Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125

Sim
01.04.2012, 13:29
действует. только не прописка, проживание в домах, ПРИПИСАННЫХ к школе. Это дает льготу.

я сейчас не в теме...:008:
приписку.. нужно подтверждать каким-то документом? или верят тому, что написано в заявлении? :008:

Кэри
01.04.2012, 13:32
приписку.. нужно подтверждать каким-то документом? или верят тому, что написано в заявлении? :008:

в этом году подтверждать не надо. Как сделают дальше -не знаю.

Sim
01.04.2012, 13:46

у вас примерно так же происходит? Держат списки те, кто в первых десятках?
Начальные списки были, кто сейчас придет записываться, то записавшись спокойно пойдет домой до утра 02.04, т.к. дежурят первые 50 с чем-то (если не ошибаюсь)

Кэри
01.04.2012, 13:48
у вас примерно так же происходит? Держат списки те, кто в первых десятках?

дежурят первые 100 с небольшим номеров. Первые 60 -по 2 раза, остальные по одному.

Vursy
01.04.2012, 13:48
а смысл тогда? зачем вы в очередях стоите мучаетесь???? приходите в школу, от балды пишите нужный адрес - если все равно никто не проверяет? или потом будут проверять и это все может всплыть? это просто ПОКА закон не в полную силу работает?

U2)
01.04.2012, 13:53
а смысл тогда? зачем вы в очередях стоите мучаетесь???? приходите в школу, от балды пишите нужный адрес - если все равно никто не проверяет? или потом будут проверять и это все может всплыть? это просто ПОКА закон не в полную силу работает?

так количество мест ограничено:ded:

Vursy
01.04.2012, 13:58
так количество мест ограничено:ded:
так это приписные стоят так в очередях??????????? жуть!!!!! а не приписным вообще тогда шансов никаких не остается?????

U2)
01.04.2012, 14:02
так это приписные стоят так в очередях??????????? жуть!!!!! а не приписным вообще тогда шансов никаких не остается?????

в том то и дело!!!!:001:

U2)
01.04.2012, 14:06
что-0то грустно мне стало... В ЗАГС 5 лет назад чтобы подать заявление на нужную дату очередь занимали в час ночи, в сад попадали в боем, теперь вот школа предстоит - перспектива не из веселых:(

Yana 1+2
01.04.2012, 14:08
что-0то грустно мне стало... В ЗАГС 5 лет назад чтобы подать заявление на нужную дату очередь занимали в час ночи, в сад попадали в боем, теперь вот школа предстоит - перспектива не из веселых:(
Радует одно- Весна!!

Vursy
01.04.2012, 14:08
в том то и дело!!!!:001:
это же ужас ужасный преужасный :001: :001: :001:
а я то думала, это те, кто не по прописке хотят попасть в хорошую школу...
надеюсь, в последующие годы такого не будет - пусть хоть у приписных не будет никаких проблем при поступлении!

U2)
01.04.2012, 14:11
надеюсь, в последующие годы такого не будет - пусть хоть у приписных не будет никаких проблем при поступлении!

будет-будет! Хороших школ не прибавляется, а вот количество народу ( с учетом уплотнительной застройки) растет. Наш округ, имхо, самый проблемный

Anna-Lizka
01.04.2012, 14:12
Не разовый, конечно...

Ну да, много. Первая сотня. По три человека за трехчасовое дежурство. Кэри больше, наверняка, расскажет, т.к. она главная по группе.

По два раза- в утро и ночью. Стоим с 28-го числа.

с 27-го ;) с 16ти)))
Вчера первой ночной смене повезло-папа на машинке прям к школе подкатил, всех к себе уговаривал загрузиться-кино посмотреть))) Видели и соседей-но они, вроде, без "ночного"

Anna-Lizka
01.04.2012, 14:16
Тады ждем окончания 2 апреля и держу кулачки за всех поступающих. Удачи.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гыыы.. мы ходим, только не в ту:))

да уж, про средний возраст, улыбнуло... я даже старше этой самой воспитательницы... это уже бальзаковский чтоли?!

Бальзаковский с 30 до 40)))

Vursy
01.04.2012, 14:19
будет-будет! Хороших школ не прибавляется, а вот количество народу ( с учетом уплотнительной застройки) растет. Наш округ, имхо, самый проблемный
мда... а когда мы выбирали здесь жилье, из окна нашей будущей квартиры нам показывали - вот роддом, а вот здесь, на месте теплицы, будет детсад, а вон там будет школа...
теперь боремся за место в саду, точнее даже не боремся, потому что поняла, что это абсолютно бесполезно...
а тут еще такие страшилки про школу рассказывают...
зато солнышко сегодня веселое, скорей бы потеплело)

Vursy
01.04.2012, 14:23
Бальзаковский с 30 до 40)))
если правильно помню, старухе процентщице в "преступлении и наказании" было 42 года - вот такая вот старушка :046:

Anna-Lizka
01.04.2012, 14:25

Зависит от района , школы, личных требований директора. По закону незаконно требовать подтверждающие доки, а некоторые директора берут только по форме 9-это прОписка (есть же ещё найм, собственность, живу у друзей итд)

Абсолютно согласна с тем, что ситуация не изменится, пока не увеличится кол-во хороших школ-просто хороших, не обязательно гимназий итд. Если увеличивать насильно кол-во классов в хороших школах-они очень скоро станут не очень хорошими,т.к. они хороши своим коллективом, а при увеличение и учителей придётся искать и могут оказаться не лучшими
А насильное размазывание учеников по школам района, чтобы типа их выровнять - это утопия. Если приличная школа с трудом ищет себе учителей, то в школу, у которой репутация 30 лет ниже плинтуса, мало кто захочет идти

Anna-Lizka
01.04.2012, 14:29
если правильно помню, старухе процентщице в "преступлении и наказании" было 42 года - вот такая вот старушка :046:

Маме Татьяны Лариной в Онегине тоже было 34 или 37 и она тоже была практически старухой.
Медицина ж прилично шагнула после аспирина в 1882 году (если не путаю дату), начали синтезировать лекарства, антибиотики ко Второй мировой, прививки - вот и возраст подвинулся

U2)
01.04.2012, 14:30
мда... а когда мы выбирали здесь жилье, из окна нашей будущей квартиры нам показывали - вот роддом, а вот здесь, на месте теплицы, будет детсад, а вон там будет школа...
теперь боремся за место в саду, точнее даже не боремся, потому что поняла, что это абсолютно бесполезно...
а тут еще такие страшилки про школу рассказывают...
зато солнышко сегодня веселое, скорей бы потеплело)

мы так же покупали квартиру с стройке на Пулковской, это был 2005 год, под окнами должен был быть дет сад, сейчас там платная парковка

Vursy
01.04.2012, 14:41
Зависит от района , школы, личных требований директора. По закону незаконно требовать подтверждающие доки, а некоторые директора берут только по форме 9-это прОписка (есть же ещё найм, собственность, живу у друзей итд)

что за противоречия? странно... точнее через ж получается... если по закону берут по месту жительства, значит надо предъявлять подтверждающие документы. в этом году понятно- бардак полных из-за того, что закон только что принят и никто не успел толком подготовиться. но потом - если все желающие без документов будут лезть "по прописке" - это же кошмар кошмарный будет :001:

Vursy
01.04.2012, 14:44
мы так же покупали квартиру с стройке на Пулковской, это был 2005 год, под окнами должен был быть дет сад, сейчас там платная парковка
мы тоже вроде в 2005 покупали. выбирали между высоткой строймонтажа и золотой долиной - выбрали лэк. а вы где? может мы ближайшие соседи?

U2)
01.04.2012, 15:29
мы тоже вроде в 2005 покупали. выбирали между высоткой строймонтажа и золотой долиной - выбрали лэк. а вы где? может мы ближайшие соседи?

мы тоже в Золотой долине покупали, съехали оттуда в 2010

Anna-Lizka
01.04.2012, 15:31
что за противоречия? странно... точнее через ж получается... если по закону берут по месту жительства, значит надо предъявлять подтверждающие документы. в этом году понятно- бардак полных из-за того, что закон только что принят и никто не успел толком подготовиться. но потом - если все желающие без документов будут лезть "по прописке" - это же кошмар кошмарный будет :001:

Бардак начался, когда Фурсенко решил ввести крепостное право и издал великий приказ о зачисление строго по ПРОПИСКЕ! Это мы с января развлекались и многие перепрописывали детей по нужному адресу, если была возможность
Далее наш комитет по образованию долго всех мурыжил и будоражил, утверждал о незаконности приказа, о несоответствие его Конституции-все чуток выдохнули-в феврале
И апофеоз с апофигеем - указ от 26 марта о 5 льготных категориях-равнольготных -приписка, вторые дети, полиция-военные и кто там ещё-прокурорские что ли, живущие на приписной територрии
Требуемые доки обязательные при подаче- паспорт родителя с вписанным туда ребёнком, свидетельство о рожд ребёнка. заявление и ВСЁ!
Требовать остальные доки незаконно. Можно нежно попросить принести в своих же интересах медкарту, полис, прививочный сертификат - ибо отказ в принятие доков - не подходит по здоровью и нет свободных мест
А в реале каждая школа играет в свои игры - кто-то принимает только по форме 9-а это незаконно, кто-то выводит первой льготой вторых детей и так далее.
Даже в Москве-где они эти приписки уже прошли ,сделано на выбор 2 школы рядом с домом+ты можешь доказать необходимость другой школы. Нас же загнали в дикие рамки, решив размазать тонким слоем по всем школам, директоров рядышком поставили в позу бегущего египтянина- ибо каждый их лишний шаг и лишнее слово чревато серьёзными разборками, как со стороны общественности, так и со стороны вышестоящих. Каждый играет в позволенную именно ему игру-всё зависит от связей директора и поддержки его извне, поэтому кто-то может позволить себе требовать форму 9, нарушая права остальных. а кто-то уровнял всех, как написано в указе

U2)
01.04.2012, 15:41
Бардак начался, когда Фурсенко решил ввести крепостное право и издал великий приказ о зачисление строго по ПРОПИСКЕ! Это мы с января развлекались и многие перепрописывали детей по нужному адресу, если была возможность
Далее наш комитет по образованию долго всех мурыжил и будоражил, утверждал о незаконности приказа, о несоответствие его Конституции-все чуток выдохнули-в феврале
И апофеоз с апофигеем - указ от 26 марта о 5 льготных категориях-равнольготных -приписка, вторые дети, полиция-военные и кто там ещё-прокурорские что ли, живущие на приписной територрии
Требуемые доки обязательные при подаче- паспорт родителя с вписанным туда ребёнком, свидетельство о рожд ребёнка. заявление и ВСЁ!
Требовать остальные доки незаконно. Можно нежно попросить принести в своих же интересах медкарту, полис, прививочный сертификат - ибо отказ в принятие доков - не подходит по здоровью и нет свободных мест
А в реале каждая школа играет в свои игры - кто-то принимает только по форме 9-а это незаконно, кто-то выводит первой льготой вторых детей и так далее.
Даже в Москве-где они эти приписки уже прошли ,сделано на выбор 2 школы рядом с домом+ты можешь доказать необходимость другой школы. Нас же загнали в дикие рамки, решив размазать тонким слоем по всем школам, директоров рядышком поставили в позу бегущего египтянина- ибо каждый их лишний шаг и лишнее слово чревато серьёзными разборками, как со стороны общественности, так и со стороны вышестоящих. Каждый играет в позволенную именно ему игру-всё зависит от связей директора и поддержки его извне, поэтому кто-то может позволить себе требовать форму 9, нарушая права остальных. а кто-то уровнял всех, как написано в указе

ужасы какие-то(

Anna-Lizka
01.04.2012, 15:44
ужасы какие-то(

Ну, надо ж как-то развлекать народ-в этом году это удалось уже процентов на 500%)))
Хотелось бы передыха

Sim
01.04.2012, 16:28
Девочки, кто поступает в 366.... подскажите как быть?....
Моя знакомая сегодня приняла решение - завтра подавать док-ты в 366. Они приписаны к 366 территориально, но реб на момент поступления будет только 6.2... долго думали, решились наконец.

спрашивает, если приписаны, надо ли в списки записываться?

ГЕЙША
01.04.2012, 17:00
Моя знакомая сегодня приняла решение - завтра подавать док-ты в 366. Они приписаны к 366 территориально, но реб на момент поступления будет только 6.2... долго думали, решились наконец.

Сорри за офф, а разве берут в школу, если на момент поступления ребенку меньше 6,6?

Sim
01.04.2012, 17:17
Сорри за офф, а разве берут в школу, если на момент поступления ребенку меньше 6,6?

всё на усмотрение директора...
если он не согласен принять, то приносится справка от психиатра (если не путаю) о готовности реб к школе.

Sim
01.04.2012, 17:18
но как я понимаю, тестирование у психиатра реб должен проходить уже перед школой, а не сейчас в в 5.8....

Тишка
01.04.2012, 18:36
Не возьмут ребенка в школу в 6,2-это 100% в законе это прописано очень четко и каждый директор на собраниях об этом говорил и никаких усмотрений директора здесь и быть не может

ГЕЙША
01.04.2012, 18:41
Не возьмут ребенка в школу в 6,2-это 100% в законе это прописано очень четко и каждый директор на собраниях об этом говорил и никаких усмотрений директора здесь и быть не может
Да нее, в законе как раз прописана такая возможность.
Статья 19. Общее образование

2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

Тишка
01.04.2012, 18:44
Я была на собраниях в трех школах,все три директора сказали только 6,6 раньше даже не пытаться не возьмем не имеем право.Посмотрите свежее постановление там же где про приписку,похоже что то там прописано про 6,6

ГЕЙША
01.04.2012, 18:55
Я была на собраниях в трех школах,все три директора сказали только 6,6 раньше даже не пытаться не возьмем не имеем право.Посмотрите свежее постановление там же где про приписку,похоже что то там прописано про 6,6
Честно говоря, влом искать постановление, но мне кажется оно не может быть главнее федерального закона об образовании, а то что говорят директора - "не имеем права", отмазка, имеют право, но не хотят, впрочем понимаю их позицию, имхо, 6,2 - очень рано для школы.

Sim
01.04.2012, 19:32
Честно говоря, влом искать постановление, но мне кажется оно не может быть главнее федерального закона об образовании, а то что говорят директора - "не имеем права", отмазка, имеют право, но не хотят, впрочем понимаю их позицию, имхо, 6,2 - очень рано для школы.

там иная ситуация...
ребёнок хоть сейчас готов идти (по знаниям) во второй класс.. тестировала логопед.
родители и не думали в этом году отдавать...НО, из-за нового распоряжения о приписках, в след году им 366 не светит, так как реб будет прописан по адресу приписки к 356..

вот и ломают голову, что делать...

Sim
01.04.2012, 19:33

но ведь берут же.... :008:
звонили директору узнать, какие док-ки нужны...
директор назвала перечень и.... сказала приносить док-ты... :009:

Sim
01.04.2012, 19:35
вот и думаю.. стоит ли им уже однозначно идущим по записи в хвосте, вообще вписываться в список...

ГЕЙША
01.04.2012, 19:42
вот и думаю.. стоит ли им уже однозначно идущим по записи в хвосте, вообще вписываться в список...
Я бы вписалась, хуже не будет. А если не попадут в эту школу в этом году (мест не хватит), что делать будут, в саду оставлять?

aist
01.04.2012, 19:42
а про 362 школу есть отзывы? (простите, если уже обсуждалось..) Кто-нибудь туда идет?

Мы туда идем. Обычная школа, в учительских кругах тоже неплохие отзывы.

U2)
01.04.2012, 19:57
Мы туда идем. Обычная школа, в учительских кругах тоже неплохие отзывы.

вы тоже костры жгете, или в нее нет ажиотажа с поступлением?

Sim
01.04.2012, 20:01
Я бы вписалась, хуже не будет. А если не попадут в эту школу в этом году (мест не хватит), что делать будут, в саду оставлять?
вот и я им так же сказала...:)
они не ходят в садик.... домашние..
поэтому и сомневались.

интересно, а на второй год если оставаться, док-ты нужно забирать и потом заново поступать?

Anna-Lizka
01.04.2012, 20:25
Ни пуха , ни пера нам всем на завтра !!!

Корпорация монстров
01.04.2012, 20:39
к черту!:))

aist
01.04.2012, 20:56
вы тоже костры жгете, или в нее нет ажиотажа с поступлением?

Сегодня вялотекуще решили разжечь:)) Забавно все это. Пойду постою с 21 до 23 часов.

Кин-дза-дза!
01.04.2012, 20:59

Должно быть заключение медицинской комиссии, что ребенок может обучаться в этом возрасте. Без этой справки не возьмут.

Кин-дза-дза!
01.04.2012, 21:02

к черту.
У меня нет штампа о гражданстве и медицинский полис просрочен. На самом деле я звонила в страховую компанию (он у меня на год из-за временной регистрации), они сказали, что он до 14-го года, но по факту на нем стоИт дата декабрь 2011г

Ola_M
01.04.2012, 21:15
И от меня всем ни пуха ни пера:flower:

Кэри
01.04.2012, 21:22
Сегодня вялотекуще решили разжечь:)) Забавно все это. Пойду постою с 21 до 23 часов.

вот блин!!!!!! так интересно! Это уже вообще бред, в 362ю костры жечь!!!!!!!!!!!

и сколько народа будет? Или вы так, для подстраховки? Или думаете,что больше чем на 3 класса придет желающих? Я валяюсь просто........

Lagunka
01.04.2012, 21:24

вы слишком категоричны. Действительно лазейки в законе есть и взять могут.
С одной стороны на это есть "усмотрение директора", с другой есть официальное заключение Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи. (не психиатра). Если вы проходите комиссию, то школа не вправе отказать, но как всегда есть переполняемость школ, списки, курсы, костры и прочее...

Sim
01.04.2012, 21:25
заявления то у всех примут.. главное, чтобы зачислили.
за поступающих кулачки держать нужно ещё недели 2-3?.. до заветных списков...?

Lagunka
01.04.2012, 21:26
вот блин!!!!!! так интересно! Это уже вообще бред, в 362ю костры жечь!!!!!!!!!!!

и сколько народа будет? Или вы так, для подстраховки? Или думаете,что больше чем на 3 класса придет желающих? Я валяюсь просто........

Оля, а что? только в гимназии должны костры со списками за неделю разжигать?! Там кстати в этом году пара хороших педагогов набирает и если люди идут по принципу "на учителя", то ажиотаж неизбежен, учитывая что район у нас густонаселенный

Sim
01.04.2012, 21:26
вы слишком категоричны. Действительно лазейки в законе есть и взять могут.
С одной стороны на это есть "усмотрение директора", с другой есть официальное заключение Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи. (не психиатра). Если вы проходите комиссию, то школа не вправе отказать, но как всегда есть переполняемость школ, списки, курсы, костры и прочее...

заключение должно быть сейчас? почти за пол года до 1 сентября?

Lagunka
01.04.2012, 21:27
Да.. потом 2 недели ждать и мучиться

Lagunka
01.04.2012, 21:29
заключение должно быть сейчас? почти за пол года до 1 сентября?

Там делаются 2 заключения: Первое сейчас (или феврале-марте), второе в конце мая которое либо подтверждает первое. Т.е. если первое говорит что готов, ну тогда и майское подтвердит то же самое, а если первое под вопросом, то в мае или готов или не готов

Sim
01.04.2012, 21:30
Там делаются 2 заключения: Первое сейчас (или феврале-марте), второе в конце мая которое либо подтверждает первое. Т.е. если первое говорит что готов, ну тогда и майское подтвердит то же самое, а если первое под вопросом, то в мае или готов или не готов

Кэри
01.04.2012, 21:36
Оля, а что? только в гимназии должны костры со списками за неделю разжигать?! Там кстати в этом году пара хороших педагогов набирает и если люди идут по принципу "на учителя", то ажиотаж неизбежен, учитывая что район у нас густонаселенный

да по мне в таком случае -пусть хоть в 372ю костры жгут.
Не в этом дело -кто должен -гимназия или кто........НИКТО не должен. А уж до чего нас довели с этими школами, если уж в обычной дворовой школе очередь ночью стоит........У меня уже слов нет......

Lagunka
01.04.2012, 21:47
Вот именно - никто! Зато у нас в стране все хорошо, рождаемость повышается, пенсию вон аж на 3% подняли и вообще да здравствует ВВП

Kindya
01.04.2012, 22:01
Всем удачи на завтра!:075:

Yana 1+2
01.04.2012, 22:12
УДАЧИ, девочки, на завтра!
Мы волнуемся за вас!

петрушка
01.04.2012, 22:36
девочки, пусть сбудутся ваши мечты поступить в желаемую школу!!!
к черту!!!

ОльгаLeto
01.04.2012, 22:55
именно:005: посмотрела новости...хочу подросностей.. в понедельник пойду ка к воспитателю сначала...меня взбесило, что как обычно скрыть хотели...не вышло..но у нас никто не знает...пока...
Еще не дочитала, но вот вспомнила 2 случая с сифилисом на тему дет.сада.

В нашем саду, где я работала, был сифилис у нянечки:001: Об этом знала только администрация, няню быстро уволили, она лежала в диспансере , мы, сотрудники, думали, что у нее какие-то траблы со здоровьем серьезные, якобы, последствия аварии. Только потом просочилось. А я как раз с ней много общалась, она мне обои клеила в кабинете и даже угощала какой-то пищей:001:

Она мать-одиночка (2 дочки) и были контакты с каким-то парнем одиноким. Вот он ее наградил. Какому риску подвергались ее дочки:001:

А еще наша заведующая рассказывала, что когда она приняла сад, будучи совсем молоденькой, у нее случилась аналогичная история...кто-то оказался болен сифилисом из персонала. Все дети сдавали кровь...Родители побили нашей заве все стекла... Она всю жизнь это помнила и рассказывала нам как нечто ужасное.
А что в нем продается? :009:
Обувка итальянская:019:

Vursy
01.04.2012, 23:18
мы тоже в Золотой долине покупали, съехали оттуда в 2010
съехали? жалко... а то как-то никого почти не знаю из нашего дома...

Кэри
01.04.2012, 23:23
слушайте, а вторичку сейчас уже никто не покупает? Чувствую себя белой вороной))))))

ОльгаLeto
01.04.2012, 23:24
Радует одно- Весна!!
Чето я сегодня задубела в Гагарин-парке, хоть и солнышко:046:

Когда тепло будет, интересно:009:

Девочки, всем удачи, чтобы все поступили в нужные школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vursy
01.04.2012, 23:41
и я всем желаю, чтобы все сложилось наилучшим образом и чтобы все поступили в те школы, в которые хотят!!!!!!!!!!!

Elenka spb
01.04.2012, 23:42
держим кулачки!

Lagunka
01.04.2012, 23:55
к черту!:))

ТОМА, у тебя ящик переполнен, почисти:))

Kostochka.
01.04.2012, 23:57
Ну и от меня тоже пожелания удачи родителям первоклашек!!!!

tatakomlik
02.04.2012, 00:42
слушайте, а вторичку сейчас уже никто не покупает? Чувствую себя белой вороной))))))

Есть такие))

Fresh
02.04.2012, 01:00
Ну и от меня тоже пожелания удачи родителям первоклашек!!!!
от меня тоже всем удачи в поступлении в желаемую школу!
Завтра, кстати, в "проблемных" с точки зрения поступления школах:support: будут дежурить для устранения конфликтных ситуций на местах представители отдела образования. В нашем районе это 524, 526 и 356 школы (+ещё одна какая-то, но номер я не запомнила)

U2)
02.04.2012, 01:01
съехали? жалко... а то как-то никого почти не знаю из нашего дома...

съехали уже 2 года назад, щас вот думаю куда бы еще переехать:))

покупают, конечно. Я все смотрю и первичку и вторичку. Самый идеальный вариант - новая вторичка:love:. Сейчас как-то вообще грустно, ничего не попадается.
Сходила в Фамилию, офигела от ставки (что рассрочка, что ипотека ставка одна 15%:001:)

Sim
02.04.2012, 01:03
Завтра, кстати, в "проблемных" с точки зрения поступления школах:support: будут дежурить для устранения конфликтных ситуций на местах представители отдела образования. В нашем районе это 524, 526 и 356 школы (+ещё одна какая-то, но номер я не запомнила)

наверное 366...

удивительно, что в 356 они будут, а в 525 нет :073:

Fresh
02.04.2012, 01:05
ну не запомнила я....
В 524 и 526 будут из городского комитета, в 356 - из района

Тишка
02.04.2012, 01:05
наверное 366...

удивительно, что в 356 они будут, а в 525 нет :073:

Мне кажется они каждый год так дежурят.

Fresh
02.04.2012, 01:06
может быть, я ж на практике с таким первый раз столкнулась

Sim
02.04.2012, 01:14
может быть, я ж на практике с таким первый раз столкнулась

вы кажется в 356 поступаете.. по льготе..
А списки в эту школу тоже есть?

Fresh
02.04.2012, 01:20
Сегодня родители стояли у школы внушительной кучкой, но я не подходила.
Мамочка из нашего садика сказала, что она 46-й записана.

356, кстати, в ближайшее время будет докуменально оформлять одобренный ей статус школы, в т.ч. с углубленным изучением английского языка. Ну и переходить со след.года с общеобразовательных рамок его изучения на углубленную программу.

Sim
02.04.2012, 01:25

356, кстати, в ближайшее время будет докуменально оформлять одобренный ей статус школы, в т.ч., с углубленным изучением английского языка. Ну и переходить со след.года с общеобразовательных рамок его изучения на углубленную программу.
кто бы шепнул заветные слова, с помощью которых можно попасть в анг класс в 2014г...
но кажется "А" набирать будет не "наш" учитель...(((

я правильно понимаю, А - анг, Б и В нем-кие классы? :009:

а вы случайно ничего не знаете про учителя сегодняшних А- второклассников? :008::008::008:.

Fresh
02.04.2012, 01:30
Нумерацию, к сожалению, не знаю, как и учителя (только если когда начнем учиться - пособираю инфу у родителей). После 17 вывесят списки - тогда смогу сказать какую букву дали. На 3 мая уже заказаны представители ателье для снятия мерок с деток на пошив формы.

Maybe
02.04.2012, 01:30

не знаю, может уже ответили, но директор 366 на собрании сказала, что, пусть даже ребенку исполняется 6,6 лет 2 сентября, то его в этом году в школу не берут. ОДНОЗНАЧНО!

Fresh
02.04.2012, 01:32
Директор не права, если пройти тесты и психолога, то при наличии положительного заключения ребенка возьмут (в прошлом году столкнулась с таким поступлением в школу Кировского района)

Sim
Нумерацию, к сожалению, не знаю, как и учителя (только если когда начнем учиться - пособираю инфу у родителей). После 17 вывесят списки - тогда смогу сказать какую букву дали. На 3 мая уже заказаны представители ателье для снятия мерок с деток на пошив формы.
Буду вам очень благодарна :flower::flower::flower:

во сколько примерно обойдётся форма?

Тишка

356, кстати, в ближайшее время будет докуменально оформлять одобренный ей статус школы, в т.ч. с углубленным изучением английского языка. Ну и переходить со след.года с общеобразовательных рамок его изучения на углубленную программу.

Скажите пож-та откуда такая инфа про эту школу ,что она будет с угл.изучением англ.языка.Я была на собрании в сентябре и директор очень жестко сказала,что никогда 356 школа не будет с угл.изучением англ.языка.Что в моск.р-не достаточно школ с англ. и она всегда будет немецкая ,как бы не просили и не давили родители.

Fresh
02.04.2012, 01:34
Буду вам очень благодарна :flower::flower::flower:

во сколько примерно обойдётся форма?
около 1,5 тысяч, родители на собрании будут выбирать вариант по каталогу

Fresh
02.04.2012, 01:36
Скажите пож-та откуда такая инфа про эту школу ,что она будет с угл.изучением англ.языка.Я была на собрании в сентябре и директор очень жестко сказала,что никогда 356 школа не будет с угл.изучением англ.языка.Что в моск.р-не достаточно школ с англ. и она всегда будет немецкая ,как бы не просили и не давили родители.
я тоже была на том собрании:)
Информация с недавнего заседания администрации района, где положительно решился этот вопрос. Теперь школа готовит документы на согласование и внесение изменений в устав + будет готовиться к новой аккредитации и, со слов директора, надеется её успешно пройти.

Sim
02.04.2012, 01:39

я была на собрании в феврале. директор на эту тему вообще не говорила. Только акцентировалась на том. что школа немецкая... Типа... подумайте 100раз, прежде чем к нам идти.:073:

Yana 1+2
02.04.2012, 02:37

Есть такие))
Я бы с удовольствием переселила маму поближе к нам из Красносельского р-на. Ездить ей далековато до нас. Но здесь в Моск.р-не вторичка тоже дорогая, т.к. дорогой район. Но переселить как-то нет возможности пока, т.к. по цене Красносельский р-н Московский "купить" не может. На что здесь потянет трешка-брежневка Красносельского р-на? На двушку-хрущевку? Год назад я пошерстила сайт бюллетеня недвижки, каждый день его читала. Грустно. Еще поняла, что моим важным требованием является условие "тихие соседи", но это ведь не в бюллетене не напишут, ни устно не скажут. А если переселю маму свою в меньшую квартиру, да у нее над головой топать строем будут, под головой собак басом лаять будет, за стеной драться и песни орать и таракан как выскочит (не приучены мы к ним. никогда не было), так за такую квартиру маман мне спасибо не скажет и лишит помощи с детами, на что я пойти не могу. В общем, замкнутый круг.:016:

Тeddy bear
02.04.2012, 10:00
Девочки, не помню обсуждали или нет, но нам скоро годик хочу поводить дочку на развивашки разные, кто куда ходил или ходит, может что-то посоветуете?

Fresh
02.04.2012, 10:15
на отделении абилитации в 39 поликлинике хорошие занятия

Тeddy bear
02.04.2012, 10:37
на отделении абилитации в 39 поликлинике хорошие занятия

а сколько стоят?

tatakomlik
02.04.2012, 10:39
Я бы с удовольствием переселила маму поближе к нам из Красносельского р-на. Ездить ей далековато до нас. Но здесь в Моск.р-не вторичка тоже дорогая, т.к. дорогой район. Но переселить как-то нет возможности пока, т.к. по цене Красносельский р-н Московский "купить" не может. На что здесь потянет трешка-брежневка Красносельского р-на? На двушку-хрущевку? Год назад я пошерстила сайт бюллетеня недвижки, каждый день его читала. Грустно. Еще поняла, что моим важным требованием является условие "тихие соседи", но это ведь не в бюллетене не напишут, ни устно не скажут. А если переселю маму свою в меньшую квартиру, да у нее над головой топать строем будут, под головой собак басом лаять будет, за стеной драться и песни орать и таракан как выскочит (не приучены мы к ним. никогда не было), так за такую квартиру маман мне спасибо не скажет и лишит помощи с детами, на что я пойти не могу. В общем, замкнутый круг.:016:

Кв тут дорогие- тоже стокнулись. Когда искали себе- приятельница агент предлагала кв бОльшей площади и новые за ту же сумму где- нить вот и в красносельском и др районах. Но мы все таки уперлись - тут школа, спортивная гимнастики у дочуи, сад ( и очеред в сад), в концк концов родители мужа ( которые хоть и нечасто, но безвыходнойситуации подстрахуют забрать со шк сада и тп), и потом снова привыкать к др району - это какв др город переехать ( яв свое время в адмиралтейском жила и переехала сюда).
Про соседей- у нас она толтко одни( над головой)- у нас первый этаж. Справа салон краоты, слева никого))

Fresh
02.04.2012, 11:18
а сколько стоят?
я так поняла, что они бесплатные.
Отделение Абилитации (центр раннего вмешательства)
Принимают детей из 31 и 39 пол-к.
Консультации бесплатно.
каб 64, 3 этаж 378-20-22

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 11:19
Я отсрелялась :support: и уже дома.
Приказх о зачислении через 15 дней. Голова болела 2 дня, как только сдала докумнеты и вышла из школы - сразу всё прошло :))

Lagunka
02.04.2012, 11:20
Енто психологическое... я вот ночь плохо спала в 6 подъем, а до этого в третьем часу не было сна ни в одном глазу...

Sim
02.04.2012, 11:23
Я отсрелялась :support: и уже дома.
Приказх о зачислении через 15 дней. Голова болела 2 дня, как только сдала докумнеты и вышла из школы - сразу всё прошло :))

Поздравляю :flower::flower::flower:

Народу много было? Имею ввиду.. столпотворение случалось? Как выглядела организация приёма под-ков? Списка не было?

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 11:27
Поздравляю :flower::flower::flower:

Народу много было? Имею ввиду.. столпотворение случалось? Как выглядела организация приёма под-ков? Списка не было?

никакого столпотворения, никаких списков. Люди подходили, занимали очередь, сидели на стульчиках в коридоре. Все приветливые от охранника до директора. Мы даже с подругой зашли в школу раньше, хоть грозное объявление гласило, что до 9 утра никого не пустят. Но она беременная сильно, а я примазалась :)) Так директор нас увидела и предложила начать раньше, раз народ подтягивается. Стали докуметы принимать без 10 минут 9. а в 9 подошли человек 7 еще. когда я уходила (а я 4-я была) в коридоре сидело человек 1-15, не больше.
Все настолько спокойн, что странно даже. понимаю, что обусловлено это денежной состовляющей, конечно.

Sim
02.04.2012, 11:38
никакого столпотворения, никаких списков. Люди подходили, занимали очередь, сидели на стульчиках в коридоре. Все приветливые от охранника до директора. Мы даже с подругой зашли в школу раньше, хоть грозное объявление гласило, что до 9 утра никого не пустят. Но она беременная сильно, а я примазалась :)) Так директор нас увидела и предложила начать раньше, раз народ подтягивается. Стали докуметы принимать без 10 минут 9. а в 9 подошли человек 7 еще. когда я уходила (а я 4-я была) в коридоре сидело человек 1-15, не больше.
Все настолько спокойн, что странно даже. понимаю, что обусловлено это денежной состовляющей, конечно.

интересно, а в какую школу поступают те, кто был приписан к поглощённой школе?
они пока в Берегиню носу не кажут?

Кин-дза-дза!
02.04.2012, 11:49
интересно, а в какую школу поступают те, кто был приписан к поглощённой школе?
они пока в Берегиню носу не кажут?

На курсы ходят дети из соседних домов, но аншлага нет.

NegaLena
02.04.2012, 11:58
Всем привет!
кто бы шепнул заветные слова, с помощью которых можно попасть в анг класс в 2014г...
но кажется "А" набирать будет не "наш" учитель...(((

я правильно понимаю, А - анг, Б и В нем-кие классы? :009:

Ну настолько заранее точно не угадаешь с учителем, в смысле кто из них будет вести английский класс. Сегодня, например, учитель будущих первоклашек была сильно удивлена, узнав, что она поставлена на немецкий класс вместо английского. Пока они были на каникулах директор порешала по-своему, видимо даже не оповестив учителей. Меня лично это очень удивило.

Sim
02.04.2012, 12:05
Всем привет!

Ну настолько заранее точно не угадаешь с учителем, в смысле кто из них будет вести английский класс. Сегодня, например, учитель будущих первоклашек была сильно удивлена, узнав, что она поставлена на немецкий класс вместо английского. Пока они были на каникулах директор порешала по-своему, видимо даже не оповестив учителей. Меня лично это очень удивило.

а язык ведёт учитель немецкого или всё тот же один учитель начальных классов? (она и анг, она и нем..):009:

если не "учительница первая моя" ведёт ин-яз, то какая ей в принципе разница, на какой класс она поставлена.

а директор дааа... согласна, нехорошо поступила.

Кэри
02.04.2012, 12:15
отстрелялись............))) подали документы))