Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65

Kudryashka
14.08.2011, 16:10
Подскажите мне скорее, купим ли мы по дороге медицинскую страховку?плиииз.
В будке "согласие" продают (это перед постом)

Verronika
14.08.2011, 16:17
Подскажите мне скорее, купим ли мы по дороге медицинскую страховку?плиииз.

водители автобуса говорили,что можно прямо на границе купить медстраховку

Verronika
14.08.2011, 16:18
А вы думаете они одни с шенгеном поедут? Наверно не одни, следовательно возможна и очередь.
:) Вы бы еще про погоду спросили на эти числа: жарко, или нет, будет дождь, или нет?

Сутки то не будет наверно. А несколько часов возможно, пропускают то не только льготников, но и по брони.

оценила юмор, но спрашиваю тех, кто был уже "льготником" и видел, сколько нас примерно скапливается. :ded:

Местная
14.08.2011, 16:24
В будке "согласие" продают (это перед постом)
Да? точно? это хорошо, спасибо.
А как Вы думаете, они там сутками?мы просто едем к полуночи:008:

Kudryashka
14.08.2011, 16:29
по ночам не ездила.

БЕС
14.08.2011, 18:26
Да? точно? это хорошо, спасибо.
А как Вы думаете, они там сутками?мы просто едем к полуночи:008:

Через какой КПП поедете в итоге?

Местная
14.08.2011, 18:31
Через какой КПП поедете в итоге?
туда через Нарву, обратно через Койдулу

БЕС
14.08.2011, 18:57
туда через Нарву, обратно через Койдулу

если б туда, ч/з Койдулу, то подсказала бы)))))

Любимая мамулечка
14.08.2011, 18:58
в прошлые выхоодные знакомые стояли на койдуле в живой очереди 4,5 часа...в ночь с субботы на воскресенье...все с шенгеном

Местная
14.08.2011, 19:11
если б туда, ч/з Койдулу, то подсказала бы)))))
А вы там что ли?))

в прошлые выхоодные знакомые стояли на койдуле в живой очереди 4,5 часа...в ночь с субботы на воскресенье...все с шенгеном
мы броним.

Мои знакомцы едут сейчас....В Кингесеппе сломались( Не едет машинка...(новая, несколько месяцев)

БЕС
14.08.2011, 19:12
А вы там что ли?))
.

Рядом совсем. Во Пскове сейчас:))

AvtEk
15.08.2011, 10:53
Отчитываюсь о прохождении. Въезжали через Нарву 4 августа в районе 10 утра, боюсь соврать, поэтому скажу, что на обе границы потратили 30 минут (но мне кажется минут 20). Были в шоке! Обратно выезжали через Койдулу 9 августа, было забронировано время на 13-00. Приехали в отстойник за час как было написано в бронировании, оказалось зря, было заказано смс оповещение, все смс дощли, на границу пригласили в 12-50. Многие машины разворачивали на эстонской границе после осмотра, отправляли назад в отстойник, т.к. у людей не было брони. Никакой информации на подъезде к Койдуле нет.Правда в Нарве всем при въезде выдают памятку про новую систему. Эстонцев прошли достаточно быстро, а вот нашу границу дольше. Но все равно на 2 границы затратили около часа.

Hola!
15.08.2011, 14:26
Проезжали 12 августа переход Нарва-Ивангород
На 17 часов была бронь. Приехала в отстойник за 10 минут до 17. Абсолютно зря. Можно смело было приезжать в 17-15 - 17-30. Номер на табло появился в 17.36. Оплатила 2 евро. На эстонской границе - 10 минут, на нашей - минут 15, с учетом того, что ступила, встала в эстонскую очередь. Итого времени, затраченного на переезд - менее двух часов.

ko_tja
15.08.2011, 15:37
Мы выезжали через Нарву вчера, 14 августа, забронировали время выезда на 18:00. В отстойник приехали в 17:55, было очень много машин. После простоя трех часов, муж пошел ругаться (без распечатанной брони Вас никто не услышит). В итоге из отстойника выехали в 21:30 (по Эстонии) + границу прошли за 2 часа. Надеемся, что вскоре эту систему доведут до совершенства.

АлеNка
15.08.2011, 17:19
Скажите пожалуйста, а вы бронировали заранее или в тот же день??? )

Имале
15.08.2011, 17:36
Мы выезжали через Нарву вчера, 14 августа, забронировали время выезда на 18:00. В отстойник приехали в 17:55, было очень много машин. После простоя трех часов, муж пошел ругаться (без распечатанной брони Вас никто не услышит). В итоге из отстойника выехали в 21:30 (по Эстонии) + границу прошли за 2 часа. Надеемся, что вскоре эту систему доведут до совершенства.
:010:

ko_tja
15.08.2011, 18:19
Бронировали заранее, где-то 4-5 августа и мы (обладатели шенгенских виз) никаких льгот по прохождению границы не ощутили.

annyska
15.08.2011, 21:59
Вчера бронировали на 11 вечера, через 5 часов только были в россии. 2 часа в отстойнике, 2 часа на улице мальми.

Заблудилась
15.08.2011, 22:16
бронировали на 14 августа на 15.00 приехали к 15 выехали из отстойника в 16 границу прошли за час и то из-за того что было полно байкеров тормозили движение итого прошли за 2 часа включая отстойник

NatAAA
15.08.2011, 22:21
Проезжали 12 августа переход Нарва-Ивангород
На 17 часов была бронь. Приехала в отстойник за 10 минут до 17. Абсолютно зря. Можно смело было приезжать в 17-15 - 17-30. Номер на табло появился в 17.36. Оплатила 2 евро. На эстонской границе - 10 минут, на нашей - минут 15, с учетом того, что ступила, встала в эстонскую очередь. Итого времени, затраченного на переезд - менее двух часов.

...Оплатила 2 евро...
Ничего не понимаю, если есть бронь(оплатили с карты в момент бронирования), то зачем еще раз оплачивать 2 евро.

Брунгильда2011
15.08.2011, 23:56
...Оплатила 2 евро...
Ничего не понимаю, если есть бронь(оплатили с карты в момент бронирования), то зачем еще раз оплачивать 2 евро.
За услуги отстойника.

ever_curious
16.08.2011, 00:28
Была бронь на 16, пересекли границу, эстонскую, в 18.45 + 25 минут наша. вначале попробовали проехать "льготно" - шенген+немецкое гражданство+маленький ребенок. Не прошло! отправили в отстойник реализовывать бронь. как я понимаю. отделались легко. Но вообще ехали сами в Эстонию первый раз. в Тойлу. переход границы произвел впечатление полной неразберихой, отсутствием информации на обеих сторонах. И конечно, "теплым" отношением наших. Похоже у них все-таки спец отбор по личностным качествам.

Hvoya
16.08.2011, 00:58
Выезжали вчера. Была бронь, по нашему времени - на 18 часов. В отстойнике простояли до 20-45. Потом еще полчаса перед эстонской таможней - после этого свекровь взяла ревущего ребенка (2 года) и пошла проситься... Пропустил перед собой эстонец. Общий итог - 5,5 часов на границе. Если бы не пропустили - стояли бы дольше.

Lemur
16.08.2011, 01:03
Хотела съездить в конце августа, но что-то ситуация не радует...

АлеNка
16.08.2011, 01:18
Тоже хотела съездить на этой неделе без предварительной брони, но побаиваюсь ((( в июне-июле проблем не было, ездили без предварительной брони, утром приезжали и бронировали на вечер...

Hvoya
16.08.2011, 02:24

В отстойнике вчера слышала, что бронь вся разобрана до 24 августа.
Но не знаю, правда или нет.

Заблудилась
16.08.2011, 10:03

Тоже хотела съездить на этой неделе без предварительной брони, но побаиваюсь ((( в июне-июле проблем не было, ездили без предварительной брони, утром приезжали и бронировали на вечер...

Просто обратный выезд бронируйте на првую половину дня до 15.00 тогда и не будете стоять по 5-6 часов а так конечно все рвутся домой вечером вот и толпа создается

DeTKa
16.08.2011, 10:54
Чего-то не радостно всё!
Мы забронировали на 00.00 22 августа, т.е. ночью с воскр. на понедельник. Надеюсь, нас не постигнет учесть ждать несколько часов, как думаете? Хотела при въезде в Эсти перенести бронь по шенгену, но уже сомневаюсь, стоит ли...

trusta
16.08.2011, 11:52
Съездили отдохнуть в Эстонию: Туда ехали в 24.07 ( воскресенье) утром бысторо прошли границу. Обратно ехали паромом через финку: понедельник утром 8:00 паром из Таллина в Хельсинки, далее на торфяновку. Все прошло удачно.

Имале
16.08.2011, 12:25
Съездили отдохнуть в Эстонию: Туда ехали в 24.07 ( воскресенье) утром бысторо прошли границу. Обратно ехали паромом через финку: понедельник утром 8:00 паром из Таллина в Хельсинки, далее на торфяновку. Все прошло удачно.

как вам паромчик? понравился? мы тоже задумываемся о таком варианте

trusta
16.08.2011, 12:35
плыли на викинге, забронировали паром через турфирму 75 евро ( машина , 2 взр, 9лет, 10 мес ) это без завтрака, регистрацию прошли быстро, загнали машину в паром и пошли занимать места удобные на диванчиках с видом на водичку ( это главное чтобы удобно было), мелкий ползал по полу, потом спал ) в общем нормально.

Имале
16.08.2011, 12:42
плыли на викинге, забронировали паром через турфирму 75 евро ( машина , 2 взр, 9лет, 10 мес ) это без завтрака, регистрацию прошли быстро, загнали машину в паром и пошли занимать места удобные на диванчиках с видом на водичку ( это главное чтобы удобно было), мелкий ползал по полу, потом спал ) в общем нормально.

а сколько по времени?

trusta
16.08.2011, 12:43
время: 6:30 начало регистрации, 8:00 отплытие, 10:30 прибыли в Хельсинки.

NatAAA
16.08.2011, 23:03
За услуги отстойника.

спасибо

Солнышко Вика
16.08.2011, 23:27
забронировали очередь на сегодня, 16 августа, на 15:00, еще 1 августа
Начиталась здесь отзывов вчера про очередь по бронированию на 4-5 часов. До позднего вечера искала варианты поехать на пароме, но как то денег и времени, потраченного на дорогу в этом случае на паром, стало жалко :(

В итоге. Приехали в отстойник в 14:55. В 15:05 высветился номер нашей машины на табло. Заплатили 2 евро, поехали на границу. На обе границы у нас ушел ровно 1 час, специально засекала, чтобы здесь отчитаться :)) :flower:.

Зато дорога обратно...!!! Это [много нецензурных слов]! По дороге в Эстонию ехали по Таллинскому шоссе, дорога через Красное Село перекрыта на ремонт, ехали натуральными огородами :(, ну и, как водится - пробки по этому случаю. Обратно решили ехать через Гатчину. (!!!!!!!!!!!!) 40 минут стояния в пробке на 3-х-полосном шоссе, потом огородами через Александринку и Пушкин. Крюк будь здоров :(. Но всего каких то 3,5 часа от Ивангорода - и мы дома

Вывод - не того я боялась. Граница - это светлое пятно во всем этом путешествии. Быстро и вежливо. А вот наши Питерские пробки - это ужас :(

DeTKa
17.08.2011, 00:12
забронировали очередь на сегодня, 16 августа, на 15:00, еще 1 августа
Начиталась здесь отзывов вчера про очередь по бронированию на 4-5 часов. До позднего вечера искала варианты поехать на пароме, но как то денег и времени, потраченного на дорогу в этом случае на паром, стало жалко :(

В итоге. Приехали в отстойник в 14:55. В 15:05 высветился номер нашей машины на табло. Заплатили 2 евро, поехали на границу. На обе границы у нас ушел ровно 1 час, специально засекала, чтобы здесь отчитаться :)) :flower:.

Зато дорога обратно...!!! Это [много нецензурных слов]! По дороге в Эстонию ехали по Таллинскому шоссе, дорога через Красное Село перекрыта на ремонт, ехали натуральными огородами :(, ну и, как водится - пробки по этому случаю. Обратно решили ехать через Гатчину. (!!!!!!!!!!!!) 40 минут стояния в пробке на 3-х-полосном шоссе, потом огородами через Александринку и Пушкин. Крюк будь здоров :(. Но всего каких то 3,5 часа от Ивангорода - и мы дома

Вывод - не того я боялась. Граница - это светлое пятно во всем этом путешествии. Быстро и вежливо. А вот наши Питерские пробки - это ужас :(

Граница пустая, наверное, потому что будний день, основная масса в сб/восрк. едет обратно.
А вот на счет наших дорог удивили, неужели это все из-за ремонта на Киевском?!

Millenium
17.08.2011, 00:31
Граница пустая, наверное, потому что будний день, основная масса в сб/восрк. едет обратно.

Нет перекопано все Красное село- сквозного проезда - нет!

Солнышко Вика
17.08.2011, 00:38
Про пустую границу - скорее всего, так оно и есть, но здесь ведь пишут о любом опыте прохождения границы :)

по поводу пробок - мы конкретно таки застряли на Киевском :(. Двигалась только обочина, в какой то момент дорога из 3х-полосной становилась 4-хполосной, ну и плюс обочина, вот мы по ней и выехали на Рехколовское шоссе. И навстречу все стояли очень-очень плотно :(. И на Московском шоссе тоже

Сорри за офф, про пробки - это , наверное, лучше было в Бастенбак запостить

alfia
17.08.2011, 00:49
Про пустую границу - скорее всего, так оно и есть, но здесь ведь пишут о любом опыте прохождения границы :)

по поводу пробок - мы конкретно таки застряли на Киевском :(. Двигалась только обочина, в какой то момент дорога из 3х-полосной становилась 4-хполосной, ну и плюс обочина, вот мы по ней и выехали на Рехколовское шоссе. И навстречу все стояли очень-очень плотно :(. И на Московском шоссе тоже

Сорри за офф, про пробки - это , наверное, лучше было в Бастенбак запостить
Вы не там ехали.Я вот только в воскресенье вернулась из нарвы.Надо было на 2 повороте на ропшу повернуть на лево,там еще светофор.Там половина машин налево поворачивает ,а вторая половина едет прямо и там ремонт.В ропше повернуть направо там будет указатель обьезд.Ну и приедите к КАД со стороны поселка новоселье.

АлеNка
17.08.2011, 00:57
Alfia, а дорога к кад через ропшу хорошая???)) спасибо за ответ

alfia
17.08.2011, 01:06
Alfia, а дорога к кад через ропшу хорошая???)) спасибо за ответ
Вполне прктически везде летели не меньше 90.От границы до дома-живем в купчино добрались за час 40,туда ехали тоже через красное село,но утром и поэтому в пробки не попали получилось 2 ч 20 минут,но дорога была этого обьездного участка жуть.

Солнышко Вика
17.08.2011, 01:21
Вы не там ехали.Я вот только в воскресенье вернулась из нарвы.Надо было на 2 повороте на ропшу повернуть на лево,там еще светофор.Там половина машин налево поворачивает ,а вторая половина едет прямо и там ремонт.В ропше повернуть направо там будет указатель обьезд.Ну и приедите к КАД со стороны поселка новоселье.
Вот почему Вы это вчера не написали? :( (вопрос, если что, чисто риторический)

БЕС
17.08.2011, 01:30
Вот почему Вы это вчера не написали? :( (вопрос, если что, чисто риторический)

Пишу сегодня:)) Муж добирался сегодня до Пскова (это кому ч/з Щумилкино или Койдулу в ближайшее время надо) по Киевскому ш-се 7 часов..... Жесть!!!! А нам в четверг домой... не представляю, как ехать обратно с маленьким ребенком :105: и котом, который в дороге делает жуткие вещи :043:...

alfia
17.08.2011, 01:44
Вот почему Вы это вчера не написали? :( (вопрос, если что, чисто риторический)Я думала знатоки кто ездит постоянно вкурсе ситуации.Я то дороги в обьезд тоже не знала.Как проехали полпути села на хвост каравану машин с питерскими номерами и думаю буду сечь куда большинство поедет.А на перекрестке перед ропшей смотрю поток разделился.Ну я не долго думая выскочила из машины (мы как раз на красный цвет остановились)и побежала у ближайшей машины спрашивать как ехать ,что бы в ремонт не попасть-ну мне все и обьяснили.

Veta_S
17.08.2011, 01:45
всеем доброго времени суток
вчера (15.08) вернулись из прибалтики- возвращались через эстонию- через наше Шумилкино (эст.не помню- на "Л")
сделали электронную запись по инету на 19.00
приехали к 18.00- спросили- можно раньше пройти или нет- сказали- пожалуйста! следующий раз приезжайте точнее.
в итоген обе границы 40 минут- сказка!
по дороге туда (3 августа) обе границы в 13.00 прошли за 15 минут
..
так что -повезло нам в этом году- хотя настрой был на долгое стояние и ожидание
...
всем удачной дороги!
кстати, плохой дороги не заметили- был ремонт - и дождь и гроза сверкала- от границы до дома за 3 часа добрались

Солнышко Вика
17.08.2011, 02:05
Я думала знатоки кто ездит постоянно вкурсе ситуации.
нее, я не особый знаток, мы в последний раз 2 года назад в Эстонию ездили, и по льготной очереди бесплатно проходили... И ремонта в Красном Селе тогда не было ;)

DeTKa
17.08.2011, 14:01
Нет перекопано все Красное село- сквозного проезда - нет!
Блиииин, а как ехать-то? Мы из Московского района оч. быстро доезжали до Ивангорода.
Ну и приедите к КАД со стороны поселка новоселье.

Где это? Т.е. на Пулковское шоссе не попасть?

ta_nya
17.08.2011, 14:28
Блиииин, а как ехать-то? Мы из Московского района оч. быстро доезжали до Ивангорода.

Где это? Т.е. на Пулковское шоссе не попасть?

Выезжайте на кад, где Вам удобно (мы по зсд заезжаем), а потом съезжайте не на Таллиннское в Красном, а дальше, где развязка на Марьино и Ропшу, уходите на Ропшу и выедете на Таллиннское уже в Кипени.

DeTKa
17.08.2011, 14:30
Выезжайте на кад, где Вам удобно (мы по зсд заезжаем), а потом съезжайте не на Таллиннское в Красном, а дальше, где развязка на Марьино и Ропшу, уходите на Ропшу и выедете на Таллиннское уже в Кипени.

В том-то и дело, что нам неудобно совсем на КАД.
Спасибо, ща посмотрю по карте.

ta_nya
17.08.2011, 14:37
В том-то и дело, что нам неудобно совсем на КАД.
Спасибо, ща посмотрю по карте.

Сорри за офф, это Вам с какой стороны от СКК, с Бассейной или с Кузнецовской, не удобно на Благодатную и на зсд оттуда заехать? :)

DeTKa
17.08.2011, 15:08
Сорри за офф, это Вам с какой стороны от СКК, с Бассейной или с Кузнецовской, не удобно на Благодатную и на зсд оттуда заехать? :)

Мы поедем с горы Пулковской, на КАД - это возвращаться обратно

BlackMamba
17.08.2011, 15:39

так все объехать получится?

ta_nya
17.08.2011, 15:53
так все объехать получится?

Ну да.

alfia
17.08.2011, 20:51
А мне подскажите что делать?
Едем на машине в субботу утром рано(часов в 5 хочу выехать)через Нарву-потом хочу в Ыихви ,а потом на Тарту.Выезд смогла забронировать только на воскресенье на 2 утра,но как-то в 2 утра выезжать совсем не хочется
1.А вообще реально найти отель без брони?
2.Можно поменять время и место выезда не посредственно на границе?rкто-то писал что следущий выезж не раньше чем через 2 недели может быть?
3.Через какой выезд лучше ехать?Через Нарву боюсь выеду только в понедельник.А через Койдулу еще куча свободных мест есть.
4.Сколько ехать от койдулы?
4

Любимая мамулечка
17.08.2011, 23:15
А мне подскажите что делать?
Едем на машине в субботу утром рано(часов в 5 хочу выехать)через Нарву-потом хочу в Ыихви ,а потом на Тарту.Выезд смогла забронировать только на воскресенье на 2 утра,но как-то в 2 утра выезжать совсем не хочется
1.А вообще реально найти отель без брони?
2.Можно поменять время и место выезда не посредственно на границе?rкто-то писал что следущий выезж не раньше чем через 2 недели может быть?
3.Через какой выезд лучше ехать?Через Нарву боюсь выеду только в понедельник.А через Койдулу еще куча свободных мест есть.
4.Сколько ехать от койдулы?
4
1. без брони реально, но неизвестно сколько простоите.
2. не знаю
3,
4. от койдулы о пскова 50 км, от пскова до питера 277

alfia
18.08.2011, 00:17
1. без брони реально, но неизвестно сколько простоите.
2. не знаю
3,
4. от койдулы о пскова 50 км, от пскова до питера 277Без брони я отель имела в виду.Хотим остаться ночеватьв Тарте,но при условии что удастся забронировать выезд из эстонии часа на 2 дня.Если не получится,то поедем в 2 00 ночи как и раньше забронировали,тогда и отель не нужен.

никуля_
18.08.2011, 11:36
Вчера проходили границу из Эстонии(Нарва) 3 часа. Но и это-счастье:) Забронировала за неделю время на 20-00 17.08+ смс- сообщение, оплатила по карте 2 евро и успокоилась. Первый раз забеспокилась, когда за положенные 5 часов не пришло сообщение. Приехали на границу, а нашей машины в списке нет, пошла разбираться к начальству, оказывается ID брони нет, оплата не прошла(при этом в банке подтвердили ,что все ушло):( Они нашли , что бронировала, но в очередь машина не встала, а живая очередь на 4 суток , вообщем с 2-х летним ребенком-это ужас-ужас....В итоге с шенгеном встали в льготную очередь, и все оказалось не так страшно, 3 часа и мы в России. Если бронируете через и-нет не забывайте распечатать ID бронь и номера машины нужно писать на латинице, но чтобы получались по возможности,как русские(надеюсь понятно написала)

Millenium
18.08.2011, 11:40
Вчера проходили границу из Эстонии(Нарва) 3 часа. Но и это-счастье:) Забронировала за неделю время на 20-00 17.08+ смс- сообщение, оплатила по карте 2 евро и успокоилась. Первый раз забеспокилась, когда за положенные 5 часов не пришло сообщение. Приехали на границу, а нашей машины в списке нет, пошла разбираться к начальству, оказывается ID брони нет, оплата не прошла(при этом в банке подтвердили ,что все ушло):( Они нашли , что бронировала, но в очередь машина не встала, а живая очередь на 4 суток , вообщем с 2-х летним ребенком-это ужас-ужас....В итоге с шенгеном встали в льготную очередь, и все оказалось не так страшно, 3 часа и мы в России. Если бронируете через и-нет не забывайте распечатать ID бронь и номера машины нужно писать на латинице, но чтобы получались по возможности,как русские(надеюсь понятно написала)

да, я рассказывала выше о аналогичной ситуации. друга из очереди предварительной исключили, на основании того, что не оплачено. Хотя с моей карты 1 евро ушел - как дети в школу и никто ничего не возвращает! А человек с 2 детьми простоял на границе 5 часов!!!

Millenium
18.08.2011, 12:00
Вот сейчас глянула на сайт предварительного бронирования все красное до 29!!!! Если предположить , что в этой очереди туристов ну 30% ( многие уже знают про льготную очередь) , и на кажждый час записывают не менее 8 машин( по предвариловке), то мне интересно , там что вся Эстония в очереди стоит????????????????

Ангелиночка
18.08.2011, 12:35
Скажите, есть ли ограничения для машин с русскими номерами в Эстонии, у которых задние стекла затонированы? Как я помню, в Эстонии тонировка вообще запрещена, но касается ли это машин с русскими номерами?

Ангелиночка
18.08.2011, 12:38
А льготная очередь касается всех в машине, если присутствует собственник машины с шенгеном и гражданин Эстонии, или в таком случае в льготную очередь не встать?

Verronika
18.08.2011, 12:47
Еще один момент бронирования - бронь соотносится почему-то не с личностью человека, пересекающего границу, а с транспортным средством. Бред! Мне нужно детей вывозить 29-го, мест уже практически нет, хотела забронировать, но пока не знаю данных машины (она новая, номера еще не получены). Думала, что оформлю на старую машину, потом можно будет учесть или поменять данные. Фиг! Сказали, что нельзя, надо новую бронь, естественно, за деньги оформлять.
Считаю, что это неправильно и незаконно, бронь ведь именно на пересечение границы человеком, машина без него не поедет:wife: Может, у меня автопарк огромный или машина сломается, да мало ли что....

И будет ли льготная очередь, если машина эстонская, а пассажиры - с шенгенской визой? Следуя логике Транссервиса, боюсь, чтобы льготы опять-таки с машиной не соотносили....

Беzуминка
18.08.2011, 13:15
Знающие люди, подскажите пожалуйста, едем в Эстонию через Нарву (на машине первый раз). Как и что проходит на границе? Декларации какие-нить надо заполнять? Или еще какие подводные камни? Выезжаем в ночь с субботы на воскресенье. Заранее благодарна за ответы!

LVM
18.08.2011, 14:12
Знающие люди, подскажите пожалуйста, едем в Эстонию через Нарву (на машине первый раз). Как и что проходит на границе? Декларации какие-нить надо заполнять? Или еще какие подводные камни? Выезжаем в ночь с субботы на воскресенье. Заранее благодарна за ответы!

заполнять не нужно...
машину у нас смотрели очень хорошо,что впервые:ded:сверяли все номера:065:...была ошибка в документах(но это не наша вина) и нас пропустили:)

AvtEk
18.08.2011, 14:20

Мы туда прошли все без проблем минут за 20 обе границы, декларацию заполнять не нужно.

До нас докопались обратно эстонцы, у нас в свидетельстве о регистрации нет номера, который на кузове выдолблен, из-за этого звали старшего, очень придирчиво все осматривали, спрашивали про ПТС (так что если есть, то лучше взять) у нас он в банке. Но пропустили.

LVM
18.08.2011, 14:44
Мы туда прошли все без проблем минут за 20 обе границы, декларацию заполнять не нужно.

До нас докопались обратно эстонцы, у нас в свидетельстве о регистрации нет номера, который на кузове выдолблен, из-за этого звали старшего, очень придирчиво все осматривали, спрашивали про ПТС (так что если есть, то лучше взять) у нас он в банке. Но пропустили.

туда мы прошли быстро,а обратно мы ехали из Риги через др. границу...

вам наверно та смена попалась,что нам,только на обр.пути:))

у нас оказалось- номер кузова и номер двигателя набран один и тот же,а по правильному дб разные цифры...машину смотрела эстонская женщина:)) тоже позвала на помощь старшего(он нам всё разъяснил и всё),но это был вторник,границу мы очень быстро прошли...зато пока они калякали между собой мы с детьми насладились эстонской речью:)

DeTKa
18.08.2011, 14:48
у нас оказалось- номер кузова и номер двигателя набран один и тот же,а по правильному дб разные цифры...

а где он набран? в каком документе?

LVM
18.08.2011, 14:50
а где он набран? в каком документе?

в свид-ве о регистрации ТС,то,что водитель предъявляет...

DeTKa
18.08.2011, 14:53
в свид-ве о регистрации ТС,то,что водитель предъявляет...

А вы раньше этого не замечали?
Т.е. у вас документы на авто вообще неверные... а как вы в РФ ездите :009:

LVM
18.08.2011, 14:58
А вы раньше этого не замечали?
Т.е. у вас документы на авто вообще неверные... а как вы в РФ ездите :009:
а вот как выдали,так и ездим...и не только в РФ...
...у нас много чего не верного,до всего доходим своим умом,когда с этим сталкиваемся:015:...документы на детей неправильно выписывают,тоже я виновата?

DeTKa
18.08.2011, 15:02
а вот как выдали,так и ездим...и не только в РФ...
...у нас много чего не верного,до всего доходим своим умом,когда с этим сталкиваемся:015:...документы на детей неправильно выписывают,тоже я виновата?

я не пишу, что вы виноваты, просто интересно стало.... По сути, вам надо переоформлять :001:

LVM
18.08.2011, 15:07
я не пишу, что вы виноваты, просто интересно стало.... По сути, вам надо переоформлять :001:

по сути-да...но надо ехать за 600 км:(...и разнести их в пух и прах:)):wife:

с детскими документами мы тоже намаялись:001: в своё время...какой бардак везде:073:

AvtEk
18.08.2011, 15:08
туда мы прошли быстро,а обратно мы ехали из Риги через др. границу...

вам наверно та смена попалась,что нам,только на обр.пути:))

у нас оказалось- номер кузова и номер двигателя набран один и тот же,а по правильному дб разные цифры...машину смотрела эстонская женщина:)) тоже позвала на помощь старшего(он нам всё разъяснил и всё),но это был вторник,границу мы очень быстро прошли...зато пока они калякали между собой мы с детьми насладились эстонской речью:)

Мы ехали обратно через Койдулу, и тоже нас именно тетенька смотрела, видимо какая то дотошная очень

AvtEk
18.08.2011, 15:11

Нам вроде тоже нужно, но у нас в ПТС есть этот номер, а в свид о регистрации прочерк стоит, как его внести я не знаю, да и времени своего жалко если честно, придрались за 3 года первый раз. При том что если бы ПТС было то проблем бы не возникло

LVM
18.08.2011, 15:11
Мы ехали обратно через Койдулу, и тоже нас именно тетенька смотрела, видимо какая то дотошная очень

нас это поразило-молодцы! так и надо проверять...сколько ездим в Фи,нас ни разу так не проверяли:ded: это всегда наводит на плохие мысли,как же так,ведь так запросто могут "плохие" люди проехать...

LVM
18.08.2011, 15:31
Нам вроде тоже нужно, но у нас в ПТС есть этот номер, а в свид о регистрации прочерк стоит, как его внести я не знаю, да и времени своего жалко если честно, придрались за 3 года первый раз. При том что если бы ПТС было то проблем бы не возникло

а я не помню смотрели ли у нас ПТС,надо у мужа спросить...

tater
18.08.2011, 15:38
девушки еще раз спрошу. Простите за бестолквость
Если записаны через иннет, но НЕ в льготную очередь - перезавписываться надо в льготную или нет?

DeTKa
18.08.2011, 15:38

Мы с собой не возим портянку, зачем она нужна? все есть в свид. о регистрации!

AvtEk
18.08.2011, 15:42
Мы с собой не возим портянку, зачем она нужна? все есть в свид. о регистрации!

Мы тоже не возим, она у нас в банке лежит, но в свидетельстве о регистрации не оказалось одного номера, у нас спросили про ПТС. Дома мы проверили копию ПТС, в нем все номера есть.
Почему этого номера нет в свидетельстве я не знаю, ставили на учет машину в центральном гаи на ш. Революции, это уже к ним вопрос

Millenium
18.08.2011, 15:43
девушки еще раз спрошу. Простите за бестолквость
Если записаны через иннет, но НЕ в льготную очередь - перезавписываться надо в льготную или нет?

нет, записаны- по ней и проезжайте

DeTKa
18.08.2011, 16:38
нет, записаны- по ней и проезжайте

Но можно перенести по льготе :)

Millenium
18.08.2011, 17:04
Но можно перенести по льготе :)

только ЛИЧНО подъехав в Транссервис)

никуля_
18.08.2011, 17:17
Граница туда просто сказка! Приехали на русскую в 7-50, выехали с нее в 08-00, потом минут 30 постояли на мосту, перед нами было 4 машины (эстонцы очень медленно работают).заполнять ничего не нужно, открыть все двери, капот и багажник.Вообщем в 8-50 были уже на эстонской стороне.

анна67
18.08.2011, 19:59
Вчера проезд был бронирован на 9 вечера . Приехали в 9.20 . Граница была закрыта -не работали компьютеры на российской границе . В 10 нам дали номерок . На въезде -ни одной машины . Эстонские пограничники были прямо рахат лукум -все с улыбкой . За 2 минутки пропустили . Ребенка не надо -так все пропечатали . Ничего показывать не просят -даже багажник не открывали . А на мосту -20 машин -2 часа не работали компьютеры на россии йской границе .

Millenium
18.08.2011, 20:12
Вчера проезд был бронирован на 9 вечера . Приехали в 9.20 . Граница была закрыта -не работали компьютеры на российской границе . В 10 нам дали номерок . На въезде -ни одной машины . Эстонские пограничники были прямо рахат лукум -все с улыбкой . За 2 минутки пропустили . Ребенка не надо -так все пропечатали . Ничего показывать не просят -даже багажник не открывали . А на мосту -20 машин -2 часа не работали компьютеры на россии йской границе .

они часто так делают, если дети спят, то зачем их тревожить, эт не наши- вынь да положь!! а на счет ничего не смотрели, да им в принципе наплевать что вы вывозите))).
На мосту 20 машин 2часа висели компы, значит пропускают по 10 машин в час((( БЕДА

Лучанка
18.08.2011, 22:22
Люди добрые помогите! Мы ни разу не ездили. В прошлую пятницу мы хотели записаться на пост в Ивангороде. На предварительную запись понятно до конца сентября все ЗАБРОНИРОВАНО. Но ведь люди едут как-то. По данным с этого сайта запись в Живую очередь но на 580 место с временем ожидания 75часов, да еще и за запись в очередь 1 евро оплатить как-то нужно. Мы ничего не поняли и не поехали. Как нам в Эстонию то попасть???

Dark Paramount
18.08.2011, 22:34
Люди добрые помогите! Мы ни разу не ездили. В прошлую пятницу мы хотели записаться на пост в Ивангороде. На предварительную запись понятно до конца сентября все ЗАБРОНИРОВАНО. Но ведь люди едут как-то. По данным с этого сайта запись в Живую очередь но на 580 место с временем ожидания 75часов, да еще и за запись в очередь 1 евро оплатить как-то нужно. Мы ничего не поняли и не поехали. Как нам в Эстонию то попасть???
Только что, специально посмотрел, с 31 августа все свободно. Не говорите ерунды.

Dark Paramount
18.08.2011, 22:36
они часто так делают, если дети спят, то зачем их тревожить, эт не наши- вынь да положь!!
ПАТАМУ ЧТО ЭТО: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА. Это не в носу ковырять и козявки щелкать.
Есть свод законов и основных правил, обязательных к исполнению всеми гражданами РФ.

Millenium
18.08.2011, 23:34

а при чем здесь очередь и попасть в Эстонию??? там очередь , чтоб обратно из Эстонии попасть в РФ)))))))))))))

Millenium
18.08.2011, 23:36
ПАТАМУ ЧТО ЭТО: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА. Это не в носу ковырять и козявки щелкать.
Есть свод законов и основных правил, обязательных к исполнению всеми гражданами РФ.

в Эсти тоже есть законы, но есть еще и человеческое отношение, когда маленьких спящих детей и инвадидов не ходячих не тащат к окошку где сидит унылая тетека,которая не смотря на все своды законов на них даже не посмотрит!!

Dark Paramount
18.08.2011, 23:45
в Эсти тоже есть законы, но есть еще и человеческое отношение, когда маленьких спящих детей и инвадидов не ходячих не тащат к окошку где сидит унылая тетека,которая не смотря на все своды законов на них даже не посмотрит!!
В Эстонии свои законы. В Росии свои, так что никуда не попишешь будте любезны выполнять. А вот посмотрела тетечка на ваше дитя или нет, это уже не нам решать. Имеет на то право - потребовать, смотреть, не смотреть. Человеческое отношение тут совсем не причем, за человеческое отношение в кавычках, можно и должностью поплатиться. Ездите днем, сидите дома - и никаких проблем, а раз поехали то будте любезны. А в первую очередь научитесь сами разговаривать с людьми, делать так чтобы вам не отказали в вашей просьбе подойти и посмотреть самой. Пробуйте, всё у вас получится:flower:

мум
18.08.2011, 23:56
А у нас, когда ребёнок спал. его не тревожили.

Лучанка
18.08.2011, 23:59
Ой извините, не до конца сентября а до конца августа забронировано. Ну а что на эти выходные не поехать?

Брунгильда2011
19.08.2011, 00:03
Люди добрые помогите! Мы ни разу не ездили. Мы ничего не поняли и не поехали. Как нам в Эстонию то попасть???
Так может и не стоит? Чего начинать то раз ни разу не ездили. Тем более сейчас там не лучшие времена: очереди, путаница, много недоразумений.

Любимая мамулечка
19.08.2011, 00:11
Ой извините, не до конца сентября а до конца августа забронировано. Ну а что на эти выходные не поехать?

ну кроме нарвы есть койдула, лухамаа...если уж так хочется ехать)

Almazovna
19.08.2011, 00:16
Всем привет. буду на выходных в Кингисеппе, соответственно вопрос - есть ли чего интересного там если, например сунуться на границу, посетить какой нить близлежайший магазик (типа Лапландии например) и вернуться обратно с посещением дутика.
Если бы я была рядом с брусникой я бы так обязательно поступила - на границе с Эстонией возможно что то подобное.
Ни разу там не были.

Любимая мамулечка
19.08.2011, 00:19
на машине маловероятно получится быстро пройти, ибо все забронированно...пешком как вариант)что посмотреть в нарве не подскажу

Dark Paramount
19.08.2011, 00:19
Всем привет. буду на выходных в Кингисеппе, соответственно вопрос - есть ли чего интересного там если, например сунуться на границу, посетить какой нить близлежайший магазик (типа Лапландии например) и вернуться обратно с посещением дутика.
Если бы я была рядом с брусникой я бы так обязательно поступила - на границе с Эстонией возможно что то подобное.
Ни разу там не были.
Лучше не надо, дело Брунгильда говорит. Езжайте в Лапландию. Это вам не граница с финляндией.

Millenium
19.08.2011, 00:20
Ни разу там не были.

Кингисепп 30 км , Это Ивангород находится на границе-можно прогуляться туда-сюда.

Е.В.А.
19.08.2011, 00:23
Подскажите, плз, мы первый раз собираемся в Эстонию. Через какую границу лучше ехать туда и обратно? Учитывая наличие маленького ребенка и необходимость бронирования въезда ( то есть надо мне, как и всем тут:), надо заранее спланировать маршрут). А я к этому оказалась как-то не готова и ничегошеньки о границах не знаю:) Едем в Таллин.