Просмотр полной версии : ЛОР, который вам ПОМОГ
morolena
07.11.2009, 00:45
Да я уже ничему не удивляюсь :)). Мы чего только не капали (правда в нос): и глазные капли, и ушные, и порошок из капсул с мазью мешали, турунды в нос вставляли... :010: Врачу, конечно же, видней! Главное, что домой отпустили лечиться, а дома и стены помогают!
думаю, что можно проконсультироваться на форуме у ЛОРА ТУТ (http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=30) :flower:
Виноградина
07.11.2009, 00:49
думаю, что можно проконсультироваться на форуме у ЛОРА ТУТ (http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=30) :flower:
Вот, кстати, там есть и про диоксидин http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showtopic=624
Пятая-Десятая
07.11.2009, 00:52
Лена, это форум 5-й же ДГБ, поликлиники. Но консультирует в основном там Румянцева Е.К., которая сейчас находится в отпуске... Так что лучше искать там ответы после 17 ноября, когда Е.К. выйдет на работу ;)
СИМОНОМАМА
07.11.2009, 01:09
Лена, это форум 5-й же ДГБ, поликлиники. Но консультирует в основном там Румянцева Е.К., которая сейчас находится в отпуске... Так что лучше искать там ответы после 17 ноября, когда Е.К. выйдет на работу ;)
Е.К. прилетает завтра, так что на форуме она отвечать будет, да и на дом выезжать будет, обязательно!:support:
Пятая-Десятая
07.11.2009, 01:11
Е.К. прилетает завтра, так что на форуме она отвечать будет, да и на дом выезжать будет, обязательно!:support:
Это здорово! :support:
СИМОНОМАМА
07.11.2009, 01:37
Это здорово! :support:
Я знала-знала, что порадую народ! Правда, здорово?:flower::support::flower:
Marishan
07.11.2009, 03:16
Елена, какая хорошая новость, а то я форум атакую в своих переживаниях, ну и Ольге А. спасибо:flower:
ПриветРомашки
07.11.2009, 15:21
а сколько выезд на дом стоит, не подскажите???
СИМОНОМАМА
07.11.2009, 15:47
Подскажу.....1500.....Нормально)))))
Бреусенко А.В. отличный ЛОР. Он мне делал операцию, сейчас моих четырёхлеток наблюдает.
etoskina
07.11.2009, 18:45
Подскажу.....1500.....Нормально)))))
Вполне,а то я лора из 21 века вызывала =2300.
somebody
07.11.2009, 19:23
Бреусенко А.В. отличный ЛОР. Он мне делал операцию, сейчас моих четырёхлеток наблюдает.
А он где принимает?
GALKA-SKAKALKA
08.11.2009, 00:01
Вполне,а то я лора из 21 века вызывала =2300.
а когда это было?
А он где принимает?
На Большой Пушкарской, на Петроградке. .
morolena
08.11.2009, 00:41
Девы, можно тупой вопросик- если детка сильно кашляет - это лор или педиатр ???поможет?
Берегись автомобиля
08.11.2009, 00:43
Сначала педиатр в любом случае; если кашель мокрый и явно от стекающей слизи - ЛОР, если грудной и сухой - пульмонолог.
Поставили нам аденоиды 1-2 степени в прошлую среду после 3 недель лечения насморка-кашля-отита. И вот спустя два дня хождения в сад снова сопли. Думаю, что надо наблюдаться у какого-нибудь проверенного доктора.
Только сейчас у меня возникло понимание, почему мы так часто болели и в прошлый садиковский год ....
Наверняка кто-то лечил и вылечил аденоиды у какого-нибудь ЛОРа. Очень бы хотелось, чтоб было не простое назначение лекарств, а более тщательное обследование и объяснение ситуации.
Поделитесь, пожалуйста, координатами таких чудо-врачей))
Галеева, 21 век, не скажу что прям помог, но лечение всегда верное!
etoskina
08.11.2009, 14:13
а когда это было?
Весной
Скажите пожалуйста, а можно ли сдать анализ на флору в момент болезнина 3-4 день, всмысле в период, когда проходим лечение сосудосуживающими препаратами(Ринонорм), дело в том, что педиатр в плане назначил нам данные анализы, поэтому и хочу сдать их сейчас, а уже потом бежать к ЛОРу с анализом готовым. Будет ли анализ смазан, если на утро натощак без всяких капель мы пойдем их сдавать?Знаю, что данный анализ можно сдавать только после 1,5-2 нед. после Изофры и т.п. препаратов.т.к. они содеражат антибиотики.
Да-шутка
08.11.2009, 15:19
Мы ходили к лору в детскую клинику Бейби.фамилия доктора,кажется,Маслова. Она нас отговорила от операции по удалению аденоидов.сказала - удалить всегда успеем)))) Хотя она хирург и занимается удалением аденоидов (в Мариинской больнице). А еще она нам посоветовала не ходить в садик,т.к. оттуда все лор-заболевания и идут,в связи с тем,что часто дети плохо одеты на прогулке (шарфы как попало,шапки). В общем,мы перестали ходить в садик и перестали болеть,ТТТ.
etoskina
08.11.2009, 16:06
Скажите пожалуйста, а можно ли сдать анализ на флору в момент болезнина 3-4 день, всмысле в период, когда проходим лечение сосудосуживающими препаратами(Ринонорм), дело в том, что педиатр в плане назначил нам данные анализы, поэтому и хочу сдать их сейчас, а уже потом бежать к ЛОРу с анализом готовым. Будет ли анализ смазан, если на утро натощак без всяких капель мы пойдем их сдавать?Знаю, что данный анализ можно сдавать только после 1,5-2 нед. после Изофры и т.п. препаратов.т.к. они содеражат антибиотики.
Нам лор сказал что после антибиотиков=неделя должна пройти.И 12 часов после обыкновенных лекарств.Утром не есть не пить зубы не чистить.
Берегись автомобиля
08.11.2009, 16:17
Мы ходили к лору в детскую клинику Бейби.фамилия доктора,кажется,Маслова. Она нас отговорила от операции по удалению аденоидов.сказала - удалить всегда успеем)))) Хотя она хирург и занимается удалением аденоидов (в Мариинской больнице). А еще она нам посоветовала не ходить в садик,т.к. оттуда все лор-заболевания и идут,в связи с тем,что часто дети плохо одеты на прогулке (шарфы как попало,шапки). В общем,мы перестали ходить в садик и перестали болеть,ТТТ.
Вы уж простите, но тут заслуги врача не вижу... Мы все тут понимаем, что перестанем водить деток в сад - и скорее всего проблем не будет. Мы идем к врачам за тем. чтобы наши дети смогли ходить в сад и ясли и не ловили инфекции...Чтобы они укрепляли свой иммунитет и справлялись с осложнениями без последующих проблем для здоровья... Аденоиды , действительно растут в ответ на ловимые инфекции. когда инфекций много - они не справляются и увеличиваются... Если вы ограничите встречи ребенка с инфекциями до минимума, то они и не будут расти.. .
Дело не в шапках шарфах, понятия "простуда" в реальности нет... А вот вирусов и правда, в любом детском коллективе. а тем более, в саду много. Хотя и шапки-шарфы значение вкупе с вирусами приобретают.
*Claire*
08.11.2009, 17:58
Да уж, действительно. Это и ежу понятно, что в сад не водить и болеть не будет. Я такое тоже сказать могу. Что теперь до школы дома сидеть? Лучше бы рассказали, как ходить в садик и поменьше болеть.
etoskina
08.11.2009, 18:23
Девы,тут обсуждали прижигание лазером,а эту процедуру можно делать в острый период=ребь хрюкочет нос заложен сопли не текут температуры нет ничего не помогает.
+1:)
Рядом с вами работает очень хороший доктор - Чевалюк Елена Владимировна. Сейчас она ведет прием в "Первой семейной клинике" (название может быть не очень точное) близко от Пионерской. Давно знаю доктора. Личились со старшим, водим младшего. Специалист!!! Лечит!!! Можите поискать в интернете отзывы, думаю найдете.
спасибо за координаты! записалась к ней на пнд... как говорится будем искать )
еще хочу спросить, посоветовали доктора Шубину Надежду Петровну, был кто-нить у нее?
Девы,тут обсуждали прижигание лазером,а эту процедуру можно делать в острый период=ребь хрюкочет нос заложен сопли не текут температуры нет ничего не помогает.насколько знаю, в острый период не делают
нам в ЛорНИИ сначала пролечили обострение, подсушили нос КУф-ом, потом лазер назначили
Девы,тут обсуждали прижигание лазером,а эту процедуру можно делать в острый период=ребь хрюкочет нос заложен сопли не текут температуры нет ничего не помогает.
а что такое ПРИЖИГАНИЕ лазером?:016:мы в 21 веке делали процедуры на нос накожные...без особого эффекта , к сожалению:005:
Да уж, действительно. Это и ежу понятно, что в сад не водить и болеть не будет. Я такое тоже сказать могу. Что теперь до школы дома сидеть? Лучше бы рассказали, как ходить в садик и поменьше болеть.
не всегда, мы не ходим в сад, а болеем ОЧЕНЬ часто
Пятая-Десятая
08.11.2009, 22:19
А Е.К. случайно ЛВ не читает?:)) Вот было бы всем нам тогда хорошо!
Это точно ;). А ещё, если в сад не водить, все болезни в школе вылезут :001:.
Берегись автомобиля
08.11.2009, 23:30
Кстати, да.... Были у меня такие "домашние" детки среди учеников... 1-2 класс - просто ахтунг, по полгода на больничном, сразу ребенок в отстающих и приходилось нанимать репетитора (т.е. меня....). А ветрянка в 11 классе, с температурой 40 и осложнениями?? Нет. лучше уж ходить в сад, но без фанатизма, не с темпой и соплями до коленок....
СИМОНОМАМА
09.11.2009, 00:05
А Е.К. случайно ЛВ не читает? Вот было бы всем нам тогда хорошо!
Нет, к сожалению, не читает...((((( Времени совершенно нет.
Светик_Семицветик@
09.11.2009, 00:31
Вот и осилила я все 114 страниц!!!!!!!! начиталась до ряби в глазах ))) у всех одно и тоже
вот и мы...сначала просто насморки, а как пошли в ясли...месяц проходили - всё супер! потом нос резко как заложило...сопли внутри сидели,но отсмаркивались зеленые.Посоветовал педиатр промывать через шприц в нос солевым раствором. На второй день напромывала до отита (ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ). сколько насморков было жутких с заложенностью - никогда уши не болели.Сначала одно ухо, через неделю 39 температура и втрое ухо.В итоге,назначили супракс....Стали пить - ушки зажили,нос задышал. после пропитого антибиотика на второй день заложило нос так,что дитю не вздохнуть, всё ртом...Прошло 2 недели. Стала я подозревать неладное.Вызвали лора на дом. оказалось,что аденоидит и двусторонний тубоотит. Назначили нам такую смесь в нос - диоксидин - тантум-верде (раствор)-вода (1:1), по пол пипетки в каждую ноздрю 3 раза в день.В ушки отипакс.....ничего не помогает,уже второй день капаем - толку нет.
пойду к румянцевой....мож она поможет. мы уж и плоховато слышим....
etoskina
09.11.2009, 00:39
Вот и осилила я все 114 страниц!!!!!!!! начиталась до ряби в глазах ))) у всех одно и тоже
вот и мы...сначала просто насморки, а как пошли в ясли...месяц проходили - всё супер! потом нос резко как заложило...сопли внутри сидели,но отсмаркивались зеленые.Посоветовал педиатр промывать через шприц в нос солевым раствором. На второй день напромывала до отита (ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ). сколько насморков было жутких с заложенностью - никогда уши не болели.Сначала одно ухо, через неделю 39 температура и втрое ухо.В итоге,назначили супракс....Стали пить - ушки зажили,нос задышал. после пропитого антибиотика на второй день заложило нос так,что дитю не вздохнуть, всё ртом...Прошло 2 недели. Стала я подозревать неладное.Вызвали лора на дом. оказалось,что аденоидит и двусторонний тубоотит. Назначили нам такую смесь в нос - диоксидин - тантум-верде (раствор)-вода (1:1), по пол пипетки в каждую ноздрю 3 раза в день.В ушки отипакс.....ничего не помогает,уже второй день капаем - толку нет.
пойду к румянцевой....мож она поможет. мы уж и плоховато слышим....
Нам такую смесь Маслова прописывала.Помогает только как профилактика.Когда заболеваем уже бестолку,нам при заложенности непроходимой помогает только сумамед,хоть тресни.Сейчас вот жду=нос заложен,температуры пока нет но будет же и сумамед уже куплен.(((
etoskina
09.11.2009, 00:43
насколько знаю, в острый период не делают
нам в ЛорНИИ сначала пролечили обострение, подсушили нос КУф-ом, потом лазер назначили
А КУФа Вам сколько делали?Записалась на прием в 21 век,посмотрим что там скажут,кста,там прибор КУФа напрокат дают.
Пятая-Десятая
09.11.2009, 00:44
Нам такую смесь Маслова прописывала.Помогает только как профилактика.Когда заболеваем уже бестолку,нам при заложенности непроходимой помогает только сумамед,хоть тресни.Сейчас вот жду=нос заложен,температуры пока нет но будет же и сумамед уже куплен.(((
А может к ХОРОШЕМУ специалисту сходить? Который не только а/б прописывает? :flower:
etoskina
09.11.2009, 00:48
А может к ХОРОШЕМУ специалисту сходить? Который не только а/б прописывает? :flower:
Гы,чего нам только не прописывали,помогают только антибиотики ,начинаем лечиться =лечимся,лечимся ,потом температура 40 и здравствуй сумамед,причем не все антибиотики а сумамед,осталась надежда на физиотерапию.Кста,врачи говорят что мы болеем не часто=раз в 2 месяца. -((( .
наверное расстрою Вас
в последний раз даже сумамед нам не помог ((
а еще мне сказали,что много пустышек сумамеда продают((
А КУФа Вам сколько делали?Записалась на прием в 21 век,посмотрим что там скажут,кста,там прибор КУФа напрокат дают.
я уже не помню, вроде 3 сеанса, это физеотерапевт назначает
Куф яуподружки "беру на прокат", только его чаще 1 курса в полгода нельзя (((
Пятая-Десятая
09.11.2009, 00:56
Гы,чего нам только не прописывали,помогают только антибиотики ,начинаем лечиться =лечимся,лечимся ,потом температура 40 и здравствуй сумамед,причем не все антибиотики а сумамед,осталась надежда на физиотерапию.Кста,врачи говорят что мы болеем не часто=раз в 2 месяца. -((( .
Ну, мы тоже болели где-то раз в 1-2 месяца, но я считаю, что это уже перебор :010:. И потом, надо икать ПРИЧИНУ, почему так часто болеет. Тот же самый мазок из носа-горла вы сдавали?
Буду очень признательна за телефоны (в личку) врачей Межевовой Л.М. и(или) Румянцевой Е.К. Планирую пригласить домой (может кто-нибудь из них сможет).
Светик_Семицветик@
09.11.2009, 12:18
а куда можно обратиться,чтоб домой приезжали делать куф и увч?
Mikoshka
09.11.2009, 12:47
Ни разу за 4 посещения Чудиновой нам не рекомендовали удаление аденоидов! Зато проверяли на аллергены и рекомендовали витамины и профилактику! Конечно совсем от них избавиться невозможно, как болеем- так с носом сражаемся дольше всего , но такого обострения , как в первый раз больше не было.
cat__olga
09.11.2009, 13:14
а куда можно обратиться,чтоб домой приезжали делать куф и увч?
Если у вас есть ЛОР-проблемы, купите КУФ домой
я покупала на Марата (дом не помню) в спец.магазине мед,оборудования
стоил он в прошлом году где то 2300
теперь, когда лор назначает КУФ (только по назначению, его часто делать нельзя)
мы "куфимся" дома (и нос и горло)
там разные насадки есть
а еще им можно ультрофиолетить комнату
на комнату метров 15 его вполне хватает
ТатьянаМ
09.11.2009, 13:17
а кто-нибудь знает, как к Гринфилду Яну Львовичу попасть?
Светик_Семицветик@
09.11.2009, 13:18
кстати, у меня ж есть кварцеватель )))) побегу кварцевать )))
+мульон, моя подруга, анестезиолог, работает в Мариинке с Масловой, говорит, что "Питер, аденоиды и садик - понятия несовместимые". С января перестали ходить в сад - ттт, все прошло. Сейчас черт дернул, сходили, хватило нас на 2 дня - опять старая песня, сидим с соплями и кашлем. Видимо, придется и дальше дома тусоваться, здоровье-то важнее...
Marishan
09.11.2009, 13:31
Видимо, придется и дальше дома тусоваться, здоровье-то важнее...
Хорошо, когда есть возможность дома сидеть или кому-то с ребенком, а когда нет таких возможностей:005:
А они и расскажут. Рвите аденоиды и не будет соплей. :004:Правда оч.возможно будут бронхиты, а так , глядишь, и до астмы недалеко. Вы посмотрите, сколько топиков на эту тему, врачей из раза в раз рекомендуют одних и тех же. И лекарства-процедуры. А "болящих" меньше не становится. Потому что климат у нас здесь гнилой, и политика во многих садах неправильная:- нет температуры - с соплями-кашлями не высаживают. Я своего "аденоида" привела здорового, а из группы хоровой кашель доносится, девочка с ушками, платочком завязанными, на пороге встречает. Нормально?:wife: А ответ один: ну родителям же работать надо. А мне, можно подумать не надо! Ну давайте дружно хроников растить!
Отпишитесь пожалуйста, когда сходите. Живем на Пионерской, тоже ищем хорошего лора.
И по цене соорентируйте, плиз.
Пятая-Десятая
09.11.2009, 13:55
А они и расскажут. Рвите аденоиды и не будет соплей. :004:Правда оч.возможно будут бронхиты, а так , глядишь, и до астмы недалеко. Вы посмотрите, сколько топиков на эту тему, врачей из раза в раз рекомендуют одних и тех же. И лекарства-процедуры. А "болящих" меньше не становится. Потому что климат у нас здесь гнилой, и политика во многих садах неправильная:- нет температуры - с соплями-кашлями не высаживают. Я своего "аденоида" привела здорового, а из группы хоровой кашель доносится, девочка с ушками, платочком завязанными, на пороге встречает. Нормально?:wife: А ответ один: ну родителям же работать надо. А мне, можно подумать не надо! Ну давайте дружно хроников растить!
Ну, во-первых, не все врачи советуют удалять аденоиды :ded:. Многие говорят, что это явление надо просто перерасти.
Во-вторых, дети в платках - это уже, конечно, слишком :001:. Я бы взашей таких родителей из сада гнала :wife:.
Ну а в-третьих, Вы же сами про гнилой климат написали - тут каждый второй хроник, и в сад ходить не надо :065:.
Хорошо, когда есть возможность дома сидеть или кому-то с ребенком, а когда нет таких возможностей:005:
А у меня некому сидеть. В итоге я в пол-шестого утра выхожу листовки расклеивать, в пол-десятого домой - папу на работу отпустить. Днем на компе работаю. Чтобы хоть какую копеечку заработать. Конечно, это не все, на что мои мозги способны, и не та работа, которую я бы хотела. Ну что делать, если такая фигня происходит, травиться без конца лекарствами? У меня масса знакомых с такими проблемами, у многих (не у всех, конечно) дети досиживали дома лет до пяти. Потом шли в сад и болели уже гораздо меньше. А в школу - вообще нормально. В любом случае, все то несметное кол-во врачей, которое мы обошли за последнее время, сказали одно и тоже: раньше 6 лет лучше не оперироваться. А лучше вообще обойтись без операции.
Желаем всем здоровья!!!:)
Берегись автомобиля
09.11.2009, 14:02
Давайте мягче. Я высказалась только о том, что заслуги врача в рецепте сидеть дома - нет.
И есть врачи, которые могут прописать правильную профилактикут вывести ребенка с аденоидами в состояние, когда он болеет меньше... Прошлый год - у нас было три полноценных больничных, я считаю, что для ребенка с серьезной степенью аденоидита - это неплохой показатель. Спасибо всем нашим трем ЛОРам, которых мы меняли не потому, что оказались плохими, а в связи с изменением финансовых и временных возможностей. Это был прошлый год, на этот не загадываю... Как сложится, может и полгода просидим...
И только один раз нам с сомнением в голосе сказали... "Возможно, в Вашем случае все-таки лучше аденотомия..." (но проблема оказалась в том, что мы пришли в начале заболевания, считая, что все нормально... И исходя из того, что у ре в нормальном состоянии втянуты барабанные перепонки, врач дал такой совет. Через день полились сопли рекой и стало ясно ,что нормальным то состояние не было, и через две недели после лечения все уже стало совершенно по-другому...).
Возможности у всех разные, и дети разные.
Уж простите - я ходила в сад с насморком, а в школу (и это правда) с воспалением легких упущенным (не считаю это правильным ни в коем разе, так случилось, незадолго до того умер отец и маме было не до меня, своего ребенка забираю из сада при подозрении на серьезные проблемы)... Хроником выросла, но в совершенно другой области, хотя хронический тонзиллит и написан в карточке, но не напрягает, с легкими проблем нет.
Ну, и от коллектива всю жизнь спасать не будете... А иммунитет формируется все-таки в борьбе. Не в саду, так в школе, не в школе, так в институте, ну, а если продержитесь до конца на домашнем обучении и экстернате... Работать-то тоже придется...
+ 1000
Ну, во-первых, не все врачи советуют удалять аденоиды :ded:. Многие говорят, что это явление надо просто перерасти.
Во-вторых, дети в платках - это уже, конечно, слишком :001:. Я бы взашей таких родителей из сада гнала :wife:.
Ну а в-третьих, Вы же сами про гнилой климат написали - тут каждый второй хроник, и в сад ходить не надо :065:.
Правильно, надо перерасти. Вот мы и перерастаем (дома).
А если таких родителей взашей, так ведь сад полу-пустым окажется:)) Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
hayabusa
09.11.2009, 14:16
еще хочу спросить, посоветовали доктора Шубину Надежду Петровну, был кто-нить у нее?
Расскажите как сходили к Чувалюк Е.В.
Вы на Коломяжском пр.были?
Тоже сейчас озадачена поиском ЛОРа
Правильно, надо перерасти. Вот мы и перерастаем (дома).
А если таких родителей взашей, так ведь сад полу-пустым окажется:)) Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
Пардон, сынуля кнопки понажимал:)):)):))
Давайте мягче. Я высказалась только о том, что заслуги врача в рецепте сидеть дома - нет.
И есть врачи, которые могут прописать правильную профилактикут вывести ребенка с аденоидами в состояние, когда он болеет меньше... Прошлый год - у нас было три полноценных больничных, я считаю, что для ребенка с серьезной степенью аденоидита - это неплохой показатель. Спасибо всем нашим трем ЛОРам, которых мы меняли не потому, что оказались плохими, а в связи с изменением финансовых и временных возможностей. Это был прошлый год, на этот не загадываю... Как сложится, может и полгода просидим...
И только один раз нам с сомнением в голосе сказали... "Возможно, в Вашем случае все-таки лучше аденотомия..." (но проблема оказалась в том, что мы пришли в начале заболевания, считая, что все нормально... И исходя из того, что у ре в нормальном состоянии втянуты барабанные перепонки, врач дал такой совет. Через день полились сопли рекой и стало ясно ,что нормальным то состояние не было, и через две недели после лечения все уже стало совершенно по-другому...).
Возможности у всех разные, и дети разные.
Уж простите - я ходила в сад с насморком, а в школу (и это правда) с воспалением легких упущенным (не считаю это правильным ни в коем разе, так случилось, незадолго до того умер отец и маме было не до меня, своего ребенка забираю из сада при подозрении на серьезные проблемы)... Хроником выросла, но в совершенно другой области, хотя хронический тонзиллит и написан в карточке, но не напрягает, с легкими проблем нет.
Ну, и от коллектива всю жизнь спасать не будете... А иммунитет формируется все-таки в борьбе. Не в саду, так в школе, не в школе, так в институте, ну, а если продержитесь до конца на домашнем обучении и экстернате... Работать-то тоже придется...
А я и не со злости:)) А три больничных с аденоидами за год- это действительно здорово!:)
ИМХО Я не считаю, что от коллектива нужно всю жизнь спасать, но если ребенок не вылезает из болячек, нужно какой-то момент (может и длительный) пересидеть дома. Если мое мнение кого-то напрягает, объясню: это я услышала от врача (и не от одного) - надоело ходить в аптеку и жить в режиме "три дня в саду - три недели дома" - или живите на домашнем режиме пока не перерастете или удаляйте аденоиды.
А почему от того, что у таких родителей голова не на месте, должен страдать мой ребенок? Я тоже работаю, мне тоже проблематично долго держать ребенка на больничном (вызывать из др.района бабушку, которая тоже работает, платить экстренной няне), но при появлении катаральных явлений мой ребенок в сад не идет! И это не только забота о моем ребенке, но и уважение к здоровью его сверстников и времени их родителей. Меня бесит когда, приводя здорового ребенка в сад, я слышу кашель и вижу сопли детей-хроников, а их родители мило говорят, что не с кем оставить ребенка. Врачи под напором таких родителей и иногда за определенную сумму выпишут любую справку.
межсезонье
09.11.2009, 14:38
Девочки, времени нет все читать... Подскажите адреса 21 века (где лазерное лечение) пожалуйста
Marishan
09.11.2009, 14:40
Девочки, времени нет все читать... Подскажите адреса 21 века (где лазерное лечение) пожалуйста
Дык на сайте их посмотрите http://www.mc21.spb.ru/
Буду очень признательна за телефоны (в личку) врачей Межевовой Л.М. и(или) Румянцевой Е.К. Планирую пригласить домой (может кто-нибудь из них сможет).
Всем кто ответил огромное спасибо и наилучшие пожелания (главное - здоровья)!:flower::flower::flower::flower::flower:
Пятая-Десятая
09.11.2009, 14:54
Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
Ой, ну это вечная тема на ЛВ - больные дети в саду. Давайте не будем ещё и здесь засорять эфир :)). Это всё понятно и старо, как мир...
ИМХО Я не считаю, что от коллектива нужно всю жизнь спасать, но если ребенок не вылезает из болячек, нужно какой-то момент (может и длительный) пересидеть дома. Если мое мнение кого-то напрягает, объясню: это я услышала от врача (и не от одного) - надоело ходить в аптеку и жить в режиме "три дня в саду - три недели дома" - или живите на домашнем режиме пока не перерастете или удаляйте аденоиды.
Я больше доверяю врачу, который вошёл в моё положение и лечит нас параллельно посещению сада. Если дома всё время сидеть, на кой тогда нужны врачи? :)) Ну это так, шутка... А если серьёзно, у всех детей разные организмы, иммунитеты, и степени аденоидов, поэтому равнять всех под одну гребёнку - или дома сидеть или рвать аденоиды - считаю неправильно! :ded: Грамотно подобранное лечение, опытный ЛОР-врач, индивидуальный подход - и будет Вам и Вашему детю счастье!
Пятая-Десятая
09.11.2009, 14:55
Всем кто ответил огромное спасибо и наилучшие пожелания (главное - здоровья)!:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо! И вам не болеть! ;)
межсезонье
09.11.2009, 14:56
Дык на сайте их посмотрите http://www.mc21.spb.ru/
спасибо!
Natalia77
09.11.2009, 15:56
Посоветуйте толкового лора в Приморском районе или в близлежащих... :091:
Спасибо!
etoskina
09.11.2009, 21:50
Ну, мы тоже болели где-то раз в 1-2 месяца, но я считаю, что это уже перебор :010:. И потом, надо икать ПРИЧИНУ, почему так часто болеет. Тот же самый мазок из носа-горла вы сдавали?
Сдавали,сначала направление с боем выбивали,потом ждали когда время после приема лекарств пройдет,потом в СЭС нам его потеряли,теперь пытаемся придти опять в норму после приема лекарств.Кста,старшей сделала прививку ПНЕВМО 23=все дома с соплями=она огурец,с младшей не получилось,как только в город приехали=горло сразу красное,теперь видимо до лета ждать придется.
etoskina
09.11.2009, 21:59
Согласна,политика в садах неправильная=окна открывать когда дети в раздевалке раздетые,климат тут не причем,когда у старшей сменился воспитатель=любитель проветривать помещение вместе с детьми и гулять до посинения,и болеть перестала.Кста ребенок с завязанными ушками и на улице со всеми гуляет?
Девушки, кто сталкивался, срочно нужен совет. На фоне воспаления аденоидов началось снижение слуха. Лор не может дать конкретных рекомендаций, сказать поможет ли удаление аденоидов восстановить слух и т.п. Сегодня ездили на обследование в Городской Центр для детей со слухо-речевой патологией, и опять 25. Удалите аденоиды, наверное поможет...
Срочно требуется квалифицированный ЛОР-врач который специализируется именно на нарушениях слуха, если такие бывают.
Я не против удаления, но очень хочется услышать хоть что-то внятное.
Ребенку 4 года, в сад ходим, болеем раз в месяц примерно.
Пятая-Десятая
09.11.2009, 23:14
Сдавали,сначала направление с боем выбивали,потом ждали когда время после приема лекарств пройдет,потом в СЭС нам его потеряли,теперь пытаемся придти опять в норму после приема лекарств.Кста,старшей сделала прививку ПНЕВМО 23=все дома с соплями=она огурец,с младшей не получилось,как только в город приехали=горло сразу красное,теперь видимо до лета ждать придется.
Прививки - дело хорошее! Я тоже решилась, в сентябре сделала дочке и Пневмо, и Хиб, т.к. советовали и ЛОР, и педиатр. Насчёт мазка: нам Румянцева Е.К. сказала, что достаточно подождать дней 5 после приёма местных а/б ( в нашем случае Полидекса), и на фоне лечения других лекарств можно сдавать мазки. Естественно накануне вечером и утром ничего не капать, не кормить, не поить. Может, и Вам не стоит так долго "приходить в норму" после приёма лекарств? :009:
Девушки, кто сталкивался, срочно нужен совет. На фоне воспаления аденоидов началось снижение слуха. Лор не может дать конкретных рекомендаций, сказать поможет ли удаление аденоидов восстановить слух и т.п. Сегодня ездили на обследование в Городской Центр для детей со слухо-речевой патологией, и опять 25. Удалите аденоиды, наверное поможет...
Срочно требуется квалифицированный ЛОР-врач который специализируется именно на нарушениях слуха, если такие бывают.
На ум приходит только НИИ Ухо-горло-нос на Техноложке. И ещё наши любимые специалисты из 5-й ДИБ (Румянцева и Межевова):love:. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегись автомобиля
09.11.2009, 23:33
Еще Педиатричка, в принципе... Там аппаратура хорошая для проверки ушек...
etoskina
09.11.2009, 23:55
Прививки - дело хорошее! Я тоже решилась, в сентябре сделала дочке и Пневмо, и Хиб, т.к. советовали и ЛОР, и педиатр. Насчёт мазка: нам Румянцева Е.К. сказала, что достаточно подождать дней 5 после приёма местных а/б ( в нашем случае Полидекса), и на фоне лечения других лекарств можно сдавать мазки. Естественно накануне вечером и утром ничего не капать, не кормить, не поить. Может, и Вам не стоит так долго "приходить в норму" после приёма лекарств? :009:
На ум приходит только НИИ Ухо-горло-нос на Техноложке. И ещё наши любимые специалисты из 5-й ДИБ (Румянцева и Межевова):love:. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НИИ уха горла носа=занимаются слухом с 5 лет,остается педиатричка,там действительно аппаратура хорошая,раньше любому лору могла деть доверить=были одно время частыми гостями=там у них чудный соплеотсос есть(не кукушка),теперь врачам как говорится=перекрыли денежные потоки=только через кассу=запись=в общем попасть не просто ,а раньше=чуть что=и бегом в педиатричку на лор отделение без записи и любое время суток=нос помыли=сопли отсосали=и все хорошо,а теперь за несколько дней записываться.
Мы тоже сделали Хиб, вместе с ревакцинацией инфанрикса - с тех пор ребенок болеет каждый месяц больше года подряд, причем в садик не ходим. Так что насчет прививок я не обольщаюсь, иммунитет они нам мощно подкосили:015:
Отпишитесь пожалуйста, когда сходите. Живем на Пионерской, тоже ищем хорошего лора.
И по цене соорентируйте, плиз.
Расскажите как сходили к Чувалюк Е.В.
Вы на Коломяжском пр.были?
Тоже сейчас озадачена поиском ЛОРа
Посоветуйте толкового лора в Приморском районе или в близлежащих... :091:
Спасибо!
ну что, были мы сегодня у Чувалюк, очень приятный доктор. К детям подход есть, умеет, ничего не скажешь. ПРо лечение - пока рано резюмировать, но слушала-расспрашивала внимательно, кивала понимающе, вопросов много задавала, историю болезни нашу читала, во многом мы с ней сошлись на едином мнении. Воодушевила меня, надеюсь поможет нам и мы, наконец-то найдем "своего" Лора :love: Короче, рекомендую )) По цене 900 рублей прием, запись плотная, принимает понедельник и четверг (((
Еще мы успели побывать в Профиклиника в пятницу - вот уж не могу посоветовать доктора. Были у Якимовой В.Л. - не понра((( карточку даже не почитала (( назначение сделала, такое впечатление, как по учебнику, список анлизов ого-какой внушительный. Типа будем искать, чего-нить да найдем (
Natalia77
10.11.2009, 10:11
ну что, были мы сегодня у Чувалюк, очень приятный доктор. К детям подход есть, умеет, ничего не скажешь. ПРо лечение - пока рано резюмировать, но слушала-расспрашивала внимательно, кивала понимающе, вопросов много задавала, историю болезни нашу читала, во многом мы с ней сошлись на едином мнении. Воодушевила меня, надеюсь поможет нам и мы, наконец-то найдем "своего" Лора :love: Короче, рекомендую )) По цене 900 рублей прием, запись плотная, принимает понедельник и четверг (((
Еще мы успели побывать в Профиклиника в пятницу - вот уж не могу посоветовать доктора. Были у Якимовой В.Л. - не понра((( карточку даже не почитала (( назначение сделала, такое впечатление, как по учебнику, список анлизов ого-какой внушительный. Типа будем искать, чего-нить да найдем (
А можно адрес и телефон. Спасибо!
Девочки, скажите пожалуйста, как можно связаться с Олей , которая делает кукушку в ДГБ№5 ??
СПАСИБО.
Marishan
10.11.2009, 13:46
****3012882 Это телефон с форума http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showtopic=59&st=40
Вот и мы перебрав 7 лоров нашли еще одного . Не знаю пока судить рано но подход неплохой!
На шаврова 21,к,2 д в поликлинике детской.
Анна Борисовна.
Кстати и кукушку делали у нее ! мне понравилось и ребенок не плакал . за прием и кукушку 400р. просто мы в рыбацкое ездили все тоже самое было только за 900.
Нам очень помогла гомеопат Лучкина с Пражской. Не знаю принимает она сейчас или нет. Но несколько лет назад мы к ней ездили. Кстати, она никогда не отказывала принять ребятенка без записи в конце приема.
Marishan
10.11.2009, 15:22
У нас в прошлом полугодии так было, у Румянцевой лечились и будем лечится, также у нас отягощалось аллергией. В этом полугодии, теже аденоиды, но уже без потери слуха. Лечились фликсоназой (назонекс для нас дорог) и прочее, считаю помогло, а значит удаление нам не нужно и слава ттт.
Если пролестнете страниц так 100 то увидите или по поиску, я писала про наши походы к врачу:005:
Пятая-Десятая
10.11.2009, 15:58
Нам очень помогла гомеопат Лучкина с Пражской. Не знаю принимает она сейчас или нет. Но несколько лет назад мы к ней ездили. Кстати, она никогда не отказывала принять ребятенка без записи в конце приема.
Лучкина уволилась, к сожалению :(. Столько отзывов хороших слышала о ней, а попасть так и не успела...
Девочки, извините за ОФФ.
А у кого детки около 4 лет и есть степень аденоидов, вы в садик ходите?
Пятая-Десятая
10.11.2009, 16:07
У нас 1-2 степени. Ходим в садик, болеет, конечно, но деваться некуда....
GALKA-SKAKALKA
10.11.2009, 16:30
Девочки, а кто-нибудь делал серебрение миндалин? В поликлиннике предлагают сделать, в инете инфу не могу найти:(
А можно адрес и телефон. Спасибо!
http://www.zdorow-spb.ru/guest.php
СИМОНОМАМА
10.11.2009, 20:12
Девочки, скажите пожалуйста, как можно связаться с Олей , которая делает кукушку в ДГБ№5 ??
СПАСИБО.
Оленька сейчас в отпуске. А со следующей недели назначена старшей сестрой отделения. С Е.К. так же будет работать Оля (она уже несколько раз заменяла Олю -маленькую), с ней связаться по тому же телефону ....кабинетному.:support:
anechka28
10.11.2009, 23:11
девочки посоветуйте что делать с отитом?
уже 5 недель сидим с ухом, сначала болело 2 уха прописали физиотер, капли, и антибиотики, кажеться через 2 недели все в порядке стало, потом опять ухо заболело, (еще не успели в садик пойти), снова выписывают Антибиотеке (сейчас второй раз не даю не вижу смысла ,), говорю Лору уже все процедуры сделаны ,
не знаю как вылечить ухо(при этом поведение у ребенка хорошое, на ухо не жалуеться)
уже с работы названивают:015:
Пятая-Десятая
11.11.2009, 00:31
уже 5 недель сидим с ухом, сначала болело 2 уха прописали физиотер, капли, и антибиотики, кажеться через 2 недели все в порядке стало, потом опять ухо заболело, (еще не успели в садик пойти), снова выписывают Антибиотеке (сейчас второй раз не даю не вижу смысла ,), говорю Лору уже все процедуры сделаны ,
не знаю как вылечить ухо(при этом поведение у ребенка хорошое, на ухо не жалуеться)
Не занимайтесь самолечением! :ded: И здесь виртуально Вам, к сожалению, никто не поможет :008:. Только к врачу - с отитом шутки плохи :(.
etoskina
11.11.2009, 00:31
Девы где=то тут писали=не могу найти про аллергический ринит=ходили к лору в 21 век=диагноз обсуждаемый=аденоидит осложненный стафилококковый инфекцией,когда щас села читать записанный диагноз оказалось что там еще аллергический ринит приписан,а тут гдето девы писали что этот самый ринит можно поставить тоько после каких=то анализов.Каких?
etoskina
11.11.2009, 00:34
У мня старшая тоже не жаловалась на ухо=оперировались потом .ттт Бегом к другому лору если Ваш не нравится.
Ну вот и я теперь могу оставить свои впечатления. Решила на удачу попытаться попасть или к лор-врачам ДГБ№5 или к Чувалюк Е.В. Мне было важно иметь возможность пригласить доктора домой, т.к. места их работы далеко от нас, а машины нет. Через форум больницы5 связалась с Е.К., а также позвонила к Чувалюк Е.В.. Чувалюк Е.В. безусловно граммотный доктор, но после общения с Румянцевой Е.К. мне больше не хотелось кому-либо показывать своего ребенка (до этого его безуспещно 1,5месяца лечили в клинике БЭЙБИ на Гороховой). Е.К. - удивительный человек, она несет такой мощный позитивный заряд. Она очень добрая и открытая! Ну а главное - это профессионал своего дела (я, имея высш.мед.обр., могу немного судить о врачебной грамотности).
Спасибо всем за отзывы и рекомендации! :flower:Без этого топика я может быть не встретила такого замечательного врача! Надеюсь выздоровление моего ребенка не за горами.
Пятая-Десятая
11.11.2009, 10:41
Девы где=то тут писали=не могу найти про аллергический ринит=ходили к лору в 21 век=диагноз обсуждаемый=аденоидит осложненный стафилококковый инфекцией,когда щас села читать записанный диагноз оказалось что там еще аллергический ринит приписан,а тут гдето девы писали что этот самый ринит можно поставить тоько после каких=то анализов.Каких?
Может, имеется в виду риноцитограмма?
Спасибо всем за отзывы и рекомендации! :flower:Без этого топика я может быть не встретила такого замечательного врача! Надеюсь выздоровление моего ребенка не за горами.
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталина мама
11.11.2009, 12:57
Наши уши, нос и горло доверяем только Ларисе Михайловне Межевовой из ДИБ №5 :support:
Но Вам наверное больше подойдет лор Румянцева Е.К. из той же поликлиники - нашла на ее страничке на сайте поликлиники: "...имеет сертификат по детской отоларингологиии и СУРДОЛОГИИ детского возраста... "
Поправляйтесь! :support:
Maremianchik
11.11.2009, 13:18
Вот и я подписалась на Ваш топик :( Второй год в садике, аденоиды, сопли по задней стенке горла, кашель от соплей, хрипы ночью... Буду искать и выбирать врача :( тк в нашей полликлинике все глухо, ЛОРа нет, с острой болью только номерки в соседней районе. к врачу, который ничего нового нам не скажет :010:
Ну вот и я теперь могу оставить свои впечатления. Решила на удачу попытаться попасть или к лор-врачам ДГБ№5 или к Чувалюк Е.В. Мне было важно иметь возможность пригласить доктора домой, т.к. места их работы далеко от нас, а машины нет. Через форум больницы5 связалась с Е.К., а также позвонила к Чувалюк Е.В.. Чувалюк Е.В. безусловно граммотный доктор, но после общения с Румянцевой Е.К. мне больше не хотелось кому-либо показывать своего ребенка (до этого его безуспещно 1,5месяца лечили в клинике БЭЙБИ на Гороховой). Е.К. - удивительный человек, она несет такой мощный позитивный заряд. Она очень добрая и открытая! Ну а главное - это профессионал своего дела (я, имея высш.мед.обр., могу немного судить о врачебной грамотности).
Подскажите, а вы её на дом вызывали? Если не секрет, сколько стоит? (можно в личку)
в Раухфуса хорошие врачи...повезло тем кто на суворовском живет...
я от одного осмотра была воодушевлена...
somebody
11.11.2009, 15:01
Девочки, подскажите, а Кукушку Рямянцева на дому делает? Просто нам очень далеко в Купчино на эти процедуры ехать
Мама Лизы
11.11.2009, 15:08
Может, имеется в виду риноцитограмма?
именно она!
сдать можно в лаборатории
Мама Лизы
11.11.2009, 15:09
Девочки, извините за ОФФ.
А у кого детки около 4 лет и есть степень аденоидов, вы в садик ходите?
Ходим.
А куда деваться.
межсезонье
11.11.2009, 15:20
и мы.. неделю ходим, две болеем..
Пятая-Десятая
11.11.2009, 15:37
Подскажите, а вы её на дом вызывали? Если не секрет, сколько стоит? (можно в личку)
Девочки, подскажите, а Кукушку Рямянцева на дому делает? Просто нам очень далеко в Купчино на эти процедуры ехать
Е.К. приезжает на дом, осмотр (включая и кукушку) стоит 1500.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.