Вход

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Kostochka.
12.09.2011, 15:29
ты надумала идти во вторник?))))) с нами?:)
вот я и добралась до топика:))
Так почему название топика про Гатчинское хозяйство?
И что дальше делать с тушой, извиняюсь за деликатный вопрос. ?

А про баранов я пару страниц назад спрашивала...

Присоединяюсь к вопросу. К вопросам.
О, я вас сегодня видела, вы с девочками у меня перед машиной переходили дорогу у 61 дома, я как раз выезжала:)
все, в следующий раз точно остановлюсь познакомиться:008:

Kostochka.
12.09.2011, 15:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в нашем районе можно найти хорошего логопеда? Можем и сами на занятия ходить, можно и к нам домой.
+1 присоединяюсь к вопросу! Тоже нужен логопед сыну 2,7

Яблочный Сок
12.09.2011, 15:40
Яблочный Сок, скажите, а вам кто-нибудь документы показывал на мясо? Сертификаты или что-то в этом роде? Глупый вопрос, понимаю, но все же. Просто я предложила знакомым съездить, они интересуются.
И еще про свинину. Она очень жирная? А то у меня был опыт покупк мяса, там на туше было сало, сантиметров 10 по все туше. Ужас просто. Я его засолила, но мы в таком количестве не едим его. Пожалела тогда сильно, что купила.

Нет, совсем неглупый вопрос!:ded: Мы через раз ждем этого чертова (извините) ветеринара, т.к. пока он не выпишет вет.свидетельство и не оклеймит все мясо, забирать его не разрешают. Если вы будете брать задок, то там будут стоять два его штампа, свидетельсвтующие о том, что "продукция признана пригодной к реализации" и что сделаны анализы на трихинеллез.:ded:
Про сало: мы, к сожалению, тоже один раз попали по незнанию на жирную свинину (еще в этом деле мало что понимали, висит 5 туш, нам говорят "выбирайте, какую вам рубить" ну мы и ткнули:046:)
Теперь мы договорились о том, что муж приплачивает немножко больше денюшек, и мы забираем только мясных поросят. Было и такое, что приезжал и уезжал не с чем, т.к. были только жирные.

Kostochka.
12.09.2011, 15:51
Нет, совсем неглупый вопрос!:ded: Мы через раз ждем этого чертова (извините) ветеринара, т.к. пока он не выпишет вет.свидетельство и не оклеймит все мясо, забирать его не разрешают. Если вы будете брать задок, то там будут стоять два его штампа, свидетельсвтующие о том, что "продукция признана пригодной к реализации" и что сделаны анализы на трихинеллез.:ded:
Про сало: мы, к сожалению, тоже один раз попали по незнанию на жирную свинину (еще в этом деле мало что понимали, висит 5 туш, нам говорят "выбирайте, какую вам рубить" ну мы и ткнули:046:)
Теперь мы договорились о том, что муж приплачивает немножко больше денюшек, и мы забираем только мясных поросят. Было и такое, что приезжал и уезжал не с чем, т.к. были только жирные.
как все сложно :008::008::008:

Yulenka_19
12.09.2011, 17:18
А вы хотите "то же самое только покороче"?
могу посоветовать наташу из альджеди на пулковской 10/2. если скажете ей отстричь 3 мм, она отстрижет 2мм и спросит отстригать ли еще 1мм :)) короче лишнего не отрежет, лысой не останетесь :))
а если хотите придумать что-то креативное, то не знаю таких в нашем районе...

Мне нравится как стрижет Лиля в салоне "Кристи" в доме на Космонавтов 61 корпус 1.:)

Девочки, спасибо большое за ответы! А если не сложно, напишите ещё номера телефонов этих салонов красоты, позвоню - запишусь. Всё равно надо что-то пробовать. Только вот салон "кристи " не видела в 61 доме. видела там Бордо и star"s. нужно будет по внимательнее пройтись :))

Vursy
12.09.2011, 18:16
Девочки, спасибо большое за ответы! А если не сложно, напишите ещё номера телефонов этих салонов красоты, позвоню - запишусь. Всё равно надо что-то пробовать. Только вот салон "кристи " не видела в 61 доме. видела там Бордо и star"s. нужно будет по внимательнее пройтись :))
телефон альджеди скинула в личку, чтоб за рекламу не приняли :)

annmm
12.09.2011, 20:16
А мне очень нравится Бордо,хожу туда ко всем мастерам.Парикмахер нравиться Наташа.382-90-95

Sim
12.09.2011, 20:20
Наша эпопея с холодильником продолжается... :))

В 12 дня принесли/привезли нам новый... бооооольшой холодильник. Вчера заказала в холодильник ру.
Старый холодильник, через час, после появления нового... заработал!!!

Конечно я нажаловалась администраторам 007 на вчерашнего мастера, который неверно диагностировал причину поломки. Вердикт был такой: либо выбрасывать, либо закачивать газ за 4500р... Новый такой же стоит 14000р
При этом гарантию на свою работу он давал всего пол года. Мы отказались (заплатив 300р) и заказали новый немного другой модификации.

Я сделала вывод, что он хотел с нас "срубить" хорошенькую сумму...
Теперь у нас 2 холодильника )))))) Правда мы в одном с трудом помещались, но сейчас холодильник с трудом помещается в нашей махонькой тесной квартире )))

ГЕЙША
12.09.2011, 20:21
А мы сегодня сходили на первый пробный урок бальных танцев в Октябре. Преподаватель там, парниша, такой забавный, молоденький, волнуется слегка, с маленькими детьми видно еще не практиковал заниматься. Но, думаю, адаптируется. Вообщем мы решили пока туда походить.

Vursy
12.09.2011, 21:41

В 12 дня принесли/привезли нам новый... бооооольшой холодильник. Вчера заказала в холодильник ру.
Старый холодильник, через час, после появления нового... заработал!!!

Конечно я нажаловалась администраторам 007 на вчерашнего мастера, который неверно диагностировал причину поломки. Вердикт был такой: либо выбрасывать, либо закачивать газ за 4500р... Новый такой же стоит 14000р
При этом гарантию на свою работу он давал всего пол года. Мы отказались (заплатив 300р) и заказали новый немного другой модификации.

Теперь у нас 2 холодильника )))))) Правда мы в одном с трудом помещались, но сейчас холодильник с трудом помещается в нашей махонькой тесной квартире )))
:046: :046: :046:
по любому два работающих холодильника лучше, чем один неработающий :))

Sim
12.09.2011, 22:10
:046: :046: :046:
по любому два работающих холодильника лучше, чем один неработающий :))

мы тоже так решили :))

Брюнетка
12.09.2011, 23:30
А мне очень нравится Бордо
+1. Я хожу к Марине, она супермастер:)

Кин-дза-дза!
12.09.2011, 23:33
Нет, совсем неглупый вопрос!.....

Спасибо большое! Будем бдительны :)

...
У нас тоже 2 холодильника :) Один хозяйский, другой наш. Хозяйский стоит практически пустой.

Кин-дза-дза!
12.09.2011, 23:35
А мы сегодня сходили на первый пробный урок бальных танцев в Октябре. Преподаватель там, парниша, такой забавный, молоденький, волнуется слегка, с маленькими детьми видно еще не практиковал заниматься. Но, думаю, адаптируется. Вообщем мы решили пока туда походить.

Тань, а что за группа? И скока стоит? И по каким дням?
У меня Люба очень хочет ходить и вообще, она очень музыкальная, в отличии от Алены.

Ola_M
12.09.2011, 23:45
А поподробнее?:019:

ГЕЙША
12.09.2011, 23:48
Тань, а что за группа? И скока стоит? И по каким дням?

У меня Люба очень хочет ходить и вообще, она очень музыкальная, в отличии от Алены.

Да там еще пока набор идет, детки около 5-ти лет были сегодня, по мере комплектования будут делить на группы, по дням они определятся буквально на этой неделе, отзвонятся. Цена - 1920 за 8 занятий в месяц, после 7-ми лет - бесплатно. Парниша мне понравился - двигается красиво, а вот сможет ли он научить чему-нибудь детишек - вопрос времени, посмотрим. Но после Ручейка, меня всё устраивает, тем более в 2-х минутах хотьбы от дома.

Зы: сначала хотела в Овацию, но как глянула расписание:010:, каждый день, начало в 15.00 - нее, пока моя дева такой нагрузки не потянет. Мне пока важно, чтобы не отбили охоту заниматься, как в Ручейке, а уж будет ли она выступать когда-нибудь - дело десятое.

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 00:04
Я тоже в ОВацию не хочу. Алена устает, ей не надо "на результат", ей надо "за компанию". Плюс начинаются курсы по подготовке к школе. Нагрузка большая. Я ее отведу, а она на второе занятие не пойдет. Деньги на ветер просто. Тем более каждый день заниматься.

Sim
13.09.2011, 00:08
Д. Мне пока важно, чтобы не отбили охоту заниматься, как в Ручейке, а уж будет ли она выступать когда-нибудь - дело десятое.
Мы были в Ручейке на пробном занятии... Такая муштра!!! :001: не каждому ребёнку такое подходит...
Бежала оттуда без оглядки... :073:
Мне ещё было сказано педагогом "Я с вами тут разговариваю, только потому, что у вас мальчик"...
Мой мальчик, от одного тона, которым проводятся занятия, был в испуге... Тем более никогда раньше не танцевал... Какие па он должен был выдать на первом занятии, я не очень поняла...:009:

ГЕЙША
13.09.2011, 00:19
Я тоже в ОВацию не хочу. Алена устает, ей не надо "на результат", ей надо "за компанию". Плюс начинаются курсы по подготовке к школе. Нагрузка большая. Я ее отведу, а она на второе занятие не пойдет. Деньги на ветер просто. Тем более каждый день заниматься.
Вот и моей надо "за компанию". Вообчем походим, посмотрим. Я опасалась, что не захочет танцевать, но ничего, старательно повторяла за парнишей, неуклюже правда, но ничего, дело поправимое.

Мы были в Ручейке на пробном занятии... Такая муштра!!! :001: не каждому ребёнку такое подходит...
Бежала оттуда без оглядки... :073:
Мне ещё было сказано педагогом "Я с вами тут разговариваю, только потому, что у вас мальчик"...
Мой мальчик, от одного тона, которым проводятся занятия, был в испуге... Тем более никогда раньше не танцевал... Какие па он должен был выдать на первом занятии, я не очень поняла...:009:
Мы продержались 4 месяца, но потом тоже сбежали, такая муштра не для моей прЫнцессы, с ней надо мягко, даже если не получается, а то заупрямится и фиг будет заниматься.

bastet
13.09.2011, 00:31
Вот и моей надо "за компанию".
Мы продержались 4 месяца, но потом тоже сбежали, такая муштра не для моей прЫнцессы, с ней надо мягко, даже если не получается, а то заупрямится и фиг будет заниматься.

Да, если "за компанию", то Ручеек - не ваш вариант. Везде, где идет работа на результат, где дети выступают на сцене не только для своих родителей (которым "ножкой топнул - уже молодец!"), а для многих других зрителей - везде, как вы говорите, муштра. Видимо, это вынужденная неизбежность.
ПыСы Моя, наверное, не прынцесса :)) Ее такой вариант преподавания не смущает, мы занимаемся уже третий год. Сегодня она по своей инициативе осталась заниматься второй час, со старшими. :support:

ГЕЙША
13.09.2011, 00:36
Да, если "за компанию", то Ручеек - не ваш вариант. Везде, где идет работа на результат, где дети выступают на сцене не только для своих родителей (которым "ножкой топнул - уже молодец!"), а для многих других зрителей - везде, как вы говорите, муштра. Видимо, это вынужденная неизбежность.
ПыСы Моя, наверное, не прынцесса :)) Ее такой вариант преподавания не смущает, мы занимаемся уже третий год. Сегодня она по своей инициативе осталась заниматься второй час, со старшими. :support:
Видимо да, более того, уверена, что без этой муштры не будет блестящего результата, который демонстрируют дети на выступлениях, но как оказалось, моей дочке это не подходит, хотя может и возраст еще маленький был, она не понимала, ради чего на неё так покрикивают. Возможно позже поймет и примет, но сейчас мне главное, чтобы она ходил на занятия с удовольствием, а не потому что мама привела.

bastet
13.09.2011, 00:50
Видимо да, более того, уверена, что без этой муштры не будет блестящего результата, который демонстрируют дети на выступлениях, но как оказалось, моей дочке это не подходит, хотя может и возраст еще маленький был, она не понимала, ради чего на неё так покрикивают. Возможно позже поймет и примет, но сейчас мне главное, чтобы она ходил на занятия с удовольствием, а не потому что мама привела.

Вот это главное! Моя дочь обнаружила сильное и неистребимое желание танцевать в 2,5 года. С тех пор и танцует. Поэтому занятия нужны ей, а не мне. На прошлой неделе она прищемила палец и сорвала ноготь, но на репетицию пошла ("мама, а как же?!"), хоть и с завязанной рукой.:ded: Во как оно ей надо!

ГЕЙША
13.09.2011, 00:59
Вот это главное! Моя дочь обнаружила сильное и неистребимое желание танцевать в 2,5 года. С тех пор и танцует. Поэтому занятия нужны ей, а не мне. На прошлой неделе она прищемила палец и сорвала ноготь, но на репетицию пошла ("мама, а как же?!"), хоть и с завязанной рукой.:ded: Во как оно ей надо!
Хорошо найти своё призвание в таком маленьком возрасте. Моя пока в поиске, поэтому и пробуем всего по чуть-чуть. Единственное что она готова делать бесконечно - это рвать травку, собирать всякие камушки, щепочки, листочки и варить из нее супы и компоты. Ботаником будет, не иначе, а я её на танцы, каток.:))

bastet
13.09.2011, 01:06
Хорошо найти своё призвание в таком маленьком возрасте. Моя пока в поиске, поэтому и пробуем всего по чуть-чуть. Единственное что она готова делать бесконечно - это рвать травку, собирать всякие камушки, щепочки, листочки и варить из нее супы и компоты. Ботаником будет, не иначе, а я её на танцы, каток.:))

Может, и надо пробовать всего по чуть-чуть. А я лишила ребенка альтернативы:016: Но она довольна, вроде.

А для вас во Взлете может подойти коллектив. Там попроще, но танцы.

Maybe
13.09.2011, 01:17
+1 присоединяюсь к вопросу! Тоже нужен логопед сыну 2,7

ЗВОНИТЕ!!!
Федорова Светлана Владимировна
89119688704 и 6689386
из 23 лого-сада.
Она удивительная. За 3 занятия поставила нам "л". И вообще надавала массу информации/заданий и т.д. очень полезных для развития.

Берегись автомобиля тоже с ней занималась - подтвердит.

она живет на углу Орджоникидзе и Пулковской. Ходит по домам. Приятная молодая девушка.

Sim
13.09.2011, 01:23
ЗВОНИТЕ!!!
89119688704 и 6689386
из 23 лого-сада.
Она удивительная. За 3 занятия поставила нам "л". И вообще надавала массу информации/заданий и т.д. очень полезных для развития.

она живет на углу Орджоникидзе и Пулковской. Ходит по домам. Приятная молодая девушка.
Можно в личку стоимость занятий? :008:

Yana 1+2
13.09.2011, 01:54
вот я и добралась до топика:))

О, я вас сегодня видела, вы с девочками у меня перед машиной переходили дорогу у 61 дома, я как раз выезжала:)
все, в следующий раз точно остановлюсь познакомиться:008:
Я сначала перепугалась прочитав, что это были вы, т.к. на Пулковской утром на нас чуть не налетела тетка молодая на машине. Успела затормозить и обгафффкать нас, но и я один гафф ей успела сказать. А потом смотрю, у 61го, значит в 12 при переходе не улицу, а дворовую дорожку, так ведь? Или рано утром с коляской?:)
Подходите знакомиться в любое светлое время суток. Соседей нам надо знать в лицо, а не только их машины.;)

Хотела схохмить про задок чертова ветелинара, но не смешно, а вообще, как тут заметили некоторые, ТАК это сложно для не посвященных в разделывание туш, изучение клейм на задках, сан.эпид.документацию, а выбор не жирной хрюшки - это просто наука (или доп.денежка).
Дай мне пол-свиньи или барана: что с ними делать, куда ставить! Устойчивость уже не та!Постою, послушаю мнения...

Дорога на Выборг для жителей этого района самая дальняя относительно жителей др.р-нов города. Может, я ошибаюсь, но до того момента, пока не озвучите примерный километраж (пересчитанный нами на расход бензина средней машины и переведенный в деньги). Ведь мы говорим о ВЫГОДНОСТИ покупки.:008:
Обходим дом ВОКРУГ! Много чего увидите и его тоже. Не забывайте смотреть под ноги! Здесь много собачек...
Господи, боюсь себе это даже представить!

Аня БА, как ходите на муз.занятия? Поете там, танцуете?? Расскажи хоть, даже некогда по тел.поболтать. Интересно очень! ВК я меньше сижу.:flower:

Аня Maybe, мы записались сег вечером. Теперь придем в чт.:flower:
А во Взлете поменяли время на попозже.

Sim
13.09.2011, 02:00

.
:0005::0005::0005:

Maybe
13.09.2011, 02:30
Я

а у Насти съемки в четверг. мы в субботу пойдем, скорее всего. Я создала топик Жести. Приходи туда

Maybe
13.09.2011, 02:31
Можно в личку стоимость занятий? :008:

не знаю. мы бесплатно в дежурном саду занимались, но, вроде, недорого

tatakomlik
13.09.2011, 10:09

моя вот типа такого занимается спортивной гимнастикой. тренировки каждый день, нагрузки ого-го - а ей нравится. даже с гипсом не пропускала))))

tatakomlik
13.09.2011, 11:12
Девушки, видимо, меня нужно лечить от косноязычия...:008:
Вам не нужно ехать ни в какой Выборг,:)) мы набираем компанию(и в том топике про Гатчинсикй р-н как раз тоже), чтобы ехать не за двумя четвертинами в такую даль, а привезти, целую свинью, а то и две. Т.е. человек на 6, к примеру, и раскинуть бензин. За бензин берем всего по 100 руб. Вот и считайте, получается 180*15кг=... и плюс 100 руб. Покупка получается очень даже выгодна. И из Московского района у нас много участников.

я тут тоже читала - пока не вступала с вопросами. тоже интересно!. а кто свинью будет ..о господи - на языке вертится "расчленять"..(Боже ж мой, что я пишу))/...?
ну в общем вы поняли...

Gre4ano4ka
13.09.2011, 11:18
Вам не нужно ехать ни в какой Выборг,:)) мы набираем компанию(и в том топике про Гатчинсикй р-н как раз тоже), чтобы ехать не за двумя четвертинами в такую даль, а привезти, целую свинью, а то и две. Т.е. человек на 6, к примеру, и раскинуть бензин. За бензин берем всего по 100 руб. Вот и считайте, получается 180*15кг=... и плюс 100 руб. Покупка получается очень даже выгодна. И из Московского района у нас много участников.

пожалуй и я бы поучаствовала в такой покупке:008:
а кто именно едет? всегда есть доброволец или все по очереди?

Gre4ano4ka
13.09.2011, 11:40
Обычно едет мой мушш, который там уже закорешился с фермером на предмет того, что мы сами выбираем себе тушу, и договорился с мясником, который их закалывает, чтобы он разделывал.
Но я видела, что там также подъезжают и другие любители парного мяса, ферма продает всем. Так что, кто хочет - может съездить сам.:) Да и эти 100 руб, это ведь не правило для всех, для нас удобно собирать по столько, потому что мы рассчитываем на определенное число участников, чтобы не ехать в минус.
Я к тому, что тут нет какой-то строгой процедуры и условий для участия. :))

понятненько.
а когда след. выезд за мясом планируется??? Я очень хочу поучаствовать!!!!

Геранея
13.09.2011, 11:41
пожалуй и я бы поучаствовала в такой покупке:008:
а кто именно едет? всегда есть доброволец или все по очереди?
мне тоже это интересно!

annmm
13.09.2011, 11:58

Я тоже сначала к Марине пошла,но она не поняла что я хотела,а Наташа сразу поняла.А вообще Марина очень хороший мастер и если нужно прическу,то пойду именно к ней!

Тeddy bear
13.09.2011, 12:15
Мы на этой неделе точно поедем. Вот только я не знаю пока, когда будет забой.
Девочки, кто хочет поучавствовать - киньте мне в личку телефон и какую вам часть (заднюю или переднюю). А я вам за день позвоню, как буду точно знать, что хрюху забили и мы едем на следующий день.

А курицы у вас есть?

Gre4ano4ka
13.09.2011, 12:33
Мы на этой неделе точно поедем. Вот только я не знаю пока, когда будет забой.
Девочки, кто хочет поучавствовать - киньте мне в личку телефон и какую вам часть (заднюю или переднюю). А я вам за день позвоню, как буду точно знать, что хрюху забили и мы едем на следующий день.

я с мужем проконсультируюсь что нам надо, а то сама в названиях частей тела и что они из себя представляют не разбираюсь:008 А в кг есть какой-то минимум? например что меньше 2-3 кг брать низя?!?

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 12:34
Яблочный Сок, я вам скинула в личку телефон:support:

Gre4ano4ka
13.09.2011, 12:47
А курицы у вас есть?

тоже интересно!

Fresh
13.09.2011, 12:57
девочки, поделитесь, плиз, в личку телефонами и расценками массажисток для деток.
Помню, что в прошлом году обсуждали здесь эту тему, многие из 39-й пол-ки к массажистам собирались. Как вам?

Роза без шипов
13.09.2011, 13:02
девочки, поделитесь, плиз, в личку телефонами и расценками массажисток для деток.
Помню, что в прошлом году обсуждали здесь эту тему, многие из 39-й пол-ки к массажистам собирались. Как вам?

Мы делаем в 39-й поликлинике у Лилии Павловны. Довольна безумно, проблемы уходят. Недешево, конечно. Но и эксперементировать с "подешевле" страшновато.

Fresh
13.09.2011, 13:07
а вы к ней ходите, или она на дом приходит?
поделитесь инфой про неё, плиз!

Роза без шипов
13.09.2011, 13:11
а вы к ней ходите, или она на дом приходит?
поделитесь инфой про неё, плиз!

Мы ходим к ней, т.к. как правило совмещаем массажи с физиотерапией. Ну, и дешевле, если в поликлинику. На дом тоже приходит.

Так а какая инфо интересует? Мне все нравится, работает по многим "направлениям". Когда надо- ноги/руки, спина, бронхи. Заранее оговаривается специализация. Ребенок не плачет- для меня это хороший знак.

Fresh
13.09.2011, 13:16
ну так телефон, имя-то уже написали.

Роза без шипов
13.09.2011, 13:21
Телефон на общее обозрение выкладывать не буду, пишите в личку, если надо.

Яблочный Сок
13.09.2011, 13:24
А курицы у вас есть?

Мы брали фермерских куриц, но все как-то не очень удачно. Сейчас и фермеры, и птицефабрики выращивают бройлеров, опять же большинство фермеров все равно кормит комбикормом, как и п/ф. При этом, чтобы кто-нибудь продавал меньше 200 р.кг. (а у некоторых и 500 руб. кг.:010::010::010:) это уж как-то многовато. :010:
Мы берем индейку, во-первых, до индеек-бройлеров еще не додумались:)), во-вторых, они безумно вкусные, там действительно в отличие от курицы есть вкус у мяса, а в-третьих, на данный момент получается, что мы ее покупаем дешевле чем в ОКее даже)))(260 руб.кг.) не говоря уже о рынке, где цена на тушку минимум 450 руб. за кг. :ded:

я с мужем проконсультируюсь что нам надо, а то сама в названиях частей тела и что они из себя представляют не разбираюсь:008 А в кг есть какой-то минимум? например что меньше 2-3 кг брать низя?!?

Лучше сразу сказать мужу, что не части, а четвертину поросенка (около 15 кг!):ded: Они (мужья) в смысле обычно лучше разбираются.:)) Мы до этого брали у фермеров и в разделку, отдельно шею, отдельно мякоть окорок и т д, но в разделку покупать выходит дороже, потому что ту же шею продают рублей по 260, вырезку 300 и т д. Уже не очень помню цены. А тут по 180 р. вы получаете все эти части, также порезанные между собой.
Если вам много четвертины на одну семью, удобнее взять ее просто на двоих. Между двумя семьями ее разделить достаточно легко. Например, с подругой, живущей недалеко или приятельницей-соседкой.

Яблочный Сок, я вам скинула в личку телефон:support:

Лена, я увидела! Буду звонить!:073: Меня Оля зовут, очень приятно.

Девочки, кто смутно себе представляет, хде перед, хда зад у поросенка:)) - вот (http://lenoblast.blogspot.com) я тут писала для нашей компании.

Gre4ano4ka
13.09.2011, 13:34
Лучше сразу сказать мужу, что не части, а четвертину поросенка (около 15 кг!):ded: Они (мужья) в смысле обычно лучше разбираются.:)) Мы до этого брали у фермеров и в разделку, отдельно шею, отдельно мякоть окорок и т д, но в разделку покупать выходит дороже, потому что ту же шею продают рублей по 260, вырезку 300 и т д. Уже не очень помню цены. А тут по 180 р. вы получаете все эти части, также порезанные между собой.
Если вам много четвертины на одну семью, удобнее взять ее просто на двоих. Между двумя семьями ее разделить достаточно легко. Например, с подругой, живущей недалеко или приятельницей-соседкой.

у меня муж в мясе разбирается. Он сам из деревни, где всегда свое хозяйство было и они тоже часто свиней-коров-курц-индюшек забивали. Когда у родителей есть возможность они нам поездом посылки с домашним мясом передают:019:

вот только 15 кг мы точно не возьмем! столько места в холодильнике нету! максимум 5 кг сможем вместить!

Геранея
13.09.2011, 14:10
расскажите по подробнее о занятиях, мне интересно!:flower:
.
а где забирать то???:support:

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 14:16
Индейки-бройлеры будут с пони размером, не иначе.

newta
13.09.2011, 14:54
Я тоже сначала к Марине пошла,но она не поняла что я хотела,а Наташа сразу поняла.А вообще Марина очень хороший мастер и если нужно прическу,то пойду именно к ней!

Девушки подскажите плиз а где это находиться :009:? А то я раньше в Кристи ходила, теперь мне там не нравиться, вот хочу попробовать куда-то еще.

annmm
13.09.2011, 15:24
Девушки подскажите плиз а где это находиться :009:? А то я раньше в Кристи ходила, теперь мне там не нравиться, вот хочу попробовать куда-то еще.

Космонавтов 61 кор.1,на стороне что выходит на космонавтов,там еще продуктовые магазины.

tatakomlik
13.09.2011, 15:52
у меня муж в мясе разбирается. Он сам из деревни, где всегда свое хозяйство было и они тоже часто свиней-коров-курц-индюшек забивали. Когда у родителей есть возможность они нам поездом посылки с домашним мясом передают:019:

вот только 15 кг мы точно не возьмем! столько места в холодильнике нету! максимум 5 кг сможем вместить!

ну вот и я б 5 кг взяла б....может скооперируемся?..

Gre4ano4ka
13.09.2011, 16:24

ну вот Яблочному Соку инфу надо кидать в личку и уж дальше смотреть что получится ))))

Kostochka.
13.09.2011, 16:51
ЗВОНИТЕ!!!
89119688704 и 6689386
из 23 лого-сада.

да, и мне пожалуйста стоимость скажите :) если не сложно :)
Спасибо за контакт!!!

Kostochka.
13.09.2011, 16:54
Я сначала перепугалась прочитав, что это были вы, т.к. на Пулковской утром на нас чуть не налетела тетка молодая на машине. Успела затормозить и обгафффкать нас, но и я один гафф ей успела сказать. А потом смотрю, у 61го, значит в 12 при переходе не улицу, а дворовую дорожку, так ведь? Или рано утром с коляской?:)
Подходите знакомиться в любое светлое время суток. Соседей нам надо знать в лицо, а не только их машины.;)

Хотела схохмить про задок чертова ветелинара, но не смешно, а вообще, как тут заметили некоторые, ТАК это сложно для не посвященных в разделывание туш, изучение клейм на задках, сан.эпид.документацию, а выбор не жирной хрюшки - это просто наука (или доп.денежка).
Дай мне пол-свиньи или барана: что с ними делать, куда ставить! Устойчивость уже не та!Постою, послушаю мнения...

Дорога на Выборг для жителей этого района самая дальняя относительно жителей др.р-нов города. Может, я ошибаюсь, но до того момента, пока не озвучите примерный километраж (пересчитанный нами на расход бензина средней машины и переведенный в деньги). Ведь мы говорим о ВЫГОДНОСТИ покупки.:008:

Обходим дом ВОКРУГ! Много чего увидите и его тоже. Не забывайте смотреть под ноги! Здесь много собачек...

Аня БА, как ходите на муз.занятия? Поете там, танцуете?? Расскажи хоть, даже некогда по тел.поболтать. Интересно очень! ВК я меньше сижу.:flower:

не, я аккуратная очень, езжу меееедлееенно, особенно по нашим дворам :) Так что я - часов в 12-начале первого :):support::support: в следующий раз изловлю вас и познакомлюсь:))

Kostochka.
13.09.2011, 16:56
не знаю. мы бесплатно в дежурном саду занимались, но, вроде, недорого
ага, все, уже увидела, вопрос снимается :)) пошла звонить....

Sim
13.09.2011, 16:59
Да там еще пока набор идет, детки около 5-ти лет были сегодня, по мере комплектования будут делить на группы, по дням они определятся буквально на этой неделе, отзвонятся. Цена - 1920 за 8 занятий в месяц, после 7-ми лет - бесплатно. Парниша мне понравился - двигается красиво, а вот сможет ли он научить чему-нибудь детишек - вопрос времени, посмотрим. Но после Ручейка, меня всё устраивает, тем более в 2-х минутах хотьбы от дома.

Зы: сначала хотела в Овацию, но как глянула расписание:010:, каждый день, начало в 15.00 - нее, пока моя дева такой нагрузки не потянет. Мне пока важно, чтобы не отбили охоту заниматься, как в Ручейке, а уж будет ли она выступать когда-нибудь - дело десятое.

Зашла сегодня в Октябрь. Там нет никакой информации о следующем занятии.
Когда оно будет и во сколько?

bastet
13.09.2011, 17:03
расскажите по подробнее о занятиях, мне интересно!

Рассказываю: Педагог строгий, но наши дети ее любят, так как не только замечания делает (справедливо!!!), но и хвалит. Голос у нее громкий, это есть. Но когда играет музыка, иначе не услышат. Дети занимаются всем понемножку (растяжка, классический балет, народные и современные танцы), те, кто выучил танец на должном уровне, ездят выступать. Наше первое выступление было через 2 месяца после начала занятий (дочке было 3,5 года).
Обязательно нужно дома повторять домашнее задание (какие-то движения, которые пока не получаются у конкретного ребенка, или часть танцевального номера, который разучивают в данный момент). Это все касается ансамбля! Если заниматься в игровой хореографии, то там таких требований нет, но нет и выступлений.
Если есть вопросы, задавайте. Готова ответить!;)

Gre4ano4ka
13.09.2011, 17:13
Девушки, а вы далеко друг от друга живете? Кто на какой улице? Просто разделить четвертину можно и очень легко, мы с моей подругой в крайний раз делили, все очень просто. Я попрошу мужа, он вам поможет это сделать. У нас есть весы (детские:065:), там же и взвесите. Просто решите, кто выступит принимающей стороной.:073:

я живу на Орджоникидзе напротив 5-ки.
Конечно, в идеале, мне бы уже порезаное мясо. А то дома даже топора нету:008:

Yana 1+2
13.09.2011, 17:31
Мы берем индейку, во-первых, до индеек-бройлеров еще не додумались:)), во-вторых, они безумно вкусные, там действительно в отличие от курицы есть вкус у мяса, а в-третьих, на данный момент получается, что мы ее покупаем дешевле чем в ОКее даже)))(260 руб.кг.) не говоря уже о рынке, где цена на тушку минимум 450 руб. за кг. :ded:

Девочки, кто смутно себе представляет, хде перед, хда зад у поросенка:))
Хде перед и хде зад - это собственно все, что я знаю об этих милых созданиях.

А кто собирается поиметь индейку таким образом?, в хорошем смысле этого слова. Если будут желающие, ну, снова постою послушаю.

Индейки-бройлеры будут с пони размером, не иначе.
Вот! Вот тут и нужен второй холодильник!

Тань, я к тебе в гости все равно приду - бери меня в долю на 1\25 долю пороса. Шучу. На половину от разделанного вкусного, сытного, чистого и красивого поросеночка. :flower:

Yana 1+2
13.09.2011, 18:17

Девочки, кто смутно себе представляет, хде перед, хда зад у поросенка:)) - вот (http://http://lenoblast.blogspot.com/) я тут писала для нашей компании.

Девушки, а вы далеко друг от друга живете? Кто на какой улице? Просто разделить четвертину можно и очень легко, мы с моей подругой в крайний раз делили, все очень просто. Я попрошу мужа, он вам поможет это сделать. У нас есть весы (детские:065:), там же и взвесите. Просто решите, кто выступит принимающей стороной.:073:
Мы с Таней (tatakomlik) имеем в виду друг друга по 5 кг. Живу у роддома9 на Космонавтов. Таня - за пол-кой39 по направлению к станции ж\д. Отправлю в личку тел.
Ольга, не открывается ссыль "Вот." Почему? А хочется почитать.

Yana 1+2
13.09.2011, 18:20
не, я аккуратная очень, езжу меееедлееенно, особенно по нашим дворам :) Так что я - часов в 12-начале первого :):support::support: в следующий раз изловлю вас и познакомлюсь:))
Изловить и познакомиться давно обещали, еще полгода назад. Двайте погуляем вместе, если хотите.;)

Fresh
13.09.2011, 18:23
не открывается ссыль "Вот." Почему? А хочется почитать.
у мну тоже не сразу открылась -
http://lenoblast.blogspot.com/p/blog-page.html

Fresh
13.09.2011, 18:29
Мы с Таней (tatakomlik) имеем в виду друг друга по 5 кг. Живу у роддома9 на Космонавтов. Таня - за пол-кой39 по направлению к станции ж\д.
Девочки, готова с вами тоже 5 кг на пробу взять. Живу рядом с 9 р/д.

Яблочный Сок
13.09.2011, 18:35
у мну тоже не сразу открылась -
http://lenoblast.blogspot.com/p/blog-page.html

Вы меня опередили!:)) Спасибо:flower:

Вот тут еще есть, правда не с такими красивыми картинками
http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/blog-post_24.html

Мы с Таней (tatakomlik) имеем в виду друг друга по 5 кг. Живу у роддома9 на Космонавтов. Таня - за пол-кой39 по направлению к станции ж\д. Отправлю в личку тел.
Ольга, не открывается ссыль "Вот." Почему? А хочется почитать.

Yana, давайте тогда с Таней налопопам. А то на троих там делить уже нечего будет просто!:)) Не боитесь, мясо уже порезано частей на 6, т.е. кусочки по 1,5-2 кг.

А Gre4ano4ke мы тогда другую кандидатуру подберем! ;)

А кто собирается поиметь индейку таким образом?, в хорошем смысле этого слова. Если будут желающие, ну, снова постою послушаю.

Таки шо вам рассказать за индейку?:fifa:
Ее особо делить не надо, там половинка кг. по 4-5, http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/2.html вот тут про нее можно почитать. С Таней вы можете взять целую и таким образом поделить стоимость доставки, т.е. по 50р. на брата)

Геранея
13.09.2011, 18:44
Если есть вопросы, задавайте. Готова ответить!;)
а сколько раз в неделю занятия? и сколько стоят):)

ГЕЙША
13.09.2011, 18:54
Зашла сегодня в Октябрь. Там нет никакой информации о следующем занятии.
Когда оно будет и во сколько?
Вчера сказали, что на неделе определятся с днями занятий, всем записавшимся отзвонятся, по времени, полагаю, как и вчера в 18.00

Yana 1+2
13.09.2011, 18:56
Девочки, готова с вами тоже 5 кг на пробу взять. Живу рядом с 9 р/д.
Набирается челов пять. Оля прикинет, да Оля ЯС?

Вот тут еще есть, правда не с такими красивыми картинками
http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/blog-post_24.html

Yana, давайте тогда с Таней налопопам. А то на троих там делить уже нечего будет просто!:)) Не боитесь, мясо уже порезано частей на 6, т.е. кусочки по 1,5-2 кг.

А Grechanochke мы тогда другую кандидатуру подберем! ;)

Таки шо вам рассказать за индейку?:fifa:
Ее особо делить не надо, там половинка кг. по 4-5, http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/2.html вот тут про нее можно почитать. С Таней вы можете взять целую и таким образом поделить стоимость доставки, т.е. по 50р. на брата)
Ссылки почитаю, если откроются, спасибо.
А можно подытожить многостраничную тему про свинок?
1. Поросенок или взрослая свинья?
(ВНИМАНИЕ! Кто-нить знает, что такое и как пахнет приготовленный половозрелый извиняюсь, хряк? В Призме имело место...)
Т.Е. о ком идет речь, окакой хрюше конкретно????
И СТОИМОСТЬ поросенка и свиньи различна ли??

2. 15кг нам поделят на 7+7 или 5+5+5??

3. 100руб. доставки делятся на всех заказавших поездку? Или на 1 тушу из всех привозимых за 1 поездку?

4. документы о сан\эпид.заключениях привозятся с собой для ознакомления?

bastet
13.09.2011, 19:41
а сколько раз в неделю занятия? и сколько стоят):)

Занятия 2 раза в неделю (понедельник и среда). По стоимости лучше уточнять у преподавателя, стоимость занятий в этом году я еще не выясняла:))

Роза без шипов
13.09.2011, 20:23
Девочки, кто-то бросал контакты человека, недалеко живущего, кто из Финляндии товары возит.

Мне очень нужны детские витамины разные. Если у кого-то есть такой человек на примете, подскажите, сориентируйте, пожалуйста.

Геранея
13.09.2011, 20:57
Девочки, кто-то бросал контакты человека, недалеко живущего, кто из Финляндии товары возит.

Мне очень нужны детские витамины разные. Если у кого-то есть такой человек на примете, подскажите, сориентируйте, пожалуйста.
я бросала- витамины тоже возят...кинуть?

Роза без шипов
13.09.2011, 20:58
я бросала- витамины тоже возят...кинуть?

Очень надо, киньте, пожалуйста!:flower:

Написала в личку.

Ola_M
13.09.2011, 21:09
1. Поросята. 8-месячные. Это возраст оптимального соотношения костей, сала, мяса. Т.е. не одни кости, и не куча сала, а такой очень даже мясной аппетитный поросенок.
Стоимость 180 р.кг.
2. Девочки, решите, как вам удобно? 7+7 или 5+5+5. Мне кажется, что удобнее делить 7+7, а то получится "мы делили апельсин, много нас, а он один". Сложность только в том, что это ж все таки свинья, а не мясо из ОКея, как бы не получилось, что одно досталась нога, а другой - карбонат.
3. Нам неважно, сколько человек заказало, если они все живут в одном доме/парадной. Т.о., если, к примеру, вы, Yana, возьмете целую тушу или две:065:, а к вам потом придет и разберет ее 10 литлванок из топика, то вы заплатите 100 руб. на всех, а не с каждого.
4. Каждый раз, при заколе ветеринар проводит лаб. исследования и выписывает фермеру вет. свидетельство, свидетельствующее о том, что "мясо признано пригодным для последующей реализации без ограничений", т.е. грубо говоря о том, что мясо здорово и фермер его имеет право продавать.
Также ветеринар клеймит мясо штампами о том, что вет.исследования были проведены и то, что анализы на трихинеллез отрицательные. Эти две печати хорошо видны, какую бы часть туши вы не взяли. Так как он их ставит и на ноге, и на лопатке.
Больше никаких анализов для свиньи проводится не должно, анализы на лейкоз, бруцеллез, туберкулез берут у коров.
Я тоже набираюсь, про меня не забудьте!:)) 7 или 5 мне непринципиально, пол-индейки тоже хочу:019:

Sim
13.09.2011, 21:13
1. Поросята. 8-месячные. Это возраст оптимального соотношения костей, сала, мяса. Т.е. не одни кости, и не куча сала, а такой очень даже мясной аппетитный поросенок.
Стоимость 180 р.кг.
2. Девочки, решите, как вам удобно? 7+7 или 5+5+5. Мне кажется, что удобнее делить 7+7, а то получится "мы делили апельсин, много нас, а он один". Сложность только в том, что это ж все таки свинья, а не мясо из ОКея, как бы не получилось, что одно досталась нога, а другой - карбонат.
3. Нам неважно, сколько человек заказало, если они все живут в одном доме/парадной. Т.о., если, к примеру, вы, Yana, возьмете целую тушу или две:065:, а к вам потом придет и разберет ее 10 литлванок из топика, то вы заплатите 100 руб. на всех, а не с каждого.
4. Каждый раз, при заколе ветеринар проводит лаб. исследования и выписывает фермеру вет. свидетельство, свидетельствующее о том, что "мясо признано пригодным для последующей реализации без ограничений", т.е. грубо говоря о том, что мясо здорово и фермер его имеет право продавать.
Также ветеринар клеймит мясо штампами о том, что вет.исследования были проведены и то, что анализы на трихинеллез отрицательные. Эти две печати хорошо видны, какую бы часть туши вы не взяли. Так как он их ставит и на ноге, и на лопатке.
Больше никаких анализов для свиньи проводится не должно, анализы на лейкоз, бруцеллез, туберкулез берут у коров.
И я бы с удовольствием поучаствовала во всех мясных направлениях... в различных весовых категориях...
Тем более второй холодильник стоит без дела... Нужно же его как-то и чем-то занять :))

tatakomlik
13.09.2011, 21:39
Написала в предыдущем посте по поводу 5+5+5 или 7+7. Можно в принципе изгалиться и разделить на всех, а можно, учитывая, что до следующего вторника-среды еще есть время объединиться еще с кем-нибудь пополам. А если мне кто-нибудь в ЛС напишет, то я дам вам знать, хорошо?:flower:

я могу взять и 7 кг. Ян, что скажешь ты?..

Yana 1+2
13.09.2011, 21:39
Оля ЯС, прочитала топ, а ссылки посмотрю чуть позже, как время найдется. Может, вечером поздно.
А шкуру самим снимать? Со свинки.
Перезвоню, как вопросы и мысли придут в голову после прочтения ссылок.
Пол-индейки тоже бы могла купить. Она в перьях и макияже или уже без?

Таня, ты можешь 7,5кг купить?
А, вот ты и ответила. Я могу. Но боюсь ужраться....:028:

Яблочный Сок
13.09.2011, 21:41
я могу взять и 7 кг. Ян, что скажешь ты?..

Таня, ты можешь 7,5кг купить?

:)):)):))

Yana 1+2
13.09.2011, 21:44
Тань, почитай ссылочки про перед и зад свиньи, плиз. Что куда используется, и как готовится. Т.е: что мы хотим?

А сколько индейка стоит? Я забыла.

Яблочный Сок
13.09.2011, 21:44
Оля ЯС, прочитала топ, а ссылки посмотрю чуть позже, как время найдется. Может, вечером поздно.
А шкуру самим снимать? Со свинки.
Перезвоню, как вопросы и мысли придут в голову после прочтения ссылок.
Пол-индейки тоже бы могла купить. Она в перьях и макияже или уже без?
:028:

Свинина опаленная, т.е. там шкуры остается тоненькая полосочка.
Индейка - без прьев и макияжа:))и даже без головы:065: Вот честно скажу, от индейки вообще отходов ноль получается. Очень экономная в этом плане птица)

Gre4ano4ka
13.09.2011, 21:46
Написала в предыдущем посте по поводу 5+5+5 или 7+7. Можно в принципе изгалиться и разделить на всех, а можно, учитывая, что до следующего вторника-среды еще есть время объединиться еще с кем-нибудь пополам. А если мне кто-нибудь в ЛС напишет, то я дам вам знать, хорошо?:flower:

девочки, я 5 кг возьму легко.
но только все-равно не понимаю, как мы их делить будем?? Хочется-то разных частей :009:

Yana 1+2
13.09.2011, 21:51
но только все-равно не понимаю, как мы их делить будем?? Хочется-то разных частей :009:
Вот и я с Таней про разные части говорила. Как не взять всю свинью, :009:но получить при этом разные части. Ступор.

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 21:52
Девочки, что-то у меня из горячего крана бежит холодная вода и полотенцесушитель остыл совсем :( У вас как?

Yana 1+2
13.09.2011, 21:53
Свинина опаленная, т.е. там шкуры остается тоненькая полосочка.
Индейка - без прьев и макияжа:))и даже без головы:065: Вот честно скажу, от индейки вообще отходов ноль получается. Очень экономная в этом плане птица)
А вот эти огромные когтистые лапы с мозолями до бедра? Их прикладывают в подарок и в вес или их куда подальше отдают еще до нас: в корм самим индейкам или корма собакам, кошкам, морским свинкам?

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 21:57
Лапками можно чесать себе спину :ded:

Яблочный Сок
13.09.2011, 22:22

Ну вот, например, задняя часть, самое простое: грубо говоря, окорок и котлеты на косточке, ножка-рулька. Окорок разделан частей на 5-6 частей, (все дружно представили такие толстые огромные блины (диски) с маленькой косточкой посередине:073:). Котлетки или карбонат, который идет вдоль хребта (дружно представили длинный-длинный позвоночник, вдоль которого идут эти котлетки). Он порезан частей на 8-10. 4 одному, 4 другому. Ножка, которая идет на студень весит не так много, думаю грамм 400, поэтому ее забрал просто тот, которому она нужнее. :)

А вот эти огромные когтистые лапы с мозолями до бедра? Их прикладывают в подарок и в вес или их куда подальше отдают еще до нас: в корм самим индейкам или корма собакам, кошкам, морским свинкам?
Яна, :)):)):)) я наслаждаюсь вашими метафорами (хотя какие метафоры, когтистые ламы с мозолями до бедра- это правда жизни:ded:). Но в данном случае, их там не будет. Куда их девают - я честно говоря не задавалась вопросом:009:

Лапками можно чесать себе спину :ded:

:)):)):))
Кстати! Вариант.:016:

tatakomlik
13.09.2011, 22:39
Ну вот, например, задняя часть, самое простое: грубо говоря, окорок и котлеты на косточке, ножка-рулька. Окорок разделан частей на 5-6 частей, (все дружно представили такие толстые огромные блины (диски) с маленькой косточкой посередине:073:). Котлетки или карбонат, который идет вдоль хребта (дружно представили длинный-длинный позвоночник, вдоль которого идут эти котлетки). Он порезан частей на 8-10. 4 одному, 4 другому. Ножка, которая идет на студень весит не так много, думаю грамм 400, поэтому ее забрал просто тот, которому она нужнее. :)

ну вот такой расклад мне вполне подходит)) прям представила все эти кусочки)))))
Яна, я еще свекрови дам кусочек - так что готова освоить все 7 кг))

Yana 1+2
13.09.2011, 22:55

А можно так же вкусно описАть заднюю часть той же самой свиньи? А, Оля?
ну вот такой расклад мне вполне подходит)) прям представила все эти кусочки)))))
Яна, я еще свекрови дам кусочек - так что готова освоить все 7 кг))
А я как представила, кому из родни и знакомых я буду раздавать по кусочку, так поняла, что эта свинья станет для меня золотой.

Yana 1+2
13.09.2011, 22:57
А сколько индейка по стоимости, извините, если повторяюсь. ???

squirrel31
13.09.2011, 23:02
Девочки, что-то у меня из горячего крана бежит холодная вода и полотенцесушитель остыл совсем :( У вас как?

У нас тоже самое. Причем за последние 2 недели уже третий раз такое. И никто не предупреждает о том, что горячую воду отключат.

Лен, куда вы пропали?

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 23:04
Тань, да мы болели неделю, а потом они теперь хотят гулять на новой площадке у Пятерочки, таскаемся туда. Сюзанну вижу, тебя нет :)

Воды так и нет :(

Кин-дза-дза!
13.09.2011, 23:08
Да, сегодня на родительском собрании в саду заведующая сказала, что действительно открывается сад в Династии, и что все, кто хочет перевестись в сад с новым помещением, с хорошим медблоком и пищеблоком должны подойти к заведующей 36-го сада. Мол, пока официально в РОНО направлений в сад не дают как раз и можно перевестись. Думаю, информация актуальна для тех, у кого дети в других района в сады ходят. Ну и вообще, может стоит кому-то подсуетиться ;)

squirrel31
13.09.2011, 23:21
Девчонки, я опять хочу напомнить!!!
У меня остались еще ваши наклейки и значки с эмблемами ЛВ. Они вам еще нужны?

Maybe
13.09.2011, 23:31

если не возьмут значок - я с огромным удовольствием возьму ещё один. первый доча уже куда-то заныкала :(

(группа "Знайки" мы)

Vursy
13.09.2011, 23:36
подскажите пожалуйста, а эти наклейки на машину - наклеиваются с внутренней или с внешней стороны окна? если есть те, которые с внешней, можно мне одну штучку? :091: а то нашу за тонированным стеклом плохо видно...

Алёнаhot
14.09.2011, 00:30
всем привет! если никто не против хотелось бы присоединиться, скоро переезжаем на Звездную. почитала вас немного, много полезного узнала.

кстати моя старшая дочь пойдет в 356 школу в следующем году, а в этом на подготовку. ходила к школе, общалась с родителями, отзывов в интернете не много нашла.

squirrel31
14.09.2011, 00:43
подскажите пожалуйста, а эти наклейки на машину - наклеиваются с внутренней или с внешней стороны окна? если есть те, которые с внешней, можно мне одну штучку? :091: а то нашу за тонированным стеклом плохо видно...

По-моему, с внутренней. Надо спросить у тех, кто клеил.

squirrel31
14.09.2011, 00:44
если не возьмут значок - я с огромным удовольствием возьму ещё один. первый доча уже куда-то заныкала :(

(группа "Знайки" мы)

ОК.
В понедельник мы пойдем в садик и вам занесем.

Sim
14.09.2011, 00:53
По-моему, с внутренней. Надо спросить у тех, кто клеил.

мы ещё не клеили, лежит тут рядышком...
Наклеивается с наружной стороны.

Maybe
14.09.2011, 00:56
ОК.
В понедельник мы пойдем в садик и вам занесем.

спасибо! Настя Ц. - дочка моя. А вы в этом году у Альбины Никандровны или у Ольги Васильевны?