Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

ellav
22.12.2010, 13:27
Ой, спасибо большое, успокоили :)

NIKa_777
22.12.2010, 14:09
на 3.01.11 в 17-00 мест нет на бронь талона -( пока есть 16-00 и 18-00

oxana26
22.12.2010, 15:31
а БРОНЬ НА ВЫЕЗД ИЗ эСТОНИИ ИЛИ ПОЯВИЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ И НА ВЪЕЗД ТОЖЕ?

Людмилка
22.12.2010, 15:39
а БРОНЬ НА ВЫЕЗД ИЗ эСТОНИИ ИЛИ ПОЯВИЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ И НА ВЪЕЗД ТОЖЕ?
только на выезд

buzuka
22.12.2010, 15:45
Добрый день, друзья!
Забронировали талончик на прохождение границы, в ответ получили письмо :
Заявка принята и номер нашей машины.
Это все? То есть все в порядке?
Не хотелось бы приехать и обломаться.

Людмилка
22.12.2010, 15:46
Добрый день, друзья!
Забронировали талончик на прохождение границы, в ответ получили письмо :
Заявка принята и номер нашей машины.
Это все? То есть все в порядке?
Не хотелось бы приехать и обломаться.так и есть..а еще должен быть список документов:flower:
При себе нужно иметь ксерокопию свидетельства о регистрации ТС
(c двух сторон), лицевой страницы паспорта и ШЕНГЕН
визы владельца автомобиля, А ТАК ЖЕ ОРИГИНАЛЫ документов!
Плата за организацию проезда 30крон

buzuka
22.12.2010, 15:53
Спасибо большое, про список документов написано))

Крылатые качели
22.12.2010, 16:15
Подскажите, а на Рождество, т.е 6 января тоже ажиотаж на границе???? Или уже поспокойнее????

DeTKa
22.12.2010, 16:29
Подскажите, а на Рождество, т.е 6 января тоже ажиотаж на границе???? Или уже поспокойнее????

Туда не знаю, обратно спокойно забронировала сегодня.

сваля
22.12.2010, 16:43

А в какую сторону? Если из Эстонии, то лучше бронируйте. А из России - как повезет:)

мусяра
22.12.2010, 17:39
А как все таки проходить пешком через границу Ивангород-Нарва? Поподробнее бы узнать. Хочу с детьми поехать в Тойлу, муж довезет до границы, там перейти и с Нарвы на такси. Где такси искать? Опытные, подскажите пожалуйста!!!

сваля
22.12.2010, 18:09
А как все таки проходить пешком через границу Ивангород-Нарва? Поподробнее бы узнать. Хочу с детьми поехать в Тойлу, муж довезет до границы, там перейти и с Нарвы на такси. Где такси искать? Опытные, подскажите пожалуйста!!!

Вроде в топике про Таллин этот вопрос обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=682 посмотрите здесь

Nastin
22.12.2010, 20:37
девочки, некогда топик перечитывать, подскажите пожалуйста, очередь бронировать надо только для выезда из Эстонии?:flower:

Oxуgen
22.12.2010, 21:03
девочки, некогда топик перечитывать, подскажите пожалуйста, очередь бронировать надо только для выезда из Эстонии?:flower:ДА

mAmAntik
22.12.2010, 23:08
Спасибо большое, про список документов написано))

А у меня ничего не написно кроме номера машины и времени - про документы ничего, даже обидно :005:

mAmAntik
22.12.2010, 23:44
Всем добрый вечер! Нужен совет с еще одной проблемой - на этот раз с оформлением разрешения на вывоз "несвоих" :) детей. Прочитала здесь на форуме, что можно оформить разрешение на выезд без сопровождения взрослых. Но столкнулись с тем, что такое разрешение не стали оформлять на детей 11 и 12 лет, так как на "таких маленьких" разрешают оформить только на конкретного сопровождающего? Кто-то с таким сталкивался? Или просто с конторой не повезло? А если все-таки на конкретного взрослого, то нужно от обоих родителей разрешение или эстонцам достаточно одного?

tiTanik
23.12.2010, 00:30
Не знаете, где сделать грин карту подешевле?

Наталка
23.12.2010, 00:46
Всем добрый вечер! Нужен совет с еще одной проблемой - на этот раз с оформлением разрешения на вывоз "несвоих" :) детей. Прочитала здесь на форуме, что можно оформить разрешение на выезд без сопровождения взрослых. Но столкнулись с тем, что такое разрешение не стали оформлять на детей 11 и 12 лет, так как на "таких маленьких" разрешают оформить только на конкретного сопровождающего? Кто-то с таким сталкивался? Или просто с конторой не повезло? А если все-таки на конкретного взрослого, то нужно от обоих родителей разрешение или эстонцам достаточно одного?

разрешение нужно не эстонцам, а русским.
должно быть на конкретного взрослого. а с кем едет ребёнок? в чём сложность конкретного имени?

если ребенок едет с турфирмой, то разрешение делается на представителя конкретной турфирмы.

Ponchik
23.12.2010, 01:07
мы когда детей в школе отправляли по обмену в Германию делали такое разрешение на учителя с которым они выезжали, никакого коллективного - у каждого свой паспорт и два разрешения (в т.ч. и для тех у кого в разводе родители), делали в нотариальной конторе на Восстания, вроде ещё то ли св-во о рождении, то ли копию св-ва сдавали
это дети, кто-то должен брать за них ответственность и быть представителем их интересов в случае чего

Mister abX
23.12.2010, 01:33
А если все-таки на конкретного взрослого, то нужно от обоих родителей разрешение или эстонцам достаточно одного?

Достаточно одного родителя, только эстонцам ничего не надо, это всё нашим.

Не знаете, где сделать грин карту подешевле?

Цены на ГК даны "свыше", так что везде одинаково. Некоторые фирмы умудряются давать скидку до 10%, видимо, несколько "левыми" ходами. Ну это как с ОСАГО примерно

tiTanik
23.12.2010, 01:47
Цены на ГК даны "свыше", так что везде одинаково. Некоторые фирмы умудряются давать скидку до 10%, видимо, несколько "левыми" ходами. Ну это как с ОСАГО примерно

Понятно, спасибо!:flower:
А это можно сделать в любой страховой? или где?:009:

Mister abX
23.12.2010, 01:52
Да, практически в любой. Иногда у них бланков нет или что-то такое... На форуме есть фирма, которая дает скидку как раз, но у них тут косяк вышел большой с визами, так что не знаю, советовать ли связываться с ними...

mAmAntik
23.12.2010, 02:55
разрешение нужно не эстонцам, а русским.
должно быть на конкретного взрослого. а с кем едет ребёнок? в чём сложность конкретного имени?

если ребенок едет с турфирмой, то разрешение делается на представителя конкретной турфирмы.

Да нет особой сложности, просто дети много ездят то с одними, то с другими :)), вот и хотелось сэкономить ;), чем делать каждый раз на разных взрослых, сделать один раз "с открытым взрослым" :)) Я, наверное, что-то поняла не так. Может и нет такого, что разрешение дается на выезд без сопровождения :005:, может я напутала.

анна67
23.12.2010, 09:24
Да нет особой сложности, просто дети много ездят то с одними, то с другими :)), вот и хотелось сэкономить ;), чем делать каждый раз на разных взрослых, сделать один раз "с открытым взрослым" :)) Я, наверное, что-то поняла не так. Может и нет такого, что разрешение дается на выезд без сопровождения :005:, может я напутала.

дети не могут пересекать границу без сопровождения взрослых . даже при наличии своего загранпаспорта . поэтому - обязательно разрешение с указанием стран возможного посещения и фамилий сопровождающих .

сваля
23.12.2010, 11:16
А если все-таки на конкретного взрослого, то нужно от обоих родителей разрешение или эстонцам достаточно одного?

Достаточно одного родителя, только эстонцам ничего не надо, это всё нашим.

Не соглашусь, что надо от одного. Летом на переходе Ивангород-Нарва был скандал: у ребенка было разрешение только от одного из родителей. Ребенок ехал с бабушкой. Они до нас уже около 2 часов разбирались с нашим паспортным контролем. Мы там час провели и уехали, а они остались. Чем закончилось - не знаю. Так что лучше берите доверенность от обоих родителей.

Лебединое озеро
23.12.2010, 12:20
А если я одна поеду с ребенком в Эстонию, то разрешение от папы нужно?

Людмилка
23.12.2010, 12:28
нет,но если у ребенка отдельный паспорт,то возьмите на всякий случай свидетельство о рождении ребенка:flower:

ta_nya
23.12.2010, 13:46

Мы как раз с 10-11 лет дочкиных оформляем ей такое разрешение - "без сопровождения".
Разрешение можно оформить ОДНО от обоих родителей (т.е. заплатить по одному нотариальному тарифу).

Обязательно прописать все предполагаемые страны для посещений (если шенген, то можно не писать все страны, а прописать только предполагаемые к выезду, остальное - в том числе).

И объяснить нотариусу, что планируется несколько раз в год выезжать, пусть на год сразу сделает (или обратиться к другому нотариусу).
Бывший муж в Москве делал - там спокойно на 3 года сделали.
Я делаю такое на год.

Ra-Du-Ga
23.12.2010, 14:10
Разрешение можно оформить ОДНО от обоих родителей (т.е. заплатить по одному нотариальному тарифу).

Заплатить по одному нотариальному тарифу НЕ получится, т.к. нотариус берет плату за заверение КАЖДОЙ подписи, т.е. платим как за двоих, а бумага - одна.

ta_nya
23.12.2010, 14:20
Заплатить по одному нотариальному тарифу НЕ получится, т.к. нотариус берет плату за заверение КАЖДОЙ подписи, т.е. платим как за двоих, а бумага - одна.

Может быть, но т.к. оформляется только ОДНО согласие, то на оплате за оформление этой бумаги (а она существенно выше, чем нотариальный тариф) получается экономия.

Mister abX
23.12.2010, 14:24
Не соглашусь, что надо от одного. Летом на переходе Ивангород-Нарва был скандал: у ребенка было разрешение только от одного из родителей.

Ивангород вообще известен не вполне адекватными погранцами и таможенниками, что есть то есть. Но пограничное начальство само давно разъяснило, так что можно их смело посылать к их же начальству :)

http://captain.spb.ru/razr.jpg

ta_nya
23.12.2010, 14:59
дети не могут пересекать границу без сопровождения взрослых . даже при наличии своего загранпаспорта . поэтому - обязательно разрешение с указанием стран возможного посещения и фамилий сопровождающих .

Могут.
До 12 лет - в сопровождении "сотрудника транспортной или авиа компании" (что тоже можно указать в согласии, например в аэропорту оформляется бумага - кто будет встречать с данными и т.п., специальный жетон на шею с именем - фамилией, выходит сотрудник авиакомпании и уводит детку на посадку), после 12 лет- самостоятельно (по крайне мере на самолете, ничего не оформляется, но авиакомпания присылает человека и тот "с рук на руки" передает детку в аэропорту прилета:008:).

Таня+Аня
23.12.2010, 15:57
нет,но если у ребенка отдельный паспорт,то возьмите на всякий случай свидетельство о рождении ребенка:flower:

я бы сказала, в обязательном порядке, потому как если у мамы ребенок не вписан в загранпаспорт, доказать родство невозможно..свидетельство будет доказательством, что это ваш ребенок, а не чужой.

ТаСамая
23.12.2010, 16:36
Хэлп!!!:091:

Впервые сделали финскую визу ,а тут вдруг так получилось, что на НГ каникулы друзья позвали ехать с ними в Эстонию.
НО! никак не успеваем до Нового года съездить в финляндию для открытия визы :(
Впоросы:
1. Пустит ли нас эстонская таможня в Эстонию с неоткрытой финской визой?
2. Дадут ли нам впоследствие финскую визу, при условии, что в течение этого полугода будем туда периодически кататься за покупками?

ta_nya
23.12.2010, 16:52

Впервые сделали финскую визу ,а тут вдруг так получилось, что на НГ каникулы друзья позвали ехать с ними в Эстонию.
Впоросы:
2. Дадут ли нам впоследствие финскую визу, при условии, что в течение этого полугода будем туда периодически кататься за покупками?

1. Да
2. Да

strana
23.12.2010, 18:50
Подскажите, пожалуйста, выезжаем на машине в первый раз в Таллин, 29 декабря. Во сколько нужно выехать, чтобы долго на границе не стоять? Спасибо.

tiTanik
23.12.2010, 19:17
Да, практически в любой. Иногда у них бланков нет или что-то такое... На форуме есть фирма, которая дает скидку как раз, но у них тут косяк вышел большой с визами, так что не знаю, советовать ли связываться с ними...

Спасибо!
не, не буду с ними связываться, буду искать:)

Ponchik
23.12.2010, 19:46

Впоросы:

По второму пункту. У нас страховщица есть знакомая с её слов мужчине фины выдали визу на год на шесть дней - ровно такое количество дней он провел в Финляндии по предыдущей визе, остальные дни в других странах. Так что педантичнее с откатыванием.

Людмилка
23.12.2010, 21:58
я бы сказала, в обязательном порядке, потому как если у мамы ребенок не вписан в загранпаспорт, доказать родство невозможно..свидетельство будет доказательством, что это ваш ребенок, а не чужой.ну да..только за 7 раз,у меня спросили его один раз..причем просто спросили о его наличии,смотреть не стали

По второму пункту. У нас страховщица есть знакомая с её слов мужчине фины выдали визу на год на шесть дней - ровно такое количество дней он провел в Финляндии по предыдущей визе, остальные дни в других странах. Так что педантичнее с откатыванием.жестоко:))

Vetervgolove
23.12.2010, 23:15
напомните пожалуйста сколько стоит бронирование и проезд легкового автомобиля границы Нарва-Ивангород. А то проезд забронировали, но забыли спросить "сколько денег это стоит"

Vetervgolove
23.12.2010, 23:23

Я летом с ребенком ездила в Эстонию к родителям мужа. Папа не смог наш поехать. Ребенок в мой паспорт не вписан, у него свой паспорт. На всякий случай сделали у нотариуса разрешение папы на выезд ребенка в Эстонию. Наш пограничник мне сказал, что зря мы делали это разрешение. Достаточно иметь только с собой свидетельство рождения ребенка и всё. Так что зря мы платитли нотариусу. Когда возвращались назад в Россию, то еще раз у другого погранца поинтересовалась: так нужно ли иметь разрешение от другого родителя на выезд ребенка заграницу, Он мне также подтвердил, что достаточно иметь одному из родителей вывозящего ребенка свидетельство рождения ребенка и всё!

Людмилка
23.12.2010, 23:54
напомните пожалуйста сколько стоит бронирование и проезд легкового автомобиля границы Нарва-Ивангород. А то проезд забронировали, но забыли спросить "сколько денег это стоит"30 крон

Vetervgolove
23.12.2010, 23:57
Большое спасибо:)

ТаСамая
24.12.2010, 01:02
1. Да
2. Да

По второму пункту. У нас страховщица есть знакомая с её слов мужчине фины выдали визу на год на шесть дней - ровно такое количество дней он провел в Финляндии по предыдущей визе, остальные дни в других странах. Так что педантичнее с откатыванием.

Спасибо! :flower:
Да, надо будет постараться "отработать "Эстонию:))

ellav
24.12.2010, 02:25
В четверг около 18 было 6 машин на границе, прождали около полутора часов. Вообще не торопятся :(

Manique
24.12.2010, 13:39

Впоросы:
1. Пустит ли нас эстонская таможня в Эстонию с не открытой финской визой?
2. Дадут ли нам в последствии финскую визу, при условии, что в течение этого полугода будем туда периодически кататься за покупками?
О!, моя тема)) сделала финскую, и вдруг так получилось, что срочно надо было в Эстонию ехать....поехала открыла эстонцами, потом еще прокатилась в Германию. До Финки еще не доехала....

Это все таки такой идиотизм. ну не могу я знать заранее, как страны буду посещать. У меня в планах была Финляндия и Италия, а в итоге я поехала в Эстонию и Германию :009:

и вообще, тут про границы, а не про визы.:073:

Vetervgolove
24.12.2010, 14:03
В четверг около 18 было 6 машин на границе, прождали около полутора часов. Вообще не торопятся :(

До конца этой недели на границе с Эстонией будет затишье. Что же будет там твориться начиная числа с 28? Поэтому мы и решили в этом году не рисковать и едем в Эстонию на пароме через Хельсинки. Решили на пароме с машиной доехать и из Питера до Хельсинки, заодно уж воспользоваться финскими распродажами. Муж как узнал эту мою идею, что не нужно рулить, стоять в очередях, практически не спать всю ночь быстро меня поддержал. Оказалось, что это и не так дорого. Ребята, желаю вам побыстрее пройти эту границу, не застрять там на неопределенное время, проклиная "эстонский бензиновый бизнес", не испортить себе предновогоднее настроение и не вступать в конфликты с пограничниками и таможенниками, а так же с лицами не желающих как и все стоять в очередях.
Кстати один год эстонские погранцы пропускали легковые машины еще и через пункт, где проходили дальнобойщики, уж больно тогда на мосту была огромная очередь из легковушек)))

НaтаЛиЯ
24.12.2010, 17:40
До конца этой недели на границе с Эстонией будет затишье. Что же будет там твориться начиная числа с 28? Поэтому мы и решили в этом году не рисковать и едем в Эстонию на пароме через Хельсинки. Решили на пароме с машиной доехать и из Питера до Хельсинки, заодно уж воспользоваться финскими распродажами. Муж как узнал эту мою идею, что не нужно рулить, стоять в очередях, практически не спать всю ночь быстро меня поддержал. Оказалось, что это и не так дорого. Ребята, желаю вам побыстрее пройти эту границу, не застрять там на неопределенное время, проклиная "эстонский бензиновый бизнес", не испортить себе предновогоднее настроение и не вступать в конфликты с пограничниками и таможенниками, а так же с лицами не желающих как и все стоять в очередях.
Кстати один год эстонские погранцы пропускали легковые машины еще и через пункт, где проходили дальнобойщики, уж больно тогда на мосту была огромная очередь из легковушек)))
Спасибо за пожелания! Вам того же!
Только вот очередь на границе с Финляндией вряд ли будет меньше, да и понятие "не так уж и дорого" у всех разное.

Vetervgolove
24.12.2010, 18:34
Спасибо за пожелания! Вам того же!
Только вот очередь на границе с Финляндией вряд ли будет меньше, да и понятие "не так уж и дорого" у всех разное.

Так мы же на пароме из Питера в Хельсинки уезжаем.:) Так что я не думаю, что не будут проблемы с прохождением границ. А стоимость проезда (автопакет) Питер-Хельсинки составила около 4000 руб - это каюта 4-х местная и провоз машины.

НaтаЛиЯ
24.12.2010, 18:37
Так мы же на пароме из Питера в Хельсинки уезжаем.:) Так что я не думаю, что не будут проблемы с прохождением границ. А стоимость проезда (автопакет) Питер-Хельсинки составила около 4000 руб - это каюта 4-х местная и провоз машины.

Плюс паром до Таллинна - около 100 евро наверное?
Итого в одну сторону около 8000р? Вот я и пишу что у всех разные понятия о недорого.

Vetervgolove
24.12.2010, 18:45
Плюс паром до Таллинна - около 100 евро наверное?
Итого в одну сторону около 8000р? Вот я и пишу что у всех разные понятия о недорого.

Это да, где-то около 8000 руб выходит. Наверное цифра все-таки не маленькая. Но если финскую границу есть надежда пройти максимум часа за 3 максимум (наш опыт последних 4 лет когда мы снимали коттедж на Новый год), то вот с Эстонской границой как-то даже опасаемся зарекаться сколько там можно будет простоять....:0007:

НaтаЛиЯ
24.12.2010, 18:48
Это да, где-то около 8000 руб выходит. Наверное цифра все-таки не маленькая. Но если финскую границу есть надежда пройти максимум часа за 3 максимум (наш опыт последних 4 лет когда мы снимали коттедж на Новый год), то вот с Эстонской границой как-то даже опасаемся зарекаться сколько там можно будет простоять....:0007:

Вы не обижайтесь, что я так прицепилась. Мы тоже этот вариант рассматривали, но уж больно накладная поездочка получилась бы: около 26000р на 3 дня - это только дорога и гостиница :001:
Так что решили стоять - опыт стояния у нас уже есть (как-то 6 часов на финской границк провели).

Vetervgolove
25.12.2010, 00:06
(как-то 6 часов на финской границк провели).

Но мы как-то все 7 часов провели на границе с Эстонией в очереди в Ивангороде!

РыжЫй UP
25.12.2010, 22:25
подскажите если я забронирую очередь на выезд
и не приеду, а поеду через другую границу в итоге, потом проблемы будут?

Ponchik
25.12.2010, 22:57
нет, не будет

РыжЫй UP
26.12.2010, 06:30
нет, не будет

пасиб :flower:

nasy081
26.12.2010, 16:00
Знатоки,подскажте,первого числа можно пересечь границу часов 9 утра!!!!Туплю ,ничего не понимаю!!!:010::010::016:

ta_nya
26.12.2010, 16:09
Знатоки,подскажте,первого числа можно пересечь границу часов 9 утра!!!!Туплю ,ничего не понимаю!!!:010::010::016:

Можно.
На границе выходных и праздников не бывает, наверное:014:.
Могут быть пересменки, по полчаса (вроде на нашей как раз с 9 до 9.30).

Lee Roy
26.12.2010, 16:09
Доброго дня завсегдатаям :) На новогодние едем на Сааремаа, потом в Таллин и назад. В Эстонию катался в детстве только, поэтому и :016: 30.12 планирую быть на выезде из города около 15:30, в Ивангороде где-то в 19:00 - 19:30. Есть будет плохо с очередью, есть ли там какие-нить мотельчики, чтобы поспать, а часика в 4-5 утра встать в очередь? Сегодня ночью отправил в Транссервис запрос на 09.01.2011 на 7:00, подтвердили утром. Планирую выехать из Таллина в 03:00, к 6:00 в Трансервисе, 7:00 в очереди (а Дьютик есть в обратную сторону?), прохождение границ обеих мах до 10:00, в 14:00 в Пулково, вылет борта в 16:30. Успею? Или лучше сразу же на паром до Хельсинки и через Торфяновку? И какие существенные отличия ПДД эстонских от российских? Заранее благодарю за ответы!

nasy081
26.12.2010, 16:12
Можно.
На границе выходных и праздников не бывает, наверное:014:.
Могут быть пересменки, по полчаса (вроде на нашей как раз с 9 до 9.30).

спасибо!!!:flower:
А если мы едем на машине с доверенностью,какие могут быть проблемы???:support:

ta_nya
26.12.2010, 16:39
Доброго дня завсегдатаям :) На новогодние едем на Сааремаа, потом в Таллин и назад. В Эстонию катался в детстве только, поэтому и :016: 30.12 планирую быть на выезде из города около 15:30, в Ивангороде где-то в 19:00 - 19:30. Есть будет плохо с очередью, есть ли там какие-нить мотельчики, чтобы поспать, а часика в 4-5 утра встать в очередь? Сегодня ночью отправил в Транссервис запрос на 09.01.2011 на 7:00, подтвердили утром. Планирую выехать из Таллина в 03:00, к 6:00 в Трансервисе, 7:00 в очереди (а Дьютик есть в обратную сторону?), прохождение границ обеих мах до 10:00, в 14:00 в Пулково, вылет борта в 16:30. Успею? Или лучше сразу же на паром до Хельсинки и через Торфяновку? И какие существенные отличия ПДД эстонских от российских? Заранее благодарю за ответы!

Судя по прошлому году, в 3 часа ночи 31 декабря стояли более 5 часов.
Может отстоять сразу с вечера 30-го?
А потом в Эстонии уже где-нибудь поспать?
На обратную дорогу нормально вроде по времени закладываетесь.
Дьютик только по пути туда, естественно.
Существенное по ПДД - 50 км/ч в городе, и соблюдать ПДД.

Lee Roy
26.12.2010, 16:49
Судя по прошлому году, в 3 часа ночи 31 декабря стояли более 5 часов.Может отстоять сразу с вечера 30-го?
А потом в Эстонии уже где-нибудь поспать?
На обратную дорогу нормально вроде по времени закладываетесь.
Дьютик только по пути туда, естественно.
Существенное по ПДД - 50 км/ч в городе, и соблюдать ПДД.

Спасибо, Татьяна! :) Тут нюанс в том, что у меня-то мультивиза финская на год, а вот у любимой медленные эстонцы дали только на 10 дней пребывания на месяц :( Следовательно надо обязательно въехать только 31-го числа... Можно, конечно, постоять, а пропускать народ вперед перед границей да 00:00.

ta_nya
26.12.2010, 17:10
Спасибо, Татьяна! :) Тут нюанс в том, что у меня-то мультивиза финская на год, а вот у любимой медленные эстонцы дали только на 10 дней пребывания на месяц :( Следовательно надо обязательно въехать только 31-го числа... Можно, конечно, постоять, а пропускать народ вперед перед границей да 00:00.

Может тогда из СПб попозже просто выехать, подремав перед поездкой?
А остальное на границе в машине доспите:))

Не забудьте про разницу во времени тогда!
Если виза у нее с 31, то эстонцы откроют по нашему времени в 1 час ночи.
И про этот же час при поездке обратно не забудьте, Ваша запись на транссервисе на 7 утра, это по нашему времени уже на 8 утра (а в 9 вроде у наших пересменок).

Наталка
26.12.2010, 17:21
а рукописные гринкарты действительны?

Сардинка
26.12.2010, 19:37
Подскажите, плиз, а трансферов в Таллинн не бывает? А то, как это ни странно, на автобусы билетов уже нет :))
31 надо быть утром в Таллинне, хоть пешком иди.

Lee Roy
26.12.2010, 19:42
Может тогда из СПб попозже просто выехать, подремав перед поездкой? А остальное на границе в машине доспите:))

Не забудьте про разницу во времени тогда!
Если виза у нее с 31, то эстонцы откроют по нашему времени в 1 час ночи.
И про этот же час при поездке обратно не забудьте, Ваша запись на транссервисе на 7 утра, это по нашему времени уже на 8 утра (а в 9 вроде у наших пересменок).

Спасибо большое!!! :flower: Разницу во времени не учёл, нужно, видимо, перебронироваться на 6 утра тогда, а то резерва до отлёта не остаётся... :(

Mister abX
26.12.2010, 19:51
31 надо быть утром в Таллинне, хоть пешком иди.

Автобус до Ивангорода или Кингисеппа (тогда +такси), пешком в Нарву, оттуда довольно часто автобусы в Таллин...

dreamy
27.12.2010, 17:31
Очень срочно!!!
Скажите, мы пересекаем границу с канистрой бензина 8 литров. Не налогаются ли на неё штрафные санкции?

tiTanik
27.12.2010, 17:50
Кстати, а сколько можно бензина увезти с собой в Эстонию?

Федька
27.12.2010, 18:21
погранцы говорили что вообще нельзя (причем это были наши пограничники).
мы со скандалом провезли 10 литров в канистре.

ШЕВ
27.12.2010, 18:33
кто знает как дела на пешеходной границе? есть очереди на морозе?

egor1005
27.12.2010, 19:58
Подскажите кто знает, где последняя заправка перед границей в Ивангороде?

Mister abX
27.12.2010, 20:02
Несте слева от дороги, уже в самом Ивангороде, до границы метров 700

Lemon_girl
27.12.2010, 20:12
отчитываюсь.
русскую проезжала в 13:15 на автопереходе никого не было, на пешеходном адские толпы. на эстонской 3 машины,ждала минут 15.

Galusya
27.12.2010, 20:59
кто знает как дела на пешеходной границе? есть очереди на морозе?
Сегодня в 12-03 на нашей границе - всего на обе границы и мост - 25 мирут, обратно в 15-55 на эстонской - в 16-30 была в России. (время весте наше).

knopa27
27.12.2010, 22:40
Мы сегодня пересекали границу Эстония-Россия около 14 по мск. Большие пешеходные очереди на улице, что туда, что обратно. Машин тоже много, но только в Россию. Декларации, кстати, отменили. В общем прохождение границы на а\м в Эстонию (это было 20 декабря) далось легче. Интересно, а куда деваются все эти эстонцы из длинющей очереди в Россию, пройдя границу? Ведь обратно столько машин нет...

Пига
27.12.2010, 22:50
Мы сегодня пересекали границу Эстония-Россия около 14 по мск. Большие пешеходные очереди на улице, что туда, что обратно. Машин тоже много, но только в Россию. Декларации, кстати, отменили. В общем прохождение границы на а\м в Эстонию (это было 20 декабря) далось легче. Интересно, а куда деваются все эти эстонцы из длинющей очереди в Россию, пройдя границу? Ведь обратно столько машин нет...
Декларации никто не отменял...
Отменили декларирование временного вывоза-ввоза автомобиля.

Oxуgen
27.12.2010, 22:54
Декларации никто не отменял...
Отменили декларирование временного вывоза-ввоза автомобиля.А что тогда вписывать в декларацию?

Пига
27.12.2010, 22:57
А что тогда вписывать в декларацию?
А что у Вас есть?:))
Валюты много (более 3 тыс. уёв), ценная фото-видеотехника....

Oxуgen
27.12.2010, 23:06
А что у Вас есть?:))
Валюты много (более 3 тыс. уёв), ценная фото-видеотехника....Чаво нет, того нет. С собой будет ноут, любительский фотик, навигатор, ну и авто. Значит можно декларацию не заполнять?

Пига
27.12.2010, 23:11
Чаво нет, того нет. С собой будет ноут, любительский фотик, навигатор, ну и авто. Значит можно декларацию не заполнять?
неа, с лета уже не заполняют на авто, а про ноут не знаю...если сильно новый и дорогой может и не помешает задекларировать.

knopa27
27.12.2010, 23:16
Чаво нет, того нет. С собой будет ноут, любительский фотик, навигатор, ну и авто. Значит можно декларацию не заполнять?

Мы не заполняли. Денег у нас мало :)) , ничего дороже 65т.р и запрещенного не везли, ни туда, ни обратно.

Oxуgen
27.12.2010, 23:17
Спасибо.

Федька
28.12.2010, 00:09
возвращаясь все-таки к теме бензина - кто-нибудь повезет 10 литров в канистре?

doni-brasko
28.12.2010, 01:08
Подскажите кто знает, где последняя заправка перед границей в Ивангороде?

всегда заправляемся на Линосе, там самый дешевый бензин+скидка 5%))) 92 стоил 23-00.
Возможно кому-то и не понравится, но наше авто американьское и всеядное)) хватает объехать пол Эстонии)))

Mister abX
28.12.2010, 01:23
А зачем? :) Вроде заправок по дороге достаточно, а в Ивангороде при выезде будут докапываться...

Федька
28.12.2010, 10:04
А зачем? :) Вроде заправок по дороге достаточно, а в Ивангороде при выезде будут докапываться...

мы выезжаем через Шумилкино.
просто у нас достаточно большой маршрут.. 10 литров нашего не помешали бы, учитывая стоимость бензина в Эстонии.

Пига
28.12.2010, 10:08
мы выезжаем через Шумилкино.
просто у нас достаточно большой маршрут.. 10 литров нашего не помешали бы, учитывая стоимость бензина в Эстонии.
Подскажите, плиз, какой населенный пункт рядом с Шумилкино, что в навигатор забить?

Федька
28.12.2010, 10:18
Подскажите, плиз, какой населенный пункт рядом с Шумилкино, что в навигатор забить?

Печоры, Изборск.
Там на самом деле дурацкая трасса в том плане, что нет никаких указателей..

Просто едете через Псков по направлению Печоры-Изборск, проезжаете их и еще сколько то км по трассе без указателей..

ну может что-то с мая конечно изменилось, но в мае мы реально были в шоке от такой "трассы".

Пига
28.12.2010, 10:22
Спасибо!

Федька
28.12.2010, 10:25
Спасибо!

не за что.
Вы только обязательно помните, что в Шумилкино на русской границе наши машины стоят в отдельной очереди. Если подъезжаете и видите хвост из эстонских машин - объезжаете их и подъезжаете сразу к шлагбауму.
На эстонской уже все равны:005:

Пига
28.12.2010, 10:29
законспектировала))
на сайте Винского читала, что не на всех погранпереходах есть таможня, т.е. с сумками в багажнике туда лучше не соваться, развернут...
как с этим в Шумилкино?

Федька
28.12.2010, 10:36
Валерия.. не поняла вопроса если честно :(

ехали в прошлый раз с сумками в багажнике.. все ок. максимум - спросили что там и попросили открыть одну сумку. А учитывая, что сейчас мы больше чем на неделю, у меня багажник просто будет забит:))

ylbl6ka
28.12.2010, 10:44
объясните, пожалуйста, как очередь туда-назад выглядит в реальности ? вот подъезжаем к границе..и встаем в хвост? а когда обратно? тоже в хвост? или сначала ищем будку с талончиками и только потом в хвост? или не в хвост? запуталась((((

Федька
28.12.2010, 10:52
объясните, пожалуйста, как очередь туда-назад выглядит в реальности ? вот подъезжаем к границе..и встаем в хвост? а когда обратно? тоже в хвост? или сначала ищем будку с талончиками и только потом в хвост? или не в хвост? запуталась((((

Вы про Иван-город спрашиваете?

ylbl6ka
28.12.2010, 10:55
Вы про Иван-город спрашиваете?

Дадада,про Ивангород. Еду первый раз и вообще не представляю куда рыпаться,когда подъедем...

Федька
28.12.2010, 11:00
Дадада,про Ивангород. Еду первый раз и вообще не представляю куда рыпаться,когда подъедем...

на первой странице достаточно подробно написано про Иван-город.

Коротко - когда едете туда - встаете в конец общей очереди легковушек..

Когда едете обратно - сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО заезд в отстойник Транссервиса за талончиком и только потом на границу.
схема проезда в отстойник http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=76&lang=ru

Не забудьте забронировать заранее себе талончик на обратный выезд.

ylbl6ka
28.12.2010, 11:04
на первой странице достаточно подробно написано про Иван-город.

Коротко - когда едете туда - встаете в конец общей очереди легковушек..

Когда едете обратно - сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО заезд в отстойник Транссервиса за талончиком и только потом на границу.
схема проезда в отстойник http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=76&lang=ru

Не забудьте забронировать заранее себе талончик на обратный выезд.

талончик забронирован) а после того как талончик возьму, то в общий хвост вставать?
и еще- грин карту (если что) где можно оформить? на какой-ниб заправке рядом с постом?

Федька
28.12.2010, 11:10
талончик забронирован) а после того как талончик возьму, то в общий хвост вставать?
и еще- грин карту (если что) где можно оформить? на какой-ниб заправке рядом с постом?

с талончиком "на заказ" сама столкнусь в первый раз.

раньше там при въезде в отстойник будочка стояла и говорили куда встать и давали один вид талончиков, а при выезде из отстойника давали другой вид талончиков, которые надо было показывать на границе.

теперь я думаю там сразу дают талончики и говорят ход дальнейших действий.

грин-карту по пути где-нибудь купите - вариантов будет много. на заправках, отдельные домики стоят. работают, как правило, круглосуточно.

ylbl6ka
28.12.2010, 11:13
А, ну главное,чтоб потом сказали куда сунуться. Спасибо огромное за оперативные ответы!!!