Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

lesx
14.09.2010, 18:08
Еще забавный случай был:))))
Подъезжает прямо к шлагбауму джип скажем так с неслучайными номерами. С пассажирского сидения выходит, нет скорее вываливается в стельку пьяное тело. Далее следует удивление по поводу всей этой системы с номерками, которое мгновенное переходит в возмущение и требование пропустить, ибо перед работниками "Транссервиса" сотрудники администрации ЛО. Все это, естественно, сопровождается благим матом и жуткими угрозами.
Надо отдать должное эстонцам - не побоялись угроз разгона "всей вашей шаражки" и отправили гостей по принятой для всех системе с номерками и длииииииииииииииииииинными очередями!

Millenium
14.09.2010, 22:38
Еще забавный случай был:))))
Подъезжает прямо к шлагбауму джип скажем так с неслучайными номерами. С пассажирского сидения выходит, нет скорее вываливается в стельку пьяное тело. Далее следует удивление по поводу всей этой системы с номерками, которое мгновенное переходит в возмущение и требование пропустить, ибо перед работниками "Транссервиса" сотрудники администрации ЛО. Все это, естественно, сопровождается благим матом и жуткими угрозами.
Надо отдать должное эстонцам - не побоялись угроз разгона "всей вашей шаражки" и отправили гостей по принятой для всех системе с номерками и длииииииииииииииииииинными очередями!

да там нет в ТРАНСЕРВИСЕ эстох, русские одни работают))) да и им на администрацию хоть ЛО хоть МО им ровно, хоть ... кто-то там )))))) даже думаю по приколу- поставить на место зарвавшегося козла, та он ничего следать то не сможет, страна то другая)))

LELIK
15.09.2010, 00:44
за место в льготной очереди))) раньше между прочим было 300еек- платиди не обламывались, а кому не нра- никто не заставляет-плиз в общую очередь на 5-6 суток. :091:

Так-то деньги не велики. 100 рублей по-нашему - это еще по-божески!!! Тем более им же надо на что-то содержать эту всю богадельню с отстойником (а это аренда земли, з/п работникам, обслуживание электронных систем и пр.).
А без этой пресловутой стоянки им никак, иначе очередь будет стоять аж до соседней деревни, перекрывая Таллинское шоссе.

И все-таки дело в нашей таможне, я думаю! И здание, и штат сотрудников, и количество полос пропуска - все указывает на большую пропускную способность по сравнению с эстонскими коллегами. Однако стоим, стоим, стоим!!!!! (Ударение на второй слог)

Девы, да я на практике очень хорошо представляю, за что платим. В вск по платному талону проезжала. Только вопрос риторический напрашивается, меня как налогоплательщика разве должны волновать их проблемы с парковкой, точнее ее отсутствием, арнедой земли и пр. Согласитесь, что брать деньги за пересечение границы - нездоровая ситуация в принципе. А по факту, конечно, я согласна и на 300 ек, лишь бы не стоять 5-6 часов, ни одна, ни с детями (см подпись)

Millenium
15.09.2010, 00:56
Девы, да я на практике очень хорошо представляю, за что платим. В вск по платному талону проезжала. Только вопрос риторический напрашивается, меня как налогоплательщика разве должны волновать их проблемы с парковкой, точнее ее отсутствием, арнедой земли и пр. Согласитесь, что брать деньги за пересечение границы - нездоровая ситуация в принципе. А по факту, конечно, я согласна и на 300 ек, лишь бы не стоять 5-6 часов, ни одна, ни с детями (см подпись)

На практике мы платим не за пересечение границы, а за организацию парковки в очереди до границы, как то чистота,мусор и прочее)))

LELIK
15.09.2010, 01:13
Поясняю, точно также считаю нездоровым брать деньги ...... за организацию парковки в очереди до границы, как то чистота,мусор и прочее))) ...

Millenium
15.09.2010, 01:24
Поясняю, точно также считаю нездоровым брать деньги ...... за организацию парковки в очереди до границы, как то чистота,мусор и прочее))) ...

ну это же личное дело каждого- платить или считать это нездоровым и стоять 6 суток в очереди)))) не платите))))
я вот тоже не считаю нормальным повышение цены на бензин и НЕотмена транспортного налога, но отказываться от авто не могу и не хочу, поэтому платить придется, либо толкаться в общаке(((
а еще мне не нравиться ,что меня заставляют пересесть на российский автопром.
а еще мне многое не нравится))) но приходится терпеть......

Ponchik
15.09.2010, 01:41
а теперь, с нового года, будем визу финскую делать только через посредников и стоить она будет 56 евро, а консульство финское будет только спорными и сложными визовыми вопросами заниматься
то же ведь бред - на семью столько переплачивать
куда ни кинь - везде клин

а ведь можно поехать и не через платный пункт?

Catherina
15.09.2010, 02:03
а теперь, с нового года, будем визу финскую делать только через посредников и стоить она будет 56 евро, а консульство финское будет только спорными и сложными визовыми вопросами заниматься
?

Мамочки!!!:010::010::010:

Millenium
15.09.2010, 02:10

а ведь можно поехать и не через платный пункт?

Можно))) мы один раз в Шумилкино поехали ,думали бесплатно проедем, а там очередина - жесть - заплатили 2000 руб)))) вот так...

А чего финскую, идите и эстонскую сделайте, делается, кстати, быстрей))

Catherina
15.09.2010, 02:37
Можно))) мы один раз в Шумилкино поехали ,думали бесплатно проедем, а там очередина - жесть - заплатили 2000 руб)))) вот так...

А можно про Шумилкино подробнее. Когда это было?
Блин, мне в понедельник из Риги там ехать надо будет. Как-то не хочу 2тыр отдавать...:(

M O R I N
15.09.2010, 09:54

Представляю сколько будет народу в эстонское консульство...:(

Millenium
15.09.2010, 11:09
А можно про Шумилкино подробнее. Когда это было?
Блин, мне в понедельник из Риги там ехать надо будет. Как-то не хочу 2тыр отдавать...:(

да это было давно, в феврале. тем более что у нас было долгое путешествие, из СПб-Таллин-Стокгольм-Рига и почему то наша тупая "говорящая голова" ( я так называю нави) путая нас по бездорожью Латвии все равно вывела нас в Эстонию.... тянет ее что ли на малую родину...))))
сейчас там вроде тоже талоны.... но утверждать на 100% не стану

Millenium
15.09.2010, 11:12
Представляю сколько будет народу в эстонское консульство...:(

Уверяю вас, не будет)))) у нас народ на столько зашореный, что еще лет 20 будут тупо выкатывать дни по фш , стоять дикие очереди и ждать визу месяцами))))) Даже зная,что есть под боком Эстония)) страна ничуть не хуже , а даже симпатичнее)) и визы выдает такие же)) ну кроме первого раза)

Так что не переживайте)

M O R I N
15.09.2010, 11:14
Уверяю вас, не будет)))) у нас народ на столько зашореный, что еще лет 20 будут тупо выкатывать дни по фш , стоять дикие очереди и ждать визу месяцами))))) Даже зная,что есть под боком Эстония)) страна ничуть не хуже , а даже симпатичнее)) и визы выдает такие же)) ну кроме первого раза)

Так что не переживайте)
будем надеяться:)

lesx
15.09.2010, 11:24
и визы выдает такие же)) ну кроме первого раза)

А что у них с первым разом???

Блин,и финны тоже издеваются!!!
Да это какой-то прибалтийско-финский заговор!!!:ded::ded::ded:

Millenium
15.09.2010, 11:28
А что у них с первым разом???

Блин,и финны тоже издеваются!!!
Да это какой-то прибалтийско-финский заговор!!!:ded::ded::ded:

Если вы ходатайствутете о визе в Эсти впервые, то вам дадут визу на 1 поездку. вы съездите и ходатайствуйте еще раз, тогда дадут полу- или годовую мультивизу.

Это не загавор ,а упрощение выдачи виз для РФ)))

Catherina
15.09.2010, 11:59
да это было давно, в феврале. тем более что у нас было долгое путешествие, из СПб-Таллин-Стокгольм-Рига и почему то наша тупая "говорящая голова" ( я так называю нави) путая нас по бездорожью Латвии все равно вывела нас в Эстонию.... тянет ее что ли на малую родину...))))
сейчас там вроде тоже талоны.... но утверждать на 100% не стану
Про говорящую голову:))

Пасиб, буду надеяться на талончики и там (по 30 крон естессна:) )

Офф: А какие варианты КПП могут быть еще при возвращении из Риги?

Олик__
15.09.2010, 12:46
Подскажите, пожалуйста, планирую в октябре на выходные съездить в Нарву. Машину оставим в Ивангороде, границы хотим пройти пешком. Быстро ли мы так пройдем границы? Есть ли отдельная очередь для автомобилистов и пешеходов? Сколько нам времени закладывать примерно на обе границы? Большое спасибо!

krichik
15.09.2010, 15:05
Подскажите, пожалуйста, планирую в октябре на выходные съездить в Нарву. Машину оставим в Ивангороде, границы хотим пройти пешком. Быстро ли мы так пройдем границы? Есть ли отдельная очередь для автомобилистов и пешеходов? Сколько нам времени закладывать примерно на обе границы? Большое спасибо!

Как правило пешеходная очередь не очень большая, особенно если в не очень популярное время идти.
Для пешеходов отдельная очередь. Если народу будет немного, то пройдете меньше чем за час.:)

Millenium
15.09.2010, 22:38
Про говорящую голову:))

Пасиб, буду надеяться на талончики и там (по 30 крон естессна:) )

Офф: А какие варианты КПП могут быть еще при возвращении из Риги?

Вас не затруднит полистать соответствующий топик , этот про ситуацию на Эстонской границе)))

Олик__
15.09.2010, 22:44
спасибо вам большое!!

Как правило пешеходная очередь не очень большая, особенно если в не очень популярное время идти.
Для пешеходов отдельная очередь. Если народу будет немного, то пройдете меньше чем за час.:)

ta_nya
15.09.2010, 23:22

Утром в субботу на пешеходном переходе много народу (выходной, за водкой идут в Россию и сразу же обратно, запах в помещении :010:). Мы больше 2-х часов переходили.
Или до 10 переходите, или уже после 13 - наши окошки дополнительные открывают.
Если с ребенком лет до 5 - без очереди пройти можно.
Вечером обратно - минут 20 обе границы прошли, народу мало.

Catherina
16.09.2010, 00:09
Вас не затруднит полистать соответствующий топик , этот про ситуацию на Эстонской границе)))

Не понимаю, чем я Вам не угодила со своим вопросом. Навигатор прокладывает маршрут из Риги в Питер с пересечением только эстонских КПП. Только вот, какой вариант оптимальнее(с точки зрения очередей и качества дорог)- он не говорит.
ПОЭТОМУ тут и спрашиваю. Надеюсь на ответы по существу)))

Millenium
16.09.2010, 01:32
Не понимаю, чем я Вам не угодила со своим вопросом. Навигатор прокладывает маршрут из Риги в Питер с пересечением только эстонских КПП. Только вот, какой вариант оптимальнее(с точки зрения очередей и качества дорог)- он не говорит.
ПОЭТОМУ тут и спрашиваю. Надеюсь на ответы по существу)))

Ваша говорящая голова прокладывает правильный путь, дороги в Латвии такие же как в России, то есть НИКАКИЕ!!! в Эсти даже проселочные дороги хорошие))

а по существу есть поиск)))
вот :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3137765
в # 9 все подробно

МедведЯ
16.09.2010, 02:03
подпишусь

Catherina
16.09.2010, 11:33
Ваша говорящая голова прокладывает правильный путь, дороги в Латвии такие же как в России, то есть НИКАКИЕ!!! в Эсти даже проселочные дороги хорошие))

а по существу есть поиск)))
вот :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3137765
в # 9 все подробно

Пасиб:flower: Эту тему видела:flower:
Пасиб про предостережение про дороги в Латвии, поедем там по минимуму.:flower:
Эх, знать бы, что в Шумилкино нет очередей на сутки и более 005:, я б не переживала. Меня б даже инфа про 5-ти часовой переход границы там не напугала бы уже:008::008::008:

annyska
17.09.2010, 11:30
А где написано, что с детьми до 5 пешеходная без очереди. В августе из Эстонии пошла без очереди с ребенком 3 лет, но со мной был еще старший ребенок и бабушка. Очередь так заорала, что целый дет.сад провожу, а куда я старшего дену и бабушку?
В пятницу ехали в Эстонию, в 9 вечера из России 2 часа стояли, на все автобусы опоздали, пришлось до Силламяэ такси брать. Так что на пешеходной и ночью очередь. Эти Нарвские задолбали шляться через границу. У них спец. книжечки, в консульстве выдают, и печати в паспорт им не ставят. Вот если бы ставили, то им пришлось бы паспорт часто менять, а это уже денег стоит, может меньше ходили.

ta_nya
17.09.2010, 12:05
А где написано, что с детьми до 5 пешеходная без очереди. В августе из Эстонии пошла без очереди с ребенком 3 лет, но со мной был еще старший ребенок и бабушка. Очередь так заорала, что целый дет.сад провожу, а куда я старшего дену и бабушку?
В пятницу ехали в Эстонию, в 9 вечера из России 2 часа стояли, на все автобусы опоздали, пришлось до Силламяэ такси брать. Так что на пешеходной и ночью очередь. Эти Нарвские задолбали шляться через границу. У них спец. книжечки, в консульстве выдают, и печати в паспорт им не ставят. Вот если бы ставили, то им пришлось бы паспорт часто менять, а это уже денег стоит, может меньше ходили.

Это нигде не написано, но когда мы с дочкой стояли в очереди со стороны России, то мы "задолбались" все время пропускать многочисленные семьи с детьми всех возрастов, их бабушек, дедушек, тетей, дядей и т.п. И никто им слова не сказал, они спокойно сразу шли в начало очереди, которая из нарвских и состояла в основном.
Обратно из Эстонии без очереди прошла семья: мама, бабушка и дочка на трехколесном велосипеде:008:, все их спокойно пропустили. Женщины без детей спешили на автобус Ивангородский - их тоже очередь пропустила, немного поворчав, что пораньше надо приходить, когда на автобус спешишь.

Шоколад
17.09.2010, 21:32
Извините, а информация из первого поста все еще отражает действительность? За эти годы порядок прохождения не изменился?
Мы первый раз поедем, причем с ребенком 7 мес. Я слышала, что русские поблажек не делают? И будет ли меньше очередь, если ехать в будний день во второй половине?

К а ш т а н ч и К
17.09.2010, 21:46
Первый пост, вообще-то, редактировался в 2010 году

M O R I N
17.09.2010, 21:50
Тем не менее некоторая инфа актуальность потеряла...... талончик стОит 30 крон, а не 300.

Шоколад
17.09.2010, 22:02

А вдруг редактирование заключалось в исправлении орфографической ошибки?

То есть я могу на обратном пути талончиком заранее не обзаводиться, учитывая ребенка?
А на русской границе наличие ребенка будет иметь значение?

M O R I N
17.09.2010, 22:06
А вдруг редактирование заключалось в исправлении орфографической ошибки?

То есть я могу на обратном пути талончиком заранее не обзаводиться, учитывая ребенка?
А на русской границе наличие ребенка будет иметь значение?
но заехать в Транссервис всё равно надо обязательно!

Шоколад
17.09.2010, 22:22
Спасибо, это я поняла. Просто я боюсь оказаться на границе в очереди на трое суток. У нас, ведь, правила быстро меняются, к сожалению. В этом году ехала в Финку и 2 раза переписывала декларацию, а когда ехала домой, декларации уже вообще отменили.

M O R I N
17.09.2010, 22:28
Спасибо, это я поняла. Просто я боюсь оказаться на границе в очереди на трое суток. У нас, ведь, правила быстро меняются, к сожалению. В этом году ехала в Финку и 2 раза переписывала декларацию, а когда ехала домой, декларации уже вообще отменили.
ну туда границу пройдёте не более чем за 2 часа (если форс-мажоров не будет,типа зависания компьютеров и т.д и в будни )..

Шоколад
20.09.2010, 11:39
Спасибо, буду надеяться!
Еще один маленький вопрос, немного не по теме.
А есть ли в Эстонии мотели (то есть дешево и комфортно)? Планируем остановиться до Таллина на пару дней в Тойле, а вот на обратном пути хотелось бы в Нарве ночевать (мы не сможем в один перегон проехать до Питера).

Bulkina
20.09.2010, 16:13
Ехали в Эстонию утром в субботу. Подъехали около 8-45, до 9-30 был перерыв. В 10-15 въехали в Нарву. Итого чистого времени ушло 45мин.
Обратно возвращались в воскресенье. Талончик был на 18-00, в это время мы и встали в очередь. Вновь попали в пересменок у наших....Въехали в Ивангород в 21-20. примерно.

Catherina
21.09.2010, 17:37
Ехали через Нарву в пятницу утром в 7,30 где-то. Прошли обе таможни за 1час. Возвращались через пост Шумиловка-Лухамаа. Простояли 4 часа...

Мало ли, кому понадобится инфа... Номерков там нет.Эстонцы-таможенники периодически ездят вдоль очереди и переписывают очередность машин по номерам. Потом на досмотр пускают именно в таком порядке (во избежание перепродажи очереди и влезания бЭз оной) А еще штрафуют тех, кто стоит в очереди не вдоль обочины, а у осевой...Сообщается это уже при досмотре. При небольшом количестве машин, наши тормозили УЖАСНО. Тетенька-таможенница, которая вводит данные на машину в комп работает одна и делает все крайне медленно.

Планета
21.09.2010, 18:25
Девочки, кто бронировал номерки на воскресенье 26.09. есть ли номерки, реально ли забронировать?

amelia12
22.09.2010, 01:59
Пересекали границу Ивангород-Нарва в пятницу 17/09 в 11 часов утра, перед нами было порядка 15 машин - итого 2 часа (из них 5 минут у эстонского КПП, остальное время наши тянули). Обратно (Нарва-Ивангород) в понедельник 20/09, перед нами 10 машин - в общей сложности 1 час :)

lidok
22.09.2010, 10:55
А какое время можно считать НЕПОПУЛЯРНЫМ для пешего перехода? Если для поездки выбрать будний день (и при этом успеть по магазинам)

eleneldil
22.09.2010, 16:08
Всем привет:)
Простите за мою несообразительность.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что талончик нужно бронировать заранее по электронке, но только для прохождения границы Нарва-Ивангород? А Ивангород-Нарва ничего не надо. И как его (талончик) оплатить и где получить. И есть ли какие-нибудь ограничения по сроку беременности для въезда на машине?
И последний момент, может кто знает стоимость грин карты, если ее прямо на границе приобретать.

Mister abX
22.09.2010, 16:53
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что талончик нужно бронировать заранее по электронке, но только для прохождения границы Нарва-Ивангород? А Ивангород-Нарва ничего не надо. И как его (талончик) оплатить и где получить.

Да, именно так. Оплата и получение на стоянке Транссервиса, где "отстойник", у самого въезда в Нарву со стороны Таллина.

И есть ли какие-нибудь ограничения по сроку беременности для въезда на машине?

Думаю, нет, но страховка вряд ли покрывает, если что - придется оплачивать. Правда, это не так дорого, как в Питере, самые супер условия в Таллине около 50 тыр стоят.

И последний момент, может кто знает стоимость грин карты, если ее прямо на границе приобретать.

ГК везде стоят одинаково, ценник утверждается "сверху". Я обычно брал в городе, как-то в Ивангороде не так уж густо продавцов...

eleneldil
22.09.2010, 17:15
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Йоко
23.09.2010, 14:00
Отпишусь:). Возвращались через Нарву в субботу 18го сентября. Записались на 21ч. Через полтора часа были уже на колонке в Ивангороде. После всех предыдущих пограничных перипетий настало просто счастье!:080:

naditi
24.09.2010, 12:56
киньте мне пож-та где можно заказать талончик?
и за какое время надо его заказывать..вот если к примеру планирую возвращаться в воскресенье, то когда надо заказывать?

naditi
24.09.2010, 13:13
уже нашла...

черепашонок Джонни
24.09.2010, 14:47
девочки, привет.
мы вот подумываем поехать на ноябрьские в Таллин.

скажите, талончик за сколько надо бронировать, учитывая что это праздники? и читаю, пока не нашла ответа - сколько по времени до от нас границы и от границы до Таллина?

Туда мы ничего не бронируем, едем и становимся в живую очередь, правильно же?

интересно 3-го ноября она наверно огроменная будет.... во сколько лучше выехать? часа в 3 ночи.....

orangina
24.09.2010, 15:52
девушки, а вот такой вопрос: хотим въехать в эстонию со стороны Псков-Печоры - по какому таможенному переходу лучше ехать? И где бы узнать - какова там ситуация на границе с очередью?

Millenium
24.09.2010, 16:00
девочки, привет.
мы вот подумываем поехать на ноябрьские в Таллин.

скажите, талончик за сколько надо бронировать, учитывая что это праздники? и читаю, пока не нашла ответа - сколько по времени до от нас границы и от границы до Таллина?

Туда мы ничего не бронируем, едем и становимся в живую очередь, правильно же?

интересно 3-го ноября она наверно огроменная будет.... во сколько лучше выехать? часа в 3 ночи.....

на праздники скорее всего очередь и с нашей стороны будет) так что выезжайте ночью. Ничего туда бронировать не надо. Расстояние от Питера до Ивангорода 140 км, от Нарвы до Таллинна 220 км. удачного отдыха!

alnem
24.09.2010, 16:58
Millenium
Пункт 2.9 Правил форума
# Запрещено указывать в имени (нике), аватаре, подписи и/или поле профиля пользователя "Адрес" рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки или названия сайтов. Если вы хотите указать ссылку на сторонний сайт/форум, используйте поле профиля "Ссылка на интернет-ресурс". Вышеуказанная информация будет удаляться, ники заменяться на "Рекламный_ХХ", а пользователю будет назначаться штраф (раздел 8 Правил форума).

Millenium
24.09.2010, 17:39
Millenium
Пункт 2.9 Правил форума

благодарю!

черепашонок Джонни
27.09.2010, 00:23
на праздники скорее всего очередь и с нашей стороны будет) так что выезжайте ночью. Ничего туда бронировать не надо. Расстояние от Питера до Ивангорода 140 км, от Нарвы до Таллинна 220 км. удачного отдыха!

спасибо!

xeirf
27.09.2010, 10:17
ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?
Заранее говорю, что я уже поняла, что я - лохушка.

Идем из Эстонии пешком на днях в Россию с мужем. Знаю, что на двоих нельзя проносить товара больше, чем на 3 000е.... Коммерческая партия - это более трех вещей одинаковых!
Мы несем НА ДВОИХ: шесть комбезов детских, 2 шапочки и 2 краг
ЭТО - копейки в эквиваленте евро, мелочь на вес и тем более это - НЕ коммерческая партия. Всего 10 наименований.

Сотрудник таможни женщина перед самым выходом че-то так напугала меня: схватила паспорт, обвинила в предпринимательсве, пригрозила пошлиной... Я ей объясняю, что не 3000е., не 100кг, НЕТ одинаковых вещей и всего-то шесть комбезов и 10 наименований. Она стала чего-то там уже нерадужные перспективы рисовать по поводу наших след. прохождений границ... Короче, у меня в глазах плывет, ноги немые, щеки и уши горят - давление подскочило.

Как в тумане не помню как, но я уже заполнила декларацию на 10 наименований и только на свое имя... что вообще не соответствует действительности.

Пожалуйста, напишите мне самые ужасные последствия для меня после заполнения этой декларации: штрах выпишут (где взять квиток, чтоб оплатить), в след. раз все вещи вывернут, ВИЗА В ФИНСКОМ КОНСУЛЬСТВЕоформляла - там будут какие-то проблемы.... ЧЕМ грозит то, что я заполнила декларацию?

Natashka271
27.09.2010, 10:25
Видимо у них новый прикол, я ровно так же прогулялась в пятницу. Потом уже дома я задумалась, какая нах декларация, когда я в нее вообще ничего не внесла, она пустая, только свои данные, а декларации по закону отменили (разовдилово какое-то...). ПРо комбезы писала объяснительную нафига они мне нужны. Отпустили с миром и типа пригрозили, что так больше делать низя..... хотя опять же никаких реально объемов и ничего криминального в этом кол-ве нет. Видимо новая развлекуха таможенников, либо то что, те кто возят по закупкам, они платят, а тут какие-то не платящие и везущие комбезы...
вот по идее завтра мне приспичило туда ехать, просто по делам, у нас там дача, я вот сижу и думаю, нас будут шмонать по черному или это просто такой способ запугать лохов.......
в отличии от вашей истории, у меня был мужик.
Да штраф Вам выписывать не за что, с визой тем более ,это прикол наших, эстонцы мне например и такс фри выдали им было пофиг сколько у меня комбезов. Видимо грозит либо шмоном, либо нет :)

KukushonOk
27.09.2010, 13:40
Народ, обьяснте непутевой, первый раз едим через замечательную эстонскую границу.

Можно ли ехать, не зафиксировав заранее время прибытия на границу? Насколько я поняла эта процедура платная.

VIVIR
27.09.2010, 15:29
Народ, обьяснте непутевой, первый раз едим через замечательную эстонскую границу.

Можно ли ехать, не зафиксировав заранее время прибытия на границу? Насколько я поняла эта процедура платная.

Процедура выезда по любому будет платной. При мне вчера вечером в отстойник подъехала девушка, без предварительной записи (она вообще не знала о существовании отстойника, ее от границы развернули), подала документы, заплатила 40 крон и ей дали талон на выезд. Вместе поехали в очередь на ул. Мальми.

KukushonOk
27.09.2010, 15:32
Т.е. ваш совет, все равно воспользоваться процедурой бронирования? И туда и обратно?

VIVIR
27.09.2010, 15:43
Т.е. ваш совет, все равно воспользоваться процедурой бронирования? И туда и обратно?
Да, советую записаться на выезд (только что сама позвонила записалась на след. выхи))). На въезд бронировать ничего не надо.

VIVIR
27.09.2010, 15:49
Езжу, езжу, а вчера только узнала:)), что в отстойнике, где получаешь талон на выезд существует пересменок с 7.30 до 8.00 и с 19.30 до 20.00, по местному времени. В этот период талончики не выдают.

KukushonOk
27.09.2010, 15:58
о блин, как страшно-непонятно...

Бронировать вот по этому адресу? k*e*s*k0@hot.ee ?

а бронировать на выезд нужно по местному времени? у нас ведь час разница?

VIVIR
27.09.2010, 17:26

Да, бронировать по этому адресу и по местному времени.

ta_nya
27.09.2010, 17:27

Да, по этому адресу.
"Там" будет по местному времени - на час позже.

VIVIR
27.09.2010, 17:29
Да, по этому адресу.
"Там" будет по местному времени - на час позже.
Нет, там на час "раньше";)

ta_nya
27.09.2010, 17:43
Нет, там на час "раньше";)

:010: конечно :flower:

Просто считаю всегда, что сюда перееду на час позже:046:

xeirf
27.09.2010, 21:26
....
в отличии от вашей истории, у меня был мужик.

спасибо за подробный ответ - это искренне

единственно, что хотелось бы уточнить:
- Вы не прочли, что я была с мужем
- или Вы намекаете, что у меня муж - НЕ мужик

Мой истинный мужик не лезет, когда я говорю "молчи и не лезь", поэтому у нас и семья крепкая.

Natashka271
27.09.2010, 22:14
спасибо за подробный ответ - это искренне

единственно, что хотелось бы уточнить:
- Вы не прочли, что я была с мужем
- или Вы намекаете, что у меня муж - НЕ мужик

Мой истинный мужик не лезет, когда я говорю "молчи и не лезь", поэтому у нас и семья крепкая.
Прошу прощения, вы меня не правильно поняли :flower:
я имела ввиду что таможенник был мужик, а не тетка как у вас :)
Против Вашего мужа ничего не имею :) мы все не готовы к таким ситуациям :)

xeirf
27.09.2010, 22:32
Прошу прощения, вы меня не правильно поняли :flower:
я имела ввиду что таможенник был мужик, а не тетка как у вас :)
Против Вашего мужа ничего не имею :) мы все не готовы к таким ситуациям :)

блин
простие, пожалуйста.
мне искренне стыдно за мои слова (получается, что агрессивно веду себя по отношению к Вам, при чем неоправданно) - у меня даже ушам стало горячо
мне жаль, если испортила настроение
простите

а если я на машине буду вывозить на двоих 6 комбезов - ситуация такая же?
это день был такой? или это - нормальная ситуация именно на этой границе?
я сравниваю с границей с Финляндией - там на 6 комбезов даже не посмотрят

Natashka271
27.09.2010, 23:00
Ну я не часто пересекаю эту границу, но у меня ощущение, что щас сезон, а народ из Питера реально много везет, вот таможенники и решили подзаработать :)
Думаю если бы на машине было куча личных вещей, типа как мы все лето с дачи с ребенком ездили, то туда даже никто не заглядывал в багажник, пачку памперсов и горшок сверху и до багажника даже не доходили :)
а вот если бы там была всего пара пакетов и вы одним днем въехали выехали, тогда возможно был бы похожий вариант, но это мои предположения.
Я просто до этого в предыдущее воскресенье выезжала по описанной мною схеме, никто в багажник не заглядывал

annyska
28.09.2010, 13:17
На пешеходном переходе обычно никого нет, вообще некому проверять сумки. Все лето пешком переходили, ни разу никого не встретили. А Машины досматривают гораздо тщательней, но когда едешь с детьми, багажник забит детскими вещами, а сверху еще и велосипеды, таможенникам вообще лень заморачиваться, вообще в пакеты не заглядывают. Хотя я везу очень много вещей, правда в основном б/у дет.одежда для всех знакомых. Один раз был пустой багажник, но везла 2 б/у шины, придрались.

Felight
29.09.2010, 19:49
Всем здрасьте!
Подскажите, во вторник в какое время лучше оказаться на границе в Ивангороде на машине?

doni-brasko
30.09.2010, 14:35
Всем здрасьте!
Подскажите, во вторник в какое время лучше оказаться на границе в Ивангороде на машине?

во вторник в любое.

doni-brasko
30.09.2010, 14:37
На пешеходном переходе обычно никого нет, вообще некому проверять сумки. Все лето пешком переходили, ни разу никого не встретили. А Машины досматривают гораздо тщательней, но когда едешь с детьми, багажник забит детскими вещами, а сверху еще и велосипеды, таможенникам вообще лень заморачиваться, вообще в пакеты не заглядывают. Хотя я везу очень много вещей, правда в основном б/у дет.одежда для всех знакомых. Один раз был пустой багажник, но везла 2 б/у шины, придрались.

ну как сказать, ходила пешком не часто, но проверяли пару раз , ну так чтоб очень тчательно, но все-таки посмотрели. На авто вообще никто ничего (ттт) особо не смотрит. Один раз спросили вес товара ( нас было 3 везли ровно 150 кг) сверились с цифпами на мешках и все. а туда-сюда почти каждую неделю ездим. и ремон пока делали , много чего возили и оттуда много возим.

AnYa7
30.09.2010, 17:33
Девушки, кто знает-пож-та, подскажите! у нас бронь г-цы в таллинне с 4 по 10 января 2011, давно еще взяла (ужасно хочется поехать) - а тут читаю в итернете про пробки на границе и как-то страшно с совсем маленьким детем туда ехать-то.. я так понимаю, 04 бронировать время не надо и так можно проехать с минимальными потерями по времени на границах? или в выходные будут очереди всегда и везде?
а вот обратно в нарве-ивангороде - 10, в понедельник - не встанем ли мы в очередь из таких же как мы "забронировавших" ПЛАТНЫЙ выезд? или кто может подсказать, что делать (МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КОМУ МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ТОЧНО, или стандартная платная схема работает нормально...) и какая там ситуация в новогодние каникулы-то.. огромное спасибо!
извините за обилие вопросов. просто почему-то отели в эстонии в 1,5раза дешевле, чем того же уровня в том же пскове (гелиопарк)

M O R I N
30.09.2010, 17:58
Девушки, кто знает-пож-та, подскажите! у нас бронь г-цы в таллинне с 4 по 10 января 2011, давно еще взяла (ужасно хочется поехать) - а тут читаю в итернете про пробки на границе и как-то страшно с совсем маленьким детем туда ехать-то.. я так понимаю, 04 бронировать время не надо и так можно проехать с минимальными потерями по времени на границах? или в выходные будут очереди всегда и везде?
а вот обратно в нарве-ивангороде - 10, в понедельник - не встанем ли мы в очередь из таких же как мы "забронировавших" ПЛАТНЫЙ выезд? или кто может подсказать, что делать (МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КОМУ МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ТОЧНО, или стандартная платная схема работает нормально...) и какая там ситуация в новогодние каникулы-то.. огромное спасибо!
извините за обилие вопросов. просто почему-то отели в эстонии в 1,5раза дешевле, чем того же уровня в том же пскове (гелиопарк)
На выезд из России НЕТ платной очереди и все стоят в общей, ничего бронировать не сможете (только если купить место у кого-нибудь,но тут я не подскажу, никогда этого не делали) . На выезд из Эстонии обратно бронируйте заранее на определённое дату-время, получаете талончик и с этим талончиком встаёте в очередь на границе, то есть перед самой границей очередь ЖИВАЯ и сколько Вы в ней простоите зависит от скорости работы (или не работы) погранцов-таможенников.....в новогодние каникулы на всех границах несладко:(

ta_nya
30.09.2010, 18:44

На 10-е бронировать надо в декабре, в первой половине, мне так кажется.

KukushonOk
30.09.2010, 18:55
Я забронировала талончик на эти выходные.

Сделала ксерокс свидетельства о регистрации, доверенности. Скажите, доверенность д.б нотариально-заверенная или рукописная их устроит?

doni-brasko
30.09.2010, 19:12
Я забронировала талончик на эти выходные.

Сделала ксерокс свидетельства о регистрации, доверенности. Скажите, доверенность д.б нотариально-заверенная или рукописная их устроит?

что вы во всех темах одно и то же сообщение пишете!!! Нет, доверенность -это документ- только нотариальная!!!

AnYa7
30.09.2010, 19:33
спасибо за ответы, в итоге все-таки как получается, что живая очередь как бы одна или платная очередь идет отдельно от бесплатной как -то? или люди с талончиками встраиваются каким-то образом в общую..?
а, кстати, в 2011 10 января это будет уже рабочий день если понедельник или неважно -раз конец кникул=аншлаг?/
?кто-нибудь ездил через эстонскую границу именно в новогодние каникулы 2010?

я посчитала вариант возвращения через хельсинки на паромах таллинн-хел, хел-спб - вышло около 9 000 с машиной на 2 взр и малыша. дорого..а тут на авто-рядом, но вот границы(((((

Mister abX
30.09.2010, 19:51
Живая очередь одна, там уже в каком порядке встали, так и стоят. Обычно машин 20-30, уже у самой границы

KukushonOk
30.09.2010, 20:07
что вы во всех темах одно и то же сообщение пишете!!! Нет, доверенность -это документ- только нотариальная!!!

Хотелось. чтобы побыстрее ответили, вот и пишу!Вот блин, незадача..у нас только рукописная..неужели никто не проезжал по обычной?

annyska
30.09.2010, 23:43
в эстонии доверенность на машину рукописная, для получения талончика нотариальная не нужна

НеТа
01.10.2010, 00:21
Для получения талончика нотариально заверенная доверенность может и не нужна, а вот на вывоз машины, на границе, очень даже нужна.

Mister abX
01.10.2010, 02:07
Для получения талончика нотариально заверенная доверенность может и не нужна, а вот на вывоз машины, на границе, очень даже нужна.

Пруфлинк в студию :) Нигде в законе нет ни слова про это...

НеТа
01.10.2010, 11:47
Пруфлинк в студию :) Нигде в законе нет ни слова про это...
??? Правда? Ушла искать закон. Точно помню, что на российской границе просили именно заверенную.

KukushonOk
01.10.2010, 12:00
??? Правда? Ушла искать закон. Точно помню, что на российской границе просили именно заверенную.

Очень интересно если найдете, скиньте ссылкой

Morita
01.10.2010, 12:02

Слушайте, я там ездила по рукописной доверенности. Спрашивают натариальную..Я говорю, где в законе написано. А поскольку нигде не написано, после колебаний пропускают. Действительно с натариальной просто вопросов не будет, но не пустить они не имеют право. Просите подойти начальника таможенного поста. После этого вопрос как правило снимается.
Везде ездила с рукописной, проблем нет: финка, эстония..другие переходы..
и тока в Нарве подавай им натариальную доверенность..
Беспредел и свои законы на каждом посту.
Можете пообещать, что сделаете обязательно, но потом, чтоб они не окрысились сильно и сразу.
А вообще разговаривайте жестко, уверенно с позиции закона. Сразу все решается..они требуют натариальную доверенность не законно..

НеТа
01.10.2010, 12:18
Вообще интересно - указаний, что пересекать российскую границу надо именно с нотариально заверенной доверенностью - полно, это и юридические сайты, и конференции, и онлайн консультации. А вот именно упоминания ЗАКОНА, где это было бы прописано - не нашла. Хотя, конечно, по логике вещей - должен быть, ведь это же открытые ворота для угонщиков.

анна67
01.10.2010, 13:18
[QUOTE=AnYa7;49098994]спасибо за ответы, в итоге все-таки как получается, что живая очередь как бы одна или платная очередь идет отдельно от бесплатной как -то? или люди с талончиками встраиваются каким-то образом в общую..?
а, кстати, в 2011 10 января это будет уже рабочий день если понедельник или неважно -раз конец кникул=аншлаг?/
?кто-нибудь ездил через эстонскую границу именно в новогодние каникулы 2010?

мы возвращались 10 января - никаких проблем не было . все как обычно . надо просто заранее заказать проезд

Millenium
02.10.2010, 14:09
люди с талончиками становятся в общую очередь на подъезде к границе!

Millenium
02.10.2010, 14:21
Слушайте, я там ездила по рукописной доверенности. Спрашивают натариальную..Я говорю, где в законе написано. А поскольку нигде не написано, после колебаний пропускают. Действительно с натариальной просто вопросов не будет, но не пустить они не имеют право. Просите подойти начальника таможенного поста. После этого вопрос как правило снимается.
Везде ездила с рукописной, проблем нет: финка, эстония..другие переходы..
и тока в Нарве подавай им натариальную доверенность..
Беспредел и свои законы на каждом посту.
Можете пообещать, что сделаете обязательно, но потом, чтоб они не окрысились сильно и сразу.
А вообще разговаривайте жестко, уверенно с позиции закона. Сразу все решается..они требуют натариальную доверенность не законно..

нет никакого беспредела
доверенность эстонцам (хоть нотариальная, хоть рукописная) вообще фиолетово, а вот наши на выезде мозг выносили, почему по рукописной муж за рулем ,а не я - владелец, рядом сижу!!!
Сейчас декларашки отменили, проблем у нас больше нет. Но даже для того , чтоб одному съездить мужу генеральную у нотара делали- у него на границе ее спрашивали.
Разговаривайте вежливо, а то за жесткость можно обратно в Россию уехать)))

KukushonOk
06.10.2010, 12:13
Всем привет. отчитываюсь про прохождение границы! туда: суббота,10-00, на обе границы 2 часа, обратно: понедельник, 16-00(местное) около часа. Заранее все же забронировали таллончик на выезд, но приехали раньше времени на час и прошли очень быстро. Декларации заполнять не нужно, доверенность была рукописная, но не кому до нее не было дела.

AnYa7
06.10.2010, 17:09
Всем привет. отчитываюсь про прохождение границы! туда: суббота,10-00, на обе границы 2 часа, обратно: понедельник, 16-00(местное) около часа. Заранее все же забронировали таллончик на выезд, но приехали раньше времени на час и прошли очень быстро. Декларации заполнять не нужно, доверенность была рукописная, но не кому до нее не было дела.

как здорово!

а почему " Декларации заполнять не нужно"? ни туда, ни обратно?

ta_nya
06.10.2010, 17:25
как здорово!

а почему " Декларации заполнять не нужно"? ни туда, ни обратно?

Не надо теперь заполнять декларации, потому, что - то там таможенное приняли весной-летом.
Обратно в Россию самым правым проездом въезжаете, быстрее и свободнее остальных - они теперь декларации пишут.

Krolli
06.10.2010, 23:37
Мы приехали. У нас получилось:
Ивангород-Нарва понедельник 04.10 в районе 10 утра - 40 минут
Нарва-Ивангород среда 06.10. в районе 12 утра - 1 час 40 минут ( не повезло, перед нами закрыли мост на пропуск в другую сторону).
На рроссийской таможне не смотрели совсем. Обидно, что мы побоялись взять молочные продукты.
Удивило - на машине сверяли вины. У нас их 2 - на эстонской попросили показать где второй располагается.

fejhoa
07.10.2010, 00:32
Сегодня туда- за час (в районе 15 часов), обратно планируем в субботу...

KukushonOk
07.10.2010, 11:55
А у нас молочка лежала в пакете, такой осмотр на границе...без проблем пропустили

Kreks2002
07.10.2010, 15:08
Выходной день. 09.30. Очередь за шлагбаумом пункта сбора денег за участкок Изборск-Печоры. Машин немного (штук 10), но медленно. Потрачено почти 2 часа. Долго искали номер авто.

Обратно в 8-м часу вечера. У них новинка в процедуре прохождения. За 3 км до границы в Мачуре регистрация на прохождение границы. Остановитсья перед с щитом к фотовидеокамерой, позвонить на указанный номер. С помощью цифр на клаве м.телефона выполнить то что просит оператор. Обещают в течении 10 минут СМСку с примерным временем прохождения границы, от нескольких минут до 4-х часов (по инфе аборигенов).
Нам СМСки не пришло и через 30 минут. В лёгкой панике встали в очередь. Решили, что рванём на границу на зелёный сигнал. Поспрошали у местных, те напугали, что надо иметь эстонскую симку. К счастью, вскоре на телефон пришёл звонок "Вы можете следовать на границу" проурчал робот в трубке, через пару минут было и живое общение с предложением проехать на пункт досмотра-контроля. Видимо д.б. либо СМСка либо звонок с призывом прибыть непосредственно к эстонским погранцам. На пункте надо сходить в окошко "обмен валюты" взять квиток о регистрации. Дальнейшие процедуры стандартны.
Назад в Россию обе границы заняли чуть больше часа от момента звонка на пункте регистрации.

Фру Фру
07.10.2010, 16:29
Выходной день. 09.30. Очередь за шлагбаумом пункта сбора денег за участкок Изборск-Печоры. Машин немного (штук 10), но медленно. Потрачено почти 2 часа. Долго искали номер авто.

это сделано из-за бензинщиков. они пробивают ваш номер машины, если машина часто пересекает границу значит бензинщик, тогда в общую очередь, если нет, то отмашка проезжай.... Типа того...

Millenium
07.10.2010, 17:40
а мы вчера взяли талон, приехали к границе перед нами 5 машин.... 5 минут прошли эстонцев..... 1,5 часа третьими стояли на мосту...русские не пускали не смотря на то, что мост был пустой.... потом 3 минуты - мы в россии