Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
а я чего-то в расстройстве и замешательстве.. по направлению косметолога-дерматолога сходила и к гинекологу, и к эндокринологу. УЗИ все в норме, анализы и общие, и на все гормоны- тоже почти без отклонений, правда, повышен пролактин оказался, в связи с чем была отправлена эндокринологом на МРТ с контрастом по подозрению на микроаденому гипофиза(МРТ ее, кстати, показало:() С этим разбираться буду отдельно.. А по теме- эндокринолог сказала, что, не считая пролактина, с гормонами ОК, по-этому они проблемы с лицом провоцировать НЕ МОГУТ, как и повышенный пролактин, типа, что-то явно другое. Соскоб на демодекс отрицательный. Тогда что причина?? правда, не успела сдать тест на хелиобактерии (у мужа их находили год назад, а у меня тогда антитела тоже, кровь сдавала) На днях уезжаю, и до отпуска не успею попасть к дерматологу, и буду все 3 недели мучиться- вдруг причину вообще не смогут выявить, и беспокоящие меня проблемы так и останутся??:001:
По моему опыту, микроаденома гипофиза и повышение уровня пролактина, как следствие, очень часто дают угревые высыпания у женщин. Эти высыпания проходят после коррекции уровня пролактина.
По моему опыту, микроаденома гипофиза и повышение уровня пролактина, как следствие, очень часто дают угревые высыпания у женщин. Эти высыпания проходят после коррекции уровня пролактина.
ххорошо бы, если так.. хоть какая-то ясность была бы, и надежда на результат.. Почему-то эндокринолог сказала, что микроаденома и повышенный пролактин на высыпания никак не влияют.. и- раз все остальные гормоны в пределах нормы, то причина явно не со стороны эндокринологии и гормональных проблем..(тогда в чем?..) Мне кажется, я скоро сдвинусь, постоянно думаю об этих проблемах с лицом (при учете, что не ужас-ужас, не постоянно и почти незаметно, в принципе-то...все равно бесит!! интересно, кто-нибудь проводил исследования, как такие проблемы влияют на психику пациентов? или одна я такая психованная?)
Антибиотик
29.06.2011, 10:14
Для мальчиков какие обследования считаются "должными"? У профессионалов, ессно. Спасибо.
Обязательных обследований нет. Это только врач-дерматолог/косметолог может определить, что есть первопричина появления угрей и направить к тому или иному врачу: эндокринолог, уролог, гастроэнтеролог и др.
Антибиотик
29.06.2011, 10:48
а я чего-то в расстройстве и замешательстве.. по направлению косметолога-дерматолога сходила и к гинекологу, и к эндокринологу. УЗИ все в норме, анализы и общие, и на все гормоны- тоже почти без отклонений, правда, повышен пролактин оказался, в связи с чем была отправлена эндокринологом на МРТ с контрастом по подозрению на микроаденому гипофиза(МРТ ее, кстати, показало:() С этим разбираться буду отдельно.. А по теме- эндокринолог сказала, что, не считая пролактина, с гормонами ОК, по-этому они проблемы с лицом провоцировать НЕ МОГУТ, как и повышенный пролактин, типа, что-то явно другое. Соскоб на демодекс отрицательный. Тогда что причина?? правда, не успела сдать тест на хелиобактерии (у мужа их находили год назад, а у меня тогда антитела тоже, кровь сдавала) На днях уезжаю, и до отпуска не успею попасть к дерматологу, и буду все 3 недели мучиться- вдруг причину вообще не смогут выявить, и беспокоящие меня проблемы так и останутся??:001:
Тут эндокринолог не прав. Они часто лезут туда, в чем не очень хорошо разбираются.
Обычно, косметологи не запариваются так с пацеиентами. Если не секрет, кто это?
Гормоны отрегулировать можно, но тут больше проблема с микроаденомой. Вам нужно будет постонно проверяться у эндокринолога.
ххорошо бы, если так.. хоть какая-то ясность была бы, и надежда на результат.. Почему-то эндокринолог сказала, что микроаденома и повышенный пролактин на высыпания никак не влияют.. и- раз все остальные гормоны в пределах нормы, то причина явно не со стороны эндокринологии и гормональных проблем..(тогда в чем?..) Мне кажется, я скоро сдвинусь, постоянно думаю об этих проблемах с лицом (при учете, что не ужас-ужас, не постоянно и почти незаметно, в принципе-то...все равно бесит!! интересно, кто-нибудь проводил исследования, как такие проблемы влияют на психику пациентов? или одна я такая психованная?)
очень странное утверждение :005: У меня, например, как раз на фоне повышенного пролактина с началом лактации появились акне. До завершения кормления мне смысла бороться препаратами нет. Только уход и скинорен. Так что, думаю, ваш эндокринолог заблуждается.
Aleksandra387
29.06.2011, 11:23
Ой, а расскажите, пожалуйста, как Вы пролактин сдавали! Мне гинеколог уже давно назначила этот анализ, но его же надо в какие-то определенные дни сдавать, а у меня не получалось все, в конце концов забила на это дело... а теперь почитала и думаю зря...:065:
Madamka-66
29.06.2011, 15:01
... Тогда что причина?? правда, не успела сдать тест на хелиобактерии (у мужа их находили год назад, а у меня тогда антитела тоже, кровь сдавала) ...
Хелиобактерии влияют на появление акне? Муж по какому поводу обследовался и как их лечил? У моего сына их нашли. К врачу не ходил ещё с ответом, неизвестно, когда запишут. В случае с сыном я, честно говоря, несерьезно отнеслась к рекомендации проверить на хелиобактерии, посчитав, что из-за платности назначил гастроэнтеролог. Потому что гастроэнтеролог предупредил, что от неё таблетки дорогие и покупать тока в определённой аптеке по его рецепту. А оказывается, есть смысл.
Хелиобактерии влияют на появление акне? Муж по какому поводу обследовался и как их лечил? У моего сына их нашли. К врачу не ходил ещё с ответом, неизвестно, когда запишут. В случае с сыном я, честно говоря, несерьезно отнеслась к рекомендации проверить на хелиобактерии, посчитав, что из-за платности назначил гастроэнтеролог. Потому что гастроэнтеролог предупредил, что от неё таблетки дорогие и покупать тока в определённой аптеке по его рецепту. А оказывается, есть смысл.
я уж теперь не знаю, что влияет.. муж "глотал кишку" с доп.исследованием на хелиобактерии, тк у него бывает изжога, гастрит, ну, в общем, что-то в этом роде.. а меня заставил тогда ни них кровь сдать, типа, врач сказал, что в одной семье и тд.. сдала год назад- нашли антитела.. Но меня со стороны ЖКТ вообще ничего не беспокоит никогда.. На "кишку" я как-то не готова, планирую, по совету косметолога-дерматолога, сдать дыхательный тест на них (хотя врач, назначая его в списке всех обследований по поводу лица- заранее выразила сомнения, что причина в этом.. )
имхо- это гормоны, только сейчас они не показывают что надо....
вот у меня так же....
ни один доктор мне говорил, что так очень часто бывает....
хотя у Вас вот пролактин не очень в порядке....уже есть за что зацепится....
и в теме писали что пролактин может дать высыпания .....
как я уже писала и напишу еще, проблемы с желудком и дисбактериоз акне ,именно акне, не вызывают....другие высыпания может быть...но не акне....
куча докторов говорит об этом....
а уж хеликобактерия вообще не из этой серии...можете ее иметь всю жиСть и никогда не иметь проблем с желудком....тем более сдавали на антитела-кровь....у всех практически есть эти антитела....
если и искать хеликобактер то с помощью ПЦР, и даже если будет ++++, а Вы чувствуете себя отлично - его лечить не нужно....
там лечение- убьёт лошадь....
Ой, а расскажите, пожалуйста, как Вы пролактин сдавали! Мне гинеколог уже давно назначила этот анализ, но его же надо в какие-то определенные дни сдавать, а у меня не получалось все, в конце концов забила на это дело... а теперь почитала и думаю зря...:065:
да, в определенные дни цикла- если не ошибаюсь, на 51 и 22й дни- сидела, считала и напоминалки ставила.. по поводу микроаденомы планирую в ВМА сходить, к нейрохирургу, специализирующемуся по этой проблеме- чтобы посмотрел снимки и анализы заодно.. читала, кстати, что он просит приносить, помимо всех уже сданных гормонов, анализ на макропролактин. Эндокринолог считает, что надо начинать прямо сейчас принимать достинекс, и на год минимум.. я пока не решилась так с ходу- через несколько дней в отпуск улетаю, и все-таки сначала схожу в ВМА.. да мы еще планировали через год о ребенке задуматься, а тут все так...
я вас очень хорошо понимаю :flower: тоже тут недавно писала, что сомневаюсь, возможно ли избавиться от этой неприятности на 100%. Что касается отпуска - просто отдохните и постарайтесь не думать о проблеме! :flower: я знаю по себе, что это сложно. но могу сказать,что когда отвлекаюсь, то будто лучше становится ;)
что касается пролактина - я тоже слышала, что уровень этого гормона не влияет на высыпания (по кр мере такого рода, как они у меня).
но я тут читала, что всякие дисбактериозы ведут за собой не акне, а другие прыщи. а вот интересно, как их отличить? :065: просто для меня прыщ - есть прыщ, и у меня, судя по всему, это следствие дисбактериоза :( уже писала это... тут тоже сложное дело - тяжело эту штуку восстановить и поддерживать :( но реально!
вы точно не одна, кто такая психованная :)) за себя по крайней мере могу поставить "+1" :065: но я очень стараюсь отвлекаться и не зацикливаться - не всегда получается :065: Особенно раз вы написали, что не ужас-ужас, то нужно не зацикливаться в психологическом плане. А спокойно искать и решать проблемы :flower:
Здравствуйте!Решила к вам присоединится...Всю тему не осилю прочитать,расскажу свою историю.
акне у меня с 13 лет,сейчас мне 27,двое детей,а хожу прыщавая до сих пор.Во время второй беременности лицо очистилось,не к чему было придраться,а через месяц после родов всё вернулось.У меня уже всё лицо в рытвинах.Что я только не пробовала-и по врачам ходила,и к косметологу,от народного до проф.косметики-никакого толку!Косметолог за 6 мес(посещала раз в месяц)привела лицо в порядок,даже ковырять нечего было.Я бы так и продолжала к ней ходить,но забеременела,родила и теперь сижу дома,ребёнка оставить не с кем.
У меня комедональная стадия,всё лицо в комедонах,закрытые и открытые,пока их не трогаешь-не воспаляются.Но как их не трогать!?Они растут,их количество всё увеличивается,да и видно их под пудрой.
Немного перечитала,все рецепты вроде для воспалённых подходят?А что с этими комедонами делать,только чистить?
Да,я сейчас кормлю грудью,это тоже,видимо,сбой гормональный,пролактин завышен.
Я тут позвонила в СПИК по поводу записи к дерматологу Аравийской Е.А. - лист ожидания больше, чем на год вперед и сейчас запись вообще остановлена:010::010::010:
Кстати, по-поводу моих высыпаний на груди: дерматолог сказала, что возникли они на фоне лечения этой самой бактерии хеликобактер:016: Типа такое часто бывает и вам дико повезло, что они хотя бы не на лице....
Антибиотик
12.07.2011, 15:34
Здравствуйте!Решила к вам присоединится...Всю тему не осилю прочитать,расскажу свою историю.
акне у меня с 13 лет,сейчас мне 27,двое детей,а хожу прыщавая до сих пор.Во время второй беременности лицо очистилось,не к чему было придраться,а через месяц после родов всё вернулось.У меня уже всё лицо в рытвинах.Что я только не пробовала-и по врачам ходила,и к косметологу,от народного до проф.косметики-никакого толку!Косметолог за 6 мес(посещала раз в месяц)привела лицо в порядок,даже ковырять нечего было.Я бы так и продолжала к ней ходить,но забеременела,родила и теперь сижу дома,ребёнка оставить не с кем.
У меня комедональная стадия,всё лицо в комедонах,закрытые и открытые,пока их не трогаешь-не воспаляются.Но как их не трогать!?Они растут,их количество всё увеличивается,да и видно их под пудрой.
Немного перечитала,все рецепты вроде для воспалённых подходят?А что с этими комедонами делать,только чистить?
Да,я сейчас кормлю грудью,это тоже,видимо,сбой гормональный,пролактин завышен.
Все Ваши косметологические начинания бессмысленны, пока не разберетесь с гормонами.
Для начала посетите гинеколога-эндокринолога, сделайте УЗИ м/т, сдайте кровь на гормоны. Нормализуется гормональный фон и только после этого можно идти к косметологу.
Вам должны были это сказать
Сусло НЕобыкновенное
12.07.2011, 15:52
Все Ваши косметологические начинания бессмысленны, пока не разберетесь с гормонами.
Для начала посетите гинеколога-эндокринолога, сделайте УЗИ м/т, сдайте кровь на гормоны. Нормализуется гормональный фон и только после этого можно идти к косметологу.
Вот мне всегда была интересно - это как? После чего он нормализуется?
Это OK принимать нужно?
Я тут позвонила в СПИК по поводу записи к дерматологу Аравийской Е.А. - лист ожидания больше, чем на год вперед и сейчас запись вообще остановлена:010::010::010:
Кстати, по-поводу моих высыпаний на груди: дерматолог сказала, что возникли они на фоне лечения этой самой бактерии хеликобактер:016: Типа такое часто бывает и вам дико повезло, что они хотя бы не на лице....
я лечила хеликобактерию три раза, чуть не померла от антибиотиков....
Ампицилин мне не помог в итоге
Пошла на крайние меры, последний метод, с тетрациклином:010:
помогло...
Но не было прыщей от лечения , голова болела, иногда, побочка от АБ
странно....
Там антибиотики то прописывают последних поколений....а париеты и еже с ними- переносятся хорошо....противогрибковые - прыщи не провоцируют....
Это OK принимать нужно?
думаю да:(
вот девушка пишет- была беременная - всё было хорошо, какой там гормон повышается при беременности? Вот ей его и надо, ну это чисто логически:))
имхо: ей хоть понятно почему прыщи- гормоны шалят, причина можно сказать найдена....
главное толкового доктора найти что б вёл всё это.....
Сусло НЕобыкновенное
12.07.2011, 16:37
вот девушка пишет- была беременная - всё было хорошо, какой там гормон повышается при беременности? Вот ей его и надо, ну это чисто логически:))
имхо: ей хоть понятно почему прыщи- гормоны шалят, причина можно сказать найдена....
у меня такие побочки после ok были (разных), что я лучше похожу с прыщами....
таже фигня, одна тошнота для меня чего стоит, я не ем, худеть начинаю, а я и вешу то 47...куда худеть то...
я лечила хеликобактерию три раза, чуть не померла от антибиотиков....
Ампицилин мне не помог в итоге
Пошла на крайние меры, последний метод, с тетрациклином:010:
помогло...
Но не было прыщей от лечения , голова болела, иногда, побочка от АБ
странно....
Там антибиотики то прописывают последних поколений....а париеты и еже с ними- переносятся хорошо....противогрибковые - прыщи не провоцируют....
произошла интоксикация организма. + желчегонные принимала нерегулярно, + в солярий решила походить (это сразу после антибиотиков-то, дурная:009:) так дерматолог говорит, склонна верить, хотя бы потому что прописанное ею лечение помогает
а кроме ОК вообще никаких нет способов нормализовать гормональный фон?
если так, то мне нет смысла сейчас идти к гинекологу-эндокринологу, деток хочу планировать....
и опять же: долгое время (лет 8) принимала ОК - улучшений в плане состояния кожи не видела, но и побочек правда не было.
произошла интоксикация организма. + желчегонные принимала нерегулярно, + в солярий решила походить (это сразу после антибиотиков-то, дурная:009:) так дерматолог говорит, склонна верить, хотя бы потому что прописанное ею лечение помогает
да, Вы ж загарали еще....та ды да....:(
меня предупреждали что ни ни....
gata_salvaje
12.07.2011, 17:37
А у меня во время беременност наоборот, весь контур лица покрылся болючими прыщами и сейчас кормлю грудью, гормон еще остался, хожу как прыщавый подросток :( и ничего не помогает!:wife:
Сусло НЕобыкновенное
12.07.2011, 17:38
а кроме ОК вообще никаких нет способов нормализовать гормональный фон?
если так, то мне нет смысла сейчас идти к гинекологу-эндокринологу, деток хочу планировать....
и опять же: долгое время (лет 8) принимала ОК - улучшений в плане состояния кожи не видела, но и побочек правда не было.
Ой, по-моему если детей планируете лучше гормоны пока вообще не трогать, если все в норме (для деторождения).
А то мало ли как организм отреагирует - так раскачается, что еще в норму приводить...
Сусло НЕобыкновенное
12.07.2011, 17:40
таже фигня, одна тошнота для меня чего стоит, я не ем, худеть начинаю, а я и вешу то 47...куда худеть то...
что б я от ok худела.... =) эх.
я просто психом была + целюлит и вены.
gata_salvaje
12.07.2011, 17:45
Ой, по-моему если детей планируете лучше гормоны пока вообще не трогать, если все в норме (для деторождения).
А то мало ли как организм отреагирует - так раскачается, что еще в норму приводить...
Дюфастон можно уже начинать пить:073: его всем назначают до и вовремя
Сусло НЕобыкновенное
12.07.2011, 18:17
Дюфастон можно уже начинать пить:073: его всем назначают до и вовремя
так это ж для беременности, а не для коррекции прыщей
gata_salvaje
12.07.2011, 18:27
так это ж для беременности, а не для коррекции прыщей
Вы написали что для планирования, лучше гормоны не трогать. А он, дюфастон, для планирующих нужен!:) может и гармональный баланс придет в норму кака раз
А у меня во время беременност наоборот, весь контур лица покрылся болючими прыщами и сейчас кормлю грудью, гормон еще остался, хожу как прыщавый подросток :( и ничего не помогает!:wife:
тоже гормоны, бросите кормить - всё нормально должно быть....
у меня у знакомой так ,она за границей живёт, я ее как увидела :010:
монстр....так и ходила....сказали-ничего не делать....вообще, только уход.....
прекратила кормить ,стала что то локально делать ,было то ужас и сейчас как и не было...
у Вас тоже всё будет хорошо:flower:
что б я от ok худела.... =) эх.
я просто психом была + целюлит и вены. меня обсыпало целюллитом мгновенно, до колена...при худобе то такой просто супер:))
gata_salvaje
13.07.2011, 00:05
тоже гормоны, бросите кормить - всё нормально должно быть....
у меня у знакомой так ,она за границей живёт, я ее как увидела :010:
монстр....так и ходила....сказали-ничего не делать....вообще, только уход.....
прекратила кормить ,стала что то локально делать ,было то ужас и сейчас как и не было...
у Вас тоже всё будет хорошо:flower:
Я надеюсь :091:
Яж беременная ходила первое время по 2 раза в неделю к косметологу, отдавала кучу денег, а результата ноль. И хоть бы кто мне намекнул, что это гормональное!:wife: и смысла ходить нет!
gata_salvaje
13.07.2011, 00:06
меня обсыпало целюллитом мгновенно, до колена...при худобе то такой просто супер:))
Целюллит не растяжки, можно убрать, правда долго и нудно:(
Спасибо.К эндокринологу я не обращалась,да.А у гинеколога проходила обследование,сдавала анализы на гормоны.Всё в норме было кроме пролактина.Конечно,схожу к более толковому врачу,уверена что дело в гормонах.У меня и на спине акне.
Ага,я тоже так логически думаю:))
Но пока не прекращу кормить,лечением не займусь,всё равно ничего нельзя принимать.
Сусло НЕобыкновенное
13.07.2011, 14:17
Вы написали что для планирования, лучше гормоны не трогать. А он, дюфастон, для планирующих нужен!:) может и гармональный баланс придет в норму кака раз
Нет, я написала, что если все в норме для деторождения, то ничего пить лучше не нужно "от прыщей".
По-моему очень я доходчиво это сформулировала.
Антибиотик
15.07.2011, 16:39
Это OK принимать нужно?
Существуют различные методы. Все индивидуально и бех гинеколога-эндокринолога Вы вряд ли разберетесь.
Существуют различные методы. Все индивидуально и бех гинеколога-эндокринолога Вы вряд ли разберетесь.
записалась я к нему, послушаю, что скажет:020:
а вчера мне резали фурункул на подбородке:001: этого счастия мне только не хватало!! сначала думала, что просто прыщ подкожный вскочил, но он был слишком долгий и слишком большой, пошла к хирургу.
сижу сейчас на работе вся такая звезда, с пластырем в полморды лица....
Антибиотик
15.07.2011, 16:59
Спасибо.К эндокринологу я не обращалась,да.А у гинеколога проходила обследование,сдавала анализы на гормоны.Всё в норме было кроме пролактина.Конечно,схожу к более толковому врачу,уверена что дело в гормонах.У меня и на спине акне.
Тогда сначала к гинекологу-эндокринологу, а потом к дерматологу-косметологу для лечения акне)
Антибиотик
15.07.2011, 17:01
а вчера мне резали фурункул на подбородке:001: этого счастия мне только не хватало!! сначала думала, что просто прыщ подкожный вскочил, но он был слишком долгий и слишком большой, пошла к хирургу.
Если подобрать пластырь под цвет лица, то почти ничего не будет заметно:)))))))
ЯнаСтася
15.07.2011, 18:10
а это точно фурункул? если он это ж уже совсем другое- с кровью значит проблемы...
возможно
это прыщ -акне, когда при тяжелых формах - забыла его название....у меня на спине такой вскочил помнится- тоже таки вскрывали, он вроде и зажил а оказалось нет....
ужасный был...
РадостьЖизни
15.07.2011, 19:58
При прыщах вообще хорошо помогают Глиняные маски, они очень хорошо очищают, впитывают всякую бяку из кожи и недорогие. Я вот использую Голубую глину, кожа бархат после нее. Советую всем.
Тоник с маслом чайного дерева тоже будет очень кстати, оно очень полезное при бяках на коже. Ну и конечно качественное очищение утром и вечером, только без пересушивания.
Еще позагорать нужно (ультрафиолет успешно борется с акне).
Помимо этого: сокращаем потребление сахара и мучного, пьем много воды и принимаем пивные дрожжи. Поможет. :)
При прыщах вообще хорошо помогают Глиняные маски, они очень хорошо очищают, впитывают всякую бяку из кожи и недорогие. Я вот использую Голубую глину, кожа бархат после нее. Советую всем.
Тоник с маслом чайного дерева тоже будет очень кстати, оно очень полезное при бяках на коже. Ну и конечно качественное очищение утром и вечером, только без пересушивания.
Помимо этого: сокращаем потребление сахара и мучного, пьем много воды и принимаем пивные дрожжи. Поможет. :)
:ded::073:
при акне это очень даже противопоказано....
маски из глины забивают поры ,а УФ уж писали- противопоказан ....хуже становится...
про дрожжи - античный совет моей бабушки...
Акне это заболевание его лечить нужно у доХтора а не дрожжи пить....
РадостьЖизни
15.07.2011, 22:22
При прыщах вообще хорошо помогают
Читайте внимательнее - речь о прыщах и бяках. :ded:
А насчет ультрафиолета - где-то выше говорилось тоже, что в стадии корочек как раз помогает. Разумеется, не с утра до вечера :))
Антибиотик
15.07.2011, 23:48
А насчет ультрафиолета - где-то выше говорилось тоже, что в стадии корочек как раз помогает. Разумеется, не с утра до вечера :))
Прыщи можно чуть-чуть подсушить, но и все. А помогает от них - визит к врачу))
читаю внимательнее , ага
это кто писал:)):)):))
Почитала и сделала себе маску из голубой глины )
А дрожжи в каких кол-вах пить?
Ashley Michele
16.07.2011, 11:00
всем приветик:flower:
есть тут постоянные обитатели топа? ну и может быть кто подскажет про лазерную шлифовку лица?
думаю сделать (поры, ямки от давнишних прыщиков, пятнышки), но совершенно запуталась ЧТО делать. шлифовка стоит от 20 тысяч и до 100. не понимаю разницы, есть еще фраксель, не понимаю сколько нужно процедур.
я бы с удовольствием уложилась в 30 тысяч за звездную красоту:)) но вот решить ЧТО и ГДЕ делать, непосильной задачей для меня оказалось
девочки, ХЕЛП:091:
Антибиотик
16.07.2011, 11:32
всем приветик:flower:
есть тут постоянные обитатели топа? ну и может быть кто подскажет про лазерную шлифовку лица?
думаю сделать (поры, ямки от давнишних прыщиков, пятнышки), но совершенно запуталась ЧТО делать. шлифовка стоит от 20 тысяч и до 100. не понимаю разницы, есть еще фраксель, не понимаю сколько нужно процедур.
я бы с удовольствием уложилась в 30 тысяч за звездную красоту:)) но вот решить ЧТО и ГДЕ делать, непосильной задачей для меня оказалось
девочки, ХЕЛП:091:
1. Гель "Коллост"
2. Микродермабразия
3. Пилинги
Если воспалений на лице нет, а остались только рубцы, то в 30 тысяч этими методиками можно уложиться.
P.S. в Москве шлифовка может доходить до 200 тысяч)))
Ashley Michele
16.07.2011, 11:54
1. Гель "Коллост"
2. Микродермабразия
3. Пилинги
Если воспалений на лице нет, а остались только рубцы, то в 30 тысяч этими методиками можно уложиться.
P.S. в Москве шлифовка может доходить до 200 тысяч)))
спасибо, добрый человек:flower:
микродермобразия мне не пойдет, я ее на маме предварительно испробовала:046: да, кожа стала приятнее, заметно чище, но даже курс процедур не уменьшил поры:(
про пилинги. читала много отзывов, что далеко не всегда помогает. как угадать? плюс нет желания ввязываться в длительную котовасия, т.к. один-два точно не помогут (вообще для наглядности наверно лучше фото добавить, у меня не ужас-ужас, как бывает все в рытвинах, но следы есть, неровный рельеф совсем). не хочется отходить прилежно курс процедур и разочароваться.
а что есть фраксель, поделитесь? ;)
да, воспалений нет (ттт, чтоб ни дай божечки не сглазить), так бывает ерунда совсем в пмс:046:
кста, гель коллост... первый раз прочитала тут от вас же. что-то я первый раз такое слышу, почувствовала себя темным человеком:065:
А разве глина забивает поры?
Я делала давненько такие маски:
чёрная глина 2 ст.ложки,0,5 ч.л. морской соли(измельчённой),пару капель масла чайного дерева-очень хорошо поры почистило и пост-акне посветлели.
Антибиотик
16.07.2011, 12:39
спасибо, добрый человек:flower:
микродермобразия мне не пойдет, я ее на маме предварительно испробовала:046: да, кожа стала приятнее, заметно чище, но даже курс процедур не уменьшил поры:(
про пилинги. читала много отзывов, что далеко не всегда помогает. как угадать? плюс нет желания ввязываться в длительную котовасия, т.к. один-два точно не помогут (вообще для наглядности наверно лучше фото добавить, у меня не ужас-ужас, как бывает все в рытвинах, но следы есть, неровный рельеф совсем). не хочется отходить прилежно курс процедур и разочароваться.
а что есть фраксель, поделитесь? ;)
да, воспалений нет (ттт, чтоб ни дай божечки не сглазить), так бывает ерунда совсем в пмс:046:
кста, гель коллост... первый раз прочитала тут от вас же. что-то я первый раз такое слышу, почувствовала себя темным человеком:065:
1. Почему именно не подойдет? Это один из самых неплохих способой механической шлифовки кожи). Поры может уменьшить пилинг, а микродермабразия шлифует верхние слои кожи. Может, Вы спутали с дермабразией?)) Это другое.
Микродермабразия – аппаратная методика, являющаяся механическим пилингом или шлифовкой кожи. Для ее проведения используются мелкие абразивные частицы-микрокристаллы гидроокиси алюминия, подающиеся под давлением.
2.Пилинги, в сочетании с другими методиками, помогают и еще как! Последствия угревой болезни убираются очень хорошо;). Главное, делать их у врача, а не в салоне.
3. Фраксель - лазерный пилинг. По заверениям врачей штука очень хорошая, но за один раз все равно шрамы не убирает)). За лицо готовьте от 80 до 150 тысяч. Это про Питер.
4. Про коллост лучше почитать тут.
http://www.collost.ru/application/rubci/
Результаты по лечению постакне видел. Кода выравнивается на 5+. У кого-то идеально, у кого-то хорошо. Плохих и "никаких" результатов не видел)
Ashley Michele
16.07.2011, 14:00
1. Почему именно не подойдет? Это один из самых неплохих способой механической шлифовки кожи). Поры может уменьшить пилинг, а микродермабразия шлифует верхние слои кожи. Может, Вы спутали с дермабразией?)) Это другое.
Микродермабразия – аппаратная методика, являющаяся механическим пилингом или шлифовкой кожи. Для ее проведения используются мелкие абразивные частицы-микрокристаллы гидроокиси алюминия, подающиеся под давлением.
4. Про коллост лучше почитать тут.
http://www.collost.ru/application/rubci/
Результаты по лечению постакне видел. Кода выравнивается на 5+. У кого-то идеально, у кого-то хорошо. Плохих и "никаких" результатов не видел)
именно микродермабразия, именно с таким описанием.
и именно потому что про много чего написано хорошо, а на деле не оч, я и пришла сюда - спросить реальных отзывов)
а коллост у нас делают где?
gata_salvaje
16.07.2011, 14:10
Лет 11 назад, хотела убрать шрам над бровью микродермобразией, шрам не убрали, какой был такой и остался. А кожа заметно хуже стала((
Ashley Michele
16.07.2011, 14:32
Лет 11 назад, хотела убрать шрам над бровью микродермобразией, шрам не убрали, какой был такой и остался. А кожа заметно хуже стала((
вот и я о том же. мне кажется это типа обычного скраба:008:
в общем почитала про коллост, по фоткам супер, конечно. НО, у меня не такие рытвины чес слово, заколебутся по мелким дырочкам моим лазить и заполнять:046:
gata_salvaje
16.07.2011, 14:37
вот и я о том же. мне кажется это типа обычного скраба:008:
в общем почитала про коллост, по фоткам супер, конечно. НО, у меня не такие рытвины чес слово, заколебутся по мелким дырочкам моим лазить и заполнять:046:
Вам нужно найти хороший химический пиллинг
Антибиотик
16.07.2011, 14:55
именно микродермабразия, именно с таким описанием.
и именно потому что про много чего написано хорошо, а на деле не оч, я и пришла сюда - спросить реальных отзывов)
а коллост у нас делают где?
Странно. Если не секрет, у кого Вы делали?
Коллост колят в медицинских центрах, которые имеют лицендии по косметологии. Это чисто инъекционные методики.
Заметно разглаживает кожу и с "рытвинами"...
Ashley Michele
16.07.2011, 14:58
Странно. Если не секрет, у кого Вы делали?
Коллост колят в медицинских центрах, которые имеют лицендии по косметологии. Это чисто инъекционные методики.
микродерм-ю делали в нормальном салоне, не мед.центр, но салон хороший.
но экспериментировать с посылом денег на сию процедуру не хочу:)
Вам нужно найти хороший химический пиллинг
не доверяю, слишком расходятся отзывы:008:
Антибиотик
16.07.2011, 14:58
Шрам не убирается за одну процедуру.
Антибиотик
16.07.2011, 14:59
микродерм-ю делали в нормальном салоне, не мед.центр, но салон хороший.
но экспериментировать с посылом денег на сию процедуру не хочу:)
не доверяю, слишком расходятся отзывы:008:
Впервые слышу, что плохие результаты от микродермабразии..... Обычно, состояние кожи улучшается, мелкие морщинки убираются....)
gata_salvaje
16.07.2011, 15:09
Шрам не убирается за одну процедуру.
Да он не такой и глубокий. Но мне и одной хватило:001: кожа ГОД приходила в себя!:ded: ходила с красным лбом год! :wife:
Ashley Michele
16.07.2011, 15:11
Да он не такой и глубокий. Но мне и одной хватило:001: кожа ГОД приходила в себя!:ded: ходила с красным лбом год! :wife:
это у вас наверно кожа такая что ли нежная...
у меня мама даже не красная приходила
Ashley Michele
16.07.2011, 15:12
вот видите как разнятся отзывы по каждой процедуре? одним названием называются куча видов разных способов воздействия:001:
как выделить что нужно тебе
думаю сходить на консультацию в мед.центр к спецу уже, но вот где гарантия, что мне там не скажут, как многим, пару таких процедур, пару таких и все ок. а на деле не поможет:008:
gata_salvaje
16.07.2011, 15:14
это у вас наверно кожа такая что ли нежная...
у меня мама даже не красная приходила
Наверное. Да и раньше делали абы как
Антибиотик
16.07.2011, 15:49
Или Вы что-то не то делали или у косметолога руки растут не оттуда, откуда нужно.
Не бывает такого эффекта.......
Ashley Michele
16.07.2011, 15:57
Или Вы что-то не то делали или у косметолога руки растут не оттуда, откуда нужно.
вы так с уверенностью говорите про всяческие процедуры.. а вы кто?) ну чтобы знать степень авторитетности;)
Антибиотик
16.07.2011, 17:07
вы так с уверенностью говорите про всяческие процедуры.. а вы кто?) ну чтобы знать степень авторитетности;)
Я.... имею возможность знакомиться с работой докторов, чтобы отличать А от Б)))) Я бы сказал именно так)
Диплом врача не получал и не покупал. Чесслово)
И если я знаю, что микродермабразией почти нереально испортить лицо, то значит нереально. Хороший специалист и куском асфальта отшлифует лицо, а обезъяна и фракселем загубит)))
Ashley Michele
16.07.2011, 17:47
Я.... имею возможность знакомиться с работой докторов, чтобы отличать А от Б)))) Я бы сказал именно так)
Диплом врача не получал и не покупал. Чесслово)
И если я знаю, что микродермабразией почти нереально испортить лицо, то значит нереально. Хороший специалист и куском асфальта отшлифует лицо, а обезъяна и фракселем загубит)))
вот именно, что микродермобразией нереально испортить лицо) эффект от нее чуть лучше, чем от домашнего скраба мне показалось.
так что я свои денежки лучше потрачу на то, что точно даст эффект) главное, чтобы не обезьяна делала:))
Антибиотик
16.07.2011, 17:55
вот именно, что микродермобразией нереально испортить лицо) эффект от нее чуть лучше, чем от домашнего скраба мне показалось.
так что я свои денежки лучше потрачу на то, что точно даст эффект) главное, чтобы не обезьяна делала:))
Тогда копите на Фраксель в СПИКЕ)) Там работают косметологи, которых "за порчу лица" увольняют без разговоров)))
Ashley Michele
16.07.2011, 18:10
Тогда копите на Фраксель в СПИКЕ)) Там работают косметологи, которых "за порчу лица" увольняют без разговоров)))
первый раз про СПИК тоже тут почитала. чем он дорог? чем он крут помимо того, что вы сказали?
вот вижу цены: http://www.spik.ru/com/com_spik_text_view/text/444
кто-нить может прояснить чем хорош Fraxel re: storeDUAL. какой от него эффект и чем он отличается от каких-то других фракселей...
ужас, скоро голову сверну, разбираясь во всем этом:))
Антибиотик
16.07.2011, 18:40
первый раз про СПИК тоже тут почитала. чем он дорог? чем он крут помимо того, что вы сказали?
вот вижу цены: http://www.spik.ru/com/com_spik_text_view/text/444
кто-нить может прояснить чем хорош Fraxel re: storeDUAL. какой от него эффект и чем он отличается от каких-то других фракселей...
ужас, скоро голову сверну, разбираясь во всем этом:))
К косметолгам в СПИК ходить модно). Упор сделан на дорогие инъекционные методики и аппаратную косметологию. Саму угревую болезнь лечить лечиить не могут, а постакне - да.
Цены достаточно высокие, но это сделано для того, чтобы их осилить могло только платежеспособное население. Если Фраксель стоит не менее 5 миллионов то, согласитесь, отбивать его тоже нужно). Спецы работают там не самые худшие в городе;)
Чем отличаются Фраксели, думаю, нужно узнавать на консультации у косметологов, которые работают на них.
gata_salvaje
16.07.2011, 20:51
Это было 11 лет назад. Делал хирург, я месяц ходила с коркой на лбу, потом она отвадилась. На тот момент это они называли-микродермобразия. Я бы сама, руки им бы оторвала за такое:wife:
Антибиотик
16.07.2011, 21:06
Это было 11 лет назад. Делал хирург, я месяц ходила с коркой на лбу, потом она отвадилась. На тот момент это они называли-микродермобразия. Я бы сама, руки им бы оторвала за такое:wife:
Хирурги - это не косметологи)))) И то что было 11 лет и сейчас - это небо и земля.
gata_salvaje
16.07.2011, 21:12
Хирурги - это не косметологи)))) И то что было 11 лет и сейчас - это небо и земля.
Вот и я о том же, небо и земля. А он был хирург-косметолог.
О, по-поводу дави у меня такое было раньше. Еще и зеркало дома для этого подходящее было с парвильно падающим светом. Но мне кажется, что лучше все это в салоне делать. только хорошем. Соглашусь, что некторые угри надо вытаскивать специально, а то их ни какой скраб не берет.
Прокофья
18.07.2011, 00:39
Я считаю, что с прыщами шутки очень плохи. Боюсь если их треовжить, то вред большой своей коже сильно можно нанести. я предпочитаю аккуратно очищать. у меня есть гудэнджеловские молочко и тоник. С ними высыпаний на моем подбородке гораздо меньше становится точно. Пользуюсь около месяца.
Облачная
18.07.2011, 00:52
Для меня всегда важен комплексный подход к проблеме ив косметике в том числе. неуверена, что можно взять только подходящий тебе тоник и атким образм избавиться от своих проблем. Одно средство с большой проблемой полностью не справится.
Вот и мне нравится когда в косметической серии есть целая программа по увлажнению, питанию или очищению. Погуглила и увидела, что у гудэнджел есть целая программа "Чистая кожа". Вот такое можно было с большим интересом попробовать на себе точно. Потому как все составляющие уже заранее для тебя подобраны.
OLIVAMAMA
19.07.2011, 16:06
Девочки, у кого есть положительный опыт в лечении акне гормональными контрацептивами? Надолго ли сохраняется эффект после отмены ОК или, наоборот, всё ухудшается с большей силой? У меня есть показания для их приема, периодически повышенный своб.тестостерон и 17-ОПГ. Кожа в плохом состоянии, волосы выпадают. Прыщи на лице, спине. Гинеколог прописала пить либо Ярину, либо Диане35...
Сусло НЕобыкновенное
19.07.2011, 16:11
Девочки, у кого есть положительный опыт в лечении акне гормональными контрацептивами? Надолго ли сохраняется эффект после отмены ОК или, наоборот, всё ухудшается с большей силой? У меня есть показания для их приема, периодически повышенный своб.тестостерон и 17-ОПГ. Кожа в плохом состоянии, волосы выпадают. Прыщи на лице, спине. Гинеколог прописала пить либо Ярину, либо Диане35...
пила сначала Диане, потом Жанин. Для кожи толку по-минимуму. Зато таким психом стала :001:
Антибиотик
19.07.2011, 18:05
В любом случае, гинеколог должен согласовывать свои назначения с дерматологом....
Антибиотик
19.07.2011, 18:06
Я считаю, что с прыщами шутки очень плохи. Боюсь если их треовжить, то вред большой своей коже сильно можно нанести. я предпочитаю аккуратно очищать. у меня есть гудэнджеловские молочко и тоник. С ними высыпаний на моем подбородке гораздо меньше становится точно. Пользуюсь около месяца.
К гинекологу-эндокринологу не хотите сходить?;)
Высыпания нужно убирать, а не временно декорировать.
Не кормите фармацефтические фирмы)))
Сходите к эндокринологу (или эндокринологу-гинекологу может?). Если проблема с гормонами, то решение вполне очевидно. Просто пропив ОК прыщи не уйдут, хотя пока будете принимать кожа должна быть значительно лучше. Перестанете - все вернется.
OLIVAMAMA
19.07.2011, 18:20
Дерматолог меня и направила к гинекологу-эндокринологу. А гинеколог-эндокринолог мне назначила гормоны, другого варианта лечения она не предложила...
Наверно это индивидуально.
Я пила год, мне ни Диане, ни Ярина не смогли толком понизить тестостерон.
Во время приема ОК еще и фиброаденома возникла, хз спровоцировало ее это или нет, но больше я их не пью.
Антибиотик
19.07.2011, 19:30
Наверно это индивидуально.
Во время приема ОК еще и фиброаденома возникла, хз спровоцировало ее это или нет, но больше я их не пью.
Обычно, гинекологи и дерматологи должны смотреть назначения коллег-врачей и назначать препараты или лечение в соответствии с общим состоянием пациента. А так, если один будет тянуть в одну сторону, второй - в другуй, третий - ....
Карикатура
19.07.2011, 19:30
У меня был только отрицательный опыт приема ОК. Гинеколог назначил (по своим показаниям, обсыпало все лицо, не проходило ооочень долго.
Про Диане слышала положительные отзывы, но только на время приема.
Антибиотик
19.07.2011, 20:08
У меня был только отрицательный опыт приема ОК. Гинеколог назначил (по своим показаниям, обсыпало все лицо, не проходило ооочень долго.
Про Диане слышала положительные отзывы, но только на время приема.
Сначала сдаются анализы на половые гормоны. Затем, гинеколог, в соответствии с показателями подбирает гормональные препараты. Если препарат не подходит, его меняют... Иногда просто не хватает единичного посещения врача для точного подбора ОК.
Леся*(ٿ)*
19.07.2011, 21:31
у меня был положительный опыт. пила Диане на протяжении 9 мес. Очень довольна! эффект сохранялся после отмены еще месяца 3, потом вернулось на круги своя.
Сейчас опять буду возвращаться на Диане-по результатам и назначениям гинеколога, эндокринолога и дерматолога
Ashley Michele
19.07.2011, 22:32
тоже слышала, что потом возвращаются эти гады:001:
девушки, вопрос про шлифовки и фраксели открыт:support:
OLIVAMAMA
20.07.2011, 00:28
Спасибо за отклики. Вот уже третий месяц всё собираюсь начинать пить гормоны... Сейчас вот лежит эта пачка Ярины, думаю... Вроде три врача в разное время рекомендовали. А на форумах всё только негативное о них.
пила сначала Диане, потом Жанин. Для кожи толку по-минимуму. Зато таким психом стала :001:
Тут, я так понимаю, надо искать, что подойдет.
Слышала от знакомых девушек, что состояние кожи улучшилось от Диане.
У меня аналогичный Вашему эффект был от Ярины и Новаринга, таким психом я никогда не была: психоз на истерике:072::060::050:. При том, что я вообще-то уравновешенный человек.
А положительного эффекта для кожи вообще никакого не было.
Мне подошел Линдинет 20 (это дженерик Логеста, но мне подошел лучше, чем Логест).
На нём я не буйствую.:020: хотя эффекта для кожи положительного тоже, по-моему, не наблюдается
Есть положительный опыт
Гормональный фон выравнивается и нормализуется. Мне фактически только ОК и помогают от угревой сыпи. После отмены опять кожа чуть хуже станет, конечно, т.к. жирнее, но далеко не так , как до приема. У меня так было. Я вылечила гнойные прыщи по всему лицу Логестом (давно это было, 10 лет назад). Несколько лет назад принимала Джес, тоже кожа лучше была, однозначно. Еще коллега на работе тоже мучалась, страшно было смотреть :( , пропила полгода диане-35, все прошло :) , теперь красавица и такой остается, хотя давно не пьет ОК
Если есть врачебные показания к приему ОК и к тому же кожа при этом мешает жить, то советую попринимать ОК , конечно. Кожа будет чистой, светиться, настроение будет в целом лучше от этого :)
ОК не влияют на уровень тестостерона! На другие гормоны - да. По крайней мере так считает мой врач.
Сначала сдаются анализы на половые гормоны. Затем, гинеколог, в соответствии с показателями подбирает гормональные препараты. Если препарат не подходит, его меняют... Иногда просто не хватает единичного посещения врача для точного подбора ОК.
Вы антибиотик об этом лучше гинекологам расскажите:))
На сколько я знаю с какой кампанией у них договор заключен,те таблетки они и продвигают.Точно так же и терапевты делают.
Обычно придешь к гинекологу он тебя пощупает,не назначая никаких гормональных анализов и сразу ОК прописывает.Всем одинаковые практически.
СМИРНЯША
20.07.2011, 13:02
Гинеколог прописала пить либо Ярину, либо Диане35...
Странно,обычно врач либо,либо не назначает,там разные дозировки гормонов.Я пила Ярину,все побочки собрала,кожа стала ужасная,диане пила до этого кожа была лучше.
Сентябряка
20.07.2011, 13:04
Есть положительный опыт
Гормональный фон выравнивается и нормализуется. Мне фактически только ОК и помогают от угревой сыпи. После отмены опять кожа чуть хуже станет, конечно, т.к. жирнее, но далеко не так , как до приема. У меня так было. Я вылечила гнойные прыщи по всему лицу Логестом (давно это было, 10 лет назад). Несколько лет назад принимала Джес, тоже кожа лучше была, однозначно. Еще коллега на работе тоже мучалась, страшно было смотреть :( , пропила полгода диане-35, все прошло :) , теперь красавица и такой остается, хотя давно не пьет ОК
Я тоже пью Ярину больше двух лет, кожа стала намного лучше, до этого с 14ти лет мучалась. сейчас даже ничего не выскакивает вообще, только жирность осталась. подруге гинеколог назначила диане-35 по результатам анализов на гормоны, у неё на лице был тихий ужас. Пока пила, кожа стала как у младенца, потом отменила- всё вернулось вновь:( так что я тоже готова к тому что когда отменю Ярину будет ухудшение, но врач мой говорит всё индивидуально, как всегда:)
Антибиотик
20.07.2011, 13:11
Вы антибиотик об этом лучше гинекологам расскажите:))
На сколько я знаю с какой кампанией у них договор заключен,те таблетки они и продвигают.Точно так же и терапевты делают.
Обычно придешь к гинекологу он тебя пощупает,не назначая никаких гормональных анализов и сразу ОК прописывает.Всем одинаковые практически.
Если Вы про поликлиники и женские консультации, то так и есть. Врачам платят копейки. А тут подворачиваются представители фармацевтических кампаний со "своими рецептами" в "свои аптеки". Если у них на пациента выделено 20 минут, то о каком нормальном обследовании и лечении идет речь?
Я написал про идеальный вариант, как делают нормальные гинекологи)
Я тоже пью Ярину больше двух лет, кожа стала намного лучше, до этого с 14ти лет мучалась. сейчас даже ничего не выскакивает вообще, только жирность осталась. подруге гинеколог назначила диане-35 по результатам анализов на гормоны, у неё на лице был тихий ужас. Пока пила, кожа стала как у младенца, потом отменила- всё вернулось вновь:( так что я тоже готова к тому что когда отменю Ярину будет ухудшение, но врач мой говорит всё индивидуально, как всегда:)
Чуточку ухудшение будет, но все равно лучше, чем до приема ОК , так себя и настраивайте :flower:
Просто подберете уход (очищение, молочко, спец крем (я скинореном мажусь)) и ничего криминального не будет.
Про анализы перед приемом ОК - это что-то из области фантастики :)) Сколько раз мне врачи назначали (и гинекологи, и онкологи) - ну ни разу не делали никаких анализов. Просто говорят пейте какие подойдут, современные, минимум эстрогенов и побочек на пищеварение. Т.е. сейчас Джес, новаринг и пластырь Евра в фаворе
Ashley Michele
20.07.2011, 22:05
Чуточку ухудшение будет, но все равно лучше, чем до приема ОК , так себя и настраивайте :flower:
Просто подберете уход (очищение, молочко, спец крем (я скинореном мажусь)) и ничего криминального не будет.
Про анализы перед приемом ОК - это что-то из области фантастики :)) Сколько раз мне врачи назначали (и гинекологи, и онкологи) - ну ни разу не делали никаких анализов. Просто говорят пейте какие подойдут, современные, минимум эстрогенов и побочек на пищеварение. Т.е. сейчас Джес, новаринг и пластырь Евра в фаворе
не, ну почему? я вот на гормоны сдавала, например, чтобы знать нужно ли вообще мне это ОК)
врач был очень достойный спец
правда основное их действие меня не интересовало в принципе :))
Леся*(ٿ)*
20.07.2011, 23:34
Спасибо за отклики. Вот уже третий месяц всё собираюсь начинать пить гормоны... Сейчас вот лежит эта пачка Ярины, думаю... Вроде три врача в разное время рекомендовали. А на форумах всё только негативное о них.
вам 3 специалиста непосредственную рекомендацию дали согласно вашим анализам, а вы до сих пор в сомнениях? Вы больше негативному опыту форума доверяете? это ж все индивидуально.
Я бы тоже не начала пить ОК, если бы мне их не назначили 3 врача из разных, но взаимосвязанных областей. а что вас смущает? чтоб понять воздействие на свой организм, может стоит прислушаться к врачам, пропить и проследить эффект? У вас ведь все предписания есть? Вы ж не самолечением занимаетесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.