Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
)Для понижения пыли всюду стоят мойки-увлажнители, спасает
это что такое? :009:
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:32
1 или 2, для поступления в гимназию не имеет сильного значения.
а вот 3 могут посоветовать поискать другую школу... так как реб может не потянуть нагрузки гимназии.
но запретить поступать не могут...
По отзывам, некоторые лицеи берут только с первой)))
[QUOTE=Кэри;78308108]
Позже, Эл, немного позже :)) Мне сейчас, поверь, не до этого!:020: У меня мероприятия важные:028:
QUOTE]
Готовы? У меня мандраж, как перед экзаменами)))
У меня есть Филипс-не пользуюсь мойкой))) Он так сосёт, что)))Для понижения пыли всюду стоят мойки-увлажнители, спасает
встречка: а у вас паласы или линолеум/паркет? просто у меня ни одной ковринки/паласика нету...
и присоединяюсь к вопросу - что за мойка-увлажнитель?
Но это все частности)) )
вот именно, частности, а некоторые вынуждены были таскать ребенка на работу, потому что больняк не давали, а работать надо. так что если говорить о законности, то она его нарушает, а если говорить о твоем частном случае то могла бы просто сама договориться и не водить в сад... этого никто не запрещает...
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:47
это что такое? :009:
Мойки и увлажнители водуха-особенно нужны, если стеклопакеты стоят. Создают нужную влажность, осаживают пыль-поэт и аллергикам полезны. Влажность должна быть для норм жизнидеятельноси 64% -если ниже-видно по слизистым, коже итд
Раньше народ , закупорив окна на зиму, вешал тряпки мокрые и ставил миски)))
Роза без шипов
27.03.2012, 12:48
Мойки воздуха, увлажнители воздуха - в квартире сухотища, нам ещё прораб на этапе ремонта сказал-покупайте, особенно если паркет. Сухость я уже и по коже вижу. Поэтому купили в каждую комнату+окна почти всегда открыты. У дочки ещё с рождения увлажнитель-ионизатор стоит
Вот-вот. Это называется, у кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий...
Мы уже не знаем как бороться с влажностью. Домой заходишь с улицы как в баню. Один плюс был- у младшей в 3 и 7 месяцев абструкцию ставили, поправлялась на "ура"- никаких увлажнителей не надо.
Вентканалы еле-еле работают. ЖЭК от меня уже шарахается. Хожу к ним как на работу, трясу как грушу, ничерта делать не хотят...(((
вот именно, частности, а некоторые вынуждены были таскать ребенка на работу, потому что больняк не давали, а работать надо. так что если говорить о законности, то она его нарушает, а если говорить о твоем частном случае то могла бы просто сама договориться и не водить в сад... этого никто не запрещает...
ну некоторые тогда и заяву накатать могли, что ж мешает? Меня б попросили -я б подписала, мне не жалко:)) Я, кстати, и не водила долго тогда :008:
Готовы? У меня мандраж, как перед экзаменами)))
как можно быть готовой к этому? Как могу - держусь! Мне помогает действие, отвлекает. Занимаюсь бумажной и общественной работой:))
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:54
встречка: а у вас паласы или линолеум/паркет? просто у меня ни одной ковринки/паласика нету...
и присоединяюсь к вопросу - что за мойка-увлажнитель?
QUOTE]
У нас в хозчасти керамогранит, в комнатах паркет, палас на придиванную часть в гостиной, палас на две третит у дочки в комнате. Там дело не в качестве и виде покрытия в основном, а в закупоренности окон-отсутствия естественной влаги+мойки , пропуская чз фильтры воздух, осаживают пыль и во влажном она хоть не летает, а значит и не попадает на слизистые в диких кол-вах (меньше аллергии и проч гадости)
У меня стоят два увлажнителя Эа ов Свисс (АОС) и у дочки итальянский прозрачный-может быть большим ночником. Выбираются по кубатуре помещения и по состоянию финансов. Есть увлажнители, есть мойки (они типа воздух моют от пыли итд-часто настенные), есть ионизаторы отдельно , часто ионизатор есть и внутри увлажнителя или мойки
Я в своё время влезла в поисковики и вычитывала необходимое-возможное для себя)))
[QUOTE=Роза без шипов;78315839]Вот-вот. Это называется, у кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий...
Мы уже не знаем как бороться с влажностью. Домой заходишь с улицы как в баню. Один плюс был- у младшей в 3 и 7 месяцев абструкцию ставили, поправлялась на "ура"- никаких увлажнителей не надо.
Вентканалы еле-еле работают. ЖЭК от меня уже шарахается. Хожу к ним как на работу, трясу как грушу, ничерта делать не хотят...(((
Ага -при обструкции пар-влажность самое то))
Есть ОСУШИТЕЛИ воздуха-их чаще всего на дачах, загородом ставят-такая решётчатая подставка-стакан, внутри таблетка большая-из селикогеля (как в пакетиках, что в обувь, сумки, одежду кладут) Ну, и постоянное проветривание принудительное тоже помогает
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:54
Извините за странно идущие сообщения-какая-то фигня с Инетом
Роза без шипов
27.03.2012, 12:58
Ага -при обструкции пар-влажность самое то))
Есть ОСУШИТЕЛИ воздуха-их чаще всего на дачах, загородом ставят-такая решётчатая подставка-стакан, внутри таблетка большая-из селикогеля (как в пакетиках, что в обувь, сумки, одежду кладут)
Это да, есть разные осушители, и дорогие, и дешевые. Но, для меня это- путь наименьшего сопротивления. Я таки хочу довести до ума вентиляцию. Тихой сапой бодаюсь с ЖЭКом. Надеюсь таки решить вопрос...
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:59
как можно быть готовой к этому? Как могу - держусь! Мне помогает действие, отвлекает. Занимаюсь бумажной и общественной работой:))
Аналогично. Вчера был корвалол-хоть поспала)))
Anna-Lizka
27.03.2012, 13:02
Это да, есть разные осушители, и дорогие, и дешевые. Но, для меня это- путь наименьшего сопротивления. Я таки хочу довести до ума вентиляцию. Тихой сапой бодаюсь с ЖЭКом. Надеюсь таки решить вопрос...
Так одно ж другому не мешает)))
Я б поберегла своё здоровье и поставила даже банальные пакеты с солью))) в самых влажных местах и боролась с ЖЭКом, может СЭС бы вызвала, если критично. Удачи в борьбе!
По отзывам, некоторые лицеи берут только с первой)))
не имеют права... ;) иначе у них будет совсем недобор. В Питере практически нет детей с 1-ой группой.. либо врач натянул на 1-ую, либо это действительно здоровый (выросший на болотах и без солнца) ребёнок.
tatakomlik
27.03.2012, 13:16
Яна мне сказала, что спрашивали про частные сады. Отчитываюсь: ходим в Минни Маус на Пулковской ,1. Помещение небольшое, но отличное и внимателтное отношение к ребенку. Есть занятия ( англ тоже), всякие поделки , рисунки и прочее делабт каждый день. Еда привозная из др сада- но вкусно и меню хорошее. Ребенок всегда опрятен и с удовольствием идет в сад. Если есть вопросы- задавайте.
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 13:53
Надо до вечера 2-го апреля отключиться от инета. Но я слабовольная, буду сидеть и пугаться.
svetonka
27.03.2012, 13:54
Девочки а у кого нибудь мальчишки ходят на ФУТБОЛ, на ЛЕНСОВЕТА- нашла на первой страничке футбольный клуб?????
Надо до вечера 2-го апреля отключиться от инета. Но я слабовольная, буду сидеть и пугаться.
:)) и я. вообще ужастики люблю.
Большая Вероятность
27.03.2012, 14:16
Девочки, может кого-то заинтересует:
с 28 по 30 марта в Городском Доме Молодёжи на Новоизмайловском пр. 48 состоится Городская выставка декоративно-прикладного искусства.
Там обычно очень много интересно и действительно много талантливых работ выставляется.
Приходить лучше всего 29 марта, часов с 11 утра.
Тамалинка
27.03.2012, 14:22
Яна мне сказала, что спрашивали про частные сады. Отчитываюсь: ходим в Минни Маус на Пулковской ,1. Помещение небольшое, но отличное и внимателтное отношение к ребенку. Есть занятия ( англ тоже), всякие поделки , рисунки и прочее делабт каждый день. Еда привозная из др сада- но вкусно и меню хорошее. Ребенок всегда опрятен и с удовольствием идет в сад. Если есть вопросы- задавайте.
спасибо! :flower: а по оплате сколько примерно получается? с какого возраста деток берут? и сколько там человек в группе? на полный день?
Никитина мама
27.03.2012, 14:48
Девочки а у кого нибудь мальчишки ходят на ФУТБОЛ, на ЛЕНСОВЕТА- нашла на первой страничке футбольный клуб?????
Мы на просмотр ходили, сына не взяли.
Тренировка очень серьезная, 2 часа , не каждый выдержит, строго, но тренер мне понравился.
svetonka
27.03.2012, 14:55
Мы на просмотр ходили, сына не взяли.
Тренировка очень серьезная, 2 часа , не каждый выдержит, строго, но тренер мне понравился.
Спасибо! А вы в каком возрасте ходили? Чего сказали почему не взяли?
Мы завтра собрались на просмотр - посмотрим чего скажут, но я особо не надеюсь- мы мелкие еще совсем :))
ОльгаLeto
27.03.2012, 15:00
А вообще хочу моющий пылесос... у кого есть такой зверь? че он умеет делать и зачем он нужен?? пыль дома достала... особенно когда сначала метешь а потом моешь полы...
А я хочу робот)) Буквально вчера слышала, что не только я его хочу (соседи обсуждали))
Думаю, в спортмастере, чтоб всё сразу-в Радуге, либо спорттовары на Славе у Адидаса. Наверно что-то есть у Звёздной-но я там ничего не знаю почти)))
Спасибо, съездим.
Девочки, мы в четверг собираемся в Эрмитаж, дочка еще не была там. Как лучше организовать первое знакомство с музеем, что показать?
Девочки, мы в четверг собираемся в Эрмитаж, дочка еще не была там. Как лучше организовать первое знакомство с музеем, что показать?
Часы Павлин :)
Никитина мама
27.03.2012, 15:20
Спасибо! А вы в каком возрасте ходили? Чего сказали почему не взяли?
Мы завтра собрались на просмотр - посмотрим чего скажут, но я особо не надеюсь- мы мелкие еще совсем :))
Осенью ходили, 5 лет. Не взяли-нельзя командных контактных видов спорта(нет чувства опасности и пр.), по сравнению с детьми, которые занимаются долго-выглядел плохо, не мог сделать того, что просили.Хотя для 5 лет и показа 1 раз делал хорошо. Тренер новеньким не показывает несколько раз, 1 раз всем показал и все.
Да и сын через час, видя, что всех жетончиком поощеряют, а ему говорят-плохо делал, сказал, что не хочет здесь заниматься.
Ходим на лепку-доволен:)):)):))
ОльгаLeto
27.03.2012, 15:29
Часы Павлин :)
И все, этим ограничиться?:)):046: Рассмотреть хорошенько и ...быстренько в кафе:019::))
Сегодня сайт посмотрим, может, что-то заинтересует. А так ..пойдем Древ.Египет посмотрим и просто погуляем-помечтаем.
А я хочу робот)) Буквально вчера слышала, что не только я его хочу (соседи обсуждали))
я тоже хочу айробот.уже около года,с тех пор как муж в Японию ездил,показал видео. мечтаю))) моющий пылесос не хочу- мусор надо вычещать из него мокрый,бееееее)))))
svetonka
27.03.2012, 16:48
я тоже хочу айробот.уже около года,с тех пор как муж в Японию ездил,показал видео. мечтаю))) моющий пылесос не хочу- мусор надо вычещать из него мокрый,бееееее)))))
А вы какую то конкретную модель пылесоса не выбрали???
Я все не могу определиться робот моющий или обычный купить? :)
ОльгаLeto
27.03.2012, 16:50
А вы какую то конкретную модель пылесоса не выбрали???
Я все не могу определиться робот моющий или обычный купить? :)
Я читала на ЛВ, что некоторые отдают предпочтение сухому, т.к. якобы мокрый оставляет разводы (на на нашем светлом кафеле все равно разводы от тряпки, я вручную мою). Чтобы их не было, я так подозреваю, это надо потом еще сухой до блеска натирать, как ботинки начищают:001:
Сестра купила сначала сухой, а потом на Групон купила купон и купила себе и маме для влажной уборки. Рады-радехоньки.
svetonka
27.03.2012, 16:58
Я читала на ЛВ, что некоторые отдают предпочтение сухому, т.к. якобы мокрый оставляет разводы (на на нашем светлом кафеле все равно разводы от тряпки, я вручную мою). Чтобы их не было, я так подозреваю, это надо потом еще сухой до блеска натирать, как ботинки начищают:001:
Сестра купила сначала сухой, а потом на Групон купила купон и купила себе и маме для влажной уборки. Рады-радехоньки.
У нас тоже кафель светлый, если мою водой тоже разводы, если ЛОК Амвеевский добавляю то разводов нет!
Думаю может обычный купить, а потом моющий, только модель выбрать не могу!
tatakomlik
27.03.2012, 17:54
спасибо! :flower: а по оплате сколько примерно получается? с какого возраста деток берут? и сколько там человек в группе? на полный день?
Оплата- 23т на полный день ( с 8 до 19). Знаю, что по времени возможны различные варианты и соотв оплата поменьше. С года или 1,2 берут. В группе до 10 ( но 10 никогда не ходит). Мы на полный день
Yana 1+2
27.03.2012, 17:56
а как же ф9? скрытая ф9?? агенчтво должно это проверять?? как это во втором случае продали- кто продал? на каком основании? они же не родственники..
Если ей сделали свид-во о смерти фальшивое, то и доки по родству могли сделать. Логично?
участок заболочен, ничего на неём, кроме скважины (стоит на нашей половине) и электричества нет..
не за что там биться.. Но покупатели уже есть, но не на половину, а на весь участок.. Нас подбивают к продаже своей доли...(((
придётся нам выкупать похоже вторую половину.....:010:
Сколько стоит земля, не знаю...
где бы узнать :009:
Шерсти сайты, форумы, на ЛВ есть топы садоводств. Какое садоводство, Света? Странно, что 15 соток.
пенсионного возраста там кажется только Кононова. Она грамотный врач... одна из лучших в нашей пол-ке, .................
Даже имея слабые звенья в виде тройки врачей, наша пол-ка считается достаточной сильной.
СОГЛАСНА.
А дальше-то что было?? Куда делся прошлый прописанный? Испарился? Не вписали его обратно??
да я не знаю точно, чем дело кончилось и закончилось ли. Знаю, что долго судились с очень маленькими шансами на успех. Потом просто дали крупную сумму денег аферистам, которые все это замутили, чтоб отстали и дали жить спокойно. увы, как-то так.
Яна мне сказала, что спрашивали про частные сады. Отчитываюсь: ходим в Минни Маус на Пулковской ,1.
Пулковская 2:)
а мне сегодня не понравился поход в ПК. Врач с м.с. разговаривали все 15 минут в таком тоне, что до сих пор неприятно, из-за того, что у меня ребенок мало прибавил, при этом, не верят, что он съедает 300г за раз (старший, кстати, ел 400:065:), к тому же он болел, а когда я им сказала, что мне не прислали врача на дом, когда дети болели, заявили, что это я, видимо, звонила в 3 часа (звонила я в час). а я-то, добрая, не стала жаловаться, вызвала платного. в след. раз звоню в страховую.
у Качейкиной, не знаю, в прошлый раз вроде нормально общалась, я даже подумала, может, это не она?:)) (мы 2й раз были)
tatakomlik
27.03.2012, 18:38
это вы у Таубе были?
Таубе очень вменяемая. И по вызову всегда приходила. И лечит хорошо
tatakomlik
27.03.2012, 18:39
да я не знаю точно, чем дело кончилось и закончилось ли. Знаю, что долго судились с очень маленькими шансами на успех. Потом просто дали крупную сумму денег аферистам, которые все это замутили, чтоб отстали и дали жить спокойно. увы, как-то так.
Пулковская 2:)
.
Дада два))
_Ksenya_
27.03.2012, 19:05
у Качейкиной, не знаю, в прошлый раз вроде нормально общалась, я даже подумала, может, это не она?:)) (мы 2й раз были)
странно, а мне как она общается очень даже понравилось, мы с ней нашли общий язык похоже:)) но вот по поводу лечения.... всё то что она нам назначила ещё ни разу не назначали при такой болезни. Ну т.е. мы не первый раз болеем так и все препараты которые нам назначала Маслова я знаю, а то что Качейкина выписала вызывает сомнение. В итоге лечу по назначениям которые делала Маслова, идём на поправку :)
Шерсти сайты, форумы, на ЛВ есть топы садоводств. Какое садоводство, Света? Странно, что 15 соток.
.
Спасибо за совет :flower:
а название садоводства забыла.. маленькое оно совсем, всего 20 участков кажется...
но рядом с ним полно других, более больших.
ОльгаLeto
27.03.2012, 20:01
У нас тоже кафель светлый, если мою водой тоже разводы, если ЛОК Амвеевский добавляю то разводов нет!
Думаю может обычный купить, а потом моющий, только модель выбрать не могу!
Забыла добавить: на Групоне пылесос им обошелся 7 тыс. вместо 25. Сестра мне быстро написала, чтобы я тоже покупала, а я улетала как раз... И вообще в этой системе купонов ничего не понимаю:008:
Здорово насчет Амвей. Надо взять на заметку:fifa:
Если ей сделали свид-во о смерти фальшивое, то и доки по родству могли сделать. Логично?
.
да:(
А цена?:008:
svetonka
27.03.2012, 20:47
Забыла добавить: на Групоне пылесос им обошелся 7 тыс. вместо 25. Сестра мне быстро написала, чтобы я тоже покупала, а я улетала как раз... И вообще в этой системе купонов ничего не понимаю:008:
Здорово насчет Амвей. Надо взять на заметку:fifa:
Два 7 тыщ это хорошо :) если не понравиться не жалко будет!
Я на Амвей вообще подсела- попробовала один раз пятновыводитель их- была в шоке и кучу их средств закупила :)))
петрушка
27.03.2012, 20:51
Оплата- 23т на полный день ( с 8 до 19). Знаю, что по времени возможны различные варианты и соотв оплата поменьше. С года или 1,2 берут. В группе до 10 ( но 10 никогда не ходит). Мы на полный день
А цена?:008:
вот
Никогда не сталкивалась. Ни в одном районе.
В декабре в Невском родственникам предлагали. Они отказались - до марта документы ждали:073:
ВНИМАНИЕ!
Если кто-то отдает номерки или хочет их поиметь во-время - ПИШИТЕ об этом в топе как-нибудь ВЫДЕЛЕННЫМ ЦВЕТОМ. Все друг друга теряют из-за активности топа, а должны находить и причем, Б, чтоб ЫСТРО!
писала цветом, не помогло :(
теперь хочу номерок к закутновой. желательно вечер или самое утро (чтоб с работы сильно не отпрашиваться ;) )
svetonka
27.03.2012, 22:12
Девочки а кто нибудь водил деток к врачам в НЕМЕЦКУЮ СЕМЕЙНУЮ КЛИНИКУ????
девушки! ткните носом в процедуру попадания в логосадик:008: читала тут в топе, но по диагонали - думала на след.год на комиссию, а вот надо сейчас и срочно:005:
Для комиссии на Благодатной 44 что-то из документов надо?:0098:
Берегись автомобиля
27.03.2012, 22:26
Мы вызывали взрослого врача... Закончилось очень грустно, хотя врач ничего бы не изменила в той ситуации... Но диагноз был поставлен крайне неверный.
svetonka
27.03.2012, 22:32
Мы вызывали взрослого врача... Закончилось очень грустно, хотя врач ничего бы не изменила в той ситуации... Но диагноз был поставлен крайне неверный.
Вы меня растроили :(, я ходила туда к гинекологу мне понравилось!
Ребенка записала туда прививку делать!!! или может в Региональном мед центре ( Косм. 61)???
Я заключила договор с немецкой клиникой для детей.Врач Ро Ирина Игоревна.Врач очень нравится,она пытается заинтересовать деток в лечении,чтобы осмотр прошел без проблем,всегда внимательна и отвечает на все мои заковыристые вопросы.Т.к. с этого года пошли в сад,то часто болели.Как и чем она нас лечила понравилось.Сначала пытается вылечить обычными лекарствами и не торопиться с антибиотиками.Вообщем я довольна.До этого наблюдались в 21 веке,там тоже все нравилось,но там цена в 2 раза выше.
svetonka
27.03.2012, 22:48
Я заключила договор с немецкой клиникой для детей.Врач Ро Ирина Игоревна.Врач очень нравится,она пытается заинтересовать деток в лечении,чтобы осмотр прошел без проблем,всегда внимательна и отвечает на все мои заковыристые вопросы.Т.к. с этого года пошли в сад,то часто болели.Как и чем она нас лечила понравилось.Сначала пытается вылечить обычными лекарствами и не торопиться с антибиотиками.Вообщем я довольна.До этого наблюдались в 21 веке,там тоже все нравилось,но там цена в 2 раза выше.
Спасибо!
Педиатр у сына есть, а вот где сделать прививки не знаю, хочется поближе к дому!
петрушка
27.03.2012, 23:15
девушки! ткните носом в процедуру попадания в логосадик:008: читала тут в топе, но по диагонали - думала на след.год на комиссию, а вот надо сейчас и срочно:005:
как без садика не знаю, но доки , наверно одинаковые
как было у меня после осмотра в обычном записалась в лого, там написала заявление в их садик, они дали бегунок для всех врачей(хирирг или ортопед, невролог, окулист,лор,педиатр и психиатр )+ характеристику, которую заполнили воспитатели обычного сада
с этим всем на комиссию +копия св-ва о рождении +ф9
спасибо за ответ по поликлинике.
потратили сегодня день. забрали карты из старой, переделали полисы и прикрепились сюда.
у нас 11 участок, врач вроде Качейкина. почитала отзывы, что молодая, но не поняла, она как по назначениям?
и возник вопрос теперь следующий: дни грудничка бывают? как, когда?
насколько поняла, есть 2 дня по записи, а остальные - нет.
по записи и в остальные можно брать как больших детей, так и малышей?
когда выкладывают номерки к специалистам? нам вроде надо проходить хирурга. на сайте записи номерков нет. когда надо ловить?
заранее большое спасибо!
как без садика не знаю, но доки , наверно одинаковые
как было у меня после осмотра в обычном записалась в лого, там написала заявление в их садик, они дали бегунок для всех врачей(хирирг или ортопед, невролог, окулист,лор,педиатр и психиатр )+ характеристику, которую заполнили воспитатели обычного сада
с этим всем на комиссию +копия св-ва о рождении +ф9
спасибо!
то есть бегунок даёт логосадик?Это если наверное вы в конкретный?
Я просто не знаю, в какой определят, а в РОНО сказали звонить на Благодатную 44, может там дадут?...
Хирурга-невролога-окулиста прошли на той неделе, тк запись поймали (их ведь наверное терапевт может перенести?). ортопед сорвался :(, лор с педиатром наверное проблемы не составят... А псих-ра где-то в спец.месте надо искать?
ПС: а Вы со старшим или со средним собираетесь?
никто не собирается в субботу в ТК Лето на праздник?
видели афишу, что будет открытие детского клуба.
интересно...
петрушка
27.03.2012, 23:55
спасибо!
Я просто не знаю, в какой определят, а в РОНО сказали звонить на Благодатную 44, может там дадут?...
Хирурга-невролога-окулиста прошли на той неделе, тк запись поймали (их ведь наверное терапевт может перенести?). ортопед сорвался :(, лор с педиатром наверное проблемы не составят... А псих-ра где-то в спец.месте надо искать?
да, мне бегунок в логосадике давали
психиатр в диспансере на Фрунзе, там в бегунке прямо был телефон
хирург подойдет(там или/или хирург/ортопед)
ага,Егор пойдет,уходит из Капитошек
старший уже в лого,поэтому и стремились хоть по "дефектам фикции" было 50/50, просилась , ну и водить в один садик удобнее
да, мне бегунок в логосадике давали
психиатр в диспансере на Фрунзе, там в бегунке прямо был телефон
хирург подойдет(там или/или хирург/ортопед)
ага,Егор пойдет,уходит из Капитошек
старший уже в лого,поэтому и стремились хоть по "дефектам фикции" было 50/50, просилась , ну и водить в один садик удобнее
понятно... в нашей группе вообще мальчиков не остаётся... Особенно если еще и мы уйдём...
А Вы в какой направляетесь?
потратили сегодня день. забрали карты из старой, переделали полисы и прикрепились сюда.
у нас 11 участок, врач вроде Качейкина. почитала отзывы, что молодая, но не поняла, она как по назначениям?
когда выкладывают номерки к специалистам? нам вроде надо проходить хирурга. на сайте записи номерков нет. когда надо ловить?
заранее большое спасибо!
грудничковые и дни здорового ребенка - вт. и чт. Они строго по записи. Запись в регистратуре и на сайте. Ловите ближе к 5му и 20 числу.
Хирурга на сайте ловите -много номерков в день записи.
петрушка
28.03.2012, 00:10
понятно... в нашей группе вообще мальчиков не остаётся... Особенно если еще и мы уйдём...
А Вы в какой направляетесь?
в 17-м,Ленсовета 49
попали вообще без проблем,еще со старшим, теперь-то нас там знают..
очень сомневалась стоит ли,т.к. еще и уходили из хорошего 31-го
не пожалела ни разу, маленькие группы, отдельный спорт и муз зал, все так камерно-душевно, воспитатели очень -очень, много доп.занятий, но и без них много всего
Yana 1+2
28.03.2012, 00:17
Спасибо за совет :flower:
а название садоводства забыла.. маленькое оно совсем, всего 20 участков кажется...
но рядом с ним полно других, более больших.
Синявино там есть, состоящее из районов. Грузино.
Два 7 тыщ это хорошо :) если не понравиться не жалко будет!
Я на Амвей вообще подсела- попробовала один раз пятновыводитель их- была в шоке и кучу их средств закупила :)))
Как называется пятновыводитель? У меня их спрей есть. Для предварительного выведения пятен. SA8. Чего-то стоит дома, редко пользуюсь. Одно время пятна на одежде мне ставила сама стиральная машина. Грешили и на нее и на воду из стояка.
писала цветом, не помогло :(
теперь хочу номерок к закутновой. желательно вечер или самое утро (чтоб с работы сильно не отпрашиваться ;) )
Вот, молодец! Раньше так: ой, дайте кто-нить пож-та номерочек если не затруднит вас моя просьба.:091:
Теперь: НАДО, понимаешь, ХОЧУ, выкладывайте номерок, дайте и другим попользоваться.:)) И нечего день предлагать, мне утро или вечер!:046:
Сколько ни читаю про это, до сих пор не очень врубилась КАК.
Вы меня растроили :(, я ходила туда к гинекологу мне понравилось!
Ребенка записала туда прививку делать!!! или может в Региональном мед центре ( Косм. 61)???
Как звучит, ааа??
А какая разница, где делать прививку? Сделайте, где ближе. д.61.
в 17-м,Ленсовета 49
не пожалела ни разу, маленькие группы, отдельный спорт и муз зал, все так камерно-душевно, воспитатели очень -очень, много доп.занятий, но и без них много всего
хорошо:019:
надеюсь, что и нам повезёт:fifa: а то альтернатива не очень радужная
_Ksenya_
28.03.2012, 00:26
никто не собирается в субботу в ТК Лето на праздник?
видели афишу, что будет открытие детского клуба.
интересно...
а в сколько?
Вот, молодец! Раньше так: ой, дайте кто-нить пож-та номерочек если не затруднит вас моя просьба.:091:
Теперь: НАДО, понимаешь, ХОЧУ, выкладывайте номерок, дайте и другим попользоваться.:)) И нечего день предлагать, мне утро или вечер!:046:
.
мы люди законопослушные: сказали писАть крупным цветом надо - значит надо!:065:
Еще срочно нужен номерок к ЛОРу и к Таубе!:))
Yana 1+2
28.03.2012, 00:51
Соседей через стенку слышала?:)
Я хотела его. Муж почитал мнения с форумов: у всех производителей разные косяки: ай-роботом одни довольны, другие запинали его в дальний угол и забыли, т.к. плохо чистит. Другие роботы сначала долго бродят сканируют местность, потом быстро чистят, но качество не очень. Другие без предварит.обследования шарахаются по квартире, работают поэтому долго, тратят много электроэнергии. Еще другие тратят заряд раньше, чем закончится метраж в комнате и прутся к стойке подзаряжаться. Короче, жду усовершенствований этих чудес.
Видео прикольные есть, где кот ездит на пылесосе-роботе и, проезжая мимо собаки, дубасит ее по морде каждый раз.
в 17-м,Ленсовета 49
И все же какие доп.занятия??
И много всего, а именно??
Даже массажи делают? Танцуют, поют? Расскажите. У нас, возможно, тот же путь будет из 31го. Но мы еще маленькие.
Надо идти в 17й самой к зав-ей общаться??
а в сколько?
насколько помню в 11.
завтра в метро поеду (афишу где то там видела), уточню
там мне нравится педиатр Снигирёва.
она и уши посмотрит, и послушает.
Yana 1+2
28.03.2012, 00:57
;)КЭРИ-Оля, Анна-Лизка (кто-то еще...), сходили на собрание в школу???
Как впечатление? В каком топе сегодня изливаете эмоции по этому поводу? Дайте ссылку, хочу почитать. Я была на собрании ради интереса, на собрании др.школы не была, так сюда притащилась послушать. Удивлению нет предела: один и тот же новый закон законодатели каждый раз трактуют в противоположных смыслах.:010: Вы уже не пьете валерианку и коньяк?
заранее большое спасибо!
есть дни здорового ребёнка. принимают грудничков и здоровых детей для проф осмотра перед прививкой ли для выдачи справки.
только по записи и только во вт и чт.
записаться можно через интернет, в режиме он-лайн.
ссылка на сайт самозаписи есть на первой странице.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 00:59
А мне лично уже плевать. Я на последней стадии перед 2-м апреля. Наплевательской. Вот.
спасибо!
бегунок даёт логопед из садика.
именно в бегунок врачи записывают свои осмотры... ставя штампы с названием специалиста.:065:
педиатр
окулист
лор
хирург ИЛИ ортопед
невропатолог
психиатр
Yana 1+2
28.03.2012, 01:00
заранее большое спасибо!
Хорошая доктор и м.сестра 11го уч-ка. Все нормально.
рассмешили вы прям до слез с номерками,лежу в постели и смеюсь,боюсь ребенка разбудить)))) и Яна,про робота)) у меня я даже знаю кто на нем ездить будет и кому по морде давать))))
Yana 1+2
28.03.2012, 01:02
рассмешили вы прям до слез с номерками,лежу в постели и смеюсь,боюсь ребенка разбудить)))) и Яна,про робота)) у меня я даже знаю кто на нем ездить будет и кому по морде давать))))
Оля, ты опять мое сообщ пропустила страницей раньше!!
;)КЭРИ-Оля, Анна-Лизка (кто-то еще...), сходили на собрание в школу???
Как впечатление? В каком топе сегодня изливаете эмоции по этому поводу? Дайте ссылку, хочу почитать. Я была на собрании ради интереса, на собрании др.школы не была, так сюда притащилась послушать. Удивлению нет предела: один и тот же новый закон законодатели каждый раз трактуют в противоположных смыслах.:010: Вы уже не пьете валерианку и коньяк?
сходили. выжата как лимон,по-этому и
эмоции пока только себе в голову выливаю. тоесть ты сегодня была вместе с нами? я вообще не пью,я за рулем и за дитем)))) но оч.хочется уже))))
Yana 1+2
28.03.2012, 01:09
Смех продлевает жизнь! Скучную однообразную жизнь!:004:
Собы у тебя нет. Соответственно будет драчка, чьей *опе садиться кататься, а чья ждать очередь должна. Ну и взаимный мордобой обеспечен. Уржаться до смерти можно будет. Цирк обеспечен. Мне кажется, что иногда люди покупают эти роботы просто ради наблюдений за домашними животными, настолько смешно они катаются и взаимодействуют. Но робот под толстой *опой кота тратит очень много эл\энергии, вес увеличивается. Но твои-то легкие.
Yana 1+2
28.03.2012, 01:11
Оля, я тоже приезжала. Во дворах машин, как на Невском было. Ссылку давай.
ага)мои легкие))) а ты меня не видела сегодня?
Yana 1+2
28.03.2012, 01:12
ОльгаЛето, Эрмитаж, вот рассказ, как детей водили.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77224235&postcount=1422
Оля, я тоже приезжала. Во дворах машин, как на Невском было. Ссылку давай.
нечего давать.все везде молчат. )) никто не обсуждает,всем навернок и так все ясно. мне так точно.
Yana 1+2
28.03.2012, 01:14
Я видела твоё подобие, но после всей этой информации люди настолько изменились в лице, что я могла тебя просто не узнать. А ты - меня.
Ты с кем ходила?
Солнечный Крысик
28.03.2012, 01:15
ОльгаЛето, Эрмитаж, вот рассказ, как детей водили.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77224235&postcount=1422
:))
аж самой захотелось...так:046:
бегунок даёт логопед из садика.
именно в бегунок врачи записывают свои осмотры... ставя штампы с названием специалиста.:065:
педиатр
окулист
лор
хирург ИЛИ ортопед
невропатолог
психиатр
Спасибо!
:065:чую, мне уже тоже пора к психиатру! Все остальные меня убеждают(кроме этого топа), что № сада узнаЮт после прохождения комиссии.
Главное, чтоб меня завтра не послали самой себе сад искать:014:
ОльгаLeto
28.03.2012, 01:20
О, спасибо, как кстати:flower:
:))
аж самой захотелось...так:046:
Дети смешные такие, написано здоровско:008:
Девочки, а что со школами, все плохо уже с этого года? Неужели всех силком заставят идти в школы по прописке? Выходит, только со 2 класса можно попасть в норм.школу...
ОльгаLeto
28.03.2012, 01:27
Соседей через стенку слышала?:)
Я хотела его. Муж почитал мнения с форумов: у всех производителей разные косяки: ай-роботом одни довольны, другие запинали его в дальний угол и забыли, т.к. плохо чистит. Другие сначала долго бродят сканируют местность, потом быстро чистят, но качество не очень. Другие без предварит.обследования шарахаются по квартире, работают поэтому долго, тратят много электроэнергии. Еще другие тратят заряд раньше, чем закончится метраж в комнате и прутся к стойке подзаряжаться. Короче, жду усовершенствований этих чудес.
Соседи в лифте обсуждали))
Я поняла, что i-robot - это вещь, и по отзывам ЛВ, и сестра так говорит. Убирает именно ежедневную пыль, т.е. ту, с которой сталкиваешься постоянно даже при ежедневных уборках. Именно пылюка, волосы, падающие как осенняя листва :005: со всех домочадцев, крошки... Сестра мега-довольна, т.к. ребенку год и у них отягощенность по аллергии в анамнезе. Профилактируются как только могут.
Я эту ежедневную грязюку постоянно протираю влажной тряпкой одноразовой...Вообще, наверное, для фигуры полезно:046: Но если бы некий робот за меня иногда бы это делал...было бы вполне уместно)) и мило с его стороны:073:
В семье сестры его любят и даже имя ему дали.
Yana 1+2
28.03.2012, 01:27
О, спасибо, как кстати:flower:
Девочки, а что со школами, все плохо уже с этого года? Неужели всех силком заставят идти в школы по прописке? Выходит, только со 2 класса можно попасть в норм.школу...
Твоя ходит в школу, зачем тебе лишняя взрывоопасная информация? Родишь второго, мы тебе сразу все расскажем.
ОльгаLeto
28.03.2012, 01:29
Твоя ходит в школу, зачем тебе лишняя взрывоопасная информация? Родишь второго, мы тебе сразу все расскажем.
Как задачка для прокручивания в голове: что бы я делала и вообще можно ли что-то сделать в такой ситуации...
Про второго...улыбнуло, как пишут в Интернете)))
tatakomlik
28.03.2012, 01:44
Педиатр Лариса Петровна там хорошая.
Спасибо!
:065:чую, мне уже тоже пора к психиатру! Все остальные меня убеждают(кроме этого топа), что № сада узнаЮт после прохождения комиссии.
Главное, чтоб меня завтра не послали самой себе сад искать:014:
совершенно верно.
номер логопедического садика узнаете сразу на комиссии.
а бегунок должен дать штатный логопед в вашем садике.
совершенно верно.
номер логопедического садика узнаете сразу на комиссии.
а бегунок должен дать штатный логопед в вашем садике.
:008:так мы ж пока в обычном... у нас нет логопеда.....
:008:так мы ж пока в обычном... у нас нет логопеда.....
а кто вам рекомендовал в лого сад идти??
и в обычном саду на осмотры приходят логопеды.
tatakomlik
28.03.2012, 01:57
Ввязалась тут в закупку глиняной посуды) вот который раз убеждаюсь, ну реально я тупая... Я ни хрена не понимаю в их постах.. Что азкупилось, что нет и как вообщевсю инфу отслеживать .... Ох, пишу уже теперь просто в личку закупающему)))) с извинениями))))) и просьбой обюяснить что куда и что))
Мы там прививки делаем.
А мне она не понравилась именно своими назначениями.
MalyaZemlya
28.03.2012, 10:39
Девочки, подскажите, может у кого есть тел Алергоцентра на детском пер.3
тел, указанные в инете не отвечают
Таубе очень вменяемая. И по вызову всегда приходила. И лечит хорошо
+1. Есть с чем сравнить, раньше была Катикова, а потом Паномарева.
Девочки, кто-нить делал пентаксим деткам в нашей поликлинике? Были осложнения? Я вот все не могу решиться...
Ввязалась тут в закупку глиняной посуды) вот который раз убеждаюсь, ну реально я тупая... Я ни хрена не понимаю в их постах.. Что азкупилось, что нет и как вообщевсю инфу отслеживать .... Ох, пишу уже теперь просто в личку закупающему)))) с извинениями))))) и просьбой обюяснить что куда и что))
иногда организатор сам так путано пишет, что тупят почти все))))))))
А вообще -с опытом приходит понимание. На пятидесятой закупке уже все с лёта понимаешь:))
svetonka
28.03.2012, 11:37
Мы там прививки делаем.
А мне она не понравилась именно своими назначениями.
Меня немного смутило, то что никакие анализы перед прививкой не сказали сдать:(. В ЕВЦ без анализов не делают вообще!
Никитина мама
28.03.2012, 12:12
в 17-м,Ленсовета 49
Мы идем с сентября туда в подготовительную группу. 18 апреля собрание будет.
С апреля начнем ходить туда гулять на площадку, а то сын не собирается в новый сад, надо его готовить.
Меня немного смутило, то что никакие анализы перед прививкой не сказали сдать:(. В ЕВЦ без анализов не делают вообще!
У меня всегда спрашивали анализы. у них на сайте появилась информация о том, что у них кровь можно сдать непосредственно перед прививкой.
Тeddy bear
28.03.2012, 12:41
+1. Есть с чем сравнить, раньше была Катикова, а потом Паномарева.
Девочки, кто-нить делал пентаксим деткам в нашей поликлинике? Были осложнения? Я вот все не могу решиться...
Мы два раза делали, оба раза все прошло без осложнений, покраснений и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.