Вход

Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

almakantra
30.09.2010, 22:21
А у вас они были, побочные действия?

Chyffa
30.09.2010, 22:37

я уже и не помню,может вначале голова болела :008:
помню,что очень боялась беременности,даже принимая ОК,даже после прекращения РОА еще 3 месяца надо принимать ОК

anna-ushakova
30.09.2010, 22:59
Девочки!Привет! Help!!!!!!!!!!
Посоветуйте проверенного врача дерматогога, с лета какой-то кошмар на лице, обсыпало всё вокруг лица, виски, щёки, шею, лоб каёмкой, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! :010: Прыщи мелкие, сыпью, какие-то подкожные. ужасужасужасУ меня уже комплексы развиваются:010:

Лалли
30.09.2010, 23:40

побочки самые распространенные:
-сухость губ, гиперавитаминоз витамина А, постоянно мазать нужно, у некоторых, но не всегда, я видела , когда уже накапливается много лекарства в организме, как правило, под конец лечения, в уголках рта трескается, как "заеды", не приятно, конечно....
-кожа из жирной превращается в наждачную бумагу, причем внешне этого не видно-вид здоровый, а если трогать, то прям шершавая.....
-чешется вокруг носа))), но это первые 2-3 недели, потом все проходит...
-вобщем сохнут слизистые, в основном губы, но бывает,что под вечер немного устают глаза, капаешь искуственную слезу....
-ну и самое не приятное, и неожиданное-повышается уровень печеночных транссаминаз, АЛТ, АСТ, это самая подстава, что может случится, вроде лечение идет-процесс пошел, а тут нужно прекращать лечение или уменьшать дозировку. Что и случилось у меня....
Потому как раз в 2 мес.лил раз в 3 ,нужно сдавать биохимию на печеночную программу, где смотрят это уровень транссаминаз....если все в порядке-лечение продолжается...
Как правило, если с печенью в принципе все окей-то этого не случится....немного уровень может и подняться, но не до критических норм. Правый бок не беспокоит....Врач смотрит сам анализы крови и корректирует,если что дозу...

Все эти побочки, обратимые, т.е. или уходят \уменьшаются в процессе лечения, или прекращаются сразу же после окончания лечения...

Вообщем, конечно принимать ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!!!!
Никакого самолечения...!!!!

Воздух
01.10.2010, 11:08
Я обычно говорю, что болит что-то (точнее говорила, когда ДМС был). Те какая-то конкретная проблема. А там уже с врачем сама разбиралась...

А как с врачом можно "разоьраться"? Как только он выяснит, что с нестраховым вопросом пришла, так в кассу и отправит. Во всяком случае, у меня так было...

Девочки!Привет! Help!!!!!!!!!!
Посоветуйте проверенного врача дерматогога, с лета какой-то кошмар на лице, обсыпало всё вокруг лица, виски, щёки, шею, лоб каёмкой, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! :010: Прыщи мелкие, сыпью, какие-то подкожные. ужасужасужасУ меня уже комплексы развиваются:010:

Прочтите хоть последние 5-10 страниц топика-то :073:

almakantra
01.10.2010, 11:32
Все эти побочки, обратимые, т.е. или уходят \уменьшаются в процессе лечения, или прекращаются сразу же после окончания лечения...

Вообщем, конечно принимать ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!!!!
Никакого самолечения...!!!!
Спасибо!
Да это-то понятно, что только под наблюдением врача :)) Я просто на будущее интересуюсь, мало ли пригодится. Сейчас мне не светит - ляльку хочу :)

Шепотом: девочкии... открылась закупка аптечки ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3236223

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 12:29
А как с врачом можно "разоьраться"? Как только он выяснит, что с нестраховым вопросом пришла, так в кассу и отправит. Во всяком случае, у меня так было...

Ну как... я приходила - говорила у меня боли или выделения или еще что-то...
Ну те вот хотела я к мамологу пойти просто проверится. Звонила и говорила, что неприятные ощущения в груди(по факту ощущений не было, просто на всякий случай) - приходила и назначали не обследования.

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 12:30
Спасибо!
Да это-то понятно, что только под наблюдением врача :)) Я просто на будущее интересуюсь, мало ли пригодится. Сейчас мне не светит - ляльку хочу :)

а долго нельзя после РОА ребенка заводить?

almakantra
01.10.2010, 12:43
а долго нельзя после РОА ребенка заводить?
В инструкции написано - месяц. Девочки говорят 3 месяца. На форумах я читала, что кто-то вообще год выдерживает :)

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 12:52
В инструкции написано - месяц. Девочки говорят 3 месяца. На форумах я читала, что кто-то вообще год выдерживает :)
не так и страшно...я думала - год или больше даже.
нужно изучить эту тему....

almakantra
01.10.2010, 13:00
не так и страшно...я думала - год или больше даже.
нужно изучить эту тему....
Ну я вот тоже все чаще о нем думаю :) В свете того, что коки мне не светят - остается единственный выход :008:
Кстати, проконсультировалась на русмедсервере с эндокринологом насчет "прыщей от гормонального сбоя", и есть ли смысл у себя его выискивать, если бесплодия нет - сказали, что фигня это и нет смысла сдавать анализы. Мол, все равно назначат КОК (а их и без анализов можно).

sbye
01.10.2010, 13:02
Девочки, а чем нос от черных точек протираете?

Green eyes
01.10.2010, 13:03
у меня было время, когда я была сильно настроена начинать прием РОА, но постепенно проблема начала отступать и решила обойтись, сейчас купила гель с третиноином, скоро буду оздоравливаться:)
осталось пилинг подобрать:008: хочу с гликолевой кистолой, кто-нибудь Мирра люкс пробовал?

almakantra
01.10.2010, 13:04
Девочки, а чем нос от черных точек протираете?
кислотой и косметологом :065:

Snork
01.10.2010, 13:05
И у меня вопрос: А вы тониками пользуетесь? Какими? Если нет, то почему?
Я до последнего времени не видела в них смысла. а теперь терзают сомнения: вдруг тоник-незаменимая часть ухода за кожей, а я ее упуская!

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 13:11
Ну я вот тоже все чаще о нем думаю :) В свете того, что коки мне не светят - остается единственный выход :008:
Кстати, проконсультировалась на русмедсервере с эндокринологом насчет "прыщей от гормонального сбоя", и есть ли смысл у себя его выискивать, если бесплодия нет - сказали, что фигня это и нет смысла сдавать анализы. Мол, все равно назначат КОК (а их и без анализов можно).

мда.... гастроэнтеролог мне сказал, что от лямблий тоже прыщей не будет. Славно! от гармонов не может быть от лямблий тоже. Просто так они, с неба прилетели =(((

sbye
01.10.2010, 13:15
кислотой и косметологом :065:

какой-такой кислотой?

косметолога не переживу- больно носу:043: оочень

sbye
01.10.2010, 13:16
И у меня вопрос: А вы тониками пользуетесь? Какими? Если нет, то почему?
Я до последнего времени не видела в них смысла. а теперь терзают сомнения: вдруг тоник-незаменимая часть ухода за кожей, а я ее упуская!

Я урьяж исеак. Раньше тоже не пользовалась, но посетила косметолога, и она сказала, что это просто необходимая часть ухода. :ded:

almakantra
01.10.2010, 13:17
мда.... гастроэнтеролог мне сказал, что от лямблий тоже прыщей не будет. Славно! от гармонов не может быть от лямблий тоже. Просто так они, с неба прилетели =(((
Да нет же :) От гормонов как раз может быть. Только то, что я пойду, отсыплю 3-4 тысячи на анализы, пользы никакой это не принесет. Ну, узнаю я свой гормональный фон. И что дальше? :) Коррекция-то все равно одна предлагается...

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 13:21
Да нет же :) От гормонов как раз может быть. Только то, что я пойду, отсыплю 3-4 тысячи на анализы, пользы никакой это не принесет. Ну, узнаю я свой гормональный фон. И что дальше? :) Коррекция-то все равно одна предлагается...
я сменила 2 OK - Диане и Жанин. Улучшение было, конечно, но не особо сильное =( Может быть можно как-то не OK корректировать, а какими-то другими таблетками, направленными на корректировку, а не на предохранение

Green eyes
01.10.2010, 13:36
ОК же должны подбираться в зависимости от гормонального фона:008:

almakantra
01.10.2010, 13:37
я сменила 2 OK - Диане и Жанин. Улучшение было, конечно, но не особо сильное =( Может быть можно как-то не OK корректировать, а какими-то другими таблетками, направленными на корректировку, а не на предохранение
Угу, я про них почитала, девочки писали, которые от бесплодия лечатся. Которые тестостерон понижают и пролактин, например :010: Мама дорогая, мне кажется, уж лучше РОА... Я, по крайней мере, только от прыщей такие таблетки уж точно есть не стану. Мне весь мой организм дорог, все-все его органы, не только кожа на лице :073:

almakantra
01.10.2010, 13:38
ОК же должны подбираться в зависимости от гормонального фона:008:
Я раньше тоже так думала. А эндокринолог говорит, что это фиххня :( В целом, я ей верю. Вроде как разумная тетка.

Воздух
01.10.2010, 14:25
Мне КОКи очень помогали в смысле кожи. Но побочки противные. Не хочу годами их пить.

almakantra
01.10.2010, 16:45
Мне КОКи очень помогали в смысле кожи. Но побочки противные. Не хочу годами их пить.
Мне одни тоже помогали, три-мерси. Вторые, логест, гораздо меньше. Точнее, совсем не помогали - прыщи как были, так и были. А уж что было, что было после них :065:

Воздух
01.10.2010, 17:20
У меня была Ярина. Лицо уже на второй месяц приема было идеальное.

мама Егория
01.10.2010, 18:30
Я протираю лицо спиртовым раствором левомицетина, прыщи исчезли. До этого не помогало ничего. Все дорогущие средства перепробовала.
Сейчас Ярину пью, лицо чистенькое!))))))))

Сусло НЕобыкновенное
01.10.2010, 18:33
Я протираю лицо спиртовым раствором левомицетина, прыщи исчезли. До этого не помогало ничего. Все дорогущие средства перепробовала.

если уж спиртом протираете, то увлажняйте хоть. потому что хорошо -до поры до времени. когда кожа станет окончательно пересушенной (а сейчас еще погода способствует) все опять вылезет =((

vikaG
02.10.2010, 12:58
Сходила сегодня к гинекологу - дала направление на анализы на гормоны. Не страховой случай, насчитали на 3 тыщи:001:
И я сходила, на 2600 сдала, у меня как раз 3 день цикла был. А в бланке анализов 11 пунктов отмечено было какие сдавать.

vikaG
02.10.2010, 13:14
Я до беременности Жанин пила, не помню, чтобы в плане прыщавости мне помогло, но я и пила то не от них , а от НБ. Помню дорожали это таблеточки каждый месяц...

Лалли
02.10.2010, 17:01

да, интересно, есть же что то

Лалли
02.10.2010, 17:04
Мне одни тоже помогали, три-мерси. Вторые, логест, гораздо меньше. Точнее, совсем не помогали - прыщи как были, так и были. А уж что было, что было после них :065:

когда принимала три-мерси, кстати не для прыщей, а для контрацепции, прыщи были тогда но так , то густо то пусто, так вот это был самые для меня отличный ОК, супер,не целюллита , ни чего и кстати прыщей не было почти, ну очень мало...

сейчас думаю, получается тримерси тоже эффективен против прыщей?

Лалли
02.10.2010, 17:06

мне бы так....Ярину начала принимать и офигела через 2 месяца, целюллитом обсыпало до колена, вся какая-то я надутая стала)))))....а кожа чуть чуть меньше жирной стала, хотя, если бы продолжала принимать,возможно, и к меня бы был эффект....

Maitre
03.10.2010, 02:02
И я сходила, на 2600 сдала, у меня как раз 3 день цикла был. А в бланке анализов 11 пунктов отмечено было какие сдавать.

А где вы сдавали?;)

vikaG
03.10.2010, 11:05
В своей консультации во Всеволожске, мой гинеколог еще и гин.-эндокринолог в нашей консультации.

AUC
03.10.2010, 21:00
Чем лучше всего лечить угревую сыпь? Когда в одном месте очень очень много чнерных точек,просто все в них,кожи скоро будет не видно. Базирон с дифом?
Проблема в том что на тех самых местах с угревой сыпью имеется себорея. И лечить такими сильными средстави я боюсь,так как кожа там очень чувствительна и нежна. Чем еще можно вопсользоваться?
Сейчасю юзаю урьяж антиимперфекшенс и крем с аха. Но не думаю что от него будет рез-т. Или к такому лучше к косметологу? (не могу найти пока что своего хорошего,которому буду доверять,поэтому пока самолечение)

Лалли
04.10.2010, 16:11
Чем лучше всего лечить угревую сыпь? Когда в одном месте очень очень много чнерных точек,просто все в них,кожи скоро будет не видно. Базирон с дифом?
Проблема в том что на тех самых местах с угревой сыпью имеется себорея. И лечить такими сильными средстави я боюсь,так как кожа там очень чувствительна и нежна. Чем еще можно вопсользоваться?
Сейчасю юзаю урьяж антиимперфекшенс и крем с аха. Но не думаю что от него будет рез-т. Или к такому лучше к косметологу? (не могу найти пока что своего хорошего,которому буду доверять,поэтому пока самолечение)

может быть Вам сначало к косметологу, почистить эти точки, да и лицо освежить, так сказать, а там косметолог сама подскажет, что использовать.....ИМХО, я бы сделала так.....

almakantra
04.10.2010, 16:14
Ни базирон, ни дифферин от черных точек не помогают. Вообще мне кажется, за назначением лечения лучше бы не к косметологу, а к дерматологу ;) К косметологу так - выдавить комедоны и все. Может, кислотой их для профилактики? ;)

AUC
04.10.2010, 16:18
может быть Вам сначало к косметологу, почистить эти точки, да и лицо освежить, так сказать, а там косметолог сама подскажет, что использовать.....ИМХО, я бы сделала так.....

Если мне их выдавят,то я месяц буду ходить с алым лицом в этих местах:(:( Я даже если ногтем там случайно задену,то для того чтобы там все успокоилась-день,два.:(:(

AUC
04.10.2010, 16:18
тогда буду искать очередного косметолога-дерматолога

sbye
04.10.2010, 16:25
Коллеги, купила Эксфолиак акномега200.
Он такой жирный и скатывается, жуть. Это нормально? У меня не подделка?
Мажу ежедневно, жду эффекта:017:

Мышка Соня
04.10.2010, 16:33
Коллеги, купила Эксфолиак акномега200.
Он такой жирный и скатывается, жуть. Это нормально? У меня не подделка?
Мажу ежедневно, жду эффекта:017:

у меня был акномега 100. тоже скатывался, но не сильно. предполагаю, что в акномеге 200 содержится больше какого-то:)) вещества, соответственно и скатывается больше.

lazarus7777
04.10.2010, 16:36
Если мне их выдавят,то я месяц буду ходить с алым лицом в этих местах:(:( Я даже если ногтем там случайно задену,то для того чтобы там все успокоилась-день,два.:(:(

От черных точек хорошо пилинги подходят с гликолевой кислотой (по моему процедур 6-й нужно сделать)

Sise4ka
04.10.2010, 17:10

Если у вас такая кожа, вам хороший косметолог ничего выдавливать не станет. А сделает щадящую чистку, ультразвуком или еще чем. Не один раз.

Тюпова Елена
04.10.2010, 21:45
Когда в одном месте очень очень много чнерных точек,просто все в них,кожи скоро будет не видно.
подобные камедоны может хорошо растворять касторовое масло,точечно аккуратно ватной палочкой нанесите на небольшую площадь,подержите минут 10-15,затем просто протрите эту поверхность ваткой,смоченной в тёплой,разумеется,кипячёной,воде
посветлеть то уж точно должно

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
05.10.2010, 01:51
Девочки, можно поделюсь радостью:). Я весной жаловалась, что проблемы самые большие - летом. Так и опять получилось... Лето закончилось - лицо улучшается просто изо дня в день ттт! Да еще и тональником можно пользоваться, не то что в жару. Просто праздник какой-то:080::080::080:

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
05.10.2010, 01:56
подобные камедоны может хорошо растворять касторовое масло,точечно аккуратно ватной палочкой нанесите на небольшую площадь,подержите минут 10-15,затем просто протрите эту поверхность ваткой,смоченной в тёплой,разумеется,кипячёной,воде

офф. Смотрю на Вашу подпись и все подмывает написать, что гусеницы обычно появляются оттого, что в завязь цветка отложили икру (или что там у насекомых:))). И уже потом в выросшем плоде образовывается гусеница. Так что очень даже нормально найти внутри абсолютно целого фрукта/овоща червячка;). Говорили по телеку в Галилео:)
Или в чем-то другом прикол?:008:

Тюпова Елена
05.10.2010, 02:34
Я так ёрничаю над частотой употребления слов "внезапно","случайно" "
"неожиданно"-ведь если мы не осознаем причин событий:это же не значит-что они "случайны"
в самом общем смысле-наверное,возможно найти в целом овоще червячка,но ведь в помидоре найдешь скорее червячка,а не гусеницу да исчо толщиной с мизинец
или червячки вродятся скорее в яблоках,а не в помидорах

прыщи ,к слову,тоже от чего то конкретного,индивидуально для каждого человека,но-конкретная причина есть завсегда

Воздух
05.10.2010, 11:56

Масло - растворять комедоны? ничего себе. Никогда бы не подумала... оно может способствовать выходу сальной пробки?

но ведь в помидоре найдешь скорее червячка,а не гусеницу да исчо толщиной с мизинец
или червячки вродятся скорее в яблоках,а не в помидорах
Эх, оффтопить так оффтопить: меня каждый раз подмывает спросить - это случай из личной практики? нашли однажды гусеницу?

Тюпова Елена
05.10.2010, 12:19
Масло - растворять комедоны?

Эх, оффтопить так оффтопить: меня каждый раз подмывает спросить - это случай из личной практики? нашли однажды гусеницу?

речь идет именно о некоторых свойствах касторового масла,растворит оно,конечно,не как фейри стремительно и неуклонно растворяет посудный жир,но поспособствует размягчению сальной пробки,это мой личный опыт,я достаточно обильно наношу касторку на зоны черных точек-нос,лоб, делаю несколько масссажных движений,держу сколько не надоест,ну минут 15.смываю, водой теплой,потом тоник-у меня сейчас в качестве тоника гидролат нероли
достаточно щадящая типа чистка,девушка,которая спращивала,уточняла,что у нее достаточно чувствительная кожа,до себореи,вот я и подумала,что ей может подойти нетравматичная касторка
теоретическа личико можно и подраспарить перед этим,но мне лень

по поводу гусеницы в помидоре-
это чистой воды дзенские игры со словами,некий коан,это не мой личный опыт

almakantra
05.10.2010, 12:23
А мне что-то касторка ничего не растворяет :(( Хотя я даже картошкой сверху фигачила :))

sbye
05.10.2010, 12:28
Так может на черные точки Фейри намазать...:073:

Тюпова Елена
05.10.2010, 12:43
А мне что-то касторка ничего не растворяет :(( Хотя я даже картошкой сверху фигачила :))

у меня был один плотненький и старенький камедончик,его долго не растворяло,но размягченный предварительно несколько раз касторкой,он в итоге удалился,но механически

AUC
05.10.2010, 16:14
речь идет именно о некоторых свойствах касторового масла,растворит оно,конечно,не как фейри стремительно и неуклонно растворяет посудный жир,но поспособствует размягчению сальной пробки,это мой личный опыт,я достаточно обильно наношу касторку на зоны черных точек-нос,лоб, делаю несколько масссажных движений,держу сколько не надоест,ну минут 15.смываю, водой теплой,потом тоник-у меня сейчас в качестве тоника гидролат нероли
достаточно щадящая типа чистка,девушка,которая спращивала,уточняла,что у нее достаточно чувствительная кожа,до себореи,вот я и подумала,что ей может подойти нетравматичная касторка
теоретическа личико можно и подраспарить перед этим,но мне лень

по поводу гусеницы в помидоре-
это чистой воды дзенские игры со словами,некий коан,это не мой личный опыт

спасибо! буду пробовать!:):):):flower:

Лалли
05.10.2010, 16:55

масло же наоборот забивает все.....
любой тяжелый крем тоже забивает поры....
дерматологи эти методы не советуют......

Тюпова Елена
05.10.2010, 20:59
дерматологи эти методы не советуют......

у них,разумеется,свой взгляд,потому что они тоже люди
наверняка они посоветуют зайти к ним
мнений масса,вот в соседнем топике трихологи не поняли своих пациентов,а мы так мило давали друг другу советы,как отращивать волосы
а следовать или нет советам,размещаемым по личной инициативе на бесплатном информационном ресурсе-каждый решит для себя индивидуально

Berry+
05.10.2010, 23:06
мне реально Базирон помогает, все остальные крема - как мёртвому припарки=)

Тюпова Елена
05.10.2010, 23:16
для этого мы тут и обмениваемся опытом и мнениями
я такого слова то и не знала раньше-базирон,у меня резервный метод есть теперь

sbye
06.10.2010, 13:44
Я вот Эксфолиаком кожу сожгла. Перестаралась =(((

Мышка Соня
06.10.2010, 14:02

200 наверное много для Вас:(

Semka
06.10.2010, 14:18

Отмените его на несколько дней. На лицо сейчас Пантенол (лучше в спрее) пока краснота не сойдет. Потом попробуйте опять, но в меньшем кол-ве и ч/з день, два ( т.е. вводите постепенно). По идеи кожа должна привыкнуть.....

sbye
06.10.2010, 14:42
Попробую! Я его еще мазала так щедро, дважды в день)))

Серафима
06.10.2010, 15:25
Сто раз наверно здесь писала, если кожу сожгли, значит химический+солнечный ожог. Крем спф20 при выходе на улицу обязателен при употреблении кремов с кислотами и других сильных средств. Может быть у Вас был контакт со спиртосодержащими косметическими средствами - вместе с кислотами они произвели такой эффект. А так я согласна - Пантенол лучшее ср-во (или Бипантен - он без спирта, но жирный) от таких ожогов.

sbye
06.10.2010, 18:08
Да я уже сижу... как дед Мороз... вся в пене...

Lulia22
07.10.2010, 17:30
Сходила сегодня на консультацию к дерматологу в 1 Мед, диагноз: розацеа + себорея. Отменили мне мой Холи Ленд любимый и выписали умываться Эксфолиаком, протираться Сенсибио Н2О, мазаться Эфаклар К и точечно на воспаления далацин. На ночь скинорен + кальций и антигистаминные, ну это уже наверное от розацеа. Закупилась я всем эти добром, посмотрим что будет.:)
Отправили еще меня на УЗИ брюшной полости и самое радостное, что порекомендовали фотолечие (но не сейчас, надо чтобы воспалений не было), такое я еще не пробовала, последняя надежда!
Об изменениях потом расскажу, уж очень надеюсь, что они будут!:091:

нимфетка
07.10.2010, 17:42
Сходила сегодня на консультацию к дерматологу в 1 Мед, диагноз: розацеа + себорея. Отменили мне мой Холи Ленд любимый и выписали умываться Эксфолиаком, протираться Сенсибио Н2О, мазаться Эфаклар К и точечно на воспаления далацин. На ночь скинорен + кальций и антигистаминные, ну это уже наверное от розацеа. Закупилась я всем эти добром, посмотрим что будет.:)
Отправили еще меня на УЗИ брюшной полости и самое радостное, что порекомендовали фотолечие (но не сейчас, надо чтобы воспалений не было), такое я еще не пробовала, последняя надежда!
а сколько консультация у них стоила? вам диагноз поставили без всяких анализов?

Irlon
07.10.2010, 18:14

Тоже послушаю. Была у дерматолога в клинике РАН на Тореза. Тоже поставили диагноз розацеа. Выписали крем скин-кап, но толку ноль. Пользуюсь Сенсибио Н2О, вроде бы получше кожа стала. Но проблема не решена, сама думаю к кому бы податься.
Кальций и антигистаминные мне не назначали, а Эфаклар К это крем или эмульсия??? А фотолечение действительно помогает???

linki78
07.10.2010, 19:42
http://www.russiansam.ru/show.phtm?num=11081&lang
нашла интересную статью, где приводится сранение всяких разных методов лечения угеровой, рубцов и тд...
теперь делюсь ;)

AUC
07.10.2010, 19:46
http://www.russiansam.ru/show.phtm?num=11081&lang
нашла интересную статью, где приводится сранение всяких разных методов лечения угеровой, рубцов и тд...
теперь делюсь ;)

:flower:

Green eyes
07.10.2010, 21:09
к кому вы ходили? к Аравийской?

Lulia22
07.10.2010, 21:25
Тоже послушаю. Была у дерматолога в клинике РАН на Тореза. Тоже поставили диагноз розацеа. Выписали крем скин-кап, но толку ноль. Пользуюсь Сенсибио Н2О, вроде бы получше кожа стала. Но проблема не решена, сама думаю к кому бы податься.
Кальций и антигистаминные мне не назначали, а Эфаклар К это крем или эмульсия??? А фотолечение действительно помогает???
Антигистаминные, кстати, мне целый месяц принимать, для меня это жесть, я после них зомби, после любых.
Эфаклар К - на нем написано флюид, я так понимаю то же, что и крем, только легкий.
Насчет фотолечения - очень надеюсь, по крайней мере врач глядя на меня говорила: "вам оно нуууу очень показано".

консультация 1100рэ, да, без анализов и без сомнения в голосе:)

к кому вы ходили? к Аравийской?
Попала к Мельниковой. Без рекомендаций и пр. Просто сегодня с утра встала и поняла, что на работу не пойду, она подождет, а поход к дерматологу дальше откладывать нельзя.

*Горгона*
07.10.2010, 21:57
Сходила сегодня на консультацию к дерматологу в 1 Мед, диагноз: розацеа + себорея.

Тоже послушаю. Была у дерматолога в клинике РАН на Тореза. Тоже поставили диагноз розацеа.

Девушки, а вы сами у себя подозревали розацеа?
Яндекс то выдает страшные картинки :( Но начинается, наверное, с малого?

*Горгона*
07.10.2010, 22:00
Попала к Мельниковой. Без рекомендаций и пр. Просто сегодня с утра встала и поняла, что на работу не пойду, она подождет, а поход к дерматологу дальше откладывать нельзя.

Вот это правильно! :) Не все так могут.

Lulia22
07.10.2010, 23:12

Начиталась про розацею... м-да, что-то я не знаю, у меня в этом плане вроде не все так плохо, как описано.... ну близко сосуды к поверхности расположены, легко краснею, но больше никаких негативных моментов. Может у меня легкая-легкая форма?:))

Irlon
08.10.2010, 01:28

Вот она - сила воли... Мне бы кто пинка под зад дал, да к врачу бы отправил...:wife:

Когда у меня стали появляться первые признаки, я сама поставила себе диагноз купероз или розоцеа, тоже начиталась такого в инете, что просто жуть... Больше склонялась к куперозу, когда поставили диагноз розоцеа была шокирована. Понимаю, что тянуть дальше некуда, надо идти к врачу, понятное дело, что улучшений нет никаких. Практически постоянно красное пятно на лбу и полностью нос, летом от солнца, зимой от холода, такая же реакция и на воду... пока спасает тональный крем…

*Горгона*
08.10.2010, 10:50
Начиталась про розацею... м-да, что-то я не знаю, у меня в этом плане вроде не все так плохо, как описано.... ну близко сосуды к поверхности расположены, легко краснею, но больше никаких негативных моментов. Может у меня легкая-легкая форма?:))

А прыщи где локализуются у вас? (ну я думаю, они у вас есть, раз вы в этой теме оказались:008:)

Lulia22
08.10.2010, 11:29
Вся "красота" у меня в Т-зоне, особенно на подбородке и на лбу. На щеках вообще никогда прыщей не было, ттт. А при розацеи где они должны быть?:-)

*Горгона*
08.10.2010, 11:52
Там где у вас вроде :(

almakantra
08.10.2010, 12:23
Неплохая статья, мне понравилась :) Особенно тем, что не надо мучить пычонку - не виноватая она :))

Irlon
08.10.2010, 12:37
Вся "красота" у меня в Т-зоне, особенно на подбородке и на лбу. На щеках вообще никогда прыщей не было, ттт. А при розацеи где они должны быть?:-)

У меня единичные на носу.

Lulia22
08.10.2010, 12:49
Ох, ну тогда я проверяю ЖКТ, пробую фотолечение, если не спасет, то решусь на роа. Сейчас изучаю эту тему...

*Горгона*
08.10.2010, 13:02
Я вот тока не понимаю, почему вам Эфаклар-К назначили. Мне при еще только куперозе назначили при сильной красноте розамет и всякую аптечную косметику против красноты, в том же лярош- позе есть - Розельян.

Irlon
08.10.2010, 13:16
Ох, ну тогда я проверяю ЖКТ, пробую фотолечение, если не спасет, то решусь на роа. Сейчас изучаю эту тему...

Я слышала, что розацеа - это уже как следствие, после проблем с ЖКТ, поэтому начинать надо именно с обследования ЖКТ. А роа - это что за зверь, первый раз слышу???

*Горогона*, а вы уже обращались к дерматологу, вам установили диагноз розацеа или вы только предполагаете???

Lulia22
08.10.2010, 13:27
Я так поняла, что Эфаклар К мы сначала жирность кожи убираем...

Maitre
08.10.2010, 13:57
Мне Эффаклар К назначали после аллергии на Базирон - чтобы что-нибудь помягче.. Но эффекта не замечала. Точнее не замечала связи цикла жизни прыщей на лице и применения Эффаклар:005:

*Горгона*
08.10.2010, 15:02
Была, ваще поставили купероз. Но думаю розацеа не за горами ... Ну или она уже началась...

У меня вот такие же есть симптомы как описано после слова Эритематозная

http://krasota-kmv.ru/problem/rozacea/18-rozac.html

Irlon
08.10.2010, 15:28
Да, симптомы схожи.
Я вспомнила, что лет 5 назад мне ставили диагноз ангионевроз сосудов, назначили лечение, которое, на мой взгляд, было успешным, обострений не было, но вот теперь диагноз розоцеа.
Я хочу, обратиться в НИИ медицинской микологии СПбМАПО на Сантьяго-де-Куба, там очень хвалят зав. дерматологическим отделением.

*Ирочка*
10.10.2010, 15:24
Девочки, у меня на роже лице какое-то раздражение началось:wife: После душа появляются маааааленькие красные пупырышки, где-то через час проходят. Раньше только возле глаз были, а сейчас вылезла из ванны все лицо ими покрылось, хожу как крокодил:065::love: Что это? От воды наверно?:016:
Да кстати отчитаюсь, пропила Хлое полгода, лицо как у младенца:love: Ничего не вылезает:) Сейчас уже месяц не пью, перерыв сделала, и чистотаааа:love:

linki78
10.10.2010, 16:58
у мамы так же кожа реагирует на водопроводную воду, а сейчас вообще начало отопительнго сезона, у нас из крана вода коричневая на днях шла.
А вы не пробовали водой из под фильтра (или кипяченой) умываться? Неудобно, конечно, в тазике брызгаться, но привыкнуть можно. Я уже больше года только так умываюсь (пену от умывалки на ладонях, правда, водопроводной водой смываю, не лезу мыльными лапками в тазик...)

Сеньорина
10.10.2010, 19:18
а я сейчас базироном пользуюсь , подруга посоветовала, лицо чистится постепенно,новое ничего не вылезает и старое потихоньку пропадает

77Nataly
10.10.2010, 19:23
Девочки, а что такое базирон? и от чего он помогает именно?

*Ирочка*
10.10.2010, 19:57
Девочки, а что такое базирон? и от чего он помогает именно?

Базирон это.....базирон:))Бензоил пероксид:008::001:
Я его мазала точечно на появляющиеся прыщи, они быстрее проходили.

*Ирочка*
10.10.2010, 19:59
у мамы так же кожа реагирует на водопроводную воду, а сейчас вообще начало отопительнго сезона, у нас из крана вода коричневая на днях шла.
А вы не пробовали водой из под фильтра (или кипяченой) умываться? Неудобно, конечно, в тазике брызгаться, но привыкнуть можно. Я уже больше года только так умываюсь (пену от умывалки на ладонях, правда, водопроводной водой смываю, не лезу мыльными лапками в тазик...)

У нас тоже из крана гадость какая-то течет:001: Попробую из фильтра поумываться.:)

almakantra
10.10.2010, 20:02
Базирон оочень хорошая штука :) Он действует на бактерии, которые вызывают прыщ. Но его надо мазать не точечно, а на всю поверхность, где могут прыщи появиться, потому что он действует превентивно.

77Nataly
10.10.2010, 20:07
А он только от прыщей? или от угревой сыпи тоже помогает?

Lulia22
11.10.2010, 00:14
Мой мини-отчетик:
Эфаклар К (флюид Ля Рош Позэй) - пока нравится, припудриваюсь с ним пару раз за день, хотя раньше каждый час как минимум.
С Далацином (наношу точечно на воспаления) рассосалось за пару дней 2 подкожных прыща:support: Правда начала мазать их как только обнаружила. С ужасом ждала долгого созревания, а они начали рассасываться!!!
Но от антигистаминных, как и думала, голова квадратная, сил нет, как спать хочу постоянно((( Может кто подскажет с более мягким действием?.... :091: Сейчас пью Зиртек.

Lulia22
11.10.2010, 00:16
Да кстати отчитаюсь, пропила Хлое полгода, лицо как у младенца:love: Ничего не вылезает:) Сейчас уже месяц не пью, перерыв сделала, и чистотаааа:love:

а что такое Хлое?:008:

*Ирочка*
11.10.2010, 00:25
а что такое Хлое?:008:

ОК, пока это единственное что мне помогло на 100 %:005:

Lulia22
11.10.2010, 00:26
ОК, пока это единственное что мне помогло на 100 %:005:

О, спасибо! Надо на этоту тему с моим гинекологом поговорить;)

Snork
11.10.2010, 11:11
Если кому хочется попробовать Базирон, могу отдать остатки, там немного, но на попробовать хватит. Отдам, поскольку я им больше не пользуюсь.