Вход

Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Duchechka
03.08.2009, 11:09
У меня такая же ситуация, вечером Базирон, утром Биодерма Себиум, пилинг и маски постоянно:)

Пилинг кожа вообще не переносит..да и маски не особо любит:(..не давно сделала себе масочку:001:...неделю востанавливалась потом...

Green eyes
03.08.2009, 11:12
Пилинг кожа вообще не переносит..да и маски не особо любит:(..не давно сделала себе масочку:001:...неделю востанавливалась потом...
А вы попробуйте пилинг который тереть не нужно, гоммаж или фруктовыми кислотами-когда солнышко не будет так активно, а маски-путем проб и ошибок

Duchechka
03.08.2009, 11:16
А вы попробуйте пилинг который тереть не нужно, гоммаж или фруктовыми кислотами-когда солнышко не будет так активно, а маски-путем проб и ошибок

:001: как мне эти ошибки уже надоели...а про фруктовые кислоты можно по подоробнее?Что это и где купить?

anime
03.08.2009, 11:56
Я не спорю, все зависит от состояния кожи, мне сначала тоже очень нравилось....
Просто не всем подходит...
у меня прыщей в общем нет. расширенные поры, воспаления перед м... Ходила на ультразвуковую чистку, после нее обработали азотом. Кожа была гладкая и чудесная :)

мамулечкаXXL
03.08.2009, 13:04
при закупоренной коже так то применяют крем не базирон а дифферин, у меня тоже камедоны бывают местами обробую дифферин отпищусь.

Green eyes
03.08.2009, 13:07
при закупоренной коже так то применяют крем не базирон а дифферин, у меня тоже камедоны бывают местами обробую дифферин отпищусь.
Мне дифферин совсем не понравился, эффекта ноль, только лицо цвта бордо:)) базирон для меня лучше

may2007
03.08.2009, 20:49
Девочки, кто делает чистку лица, сколько в среднем она сейчас стоит?

Duchechka
04.08.2009, 06:30
Как минимум 1500 руб.

Алекса1985
05.08.2009, 00:12
а у меня вдруг появились прыщи на лбу и на шее, прям аж такие "жирненькие", и все время чесались.пыталась выдавить, появлялось еще больше прыщей...и вдруг мне Мой говорит- " Купи салициловую кислоту(спирт) и протирай, все пройдет." Купила...и через пару дней прыщи мои засохли и отвалились, я так рада:080:, и теперь где только прыщ намечается я там мажу.
Вопрос - а это не вредно для кожи?:016: этот спирт? кто пользовался? Может я щас радуюсь , а потом в чудовище:026: превращусь?

Slastena
05.08.2009, 09:14
Спирт довольно жестко кожу подсушивает, но если мазать точечно, большой беды не будет.

У меня хорошо пошел Зинерит. Уже второй месяц, кожа заметно чище, даже замазанные в ПМС прыщи не расцвели как обычно. Я его аккуратно ватной палочкой на сам прыщ наношу.

tatyaka
07.08.2009, 18:01
Попробовала Зинерит и о чудо - у меня сало на лице стало меньше выделяться. А если я еще матирующим средством под макияж покрою лицо - у меня вообще как минимум пол дня оно не лоснится!!! Не помню, кто из форумчанок пропагандировал Зинерит, но огромное ей спасибо!!!! :091:
А то я переживала, что на свадебных фотках буду блестеть.

olly_spb
10.08.2009, 14:09
В юности страдала отпрыщиков, да и сейчас нет-нет, да и вылезут. Методом проб и ошибок нашла волшебное средство - от швейцарской косметики swiss line. Успокаивающий флюид - вот описание http://swissline.com.ua/collection.php?cat=6&sub=0&id=47
Он очень быстро, буквально за ночь, убирает намечающиеся воспаления, в том числе и такие больнючие, "внутренние", которые обычно неделю "не вылазют" - прямо "на корню", они просто рассасываются (да-да, он не ускоряет рост, он даёт "обратный ход" воспалению). При этом, что немаловажно, не раздражает и не сушит кожу, после прыщика не остаётся красного следа (ну знаете, бывают такие следы - кожа уже зажила, а пятнышко с месяц может держаться)... Единственное - он имеет белый цвет и не впитывается - засыхает корочкой, и так надо оставить на ночь (наносится локально). Если вас и вашу половинку не смущает "лицо в белую точечку", то лучше средства я не встречала... у меня уже 3 флакон (кстати, пользуется очень экономно, с дозатором, мне на пол-года хватает). До этого был и Зинерит, и Клиник и народные средства...
Конечно, всё индивидуально, но, возможно, могим поможет, как и мне.

Green eyes
10.08.2009, 14:58
В юности страдала отпрыщиков, да и сейчас нет-нет, да и вылезут. Методом проб и ошибок нашла волшебное средство - от швейцарской косметики swiss line. Успокаивающий флюид - вот описание http://swissline.com.ua/collection.php?cat=6&sub=0&id=47
Он очень быстро, буквально за ночь, убирает намечающиеся воспаления, в том числе и такие больнючие, "внутренние", которые обычно неделю "не вылазют" - прямо "на корню", они просто рассасываются (да-да, он не ускоряет рост, он даёт "обратный ход" воспалению). При этом, что немаловажно, не раздражает и не сушит кожу, после прыщика не остаётся красного следа (ну знаете, бывают такие следы - кожа уже зажила, а пятнышко с месяц может держаться)... Единственное - он имеет белый цвет и не впитывается - засыхает корочкой, и так надо оставить на ночь (наносится локально). Если вас и вашу половинку не смущает "лицо в белую точечку", то лучше средства я не встречала... у меня уже 3 флакон (кстати, пользуется очень экономно, с дозатором, мне на пол-года хватает). До этого был и Зинерит, и Клиник и народные средства...
Где продается?

ELLKA
10.08.2009, 19:42
А Дарсонвалем не пробовали пользоваться? Мне косметолог в салоне раньше делала - так у меня очень кожа улучшилась.

Irina-CA
10.08.2009, 20:41
А Дарсонвалем не пробовали пользоваться? Мне косметолог в салоне раньше делала - так у меня очень кожа улучшилась.

Он очень даже приличненько сушит кожу.Я как попользуюсь, так щеки аж стягивает :001:

ELLKA
10.08.2009, 20:45
Он очень даже приличненько сушит кожу.Я как попользуюсь, так щеки аж стягивает :001:

А с кремчиками не пробовали его??? У меня-то очень жирная кожа, поэтому мне полезно посушить.

Irina-CA
10.08.2009, 20:48
А с кремчиками не пробовали его??? У меня-то очень жирная кожа, поэтому мне полезно посушить.

Конечно же после процедуры я наношу крем. :support:
Но эти несколько мгновений мое лицо похоже на куриную попку. :065:
Я меня кожа тоже жирная(вот только что из солярия пришла,ходила прищики подсушивала, а то сих уже моих нет),местами нормальная.

tatyaka
11.08.2009, 10:55
А вот тако вопрос к тем, кто пользуется Зинеритом :
Зинерит достаточно сильно сушит кожу, вот-вот она у меня зашелушиться, сейчас небольшое шелушение. А пользуетесь ли вы кремиками каким-нибудь??? Или надо четко 10-12 недель только Зинерит и никаких кремов??? Хочется все-таки кожу подпитать чем-нибудь???
Хотя я добовльна как слон от результата. Моя просто _ДИКАЯ_ сальность лица прошла. Сало не выделяется в течении дня!!

tatyaka
11.08.2009, 10:58

А мне Дарсонваль почему то не очень. Хотя в комплексе процедур когда его врач делает при чистке лица, тогда вроде и ничего, нормально.
Просто я боюсь, что он стимулирует рост волос на лице :005:

Леся*(ٿ)*
12.08.2009, 18:50
Девоньки, может кто обладает инфо...а что ретиноевую мазь сняли с продаж? В аптеке ее сейчас не найти. А мне знакомая ток-ток хвалилась, что только ей в свое время личико спасла и со временем улучшила состояние кожи...

мамулечкаXXL
12.08.2009, 19:33
Ретиноевая мазь временно не производится, завод обанкротился-который производил какойто компонент.
Теперь в России из ретиноидов дифферин, видестим, изотрексин,радевит.
Аналогом от тогоже производителя что делал ретиноевую мазь теперь крем видестим. В инструкции только нет лечение прыщей, но есть омоложение,этому еще поспособствали множественные отрицательные отзывы о ретиноевой мази как о средстве от прыщей, поэтому в инструкци видестима прыщи как второстепенное, мне так кажется. Наберите в поисковике ретиноиды, на сайте почитайте в графе ретиноевая мазь

мамулечкаXXL
12.08.2009, 19:53
Сама пользовалась ретиноевой от прыщей слабенько, зинерит рулит.
А если вы для омоложения? В европе бум ретиноиды от морщин, как средство стимулирующее калоген в коже, на одном сайте есть об этом подробней

Semka
12.08.2009, 20:24
Девоньки, может кто обладает инфо...а что ретиноевую мазь сняли с продаж? В аптеке ее сейчас не найти. А мне знакомая ток-ток хвалилась, что только ей в свое время личико спасла и со временем улучшила состояние кожи...

При лечении ретиноидами надо знать, что курс лечения около 6 месяцев. В первые 1,5 месяца будет ухудьшение. Кожа будет краснеть, шелушиться, полезут новые прыщики. Но это того стоит. Главное во время лечения пользоваться защитой от солнца с фактором не менее 30 (что б не словить пигментацию)и исключить беременность.
Хороший ретиноид - третиноин. Его можно купить в Греции - Airol с концентрацией третиноина 0,05% (для лечения прыщей достаточно) в виде мази и в виде лосьона. Стоит 3 евро. Продается в аптеке без рецепта. Говорят, что есть в Стамбуле (а может и в других городах Турции) препарат Acnelyse krem с концентрацией третиноина 0,1%. Стоит около 2 долларов. Мне привезли из Греции (благо время отпусков и проблем с покупкой не возникло)
Попробуйте задать в поисковике : Обаджи, Клензидерм (это линия Обаджи специально разработанная для лечения угрей). Основной компонент в этой системе третиноин.
Если получится, то выложу завтра свои фотки до и после 3 месяцев применения.

мамулечкаXXL
12.08.2009, 20:52
В нете есть аптека лекарств с доставкой из заграницы, можно там заказать

Semka
12.08.2009, 21:12
В нете есть аптека лекарств с доставкой из заграницы, можно там заказать

Есть, только цена раз в 10 больше.....

мамулечкаXXL
12.08.2009, 21:30
Для кого то и такая аптека спасенье, цена уже роли не играет

мамулечкаXXL
12.08.2009, 21:35
При лечении ретиноидами надо знать, что курс лечения около 6 месяцев. В первые 1,5 месяца будет ухудьшение. Кожа будет краснеть, шелушиться, полезут новые прыщики. Но это того стоит. Главное во время лечения пользоваться защитой от солнца с фактором не менее 30 (что б не словить пигментацию)и исключить беременность.
Хороший ретиноид - третиноин. Его можно купить в Греции - Airol с концентрацией третиноина 0,05% (для лечения прыщей достаточно) в виде мази и в виде лосьона. Стоит 3 евро. Продается в аптеке без рецепта. Говорят, что есть в Стамбуле (а может и в других городах Турции) препарат Acnelyse krem с концентрацией третиноина 0,1%. Стоит около 2 долларов. Мне привезли из Греции (благо время отпусков и проблем с покупкой не возникло)
Попробуйте задать в поисковике : Обаджи, Клензидерм (это линия Обаджи специально разработанная для лечения угрей). Основной компонент в этой системе третиноин.
Если получится, то выложу завтра свои фотки до и после 3 месяцев применения.

А вы сами им пользовались, как он для омоложения и кожа как, что нить ощущается

Semka
12.08.2009, 21:48
Пробую выложить фотки. До применения третиноина и после ч/з 3 месяца. Качество плохое -телефон, но разглядеть можно. Фотки большие, но уменьшить не получается.....

Semka
12.08.2009, 21:50
А вы сами им пользовались, как он для омоложения и кожа как, что нить ощущается

Мамулечка, судя по всему мы черпаем инфу с одного сайта. Там же куча фоток. Там все правда.

мамулечкаXXL
12.08.2009, 21:57
А до этого препарата вы чем нить пробовали, почему именно он? Ведь масса всего есть

Semka
12.08.2009, 22:12
А до этого препарата вы чем нить пробовали, почему именно он? Ведь масса всего есть

За свои 40 лет я много чего пробовала (поверьте, я не сидела сложа руки). Постоянно хожу к косметологу (последние 3 месяца не хожу). Были и пилинги профессиональные и мезо и Скинорен и...
Потом нашла тот сайт. Пол года изучала и решалась. Учитывая возраст и прыщи решила попробовать "Обаджи ню-дерм". Результат мне нравится.
Прыщи совсем не исчезли (это ведь внутреняя прблемма), но кожа выровнилась, ушли застойные и пигментные пятна. Прыщики вскакивают, но не втаком кол-ве и проходят быстро и легко. Сейчас хожу без тонального (раньше и помыслить не могла). Главное перетерпеть первый месяц.

olly_spb
15.08.2009, 02:44
Где продается?

Я покупала на www.strawberrynet.com

Green eyes
15.08.2009, 17:46
Посоветуйте что-нибудь для выранивания структуры кожи и молодильного эффекта, может Радевит, Скинорен? Кто пользовался, для жирной кожи как?

St_Maria
15.08.2009, 17:49
Вскочил "Хад" перед месячными, стырила у мужа тюбик "Бензилбензоат" и намазала, за ночь все подсохло очень хорошо...

Сида
15.08.2009, 19:33
Интересные средства предлагаются. Не только флюид но и маски.
Автор Olly) отзовитесь где продается такие средства?
Девушки в возрасте, вы читали? Хотя впрочем для меня уже тоже актуально, вроде сморщинками бороться помогает эта серия.
А беременным можно ВНА и АНА кислоты мазать?:008:
Все кто хвалит зинерит, я им тоже пользовалась но он какой-то невыносимо-горький., если прыщик был около губ после намазывания он проникал на губы очень невкусно((((

Муми-Мама
15.08.2009, 23:29
Автор Olly) отзовитесь где продается такие средства?
(
нашла в инете, что эту линию можно купить в Иль Де Ботэ и в Стокманне (на Невском, видимо)
Встречный вопрос знающим, эта косметика от прыщиков серии SwisseLine-написано, что для зрелой увядающей кожи, это со скольки лет?

Муми-Мама
16.08.2009, 00:37
Заинтересовалась ИЗОТРЕТИНОИНом (АНАЛОГ РОАККУТАНА). Вот что вычитала про него:
Изотретиноин (Isotretinoine)
Оказывает противосеборейное действие и применяется для лечения тяжелых форм угревой сыпи (не поддающейся лечению другими средствами).
Курс изотретиноиновой терапии продолжается от 16 до 20 недель, а первые результаты появляются после 10—12 недель. С помощью этого курса можно избавиться от угрей на несколько лет. Однако обнаружено, что изотретиноин может вызывать как слабые, так и сильные побочные эффекты. Наиболее серьезным среди них является риск возникновения врожденных дефектов, если препарат принимается беременной женщиной. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют женщине, проходящей курс изотретиноиновой терапии, не зачинать ребенка, по меньшей мере, в течение одного месяца по его окончании.

К другим побочным явлениям относятся сухость кожи, губ, глаз и носа. Эти симптомы появляются у 80% пациентов, проходящих данный курс лечения, и в большинстве случаев исчезают сразу после его окончания. Чтобы их уменьшить, можно порекомендовать выпивать шесть лишних стаканов воды в день. При лечении угрей лекарством изотретиноином может также повыситься содержание холестерина в крови, поэтому многие врачи советуют проверять уровень холестерина перед началом лечения, во время лечения и после его окончания. Возможны и другие побочные эффекты, в частности прекращение роста костей, поэтому врачи рекомендуют применять это лекарство от угрей тем пациентам, у которых уже полностью прекратился рост. При изотретиноиновой терапии необходимо, чтобы за вами внимательно и регулярно наблюдал дерматолог.

На другом сайте:
"Изотретиноин оказывает также тератогенное (повреждающее плод) действие и протипоказан женщинам детородного возраста"
И еще на одном :
"Особые указания
В процессе лечения следует контролировать функцию печени, содержание липидов в сыворотке крови (натощак). Не следует назначать при вульгарных угрях легкого и умеренного течения. Больным сахарным диабетом рекомендуется проводить более частый контроль содержания глюкозы в крови. Больным, носящим контактные линзы, в случае возникновения побочных эффектов со стороны глаз следует пользоваться очками. В период лечения и в течение 30 дней после его окончания необходимо полностью исключить забор крови у потенциальных доноров для полного исключения возможности попадания этой крови беременным пациенткам (высокий риск развития тератогенного и эмбриотоксического действия). Женщинам репродуктивного возраста необходимо применять надежные контрацептивные ЛС за 4 нед до, во время и в течение 1 мес после окончания лечения. В случае наступления беременности ее следует прервать по медицинским показаниям. Необходимо избегать повышенной инсоляции, в т.ч. УФ-терапию. В случае возникновения колита, нарушений зрения и симптомов псевдоопухоли головного мозга лечение прекращают. При подозрении на псевдоопухоль головного мозга проводят неврологическое обследование. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (при приеме первой дозы)."

Это я к тому, что перед тем, как что-нибудь принимать, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с доктором! А то есть такие, которые любят заниматься самолечением

мамулечкаXXL
16.08.2009, 00:46
Вы про третиноид почитайте там еще страшней, ретиноиды все страшные!

VogueSPb
16.08.2009, 00:48
У меня после родов испортилась кожа на лице, чего только не пробовала. Помог Exfoliac. Эти средства специально созданы для проблемной женской кожи, склонной к высыпаниям и прочим "прелестям".
Я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю, каждое утро и вечер умываю лицо гелем, а потом наношу дневной или ночной крем. Эффект через 1-2 недели. Результат потрясный)))

мамулечкаXXL
16.08.2009, 00:57
А кто нибудь пользуется убтаном для умывания и омоложения

Муми-Мама
16.08.2009, 01:00
меня не испугаешь, я много чего на себе перепробовала:)
я эту информацию выложила для того, чтобы люди, замучившиеся со своими прыщиками, не решили попробовать по чьему-либо совету попробовать такие препараты без участия доктора:ded:

Semka
16.08.2009, 01:11

Девочки, не нагоняйте страху. Есть внутренний прием ретиноидов и наружный. Вы же не пьете салицилку и не едите базирон, скинорен и .... Желтый пилинг это тот же пилинг ретиноидами. Вы же мажите под глаза (некоторые) витамин А и ничего не кричите, что это смерть. А это то же ретиноид, хотя очень слабенький.
Роакутан, да - стоит применять только под наблюдением врача, т.к там уж точно стоит исключить беременность, проверить печень и прочие... По поводу наружного применения ретиноидов я бы не стала уж так котегорично говорить - что только под наблюдением врача. К тому же у наших врачей и практики то нет по наружному применению ( исключая узких спецов по желтому пилингу, но его по крайней мере не запрещают).
Вы же ведетесь на рекламму по телеку. А там ркламируют крем Рок-ретинол. А ретинол есть ретиноид....
Может вы кинете ссылочку о наружном применение ретионидов, что это зло. Только нормальную ссылочку, с иследованием на группе товарищей и прочие....
Я пользуюсь третиноином и ничего, кроме, улучшения пока не заметила....

Муми-Мама
16.08.2009, 01:18
Я писала про внутренний прием (прочитала пост одной девушки, ник не помню, которой доктор прописал это лек-во). А про наружное применение я пока не интересовалась, что это за зверь такой ретиноид этот:)

Lucent
16.08.2009, 01:20
Я писала про внутренний прием (прочитала пост одной девушки, ник не помню, которой доктор прописал это лек-во).

Может я? :008: Так у меня все отлично. Прошла треть курса, осталось совсем немного. Зато все чисто, никакусеньких проблем :004: Знаю, что жуть какая вредная штука, но недолго осталось, потерплю, тем более что переношу отлично, никаких неприятных ощущений, кроме правда сухости кожи.

Это я к тому, что перед тем, как что-нибудь принимать, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с доктором! А то есть такие, которые любят заниматься самолечением

Обязательно! Здесь его только врач и выписывает, просто так не купить, и рецепт действует только неделю, и больше упаковки 100пилюль не дают.... Обязателен контроль за работой печени до, и периодически на протяжении лечения. Я уже два раза сдавала кровь, все отлично ;)

Semka
16.08.2009, 01:29
Обязательно! Здесь его только врач и выписывает, просто так не купить, и рецепт действует только неделю, и больше упаковки 100пилюль не дают.... Обязателен контроль за работой печени до, и периодически на протяжении лечения. Я уже два раза сдавала кровь, все отлично ;)

У вас и для наружного применения, только по рецепту. Хотя я ч/з инет из США беру и ничего - продают.

Semka
16.08.2009, 01:31
Я писала про внутренний прием (прочитала пост одной девушки, ник не помню, которой доктор прописал это лек-во). А про наружное применение я пока не интересовалась, что это за зверь такой ретиноид этот:)

В яндексе куча информации. Поищите. Я за свои 40 ничего белее действенного не нашла. Может это мое все, но я в 20 лет такой кожи не имела, как сейчас.

Lucent
16.08.2009, 01:33
У вас и для наружного применения, только по рецепту. Хотя я ч/з инет из США беру и ничего - продают.

Что берете? Ретиноиды? О чем речь? Пошла листать, что-то я упустила.

Нашла. Видимо про "Обаджи, Клензидерм".

Я решилась на изотретиноин, потому что после курса высок процент полного излечения, без рецидивов. У врача, который меня наблюдает, вообще в практике этого не случалось. Так что держу кулачки ;)

Semka
16.08.2009, 01:36

Третиноин 0,1% ф-мы Obagi. Это крем. Надеюсь Вы не стукненте "органам":) Хотя уже нашла гораздо более дешевую альтернативу в Греции и в Турции

Lucent
16.08.2009, 01:37
Надеюсь Вы не стукненте "органам":)

Я вас умоляю :010:

Semka
16.08.2009, 01:41
Я вас умоляю :010:

Спасибо!:support: А то уж очень не хочеться ходить старой и прыщавой!!!!!

Муми-Мама
16.08.2009, 12:44
В яндексе куча информации. Поищите. Я за свои 40 ничего белее действенного не нашла. Может это мое все, но я в 20 лет такой кожи не имела, как сейчас.
А чем вы пользуетесь кроме "Третиноин 0,1% ф-мы Obagi"?

Муми-Мама
16.08.2009, 12:47
Может я? :008: Так у меня все отлично. Прошла треть курса, осталось совсем немного. Зато все чисто, никакусеньких проблем :004: Знаю, что жуть какая вредная штука, но недолго осталось, потерплю, тем более что переношу отлично, никаких неприятных ощущений, кроме правда сухости кожи.

я за вас рада, может, и мне к доктору обратиться по поводу этого лекарства? а то что-то сколько по врачам ни бегаю, толку ноль..:(

Зюзюка Барбидосская
16.08.2009, 12:49
У меня после родов испортилась кожа на лице, чего только не пробовала. Помог Exfoliac. Эти средства специально созданы для проблемной женской кожи, склонной к высыпаниям и прочим "прелестям".
Я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю, каждое утро и вечер умываю лицо гелем, а потом наношу дневной или ночной крем. Эффект через 1-2 недели. Результат потрясный)))

Подскажите, пожалуйста, что за средства такие? Впервые слышу честно говоря. Кто их делает? Где на них посмотреть можно и приобрести, если вдруг?

Муми-Мама
16.08.2009, 13:04
Подскажите, пожалуйста, что за средства такие? Впервые слышу честно говоря. Кто их делает? Где на них посмотреть можно и приобрести, если вдруг?
Это аптечная косметика такая, Merck (или Merc) Exfoliac, для разных типов кожи, есть и для проблемной. Мне, честно говоря, не очень-то помогла, а цена кусается. Давно уже не пользуюсь, к сожалению, в моем случае это были выброшенные деньги. Хотя крем приятный
В крупных аптеках поищите, например, в Новой Аптеке продается

Lucent
16.08.2009, 14:43
я за вас рада, может, и мне к доктору обратиться по поводу этого лекарства? а то что-то сколько по врачам ни бегаю, толку ноль..:(

Лучше, думаю, все-таки через врача. Тем более, что не в каждом случае его и назначают. Сама я бы точно не покупала.

Муми-Мама
16.08.2009, 15:26
Лучше, думаю, все-таки через врача. Тем более, что не в каждом случае его и назначают. Сама я бы точно не покупала.
да мне и в голову не придет самой что-то покупать в аптеке, спрошу у дохтура, мож, что скажет хорошего:)

Sherry&Cherry
16.08.2009, 15:53
Примите к себе за круглый стол ))

Я с переходного возраста мучаюсь с проблемной кожей. Многие с умным лицом говорят: надо лучше умываться )))

Перепробовала: переливание крови, все мазилки, какие бывают: окси10, клирасил, скинорен, базирон...Пробовала Виши, гликолевый пилинг, тоже пробовала пить ОК. Пила Ярину месяц перед свадьбой, потом бросила. У меня и так по наследству варикоз передался, пока его нет в силу молодого возраста. Но возможен, т.к. у папы он есть. Так что лучше не рисковать.

Пробовала лечение по книге Медведевой еще года два или три назад. Помогло, но с тех пор страдаю пересушенностью кожи. Теперь у меня жирная, но пересушенная кожа. Видимо, как-то истончился слой липидный или еще что-то такое (( И помогло, кстати, ненадолго. Потом проблемная кожа снова взяла верх. Я ходила красная, с лохмотьями кожи на лице, и снова мазать базирон два раза в день уже не могла. Ретиноевая мазь вызывает у меня черные точки и забитость пор. Кожа становится жирной.

Сейчас хожу с чистым лицом. ТТТ! Черт его знает, почему...Беспокоит только постакне теперь. Мажу бадягу-гель. Надеюсь, что поможет. Вычитала тут в этой ветке про хлористый кальций ))) попробую )))

Кстати, мне гликолевый пилинг при постакне не помог. Кожа начала сушиться сильно и прыщи полезли с новой силой. Так что у меня новые пятна и рубцы наложились на старые (((

Раньше очень была знакома ситуация - весь месяц залечиваешь лицо, а перед месячными снова весь как человек-пицца. Сейчас такого нет. Опять же ТТТ! )))

Собрав все свои познания о жирной коже лица и познания Веры Медведевой, остановилась на след. средствах: умывалка для нормальной и смешанной кожи (остановилась на Лореаль, перебрала все, Урьяж, который советовала мне косметолог, в том числе), тоник от Лореаль Пюр зон. Он содержит немного салицилки, но не так агрессивно высушивает лицо и нет потом красноты. Крем для увлажнения и питания ищу. Все же это тоже надо, а то потом на фоне пересушенности кожи буду бороться с морщинами.

После бадяги покалывает только один вечер, я перед сном делаю. Сразу после смывания покалывает слегка. Но и все на этом. Не берет она меня )) Я и порошок разводила с перекисью и гель пробовала. Кто знает, это скажется как-то на рассасывании рубцов? Может, то что эффекта на моей коже от нее нет, означает, что и результата не будет?

Sherry&Cherry
16.08.2009, 15:57
Кстати, может, кому-то поможет мой опыт - ходила почти полгода с идеальной кожей. Ходила в сауну часто. Просто ежедневно по часу, а то и больше проводила в сауне. конечно, с перерывами на прохладный душ, бассейн. Пила очень много воды, а потом сидела в сауне. Прогоняла через себя много воды, она выходила с потом через поры и кожа очищалась. Сразу после сауны терла лицо мочалочкой с умывалкой, чтобы окончательно очистить лицо.

Тут важно пить витамины. т.к. с водой и потом из организма выводятся питательные вещества, минералы и т.д. Так я ходила в сауну около 2-3 недель. А потом перестала ходить и еще полгода результат держался. Кожа была обалденная, я смотрелась в зеркало и не могла поверить, что это я.

Сида
16.08.2009, 16:43
Нашла. Видимо про "Обаджи, Клензидерм".
Я решилась на изотретиноин, потому что после курса высок процент полного излечения, без рецидивов. У врача, который меня наблюдает, вообще в практике этого не случалось. Так что держу кулачки ;)
Я за вас переживаю. Рада что все хорошо переносится.
Спросите пожалуйста аккуратненько там у своего дохтура, после беременности/родов через какое время можно роаккутаном лечиться (или ему подобными) предположим что грудного вскармливания нет. Когда там гормоны в норму придут и можно будет сальные железы лечить.
Чувствую чио для меня это единственное спасение.
Вопрос: правда ли идет обновление кожи (во время приема у вас уже во всю должен идти) шрамики все выраниваются поры стягиваются становится пракитически идеальная кожа? Читала такой отзыв на угрейнет.:008: А у вас не только на лице была проблемная кожа? У меня вот и спина и декальте проблемные. Как дела обстоят с этими зонами???
Жду ваших ответов.

Cherry. А вы не думаете что улучшения все таки связаны и с лечением по Вере Медведевой??? Кстати как она объясняет вашу неудачу? Вы же наверняка с ней переписывались:005:? Она же очень хвалит свою методику и куча людей излечившихся по ее книге. Кроме того она же вроде не обещает полного исцеления, точнее олна пишет что поссле курса лечения нужно всю жизнь поддерживать кожу ухаживать за ней по особенному и т.д.
Сауна это конечно хорошо вот только не у всех есть возможность так пролечиться.

Сида
16.08.2009, 16:58
нашла в инете, что эту линию можно купить в Иль Де Ботэ и в Стокманне (на Невском, видимо)
Встречный вопрос знающим, эта косметика от прыщиков серии SwisseLine-написано, что для зрелой увядающей кожи, это со скольки лет?
Спасибо. Схожу в ИДБ. Тоже интересно со скольки лет кожа зрелая и увядающая)
А кто нибудь пользуется убтаном для умывания и омоложения
Что это за убтан? Какие-то перетертыее травы из индии? Вы пользуетесь?
Я вами мамуличка восхищаюсь столько всего знаете
Третиноин 0,1% ф-мы Obagi. Это крем. Надеюсь Вы не стукненте "органам":) Хотя уже нашла гораздо более дешевую альтернативу в Греции и в Турции
Т.е. вы женщина в возрасте мажете лицо ср-вами для проблемной кожи, которая помогает и для молодости засчет постоянного обновления и отшелушивания?
Это же здорово.
И что за аналоги в турции? Интересует более дешовый вариант)))))
Я почти все записываю , изучаю все ср-ва помогающие от проблемы прыщей

Lucent
16.08.2009, 18:27
Спросите пожалуйста аккуратненько там у своего дохтура, после беременности/родов через какое время можно роаккутаном лечиться (или ему подобными) предположим что грудного вскармливания нет. Когда там гормоны в норму придут и можно будет сальные железы лечить.
Чувствую чио для меня это единственное спасение.
Вопрос: правда ли идет обновление кожи (во время приема у вас уже во всю должен идти) шрамики все выраниваются поры стягиваются становится пракитически идеальная кожа? Читала такой отзыв на угрейнет.:008: А у вас не только на лице была проблемная кожа? У меня вот и спина и декальте проблемные. Как дела обстоят с этими зонами???

Насколько я поняла препарат полностью выводится из организма через месяц после прекращения приема. Это к тому, что беременеть нельзя во время приема и минимум месяц после. А вот когда можно начать принимать после беременности даже и не знаю. Я пойду на прием теперь месяца через два, не раньше, только на прошлой неделе встречались.

По поводу обновления - да, ощущения такие есть. Есть сухость кожи, это побочка, но приводит к тому, что идет постоянное отшелушивание кожи и скраба не надо. Поры стали меньше, это точно, подруга даже комплимент выдала :)) Со спиной дело тоже в разы лучше обстоит. Жду окончания курса и бегу на лазер - отбелить, выравнить. Высыпаний, что на лице, что на спине практически нет никаких, очень редко. Если что и случается, то скажем так "в легкой форме" - помазал на ночь розаметом и на утро уже почти ничего ;)

В общем процесс понемножку идет. Пока не жалею, что начала. Главная надежда, конечно, что после курса больше ничего не будет, что в итоге забуду что это такое. Врач обещает :008:

мамулечкаXXL
16.08.2009, 19:48
Очень рада за вас! У моей сестры тоже запущенный случай лицо сплошной шрам плечи до локтя спина и ведь всего этого можно было избежать а теперь только роа -копит деньги и потом сразу на лазер.

мамулечкаXXL
16.08.2009, 20:02
Убтан это по русский говоря средство 3 в одном маска,средство для умывания и скраб, он очищает, лечит омолаживает в звисимости от компонентов. Настоящий убтан из индии но из наших трав тоже делают. Пока в процесе поиска.

Green eyes
16.08.2009, 20:58
Убтан это по русский говоря средство 3 в одном маска,средство для умывания и скраб, он очищает, лечит омолаживает в звисимости от компонентов. Настоящий убтан из индии но из наших трав тоже делают. Пока в процесе поиска.
На НГ еду в Индию в Кералу и список "для лица" растет день ото дня! теперь мне еще убтан, видимо, нужен:))

AUC
16.08.2009, 21:29
Привет!
Можно к вам?
проблем куууча с лицом
хотела узнать а малавит надо водой разбавлять? Сегодня прям так им протерла а теперь задумалась

мамулечкаXXL
16.08.2009, 21:45
На НГ еду в Индию в Кералу и список "для лица" растет день ото дня! теперь мне еще убтан, видимо, нужен:))

Буду ждать отзыв!
Как то наткнулась в нете на отзыв, писала девушка на какойто ветке про убтан- Ах вот это значит та каша из травы которой бабушка пользуется, и кожа у нее идеальная и ни одной морщинки.

Semka
16.08.2009, 22:13
Спасибо.
И что за аналоги в турции? Интересует более дешовый вариант)))))
Я почти все записываю , изучаю все ср-ва помогающие от проблемы прыщей

Про дешевый третиноин я писала в посте 1925.

Semka
16.08.2009, 22:25
А чем вы пользуетесь кроме "Третиноин 0,1% ф-мы Obagi"?

Я полностью использую их линию "ню-дерм". Там три основных компонента: отшелушка, тритиноин и гидрохинон 4% (для осветления пигментных пятен).

Наверное мои фотки мало информативны, т.к. с телефона, но мне кажется, что даже там видно, что ушли застоиные пятна (от старых прыщей) и ушли пигиентированные пятна (от совсем старых прыщей).

У меня прыщиков не много, но вскакивают они постоянно и старое пятно наслаиволось на новое и лицо было как "шилом бритое". Сейчас прошла пол курса. Результату рада. Надеюсь, что еше ч/з 3 месяца будет совсем хорошо.

Для проблемной (молодай) кожи у них есть линия Клинзидерм. Народ то же хвалит.

У нас в России есть сайт, где "продвинутые" женщины общаются по поводу применения третиноина. Они выкладывают фотки с результатами, особо продвинутые консультируют "чайников" в какой последовательности что применять и где это можно купить. Линия Обаджи пришла к нам на рынок, но цены у наших продавцов!!!!!

Еще раз повторюсь: если кто то будет применять ретиноиды, то облазте инет и соберите как можно больше инфы. В первый месяц идет ухудьшение. Исключить беременность. Пользоваться защитой от солнца (что б не словить пигментацию)

Sherry&Cherry
17.08.2009, 00:10
sida,

вполне допускаю, что некоторого улучшения удалось добиться и с помощью книги Веры Медведевой. Много полезной информации. Но, к сожалению, моя кожа не выдерживает многое из того, что там рекомендовано, раздражается и краснеет. А гликолевый пилинг, который там рекомендован после полного курса лечения и вовсе свел на нет все усилия. Кожа пересушилась, и прыщи полезли с прежней силой. Хотя пилинг делала в холодное время года, тщательно соблюдала все предписания. После пилинга косметолог смазывала спец. кремом. лицо, и рекомендовала разные средства.

Прыщи исчезли уже перед свадьбой, где-то в мае. А лечилась я года два-три назад по Медведевой. И после пилинга опять столкнулась с прежней проблемой.

Просто дело в том, что сейчас кожа вдруг, по неведомым причинам, стала очень чистой. Это, конечно, хорошо, но знать бы точно, почему ))) Очень хочется поддержать ее в этом состоянии подольше.

Вот и у меня после того курса возможности походить в сауну снова не стало, сейчас появилась. Хожу.

may2007
17.08.2009, 18:08
Девочки, а я подсела на Бадягу- форте.Делаю маску ежедневно- эффект потрясающий:)Следы от прыщей почти все прошли, рассосались уплотнения.Уже неделю делаю и даже жжение не так ощущаю:)

Sherry&Cherry
17.08.2009, 18:43
тоже буду делать каждый день )))))) Меня бадяга особо не берет ))) так что моей коже не страшно

may2007
17.08.2009, 18:52
у меня тоже кожа- как у слона:))

AUC
17.08.2009, 20:22
девочки,а если я нанес бодягу форте то как долго будут сходить покраснения?
Мне через 2 недели надо выглядить прелично!

Semka
17.08.2009, 22:46
Девочки, выкладываю еще пару фоток (опять же с мобильника и посему плохеньких). До и После 3 месяцев применения системы содержащей третиноин (курс расчитан на 6, так что я еще в процессе). Возможно у меня борьба не столько с прыщами, а с их последствием. Надеюсь, что фотки все таки информативны.

Lucent
17.08.2009, 23:46
Девочки, выкладываю еще пару фоток (опять же с мобильника и посему плохеньких). До и После 3 месяцев применения системы содержащей третиноин (курс расчитан на 6, так что я еще в процессе). Возможно у меня борьба не столько с прыщами, а с их последствием. Надеюсь, что фотки все таки информативны.

Конечно, информативны, разница большая! После 6 мес. курса нужно прекращать пользоваться? Как часто нужно повторять?

мамулечкаXXL
18.08.2009, 00:05
Почитала о третиноиде в нете,тоже давно на него заглядывалась хочууу, а мне показалось фото что у вас раньше какаято отекшая вялая кожа была а сейчас она как у 20 летних

мамулечкаXXL
18.08.2009, 01:53
На форуме пластическая хирургия целая ветка про третиноид оч интересно обсуждение и применение с 2007 года и по сейчас первая часть в архиве

may2007
18.08.2009, 09:00
"Опишите порядок местного применения третиноина при вульгарных угрях.

Третиноин накладывается на пораженные участки 1 раз в день. Концентрация препарата зависит от тяжести процесса и индивидуальной его переносимости пациентом. После мытья лица больной должен подождать 20-30 мин или высушить лицо феном. Кожа вокруг глаз, рта и крыльев носа не обрабатывается, т. к. она наиболее подвержена реакциям раздражения. Препарат на сухую кожу следует наносить экономно. Необходимо соблюдать осторожность при использовании третиноина вместе с другими лекарствами (например, с бензоилпероксидом или антибиотиками), поскольку они оказывают дополнительное раздражающее действие. Пациентов нужно предупредить, что кажущееся обострение процесса в первый месяц лечения — не что иное, как выход наружу глубоких поражений. Больные не должны прекращать лечение и ожидать эффекта ранее, чем через 6 недель после его начала. Для достижения максимального эффекта может потребоваться 6 и более месяцев постоянного нанесения препарата. Самая частая причина неудачи при лечении третиноином — неспособность медицинского работника четко объяснить пациенту, как правильно применять препарат и оценивать его действенность. Больные нередко прекращают лечение, не достигнув видимых результатов в течение одного месяца."

may2007
18.08.2009, 09:01
а цену я не нашла:(

мамулечкаXXL
18.08.2009, 12:12
И еще после тритиноида 12 часов нельзя пользоваться кислотами, и во время лечения очень не желательно пользоваться увлажняющим кремом действие третиноида ослабевает

мамулечкаXXL
18.08.2009, 12:18
На русском сайте лекарств иззарубежа цена была на ретин-а 46 у.е. За 0.1 процентный

may2007
18.08.2009, 13:24
а в аптеке его за рубли не купить?

AnnSD
18.08.2009, 13:29
Я избавилась от прыщей следующим образом:
каждое утро умывание горящей водой с мылом (мыло покупала натуральное в Lush с маслами), затем протирание косметическим льдом лица и шеи (лед из отвара трав, только протирать нужно осторожно, чтобы не получить воспаление: кубик льда не задерживать не одном месте!за раз должно тратиться не больше половины кубика). После этого на лицо наноситься увлажняющий не жирный крем (например, в аптеке 36,6 продаются что-то типа medrespons, не помню точно), а по верх на проблемные зоны наноситься тонкий слой лечебного крем (мне понравился Базирон 5% ). Конешно возможно шелушение кожи, но увл. крем под лечебным хоть как-то спасает ситуацию. Стараться не использоваться тональные средства, лучше легкую пудру. Вечером: смываем макияж и повторяем утреннюю процедуру в точности до пункта.
Так же раз в неделю можно делать паровую баню: вскипятить воду с ромашкой, подержать лицо под полотенцем над кастрюлей минут 5-10 (вам должно быть комфортно), затем протереть лицо льдом. Так же неплохо на лицо воздействует голубая глина, оставленная на лице в виде маски до высыхания.

Удачи Вам))) И только не давите прыщи)))

П.С.: от черных точек спасает перекись водорода. Просто вечером протираете область черных точек и все. Через некоторое время они станут пропадать!

may2007
18.08.2009, 13:39
Не давить- это самый лучший способ!!!!!!!!
Но тяжело удержаться:))
А тональник я давно сменила на пудру и действительно вижу улучшения!!

мамулечкаXXL
18.08.2009, 13:57
а в аптеке его за рубли не купить?

В россии его непродают, как говорилось выше есть только линейка обаджио-извените что по русски. Отзывы о ней есть на сайте пластическая хирургия-впечатляет скажу я вам. Как я поняла третиноид еще дополняется всякими смывками болтушками которые мощно омолаживают,убирают пигментацию застойные и пигментмые пятна итд заубежом эту косметику используют после пластики против старения, ещд по отзывам третиноидовый уход уменьшает поры изменяет их, это конечно не доказано но оч хоч верить судя отзывам

мамулечкаXXL
18.08.2009, 14:11
Т.е если лицо оч запущено или вам далеко за 30 и вы хотите омолодится то дополнение болтушек к третиоиду надо, а в легких случаях достаточого одного крема-так я поняла

Небеса
18.08.2009, 14:28
А где вы его покупали?

Deigo
18.08.2009, 14:52
Как минимум 1500 руб.
Это за три месяца так цены выросли?.. Я в последний раз ультразвуковую с масочкой делала за 1000. Без маски вроде 800. Салон на Расстанной улице.

Deigo
18.08.2009, 14:53
Спирт довольно жестко кожу подсушивает, но если мазать точечно, большой беды не будет.

У меня хорошо пошел Зинерит. Уже второй месяц, кожа заметно чище, даже замазанные в ПМС прыщи не расцвели как обычно. Я его аккуратно ватной палочкой на сам прыщ наношу.
Вообще, так не делают. И салицилку, и зинерит наносят на все лицо, т.к. их задача не засушить уже вылезающий прыщ, а не допустить даже намеков на него.

Slastena
18.08.2009, 15:45
Вообще, так не делают. И салицилку, и зинерит наносят на все лицо, т.к. их задача не засушить уже вылезающий прыщ, а не допустить даже намеков на него.

Когда прыщей было больше, и область замазывания была больше, но мне не нравится, что кожа после него какая-то не чистая по ощущениям. Сейчас мне достаточно смазывать, если где-то начинает появлятся.

Собака на сене
18.08.2009, 17:03
блин.. надо подписацца :))
приду с гуляния - может осилю хоть половину :)

Semka
18.08.2009, 21:17
Почитала о третиноиде в нете,тоже давно на него заглядывалась хочууу, а мне показалось фото что у вас раньше какаято отекшая вялая кожа была а сейчас она как у 20 летних

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос об эфекте омоложения.
Но речь в этом топике о прыщах.
Обаджи стоит не 2 копейки, а у Российских продавцов вообще запредельно.
В Обаджи есть линия Клинзедерм. Ее задача снять острое воспаление, а затем подключать третиноин. У них рекомендуется применять Клинзедерм 2 месяца, третиноин 6 и более.
Вот с сайта Обаджи про Клинзедерм:
ШАГ 1 ОЧИСТКА
Клинзер пенка для ежедневного ухода (Daily Care Foaming Cleanser)
Удаляет грязь и излишки жира 2% раствором салициловой кислоты, оставляя кожу чистой и свежей
Салициловая кислота мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, обнажая здоровую кожу
Ментол освежает и успокаивает раздраженную кожу

http://www.obagi.ru/patients/cleenziderm/html/im/patients/clenziderm5.png ШАГ 2 ПОДГОТОВКА
Терапия пор (Pore therapy)
Открывает поры и удаляет омертвевшие клетки, облегчает последующее глубокое проникновение раствора сыворотки для уничтожения источника угрей.
2% салициловая кислота удаляет омертвевшие клетки без повреждения кожи
Специальный денатурированный спирт быстро уничтожает бактерии P. acnes во время удаления омертвевших клеток

http://www.obagi.ru/patients/cleenziderm/html/im/patients/clenziderm6.png ШАГ 3 ЛЕЧЕНИЕ
Сыворотка-Гель (Serum Gel)
Густой гель превращается в жидкость при контакте с кожей. Он доставляет раствор пероксида бензоила в место зарождения угревой сыпи - вглубь пор, быстро очищая кожу от угрей и предотвращая новые.
5% раствор пероксида бензоила:

Так вот первые два шага очищение, а третий лечение, где основной компонент пероксида бензоила. Ищем продающейся у нас аналоги:
Бензоила пероксид и другие средства от прыщей

Современных местных препаратов для лечения акне не так много. Мы имеем в виду только те препараты, эффективность и безопасность которых доказаны. Поэтому современная медицина разрешает их самостоятельное использование для лечения прыщей. Их можно купить без рецепта.
Бензоила пероксид (базирон, клерасил-ультра, oxy-5, 10)

Бензоила пероксид (http://www.ugrei.net/apteka/substance.php?id=90&dsi=1&did=252) (он же базирон, клерасил-ультра, окси-5 и 10) используется в лечении прыщей много лет. Действие бензоил-пероксида сложное: он подавляет рост бактерий, окисляет и отшелушивает, препятствуя образованию (http://www.ugrei.net/1-start.php) комедонов. Полимерный комплекс в препарате "базирон" еще и абсорбирует кожное сало.
Препараты наносят на кожу 1 или 2 раза в день. Хороший эффект можно ожидать через 4 недели после начала использования препарата, а стойкое улучшение - через 3 месяца лечения.
Препараты бензоил-пероксида бывают разных концентраций: 2,5, 5 и 10%. Не выбирайте самую большую концентрацию сразу - от этого прыщи не станут исчезать скорее, но может возникнуть раздражение кожи.
Основной побочный эффект бензоил-пероксида - это сухость кожи. При сильной сухости и шелушении увлажняйте кожу нежирным кремом. Начать использование препарата можно, нанося его на ночь через день, пока кожа не привыкнет, или брать меньшее количество препарата, наносить его более тонким слоем. Изредка отмечаются сильное раздражение кожи, аллергические реакции на препарат (примерно в 3% случаев), контактные дерматиты. Кроме того, бензоил-пероксид отбеливает волосы и одежду. Давайте препарату высохнуть.
В настоящее время распространен гель Базирон АС (http://www.ugrei.net/apteka/overview.php?id=252&pager=0) компании Galderma (Франция). Чаще всего он доступен в 5% концентрации. Крем "клерасил ультра" (Clearasil Ultra) английской компании Boots Healthcare содержит 10% бензоил-пероксида.

Т.е. можно применять наш базирон (или кому что помогает снять острое воспаление). После того, как острое воспаление снято, то аккуратно подключаем на ночь (бензоила... утром) третиноин. Тут надо внимательно прочитать пост May2007 № 1980

Где купить дешевый третиноин я уже писала. Если не пойдет, то 3 евро на ветер это не большие деньги, а такого добра, как базирон у каждого в аптечке навалом.

Такой способ я не пробовала, но как эконом-вариант можно поробовать.

А вообще то найдите сайт по пластической хирургии (Мамулечка уже обнамякивалась на него) и почитайте там, как и с чем народ применяет третиноин. Там куча фоток, схем, там женщины настолько дотошны и умны, что можно найти ответ на любой вопрос по третиноину.

Из меня консультант еще тот!

Semka
18.08.2009, 21:32
[QUOTE=Lucent;29477920]Конечно, информативны, разница большая! После 6 мес. курса нужно прекращать пользоваться? Как часто нужно повторять?
QUOTE]

После 6 месяцев ежедневного приема Обаджи рекомендует поддержку, т.е. использование системы раза 2 в неделю.

Скажите, а у Вас на фоне приема Роакутана было обострение в начале приема или это только с крема такая реакция?

Lucent
18.08.2009, 21:58
Скажите, а у Вас на фоне приема Роакутана было обострение в начале приема или это только с крема такая реакция?

У меня изотретиноин, но хотя это одно и то же. Нет обострения не было, у меня как-то все мягко пошло, и переносила нормально и обострений не было. Почитала, что некоторые пишут, так у меня ничего в помине такого не было.

мамулечкаXXL
18.08.2009, 23:55
Друг тоже 5 день пьёт роа, гигантские прыщи сдулирь поры на вид сузились и цвет лица лучше стал, побочек нет пока только жажда пить временами

Собака на сене
18.08.2009, 23:58
Кстати, тоже приму участие в теме :)
Меня на диету врач "посадил" - кофе, шоколад, соя, уксус, острое, пиво, красное вино - под строгим запретом.
Прописали таблетки для того, чтобы сальные железы работали менее интенсивно.
А что за врач? После каких анализов?
недавно читала
на лбу- проблема с кишечником
на щеках-вроде почки, печень
на подбородке и вокруг рта - гинекология
на носу-сердечно-сосудистая система

демодекоз-это маленько другое, оно как раз как правило на носу, лобной части, голова и грудь затрагивается. Сначала покраснения, потом прыщи уже.
:010: Походу у меня и с кишечником проблемы, и с почки-печенью и с гинекологией :001: К кому бежать-та теперича???

Друг тоже 5 день пьют роа, гигантские прыщи сдулирь поры на вид сузились и цвет лица лучше стал, побочек нет пока только жажда пить временами
Дорогая штука? Расскажите ее курсом надо пить да? Небось нефкуссная :010:

мамулечкаXXL
19.08.2009, 00:03
Линия клинзидерм, что то мне неочень. Не дружу я с салицилками и бензолами. А вот ретин-а бы попробовала. Отзывы впечатляют.

Lucent
19.08.2009, 00:04
Друг тоже 5 день пьют роа, гигантские прыщи сдулирь поры на вид сузились и цвет лица лучше стал, побочек нет пока только жажда пить временами

Какая доза? У меня одну неделю была пилюля 20мг, со второй чередовала 1-2 пилюли каждый день. Примерно к концу этой недели появилась сухость губ и глаз. Так что на всякий случай запаситесь кремом для губ хорошим, гиг. помада не поможет это точно, и увлажн. каплями для глаз. Я к концу первого месяца не смогла носить линзы, пришлось купить себе очки. Носила линзы лет 15 непереставая, теперь вот приходится временно в очках.

мамулечкаXXL
19.08.2009, 00:15
А что за врач? После каких анализов?

:010: Походу у меня и с кишечником проблемы, и с почки-печенью и с гинекологией :001: К кому бежать-та теперича???

Дорогая штука? Расскажите ее курсом надо пить да? Небось нефкуссная :010:

Штука дорогая и не для любопытных, это средство принимают в особо тяжелых случаях и когда ничего уже не помогает. Около 4тыс руб за среднюю дозу на месяц курс 6 мес

мамулечкаXXL
19.08.2009, 00:19
Доза по 20мг 2 раза в день