Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Maybe
11.05.2010, 22:48
создала тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43565806#post43565806

ГЕЙША
12.05.2010, 00:07
найдете - отпишитесь, пожалуйста!
Черт, перерыла весь интернет, но кроме как вот этого пунка из СанПиН о дошкольных учреждениях ничего более менее путного не нашла

"2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."

Кто-нибудь, кто ходил уже в дежурный садик может подсказать, нужно ли перед дежурным садиком брать справку у педиатра (ну как перед началом учебного года) или идешь без всяких справок?

Роза без шипов
12.05.2010, 11:25
Значит, ИМХО, надо искать деж.сад, где есть карантин по ветрянке. Сейчас этого "добра" везде будет много.

Мы так два года назад в 30-ку пришли, а нам заведующая с порога: "Сразу предупреждаю, у нас карантин по ветрянке". А мы уже благополучно переболели...

kiwi
12.05.2010, 13:39
Мне казалось, что когда распределяют по садикам как раз об этих вещах и должны думать компетентные люди. А не выпроваживать на "посидеть 21 день":(

Роза без шипов
12.05.2010, 14:28
Да какие "компетентные люди"? Сидит заведующая садика и обзванивает других заведующих, есть ли места. Иногда пользуется личными связями...

Здесь, на мой взгляд, такой тонкий момент, когда ситуацию стоит контролировать лично, а не "ждать милости у природы" (с). Ну так уж получилось, что садов мало, желающих много...

У меня тоже не сложилось с одним дежурным садом. Я просто поняла, что меня там не устраивает НИ-ЧЕ-ГО. Это при всей моей толерантности и выдержанности.
Пришлось самой заниматься поиском нового места и переводить ребенка.

Ну не было у меня времени бороться с ветряными мельницами, а выход в итоге нашелся, прекрасный выход.

tatakomlik
12.05.2010, 16:05
Мне казалось, что когда распределяют по садикам как раз об этих вещах и должны думать компетентные люди. А не выпроваживать на "посидеть 21 день":(

вы знаете, мне кажется это не совсем простая и предсказуемая ситуация. несколько лет назад мы оказались ровно в такой же ситуации. причем буквально за 2 дня до закрытия нашего сада и следом мы должны были идти в дежурный сад. я в дежурном даже уже квитанцию оплатила. а вот за 2 дня в нашем саду кто-то в старшей группе (мы, к слову, были в младшей) заболел ветрянкой и сад посадили на карантин......в дежурный нас по понятными причинам не приняли - ведь я не могу гарантировать и никто не может, что моя дочь с этим самым ребенком не встретилась на лестнице или не играли вместе на площадке - и что она не больна. инкубационный период данной болезни 21 день - а это означает, что реб может 18 дней проходить без внешних признаков болезни ( а уже заражая тем временем других детей).....ну мы вышли из ситуации, отправив к бабушкам, которые по 2 недели отпуска взяли и отсидели...
ну и как вариант, что тут советовали только что - искать сад, где есть карантин.....

kiwi
13.05.2010, 12:09
Да какие "компетентные люди"? Сидит заведующая садика и обзванивает других заведующих, есть ли места. Иногда пользуется личными связями...

Здесь, на мой взгляд, такой тонкий момент, когда ситуацию стоит контролировать лично, а не "ждать милости у природы" (с). Ну так уж получилось, что садов мало, желающих много...

У меня тоже не сложилось с одним дежурным садом. Я просто поняла, что меня там не устраивает НИ-ЧЕ-ГО. Это при всей моей толерантности и выдержанности.
Пришлось самой заниматься поиском нового места и переводить ребенка.

Ну не было у меня времени бороться с ветряными мельницами, а выход в итоге нашелся, прекрасный выход.

Да я подхожу к медику, она ничего конкретного сказать не может! Даже номер сада в варианте - "скорее всего", "по данным прошлого месяца" и т.п.
Буду конечно сама звонить - узнавать. Есть вообще-то мысль попробовать в 310 садик попасть на разведку, вот бы у них был карантин!!!:)

Брррунька
13.05.2010, 17:05
Уууффф... Девочки, сегодня была в РОНО, ситуация какая-то печальная. Тетеньки, сидящие там и принимающие заявления, мне ничего сказать не смогли, вежливо послав на три буквы.
Может кто из "бывалых" подскажет.
В общем, подали мы док-ты в РОНО, когда ребенку был год (или около того). Сказали, ждите звонка в марте или, если не позвоним, звоните "вот по этому телефону" ( по нему не берут трубку).
Сегодня на дворе май, так как никто не позвонил (кстати, до нас не всегда можно дозвониться, то с тел проблемы, то уезжаем, гуляем и пр.) и я не могу до них дозвониться, решила сходить лично, спросить попали мы в сад или нет и вообще, стоим ли на очереди.
Пришла, спрашиваю, как узнать попали мы в сад или нет? А мне говорят: НИКАК!!! Я говорю: Так может мне уже звонили, а меня дома не было?
Они говорят: Сейчас мы берем пятисотых, а вы 2200 ( номер в уведомлении). Перед вами еще полторы тысячи.
Я говорю: так мы вставали не при рождении,а в год. А ведь кто-то, предположим за пару месяцев до нас встал при рождении, тогда номер у них будет перед нами, но они просто по возрасту не смогут пойти с сентября, т.к. им еще даже года не будет. И таких, я думаю, вставших при рождении и имеющих номер меньше нашего (т.е. перед нами) очень много и им в сентябре будет 10 - 11 мес, а нам 1,8. Меня послали и ничего не ответили. Вернее, сказали: Ждите звонка...
Блин, ощущение, что ты бъешься в стену...непрошибаемую:001:

Fresh
13.05.2010, 17:46
Вам в какой-нибудь письменной форме отказ дали, что не берут в садик?
С его приложением можно было бы письмецо в Комитет по образованию направить, а так только и остается что ждать звонка... :(
Сходите повторно, или направьте им письмо с уведомлением о вручении со своим вопросом: "В какой садик нас определили?". Вот тогда они заработают, не желая давать отписок. А иначе Ваша проблема так и будет на одном месте.

Fresh
13.05.2010, 17:47
Девочки, где у нас ближайшая аптека с рецептурным отделом? Надо бы протаргол купить, а я только на Типанова знаю.

Корпорация монстров
13.05.2010, 17:55
Девочки, где у нас ближайшая аптека с рецептурным отделом? Надо бы протаргол купить, а я только на Типанова знаю.Протаргол иногда и в обычных аптеках бывает..
Еще с рец. отделом аптека на Гагарина есть.
А еще можно по 003 позвонть ;)

Sim
13.05.2010, 18:25
Протаргол иногда и в обычных аптеках бывает..

На Гагарина 42 аптеки уже нет (если вы про неё говрите).
Есть ещё где-то на Моск. шоссе.

петрушка
13.05.2010, 20:20
Уууффф... Девочки, сегодня была в РОНО, ситуация какая-то печальная. Тетеньки, сидящие там и принимающие заявления, мне ничего сказать не смогли, вежливо послав на три буквы.
Может кто из "бывалых" подскажет.
В общем, подали мы док-ты в РОНО, когда ребенку был год (или около того). Сказали, ждите звонка в марте или, если не позвоним, звоните "вот по этому телефону" ( по нему не берут трубку).
Сегодня на дворе май, так как никто не позвонил (кстати, до нас не всегда можно дозвониться, то с тел проблемы, то уезжаем, гуляем и пр.) и я не могу до них дозвониться, решила сходить лично, спросить попали мы в сад или нет и вообще, стоим ли на очереди.
Пришла, спрашиваю, как узнать попали мы в сад или нет? А мне говорят: НИКАК!!! Я говорю: Так может мне уже звонили, а меня дома не было?
Они говорят: Сейчас мы берем пятисотых, а вы 2200 ( номер в уведомлении). Перед вами еще полторы тысячи.
Я говорю: так мы вставали не при рождении,а в год. А ведь кто-то, предположим за пару месяцев до нас встал при рождении, тогда номер у них будет перед нами, но они просто по возрасту не смогут пойти с сентября, т.к. им еще даже года не будет. И таких, я думаю, вставших при рождении и имеющих номер меньше нашего (т.е. перед нами) очень много и им в сентябре будет 10 - 11 мес, а нам 1,8. Меня послали и ничего не ответили. Вернее, сказали: Ждите звонка...
Блин, ощущение, что ты бъешься в стену...непрошибаемую:001:
вот здесь еще темка про запись в садикиhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=290
ну вообще в РОО бардак по-моему
но дело не в том в каком возрасте вставали , а в том что запись в этом году была только на 2010сентябрь( хоть вроде есть те кого уже на 2011 записывали), т.е. запись началась 22сентября, и вроде как вс эти 500первых(+льготы+те кто не попал в прошлом году) записаны были в первые несколько дней
на счет того, что многие перед Вами младше- это вы ошибаетесь, просто садов очень не хватает и с таким большим номером и в мае уже очень велика вероятность непопадания в садик, к сожалению
возможно жалобы действительно помогут, когда в прошлом году тоже сказали о том, что мест нет- девочки писали по инстанциям,Коровину- результат ,честно говоря не знаю, просто читала тут

Солнечный Крысик
13.05.2010, 21:29
На Гагарина 42 аптеки уже нет (если вы про неё говрите).
Есть ещё где-то на Моск. шоссе.
на моск.ш вроде нигде нет:005:
На Краснопутиловской только:ded:\
А где на Типанова рецептурная аптека/?

kiwi
13.05.2010, 21:56
Протаргол иногда и в обычных аптеках бывает..

По 003 справку по гос.аптекам не дают, так-то:(

Fresh
14.05.2010, 01:14
Ещё есть в самом начале Типанова. Дом, по-моему, 3. Если с площади смотреть на памятник Ленину, то слева, там где ОВИР.

кисика
14.05.2010, 11:00
Протаргол покупала в Фармакоре.

Sim
14.05.2010, 12:52
на моск.ш вроде нигде нет:005:
Вроде раньше была. Убрали значит... :(

Sim
14.05.2010, 12:53
Вот здесь есть адреса.
Социальные аптеки (http://www.pitermed.com/apteki/social/#mos)

Bijou
14.05.2010, 14:27
девочки, живу на Звездной совсм недавно...пока что инфраструктура района убивает просто порой(( где найти нормальный супермаркет, чтоб за продуктами с коляской можно было бы прогуляться??? как-то вокруг метро все не радует((( в призму не заехать, там эскалатор, у 7Я слишком узкие проходы...на рынке как-то ассортимент не радует...как-то искала Мажитель...ни у кого в молочном отделе не нашла((( в общем где вы отовариваетесь с детьми?

Sim
14.05.2010, 17:43
А я с коляской и в метро ездила и езжу (эскалаторы там длиннее) :fifa:
Вы перечислили кажется все магазины. Остался ещё ОКЕЙ, но он далеко.

С колясками почти везде тяжело. Пешком, с подросшим ребёнком, совсем по другому район выглядит. :017:

tatakomlik
14.05.2010, 18:25
девочки, живу на Звездной совсм недавно...пока что инфраструктура района убивает просто порой(( где найти нормальный супермаркет, чтоб за продуктами с коляской можно было бы прогуляться??? как-то вокруг метро все не радует((( в призму не заехать, там эскалатор, у 7Я слишком узкие проходы...на рынке как-то ассортимент не радует...как-то искала Мажитель...ни у кого в молочном отделе не нашла((( в общем где вы отовариваетесь с детьми?

нет тут магазинов....чтоб с коляской...нормальных имею ввиду
до окея только если, но далеко..и переть потмо обратно пакеты с продуктами...
так что только на авто если...(((....

Maybe
15.05.2010, 17:58
До Окея с коляской от Звёздной (по Космонавтов) - 20 мин. ходу. можно и прогуляться.
Коляска раньше могла заехать заехать в Пятерочку на Звёздной, но сейчас, по-моему, там вертушку поставили.

tatakomlik
20.05.2010, 11:19
девочки, а подскажите тел - потеряла куда-то - стоматологии в доме на пулковской где морковь. там детского врача хвалили.

tatakomlik
20.05.2010, 11:25
порылась - нашла сама)))))

Maybe
20.05.2010, 11:34
оперативно :)

Геранея
20.05.2010, 17:06
девочки, а подскажите тел - потеряла куда-то - стоматологии в доме на пулковской где морковь. там детского врача хвалили.
вы про икар? врача детского или взрослого? просто интересно- я зубы сейчас там лечу:)

kiwi
20.05.2010, 17:33
вы про икар? врача детского или взрослого? просто интересно- я зубы сейчас там лечу:)

Подозреваю, что по Стокос:)
Мужу и подруге у них очень понравилось. Но запись у них конечно ого-го. Может летом попроще будет записаться на "дефицитное время".

Геранея
20.05.2010, 20:21
Мужу и подруге у них очень понравилось. Но запись у них конечно ого-го. Может летом попроще будет записаться на "дефицитное время".
аа стокос с др стороны:) хорошая клиника?:)

мирконча
20.05.2010, 22:14
аа стокос с др стороны:) хорошая клиника?:)

да! мне тоже интересно! особенно детский врач интересует :105:

Никитина мама
20.05.2010, 22:33
Я и муж лечим сейчас зубки в Стокосе, пока без нареканий.
Детский врач хороший, сын дал осмотреть зубки, хотя при виде врачей орет и ничего не показывает, а она уболтала.

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 22:51
Да, в Стокосео оч хороший детский врач - Анна Александровна. У них современные материалы, цветные пломбы, зубы заговаривают на раз, мультики включат. У нее ребенок маленький, в сад не ходит (пока, видимо), так что она там не каждый день работает.
А взрослый врач мне нравится Ольга алексеевна. она мне каналы перепломбировывала, зуб мудрости удаляля, ну и лечила, конечно, по мелочи. Еще я там 2 коронки ставила. Протезист - мальчик молодой, я его укусила нечаяно, когда он слепки снимал :008::)) Вот про него от знакомой слышала такую вещь. Она пошла к нему протезироваться, он сказал, что надо ставить на штифты вкладки специальные (мне тож так делали), короче, сделали, а потом он заявил, что, мол, брекиты ставить надо, мол прикус неправильный и коронки не поставить. Возможно, это связано с тем, что там ортодонт появился. Но факт остается фактом. имеется недоделанный рот и, чтобы его доделать сумма увеличивается серьезно, а срок отодвигается ого-го как. Знакомая пошла в другую клинику, ей сказали, что можно было раньше сделать по-другому, а теперь нет.
Короче, с протезированием осторожно. Мне он тоже говорил, что прикус неправильный, но тогда у них ортодонта не было, так что мне коронки поставил. Я довольна.

мы с детьми опять пойдем перед отпуском. Так зубы посыпались зимой, что страшно прямо :(

ГЕЙША
20.05.2010, 23:03
Лена, а по цена там как, сколько в среднем стоит зуб запломбировать, ну и полечить, наверно, а то чую, мне скоро придется туда обращаться.

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 23:30
Лена, а по цена там как, сколько в среднем стоит зуб запломбировать, ну и полечить, наверно, а то чую, мне скоро придется туда обращаться.

ЗА себя за средний кариес с обезболиванием платила 1400р. Но ты же понимаешь, все зависит от сложности и тыды. За Алену меньше платила, точно не помню, но больше 1000р

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 23:32
Кстати, Анна Александровна здесь тусуется в ОЗ.
Говорит, приходила пациентка с ребенком, сказала, что ей посоветовали именно Стокос, кто - не занет, но дочку зовут Алена :)) Ну мы и разговорились.

ОльгаО
20.05.2010, 23:48
А взрослый врач мне нравится Ольга алексеевна. она мне каналы перепломбировывала, зуб мудрости удаляля, ну и лечила, конечно, по мелочи. Еще я там 2 коронки ставила. Протезист - мальчик молодой, я его укусила нечаяно, когда он слепки снимал :008::)) Вот про него от знакомой слышала такую вещь. Она пошла к нему протезироваться, он сказал, что надо ставить на штифты вкладки специальные (мне тож так делали), короче, сделали, а потом он заявил, что, мол, брекиты ставить надо, мол прикус неправильный и коронки не поставить. Возможно, это связано с тем, что там ортодонт появился. Но факт остается фактом. имеется недоделанный рот и, чтобы его доделать сумма увеличивается серьезно, а срок отодвигается ого-го как. Знакомая пошла в другую клинику, ей сказали, что можно было раньше сделать по-другому, а теперь нет.
Короче, с протезированием осторожно. Мне он тоже говорил, что прикус неправильный, но тогда у них ортодонта не было, так что мне коронки поставил. Я довольна.

мы с детьми опять пойдем перед отпуском. Так зубы посыпались зимой, что страшно прямо :(

А сколько у тебя стоил удаление зуба мудрости?

Протезист хороший в Арт-Денте, Венера... отчество не знаю.

Lenka_S
21.05.2010, 00:20
Девочки, подскажите, а в поликлинике 39 нет гастроэнтеролога что-ли? Я полезла в инете посмотреть номерки-и не нашла...хочу дочь показать...
Никто не подскажет-может, педиатр участковый направляет куда-нить?:091:

tatakomlik
21.05.2010, 00:33

да стокос. на осмотр сказали пжалста - завтар приходите. завтра не получается. договорились на пн.

tatakomlik
21.05.2010, 00:35
да! мне тоже интересно! особенно детский врач интересует :105:

врач анна понравилась. дочке вылечили зуб. безболезненно и атмосфера там очень душевная...если что - то снова туда...

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:36
А сколько у тебя стоил удаление зуба мудрости?

Протезист хороший в Арт-Денте, Венера... отчество не знаю.

Я старая больная женщина, страдающая склерозом.
Это серьезно. А вы меня: сколько, да сколько! Я такие вещи помню точно пол часа.
Вроде 1300. Но у меня удаление безпроблемное было, не резали, не мучили.

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 00:38
Девочки, подскажите, а в поликлинике 39 нет гастроэнтеролога что-ли? Я полезла в инете посмотреть номерки-и не нашла...хочу дочь показать...

На Дундича может направить. Мы туда ходили, но по ДМС, а подруге педиатр спокойно дала направление к гастроэнтерологу (но не в этом году).

NLanaN
21.05.2010, 16:27

Да, направляют на Дундича. Там сейчас даже РЕАЛЬНО по напрвлению записаться (по телефону!!!) на вторую половину июня. По крайней мере 2 дня назад мне так сказали. Но без выбора врача...
А платно - можно раньше. Мы сегодня ходили...

kiwi
21.05.2010, 16:35

Можете попросить направление, например в 1 ДГБ. Направление должны дать без проблем.

мариша 79
22.05.2010, 00:52
В Стокосе ортодонт с самого открытия-я у них брекеты ставила в 2006 году.Ездила к ним через весь город ,а теперь переехали в Звездный-2 на Космонавтов, рядышком , правда, и ходить надо только на осмотр раз в год.
А тут смотрю по садикам-может, девочки , кто что посоветует из садиков?Мне 22 хвалили.

Кин-дза-дза!
22.05.2010, 01:11
Я протезировалась в конце 2005, мне никакого ортодонта предложено не было :) Может не такой уж у меня плохой прикус, раз никто, кроме этого варча его не разгладел? :))

мариша 79
22.05.2010, 01:19
Кстати, ездила к ним на контрольный осмотр, и встретила там доктора которую мы потеряли давным-давно.Ходили к ней в МАПО , она тогда работала на кафедре детской стоматологии,а я не догадалась взять тлф, а недавно встретили в стокосе.Я к ней с дочкой ездила,доктор Анна Александровна.

Кин-дза-дза!
22.05.2010, 01:37
:) Да, это наш детский любимый доктор.

Никитина мама
22.05.2010, 16:15
В Стокосе ортодонт с самого открытия-я у них брекеты ставила в 2006 году.Ездила к ним через весь город ,а теперь переехали в Звездный-2 на Космонавтов, рядышком , правда, и ходить надо только на осмотр раз в год.
А тут смотрю по садикам-может, девочки , кто что посоветует из садиков?Мне 22 хвалили.

22 хороший сад, но туда не попасть, а если и попасть, то за приличную сумму.
Рядом 30 сад, тоже хороший,сын пойдет в сентябре туда..
9 хвалят еще.

Роза без шипов
22.05.2010, 18:41
Ни разу не слышала ничего хорошего про 30 садик...

+1

Два года назад, попав в него как в дежурный, бежали роняя тапки. Полторы недели хватило...

Про 22 согласна, пробыли в нем две недели как в раю.

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 00:15
Нужны отзывы о гимназиях № 524, №526 и Про-гимназии Пансион (что это вообще за зверь такой, на первой странице нет).
ОТзывы нужны не в плане уровня образования, а в плане морали. У знакомой дочке 11 лет, она рассказывает. как ее одноклассницы встречаются с 9классниками и взрослыми мужчинами. Знакомая в шоке, хочет ребенка забрать из школы, просит помощи (у нее инета нет).
Сами мы не местные :), так что я вообще в танке, а т.к. собираемся все-таки переезжать в ближайшие 2 года (очень надеюсь), даже не присматриваю в этом районе для себя ничего.
тут же местных много, так что. подскажите :)

Никитина мама
23.05.2010, 00:25
Ни разу не слышала ничего хорошего про 30 садик...
Это Вы его как воспитетель (видимо там будете работать ;)) хвалите? :))

Я уже работаю:)) Поэтому и отдаю сына в этот сад, т.к. увидела все изнутри. Если бы мне не понравилось, сына бы не отдавала.
Одно дело самой работать, другое дело ребенка водить.

Роза без шипов
23.05.2010, 11:19
Нужны отзывы о гимназиях № 524, №526 и Про-гимназии Пансион (что это вообще за зверь такой, на первой странице нет).
ОТзывы нужны не в плане уровня образования, а в плане морали. У знакомой дочке 11 лет, она рассказывает. как ее одноклассницы встречаются с 9классниками и взрослыми мужчинами. Знакомая в шоке, хочет ребенка забрать из школы, просит помощи (у нее инета нет).
Сами мы не местные :), так что я вообще в танке, а т.к. собираемся все-таки переезжать в ближайшие 2 года (очень надеюсь), даже не присматриваю в этом районе для себя ничего.
тут же местных много, так что. подскажите :)

Ну как, это две крутые, так сказать, гимназии в нашем микрорайоне. Еще 366 лицей сюда можно добавить. И про Про-гимназию "Пансион" можно найти здесь отзывы, мне часть попадается на глаза. Если найду, скину.

Моя соседка сначала дочку водила в садик "Пансион", сейчас она заканчивает 1-й класс в 524 гимназии и благополучно переходит во второй. Я, конечно, могу с ней поговорить о моральной атмосфере, но вряд ли это еще будет показательно для первоклассницы.

Вот отзывы о 524 гимназии, можно там спросить:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2254296

А история со школой, о которой Вы рассказываете, это наш, "Звездный" микрорайон?

Роза без шипов
23.05.2010, 11:22
Одно дело самой работать, другое дело ребенка водить.

Извините, но это худшая характеристика для садика. Не должно быть таких отличий. Атмосфера и отношение должно быть одинаковое, вне зависимости от того, работает мама в этом учреждении или просто водит ребенка в сад.

Никитина мама
23.05.2010, 11:47
Извините, но это худшая характеристика для садика. Не должно быть таких отличий. Атмосфера и отношение должно быть одинаковое, вне зависимости от того, работает мама в этом учреждении или просто водит ребенка в сад.

Так отличий и нет. Можно работать самой в плохом саду, но водить ребенка в плохой сад нельзя. Я бы этого делать не стала, т.к. персонально с моим ребенком никто возится и заниматься не будет, никто отдельно его не накормит. Если со всей группой к примеру не занимаются, будут ли заниматься с моим? Нет.В этом саду меня все устроило. Я вижу все изнутри, я знаю каждого воспитателя, вижу их занятия.
Я специально не стала отдавать ребенка в сад весной, т.к. мне важно было посмотреть что там за воспитатели, как занимаются, чем кормят, как гуляют.
Меня все устроило, в сентябре пойдем в сад.
Бывают сады нааамного хуже. И своего ребенка

Сергеевна
26.05.2010, 13:44
Девочки, я к Вам с челобитной ...

порекомендуйте ХОРОШИЙ сад !! пжл (вопрос встал ребром ;) )

у меня в микрорайоне 22 - он же "логопедический" ? про него много хорошего слышала (и вижу, там благоустроили снаружи , все дела) ..

куда еще можно ?? :091:

(постараюсь Вас почитать хоть немного, думаю, я не одна тут такая с тупыми вопросами :065:)

Корпорация монстров
26.05.2010, 14:03

у меня в микрорайоне 22 - он же "логопедический" ? про него много хорошего слышала (и вижу, там благоустроили снаружи , все дела) ..

(постараюсь Вас почитать хоть немного, думаю, я не одна тут такая с тупыми вопросами :065:)
Хвалят 9, 22 и 31

Сергеевна
26.05.2010, 14:51
Хвалят 9, 22 и 31
:flower:

еду завтра в роно вставать на учет :065: с перспективой на осень итти в сад :)):)):065:

а потом по этим садам ...

Позвонила сейчас в 5-й детсад - без проблем в августе , говорят, подходите, с сентября пойдете ... почитала отзывы про этот садик ... расхотелось идти в августе на "знакомство"..

Геранея
26.05.2010, 15:45

Ты когда в 22 пойдешь устраиваться расскажи вместе посмеемся:065:

Роза без шипов
26.05.2010, 18:23
Позвонила сейчас в 5-й детсад - без проблем в августе , говорят, подходите, с сентября пойдете ... почитала отзывы про этот садик ... расхотелось идти в августе на "знакомство"..

Да, я в связи с такими отзывами тоже отмела 5-й сад сразу. Плюс прошла информация, что он единственный в Московском районе переходит на программу автономного обеспечения...

Про 22-й соглашусь с *Charmed*. Хотя сад суперский.

Геранея
26.05.2010, 18:28
Про 22-й соглашусь с *Charmed*. Хотя сад суперский.
согласна- я сама в него ходила:)), окна выходят, а когда я у нашего врача спросила даже( недавно) она сделала загадочное лицо и сказала- нуну попробуйте.. и рассмеялась:010:

Натали_
27.05.2010, 23:54
Девочки, новеньких принимаете?:008:
Мы готовимся к переезду как раз в район м. Звездная. Очень будет интересно общаться на общие темы.:support:

Вот, с садиком у нас проблемы, поздно я озадачилась о переводе ребенка из одного сада в другой, так что с сентября 2010г места в саду у нас не будет, будем возить в Кировский район.

Кто-нибудь может что-то сказать про 36 садик? Если не ошибаюсь - это новый сад на углу Звездной и Космотавтов. Хотелось бы в него попасть, т.к. он самый ближайший к нам будет.

Да, в Стокосео оч хороший детский врач - Анна Александровна.
А у неё случайно не фамилия Симоненко? Если да, то мы к ней тоже с дочей ходим на консультации. Замечательный врач, у неё очень хороший подход к детям. :love:

Кин-дза-дза!
28.05.2010, 00:02
...

А у неё случайно не фамилия Симоненко? Если да, то мы к ней тоже с дочей ходим на консультации. Замечательный врач, у неё очень хороший подход к детям. :love:

:009: не знаю, у меня визитка 2006г, она там Романюк, но потом она ребенка родила, может и замуж сходила, фамилию сменила.

Maybe
28.05.2010, 01:27
в 36-м очень много детей и мало места :(
а так всё новенькое и хорошенькое, насколько я знаю...

мариша 79
28.05.2010, 01:56
:009: не знаю, у меня визитка 2006г, она там Романюк, но потом она ребенка родила, может и замуж сходила, фамилию сменила.
Мы к ней в МАПО ездили, она была Романюк.А в Стокосе, когда встретили, она уже Симоненко.Кстати, разговорились, она тоже садик ищет.И тоже спрашивала,куда же лучше идти.Я только про 22 да Пансион знаю.

ОльгаО
28.05.2010, 10:16
Девочки, новеньких принимаете?:008:
Мы готовимся к переезду как раз в район м. Звездная. Очень будет интересно общаться на общие темы.:support:

Вот, с садиком у нас проблемы, поздно я озадачилась о переводе ребенка из одного сада в другой, так что с сентября 2010г места в саду у нас не будет, будем возить в Кировский район.

Кто-нибудь может что-то сказать про 36 садик? Если не ошибаюсь - это новый сад на углу Звездной и Космотавтов. Хотелось бы в него попасть, т.к. он самый ближайший к нам будет.

В 36 скорее всего попадете легко. Т.к. в РОНО только в него и записывают. Не понимаю почему... Т.к. в группах там уже более 30 человек получается... В других садах самый максимум 24 человека.

Солнечный Крысик
28.05.2010, 11:22
В 36 скорее всего попадете легко. Т.к. в РОНО только в него и записывают. Не понимаю почему... Т.к. в группах там уже более 30 человек получается... В других садах самый максимум 24 человека.
Потому что он резиновый:)):)):)), стены новые и вместят всех желающих:065::065::065:

ОльгаО
28.05.2010, 11:54
Потому что он резиновый:)):)):)), стены новые и вместят всех желающих:065::065::065:

:065: Как сейчас строят, точно растянутся :))

Никитина мама
01.06.2010, 20:02
:065: Как сейчас строят, точно растянутся :))

Сейчас и старые стены растягивают:065: У нас планируют открыть одну новую группу, ну одну выпустили, а заявлений уже больше 70.

Ranetochka
02.06.2010, 00:10
Девочки всем привет:) возьмете к себе новенькую будущую мамочку?:flower: Живу недалеко от звездной на пулковской и очень волнительно ожидаю появления своего чуда:support:

Солнечный Крысик
02.06.2010, 12:59
Девочки всем привет:) возьмете к себе новенькую будущую мамочку?:flower: Живу недалеко от звездной на пулковской и очень волнительно ожидаю появления своего чуда:support:
Добро Пожаловать:support::support::support:
Не стесняйтесь, Присоединяйтесь:flower::flower::flower:

s777
02.06.2010, 16:55
здравствуйте девочки, возьмете к себе...хотя живем мы не то, чтобы на звездной, рядом с домом гагарина 77 (московское ш) :)

Ranetochka
02.06.2010, 18:50
Спасибки:flower: У меня такой вопросик может уже и обсуждали вы тут я вот в сомнениях делать в роддоме прививку от гепатита:005: или нет? Как вы поступали?

Никитина мама
02.06.2010, 18:51
Я делала все прививки в роддоме и после.

tatakomlik
02.06.2010, 18:55
тоже сделала. заключив там договор с ришаром. остальные два гепатита тоже приезжали домой делать. НО если вы будете делать остальные прививки в поликлинике, то с ришаром наверное не стоит договор заключать - так как потом фигня получится - надо две прививки в один день: и ждать пока ришар приедет и в этот же день скакать в поликлинику. либо откладывать на месяц...
не знаю,понятно ли написала)?

Корпорация монстров
02.06.2010, 18:58
Девочки! А как можно записаться в пол-ку через инет? Тут кто-то писал... ;) Киньте ссылочкой, плз!:flower:

ксюн
02.06.2010, 19:01
Спасибки:flower: У меня такой вопросик может уже и обсуждали вы тут я вот в сомнениях делать в роддоме прививку от гепатита:005: или нет? Как вы поступали?
Я от гепатита В в этот раз не буду делать в роддоме, т.к. хочу сразу на год заключить договор с Европейским центром вакцинации. Вот сайт www.privivka.spb.ru (http://www.privivka.spb.ru) C Ришаром в 2007 году вышло гораздо дороже! В пол-ке нашей делала 1 раз-мне не понравилось, убивают очереди! По цене немного дешевле, но и нервов потрачено будет больше. Так что если есть машина, то проще в выходной съездить вместе с мужем.

Сергеевна
02.06.2010, 19:03
съездила вчера в роно, для приличия встала в очередь ..
записали нас 3987 )))) поржали с тетками , на записи которые сидят ...

я валяюсь, микрорайонами теперь застраивают все, акромя садов ....

в москве нет такого беспредела, как у нас ((

Натали_
02.06.2010, 20:49
Мы в РД от гепатита отказались, сдвинула прививку на месяц, чтоб потом с АКДС в 6 мес не совпало.

ох, а я завтра пойду прогуляюсь до РОНО, уж очень интересно, что с очередью моей происходит

Ranetochka
02.06.2010, 23:15
Девочки спасибо за информацию:) Только я не поняла договор с каким-либо учреждением (с ришаром или центром вакцинации) в роддоме предлагают заключить или это надо заранее всё сделать, а в роддоме отказ получается написать?

Кин-дза-дза!
02.06.2010, 23:40

Надо с этим номерком идти к заведующей, а вдруг вы лично ей очень понравитесь :073: (шанс есть всегда!)

ОльгаО
03.06.2010, 01:27

мдя. А ведь сами москвичи нас застраивают. У себя то сады строят, а у нас и не парятся...

tatakomlik
03.06.2010, 02:08
Девочки спасибо за информацию:) Только я не поняла договор с каким-либо учреждением (с ришаром или центром вакцинации) в роддоме предлагают заключить или это надо заранее всё сделать, а в роддоме отказ получается написать?

договор предлагают только с ришаром в роддоме 9. и только на гепатит. ну вирилис там тоже есть рекламка. но в принципе с другими или с ришаром вы можеет заключить и потом

princessa gnomochka
04.06.2010, 18:07
Девули, подскажите, где вы стрижете деток? Раньше я стригла сама, но сейчас хочу, чтобы это сделали все-таки профессионально :))

olenkaforever
04.06.2010, 18:30
Девули, подскажите, где вы стрижете деток? Раньше я стригла сама, но сейчас хочу, чтобы это сделали все-таки профессионально :))

Я нашла деткую парикмахерскую у метро парк победы на ул Кузнецовской, парикмахерская называется Карусель, сами там еще не стриглисьничего сказать не могу,ноона именно детская:008:

princessa gnomochka
04.06.2010, 18:34
Я нашла деткую парикмахерскую у метро парк победы на ул Кузнецовской, парикмахерская называется Карусель, сами там еще не стриглисьничего сказать не могу,ноона именно детская:008:

А какие там цены не знаете ? И вообще скока стоит стрижка для двухлетки ?

olenkaforever
04.06.2010, 18:42
А какие там цены не знаете ? И вообще скока стоит стрижка для двухлетки ?
я записывыла их телефон , могу скинуть в личку хотите? а вы потом и нам огласите, когда узнаете:))

princessa gnomochka
04.06.2010, 18:52
я записывыла их телефон , могу скинуть в личку хотите? а вы потом и нам огласите, когда узнаете:))

Да, скиньте пожалуйста :flower:

tatakomlik
04.06.2010, 18:54
вот их сайт. там и цены указаны.про стрижки я. http://www.strizki-detkam.ru/index.php/ceni

princessa gnomochka
04.06.2010, 18:59
вот их сайт. там и цены указаны.про стрижки я. http://www.strizki-detkam.ru/index.php/ceni

О, спасибо большое !!!

olenkaforever
04.06.2010, 19:01

Спасибо за ссылочку:flower::flower::flower:

Никитина мама
04.06.2010, 19:08

Спасибо за ссылку, осенью будет очень актуально.

tatakomlik
04.06.2010, 19:42
совершенно не за что)

ОльгаО
05.06.2010, 03:20

Ну, ОХ ТЫ, АХ ТЫ... Как не надо, так пожалуйста... :))

annmm
05.06.2010, 22:00
Девочки,я тоже с вами!У меня двое детишек Леша(почти 3 года) и Катя(почти годик).Живем прямо за 9 рд,комонавтов 61/2.Есть кто неподалеку с маеньким ребеночком?

Сергеевна
06.06.2010, 09:50
Девочки,я тоже с вами!У меня двое детишек Леша(почти 3 года) и Катя(почти годик).Живем прямо за 9 рд,комонавтов 61/2.Есть кто неподалеку с маеньким ребеночком?

ух ты, Вы прям как мы :)) по возрасту то :)) и соседи ;) мы на космонавтов 64 ;) (эт через дорогу)

annmm
06.06.2010, 16:55
Здорово,надо обязательно встретиться! А нам если точно 2 года и 10 месяцев и дочке 10 месяцев,так что девчонки вообще ровестницы,мы кстати 19 июля,а у тебя когда доча родилась?

Maybe
07.06.2010, 11:51
привет новеньким!

Gre4ano4ka
07.06.2010, 22:59
Девушки, извините что не в тему....кто-нибудь может помочь с временной регистрацией на полгода? нам с мужем очень хотелось бы загранки сделать, а домой по 2 раза мотаться как-то совсем не улыбается. или может посоветуете что-нить?!:091:

Fru_Björn
09.06.2010, 18:30
Девочки... прочитав тут отзывы про стоматологию на Пулковской, записалась туда на осмотр (как сказали, бесплатно) с последующим прицелом на лечение. С детства боюсь стоматологов... Там на самом деле хорошо лечат? И что по ценам?

♔ Мориарти ♔
09.06.2010, 21:56
Девочки... прочитав тут отзывы про стоматологию на Пулковской, записалась туда на осмотр (как сказали, бесплатно) с последующим прицелом на лечение. С детства боюсь стоматологов... Там на самом деле хорошо лечат? И что по ценам?

а мы только в Икаре были, буду знать, что ЛВ Стокос рекомендует :))