Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Anna-Lizka
16.03.2012, 16:45
Эспиридос согласна всегда забит под завяску- толпой орущих деток :)), а чем Эсперос вам не понравился, вполне достойная 5 ка!!

Если хотите на то же побережье, могу посоветовать отели не хуже Эсперидоса!

Эсперос мне понра, а вот цена, вроде, нет-я уже точно не помню, списки на даче)))
я всё хочу-много отелей с хорошей инфрой для ребзя и пляжем
И в начале августа может уже и на эгейское нормуль по температуре воды?

Тeddy bear
16.03.2012, 17:14
Девочки, подскажите, пожалуйста в год каких специалистов нужно пройти. Педиатр протараторила, я пока дочку кричащую одевала все прослушала. Наверное нужно невропатолога, стоматолога, хирурга, окулиста, кардиолога и ...

Кэри
16.03.2012, 17:16
http://vk.com/photo-1288165_281147387

девочки, поставьте сердечко -проголосуйте за мою кошку на конкурсе демотиваторов))))))))

Fresh
16.03.2012, 17:21
Девочки, подскажите, пожалуйста в год каких специалистов нужно пройти. Педиатр протараторила, я пока дочку кричащую одевала все прослушала. Наверное нужно невропатолога, стоматолога, хирурга, окулиста, кардиолога и ...
ещё ортопеда консультация

Fresh
16.03.2012, 17:22

девочки, поставьте сердечко -проголосуйте за мою кошку на конкурсе демотиваторов))))))))
лайка достаточно?

Кэри
16.03.2012, 17:45
лайка достаточно?

ага, просто лайк, спасибо)))))

Sim
16.03.2012, 18:00

мы стоматолога не проходили...никто не говорил про него...

Берегись автомобиля
16.03.2012, 19:34
Стоматолог в год - вряд ли. Его даже перед садом проходить не надо. Обязательно ортопед, окулист, невролог, кардиолог в обязат. программу не входит, но не лишним будет. Я бы еще отоларингологу показала.

Vursy
16.03.2012, 19:45
ага, просто лайк, спасибо)))))
+2 лайка от нас )
Стоматолог в год - вряд ли. Его даже перед садом проходить не надо. Обязательно ортопед, окулист, невролог, кардиолог в обязат. программу не входит, но не лишним будет. Я бы еще отоларингологу показала.
мы в годик проходили стоматолога, лора, невролога, ортопеда, окулиста, хирурга, короче всех, кроме кардиолога - про него нам педиатр ничего не говорила...

Ola_M
16.03.2012, 20:32
Эспиридос согласна всегда забит под завяску- толпой орущих деток :)), а чем Эсперос вам не понравился, вполне достойная 5 ка!!

Если хотите на то же побережье, могу посоветовать отели не хуже Эсперидоса!

А про Romanza Mare что-нибудь скажете хорошее?:008: 5 звезд нам не потянуть:))

Солнечный Крысик
16.03.2012, 22:26

Добавили:)
мы стоматолога не проходили...никто не говорил про него...

я бы прошла, я в год и не думала про стоматолога (а зря), до сих пор расхлебываем:(

Девочки, кстати, во втором доме по Ленсовета, там где лекопторг, открылся аутпост юлмарта.
А на Ленсовета 95 Графика М (посмотрела по карте что за дом, не видела там магазина)

Sim
16.03.2012, 22:51
открылся аутпост юлмарта.

это что? :073::008::009:

ОльгаLeto
16.03.2012, 22:52
А что значит "аутпост"?:009:

Солнечный Крысик
16.03.2012, 22:53
это что? :073::008::009:
пункт выдачи юлмарта (http://www.ulmart.ru/). мы там часто всякое заказываем:008:

outpost вроде так пишется

_Ksenya_
16.03.2012, 22:54

ну я так понимаю маленькая точка по выдаче товара

Anna-Lizka
17.03.2012, 20:33

[QUOTE=Солнечный Крысик;77656395]Добавили:)

я бы прошла, я в год и не думала про стоматолога (а зря), до сих пор расхлебываем:(

QUOTE]

Я проходила по прграмее, дрчка, к сож, мало что дала посмотреть, а жаль. Нынче у детей зубы-это нечто, особенно если у мамы в беременн были лекарства...
Стоматолог нужен раз минимум в полгода, чтоб потом локти не кусать
А за большую часть врачей млжет нормальный неонатолог смотеть-хотя мы тоже проходили всех спецов

Ola_M
17.03.2012, 22:59
А мы сегодня ходили в театр "Алеко"...
НЕ ХОДИТЕ ТУДА НА БУРАТИНО!!!:))
В первый раз видела настолько экономичную постановку:)) На весь спектакль три актера и одна палатка в качестве декорации. А, еще периодически выносили стул:046: все это на фоне черных кулис и задника...
Действия практически нет, одни разговоры, перемежаемые тупыми шутками и драками. При этом разговоров еще больше, чем в книге или фильме (видимо, вместо всего остального).
Я, конечно, подозревала, что какие-то сцены выпустят, но не настолько же!
Дочка вытерпела 45 минут, многие дети еще меньше:005:

Гардеробщица сказала, что это не их спектакль, а чьи-то гастроли на их сцене. Их спектакли - Три поросенка (про который я и раньше видела хорошие отзывы) и Зайка-зазнайка, которого она очень хвалила, говорит, за полчаса до спектакля аниматоры начинают развлекать детей.
Зал понравился, хороший подъем пола, в следующий раз будем брать билеты не на первые ряды, а подешевле, все равно хорошо видно (специально присела перед спектаклем посмотреть:)))
В зале, на мой взгляд, холодно, мы еще оделись наряднее, не в свитерах, пришлось идти за куртками (остальные в свитерах не мерзли).

В общем, театр понравился, но спектакль надо выбирать более тщательно:019:

Sim
18.03.2012, 21:21
А мы сегодня ходили в театр "Алеко"...
НЕ ХОДИТЕ ТУДА НА БУРАТИНО!!!:))добавлю...
:)) не ходите туда на Красную шапочку.. ту, которую мы смотрели год назад, никому не посоветую..

А вот Три поросёнка, на которые ходили после НГ- превзошли все ожидания. Отличный спектакль. :0016:

Sim
18.03.2012, 21:23
Три поросенка (про который я и раньше видела хорошие отзывы) и Зайка-зазнайка, которого она очень хвалила, говорит, за полчаса до спектакля аниматоры начинают развлекать детей.
На Трёх поросятах нет аниматоров. Они на Зайке только и кажется теперь перед Кр шапкой есть.

Ola_M
18.03.2012, 21:26
На Трёх поросятах нет аниматоров. Они на Зайке только и кажется теперь перед Кр шапкой есть.

Я про Зайку и пишу.

Sim
18.03.2012, 21:27
Я про Зайку и пишу.
сорри, по тексту не поняла...:008:

Берегись автомобиля
18.03.2012, 22:17
Девочки, никто не может одолжить на день что-то типа складного стола?? Т.е. Такой, чтобы легко через дверь вынести и по лестнице пронести, и в машину можно было... Клянемся вернуть в идеальном порядке...

Fresh
19.03.2012, 09:40
у меня есть такого (http://fotki.**********/users/el-gribk/view/466160/?page=2)плана, но "легко вынести" к нему не относится, т.к. кг 20 весит.

Тeddy bear
19.03.2012, 16:36
Девочки,на сайте появилась запись к врачам!

Кэри
19.03.2012, 17:11
Девочки,на сайте появилась запись к врачам!

ага!!!!!!!! я с той же радостью!!!!!!!!
жаль мне не надо.................

http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=37&section=graph

Если кто увидит к Таубе номерки зеленые -мне надо))

Sim
19.03.2012, 17:14
ага!!!!!!!! я с той же радостью!!!!!!!!
жаль мне не надо.................

http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=37&section=graph

обидно даже...такая радостная весть, млин... а мне не надо... :039:

Кэри
19.03.2012, 17:15
обидно даже...такая радостная весть, млин... а мне не надо... :039:

я уже думаю -куда б записаться?))))))))))))))))))))
Сейчас пришли от Цветковой, такая классная тетка, а аппаратура у нее какая!!!!!!!!!!!

Тeddy bear
19.03.2012, 17:16
а мне вообще повезло. нам как раз к году всех проходить и тут такое, я чуть со стула не упала!:support:

Sim
19.03.2012, 17:18
Сейчас пришли от Цветковой, такая классная тетка, а аппаратура у нее какая!!!!!!!!!!!

ага, ощущение что в дорогом платном центре находишься.. а на самом деле - бесплатно, и ещё с тобой вежливо так разговаривают...
фантастика :017:

Берёза
19.03.2012, 17:24
а мне вообще повезло. нам как раз к году всех проходить и тут такое, я чуть со стула не упала!:support:
а я в прошлый раз тоже так удачно в топ зашла, вот пойдем всех обходить, к Цветковой в пт иду с обоими и к неврологу сразу после окулиста:) мы ж ровесники, нам тоже всех надо:)

Роза без шипов
19.03.2012, 17:56
Такс, а к Кудряшевой только через регистратуру... Жаль, буду завтра телефон обрывать.

Кстати, девочки, в связи с собранием, мы не попадаем к кардиологу. Поэтому могу отдать свой талон на 27-е марта на 16 часов. Мало ли, кому-то срочно. Стучитесь.)))

Kostochka.
19.03.2012, 17:58
А кто такая Цветкова? Может нам надо :))

Роза без шипов
19.03.2012, 18:11
Окулист.

Кэри
19.03.2012, 18:16
она нам сегодня на этой супер-аппаратуре насмотрела проблемку с глазами, хотя мы еще табличку не читаем, потому что нам пока 6 месяцев))))

ксюн
19.03.2012, 18:19
Девочки, кому нужно, началась запись к специалистам по инету, 39 пол-ка! Есть и Закутнова и невропатолог!!!!!!!

ксюн
19.03.2012, 18:20
Упс, вам уже все извстно:)):009:

Кин-дза-дза!
19.03.2012, 18:23
Закутнова - это хороший ортопед?

Kostochka.
19.03.2012, 18:51
К окулисту нам надо...:)

Kostochka.
19.03.2012, 18:51
Закутнова - да, хороший :)

Кин-дза-дза!
19.03.2012, 18:53
Записалась к Цветковой и Закутновой на один день. Буду экономить.

KatyaWinter
19.03.2012, 19:06

мы ходили перед НГ.
аппаратуре я не особо доверяю. особенно после этого посещения.... она намерила нам ооооочень сильное падение зрения. дала направление на моховую. мы обследовались (платно у хорошего доктора. точнее у 2ух, но один мало что сказал - мне не понравился). падения зрения нет !!! вообще !!! не то, что катострофического, вообще никакого !!!

Kostochka.
19.03.2012, 19:10
А Цветкова хороший окулист?

Kostochka.
19.03.2012, 19:12
мы ходили перед НГ.
аппаратуре я не особо доверяю. особенно после этого посещения.... она намерила нам ооооочень сильное падение зрения. дала направление на моховую. мы обследовались (платно у хорошего доктора. точнее у 2ух, но один мало что сказал - мне не понравился). падения зрения нет !!! вообще !!! не то, что катострофического, вообще никакого !!!
вот от одной мамочки из сада слышала подобный отзыв :(

ксюн
19.03.2012, 20:00
Закутнова - это хороший ортопед?
Да

А Цветкова хороший окулист?
Не знаю.

Anna-Lizka
19.03.2012, 20:12
Ну, аппаратуре-то я доверяю, главное, чтоб врач ею пользоваться умел. Я лично после банального ежегодного осмотра с закапыванием и несколькими аппаратами, и "ручным" осмотром выхожу с ощущением, что глаза изнасиловали))) даже после операций не такие впечатления)))
Дочке в 3 мес и год смотрели без аппаратуры, потом постепенно стали и таблички включать на стену проекцию-сначала фигурки, потом цифры, позже буквы. Вот недавно на карту смотрелись-час)))

Кин-дза-дза!
19.03.2012, 20:31
Кать, как мне мама (окулист) сказала, что могут намерить неправилно из-за того, что спазм был на мышцах хрусталика. Возможно, как раз твой случай.

Sim
19.03.2012, 21:14
Закутнова хороший ортопед, НО нужно как можно больше просить и спрашивать.. Иначе можно уйти ни с чем ;)

Если кому нужно, просите:
массаж (расскажет мб как его получить), но сразу не даст

физиотерапию (для вальгуса хорошо делать Спектр, те фотохромотерапия и СМТ)
при логопроблемах Спектр на речевые зоны, назначает невролог. Можно за один сеанс физиотерапии сделать Спектр на ноги и на речевые зоны (шея щёки, подбородок) - чтобы 2 раза не бегать :065:

бассейн (если напишет врач лфк даст бесплатно 1 раз в неделю.... запись у лфк в начале мая на сент-дек)

справку для получения бесплатной обуви (при вальгусе дают 2 пары в год на 8 тыщ)

петрушка
19.03.2012, 23:08
Света, Вы в бассейн в НАЧАЛЕ мая записываетесь, я как-то в июне и в сентябре было дела- я отстала от жизни- теперь так?
Добрый вечер,девочки.

Kostochka.
19.03.2012, 23:09
Закутнова хороший ортопед, НО нужно как можно больше просить и спрашивать.. Иначе можно уйти ни с чем ;)

Если кому нужно, просите:
массаж (расскажет мб как его получить), но сразу не даст

физиотерапию (для вальгуса хорошо делать Спектр, те фотохромотерапия и СМТ)
при логопроблемах Спектр на речевые зоны, назначает невролог. Можно за один сеанс физиотерапии сделать Спектр на ноги и на речевые зоны (шея щёки, подбородок) - чтобы 2 раза не бегать :065:

бассейн (если напишет врач лфк даст бесплатно 1 раз в неделю.... запись у лфк в начале мая на сент-дек)

справку для получения бесплатной обуви (при вальгусе дают 2 пары в год на 8 тыщ)

Нам хромотерапию назначала логопед :)
Мало ли кому пригодится ;)

Kindya
19.03.2012, 23:14

скажите, а логопеда где проходят?
мы от окулиста и хирурга сегодня, с прошлой массовой записи:fifa: еще на очереди невролог и ортопед.
Может, у нас в п-ке еще кто приличный есть?
как кардиолог, кстати? а то нам надо...

Sim
19.03.2012, 23:25
Света, Вы в бассейн в НАЧАЛЕ мая записываетесь, я как-то в июне и в сентябре было дела- я отстала от жизни- теперь так?
Добрый вечер,девочки.
Сейчас желающих очень много...
Лучше чем раньше, тем лучше.
в прошлые годы на сент-дек записывалась примерно в майские праздники, говорила, что мы уезжаем.
Сейчас наверное нужно в конце апреля приходить, чтобы что-то досталось из удобного по времени...:073:
скажите, а логопеда где проходят?
мы от окулиста и хирурга сегодня, с прошлой массовой записи:fifa: еще на очереди невролог и ортопед.
Может, у нас в п-ке еще кто приличный есть?
как кардиолог, кстати? а то нам надо...
Кардиолог в пол-ке никакой :010:
логопед в пол-ке есть. Вполне приличный, но приём у неё своеобразный... я к нему так и не смогла привыкнуть :065:

Sim
19.03.2012, 23:26
здорово, значит и у неё на физио назначения теперь есть полномочия :)

Солнечный Крысик
19.03.2012, 23:27
Света, а что такое спектр? фотохромотерапия?

У вас в 39 столько всего можно, и врачей много.
Мне в 31 еле справку на обувь дали, перед этим прочитав лекцию что оно нам не надо, и вообще слишком много мы знаем, и хотим халявы видетиль:015:

Kindya
19.03.2012, 23:29
Кардиолог в пол-ке никакой :010:
логопед в пол-ке есть. Вполне приличный, но приём у неё своеобразный... я к нему так и не смогла привыкнуть :065:

спасибо за инфу.
логопеда на записи не нашла, к нему только через регистратуру?

Sim
19.03.2012, 23:30
Спектр - он же фотохромотерапия ;)
Отличная процедура, а главное - результативная и безвреднаяПри лечении плоско-вальгусных стоп, чаще всего назначают следующие физиопроцедуры:

Амплиимпульс (СМТ), Предназначен для лечебного воздействия синусоидальными модулированными токами низкой частоты.
Аппарат предназначен для применения с целью обезболивающего, противовоспалительного действия при различных патологических состояниях в физиотерапевтических кабинетах, медицинских учреждениях, непосредственно на дому у постели больного, а также в спортивной медицине.

Электростимуляция
Электростимуляция – это воздействие электрических импульсов, приближенных по своей фазовой структуре к току мембраны нервно-мышечных клеток, на мышцы и другие подлежащие ткани.
Электростимуляция применяется во многих областях медицины, в таких как: аппаратная косметология, физиотерапия, общая терапия, спортивная и восстановительная медицина.
Процедуры по электростимуляции осуществляются с помощью профессионального физиотерапевтического оборудования ЭСМА, приборов и аппаратов для электростимуляции, а также различных электростимуляторов и миостимуляторов.
При проведении процедуры по электростимуляции происходит раздражение мышцы или иннервирующего ее нерва, посредством импульсного тока, приводящее к изменению ее биоэлектрической активности, формированию спайковых ответов и интенсивному мышечному сокращению.

Электрофорез (от электро- и греч. φορέω — переносить) — это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессором Московского университета Ф. Ф. Рейссом в 1809 году.
С помощью электрофореза удаётся покрывать мелкими частицами поверхность с глубоким проникновением этих частиц в углубления и поры поверхности. Различают две разновидности электрофореза: катафорез — когда обрабатываемая поверхность имеет отрицательный электрический заряд (то есть подключена к отрицательному контакту источника тока) и анафорез — когда заряд поверхности положительный.

Хромотерапия :support:
Цветотерапия (фотохромотерапия)- это медицинское направление, использующее воздействие цветовой гаммы на психоэмоциональное состояние человека, на его самочувствие.
Цвет способен вылечить бессонницу, гипертонию, язвенную болезнь, многие неврологические заболевания.
В основе хромотерапии лежат 2 механизма воздействия цветовой гаммы на человека: через глаза и через кожу.
Действие цвета через глаза. Этот процесс может быть обозначен схематически следующим образом: цвет воспринимается рецепторами глаза, провоцируя цепную химическую реакцию, которая в свою очередь вызывает электрические импульсы, стимулирующие нервную систему; нервное стимулирование достигает мозга, который освобождает благотворные для организма гормоны.
Действие цвета через кожу основано на том, что свет, являясь электромагнитным излучением, проникает через ткани человеческого тела и несет органам необходимую энергию, восстанавливая биоэнергетический уровень и активизируя фотохимический процесс. Усиление лечебного эффекта достигается за счет цветности светового потока. В хромотерапии по принципу резонанса клетке навязывается здоровая вибрация. По своей природе нервная клетка способна усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать цвета избыточные
Это интересно
Выяснилось, что язык цвета универсален, он воспринимается одинаково независимо от национальной принадлежности и культуры.
Цвета способны изменять параметры состояния человека и влиять на его самочувствие:
Ярко-красный цвет увеличивает частоту пульса, дыхания, артериальное давление и в целом действует возбуждающе.
Оранжевый вызывает чувство радости и благополучия,
Желтый - самый оптимистичный цвет, он создает веселое, приподнятое настроение, помогает сконцентрировать внимание.
Зеленый действует освежающе, успокаивающе.
Голубой и синий цвета вызывают ощущение прохлады и успокаивают, причем в большей степени, чем зеленый.
Фиолетовый оказывает расслабляющее воздействие на психику.

"Магнитер"
Аппарат для низкочастотной магнитотерапии
Аппарат для низкочастотной магнитотерапии АМТ-02 "Магнитер" предназначен для воздействия на организм человека в лечебных целях пульсирующим или синусоидальным магнитным полем с возможностью изменения величины магнитной индукции. Аппарат может быть использован в медицинских лечебно-профилактических учреждениях, стационарах, поликлиниках, а также в индивидуальном пользовании после консультации с врачом.
Принцип действия аппарата "Магнитер" прост - это строго дозированное воздействие низкочастотным магнитным полем на определенные участки тела человека. Воздействие магнитного поля на организм ведет к таким лечебным эффектам, как противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее и стимулирующее регенерацию тканей действие.
Аппарат "Магнитер" с успехом применяется при лечении различных заболеваний, а также с профилактическими целями для повышения активности иммунной системы при снижении сопротивляемости инфекциям, для замедления процессов старения организма, преждевременного появления морщин и для сохранения эластичности и упругости кожи тела.
И ещё здесь http://www.mederbis.com.ua/node/56

Sim
19.03.2012, 23:31
спасибо за инфу.

раньше лежал журнал самозаписи...
сейчас его в свободном доступе не вижу, наверное он в регистратуре.

А вам сколько лет? :008:

Sim
19.03.2012, 23:32

Мне в 31 еле справку на обувь дали, перед этим прочитав лекцию что оно нам не надо, и вообще слишком много мы знаем, и хотим халявы видетиль:015:

Ирин, а ты можешь и в 39 ходить...
только не знаю, к кому именно можно и на что...
кажется ко всем спецам кроме педиатра.
Если у вас нет Спектра (а кажется он у вас теперь тоже есть) то можно было его делать в 39-ой.

Kostochka.
19.03.2012, 23:33
К логопеду можно записаться позвонив на отделение абилитации. Мы у нее были 2 раза, мне честно говоря понравилась она. И к ребенку внимательно, и кучу упражнений расписала, ну и физио назначила.

Еще у нас в поликлинике есть детский психолог, к ней и по развитию малыша можно подойти с вопросами.

С полутора лет в центре абилитации можно записаться на бесплатные а-ля развивалки - раз в неделю в игровой комнате собирают несколько детишек одного возраста, учат общаться друг с другом, занимаются с ними и играют. Мы ходили, нам очень понравилось.

Солнечный Крысик
19.03.2012, 23:37
Ирин, а ты можешь и в 39 ходить...
только не знаю, к кому именно можно и на что...
кажется ко всем спецам кроме педиатра.
Если у вас нет Спектра (а кажется он у вас теперь тоже есть) то можно было его делать в 39-ой.
Нам не предлогали, а сама я про него если честно не слышала.
Было б время ходить, просить, записываться, а его нет. :009:

Sim
19.03.2012, 23:45
Нам не предлогали, а сама я про него если честно не слышала.
Было б время ходить, просить, записываться, а его нет. :009:
Можно на дому делать ;)
но стоит порядка 400р сеанс :065:

Sim
19.03.2012, 23:49
К логопеду можно записаться позвонив на отделение абилитации. Мы у нее были 2 раза, мне честно говоря понравилась она. И к ребенку внимательно, и кучу упражнений расписала, ну и физио назначила.

Еще у нас в поликлинике есть детский психолог, к ней и по развитию малыша можно подойти с вопросами.

С полутора лет в центре абилитации можно записаться на бесплатные а-ля развивалки - раз в неделю в игровой комнате собирают несколько детишек одного возраста, учат общаться друг с другом, занимаются с ними и играют. Мы ходили, нам очень понравилось.

я писала про пол-кого логопеда.
Абилитация к пол-ке отношения не имеет. Они просто базируются в помещении пол-ки
Там отличный логопед :love: и психолог тоже. :love:
кажется на Абилитацию только до 3-х лет можно ходить.
Абилитация одна на несколько пол-к, в том числе и 31 к ней относится.

потом к пол-кому логопеду :065:

Вы про какого психолога говорите? нет его у нас в пол-ке... Он есть только в центре Абилитации

Kostochka.
19.03.2012, 23:51
Абилитация к пол-ке отношения не имеет. Они просто базируются в помещении пол-ки

Вы про какого психолога говорите? нет его у нас в пол-ке... Он есть только в центре Абилитации

Нет, я именно про абилитацию говорю, про другого логопеда даже не знала :)) и про психолога именно с абилитации :) и логопед с абилитации нам хромотерапию назначил :)

Sim
19.03.2012, 23:53
Нет, я именно про абилитацию говорю, про другого логопеда даже не знала :)) и про психолога именно с абилитации :) и логопед с абилитации нам хромотерапию назначил :)

наслаждайтесь, пока есть возможность по возрасту пользоваться консультациями врачей с Абилитации.
Мне психолог очень помогла. :091:

Kostochka.
19.03.2012, 23:54
наслаждайтесь, пока есть возможность по возрасту пользоваться консультациями врачей с Абилитации.
Мне психолог очень помогла. :091:

Спасибо!:) но если до трех лет, значит старший уже перерос :( хотя сейчас я бы пообщалась по поводу него, кризис полным ходом, и младшую стал задевать...

Sim
19.03.2012, 23:56
Спасибо!:) но если до трех лет, значит старший уже перерос :( хотя сейчас я бы пообщалась по поводу него, кризис полным ходом, и младшую стал задевать...

Шёпотом, на платной основе психолог может проконсультировать ;)

Kostochka.
Она....:008: Я её тоже нежно люблю :love:

Мы с ней уже давно знакомы, еще с 2009 года...:)

Sim
Мы с ней уже давно знакомы, еще с 2009 года...:)

мы раньше... с 2007 :))

Kindya
19.03.2012, 23:59
раньше лежал журнал самозаписи...
сейчас его в свободном доступе не вижу, наверное он в регистратуре.

А вам сколько лет? :008:

нам 3,9

Kostochka.
20.03.2012, 00:00
мы раньше... с 2007 :))

Ну дак, дети-то старше :)) но мы давно уже не делали, последний раз перед летом был.
Про психолога - спасибо, схожу к ней, а вообще в идеале с мужем бы к ней сходить, чтобы он тобе про ребенка послушал :)

Sim
20.03.2012, 00:00
нам 3,9

тогда вам уже к ней можно.
тех,то помоложе, отправляют на Абилитацию.

Sim
20.03.2012, 00:02
Ну дак, дети-то старше :)) но мы давно уже не делали, последний раз перед летом был.
Про психолога - спасибо, схожу к ней, а вообще в идеале с мужем бы к ней сходить, чтобы он тобе про ребенка послушал :)
Психологу достаточно 1 раз встретиться с ребёнком и всё.

Вся дальнейшая работа/сеансы ведутся с кем-то из родителей. в идеале, с тем, кто больше влияет на воспитание ребёнка...
можно с бабушкой или папой...

Kindya
20.03.2012, 00:03

Sim
20.03.2012, 00:07
Ну дак, дети-то старше :))
у меня один :) 5 лет от роду :love:

Кэри
20.03.2012, 00:30
девочки, что за Абилитация? Висят какие-то объявы на кабинетах, что детям в 6 мес., вроде в год или как-то так, надо пройти что-то там (вот блин объяснила) в каком-то кабинете на 3м этаже. Может об абилитации речь?

Sim
20.03.2012, 00:44
девочки, что за Абилитация? Висят какие-то объявы на кабинетах, что детям в 6 мес., вроде в год или как-то так, надо пройти что-то там (вот блин объяснила) в каком-то кабинете на 3м этаже. Может об абилитации речь?

наверное про неё.
Абилитация находится на 3-м этаже.

Yana 1+2
20.03.2012, 01:18

А по их мнению надо так: что? овувь бесплатную нам предлагаете? Ножки исправлять? нинада! Зачем государство обирать? Мы и в лаптях походим. Вальгус-шмальгус, ну и ладна, до пенсии какнить доживем, спасиба, мы до дома покосолапили, не смеем ваз задерживать разными глупастями.
спасибо за инфу.
Мы записались недавно в по-моему 64м кабинете к логопеду Оксане Вл-не. Пойдем на этой неделе. Разговаривают девки плохо. И вообще, будут ли при ней разговаривать? Иногда включают "тупамолча".

??????????
Света, чёт я запуталась: логопеда не 2 же в нашей п-ке сидят? Она одна - Оксана Вл-на.
И психолог - одна. Молодая девушка приятная.
Мы к ним в прошлом году ходили на эту б\плат. развивалку, но только без др.детей. Получилась индивидуалка. Занимались всеми этими детскими играми, до которых у меня дома руки не часто доходили в силу малого количества рук относительно количества детей на ед-цу времени.

У вас там месяц зашкаливает, мож возьмут до лета на чуток.

Vursy
20.03.2012, 02:02
девочки, объясните для тех кто в танке - что за центр абилитации? он в 39 пк находится? а как туда записаться?и с какими проблемами?
вот нам в полтора года выявили задержку речевого развития. я правда потом пообщалась с другими врачами, меня успокоили, что такой диагноз ставится не раньше, чем в два года. а теперь вот думаю, может сходить в этот центр, позаниматься, раз вы так хвалите?
просто я думала, что логопеды и психологи с такими малышами еще не занимаются... а вы пишете наоборот - до 3 лет...
или я что-то не так понимаю :009:

Yana 1+2
20.03.2012, 02:20
Спектр - он же фотохромотерапия ;)
Отличная процедура, а главное - результативная и безвредная

Цвета способны изменять параметры состояния человека и влиять на его самочувствие:

Ярко-красный цвет увеличивает частоту пульса, дыхания, артериальное давление и в целом действует возбуждающе.:092:
Оранжевый вызывает чувство радости и благополучия,
Желтый - самый оптимистичный цвет, он создает веселое, приподнятое настроение, помогает сконцентрировать внимание.
Зеленый действует освежающе, успокаивающе.
Голубой и синий цвета вызывают ощущение прохлады и успокаивают, причем в большей степени, чем зеленый.
Фиолетовый оказывает расслабляющее воздействие на психику.
Вот чем можно прибить мой весенний кошачий авитаминоз и депресс:
там сказано, что через кожу и глаза. Глаза!!!
Оранжевый рулит! срочно приобрести картины в оранж.тонах и обложиться со всех сторон (сегодня видела картину в Оби по мотивам Лондона, но в красный там), бумагу туал. однозначно! кухонную посуду низя - повышает аппетит. Гостиная в квартире околооранжевая.:fifa:
Желтый как-то раздобыть надо. Но в каком виде? Что покрасить?:004:
Голубые стены у детей в спальне... должен успокаивать. Но спят не крепко. Наверно, потому что голубой в темноте не виден.:0001:
Фиолетовый вообще имеет славу "простушки".:0098:
А зеленый в разнообразии оттенков вообще многим нравится, дык еще и успокаивает.:020:

Yana 1+2
20.03.2012, 02:28
девочки, объясните для тех кто в танке - что за центр абилитации? он в 39 пк находится? а как туда записаться?и с какими проблемами?
вот нам в полтора года выявили задержку речевого развития. я правда потом пообщалась с другими врачами, меня успокоили, что такой диагноз ставится не раньше, чем в два года. а теперь вот думаю, может сходить в этот центр, позаниматься, раз вы так хвалите?
просто я думала, что логопеды и психологи с такими малышами еще не занимаются... а вы пишете наоборот - до 3 лет...
Мы ходили с 1,8 примерно до 2х лет. Я сама поставила детям задержку развития (есть старший сын - есть опыт и наблюдения, сравнения) и пошла в абилитацию на развивалку. Не жалею, пригодилось. И детям и мне, т.к. % недоработок может быть и на маме, а не только неврология логопедия и др.
Сейчас пойдем снова уже на консультацию по речи. Еще напрягает, что цвета плохо различают, но это не знаю, к какому доктору. Может, они и подскажут, в чем проблема... :009:

Тeddy bear
20.03.2012, 10:09

Вот и я читала про этот центр на кабинетах и не поняла зачем он? нужно сходить разузнать, нам как раз скоро годик.

летнее настроение
20.03.2012, 10:11

А что это за справка на обувь? Что она дает? Дочке в ее год вальгусное плоскостопие поставили. А я и не в курсе, что от поликлиники по этому поводу можно чего-то добиться (ну и надо ли оно нам).

Роза без шипов
20.03.2012, 10:14
??????????
Света, чёт я запуталась: логопеда не 2 же в нашей п-ке сидят? Она одна - Оксана Вл-на.
И психолог - одна. Молодая девушка приятная.
Мы к ним в прошлом году ходили на эту б\плат. развивалку, но только без др.детей. Получилась индивидуалка. Занимались всеми этими детскими играми, до которых у меня дома руки не часто доходили в силу малого количества рук относительно количества детей на ед-цу времени.

Логопед отделения абилитации- Оксана Владимировна. Она работает с малышами.

А штатный логопед поликлиники- Людмила Константиновна, если отчество не путаю. Она сидит в кабинете напротив бассейна. К ней запись абсолютно бесплатна на консультацию, а вот уже на занятия безумная очередь. Вот о ней Света говорила. Я полностью соглашусь с ее мнением. Специалист хороший, но манера ведения занятий и какая-то безалаберность, что-ли, просто отворачивает. Я не смогла, например, принять этого и отказалась от работы с ней. Вышли на замечательного специалиста и горя не знали.

Роза без шипов
20.03.2012, 10:17

Можно по телефону, можно подойти лично. Находятся на 3-м этаже в 64 кабинете. Принимают и нас, и 31-ю поликлинику. Центр хороший, специалисты отличные. Я в свое время водила ребенка на развивалки к ним, правда платно, но по деньгам вполне гуманно. А, если найдутся показания, то и бесплатно устроят.

Логопед и психолог у них как раз для малышей. Нас в год врач к ним отправила на консультацию- оооочень понравилось, и мне, и ребенку.)))

Тeddy bear
20.03.2012, 10:20
Девочки, а стоматолог у нас есть в полклинике?

Sim
20.03.2012, 10:37
Отделение Абилитации (центр раннего вмешательства) Принимают детей из 31 и 39 пол-к.
Консультации бесплатно.
каб 64, 3 этаж 378-20-22
раньше было с 10 до 15

Логопед в Абилитации - Оксана Владимировна.
Психолог - Ольга (отчество не помню)
Педиатр - Чистова Светлана Владимировна

Логопед в пол-ке - Бушмакова Людмила Николаевна.

Sim
20.03.2012, 10:38
Девочки, а стоматолог у нас есть в полклинике?

на первом этаже в 39 пол-ке есть стоматология, приём платный.. Отзывы чаще отрицательные.

Sim
20.03.2012, 10:42
Вот чем можно прибить мой весенний кошачий авитаминоз и депресс:
там сказано, что через кожу и глаза. Глаза!!!
Оранжевый рулит! срочно приобрести картины в оранж.тонах и обложиться со всех сторон (сегодня видела картину в Оби по мотивам Лондона, но в красный там), бумагу туал. однозначно! кухонную посуду низя - повышает аппетит. Гостиная в квартире околооранжевая.:fifa:
Желтый как-то раздобыть надо. Но в каком виде? Что покрасить?:004:
Голубые стены у детей в спальне... должен успокаивать. Но спят не крепко. Наверно, потому что голубой в темноте не виден.:0001:
Фиолетовый вообще имеет славу "простушки".:0098:
А зеленый в разнообразии оттенков вообще многим нравится, дык еще и успокаивает.:020:
Яна, в нашей пол-ке деткам назначают синий, белый, красный и зелёный цвет.
Нам делали только красный - стимулирующий и зелёный - расслабляющий
на лого точки:
красный: щёчки - по 2 мин (т е 4 мин общая),и подбородок - 2 минуты
зелёный - шея сзади - 4 мин.

ортопедические проблемы: (вальгус и плоскостопие)
красный - внутренняя поверхность голени и стопы. каждая ножка по 2 мин.

в общей сложности должно быть не больше 15 минут
У нас получается - 14 минут. Поэтому я просила, чтобы нам совместили лого и орто.

Остальные цвета в нашей пол-ке не встречала... :017:

Sim
20.03.2012, 10:45
А что это за справка на обувь? Что она дает? Дочке в ее год вальгусное плоскостопие поставили. А я и не в курсе, что от поликлиники по этому поводу можно чего-то добиться (ну и надо ли оно нам).

всё есть тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

летнее настроение
20.03.2012, 11:25
всё есть тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Спасибо за наводку, пошла просвещаться! :) :flower:

ОльгаLeto
20.03.2012, 12:12
. Еще напрягает, что цвета плохо различают:
Именно различают плохо, т.е. неправильно подбирают красное блюдечко к красной чашечке, напр., или прилагательные цвета не могут запомнить и неверно называют? Восприятие цветов легко проверить без слов: попросить разложить синее - к синему, зеленое - к зеленому...
Или взять предмет опред.цвета и спросить: "Дай такой же!" На нескольких примерах показать, что мама хочет от ребенка)) дать предмет того же цвета:008:

Если , когда ребенок поймет, что от него хотят, он все раскладывает верно, то проблемы с усвоением наименований цветов, т.е. чисто речевые. При ЗРР или др.речевой патологии дети долго путают названия цветов.

ОльгаLeto
20.03.2012, 12:52
Девочки, когда-то был классный топ о театральных спектаклях для детей. Что-то не могу найти по поиску... Ни у кого нет ссылки? Хочу почитать, куда лучше посмотреть билеты на эту и след.неделю...

Берёза
20.03.2012, 13:05
девочки, как тут у вас интересно!:))
но есть вопрос не в тему, где можно фото напечатать у нас в округе? есть хорошая фотолаборатория?

ОльгаLeto
20.03.2012, 13:12
В доме Косм, 61-1 печатают, 7 р за лист (слышала разговор о ценах случайно).

Sim
20.03.2012, 14:56
но есть вопрос не в тему, где можно фото напечатать у нас в округе? есть хорошая фотолаборатория?

На Ленсовета, в соседнем доме с аптекой Озерки.

svetonka
20.03.2012, 16:12

На Косм 61 печатают, но качество не фонтан!
Я в Ярком мире в основном печатаю!

svetonka
20.03.2012, 16:13
Девочки кто может одолжить на часик карточку магазина игрушек в ТК Дальневосточный??
:flower: очень очень нужно!!!

Роза без шипов
20.03.2012, 16:17
Я в Ярком мире в основном печатаю!

И я в ярком мире. Сколько опытов не ставила, лучше, чем у них качества нет.

У остальных то дату забудут поставить, то расплывется все- ужас просто....

Вывод один- Яркий мир- форева...

svetonka
20.03.2012, 16:23
И я в ярком мире. Сколько опытов не ставила, лучше, чем у них качества нет.

У остальных то дату забудут поставить, то расплывется все- ужас просто....

Вывод один- Яркий мир- форева...

:014:
Мне еще нравится что им фотки по электронке можно отправить, а потом прийти оплатить и забрать!

Кэри
20.03.2012, 16:35
Девочки кто может одолжить на часик карточку магазина игрушек в ТК Дальневосточный??
:flower: очень очень нужно!!!

Это который "мои любимые игрушки"? я могу.

svetonka
20.03.2012, 16:37
Это который "мои любимые игрушки"? я могу.

Да да он самый :)
У вас 20 % карточка???
Буду очень благодарна!:flower: