PDA

Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

ЮлСоО
06.11.2010, 22:31
И еще кто знает, как попасть к Румянцевой? Звонила 3 ноября, у неё уже все расписано на ноябрь, а на декабрь еще расписания нет. Или может кто-нибудь знает хорошего Лора на севере города?
т.е.и звонить не стоит, а мы собрались...решили удалять...может еще кто каких врачей хороших по удалению подскажет? буду признательна.

Я тут раньше спрашивала про бесплатное удаление по ОМС, вроде никто не ответил по теме...может кто скажет? или нет такого? куда идти? кто где еще удалял кроме Мариинки?

@Светланка Я@
06.11.2010, 22:46
т.е.и звонить не стоит, а мы собрались...решили удалять...может еще кто каких врачей хороших по удалению подскажет? буду признательна.

Я тут раньше спрашивала про бесплатное удаление по ОМС, вроде никто не ответил по теме...может кто скажет? или нет такого? куда идти? кто где еще удалял кроме Мариинки?

Я знаю что в больнице Святой ольги удаляют по ОМС, ну там запись по четвергам только и то на 3 месяца вперед.

@Светланка Я@
06.11.2010, 22:47
Люблю я нашу педиатрическую академию:love:. Мы были у врача Лукиной, мне она понравилась, все по делу все разъяснила назначеное лечение пока дает эфект, посомтрим что дальше будет, но надеюсь на лучшее:091::091::091::091::091:

И сколько стоит прием?:008:

Леночек ё-ма-ё
06.11.2010, 23:05
подскажите пожалуйста,где можно ещё пройти сурдолога кроме НИИЛОР ???

ЮлСоО
06.11.2010, 23:06
Я знаю что в больнице Святой ольги удаляют по ОМС, ну там запись по четвергам только и то на 3 месяца вперед.
да уж...как всегда...а в ДГБ №1? пойду почитаю...

в на сайте ДГБ №1 ничего про это нет, надо звонить - узнать...

викуська
06.11.2010, 23:10
Румянцева с 25 ноября улетает в отпуск.

Аля - ля
06.11.2010, 23:22
И сколько стоит прием?:008:
900 р.

кена
07.11.2010, 00:47
Кому-нибудь остеопат при аденоидах помог?

Катюк
07.11.2010, 00:49
надолго?? я к ней как раз в конце ноября хотела на прием попасть:)

lisik2008
07.11.2010, 12:40
:(как жаль! я тоже собралась к ней:(

*Елена*
07.11.2010, 12:55

в 1-ом Меде

ЮлСоО
07.11.2010, 12:55
спасиб за инфу, жаль, конечно, но пусть она лучше отдохнет, а мы к ней пойдем после отпуска - так оно лучше будет....!

ЮлСоО
07.11.2010, 12:59
Ну если на 13 декабря у кого-то операция к ней назначена - значит к этому времени она уже вернется! отпуск то всего пару недель, получается. Это не много. Подождем!

lisik2008
07.11.2010, 13:24
девочки напомните, что брызгать/ капать при бело-желтых соплях? полидекса? ринофлуимуцил может?сейчас капаю називин с мирамистином.может что-то еще?

ЮлСоО
07.11.2010, 18:17
девочки напомните, что брызгать/ капать при бело-желтых соплях? полидекса? ринофлуимуцил может?сейчас капаю називин с мирамистином.может что-то еще?
Чаще промывать физ раствором.
А мы фаги капаем..Можно ИРС 19. Но на него аллергии бывают сильнейшие. Осторожно надо.

Пушистик Лора
07.11.2010, 23:08
Девочки, были мы у Румянцевой и дочка и я сама напросилась, поскольку проблемы похожие. Так ни одной из нас она не помогла, легче не стало. Очень жаль выброшенных денег на ветер. Пойду опять к своему доктору из ВМА.

Катюк
07.11.2010, 23:14
Девочки, были мы у Румянцевой и дочка и я сама напросилась, поскольку проблемы похожие. Так ни одной из нас она не помогла, легче не стало. Очень жаль выброшенных денег на ветер. Пойду опять к своему доктору из ВМА.

лишний раз убеждаешься - все очень индивидуально!!!

Irina_lll
08.11.2010, 00:43
лишний раз убеждаешься - все очень индивидуально!!!

О,да:)). Я решила не пичкать ребенка Назонексом на зеленые сопли,проверимся сначало -есть ли эта аллергия.Все же, мое мнение,не стоит без подтверждения диагноза выписывать подобные лекарства малышам.

*Леся*
08.11.2010, 00:58
Светлана, а как быть с интерфероном в составе ваших капель? Насколько помню, он годен буквально один день, на следующий уже новую ампулу надо открывать. Еще подумала по поводу персикового масла... можно ли его заменить маслом туи? Вроде как "из одной пушки двух зайцев сразу" - и масло, и еще и на аденоиды авось подействует:)

Кто-то спрашивал про Назонекс, точнее про его побочку, если так можно сказать, так вот у дочки уже второй раз (всего было около 3-х курсов) скорее не улучшение, а ухудшение от него. Сначала я позвонила Е.К. спросить про бактериофаг, отменили его, оставили Назонекс, но я как-то забыла его прыснуть и было ощущение на след.день, что дочке еще лучше стало (вообще по-честному, очень хотелось вообще бросить все капли, было навязчивое ощущение, что без них будет гораздо лучше). В общем позвонила Е.К. и она сказала заменить Назонекс на обычный дексаметазон, так как на некотоые добавки в Назонексе бывает аллергия.

*Леся*
08.11.2010, 01:00
Ну если на 13 декабря у кого-то операция к ней назначена - значит к этому времени она уже вернется! отпуск то всего пару недель, получается. Это не много. Подождем!

Я вас правильно поняла, что операция у Елены Константиновны? Если так, то где она оперирует? Чего-то была уверена, что она только осматривает и назначает лечение

Flower2007
08.11.2010, 01:02
Девушки, кто использует НАЗОНЕКС (после ОРЗ - чтобы аденоиды"уменьшить") - как? как долго? есть ли эффект?

*Леся*
08.11.2010, 02:41
Девушки, кто использует НАЗОНЕКС (после ОРЗ - чтобы аденоиды"уменьшить") - как? как долго? есть ли эффект?

Я как раз наш случай только что описала, только у нас аденоидиты и синуситы часто, без температуры все протекает. Румянцева назначила на 3 недели, до нее врач тоже примерно также назначала, но первый раз эффект был (теперь правда уже не знаю, от него ли именно или совпало), а вот летом и сейчас не заметила эффекта.

птица Fenix
08.11.2010, 11:32
Девочки,объясните мне кто-нибудь,что такое вазомоторный ринит,чтоб я поняла:091:!
Весной лечили аденоидит 3 месяца,осенью начались сопли.Позади коризалия,лимфомиазот,полоскание малавитом,ринофлуиломицил,ИРС-19,промывания аква-марисом...В НИИ Детских Инфекций лор назначил на неделю изофру все же+кларитин+флуифорт+називин.Ожидаемого результата лечение не дало:005:.И он просто сказал,что,видимо,это вазомоторный ринит.Ничего не написал,ни приема больше не назначил.Посоветовал тоже назонекс или промывать постоянно,если боимся гормональное.Не могу сейчас понять:то ли оставить ребенка в покое,то ли аллерголога искать.Или лора все же.Хелп!:091::091::091:

мася
08.11.2010, 12:10
Девочки! Что-то нам ИРС-19 похоже не подходит! Уже второй раз на 5-ый день прысканья закладывает нос (может совпадение, но странно как-то).
Так-что готова расстаться с только что вскрытой бутылкой! Если кому помогает - забирайте!
Лекарство дорогое, выбрасывать просто так жалко! Пишите в личку:)

Primorochka
08.11.2010, 12:36
Девочки, подскажите, собираемся к лору в 5 ДГБ, я подозреваю что у нас аденоиды, кто знает, там делаю эндоскопию, если делают, то сразу, или еще записываться надо, и мазки сразу делают, или тоже ждать?, а то ехать далековато, хотелось бы в один прием все сделать, и сколько по деньгам получается?

lisik2008
08.11.2010, 12:44
Девочки,объясните мне кто-нибудь,что такое вазомоторный ринит,чтоб я поняла:091:!
Весной лечили аденоидит 3 месяца,осенью начались сопли.Позади коризалия,лимфомиазот,полоскание малавитом,ринофлуиломицил,ИРС-19,промывания аква-марисом...В НИИ Детских Инфекций лор назначил на неделю изофру все же+кларитин+флуифорт+називин.Ожидаемого результата лечение не дало:005:.И он просто сказал,что,видимо,это вазомоторный ринит.Ничего не написал,ни приема больше не назначил.Посоветовал тоже назонекс или промывать постоянно,если боимся гормональное.Не могу сейчас понять:то ли оставить ребенка в покое,то ли аллерголога искать.Или лора все же.Хелп!:091::091::091:

Если не ошибаюсь, то вазоматорный ринит-это аллергические сопли. Назонекс как раз при аллергии используют. Как правило, его назначают по 1 разу в день на месяц. Чтобы понять аллергического характера это сопли или нет, надо сдать анализы( не помню точно, по-моему, риноцитограмма)Например в ЛОР НИИ на Броницкой есть ЛОР-аллерголог, они точнее подскажут.Хотя, с другой строны, если бы у вас были бы аллергические сопли, то от кларитина должно было бы стать лучше:005:. А может вам для начала сдать посев из носа и зева на флору и посмотреть что там есть? А уж потом к ЛОРу и аллергологу.

птица Fenix
08.11.2010, 13:01
Если не ошибаюсь, то вазоматорный ринит-это аллергические сопли. Назонекс как раз при аллергии используют. Как правило, его назначают по 1 разу в день на месяц. Чтобы понять аллергического характера это сопли или нет, надо сдать анализы( не помню точно, по-моему, риноцитограмма)Например в ЛОР НИИ на Броницкой есть ЛОР-аллерголог, они точнее подскажут.Хотя, с другой строны, если бы у вас были бы аллергические сопли, то от кларитина должно было бы стать лучше:005:. А может вам для начала сдать посев из носа и зева на флору и посмотреть что там есть? А уж потом к ЛОРу и аллергологу.

Сейчас почитала ,что нашла поиском в разделе,так вроде есть и собственно аллергический ринит:009:.Ускользает от меня пока суть дела:010:
Хочу у педиатра брать направление к аллергологу пробы эти сдать.
На посевы ведь тоже направление нужно?лор даже не заикался.Предполагаемый страптоккок уже лечили.
Спасибо за совет в любом случае:flower:

птица Fenix
08.11.2010, 13:07
Цитата:"Вазомоторный ринит - это заболевание, связанное с нарушением регуляции тонуса кровеносных сосудов, которые находятся под слизистой оболочкой носовой полости, а именно в области нижнего носового хода. Проявления вазомоторного ринита схожи с проявлением аллергического насморка, однако этот вид ринита не связан с аллергией. Поэтому другой термин, который применяется для обозначения вазомоторного ринита – это неаллергический ринит":010:
Зачем же тогда лечить назонексом?И к аллергологу,видимо,чтобы фактор аллергии исключить?Кто же тогда это лечит и как?
Может,кто-то с таким диагнозом все же откликнется...Просто,голова кругом:065:

Саша+Марина
08.11.2010, 13:14
Девочки! Что-то нам ИРС-19 похоже не подходит! Уже второй раз на 5-ый день прысканья закладывает нос (может совпадение, но странно как-то).
Так-что готова расстаться с только что вскрытой бутылкой! Если кому помогает - забирайте!
Лекарство дорогое, выбрасывать просто так жалко! Пишите в личку:)

И у меня бактериофаг плиииззз :support:

Катюк
08.11.2010, 13:42
Девочки, подскажите, собираемся к лору в 5 ДГБ, я подозреваю что у нас аденоиды, кто знает, там делаю эндоскопию, если делают, то сразу, или еще записываться надо, и мазки сразу делают, или тоже ждать?, а то ехать далековато, хотелось бы в один прием все сделать, и сколько по деньгам получается?
вы в поликлинику едете?? если туда - мазки берут сразу. результат на 5 день. про эндоскопию к сожалению не подскажу.

Nastia314
08.11.2010, 13:48
Девочки, подскажите а насколько информативна риноцитограмма? Ведь анализ делается, когда у ребенка насморк, и анализ будет полюбому плохой, это как с кровью есть воспаление значит будет повышена СОЭ, лейкоциты.
Или я чего то не допонимаю. Вот с мазками мне все ясно,а тут????

Китри
08.11.2010, 13:51
Девочки, подскажите а насколько информативна риноцитограмма? Ведь анализ делается, когда у ребенка насморк, и анализ будет полюбому плохой, это как с кровью есть воспаление значит будет повышена СОЭ, лейкоциты.
Или я чего то не допонимаю. Вот с мазками мне все ясно,а тут????

Риноцитограмма показывает только, аллергический характер у насморка или нет, так что во время сопелек делать ее можно вполне.

mamatwins
08.11.2010, 14:03
Вот и я хочу поделиться впечатлениями. Перечитав топик, решила обратиться к Румянцевой. Приехали к ней со своими анализами, где был весеян стафилококк. Его высеяли ещё в мае, но я ничего не делала,т.к. целое лето проблем с аденоидами не было. Осенью пересдали. Сейчас его обнаружили в меньшем количестве, но я решила начать лечение. ЕК назначила лечение по стандартной схеме, сказав, что всё из-за стафилококка.Параллельно назначила лимфомиозот, чтобы снять отёк носа и горла. Врач сказала, что по этой схеме лечат уже 7 лет. На повторный приём ждёт нас через 3 месяца, если высеется стафилококк или через 4-6 месяцев при его отсутствии.
Начали мы лечиться. Первые дни ребёнка сразу тошнило, но мы это перебороли.Дышит в основном через рот, во время сна сильно храпит, чего раньше не было. Через неделю загноились глаза, впервые в жизни! Сначала капали тобрекс; потом окулист, узнав, что мы лечимся от стафилококка, назначила другое лекарство. Сегодня пришли снова к окулисту. Коньюктивит никуда не исчез. Услышав, как ребёнок дышит, она сказала, что нужно обратитиься к лору, т.к. из-за заложенного носа, гноится глаз. Когда я показала назначения, она как-то скептически к ним отнеслась. Уточнила, какой ЛОР сделал такие назначения. Ребёнок в садик не ходит вторую неделю, тем не менее у него появился непонятный кашель, который никак не проходит, при этом в лёгких всё чисто. Вот я и думаю, может у нас тоже аллергическая реакция? Но ЕК нам ничего не говорила. Вообще приём был с опозданием на час, перед нами приняли женщину без записи, отношение было формальным. До нас приём шёл по 20-30 минут, а с нами через 12 минут попрощались. Поэтому никаких вопросов я не смогла задать. А теперь задумываюсь, что будет через неделю, когда начну пшикать хлорофиллипт. Вдруг тоже даст аллергическую реакцию? Состояние ребёнка действительно ухудшилось, может ему эта схема вообще не подходит. Отёки -то сохраняются, а в аннотации к лимфомиозоту написано что курс лечения 8-12 дней. Нам назначили месяц, мы пропили больше половины курса, а эффект обратный. Смущает ещё ИРС -19.
Кто-нибудь лечился полностью по этой схеме? Какие результаты? Поделитесь, пожалуйста.

на счет кашля: у нас на секстафаге через 2 недели применения вылез астматический бронхит аллергического характера. ЕК сказала,что такого не может быть, НО я УВЕРЕННА, что именно на него дала кларитин и отменила назначения через три дня все в порядке. вот теперь не знаю что и делать...

Пропаганда
08.11.2010, 20:45
Девушки, вы уже опытные все, помогите разобраться с анализами на микрофлору:091:, сама пока ничего не понимаю...:016:

Мазок из носа:
Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам
Количество обильный рост (10^6 и
выше)
Выделенная флора Staphylococcus
saprophyticus
Комментарий Нормальная флора

Мазок из зева:
Количество скудный рост (10^2 -
10^3)
Выделенная флора Staphylococcus aureus
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Staphylococcus aureus
Ванкомицин чувствителен
Кларитромицин чувствителен
Клиндамицин чувствителен
Линезолид чувствителен
Оксациллин чувствителен
Офлоксацин чувствителен
Цефепим устойчив

Всем кто откликнется, заранее спасибо!:flower:

Пропаганда
08.11.2010, 23:05
Никто не знает?:(:005:

ЮлСоО
08.11.2010, 23:39
Девушки, вы уже опытные все, помогите разобраться с анализами на микрофлору:091:, сама пока ничего не понимаю...:016:

Мазок из носа:
Количество обильный рост (10^6 и
выше)
Выделенная флора Staphylococcus
saprophyticus
Комментарий Нормальная флора

Мазок из зева:
Количество скудный рост (10^2 -
10^3)
Выделенная флора Staphylococcus aureus
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Staphylococcus aureus
Ванкомицин чувствителен
Кларитромицин чувствителен
Клиндамицин чувствителен
Линезолид чувствителен
Оксациллин чувствителен
Офлоксацин чувствителен
Цефепим устойчив

Всем кто откликнется, заранее спасибо!:flower:

Вам к врачу надо, а не тут спрашивать. Из носа - всё нормально. Высеяна обычная флора. Из зева - золотистый стафилококк. Не много, но есть. Предлагают полечить антибиотиками. Определили чувствительность. Надо смотреть на ребенка и решать что с этим делать дальше. Можно еще доктора Комаровского почитать на его сайте. Он много про стафилококк пишет. Посмотрите там, рекомендую. Будете понимать что да как.

Китри
09.11.2010, 01:24

В носу флора нормальная, в зеве стаф золотистый, но титр совсем маленький, до 10 в 3 считается для этого вида нормой, по крайней мере лечить его а/б станет только ненормальный. Скорее бактериофаг назначат.

САВ
09.11.2010, 01:31

Может что то не так поняла. У нас в поликлиники детской, сурдоцентр может и у нас можно. Детская поликлиника №34 Шаумяна д.29

*Леся*
09.11.2010, 02:06
При вазомоторном рините присутствует и отек слизистой, и воспаление, поэтому гормональные средства местно тоже используют (мой взрослый ЛОР к гормональному Насобеку/Альдецину относится лучше, чем к Називину). Длительные насморки, заложенность длительная тоже могут приводит к вазомоторному риниту, мне уже давно стало казаться, что у дочки тоже может быть вазомоторный ринит (проблемы с носом уже на протяжении 2-х лет), но никто из врачей не говорил пока о вазомоторном рините, было дело писали аллергический ринит под вопросом, так как причины (аллергена) так и не нашли, причем эозинофилы и в крови, и по риноцитограмме по нулям (кстати Румянцева сказала на днях, что это тоже не говорит об отсутствии аллергического ринита какое-то время спустя после риноцитограммы). Но я чего-то склоняюсь к тому, что если по анализам четко не видна аллергическая природа ринита, то не аллергический ринит и был, скажем так

птица Fenix
09.11.2010, 10:20
При вазомоторном рините присутствует и отек слизистой, и воспаление, поэтому гормональные средства местно тоже используют (мой взрослый ЛОР к гормональному Насобеку/Альдецину относится лучше, чем к Називину). Длительные насморки, заложенность длительная тоже могут приводит к вазомоторному риниту, мне уже давно стало казаться, что у дочки тоже может быть вазомоторный ринит (проблемы с носом уже на протяжении 2-х лет), но никто из врачей не говорил пока о вазомоторном рините, было дело писали аллергический ринит под вопросом, так как причины (аллергена) так и не нашли, причем эозинофилы и в крови, и по риноцитограмме по нулям (кстати Румянцева сказала на днях, что это тоже не говорит об отсутствии аллергического ринита какое-то время спустя после риноцитограммы). Но я чего-то склоняюсь к тому, что если по анализам четко не видна аллергическая природа ринита, то не аллергический ринит и был, скажем так

:069:

Batixa
09.11.2010, 10:34
на счет кашля: у нас на секстафаге через 2 недели применения вылез астматический бронхит аллергического характера. ЕК сказала,что такого не может быть, НО я УВЕРЕННА, что именно на него дала кларитин и отменила назначения через три дня все в порядке. вот теперь не знаю что и делать...

ВОт и наша история закончилась плачевно. Диагноз: фолликулярная ангина, из-за этого и был постоянный ежеминутный кашель. Ребёнок даже спать перестал. Нам оставалось принимать бактериофаг ещё 4 дня, а лимфомиозотом 2 недели. Я всё -таки решила решила бросить лечение. Надо было раньше, когда появили коньюктивит, заложенность носа и кашель, а не продолжать лечить по схеме.Педиатр назначила антибиотики. При этом ребёнок не гуляет, сад 2 недели не посещает, дома никто не болеет. Так же как и вы - нахожусь в сомнениях. Антибиотики - то проблему с аденоидами не решат.

vnebesnaya
09.11.2010, 11:46
девочки! если у кого-то освободится номерок к Румянцевой -сообщите пожалуйста.
Вероника +7 911 965 12 90

Primorochka
09.11.2010, 12:18
Может что то не так поняла. У нас в поликлиники детской, сурдоцентр может и у нас можно. Детская поликлиника №34 Шаумяна д.29

да, там вроде диагностический цент для детишек с нарушением слуха и речи.

vnebesnaya
09.11.2010, 12:22
Спасибо большое!!!! нам отдали номерок. мы записались.

САВ
09.11.2010, 15:34
да, там вроде диагностический цент для детишек с нарушением слуха и речи.

да про него я писала на втором этаже нашей поликлиники

*Леся*
09.11.2010, 18:27
ВОт и наша история закончилась плачевно. Диагноз: фолликулярная ангина, из-за этого и был постоянный ежеминутный кашель. Ребёнок даже спать перестал. Нам оставалось принимать бактериофаг ещё 4 дня, а лимфомиозотом 2 недели. Я всё -таки решила решила бросить лечение. Надо было раньше, когда появили коньюктивит, заложенность носа и кашель, а не продолжать лечить по схеме.Педиатр назначила антибиотики. При этом ребёнок не гуляет, сад 2 недели не посещает, дома никто не болеет. Так же как и вы - нахожусь в сомнениях. Антибиотики - то проблему с аденоидами не решат.

Тут прочитала мнение врачей на русмедсервере, что и при ангине не всегда нужны антибиотики.
А вообще я офигеваю, как запросто наши врачи стали антибиотики направо и налево назначать, причем ладно бы хоть для начала проверили, чувствительность к ним, не говоря уже об инфекции, если таковая вообще есть и требует серьезного лечения.
У меня у самой первая ангина была в 26 лет, назначен был стандартный флемоксин солютаб (заработала себе побочку "по-женски"), после курса флемоксина, заход на вторую ангину, еще один курс другого антибиотика и заход на третье обострение. В общем ребенкин врач был тогда прав - без физиотерапии мне вылечиться не удалось, попала к адекватному ЛОРу, который без всяких таблеток вылечил мое горло, дважды в год хожу на промывание миндалин и счастье есть (прощай часто воспаленное горло и сопли). Жаль, что малявочкам не промывают:(

Антибиотики проблему с аденоидами не решат, вопрос другой, есть ли аденоидит (вот его как раз и лечат, но не сразу антибиотиками) или синусит (вот его часто антибиотиками лечат),но опять-таки не любой антибиотик поможет

ЮлСоО
09.11.2010, 18:56
Спасибо большое!!!! нам отдали номерок. мы записались.
может и мне кто номерок отдаст? в понедельник опоздала, номерки закончились..:flower:

птица Fenix
09.11.2010, 19:14
Тут прочитала мнение врачей на русмедсервере, что и при ангине не всегда нужны антибиотики.
А вообще я офигеваю, как запросто наши врачи стали антибиотики направо и налево назначать, причем ладно бы хоть для начала проверили, чувствительность к ним, не говоря уже об инфекции, если таковая вообще есть и требует серьезного лечения.
У меня у самой первая ангина была в 26 лет, назначен был стандартный флемоксин солютаб (заработала себе побочку "по-женски"), после курса флемоксина, заход на вторую ангину, еще один курс другого антибиотика и заход на третье обострение. В общем ребенкин врач был тогда прав - без физиотерапии мне вылечиться не удалось, попала к адекватному ЛОРу, который без всяких таблеток вылечил мое горло, дважды в год хожу на промывание миндалин и счастье есть (прощай часто воспаленное горло и сопли). Жаль, что малявочкам не промывают:(

Антибиотики проблему с аденоидами не решат, вопрос другой, есть ли аденоидит (вот его как раз и лечат, но не сразу антибиотиками) или синусит (вот его часто антибиотиками лечат),но опять-таки не любой антибиотик поможет

У меня ребенок в сентябре заболел в отпуске в Тунисе,темп 39,4.Пришла местная врач,горло посмотрела,говорит:"Симпл ангин!".Ну,я сразу достаю любимый биопарокс.Она говорит:"нет,это хороший препарат,НО НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!:ded:".Я ей показываю нашу инструкцию,где сказано,что старше 36 месяцев - добро:).Она ничего не понимает,но говорит - нет,и все тут.На Нурофен показала,питье ,говорит,и через 3 дня все будет Ок!"Симпл ангин!".Я,конечно же,напугалась,у нас "ангин" вовсе не считается "симпл":)),поэтому после ее ухода биопароксом все же набрызгала.Вот так,даже в Тунисе с осторожностью относятся

vanill@
09.11.2010, 19:28
Девочки, у нас Румянцева взяла мазки ПЦР, обнаружен стрептококк, к Румянцевой поеду только в пятницу, а до пт видимо буду с ума сходить!!! Насколько это страшно? Поддается ли лечению? Вообще я в панике:(
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

*Леся*
09.11.2010, 19:49
У меня ребенок в сентябре заболел в отпуске в Тунисе,темп 39,4.Пришла местная врач,горло посмотрела,говорит:"Симпл ангин!".Ну,я сразу достаю любимый биопарокс.Она говорит:"нет,это хороший препарат,НО НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!:ded:".Я ей показываю нашу инструкцию,где сказано,что старше 36 месяцев - добро:).Она ничего не понимает,но говорит - нет,и все тут.На Нурофен показала,питье ,говорит,и через 3 дня все будет Ок!"Симпл ангин!".Я,конечно же,напугалась,у нас "ангин" вовсе не считается "симпл":)),поэтому после ее ухода биопароксом все же набрызгала.Вот так,даже в Тунисе с осторожностью относятся

У меня тоже целая история была, правда в Турции, просто горло болело и сопли зеленущие, недомогание, но долго, местный врач назвал это ангиной, дал таблетки (они мол ничего не промывают, только таблетками лечатся), правда в переводе на русский, это был чистый парацетомол:)
А по поводу Биопарокса согласна, недавно слышала про него категорическое нет от врачей, и еще про Гексарал спрей (этот до 5 лет как минимум)

*Леся*
09.11.2010, 19:53

Рискну у вас еще раз спросить, очень уж ответ важен:)
Я вас правильно поняла, что операция у Елены Константиновны? Если так, то где она оперирует? Чего-то была уверена, что она только осматривает и назначает лечение

птица Fenix
09.11.2010, 20:08
Девочки, у нас Румянцева взяла мазки ПЦР, обнаружен стрептококк, к Румянцевой поеду только в пятницу, а до пт видимо буду с ума сходить!!! Насколько это страшно? Поддается ли лечению? Вообще я в панике:(
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Расслабтесь:))!Насколько я понимаю,со слов нашего лора,стрептококк у всех есть,у кого лор-проблемы!Наша лор считает ,что побеждает его ИРС-19.Слабо верится,конечно.Кроме того,возможно,что он обнаружен в пределах нормы,тогда и лечить не надо

ЮлСоО
09.11.2010, 20:13
Рискну у вас еще раз спросить, очень уж ответ важен:)
это я тоже вычитала где-то в топиках. Я просматриваю их сразу несколько на эти темы. Сообщение было от форумчанки. Просто в этот же день кто-то написал, что Маслова в отпуск улетает. А потом сразу кто-то сказал, что у него операция на 13 у неё же. Вот я и сопоставила данные, т.к. сама хочу к ней попасть на операцию. А зачем же она осматривает, если не оперирует? Я понимаю, что к ней для операции большинство ходит. Поэтому такой ажиотаж по этому поводу. Нет? она что не планирует больше оперировать? или в Мариинке не оперирует?

Пропаганда
09.11.2010, 21:05
Вам к врачу надо, а не тут спрашивать. Из носа - всё нормально. Высеяна обычная флора. Из зева - золотистый стафилококк. Не много, но есть. Предлагают полечить антибиотиками. Определили чувствительность. Надо смотреть на ребенка и решать что с этим делать дальше. Можно еще доктора Комаровского почитать на его сайте. Он много про стафилококк пишет. Посмотрите там, рекомендую. Будете понимать что да как.Спасибо большое!:flower: Просто ситуация в том, что у меня ребенок 2.5 месяца кашляет по непонятной причине, врачи в поликлинике не сделав ни одного анализа кроме клиники "решили" что это неврология и пичкают нас уже месяц таблетками, а результата нет, вот я и разбираюсь сама- сама анализы делаю.. В данном случае просто надо было понять- есть смысл вообще по данным титрам идти к платному врачу и тратить на консультацию деньги, чтобы нам сказали, что титры маленькие и они не могут быть причиной нашего кашля.

В носу флора нормальная, в зеве стаф золотистый, но титр совсем маленький, до 10 в 3 считается для этого вида нормой, по крайней мере лечить его а/б станет только ненормальный. Скорее бактериофаг назначат.Спасибо!:flower:

ЮлСоО
09.11.2010, 21:13
Спасибо большое!:flower: Просто ситуация в том, что у меня ребенок 2.5 месяца кашляет по непонятной причине, врачи в поликлинике не сделав ни одного анализа кроме клиники "решили" что это неврология и пичкают нас уже месяц таблетками, а результата нет, вот я и разбираюсь сама- сама анализы делаю.. В данном случае просто надо было понять- есть смысл вообще по данным титрам идти к платному врачу и тратить на консультацию деньги, чтобы нам сказали, что титры маленькие и они не могут быть причиной нашего кашля.

Спасибо!:flower:
а к доктору качественному я бы сходила.
чем в догадках жить и самой себе обследования и лечение назначать. Или к другому врачу в поликлинике, на другой участок - так тоже можно :)). Вариантов масса.
А кашель еще аллергический бывает.

Batixa
09.11.2010, 21:36

А вот мне промывание миндалин не помогло. Хронический тонзилит с раннего детства.За месяц до беременности промывала, врач сказал, что в течение 6 месяцев не должно быть осложнений с горлом. Но не тут -то было. Уже в первом триместре я подцепила ангину. Пошла к ЛОРУ. Он сказал, что можно только биапорокс. Пропыхала 3 дня, а когда уже не то что есть, но и пить не могла, вызвала скорую. Отвезли меня в Боткинскую. Оказалось, что паратонзилярный абсцесс( вроде бы так). Разрезали миндалины, только после этого поднялась температура. Врач сказала, что придётся колоть антибиотики, т.к. стафилоккок не смогут убрать. Перед родами мазки из зёва были чистыми.А когда ребёнок родился, то уже через месяц у него высеялся в анализах стаф. 3 года лечила от дисбактериоза. Свела к минимуму. А когда начались проблемы с горлом, то выяснилось, что и здесь он присутствует.
В диагнозе у ребёнка стоит аденоидит. Наш педиатр не любит назначать антибиотики, только когда ребёнок долго болеет, а мой две недели дома сидел и как-то ангину умудрился заработать.
А какую физиотерапию вам делали?
Я как-то на ультразвук ходила несколько сеансов, но улучшений не было.

Пропаганда
09.11.2010, 22:27
а к доктору качественному я бы сходила.
чем в догадках жить и самой себе обследования и лечение назначать. Или к другому врачу в поликлинике, на другой участок - так тоже можно :)). Вариантов масса.
А кашель еще аллергический бывает.К доктору пойдем однозначно и не к одному, просто параллельно делаю элементарные, на мой взгляд, анализы, исключающие причины. С нашей поликлиникой лучше вообще не связываться, а решать проблему платно.
Аллергический кашель выявила бы клиника, а там эозинофилы-1...

*Леся*
10.11.2010, 00:11
это я тоже вычитала где-то в топиках. Я просматриваю их сразу несколько на эти темы. Сообщение было от форумчанки. Просто в этот же день кто-то написал, что Маслова в отпуск улетает. А потом сразу кто-то сказал, что у него операция на 13 у неё же. Вот я и сопоставила данные, т.к. сама хочу к ней попасть на операцию. А зачем же она осматривает, если не оперирует? Я понимаю, что к ней для операции большинство ходит. Поэтому такой ажиотаж по этому поводу. Нет? она что не планирует больше оперировать? или в Мариинке не оперирует?

Про Маслову-то понятно, просто здесь речь шла о том, что Елена Константиновна Румянцева уходит в отпуск и кто-то спросил, надолго ли, а тут ваш ответ про операцию 13 числа. Теперь все встало на свои места:)

Мама Лизы
10.11.2010, 00:26
А по поводу Биопарокса согласна, недавно слышала про него категорическое нет от врачей, и еще про Гексарал спрей (этот до 5 лет как минимум)

в смысле ПОСЛЕ 5-ти лет гексорал..?
мы четко по инструкции после 3-х лет и начали использовать..

а по поводу разности лечений, так в финке, по-моему, только что при порезе пальца антибиотики не назначают.

ЮлСоО
10.11.2010, 12:54
Про Маслову-то понятно, просто здесь речь шла о том, что Елена Константиновна Румянцева уходит в отпуск и кто-то спросил, надолго ли, а тут ваш ответ про операцию 13 числа. Теперь все встало на свои места:)
Извиняйте...я всех запутала....:091::091::091:
Каюсь...:065: смотрю и тут и там....голова кругом...

*Леся*
10.11.2010, 15:54
А вот мне промывание миндалин не помогло. Хронический тонзилит с раннего детства.За месяц до беременности промывала, врач сказал, что в течение 6 месяцев не должно быть осложнений с горлом. Но не тут -то было. Уже в первом триместре я подцепила ангину. Пошла к ЛОРУ. Он сказал, что можно только биапорокс. Пропыхала 3 дня, а когда уже не то что есть, но и пить не могла, вызвала скорую. Отвезли меня в Боткинскую. Оказалось, что паратонзилярный абсцесс( вроде бы так). Разрезали миндалины, только после этого поднялась температура. Врач сказала, что придётся колоть антибиотики, т.к. стафилоккок не смогут убрать. Перед родами мазки из зёва были чистыми.А когда ребёнок родился, то уже через месяц у него высеялся в анализах стаф. 3 года лечила от дисбактериоза. Свела к минимуму. А когда начались проблемы с горлом, то выяснилось, что и здесь он присутствует.
В диагнозе у ребёнка стоит аденоидит. Наш педиатр не любит назначать антибиотики, только когда ребёнок долго болеет, а мой две недели дома сидел и как-то ангину умудрился заработать.

ужасти вы пишете:( Меня собственно до рождения ребенка горло так сильно не беспокоило (ангина впервые была), а вот 3 обострения ангины подряд, конечно, вывели из себя. До этого просто быстро на холоде или при сырости начинало горло першить (ну в школьные годы ларингиты, фарингиты были), а уж за этим всегда следовали сопли по полной программе, с появлением ребенка стал прям замкнутый круг - обменник микробами по кругу.
Процедуры были самые обычные - УВЧ (вроде) и КУФ, потом сразу промывание с обработкой фукарцином (он так каждый раз делает) и заметила, что холод, сырость, простуда близких уже не так страшны, что за першением горла может ничего не последовать, лекарств в доме уменьшилось. Но может это мне достаточно промываний... правда логика в этом есть: все наши поверхностные промывания (фурацилином, содой и проч.), дай бог, только поверхностно что-то смывают, а зараза в самих миндалинах остается. Из лекарств почти ничего мой врач не одобрил, уж если очень надо, то Тантум Верде и еще говорит, таблетки шалфея можешь пожевать, вот, пожалуй, и все

*Леся*
10.11.2010, 16:01
в смысле ПОСЛЕ 5-ти лет гексорал..?
мы четко по инструкции после 3-х лет и начали использовать..

а по поводу разности лечений, так в финке, по-моему, только что при порезе пальца антибиотики не назначают.

ага, после 5 Гексорал и то не факт, что врачи русмедсервера одобрят его поголовное назначение. Кто как, но я их мнению очень теперь доверяю. Не могу, к сожалению, кинуть ссылку, где они мамочке отвечали по поводу этих препаратов, если ничего не путаю, то про Гексарал было сказано, что может вызвать ларингоспазм, как-то так (по поиску так можно найти про любой препарат инфу). Инструкции дело хорошее, но увы, как говорится, бабушка надвое сказала про то, что там написано.
Многие ЛОРы назначают маленьким пшикалки с ментолом, эвкалиптом, а я уже дважды слышала, что до 5 лет тоже низя (в нос кстати тоже). В общем, как всегда, кто в лес, кто по дрова. Среди момх коллег-юристов есть такое высказывание "два юриста-три мнения", это очень грустно и порой очень плачевно заканчивается, но когда такое среди врачей, это караул:(

*Леся*
10.11.2010, 16:02
Извиняйте...я всех запутала....:091::091::091:
Каюсь...:065: смотрю и тут и там....голова кругом...

да ничего, главное заспутались;)
Я просто удивилась, думаю и чего она молчит, что тоже оперирует, шифруется что-ли:)

птица Fenix
10.11.2010, 18:44
Пошла сегодня к заведующей поликлиникой за направлением к аллергологу в Педиатричку.Говорю,вазомоторный ринит подозревают.Она:"А собака у вас есть?"-"Есть!"- говорю."Ну,тогда вы вазомоторный ринит до скончания века лечить будете!":010:
Ну,хоть убейте меня,не понимаю,при чем тут собака,если второе название вазомоторного ринита -НЕАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ:009:

Batixa
10.11.2010, 20:29
ужасти вы пишете:( Меня собственно до рождения ребенка горло так сильно не беспокоило (ангина впервые была), а вот 3 обострения ангины подряд, конечно, вывели из себя. До этого просто быстро на холоде или при сырости начинало горло першить (ну в школьные годы ларингиты, фарингиты были), а уж за этим всегда следовали сопли по полной программе, с появлением ребенка стал прям замкнутый круг - обменник микробами по кругу.
Процедуры были самые обычные - УВЧ (вроде) и КУФ, потом сразу промывание с обработкой фукарцином (он так каждый раз делает) и заметила, что холод, сырость, простуда близких уже не так страшны, что за першением горла может ничего не последовать, лекарств в доме уменьшилось. Но может это мне достаточно промываний... правда логика в этом есть: все наши поверхностные промывания (фурацилином, содой и проч.), дай бог, только поверхностно что-то смывают, а зараза в самих миндалинах остается. Из лекарств почти ничего мой врач не одобрил, уж если очень надо, то Тантум Верде и еще говорит, таблетки шалфея можешь пожевать, вот, пожалуй, и все

*ЛЕСЯ*,Вы не сможете дать координаты врача в личку? Когда-то надо и самой заняться горлом, после того, как решу проблемы с ребёнком. Такие процедуры мне не делали. Сейчас пока ничего не беспокоит, но горло у меня ненадёжное.

Clay
10.11.2010, 20:45
Только не понятно - причем тут ангина и стафиллококк? Возбудитель ангины - стрептококк, ничего общего со стаф-м.

Batixa
10.11.2010, 21:03
Только не понятно - причем тут ангина и стафиллококк? Возбудитель ангины - стрептококк, ничего общего со стаф-м.

Но в мазках припоступлении в больницу был обнаружен именно стафилоккок, а диагноз при выписке - паротанзилярный абсцесс, а это есть осложнение ангины. Да и сам врач удивлялся, откуда я ангину подцепила. У ребёнка сейчас в мазках тоже стафилоккок, а диагноз- фолликулярная ангина. Я знаю, что возбудителем ангины является стрептококк, но у нас почему -то обнаруживают именно стафилококк. Наверное, индивидуальная особенность организма.

Vaseliska
10.11.2010, 21:03

не только стрептококк может вызывать ангину, возбудителей - масса...

Clay
10.11.2010, 22:04
Но в мазках припоступлении в больницу был обнаружен именно стафилоккок, а диагноз при выписке - паротанзилярный абсцесс, а это есть осложнение ангины. Да и сам врач удивлялся, откуда я ангину подцепила. У ребёнка сейчас в мазках тоже стафилоккок, а диагноз- фолликулярная ангина. Я знаю, что возбудителем ангины является стрептококк, но у нас почему -то обнаруживают именно стафилококк. Наверное, индивидуальная особенность организма.
Я конечно не врач, утверждать не буду, но много консультировалась по этому поводу. У нас тоже стаф-к высеялся и ЛОР сказала, что он постоянно будет поддерживать слабый воспалительный процесс. А это благодатная почва для деятельности других микрорганизмов, в данном случае стрептококка. При малейшем ослаблении иммунитета, переохлаждении и т.п. - сразу обострение.

Batixa
10.11.2010, 22:36
Я конечно не врач, утверждать не буду, но много консультировалась по этому поводу. У нас тоже стаф-к высеялся и ЛОР сказала, что он постоянно будет поддерживать слабый воспалительный процесс. А это благодатная почва для деятельности других микрорганизмов, в данном случае стрептококка. При малейшем ослаблении иммунитета, переохлаждении и т.п. - сразу обострение.

Наверное, это так и есть. Вот поэтому и страдаю хроническим тонзиллитом.
Я вспомнила, что когда лежала в роддоме, к одной из пациенток подошла врач и спросила, принимала ли она антибиотики при обострении хронического тозиллита, который был несколько месяцев назад. Та ответила, что нет. " Ты же мне здесь всех стафилоккоком перезаражаешь! "- сказала врач и назначила уколы- антибиотики за месяц до предполагаемых родов. Таких проблем, как у моего, у того малыша не было.
Когда брали мазки у сына, я спросила, а можно посещать сад, если стаф-к обнаужат. Мне сказали, что можно, а если стрептококк, то нельзя.
А нам сегодня ЛОР в поликлинике к одному антибиотику добавил ещё и мирамистин, КУФ.
ОХ, чувствую, лечение затянется до 4 недель. Так долго мы ещё не болели.:(

Вот поискала в интерете на каком-то ЛОР -сайте:"Частыми микробными возбудителями ангины выступают стрептококк группы А (в-гемолитический), ещё реже стафилококк, аденовирусы и пневмококк. Почти все здоровые люди могут обладать в-гемолитическими стрептококками А, представляя опасность для окружающих, но в это же время могут сами и не болеть."

Cheshirochka
11.11.2010, 00:01
Девочки. кто обращался к гомеопату- Богдановой? дайте пожалуйста координаты - в личку :010:
И как Ваше мнение по поводу ее консультаций и назначенных лечений?

Мама Лизы
11.11.2010, 00:50
ага, после 5 Гексорал и то не факт, что врачи русмедсервера одобрят его поголовное назначение. Кто как, но я их мнению очень теперь доверяю. Не могу, к сожалению, кинуть ссылку, где они мамочке отвечали по поводу этих препаратов, если ничего не путаю, то про Гексарал было сказано, что может вызвать ларингоспазм, как-то так (по поиску так можно найти про любой препарат инфу). Инструкции дело хорошее, но увы, как говорится, бабушка надвое сказала про то, что там написано.
Многие ЛОРы назначают маленьким пшикалки с ментолом, эвкалиптом, а я уже дважды слышала, что до 5 лет тоже низя (в нос кстати тоже). В общем, как всегда, кто в лес, кто по дрова. Среди момх коллег-юристов есть такое высказывание "два юриста-три мнения", это очень грустно и порой очень плачевно заканчивается, но когда такое среди врачей, это караул:(

атас..
я, конечно, опасливая мамочка и перепроверю не один раз.. но вот так.. на ровном месте с инструкцией в руках..
"как страшно жить" (с) -только иронию я из этого выражения вычеркнула

а про диоксидин, который выписывается на каждом шагу я вообще молчу.. но там, хоть интсрукция предупреждает : до 18-ти нельзя.. а тут.. гексорал..

kintis
11.11.2010, 11:02
Девочки, чем Вы носики лечите, если прошло 2 недели и опять гнойные сопли. Чередуете преператы? В последний раз использовали полидексу. Если постоянно заливать одни и теже препараты, то у микробов наступает привыкание...
После того, как вылечили нос, начали схему ЕК - бактериофаг не пошел (аллергия), хлорфилипт 3 недели пшихали (на его фоне сопли все равно начались), я пока перестала. Пока промываем носик. Лечить надо, но чем. Вечером пойду в аптеку, но не знаю пока что купить. Диоксидин, протаргол не используем. Мирамистин, альбуцид, что еще можно (эффективно) при гнойных соплях.
Попадем на консультацию к лору (еще одному, до этого у ЕК были) только после 22 ноября.:(

Nastia314
11.11.2010, 11:20
Мы уже все средства для носа давно перебрали, и нам ничего не помагает. Перешли на глазные капли. Из последних придумак нашего ЛОРа http://www.apteka-ifk.ru/art/16826/ :001:.Очень жгутся и пекут, сама на себе пробовала. Но разабрались с гнойными соплями на 4 дня. Похоже антибиотик.
Да еще капали http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%F2%EE%E1%F0%E5%EA%F1, но нам не очень помогли.

lisik2008
11.11.2010, 11:22
Девочки, чем Вы носики лечите, если прошло 2 недели и опять гнойные сопли. Чередуете преператы? В последний раз использовали полидексу. Если постоянно заливать одни и теже препараты, то у микробов наступает привыкание...
После того, как вылечили нос, начали схему ЕК - бактериофаг не пошел (аллергия), хлорфилипт 3 недели пшихали (на его фоне сопли все равно начались), я пока перестала. Пока промываем носик. Лечить надо, но чем. Вечером пойду в аптеку, но не знаю пока что купить. Диоксидин, протаргол не используем. Мирамистин, альбуцид, что еще можно (эффективно) при гнойных соплях.
Попадем на консультацию к лору (еще одному, до этого у ЕК были) только после 22 ноября.:(

Если бы я была на Вашем месте, то попробовала поменять полидексу на изофру( по составу они примерно одинаковые). Или попробуйте для начала ринофлуимуцил, он не плохо разжижает сопли и по идее они должны перестать гноиться.
а как вы относитесь к гомеопатии? нам несколько раз при желтых и гутых соплях хорошо помог Циннабсин. буквально за 3 дня сопли прошли.Ну или тот же самый Синупрет может помочь, не давая застаиваться слизи.

птица Fenix
11.11.2010, 11:27
Ну или тот же самый Синупрет может помочь, не давая застаиваться слизи.

Нам в последний раз прописали Флуифорт,типа Синупрета,судя по инструкции.Может,новинка.Мы выпили

lisik2008
11.11.2010, 11:30

Нам Румянцева говорила, что если стрептокок не обнаруживается в мазках, надо ставать АСЛО( кровь из вены на стрептокок), типа это более достоверный способ, нежели чем просто мазки.Если анализы АСЛО нормальные, то стрептокока нет.

lisik2008
11.11.2010, 11:32
Нам в последний раз прописали Флуифорт,типа Синупрета,судя по инструкции.Может,новинка.Мы выпили

Ну и как? помогло? Нам вот синупрет вообще ни разу не помог! А Флуифорт это тот, который почти 1000 р. стоит или я путаю?

мася
11.11.2010, 11:33
Если бы я была на Вашем месте, то попробовала поменять полидексу на изофру( по составу они примерно одинаковые). Или попробуйте для начала ринофлуимуцил, он не плохо разжижает сопли и по идее они должны перестать гноиться.
а как вы относитесь к гомеопатии? нам несколько раз при желтых и гутых соплях хорошо помог Циннабсин. буквально за 3 дня сопли прошли.Ну или тот же самый Синупрет может помочь, не давая застаиваться слизи.

Полностью согласна!!!! Еще мы в первый раз попробовали Флуифорт (здесь посоветовали).
Результатом очень довольна:flower:

lisik2008
11.11.2010, 11:37
Полностью согласна!!!! Еще мы в первый раз попробовали Флуифорт (здесь посоветовали).
Результатом очень довольна:flower:

О, еще один человек голосует за Флуифорт!:0077:Надо бы запомнить про него( на всякий случай!):016:

птица Fenix
11.11.2010, 11:38
Ну и как? помогло? Нам вот синупрет вообще ни разу не помог! А Флуифорт это тот, который почти 1000 р. стоит или я путаю?

Нет,стоит он примерно 250 руб. за бутыль на 10 дней приема(нам 10 дней и прописывали).Про эффективность сказать не могу,т.к. принимали до кучи вместе с изофрой,називином и кларитином.Общее улучшение последовало.Синупрет нам тоже ни разу не помогал

lisik2008
11.11.2010, 11:39
:flower:Ой, спасибочки!

птица Fenix
11.11.2010, 11:40
:flower:Ой, спасибочки!

Будьте здоровы!

Nastia314
11.11.2010, 11:48
Нам флуифорт побочки на живот дал(( но мы вообще сиропы плохо переносим.

птица Fenix
11.11.2010, 12:12
Нам флуифорт побочки на живот дал(( но мы вообще сиропы плохо переносим.

Как говорит наша ЛОР в поликлинике:"Лучшее лекарство то,которое не назначено!:ded:":))

Аля - ля
11.11.2010, 12:16
Как говорит наша ЛОР в поликлинике:"Лучшее лекарство то,которое не назначено!:ded:":))
это точно подмечено :)

kintis
11.11.2010, 13:05
Девочки спасибо!!!
:flower:
Синупрет пили вместе с полидексой, не уверена, что он нам как-то помог, уверена, что это полидекса была.
А у кого-нибудь есть дома кварц Солнышко? Кто-нибудь им насморк лечил? Дома есть, но читала, что им злоупотреблять нельзя, не чаще 2 раза в год...

БьЯка
11.11.2010, 13:22
Девочки подскажите пожалуйста кому назначали иммунопрофилактические препараты. лор нам назначил анаферон. А терапевт Рибомунил. Кому что подошло с аденоидитом???? Были результаты????????????????????????????????????

fedka
11.11.2010, 13:29
мы пили рибомунил курсом с августа, 4 мес. 3 года подряд. Не могу определенно что-то сказать. Один год болели раз в 3 мес. Второй год болели раз в 2 мес.абструктивными бронхитами....А аденоиды никуда не делись....

птица Fenix
11.11.2010, 13:33
Анаферон наименее опасный

БьЯка
11.11.2010, 13:45
Анаферон наименее опасныйА эффективный???

ЮлСоО
11.11.2010, 13:48
А эффективный???
cомнительно..
средство с недоказанной эффективностью

птица Fenix
11.11.2010, 13:50
А эффективный???

Нуууууу....Он же не от аденоидов:005:Просто можно подавать месяц и посмотреть.Я раньше давала периодически (лечили им ОРВИ,потом еще около месяца давала),болели редко,но весной в сад пошли - стали серьезно болеть уже.Конечно,это не кардинальное какое-то средство.Может,чем и поможет

птица Fenix
11.11.2010, 13:51
cомнительно..
средство с недоказанной эффективностью

Это я и хотела сказать!Зато хоть не такое ужасное,как рибомунил и т.п.

БьЯка
11.11.2010, 14:07
Это я и хотела сказать!Зато хоть не такое ужасное,как рибомунил и т.п.А у рибомунила сильные побочки... Просто ребенок ходит в сад четыре дня, а затем сидит дома два месяца сначала с ОРВИ, а потом с обострением острого аденоидита.

птица Fenix
11.11.2010, 14:38
А у рибомунила сильные побочки... Просто ребенок ходит в сад четыре дня, а затем сидит дома два месяца сначала с ОРВИ, а потом с обострением острого аденоидита.

:(Поправляйтесь!Похоже,все через это проходят!Не в Африке живем,жаль

*Леся*
12.11.2010, 00:15
Личного опыта по применению Флуифорта пока нет, нам его назначала врач для разжижения густущих соплей, когда спросила про Синупрет, мол дома есть, она ответила, что он слабее, не поможет. А когда в аптеке спрашивала, Флуифорта не было, но фармацевт предложила Флудитек (вроде так), тоже самое, но дешевле. И где-то читала, что его Маслова назначала

Таня Ягодка
12.11.2010, 00:54
Девочки подскажите ЛОР на севере,нужен срочно.завтра хотим поехать.Заболело ухо,а у нас уволился.В 71 поликлинике посмотрела -талонов нет,а куда еще можно.Спасибо

кена
12.11.2010, 02:30
А у кого-нибудь есть дома кварц Солнышко? Кто-нибудь им насморк лечил? Дома есть, но читала, что им злоупотреблять нельзя, не чаще 2 раза в год...

у нас есть, мы светимся чаще 2-х раз в год, я не слышала про ограничения, единственное, что меня напрягает, так это то, что тубусы у его из белого пластика и ультрафиолет через них все равно проходит, я мы на них смотрим, правда я не физик, может кто меня поправит? может вредные световые волны все равно гасятся, хоть белым, хоть каким пластиком....

А теперь по существу: когда зелень густая светить бесполезно, тут нужны более радикальные методы. Имеет смысл "схватывать" самое начало заболевания, но и то не гарантия.
Если честно, ВЫЛЕЧИТЬ сопли он нам не помогал, а вот не разболеться наверное помогал, например после посещения общественных мест мы дочку вечерком просвечиваем. Но это мое субъективное мнение.

vanill@
12.11.2010, 02:37

присоединюсь к вопросу:008:
тоже дома лежит, но не пользуемся, хотя наверное, лучше им наше постоянно красное горло лечить, чем тантумом вечным?