PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ЮлСоО
24.10.2010, 13:42
тоже бы хотелось узнать координаты Яна Львовича

думаю, что можно через поисковик, например так - http://www.dgb.spb.ru/science/grinfeld.htm, а там уже по телефонам...

ЮлСоО
24.10.2010, 13:46
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366641
а еще вот из прошлого....и чё думать?

tatam
24.10.2010, 13:53
Нам поставили Аденоидит 2-ой степени.Импедансометрию мы не делали,но врач своим глазом сегодня посмотрел и сказал,что не большая втянутость или придавленность... есть.Надо оперировать.
Если есть втянутость,то спасёт только операция,лечение уже бесполезно??????????????

Да, только операция...

lyolkin
24.10.2010, 14:21
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366641
а еще вот из прошлого....и чё думать?
может это все осталось в прошлом, т.к. мы были у него год назад на осмотре и этом в июне удалили аденоиды и остались довольны, абсолютно всем.

ЮлСоО
24.10.2010, 14:28
а взрослые люди разве меняются с годами?...хотя я тоже верю в лучшее и верю в людей...

а может на курорт какой махнуть? посмотрела поисковиком - санаторий родник Пятигорск, можно с детьми..может до Нового года там полечится...это никогда не лишне, воздухом подышим полезным...

может кто куда ездил с детками маленькими?....пойду другие разделы почитаю...

*Леся*
24.10.2010, 14:30
Девочки, наконец то добралась, отпишусь по нашему случаю.
Мы были у Румянцевой и как писала ниже было много вопросов ипо диагнозу и по лечению, поэтому пошла к Гринфельду и еще одному Лору ( по знакомству, он правда взрослый). Была в шоке, очень жаль денег оставленных Румянцевой,наши анализы, поставленный диагноз (стафилококк, искривленная перегородка, втянутая барабанная перепонка и все остальное оказалось, полным разводом. Я была просто в шоке, если мягко сказать.
Ян Львович отличный доктор и как человек очень понравился, смотрел нас долго, все подробно рассказал и показал, когда я ему сказала о нашем диагнозе и назначенном лечении, не говоря про имя врача у которого мы были, он просто опешил и сказал, что мы молодцы, потому как включили мозги и перестраховались, а то бы замучили бедного ребенка. Спасибо всем, кто посоветовал этого доктора.
Пы.сы: лично мое мнение к Румянцевой ни ногой!!!

А вы не напомните назначенное лечение?
Я не очень понимаю, как стафилоккок может быть разводкой? Она же не сама анализы рисует. И что в лечении, назначенном Румянцевой его так возмутило?
Что лично он тогда назначил? (я тут у мамочек спрашивила, никто не ответил) И самое главное, есть ли результаты от его назначений?
Про Яна Львовича тоже ведь разные отзывы и про Румянцеву до этого тоже были всякие, тут уже каждый сам выбирает. Я вот уже думаю, что просто не может быть такого врача, который бы всем нравился и не было бы ни у кого никаких претензий.

mamatanja
24.10.2010, 14:32
Мы были у Румянцевой и как писала ниже было много вопросов ипо диагнозу и по лечению, поэтому пошла к Гринфельду и еще одному Лору ( по знакомству, он правда взрослый). Была в шоке, очень жаль денег оставленных Румянцевой,наши анализы, поставленный диагноз (стафилококк, искривленная перегородка, втянутая барабанная перепонка и все остальное оказалось, полным разводом. Я была просто в шоке, если мягко сказать.
Ян Львович отличный доктор и как человек очень понравился, смотрел нас долго, все подробно рассказал и показал, когда я ему сказала о нашем диагнозе и назначенном лечении, не говоря про имя врача у которого мы были, он просто опешил и сказал, что мы молодцы, потому как включили мозги и перестраховались, а то бы замучили бедного ребенка. Спасибо всем, кто посоветовал этого доктора.
Может быть Вы торопитесь ругать Румянцеву? Личный контакт с доктором -это здорово. Но разве Вы уже прошли курс лечения, назначенного ЯЛ? Вот когда вылечитесь, тогда поговорим.
Лично меня фраза "молодцы, что включили мозги и пришли ко мне" несколько смущает.

*Леся*
24.10.2010, 14:35
а взрослые люди разве меняются с годами?...хотя я тоже верю в лучшее и верю в людей...

а может на курорт какой махнуть? посмотрела поисковиком - санаторий родник Пятигорск, можно с детьми..может до Нового года там полечится...это никогда не лишне, воздухом подышим полезным...

может кто куда ездил с детками маленькими?....пойду другие разделы почитаю...

мне тут тоже советовали увезти ребенка хотя бы на годик глубоко в деревню, сказали очень помогло, причем и аденоиды с соплями преодолеть и здоровье поправить надолго вперед:) Правда тетечка сразу оговорилась, ну если мужа не боитесь потерять. Тут ведь самое главное не на неделю и даже не на месяц уехать, только вот мало кто может себе позволить:(
Еще во дворе мамочка одна поделилась (сыну 5 лет), у него астма, причем в роду ни у кого не было, так она говорит, что достаточно в область уехать (не обязательно далеко), ребенку сразу легче.
Мы просто давно планируем разъед, так вот уже начинаю подумывать, а не поехать ли как раз в область (знакомая переехала в район Всеволожска, так тоже отметила, что у детишек со здоровьем лучше)

*Леся*
24.10.2010, 14:40
кстати по поводу Румянцевой еще: у нас вот второй курс антибиотиков, да, плохо это, не хотели, НО а что делать, если заразу нашли и в большом количестве, и если я вижу, что ничего другое не помогает и реальный гной из носа... Румянцева причем сама сказала, что для нее результаты мазков и даже снимок (мы его тоже принесли) еще не повод назначать антибиотики, вот если она смотрит нос, слушает жалобы и видит, что по-другому никак, то назначает.
Самый спорный для меня препарат сейчас - имунорикс, так и не решила, стоит ли его покупать, в любом случае 3 месяца покупать не буду. Пойдем в свой восстановительный центр и будем пробовать гомеопатию.

Ishtvan
24.10.2010, 14:50
тоже бы хотелось узнать координаты Яна Львовича

Его зовут по-моему Яков Львович. Если Гринфельда имеете ввиду (больница на авнгардной). Могу дать тел. Масловой тоже могу дать.

M O R I N
24.10.2010, 14:59
Его зовут по-моему Яков Львович. Если Гринфельда имеете ввиду (больница на авнгардной). Могу дать тел. Масловой тоже могу дать.
Это по паспорту;), а в жизни его и так и так называют:)

N-i-k-a
24.10.2010, 16:29
Девочки, посоветуйте куда идти и что делать!
Месяц назад нам поставили аденоиды 2 ст., увеличены миндалины сильно. Мы лечились, все бесполезно, вчера у ребенка появились сопли, кашель. Миндалины увеличились еще больше, с одной стороны как нарост на одной из них (я если честно даже испугалась), горло красное. Температуры нет, врача в вых. не вызвать.. а после еды из этого "нароста" пошла кровь...Уже в скорую звонила, консультировалась с деж. врачом, толком ничего не посоветовали. Все на мой страх и риск... Ромашка и шалфей, гриппферон, анаферон, проспан...
Завтра планирую с ребенком в НИИ уха, горла, носа на Техноложке.
Кто там бывал? Куда там бежать и к кому лучше записываться?

Цветана
24.10.2010, 16:32
Месяц назад нам поставили аденоиды 2 ст., увеличены миндалины сильно. Мы лечились, все бесполезно, вчера у ребенка появились сопли, кашель. Миндалины увеличились еще больше, с одной стороны как нарост на одной из них (я если честно даже испугалась), горло красное. Температуры нет, врача в вых. не вызвать.. а после еды из этого "нароста" пошла кровь...Уже в скорую звонила, консультировалась с деж. врачом, толком ничего не посоветовали. Все на мой страх и риск... Ромашка и шалфей, гриппферон, анаферон, проспан...

Готовьтесь только, может быть большая очередь, а если ребенок плохо чувствует себя- тяжело...

N-i-k-a
24.10.2010, 16:40
я поняла, что там все только платно и еще и с большими очередями?

MariOla
24.10.2010, 16:48
то есть глубокоуважаемый Ян Львович одним взглядом убил весь стаф в носу? или рассказала что условно-патогенная флора в диком количестве это гуд?

поподробнее пожалуйста озвучьте его диагноз?
имхо иначе Ваши слова-голословные обвинения ЕК.

*Леся*
24.10.2010, 17:00
вообще вам скорая должна была сказать о том, что можно подъехать в больницу, прям сегодня. У нас когда в выходной ухо заболело, нам сразу было сказано, что дежурный лор на Земледельческой, можно подъехать. Вы и сами можете приехать, узнав только, кто дежурит

mamaguni
24.10.2010, 17:56
Голуб -наш любимый доктор, уж третий год пошел как мы у нее....:fifa:
А подробнее не расскажите, пжл, очень хочу к ней сходить! Вам помогло? Почему уже 3 года тогда у нее? Думаю. что запишусь на ближайшее время :005:

N-i-k-a
24.10.2010, 17:58
вообще вам скорая должна была сказать о том, что можно подъехать в больницу, прям сегодня. У нас когда в выходной ухо заболело, нам сразу было сказано, что дежурный лор на Земледельческой, можно подъехать. Вы и сами можете приехать, узнав только, кто дежурит

меня просто переключили на дежурного врача, а та после разговора отключилась совсем, решив, что пожалуй, нам помощь вообще не нужна.. Бесплатная медицина, блин!

А куда лучше мне сейчас обращаться? Нужен детский лор, спец. на аденоидах, миндалинах и т.п...

Цветана
24.10.2010, 17:58
я поняла, что там все только платно и еще и с большими очередями?

Да, верно. Где-то была темка про ЛОР НИИ. По-моему и дети и взрослые в одной очереди. Пусть меня поправят, если не права. Сама когда-то хотела бежать туда с дочкой (у нас отиты частые были и аденоидит), пошла все же в 5 ДГБ к Румянцевой, восторгов уж очень больших не было, но лечение Е.К. помогло,ттт.

*Елена*
24.10.2010, 21:05
Да, верно. Где-то была темка про ЛОР НИИ. По-моему и дети и взрослые в одной очереди. Пусть меня поправят, если не права. Сама когда-то хотела бежать туда с дочкой (у нас отиты частые были и аденоидит), пошла все же в 5 ДГБ к Румянцевой, восторгов уж очень больших не было, но лечение Е.К. помогло,ттт.

нет разные доктора у детей и взрослых

ЮлСоО
24.10.2010, 23:11
очереди разные, дети и взрослые по разному. На двери даже табличка - ЛОР детский.
Платно там очереди не большие - 2 чела перед нами было. Можно попросить и пройти до всех. Экстренно ведь.

викуська
24.10.2010, 23:13
Интересно что в скандинавии ЛОР смотрит и деток и взрослых....

Иришка-Иринка
25.10.2010, 00:40

Мы были.Да,там платно.Стоимость детского ЛОРа от 300 до 800(можно у них на сайте глянуть(там только расписание не точно написано)Но мы как-то позвонили и насзаписали на следующий день.А потом как-то приехали без записи и тут же встали в жувую очередь(3 человека),без проблем прошли,а потом спокойно пошли и оплатили.

N-i-k-a
25.10.2010, 10:17
Мы были.Да,там платно.Стоимость детского ЛОРа от 300 до 800(можно у них на сайте глянуть(там только расписание не точно написано)Но мы как-то позвонили и насзаписали на следующий день.А потом как-то приехали без записи и тут же встали в жувую очередь(3 человека),без проблем прошли,а потом спокойно пошли и оплатили.

сппсибо за ответ! я сейчас записалась только на среду (на пн и вт уже нет). 800р.

etoskina
25.10.2010, 11:08
Не мое конечно дело..но...Почему врача не вызвать?В поликлинике есть деж.врач и если ситуация критична скажет.Есть неотложки бесплатные и платные,платные лоры,в конце концов можно самим поехатьв педиатричку или на Земледельческую-всегда есть дежурные ЛОРы-не откажут в приеме.
Мой бы ребенок сразу же в такой ситуации ЛОРа бы заполучил.Простите не могла не высказаться.:091:

kintis
25.10.2010, 11:23

Что-то не совсем понимаю. Наличие или отсутсвие стафилококка ставят по результатам анализов (посевов). То есть Румянцева не смогла прочитать результаты анализов? Поставила Стафилококк, которого не высеяли...Очень-очень странно. Верится с трудом, либо Вы что-то умалчиваете. Кстати, не помню, чтобы она нам рекомендовала лечить именно стаф, который у нас высеяли. Он присутсвует у всех людей.
Про Гринфельды достаточно противоречивые отзывы. Мы у него были, теперь к Румянцевой пошли.
Напишите поподробнее про вашу ситуацию, а то получается голословные обвинения не понятно в чем.

JuliaK
25.10.2010, 11:55
Девочки, у нас запись к Румянцевой на среду, в 11 часов. Мы не пойдем. Я сегодня позвоню, так что кому надо, звоните и записывайтесь.

Никина
25.10.2010, 13:19
Интересно что в скандинавии ЛОР смотрит и деток и взрослых....

"кукушка" у них стоит 900!!! рублей

N-i-k-a
25.10.2010, 13:37
Не мое конечно дело..но...Почему врача не вызвать?В поликлинике есть деж.врач и если ситуация критична скажет.Есть неотложки бесплатные и платные,платные лоры,в конце концов можно самим поехатьв педиатричку или на Земледельческую-всегда есть дежурные ЛОРы-не откажут в приеме.
Мой бы ребенок сразу же в такой ситуации ЛОРа бы заполучил.Простите не могла не высказаться.:091:

к сожалению, про педиатричку на Земледельческой не слышала, весь форум не прошерстить когда приспичит, а врачи ребенку потребовались впервые (мое детство прошло в Москве, с педиатрией СПб не знакома поэтому).
Врача не вызвать (отказывают при вызове, даже если и есть температура до 38), говорят " приходите сами в п-ку"! Это нормально??!!! Пришлось сейчас бежать к деж. врачу в п-ку с болным ребенком. Т-т-т, все более-менее, но в среду идем к ЛОРу в ЛОР НИИ.

Спасибо за совет, теперь буду знать про Земледельческую.

*Леся*
25.10.2010, 18:55
Девочки, ну не может Румянцева всем нравиться! Она ж не 100 долларовая купюра:)))) по-моему это исключение - лишь подтверждение правила:))) Голосование устраивать не будк, просто останусь при своем мнении, что ЕК -классный специалист и методы лечения очень щадящие!

А мы и не надеемся, что она угодит всем:) Просто выглядит так, как будто вот нашелся супер врач (кстати поведение его уже заставляет задуматься, обычно негласное что-ли правило - не критиковать действия другого врача), лечение которого и диагнозы правильные, а следовать рекомендациям другого врача можно только имея выключенную голову, ну не профессионально это как минимум. А своей, извините, болтовней, Ян Львович тут на форуме известен (ну уж очень многие писала, что любит он поговорить, о своих достижениях в том числе).
Просто очень хочется услышать ЕГО ДИАГНОЗ, НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ лечения.
Я как раз задавала вопрос про назначения Гринфельда и Крюкова, ответа, к сожалению, не было, только помню, что часто промывания фуроцилином назначал и что-то еще. Просто в нашей ситуации одними промываниями уже ну никак вообще. Сегодня обещали появиться с результатми лечения и анализами у немалоизвестной Веры Николаевны из 68 ПК (не стала ей говорить, что лечились по схеме Румянцевой, а ни ей назначенным убийственным антибиотиком), так она увидев наши анализы сказала, что и не ожидала, что у девочки все так сложно, мол о саде теперь и правда речь не идет). То есть на фоне ее диагнозов и выводов, сказанное и назначенное Е.К. более оптимистично.
Я по началу тоже расспрашивала про искривленную перегородку, слишком часто от Румянцевой мамочки слышали о ней, ну и что, это ж не конец света. Я вот согласна, у нас и правда одна сторона хуже, именно в ту сторону она искревлена, но Румянцева ничего и не призывала делать, сказала, что с возрастом должно пройти. Про перепонки... так это я считаю, что в поликлиниках забивают болт, лишний раз ни посмотрят, ни скажут, ни промоют. Дочке на дом врача вызывала, она и уши промывала и сопли отсасывала в ужасе, а в поликлинике по фиг, все хорошо.

П.С. сама для себя не отметаю мысль, что может и к Гринфельду придется сходить (должно же быть собственное мнение:) )

А еще на тему операции, ЛОР НИИ и проч.рекомендаций об удалении: вот сегодня еще одно мнение врача, что удаление аденоидов нашу проблему не решит (дабы помимо увеличения лимфоидной ткани, присутствует инфекция, на фоне лечения появляется кандида и т.п.)! Это скорее совет мамочкам, очень хорошо взвесить все за и против и ни за что не останавливаться на решении одного врача, особенно не подтвержденного анализами! Я правда сама уже была готова к операции, но что-то одно за другим посыпались мнения против

*Леся*
25.10.2010, 19:15
к сожалению, про педиатричку на Земледельческой не слышала, весь форум не прошерстить когда приспичит, а врачи ребенку потребовались впервые (мое детство прошло в Москве, с педиатрией СПб не знакома поэтому).
Врача не вызвать (отказывают при вызове, даже если и есть температура до 38), говорят " приходите сами в п-ку"! Это нормально??!!! Пришлось сейчас бежать к деж. врачу в п-ку с болным ребенком. Т-т-т, все более-менее, но в среду идем к ЛОРу в ЛОР НИИ.

Спасибо за совет, теперь буду знать про Земледельческую.

Нет, это НЕ нормально! У вас там вообще обнаглевшие тетки какие-то сидят. Вы куда звоните? Начинайте со своей неотложки, потом 03, если что в страховую, на горячую линию Комитета здравоохранения (в инете есть телефоны). Идти уже надо не к дежурному, а к заведующей.
В конце концов, скажите, что температура и под 40, раз свинство такое. Прямо говорите, что разговор записан, если бы еще раз предложите мне тащить больного ребенка в поликлинику, будет жалоба и не одна. А еще советую уже сейчас оставить жалобу и на горячей линии, и еще вроде есть какой-то телефон для претензий по работе скорой помощи. Если найду напишу.

N-i-k-a
25.10.2010, 19:18
Нет, это НЕ нормально! У вас там вообще обнаглевшие тетки какие-то сидят. Вы куда звоните? Начинайте со своей неотложки, потом 03, если что в страховую, на горячую линию Комитета здравоохранения (в инете есть телефоны). Идти уже надо не к дежурному, а к заведующей.
В конце концов, скажите, что температура и под 40, раз свинство такое. Прямо говорите, что разговор записан, если бы еще раз предложите мне тащить больного ребенка в поликлинику, будет жалоба и не одна. А еще советую уже сейчас оставить жалобу и на горячей линии, и еще вроде есть какой-то телефон для претензий по работе скорой помощи. Если найду напишу.

Большое спасибо за поддержку! Вот она - бесплатная медицина и отношение к людям...
А ТАК все это оставлять не хочется.

*Леся*
25.10.2010, 19:26
а и не надо, я вот тоже мужу говорю, ну почему ты меня не отговоришь, не связываться лишний раз, иначе на каждом шагу прецеденты (вот сейчас с хамством парковщиков на тротуаре возле дома боремся), а он наоборот теперь говорит, что если не мы, то кто (раньше он бы и не стал связываться, а теперь вот и сам втянулся).
Горячая линия комздрава 6355577, там направят дальше.
У меня был положительный опыт через гор.линию, когда тетка в регистратуре не дала телефон прививочного кабинета, мол у них нет (я знала точно, что есть), мы были далеко от города и тащить ребенка не хотели, если вакцины нет, она еще и вела себя по-хамски. Через этот телефон, нашли телефон руководства поликлиники и все решили. Удачи!

N-i-k-a
25.10.2010, 19:34
а и не надо, я вот тоже мужу говорю, ну почему ты меня не отговоришь, не связываться лишний раз, иначе на каждом шагу прецеденты (вот сейчас с хамством парковщиков на тротуаре возле дома боремся), а он наоборот теперь говорит, что если не мы, то кто (раньше он бы и не стал связываться, а теперь вот и сам втянулся).
Горячая линия комздрава 6355577, там направят дальше.
У меня был положительный опыт через гор.линию, когда тетка в регистратуре не дала телефон прививочного кабинета, мол у них нет (я знала точно, что есть), мы были далеко от города и тащить ребенка не хотели, если вакцины нет, она еще и вела себя по-хамски. Через этот телефон, нашли телефон руководства поликлиники и все решили. Удачи!

спасибо!

Мама Лизы
26.10.2010, 00:25
Кандидозный стоматит.Там даже в инструкции написано,что если есть грибковые инфекции не пролеченые или предрасположенность к ним,то могут дать усиление.А при слабом иммунитете все скрытые инфекции поднимают голову,в том числе и кандидоз.У нас взрослых это зовется молочницей.

интересно..вернее буду иметь в виду. Спасибо.

Мама Лизы
26.10.2010, 00:29
... а по поводу разности мнения врачей..
завтра поедем на 5-ю кукушку (врачи каждый раз разные) и у ВСЕХ разное мнение ..
и по поводу дОлфина, и по поводу как правильно промывать нос, стоит ли гулять, ходить в сауну (что мы любим) и т.д..
Годика 3 назад я бы просто очумела от такой разной информации.. сейчас привожу все к "среднему" мнению.
ПРавда как куковались мы из года в год, так и кукуемся..

Правда появилась у нас в садике новая доктор, рекомендовала ко всем нашим мазкам сдать еще раз на дисбактериоз и капрограмму.. мол иммунитет наш может быть сильно подсажен и такой никому не нужной флорой..
Сдали.Посмотрим.

Victoriya
26.10.2010, 02:01
Может быть Вы торопитесь ругать Румянцеву? Личный контакт с доктором -это здорово. Но разве Вы уже прошли курс лечения, назначенного ЯЛ? Вот когда вылечитесь, тогда поговорим.
Лично меня фраза "молодцы, что включили мозги и пришли ко мне" несколько смущает.

Дело в том, что мы пересдали все анализы, у нас ничего нет )) нам просто лечить нечего!!! У нас нет кривой перегородки, нет стафилококка, нет втянутой перегородки, ребенок здоров! А эозинофилов 80, вообще не бывает в анализах ребенка, который никогда не страдал аллергией.
Фраза была другой, не что пришли ко мне, а то что не стали лечить, ребенка препаратами, которые ему нельзя по возрасту, кстати консультировалась у очень хорошего иммунолога по поводу ИРСа, сказали не стоит ни взрослым не детям.
Вы не подумайте я не рекламирую Гринфильда, я просто рассказала свою историю, каждый выбирает доктора для себя )))

Victoriya
26.10.2010, 02:06
Извините, не осилить топ. Может подскажите как найти Яна Львовича?

Ф еще Маслову хотелось бы найти.я к нему через сайт больницы на Авангардной записывалась.

Victoriya
26.10.2010, 02:24
то есть глубокоуважаемый Ян Львович одним взглядом убил весь стаф в носу? или рассказала что условно-патогенная флора в диком количестве это гуд?

поподробнее пожалуйста озвучьте его диагноз?
имхо иначе Ваши слова-голословные обвинения ЕК.

Эти как вы говорите голословные обвинения мне обошлись в 5000 рябчиков. Меня очень смутило лечение и анализы у ЕК, почесав репу наш папа взял ребенка и пересдал с ним анализы бесплатно в районной поликлинике и американской клинике, получив на руки новые абсолютно идентичные анализы мы поехали к Гринфельду, его диагноз был здоров.
В анализах ЕК, которые мы сдавали к клинике ОНА, у нас нашли стаф умеренно выявленный, такой как объясняли можно и не лечить (могу ошибаться, по сему не утверждаю) и эозинофилы, ЕК назначала нам гормоны, которые можно только с 2 лет, а нам 1,8 и еще препарат не помню название, его только с 5 лет детям назначают и куча побочек, ирс лично я его сама пить не стану, не говоря уж о том, чтобы давать его маленькому ребенку. Еще мы были у аллерголога, там тоже все в порядке, а ЕК нам пророчила печальные картины в этом плане.
Я не рекламирую Гринфельда и не планировала этого делать, просто я не пойду больше к ЕК, если она кому то помогла, могу только порадоваться за вас и ваших деток.

Dada
26.10.2010, 02:46
Извините, не осилить топ. Может подскажите как найти Яна Львовича?

Ф еще Маслову хотелось бы найти.
Маслова http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653 , тел Мариинки на 1 стр, еще в Бэйби принимает http://www.babyclinik.ru/

Victoriya
26.10.2010, 02:47
Вообще то я никого не хотела обидеть, самое главное, что мой ребенок здоров, конечно начнется сад и мы все равно будем болеть.
Главное, что я не стали пичкать его таблетками, а просто решила перестраховаться.
Я теперь всегда перестраховываюсь и узнаю все о лечении которое назначают, не важно мне или ребенку. Однажды назначенное мне лечение, чуне стоило жизни ребенку, когда я была на 7 месяце беременности, потом мы лежали в больнице и 7 мес. ребенка травили антибиотиками и гормонами, хотя можно было обойтись более щадящим лечением, врачи просто перестраховались, а мы последствия этого лечения полгода убирали, повторения больше не хочу, поэтому все изучаю. К сожалению сейчас многие врачи халатно относятся к своей работе, калечя людей.

kintis
26.10.2010, 10:56
Эти как вы говорите голословные обвинения мне обошлись в 5000 рябчиков. Меня очень смутило лечение и анализы у ЕК, почесав репу наш папа взял ребенка и пересдал с ним анализы бесплатно в районной поликлинике и американской клинике, получив на руки новые абсолютно идентичные анализы мы поехали к Гринфельду, его диагноз был здоров.
В анализах ЕК, которые мы сдавали к клинике ОНА, у нас нашли стаф умеренно выявленный, такой как объясняли можно и не лечить (могу ошибаться, по сему не утверждаю) и эозинофилы, ЕК назначала нам гормоны, которые можно только с 2 лет, а нам 1,8 и еще препарат не помню название, его только с 5 лет детям назначают и куча побочек, ирс лично я его сама пить не стану, не говоря уж о том, чтобы давать его маленькому ребенку. Еще мы были у аллерголога, там тоже все в порядке, а ЕК нам пророчила печальные картины в этом плане.
Я не рекламирую Гринфельда и не планировала этого делать, просто я не пойду больше к ЕК, если она кому то помогла, могу только порадоваться за вас и ваших деток.

Насчет лечения говорить ничего не буду, не врач. Но насчет анализов напишу. Не путайте ЕК и результаты анализов, сданные в клинике ОНА. ЕК анализы не делает. А попасть на плохосделанный (ошибочный) результат анализа можно легко в любой лаборатории. У нас был 2 раза печальный опыт с двумя лабораториями (Хеликс и еще одна, название не помню). После результатов одной нас по скорой в ДГБ №1 повезли, а после результатов другого - мы туда же побежали сами пересдавать анализы и кгематологу. В обоих случаях - после пересдачи анализов на Авангардной и следующей консультации специалистов - у нас все оказывалось ок.
Мы не стали сдавать анализы в ОНА, сдавали в другом месте, а потом пришли к ней с результатами.

Victoriya
26.10.2010, 12:20
Насчет лечения говорить ничего не буду, не врач. Но насчет анализов напишу. Не путайте ЕК и результаты анализов, сданные в клинике ОНА. ЕК анализы не делает. А попасть на плохосделанный (ошибочный) результат анализа можно легко в любой лаборатории. У нас был 2 раза печальный опыт с двумя лабораториями (Хеликс и еще одна, название не помню). После результатов одной нас по скорой в ДГБ №1 повезли, а после результатов другого - мы туда же побежали сами пересдавать анализы и кгематологу. В обоих случаях - после пересдачи анализов на Авангардной и следующей консультации специалистов - у нас все оказывалось ок.
Мы не стали сдавать анализы в ОНА, сдавали в другом месте, а потом пришли к ней с результатами.

Дело не только в анализах, но и лечении которое она назначила, препараты которые были, не подходили нам по возрастной категории, в ее отношении, как она смотрела нас и т.д. А анализы еще зависят и от того как берется мазок. Еще она хотела посмотреть нас оборудованием, которое осталось от предыдущих клиентов (взяли грузные, почти вставила в рот ребенку и тут говорит, ой это от предыдущего пациента, это нормально?). Это мое мнение, насчет данного врача и я его никому не навязываю.

Виталина мама
26.10.2010, 13:17
Заинтересовала меня Ваша история: с чем же Вы тогда изначально к Румянцевой обращались?
Или это был профилактический осмотр, после которого Вас направили сдавать анализы и назначили лечение, да еще гормональным препаратом...

Если же у Вас были проблемы со здоровьем ребенка, т.е. обращались из-за появления у ребенка симптомов какого-либо заболевания, то каким образом вердикт Гринфельда "здоров" может Вас устроить?

Простите, не поняла :009:

По поводу результата анализа - действительно, за результат анализа отвечает только лаборатория.

Guerlain
26.10.2010, 13:18
Румянцева уволилась уже из ДБ №5, принимает где-то в центре(

Victoriya
26.10.2010, 13:44
Заинтересовала меня Ваша история: с чем же Вы тогда изначально к Румянцевой обращались?
Или это был профилактический осмотр, после которого Вас направили сдавать анализы и назначили лечение, да еще гормональным препаратом...

Если же у Вас были проблемы со здоровьем ребенка, т.е. обращались из-за появления у ребенка симптомов какого-либо заболевания, то каким образом вердикт Гринфельда "здоров" может Вас устроить?

Простите, не поняла :009:

По поводу результата анализа - действительно, за результат анализа отвечает только лаборатория.

болели, был насморк больше недели, решили сходить к лору, ЕК поставила диагноз риноаденотит и взяла мазки, назначили лечение от которого, нам стало еще хуже, пришли к ней через неделю, она нам еще кучу всего нашла и назначала еще лечение на три месяца, сказав что у нас аллергический насморк, осложненный стафом (ребенок никогда не был аллергиком), причем сказала ни в коем случае не ходить к аллергологу, пока мы пройдем трех месячный курс лечения, меня это сильно смутило, я перестала давать все препараты и ребенку стало намного лучше, параллельно мы пересдали анализы и пошли к другому врачу. Аллерголог (главный детский по СПб) -диагноз здоров, отек слизистой носа вызван чрезмерным употреблением виброцила (ЕК назначала нам его на 3,5 недели, в нашем возрасте его больше 7 дней нельзя), Гринфильд сказал тоже самое, причем это еще сказал обычный лор из детской поликлиники и знакомый взрослый лор.

Китри
26.10.2010, 14:03
отек слизистой носа вызван чрезмерным употреблением виброцила (ЕК назначала нам его на 3,5 недели, в нашем возрасте его больше 7 дней нельзя)

Виброцил и не только в Вашем возрасте, а вообще больше 7 дней нельзя :073:.
В инструкции там так и написано:
"Виброцил не следует применять более 1 недели без консультации с врачом. Длительное (более 2 недель) или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию, и эффект "рикошета" (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия."

Впрочем это касается любых сосудосуживающих капель.

Виталина мама
26.10.2010, 14:23
Виброцил и не только в Вашем возрасте, а вообще больше 7 дней нельзя :073:.
Впрочем это касается любых сосудосуживающих капель.

Слышала от лора, что виброцил можно использовать до 10 дней, если это приносит явный эффект. А в остальном, как и другие сосудосуживающие.

Самое главное - знать своего ребенка и ориентироваться на его самочувствие! :ded:

По поводу аллергии - у детей после 3-х лет аллергия может НИКАК не проявляться внешне, к сожалению. Это может быть сугубо внутренним процессом, отражающемся только на слизистых оболочках организма, что приводит к значительному снижению иммунитета. :001:
Диагностика в этом случае возможна только по результатам анализов.

Сами столкнулись именно с такой ситуацией. Ребенок - не аллергик (реакция была замечена только на несколько а/б и укусы насекомых).
И только сейчас, разбираясь с проблемами иммунитета и получив готовую иммунограмму (подробный анализ крови) обнаружили, что IgE (показатель аллергии, в норме у детей ок. 100) у нашего ребенка - за тысячу... и лаборатория надежная :010:

мася
26.10.2010, 14:29
по-моему мы сами "накручиваем" антирекламу, уделяя столько времени этому ИМХО придуманному случаю. Давайте все потрем свои посты на эту тему и оставим сообщения vict без ответа....

Про использованный инструмент - это уж перебор!!!! таких селетов в шкафу не держат, а выдают сразу:))))

Китри
26.10.2010, 14:35
Слышала от лора, что виброцил можно использовать до 10 дней, если это приносит явный эффект. А в остальном, как и другие сосудосуживающие.

Да , до 10 дней можно...я ж выдежку из инструкции давала, это как раз случай, когда врач продлевает назначение еще на 3 дня. Просто девушка упомянула, что Румянцева назначила виброцил на 3,5 недели, вот именно за это глаз и "зацепился". Ничего личного.

ЗЫ: Если что, в отношении Румянцевой в полемике не участвую, т.к. этого врача не знаю, впрочем как и Гринфильда :)).

бело4ка
26.10.2010, 14:38
ОК :support:.

Victoriya
26.10.2010, 14:44
по-моему мы сами "накручиваем" антирекламу, уделяя столько времени этому ИМХО придуманному случаю. Давайте все потрем свои посты на эту тему и оставим сообщения vict без ответа....

Про использованный инструмент - это уж перебор!!!! таких селетов в шкафу не держат, а выдают сразу:))))

Девушка, я ничего не выдумываю, я написала свои историю, похода к этому доктору, вам самим решать к кому идти. Так что не надо уличать меня в чем то!
Поверь те в этой истории есть много того, о чем я просто писать не хочу, потому что не хочу потом в свой адрес слышать подобных высказываний.
А про грязный инструмент это факт. За него сама ЕК извинилась, сославшись, на усталость, после трудного рабочего дня.
Кстати я не просила как то комментировать эту тему.
Я посмотрела бы на вашу реакцию случись это с вами и вашим чадом, вряд ли вы написали, что то положительное, причем я ни как не оскорбила ЕК, просто нам она не подошла как доктор. И в этом топе многие обсуждают ее методы и лечения и не всем они помогают.
Думаю тему о моем случае стоит закрыть.

Аля - ля
26.10.2010, 15:13
Мамлчки, кто что знает про ЛОР врача из Педиатрической академии по фамилии ЛУКИНА????

Мама Лизы
26.10.2010, 16:20
Мамлчки, кто что знает про ЛОР врача из Педиатрической академии по фамилии ЛУКИНА????

зовут как? :)
я нашего доктора только по имени отчеству и номеру телефона знаю :))

*Леся*
26.10.2010, 17:40
Мы анализы в ОН(а) тоже не сдавали и не планируем, причем даже при всех тех результатах, что у нас (2 инфекции выявлены обильно), Е.К. сказала, что для нее анализы и снимок еще не веский аргумент в пользу антибиотика, ей важно самой увидеть, что в носу-рту и жалобы. Это мне понравилось, то есть если бы клиническая картина была хорошей, то не было бы и лекарств. Причем другая врач (к ней тоже толпы в нашем районе) вообще сразу антибиотик без анализов назначила и очень сильный (на ее фоне лечение Е.К. выглядит явно более щадящим).
По поводу аллергии у нас отдельная долгая история, анализы делали еще в год и два, серьезного ничего не нашли, НО несколько врачей в один голос говорили, что клиника важнее, то есть бывает, что анализы ничего не показывают, а аллергия есть (у знакомых такая же ситуация). И я видела много вопросов в инете к аллергологам, где встречались данные по эозинофилам и 90 и 100 и никто не отвечал, что такого не бывает.

И сама же сталкивалась с назначением лекарств "не по возрасту", но ситуация была такова, что без них не обойтись. Тут недавно так и сказала зав. ЛОР отделения нашего района, что не смотрите на инструкцию (при назначении курса лечения). Я считаю это оправданным в серьезных случаях+если врач дружит с головой и адекватно оценивает необходимость и последствия.

Про Ирс я уже тоже высказывалась, как и про Имунорикс. Ирс тогда все-таки стала давать (благо был куплен уже), но вот почти уверена и другой лор подтвердил, что обострение наше могло начаться из-за него, то есть многие врачи от него действительно отказываются.
Имунорикс тоже купили 1 упаковку (скорее для успокоения), но больше не буду!
Вчера еще раз посмотрела русмерсервер, так для себя поставила точку и на полиоксидонии, и на ликопиде, рибомуниле и проч.модуляторах неизвестно чего.

*Леся*
26.10.2010, 17:52
Victoriya, спасибо за ваш ответ:) ситуация прояснилась. Вы имеете полное право на свое мнение и не переживайте, наоборот может было бы лучше, если бы вы рассказали все. А отрицательные отзывы тоже очень полезны, дабы мы не заблуждались лишний раз, что есть прям чудо спецы без осечек.
Е.К. действительно не может всем нравиться. Просто мы больше хотели подчеркнуть, что не всю вину стоит на нее вешать (тут больше даже сложилось ощущение, что не с вашей подачи, а с гринфельдской, тем более, что подобное про него писали уже), ведь анализы не она рисует, таже проблема с ушами могли и уйти к моменту похода к Гринфельду. Если был умеренно стаф., то организм тоже мог сам справиться. Отношение тоже, каким бы замечательным не был человек может кому-то показаться вовсе неприятным и отталкивающим. У меня вот, например, плохо со стрессоустойчивостью:) поэтому могу только восхищаться людьми, которые хорошо справляются с нагрузками и не выплескивают ничего на других (если такие есть особенно среди врачей, учителей, воспитателей, то супер)
Поздравляю, если вы действительно нашли своего врача!:) это дорогого стоит.

Правильно я вас поняла, что Ян Львович вообще ничего не назначил? Вы были у него платно (если да, то сколько все-таки стоит прием)?

mamatanja
26.10.2010, 19:34
В анализах ЕК, которые мы сдавали к клинике ОНА, у нас нашли стаф умеренно выявленный, такой как объясняли можно и не лечить (могу ошибаться, по сему не утверждаю) и эозинофилы
Ну так Вы бы сразу так написали. А то мы в непонятках:005:
Мы сдавали посев 2 раза до и после лечения ЕК.Оба раза в районной поликлинике.В первом был стаф. умеренный, во второй уже в огромном кол-ве и не чувствительный к ряду антибиотиков. ЕК объяснила, что один стаф. мы вылечили другой подцепили. Но лично я грешу на лаборантку:wife:. Может надо было тоже сдать в нескольких местах:009:
Кстати я не просила как то комментировать эту тему.
Я посмотрела бы на вашу реакцию случись это с вами и вашим чадом, вряд ли вы написали, что то положительное, причем я ни как не оскорбила ЕК, просто нам она не подошла как доктор. И в этом топе многие обсуждают ее методы и лечения и не всем они помогают.
Думаю тему о моем случае стоит закрыть.
Victoriya, спасибо, что нашли время и описали свой случай. Давайте без обид.;)
У меня тоже были весьма неприятные истории с известными (в узких кругах ЛВ) врачами.
Как бы вообще без них обойтись:009:

викуська
26.10.2010, 23:25
болели, был насморк больше недели, решили сходить к лору, ЕК поставила диагноз риноаденотит и взяла мазки, назначили лечение от которого, нам стало еще хуже, пришли к ней через неделю, она нам еще кучу всего нашла и назначала еще лечение на три месяца, сказав что у нас аллергический насморк, осложненный стафом (ребенок никогда не был аллергиком), причем сказала ни в коем случае не ходить к аллергологу, пока мы пройдем трех месячный курс лечения, меня это сильно смутило, я перестала давать все препараты и ребенку стало намного лучше, параллельно мы пересдали анализы и пошли к другому врачу. Аллерголог (главный детский по СПб) -диагноз здоров, отек слизистой носа вызван чрезмерным употреблением виброцила (ЕК назначала нам его на 3,5 недели, в нашем возрасте его больше 7 дней нельзя), Гринфильд сказал тоже самое, причем это еще сказал обычный лор из детской поликлиники и знакомый взрослый лор.

Скажите пожалуйста а к какому аллергологу вы ходили?

викуська
26.10.2010, 23:31
Девочки а как понять аллергический кашель и насморк или нет? Риноцитограмму сдать?

кена
27.10.2010, 00:14
Здравствуйте,
перелопатить весь топик не реально,

собираемся к Лазо Елене Васильевне в КДС педиатрич.ак.,
интересно мнение о ней., Спасибо.

mamatanja
27.10.2010, 00:53
Здравствуйте,

Ну от чего же нереально? Нажмите "поиск в этой теме", потом в окошечке наберите "Лазо" и вперед

Ishtvan
27.10.2010, 01:04
Здравствуйте,

Очень хороший доктор, думающий. Мы обращались к ней и не один раз. Отзывы на форуме о ней разные. Нам она нравится.

кена
27.10.2010, 01:04
спасибо!!!
я неуч еще.... щас попробую!

*Леся*
27.10.2010, 01:14
Ну так Вы бы сразу так написали. А то мы в непонятках:005:
Мы сдавали посев 2 раза до и после лечения ЕК.Оба раза в районной поликлинике.В первом был стаф. умеренный, во второй уже в огромном кол-ве и не чувствительный к ряду антибиотиков. ЕК объяснила, что один стаф. мы вылечили другой подцепили. Но лично я грешу на лаборантку:wife:. Может надо было тоже сдать в нескольких местах:009:

У нас тоже странная ситуация: мазки из Раухфуса показали чистый нос и стрептококк не гр.А во рту, причем чувствительны почти все указанные антибиотики. С этим и пошли к Румянцевой. После курса аугментина было лучше, пару дней стойкого улучшения, начали Ирс и опять зелень в носу. Позвонила Е.К., она сказала сдать мазки и к ней. Сдавали уже в 21 веке, в итоге в носу уже гем.палка обильно и во рту стрептококк ангинозус тоже обильно, но из антибиотиков уже мало что действует.
Вот и вопрос "кто тут крайний"? Сначала пиняла на лабораторию Раухфуса, что мол плохо сеяли. А сейчас вот подумала, а не мобилизовалась ли зараза в носу именно в результате приема антибиотика... Ведь всем известный факт, что у антибиотиков много побочек-последствий.

*Леся*
27.10.2010, 01:17
Мамочки, скажите еще, пожалуйста, про поливалентный пиобактериофаг этот: на сколько вам его назначали и от чего? Я вот, думаю, не слишком ли это много - 2 месяца...

MariOla
27.10.2010, 01:27
Мамочки, скажите еще, пожалуйста, про поливалентный пиобактериофаг этот: на сколько вам его назначали и от чего? Я вот, думаю, не слишком ли это много - 2 месяца...
нам назначила Румянцева на 3 недели
сегодня купила, завтра начнем

*Елена*
27.10.2010, 11:51

мы им брызгались больше полгода от стафа в нос

Victoriya
27.10.2010, 12:51
Victoriya, спасибо за ваш ответ:) ситуация прояснилась. Вы имеете полное право на свое мнение и не переживайте, наоборот может было бы лучше, если бы вы рассказали все. А отрицательные отзывы тоже очень полезны, дабы мы не заблуждались лишний раз, что есть прям чудо спецы без осечек.
Е.К. действительно не может всем нравиться. Просто мы больше хотели подчеркнуть, что не всю вину стоит на нее вешать (тут больше даже сложилось ощущение, что не с вашей подачи, а с гринфельдской, тем более, что подобное про него писали уже), ведь анализы не она рисует, таже проблема с ушами могли и уйти к моменту похода к Гринфельду. Если был умеренно стаф., то организм тоже мог сам справиться. Отношение тоже, каким бы замечательным не был человек может кому-то показаться вовсе неприятным и отталкивающим. У меня вот, например, плохо со стрессоустойчивостью:) поэтому могу только восхищаться людьми, которые хорошо справляются с нагрузками и не выплескивают ничего на других (если такие есть особенно среди врачей, учителей, воспитателей, то супер)
Поздравляю, если вы действительно нашли своего врача!:) это дорогого стоит.

Правильно я вас поняла, что Ян Львович вообще ничего не назначил? Вы были у него платно (если да, то сколько все-таки стоит прием)?

Я просто ремонт делаю своими силами, пока мелкий спит, поэтому сеть и нормально написать не получается, вот и кусками, может поэтому такая картина получилась и меня тут уже выставили какой то обманщицей, до слез обидно.

Я тут тоже много "хорошего" про Гринфильда читала, но рискнула и мы пошли к нему, в моих глазах он совсем другой. Мне понравилось как он с ребенком нашел общий язык, с нами был обходителен, все подробно объяснил, долго и внимательно смотрел ребенка, хотя наш как и все мелкие дети крутился и орал, он его успокаивал. Объяснил по каким причинам может быть отек носа, рассмотрел все анализы. Хотя за нами была очередь он не пытался нас поскорее сбагрить, как тут пишут. Назначил нам промывать нос обычным физиомером, любым кроме аквамариса. Я промывала обычным физраствором и сопли наши прошли уже через 3 дня.
Мы записались к нему через сайт больницы, и пришли на прием. Прием 1200 или 1100 стоил (я если честно не помню, уже запуталась, после всех наших скитаний).
Я думаю все зависит еще и от нас самих, не только от врача, надо обсуждать с врачом лечение - что, зачем и почему. Читать информацию о препаратах. Я пыталась донести, что дело не в том, что Гринфильд лучше ЕК, просто мне ближе его мнение начинать лечение с простых препаратов, а не сразу убивать иммунитет ребенка гормонами, антибиотиками и иммуномодуляторами. Я своего стараюсь лечить гомеопатическими препаратами или самыми простыми таблетками. Конечно все это индивидуально, и если не идет речь о уже запущенном заболевании. А вот анализы на мой взгляд лучше сдавать где то в специализированном месте, не помню кто то писал про какое то нии гигиены что ли, вообщем врать не буду, еще кто то писал про Бактериологическая лаборатория. телефон: 393-69-55 Серебристый бульвар 18/3, правда не знаю гос это учреждение или обычный ком. центр.

Victoriya
27.10.2010, 12:53
Скажите пожалуйста а к какому аллергологу вы ходили?

мы были в аллергомеде, еще хороший аллерголог детский в НИИ Микологии на Сантьяго де Куба Малеева, еще хорошие аллергологи на Авангардной (там все врачи на мой взгляд хорошие)

Юляшка30
27.10.2010, 13:24
Добрый всем день. Сынишке ставят за последние 1,5 года третий раз гнойный этмоидит, сейчас опять начали лечить антибиотиком, плюс статут не детсадовский ребенок.Вот хочу спросить может кому-то удалось избавится от этой болезни и что является причиной, от нашего лора не поняла в чем дело. :flower:

Никина
27.10.2010, 14:40

нам тоже 2 мес. Лечим стаф.

Аля - ля
27.10.2010, 16:59
зовут как? :)
я нашего доктора только по имени отчеству и номеру телефона знаю :))
Лукина ольга Сергеевна

мася
27.10.2010, 17:35
Добрый всем день. Сынишке ставят за последние 1,5 года третий раз гнойный этмоидит, сейчас опять начали лечить антибиотиком, плюс статут не детсадовский ребенок.Вот хочу спросить может кому-то удалось избавится от этой болезни и что является причиной, от нашего лора не поняла в чем дело. :flower:

а к другому ЛОРу?:ded:

Юляшка30
27.10.2010, 17:45
а к другому ЛОРу?:ded:
Да мы и не у Лора наблюдаемся, лечимся у педиатра. Иммунитет низкий, вилочковая железа увеличена,стали закаливаться. А куда обратиться не знаю, так чтобы не просто свезти деньги, а был результат.

викуська
27.10.2010, 17:49
Девочки, у нас номерок к румянцевой на 29 октября на 10 30 утра. Возможно что мы не пойдем, но не точно. Если что пишите.

Primorochka
27.10.2010, 17:50
девочки, подскажите тел 5дгб на Бухаресткой, на их сайте не записаться, и тел. нигде не указан...

Катюк
27.10.2010, 18:02
девочки, подскажите тел 5дгб на Бухаресткой, на их сайте не записаться, и тел. нигде не указан...

тел больницы не знаю. телефон поликлинику при 5 ДГБ 778-5000

Natin
27.10.2010, 18:28
Мы были вчера у Масловой В бейби.
Ну вот - кандидат на удаление, написала лечение и сказала подождать до конца года.
А сегодня мы заболели. сил моих больше нет

САВ
27.10.2010, 20:14

Нам назначили на 3 недели или пока не закончатся 2 бутылочки по 20 мл.

white shadow
28.10.2010, 00:08
мы были в аллергомеде, еще хороший аллерголог детский в НИИ Микологии на Сантьяго де Куба Малеева, еще хорошие аллергологи на Авангардной (там все врачи на мой взгляд хорошие)
А фамилию лора не подскажете из Аллергомеда? :flower:

kizma07
28.10.2010, 00:08
Девочки, как обещала, отчет о проделанной операции в областной больнице у Ремизова.
Легли в среду, со всеми анализами как полагается, по плану)..Сразу назначили для свертываемости болющие уколы.Утром в четверг натощак сделали 3 укола наркотика перед операцией - орали жутко9попа до сих пор синяя).Операция по удалению аденоидов + 2хсторонняя тонзилотомия(как выяснилось попутно). Увезли на каталке никакого, ловили глюки.
Привезли спящего через час с копейкой.И тут началось....выгибался весь, куда-то полз с закрытыми глазами, силища появилась не детская, дрался, плакал-точнее скулил, харкался кровью отовсюду, орал....всё было..вырвало кровью, легче сразу стало.
Весь четверг только пил из трубочки, стонал.Молчал до понедельника.Уколы антибиотик Цефтриаксон до понедельника 2 раза в день делали...(теперь долго не заманить в процедурку будет((((Никаких промываний только капли в нос сосудосуживающие.
К вечеру понедельника стал пытаться сказать, голос изменился, четкий и писклявый стал.
Сегодня среда, горло побаливает, ест нормально, сопли текут, на миндалинах налёт и швы не рассосались пока.
В сад пускают с понедельника. следующего.то есть 10 дней вся эта процедура занимает.
Кто идёт только, УДАЧИ, девочки, ТЕРПЕНИЯ и НАДЕЖДЫ на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

викуська
28.10.2010, 00:39
Девочки, как обещала, отчет о проделанной операции в областной больнице у Ремизова.
Легли в среду, со всеми анализами как полагается, по плану)..Сразу назначили для свертываемости болющие уколы.Утром в четверг натощак сделали 3 укола наркотика перед операцией - орали жутко9попа до сих пор синяя).Операция по удалению аденоидов + 2хсторонняя тонзилотомия(как выяснилось попутно). Увезли на каталке никакого, ловили глюки.
Привезли спящего через час с копейкой.И тут началось....выгибался весь, куда-то полз с закрытыми глазами, силища появилась не детская, дрался, плакал-точнее скулил, харкался кровью отовсюду, орал....всё было..вырвало кровью, легче сразу стало.
Весь четверг только пил из трубочки, стонал.Молчал до понедельника.Уколы антибиотик Цефтриаксон до понедельника 2 раза в день делали...(теперь долго не заманить в процедурку будет((((Никаких промываний только капли в нос сосудосуживающие.
К вечеру понедельника стал пытаться сказать, голос изменился, четкий и писклявый стал.
Сегодня среда, горло побаливает, ест нормально, сопли текут, на миндалинах налёт и швы не рассосались пока.
В сад пускают с понедельника. следующего.то есть 10 дней вся эта процедура занимает.
Кто идёт только, УДАЧИ, девочки, ТЕРПЕНИЯ и НАДЕЖДЫ на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господи!!! Сил вам! Читала аж муражки по коже....

*Елена*
28.10.2010, 00:50

как это выяснилось попутно вас что не спросили? подрезали миндалины не посоветовавшись? или ваще удалили? бедный малыш почему швы? у меня дочка ка-то легче перенесла и домой мы вечером пошли (нам подрезали)...и доктор как-то меня в известность поставила заранее о том что будем делать....сама представляю о чем речь себе не подрезала а удаляла ...бррр...до сих пор мурашки по коже.... и то без швов обошлось...скорее малышу все забыть и восстановиться

Китри
28.10.2010, 01:01
я).Операция по удалению аденоидов + 2хсторонняя тонзилотомия(как выяснилось попутно). Увезли на каталке никакого, ловили глюки.

Скорее ребетенку восстановится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Вам что, заранее не сказали, что еще миндалины будут удалять? :009: Делала себе недавно - да, развлечение еще то :001:, больно очень несколько дней и голоса нет какое-то время.

А реакция такая бурная на анестезию довольна распространенная :(...видеть страшно, но детям вреда от этого нет. И кровью рвет очень часто, просто немного крови при операции попадает в желудок и потом организм сам себя очищает. Но любой маме смотреть на своего ребенка в таком состоянии страшно :010:, моего тоже кровью рвало, только был не "буйный", а наоборот, как "тряпочка" весь день :(.

Но вообще аденотомия и тонзилотомия - небо и земля по ощущениям. Если бы только аденоиды удаляли, уже к вечеру (на крайняк к утру следующего дня) никаких ощущений и никаких последствий.

ЮлСоО
28.10.2010, 13:34
да уж...страшно как-то....неужели и нам такое пережить придется?....а вам здоровья! и чтобы больше такого не повторять....

птица Fenix
28.10.2010, 14:05
Девочки,а в НИИ Детских инфекций на Пр.Попова никто не обращался?

Радочка
28.10.2010, 17:35
Девочки! Помогите найти лора Тихомирову (Ирину Анатольевну - если не ошибаюсь), раньше работала заведующей детским отделением в ЛОР НИИ. Может кто знает - где она сейчас работает?

Victoriya
28.10.2010, 17:47
А фамилию лора не подскажете из Аллергомеда? :flower:

К сожалению не чем не помогу, мы были там не у Лора.

Victoriya
28.10.2010, 17:49
Девочки,а в НИИ Детских инфекций на Пр.Попова никто не обращался?

читала по отзывам, вроде все положительные, сама туда хотела к иммунологу, пока обошлось!

Victoriya
28.10.2010, 17:50

Держитесь и скорее поправляйтесь!

Мартышонок
28.10.2010, 17:54
:091:Плиз, помогите,поисковиком поискала так и не нашла катирующихся ЛОРОв , которые могут на дом приехать. Кто-нибудь знает? Понято , что ЕК на дом не приедет, а нам срочно надо нос показать. Мы на той недели у нее были - все ок сказала, опять схему от стафа дала попоробовать начать , т.к все наши беды она считает от него - просто 3 недели назад мы у нее были и после применения пиобакт-га у нас три дня был нос заложен( ЕК сказала что это мб реакция такая нехорошая на пиобакт-г), а потом начался вообще жуткий острый риносинусит( гнойный) принимали антибиотики. Вроде подлечились и все ок было , и что я поехала опять показываться, она зачем-то промывала его, хотя соплей и не было:(((опять она сказала попробовать эту схему , но осторожно, если опять также- то сразу снимать пиобактг и попшикать 5 дней мирамистин и антигистамин подавать , а у нас как нос заложилоло , так и почти не дышит, храпит и еще первый раз в жизни на ушко пожаловался((((( Жуть какая-то! Вызвала лора из 21 века -сказала легкий отит-капать отипакс и аденоиды увеличены( сказала виброцил, а потом дексаметазон ( а это вооще гармон-е- мы такое никогда и не делали)с мирамистином разводить1:1 и капать по 2 капле 7 дней(((, ну что-то нам ничего не помогает уже 5-й день сопит , храпит, но ухо вроде не болит, дышит ртом, хотя нос чуток дышит. Кто-нибудь такое капал при увеличенных аденоидах и как результат ? Хочу другому Лору показать- но везти к ЕК не могу ( да что- то и не оч хочется , как к ней съездим так заболеваем:065:- парадокс) из-за отита- может есть у кого-то координаты Лоров , которые все-таки могут дома посмотреть( только ,плз , проверенных):091::091:

Мартышонок
28.10.2010, 17:55
Удачи Вам и скорейшего поправления;)

Dada
28.10.2010, 20:17
:091:Плиз, помогите,поисковиком поискала так и не нашла катирующихся ЛОРОв , которые могут на дом приехать. Кто-нибудь знает? Понято , что ЕК на дом не приедет, а нам срочно надо нос показать. Мы на той недели у нее были - все ок сказала, опять схему от стафа дала попоробовать начать , т.к все наши беды она считает от него - просто 3 недели назад мы у нее были и после применения пиобакт-га у нас три дня был нос заложен( ЕК сказала что это мб реакция такая нехорошая на пиобакт-г), а потом начался вообще жуткий острый риносинусит( гнойный) принимали антибиотики. Вроде подлечились и все ок было , и что я поехала опять показываться, она зачем-то промывала его, хотя соплей и не было:(((опять она сказала попробовать эту схему , но осторожно, если опять также- то сразу снимать пиобактг и попшикать 5 дней мирамистин и антигистамин подавать , а у нас как нос заложилоло , так и почти не дышит, храпит и еще первый раз в жизни на ушко пожаловался((((( Жуть какая-то! Вызвала лора из 21 века -сказала легкий отит-капать отипакс и аденоиды увеличены( сказала виброцил, а потом дексаметазон ( а это вооще гармон-е- мы такое никогда и не делали)с мирамистином разводить1:1 и капать по 2 капле 7 дней(((, ну что-то нам ничего не помогает уже 5-й день сопит , храпит, но ухо вроде не болит, дышит ртом, хотя нос чуток дышит. Кто-нибудь такое капал при увеличенных аденоидах и как результат ? Хочу другому Лору показать- но везти к ЕК не могу ( да что- то и не оч хочется , как к ней съездим так заболеваем:065:- парадокс) из-за отита- может есть у кого-то координаты Лоров , которые все-таки могут дома посмотреть( только ,плз , проверенных):091::091:
Нам выписывали подобные капли (мирамистин, дексаметазон, називин 1:1:1), напрягло тоже, что гормональное. Но это единственные капли, которые реально помогли, после них ребенок дышать начал нормально. В аннотации к дексаметазону написано, что он назначается и при очагах размножения патогенной флоры (какая-то такая формулировка была), я думаю, что это как раз наш случай.

*Елена*
28.10.2010, 20:46
Нам выписывали подобные капли (мирамистин, дексаметазон, називин 1:1:1), напрягло тоже, что гормональное. Но это единственные капли, которые реально помогли, после них ребенок дышать начал нормально. В аннотации к дексаметазону написано, что он назначается и при очагах размножения патогенной флоры (какая-то такая формулировка была), я думаю, что это как раз наш случай.

и нам такое помогало нам маслова такую смесь выписывала

*Леся*
28.10.2010, 21:02
Спасибо за ответы про бактериофаг :flower:
У дочки стафа нет, вот я и задумалась, насколько он нужен, да еще на 1,5-2 мес. Насколько сама чего-то понимаю, то похоже нам его Е.К. назначила, чтобы после лечения опять со скоростью ветра ничего не хватали по новой, чтобы хоть нос отдохнул от нашествия инфекций.

Victoriya, а почему Ян Львович не рекомендует Аквамарис? Я сама вообще давно уже ничего такого не покупаю (для меня это своего рода разводка, вроде чипсов - продажа картофелины по цене кг картошки, то есть промываю нос дочке физ.раствором, причем когда уточняла про него, никто ничего против не сказал, что-то вроде "ну можете и им промывать")

*Леся*
28.10.2010, 21:07
В таких каплях нет ничего страшного, тем более ребенку уже 3 года. Я своей по рекомендации своего хорошего взрослого ЛОРа начала Софрадекс капать года в 1,5, меня гормон не пугал, лишь бы ребенку помочь. А при проблемах с аденоидами, аденоидитами, синуситами с густущими соплями без гормона редко обходится (он в той же Полидексе есть). Нам еще как-то советовали гидрокортизон с називином и мирамистином смешивать.

Китри
28.10.2010, 21:09
Victoriya, а почему Ян Львович не рекомендует Аквамарис?

Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе, а соответственно и подготовить слизистую для того, чтобы на нее попало лекарство.

*Леся*
28.10.2010, 21:13
Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе.

Не то что можно, даже нужно;) Спасибо! Может тогда расскажете, как и чем правильно промывать? Я своей Аквамарис капала ну где-то до годика просто с целью очистить носик, а потом либо с пипетки много заливала и отсасывала спринцовкой пока дочка сморкаться не могла, либо с прыскалки (от Насобека очень нравится). От Долфина недавно совсем отказались, купили Коклин как альтернатива домашней кукушки, ну и прыскаю физ.раствор из бутылки от Насобека.

Тут по ссылке стала споры врачей читать (недавно кто-то ссылку оставлял), так осилила половину, врачи спорят в том числе и на тему промывать или нет, причем эмоциональненко так...

Цветана
28.10.2010, 21:58
Эх, врачи спорят, а нам мамочкам решать про лекарства самим для наших деток...

Аля - ля
28.10.2010, 22:15
Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе, а соответственно и подготовить слизистую для того, чтобы на нее попало лекарство.
а расскажите, пожалуйста чем промывать нос рекомендуют и как????