Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
удачной погоды и хорошо погулять
Julia_spb
23.04.2009, 00:36
Девочки, а во сколько детки должны переворачиваться с живота на спину?
А то нам только 2 месяца - а мелкая уже научилась!:065:Сначала подумала, что дочка случайно - но она спокойно повторила это 4 раза подряд! Причем со спины на живот, даже не думает переворачиваться.:010::010:
Вот сижу и думаю - толи радоваться, толи еще что..:001:
А то нам только 2 месяца - а мелкая уже научилась!:065:Сначала подумала, что дочка случайно - но она спокойно повторила это 4 раза подряд! Причем со спины на живот, даже не думает переворачиваться.:010::010:
:)):)):)) Радуйтесь, все у вас ОК!
Кин-дза-дза!
23.04.2009, 00:45
Конечно, раньше, чем в среднем. но чего расстраиваться. Не сидит же она в 2 мес!
А у меня пытается все, пытается. Но пока только с пуза на спину. Шланг.
ТатианаВ
23.04.2009, 14:20
Я тут по линеечке смотрю, вы 31-го декабря родились?
не, мы немного мамочку пожелели и родились 30 декабря :))
squirrel31
23.04.2009, 15:35
А Аленка уже завтра не заразна :080::080::080: и мы пойдем гулять с зеленым лицом - народ пугать! Вот от нас побегут с площадки малознакомые мамаши, кот постесняются спросить :))
Всем приветики! А мы вчера на площадке вас видели (если не ошибаюсь);)
Julia_spb
23.04.2009, 21:11
Сегодня была у врача - говорит, это из-за тонуса она переворачивается. Тонус пройдет - будет как все нормальные дети - шлангом:))
Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:12
Да, точно! Мальчик Миша! Помню, а вот маму не узнаю :(
Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:14
не, мы немного мамочку пожелели и родились 30 декабря :))
У моего мужа д.р 30-го декабря. Он его жутко не любит. Никто из его обожаемых друзей не хочет напиваться и болеть с похмелья на следующий день. Мы этот день рожденья праздновали последнимй раз в 2000г.
Хм, Миша и Володя???? А вы часом с нами не ходите на ТОПОТУШКИ??? Я то мне показалоь, что я тоже знаю Вас и мы частенько на прогулках встречаемся.
squirrel31
23.04.2009, 22:36
Хм, Миша и Володя???? А вы часом с нами не ходите на ТОПОТУШКИ??? Я то мне показалоь, что я тоже знаю Вас и мы частенько на прогулках встречаемся.
К сожалению, на ТОПОТУШКИ не ходим. :008:
squirrel31
23.04.2009, 22:38
Да, точно! Мальчик Миша! Помню, а вот маму не узнаю :(
Я - с коляской бежевой. :)
К сожалению, на ТОПОТУШКИ не ходим. :008:
Значит ошиблась, извиняюсь.:flower:
Кин-дза-дза!
23.04.2009, 22:47
Я - с коляской бежевой. :)
Коляску тоже помню! по коляске и узнаю, да еще по сыну :)
У меня после КС избирательная память: помню мало и не долго ;)
после КС? это что? кесарево сечение что-ли?
А вы часом с нами не ходите на ТОПОТУШКИ???
Я извиняюсь, это какие ТОПОТУШКИ? Которые в клубе Октябрь? Мы ходим.:support:
А вы в какую группу ходите? Может, знакомы?
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 02:37
после КС? это что? кесарево сечение что-ли?
Ага, последствия наркоза.
так вот в чем дело :)) теперь знаю, на что свои "косяки" сваливать. А-то раньше одна только отмазка была - "блондинка-я, мать природа виновата" :))
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 02:52
так вот в чем дело :)) теперь знаю, на что свои "косяки" сваливать. А-то раньше одна только отмазка была - "блондинка-я, мать природа виновата" :))
Ха, у меня уже 2 КС, так что я честно на них все сваливаю уже 3 года :)) (если честно, то с головой правда беда)
Да, в клубе Октябрь. Мы ходим по субботам (10.30) и средам (17.00). Может быть мы с Вами и встречались, хотя судя по возрасту Вашего ребенка мы в разных группах, нам только 2,3.
LadySofi
24.04.2009, 15:55
Да, в клубе Октябрь. Мы ходим по субботам (10.30) и средам (17.00). Может быть мы с Вами и встречались, хотя судя по возрасту Вашего ребенка мы в разных группах, нам только 2,3.
а что за такие топотушки? нам 2,2 уже почти :) может и нам туда можно?
Гейша, напиши, плиз :flower:
Lise Lotta
24.04.2009, 16:31
Дааа? Интересно, моей 3,2 ходит на Топотушки.:053: Завтра открытый урок, потанцуем:007:
ААА, посмотрела профиль. Мама Танюши:078:. Мне ваша девочка очень нравится, такая аккуратненькая, воспитанная, просто куколка:love:.
Дааа? Интересно, моей 3,2 ходит на Топотушки.:053: Завтра открытый урок, потанцуем:007:
ААА, посмотрела профиль. Мама Танюши:078:. Мне ваша девочка очень нравится, такая аккуратненькая, воспитанная, просто куколка:love:.
Здраствуйте Вам! ;) Вот где встретились. Какая у Вас фотография в профиле чудная - всем семейством.
Спасибо за комплимент :100:. Могу тоже самое сказать и про вашу малышку.
Завтра значит увидимся на открытом уроке. Танцы гарантированы! :007:
а что за такие топотушки? нам 2,2 уже почти :) может и нам туда можно?
Гейша, напиши, плиз :flower:
Это танцы для детишек. Они там танцуют и поют. Ну поют в нашей группе больше мамы:), хотя и дети тоже начинают немного подпевать, танцы тоже не особенно сложные, с цветочками, с деревянными палочками, у группы постарше - с ложками. Мы туда ходим с 1,8, дочке нравиться. В гурппе где-то 5-6 человек, там плюс минус, зависит от дня недели. Занятия по средам (17.00) и субботам (10.30).
Это танцы для детишек. Они там танцуют и поют. Ну поют в нашей группе больше мамы:), хотя и дети тоже начинают немного подпевать, танцы тоже не особенно сложные, с цветочками, с деревянными палочками, у группы постарше - с ложками. Мы туда ходим с 1,8, дочке нравиться. В гурппе где-то 5-6 человек, там плюс минус, зависит от дня недели. Занятия по средам (17.00) и субботам (10.30).
А побольше инфы? Где это? Адресок бы....
А побольше инфы? Где это? Адресок бы....
Клуб Октябрь, ул.Пулковская 13/1 (если не ошибаюсь). С другой стороны Дальневосточного рынка (ну или Нетто).
Клуб Октябрь, ул.Пулковская 13/1 (если не ошибаюсь). С другой стороны Дальневосточного рынка (ну или Нетто).
Да, теперь я сориентировалась:) Спасибо!
Подскажите, где можно найти хорошего дерматолога? Недалеко от Звездной, в пределах Московской-Купчино.
LadySofi
24.04.2009, 19:30
надо наведаться ) мы туда ходили на развивиалки, в смысле в этот клуб октябрь, а про топотушки не слышали...
спасибо за инфу! :flower::flower::flower:
LadySofi
24.04.2009, 19:35
Plina, написала вам уже в другой темке, мы вас, похоже, видели на площадке мужду новыми лэковскими и строймонтажевскими домами :) вы с челкой сейчас, да? :008:
Lise Lotta
24.04.2009, 21:01
Plina, написала вам уже в другой темке, мы вас, похоже, видели на площадке мужду новыми лэковскими и строймонтажевскими домами :) вы с челкой сейчас, да? :008:
Да, с челкой. Гуляю практически на всех площадках в округе.
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 22:45
Завтра день открытых дверей в детской студии Городок на Звездной 11. Кто-нибудь там был? Хочу Аленку туда на лето отдать порисовать да потанцевать, а то мы в сад почти не ходим- болеем, а дома она ничего такого делать не желает. есть отзывы?
Завтра день открытых дверей в детской студии Городок на Звездной 11. Кто-нибудь там был? Хочу Аленку туда на лето отдать порисовать да потанцевать, а то мы в сад почти не ходим- болеем, а дома она ничего такого делать не желает. есть отзывы?
Когда сходите,напишите,пожалуйста,понравилось или нет.:080:
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:27
Когда сходите,напишите,пожалуйста,понравилось или нет.:080:
Отпишусь.
Я аленку в Алису водила с 7 месяцев (это на Пулковской 10). Ходили почти год. В принципе, ничего так занятия, но дорого. Мелкую на них не поведу - и так все песенки помню и игры, а вот на ИЗО Алену бы сводила. Она в саду, кода бывает, такие рисунки хорошие делает, даже не верится что сама, а дома ни в какую. рисует змей (как она говорит) - полоски красками. даже рядышком не хочет их нарисовать, чтобы радуга получилась. Упрется и проси, не проси - без толку.
Как ваше здоровье?
Масявочка
25.04.2009, 00:05
Ха, у меня уже 2 КС, так что я честно на них все сваливаю уже 3 года :)) (если честно, то с головой правда беда)
а если эпидуралка была, то и не свалить :))
Мы переехали в этот район за 2 мес до родов в 2005. помню, как дулась на мамочек, не желающих со мной разговаривать, когда я сидела с коляской на площадке. им так весело, они болтают, а я одна :( А они просто своих детей оттаскивали от коляски, чтобы нам не мешать. Потом все поперезнакомились. У нас любофь. Особенно с мамашами с нашего дома на Пулковской 10. Все одного примерно возраста, у всех одни интересы.
Вы с Пулковской 10? Ура! Мы тоже. :080:
Lise Lotta
25.04.2009, 00:07
а вот на ИЗО Алену бы сводила. Она в саду, кода бывает, такие рисунки хорошие делает, даже не верится что сама, а дома ни в какую. рисует змей (как она говорит) - полоски красками. даже рядышком не хочет их нарисовать, чтобы радуга получилась. Упрется и проси, не проси - без толку.
А сколько вашей старшей? Всё в том же Октябре есть занятия по ИЗО. Видела как детки рисуют, очень нравится. Отдала бы свою, но берут с 4 лет.
Ещё есть ИЗО в азибуки.
princessa gnomochka
25.04.2009, 00:12
А подскажите плиз, во сколько там начало? Я вот тоже думаю сходить...:)
Солнечный Крысик
25.04.2009, 00:20
Никто еще в табличку не хочет - пока я ее редактирую?
Никто еще в табличку не хочет - пока я ее редактирую?
Чукча хочет.:) Меня зовут Татьяна, дочка Диана - 2,3 годика. Будем ходить в 31 садик, гуляем в основном на Пулковской, 10.
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:35
Вы с Пулковской 10? Ура! Мы тоже. :080:
в профиле не нашла как вас зовут или детку :( Не опознать. Мы жили во 2-м корпусе, сейчас на звездной 5 квартиру снимаем, а на Пулковской в однушке мама моя пока живет, приехала помогать с внуками :080:
А сколько вашей старшей? Всё в том же Октябре есть занятия по ИЗО. Видела как детки рисуют, очень нравится. Отдала бы свою, но берут с 4 лет.
Ещё есть ИЗО в азибуки.
Ей 3,4. Наши все ровестники на Топотушки туда ходят. Может отдам, надо разведать. Там очень бюджетно по деньгам заниматься да и девченки хвалят занятия. надо туда сходить. а летом они занимаются? А что за азибука? Первый раз слышу :(
А подскажите плиз, во сколько там начало? Я вот тоже думаю сходить...:)
С 10 до 17, будет еще 16-го мая день открытых дверей. Пишут: пробные минизанятия. Хочу к закрытию, где-то в 16 сходить, раньше не выйдет.
princessa gnomochka
25.04.2009, 00:37
С 10 до 17, будет еще 16-го мая день открытых дверей. Пишут: пробные минизанятия. Хочу к закрытию, где-то в 16 сходить, раньше не выйдет.
Пробные минизаняти? Т.е. лучше с дитем идти?
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:54
Пробные минизаняти? Т.е. лучше с дитем идти?
Думаю да. Я лично так поздно тащусь чтобы с Аленкой сходить. Даже не задумалась, что можно без нее (кесарево :)) ). Может действительно забежать одной пока она спит?
Ей 3,4. Наши все ровестники на Топотушки туда ходят. Может отдам, надо разведать. Там очень бюджетно по деньгам заниматься да и девченки хвалят занятия. надо туда сходить. а летом они занимаются? А что за азибука? Первый раз слышу :(
Если вы хотите недорогое занятия, то "Городок" дороговато... В "Аз И Буки" дешевле. Я свою тоже на ИЗО хочу отдать,с 2х лет тааак рисует... обалдеть! Аж гордость распирает:fifa:Вот не знаю только куда, хочется чтобы преподаватель именно раскрывал талант... Есть неплохие кружки, но далековато :(
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 01:40
А где это Аз и Буки? Городок у меня в соседнем доме. далеко таскать не смогу, наверное, у меня еще мелкая 3 мес всего.
А где это Аз и Буки? Городок у меня в соседнем доме. далеко таскать не смогу, наверное, у меня еще мелкая 3 мес всего.
Перекресток Орджоникидзе и Космонавтов, в новом доме. Развивалка находится со стороны роддома, напротив стоянки.
princessa gnomochka
25.04.2009, 06:15
Думаю да. Я лично так поздно тащусь чтобы с Аленкой сходить. Даже не задумалась, что можно без нее (кесарево :)) ). Может действительно забежать одной пока она спит?
А я думала забежать одна, послушать чего-как, ну и если понравится- тогда уже с дитем :) .
А я думала забежать одна, послушать чего-как, ну и если понравится- тогда уже с дитем :) .
Вообще там хорошо. Мне очень нравится преподаватель по музыке - Ольга Николаевна и с развивалок Оксана Фёдоровна. Говорят хороший препод по английскому языку (она жила и работала в Англии)+ она и психолог. Всем она нравится. По ИЗО у них в этом году никого не было, может в следующем будет...
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 22:26
Сегодня зашла, как обычно получилось на 5 мин. преподавателя по ИЗО они нашли. На пробное занятие у нас прийти не получилось :( Цена меня устраивает в принципе, вот сходим во вторник, если Алену удастся уговорить. Она ни в какую идти не хочет :( Я ей говорю: это не сад, просто занятия, а Она : не пойду!
А В Аз и Буки мне что-то далеко идти. Стоит туда зайти?
yulianatrofimova
26.04.2009, 00:11
Подскажите сад с ясельной группой с самого раннего возраста, с какого только возможено.
Кин-дза-дза!
26.04.2009, 01:37
В 31-м саду с 1,5 лет по моему ясли. Там делают обычно 2 группы - в одной постарше детки - 2 года и больше, в другой помладше.
Да, у нас в 31-м с 1,5 лет.
У нас 4 ясельные группы. Мы в прошлом году ходили во 2-ю (Насте было 1,9 на 1 сентября). Сейчас в 4-й (она ещё называется 1-й младшей, но режим и питание ясельные). Номера не точные - у нас группы не под номерами, а под названиями.
yulianatrofimova
26.04.2009, 18:32
А если маме нужно раньше выйти на работу, то существуют ли какие-нибудь возможности? кроме няни, так как ее не потянуть.
Солнечный Крысик
26.04.2009, 18:45
А если маме нужно раньше выйти на работу, то существуют ли какие-нибудь возможности? кроме няни, так как ее не потянуть.
есть ясли который с 8 месяцев. Но это надо узнавать, где такие. В каждом районе есть
yulianatrofimova
26.04.2009, 18:55
Спасибо огромное ))
Кин-дза-дза!
26.04.2009, 22:42
Есть еще сады не полного дня в разных детских студиях. но их я не советую вообще. Вопервых справок медицинских им вовсе от вас не нужно (это настораживает), во вторых у них как правило нет кухни и еду вы приносите сами, а они греют и нет спальни, потому и не полного дня занятия. Ерунда одним словом.
Вы знаете, как у нас девченки нянь находили не дорогих? присматривались к консъержкам в парадной. Уже 2 мои знакомые пользуются такими нянями. Они обходятся гораздо дешевле. даже если вы в ясли отдадите рано болеть ребенок начнет чаще, чем дома и сидеть с ним кому-то прийдется.
ИИИринкААА
27.04.2009, 18:10
:support: Всем привет. Совсем недавно зарегистрировалась здесь, почти ничего не знаю, но готова к общению.
Привет!!!!!!!:support: Рады Вас видеть!!!!!!!!!:support: Будем знакомы, меня зовут Татьяна!!!!!
:support: Всем привет. Совсем недавно зарегистрировалась здесь, почти ничего не знаю, но готова к общению.
Привет,привет!:support::support::support:
LadySofi
27.04.2009, 21:55
ПРИВЕТ!!! :080::080::080:
Кин-дза-дза!
27.04.2009, 22:15
Привет!
погодка хороша!
Корпорация монстров
27.04.2009, 22:24
Да, это точно - погода сегодня просто замечательная!
Только говорят, что к выходным похолодает.. :((
Про "Аз и Буки" - сама не была, но была подружка. Ходили с дочкой (ей 4,5г) на занятие по подготовке к школе. Занятие стоит вроде 250 или 300 рэ. Им не понравилось. Сказали, что было скучно и неинтересно. Но, возможно, они просто раскачивались (ходили практически сразу после открытия). ;)
Темку хорошую подняли про сады и развивалки. Я вот сейчас озадачена выбором дет.сада для мелкго, говорят на 2010 год уже записывают в РОНО. Девочки. какой посоветуете? Мы будем жить на углу Орджиникидзе-Космонавтов, где 9РД
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 00:18
9-й сад и на Космонавтов 22 (оздоровительный).
Корпорация монстров
28.04.2009, 00:27
9-й сад и на Космонавтов 22 (оздоровительный).
+1. Только 22 не только оздоровительный. Там кроме оздоровительных есть и логогруппы.
И еще 31 сад хвалят.
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 01:00
Мне внешне 31 не очень нра. Видно что заведующая не очень-то болеет за дело :(
Хотя девчонки, чьи детки туда ходят не жалуются.
Мне внешне 31 не очень нра. Видно что заведующая не очень-то болеет за дело :(
Хотя девчонки, чьи детки туда ходят не жалуются.
Хвалят именно коллектив:)
А вообще внешне, да и внутренне (на уровне коридора к заведующей) - бедненько конечно...
Но главное чтобы человек хороший был, как говорится;)
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 01:59
Не спорю.
Искушение
28.04.2009, 10:24
так..а нам сейчас 7,5...хочу в 2 годика отдать... сейчас записываться что ли?:065: ...чтобы не проворонить :073:... или рано?... :005:
В 31 садике только за прошлое лето появилось много новых горок и снарядов на площадке, Вы бы видели что было до этого... И стеклопакеты на первом этаже ставили.
Не думаю, что финансирование позволяет сделать сразу полный ремонт,а взяток заведущая не берет, насколько я знаю.
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 12:16
так..а нам сейчас 7,5...хочу в 2 годика отдать... сейчас записываться что ли?:065: ...чтобы не проворонить :073:... или рано?... :005:
Так вроде запись только за год. Рекомендую провентилировать этот вопрос быстрее.
В 31 садике только за прошлое лето появилось много новых горок и снарядов на площадке, Вы бы видели что было до этого... И стеклопакеты на первом этаже ставили.
Не думаю, что финансирование позволяет сделать сразу полный ремонт,а взяток заведущая не берет, насколько я знаю.
Видели! даже убиралась там как-то по собственной инициативе (достала грязь от пьющих деток и мамаш, бросающих детский мусор). А все лето именно там и гуляли из-за нового игрового оборудования.
В 9-ке стеклопакеты ставятся не вымогательством, а по собственной инициативе. Мы в сенятбре в новую группу перешли. Так там в раздевалке окно при открывании грозило выпасть :(, поставили новое, хотя воспитатели и не просили. Они просили деньги на игрушки новые, а на окно никто не тряс.
Здравствуйте!:support:
Насчет записи в сад наш папа ходил в начале апреля в РОНО, там инспектор с нашего участка сказала, что записывала в марте, а сейчас больше не будет до сентября (указ начальства)... Сказала приходите в сентябре :005:
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 16:54
Здравствуйте!:support:
Насчет записи в сад наш папа ходил в начале апреля в РОНО, там инспектор с нашего участка сказала, что записывала в марте, а сейчас больше не будет до сентября (указ начальства)... Сказала приходите в сентябре :005:
Ох уж мне эти инспектора РОНО. Вот пошел мой муж в 2006г в рОНО. Ему сказали: в 9-й сад на 2007 и 2008 мест нет. Через неделю пошел туда наш сосед (детки ровестники) и ему дали номерок на 2008г. Вот так. блондинов там любят больше :)
Понятно, тогда почему нам предложили прийти в сентябре....папа-то не блондин)))))))))))))))))
Искушение
28.04.2009, 18:26
Тааак... осенью тада помчимся)))) неохота без места остаться))) или попасть куда-нть на камчатку) у меня 31-ый под окнами)
мы будем прослеживать информацию по записи.. и тоже хотим в 31 сад попасть:080:
Масявочка
29.04.2009, 15:01
Девочки, по поводу записи именно в 9 сад. Такая разная информация. Может быть кто-то ходил в РОНО в последнее время. :091:Когда все-таки записывают на 2011, например? И нужно ли к заведующей сада идти?
в профиле не нашла как вас зовут или детку :( Не опознать. Мы жили во 2-м корпусе, сейчас на звездной 5 квартиру снимаем, а на Пулковской в однушке мама моя пока живет, приехала помогать с внуками :080:
я Масявочка в нашей табличке, временно переименовалась
сын Демьян пол годика :)
Мамочка Ромочки
29.04.2009, 15:04
Девочки, по поводу записи именно в 9 сад. Такая разная информация. Может быть кто-то ходил в РОНО в последнее время. :091:Когда все-таки записывают на 2011, например? И нужно ли к заведующей сада идти?
к заведующей не нужно, только в РОНО
Мамочка Ромочки
29.04.2009, 15:05
Тааак... осенью тада помчимся)))) неохота без места остаться))) или попасть куда-нть на камчатку) у меня 31-ый под окнами)
давайте-давайте:) мчитесь:)
я Масявочка в нашей табличке, временно переименовалась
сын Демьян пол годика :)
Скорее всего надо идти в РОНО осенью 2010года....
LadySofi
29.04.2009, 16:46
эх, по поводу садов не так все просто. Мне в роно сказали, что у нас тут в районе звездной беда! сады все переполнены, мне лично дали направление вообще в логопедический, хотя нет пока никаких жалоб, и туда надо возить... Просто там места еще есть, а в обычных уже под 30 чел в группе числится!!! беда, одним словом. Правда это все я говорю про 2009 год, дальше пока не заглядываю, тк рано еще.
думаем про платный...
эх, по поводу садов не так все просто. Мне в роно сказали, что у нас тут в районе звездной беда! сады все переполнены, мне лично дали направление вообще в логопедический, хотя нет пока никаких жалоб, и туда надо возить... Просто там места еще есть, а в обычных уже под 30 чел в группе числится!!! беда, одним словом. Правда это все я говорю про 2009 год, дальше пока не заглядываю, тк рано еще.
думаем про платный...
А в какой тебе направление дали?
По поводу платных - не спеши...
Кин-дза-дза!
29.04.2009, 20:10
в районе Звездной действительно беда с садами. Новый год уже открыть не могут, а в новостройках рожают и рожают 9как все нормальные люди, улучшевшие жилищные условия). мы пошли в 9-й сад в 2007, в ясельной группе было 27 детей :010:
LadySofi
29.04.2009, 21:03
А в какой тебе направление дали?
По поводу платных - не спеши...
в 17, на Ленсовета 49, которыи рядом с 5. Там логопедия, по норме в группе должно быть 10 чел, мы уже у них 22-е....
Ну, в платных хоть группы не такие огромные....
в 17, на Ленсовета 49, которыи рядом с 5. Там логопедия, по норме в группе должно быть 10 чел, мы уже у них 22-е....
а платные,какие расценки?
Например в Пансионе 24 человека в группе, сад платный...
в районе Звездной действительно беда с садами. Новый год уже открыть не могут, а в новостройках рожают и рожают 9как все нормальные люди, улучшевшие жилищные условия). мы пошли в 9-й сад в 2007, в ясельной группе было 27 детей :010:
ниФига себе:010:
а у нас в 31-м по списку 19 человек в группе. ходит меньше
Я ходила смотреть новый садик (36), группы махинькие..... В нашей группе, куда моя пойдет, 20 кроватей, ну и в игровой тоже на 20 человек стульчиков детских. В списках нааамного больше народу, наверное отсеивать будут... В спальне мест чтобы добавить кровати нет... Зато туалетов дофига...
Искушение
29.04.2009, 21:55
а я вообще частенько вижу, что родители детей на пол дня отдают..... а кому-то может...вечер свободный нужен... занимают только чьё-то место):015:
Кин-дза-дза!
29.04.2009, 22:31
В прошлом году знакомая водила в платный сад. по договору 25 т.р, но доплаты еще какие-то были и выходило 30т.р. Для меня это не подъемно. Были бы такие бабки, наняла бы няню и на развивалки отдала, здоровее были бы. Самое что неприятное они не пересчитывают, если ребенок болел. Допустим, отходили вы 2 недели, все равно 25 заплатите. И еще, по отзывам моих знакомых в платные сады во всю таскают больных детей. Мол, мы вам платим, вы заразили, ну и мучайтесь. А то, что он других заражает, на это таким родителям плевать, все на пальцАх.
У нас тоже не 27 ходило, а 20-23. но это жуткая нагрузка + няня была только первые месяца 2, а потом ушла.
а я вообще частенько вижу, что родители детей на пол дня отдают..... а кому-то может...вечер свободный нужен... занимают только чьё-то место):015:
Часто отдают на пол дня ЧБД (часто болеющих детей) в надежде, что те не подхватят третье за месяц ОРВИ. Считается, что детки во время сна в большинстве случаев заражаются. Я пробовала водить до сна, но хватило нас на неделю, как обычно. А знакомая так месяц отводила дочку, которая тоже очень часто болеет.
Водить же после сна вообще смысла не вижу. В саду подъем в 15-00, прийдется приводить к этому времени. Из яслей обычно забирают ок 17-00. так что водить ради 2-х часов...а оставлять долше, там никого не будет в группе. представляете, как себя ребенок будет чувствовать?
Масявочка
30.04.2009, 11:24
по поводу свзяи сна и ОРВИ... это что-то из области анекдотов :))
а вы просто через РОНО попали? просто слышала, что за деньги там есть места :008:
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 14:23
а вы просто через РОНО попали? просто слышала, что за деньги там есть места :008:
Через Роно, но мы искали связи и тыпы. Муж прогнулся по полной перед людьми, перед которыми должным быть не хочеЦа. Но что делать? :(
LadySofi
30.04.2009, 15:34
от 6 тр в месяц и нам даже за 26 тр в мес предлагали - РИД...
LadySofi
30.04.2009, 15:35
Например в Пансионе 24 человека в группе, сад платный...
ого.... :010:
на знала.....
LadySofi
30.04.2009, 15:36
и к сожалению в ваш 31 направление на 09 г не дают, даже когда есть льгота, мест, говорят, нет :(
LadySofi
30.04.2009, 15:42
мне вот все больше кажется, что все хорошие сады скоро станут плохими.... как можно усмотреть за 27 малявками???
муж в принципе не против был 26 тр в месяц за РИД отдавать, там группы маленкьие по 5-6 чел, отзывы от занкомых очень хорошие, но мне кажется, что это уже перебор такие деньги за садик отдавать...
А по поводу няни.. - это, конечно, хорошо, но к 2,5 - 3 годам, если не раньше, коллектив становится нужен.....
и к сожалению в ваш 31 направление на 09 г не дают, даже когда есть льгота, мест, говорят, нет :(
Это я из Контакта цитирую, в группе "Мамочки и папочки Московского района..." вчера девушка отписалась: "А нам в РОНО дали направление в 31 садик!!!! Было всего 7 мест на тот день (23.04) и все на возраст 3-4. Нам 2.9 будет в сент. Бежим туда!!!!!"
Суперски, правда??? А говорят мест нет. Вот и как сие понимать???
Масявочка
30.04.2009, 16:13
муж в принципе не против был 26 тр в месяц за РИД отдавать, там группы маленкьие по 5-6 чел, отзывы от занкомых очень хорошие, но мне кажется, что это уже перебор такие деньги за садик отдавать...
А по поводу няни.. - это, конечно, хорошо, но к 2,5 - 3 годам, если не раньше, коллектив становится нужен.....
+1000 меня еще смущают такие маленькие группы, 5 человек в группе, из них двое не пришли... вот он и коллектив... не совсем то что нужно ИМХО
Это я из Контакта цитирую, в группе "Мамочки и папочки Московского района..." вчера девушка отписалась: "А нам в РОНО дали направление в 31 садик!!!! Было всего 7 мест на тот день (23.04) и все на возраст 3-4. Нам 2.9 будет в сент. Бежим туда!!!!!"
Суперски, правда??? А говорят мест нет. Вот и как сие понимать???
Вот это да!:065:
Масявочка
30.04.2009, 16:14
Через Роно, но мы искали связи и тыпы. Муж прогнулся по полной перед людьми, перед которыми должным быть не хочеЦа. Но что делать? :(
понятно... будем тоже ходы искать :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.