Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

GoMa
15.07.2009, 01:38
собираемся в ригу. у нас шенген. думаем через Шумилкино ехать (то есьт кусочек пути получится по эстонии). это вообще реально?

JannaS
15.07.2009, 11:03
Еще бы кто-нибудь догадался ввести запрет на ввоз алкоголя и бензина:008: и не было бы тогда на границе очередей. Прочитала по какой-то вышеприведенной ссылке, что местным разрешается только раз в сутки пересекать границу. Интересно, а почему на машинах такого запрета нет? Пока стояли на мосту перед шлагбаумом, разговаривала с девушками-таможеницами. Они говорят, что по 4 "ходки" в день делают бензинщики. Это к вопросу об отстойнике и многочасовых очередях со стороны Эстонии. Бензинщики явно без очередей мотаются через границу.
В Шумилкино "повеселил" наш таможенник. На мой вопрос почему закрывает глаза таможня на бензинщиков и их бизнес, сказал: "Ну они же торговый оборот обеспечивают и доход в российскую казну:))"

JannaS
15.07.2009, 11:09
собираемся в ригу. у нас шенген. думаем через Шумилкино ехать (то есьт кусочек пути получится по эстонии). это вообще реально?

А в Ригу почти все через Шумилкино едут. Все нормально если не будет очередей. Работают очень медленно. Один человек паспорта смотрит, потом одним пальцем в компьютер вбивает, потом выйдет с зеркалом машину осмотрит на предмет отсутствия посторонних лиц под днищем:)) и в отсеке для запаски:004:, затем в домик опять свой зайдет и потом только паспорта отдаст. Потом наступает очередь таможни. Меня всегда веселит вопрос таможенника на обратном пути из Эстонии: "Сигареты-алкоголь везете?" Интересно есть такие кто сигареты из Эстонии в Россию везет?

Rinka
15.07.2009, 11:20
Еще бы кто-нибудь догадался ввести запрет на ввоз алкоголя и бензина:008: и не было бы тогда на границе очередей. Прочитала по какой-то вышеприведенной ссылке, что местным разрешается только раз в сутки пересекать границу. Интересно, а почему на машинах такого запрета нет? Пока стояли на мосту перед шлагбаумом, разговаривала с девушками-таможеницами. Они говорят, что по 4 "ходки" в день делают бензинщики. Это к вопросу об отстойнике и многочасовых очередях со стороны Эстонии. Бензинщики явно без очередей мотаются через границу.
В Шумилкино "повеселил" наш таможенник. На мой вопрос почему закрывает глаза таможня на бензинщиков и их бизнес, сказал: "Ну они же торговый оборот обеспечивают и доход в российскую казну:))"

Я все понимаю. Бензинщики, челноки и т.д. и т.п.
Но почему нв въезд в Эстонию нет очередей, а на выезд такая засада??? Они же назад-то тоже едут.....

JannaS
15.07.2009, 11:26
А потому что "туда" все стоят в общей очереди, а "обратно" только те, кто не знает обходных путей: бензинщики не стоят точно, потом многие машины имеют спецпропуска (не стоят в отстойнике), ну и кроме всего прочего от денег в будочке на въезде в таможенную зону тоже не отказываются:008: Вот и получается, что на одну машину в отстойнике приходится машин 5 со стороны.

St.Olga
15.07.2009, 22:59
А потому что "туда" все стоят в общей очереди, а "обратно" только те, кто не знает обходных путей: бензинщики не стоят точно, потом многие машины имеют спецпропуска (не стоят в отстойнике), ну и кроме всего прочего от денег в будочке на въезде в таможенную зону тоже не отказываются:008: Вот и получается, что на одну машину в отстойнике приходится машин 5 со стороны.

Спец пропуск получить легально очень сложно и стоит денег.. к тому же он на определенное количество пересечений границы.. Бензовозы с ходки имеют около 300 крон.. Им не выгодны доп расходы.. Если им его кто не организовал..

Границу можно пересекать хоть сто раз в день.. Просто второй и последующие разы нельзя пронести ни алкоголь, ни сигареты..

AHelena
17.07.2009, 02:20
Ну вот, съездила я в Эстонию на автобусе - чудное дело. 4 часа - и я в Нарве.
На эстонской границе нас даже из автобуса не попросли выйти. паспорта собрали. И сумки даже не смотрели...

скажите, вы ехали в Нарву с неоткрытой финской визой, проблем не было? а то я тоже не успеваю открыть ее

Hvoya
17.07.2009, 18:06
скажите, вы ехали в Нарву с неоткрытой финской визой, проблем не было? а то я тоже не успеваю открыть ее

С эстонцами проблем не будет - могут возникнуть проблемы с финиками при получении следующей визы

Hvoya
17.07.2009, 18:08
Я все понимаю. Бензинщики, челноки и т.д. и т.п.
Но почему нв въезд в Эстонию нет очередей, а на выезд такая засада??? Они же назад-то тоже едут.....

Ну смотрите... Из отстойника стоят бензинщики - 100 человек. В час пятеро из них пересекают границу Эстония - Россия и возвращаются обратно. Итог. Со стороны Эстонии очередь 95 человек, со стороны России - пять машин за час проехали и никакой очереди.

Совопилькина
18.07.2009, 16:42
В среду 16-го в 8 утра туда обе границы прошли за час, обратно вчера в пт в отстойник подъехали около 21, обе границы прошли за 3,5 часа, но мы были в льготной очереди, перед нами еще 2 льготника. Еще в очереди был мужчина, который брал номерок в 8 утра и ехал он за бензином:010:...В отстойнике мы были единственной русской машиной!

брр..
18.07.2009, 19:29
А еще , эстонцы придумали очень интересный бизнес - продажу жетончиков на очередь на прохождение границы- если хочешь быть в первых рядах - плати 200 евро. В зависимости от номера в очереди колеблиться цена от 2 тыс р и выше)))):0065:

Incunabula
19.07.2009, 23:48
вести с полей... вроде с завтрашнего дня вводят платное пересечение границы (300 крон и будут из эстонского отстойника выпускать 5 машин в час, если будет много народу поднимут до 500 крон....) Вообщем господа решили подзаработать по-легкому... Автомобильная граница забита((( Пешком - ляпота!!!!! Никаких проблем!!!

мама Принца
20.07.2009, 00:16
вести с полей... вроде с завтрашнего дня вводят платное пересечение границы (300 крон и будут из эстонского отстойника выпускать 5 машин в час, если будет много народу поднимут до 500 крон....) Вообщем господа решили подзаработать по-легкому... Автомобильная граница забита((( Пешком - ляпота!!!!! Никаких проблем!!!

А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 5 МАШИН?

Mister abX
20.07.2009, 00:17
Как я понимаю, 5 машин в час бесплатно будут пускать? Тогда замечательно, давно надо было такое сделать...

Вичка
20.07.2009, 01:01
Как я понимаю, 5 машин в час бесплатно будут пускать? Тогда замечательно, давно надо было такое сделать...

А что хорошего? Значит за деньги пойдут остальные 30 машин и очередь все равно будет безумная...

Почему просто не сделать за деньги типа льготную очередь? И пусть нарвчане так и ездят за бензином. Им же жить на что-то надо...

Mister abX
20.07.2009, 01:15
Как я понимаю, так и будет, бензинщики вряд ли станут платить 300 крон. Нарвитянам я очень сочувствую, но в данном случае - поддерживаю такие изменения. Дело даже не в деньгах, а в том, что надо сделать 2 очереди, одну для бензинщиков, другую для прочих...

Incunabula
20.07.2009, 10:57
я так понимаю, что скорее всего 5 машин в час будут пускать именно тех, кто заплатит 300 крон... так что этот вариант нас тоже не устраивает, одно дело если бы заплатил и поехал, а тут все равно ждать... ну не 16-20 часов, а 9 и за деньги.... вообщем фигня... Посмотрим как дальше будут развиваться события...:(

Hvoya
20.07.2009, 12:24
надо сделать 2 очереди, одну для бензинщиков, другую для прочих...

Да, плюс сто...
Даже плюс мильон.
Мы вчера обе границы пешком прошли за полчаса - да и то потому, что нас было пятеро, а на эстонской границе таможенник спал. А в машинах стоят бог знает сколько. Пока на будущее планируем за 500 долларов купить какие-нибудь колеса в Эстонии - но лучше бы нормально вопрос с очередью решили.

Steel
20.07.2009, 12:33

Я что-то не поняла... Платно на выезд из Эстонии? А при въезде тоже платно?

Hvoya
20.07.2009, 12:44

это если хочешь чуть ускорить свое продвижение по очереди. Если устраивает стоять сутками - тогда бесплатно :)
а на въезд очередей нет особо

Кот Обормот
20.07.2009, 12:57
все что приходит на ум -на нашем форуме непечатаемо,так что скажу просто - пипец....
Братья наши меньшие опупели слегка....

Hvoya
20.07.2009, 13:27
все что приходит на ум -на нашем форуме непечатаемо,так что скажу просто - пипец....
Братья наши меньшие опупели слегка....

В Эстонии работы нет... Вот и выживают, кто как может.

Incunabula
20.07.2009, 15:23
нет на въезде платы не берут... проблема в основном с выездом...:(

Steel
20.07.2009, 20:05
это если хочешь чуть ускорить свое продвижение по очереди. Если устраивает стоять сутками - тогда бесплатно :)
а на въезд очередей нет особо

Ну понятно теперь.
Боюсь, меня уже никакими поборами не удивишь:005:

St.Olga
20.07.2009, 22:32
Эстонцы лучше б таможню корректно оформили.. Им даже расшириться некуда.. Одно окошко в одну сторону, ну если повезет и автобусов не будет , то два.. Также и в другую. А по логиге должны быть отдельно ЕС и другие граждане... А к новому году обещают сокращение в рядах полиции, таможни и спасателей..

мусяра
21.07.2009, 00:11
Дык вроде говорили, что стоять не надо. Взял жетон и "гуляй вася". Про телефон платный писали. Есть это или уже опять стоять надо?:010:

Hvoya
21.07.2009, 01:58
Дык вроде говорили, что стоять не надо. Взял жетон и "гуляй вася". Про телефон платный писали. Есть это или уже опять стоять надо?:010:

нет, не надо
просто не всем есть где гулять по Нарве около суток.
в отстойнике вчера стояло около пяти россиян, недоумевающих, почему никого нет, а их не пропускают...

Zaya
21.07.2009, 10:20
По поводу платы - просто настолько незаконно!!!
А если людя ездят даже не в гости, а в командировку и т.п.....что за платы и лимит в 5 машин???!!!
На границе Россия-Литва тоже в прошлом году одни умные решили коммерцию устроить - плати за шлагбаум перед таможней. На чеке какой-то ЧП был пропечатан. Так тут же в прокуратуре дело завели, и запретили.
Граница государственная - это не коммерческая деятельность. Есть консульский сбор за визит на территорию страны. вот и вся плата.
Я тоже не заинтерисована в очередях, уже не знаем как к друг другу ездить. Всего-то 100 с небольшим км, а тратишь целый день на поездку...((((

ta_nya
21.07.2009, 15:16
Вот про платную регистрацию:
http://www.pusto.ru/travel/1040852.html

Mister abX
21.07.2009, 16:26
Сегодня в Ивангороде около 9 утра - в очереди 2-3 машины, пешком прошли минут за 10. В обратную сторону приличная очередь пешеходов, а уж про машины вовсе молчу...

Incunabula
21.07.2009, 20:10
Вот про платную регистрацию:
да тот еще документик... за звоночек заплати, в ножки поклонись, потом снова отстегни и жди у моря погоды... а им бабло капает... умные блин.... позаботились об удобстве...:(

ta_nya
22.07.2009, 11:51
да тот еще документик... за звоночек заплати, в ножки поклонись, потом снова отстегни и жди у моря погоды... а им бабло капает... умные блин.... позаботились об удобстве...:(

Не мне судить, кто умный, но в сложившихся условиях для меня это самый приемлемый вариант.
На законодательном (российском) уровне запретить безвизовое (и бесплатное) "шастание" "серопаспортников" на нашу сторону? Видимо, это будет политически не дальновидно. :001:
А от "них" это не зависит.

Опять таки российское вступление в "гринкартовскую" систему (обернувшееся для нас увеличением расходов на поездки, а им - бесплатным въездом сюда, т.к. эта карта у них прилагается к осаго) - тоже от "них" не зависит.

Yanski
22.07.2009, 12:18
а кто-нибудь уже пользовался? работает это? нам маму с племянником вызволять из отпуска скоро - уж очень не хочется в обгаженном отстойнике сутки торчать...

Incunabula
22.07.2009, 15:30
Не мне судить, кто умный, но в сложившихся условиях для меня это самый приемлемый вариант.
На законодательном (российском) уровне запретить безвизовое (и бесплатное) "шастание" "серопаспортников" на нашу сторону? Видимо, это будет политически не дальновидно. :001:
А от "них" это не зависит.

Опять таки российское вступление в "гринкартовскую" систему (обернувшееся для нас увеличением расходов на поездки, а им - бесплатным въездом сюда, т.к. эта карта у них прилагается к осаго) - тоже от "них" не зависит.

Ну чего тут гадать... время покажет насколько он будет для вас приемлемый... для Мижуя то он приемлем однозначно...:014:

ta_nya
22.07.2009, 15:51
Думаю, Мижую приемлемее не обращать внимания (=находясь в доле) на приторговывание местами по 100-200 евро для нас.
На официальные через кассу, да еще в гораздо меньшем размере много не на:014:

Тащиться с Иды-Вирума через Таллинн и Хельсинки, или кататься вокруг Чудского как-то не впечатляет...

Novia
22.07.2009, 17:23
Собираемся в последние выходные августа в Таллин!
на 2-3 дня!!!
Почита топик пришла в ужас...
я так понимаю что на выезд из России в Ивангороде проблем и очередей нет???
Все проблема в выезде из Эстонии в Нарве так???

Кто-то пользовался уже услугой предварительного бронировани???
работает???
раскажите по подробнее???

или проще на паром и в Хельсинки...???

Птица О
22.07.2009, 17:31
Собираемся в последние выходные августа в Таллин!
на 2-3 дня!!!
Почита топик пришла в ужас...
я так понимаю что на выезд из России в Ивангороде проблем и очередей нет???
Все проблема в выезде из Эстонии в Нарве так???

Кто-то пользовался уже услугой предварительного бронировани???
работает???
раскажите по подробнее???

или проще на паром и в Хельсинки...???
Лично я стояла на выезд из России 9 часов, обратно 6. Из 3-х дней - два провела на границе. Правда в прошлом году, до этого нововведения...

Genia2
22.07.2009, 20:27
Ездили на выходные в Пярну в гости.
Туда через Ивангород в пятницу вечером, границу прошли за час.
В среднем на русской запускают 5-6 машин каждые 10минут.
На Эстонской границе было три машины, "превзошли сами себя".
Обратно решили попробовать через Печоры. (Месяц назад простояли в Нарве 16 час. в отстойнике.)
Прошли две границы за 15 минут.Не успела даже декларацию заполнить.
При выезде с границы дорога до Пскова платная 150 рублей,зато без ям и дырок(40км).
От Пскова до Гдова-Сланцы-Кингисеп, тоже все заделали.В общем за 3,5-4 часа, добрались до Питера, скорость снижали только в населенных пунктах.

St.Olga
23.07.2009, 16:32
Обратно решили попробовать через Печоры. (Месяц назад простояли в Нарве 16 час. в отстойнике.)
При выезде с границы дорога до Пскова платная 150 рублей,зато без ям и дырок(40км).
От Пскова до Гдова-Сланцы-Кингисеп, тоже все заделали.В общем за 3,5-4 часа, добрались до Питера, скорость снижали только в населенных пунктах.

Ремонт дорог с российской стороны радует...

Incunabula
23.07.2009, 18:09
Ремонт дорог с российской стороны радует...
вот только труженики жезла и свистка достали в кустах около знаков 40, которые давно могли бы убрать, ан нет... плетитесь по нормальной дороге со скоростью 40 или гоните денюжку....:(

St.Olga
24.07.2009, 23:21
вот только труженики жезла и свистка достали в кустах около знаков 40, которые давно могли бы убрать, ан нет... плетитесь по нормальной дороге со скоростью 40 или гоните денюжку....:(

Ну это и в Эстонии можно встретить... Я в прошлом году на соседний хутор ехала, 10 км пути и попал на 1000 ЕЕК.. Дело было в воскресенье около 18.00, а в понедлеьник с утра знак ограничения скорости убрали...
Зато где надо знака не дождешься..

Ленка Якименко
25.07.2009, 18:08
Мы с дочкой в апреле ездили в Нарву на соревнования. В день уезда утром муж съездил в отстойник, занял очередь. После выступления, не дожидаясь результатов, мы помчались туда. Простояли 5 часов. С нами ездила еще семья. Они дали 1000 руб и их пропустили минуя отстойник. Говорят, что они так всегда делают

Novia
25.07.2009, 20:04
Мы с дочкой в апреле ездили в Нарву на соревнования. В день уезда утром муж съездил в отстойник, занял очередь. После выступления, не дожидаясь результатов, мы помчались туда. Простояли 5 часов. С нами ездила еще семья. Они дали 1000 руб и их пропустили минуя отстойник. Говорят, что они так всегда делают
Да на нашей границе раньше 150 рублей было...на заправке платишь и берешь талончик....
А на эстонской ни разу не практиковали..но это было в 2002-2003 годах....

Anet
26.07.2009, 01:57
Мы пересекали границу на автомобиле 6 июля с.г. (Ивангород-Нарва). С нашей стороны очереди вообще не было, на Эстонской стороне очереди тоже почти не было. Зато на выезде из Эстонии очередь была длиннющая...

Ксю!
26.07.2009, 02:10
Мы сейчас в Таллине.. Билетов на паром уже нет на воскресенье..
Чешем репу как вернуться ..Если я правильно понимаю, у нас есть 3 варианта, не считая объезд через Псков:

1. ходатайство о предварительной регистрации - 300 крон.. написала уже, жду ответ. Вопрос - время выезда - это имеется ввиду время выезда из отстойника? а сколько еще времени между отстоником и выездом с пограничного пункта может пройти?
2. я на 29 неделе - могу в льготную очередь встать? еще вопрос- перед отстойником в будке подскажут сколько уже человек в льготной очереди, чтобы понимать имеет ли смысл вставать или платно по п.1 ехать??
3. сразу предлагать денег в будке перед отстойником (сколько?) - будет ли это быстрее, чем п.1 и п.2

Помогите, пожалуйста, советом!

klubni4ka
26.07.2009, 13:19
А кто-нибудь ездил уже за 300 крон? ОТЗОВИТЕСЬ! Как все прошло?

Novia
26.07.2009, 15:49
Мы сейчас в Таллине.. Билетов на паром уже нет на воскресенье..
Чешем репу как вернуться ..Если я правильно понимаю, у нас есть 3 варианта, не считая объезд через Псков:

1. ходатайство о предварительной регистрации - 300 крон.. написала уже, жду ответ. Вопрос - время выезда - это имеется ввиду время выезда из отстойника? а сколько еще времени между отстоником и выездом с пограничного пункта может пройти?
2. я на 29 неделе - могу в льготную очередь встать? еще вопрос- перед отстойником в будке подскажут сколько уже человек в льготной очереди, чтобы понимать имеет ли смысл вставать или платно по п.1 ехать??
3. сразу предлагать денег в будке перед отстойником (сколько?) - будет ли это быстрее, чем п.1 и п.2

Помогите, пожалуйста, советом!

Советом к сожалению непомогу...на ОГРМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!
когда вернетесь расскажите как!!!!

Ксю!
26.07.2009, 21:21
вернуллись, обе таможни за 1,5 часа.
по почте броировали время примерно за 16 часов, пришло подтверждение на время чуть более позднее. в отстойник надо приехать за 30 минут до назначенного времени, заплатить, получить талончик и сразу можно ехать на границу в живую очередь!! но народ еще об этой системе не знает, как только все узнают- придется за неделю бронирроваться

klubni4ka
26.07.2009, 22:57
по почте броировали время примерно за 16 часов, пришло подтверждение на время чуть более позднее. в отстойник надо приехать за 30 минут до назначенного времени, заплатить, получить талончик и сразу можно ехать на границу в живую очередь!! но народ еще об этой системе не знает, как только все узнают- придется за неделю бронирроваться

А по какой почте бронировать, по электронной? Че то я не поняла. А по телефону можно забронировать?

Королевна
26.07.2009, 23:14
Собиремся в Таллин, хотели бы узнать как там на таможне?

Ксю!
26.07.2009, 23:16
можно и по телефону, у нас просто инет халявный был в номере, а телефон платный, да еще роуминг

Kudryashka
26.07.2009, 23:25
т.е. льготная очередь стоит в отстойники, а вы по мимо нее проехали сразу к границе? А в подтверждении пишут конкретное время к которому надо подъехать?

esposa
27.07.2009, 00:23
Очень надеюсь что до конца августа не узнает...:support:

Спасибо за информацию:flower:

Хотим в последние выходные августа рвануть в Таллинн...

Mister abX
27.07.2009, 00:30
но народ еще об этой системе не знает, как только все узнают- придется за неделю бронирроваться

Думаю, 95% народа системой пользоваться не будет, бензин в России и так дорожает :)

Ксю!
27.07.2009, 01:44
т.е. льготная очередь стоит в отстойники, а вы по мимо нее проехали сразу к границе? А в подтверждении пишут конкретное время к которому надо подъехать?
насчет льготной очереди мы не спрашивали, но с ней видимо как повезет, может и из льготникрв большая очередь накопиться..
а мы сразу же уехали на границу. в талончике было написано время 17.00, мы в очередь встали в 16.50, прошли эстонскую в 17.30 примерно

в 16.45 подъезжающим предлагали забронировать время на 3 часа ночи, а бесплатно никаких прогнозов вообще не дают

Kudryashka
27.07.2009, 11:16
Понятно, спасибо. А в письме Вы указывали время, которое вам будет удобно. Или они сами говорят, во сколько приезжать

Maverick
27.07.2009, 11:20
Тоже вчера вернулись из Эстонии.
Правда у нас был 4-х месячный "проездной" в машине.

300 крон бронирование места рекомендуют часов за 12 это делать. Можно по электронной почте, можно по телефону. Телефон тоже платный вроде бы 21 крона за минуту.
С детьми (вроде как до 3-х лет) отстойник можно пройти без очереди. С собой желательно иметь ксерокс паспорта родителя и ребенка. Можно сделать в отстойнике за 2 кроны/лист.

Оплата (300 крон) или ребенок в машине не избавляют от очереди около КПП. Там можно быстрее, если только стоящие в очереди пропустят.

Примерно на 15-16 часов на границе было около 16 машин в отстойнике около 50.

Ксю!
27.07.2009, 12:08
Правда у нас был 4-х месячный "проездной" в машине.
а мы наверное вас видели :)) примерно 4-хмесячный "проездной" как раз в паре машин от нас стоял :))

Понятно, спасибо. А в письме Вы указывали время, которое вам будет удобно. Или они сами говорят, во сколько приезжать

письмо отправляли в 23.30. ответили часа через 1,5..
я написала, что планируемое время - 16.00, прислали ответ, что на 16.00 уже нет мест - записали на 17.00

телефон - 35 центов за секунд

esposa
27.07.2009, 12:30
письмо отправляли в 23.30. ответили часа через 1,5..
я написала, что планируемое время - 16.00, прислали ответ, что на 16.00 уже нет мест - записали на 17.00

телефон - 35 центов за секунд

спасибо вам за подробные ответы...скорее всего мы тоже так и поступим....:flower::flower:

Maverick
27.07.2009, 15:25
а мы наверное вас видели :)) примерно 4-хмесячный "проездной" как раз в паре машин от нас стоял :))

Ну он скроее не стоял, а висел на руках :))
Эх... Первый раз кого-то с ЛВ встречаю и то не познакомились :))

Совопилькина
27.07.2009, 15:51
насчет льготной очереди мы не спрашивали, но с ней видимо как повезет, может и из льготникрв большая очередь накопиться..
а мы сразу же уехали на границу. в талончике было написано время 17.00, мы в очередь встали в 16.50, прошли эстонскую в 17.30 примерно

в 16.45 подъезжающим предлагали забронировать время на 3 часа ночи, а бесплатно никаких прогнозов вообще не дают
а почему вы в льготную не встали? там, кстати, говорят сколько льготников перед вами

Partizanka85
27.07.2009, 17:14
А на какой адрес писали заявку?

Ксю!
27.07.2009, 18:11
а почему вы в льготную не встали? там, кстати, говорят сколько льготников перед вами
вы знаете мы так обрадовались, что уже можно на границу ехать, что про льготную очередь даже не стали интересоваться. тем более что я не была уверена, что беременным положена льготная очередь..

Ксю!
27.07.2009, 18:14
А на какой адрес писали заявку?

ссылочку в топике давали уже на постановление, там есть вся необходимая информация

НеТа
29.07.2009, 18:09
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Еду в Эстонию первый раз. Визы будут готовы 6-го, отсюда вопрос: могу я въехать в Эстонию в день получения визы (то есть 6-го вечером)? Еду автобусом (Евролайн), не будет ли на границе пробки из дачников, если ехать 7-го, в пятницу?

Mister abX
29.07.2009, 18:15
Визы будут готовы 6-го, отсюда вопрос: могу я въехать в Эстонию в день получения визы (то есть 6-го вечером)?

Так смотря с какого числа виза действует. Если прямо с 6-го или даже раньше, то можете, если нет, то до 0 часов дого дня, с которого виза действительна - нет.

liinda
29.07.2009, 18:16
На автобусе пробок нет, а въехать Вы можете с 00.00 числа, с которого открыта виза. Т.е. не обязательно день выдачи визы совпадает с днем начала визы. Внимательно посмотрите, может она у Вас будет с 7 числа, тогда въехать Вы сможете в ночь 7-го, не ранее.

Kudryashka
29.07.2009, 18:17
Вы сможете въехатьначиная с того числа, с которого действует, а не ВЫДАНА виза. В пятницу автобус долго выезжает из города. Где то минут на 40-50 дольше

НеТа
30.07.2009, 01:58
Всем огромное спасибо! Конечно, обязательно сверюсь с визой. Просто напряг именно в том, что ехать, возможно, прийдется в пятницу - субботу. Жаль терять лишнее время на дорогу. А если ехать на первом автобусе в пятницу с утра (он, вроде в 6 с чем-то отходит) то вероятность застрять в пробке все-таки меньше, чем днем или вечером в пятницу или субботу?

mamamalchikov
30.07.2009, 02:28
Евролайн как рейсовый идёт без очереди. А поездом не хотите? Есть ночной до Таллинна.

НеТа
30.07.2009, 02:37
Евролайн как рейсовый идёт без очереди. А поездом не хотите? Есть ночной до Таллинна.
Мне не в Таллинн, мне в Нарву. А поезд в Нарве делает остановку?

кошачья лапа
30.07.2009, 09:49
скажите с шенгеном финским какие вопросы задают на границе?! мы планируем на первую ночь остановится у дальней родни а потом в Таллин рвануть.

Mister abX
30.07.2009, 10:59
скажите с шенгеном финским какие вопросы задают на границе?!

Страховку просят показать :)

Maverick
30.07.2009, 12:03
скажите с шенгеном финским какие вопросы задают на границе?! мы планируем на первую ночь остановится у дальней родни а потом в Таллин рвануть.

У нас спросили: "Вы по финскому шенгену едете?" Ответили: "Да".
Следующий вопрос был "куда едете?". Ответ: "В Таллинн к родственникам".
Больше вопросов не было.
А полный комплект документов у меня спрашивали всегда, вне зависимости от визы.

Акико
30.07.2009, 16:50

300 крон бронирование места рекомендуют часов за 12 это делать. .

ура. хоть какая то возможность сократить время в отстойнике. А то месяц назад ехали с ребенком из Ида Вирумаа через паром и Хельсинки..

Мышонок
30.07.2009, 17:46
рнебенка пропустят с тренером, а в согласии фраза- в страны шенгена без сопровождения???

ta_nya
30.07.2009, 18:14
рнебенка пропустят с тренером, а в согласии фраза- в страны шенгена без сопровождения???

Да, пропустят.
Сам будет давать документы пограничникам, и паспорт и согласие.
(Согласие от обоих родителей должно только быть).

Мышонок
30.07.2009, 18:15
да, оба писали. Спасибо, а вы так проходили?

ta_nya
30.07.2009, 18:36
Я сама не проходила:046:

У меня дочка так проходит границу (с 12 лет одна летает, к папе и обратно:001:).
И у друзей дети так с группами и родными ездят.
И сами подают свои документы.

Мышонок
30.07.2009, 18:39
СПАСИБО

К а ш т а н ч и К
01.08.2009, 00:13
Люди.....расскажите про Печоры??????Мы поедем из Пярну, нам что до Печор, что до Нарвы и там ещё в очереди стоять....уж лучше ехать.........стоит туда попробовать или нет?:091::091::091::091:

Ritа
01.08.2009, 15:00
Люди.....расскажите про Печоры??????Мы поедем из Пярну, нам что до Печор, что до Нарвы и там ещё в очереди стоять....уж лучше ехать.........стоит туда попробовать или нет?:091::091::091::091:
В этом же топике на 45 странице писали:

К а ш т а н ч и К
01.08.2009, 15:25
Спасибо....я это читала...но на один отзыв как-то страшно расчитывать

blanca
01.08.2009, 16:07
Сорри, если это уже обсуждали, подскажите, если ребенок с одним из родителей едет, согласие от второго эстонские пограничники спрашивают?

Lace
01.08.2009, 18:25

скажите, а что за поезд ночной до Таллинна? не нашла ни в одном расписании :((

Ritа
01.08.2009, 19:06
скажите, а что за поезд ночной до Таллинна? не нашла ни в одном расписании :((
Не ходят никакие поезда между Таллином и Петербургом, только автобус:(.

liinda
02.08.2009, 01:03
Эстонцы вообще никогда согласие не спрашивали

blanca
02.08.2009, 01:14
Эстонцы вообще никогда согласие не спрашивали

Спасибо :flower: Мне тоже так казалось, но на всякий случай решила уточнить.

К а ш т а н ч и К
02.08.2009, 13:07
У меня всегда спрашивали, с кем следует ребёнок, но поскольку мы всей семьёй ездим то и пролемы нет....я бы не рискнула без согласия ехать

мама Принца
02.08.2009, 13:35
Сорри, если это уже обсуждали, подскажите, если ребенок с одним из родителей едет, согласие от второго эстонские пограничники спрашивают?

Наши пограничники могут спросить. У мужа на границе спрашивали.

(Но у него вид на жительство в Эстонии)

Yanski
02.08.2009, 22:27
мои вчера вернулись из ида-вирумаа. Довольны новым сервисом - за 300 крон провели на границе ок 1,5 часов вместо 16))) теперь в отстойнике 2 будки - одна для тех, кто бесплатно, вторая - на прохождение границы с бронированием. из отстойника сразу отправляют на границу...главное, позвонить не позже, чем за сутки.

ns100
02.08.2009, 22:48
прошел границу из россии в эстонию сегодня в 7 утра за 10 минут, из них 6 в дьютике )

TemNata
03.08.2009, 14:52
В субботу возвращались из Эстонии. "Заказывали" границу по эл. адресу, заплатили 300 кронн и в итоге за 1 час все прошли, т.е. тебе сразу дают талон и ты едешь на границу минуя отстойник. Второй раз вижу, что в субботу из России в Эстонии мало машин, почти нет. Когда мы в Эстонию ехали в пятницу 17 июля стояли 5 часов (.

НеТа
03.08.2009, 22:32
У меня всегда спрашивали, с кем следует ребёнок, но поскольку мы всей семьёй ездим то и пролемы нет....я бы не рискнула без согласия ехать

Наши пограничники могут спросить. У мужа на границе спрашивали.

(Но у него вид на жительство в Эстонии)
:010:
Девочки, а где это разрешение оформлять? У нотариуса?

К а ш т а н ч и К
03.08.2009, 23:19
Да....у любого нотариуса...стоит где-то рублей 300-500

raraka
05.08.2009, 02:33
Сегодня вернулись из Эстонии.
Въезжали 30-го через Нарву - очередей не было . За 2 часа прошли обе таможни.
Возвращались через таможенный пункт Койдула - Печеры. Это на юге Эстонии. Проходили границу сегодня днем (буднй день) - вообще никого. Полтора часа обе таможни. В Печерах посетили Псково-Печерскую лавру, затем 330 км - и дома.
Боялись участка дороги Луга - Питер. Оказалось, что напрасно. Дорогу сделали. Ехать таким путем можно смело.

К а ш т а н ч и К
05.08.2009, 14:04
raraka скажите, а дорога бесплатная? А то вроде какая-то ещё есть

Yanegka
05.08.2009, 15:15
А заявление на предварительную регистрацию на эстонском нужно писать?
и по телефону тоже только на эстонском ???

НеТа
06.08.2009, 23:05
Девочки, а расскажите про лекарства - что-то можно с собой везти? Или только с рецептом от врача?

Ксю!
07.08.2009, 01:02
А заявление на предварительную регистрацию на эстонском нужно писать?
и по телефону тоже только на эстонском ???
на русском. и по телефону по-русски отвечают