Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
спасибо! странно, что Закутновой нет в списке врачей на сайте, даже если запись в регистратуре...
И невролога там тоже нет.
Я сегодня записалась по телефону к Закутновой :080:
ЗЫ. Окулист из 39 пол-ки болеет. Запись будет только с 6.02.
Так же сейчас нет окулиста в 31-ой, она тоже болеет.
После каникул мы еще не ходили (болеем:005:), а до каникул - не слышала. Но очень не хочется пропустить момент начала их составления (если он будет).
Вот и я ничего не слышала. Если узнаю, скажу. Надеюсь на взаимность:008:
И подскажите пожалуйста про Ручеек: по каким дням занятия и во сколько. Спасибо.
ОльгаLeto
20.01.2012, 22:17
Прочитала и тоже еще про встречу с собаками вспомнила: .
Поразительный случай, просто молодцы дамы:008:
в принципе много советов от собаководов, но все в один голос говорят, что так и нужно себя вести, как вы повели - громко орать и пр.
Надо взять на заметку.
В принципе, собаки - умные существа, они тоже соразмеряют свои возможности и тоже побаиваются ( я так предполагаю). Люди все же крупнее, выше.
Как-то раз я гуляла по лесочку у пансионата, неожиданно выскочила пренеприятная собачка, она рычала и скалила зубы, заходя постоянно ко мне со стороны моего лица:001: Я вмиг пожалела, что так полюбила прогулки в лесу (дятлов слушала, полный релакс...), стала медленно, но уверенно возвращаться к пансионату. В душе - страх, виду не подаю. Она всю дорогу так забегала вперед, постоянно клыки в оскале и рычит...((( Я ее обходила, медленно.
Как только запахло жильем, столовой, она резко пропала.
Те. я могу предположить, что напасть ей хотелось, но она побаивалась моих габаритов, все же я - вверху , она - внизу. Я могу быть очень сильной и сделать ей очень больно...Поэтому она и примерялась-примерялась кинуться, но так и не отважилась.
Я, конечно, больше одна не гуляла, ну его, такой релакс:))
Это возможно, когда ты один...а если ребенок на руках??
бежать нельзя, орать особо тоже...ничего в руки не возьмешь...
вообщем ......ужас одним словом.
Совершенно верно, он судит со своей колокольни, что бы он делал при таком нападении. Он бы точно так ногой шарахнул, что второго раза не понадобилось бы.
Я думала, что если упасть на ребенка и закрыть его своим телом, это как-то успокоит собаку, что ей не оказывают сопротивления. В животном мире это состояние ступора -"прикинуться мертвым в случае опасности"-широко распространено. Даже лисы вроде бы изображают мертвых в случае опасности.
Но вот муж считает, что падать нельзя.
Показать свою силу - это правильно, конечно. Ели вспомнить страшные случаи нападения на детей собачьих стай...иногда прохожему удается отогнать от ребенка собак просто громким голосом...т.е. напугать что ли...
Ой, вспомнила еще жуть-жуткую. Несколько лет назад смотрела в новостях о том, как ребенка, возвращавшегося со школы, такая стая загрызла(( Сердце кровью обливается.
Я вообще в глубине души считаю, что поскольку собаки могут быть чуть менее страшнее волков, должны быть запрещены породы , крупнее каких-то мелких размеров, и просто опасные породы.
Потому что не должно быть так, что среди людей , детей, обитает какое -то животное (любое): крокодил, змея или крупная собака, которая запросто может укусить, порвать, изуродовать лицо:001: (а ведь сколько таких случаев, когда девчонки или женщины изуродованы укусом собаки, только у меня 2 знакомые (ученица с изувеченной половиной лица и знакомая нянечка в Д/с, у которой щека была когда-то порвана).
Потому что очень трудно определить : хороший из человека собаковод или никакой, а в результате такого повсеместного разрешения собаководчества (как правильно назвать) на собственной улице можно почувствовать себя Красной Шапочкой и так и не дойти до бабушки((
да, не понятно.
Но мы вот точно в 7,6 пойдем. Считаю, нельзя детство сокращать ребенку.
Мы тем же руководствовались.
Моя идет в сентябре в Берегиню. .
Вы не знаете, по какой программе у них английский?
Вот и я ничего не слышала. Если узнаю, скажу. Надеюсь на взаимность:008:
И подскажите пожалуйста про Ручеек: по каким дням занятия и во сколько. Спасибо.
Конечно, если что-то узнаю, сразу напишу.;)
Ручеек, как и курсы, по понедельникам и средам, малыши в 17 ч., наши ровесники в 18 ч., старшие в 19 ч. (распределение не только по возрасту, но и по росту и способностям ребенка). У нас получается после курсов 30 мин. на отдых и переодевание в форму.
_Ksenya_
20.01.2012, 23:05
девочки, а мы вроде хотели на первую страничку часы работы паспортного стола внести? Так стыдно, опять все порастеряла, кому не сложно -напишите -как он работает? Надо форму 9 брать для сада..........Паспортный, который на Гагарина...........
а зачем форма 9 для сада?:009:
Yana 1+2
20.01.2012, 23:28
А в первом классе уже не детство? :)) А что тогда? :016:
У меня дочь очень хочет в школу, хочет учиться, на курсы ходит с большим удовольствием, получает там наклейки-"пятерки" и даже домашнее задание делает сама и без напоминаний. Боюсь упустить момент, к следующему году или желание может пропасть или скучать на уроках будет.
Есть ещё вариант готовности к школе, стремления - у меня дочка пересиживает год, ей самой нра заниматься, нравится, когда ею занимаются-для неё уроки-вариант игры что ли. Меня это радует. Надеюсь , сохранит и в школе. Тут за каникулы меня извела-мама, когда в школу, когда в сад. При этом не сидит без дела-постоянно занята, не занимаюсь я или папа-сама читает, считает, что-то делает, гуляет, играет, театры-кино , дача итд-у нас вообще постоянное движение с года, вечно куда-то едем))) . Этот год мы пересиживаем реально по готовности. А пойдёт в 6.11 почти-а уж 7.11 ужасно поздно
Просто каждый ребёнок индивидуален-надо пристально смотреть на своего и увидеть эту готовность
++++++1
У меня в понимании детства сидит образ беззаботности, маленьких шалостей, много свободного времени на познание этого мира с точки зрения именно ребенка, а не взрослого.
Дошкольник и школьник - это высокая ступень в различиях. Если ваша дочь встает на нее легко, она готова. Но если потом окажется тяжело, то обратной дороги нет.
Я предоставляю сыну такой же выбор: он не думает о школе, не имеет пока стремления, но в этом году у нас другие приоритеты. Мы тоже постоянно в движении и тратим бурную энергию в спортивное русло. 3 спорт.секции: теннис, бассик, акробатика +изо развитие: лепка, рисунок, аппликация. Все это ему нравится. Что-то больше, что-то меньше. Мы ищем себя, пробуем. Мы не серьезничаем, мы играем во все это. Сын был заброшен два предыдущих года из-за маленьких сестер. Сейчас я наверстываю упущенное. Сын иногда бурчит, что мы реактивно носимся, но в душе очень счастлив, что я только с ним, без малявок.
Я это к тому, что школа нашу разноцветную жизнь подстроила бы под свое расписание. Сначала учеба, уроки, задания, потом гуляние, дача, отпуск, театры, музеи и т.д. Мы бы и половины того, чем занимаемся, не успевали делать. В общем, школьное детство - совсем другое детство, и я не сказала, что оно хуже или оно исчезает, оно другое.
у меня как раз наоборот, единственный врач который внушает мне доверие в поликлинике это именно хирург!
Если речь о 39й, то хирург тоже внушает доверие. Были у него. Очень аккуратный. Не будет делать то, что не хотел бы испортить в силу, наверно, опыта, степени квалификации.
Как-то раз я гуляла по лесочку у пансионата, неожиданно выскочила пренеприятная собачка, она рычала и скалила зубы, заходя постоянно ко мне со стороны моего лица:001: Я вмиг пожалела, что так полюбила прогулки в лесу (дятлов слушала, полный релакс...),
Я думала, что если упасть на ребенка и закрыть его своим телом, это как-то успокоит собаку, что ей не оказывают сопротивления. В животном мире это состояние ступора -"прикинуться мертвым в случае опасности"-широко распространено. Даже лисы вроде бы изображают мертвых в случае опасности.
Но вот муж считает, что падать нельзя.
Она тоже гуляла, но ее дятлы задолбали. Накопившуюся отрицательную энергию она выплеснула на тебя. В следующий раз гуляй по лесу с битой в дамской сумочке.
Хорошо, что все же рядом с нами больше хороших, умных, красивых собак и разумных хозяев.
Я представила картину, применительно к нам здесь: иду по нашим дворам, а недалеко лежит соседка по дому в сугробе, замерев лапами кверху. Прикидывается мертвой на глазах у изумленной злой собаки другой соседки по дому. Ну да, все нормально, думаю я, это широко распространенное в животном мире состояние ступора "прикинуться мертвым в случае опасности".
Бессмертный пони
20.01.2012, 23:29
Я бы не назвала ее неадекватной. Я бы сказала "где сядешь, там и слезешь". В школе общаться прихожится с завучем, она совершенно другое впечатление производит. Ну и потом, директор, сделавший из дворовой обшарпанной школы за год то, что я видела, однозначно хороший хозяйственник.
а что у вас с ней произошло, если не секрет?ие
я ее поведение иначе как неадекватным расценить не могу...
Мы переехали снова на Звездную и искали куда пойти во 2ой клас. Хотели в Пансион (мы в сад туда ходили и нежно из любили). Герболинская места сначала не нашла и посоветовала Берегиню.
Я позвонила, объяснила ситуацию и приехала на встречу ко времени. Директор, разговаривая по сотовому, пригласила в кабинет. (я не рвалась, мне и в предбаннике нормально ждалось бы). Далее минут 20 она обсуждала с подружкой как она провела где-то отпуск, как шопились и обсудлила каких-то мужчин :016:. Хи-хи...ха-ха. При мне. Дальше приступили ко мне :)) Про ребенка был только 1 вопрос - где раньше учились ( в гимназии на ВО), а дальше приступили к выяснению моей финансовой состоятельности и социального статуса. Высказала мне свое фи за что, что я в разводе. Много раз рассказала о том, какая крутая школа и какой контингент учится и как у них совсем мест нет. Ну ок, нет - значит нет, спасибо я пошла... Нет, мне не дали уйти :)) в формате "что вы себе позволяете?!". Вобщем еще мордой об стол потыкали и сказали, что подумают.
На следующей неделе звонят и говорят срочно нести документы, вот прям завтра. Я в командировке, говорю ОК, няня принесет. Няня?! Нет, только мать или отец лично! Ок, я могу послезавтра. Нет, только завтра и лично!!! Мне делают громадное одолжение, а я не хочу лично явиться... Я ни фига не поняла и вежливо отказалась.
Потом уже подумала - может вступительный взнос обсудить повышенный хотели лично со мной? Но в любом случае...
а куда теперь собираетесь?
мы сдали тесты в физмат лицей на Фрунзе. 30 сентября нам звонили из Пансиона, что у них освободилось место, но мы остались в лицее, что бы после 4го класса снова школу не менять.
Бессмертный пони
20.01.2012, 23:47
Девочки, а кто нибудь увлекается горными лыжами? с детьми...?
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 23:49
ие....
Ну, ясно. Мы так близко не общались. Все же в школе ее практически не бывает. А про вступительный взнос мне писали очень разное, то, мол, 20тр, то вообще ничего.
....
Вы не знаете, по какой программе у них английский?
Не знаю :065:
Вообще, программа 2100, а английский не помню. Там еще со второго класса второй язык добавляют факультативно (пока) - немецкий или французский.
Бессмертный пони
20.01.2012, 23:56
Ну, ясно. Мы так близко не общались. Все же в школе ее практически не бывает. А про вступительный взнос мне писали очень разное, то, мол, 20тр, то вообще ничего.
.
меня вступительный взнос не волновал и я могла заплатить в общем то любую разумную сумму... Но хамство я не приемлю.
У меня до сих пор какие-то возвышенные представления о профессии учителя :008: и вообще о школе
девочки, помогите, пожалуйста! где у нас на Звездной можно распечатать несколько бумажек? Очень надо завтра утром!
а зачем форма 9 для сада?:009:
чтоб удостовериться, что мы внезапно не переехали в Леноблость,и как хитренькие продолжаем ходить в городской сад)))))))))))Наверное для этого)) А вообще -объява висит, чтоб все принесли.
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 23:59
меня вступительный взнос не волновал и я могла заплатить в общем то любую разумную сумму... Но хамство я не приемлю.
У меня до сих пор какие-то возвышенные представления о профессии учителя :008: и вообще о школе
Ну да, учитель - интеллигент :)
А директор - администратор. Что она человек "сложныЙ" видно невооруженным взглядом, но у нас в саду тоже весьма сложная заведующая, но с ней вполне можно дружить, так что опыт есть. Завуч вот соответсвует представлению моему об учителе :)
Надеюсь минимально контактировать с директором.
девочки, помогите, пожалуйста! где у нас на Звездной можно распечатать несколько бумажек? Очень надо завтра утром!
Я распечатывала в Кодеке, тот, что на Ленсовета 70, рядом с парикмахерской Велла.
в здании Пятерочки сбоку
Берегись автомобиля
21.01.2012, 00:46
ие
мы сдали тесты в физмат лицей на Фрунзе. 30 сентября нам звонили из Пансиона, что у них освободилось место, но мы остались в лицее, что бы после 4го класса снова школу не менять.
Как человек, который в этом лицее учился и работал, могу сказать, что скорее всего - не пожалеете.
Я тоже туда хочу отдавать ребенка. Люблю эту школу, хоть она и не идеальна.
Я распечатывала в Кодеке, тот, что на Ленсовета 70, рядом с парикмахерской Велла.
в здании Пятерочки сбоку
всех благодарю!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ОльгаLeto
21.01.2012, 00:56
Она тоже гуляла, но ее дятлы задолбали.:))
Я представила картину, применительно к нам здесь: иду по нашим дворам, а недалеко лежит соседка по дому в сугробе, замерев лапами кверху. Прикидывается мертвой на глазах у изумленной злой собаки другой соседки по дому. Ну да, все нормально, думаю я, это широко распространенное в животном мире состояние ступора "прикинуться мертвым в случае опасности".
Это я все в кашу намешала. В общем, я прикинула, что при нападении они же с ног сбивают...завалишься только так:( Если при падении накрыть ребенка собой, чтобы он не пострадал, то это уже полная капитуляция)) Хочется надеяться, что собака после этого отбежит, а не начнет закусывать "соседкой по дому":001::073:
Космонавтов, 61 здесь есть ксерокс.
Как человек, который в этом лицее учился и работал, могу сказать, что скорее всего - не пожалеете.
Знакомая отдала туда мальчика в 7 классе. Он был отличник и победитель олимпиад в какой-то купчинской школе. В лицее он сразу съехал на 2-ки:005:, очень много усилий прикладывает, ходит на какие-то доп.занятия. В общем, дома бывает только вечером.
Я говорю: держитесь, раз вас взяли, значит, верят в ребенка, что он вытянет рано или поздно. Вот такой разный уровень преподавания и качества знаний в школах)
Про этот лицей слышу только хорошее, но нам не светит, тк нет математ.способностей.
Бессмертный пони
21.01.2012, 01:00
Аня, мой оболтус совсем не хочет учиться...мотивацию я ему не привила :( на следующий год - 5ый класс... я для себя решила, что его я еще отмучаюсь, а дальше если хоть какая-то осознаность не появиться у сына, то забью и отдам в ближайшую дворовую школу...
Не хочу я всю школу на собственных нервах пройти... у меня нет на это сил ни моральных, ни физических
Берегись автомобиля
21.01.2012, 01:03
Уровень преподавания и требований в разных школах действительно очень разный. Но на самом деле - совершенно нет смысла стремиться в супер-сильную школу. Знаю много случаев, когда дети из средних школ поступали в ВУЗы, но - при "грамотно подобранных репетиторах". Без них сейчас все равно редко обходится, хоть сильная школа, хоть нет. Главное, чтобы к десятому классу ребенок понимал, чего хочет. А до того - мне важнее контингент и отношение в школе.... (смотрю по своим ученикам, бывают и из 366,526 - а их жалко, затюкали просто... а бывают из школ попроще, но целеустремленые, увлеченные)
366 - просто мне самой родная, мне нравится, что до сих пор там очень много детей тех, кого называют "технической интеллигенцией", и нравятся учителя, с многими из которых я хорошо знакома. Возможно, и сама пойду туда работать, хотя загадывать не буду.
ОльгаLeto
21.01.2012, 01:11
Да, хорошие учителя - это самое главное в любой школе. Я это узнала , сравнив 3 школы. Имею представление, что такое "учитель от Бога", когда дети тянутся, готовы внимать каждому слову...В свое время я даже заинтересовалась предметом, который никогда не любила , стала ходить на факультатив, настолько интересно давался материал.
Про иностр.языки - это вообще песня. Я столько повидала , они как-то все время менялись(( Толку от них не было, зубрежка текстов из учебника - это был высший пилотаж в их методике)) Тогда как всего месяц была у нас одна учительница...я до сих пор назубок помню, что она нам давала. даже стихи песен, которые с ней слушали.
Мне очень хочется дать ребенку хороший английский. Почитала лВ, заинтересовала методика Верещагиной. Купила весь комплект за 3 класс и кое-что за 2 (хотя мы это уже знаем). Очень нравится методика.
Вопрос только в учителе, найти школу и класс, и педагога, который будет методично заниматься по этой методике, отрабатывая высокий уровень освоения, не пропуская ошибки в произношении и пр.
Бессмертный пони
21.01.2012, 01:16
Уровень преподавания и требований в разных школах действительно очень разный. Но на самом деле - совершенно нет смысла стремиться в супер-сильную школу. Знаю много случаев, когда дети из средних школ поступали в ВУЗы, но - при "грамотно подобранных репетиторах". Без них сейчас все равно редко обходится, хоть сильная школа, хоть нет. Главное, чтобы к десятому классу ребенок понимал, чего хочет. А до того - мне важнее контингент и отношение в школе.... (смотрю по своим ученикам, бывают и из 366,526 - а их жалко, затюкали просто... а бывают из школ попроще, но целеустремленые, увлеченные)
366 - просто мне самой родная, мне нравится, что до сих пор там очень много детей тех, кого называют "технической интеллигенцией", и нравятся учителя, с многими из которых я хорошо знакома. Возможно, и сама пойду туда работать, хотя загадывать не буду.
из тех педагогов что видела я ( не много, конечно) - преподаватель в хоре - просто Бог... у нее бы и я запела...
Берегись автомобиля
21.01.2012, 01:35
А я у нее и пою.... Лилиана Михайловна - просто сказка, у нее столько доброты и ласки для каждого (я не говорю про профессионализм, она действительно петь научит любого - и взрослого и ребенка). И Ваня (Иван Станиславович) - он такой же, атмосферу комфорта душевного поддерживает, дети его очень любят.
Как раз сегодня была на ансамбле, так на душе хорошо.
Берегись автомобиля
21.01.2012, 01:39
Да, хорошие учителя - это самое главное в любой школе. Я это узнала , сравнив 3 школы. Имею представление, что такое "учитель от Бога", когда дети тянутся, готовы внимать каждому слову...В свое время я даже заинтересовалась предметом, который никогда не любила , стала ходить на факультатив, настолько интересно давался материал.
Про иностр.языки - это вообще песня. Я столько повидала , они как-то все время менялись(( Толку от них не было, зубрежка текстов из учебника - это был высший пилотаж в их методике)) Тогда как всего месяц была у нас одна учительница...я до сих пор назубок помню, что она нам давала. даже стихи песен, которые с ней слушали.
Мне очень хочется дать ребенку хороший английский. Почитала лВ, заинтересовала методика Верещагиной. Купила весь комплект за 3 класс и кое-что за 2 (хотя мы это уже знаем). Очень нравится методика.
Вопрос только в учителе, найти школу и класс, и педагога, который будет методично заниматься по этой методике, отрабатывая высокий уровень освоения, не пропуская ошибки в произношении и пр.
Верещагина - это классика, подкрепленная годами использования в школе, т.е. практикой. Положа руку на сердце - я ее не очень люблю (очень многие дети гораздо быстрее схватывают язык, чем разжевано в этом учебнике... но для класса лучше пять раз прожевать, чем оставить половину с непонятками), но адекватной замены ей нет, к сожалению. Все остальное для русской начальной школы не пойдет.
_Ksenya_
21.01.2012, 01:52
чтоб удостовериться, что мы внезапно не переехали в Леноблость,и как хитренькие продолжаем ходить в городской сад)))))))))))Наверное для этого)) А вообще -объява висит, чтоб все принесли.
сомневаюсь что для этого, какая разница где вы живёте? У людей прописка может быть в одном месте, а жить они могут вообще на другом конце города.
Надеюсь у нас ничего подобного не попросят:091: дитё с папой прописано на Ваське, а у самой временная регистрация (форму 9 не дадут) и живём в съёмной пока дом строится (который вообще в Шушарах будет).
В центральном ничего не просили....
_Ksenya_
21.01.2012, 02:10
согласна! очень хорошая методика! У нас она появилась когда я училась в третьем классе, до сих пор многое помню, могу свободно читать, переводить, ну и разговаривать достаточно свобдно если поднапрячь память. Не высший пилотаж конечно, но при условии что я после школы вообще нигде не сталкивалась с языком (ну кроме одного курса в универе) и до сих пор помню, можно сделать выводы. И самое главное что способностей к языку у меня не было и нет, в школе по данной методе я чувствовала себя отстающим (хотя училась неплохо). Но при переходе в школу в Питере (519) поняла что язык у меня на ооочень приличном уровне (в 519 был уровень зубрёжки, не более), учитель кстати тоже оценила, спрашивала не училась ли я в специализированной школе:))
А методика действительно интересная, учебники, кассеты, тетради - очень грамотно всё преподносится.
Ань а это где такая?))
Кто заинтересовался, я напишу, как станет известна дата дня открытых дверей. Можно приехать - осмотреться.
Сайт http://bereginia.spb.ru/
девочки кто ходит в 39 п-ку, там только в здоровые дни по записи к педиаттрам? в "больные" нет правда? нам в понедельник выписываться- сказали что там нет записи, а я переживаю приду, а вдруг есть и не пустят?
петрушка
21.01.2012, 10:04
по записи только вторник и четверг,а пон., среда,пятница по живой очереди
петрушка
21.01.2012, 10:10
сомневаюсь что для этого, какая разница где вы живёте? У людей прописка может быть в одном месте, а жить они могут вообще на другом конце города.
Надеюсь у нас ничего подобного не попросят:091: дитё с папой прописано на Ваське, а у самой временная регистрация (форму 9 не дадут) и живём в съёмной пока дом строится (который вообще в Шушарах будет).
В центральном ничего не просили....
прописка другого района или нашего - это не важно. Разная оплата идет ,когда прописка другого региона- ну области, например. у нас для этого тоже просили форму 9 при поступлении
Тeddy bear
21.01.2012, 11:42
девочки кто ходит в 39 п-ку, там только в здоровые дни по записи к педиаттрам? в "больные" нет правда? нам в понедельник выписываться- сказали что там нет записи, а я переживаю приду, а вдруг есть и не пустят?
Да, только вт и чт по записи.
сомневаюсь что для этого, какая разница где вы живёте? ..
ага, уже написали.......в городе -нет разницы, а вот город и область - есть......
Да, только вт и чт по записи.
:flower:спасибо
_Ksenya_
21.01.2012, 13:33
прописка другого района или нашего - это не важно. Разная оплата идет ,когда прописка другого региона- ну области, например. у нас для этого тоже просили форму 9 при поступлении
:009: не поняла, если мы из области к примеру то будем платить меньше что ли?
разъясните незнайке пожалуйста или направьте где почитать можно:flower:
петрушка
21.01.2012, 13:39
:009: не поняла, если мы из области к примеру то будем платить меньше что ли?
разъясните незнайке пожалуйста или направьте где почитать можно:flower:
если Вы прописаны в области или др.регионе, а идете в сад в СПб- будете платить больше,т.к. существует городская дотация,т.е. город берет на себя часть оплаты за садик, но только для детей с питерской пропиской. Порядок сумм не знаю, не касалось
И невролога там тоже нет.
Я сегодня записалась по телефону к Закутновой :080:
ЗЫ. Окулист из 39 пол-ки болеет. Запись будет только с 6.02.
Так же сейчас нет окулиста в 31-ой, она тоже болеет.
поздравляю!!!
Интересно, в пн есть смысл звонить записываться, или поезд уже ушел?
Роза без шипов
21.01.2012, 15:23
если Вы прописаны в области или др.регионе, а идете в сад в СПб- будете платить больше,т.к. существует городская дотация,т.е. город берет на себя часть оплаты за садик, но только для детей с питерской пропиской. Порядок сумм не знаю, не касалось
Именно так.)))
видимо идет речь о тех скидках, что нам предоставляют - за первого ре - 20%, за второго 50% вроде, малоимущим - 70%
Роза без шипов
21.01.2012, 15:33
видимо идет речь о тех скидках, что нам предоставляют - за первого ре - 20%, за второго 50% вроде, малоимущим - 70%
Да, это все предоставляют в Питере.
В регионе другие расценки. На порядок выше...
у меня как раз наоборот, единственный врач который внушает мне доверие в поликлинике это именно хирург!
мы ходили к нему на прием,нам понравился.
Да, это все предоставляют в Питере.
В регионе другие расценки. На порядок выше...
у меня подруга с Коми платит 3800р в месяц, так что нам повезло в этом плане
поздравляю!!!
Интересно, в пн есть смысл звонить записываться, или поезд уже ушел?
из параллельного топика
Повезло. Я тоже хотела к Закутновой записаться - в инете ее нету, по тел. час пыталась дозвониться - бесполезно. Взяла ребенка в охапку, доехала до поликлиники в 12-м часу - уже нет талончиков(((
Девочки, если у кого-то есть запись к Закутновой, но вы не сможете пойти - свистните, плз!!!!!!!
Не знаю как по телефону записаться,но в пт. в полдиклинике был просто ахтунг,запись к специалистам....Давно таких очередей не видела....
Брюнетка
21.01.2012, 21:22
Это НЕ частная школа. Просто на базе общеобразовательной школы предоставляются платные услуги в виде кружков и медобслуживания (логопед, кстати, с дефектом речи :065:).
Понятно, что они заинтересованы в полном пакете, но вы можете отказаться хоть от всех кружков.
Школа на Краснопутиловской (почти угол с Кубинской).
В отзывах есть жалобы на качество обучения. Я им мало верю, если честно. Всегда есть недовольные, которые скорее выльют негатив, чем довольные похвалят.
Я разговаривала с 2-мя мамами, которые водили детей в школу (забрали из-за перезда школы на Краснопутиловскую). Они грят, что дети-отличники потом в гимназии замечательно учатся, а дети-оболтусы в другой школе со скрипом, там такого внимания не будет ребенку, потому что и детей в классах больше и продленку ведет не свой учитель.
Кто заинтересовался, я напишу, как станет известна дата дня открытых дверей. Можно приехать - осмотреться.
Кин-дза-дза, Вы так написали убедительно, что мы снова стали рассматривать Беpегиню как возможный вариант:)) Сейчас ходим в их сад, но школа еще дальше и отзывы неоднозначные, поэтому пока присматриваюсь к другим школам. Но в бepегине при всех нюансах, о которых писали выше, для меня очень важный момент -комфорт и спокойствие ребенка. В сад все дети ходят с удовольствием, почти не болеют и любят воспитателей:love:.
Никитина мама
21.01.2012, 21:25
Это НЕ частная школа. Просто на базе общеобразовательной школы предоставляются платные услуги в виде кружков и медобслуживания (логопед, кстати, с дефектом речи :065:).
Понятно, что они заинтересованы в полном пакете, но вы можете отказаться хоть от всех кружков.
Школа на Краснопутиловской (почти угол с Кубинской).
В отзывах есть жалобы на качество обучения. Я им мало верю, если честно. Всегда есть недовольные, которые скорее выльют негатив, чем довольные похвалят.
Я разговаривала с 2-мя мамами, которые водили детей в школу (забрали из-за перезда школы на Краснопутиловскую). Они грят, что дети-отличники потом в гимназии замечательно учатся, а дети-оболтусы в другой школе со скрипом, там такого внимания не будет ребенку, потому что и детей в классах больше и продленку ведет не свой учитель.
Спасибо! Далекова-то, конечно, без машины никак.
Кин-дза-дза, Вы так написали убедительно, что мы снова стали рассматривать Беpегиню как возможный вариант:)) Сейчас ходим в их сад, но школа еще дальше и отзывы неоднозначные, поэтому пока присматриваюсь к другим школам. Но в бepегине при всех нюансах, о которых писали выше, для меня очень важный момент -комфорт и спокойствие ребенка. В сад все дети ходят с удовольствием, почти не болеют и любят воспитателей:love:.
Женя, мне соседка говорила, что со следующего года начнут набирать в Берегиню всех подряд, как в обычную дворовую школу. Не знаю, насколько проверенная информация, поспрашивай в садике.
Не знаю как по телефону записаться,но в пт. в полдиклинике был просто ахтунг,запись к специалистам....Давно таких очередей не видела....
в 10 утра я дозвонилась за 10 минут.
Потом, вспомнив, что не записалась к окулисту :009: за 5 минут дозвонилась где-то в полдень ;)
Брюнетка
21.01.2012, 23:38
Женя, мне соседка говорила, что со следующего года начнут набирать в Берегиню всех подряд, как в обычную дворовую школу. Не знаю, насколько проверенная информация, поспрашивай в садике.
Оль, в каком смысле всех подряд? кто раньше записался? там же все равно кол-во мест ограничено и оплата за доп.услуги останется...в чем будет отличие от того, как сейчас?
из параллельного топика
понятно, спасибо!:flower: попробуем в следующем месяце
Оль, в каком смысле всех подряд? кто раньше записался? там же все равно кол-во мест ограничено и оплата за доп.услуги останется...в чем будет отличие от того, как сейчас?
Я так поняла, что раньше старались отбирать с определенным уровнем подготовки и приоритет был тем, кто ходил в садик Берегини, а теперь на это не будут смотреть. Соседка приедет, постараюсь подробнее узнать, она очень не советовала записываться.
С другой стороны, педагоги-то останутся прежние:009:
Брюнетка
22.01.2012, 00:09
Я так поняла, что раньше старались отбирать с определенным уровнем подготовки и приоритет был тем, кто ходил в садик Берегини, а теперь на это не будут смотреть. Соседка приедет, постараюсь подробнее узнать, она очень не советовала записываться.
С другой стороны, педагоги-то останутся прежние:009:
:005: ну из садика-то по идее должны брать, на этом как раз делается акцент - чтобы адаптация была мягче, в старшую группу приходит педагог, который будет брать первый класс и т.п. Напиши плз, если будет какая-нибудь еще информация. :flower:
Кин-дза-дза!
22.01.2012, 00:11
Там все равно будут малочисленные классы, т.к. оплату не все потянут. А если не платить за тот же английский, то ребенок получит его ровно в 2 раза меньше, чем одноклассники, что скажется на успеваемости.
В след году набирают 2 класса - один из сада, другой "с улицы". мы как раз уличные.
для меня тоже комфорт и спокойствие немаловажны
Там все равно будут малочисленные классы, т.к. оплату не все потянут. А если не платить за тот же английский, то ребенок получит его ровно в 2 раза меньше, чем одноклассники, что скажется на успеваемости.
В след году набирают 2 класса - один из сада, другой "с улицы". мы как раз уличные.
Так и раньше набирали вроде:)
А кто-нибудь ходил в ДДЮТ Московского района? Особенно интересует школа раннего развития, но буду благодарна за любые отзывы:flower:
_Ksenya_
22.01.2012, 01:31
:flower: теперь всё поняла.
Кин-дза-дза!
22.01.2012, 02:02
Так и раньше набирали вроде:)
Так я и говорю, что на 2012 год ничего не изменилось, мало того, этот "уличный" класс наскребли то с трудом, 20 детей по списку, на подготовку ходит чуть больше половины.
Если посчитать, во что выльется обучение в начальной школе + питание + дорога, получится сумма, которую далеко не все могут потратить.
обучение в начальной школе + питание + дорога, получится сумма, которую далеко не все могут потратить.
Лена, сколько получится в месяц с полным комплектом доп занятий + питание?
ОльгаLeto
22.01.2012, 02:12
согласна! очень хорошая методика!
А методика действительно интересная, учебники, кассеты, тетради - очень грамотно всё преподносится.
Начали дома заниматься в качестве закрепления школьного материала. Книжки иллюстрированные, задания занимательные, нарезала еще карточек для игр (это из пособия входящего в комплект к учебнику) . Играли сегодня, очень понравилось: легко и играючи закрепляются речевые конструкции.
В общем, одно удовольствие. До кассет еще не дошли (вернее, до диска).
Начали дома заниматься в качестве закрепления школьного материала. Книжки иллюстрированные, задания занимательные, нарезала еще карточек для игр (это из пособия входящего в комплект к учебнику) . Играли сегодня, очень понравилось: легко и играючи закрепляются речевые конструкции.
А сколько вам лет? :008:
давно начали заниматься английским?
Кин-дза-дза!
22.01.2012, 02:14
Лена, сколько получится в месяц с полным комплектом доп занятий + питание?
Я не знаю, по чем там развозка. Питание, в зависимости от сезона (весной дороже) от 800 до 1100 + 8тр с хвостиком (вроде 8200, не больше 8500). Вот, умножь на 9. Более 80тр + дорога выходит.
Но кружки у них очень разные, отпадает необходимость в "походах на сторону", кроме английского есть информатика, театральная студия, танцы, изо, какое-то восточное единоборство, ну и петербурговедения и еще там чего-то (не помню). Моя точно будет ходить на английский, информатику (не откажется, тут даже спрашивать нечего), в театральную студию (уже напросилась), а дальше посмотрим. Что захочет.
Со второго класс еще второй язык. Многовато, кмк, все разом. У меня вообще напрягаться ребенок не любит.
ОльгаLeto
22.01.2012, 02:16
Мы сами занимаемся давно, уже и не помню, с какого возраста.
А в школе - 2-й год. Знания сейчас на уровне 3-го, но мне маловато закрепления материала. И вот эта методика - яркая, логичная, еще и со звуковым материалом на диске...просто находка.
Я не знаю, по чем там развозка. Питание, в зависимости от сезона (весной дороже) от 800 до 1100 + 8тр с хвостиком (вроде 8200, не больше 8500). Вот, умножь на 9. Более 80тр + дорога выходит.
Но кружки у них очень разные, отпадает необходимость в "походах на сторону", кроме английского есть информатика, театральная студия, танцы, изо, какое-то восточное единоборство, ну и петербурговедения и еще там чего-то (не помню). Моя точно будет ходить на английский, информатику (не откажется, тут даже спрашивать нечего), в театральную студию (уже напросилась), а дальше посмотрим. Что захочет.
Со второго класс еще второй язык. Многовато, кмк, все радом. У меня вообще напрягаться ребенок не любит.
посмотрев сегодня поточнее на карте расположение школы, я целый день убеждаю себя и мужа, в необходимости моего обучения вождению на авто :065::015:
теперь сижу и думаю, куда пойти учиться :073:
Мы сами занимаемся давно, уже и не помню, с какого возраста.
А в школе - 2-й год. Знания сейчас на уровне 3-го, но мне маловато закрепления материала. И вот эта методика - яркая, логичная, еще и со звуковым материалом на диске...просто находка.
а нас вот логопедические проблемы останавливают.. и от обучения чтению и от раннего английского...
но я их пока и не тороплюсь решать.. А то исправлю всё, быстрее, чем в лого группу попадём :))
ОльгаLeto
22.01.2012, 02:38
но я их пока и не тороплюсь решать.. А то исправлю всё, быстрее, чем в лого группу попадём :))
:))
У нас хорошая речевая память была еще в младшем дошк.возрасте, и логику языка она хорошо улавливала. Читала с 3 лет. Поэтому само в руки шло, спецом не хотела раннего обучения. Просто грех было закрывать глаза на потенциал. Сейчас она лучше меня соображает: говорит быстрее, чем я выдавлю из себя что-то (ведь надо еще мысленно вспомнить правила и порядок слов:))), а уж про аудирование не говорю...я вообще себя пнем чувствую, до чего это слабое звено еще со школы. А она легко диалоги, тексты понимает на слух, я не нарадуюсь.
_Ksenya_
22.01.2012, 03:31
:)):)):)) вот я....:046: кассеты:065: не девяностые всё-таки:))
ой, раз уж зашел разговор об иностранных языках, может вам интересно будет - у меня есть тема, посвященная обучающим играм.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4635548
я сама преподаватель,а в этой теме специально собираю идеи таких игр, в которые можно играть, когда вы сами занимаетесь со своими детьми.
пишу там по мере поступления вопросов - поэтому если вас интересует какая-то конкретная тема, спрашивайте - будем вместе искать варианты обучающих игр)
только там примеры у меня на французском, но если понадобится, я могу на английский перевести - он у меня второй язык :)
Сейчас она лучше меня соображает: говорит быстрее, чем я выдавлю из себя что-то (ведь надо еще мысленно вспомнить правила и порядок слов:))), а уж про аудирование не говорю...я вообще себя пнем чувствую,.
:)):)):)):))
Anna-Lizka
22.01.2012, 14:10
Это как раз нормально. Сколько людей, столько и мнений, все мы разные...
Я предпочитаю отзывы непосредственных участников событий. А не друг подруги/ родственник родственника и прочий ОБС.
Можно темку почитать прошлогоднюю-там как раз есть представители и За и Против-из спора можно для себя кое-что вынести
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855233&page=20
Anna-Lizka
22.01.2012, 18:50
++++++1
У меня в понимании детства сидит образ беззаботности, маленьких шалостей, много свободного времени на познание этого мира с точки зрения именно ребенка, а не взрослого.
Дошкольник и школьник - это высокая ступень в различиях. Если ваша дочь встает на нее легко, она готова. Но если потом окажется тяжело, то обратной дороги нет.Я предоставляю сыну такой же выбор: он не думает о школе, не имеет пока стремления, но в этом году у нас другие приоритеты. Мы тоже постоянно в движении и тратим бурную энергию в спортивное русло. 3 спорт.секции: теннис, бассик, акробатика +изо развитие: лепка, рисунок, аппликация. Все это ему нравится. Что-то больше, что-то меньше. Мы ищем себя, пробуем. Мы не серьезничаем, мы играем во все это. Сын был заброшен два предыдущих года из-за маленьких сестер. Сейчас я наверстываю упущенное. Сын иногда бурчит, что мы реактивно носимся, но в душе очень счастлив, что я только с ним, без малявок.
Я это к тому, что школа нашу разноцветную жизнь подстроила бы под свое расписание. Сначала учеба, уроки, задания, потом гуляние, дача, отпуск, театры, музеи и т.д. Мы бы и половины того, чем занимаемся, не успевали делать. В общем, школьное детство - совсем другое детство, и я не сказала, что оно хуже или оно исчезает, оно другое.
QUOTE]
Спасибо, я в курсе-я по образованию педагог и психолог, поэтому пристально наблюдаю за своим ребёнком)))
Надеюсь, школа как раз сделает расписание увлечений дочки более...упорядоченным что ли - не придётся так много тратить на транспорт, ибо кружки хорошие и нужные нам , будут в школе - и танцы, и вышивка, и каратэ (ну бассейн остаётся на нас с папой-это наш семейный выходной обычно), поэтому и успевать будет больше.
Дочка точно так же играет, нет она так живёт-для неё учиться -это естественно, так же, как смотреть телевизор, танцевать, петь-ей это нравится, делает это с 4-х лет (те с этого возраста плотное расписание всяких всячестей с формой кабинетной на занятиях).
Будет, конечно, меньше совместного времени-но у неё и так 6 лет мама рядом 24 часа. А школа-это ж ещё и друзья, новые фазы отношений, сад у нас 3 раза в неделю и малые группы-не хватает общения всё же.
Дача, как обычно на каникулах и в выходные, театры-ну это в любое время+ходят и в школе. И мне нравятся нетрадиционные каникулы-5 недель учёбы-6-ая каникулы.
Для себя никогда не видела разницы между дошкольным детством, хотя в саду была всего полтора года перед школой-и не особо была в восторге от этого, тк не особо любила чужих людей. Гулять-играть с друзьями любила больше сада.А потом все подружки из дома, со двора оказались в одном классе-вот это супер. Жизнь стала ярче и насыщеннее-ведь ты всегда в "нужной компании"-и в школе, и во дворе.
Надеюсь, у дочки всё сложится со школой и общением - ну и ей всё ж идти не в, а практически в 7. А вот 7.11 мы для себя однозначно не рассматриваем
[QUOTE=Кин-дза-дза!;74156166]
Не знаю :065:
Вообще, программа 2100, а английский не помню. Там еще со второго класса второй язык добавляют факультативно (пока) - немецкий или французский.
По программе англ. школы - Верещагина
Я точно так же не повела ребёнка в садик - после двух бесед с директором. Мне тож прямым текстом сказали - а. Вы до 4-х лет с дочкой сидели, не работали-значит богатые, поможете садику))) Я уж не стала рассказывать про то, что работы бывают разные и не для всех надо ездить в офис. Покивала головой-и ушла
Anna-Lizka
22.01.2012, 19:11
согласна! очень хорошая методика! У нас она появилась когда я училась в третьем классе, до сих пор многое помню, могу свободно читать, переводить, ну и разговаривать достаточно свобдно если поднапрячь память. Не высший пилотаж конечно, но при условии что я после школы вообще нигде не сталкивалась с языком (ну кроме одного курса в универе) и до сих пор помню, можно сделать выводы. И самое главное что способностей к языку у меня не было и нет, в школе по данной методе я чувствовала себя отстающим (хотя училась неплохо). Но при переходе в школу в Питере (519) поняла что язык у меня на ооочень приличном уровне (в 519 был уровень зубрёжки, не более), учитель кстати тоже оценила, спрашивала не училась ли я в специализированной школе:))
Методика ,я б сказала, взята с британских программ по обучению второму языку. Только британские беспереводные-те обучение полностью на языке, разъяснение на языке, а тут адаптация. Британцы мне лично ближе, этому я училась, преподавала и работала потом с британцами. У нас до кризисов хорошо пошли их учебные программы-правда приходилось брать, как дополнительный материал, переучить преподавателй сложно+всякие бюрократические фигни, да и не все хотят что-то менять в своей работе, проще по старой схеме.
Всё ж меня радует, что в саду у дочки вижу второй год привычный кембриджский курс, результаты тоже вижу, ну и дома стараемся болтать без перевода-на пояснениях.
след году набирают 2 класса - один из сада, другой "с улицы". мы как раз уличные.
Всё же 2 - в прошлом году говорили, что может 3. Не наберут?
А кто-нибудь ходил в ДДЮТ Московского района? Особенно интересует школа раннего развития, но буду благодарна за любые отзывы:flower:
Про ДТЮ не знаю-хотели туда в цирковую и танц студии, не подошло по времени. Гимнастику хвалят. Мы ходим в Тачанку (рядом с ДТЮ почти-Типанова, 6), там очень хвалят Подготовку-Адель Самуиловна. Живые результаты регулярно вижу)))
У них много занятий лет с 3-х
девы +никто не озадачивался поиском няни? у меня подруга срочно ищет, на время заболевания ребенка, тк некому дома сидеть(( , где провереных искать?:(
Anna-Lizka
22.01.2012, 19:58
девы +никто не озадачивался поиском няни? у меня подруга срочно ищет, на время заболевания ребенка, тк некому дома сидеть(( , где провереных искать?:(
На форуме Звёздного-2 были предложения. У нас опять же на Космонавтов, 61. 1 где салон Бордо висит объява от дамы-предлагает услуги, пожилая
На форуме Звёздного-2 были предложения. У нас опять же на Космонавтов, 61. 1 где салон Бордо висит объява от дамы-предлагает услуги, пожилая
что за форум звездный2?:016: хотелось бы по рекомендации...
И мне нравятся нетрадиционные каникулы-5 недель учёбы-6-ая каникулы.
Итак в течении всего учебного года? До какого класса?
Кто-нибудь учился в автошколе "Драйвер" на Пулковской 8?
Там экзамены проплачиваются? :008:
Yana 1+2
22.01.2012, 20:44
Спасибо, я в курсе-я по образованию педагог и психолог, поэтому пристально наблюдаю за своим ребёнком)))
Надеюсь, школа как раз сделает расписание увлечений дочки более...упорядоченным что ли - не придётся так много тратить на транспорт, ибо кружки хорошие и нужные нам , будут в школе - и танцы, и вышивка, и каратэ (ну бассейн остаётся на нас с папой-это наш семейный выходной обычно), поэтому и успевать будет больше.
Дочка точно так же играет, нет она так живёт-для неё учиться -это естественно, так же, как смотреть телевизор, танцевать, петь-ей это нравится, делает это с 4-х лет (те с этого возраста плотное расписание всяких всячестей с формой кабинетной на занятиях).
Будет, конечно, меньше совместного времени-но у неё и так 6 лет мама рядом 24 часа. А школа-это ж ещё и друзья, новые фазы отношений, сад у нас 3 раза в неделю и малые группы-не хватает общения всё же.
Дача, как обычно на каникулах и в выходные, театры-ну это в любое время+ходят и в школе. И мне нравятся нетрадиционные каникулы-5 недель учёбы-6-ая каникулы.
Для себя никогда не видела разницы между дошкольным детством, хотя в саду была всего полтора года перед школой-и не особо была в восторге от этого, тк не особо любила чужих людей. Гулять-играть с друзьями любила больше сада.А потом все подружки из дома, со двора оказались в одном классе-вот это супер. Жизнь стала ярче и насыщеннее-ведь ты всегда в "нужной компании"-и в школе, и во дворе.
Надеюсь, у дочки всё сложится со школой и общением - ну и ей всё ж идти не в, а практически в 7. А вот 7.11 мы для себя однозначно не рассматриваем(
ЗдОрово у вас было. Понимаю.
Нам 1 сентября будет 6лет 5мес. полных и, соответственно, 7,5 полных через год. Спокойно пересиживаем годик.
Никитина мама
22.01.2012, 21:55
Так я и говорю, что на 2012 год ничего не изменилось, мало того, этот "уличный" класс наскребли то с трудом, 20 детей по списку, на подготовку ходит чуть больше половины.
Если посчитать, во что выльется обучение в начальной школе + питание + дорога, получится сумма, которую далеко не все могут потратить.
А там есть развозка какая-то? Хочется все-таки малочисленный класс, но далеко от нас.
Про ДТЮ не знаю-хотели туда в цирковую и танц студии, не подошло по времени. Гимнастику хвалят. Мы ходим в Тачанку (рядом с ДТЮ почти-Типанова, 6), там очень хвалят Подготовку-Адель Самуиловна. Живые результаты регулярно вижу)))
Спасибо:flower: Меня интересует не собственно подготовка к школе (еще 2,5 года до нее), а комплексные занятия по несколько часов в день, в идеале ежедневно. Поскольку в садик дочка не идет категорически (и, видимо, уже не пойдет), я не вижу других вариантов для адаптации к коллективу, все же занятия по 45 минут в день это не то...
Кин-дза-дза!
22.01.2012, 22:14
А там есть развозка какая-то? Хочется все-таки малочисленный класс, но далеко от нас.
Родительский комитет организует утреннюю развозку. Т.е. это не сама школа, а родители. Вечерняя в этом году, вроде, тоже была, т.к. я видела объявление, мол, есть 2 места и тыпы. Но вечернюю гораздо сложнее организовать, т.к. детей забирают в разное время.
Anna-Lizka
22.01.2012, 22:14
что за форум звездный2?:016: хотелось бы по рекомендации...
Наш комплекс на Космонавтов 61, 1 и 2 называется Звёздный-2, на Пулковской 10- Звёздный -1, корпуса Большой и Малый. У каждого дома есть форум
http://zvezdny2.ru/viewtopic.php?f=49&t=182
В нём много тем+доска объявлений. Няни там предлагались часто
Итак в течении всего учебного года? До какого класса?
Вся началка. про среднюю не уточняла
ЗдОрово у вас было. Понимаю.
Нам 1 сентября будет 6лет 5мес. полных и, соответственно, 7,5 полных через год. Спокойно пересиживаем годик.
Ну в 6.5 я б тоже ооочень подумала-посмотрела
Развозка есть, родители договариваются о "точках", откуда забирают детей-мне так писали
Anna-Lizka
22.01.2012, 22:20
Спасибо:flower: Меня интересует не собственно подготовка к школе (еще 2,5 года до нее), а комплексные занятия по несколько часов в день, в идеале ежедневно. Поскольку в садик дочка не идет категорически (и, видимо, уже не пойдет), я не вижу других вариантов для адаптации к коллективу, все же занятия по 45 минут в день это не то...
Я про неё и говорю- у нас мамы водили с 3.5 что ли в Тачанку к Адель Самуиловне. Там многие родители практически живут-подготовка к школе-потом музыка-театр-танцы))) Цены не совсем страшные))) На такую подготовку мы ходили в Чудо Остров с 4-х лет, такая же есть в Алисе и Городе. Сейчас мы ходим второй год в мини-сад в Алису-вариантов много, можно приводить на часы занятий, можно расширено с 9 до 14 с прогулкой и играми-переменками, можно до 17 со сном, можно каждый день, можно 3 раза в неделю итд-этот вариант тоже есть всюду, где есть мини-сад
На такую подготовку мы ходили в Чудо Остров с 4-х лет,
Вы довольны занятиями в ЧО?
Нежно люблю ЧО, буду рада, если и подготовка там хорошая... Пока присматриваюсь к этим занятиям, пытаясь найти окошко во времени :008:
Я про неё и говорю- у нас мамы водили с 3.5 что ли в Тачанку к Адель Самуиловне. Там многие родители практически живут-подготовка к школе-потом музыка-театр-танцы))) Цены не совсем страшные))) На такую подготовку мы ходили в Чудо Остров с 4-х лет, такая же есть в Алисе и Городе. Сейчас мы ходим второй год в мини-сад в Алису-вариантов много, можно приводить на часы занятий, можно расширено с 9 до 14 с прогулкой и играми-переменками, можно до 17 со сном, можно каждый день, можно 3 раза в неделю итд-этот вариант тоже есть всюду, где есть мини-сад
Просто я видела два мини-сада, в Городке и Чудо Острове - ни за что туда ребенка не отдам:)) Поэтому ищу отзывы от других, и желательно, чтобы дети были все время заняты или хотя бы под нормальным присмотром...
Не припомните, какой порядок цен в Тачанке?:)
Просто я видела два мини-сада, в Городке и Чудо Острове - ни за что туда ребенка не отдам:)) Поэтому ищу отзывы от других, и желательно, чтобы дети были все время заняты или хотя бы под нормальным присмотром...
Не припомните, какой порядок цен в Тачанке?:)
Мне тоже в ЧО сад не понравился.. хоть и душой я привязана к ЧО..
А вот в Алисе, со всем моим негативным опытом развивающих занятий, детский садик понравился.. Деткам мне кажется там комфортно, благодаря общей игровой и "кафейной" комнатам. (про пед состав не знаю...) Они сами помогают накрывать на стол, участвуют в процессе так сказать... А в ЧО какая-то коридорная неуютная система.:(
Никитина мама
22.01.2012, 22:47
Родительский комитет организует утреннюю развозку. Т.е. это не сама школа, а родители. Вечерняя в этом году, вроде, тоже была, т.к. я видела объявление, мол, есть 2 места и тыпы. Но вечернюю гораздо сложнее организовать, т.к. детей забирают в разное время.
Наш комплекс на Космонавтов 61, 1 и 2 называется Звёздный-2, на Пулковской 10- Звёздный -1, корпуса Большой и Малый. У каждого дома есть форум
http://zvezdny2.ru/viewtopic.php?f=49&t=182
В нём много тем+доска объявлений. Няни там предлагались часто
Вся началка. про среднюю не уточняла
Ну в 6.5 я б тоже ооочень подумала-посмотрела
Развозка есть, родители договариваются о "точках", откуда забирают детей-мне так писали
Спасибо!
Походу права надо получать:010:
Мне тоже в ЧО сад не понравился.. хоть и душой я привязана к ЧО..
А вот в Алисе, со всем моим негативным опытом развивающих занятий, детский садик понравился.. Деткам мне кажется там комфортно, благодаря общей игровой и "кафейной" комнатам. (про пед состав не знаю...) Они сами помогают накрывать на стол, участвуют в процессе так сказать... А в ЧО какая-то коридорная неуютная система.:(
И бесконтрольные дети с перманентно плохим настроением... Может, это только летом так, но впечатление удручающее:005:
Спасибо!
Походу права надо получать:010:
:014: урааа.. я не одинока в мыслях :support:
Позвонила в Драйвер - 17900р занятия 2 раза в неделю (вечерняя группа вт и чт с 19 до 21)
Набирают группы каждый месяц.. сижу, думаю.. когда начать :016: :001:
Всё же 2 - в прошлом году говорили, что может 3. Не наберут?
а кто-нибудь вообще посещал какую-нибудь цирковую студию? Я вот уже давно ломаю голову -куда дочку отдать......Мы с мужем профессиональные музыканты, по-этому муж категорически против музыкальной школы, а я, в общем, очень вяло "за"...........Если б дочь горела желанием туда идти -отдала бы..........Но она, в отличии от меня, очень подвижная, живчик такой, сильная -мускулистая прямо, выносливая........Не особо пластичная на мой взгляд.Очень музыкальная.....
От спорта я очень далека......тут думаю -может в цирковую студию попробовать......или есть такая Эстетическая Гимнастика.........А еще есть Фитнес-Аэробика.......Сейчас почему-то думаю об этом..........Еще я немного рисую, для себя, и дочка на это глядя заявляет, что хочет рисовать....Я уже и худ. школу присматривала......Но хочется как-то и энергию ее приспособить к делу..........
Кто-нибудь учился в автошколе "Драйвер" на Пулковской 8?
Там экзамены проплачиваются? :008:
подниму вопрос... :008:
подниму вопрос... :008:
я училась на Кузнецовской, ВОА 3
я училась на Кузнецовской, ВОА 3
чем руководствовались при выборе? :008: сайт ВОА 3 (http://www.3voa.ru/price.html)
я на Драйвер обратила внимание, так как близко.. да и в почтовом ящике рекламку вчера обнаружила как раз..)))
Никитина мама
22.01.2012, 23:08
:014: урааа.. я не одинока в мыслях :support:
Позвонила в Драйвер - 17900р занятия 2 раза в неделю (вечерняя группа вт и чт с 19 до 21)
Набирают группы каждый месяц.. сижу, думаю.. когда начать :016: :001:
Да нам с мужем не хочется машину, нам хорошо и так, но привязка тогда идет к пешей доступности сада-школы.:(
Да нам с мужем не хочется машину, нам хорошо и так, но привязка тогда идет к пешей доступности сада-школы.:(
Мы и при машине выбираем в пешей доступности, с машиной и случиться может что-нибудь, не на такси же ездить... Вот развозка или метро это надежнее:))
и у нас так же...
но.. накатавшись на метле по музеям (1 час туда + 1 час экскурсия + 1 час обратно) и.. приезжая домой выжатой, как лимон... ловлю себя на мысли, что для нормального развития ребёнка авто мне жизненно необходимо))
мечта..:love: после музея, уставшего ребёнка посадить в машину, покормить, и поехать домой..
а не скакать под землёй, в шуме и суете и ещё требуя/прося, чтобы ему место "спящие" молодые люди уступили :065:
Мы и при машине выбираем в пешей доступности, с машиной и случиться может что-нибудь, не на такси же ездить... Вот развозка или метро это надежнее:))
Я на Берегиню присматриваюсь пока с маршрута 151 маршрутки... В принципе, доехать и ещё потом немного дойти - вполне возможно.
а в пешей, рядом с домом, у меня 356... нееее... туда не хочется совсем. :001:
и ещё.. я очень боюсь ездить на машине... :(
придётся хорошего накатчика-психолога искать )))
Никитина мама
22.01.2012, 23:21
Я на Берегиню присматриваюсь пока с маршрута 151 маршрутки... В принципе, доехать и ещё потом немного дойти - вполне возможно.
а в пешей, рядом с домом, у меня 356... нееее... туда не хочется совсем. :001:
Это на Ленсовета? Я ее присматриваю, у нас почти через дорогу она.
Совсем плохо?
Никитина мама
22.01.2012, 23:22
У меня еще и мелкий в сад должен пойти в тот год, когда в школу старший.
Никитина мама
22.01.2012, 23:22
и у нас так же...
но.. накатавшись на метле по музеям (1 час туда + 1 час экскурсия + 1 час обратно) и.. приезжая домой выжатой, как лимон... ловлю себя на мысли, что для нормального развития ребёнка авто мне жизненно необходимо))
мечта..:love: после музея, уставшего ребёнка посадить в машину, покормить, и поехать домой..
а не скакать под землёй, в шуме и суете и ещё требуя/прося, чтобы ему место "спящие" молодые люди уступили :065:
Нашего чтобы укатать надо весь день по музеям и метро водить:065:
svetonka
22.01.2012, 23:23
и ещё.. я очень боюсь ездить на машине... :(
придётся хорошего накатчика-психолога искать )))
Может и не придется никого искать, а только сядешь за руль и все получится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.