PDA

Просмотр полной версии : Звёздные мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Берегись автомобиля
23.01.2012, 14:48
Не дергайтесь, если пролетите с гимназией. идите в любую более-менее комфортную началку и потом - в сильную школу в пятый класс. Как правило, это уже проще, так как те, кто не тянет, разбегаются, а у вас будет много сил...

Роза без шипов
23.01.2012, 14:54
Да, я все понимаю. Так и сделаем, если не сложится. Вот мониторю школы с приличной началкой в дальней досягаемости. Рядом-то совсем алесскапут, к сожалению...(((

Кин-дза-дза!
23.01.2012, 15:16
это столько денег стоит прием, на котором расскажут про белки-жиры-углеводы и скажут поменьше есть?:010:

Подруга ходила к диетологу с дочкой. Там не просто "поменьше есть", а что можно, что нельзя, в какое время можно, как правильно и что правильно пить, когда правильно кушать фрукты и т.д.
Еще велели принести все обследования, какие есть за последние 1,5 года.
У меня просто у друзей ходила знакомая в этот центр. Говорят, результат потрясающий. Выглядит шикарно через 4 месяца не узнать человека.

Берегись автомобиля
23.01.2012, 15:19
Вроде как раз в 519 в 2012 хороший педагог набирает класс, но вот кто - не помню... А дальше - сбежате в 524-ю, например...

Роза без шипов
23.01.2012, 15:34
Вроде как раз в 519 в 2012 хороший педагог набирает класс, но вот кто - не помню... А дальше - сбежате в 524-ю, например...

В прошлом году потрясающий педагог набирала класс. А про этот год пока ничего не знаю, буду сейчас собирать инфо, отзывы...

Геранея
23.01.2012, 15:35
Записалась я в центр коррекции веса.
Прием диетолога стОит 2100 первичный, 1900 повторный и последующие 900р.
Еще там есть физиопроцедуры, массаж. Иду на следующей неделе.
расскажите потом:091:

Солнечный Крысик
23.01.2012, 16:11
Девочки, а как выясняете, какие педагоги хорошие в школе - только отзывы лв? Или личные встречи?

Anna-Lizka
23.01.2012, 16:12
Анна, раз вы мониторили -какой ответ вы для себя нашли? Подавать документы в основную выбранную школу и ждать результат? В смысле, если подать в несколько -то в РОНО это увидят и отправят в более доступный вариант.....? Вообще если прием с 1 апреля, а непонятки будут до мая -это как вообще куда-то потом еще успеть?.............

А пока никакого))) Держу про запас платные школы типа Берегини.
Вот мамы в прошлом году и нервно чесались до офиц зачисления в середине мая-я конкретно про 524 больше, списки ждали на окнах. Но одно точно-пришла очередь, взяли заявлений и пакетов доков из расчёта 25*кол-во классов, у остальных только заявления. Взяли только заявление-бегом в какую-то ещё школу. Если есть второй вариант не платной Школы-то есть смысл встать в обе очереди и созваниваться, смотреть по ситуации.
Списки повесили-все вздохнули с облегчением. Потом добор до 1-го сентября из льготников и направленцев-отсюда и классы в 30-35 человек.

разве она не с углублённым изучением физики и математики??? :073:

Вот от Вас первый раз это услышала, если честно- язык да, с первого класса, потом второй добавляют.Программа гимназии. Про углублённую физику и математику не слышала и нигде не читала

Kostochka.
23.01.2012, 16:24
Подруга ходила к диетологу с дочкой. Там не просто "поменьше есть", а что можно, что нельзя, в какое время можно, как правильно и что правильно пить, когда правильно кушать фрукты и т.д.
Еще велели принести все обследования, какие есть за последние 1,5 года.
У меня просто у друзей ходила знакомая в этот центр. Говорят, результат потрясающий. Выглядит шикарно через 4 месяца не узнать человека.
понятно... :) но тут все равно надо понимать, что на диету посадят... А что у них за физио?

Anna-Lizka
23.01.2012, 16:30
а надо просто курсор на начало фразы поставить, удерживать и провести до конца -все видно будет:)
QUOTE]
Так я ж быстрочтением читаю. по диагонали -а тут доп. действия))) неудобно. если уж выделять мыслю-то жирным либо цветом

[QUOTE=Kindya;74263736]по школам района - хороший сайт обнаружила http://www.shkola-spb.ru/rajon/moskovskij/
но чего-то непонятно - у многих школ по 2 адреса... теперь принято началку отдельно от средней держать?
нам еще далеко до школы, но уже начинаю думать. и пока не понимаю, как ре можно в школу далеко возить, а главное - забирать в 12 часов поначалу... если без бабушек, среднестатистическим родителям...
Есть школы популярные (по разным причинам) и хиреющие-вот часто эти затухающие закрывают и помещение отдают под началку популярной, что очень удобно для мелких)))
далеко-а здесь вроде никто не планирует, если не сложится с нужной, то Берегиню рассматривают-но в основном те, кто на машинах.
Забирать из школ в 12-совсем не обязательно. Я лично рассматриваю школы с хорошей продлёнкой-не тупым сидением в школе, а с допзанятиями-в большей части школ сейчас вводят платные допзанятия как обязательные (есть конечно и классы без них-вот 507ая сейчас выделяла -классы с англ с 1-го, платным и без этих услуг) и необязательными-т.е приличные кружки внутри . Каждый раз прихожу за дочкой в 6 на подготовку-а детей из школы только забирают и дети довольны (конечно можно и раньше-всё на Ваше личное усмотрение и расписание!). Есть у них и прогулка на продлёнке. И продлёнка есть платная и бесплатная-вот до изучения этого ещё не дошла
Вон из Берегини попробуй в 7 забрать ребёнка-все пишут, что по 20 раз вызывают ребзя-а он не идёт, занимается
366 школа имеющая ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус, как физ-мат.

Но 524 гимназия, хотя и не имеет такого статуса, но считается (между учителями) физико-математической.
В 524 сильная математика и физика и очень большие нагрузки.

я б сказала из разговоров-нагрузка там адекватная слову гимназия, из этого надо исходить и смотреть на ребёнка-сможет или будет сложно

Anna-Lizka
23.01.2012, 16:38
В том-то и проблема, что втиснуться куда-то очень сложно-я это уже вычитывала. Даже при переходе из началки в среднюю сложно

Девочки, а как выясняете, какие педагоги хорошие в школе - только отзывы лв? Или личные встречи?

Отзывы не только ЛВ-форумов много. Можно взять справочник (Город Детства, например), открыть Яндекс-карты, оценить свои силы-до куда могу возить. Выписать номера. Массово поизучать отзывы всюду, где попадутся (обязательно найдёте и данные по ЕГЭ-что тоже кому-то важно для оценки). Рядом во дворе на прогулке явно попадуться те, кто куда-то ходил и что-то скажет. Многие вообще просто идут в школу и беседуют с родителями там. Можно ещё и темку создать на ЛВ-когда уж поймёте, что хотите подро разузнать. Ну и день открытых дверей-не тот, когда уже идти надо в 1й класс, а хоть за год. На курсы тоже никому не мешает походить-оценить возможности ребёнка, его гтовность и свои силы
Примерно так, стандартный поиск инфы и её переработка )))

Кин-дза-дза!
23.01.2012, 20:17
расскажите потом:091:
Расскажу. тут одна надежда - платишь такие бабки, значит с диеты не слезешь. Правда муж привез сегодня хлебопечку....
понятно... :) но тут все равно надо понимать, что на диету посадят... А что у них за физио?
Не знаю, что за физио. Я оч торопилась, спросила просто, какие у них еще есть услуги, без подробностей.
Я на ЛВ не надеюсь, если честно. Наверное, личные рекомендации знакомых. говорят еще можно найти группу этой школы вконтакте и поспрашивать там в личной переписке.
Учитель моего ребенка ведет у нее подготовку. Внешне она копия девочки, с которой я жила в общаге в одной комнате, когда училась. Потому у меня сразу расположение к ней возникло :), дочке она нравится, даже скучает. Вроде, интересно ей, но, кмк, она не строгая. Правда, с моим ребенком строгость противопоказана.

Геранея
23.01.2012, 20:28
Расскажу. тут одна надежда - платишь такие бабки, значит с диеты не слезешь. Правда муж привез сегодня хлебопечку....
.
у меня нет силы воли ни за какие деньги- я попробую по старинке- голдлайн:)

svetonka
23.01.2012, 20:32
у меня нет силы воли ни за какие деньги- я попробую по старинке- голдлайн:)

И я такая же!!!
Мне наверное поможет только одна диета "ЗАШЕЙРОТ" называется :))

А что такое голдлайн ???

Геранея
23.01.2012, 21:19
И я такая же!!!
Мне наверное поможет только одна диета "ЗАШЕЙРОТ" называется :))

А что такое голдлайн ???
препарат (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4864687);)
их много- меридия супер была, пока не сняли- редуксин-кому что нравится) я на меридии похудела на 25 кг год назад)) Я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4031368) тусуюсь периодически))

Sim
23.01.2012, 21:25
Аня, а может Вы знаете случайно, в 489 какая система попадания- списки предварительные/ костры и прочее, прописка,
:099:

я как раз вошла сейчас задать тот же вопрос :008:

Sim
23.01.2012, 21:29
Вот от Вас первый раз это услышала, если честно- язык да, с первого класса, потом второй добавляют.Программа гимназии. Про углублённую физику и математику не слышала и нигде не читала
может быть сейчас уже и не так.. но до недавнего времени знакомые учителя моей родственницы (из других школ), считали 524 с усиленной математикой и физикой...
поэтому мы данную гимназию не рассматривали.

ключевая фраза здесь...
Не знаю, насколько объективно...
.....

Так я ж быстрочтением читаю. по диагонали -а тут доп. действия))) неудобно. если уж выделять мыслю-то жирным либо цветом

суть в том, что белым выделяется как раз то.. что как бы шёпотом говорится ;)
а жирным - наоборот....

я б сказала из разговоров-нагрузка там адекватная слову гимназия, из этого надо исходить и смотреть на ребёнка-сможет или будет сложно
526 тоже гимназия, но нагрузки там меньше... :008:

Sim
23.01.2012, 21:56
Девочки, есть у кого хороший авто-инструктор для накатов "на автомате"?
Желательно первые несколько вождений на его машине. Мне для мужа надо... :008:

и сколько стоит час? В Драйвере 1000р и у них механика..
может есть подешевле?

Anna-Lizka
23.01.2012, 22:15
может быть сейчас уже и не так.. но до недавнего времени знакомые учителя моей родственницы (из других школ), считали 524 с усиленной математикой и физикой...
поэтому мы данную гимназию не рассматривали.

Ну , надеюсь, нас и физ-мат не испугает-хотя все сайты доступные прошерстила, ни одного упоминания нет

ключевая фраза здесь...

суть в том, что белым выделяется как раз то.. что как бы шёпотом говорится ;)
а жирным - наоборот....

А давайте жёлтеньким что ли)))

526 тоже гимназия, но нагрузки там меньше... :008:

По этому поводу тоже мнения разнятся-ведь у каждого человека оно своё))) Я их просто уже 2 года-мнения эти-изучаю)))
и в 526 до этого года поступить было малореально-19 человек (правда получилось всё же 23) на 3 класса-это просто неприлично. Надеюсь, что они помогут обстановку разрядить, получив новое здание началки-может всё ж расширятся на приёме

Sim
23.01.2012, 22:18
и в 526 до этого года поступить было малореально-19 человек (правда получилось всё же 23) на 3 класса-это просто неприлично. Надеюсь, что они помогут обстановку разрядить, получив новое здание началки-может всё ж расширятся на приёме[/B]
526 хотела бы 5 начальных набрать.. но т к средняя школа не резиновая (все же потом в неё перейдут), скорее всего в 2012 снова будет 3. :(

интересно, кто те 23 счастливца?....:093:
Не знаете, а сколько человек ходило на подг курсы?

Кэри
23.01.2012, 22:53
меня спасает личное знакомство моей родственницы с некоторыми учителями начальной школы..
иначе бы наверное на лв искала отзывы...

а ваша родственница ничего случайно не знает про учителей, которые в 524й в 12м году набирают классы? А то хочется еще информации......:008:

tatakomlik
23.01.2012, 23:03
507 шк гуляют не только на продленке , а и после 3го урока- в начальной школе.

MalyaZemlya
23.01.2012, 23:18
Девочки, кто посещает 39 поликлинику. Завтра собираемся сдавать кровь , принимают с 8 до 10. По практике ко сколько лучше подходить, когда народу поменьше?

princessa gnomochka
23.01.2012, 23:31
Девочки, есть у кого хороший авто-инструктор для накатов "на автомате"?
Желательно первые несколько вождений на его машине. Мне для мужа надо... :008:

и сколько стоит час? В Драйвере 1000р и у них механика..
может есть подешевле?

я в сентябре каталась, было кажется 800 рэ /час ( если не ошибаюсь). Если хотите, могу телефончик скинуть.

Кэри
23.01.2012, 23:32
Девочки, кто посещает 39 поликлинику. Завтра собираемся сдавать кровь , принимают с 8 до 10. По практике ко сколько лучше подходить, когда народу поменьше?

сегодня мы пришли к 9ти, народ был, наверное человека четыре-пять, но там быстро идет -две лаборантки берут кровь. Мы минут 10 ждали.

Maybe
23.01.2012, 23:50
QUOTE=Anna-Lizka;74259477]
Я мониторила тему-в прошлом году многие делали аж по 3 комплекта медкарт(....[/QUOTE]

спасибо.
тогда подстрахуем 366-ю спортклассом в 543 :001:

ОльгаLeto
24.01.2012, 00:26
лицей 366 (http://www.fml366.org/)
А, это тот самый лицей...цифру забываю постоянно:009:
Записалась я в центр коррекции веса..
Очень интересно про процедуры. Расскажете нам потом?:008:
Вот что я не освоила, так это модные сейчас мнемотаблички с клеточками. Причем у меня есть ученица, которая по ним прекрасно занимается по другим дисциплинам, и логично было бы ей и английский в них укладывать, но тут я не могу справиться и сочинить эти таблички, не понимаю их логики, мне она кажется противоестественной, хотя многие ее хвалят и используют и получают результаты.

Мы с дочкой так с помощью таблиц учим стихи. Показала ей эту уловку в глубоком детстве, с тех пор она сама их рисует себе в помощь при выучивании стихотворения, учит слету, очень быстро.
Каждая строка стиха обозначается примитивной пиктограммой (или цифрой, буквой), той, которая ребенку лучше всего напоминает эту строчку.

Точно так я сама учу англ.текст: использую символы к каждому предложению, чтобы припомнить, что должна сказать.

Наверняка, мнемотаблицы используются намного шире, это только то, что я освоила.

Еще в мнемотехнике есть метод составления "коллажей": на карточке несколько картинок. Ребенок должен придумать с каждым из наименований картинок предложение так, чтобы получился связный рассказ. Потом карточка переворачивается обратной стороной, ребенку нужно припомнить все картинки и верно их назвать. Я использовала в логопедии (там - до 10 картинок), но можно было бы модифицировать для англ.занятий. Правда, у нас слова учатся моментально, поэтому лексические игры мы не используем.

Maybe
24.01.2012, 00:43
ой, как мне кажется противоестественным учить стихи механическим методом....

ОльгаLeto
24.01.2012, 00:55
В том-то и проблема, что втиснуться куда-то очень сложно-я это уже вычитывала. Даже при переходе из началки в среднюю сложно
))
526 вроде набирает обычно 5 класс из новичков, которых отбирает в ходе собеседования и по оценкам. Так наша знакомая девочка попала туда, е спрашивали по англ, матем. и что-то еще. Она понравилась и ее взяли . Вроде это обычная практика...Когда я вычитывала ЛВ по теме хороших школ, столкнулась с таким мнением..не знаю, насколько оно верно... что началки в этих сильных школах не такие уж и сильные, поскольку набираются дети по прописке и вторые в семье (особенно касательно 526). При переходе в среднюю школу с кем-то из стареньких приходится прощаться, с теми, кто не тянет. А новый класс набирают из сильных детей извне... И даже кто-то писал, что , мол, эти школы не сами выращивают себе звезд, а делают своеобразный фильтр и отбор талантливых детей , приходящих из др.школ.
Сейчас общаюсь с мамочкой третьеклассницы из 526, она говорит, что пока 5 класс для новеньких сильных детей под вопросом, об этом станет известно позднее. И тоже рассказывала, что часть детей уйдет, что не все смогут учиться (те.. места освободятся).
голдлайн)) Я думала Вы шутите: система "голодайн":))

По поводу "где искать отзывы о конкретном учителе": я сначала все прочла на ЛВ, потом опросила всех знакомых)) Выяснила, что педагог, которая набирала 1 кл в 526 в нашем году - ужас-ужасный:001: Не поверила до конца. Думаю: вдруг просто такой принципиальный человек, может, неудобный, может, не всем нравится...

Пошла в РОНО)) Попросила протестировать дочку и посоветовать конкретную школу. Мне методист посоветовала как самую сильную по языкам 525, хорошо говорила про 524 (про матем и физику, кстати, - не говорила), еще какую-то называла из обычных школ...близ метро Московская, там очень хорошие были (и есть) 2 учительницы...я даже с ними Вконтакте переписывалась...правда, очень милые люди. Но программа легкая, англ - только факультатив. В общем, я даже номер забыла, отмела.

И тут задаю заветный вопрос: а как насчет 526? А она мне с намеком говорит: " В этом году не советую". Я уточнила, она подтвердила мою догадку, что дело в педагоге. Так что ЛВ был объективен и правда там очень проблемная тетя-мотя работает. Поэтому мы не пошли туда.

ОльгаLeto
24.01.2012, 00:56
ой, как мне кажется противоестественным учить стихи механическим методом....

Он не механический , это своеобразные картинки-образы, которые помогают выстроить образный ряд. Образная память работает.

Механический способ - это зубрежка, т.е. банальное многократное повторение одного и того же.

Maybe
24.01.2012, 01:12
так стихи - это и есть образ, эмоции. Дополнительные образы в контексте стихотворения создаются? можно пример?

Sim
24.01.2012, 01:22
я в сентябре каталась, было кажется 800 рэ /час ( если не ошибаюсь). Если хотите, могу телефончик скинуть.
очень хочу :support:

ОльгаLeto
24.01.2012, 01:36
так стихи - это и есть образ, эмоции. Дополнительные образы в контексте стихотворения создаются? можно пример?

Например:
У лукоморья дуб зеленый ( ребенок рисует на свой выбор ту картинку, которая поможет ему вспомнить строку (напр, дерево, просто штрих зеленым карандашом или др. одному ему понятное и удобное);
Златая цепь на дубе том: ( цепь, золото, др.)
И днем и ночью кот ученый (солнце-полумесяц, силуэт кота, И И, др.)
Всё ходит по цепи кругом; (круг со стрелкой или просто круг,..).

Вы, видимо, далеки от педагогики)) Таких методов много, я не занималась этим вплотную, т.к. запоминание стихов обычно на родителях. Но это достаточно острая проблема для детей с недоразвитием речи, а особенно - с проблемами в интеллекте. Здоровым детям не грех воспользоваться эффективными методами:008:

Maybe
24.01.2012, 01:40
Например:

Вы, видимо, далеки от педагогики)) Таких методов много, я не занималась этим вплотную, т.к. запоминание стихов обычно на родителях. Но это достаточно острая проблема для детей с недоразвитием речи, а особенно - с проблемами в интеллекте. Здоровым детям не грех воспользоваться эффективными методами:008:

Преподаю экономический анализ в ВУЗе :))) очень далека ;)

и стихи всегда без картинок без проблем учила. в голове как-то всё, вероятно, рисуется :009:

Никитина мама
24.01.2012, 01:41
Например:
У лукоморья дуб зеленый ( ребенок рисует на свой выбор ту картинку, которая поможет ему вспомнить строку (напр, дерево, просто штрих зеленым карандашом или др. одному ему понятное и удобное);
Златая цепь на дубе том: ( цепь, золото, др.)
И днем и ночью кот ученый (солнце-полумесяц, силуэт кота, И И, др.)
Всё ходит по цепи кругом; (круг со стрелкой или просто круг,..).

Хороший метод, мы так в колледже на МХК учили названия икон, т.к. все на одно лицо для нас были, мы искали и зарисовывали характерную деталь или слово.

Sim
24.01.2012, 01:42
а ваша родственница ничего случайно не знает про учителей, которые в 524й в 12м году набирают классы? А то хочется еще информации......:008:

про 524 не знает :(

очень хороший учитель, заботится о своих детях, оберегает и организовывает их))) работает в 489 школе и сейчас ведёт 3-й класс - это Кошечко Валентина Сергеевна
Первый класс берёт в 2013г (а мы идём в 2014 :()

ОльгаLeto
24.01.2012, 01:42
Ого, эк я не угадала)) Я имела в виду деток поменьше))

Maybe
24.01.2012, 01:44
Ого, эк я не угадала)) Я имела в виду деток поменьше))

да уж, мои детки постарше меня бывают :))
хотя я им тоже картинки рисую, но другие

anna1207
24.01.2012, 10:57
Здравствуйте, девочки!!! получила направление в садик №36 - и не знаю радоватся мне или как...отзывов по садикау почти нет, но то что нашла, вроде ничего плохова. точно радует, что садик новый, и не обшарпаный, но по моему мнению не это главное - меня больше всего волнует педогогический состав и медсестра. а про это как-то вообше нет информации!!! Девочки, может у кого-то детки ходят в этот садик, ПОЖАЛУЙСТА, оставте свои отзывы!!! Буду очень признательна!!! Заранее спасибо!!!

Геранея
24.01.2012, 11:04
Здравствуйте, девочки!!! получила направление в садик №36 - и не знаю радоватся мне или !!!
радуйтесь:))
отличный садик, много моих знакомых туда ходит, одна прорывалась.. очень большие группы ,тк туда хотят)

anna1207
24.01.2012, 11:38
радуйтесь:))
отличный садик, много моих знакомых туда ходит, одна прорывалась.. очень большие группы ,тк туда хотят)

спасибо! это внушает некоторый оптимизм!!!

Elenka spb
24.01.2012, 12:29
девули! напомните - и кровь и мочу в пол-ке 39 принимают с 8 до 10?

Elenka spb
24.01.2012, 12:53
на биглионе купон на выставку льда у Радуги. 2 билета за 250 руб. может кому то инфа пригодится

Кэри
24.01.2012, 13:01
на биглионе купон на выставку льда у Радуги. 2 билета за 250 руб. может кому то инфа пригодится
ну вот, мы уже по полной сходили)))

Роза без шипов
24.01.2012, 13:38

Клиническая с 8:30 до 10:30

Тeddy bear
24.01.2012, 14:29

мы на прошлой неделе сдавали на талончике на мочу было написано, что с 8.30 до 10.00. каб 47.

Алёнаhot
24.01.2012, 15:38
вот и получается, что идеальной школы не существует, везде минусы и плюсы есть. начиталась тут, теперь опять вся в раздумьях куда отдавать дочь в школу. возить как-то совсем не уверена, что получится, т.к. еще 2 маленьких детей

Sim
24.01.2012, 15:41
Девочки, подскажите, пожалуйста... про бегунок на логопедическую комиссию. :flower:

Последнюю страницу "учитель-логопед" кто должен заполнять? Логопед в саду или в пол-ке? или это для комиссии? :009:

Алёнаhot
24.01.2012, 16:09
вот все интересно насколько идеальна Берегиния... а садик с какого возраста? и сколько стоит?

Никитина мама
24.01.2012, 16:20
Девочки, подскажите, пожалуйста... про бегунок на логопедическую комиссию. :flower:

Последнюю страницу "учитель-логопед" кто должен заполнять? Логопед в саду или в пол-ке? или это для комиссии? :009:
У нас заполняла логопед в саду, онаже и выдавала бегунок.

Sim
24.01.2012, 16:48
У нас заполняла логопед в саду, онаже и выдавала бегунок.
Бегунок бабушка у логопеда в саду получала... Про последнюю страничку забыла она, что говорили.. :008:

Логопед заполняет когда? После всех специалистов? (нам остались лор, окулист и психиатр)

Никитина мама
24.01.2012, 17:39
Бегунок бабушка у логопеда в саду получала... Про последнюю страничку забыла она, что говорили.. :008:

Логопед заполняет когда? После всех специалистов? (нам остались лор, окулист и психиатр)
У нас после всех спецов писала. Потом просто отдала заполненный бланк. Там еще подпись и печать завед. садика ставили и печать поликлинники.
Завтра на комиссию уже.

Anna-Lizka
24.01.2012, 17:47
526 хотела бы 5 начальных набрать.. но т к средняя школа не резиновая (все же потом в неё перейдут), скорее всего в 2012 снова будет 3. :(

интересно, кто те 23 счастливца?....:093:
Не знаете, а сколько человек ходило на подг курсы?

Говорят, по живой очереди шли-но это , наверно, живая очередб по списку с курсов.
Много ходило-тут были отзывы. Но меня эта школа сразу отрезвила))) и я не очень изучала тему-т.к. шансов нет всё равно)))

вот все интересно насколько идеальна Берегиния... а садик с какого возраста? и сколько стоит?

Школа не может быть идеална-это ж надо всей семье мовпасть со всей школой "по духу", к этому я отношусь спокойно))) Читала отзывы-туда зачастую отдают детей (ну вот как во многие частные) люди, которым банально некогда заниматься теми же дз, тем более. в первом классе у них и портфели хранятся в школе-многих это успокаивает, они полностью полагаются на школу и зачастую результат получается не очень. Если всё отслеживать, повторять-то и результат не должен разочаровать. Преподавателей хвалят, классы всё ж меньше, чем обычно-значит и спроса с ребёнка каждого больше итдОбстановка умиротворяющая-это и дети отмечают, что им там комфортно
У нас у знакомого дочь отходила в сад Берегиню. сейчас в школе-довольны. Но я не вдавалась в подробности

Kostochka.
24.01.2012, 18:02
в 526-ю племянники ходят, сильная гимназия. Но конечно как и везде есть свои минусы. Но учиться там сложно, сестра уже заколебалась постоянно уроки проверять, и все лето практически каждый день занимаются с детьми... трудно это очень.

ОльгаLeto
24.01.2012, 18:08
Школа не может быть идеална-это ж надо всей семье мовпасть со всей школой "по духу", к этому я отношусь спокойно)))
Я тоже так думаю. Я обращала внимание на 3 момента:
1. Хорошая учительница нач.классов (добрая и строгая одновременно).
2. Сильная программа (особенно по английскому).
3. Малое количество детей в классе (школе).
в 526-ю племянники ходят, сильная гимназия. Но конечно как и везде есть свои минусы. Но учиться там сложно, сестра уже заколебалась постоянно уроки проверять, и все лето практически каждый день занимаются с детьми... трудно это очень.

Как у них музыка, легко идет, и много ли приходится выступать/шить костюмы?

Берёза
24.01.2012, 18:58
мы на прошлой неделе сдавали на талончике на мочу было написано, что с 8.30 до 10.00. каб 47.

не в тему:) у нас дети в один день родились:support:

Sim
24.01.2012, 19:58
У нас после всех спецов писала. Потом просто отдала заполненный бланк. Там еще подпись и печать завед. садика ставили и печать поликлинники.
Завтра на комиссию уже.

Удачи на завтра!!!!

Kostochka.
24.01.2012, 19:59
Я тоже так думаю. Я обращала внимание на 3 момента:
1. Хорошая учительница нач.классов (добрая и строгая одновременно).
2. Сильная программа (особенно по английскому).
3. Малое количество детей в классе (школе).

Как у них музыка, легко идет, и много ли приходится выступать/шить костюмы?
музыка не знаю, племянница поет и в школе, и на кружках и часто выступает :) а конкретно что в гимназии не знаю:) Но костюмы точно не шьет!

ОльгаLeto
24.01.2012, 22:56
Девочки, кто в английском спец, делаем ДЗ и вот надо придумать предложения с прилагательными в степенях сравнения (срав. и превосх.). Даны слова: THIN FAT.

Нигде не видела эти прилагательные в сравнительной степени, чтобы быть уверенной и не написать с ошибкой.

Правило насчет удвоения согласной на конце здесь тоже применяется? Эти слова - не исключения? Thinner Fatter?

И еще : переводили с дочкой предложение "Какой поросенок глупее?" (What pig is silliest?"). Дочка спросила: "Это вопрос к подлежащему?"...вроде нет, т.к. ответ предполагается "Первый, второй" и пр.

Более того, я даже не понимаю, как перевести на английский фразу типа "Какая девочка рисует?"

WHAT GIRL DOES DRAW? Подлежащее "девочка"?

Тeddy bear
24.01.2012, 23:34
не в тему:) у нас дети в один день родились:support:

Ага, а вы в 9 роддоме рожали?

Яблочный Сок
24.01.2012, 23:40
Девочки, кто в английском спец, делаем ДЗ и вот надо придумать предложения с прилагательными в степенях сравнения (срав. и превосх.). Даны слова: THIN FAT.

Нигде не видела эти прилагательные в сравнительной степени, чтобы быть уверенной и не написать с ошибкой.

Правило насчет удвоения согласной на конце здесь тоже применяется? Эти слова - не исключения? Thinner Fatter?

И еще : переводили с дочкой предложение "Какой поросенок глупее?" (What pig is silliest?"). Дочка спросила: "Это вопрос к подлежащему?"...вроде нет, т.к. ответ предполагается "Первый, второй" и пр.

Более того, я даже не понимаю, как перевести на английский фразу типа "Какая девочка рисует?"

WHAT GIRL DOES DRAW? Подлежащее "девочка"?

Про fat и tnin. Все правильно. fat fatter fattest. Тоже самое с thin
http://oxforddictionaries.com/definition/fat

Про девочку, которая рисует: ИМХО, но по-моему по-английски спросят просто Who is drawing?
или Which girl is drawing?

Берёза
25.01.2012, 00:01

не, в Пушкине:)

ОльгаLeto
25.01.2012, 00:24
Про fat и tnin. Все правильно. fat fatter fattest. Тоже самое с thin
http://oxforddictionaries.com/definition/fat

Про девочку, которая рисует: ИМХО, но по-моему по-английски спросят просто Who is drawing?
или Which girl is drawing?

О, спасибо за полезную ссылку!!!

А если вопрос про то, кто из девочек рисует вообще, т.е. увлекается рисованием, а кто поет?

Какая девочка рисует? Какая поет? Или так не спрашивают? :008:

Алёнаhot
25.01.2012, 03:05
просто хотелось бы реальные оценуи получать, а не вазышенные. и если там делают дз, то как родители вообще могут проконтролировать учебный процесс, еще и учебники там хранятся. даже и не знаю

Тeddy bear
25.01.2012, 11:21

не, в Пушкине:)

А 10 апреля в 9 роддоме столько малышей родилось, что выписывались мы целым этажом:flower:

Берёза
25.01.2012, 11:44
А 10 апреля в 9 роддоме столько малышей родилось, что выписывались мы целым этажом:flower:
здорово!) а я в 9ку не успела записаться. в Пушкине чуть раньше был аншлаг, когда я приехала, все палаты были заняты, а на след. день массово выписались, мне казалось, я одна на весь коридор:))

масяш
25.01.2012, 11:58
Девченки, нам еще рановато в школу, но уже интересует вопрос, а как в школах с "национальными принадлежностями", короче, одни русские учатся или и других полно?

Тeddy bear
25.01.2012, 12:02
Девченки, нам еще рановато в школу, но уже интересует вопрос, а как в школах с "национальными принодлежностями", короче, одни русские учатся или и других полно?

такой же вопрос только про садики?

Тeddy bear
25.01.2012, 12:04
здорово!) а я в 9ку не успела записаться. в Пушкине чуть раньше был аншлаг, когда я приехала, все палаты были заняты, а на след. день массово выписались, мне казалось, я одна на весь коридор:))

а я тоже не записывалась, мы рядом живем, просто с мужем пешком пришли и все. Я и не знала что нужно записываться, но у меня никто ничего не спросил. просто приняли и все.

масяш
25.01.2012, 12:10

Да, да, про садики тоже волнует!

Кэри
25.01.2012, 12:16

в нашей группе четверо, трое мальчиков и девочка. Один из мальчиков когда поступил в сад -даже по-русски не говорил. А вообще детки и мамы хорошие, спокойные, дочка их не разделяет, я , в общем, тоже....

U2)
25.01.2012, 12:30
в нашей группе четверо, трое мальчиков и девочка. Один из мальчиков когда поступил в сад -даже по-русски не говорил. А вообще детки и мамы хорошие, спокойные, дочка их не разделяет, я , в общем, тоже....

у нас в группе такие нет

Берегись автомобиля
25.01.2012, 12:42
У нас в группе нет, но в саду есть, несколько человек из персонала тоже. Но я тоже как-то не делю людей по национальному признаку. Как-то мне везет сталкиваться с очень приятными, образованными и вежливыми азербайджанцами, например. и периодически везет на на редкость хамоватых русских.
Единственное, что меня напрягает в ситуации иной национальности в группе или классе - логопедические проблемы.так как мой ребенок с лету копирует чужое произношение и слова.

Никитина мама
25.01.2012, 13:29
Девочки, ничего не знаете про 17 Дс на Ленсовета 49А?

ОльгаLeto
25.01.2012, 13:34
Да, некоторые детки очень восприимчивы к диалектам и нац. акцентам. Я сама помню, как лет в 6, пообщавшись с родственниками из Кирова (Вятка), на 2-й день начала окать и пр.)) Бабушка была в изумлении, слушая мою речь))

А вообще в институте нам рассказывали, что был случай, когда почти у всего 1 класса был выявлен дефект произношения звуков (межзубный), а причина оказалась в том, что у их учительницы было это нарушение))

На практике, к сожалению, много логопедов даже встречается с дефектами произношения, ставить звуки так можно (если не пользоваться подражательными методами ), но ведь дети копируют, в этом главная проблема...

Берегись автомобиля
25.01.2012, 13:35
Он вроде логопедический... Хорошие воспитатели. Единственное - там, говорят, в группах холодно всегда. Но. может ,уже исправили.

Роза без шипов
25.01.2012, 13:41

Мы туда ходим второй год. Безумно довольны. Если есть конкретные вопросы, вилькоммен в личку, чтобы здесь не оффтопить.:))

Никитина мама
25.01.2012, 13:51
Мы туда ходим второй год. Безумно довольны. Если есть конкретные вопросы, вилькоммен в личку, чтобы здесь не оффтопить.:))
Бегуууу.

Sim
25.01.2012, 14:35

можно вас поздравить?)) т е - комиссию вы сегодня прошли? ;)

Sim
25.01.2012, 14:38
Девченки, нам еще рановато в школу, но уже интересует вопрос, а как в школах с "национальными принадлежностями", короче, одни русские учатся или и других полно?
в гимназиях и в 366 школе "других" меньше, чем в обычных школах. :)

Никитина мама
25.01.2012, 14:41
можно вас поздравить?)) т е - комиссию вы сегодня прошли? ;)
Да, прошли.
Там все просто. Одна логопед или кто беседует с ребенком-у нас спросили про овощи, фрукты, обувь, одежду, пропросили посчитать в пределах 5, попросили собрать картинку из кубиков.
Картинку не собрал, овощи с фруктими перепутал, кроссовки назвал-красотки.:))

Sim
25.01.2012, 14:45
кроссовки назвал-красотки.:))
:))
а мой с перепугу вообще может ничего им не сказать :012:

спасибо, что про печать из пол-ки в бегунке сказали.:flower:
А бы даже и не сообразила, что там нужен штамп. Сегодня поставила.

Никитина мама
25.01.2012, 14:49
а мой с перепугу вообще может ничего им не сказать :012:

спасибо, что про печать из пол-ки в бегунке сказали.:flower:
А бы даже и не сообразила, что там нужен штамп. Сегодня поставила.
Не скажет и ладно, у нас в саду мальчика в 22 взяли, он ничего не сказал.

Sim
25.01.2012, 14:51
:)) молчание золото :ded:

Никитина мама
25.01.2012, 14:52
:)) молчание золото :ded:
Там очень аккуратно разговорить пытаются, лаского.

Sim
25.01.2012, 14:54
Там очень аккуратно разговорить пытаются, лаского.
тогда... мой может наоборот, разговориться/подружиться....и со слезами, из-за расставания, уходить :008:

Никитина мама
25.01.2012, 14:57
тогда... мой может наоборот, разговориться/подружиться....и со слезами, из-за расставания, уходить :008:
Главное, чтобы место дали в желаемом саду.

Берегись автомобиля
25.01.2012, 14:58
В 22-м чудесная логопед... Безумно нам понравилась. Вот ,как раз сегодня ей звонить буду, договариваться про частные занятия.

Sim
25.01.2012, 15:00
Главное, чтобы место дали в желаемом саду.

у нас перевод из обычной группы нашего садика в логопедическую в этом же саду... :008:

Никитина мама
25.01.2012, 15:04
у нас перевод из обычной группы нашего садика в логопедическую в этом же саду... :008:
Ну тогда это проще. Мы из сада в сад.

Ola_M
25.01.2012, 19:54

Ничего себе! А у меня на проверке в саду дочка ничего не сказала, они расспросили меня и сказали, что могли бы взять в логосадик, но раз сами не слышали, то не возьмут:(

Ola_M
25.01.2012, 19:57
У нас в группе нет, но в саду есть, несколько человек из персонала тоже. Но я тоже как-то не делю людей по национальному признаку. Как-то мне везет сталкиваться с очень приятными, образованными и вежливыми азербайджанцами, например. и периодически везет на на редкость хамоватых русских.
Единственное, что меня напрягает в ситуации иной национальности в группе или классе - логопедические проблемы.так как мой ребенок с лету копирует чужое произношение и слова.

Меня в связи с этим напрягает мысль, какой будет уровень образования в школе, где полкласса плохо понимает по-русски... Подстраиваться-то всем придется, наверное?

Anastasia_1983
25.01.2012, 22:26
Девченки, привет!
Я к вам в компанию...
Новенькая в этом районе, пока тяжело...муж агитирует перебираться на приморскую - типа там и школы и сады и природа итд итп...
а тут у нас квартира с ремонтом - жалко бросать уже, все же непосильным трудом нажито...
скажите мне, что тут не так уж и плохо жить?? ну правда ведь???
(я в ЖК Лето живу)
*в печали*

svetonka
25.01.2012, 22:32
Девченки, привет!
Я к вам в компанию...
Новенькая в этом районе, пока тяжело...муж агитирует перебираться на приморскую - типа там и школы и сады и природа итд итп...
а тут у нас квартира с ремонтом - жалко бросать уже, все же непосильным трудом нажито...
скажите мне, что тут не так уж и плохо жить?? ну правда ведь???
(я в ЖК Лето живу)
*в печали*

Добрый вечер!
:flower:
А почему тяжело???
Мы тоже недавно в Московский район переехали, я в восторге :love:

Anastasia_1983
25.01.2012, 22:46
Добрый вечер!
:flower:
А почему тяжело???
Мы тоже недавно в Московский район переехали, я в восторге :love:

Наверное, я просто вижу только недостатки во всем )) да еще и муж на мозг капает (не отошедший еще от беременности)))
ну скажем так:
зелени нет, гулять негде (ну кроме парка городов героев между двумя трассами)
автомобилей - жуткое количество, шум, выхлопы
еще шум от самолетов ))
во дворе ваще негде парковаться
ну и что с садиками-школами не знаю, но мне кажется, что плоховасто...
и жуткие пробки еще...
у меня муж с приморской до ленинского на машине доезжает за то же время, что и от звездной....а расстояние-то оч разное (((

вот как-то так наверное...
буду рада изменить свое мнение :flower:
спасибо за поддержку!!
а то муж уже так в мозг накапал, что хочется срочно схватить пожитки и бежать ))))

svetonka
25.01.2012, 22:51
Наверное, я просто вижу только недостатки во всем )) да еще и муж на мозг капает (не отошедший еще от беременности)))
ну скажем так:
еще шум от самолетов ))

А раньше вы в каком районе жили???
Если есть настрой и возможность то можно и переехать, но в приморском районе хороших мест не так много и найти там достойную квартиру, все таки не так просто!

Тeddy bear
25.01.2012, 22:57
А кто где покупает мед? Ну хороший чтобы был. Может кто покупает у проверенного продавца или с рук?

Anastasia_1983
25.01.2012, 22:58
А раньше вы в каком районе жили???
Если есть настрой и возможность то можно и переехать, но в приморском районе хороших мест не так много и найти там достойную квартиру, все таки не так просто!
сначала жила на академке (с родителями))), там здорово, но жуткие пробки уже...
потом у метро Приморская (у мужа и его брательника), а вот сейчас в своей квартире на звездной....
на Приморской и правда мило - тихо так, движение тихое, зеленые дворики...
если задаться целью - все возможно, только не будет там такой квартиры хорошей и вообще проблемно будет...но если точно знать что это необходимо - можно и поставить все на это...
только вот хочется как-то эмоции от фактов отделить...
я мужа понимаю - он на приморской всю жизнь прожил...
а может и здесь не так уж и плохо??? просто надо посмотреть по-другому на все?

Anna-Lizka
25.01.2012, 23:01
ну скажем так:
еще шум от самолетов ))

Мы переезжали из ближайшего пригорода, где и зелени, и школ, и всего достаточно, но даже 8 км от города для меня были тяжелыми с новорожденным ребёнком и малознакомыми окрестностями (квартира мужа). Я привыкла к мобильности-чтоб куда мне надо, смогла добраться разными способами.
Выбирали между севером города вокруг Сосновки , югом здесь.
Здесь мне лично нравится. Летом здесь очень зелено. Да, наш этот микрорайон новый, поэтому и скопления машин. Так гуляйте во дворах чз Пулковскую или чз Космонавтов
Шума от автомобилей, выхлопов и самолётов я как-то не замечаю- хотя у нас обычные стеклопакеты от застройщика (мы в Звёздном-2-Косм 61). Паркуемся на платной парковке-это нас устраивает гораздо больше, чем нервы в поисках места во дворе-улице итд (парковались 1 зиму и весну-хватило).
С садиками уже намного лучше, чем 3 сезона назад. Со школами-всё зависит от потребностей, возможностей и мобильности-но это в любом районе так
Поликлиники есть. ТЦ много и разных. Метро рядом, наземки тоже много во всех направлениях.
Но мы и выбирали этот район, когда квартиру искали

Anastasia_1983
25.01.2012, 23:05
Мы переезжали из ближайшего пригорода, где и зелени, и школ, и всего достаточно, но даже 8 км от города для меня были тяжелыми с новорожденным ребёнком и малознакомыми окрестностями (квартира мужа). Я привыкла к мобильности-чтоб куда мне надо, смогла добраться разными способами.
Выбирали между севером города вокруг Сосновки , югом здесь.
Здесь мне лично нравится. Летом здесь очень зелено. Да, наш этот микрорайон новый, поэтому и скопления машин. Так гуляйте во дворах чз Пулковскую или чз Космонавтов
Шума от автомобилей, выхлопов и самолётов я как-то не замечаю- хотя у нас обычные стеклопакеты от застройщика (мы в Звёздном-2-Косм 61). Паркуемся на платной парковке-это нас устраивает гораздо больше, чем нервы в поисках места во дворе-улице итд (парковались 1 зиму и весну-хватило).
С садиками уже намного лучше, чем 3 сезона назад. Со школами-всё зависит от потребностей, возможностей и мобильности-но это в любом районе так
Поликлиники есть. ТЦ много и разных. Метро рядом, наземки тоже много во всех направлениях.
Но мы и выбирали этот район, когда квартиру искали

спасибо!! :flower:
единственное, у вас и правда там по-приятней и к метро поближе
(мы на дунайском 7к3)
а чего около сосновки не захотели? Транспортная доступность плохая?

Подпись - зачет )) про "вывести Будду из нирваны" :046: