Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Света - респектище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все очень доступно и понятно!:flower::flower::flower:
Лучше ортопеда:))
Спасибо..:100::008:
Я как-то писала тут, после посещения Таралиной у меня было ощущение, что я ортопед, а она студентка..
И со всеми моими выводами была согласна...
:support: Все статьи по стопе и спине, в развёрнутом виде, выложила в пвс топик. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76590974#post76590974)
Я выше писала про Катю из Эконом-парикмахерской. Рука у нее легкая точно. И длинные волосы она бережет (я отращиваю, причем вьющиеся). Как раз в пятницу у нее была.
А еще я в понедельник пойду проверять мастера маникюра - девушка пока учится. Если все хорошо будет - напишу.
Пойду искать Катю :love:
Стандартно по квитанции, около 600 р. в месяц (если один ребенок). А Вам уже официально объявили, что 31-й будет дежурным?
дежурные садики:
с 1 июня №22
с 1 июля №25 и 31.
дежурные садики:
с 1 июня №22
с 1 июля №25 и 31.
:flower:
а кто с 1 августа?
:flower:
а кто с 1 августа?
не знаю.:005:
у нас в группе список на июнь и июль лежит...
может знает кто.... :flower:
в 31 пол-ке слышала на участке вместо Васильевой другой педиатр.
Кто? и Как она? :073:
Anna-Lizka
29.02.2012, 19:08
В топике по приёму в 1ый класс появилась инфа
Московский район в РОНО списки домов и школ готовы. узнавала по телефону 576 89 93.
Ужас конечно, а не списки. Логики ноль.
и
Позвонила по вашему телефону 576 89 93. Это цирк какой то .
Девушка ответила, что есть новый телефон для того, чтобы узнать куда приписан дом - 576 89 80.
Там естественно трубку не берут
петрушка
29.02.2012, 19:20
В топике по приёму в 1ый класс появилась инфа
и
Спасибо
а где этот топик?
Вы наверно сегодня не звонили, они до 18, уже звонить не имеет смысла
девочки, кто будет звонить и дозвонится, отпишитесь плиз
особо интересно куда припишут новостройки:(
может знает кто.... :flower:
в 31 пол-ке слышала на участке вместо Васильевой другой педиатр.
Кто? и Как она? :073:
Точно Васильева была? Может Воробьёва, такая длинная бледная тефтеля?
мы в ясли ходим. Плачу 700 за доп занятия, 400 охрана и содержание присадиковской территории, ну и рублей 400-500 кажется за питание (у меня льгота т.к. двое детей). Еще в начале года 1 раз сдали 3000 на нужды группы, игрушки и прочее. Вот и все. Ни о каких 10-ти тысячах даже не знаю :)
Вот и я подумала,что это как то не реально.Спасибо
Точно Васильева была? Может Воробьёва, такая длинная бледная тефтеля?
да, точно.. Воробьёва..
:046: по описаниям именно она...
ещё и подтормаживающая по полной программе... :065:
Мы занимаемся вторник и пятница 19.15 -20.00. Как раз в начале года посмотрели и Ручеек, и Калинку, и про Россияночку поспрашивали. Мне понравилось здесь - мягче, дружелюбнее... Хотя и результата меньше, чем в Ручейке, здесь все-таки выступают в основном с младшей группы начиная, а дошкольная и подготовительная - только учатся. Занятие можно посмотреть через дверь, она стеклянная. Но, по-моему, как раз с лепкой совпадают наши занятия по времени.
Кстати, Россияночку дошкольную тоже хвалили за отношение и комфорт... (а вот про старшую я слышала много негативных отзывов).
Вы не подскажите, с какого возраста дети в вашей группе?
Вы в "Ладушки" ходите?
А случайно не были на Ритмике по вт 18:40 и сб 14:00?
Хотелось бы узнать, в чём отличие.... :008:
да, точно.. Воробьёва..
:046: по описаниям именно она...
ещё и подтормаживающая по полной программе... :065:
Насколько я помню, её участок поделили Гаврилова и Макарова. У нас Макарова была, ну пока к ней притензий не было, всё четко и метко диагностировала.
Насколько я помню, её участок поделили Гаврилова и Макарова. У нас Макарова была, ну пока к ней притензий не было, всё четко и метко диагностировала.
здорово.. спасибо :)
буду узнавать, а кто же у нас...
Берегись автомобиля
29.02.2012, 23:30
Вы не подскажите, с какого возраста дети в вашей группе?
Вы в "Ладушки" ходите?
А случайно не были на Ритмике по вт 18:40 и сб 14:00?
Хотелось бы узнать, в чём отличие.... :008:
Ой, я бы еще знала, кто мы... Дошкольная группа Овации, дети от 5 лет до 6,5, редкое исключение - 4 года (одна такая девчушка есть). Ритмика мне понравилась, как-то видела, как занимались детки - там помладше, чем у нас, 3-5 лет, вроде..
Ой, я бы еще знала, кто мы... Дошкольная группа Овации, дети от 5 лет до 6,5, редкое исключение - 4 года (одна такая девчушка есть). Ритмика мне понравилась, как-то видела, как занимались детки - там помладше, чем у нас, 3-5 лет, вроде..
на ритмике средний возраст 4-4.5 года. Сыну через 2 недели будет 5 лет.
меня бабушка админ напугала. Говорит -" Ну что вы, ОВАЦИЯ это такой серьёзный уровень.. Вам надо начинать с Ритмики" :065:
Хорошо, что я знала про занятия по пятницам. Ритмики в этот день нет.
Допыталась у старушки.. Она, как мне кажется, удивилась, увидев у себя в расписании, что есть в Овации младшие группы. :017:
Вы называетесь "Ладушки"
правда расписание мне продиктовала (как всегда) ошибочное.
вт и пт 19:15
ОльгаLeto
01.03.2012, 00:41
Я дочке её делать буду,если лет до 17 не заболеет)))
)
Это логично!! Тоже так думаю.
нам наша педиатр не советовала, говорила что вакцина достаточно новая и прививается незначительная часть детей - еще пока не накоплено достаточной статистики по этой вакцине :)
У нас еще есть запас времени, через лет 9 подумаю над этим... Может, что-то будет уже понятнее.
И сразу про вождение :))
я за руль села в середине сентября, до этого права пролежали на полке 10,5 лет.
Так вот сейчас я просто не представляю как я раньше жила без машины!!! Это такой кайф, когда можно куда угодно поехать даже с грудным ребенком! Ради такого кайфа стоит помучаться в начале :)
Я вот боюсь, что зрение не то (спазм аккомодации) и реакции, может, не такие быстрые.
Но Вы так пишете, что прямо-таки хочется за руль:support:
Yana 1+2
01.03.2012, 01:01
Делаете так:
1. Берёте Справку заключение из пол-ки.
2. Покупаете обувь в КЗ или в другом магазине. Вам нужен правильно заполненный товарный чек ;)
Главное, чтобы справка была датой раньше, чем дата на чеке
Какие док-ты брать в магазине, написано в пвс группе...
3. С пакетом документов идёте в МФЦ
через 2-4 недели деньги перешлют либо на карточку.. если её нет, на почту.
Ян, а вот с этим поторопись.... могут отменить вообще и последние оставшиеся 2 пары...
это пока слухи..на уровне ОБС сама только сегодня услышала
но проверено уже предыдущим годом, когда 1 июля урезали оставив 2 пары.
слух пошёл с апреля... я успела компенсировать 4 пары.
Спасибо!!
Что такое КЗ?
Я подписалась на темку пвс, но где взять дополнительное время на штудирование этого важного вопроса.... Вальгус вообще возможно убрать полностью, если запариться и обувью и секцией и упражнениями? Имею в виду наш возраст - вот-вот 6 лет.
Спасибо!!
Что такое КЗ?
Я подписалась на темку пвс, но где взять дополнительное время на штудирование этого важного вопроса.... Вальгус вообще возможно убрать полностью, если запариться и обувью и секцией и упражнениями? Имею в виду наш возраст - вот-вот 6 лет.
КЗ- Кладовая здоровья
СЗ - аналогичный магазина Система Здоровья
вальгус вероятно уже не уйдёт.
Важно, имея все эти прелести (вальгус, слабые связки, гипермобилоьность, плоскостопие, спина-бифида... вроде все популярные, зачастую идущие вместе, назвала) создать мышечный каркас спины, укрепить спину.
Ушу не панацея, к сожалению. Но в малом возрасте укрепить мышцы можно только лфк (к нему я и ушу отношу). В малом возрасте бассейн (не кидайтесь тапками) укреплению мышц не способствует. Научится плавать и получить заряд хорошего настроения - и всё.
2 раза в неделю и только ушу - этого мало.
нужно ежедневно заниматься дома лфк. Это у нас пока не получается. Но ушу дисциплинирует и прививает привычку заниматься...
На это и рассчитываю.
Банальную зарядку по утрам, и то мы не делаем..(((
Интересно, а кто-нибудь делает? :008:
Кенис говорит - вальгус либо сам уйдёт, либо так и останется.. И НИ ЧТО не способствует тому, чтобы вальгус исправить..И про бассейн - это его слова...
Ни обувь, ни стельки, ни лфк - ни-че-го...
По возрасту.. У меня сложилось мнение, просидев в пвс топике 3 года, что вальгус может исправиться сам до 4-5 лет...
Исправляется сам только физиологический, т е тот, который из-за естественного развития человека..
Ребёнок встал на ноги, пошёл и вальгус тут, как тут..
Потому что связки слабые, а мышц ещё и нет.
И постепенно, укрепляя мышцы ходьбой, стопа встаёт на место.
Ежели связки сильно слабые от рождения (а они, как я говорила уже, не укрепляются), то вальгус немного исправиться, но как раз на ту физиологическую часть...
Marihenka
01.03.2012, 10:07
Доброе утро!!
Мамочки,подскажите в поликлинику к педиатру просто так идти,без талонов из регистратуры?? Очень давно не были там,может изменилось чего??:008::008:
Доброе утро!!
Мамочки,подскажите в поликлинику к педиатру просто так идти,без талонов из регистратуры?? Очень давно не были там,может изменилось чего??:008::008:
в 39-у по записи только во вт и чт.
в 31 без записи
Marihenka
01.03.2012, 10:22
в 39-у по записи только во вт и чт.
в 31 без записи
Спасибо!!:flower:
девочки-подскажите к какому врачу обратиться- у подруги мелкий две недели назад подхватил типа ротовирус, боли в животе, рвота была вначала-понос, темпа, что то давала что назначил педиатр- но она пошла волнами, то проходит то снова, жалуется на боли, темпа скачет, хрипы какие то...ей назначили бисептол зачем-то.. к какому врачу обратиться? может у кого есть координаты? может кто то на дом выезжает? какой специалист эим занимается? надо срочно тк ничего не помогает(((
Берегись автомобиля
01.03.2012, 12:51
на ритмике средний возраст 4-4.5 года. Сыну через 2 недели будет 5 лет.
меня бабушка админ напугала. Говорит -" Ну что вы, ОВАЦИЯ это такой серьёзный уровень.. Вам надо начинать с Ритмики" :065:
Хорошо, что я знала про занятия по пятницам. Ритмики в этот день нет.
Допыталась у старушки.. Она, как мне кажется, удивилась, увидев у себя в расписании, что есть в Овации младшие группы. :017:
Вы называетесь "Ладушки"
правда расписание мне продиктовала (как всегда) ошибочное.
вт и пт 19:15
Странно.. Про дошкольную группу Овации бабушка знает, она нам квитанции дает, запуталась наверно.. Про Ладушки - просто каждую группу Овации стали называть по-разному, видимо, для отчетности.
Расписание - вторник и пятница 19.15-20.00 (реально - 20.15).
По пятницам как раз специальная гимнастика, по вторникам - ритмика. Но на самом деле - танцуют, особенно перед концертами, на каждом занятии, расписание соблюдалось разве что в сентябре-октябре.
MalyaZemlya
01.03.2012, 12:56
Девочки, кто-нибудь в курсе. К дому Витебский 85 сегодня к 11 приехала машина, продают творог, сметану, молоко- говорят из гатчина.Наверное, где-то она еще останавливается. Кто-нибудь покупает у них, как качество??
:)
Снигирёва по телефону мягко разговаривает, отзывчивая, может что-то подсказать...
очень хороший педиатр Снигирёва Софья Яковлевна.
Мы у неё на приёме в клинике были. (кстати, она тоже мама троих детей)
8-921-978-89-29 личный (выезжает на дом)
Немецкая клиника , Варшавская 23 (1200р) 969-69-69
Американская клиника, Мойка 78, (1600р) 740-20-90
:)
Снигирёва по телефону мягко разговаривает, отзывчивая, может что-то подсказать...
спасибо, те только педиатры занимаются? я думала может это гастроэнология...
Солнечный Крысик
01.03.2012, 13:53
Кенис говорит - вальгус либо сам уйдёт, либо так и останется.. И НИ ЧТО не способствует тому, чтобы вальгус исправить..И про бассейн - это его слова...
По возрасту.. У меня сложилось мнение, просидев в пвс топике 3 года, что вальгус может исправиться сам до 4-5 лет...
Исправляется сам только физиологический, т е тот, который из-за естественного развития человека..
Ежели связки сильно слабые от рождения (а они, как я говорила уже, не укрепляются), то вальгус немного исправиться, но как раз на ту физиологическую часть...
Правда:(? Я в печали.
Мы кстати делаем зарядку исключительно по вечерам:)), ну почти перед сном:008:
А перед нг ходили на замечательные занятия по лфк, посмотрев один раз занятия, я обалдела как моя дочка все это выдерживает:010:
Берегись автомобиля
01.03.2012, 14:11
Мы тоже зарядку по вечерам делаем... И ортопедическую, и логопедическую... Просто утром и я, и сын сонные (мы совушки), вечером время есть.
Девочки, кто-нибудь в курсе. К дому Витебский 85 сегодня к 11 приехала машина, продают творог, сметану, молоко- говорят из гатчина.Наверное, где-то она еще останавливается. Кто-нибудь покупает у них, как качество??
это рядом с нами -уже год или больше они приезжают, а мне все никак не удосужиться купить и попробовать................Вы не в курсе -по каким дням приезжают? а то могу подойти узнать -куда еще едут....
думаю, для начала - толковый педиатр, который послушает легкие, и т.д., а потом если что - скажет к какому спецу обратиться.
KatyaWinter
01.03.2012, 18:04
Я выше писала про Катю из Эконом-парикмахерской. Рука у нее легкая точно. И длинные волосы она бережет (я отращиваю, причем вьющиеся). Как раз в пятницу у нее была.
не успела я к кате попасть ((( сказали, что в ближайшее время ее не будет, а когда появится - не известно ((((
А перед нг ходили на замечательные занятия по лфк, посмотрев один раз занятия, я обалдела как моя дочка все это выдерживает:010:Ирин, Кенис говорит так.. наверное правда...(((
На какое лфк вы сходили? Я тоже хочу :)
Мы тоже зарядку по вечерам делаем... И ортопедическую, и логопедическую... Просто утром и я, и сын сонные (мы совушки), вечером время есть.
какие вы молодцы :flower:
а мы пока не можем организоваться.. Утром не успеть (если в садик) или спим долго (если дома), а про вечер я не подумала :009:
но пока и вечером времени нет...:(
педиатр по симптомам может назначить доп анализы..
педиатры - они как координаторы.. распределяют и направляют...:)
вот и такое бывает ((( пост на злобу дня...
прививка - это как рулетка, повезёт не повезёт...
абсолютно здоровых детей практически нет, а прививают всех...
Мы были у Андреевой Л.П. у нее свой кабинет...особых изменений я не увидела, ну может потому что мы очень тяжелые...ходили к Адрианову сеансов 10, он сказал, что не знает что с нами делать((( Иванникова, Рыбникова отказались... Вот опять начались поиски....хотелось бы найти какого-нибудь кто поможет. У Нас проблемы начались после прививки АКДС и полиомиелита. Судороги, ребенок не развивается (не сидит, не ползает..) Может кто-нибудь подскажет, кто может реально помочь в данной ситуации (хотя я понимаю что все индивидуально). Заранее благодарю.
петрушка
01.03.2012, 19:36
Дозвонилась до РОНО по поводу прикрепления школ, отвечать очень не хотели, ссылаясь на то , что пока инфа без подтверждения, точная будет через неделю и появится на их сайте.
потом ответили все же Космонавтов 61- к 372 школе
Дозвонилась до РОНО по поводу прикрепления школ, отвечать очень не хотели, ссылаясь на то , что пока инфа без подтверждения, точная будет через неделю и появится на их сайте.
да они достали уже неделями кормить. :wife: Они еще пусть 31 марта инфу свою опубликуют........или лучше в ночь на 1 апреля...........Сколько можно издеваться над родителями?........
ОльгаLeto
01.03.2012, 20:44
Я уже на чеку: завтра 5-й день после прививки. Будем за темпой следить.
372 - интересно, что за школа?:008:
Роза без шипов
01.03.2012, 20:48
Это точно. Уже итак не знаешь, что ожидать, а тут еще за нервы, как за ниточки дергают.
Я сегодня вообще перекрестясь в интернет заходила, мне эта новая дата 1-е марта просто покоя не давала. А то они и дачу подачи заявлений ничтоже сумняшеся перенести могли с нынешнего сезона...
Солнечный Крысик
01.03.2012, 21:36
Ирин, Кенис говорит так.. наверное правда...(((
На какое лфк вы сходили? Я тоже хочу :)
ездили далеко на Ленинский в вирилис. Там индивидуальные занятия у нас были по лфк, врач очень понравилась.
часто там брали млоко и творог, когда в коляске гуляли))) они еще у 5ки на Орджо останавливаются в конце Бродвея. Было вкусно!:flower:
девочки-подскажите к какому врачу обратиться- у подруги мелкий две недели назад подхватил типа ротовирус, боли в животе, рвота была вначала-понос, темпа, что то давала что назначил педиатр- но она пошла волнами, то проходит то снова, жалуется на боли, темпа скачет, хрипы какие то...ей назначили бисептол зачем-то.. к какому врачу обратиться? может у кого есть координаты? может кто то на дом выезжает? какой специалист эим занимается? надо срочно тк ничего не помогает(((
малыш принёс из тсада 3 недели назад и переварил за 3 дня на эрсефуриле (или энтерофуриле), ттт! А вот папа наш заболел этим через 10 дней после ре и уже неделю мучается...смекты-угли-лопедиумы, э-фурилы не помогают... :( если найдёте, чем лечить - поделитесь!
НА сколько я знаю -это ужасная школа, на 1м этаже которой дет. сад. В которой 1й класс не могут набрать................:001:
и она рядом с нами............у нас по левую и правую руку одинаково близко две школы: 372 и 364 (если номера не путаю, я числа плохо запоминаю.....:008:)
Вот уверена, что мы будем как раз к этой 372й прикреплены...........:015:
ОльгаLeto
01.03.2012, 22:39
:001:
Оля у тебя рядом 362 и 372
Тeddy bear
01.03.2012, 23:37
не успела я к кате попасть ((( сказали, что в ближайшее время ее не будет, а когда появится - не известно ((((
А мы тоже сегодня гуляли по Пулковской, я нашла там 2 парикмахерские эконом, в какую идти?
Оля у тебя рядом 362 и 372
спс:flower::))
_Ksenya_
02.03.2012, 00:05
Девчат кто-нибудь работает в госструктуре какой-нибудь?
_Ksenya_
02.03.2012, 01:15
да
если не секрет, где?
Я просто работаю в налоговой, надоело за копейки ломаться:065: до рождения ребёнка был смысл (образование, опыт, декрет в будущем), теперь уже ничего там не держит. Хочу не на супер пупер зарплату но поболее моих 9 тысяч:001:, поближе к дому и именно в госструктуру хочу, копаться с бумажками+компьютер:065: вот пытаюсь придумать куда податься...
ездили далеко на Ленинский в вирилис. Там индивидуальные занятия у нас были по лфк, врач очень понравилась.
мы ездили на индивидуальные ещё дальше :065: В конец Ветеранов в Сосновую Поляну :010:
Пока не было 371 маршрутки, приходилось с пересадкой..
как вспоминаю, и не верю, что такие марш броски туда и обратно с пересадками, мы выдерживали... Дорога в одну сторону 1 час. Плюс занятия около часа..
Сын засыпал на обратной дороге, из маршрутки на руках домой носила. Ему было 3.5, весил больше 15 кг... :073:
Если без пересадки в вилирис, я бы поездила. (пойду погуглю)
сколько стоили ваши занятия? почему перестали ездить?
А мы тоже сегодня гуляли по Пулковской, я нашла там 2 парикмахерские эконом, в какую идти?
разговор шёл про Катю в эконом на нечётной Пулковской, как я поняла...:016:
как-то стригла сына на Пулковской 10, за 200р кажется.. Мне очень понравилось.
Это ученическая парикмахерская, поэтому цены низкие.
Солнечный Крысик
02.03.2012, 01:40
мы ездили на индивидуальные ещё дальше :065: В конец Ветеранов в Сосновую Поляну :010:
Пока не было 371 маршрутки, приходилось с пересадкой..
как вспоминаю, и не верю, что такие марш броски туда и обратно с пересадками, мы выдерживали... Дорога в одну сторону 1 час. Плюс занятия около часа..
Сын засыпал на обратной дороге, из маршрутки на руках домой носила. Ему было 3.5, весил больше 15 кг... :073:
Если без пересадки в вилирис, я бы поездила. (пойду погуглю)
сколько стоили ваши занятия? почему перестали ездить?
ты герой так таскать:010:
До туда 45 тролейбус ходит))) занятия сколько стоили не помню, мы по дмс ходили. курс отходили и все. Сейчас на массаж начнем туда ездить, посмотрим:)
вот они (http://vitalisspb.ru/catalogue/naturalnaya_meditsina/detskij_massazh_lfk/) у них просто какаято ерунда с названиями, переименованиями и объединениями:)) они и вирилис, и ришар, и виталис:010:
Yana 1+2
02.03.2012, 02:24
КЗ- Кладовая здоровья
СЗ - аналогичный магазина Система Здоровья
вальгус вероятно уже не уйдёт.
Важно, имея все эти прелести (вальгус, слабые связки, гипермобилоьность, плоскостопие, спина-бифида... вроде все популярные, зачастую идущие вместе, назвала) создать мышечный каркас спины, укрепить спину.
Ушу не панацея, к сожалению. Но в малом возрасте укрепить мышцы можно только лфк (к нему я и ушу отношу). В малом возрасте бассейн (не кидайтесь тапками) укреплению мышц не способствует. Научится плавать и получить заряд хорошего настроения - и всё.
2 раза в неделю и только ушу - этого мало.
нужно ежедневно заниматься дома лфк. Это у нас пока не получается. Но ушу дисциплинирует и прививает привычку заниматься...
На это и рассчитываю.
Банальную зарядку по утрам, и то мы не делаем..(((
Интересно, а кто-нибудь делает? :008:
А перед нг ходили на замечательные занятия по лфк, посмотрев один раз занятия, я обалдела как моя дочка все это выдерживает:010:
И я плакаль...
День выборов ждуть, дормоеды.??
Опять плакаль...
Чему радоваться? Весна опять... Пойду греть ноги в тазик. Детям нужна здоровая мать! Вальгус и школа - непобедимы.
ты герой так таскать:010:
До туда 45 тролейбус ходит))) занятия сколько стоили не помню, мы по дмс ходили. курс отходили и все. Сейчас на массаж начнем туда ездить, посмотрим:)
вот они (http://vitalisspb.ru/catalogue/naturalnaya_meditsina/detskij_massazh_lfk/) у них просто какаято ерунда с названиями, переименованиями и объединениями:)) они и вирилис, и ришар, и виталис:010:
а я вот этих нашла (http://www.kidsreview.ru/catalog/virilis-detskii-meditsinskii-tsentr-na-leninskom-prospekte-v-peterburge)
Это то, куда вы ездили?
Ленинский проспект, д. 108, корп. 1
По твоей ссылке адрес на Морской наб.:008:
вот они (http://vitalisspb.ru/catalogue/naturalnaya_meditsina/detskij_massazh_lfk/)
Лечебная физкультура (ЛФК)
ЛФК полезна всем детям без исключения для правильного развития костно-мышечной системы. Особенно рекомендована физкультура деткам двух возрастов.
1. Детям от года до полутора, в момент, когда они начинают ходить, лечебная физкультура необходима для правильного формирования их опорно-двигательного аппарата. В ДЦНМ "Виталис" таким деткам проводят сеансы ЛФК совместно с обучением родителей, которые впоследствии занимаются с детьми самостоятельно.
2. Детям пяти-шести лет ЛФК необходима для укрепления осанки перед школой, так как в связи с поступлением в школу им предстоит резкое снижение двигательной активности с одновременным повышением нагрузки на позвоночник.
Лечебная физкультура также показана при следующих нарушениях здоровья:
- Плоскостопие
- Дисплазия тазобедренных суставов
- Сколиозы
- Неврологические заболевания (гиперактивность, вялый тонус мышц, гипертонус мышц)
и лфк говоришь хорошее было... :073: и пишут они именно так, что нам к ним надо...:065:
Ирин, инструктор по лфк там один? Тебе кто понравился?
Тeddy bear
02.03.2012, 10:35
Наверное я совсем, но я там две нашла, одна в доме который сразу со Звездной, а вторая во второй пятиэтажке. ближе к Дальневосточному.
lamashty
02.03.2012, 11:36
я училась в 372 школе...лучше другую подберите....
Наверное я совсем, но я там две нашла, одна в доме который сразу со Звездной, а вторая во второй пятиэтажке. ближе к Дальневосточному.
так я и говорю.. Одна Парикмахерская Эконом _ученическая. Она так и называется "Парикмахерская №1" Находится на Пулковской 10, 2 корпус
А мы говорили про другую. На нечётной стороне ул. Пулковской около Дальневосточного
Берегись автомобиля
02.03.2012, 12:10
У Дальневосточного - "Экономь красиво", та, про которую я говорила, она рядом с ломбардом, в первой пятиэтажке от Звездной.. В "Экономь красиво" мне не нравится, я там как-то на бегу хотела Маркуха подстричь, посидели, посмотрела, как там работают и ушли.. По Пулковской вообще - по нечетной - Эконом, потом Веларди, потом "Экономь красиво" (и еще Эстель закрыли) , потом две штуки в Дальневосточном, и в Пулковской, 10 - еще два или три салона (Апельсин, № 1, и еще даже парочка), и еще Кошки в угловом с Орджоникидзе по четной стороне.. Такое ощущение, что в нашем районе только и делают, что стригутся, красятся и причесываются...
Если Катя ушла - плохо. Она вроде собиралась переезжать на Комендань, но клятвенно обещала, что уходить не будет, клиентов наработанных очень не хочет терять и с начала начинать. Я только тоже привыкла, не хочу заново искать мастера. Надо зайти, потерзать администратора....
Anna-Lizka
02.03.2012, 12:11
Это было понятно изначально)))Мы ж напротив неё
вот и такое бывает ((( пост на злобу дня...
абсолютно здоровых детей практически нет, а прививают всех...
Ну про осложнения после русской АКДС мне были известны ещё 6 лет назад. А у нас в поликл-ке местной её делали не только с полио, но и ещё с чем-то по возрасту-я просто фигела. Все дети потом ещё и с дикими диатезами-у приятельницы вообще не вылезала из них и чесалась. И сейчас мне два врача сказали, что наша АКДС - не самый лучший вариант
Ещё год назад за ней стелилась самая неприятная слава-и про наркотики итд. Половину её из-за ненабираемости учеников, отдали под дс. По осени была история опять же про наркоту в песочнице-я не вникала даже. Говорят, сейчас поменялся директор и есть надежда на лучшее. Сейчас набирается 1 класс и вроде хорошая учительница-но это ж для каждого своё понятие хорошести
Это точно. Уже итак не знаешь, что ожидать, а тут еще за нервы, как за ниточки дергают.
Я сегодня вообще перекрестясь в интернет заходила, мне эта новая дата 1-е марта просто покоя не давала. А то они и дачу подачи заявлений ничтоже сумняшеся перенести могли с нынешнего сезона...
Я рано утром вчера на спорт ездила и попросила папу смотреть ТВ, слушать радио и читать Инет)))
Anna-Lizka
02.03.2012, 12:17
Крик души- девушки, переходите дорогу по переходу и на зелёный, и посмотрев 100 раз на поворачивающие машины и вообще и не бегайте за транспортом-новый придёт!!!
С утра посмотрела в окно на Космонавтов-лучше б этого не делала-ДТП с леталкой на остановке у Орджоникидзе
Крик души- девушки, переходите дорогу по переходу и на зелёный, и посмотрев 100 раз на поворачивающие машины и вообще и не бегайте за транспортом-новый придёт!!!
С утра посмотрела в окно на Космонавтов-лучше б этого не делала-ДТП с леталкой на остановке у Орджоникидзе
сбили кого то?((
Тeddy bear
02.03.2012, 13:48
У Дальневосточного - "Экономь красиво", та, про которую я говорила, она рядом с ломбардом, в первой пятиэтажке от Звездной.. В "Экономь красиво" мне не нравится, я там как-то на бегу хотела Маркуха подстричь, посидели, посмотрела, как там работают и ушли.. По Пулковской вообще - по нечетной - Эконом, потом Веларди, потом "Экономь красиво" (и еще Эстель закрыли) , потом две штуки в Дальневосточном, и в Пулковской, 10 - еще два или три салона (Апельсин, № 1, и еще даже парочка), и еще Кошки в угловом с Орджоникидзе по четной стороне.. Такое ощущение, что в нашем районе только и делают, что стригутся, красятся и причесываются...
Если Катя ушла - плохо. Она вроде собиралась переезжать на Комендань, но клятвенно обещала, что уходить не будет, клиентов наработанных очень не хочет терять и с начала начинать. Я только тоже привыкла, не хочу заново искать мастера. Надо зайти, потерзать администратора....
Спасибо!!! Я то я совсем запуталась в них, столько по открывалось и везде сэкономить предлагают.
я б добавила -и ездите очень-очень аккуратно! Иногда, когда уже опыт кой-какой накоплен -бдительность немного теряться начинает.......это так опасно........
Anna-Lizka
02.03.2012, 14:22
сбили кого то?((
Да, кого не знаю. Хорошо, что не очень всё ж 9относительно) долго лежал под ливнем
я б добавила -и ездите очень-очень аккуратно! Иногда, когда уже опыт кой-какой накоплен -бдительность немного теряться начинает.......это так опасно........
Про это и не говорю. После первого года часто эйфория начинается-типа я всё могу.
Сама панически боюсь перебегающих , поэтому решила не ездить
ОльгаLeto
02.03.2012, 14:24
Ужас какой(((
_Ksenya_
02.03.2012, 14:30
я тоже самое хотела написать... я в этот момент мимо проезжала когда сбили................ отпаивала себя валерьянкой но всё равно до сих пор в шоковом состояние.... я это всё вблизи видела, безумно страшное зрелище!!!!!!!!! а вещи до сих пор лежат((((((((((((((
сбили мужчину...
я тоже самое хотела написать... я в этот момент мимо проезжала когда сбили................ отпаивала себя валерьянкой но всё равно до сих пор в шоковом состояние.... я это всё вблизи видела, безумно страшное зрелище!!!!!!!!! а вещи до сих пор лежат((((((((((((((
сбили мужчину...
а где перебегали? где выезд из кармана(не новостроек, а на до стороне-большой карман) у остановки?
_Ksenya_
02.03.2012, 15:02
а где перебегали? где выезд из кармана(не новостроек, а на до стороне-большой карман) у остановки?
Перебегал он не прям где выезд из кармана, а в промежутке между ним и остановкой, т.е. на самой широкой части дороги, где до перехода ещё далеко.
я так и не поняла с какой и в какую сторону человек бежал, поток достаточно плотный, дождь сильный и я в этом момент начала перестраиваться в правый ряд к карману как раз и смотрела в боковое зеркало. Услышала удар, увидела человека который отлетел, удар был очень сильный, обувь у него с ног слетела....... я через 20 минут назад ехала его накрыли уже но плохо, травмы внешние очень страшные... лучше бы другой дорогой назад поехала....
Солнечный Крысик
02.03.2012, 15:13
а я вот этих нашла (http://www.kidsreview.ru/catalog/virilis-detskii-meditsinskii-tsentr-na-leninskom-prospekte-v-peterburge)
Это то, куда вы ездили?
По твоей ссылке адрес на Морской наб.:008:
Да туда, просто у них я ж говорю какие-то реорганизации и новые дополнительные адреса появились.
и лфк говоришь хорошее было... :073: и пишут они именно так, что нам к ним надо...:065:
Ирин, инструктор по лфк там один? Тебе кто понравился?
Да одна. Молодая женщина , она и врач физиотерапевт одновременно.
У них много разных приблуд для занятий, которыми они 45 минут в игровой форме занимаются, медленно, методично, но плотно достаточно, без передыха. ....муж правда сказал для тупых занятия, он видно ожидал более динамичное.
Хотя вот ты знаешь мне сравнить не с чем, мы больше никуда не ходили.
Перебегал он не прям где выезд из кармана
.
ужас:(
лучше бы другой дорогой назад поехала....
я так и думала... мы из этого кармана выезжаем постоянно..живем посередине и все время там бегут , в основном пожилые, словно торопятся...надеюсь водитель не уехал...очень жаль((
Никитина мама
02.03.2012, 15:21
Жуть какая, мы дорогу переходим по Космонавтов всегда, где светофор на Ордж. Страшно, поворачивают бывают и не смотрят. И перебегают дорогу часто там не по светофору.
Берегись автомобиля
02.03.2012, 15:28
Там и поворачивать неудобно... Не люблю этот перекресток. И ДТП на нем довольно часто, минимум раз в месяц...
_Ksenya_
02.03.2012, 15:34
я так и думала... мы из этого кармана выезжаем постоянно..живем посередине и все время там бегут , в основном пожилые, словно торопятся...надеюсь водитель не уехал...очень жаль((
водитель сразу остановился.
за сегодня 5 раз проезжала там и !!!каждый!!! раз именно в том месте где его сбили видела переходящих людей. Последний раз бабуля выскочила , остановилась на разделительной полосе, увидела ботинок лежащий рядом с ней с интересом стала разглядывать остальные вещи, ну а потом побежала через дорогу..... слов нет....
Девочки, на сайте самозаписи много зеленых специалистов и прочих!!!!!!!!!!!!! Даже невролог есть!
Это чудо!
Есть Закутнова, зелененькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::s upport:
Зося Синицкая
02.03.2012, 19:28
Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, где в р-не Московской-Звездной можно подстричь ребенка? Вроде я слышала на Кузнецовской есть детская парикмахерская, но где именно?
Тeddy bear
02.03.2012, 19:56
Девочки, на сайте самозаписи много зеленых специалистов и прочих!!!!!!!!!!!!! Даже невролог есть!
Это чудо!
Эх, как жаль что нам не нужно... наконец-то добавили и невролога и Закутнову. я им даже на сайте письмо писала, что в 39 поликлинике нет всех специалистов, вот и добавили.
Это чудо!
спасибо! :091: записалась и к неврологу, и к Закутновой:091: на конец марта запись.
девочки, надо в регистратуру идти перед приемом?
а стат.талоны сейчас куда-нибудь нужны? к педиатру ходили - не надо было, к хирургу-тоже не надо...
:043: :))
Тeddy bear
02.03.2012, 20:07
спасибо! :091: записалась и к неврологу, и к Закутновой:091: на конец марта запись.
а стат.талоны сейчас куда-нибудь нужны? к педиатру ходили - не надо было, к хирургу-тоже не надо...
Я не хожу в регистратуру перед приемом и стат. талоны тоже не беру.
Это чудо!
Огромное СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Записалась и к той и к другой.. да всё на один день..
Фантастика :073:
Anna-Lizka
02.03.2012, 20:23
Там и поворачивать неудобно... Не люблю этот перекресток. И ДТП на нем довольно часто, минимум раз в месяц...
Аварии там практически через день-из окна видны очень хорошо. Вон вчера две дЭушки стояли
Номерок, при записи к врачу в регистратуре, выдают там же..
Если идёте через интернет, врач сама может его распечатать.
НО.. если не будет очереди, лучше в рег-ре возьмите номерок... Чтобы в очереди у кабинета, доказать своё право на очерёдность. :0071:
Статистические талоны не нужны к педиатру...
а к другим врачам вроде как тоже..
Не помню, чтобы я его брала.
А вот номерок у меня был всегда.
Не знаю точно, он нужен или нет.. Беру его каждый раз.. И у всех в очереди вижу.. Иначе.. без номерка...не пропущу перед собой... :008:
Аварии там практически через день-из окна видны очень хорошо. Вон вчера две дЭушки стояли
Дэушек вчера видела, с курсов ехала как раз.........стояли прикалывались что-то...........
Elenka spb
02.03.2012, 20:31
ДевочкИ! спасибо!
записалась к неврологу! довольна как слон! и к Кардиологу!!
вопрос.
манту ставят только по-нк и пятница. а номерочки к врачам вторник четверг.
как быть?
Дэушек вчера видела, с курсов ехала как раз.........стояли прикалывались что-то...........
и что с ними произошло? :005:
млин.. я тут мантру себе придумываю... вождение первый раз будет в воскресенье.. с психологом уже пообщалась на эту тему.. и тут бац.. и такое.. :005:
Elenka spb
02.03.2012, 20:32
а еще вопрос
кто лучше Кононова или Качейкина?
ДевочкИ! спасибо!
записалась к неврологу! довольна как слон! и к Кардиологу!!
вопрос.
манту ставят только по-нк и пятница. а номерочки к врачам вторник четверг.
как быть?
если просто проф осмотр, то сходите к кардиологу...
но а так... это ещё одно слабейшее звено нашей пол-ки...
а еще вопрос
Качейкину не знаю.. Кононова наша врач.. Мне нравится... Но к ней привыкнуть нужно..
Первое впечатление обманчиво..
Она, на самом деле, очень опытный педиатр...
у нас Качейкина, мы один раз пока были. она приятная, молодая, вежливая, чего не сказать о медсестре:065: как она, как специалист, пока не знаю, по одному осмотру сложно судить...
Elenka spb
02.03.2012, 20:37
если просто проф осмотр, то сходите к кардиологу...
но а так... это ещё одно слабейшее звено нашей пол-ки...
:010: мне надо кардиограмму расшифровать.
скажите, а она может дать направление на кардиограмму или ЭКГ куда то в другой центр?
Качейкину не знаю.. Кононова наша врач.. Мне нравится... Но к ней привыкнуть нужно..
Первое впечатление обманчиво..
Она, на самом деле, очень опытный педиатр...
спасибо!
так как манту то сделать? нельхя же осмотр в четверг а манту в пятницу
:010: мне надо кардиограмму расшифровать.
скажите, а она может дать направление на кардиограмму или ЭКГ куда то в другой центр?
В другой центр она наверное может... НО
не всякий врач пойдёт на то, чтобы признать свой (мягко говоря) непрофессионализм и дать направление к коллеге в другой центр.
НО.. невролог пол-ки, например нам без проблем даёт направление к неврологу в КДЦ (дианг. центр на Дундича). Я мотивирую тем, что там мы сделаем доп обследования, которые не получим в пол-ке.
Как относится к выдаче направлений наш кардиолог не знаю...
Но есть ещё одно НО.. К кардиологу в КДЦ сложно записаться. (два врача, к которым тяжело попасть, это невролог и кардиолог)
Есть ещё вариант платно, к кардиологу. Мы ещё не были в КДЦ у врача, но кардиограмму там сделала. Только 16.03 пойдём к кардиологу в КДЦ.
Кардиограмму в нашей пол-ке делают. Я записывалась по направлению от педиатра. Как именно, не помню.. Кажется в регистратуре.
А потом, сделав, пошла к кардиологу...:010:
Но расшифровку кардиограммы будет делать наш кардиолог...
В общем, замкнутый круг...
Если есть опасения, что что-то не так, ищите другие пути и другого кардиолога....
спасибо!
так как манту то сделать? нельхя же осмотр в четверг а манту в пятницу
уже забыла, как это делается.. :009:
Тоже скоро надо мантиться... :065:
Корпорация монстров
02.03.2012, 21:06
Девочки, вы ходили уже к новому неврологу? Как она вам?
Да одна. Молодая женщина , она и врач физиотерапевт одновременно.
У них много разных приблуд для занятий, которыми они 45 минут в игровой форме занимаются, медленно, методично, но плотно достаточно, без передыха. ....муж правда сказал для тупых занятия, он видно ожидал более динамичное.
Хотя вот ты знаешь мне сравнить не с чем, мы больше никуда не ходили.
(
муж в целом прав))) всё лфк обычны, ничего всех нового не встретишь.. Разве что, занятия на фитболе.. Но это только при индивидуальных.
тут главное, приобщить ребнка к регулярным занятиям.. начать в центре, а потом продолжить дома.. Через некоторое время, можно повторить в центре, чтобы освежить в памяти..
Дома всё равно не так интенсивно занимаемся.. верёвки из нас вьют... :105: :love:
Девочки, вы ходили уже к новому неврологу? Как она вам?
я к ней забегала.... без записи, на пару минут..
Понравилось, что она идёт на диалог, пишет направления туда, куда нужно...:fifa:
как врач, говорят, вроде как нормальная... Видит, если есть, проблемы у ребёнка... Диагностирует вроде как правильно.. Но единственное, не может ещё всё, что увидела (осмотр), развёрнуто описать в карточке так, чтобы было понятно другим врачам..
со временем научится...:)
Это чудо!
спасибо!!!:flower: записалась! жаль только, что в разные дни...
А невролог Бардова хорошая?:008:
И еще, помню что глазных обсуждали, но запуталась: Цветкова хорошая или наоборот?:065:
спасибо!!!:flower: записалась! жаль только, что в разные дни...
А невролог Бардова хорошая?:008:
И еще, помню что глазных обсуждали, но запуталась: Цветкова хорошая или наоборот?:065:
про невролога написала выше.
Окулист Цветкова, говорят, хорошая. :)
слабое звено нашей пол-ки : лор, кардиолог, и Таралина ортопед.
Про педиатров не знаю.
петрушка
02.03.2012, 21:55
а еще вопрос
у нас Качейкина, мы один раз пока были. она приятная, молодая, вежливая, чего не сказать о медсестре:065: как она, как специалист, пока не знаю, по одному осмотру сложно судить...
у нас Качейкина тоже
мне очень нравится и она и ее медсестра Елена Викторовна, врач Мария Сергеевна какое-то время назад уходила на должность зав.отделением, но вернулась, сказав, что там очень бумажная работа,а практики врачебной нет. Очень адекватная, без и осмотров/анализов на прививку не направляет, к примеру. В-общем все так должны,но всякое бывает. Лишних назначений не делает, но мы и обращались только по поводу ОРВИ и пузырчатки.
Медсестра тоже очень хорошая, всех помнит, вежливая и общительная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.