Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Большая Вероятность
22.03.2012, 16:15
Кто-нибудь знает какую-нибудь инфу про сад новый, про него вроде года пол назад писали, про обратиться к заведующей если хотите туда, это же тот который за новым домом по пулковской? во завернула:)) а то сегодня мимо гуляли, такая там площадка классная аж захотелось в него попасть:))
Это филиал сада №36, я ходила в прошлом году туда к заведующей, писала заявление на перевод из д/с №7 (в связи с переездом далеко водить стало). На тот момент здание еще не было выкуплено городом, только вот в январе, вроде, официально город его у застройщика выкупил. Заведующая говорила. что вся мебель, оснащение уже готово, только вот здание еще не дают, поэтому не открывали.
но по другим достоверным данным (от заведующей нашего сада №7, она сидит в комиссии, которая направления распределяет), все места в этот сад уже давноооооо были забиты :)

вот и думается. как в этот сад еще пути найти :073:

Тамалинка
22.03.2012, 16:33
Подскажите мне, пожалуйста!
Некоторое время назад здесь обсуждались квартиры в новостройках и кто-то писал, что не стали покупать квартиру в одном из домов, потому что через знакомых узнали, что дом строят плохо.
А знает ли кто-нибудь, какие дома на Звездной строят хорошо??? Мне это очень важно...
это я про ЛЭКовский дом писала. а недавно уточнила - фундамент там ломали, потому что несколько корпусов чуть дальше переносили, а не из за ошибки в расчетах. и худо-бедно, с сильными задержками, но дом строится.
антей. сдают во время, строят активно

согласна. поздравьте нас :008: мы наконец то оформили ипотеку и остаемся жить у Звездной :080: строимся в Антее
в основном топик читала, не встревала в беседы :)) т.к. боялась что сейчас бац и опять в другой район переедем, и придется в другой топик переезжать.
Света Sim, у меня вопросик :008: а вы не могли бы узнать у инструктора, они поднатаскивают езде по городу тех, у кого права есть, но опыта мало? :))

Anna-Lizka
22.03.2012, 17:23
Школа 524
Сегодня учителя напомнили про собрание и просили детей с собой НЕ ПРИВОДИТЬ! Это касается больше тех, у кого в этот день занятия

Sim
22.03.2012, 18:04
Света Sim, у меня вопросик :008: а вы не могли бы узнать у инструктора, они поднатаскивают езде по городу тех, у кого права есть, но опыта мало? :))
Есть такая услуга. ;) 1000р кажется 1 час... более точно могу узнать в субботу.

KatyaWinter
22.03.2012, 18:10

я, конечно, не света, но сама в свое время (через пол года после получения прав) брала уроки частным образом. инструктор попался просто супер !!!! мы объездили пол города. ездили и в часы пик (я специально об этом посила).
давала его координаты двум знакомым - они тоже в восторге.
могу и вам дать )) (он работает(работал) в автошколе "мустанг" в купчино)

Sim
22.03.2012, 18:14
я, конечно, не света, но сама в свое время (через пол года после получения прав) брала уроки частным образом. инструктор попался просто супер !!!! мы объездили пол города. ездили и в часы пик (я специально об этом посила).

мне тоже понадобится :073: дайте, пожалуйста, координаты :flower:
пока собираю варианты... желательно дешевле...:008:
сколько у него стоит? механика?
не знаете, на машине клиента на автомате, он накатывает?

Кэри
22.03.2012, 19:54
у меня тоже есть такой. Я брала три урока, после этого с мужем поехали по городу, муж был в шоке от моих успехов.

Тамалинка
22.03.2012, 21:00
Есть такая услуга. ;) 1000р кажется 1 час... более точно могу узнать в субботу.
:flower:спасибо!! думаю мне оч пригодиться, страшно мне ездить :))

:love: это было бы здорово!!

Яблочный Сок
22.03.2012, 21:43
Ксения, а аквапарк на халяву- это как? Хде дают?

Про новый Питерленд кто- нить слышали? Уже открылся. Поделитесь отзывами.

Про новый Питерленд у нас уже половина площадки сходила. Но мы рядышком живем. Говорят, что лучше утром и в будни. Народу тогда немного и дешевле. Вроде всем нравится.

ЗЫ Про индейку намек поняла. Кто будет твоей "половинкой"?

петрушка
22.03.2012, 21:45
девочки,киньте мне тоже координаты инструктора
спасибо

newta
22.03.2012, 22:04

+1, и мне тоже киньте, тоже хочется восстановить навыки :008:. Заранее спасиб :flower:

Ola_M
22.03.2012, 22:20
Городской домостроительный-это Антей на углу Косм-Звёздной-они всегда славились хорошими панельками. Антей. вроде. тоже панельный с частичной обкладкой кирпичём?
Раньше Строймонтаж прилично строил-сейчас два его объекта Династия и Гранд-Фамилия у первой или второй строит компании-про них не знаю. Есть спецсайты-поиском запросто найти, сайты дольщиков-там всё узнать можно
Элис строил, по словам нашего архитектора (у неё друзья его проектировали), не очень-они меняли планировку по ходу строительства (компания на тот момент была турецкой, сейчас не знаю)
ЦДС-двоякие мнения, у каждого объекта своя история
У ЛЭКа (1Л) сейчас бы сильно подумала покупать с их делением имущества между хозяевами и прочими разборками
Больше застройщиков рядом не вижу. Ну. кроме 1 дома на Орджон между Витебским-Космонавтов, его не знаю
Спасибо!:flower:
это я про ЛЭКовский дом писала. а недавно уточнила - фундамент там ломали, потому что несколько корпусов чуть дальше переносили, а не из за ошибки в расчетах. и худо-бедно, с сильными задержками, но дом строится.

Ну смотря что вы хотите от дома....
Если сейчас покупали квартиру в этом микрорайоне, то я бы смотрела только ГРАНД ФАМИЛИЮ!

А почему?:008:

_Ksenya_
22.03.2012, 23:03
может кого заинтересует детские книжки до 50 рублей, наткнулась на просторах интернета
http://www.labirint.ru/direct/?type=21

Misja
22.03.2012, 23:36
Привет:)
Мы были. Непонятная она.
Первый раз пришли, вообще как амеба была, ничего от нее умного не услышала, второй раз вроде говорила толково, когда я справшивала, сама ничего особо не рассказывает:) Молодая.

Привет! Спасибо, Иринка! Вот пойдем посмотрим, а то надоело деньги выкидывать на платного, толку тоже не очень много.

Kindya
22.03.2012, 23:46
а можно и мне координаты супер-инструкторов по вождению?!

Yana 1+2
23.03.2012, 01:03
Про новый Питерленд у нас уже половина площадки сходила. Но мы рядышком живем. Говорят, что лучше утром и в будни. Народу тогда немного и дешевле. Вроде всем нравится.

ЗЫ Про индейку намек поняла. Кто будет твоей "половинкой"?

Собираюсь потихоньку навострять лапы.

Про индейку пошла общаться с тобой в твой топ.

Тeddy bear
23.03.2012, 08:52

согласна. поздравьте нас :008: мы наконец то оформили ипотеку и остаемся жить у Звездной :080: строимся в Антее
в основном топик читала, не встревала в беседы :)) т.к. боялась что сейчас бац и опять в другой район переедем, и придется в другой топик переезжать.

А какой у Вас корпус? мы тоже в Антее жить будем,у нас 7 корпус.

Большая Вероятность
23.03.2012, 10:49
может кого заинтересует детские книжки до 50 рублей, наткнулась на просторах интернета
http://www.labirint.ru/direct/?type=21

спасибо!:flower:
супер!

KatyaWinter
23.03.2012, 11:05
мне тоже понадобится :073: дайте, пожалуйста, координаты :flower:
пока собираю варианты... желательно дешевле...:008:
сколько у него стоит? механика?
не знаете, на машине клиента на автомате, он накатывает?

:flower:спасибо!! думаю мне оч пригодиться, страшно мне ездить :))

:love: это было бы здорово!!

девочки,киньте мне тоже координаты инструктора
спасибо

+1, и мне тоже киньте, тоже хочется восстановить навыки :008:. Заранее спасиб :flower:

а можно и мне координаты супер-инструкторов по вождению?!

инструктор Сергей. я ездила с ним на мазде 626 (механика). цена была 1500 за 2 часа (120 минут), но это было года 3 назад.

его моб. 8-921-384 - 49 - шесть восемь

нашла его случайно - тупо обзванивала автошколы в районе м. звездная/купчно и спрашивала об индивидуальных занятиях. мне дали много разных телефонов.
може кто сам пойдет по этому пути....

Anna-Lizka
23.03.2012, 11:22

А почему?:008:

Я свои мысли могу озвучить по этому поводу))) В Антее явно уже не осталось хороших квартир(я на сайте смотрела-у них как-то тоже упор в эконом вариант-процент однушек намного больше остальных) и опять же-панельные дома не все любят + цена квартиры во время сдачи и после сдачи дома выше, чем на более ранних этапах
Фамилия-монолитобетон, у нас такой же, тёплый ддаже без отопления))), фаза строительства ниже, т.е. цены меньше, чем будут потом , дом комфорт-класса-инфраструктура лучше. Ну и плюс на вкус и цвет-можно его сотоварищей рядом посмотреть-Звёздный-1 Пулковская 10 2 корпуса, Звёздный-2 Космонавтов -61 2 корпуса, Династию, ну и сайт самого дома

Lagunka
23.03.2012, 11:35
Девушки, срочно вопрос: сколько должно пройти времени между корью и манту?
Делала дочке прививку от ККП, 2 марта, медсестра сказала, что надо чтобы прошло месяц, до манту. А тут предлагают 27-го централизованно сделать... Врач что-то ничего внятного не сказала в пол-ке, а кто-то говорил что надо 2 недели. Что делать?

Берёза
23.03.2012, 11:52
девочки, окулист болеет:( хорошо, мы еще к неврологу были записаны, а то бы вообще впустую сходили(

aist
23.03.2012, 12:09
Делала дочке прививку от ККП, 2 марта, медсестра сказала, что надо чтобы прошло месяц, до манту. А тут предлагают 27-го централизованно сделать... Врач что-то ничего внятного не сказала в пол-ке, а кто-то говорил что надо 2 недели. Что делать?

манту через месяц после прививки.

Кин-дза-дза!
23.03.2012, 12:46

Манту спустя месяц после любой прививки. А вот прививку в день проверки манту можно было сделать.

Lagunka
23.03.2012, 13:24
Девочки, спасибо большое... я знала на счет обратного действия, что можно было сначала манту, потом прививка.. но на тот момент мне важнее была ККП...

прям в тему.. по первому каналу сейчас малышева идет и про реакцию манту рассказывает...

Кэри
23.03.2012, 13:53
Девочки, кто-то рекомендовал мне врача из Стокоса, Рождественский, он больше там не работает...........хнык........Где же мне зуб нарастить, у кого? Неужели на Приморскую ехать придется.........

aist
23.03.2012, 14:15
Девочки, кто-то рекомендовал мне врача из Стокоса, Рождественский, он больше там не работает...........хнык........Где же мне зуб нарастить, у кого? Неужели на Приморскую ехать придется.........

Анна Александровна, она вроде и взрослых лечит.

angel_lubov
23.03.2012, 15:02
Это филиал сада №36, я ходила в прошлом году туда к заведующей, писала заявление на перевод из д/с №7 (в связи с переездом далеко водить стало). На тот момент здание еще не было выкуплено городом, только вот в январе, вроде, официально город его у застройщика выкупил. Заведующая говорила. что вся мебель, оснащение уже готово, только вот здание еще не дают, поэтому не открывали.
но по другим достоверным данным (от заведующей нашего сада №7, она сидит в комиссии, которая направления распределяет), все места в этот сад уже давноооооо были забиты :)

вот и думается. как в этот сад еще пути найти :073:

Странно.... Сегодня была в РОНО (точнее в администрации) -- получала направление в сад, так там нам сказали, что в этот сад места есть, но он еще не выкуплен городом и когда будет выкуплен неизвестно. И плюс где-то на форуме или в контакте читала, что в филиале будет именно сад, а ясли будут в 36 садике.:027:

U2)
23.03.2012, 15:47
в ЛЭКовском доме задержки из-за изменений в проекте. Связаны они с тем, что изначально город планировал закопать проходящие в непосредственной близости ЛЭП, а потом видимо передумал. Соответственно ЛЭку пришлось переделывать все, т.к. не соблюдается установленная нормами удаленность дома от ЛЭП, итог: вместо запланированных 11 корпусов - остались 7. На мой взгляд 1ую очередь сдадут к середине 2013г. Тока там квартир уже давно нет.

Антей. На мой взгляд переоценен он безбожно. Из за имени застройщика и их ответственного выполнения обязательств - квартиры разлетаются как пирожки, хотя цены:010::010::010:

Фамилия:love::love::love:
Я бы вписалась, очень нравиться проект, даже не смотря на то, что не очень нравиться место.

Кто знает хоть что-то про дом на угла Витебского и Орджоникидзе? Застройщик Монолитстрой. Дом социальный. Такой хорошенький, низкоэтажный... Ну хоть какой-нибудь бы инфы про него:091:

Elenka spb
23.03.2012, 15:47
девочкИ! надо бы попасть к Закутновой поскорее

может у кого то есть ненужный номерок? или ктото пойти не может?

Yana 1+2
23.03.2012, 15:54
Поздравляю!

манту через месяц после прививки.

Манту спустя месяц после любой прививки. А вот прививку в день проверки манту можно было сделать.
Мы делали 11 марта корьпаркрасн. АКДСку. Медсестра процедурного сказала, что 26-27 марта можно мантушится. Но у меня сомнения. Наверно, не стОит? Или у педиатра еще узнать мнение?

Анна Александровна, она вроде и взрослых лечит.
К А.А. мы сходить хотим, раз ее так любят клиенты. Но еще нам нужен ортодонт. По прикусу, слабым мышцам языка, плохой речи и т.д.
1. Девочки, ВОПРОС ко всем:::: В Стокосе есть Ортодонт?????????????
2. КТО-нить посоветует мегахорошего??
3. КТО-нить носит это: http://www.logopedkniga.ru/products?-vestibulyarnye-ortodonticheskie-plastinki-&cat=16 ???

Спасибо еще раз всем, кто писал про логопедов в 39й. Были сег у нашей Окс. Вл-ны-логопеда абилитации и убедились, что нам светит логосадище. По поводу наших действий отправили к Люд.Ник. - логопеду п-ки, а она рассказала, что в логосадах в некоторых берут с 4х, а в некоторых с 5ти лет. Назвала 4 сада лого. 22, 9, 17 и 21й. Каждый год этот порядок может менятся в садах.
Про 22, 9 здесь в топе писали, про 17й меньше, но тоже писали, а про 21й первый раз слышу.
4. КТО что знает про 21й логосад???
5. КАК сравнить эти сады? Куда начинать движение потихоньку? (Нам 3 года будет в мае).
:091::091::091::091::091::091:

U2)
23.03.2012, 15:58
девушки, мне можно тоже телефон супер инструктора по вождению:091:. Права давно пылятся.

U2)
23.03.2012, 16:03
а кто пользовался такими уроками инструктора, скажите - сколько потребовалось занятий, чтобы более-меннее сесть за руль?

Sim
23.03.2012, 16:09
девочкИ! надо бы попасть к Закутновой поскорее

может у кого то есть ненужный номерок? или ктото пойти не может?
Мы идём в понедельник... могу вас пропустить перед собой вне очереди, только чтобы никто не видел :008:

Sim
23.03.2012, 16:10
девушки, мне можно тоже телефон супер инструктора по вождению:091:. Права давно пылятся.

телефон выкладывали на предыдущей странице ;)

U2)
23.03.2012, 16:10
Мы идём в понедельник... могу вас пропустить перед собой вне очереди, только чтобы никто не видел :008:

Закутнова не пустит - 100%:(

Тамалинка
23.03.2012, 16:13
А какой у Вас корпус? мы тоже в Антее жить будем,у нас 7 корпус.
почти соседями будем :love:
мы в 8 :080: поскорей бы уже :008: 14 лет жилье снимаем :( 8 переездов :010:
Я свои мысли могу озвучить по этому поводу))) В Антее явно уже не осталось хороших квартир(я на сайте смотрела-у них как-то тоже упор в эконом вариант-процент однушек намного больше остальных) и опять же-панельные дома не все любят + цена квартиры во время сдачи и после сдачи дома выше, чем на более ранних этапах
Фамилия-монолитобетон, у нас такой же, тёплый ддаже без отопления))), фаза строительства ниже, т.е. цены меньше, чем будут потом , дом комфорт-класса-инфраструктура лучше. Ну и плюс на вкус и цвет-можно его сотоварищей рядом посмотреть-Звёздный-1 Пулковская 10 2 корпуса, Звёздный-2 Космонавтов -61 2 корпуса, Династию, ну и сайт самого дома

Антей. На мой взгляд переоценен он безбожно. Из за имени застройщика и их ответственного выполнения обязательств - квартиры разлетаются как пирожки, хотя цены:010::010::010:

Фамилия:love::love::love:
Я бы вписалась, очень нравиться проект, даже не смотря на то, что не очень нравиться место.

цены негуманные абсолютно, согласна :( сама была в шоке от того, что по такой цене панельную будочку покупаем. но остальное меня устраивает - срок сдачи, имя, место, то, что квартира с отделкой какой-никакой, да и друзья тут уже появились, поблизости :love: и надеюсь появятся еще :080:
пока ходим, фотографируем каждую неделю стройку :)) там площадочка детская рядом.
Фамилию смотрела, какая же красота :love: но пока ни по финансам, ни по срокам сдачи не тянем (тк одновременно снимаем две квартиры, одну тут, и вторую муж по месту командировки в другом городе)

Elenka spb
надо починить ноут, спасайте! а то без связи остаюсь! есть у кого то знакомые-хорошие мастера по ремонту ноутов?

Sim
Закутнова не пустит - 100%:(

я к ней как-то пробивалась так, но года 1.5 назад... сейчас она жёстче стала....:(

Тамалинка
23.03.2012, 16:15

скоро все начнем водить :)) дело это очень нужное, хотя и страшное.
пока за городом жили, не боялась :)) на Ниве гоняла, так здорово было, с ностальгией вспоминаю :love:
а тут однажды с дачи до дома доехала, чуть не :065:

Тамалинка
23.03.2012, 16:16
инструктор Сергей. я ездила с ним на мазде 626 (механика). цена была 1500 за 2 часа (120 минут), но это было года 3 назад.

его моб. 8-921-384 - 49 - шесть восемь

нашла его случайно - тупо обзванивала автошколы в районе м. звездная/купчно и спрашивала об индивидуальных занятиях. мне дали много разных телефонов.
може кто сам пойдет по этому пути....

спасибо огромное :0015:

aist
23.03.2012, 16:21
Поздравляю!

Мы делали 11 марта корьпаркрасн. АКДСку. Медсестра процедурного сказала, что 26-27 марта можно мантушится. Но у меня сомнения. Наверно, не стОит? Или у педиатра еще узнать мнение?

К А.А. мы сходить хотим, раз ее так любят клиенты. Но еще нам нужен ортодонт. По прикусу, слабым мышцам языка, плохой речи и т.д.
1. Девочки, ВОПРОС ко всем:::: В Стокосе есть Ортодонт?????????????
3. КТО-нить носит это: http://www.logopedkniga.ru/products?-vestibulyarnye-ortodonticheskie-plastinki-&cat=16 ???

Реакция Манту и прививки (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/mantu/?id=111#content_list111_a)

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций.

В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений.

Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель.

Вроде бы в Стокосе есть ортодонт.

Кэри
23.03.2012, 16:29
надо починить ноут, спасайте! а то без связи остаюсь! есть у кого то знакомые-хорошие мастера по ремонту ноутов?

мой муж:)) Чинит ноуты всей семье и друзьям, и коллегам:) Но он на 2 недели в поездке:010:

Геранея
23.03.2012, 17:11
мой муж:)) Чинит ноуты всей семье и друзьям, и коллегам:) Но он на 2 недели в поездке:010:
а чего берет?:008: он на дом приходит?

Тeddy bear
23.03.2012, 17:42
почти соседями будем :love:
мы в 8 :080: поскорей бы уже :008: 14 лет жилье снимаем :( 8 переездов :010:

цены негуманные абсолютно, согласна :( сама была в шоке от того, что по такой цене панельную будочку покупаем. но остальное меня устраивает - срок сдачи, имя, место, то, что квартира с отделкой какой-никакой, да и друзья тут уже появились, поблизости :love: и надеюсь появятся еще :080:
пока ходим, фотографируем каждую неделю стройку :)) там площадочка детская рядом.
Фамилию смотрела, какая же красота :love: но пока ни по финансам, ни по срокам сдачи не тянем (тк одновременно снимаем две квартиры, одну тут, и вторую муж по месту командировки в другом городе)

А когда у вас срок сдачи? у меня родители тоже живут в Антее, у них квартира с отделкой была,дак им все нравится, очень хорошая отделка, ничего не отвалилось и цвета нормальные.все хорошо сделано.

Elenka spb
23.03.2012, 17:55
не пустит наверное :010: спасибо:love:
вы меня ножом по сердцу :010::001: я 2 недели не выдержу. у меня заряда на часс 20 мин осталось:001:

А когда у вас срок сдачи? у меня родители тоже живут в Антее, у них квартира с отделкой была,дак им все нравится, очень хорошая отделка, ничего не отвалилось и цвета нормальные.все хорошо сделано.

я сейчас живу в 1 корпусе антея. уже полтора года. обои поклеены на удивление хорошо:080:
сейчас купили в 9 корпусе двушку, там будем делать ремонт с понедельника - но там мы обои все сняли, будем делать ремонт "под себя"

Берегись автомобиля
23.03.2012, 18:07
Касательно кори и манту... Нам в 21 веке сказали - между ними минимум месяц, желательно - два.

Берегись автомобиля
23.03.2012, 18:08
У меня муж программист- системщик. Могу спросить - займется ли, может и займется..

Elenka spb
23.03.2012, 18:17
у меня почему то не заряжается ноутбук. муж вчера его разобрал но причину не нашел

Sim
23.03.2012, 18:18
Яна, вот этого ортодонта мне советовала Касьянова, наш остеопат

Ортодонта-остеопат Сахарова Маргарита Станиславовна.
http://www.enro.ru/enromember.php?id=43

ПРинимает в РаоМеде (http://osteopathy.com.ru/)

Позвонила туда.
Консультация 1000р
Если консультация с подбором трейнера, то 1500р.
Сам трейнер стоит 2800р. :010:
У Сахаровой они есть в наличии, подбирает нужный.

Рано вам ещё трейнер носить
Вестибулярные ортодонтические пластинки, на которые ты давала ссылку как раз на ваш возраст ( с 2-х до 5 лет) .
Описание действия трейнера http://aldent.su/_preortodonticheskie_tr
Позиция 3 "язычок", касаясь его своим языком, ребёнок ставит язык правильно, т е идёт исправление лого проблем.
Трейнер — это аппарат, специально разработанный для лечения детей. Использовать преортодонтические трейнеры можно, начиная с 5-летнего возраста.
Мягкие начальные трейнеры позволяют устранить причины, ведущие к нарушению прикуса: нормализовать носовое дыхание, снизить гиперактивность подбородочной мышцы, улучшить акт глотания. Применяют их по показаниям 6-8 месяцев. Окончательный результат по выравниванию зубов достигается при помощи более жёсткого трейнера, который действует по принципу ортодонтической дуги. Рекомендуется его применение в течение полугода-года. Носить трейнеры малышу достаточно всего 1 час днём, а также во время ночного сна.

Берёза
23.03.2012, 18:21
Фамилию смотрела, какая же красота :love:
да, сходила на их сайт, впечатлилась:) интересно, можно будет хоть поглядеть прийти, или опять все заборами перегородят:(

U2)
23.03.2012, 18:26
да, сходила на их сайт, впечатлилась:) интересно, можно будет хоть поглядеть прийти, или опять все заборами перегородят:(

поглядеть можно в Династии - схожего уровня дом:love:

U2)
23.03.2012, 18:27
в эти выходные ярмарка недвижимости в СКК:support:

Sim
23.03.2012, 18:47
Поздравляю!

Яна, почисть личку, усё.. сообщения не отправляются....
пишут тут продолжение :))
неее, звонить с 9-ти или с 10-ти и далее.. имелось ввиду, не с раннего утра.

Yana 1+2
23.03.2012, 18:51
Яна, почисть личку, усё.. сообщения не отправляются....
пишут тут продолжение :))
щаз за ребом, почищу чуть позже. много ценной инфы там, сразу не раскидать.

Sim
23.03.2012, 19:12
В Стокосе есть толь ко один детско-взрослый ортодонт Хандеева.
Консультация всего 200р.
Принимает только по субботам.

KatyaWinter
23.03.2012, 19:59
а кто пользовался такими уроками инструктора, скажите - сколько потребовалось занятий, чтобы более-меннее сесть за руль?

я более-менее и так сидела. занятия брала именно для того, чтобы освоиться в городском потоке.
сначала (первая встреча) он меня "гонял" по нашему району, командуя перестроение и повороты - оценивал мои знания и навыки.
потом мы на площадке отрабатывали "троганье с места", подъем в горку (не эстакаду, а динный подъем с остановкой на педали тормоза в середине), еще что-то. причем отрабатывалось все так, что я просто поняла !!!! почуствовала, что-ли, как и когда и что надо делать.
мы занимались 3 раза в неделю по 2 часа (с 6-45 до 8-45. заодно и до работы доезжала )))))))) - экономия на метро). занятия продлились недели 3-4 (пару раз отменялось все, причем как это ни странно, но мы одновременно писали смс об отмене - он мне, а я ему ))) потом при встрече смеялись, что синхронно набирали)
я очень довольна была занятиями.
по городу/пробкам ездила совершенно спокойно. и даже ПО ПРЯМОЙ по средней полосе при отсутствии разметки (сначала это была змейка)(сначала это было для меня просто нереально).

Sim
23.03.2012, 20:02
на какой площадке катались?

Anna-Lizka
23.03.2012, 20:12

ну. забор и у нас есть Косм-61, но все желающие войти могут, хоть по домофону. хоть чз ворота для машин
В династию муж тоже недавно дочку гулять водил

Ola_M
23.03.2012, 20:20

А про качество строительства, нарушения нормативов, работу коммуникаций после сдачи, трещины и т.д. что-нибудь известно?

Vursy
23.03.2012, 21:43
Девочки, а кто-нибудь записан в очередь в детский сад на сентябрь 2012? вам письмо из РОНО уже приходило? а то моим подругам в других районах уже пришли письма, а мне нет. вот думаю - начинать дергаться или еще подождать??? :009:
если в РОНО звонить или ехать - то к кому там обращаться?

петрушка
23.03.2012, 21:54
Девочки, а кто-нибудь записан в очередь в детский сад на сентябрь 2012? вам письмо из РОНО уже приходило? а то моим подругам в других районах уже пришли письма, а мне нет. вот думаю - начинать дергаться или еще подождать??? :009:
звоните сами
уже вовсю дают направления
я им позвонила, сказали подъезжайте( хотя в уведомлении, записывалась через инет, было написано что-то об обращении к ним за 60 дней до даты начала посещения, ну т.е. до01/09/12)

петрушка
23.03.2012, 21:56
звонила по тел комиссии, говорят сложно дозвониться, хотя я с 1раза
5768998

Vursy
24.03.2012, 00:42

Большая Вероятность
24.03.2012, 00:49
Странно.... Сегодня была в РОНО (точнее в администрации) -- получала направление в сад, так там нам сказали, что в этот сад места есть, но он еще не выкуплен городом и когда будет выкуплен неизвестно. И плюс где-то на форуме или в контакте читала, что в филиале будет именно сад, а ясли будут в 36 садике.:027:

да, странно...
надо заведующей позвонить узнать:016:

_Ksenya_
24.03.2012, 02:24

заходите в топ Первый раз в детский сад в 2012:) там многа инфы.
Сейчас выдают направления тем кто вставал на очередь в сентябре 2010. Почитайте последние несколько страниц, очь познавательно.

Хелп, потеряла пост девушки которая карточку предлагала сегодня либо завтра дать в магазин игрушек в Дальневосточном, сразу в личку не написала а теперь не найду:008::(

Судя по тому как у нас много автоледи в теме, надеюсь на ценный совет:flower: посоветуйте автосервис надёжный и не очень дорогой:008: а то блин подшипник передней ступицы полетел:( с завтрашнего дня ножками придётся топать:041: и из магазинов ручками пакеты тащить :001:

Yana 1+2
24.03.2012, 11:21
Сейчас выдают направления тем кто вставал на очередь в сентябре 2010. Почитайте последние несколько страниц, очь познавательно.

Хелп, потеряла пост девушки которая карточку предлагала сегодня либо завтра дать в магазин игрушек в Дальневосточном, сразу в личку не написала а теперь не найду:008::(

Судя по тому как у нас много автоледи в теме, надеюсь на ценный совет:flower: посоветуйте автосервис надёжный и не очень дорогой:008: а то блин подшипник передней ступицы полетел:( с завтрашнего дня ножками придётся топать:041: и из магазинов ручками пакеты тащить :001:

Карточка у нескольких человек, в том числе у Ани Берегись автомобиля.

Авто сервис теперь есть у Ольгилето.

Чарли
24.03.2012, 16:02
девушки, всем привет
переехали на Звездную месяц назад, боль-мень обустроили дом, теперь пора заниматься устройством детей :)
у нас двое мальчик почти 4 г и девочка почти 1 г.
Живем на Пулковской 6 к 4. Будем рады познакомиться с соседями!:014:

пока появились следующие вопросы:
скажите, есть ли какой нить бассейн, где занимаются с тренером без мам и берут с 4 лет?:065:
читала, что есть в поликлинике на углу Космонавтов-Орджоникидзе. кто нить туда ходит? расскажите, плз.:091:

может кто нить посоветует хорошую спортивную секцию поблизости? заинтересовало на углу Типанова-Космонавтов, но все никак не выбраться зайти:016:
и последнее, к какой поликлинике мы относимся? может кто знает педиатра - будет вообще здорово!:support:

Заранее спасибо за любую информацию :flower:

_Ksenya_
24.03.2012, 16:07
Карточка у нескольких человек, в том числе у Ани Берегись автомобиля.

агась, она мне написала в личку :)

_Ksenya_
24.03.2012, 16:34
Девчат помогите!:flower:
У ребёнка в понедельник др, изначально планировалось справлять в садике: купить вкусняшек, подарок и там бы его поздравили. А вечером дома торт и подарки. В сад в понедельник не идём и что придумать для сына не знаю, у меня не было никакого альтернативного плана:(

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 17:36
Альтернативный план - начать день с подарков и торта на завтрак, а потом поехать в Парк Победы.

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 17:37
У нас белорусская ярмарка у рынка на Пулковской. Купили там уже по свистульке и вкуснющие конфеты

_Ksenya_
24.03.2012, 17:51
Альтернативный план - начать день с подарков и торта на завтрак, а потом поехать в Парк Победы.

имеете ввиду в гагарин парк? нам не подойдёт, не хочется долго на улице держать - мы приболевшие. Готова от машины до места (не улица) и обратно, только вот куда не могу сообразить:009:

_Ksenya_
24.03.2012, 17:53
У нас белорусская ярмарка у рынка на Пулковской. Купили там уже по свистульке и вкуснющие конфеты

:009: а где рынок на пулковской?
Вчера видела что что-то происходит на дороге между призмой и семьёй где одностронее, вроде тоже ярмарка, а этот рынок где?

Солнечный Крысик
24.03.2012, 17:54
имеете ввиду в гагарин парк? нам не подойдёт, не хочется долго на улице держать - мы приболевшие. Готова от машины до места (не улица) и обратно, только вот куда не могу сообразить:009:
в лето в геймзону:) там народу мало

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 17:59

В кино на короля-льва
:009: а где рынок на пулковской?
Вчера видела что что-то происходит на дороге между призмой и семьёй где одностронее, вроде тоже ярмарка, а этот рынок где?
вот именно там, у Звездного рынка на улице Пулковской, от Призмы до Ленсовета (там одностороннее где движение)

Геранея
24.03.2012, 18:01
а кто это?

Солнечный Крысик
24.03.2012, 18:34
вот именно там, у Звездного рынка на улице Пулковской, от Призмы до Ленсовета (там одностороннее где движение)
это ул.Звездная;)

_Ksenya_
24.03.2012, 18:36
В кино на короля-льва

так это же Звёздная улица а не Пулковская.

U2)
девочки, в Пятерке акция на омывайку - 39 руб вместо 199,
5 литров до -20:080: Мы уже купили 4 канистры:065:

_Ksenya_
это ул.Звездная;)

:014::))

_Ksenya_
24.03.2012, 18:38
девочки, в Пятерке акция на омывайку - 39 руб вместо 199,
5 литров до -20:080: Мы уже купили 4 канистры:065:

в любой? ооо, счас машинку починим и поедем затариваться:))
пахнет то хоть нормально?
в лето в геймзону:) там народу мало
не знала что она там есть, спасибо!:flower:
В кино на короля-льва

:flower:
а он идёт только в киностаре?
а всё, нашла, в кронверк синема тоже есть :)

Sim
24.03.2012, 19:07
девушки, всем привет
переехали на Звездную месяц назад, боль-мень обустроили дом, теперь пора заниматься устройством детей :)
у нас двое мальчик почти 4 г и девочка почти 1 г.
Живем на Пулковской 6 к 4. Будем рады познакомиться с соседями!:014:

пока появились следующие вопросы:
скажите, есть ли какой нить бассейн, где занимаются с тренером без мам и берут с 4 лет?:065:
читала, что есть в поликлинике на углу Космонавтов-Орджоникидзе. кто нить туда ходит? расскажите, плз.:091:

может кто нить посоветует хорошую спортивную секцию поблизости? заинтересовало на углу Типанова-Космонавтов, но все никак не выбраться зайти:016:
и последнее, к какой поликлинике мы относимся? может кто знает педиатра - будет вообще здорово!:support:

Заранее спасибо за любую информацию :flower:
Вы относитесь к 39 пол-ке. Все телефоны этой пол-ке есть на первой странице.

В пол-ке есть бассейн, занимаются с детьми без мам с 4-х лет. Здесь хвалят тренера Головко Валентину Олеговну.

Что именно из спорта вы ищете? Много ссылок на первой странице. ;)

Anna-Lizka
24.03.2012, 22:24
А про качество строительства, нарушения нормативов, работу коммуникаций после сдачи, трещины и т.д. что-нибудь известно?

Про Антей ничего не скажу и вообще ГДСК-не интересовалась подробностями, но поиском в инете можно найти всё)))
Ну а про Фамилию что-то говорить рано-я б поискаа форум дольщиков для начала

ОльгаLeto
24.03.2012, 22:28
Света, добрый вечер! Обещала отзыв о Наталье Львовне, инструкторе ЛФК.

Очень милая женщина. У нее такая легкая манера проведения занятия, что ребенок получает удовольствие от общения и не замечает (почти) каких-то трудностей от преодоления поставленных задач. В этом я вижу ее главное достоинство, как , впрочем, и в профессионализме.

Н.Л. увидела асимметрию в расположении лопаток, и посадка головы тоже этим грешит. Тоже самое определила случайная гостья-мамина знакомая с работы, педиатр, год назад. Мы тогда переполошились, вызвали в срочном порядке ортопеда. Но он ничего страшного не сказал...про асимметрию - все страхи развеял...поставил диагноз "вялая осанка". И направил на хореографию и в бассейн (ну в смысле порекомендовал).

За год, выходит, ничего не изменилось. Как была асимметрия, так и снова ее видно(((

Так что теперь будем заниматься каждый день.

ОльгаLeto
24.03.2012, 22:32
Девочки, кто индейку покупает, ее прямо половиной тушки привозят? А как вы ее разделываете (трудоемкий процесс?)? Можно наивный вопрос: она без пера?:046::008:

Мне даже из куриного филе лень косточку вынуть, я всегда без кости покупаю...Во, какая лентяйка, ужасти...:073:

Sim
24.03.2012, 22:41
Света, добрый вечер! Обещала отзыв о Наталье Львовне, инструкторе ЛФК.

Очень милая женщина. У нее такая легкая манера проведения занятия, что ребенок получает удовольствие от общения и не замечает (почти) каких-то трудностей от преодоления поставленных задач. В этом я вижу ее главное достоинство, как , впрочем, и в профессионализме.

Н.Л. увидела асимметрию в расположении лопаток, и посадка головы тоже этим грешит. Тоже самое определила случайная гостья-мамина знакомая с работы, педиатр, год назад. Мы тогда переполошились, вызвали в срочном порядке ортопеда. Но он ничего страшного не сказал...про асимметрию - все страхи развеял...поставил диагноз "вялая осанка". И направил на хореографию и в бассейн (ну в смысле порекомендовал).

За год, выходит, ничего не изменилось. Как была асимметрия, так и снова ее видно(((

Так что теперь будем заниматься каждый день.
Ольга, спасибо, что отписались..
Зрею на неё вновь, но финансово пока не готова я, точнее муШ :015:

Вы как часто будете заниматься? Самостоятельно получится делать её упражнения?
Мне кажется ничего сложного, главное, чтобы ребёнка уговорить.. Мой пока не поддаётся... :(

А ортопеды... они порой очевидных перекосов не видят, может быть глаз замылился?
У знакомой у ребёнка одно плечо выше другого, что говорит о сильном т е уже заметном перекосе. Ортопед (и не просто ортопед, а вертебролог) спец по позвоночнику, ничего про сколиоз не сказал.... :005:

ОльгаLeto
24.03.2012, 22:46
Главное - понять нюансы упражнений. Потому что можно долго делать и чуть-чуть неправильно...толку не будет(( вернее, будет, но не тот, который нужен.

Да, мне стоимость тоже не оставляет вариантов...мы будем просить Н.Л. консультировать нас время от времени...смотреть в динамике. Пока я записала упражнения с пояснениями, сами занимаемся между днями Н.Л. Еще пару занятий возьмем и уйдем в самост.плавание недели на 2-3. Потом покажемся и , надеюсь, похвастаемся успехами.

ОльгаLeto
24.03.2012, 22:50
у ребёнка одно плечо выше другого, что говорит о сильном т е уже заметном перекосе. Ортопед (и не просто ортопед, а вертебролог) спец по позвоночнику, ничего про сколиоз не сказал.... :005:

Мы ему пальцем тыкали в то, что сами заметили. Но он упорно повторял, что это - "все в порядке", результат плохого мышеч.корсета. Пока. Но если так оставить...может быть все плохо.:ded:

Так что теперь покой нам только снится... ЛФК, я так понимаю, процесс длительный и трудоемкий. Вся надежда на то, что меньше будем болеть и бассейн нам в помощь.:091: Все же плавание - отличный вариант для исправления осанки. Ой, Света, ты спец в этих вопросах...правильно я понимаю?

ОльгаLeto
24.03.2012, 22:57
Статья для выбирающих квартиру)
"На каком этаже лучше жить". http://realty.********/news/9795/na_kakom_jetazhe_luchshe_zhit/

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 23:20
это ул.Звездная;)

так это же Звёздная улица а не Пулковская.

Ой, ну да, перпутала :)

Vursy
25.03.2012, 00:35
спасибо, нашла этот топик. и еще один - РОНО московский район запись в садики. почитала их и взгрустнула...шансы попасть в дс без льгот в этом году минимальны...
позвоню им во вт, может удастся в группу на полдня попасть? интересно, в каждом саду такие группы есть???
других вариантов пока не придумать...

Lagunka
25.03.2012, 00:52

ну если не сильно приболевшие и чтобы никого не заражать, лучше не в людное место. Но у нас вариант гагарин-парка - это динопарк в центре нептун.

Девочки, кто индейку покупает, ее прямо половиной тушки привозят? А как вы ее разделываете (трудоемкий процесс?)? Можно наивный вопрос: она без пера?:046::008:

Мне даже из куриного филе лень косточку вынуть, я всегда без кости покупаю...Во, какая лентяйка, ужасти...:073:

Ну матушка если вы филе покупаете без кости, но с индейкой вам будет тяжка справится:)) На самом деле я тоже боялась, когда первый раз брала. А сейчас без проблем, разделывается как курочка, только размером гораздо больше... вот и все.

Yana 1+2
25.03.2012, 03:40
а кто это?
Она уж объявилась.:)
Пол-тушки разрублена на зап.части нормальных размеров. Справиться можно, особенно, если это не первый раз, а уже следующий. Она без всего, без пера, головы, коготков - голенькая.
Мне вчера с уткой трудней было справиться: куча оглоблей, и не хватало силы разрезать кости.

Осенью этого года, возьмусь за лфк дома с новыми силами..
отступать уже нельзя...((( до школы останется 2 года.
Я не поняла, занятия по показаниям денех стоят или не попасть на них?

Берёза
25.03.2012, 16:03
я вот тоже про индейку думаю, по-моему мне надо:)) хочу половинку взять, позовите, кто брать будет, поделим пополам:)

Yana 1+2
25.03.2012, 16:34
я вот тоже про индейку думаю, по-моему мне надо:)) хочу половинку взять, позовите, кто брать будет, поделим пополам:)
Записывайтесь на половину уже сейчас. Иначе пролетите. (А индейки, кстати, летают?).

Sim
25.03.2012, 17:04
Записывайтесь на половину уже сейчас. Иначе пролетите. (А индейки, кстати, летают?).

не видела летающих индюшек :073:

Геранея
25.03.2012, 18:21
Девочки кто квартиры покупал в новых домах, а что значит купить и через три месяца в собственность только и тогда дешевле выдет?:016: как то так сказали но я не поняла как это:009:

Kindya
25.03.2012, 19:42
Девочки кто квартиры покупал в новых домах, а что значит купить и через три месяца в собственность только и тогда дешевле выдет?:016: как то так сказали но я не поняла как это:009:

Если я правильно понялто сейчас идёт переуступка, а на собственность разрешено будет подать только через 3 месяца. Сейчас дешевле. А когда получат собственность, то будет дороже.
На этапе переуступки всегда дешевле, тк нужно еще тратить время и нервы на оформление собственности (общение с ГБР, справки и тп) Как-то так:flower:

Геранея
25.03.2012, 19:43
Если я правильно понялто сейчас идёт переуступка, а на собственность разрешено будет подать только через 3 месяца. Сейчас дешевле. А когда получат собственность, то будет дороже.
На этапе переуступки всегда дешевле, тк нужно еще тратить время и нервы на оформление собственности (общение с ГБР, справки и тп) Как-то так:flower:
ой, а на улице не останешься? как то непонятно... 3 месяца бомжами?