Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
не знаю куда обратиться..может вы подскажете? или в каком разделе спросить- как вывести с вещи запах табака? вообще запах чужой вещи- никто не сталкивался?
Кин-дза-дза!
02.02.2012, 20:34
не знаю куда обратиться..может вы подскажете? или в каком разделе спросить- как вывести с вещи запах табака? вообще запах чужой вещи- никто не сталкивался?
Спросить тут можно http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17
У нас были животные. С ними немного поиграли: вокруг стульев на выбывание бегали, шарик перекидывали, дали какие-то карточки, по которым что-то делали (другие, видела, рисовали, башню из стаканчиков делали). Места там мало, чтобы играть нормально. За столом они сидели с удовольствием :))
Вот.. и я так. Хотя большинство Лв-мам со мной не согласно. У нас пока танцы, логопед, и это после сада, а забирать рано не получается.
Еще хочу в музыкалку по субботам - на подготовительные в Андреева, к Ирине Павловне или к Маше .
ну не большинство, а половина :))
Роза без шипов
02.02.2012, 21:29
Девочки, а где у нас можно ножи поточить?
svetonka
02.02.2012, 21:33
Я видела ДОМ БЫТА в Звездном 1 на Пулковской, по идее там должны точить!
Мы купили хорошую точилку и муж сам точит!
Роза без шипов
02.02.2012, 21:39
Я видела ДОМ БЫТА в Звездном 1 на Пулковской, по идее там должны точить!
Мы купили хорошую точилку и муж сам точит!
А какая у Вас точилка хорошая? Моя меня как-то перестала устривать, подтачиваешь-подтачиваешь постоянно. А у мастера один раз поточишь и надолго хватает...
svetonka
02.02.2012, 21:43
А какая у Вас точилка хорошая? Моя меня как-то перестала устривать, подтачиваешь-подтачиваешь постоянно. А у мастера один раз поточишь и надолго хватает...
У мужа надо спросить, это он у нас любитель ножей всяких - разных форм и размеров, точилок - маньяк просто какой то :))
Тeddy bear
02.02.2012, 22:35
У мужа надо спросить, это он у нас любитель ножей всяких - разных форм и размеров, точилок - маньяк просто какой то :))
У меня тоже муж точит, причем по-моему на каком то бруске что-ли.
Вот ещё и поэтому я отдам ребёнка в школу в 7.5, а не в 6.5... Чтобы до школы определится с доп занятиями и ввести их (безболезненно) в наш режим.
Вот.. и я так. Хотя большинство Лв-мам со мной не согласно. У нас пока танцы, логопед, и это после сада, а забирать рано не получается.
Еще хочу в музыкалку по субботам - на подготовительные в Андреева, к Ирине Павловне или к Маше .
Мы в 7,9 пойдем, хотя мне со всех сторон говорили, зачем время терять, все идут до 7 и ничего, потянут:)) А я не хочу "ничего", я хочу, чтобы дочка пошла в школу, когда готова и будет заниматься с удовольствием, а не тянуть из последних сил...
Я вот в процессе размышлений и с наполеоновскими планами - на счет художки думаю так: все же наверное мы в Мравинского пойдем учится, на вокальное отделение - нет сил моих слушать в доме инструмент, а поет она и так у нас давно...... а там посмотрим -может совместим с художественным отделением, раз оно тоже есть у них........???....А еще б ее на что-нибудь подвижное отдать, танцы уже не хочу, что-нибудь наполовину спортивное.............Ох..Как бы совместить?...:010:А еще и школа будет........
Оля, я тоже думала на проф. хор отдать но вот не знаю как твоя Марго, но моя красотка так равнодушно относилась к хору, а потом категорически отказалась ходить, хотя слух есть, голос вроде тоже... вот и не знаю, что делать. с ИЗО тоже непонятки, вот честно, ходим к Екат. Александровне во взлет, они хороший педагог, молодчинка, но мы уже второй год и смотрю, что программа одна и та же и разбро по возрасту детей огромен вот и повторы... А в школе на занятиях ИЗО такие шедевры выдает и видно, что совершенно другой уровень и действительно не стогнация полная а реальный прогресс, жаль, что только раз в неделю. А на счет подвижности и полутанцев-полуспорта - я тоже давно присматриваю, но как быть с Богдашей? его куда? тупо ждать сестру?
Вот нашла театральную студию бесплатную, в субботу первое занятие...........:019:
Оль, а там с какого возраста и что дают? а то я давно знаю про одну бесплатную студию театральную, но там занятия пн,ср, пт в 5 часов - и как на петроградку в такое время ездить???:005: а мне ж и Богдана тоже надо пристраивать
ОООООО.. актуальная проблема!!! тоже есть дома точилка, точит хорошо, но не на долго.. нужен профи который бы раз и надолго!!!
А я не хочу "ничего", я хочу, чтобы дочка пошла в школу, когда готова и будет заниматься с удовольствием, а не тянуть из последних сил...
Оль, я тоже тут много топов на эту тему почитала.. голову сломала.. и решила что буду делать так как комфортнее ребенку, а заморачиваться на тему комплексов своих и дитячих не стОит... :flower:
Мы в 7,9 пойдем, хотя мне со всех сторон говорили, зачем время терять, все идут до 7 и ничего, потянут:)) А я не хочу "ничего", я хочу, чтобы дочка пошла в школу, когда готова и будет заниматься с удовольствием, а не тянуть из последних сил...
мы тоже, в 7,9 :ded:
Может кому пригодится :)
КОНСУЛЬТАТИТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ (КДЦД) на ул. О.Дундича, д. 36/2
ДАТЫ НАЧАЛА ЗАПИСИ К СПЕЦИАЛИСТАМ НА МАРТ 2012 года
Начало записи - с 8.00
Неврологическое отделение - 17 февраля
Кардиологическое отделение - 13 февраля
Консультативное отделение - 14 февраля
Аллергологи - 15 февраля
Гастроэнтерологическое отделение - 10 февраля
Нефрологическое отделение - 10 февраля
Обращаем ваше внимание, что запись к специалистам осуществляется по телефону или при личной явке в учреждение. Запись через Интернет не производится.
У нас были животные. С ними немного поиграли: вокруг стульев на выбывание бегали, шарик перекидывали, дали какие-то карточки, по которым что-то делали (другие, видела, рисовали, башню из стаканчиков делали). Места там мало, чтобы играть нормально. За столом они сидели с удовольствием :))
Спросить тут можно http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17
спасибо))
KatyaWinter
03.02.2012, 10:44
ножи можно поточить в доме быта который возле нетто
KatyaWinter
03.02.2012, 10:48
мы шторы в большую комнату купили в магазинчике штор возле аптеки "Радуга". оч. быстро пошили. и совсем недорого
Anna-Lizka
03.02.2012, 11:07
Я бы с удовольствием купила готовые, но хочется Шторы+ покрывало+подушки декоративные, к тому же 2 римские еще хочу.... была в Органзе, у нас в доме салон штор, не знаю куда еще поехать посмотреть!:(
Я так и подобрала в спальню-шторы 2 комплекта с органзой, а покрывало, подушки в Максидоме-ощущение, что спецом шили)))
С Римскими сложнее
Я была в салонах в Мебельном Континенте-там много салонов. Здесь есть на Славе Декория-её хвалят, на Гашека у Балканской, где Здоровый малыш-не помню названия салона-тоже хвалят.
А так-я тут салоны почти в каждом доме вижу.
На ЛВ был топ-приедут, покажут и расскажут-можно заранее обсчитать. Девочки из салона тоже
[QUOTE=Геранея;74920708]ой по подробнее расскажите что за барбариски? че стоят?:))
QUOTE]
Мы на 5 лет в прошлом году заказывали http://www.barbariska.spb.ru/
Все аниматоры строят программу так, чтобы уместиться в помещ в 12м кв. Мои 10 человек были в комн в 17 метров, свободного простр было как раз наверно на 12 м))) И на скакалке скакали, и эстафеты провели, пузыри, аквагрим, танцы, конкурсы, письмо имениннице итд Самое сложное-провести незаметно в квартиру-на грим+шары надувает, реквизит готовит
Лидер и хит на ЛВ - Оля-львёнок -http://oliaanimator.my1.ru/
Потом Никита-ШумГам, Озорнушки, клоун-гёрл, фокусники
Мы заранее списывались с Барбарисками, админ отзвонилась, заполнила анкету по интересам, Ира приехала, как договаривались и вообще всё ОК-ни минуты зря, все вовлечены
Anna-Lizka
03.02.2012, 11:18
Я тоже в этом году все сократила, только бассейн посещаем кроме курсов.
Цирк -очень интересно, я искала цирковые студии у нас.......
Если в школе будет ИЗО хорошее - я буду рада, я сейчас ищу бесплатные занятия, так как за все, что я намечтала, платить -денег не хватит:)):008:
Вот нашла театральную студию бесплатную, в субботу первое занятие...........:019:
Я ещё летом искала и поняла, что старые добрые в двух ДТЮ-самое то. Можно идти там и на выступления-т.е. серьёзно работать, а можно в стиле лайт.
Танцы хорошие, ансамбли выступающие-тоже там (нам и в этом году бесплатно предлагали во Фрунзенском ДТЮ). В школе тоже 2 вида танцев, хочу каратэ обязательно-пусть пар скидывает))) ИЗО-посмотрим. Театралка там тоже есть)))
Я убрала сейчас танцы-сама замордовалась, дочке нра, но не нра, что учитель строгий и она там не Волочкова даже))) думала, придёт-и все ВАХ, какая ты балерина))) Ан нет. Вроде втянулась. Но я устала. Оставили логопеда, сад (там дай бог нагрузка на занятиях), бассейн, подготовку к школе. Может сходим к Кире Алексеевне на ИЗО в Чудо остров
Мы тоже ножи любим-точилка Фискарс, справится и ребёнок и безопасная
Anna-Lizka
03.02.2012, 11:32
В лифте повесили новую рекламу - Центр Монтессори на Пулковской , 6, корп 4
http://montessori-eco.ru/
Может кому-то пригодится, я их вывески не видела
В лифте повесили новую рекламу - Центр Монтессори на Пулковской , 6, корп 4
http://montessori-eco.ru/
Может кому-то пригодится, я их вывески не видела
Мимо часто прохожу...
Они будут точно над "Городком" на втором этаже. :)) Ремонт делали.
На растяжке на окне написано,что там будет Монтессори школа.
девочки ,кто что слышал про эпидемию кори? у нас нет прививки(( постоянно трубят((
Тeddy bear
03.02.2012, 11:48
девочки ,кто что слышал про эпидемию кори? у нас нет прививки(( постоянно трубят((
В детках до года несколько тем про это!
ОльгаLeto
03.02.2012, 12:17
Я три года подряд массаж дома у себя делала - девочка ко мне приезжала!
Баночный и медовый не очень люблю, мне хорошо помогает ручной!
А сейчас буду искать где делать, т.к девочка моя в Московский район приезжать не сможет!
О, Вы мне напомнили, что я знаю одну хорошую массажистку, она где-то в Купчино живет...На дом ездила к моей маме когда-то...Сама она работает медсестрой в Пулково. Мама ее знает по совместной работе, когда-то в одном учреждении работали.
Если надо, могу поспрашивать маму насчет телефона...
За ДР платишь один, а приходит пусть 10 детей. Здесь делим на 10 и смотрим, что получается по стоимости. Озвучиваем в топе примерную цифру, народ подтягивается или нет.
Если у кого-то есть уже опыт таких дел и координаты и стоимости массовиков-затейников и аренды, то поделятся же здесь в топе. Так поймем, по силам ли эта "икэбана", как говорится. Аренду мона удешевить абонементным хождением. Арендаторы это любят.
У меня в классе у ребенка одна из мам - Озорнушка, она - хороший аниматор. Можно было бы с ней лично договориться.
Нет, нам не ДР..
Просто весело и с интересом поиграть в детские коллективные игры хочется...
в садике всё равно не то.. :(
:flower:
Классная идея)))
обязательно сообщу ;)
Может список желающих начать составлять? :016: С возрастом и пожеланиями дня и времени?
Ростку то что.. ничего сложного ведь... Есть помещение, есть воспитатель... Нужны только желающие ;)
Ещё спросили, сколько занятий в неделю? Я даже не знаю... Наверное пока один раз?
И ещё.. а в какой день и время? :009:
Мы - желающие, но очень взрослые))) 9,5 лет))
И еще: у нас на повестке дня прививка от кори:001:
Девочки расскажите где вы заказывали ШТОРЫ В КВАРТИРУ???????????????
Шторы заказывала у оптовички. Могу дать ее группу. Шила мне портниха, но она оччччень долго шьет((( Я вот так выглядела во время нашего с ней шитья-бытья: :005:
:))
Потом узнала, что у оптовички, у которой покупала, можно было и швею вызвать:ded: которая, вроде, быстро шьет.
Берегись автомобиля
03.02.2012, 12:20
это где находится? :008:
я тоже хочу :073:
Находится не близко, на Московских Воротах... Но я эту школу нежно люблю и мне очень нравятся там преподаватели. Правда, забавно, молодежь там есть из моего и "вокруг" выпусков, свои возвращаются.
ОльгаLeto
03.02.2012, 12:33
Я бы с удовольствием купила готовые, но хочется Шторы+ покрывало+подушки декоративные, к тому же 2 римские еще хочу.... была в Органзе, у нас в доме салон штор, не знаю куда еще поехать посмотреть!:(
Я, когда искала ткани, обнаржила, что очень большой выбор в Тканях на Заневском (мне этот магазинчик подсказали сами портнихи). Магазин небольшой, но в нем собраны практически все коллекции, которые сейчас везут из-за бугра.:)
Номер дома...может, муж помнит, он меня возил...
Еще сделала открытие, что самое дешевое предложение по тому, что есть везде (напр., мне карниз для австрийской шторы был нужен, Вам - для римки надо будет заказывать), в общем, в Купчино у метро магазин .аааааааааа...забыла название... Шторы, что ли:009:
Какое-то простое название... в комплесе Астра то ли на 2, то ли 3 этаже.
У них и ткани дешевле, которые везде можно видеть по цене почти в 2 раза выше((
Но это - не люкс-магазин, т.е. большого выбора эксклюзивных тканей там нет. Но выбрать кое-что универсальное можно.
Перланта у Купчино (Балатон) мне почему-то не понра. В смысле тканей... хотя ее хвалят. Может, я не туда глядела. Кстати, у нас на ЛВ есть Перламутровая, которая шьет на заказ и работает она от Перланты.
У меня тоже муж точит, причем по-моему на каком то бруске что-ли.
Все мужья - маньяки в этом вопросе)))
"Ееесли в доме не наточены ножиии"...:))
Мы тоже так с мужем решили ...и подарили доче годик детства.
мы тоже, в 7,9 :ded:
И мы:support:
ОльгаLeto
03.02.2012, 12:35
Мама все уши прожужжала, я уже в нервяке...
Хочу дочку снять с уроков, чтобы сделать прививку срочно...
Девочки, ехать куда-то в Европ.центр или пр. или можно у нас сделать, в доме? Как думаете?
Просто пока мы ее довезем до центра, боюсь, как бы на нервной почве температура не подскочила у нее.:001:
А в доме удобно: со сна ее сразу под белы руки..не успеет испугаться.
ОльгаLeto
03.02.2012, 12:36
Муж ходил на днях в наш Региональный мед.офис в Косм, 61-1.
Сдал обш.кровь с СОЭ , мочу (общую) - 1700. Готово через 2 дня. Присылают сразу на электронку.
Anna-Lizka
03.02.2012, 12:52
Мимо часто прохожу...
Они будут точно над "Городком" на втором этаже. :)) Ремонт делали.
На растяжке на окне написано,что там будет Монтессори школа.
Глядя на наш микрорайон, делаю вывод-маркетологи вымерли. У нас в доме 5 салонов красоты и 4 стоматологии, теперь 2 дс, в корп 2 ещё салон красоты...
Я понимаю, если б они все, как дом построили, открылись, так ведь нет-интервалы большие...
Когда приехали-рядом был только Аз и Буки из развивалок, Алиса и Город всё ж идти надо было. Теперь и город переехал, и Монтессори тебе и в каждом доме по 2 развивалки - вон и Каменный замок подтягивается, уже 2 развивалки
Хочу нормальный ДС и школу (ХОРОШУЮ!!!)))))))))))) и спортцентр!!! с хорошим набором приличных тренажоров
Девочки, ехать куда-то в Европ.центр или пр. или можно у нас сделать, в доме? Как думаете?
Просто пока мы ее довезем до центра, боюсь, как бы на нервной почве температура не подскочила у нее.:001:
Если муж сдавал кровь-спросите, как колят? если Ок-то чего можно и туда. А разве осмотр педиатра ДО прививки не нужен?
[QUOTE=ОльгаLeto;74977326]
Перланта у Купчино (Балатон) мне почему-то не понра. В смысле тканей... хотя ее хвалят. Может, я не туда глядела. Кстати, у нас на ЛВ есть Перламутровая, которая шьет на заказ и работает она от Перланты.
Я у неё обсчитывала роллайты и гофре - в Можнице сшили дешевле. Там они, вроде, от Уюта шьют
В этом вопросе маньяк я - готовлю я чаще всё же и объёмами бОльшими, чем муж))) Поэтому и люблю ножи хорошие, разные и хорошие точилки, чтоб не мучиться и, когда срочно надо, самой наточить, а не ждать мужа-могу и дочке поручить, ей нравится. Излишне острые не люблю, люблю такие ножи, которые долго "держат" острость и хорошо точатся
QUOTE]
МарийкА-87
03.02.2012, 13:01
вчера встречалась с подругой (она следователь в нашем районе), говорит в нашем доме, Звезд. 4 взяли педофила(!!), парню 19 лет, уже доказано 4 случая с детьми до 10 лет....я в шоке.
tatakomlik
03.02.2012, 13:01
И мы:support:
а мой не точииииит(((( ножии тупыыыыы))))
Кин-дза-дза!
03.02.2012, 13:06
вчера встречалась с подругой (она следователь в нашем районе), говорит в нашем доме, Звезд. 4 взяли педофила(!!), парню 19 лет, уже доказано 4 случая с детьми до 10 лет....я в шоке.
очень странно. Вообще, для такого возраста крайне нехарактерно. В любом случае ужас :(
Не могу найти отзывы о врачах детской поликлинники №39. Может быть кто то кинет ссылочку на тему или отзыв напишет о своем враче в этой поликлиннике. У нас не сложилось с врачом, очень хотим поменять!
жесть((
В детках до года несколько тем про это!
спасибо смотрю!!
я пожалуй старшую водить не буду пока... что то как то неприятно все это((
Берегись автомобиля
03.02.2012, 13:24
Кровь и т.д. можно сдавать в Хеликсе вполне (по цене, вроде ниже получается...), тоже на электронку присылают.
Прививку надо и нам делать, сколько она нынче стоит, интересно, если ММР? нам отечественную нежелательно...Никто не знает, в 31-й поликлинике делают? (мы прошлую делалаи в 39-й, до перераспределения).
Anna-Lizka
03.02.2012, 14:12
слава Богу, что взяли
Он в нашем районе нападал?
Блин, почему не оповещают-чтоб не спугнуть? А так бы родители бдительнее были хоть!!!
очень странно. Вообще, для такого возраста крайне нехарактерно. В любом случае ужас :(
Ну почему ж - товарищи восточной национальности как раз замечены в таких делах, с подростком и ребёнком им справиться легче. Один такой в...14 лет на одну мою знакомую напал-она маленького роста..........
Роза без шипов
03.02.2012, 14:17
ножи можно поточить в доме быта который возле нетто
Поняла, спасибо.
Роза без шипов
03.02.2012, 14:22
Кровь и т.д. можно сдавать в Хеликсе вполне (по цене, вроде ниже получается...), тоже на электронку присылают.
Прививку надо и нам делать, сколько она нынче стоит, интересно, если ММР? нам отечественную нежелательно...Никто не знает, в 31-й поликлинике делают? (мы прошлую делалаи в 39-й, до перераспределения).
В 39-й сегодня делали, приорикс, стоит 1 002,70 руб.
Не могу найти отзывы о врачах детской поликлинники №39. Может быть кто то кинет ссылочку на тему или отзыв напишет о своем враче в этой поликлиннике. У нас не сложилось с врачом, очень хотим поменять!
Поликлиника 39 на пр. Космонавтов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911489)
Сегодня последний день, когда прививку ставили просто после осмотра педиатра. С понедельника нужно будет делать предварительные анализы на наличие возможного заражения.
Берегись автомобиля
03.02.2012, 14:27
Приорикс в ЕЦВ стоит 860 руб... Получается дешевле, чем в поликлинике??
А MMR что-то нигде нет...
мы вот только неделю назад делали, в 39й, бесплатную..........причем про эпидемию я не знала, теперь радуюсь - хоть эта проблемка снялась
В 39-й сегодня делали, приорикс, стоит 1 002,70 руб.
Поликлиника 39 на пр. Космонавтов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911489)
Сегодня последний день, когда прививку ставили просто после осмотра педиатра. С понедельника нужно будет делать предварительные анализы на наличие возможного заражения.
Вот нам повезло! Вовремя успели, не хватало только этой заморочки........а вот у мелкого еще ни одной прививки кроме БЦЖ.............Все не разрешают, я уже устала спорить.......Надеюсь через неделю сделаем, если Пентаксим будет...........
Катя, скажите, пожалуйста, Люба из поликлиники может прийти малышу кровь взять на ОАК? Если можно, киньте ее телефон в личку,:008::flower:
Роза без шипов
03.02.2012, 15:23
Катя, скажите, пожалуйста, Люба из поликлиники может прийти малышу кровь взять на ОАК? Если можно, киньте ее телефон в личку,:008::flower:
Она на все берет, Оль.
В личку телефон Любы отправила.
Роза без шипов
03.02.2012, 16:30
Приорикс в ЕЦВ стоит 860 руб... Получается дешевле, чем в поликлинике??
А MMR что-то нигде нет...
Так в ЕЦВ за осмотр педиатра платить, наверняка, надо.
Помимо анализов...
Находится не близко, на Московских Воротах... Но я эту школу нежно люблю и мне очень нравятся там преподаватели. Правда, забавно, молодежь там есть из моего и "вокруг" выпусков, свои возвращаются.
Спасибо!!!
Вот теперь у меня сошлось :009:
Моя знакомая водит туда дочь (с 5 лет) на занятия. Кажется группа разновозрастная, подготовительная к школе...
В прописях уже пишут ноты и т.д.... :073:
Педагогов записала :) Буду иметь ввиду.
Ещё раз.. спасибо :flower:
А в 39-ой пол-ке есть эта вакцина?
а мой не точииииит(((( ножии тупыыыыы))))
а я сама точу :fifa: и перед каждой порезкой мяса тоже... на ручной заточке за 100р...
проблем с тупыми ножами не испытываю :))
Катя Роза без шипов (http://forum.littleone.ru/member.php?u=141067), в который раз наши взгляды на докторов в 39 пол-ке совпали :flower:
Дважды за две недели пришлось обратиться к хирургу... без записи.:008:
Не могу судить о нём, как о специалисте, не касались серьёзных вопросов из его области.
По сравнению с предыдущим его коллегой, Алибулат Нурмагомедович, как человек, меня покорил :love:
Отзывчивый, участливый, внимательный, вежливый.. :008:
Интересно, какой коньяк он предпочитает.... Хотелось бы его отблагодарить...
И так же сегодня впервые были у окулиста Цветковой. Несмотря на очередь и затянутые приёмы, она внимательно осмотрела ребёнка (мы без жалоб, проф осмотр), дала общие рекомендации..
Спокойная, чуткая и доброжелательная..... :love:
А потом мы к ортопеду Таралиной (кажется так её фамилия пишется) пошли :001:
Давненько мы у неё не были.. а тут вот приспичило..
Её медсестра - это нечто..:065: Как говорится.. "два сапога пара" :010:
Но главное, я добилась того, за чем ходила.. не смотря на потраченные нервы....
В общем... в итоге ИМХО.
Слабое звено в нашей пол-ке по-прежнему лор Шубина и ортопед Таралина
Девочки, кто сейчас делает массаж в 39 пол-ке у Виктора...?
Как вам он?
tatakomlik
03.02.2012, 17:35
а я сама точу :fifa: и перед каждой порезкой мяса тоже... на ручной заточке за 100р...
проблем с тупыми ножами не испытываю :))
а я вот не точуууу сама, я пилююю)))) шоб точииил)))))
а я вот не точуууу сама, я пилююю)))) шоб точииил)))))
я тоже пилилаааа... но нож острее от этого не становился :065:
пришлось и заточку взять в свои хрупкие и сильные женские руки :))
Elenka spb
03.02.2012, 18:49
Девочки, кто сейчас делает массаж в 39 пол-ке у Виктора...?
Как вам он?
я
честно ? одеваю ребенка молчаса, идем 10 мин, раздеваю 10 мин.. 20 мин максимум массаж, и опять одеваемся 20 мин, чтобы за 10 мин добежать до дома побыстрее! т.к. холодно!
платно - в жизни бы не стала делать.бесплатно - похожу. хуже не будет, но и толку похоже тоже:005:
МЧ очень странный, какие то фразочки бросает которые меня удивляют!
все ИМХО
Elenka spb
03.02.2012, 18:56
есть номерки кое к каким специалиста девочки! на сайте!
Роза без шипов
03.02.2012, 19:45
я
честно ? одеваю ребенка молчаса, идем 10 мин, раздеваю 10 мин.. 20 мин максимум массаж, и опять одеваемся 20 мин, чтобы за 10 мин добежать до дома побыстрее! т.к. холодно!
платно - в жизни бы не стала делать.бесплатно - похожу. хуже не будет, но и толку похоже тоже:005:
МЧ очень странный, какие то фразочки бросает которые меня удивляют!
все ИМХО
Вот так и теряют потенциальных клиентов...:005: Где логика?:009:
ПС. Это он молодой и лысый в зеленом медицинском халате немного ниже пояса?
Роза без шипов
03.02.2012, 19:47
Дважды за две недели пришлось обратиться к хирургу... без записи.:008:
Не могу судить о нём, как о специалисте, не касались серьёзных вопросов из его области.
По сравнению с предыдущим его коллегой, Алибулат Нурмагомедович, как человек, меня покорил :love:
Отзывчивый, участливый, внимательный, вежливый.. :008:
Интересно, какой коньяк он предпочитает.... Хотелось бы его отблагодарить...
Я тут его в консультации женской встретила, когда за справкой для бассейна ходила, поздоровалась- разговорились, так расцвел прямо, что узнали- звезда наша..:love::))
С коньяком не поскажу, наверняка, как восточный мужчина разбирается в нем лучше нас...:019:
Роза без шипов
03.02.2012, 19:50
А потом мы к ортопеду Таралиной (кажется так её фамилия пишется) пошли :001:
Давненько мы у неё не были.. а тут вот приспичило..
Её медсестра - это нечто..:065: Как говорится.. "два сапога пара" :010:
Но главное, я добилась того, за чем ходила.. не смотря на потраченные нервы....
Свет, ну ты-то тертый калач, чего это тебя к Таралиной занесло? Если только для бегунка, то, конечно, сойдет.
Закутнова- наше все.:014:
Катя, спасибо за телефон!
Я записалась к педиатру, опять же от жадности))) А невролога нет вообще на сайте...........Вроде ж был........А нам для мед. карты в школу нужен невролог и стоматолог - надо срочно записаться................И манту нужно сделать.........
Роза без шипов
03.02.2012, 20:05
Катя, спасибо за телефон!
Я записалась к педиатру, опять же от жадности))) А невролога нет вообще на сайте...........Вроде ж был........А нам для мед. карты в школу нужен невролог и стоматолог - надо срочно записаться................И манту нужно сделать.........
На здоровье!
А что, в саду они не всех специалистов проходят? Мне только выдают направления, на ЭКГ, на кровь, на мочу. Я все четко выполняю. Конечно, предполагаю, что сами контролируют ситуацию. На всякий случай зайду к медсестре, пообщаюсь, что да как...
А стоматолог точно нужен- в перечне специалистов его нет...
На здоровье!
А что, в саду они не всех специалистов проходят? Мне только выдают направления, на ЭКГ, на кровь, на мочу. Я все четко выполняю. Конечно, предполагаю, что сами контролируют ситуацию. На всякий случай зайду к медсестре, пообщаюсь, что да как...
А стоматолог точно нужен- в перечне специалистов его нет...
а где этот перечень? у нас были врачи, смотрели детей, и потом воспитатель повесила объявление -что еще нужно родителям для заполнения карты сделать, самим........Про ЭКГ там не было ничего, стоматолог и невролог -да, нужно, и манту.......Я сама еще толком в голове не уложила -как эту карту оформлять............потом вроде от педиатра какую-то справку надо........
Anna-Lizka
03.02.2012, 20:14
а где этот перечень? у нас были врачи, смотрели детей, и потом воспитатель повесила объявление -что еще нужно родителям для заполнения карты сделать, самим........Про ЭКГ там не было ничего, стоматолог и невролог -да, нужно, и манту.......Я сама еще толком в голове не уложила -как эту карту оформлять............потом вроде от педиатра какую-то справку надо........
Вы не волнуйтесь, всё Вам оформят в саду или дадут алгоритм, к каким спецам ещё надо, если надо . Вот вчера на подготовке меня тоже озадачили, что ЭКГ обязательно теперь
Роза без шипов
03.02.2012, 20:16
Перечень в самой карте...
-хирург
-ортопед
-офтальмолог
-отоларинголог
-дерматолог
-невролог
Стоматолога нет... Куды его вписывать-то? Манту у нас по осени и весне приходят из поликлиники делать.
Если у вас ЭКГ сделали полноценное, то все ок. Наш сад приписан к 31-й поликлинике и, как сказала медсестра, ее сделали "обрезанной", что для карты оказалось недостаточно... Мне ничего не стоило записаться и сделать полноценную ЭКГ. Уже в 39-й поликлинике.
NATASHA "mama Dashi"
03.02.2012, 20:33
Привет, девочки!
Читаю вас и назрел вопрос: вы пишите,что деток в школу отдаете в 7 с лишним лет, хотя можно и на год раньше. А как вы год в саду пересиживаете? Или так и получается, что детки к этому возрасту заканчивают посещение сада? Или вы как-то договариваетесь, чтобы детей еще годик подержали в последней группе?
Нам еще пока рановато об этом задумываться, но когда доча закончит садик, ей будет 6,9...
Привет, девочки!
Читаю вас и назрел вопрос: вы пишите,что деток в школу отдаете в 7 с лишним лет, хотя можно и на год раньше. А как вы год в саду пересиживаете? Или так и получается, что детки к этому возрасту заканчивают посещение сада? Или вы как-то договариваетесь, чтобы детей еще годик подержали в последней группе?
Нам еще пока рановато об этом задумываться, но когда доча закончит садик, ей будет 6,9...
У меня так и получится, что к 7,8 (к сентябрю) ребенок закончит садик, не пересиживая год в одной и той же группе.
Только я пока не решила во сколько отдавать, в 6,8 или в 7,8, вся в раздумьях, а тут еще второй появится октябре....как это скажется на дочке...?
Солнечный Крысик
03.02.2012, 20:45
офигеть, в нашем доме:010::010::010:
Привет, девочки!
Вроде деток в таком случае на второй год в той же группе оставляют:008:
Девочки, а какой график деланья прививки от кори?
А взрослые прививаются, или нет? если когда то в детстве делали?
Роза без шипов
03.02.2012, 20:45
У меня так и получится, что к 7,8 (к сентябрю) ребенок закончит садик, не пересиживая год в одной и той же группе.
Только я пока не решила во сколько отдавать, в 6,8 или в 7,8, вся в раздумьях, а тут еще второй появится октябре....как это скажется на дочке...?
Таааааняяяяя, поздравляюююююю!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
А мы вообще в садик не ходим, и такое впечатление, что и не пойдем...
Таааааняяяяя, поздравляюююююю!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
Пасибаааааааа, это ж дело не хитрое.:)) Теперь главное не умереть от страха, читая бесчисленные топики про корь и т.п. и усе будет в порядке.
а мы сейчас в старшей, но наши одногодки -в подготовительной. Это получилось потому что мы год пересидели в яслях, из-за смены садика -место оказалось только в яслях........а наши знакомые пошли уже в сад.............По-этому мы можем еще год в саду сидеть, но не хотим...Я ее уже в саду не представляю, она и выглядит старше своих лет и мне кажется, готова к школе........
Кин-дза-дза!
03.02.2012, 20:52
Пасибаааааааа, это ж дело не хитрое.:)) Теперь главное не умереть от страха, читая бесчисленные топики про корь и т.п. и усе будет в порядке.
АААА!!!!
а я проглядела!
Поздравляю!!!!!
Тань, а ты не читай. Ты себе представь - 5 млн человек, ну, много ли у тебя шансов?
Роза без шипов
03.02.2012, 20:53
ДаладнА, не скромничайте.;)
На любой сезон попадается "своя инфекция", то птичий грипп, то еще че. Главное, без паники и контроль над ситуацией...
Тобишь, наши дети останутся таки без нового воспитателя.((( (Что, безусловно, очень актуально в настоящее время... Но, и причина более, чем счастливая.)))
АААА!!!!
а я проглядела!
Поздравляю!!!!!
Тань, а ты не читай. Ты себе представь - 5 млн человек, ну, много ли у тебя шансов?
Пасиба.
Дык, а что остаётся делать неработающей мамочке, запертой холодом в четырех стена, как не читать всякие ужастики на ЛВ.:)) Вот он минус наличия свободного времени. Ремонт что-ли замутить квартире?:016:
ДаладнА, не скромничайте.;)
На любой сезон попадается "своя инфекция", то птичий грипп, то еще че. Главное, без паники и контроль над ситуацией...
Тобишь, наши дети останутся таки без нового воспитателя.((( (Что, безусловно, очень актуально в настоящее время... Но, и причина более, чем счастливая.)))
Угу, мир потеряет чудесного работника еще минимум годика на 3. Вот муж радуется то.:065:
Хотя сам "накосячил", вот теперь пускай и крутится.
Я бы это даже не назвала "попадается":)) демонстративно раздувается... После трех лет различных гриппов, когда все уже начали смеяться на этим, переключились на другие болезни. В прошлом году была всеобщая истерика из-за полиомиелита, теперь корь, которой раньше все болели дома и никто не считал какой-то особо опасной болезнью. Чего ждем через год?:))
Кин-дза-дза!
03.02.2012, 21:00
Пасиба.
Дык, а что остаётся делать неработающей мамочке, запертой холодом в четырех стена, как не читать всякие ужастики на ЛВ.:)) Вот он минус наличия свободного времени. Ремонт что-ли замутить квартире?:016:
Книги читай, по уходу и воспитанию :))
Роза без шипов
03.02.2012, 21:00
Угу, мир потеряет чудесного работника еще минимум годика на 3. Вот муж радуется то.:065:
Хотя сам "накосячил", вот теперь пускай и крутится.
На самом деле, я уверена, все к лучшему.;)
Присоединяюсь к поздравлениям:)
http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/603785102.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)
Роза без шипов
03.02.2012, 21:02
Я бы это даже не назвала "попадается":)) демонстративно раздувается... После трех лет различных гриппов, когда все уже начали смеяться на этим, переключились на другие болезни. В прошлом году была всеобщая истерика из-за полиомиелита, теперь корь, которой раньше все болели дома и никто не считал какой-то особо опасной болезнью. Чего ждем через год?:))
Да-да, полиомиелит помню....:)
Книги читай, по уходу и воспитанию :))
Ты поприкалывалась, я уже ас по уходу и воспитанию.:)) Нее, ремонт интересней.
Солнечный Крысик
03.02.2012, 21:04
Да-да, полиомиелит помню....:)
а паника по туберкулезу в роддомах:065:
Роза без шипов
03.02.2012, 21:05
а паника по туберкулезу в роддомах:065:
Угу...
Спасиба, мне прям неудобно стало, напросилась на поздравления.
Но тем не менее, вопрос во сколько отдавать в школу - актуален как некогда, надо будет уже скоро определятся (и в садике говорили про это): или искать подходящую школу и всеми силами пробиваться туда или еще на годик расслабиться. А где у нас можно протестировать на готовность к школе? В самой школе или в каком центре?
Кин-дза-дза!
03.02.2012, 21:11
Тань, тестирует на готовность к школе садовский психолог всех подготовишек обязательно. У вас психолог в штате есть? Если есть, приведи и попроси протестировать. Я бы на твоем месте отдала после 7-ми. Она у тебя тихая девочка, ее более старшие дети, активные затопчут, ей будет некомфортно, кмк.
Anna-Lizka
03.02.2012, 21:12
Перечень в самой карте...
-хирург
-ортопед
-офтальмолог
-отоларинголог
-дерматолог
-невролог
Стоматолога нет... Куды его вписывать-то? Манту у нас по осени и весне приходят из поликлиники делать.
Если у вас ЭКГ сделали полноценное, то все ок. Наш сад приписан к 31-й поликлинике и, как сказала медсестра, ее сделали "обрезанной", что для карты оказалось недостаточно... Мне ничего не стоило записаться и сделать полноценную ЭКГ. Уже в 39-й поликлинике.
Вот у меня карта на руках и в ней перечень такой на стр 5
Педиатр
Хирург
ортопед
Офтальмолог
Отоларинголог
Дерматолог
невролог
Логопед
Стоматолог
Педагог, психолог
Другие
потом анализы
Ещё на стр 3 есть осмотры у стоматолога. санация полости рта
Меня психолог напрягает)))
Роза без шипов
03.02.2012, 21:16
Вот у меня карта на руках и в ней перечень такой на стр 5
Педиатр
Хирург
ортопед
Офтальмолог
Отоларинголог
Дерматолог
невролог
Логопед
Стоматолог
Педагог, психолог
Другие
потом анализы
Ещё на стр 3 есть осмотры у стоматолога. санация полости рта
Меня психолог напрягает)))
Ах ты, божемой, точно, на следующей странице логопед со стоматологом... Педагог психолог иже с ними... В диспансер, что-ли снова...
Anna-Lizka
03.02.2012, 21:17
Ах ты, божемой, точно, на следующей странице логопед со стоматологом... Педагог психолог иже с ними... В диспансер, что-ли снова...
Если узнаете про этих товариСЧей-напишите, плиз, здесь)))
Роза без шипов
03.02.2012, 21:18
Если узнаете про этих товариСЧей-напишите, плиз, здесь)))
Ага, напишу, когда узнаю...
Тань, тестирует на готовность к школе садовский психолог всех подготовишек обязательно. У вас психолог в штате есть? Если есть, приведи и попроси протестировать. Я бы на твоем месте отдала после 7-ми. Она у тебя тихая девочка, ее более старшие дети, активные затопчут, ей будет некомфортно, кмк.
Не знаю точно, есть в саду психолог, мне как-то не актуально было, но скорее всего нет.
Ладно посмотрим, но пока склоняюсь отдавать после 7 лет.
Вот так и теряют потенциальных клиентов...:005: Где логика?:009:
ПС. Это он молодой и лысый в зеленом медицинском халате немного ниже пояса?
нееее, он с длинным хвостиком на голове.
а молодой и лысый - это наш.. Сергей Петрович..
Жаль, что кроме этих двоих больше никого нет.. для детей старше года.
ЛП и НВ делают массаж только деткам, которых Гулькевич направляет.
Других массажистов у нас в пол-ке нет :041:
Прождав год б/п массаж назначенный доктором, после 4-х сеансов я решила от него отказаться. Толку точно НУЛЬ....:005:
Всеми любимые Лилия Петровна и Наталья Владимировна, за те же 30 минут выделенные на массаж, делают его намного эффективнее, чем эти два амбициозных массажиста...
Роза без шипов
03.02.2012, 21:41
нееее, он с длинным хвостиком на голове.
а молодой и лысый - это наш.. Сергей Петрович..
Жаль, что кроме этих двоих больше никого нет.. для детей старше года.
ЛП и НВ делают массаж только деткам, которых Гулькевич направляет.
Других массажистов у нас в пол-ке нет :041:
Прождав год б/п массаж назначенный доктором, после 4-х сеансов я решила от него отказаться. Толку точно НУЛЬ....:005:
Всеми любимые Лилия Петровна и Наталья Владимировна, за те же 30 минут выделенные на массаж, делают его намного эффективнее, чем эти два амбициозных массажиста...
Свет, а точно нет возможности попасть к Лилии Павловне? Нам, так сказать, больше года, а Ольга Сергеевна направила таки к Лилии Павловне. Ждем еще, конечно, но, тем не менее...
Yana 1+2
03.02.2012, 21:43
В общем.. нам нужен (без шуток))) маленький спорт зал....
В Гаспроме, где мы ушу занимаемся, классный зальчик. Нам бы подошёл)))
http://vk.com/baby*****disko
Воть, еще накопала такие мероприятия.
Свет, ну ты-то тертый калач, чего это тебя к Таралиной занесло? Если только для бегунка, то, конечно, сойдет.
Закутнова- наше все.:014:
именно для него, родимого :)
просто смешно... я действительно в ортопедии похоже лучше Таралиной понимаю теперь :008:
Точнее, на её уровне :))
На приёме она, после осмотра ребёнка!!!, тщательно пересмотрела карточку, и делала выписки других врачей, в свою запись приёма... :065:
Причём, те врачи делали заключение, на основании личного осмотра, а не по обследованиям...
Таралина похоже не доверяет своим глазам... Или... уровень наших с ней знаний в области ортопедии совпадает :014:
Получила от неё назначения на физио, написанные под моё диктовку... :103: Чего именно делать, на какие зоны...
Роза без шипов
03.02.2012, 21:45
именно для него, родимого :)
просто смешно... я действительно в ортопедии похоже лучше Таралиной понимаю теперь :008:
Точнее, на её уровне :))
На приёме она, после осмотра ребёнка!!!, тщательно пересмотрела карточку, и делала выписки других врачей, в свою запись приёма... :065:
Причём, те врачи делали заключение, на основании личного осмотра, а не по обследованиям...
Таралина похоже не доверяет своим глазам... Или... уровень наших с ней знаний в области ортопедии совпадает :014:
Ну, слава тебе Господи, хоть мальчика с девочкой не перепутала*:009::)):)):))
Свет, а точно нет возможности попасть к Лилии Павловне? Нам, так сказать, больше года, а Ольга Сергеевна направила таки к Лилии Павловне. Ждем еще, конечно, но, тем не менее...
Мне тогда сначала нужно к Ольге Сергеевне попасть...
Уже сегодня задумалась об этом...;)
а пока.. в апреле будем опять платный массаж делать.. Похоже б/п нам пока не светит... Нет номерков.. :(
Ну, слава тебе Господи, хоть мальчика с девочкой не перепутала*:009::)):)):))
:)) а мы .. это... не до гола раздевались..:008:
хотя за время приёма, имея перед собой карточку, несколько раз спросила фамилию и имя :))
Но она то ладно, вот мед сестра у неё, это "шедевр".:010:
была у них года 4 назад... тогда тоже перепутала, ху из ху?
М\с ведёт себя, как врач... возмущается, доказывает...
И... не помнит о чём говорили минуту назад :065: Я честно говоря подумала, что она врач :008:
Солнечный Крысик
03.02.2012, 21:53
:)) а мы .. это... не до гола раздевались..:008:
хотя за время приёма, имея перед собой карточку, несколько раз спросила фамилию и имя :))
Но она то ладно, вот мед сестра у неё, это "шедевр".:010:
была у них года 4 назад... тогда тоже перепутала, ху из ху?
М\с ведёт себя, как врач... возмущается, доказывает...
И... не помнит о чём говорили минуту назад :065: Я честно говоря подумала, что она врач :008:
:010::)):))
а я думала только в 31 такие уникумы попадаются:017:
а тут еще второй появится октябре...
:love::flower:
:010::)):))
а я думала только в 31 такие уникумы попадаются:017:
у нас они тоже есть :010:
Может кому актуально.
Вечером ходили на физиотерапию, и случайно узнали...
Ортопед Закутнова заболела :005:
Сегодняшнего приёма не было.
Мы записаны к ней на вторник. Почти 100%, что приёма не будет.
Те, кто записан на 7.02, советовала регистратор звонить 6.02 в понедельник, чтобы узнать, на какой день (дополнительный) вероятно будет перенесён приём.
Или другой вариант. Пока есть запись, записаться к Таралиной.
Что я и сделала. Мне ещё одна заветная справочка нужна, буду теперь Таралину измором брать :098:
Девочки, ни у кого не было вот такой записи вконтакте?
Мне не войти на свою страницу.. Хотя вчера там ещё была.
Что это может значить?
мы обнаружили подозрительную активность и временно заморозили Вашу страницу, чтобы вырвать ее из рук злоумышленников.
Чтобы разморозить страницу, мы просим Вас подтвердить, что Вы владелец страницы, и сменить пароль.
Мобильный телефон
+7 (и тут предлагается ввести смой номер, чтобы получить код)
Солнечный Крысик
03.02.2012, 22:43
Девочки, ни у кого не было вот такой записи вконтакте?
Мне не войти на свою страницу.. Хотя вчера там ещё была.
Что это может значить?
было такое у сестры, она ввела что надо, ей сразу разморозили
было такое у сестры, она ввела что надо, ей сразу разморозили
Ирин, спасибо. Тогда пойду введу... :073:
Солнечный Крысик
03.02.2012, 22:44
Девочки, сделала табличку нашу.
Посмотрите чтоб все работало, и может что-то добавить или изменить?
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFY1c3FOTjBXUm92M2ZzS2t2ZEpsZFE6M Q
Результаты https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Atb9-JdhF0xpdFY1c3FOTjBXUm92M2ZzS2t2ZEpsZFE#gid=0
Работает?
http://vk.com/baby*****disko
Воть, еще накопала такие мероприятия.
ух!!! это интересно :)
Яна, я правильно поняла, что у них только дискотеки?
А если игры - то это праздники?
11 февраля (суббота) 17.00 - Московский район
Детский центр "Монтессори-Азбука"
Московский пр. д.195 (пройти в арку около ресторана Евразия, во дворе налево первая парадная, код на домофоне 20)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.