Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Ingrida
10.08.2010, 01:08
все ксероксы сделали заранее сами.

да, надо:
1. техпаспорта на машину с двух сторон,
2.первой страницы паспорта водителя и
3.страницы с действующей визой паспорта водителя
или там вам сделают за деньги
И все-таки, если не трудно, уточните, пожалуйста: кто именно требует эти ксероксы?
Первый раз про такое слышу, а скоро ехать... :005:

Кто недавно из Эстонии возвращался, у вас какие-нибудь ксероксы спрашивали?

VIVIR
10.08.2010, 01:26
И все-таки, если не трудно, уточните, пожалуйста: кто именно требует эти ксероксы?

В отстойнике "Транссервис" требует копии документов. Они сами же их там и делают, по 5 крон за штуку:))

Ingrida
10.08.2010, 02:12
А, понятно. Спасибо! :flower:
А то я уж испугалась, что на всех эстонских КПП такое ввели...

Veta_S
10.08.2010, 11:11
всем привет!
как говорится докладываю :))
вчера вечером около 21(застали пересменок) из Литвы через Эстонию через Шумилкино
нас ВСЕ пропустили "до светофоров"
но и на светофорах получилось час 45
тормозили наши :(( на оформлении машин
вот так
но порадовал положительный настрой и очереди и таможенников. которые нас с нашей 2хлетней мадамой просто пропускали впред и практически уговаривали нагло вставать впереди всех кого можно :)

Ingrida
10.08.2010, 13:18
но порадовал положительный настрой и очереди и таможенников. которые нас с нашей 2хлетней адамой просто пропускали впред и практически уговаривали нагдоо вставать впереди всех кого можно :)
Это точно, на Шумилкино деток охотно вперед пропускают :love:

malinka linka
11.08.2010, 11:48
Подскажите пожалуйста моему ребенку сейчас 5 лет мы считаемся уже взрослыми или у нас есть какое то приимущество?

VIVIR
11.08.2010, 11:53
Подскажите пожалуйста моему ребенку сейчас 5 лет мы считаемся уже взрослыми или у нас есть какое то приимущество?

С детками до трех лет через отстойник в Нарве пропускают без очереди.

Sise4ka
11.08.2010, 12:21
Только что приехала.С момента получения талона до заправки несте 20 минут.Мы в шоке.

Это вы по бесплатному талончику или по платному?

M O R I N
11.08.2010, 12:29
Это вы по бесплатному талончику или по платному?
Что такое бесплатный талончик?:009:

VIVIR
11.08.2010, 12:40
Что такое бесплатный талончик?:009:
А это наверное когда без предварительной записи просто приезжаешь на границу (отстойник). Так при мне молодой человек из Москвы приехал сразу к границе, минуя отстойник, просто не знал о его существовании. Уехал в отстойник за талоном и через 15 минут уже вернулся в очередь на улицу Malmi. Мне кажется, что 30 крон платим за предварительную запись....

акулёнок
11.08.2010, 12:59
подскажите пожалуйста! едем с ребеночком (1г.7мес) в Нарву, папа с нами поехать не может. надо ли нам от него разрешение у нотариуса оформлять? или нас так пропустят?

Ручеек
11.08.2010, 13:29
я оформляю на всякий случай, но за два года не спросили ни разу

Ponchik
11.08.2010, 20:25
А это наверное когда без предварительной записи просто приезжаешь на границу (отстойник). Так при мне молодой человек из Москвы приехал сразу к границе, минуя отстойник, просто не знал о его существовании. Уехал в отстойник за талоном и через 15 минут уже вернулся в очередь на улицу Malmi. Мне кажется, что 30 крон платим за предварительную запись....
точно так же платят, при мне подходили к машинам, собирали талоны, а у кого не было отправляли в транссервис, если не оплачивать, то какой в нем смысл тогда
вот здесь написано за что мы платим - http://www.dzd.ee/?id=282133
оплачиваем пересечение границы, а в прайм тайм может не хватить талонов, если очень много народу желает пересекать, тогда без предварительной записи вам дадут талон на то время, которое будет свободным, это м.б. через два часа и через четыре, что вполне реально на праздники

К а ш т а н ч и К
11.08.2010, 20:34
подскажите пожалуйста! едем с ребеночком (1г.7мес) в Нарву, папа с нами поехать не может. надо ли нам от него разрешение у нотариуса оформлять? или нас так пропустят?
Надо

КатRUSя
11.08.2010, 21:07
не надо
ну если у вас уже виза есть, и решением суда не запрещено вывозить ребенка

VIVIR
11.08.2010, 21:09
точно так же платят, при мне подходили к машинам, собирали талоны, а у кого не было отправляли в транссервис, если не оплачивать, то какой в нем смысл тогда
вот здесь написано за что мы платим - http://www.dzd.ee/?id=282133
оплачиваем пересечение границы, а в прайм тайм может не хватить талонов, если очень много народу желает пересекать, тогда без предварительной записи вам дадут талон на то время, которое будет свободным, это м.б. через два часа и через четыре, что вполне реально на праздники
Да, согласно Вашей ссылке платят все.

К а ш т а н ч и К
11.08.2010, 22:31
не надо
Даже при оформлении визы в консульстве всегда напоминают, что нужно иметь такое разрешение

lesley
12.08.2010, 00:59
Даже при оформлении визы в консульстве всегда напоминают, что нужно иметь такое разрешение
А при чем здесь оформление визы? тут каждое консульство руководствуется законами своей страны.
У нас по закону, действительно, не имеют права требовать согласие второго родителя. Но на случай самодурства маленького начальника на большом погранпункте себе дешевле иметь либо пресловутое согласие (все равно его приходится для финской визы делать), либо копию того документа (какое-то постановление или приказ, уже не помню), который разъясняет, что согласия не надо.

Штэфи
12.08.2010, 14:39
Если у ребёнка отдельный паспорт,то надо предъявить его свидетельство о рождении.А если ребёнок у Вас в паспорт вписан,но НИЧЕГО не надо-))

Nuta
12.08.2010, 17:17
Если у ребёнка отдельный паспорт,то надо предъявить его свидетельство о рождении.А если ребёнок у Вас в паспорт вписан,но НИЧЕГО не надо-))

не знаю - надо ли свидетельство на границе - всегда беру с собой - но у нас ни разу не спросили - у дочки отдельный паспорт

Муми Мама
12.08.2010, 17:37
не знаю - надо ли свидетельство на границе - всегда беру с собой - но у нас ни разу не спросили - у дочки отдельный паспорт

у нас спросили с-во:fifa:

К а ш т а н ч и К
12.08.2010, 20:40
А при чем здесь оформление визы? тут каждое консульство руководствуется законами своей страны.
У нас по закону, действительно, не имеют права требовать согласие второго родителя. Но на случай самодурства маленького начальника на большом погранпункте себе дешевле иметь либо пресловутое согласие (все равно его приходится для финской визы делать), либо копию того документа (какое-то постановление или приказ, уже не помню), который разъясняет, что согласия не надо.
Оформление ни при чём, а согласие надо,,,,,,,

lesley
13.08.2010, 01:09
Оформление ни при чём, а согласие надо,,,,,,,
Неаргументированная упертость (пардон) в состоянии прошибить даже мою лень:

ФЗ N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. (новее нет).

"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке."

Порядок заявления о несогласии четко определен, таким образом, приравнять отсутствие согласия к несогласию невозможно.

Резюмируя: если ребенок едет с одним из родителей, по закону согласие второго не требуется.

Однако ранее (до 1996) правила выезда несовершеннолетних за пределы РФ предусматривали обязательное нотариально удостоверенное согласие второго родителя, если ребенок следовал с одним из них. И сейчас по инерции или из самодурства пограничников возможность, что согласие потребуют предъявить, не исключена. Можно спорить, а можно не трепать себе нервы и не рисковать и оформить согласие. Определенная логика в таком требовании тоже есть: второй родитель может и не подозревать, что его ребенка куда-то вывозят, таким образом, не иметь возможности заявить о несогласии.

Так что согласие второго родителя надо не потому, что требуется, а потому, что пусть лучше будет на всякий случай. Если есть возможность его получить. А если нет - можно аргументированно поспорить на границе.

П.С. Меня этот вопрос так цепляет, потому что одно время был больной мозолью: папа ребенка пару лет жил в дальнем зарубежье, и было ах как не просто получить его согласие.

Лиана
13.08.2010, 14:02
Во вторник ехали в Эстонию. Встали в очередь, но один эстонец заметил, что у нас в машине дети и сказал, что мы имеем право проехать без очереди. Я сходила узнала это к кассе (где оплату берут за платную дорогу), там сказали, да, с детьми до 4х лет проезжаете без очереди...т.е. мы сразу поехали до Эстонской границы...Все прохождение у нас заняло 1,5 часа...считаю, что это быстро!
Досмотр машины был конкретный, что на нашей стороне, что на Эстонской...простукивали машину, рассматривали обшивку, просили достать запаску (а эжто нужно достать все что есть в багажнике)...опускали стекла..заглядывали с фонариком есть ли что там...зеркалами просматривали каждый закуток...
Что будет на обратном пути, пока не знаем?

Лиана
13.08.2010, 14:04

У обоих детей отдельные паспорта...св-ва о рождении никогда с собой не возили!

M O R I N
13.08.2010, 20:51
С детьми до 4х лет пускают без очереди????? Вот бы нам таак повезло в следующую пятницу!! про доскональный осмотр не буду мужу говорить, а то ехать откажется:))

M O R I N
13.08.2010, 20:53
Во вторник ехали в Эстонию. Встали в очередь, но один эстонец заметил, что у нас в машине дети и сказал, что мы имеем право проехать без очереди. Я сходила узнала это к кассе (где оплату берут за платную дорогу), там сказали, да, с детьми до 4х лет проезжаете без очереди...т.е. мы сразу поехали до Эстонской границы...Все прохождение у нас заняло 1,5 часа...считаю, что это быстро!
Досмотр машины был конкретный, что на нашей стороне, что на Эстонской...простукивали машину, рассматривали обшивку, просили достать запаску (а эжто нужно достать все что есть в багажнике)...опускали стекла..заглядывали с фонариком есть ли что там...зеркалами просматривали каждый закуток...
Что будет на обратном пути, пока не знаем?
Подскажите лошарику что это:009: и нужно ли нам это....

liinda
13.08.2010, 21:06
Я так понимаю, что рассказ был про КПП Куничну гору...судя по признакам. Печоры, т.е.

Azzi
13.08.2010, 21:10
Добрый вечер! Кто-нибудь, сколько надо с собой денег иметь при пересечении границы? И вообще - их наличие проверяют?

M O R I N
13.08.2010, 21:57
Я так понимаю, что рассказ был про КПП Куничну гору...судя по признакам. Печоры, т.е.
ааа, понятно, вот почему про платную дорогу написано.:009:

К а ш т а н ч и К
13.08.2010, 22:18
.

Так что согласие второго родителя надо не потому, что требуется, а потому, что пусть лучше будет на всякий случай. Если есть возможность его получить. А если нет - можно аргументированно поспорить на границе.

Дык и я про тоже.........спорить на границе, я думаю, ни у кого нет желания, поэтому и пишу, что надо

mairom
14.08.2010, 08:55
В четверг 12 августа проходили границу из России в Нарву. На границе были около 12 часов дня. перед нами стояли всего 3 машины. Пограничники работали еле-еле. Можно сказать вообще не работали. Паспорт проверяла на всех только одна девушка!!! ОЧЕНЬ медлено. Ремонт моста вообще не при чем. Таможня заняла 1.5 часа!!! Считаю такую работу пограничников форменным издевательством. На финско-русской границе намного все быстрее проходит.
Обратно через финку поедем.

Лиана
14.08.2010, 12:45
С детьми до 4х лет пускают без очереди????? Вот бы нам таак повезло в следующую пятницу!! про доскональный осмотр не буду мужу говорить, а то ехать откажется:))

на нашей стороне...у Эстонцев мы стояли со всеми

Подскажите лошарику что это:009: и нужно ли нам это....

совершенно верно, мы ехали через Куницину гору

Добрый вечер! Кто-нибудь, сколько надо с собой денег иметь при пересечении границы? И вообще - их наличие проверяют?

не спрашивали и не показывали (но вроде 20 евро на чел./сут.)

анна67
14.08.2010, 17:02
13 августа . пятница . сын выезжал из эстонии . накануне заказали платный проезд за 30 крон на 10 вечера . подтверждение пришло через 10 минут . с указанием какие документы надо отксерить . на прохождение обеих границ у него ушло 1.20 . не смотрели ничего . он разговаривал с водителем . который ездит постоянно - он сказал. что есть смена . которая смотрит очень досконально . но они сами не знают графи ка . хотя ездят очень часто . желаю всем легкой границы - как была у сына .

Штэфи
16.08.2010, 17:55
У обоих детей отдельные паспорта...св-ва о рождении никогда с собой не возили!

Неделю назад на финской границе у меня потребовали св-во о рождении ребёнка,которому 16!!лет:001:объясняя тем,что надо доказать им,что это МОЙ ребёнок:flower:На эстонской не спрашивали:))Везде по разному и зависит от погранцов:ded:

анна67
18.08.2010, 18:54
скажите,а если оставить машину в Ивангороде,а дальше пешком идти?Далеко?С ребенком на коляске?Долго на таможне?сколько можно вынести из Нарвы товаров?

пешком идти недалеко . надо перейти мост и все . обычно очередь небольшая . в субботу - побольше . сколько вынести товара - это ваше дело . на руках- много не вынесете . нельзя мясо . колбасы . молоко - ну то. что обычно нельзя провозить . спиртное - в эстонию можно только 1 литр

Kanapushka
18.08.2010, 23:09
В 23 - 00 16 августа (понед) пересекали границу в Шумилкино, полная жесть - на Родине оказались в 8-00 утра!!!:015::015::015:

Нюша
18.08.2010, 23:20
Всем приветик! решили съездить в Эстонию первый раз - а то все в Финку в Финку:). Но вот что-то рассказы о границах пугают - все решаю с детьми ехать или без. Или может вернуться потом через Финку назад. Как с эстонии в Финляндию попадают? далеко ехать, если въезжать через Нарву?

Barsica
19.08.2010, 09:57
Из Эстонии в Финляндию попадают через Россию. ;) Или на пароме из Таллина в Хельсинки.

ElenaMarij
19.08.2010, 10:32
пешком идти недалеко . надо перейти мост и все . обычно очередь небольшая . в субботу - побольше . сколько вынести товара - это ваше дело . на руках- много не вынесете . нельзя мясо . колбасы . молоко - ну то. что обычно нельзя провозить . спиртное - в эстонию можно только 1 литр

вопрос в продолжение темы
сколько часов примерно займет переход всей границы В СУББОТУ 9-10 утра ПЕШКОМ?

ElenaMarij
19.08.2010, 10:39
не надо

а вот еще подскажите, пожалуйста.
едем я и мой муж. очень хотим взять с собой ПЛЕМЯННИКА (10 лет). у него свой паспорт и своя шенгенская виза. я так понимаю, что коль мы - НЕ родители, нам еще нужно нотариальное разрешение от обоих родителей?
спасибо заранее за ответ.

VIVIR
19.08.2010, 12:42
Вчера вечером в 18 выезжали из Нарвы, всё прошли за час.

вопрос в продолжение темы
сколько часов примерно займет переход всей границы В СУББОТУ 9-10 утра ПЕШКОМ?

Если пойдете с маленьким ребенком в коляске - то без очереди. Пройдете быстро.

ElenaMarij
19.08.2010, 14:17
Вчера вечером в 18 выезжали из Нарвы, всё прошли за час.

Если пойдете с маленьким ребенком в коляске - то без очереди. Пройдете быстро.

без ребенка. туда же нельзя никаких продуктов проносить. а чем же я тогда ее кормить буду? придется ехать и проходить без нее.

Barsica
19.08.2010, 20:37
а вот еще подскажите, пожалуйста.
едем я и мой муж. очень хотим взять с собой ПЛЕМЯННИКА (10 лет). у него свой паспорт и своя шенгенская виза. я так понимаю, что коль мы - НЕ родители, нам еще нужно нотариальное разрешение от обоих родителей?
спасибо заранее за ответ.

Да, обязательно нужно разрешение.

VIVIR
19.08.2010, 20:54
без ребенка. туда же нельзя никаких продуктов проносить. а чем же я тогда ее кормить буду? придется ехать и проходить без нее.

Нашей младшей ровно годик))) Мы с ней переходили пешком границу неделю назад, она в колясочке. Машину в Ивангороде оставили. Были всего день в Нарве, вечером назад. Завтракали дома, с собой брала термосик с овощами, творожок купили в Rimi, что в центре Fama (там и баночки с овощами можно купить...и соки). Сами пообедали в "Печки Лавочки", что тоже в Фаме, там же и дочку покормили, есть стульчики...и пешочком к границе. Все без очередей)))

девочка-ромашка
19.08.2010, 22:19
скажите,а сколько стоит виза в Эстонию шенген?её нужно в Эстонском консультве делать,если в Финляндию не собираюсь ехать?сколько стоит?

Barsica
19.08.2010, 22:29
Все шенгенские визы - 35 евро. Кроме тех случаев, когда делают бесплатно.

ElenaMarij
19.08.2010, 23:07
Нашей младшей ровно годик))) Мы с ней переходили пешком границу неделю назад, она в колясочке. Машину в Ивангороде оставили. Были всего день в Нарве, вечером назад. Завтракали дома, с собой брала термосик с овощами, творожок купили в Rimi, что в центре Fama (там и баночки с овощами можно купить...и соки). Сами пообедали в "Печки Лавочки", что тоже в Фаме, там же и дочку покормили, есть стульчики...и пешочком к границе. Все без очередей)))

Barsica, спасибо за ответ.

VIVIR, Спасибо за подробное разъяснение. Наверное, если не будет сильного ветра и дождя - возьмем с собой. подумаем еще.

Barsica
20.08.2010, 09:59
Если у Вас в планах одна поездка в Эстонию и все, то и визу надо делать в Эстонском консульстве.

Лиана
20.08.2010, 10:15
Позавчера пересекали границу из Эстонии в Россию, через Куничину гору. Т.к. с нами был ребенок до трех лет (это нам сказали и те кто места в очереди продают, и на самой границе (я ходила узнавала) то мы без длинной очереди подъехали в очередь перед самой границей. Обе границы прошли примерно за 2 часа (на пол часа нас задержала тормозная тетя которая выдает деньги за Такс Фри)

tater
20.08.2010, 15:28
Иван-город - Нарва 17.08 утром обе границы 1,5 часа с дьютиком перед нами было машин 5
Нарва -Иван-город 19.08 16.00 обе границы 1ч.15 мин перед нами машин 8-9

ElenaMarij
21.08.2010, 07:52
Иван-город - Нарва 17.08 утром обе границы 1,5 часа с дьютиком перед нами было машин 5
Нарва -Иван-город 19.08 16.00 обе границы 1ч.15 мин перед нами машин 8-9

подскажите, пожалуйста, дьютик находится по дороге в Эстонию или на обратном пути?
когда буду возвращаться в Россию, имею право купить алкоголь?

Millenium
21.08.2010, 12:08
подскажите, пожалуйста, дьютик находится по дороге в Эстонию или на обратном пути?
когда буду возвращаться в Россию, имею право купить алкоголь?

уже много-много раз написано-переписано. Дьютик только на выезде из России!!!!!!!!!!!!!!!!!
На обратному пути вы можете купить алкоголь только в супермаркете или в алко.

ElenaMarij
21.08.2010, 14:37
уже много-много раз написано-переписано. Дьютик только на выезде из России!!!!!!!!!!!!!!!!!
На обратному пути вы можете купить алкоголь только в супермаркете или в алко.

ой. спасибо большое за ответ.
я понимаю, как раздражает, когда один и тот же вопрос задают. саму удивляют лентяи, которые не читают...
просто я всегда сижу в топиках о Финляндии, сейчас перешла про Эстонию а в голове сидит тот факт, что уже много прочла (правда про Финляндию)... :-))

анна67
21.08.2010, 15:33
в воскресенье на вечер нет талонов на проезд- только поздно ночью

Millenium
21.08.2010, 15:36
я без проблем забронировала на понедельник на 18-00. в воскресенье надо за неделю бронировать. сейчас лето. у многих там квартиры. ездят на выхи. надо думать-талонов нет))))

Millenium
23.08.2010, 01:02
Сегодня на границе в нарВе трындец был.. вернее есть.... на пешеходке в районе 11 утра зависли компы .... муж еще туда ехал. возвращался в 17 ..... говорит вообще коллапс, на петровской штук 10 автобусов, погранцы ходят по 5 паспортов проверять на автомобильный ПП.. жесть

nataly2004
23.08.2010, 09:43
вчера 22/08 проходили границу Нарва -Ивангорода за 2,5 часа, талон заказан был на 18,а проиехали в 16, 2 часа стояли перед эстонской границей, остальное за полчаса прошли , в 18,35 уже выезжали из Ивангорода

Душа Моя
23.08.2010, 12:36
Вчера возвращались на Евролайнсе, так вот эстонцы продержали нас целый час, по сравнению с пятницей, когда стояли всего 35 минут.Машины в обе стороны тоже еле двигались.

Nat.a
23.08.2010, 19:12

Скажите пожалуйста, неужели нужно именно копию ТЕХПАСПОРТА? Его же, в принципе, с собой в машине возить никогда не нужно. Не путаете с регистрационным удостоверением?

Нюша
23.08.2010, 19:19

а можно еще вопросик - дорого ли кушать в эстонии в кафэшках?

Масленица
23.08.2010, 19:22
Скажите, пожалуйста, очень тщательно осматривают вещи на ввоз в Россию? Хочу поехать в Эстонию купить несколько комбинезонов Ленне и шапки-варежки к ним. Но боюсь, что все это дело у меня конфискуют или завернут. Просто ни разу еще не пересекали Эстонскую границу (часто мотаемся в Финляндию, а тут еще не довелось), не знаю к чему готовиться....

Mister abX
23.08.2010, 19:24
Сохраните чеки, и никто в любом случае не докопается. Разве что у Вас "общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг"

Масленица
23.08.2010, 19:29
Сохраните чеки, и никто в любом случае не докопается. Разве что у Вас "общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг"
Спасибо за ответ!! Нет, сумма лимита не будет превышена и вес тоже. Просто могут быть несколько одинаковых комбезов, но разных размеров. Друзья назаказывали своим детям, вот собираемся их обеспечить. Но боимся погранцов. :001:

Mister abX
23.08.2010, 19:33
Погранцов точно бояться не надо, им без разницы :) Таможня на автобусных пассажиров не смотрит вообще обычно, в машине могут спросить, что в сумке. Но, поскольку ограничение "раз в месяц" отменили, товары их мало интересуют, к еде разве что могут докопаться, мне как-то сделали замечание за рыбу, но не отняли...

Масленица
23.08.2010, 19:43
Мы поедем на машине. И слава Богу, что отменили "раз в месяц", т.к. меньше месяца назад мы были в Финляндии. Представляю как жалко было рыбу отдать )) Но мы продукты не планируем везти.... Спасибо Вам! :flower:

M O R I N
23.08.2010, 22:19
В пятницу в 9 утра Ивангород-Нарва - 1 час,приятно удивили вежливостью и разговорчивостью обе стороны))). Сегодня Нарва-Ивангород- талончик резервировали на 15.00,приехали в 14.00 (быстро ехали), нам поулыбались и дали номерок на 14.00,сказав,что ТАМ 2 машины. Подъехали сразу к шлагбауму, минут 20 постояли у эстонцев,потом минут 10 на мосту и минут 20 у наших. В итоге опять 1 час. Считаю просто идеально прошли!!!!! У нас ничего не смотрели оба раза (ну в багажник для порядку заглянули,поржали над детским горшком,весёлый он у дочи).

ElenaMarij
23.08.2010, 22:20

вообще-то 50кг...

Ponchik
23.08.2010, 22:22
Скажите пожалуйста, неужели нужно именно копию ТЕХПАСПОРТА? Его же, в принципе, с собой в машине возить никогда не нужно. Не путаете с регистрационным удостоверением?

да, оно, маленькое мы именно его и делали и оно их устроило, но в письме было написано следующееЗабронировано для C KB 05/08/2010 на 17:00
Если вы пользуетесь услугой безочередного проезда, при себе иметь ксерокопию
тех.паспорта (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца
автомобиля, при необходимости копию доверенности
----- Original Message -----

по фразе " с двух сторон" мы поняли, что им нужно св-во о регистрации

Arinchik
23.08.2010, 22:34
Просто в Эстонии у них это называется тех.паспорт:)
Все-таки как удобно , что сейчас для россиян льготная очередь! в пятницу получила талончик в 11.45, а в 14 ч. уже на заправке Несте уже была! Супер! Вот мужу моему как теперь ездить на эстонских номерах не знаю...а ведь не бензинщик, должен страдать...

Arinchik
23.08.2010, 22:39

Дешевле, чем у нас! А особенно алкоголь!:)

К а ш т а н ч и К
23.08.2010, 23:00
Просто в Эстонии у них это называется тех.паспорт:)
Все-таки как удобно , что сейчас для россиян льготная очередь! в пятницу получила талончик в 11.45, а в 14 ч. уже на заправке Несте уже была! Супер! Вот мужу моему как теперь ездить на эстонских номерах не знаю...а ведь не бензинщик, должен страдать...
А регистрация у него в России есть?

oksasha
23.08.2010, 23:15
А регистрация у него в России есть?

Была бы регистрация в России, не было бы эстонских номеров.;)

анна67
23.08.2010, 23:23
Скажите, пожалуйста, очень тщательно осматривают вещи на ввоз в Россию? Хочу поехать в Эстонию купить несколько комбинезонов Ленне и шапки-варежки к ним. Но боюсь, что все это дело у меня конфискуют или завернут. Просто ни разу еще не пересекали Эстонскую границу (часто мотаемся в Финляндию, а тут еще не довелось), не знаю к чему готовиться....

вы покупайте каждого наименования не более 3 штук - если больше - это якобы для коммерческих целей

К а ш т а н ч и К
23.08.2010, 23:26
Была бы регистрация в России, не было бы эстонских номеров.;)
Если ВНЖ да.......... если РВП, то без проблем;);)

VIVIR
24.08.2010, 00:15

Мне тоже показалось, что у них дешевле)))

Ksyusha523
24.08.2010, 00:20
Девочки, извините, но на машине поедем в первый раз.раньше ездили на Евролайнс.поедем в Эстонию в среду, обратно забронировали талончик .Вопрос:где находится отстойник, о котором все пишут, чтобы забрать талончик????

анна67
24.08.2010, 00:28
посмотрите на 1 странице - там есть карта подробная . или на их сайте . если кратко - на светофоре - на 2 от границы - если ехать из таллина - есть поворот направо . там длинный забор и вдоль дороги стоят грузовые машины . въезд через ворота транссервис . улица раху 4. извините - плохо объясняю .

Ksyusha523
24.08.2010, 00:51
анна67, большое спасибо!!!

Millenium
24.08.2010, 11:47
вчера протусили на границе 3 часа((((( жестко....
Талон взяли в 18-00( по Эстонскому) потом пока по магазинам( в максиму, в рими) -час прошел , приехали на границу перед нами очередь машин 25.. русских много.... пропускали в сторону России очень медленно, зато с той стороны машины ехали постоянно, на мосту пробка была...
кошмар... давно мы так не встревали...
На счет таможенников и ввоза вещей, мы ехали втроем, везли 3 мешка шиншильного окрма по 25 кг и много много пакетов с шампанским( в рими распродажа Тёрли по 49еек, очень рекомендую маджик кюве и мускатель) в салон вообще не заглядывади, про мешки спросили, я сказала это гранулированная трава. Все!

Lemur
24.08.2010, 11:54
Мы завтра рано утром собираемся ехать туда, надеюсь, что надолго не застрянем.
А вот обратно не знаю, когда лучше: в пятницу вечером или в субботу в первой половине дня (нужно обязательно быть В СПб в субботу к 5 вечера)?

Беременные и с детьми идут сейчас отдельной очередью, или по той льготной, как все граждане с шенгенской визой?

Масленица
24.08.2010, 12:06
вы покупайте каждого наименования не более 3 штук - если больше - это якобы для коммерческих целей

Анна, про не более 3 штук это где-то написано или это так, негласно? Типа таможенники договорились между собой?

вчера протусили на границе 3 часа((((( жестко....
Талон взяли в 18-00( по Эстонскому) потом пока по магазинам( в максиму, в рими) -час прошел , приехали на границу перед нами очередь машин 25.. русских много.... пропускали в сторону России очень медленно, зато с той стороны машины ехали постоянно, на мосту пробка была...
кошмар... давно мы так не встревали...
На счет таможенников и ввоза вещей, мы ехали втроем, везли 3 мешка шиншильного окрма по 25 кг и много много пакетов с шампанским( в рими распродажа Тёрли по 49еек, очень рекомендую маджик кюве и мускатель) в салон вообще не заглядывади, про мешки спросили, я сказала это гранулированная трава. Все!

Спасибо! Все-таки будем планировать поездку

ElenaMarij
24.08.2010, 12:09
Анна, про не более 3 штук это где-то написано или это так, негласно? Типа таможенники договорились между собой?

меня тоже интересует этот вопрос.
у нас в семье 2 ребенка годовалых + 4 ребеночка по 2 годика!!! я ж поеду каждому покупать.
уж не говорю о продружках-соседках

Millenium
24.08.2010, 13:06
вот сейчас сижу и думаю.... надо опять ехать в Эстонию на выхах или в начале недели... но ведь, наверное, все поедут оттуда перед 1 сентября...не хотелось бы на границе опять вот так вот попасть....

Нюша
24.08.2010, 16:39
Скажите пожалуйста, а есть топик о магазинах в эстонии (в частности пока меня интересует только Нарва). Ибо в Финку уже как домой - все знаю, где чего и зачем надо покупать. А вот в Эстонию собираюсь впервые. Причем наверное для начала пройдем в Нарву пешком:)

ta_nya
24.08.2010, 18:20
Девочки, и мальчики, хелп!:support:
Кто пешком в Нарву через границу ходит, где машину оставляете?
В субботу надо туда-обратно сходить, сразу вправо-вниз на машине ехать, там будет где её оставить?

Millenium
24.08.2010, 18:29
Рядом с пешеходным переходом оч удобная парковка, или платная стоянка. Если иду на несколько часов, бросаю у магазина прямо у перехода

анна67
24.08.2010, 19:14
[QUOTE=Масленица;47374219]Анна, про не более 3 штук это где-то написано или это так, негласно? Типа таможенники договорились между собой?

это я в топе про финляндию вычитала . я присутствовала . правда в финке - ездила на автобусе . женщина везла сумку с чаем . кофе . конфетами - было по нескольку упаковок одного вида = заставили распаковать пакет и показать чек . но думаю. если вы не будете складывать все в один пакет - никто не посмотрит . вы же не будете покупать 10 футболок одного цвета и одного размера .мы несколько раз ездили в эстонию . правда не на 1 день - даже не смотрели машину - так- заглядывали . правда . нашу знакомую оштрафовали - она ввозила в эстонию 2 литра спиртного из дф - шла пешком . никогда вообще никогда не проверяли а тут :(.

Millenium
24.08.2010, 22:39
мы на постоянку возим много всего, корм и песок для шиншилл, по нескольку мешков в фабричной упаковке по 20 и 25 кг. за год( ездим два-три раза в месяц) один раз спросили, что это и ничего не сказали.

ta_nya
24.08.2010, 22:49
Рядом с пешеходным переходом оч удобная парковка, или платная стоянка. Если иду на несколько часов, бросаю у магазина прямо у перехода

Спасибо!:flower:
Это Вы вниз уже съезжаете, там магазин, который справа от дьютика за забором?
Я пешком ни разу не ходила еще, а тут на полдня надо, нет смысла на машине.
И еще, на один день мед. страховку сделать на заправке или в будке какой можно будет?

Millenium
24.08.2010, 23:02
Да прямо возле магазина.
На границе страховки очень не гуманностоят))) сделайте здесь.

VIVIR
24.08.2010, 23:33
Девочки, и мальчики, хелп!:support:
Кто пешком в Нарву через границу ходит, где машину оставляете?
В субботу надо туда-обратно сходить, сразу вправо-вниз на машине ехать, там будет где её оставить?
Мы чаще оставляем машину на платной парковке у автобусного вокзала.

ta_nya
24.08.2010, 23:38
Да прямо возле магазина.
На границе страховки очень не гуманностоят))) сделайте здесь.

А страховка на один день "не гуманно" - сколько, в 50-100р. уложусь?

Millenium
24.08.2010, 23:58
Мы чаще оставляем машину на платной парковке у автобусного вокзала.

Ну кому что нравится))) Платная парковка есть возле пешеходки, 70 руб кажись. Ну если на полдня , то просто возле магазина оставляла, машина у меня тогда еще была лексус рх 300 , никто не покушался)))) а сейчас Крайслер так тут стоко электроники, что если и захотят угнать - не получится)))))

Millenium
25.08.2010, 00:00
А страховка на один день "не гуманно" - сколько, в 50-100р. уложусь?

ну у наших не знаю... я страховку в Питере делаю, а вот у эстох если покупать то 500 руб за 1 день( у нас друга израильтянина заставили купить, хоть и не имели права)))

ta_nya
25.08.2010, 00:13
ну у наших не знаю... я страховку в Питере делаю, а вот у эстох если покупать то 500 руб за 1 день( у нас друга израильтянина заставили купить, хоть и не имели права)))

У них дороговато будет:046:,
я про наши будки думала, которые до границы еще

VIVIR
25.08.2010, 00:14
Ну кому что нравится))) Платная парковка есть возле пешеходки, 70 руб кажись. Ну если на полдня , то просто возле магазина оставляла, машина у меня тогда еще была лексус рх 300 , никто не покушался)))) а сейчас Крайслер так тут стоко электроники, что если и захотят угнать - не получится)))))
Последний раз за парковку 40 рублей заплатила:))

VIVIR
25.08.2010, 00:17
У них дороговато будет:046:,
я про наши будки думала, которые до границы еще
Делала страховку в XXI веке (будка на заправке до границы) на месяц - 2400 вроде. Обычно тоже в городе делаю, но тут забыла совершенно, вспомнила уже в дороге, что старая закончилась.

Millenium
25.08.2010, 00:22
Делала страховку в XXI веке (будка на заправке до границы) на месяц - 2400 вроде. Обычно тоже в городе делаю, но тут забыла совершенно, вспомнила уже в дороге, что старая закончилась.

Это на машину , наверное????? Девушка то про медицинскую спрашивала.

мама Принца
25.08.2010, 00:33
А мы сегодня поставили рекорд, из Эстонии в Россию - 1 час 20 минут обе границы. Давно так быстро не проезжали.