Просмотр полной версии : Звёздные мамочки
Роза без шипов
06.02.2012, 21:35
Головко ВО - очень хороший тренер. Добрая и участливая... :love:
В отличии от Клюквиной :005:
Я рада, что мы к ней попали.:)
Хотя, справедливости ради скажу, что я не сразу разобралась, что именно она добрямба. Достаточно строго и не особено подбирая интонацию она разговаривала с бабушкой о ее внучке. Но, опять же, на сегодняшний день у меня очень мало опыта общения с детскими тренерами. Наверняка, редко по-другому можно.
В таком случае с трудом могу представить себе, что из себя представляет Клюквина.:001:
Хотя, справедливости ради скажу, что я не сразу разобралась, что именно она добрямба. Достаточно строго и не особено подбирая интонацию она разговаривала с бабушкой о ее внучке. Но, опять же, на сегодняшний день у меня очень мало опыта общения с детскими тренерами. Наверняка, редко по-другому можно.
В таком случае с трудом могу представить себе, что из себя представляет Клюквина.:001:
С Головко хотя бы можно нормально поговорить..
И она действительно старается и хочет научить детей плавать. Клюквина там.. просто на работе сидит...
С Головко хотя бы можно нормально поговорить..
И она действительно старается и хочет научить детей плавать. Клюквина там.. просто на работе сидит...
вот теперь не соглашусь)))))))))) никого кроме Клюквиной не знаю, но ее уже довольно хорошо узнала - пол года все таки уже отходили.........Мне нравится, как она занимается. Дети у нее всегда чем-нибудь заняты, и следит она за ними. ну, в-общем не знаю, как объяснить,но я довольна. И поговорить -обсудить с ней тоже можно всякие вопросы о ребенке. И говорит она с детьми доброжелательно.
ОльгаLeto
06.02.2012, 22:06
девочки,кто где покупает козье молоко?у частников..
кто то писал про бабулю,которая свое молоко продает..подскажите,Пожалуйста...
Я писала, но у бабули нет козьего вроде бы..
Еще могу дать идею: мы все детство покупали у девушки Ольги на Балканском рынке, она нам привозила на дом прилично козьего молока...2 бутыля по 1,5 л, плюс творог сметану, иногда брали картошку у нее и кур. Т.е. ей надо какой-то объем заказа, чтобы она на дом приезжала.
вот теперь не соглашусь)))))))))) никого кроме Клюквиной не знаю, но ее уже довольно хорошо узнала - пол года все таки уже отходили.........Мне нравится, как она занимается. Дети у нее всегда чем-нибудь заняты, и следит она за ними. ну, в-общем не знаю, как объяснить,но я довольна. И поговорить -обсудить с ней тоже можно всякие вопросы о ребенке.
К Клюквиной мы отходили 1.5 года на Мать и дитя... она всегда была занята только своими бумажками на столе...
Головко пришли прошлой весной.. С первого же занятия она стала показывать что и как делать. К- ни разу нам ничего не показала :ded:
Если бы ходили к К... ребёнок там и не скоро бы чему-нибудь научился....
Осенью записываюсь Н.Д., так как время удобное. Но сама учу ребёнка плавать... Спасибо В.О показала основы :flower:
Теперь Мать и дитя нам по возрасту не положены будут.. Но я (без присмотра) отдам ребёнка только к Валентине Олеговне..
Даже на занятиях Мать и Дитя, она постоянно ходила вдоль бортика и что-то подсказывала, советовала...
Н.Д, повторюсь, на нас не обращала никакого внимания.. Тоже самое и на платных группах было...
Одна мамочка, которая ходила с нами на занятия, рассказывала, что её муж 15 лет назад занимался плаванием у Головко. Имел призовые места. Отзывался о ней, как об очень хорошем и качественном тренере.
И поговорить -обсудить с ней тоже можно всякие вопросы о ребенке. .
Ну вы видимо ещё не попадали на К, когда она не в духе... :))
Ну вы видимо ещё не попадали на К, когда она не в духе... :))
ой, я вообще не люблю людей не в духе......:))надеюсь, и не попадем:001:
Наверное Головко лучше, раз вы можете сравнить. А может Н.Д. все-таки исправилась? Ну хоть меня радует, что дочка рассказывает увлеченно -что они делали на занятиях и чему учились..........
ой, я вообще не люблю людей не в духе......:))надеюсь, и не попадем:001:
Наверное Головко лучше, раз вы можете сравнить. А может Н.Д. все-таки исправилась? Ну хоть меня радует, что дочка рассказывает увлеченно -что они делали на занятиях и чему учились..........
Главное, чтобы ребёнку нравилось. :ded:
Нам же по темпераменту наверное больше Головко подходит :love:
ОльгаLeto
06.02.2012, 22:38
Света, Озорнушка мне ответила:
Стоимость аниматорской программы 3000, а просто работа - 1500 или 2000 за час.
Вселеннaя
06.02.2012, 22:40
Я писала, но у бабули нет козьего вроде бы..
Еще могу дать идею: мы все детство покупали у девушки Ольги на Балканском рынке, она нам привозила на дом прилично козьего молока...2 бутыля по 1,5 л, плюс творог сметану, иногда брали картошку у нее и кур. Т.е. ей надо какой-то объем заказа, чтобы она на дом приезжала.
:091::flower:а как эту девушку Ольгу найти?:017::008::flower:
_Ksenya_
06.02.2012, 22:42
Ой, какую я интересную тему пропустила, про бассейн.
Девчат расскажите про МиД в нашей поликлиннике пожалуйста:flower: с какого возраст и до какого? как записаться? на платной основе? сколько стоит?
Никитина мама
07.02.2012, 00:33
Мы скорее всего в это воскресенье не сможем в играх учавствовать., что-то засопливил старший, не знаю смогу ли до выходных в чувство его привести.
Мы скорее всего в это воскресенье не сможем в играх учавствовать., что-то засопливил старший, не знаю смогу ли до выходных в чувство его привести.
Самое главное, не разболейтесь и выздоравливайте!!!:flower:
А поиграть мы ещё успеем. Синица уже в руках :support:
Никитина мама
07.02.2012, 00:58
Самое главное, не разболейтесь и выздоравливайте!!!:flower:
А поиграть мы ещё успеем. Синица уже в руках :support:
Спасибо!
ОльгаLeto
07.02.2012, 01:13
:091::flower:а как эту девушку Ольгу найти?:017::008::flower:
Я поищу ее телефон и Вам в личку напишу. А на рынке она на дорогом твороге, маленькая ...с ямочками))) Лет 35-ти.
Света, Озорнушка мне ответила:
Стоимость аниматорской программы 3000, а просто работа - 1500 или 2000 за час.
Ольга, спасибо :flower:
Дороговато... :008: в Карапузиках тоже, 1 час аниматора 2000р.
Yana 1+2
07.02.2012, 02:02
Я все люстры свои заказывала в Москве -
Спасибо :flower:. Пол-ночи вчера разглядывала красоту, но все не окучить за раз. Есть из чего выбирать.
И мы рады ходить к ней на занятия. Ребь доволен, я контакт с ней нахожу, прогресс в плавании, дети под присмотром, строга тренер, если кто-то из родителей в раздевалку без тапок просачивается, поэтому всегда чисто. Лишь мой муж не может найти с ней контакт, да и не пытается. Два раза всего лишь ребенка приводил на занятия и бурчал потом в адрес В.О.
Вселеннaя
07.02.2012, 11:34
Я поищу ее телефон и Вам в личку напишу. А на рынке она на дорогом твороге, маленькая ...с ямочками))) Лет 35-ти.
спасибо огромное:flower:буду ждать:008:
Ой, какую я интересную тему пропустила, про бассейн.
Девчат расскажите про МиД в нашей поликлиннике пожалуйста:flower: с какого возраст и до какого? как записаться? на платной основе? сколько стоит?
присоединяюсь к вопросу:008:
А можно мне тоже в личку, дочке только козье молоко можно!
присоединяюсь к вопросу:008:
На МиД с 0,6года берут и вроде до 3-х лет, цены и расписание нужно на стенде посмотреть, около бассейна на 2-ом этаже, занятия все платные. Там еще куча справок нужно от мамы: от гинеколога, кровь на RW и спид, флюшка, справка от терапевта, а от ребенка: энтеробиоз и от педиатра.
Роза без шипов
07.02.2012, 13:26
На МиД с 0,6года берут и вроде до 3-х лет, цены и расписание нужно на стенде посмотреть, около бассейна на 2-ом этаже, занятия все платные. Там еще куча справок нужно от мамы: от гинеколога, кровь на RW и спид, флюшка, справка от терапевта, а от ребенка: энтеробиоз и от педиатра.
Неправда. Мы бесплатно ходим...
Еще мазок на гонорею. На СПИД кровь не надо. Маме энтеробиоз.
Мы бесплатно ходим...
по направлению от ортопеда или невролога?
а для детей старше 3х? все тоже, только без мам?
Роза без шипов
07.02.2012, 13:41
по направлению от ортопеда или невролога?
Невролога. Точнее, неонатолога.
Девочки, кто знает -в паспорте гражданском отметка о ребенке -кто ее ставит? Какая организация? Обнаружила, что у меня нет отметки о втором ребенке.
Тeddy bear
07.02.2012, 13:52
Девочки, кто знает -в паспорте гражданском отметка о ребенке -кто ее ставит? Какая организация? Обнаружила, что у меня нет отметки о втором ребенке.
По-моему отдел милиции.
По-моему отдел милиции.
а не ЗАГС?
Роза без шипов
07.02.2012, 13:54
а не ЗАГС?
Неа, паспортный стол линейного отделения милиции.
Солнечный Крысик
07.02.2012, 13:54
По-моему отдел милиции.
а разве не в загсе, когда регистрируешь ребенка?
а разве не в загсе, когда регистрируешь ребенка?
не точно не в загсе, я когда паспорт меняла ,мне говорили, что в милиции, но я так и не поняла куда идти.. в 33 отделение??? мне тоже актуально..
а не ЗАГС?
Совершенно точно не загс. Ваше отделение милиции, в котором вам паспорт выдавали. Туда надо идти.
Совершенно точно не загс. Ваше отделение милиции, в котором вам паспорт выдавали. Туда надо идти.
паспорт мне выдавали в ОМ Невского р-на..............не хочу туда.............
не понимаю -почему милиция? там же в паспорте должен быть номер актовой записи.......... так называемый "код"...............
вот собралась мат.капитал оформлять - написано, что нужна отметка в паспорте о детях..........
вот что нашла на одном сайте
Отметка о детях в паспорте. (Как вписать ребенка в паспорт родителей)
В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.
а сестра мне сказала, что с какого-то года вообще отметка о ребенке в паспорте -не обязательна.......у нее тоже нет отметки...............
Yana 1+2
07.02.2012, 14:51
вот что нашла на одном сайте
Отметка о детях в паспорте. (Как вписать ребенка в паспорт родителей)
В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.
Тогда вопрос ко всем: где у нас этот орган, который уполномочен?
Какие доки надо нести?
Режим работы?
На 1й странице топика этого , наверно, нет.
Кто-то недавно оформлял в этой организации детей в паспорт?
Тогда вопрос ко всем: где у нас этот орган, который уполномочен?
Какие доки надо нести?
Режим работы?
На 1й странице топика этого , наверно, нет.
Кто-то недавно оформлял в этой организации детей в паспорт?
я так поняла -орган - это ФМС, районный отдел.
Yana 1+2
07.02.2012, 15:05
я так поняла -орган - это ФМС, районный отдел.
Да, да, я вас про миграционку прочитала и сразу возникли вопросы по поводу КАК ОСУЩЕСТВИТЬ сие мероприятие.
Солнечный Крысик
07.02.2012, 15:07
У меня ребенок вписан в паспорт, но точно не фмс, мы там никогда не были.
Видимо тогда паспортный стол этим занимается:009:
Да, да, я вас про миграционку прочитала и сразу возникли вопросы по поводу КАК ОСУЩЕСТВИТЬ сие мероприятие.
я звоню в ПФ, Загс, паспортный и районное ФМС http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-837.html- нигде никто не снимает трубку
тогда еще вопрос: кто недавно оформлял сертификат на мат. капитал - какие документы нужно принести в ПФ?
группа 39-ой пол-ки в контакте. (http://vk.com/feed#/album-12030092_97190354)
http://cs4455.vk.com/u2959673/97190354/x_2855dcf0.jpg
Роза без шипов
07.02.2012, 16:13
бесплатно с 1.5 лет, по показаниям по направлению от врача лфк.
До 1.5 лет, только платные занятия....
Неть, Светик, мы до года бесплатно... И с года...
Неть, Светик, мы до года бесплатно... И с года...
значит всё опять поменялось :008: в лучшую сторону..))
свою дезу потру ;)
KatyaWinter
07.02.2012, 16:21
тогда еще вопрос: кто недавно оформлял сертификат на мат. капитал - какие документы нужно принести в ПФ?
свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
я еще и заявление заполнила (с интернета образец взяла). пригодилось, т.к. программа у них (куда они набивают все) постоянно виснет (со слов работников пенсионного), и поэтому тогда приходится писать его, но у них бланки откопированные и места маловато + ошибиться можно. я спокойно дома все заполнила и потом просто отдала, когда сказали, что придется писать.
вот теперь надо выбраться и забрать все (((( но никак не соберусь. старшего отведу в сад, может тогда и рвану с младшим (т.к. это все лично лдибо по нотариальной доверенности, а младшего не с кем оставить (((()
В принципе, после 4-х лет ребёнок переходит в обычную группу.
Но мой ещё не готов, и я в общем тоже.. Поэтому мы пересидели..))) До 5 лет на МиД ходим)))
Рекомендовать бассейн может и невролог и ортопед. А вот только врач ЛФК записывает на бесплатные занятия...
работает она по средам вторая половина дня.
Запись на б/п занятия на группу сентябрь-январь происходит с мая ;)
а в группу январь-май, с декабря.
KatyaWinter
07.02.2012, 16:23
кстати, по поводу вписания детей в паспорт - у меня оба не вписаны. и у мужа тоже. это пока ни разу нигде не потребовали и не спрашивали, хотя в куче мест уже пришлось побывать.
вписывают в 33 о/м на космонавтов которое. но я даже и париться не буду.
KatyaWinter
07.02.2012, 16:25
сегодня у меня ударный день !!! в поликлинике посетила и лора, и ортопеда, и окулиста (для логопедич. комиссии, потому и пошла к таралиной и шубиной)+ у терапевта справку в сад взяла.
осталось только невролог (пойду в четверг в 31ую, т.к. у нас просто нереально по телефону записаться, а с малышом стоять в очереди нет никакого желания) + психиатр на гастелло
сегодня у меня ударный день !!! в поликлинике посетила и лора, и ортопеда, и окулиста (для логопедич. комиссии, потому и пошла к таралиной и шубиной)+ у терапевта справку в сад взяла.
осталось только невролог (пойду в четверг в 31ую, т.к. у нас просто нереально по телефону записаться, а с малышом стоять в очереди нет никакого желания) + психиатр на гастелло
я тоже уже второй приём Таралину штурмую..:098:
Зато справку на бесплатную обувь она без проблем выписала... :fifa:
:046: прикольно.. все записи и диагнозы в карте, а так же назначения физио и массажа, написаны без сопротивления... под мою диктовку...
Таралина полностью реабилитировалась в моих глазах. Теперь мы только к ней, родимой, ходить будем... :))
Elenka spb
07.02.2012, 16:29
случайно нет ни у кого номерочка к неврологу????7 или может ктото не может пойти?
Elenka spb
07.02.2012, 16:29
я тоже уже второй приём Таралину штурмую..
Зато справку на бесплатную обувь она без проблем выписала... :fifa:
прикольно.. все записи и диагнозы в карте, а так же назначения физио и массажа, написаны без сопротивления... под мою диктовку...
Таралина полностью реабилитировалась в моих глазах. Теперь мы только к ней, родимой, ходить будем... :))
:016: какой диагноз для выписки нужен? может нам тоже выпишет?:073:
:016: какой диагноз для выписки нужен? может нам тоже выпишет?:073:
д-з плоско- вальгус есть?
обувь б/п только с ним дают.. :))
mariinka
07.02.2012, 16:54
В Московском р-не это можно сделать в 33 о/м - Космонавтов 21/3 только если вы в этом районе зарегистрированы.
Yana 1+2
07.02.2012, 17:04
я звоню в ПФ, Загс, паспортный и районное ФМС http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-837.html- нигде никто не снимает трубку
Работають, а мы звонками от работы отвлекаем. А наши налоги прямым ходом через бюджет к ним в з\п идут.
В Московском р-не это можно сделать в 33 о/м - Космонавтов 21/3 только если вы в этом районе зарегистрированы.
Если это верно, то это неного упрощает жизнь.
Elenka spb
07.02.2012, 17:31
д-з плоско- вальгус есть?
обувь б/п только с ним дают.. :))
Варус
Варус
при варусе тоже положены 2 пары обуви в год..
вот тут предельные нормативы.. у меня почему-то не открывается... http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
там есть перечень диагнозов при которых возможно получение обуви.
если есть, то принцип такой же, как и при пвс.
Тeddy bear
07.02.2012, 17:41
У меня есть вот такая ссылка может кому пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832427
а что она там бабушке не так сказала? Вообще В.О. довольно специфический человек.. тут помню-тут не помню:)) Но к ней главное привыкнуть. К детям внимательна и вообще нас очень устраивает, только время у нее не удобное(
У меня есть вот такая ссылка может кому пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832427
там немного устаревшая информация... сейчас дают только 2 пары в год
здесь больше инфы ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Вообще В.О. довольно специфический человек.. тут помню-тут не помню:)) Но к ней главное привыкнуть.(
ППКС.. особенно, что касаемо памяти :))
Тeddy bear
07.02.2012, 17:50
там немного устаревшая информация... сейчас дают только 2 пары в год
здесь больше инфы ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
В этой теме в конце написано что уже две дают. Может просто кому-то пригодится информация из нее.
В принципе, после 4-х лет ребёнок переходит в обычную группу.
Но мой ещё не готов, и я в общем тоже.. Поэтому мы пересидели..))) До 5 лет на МиД ходим)))
Рекомендовать бассейн может и невролог и ортопед. А вот только врач ЛФК записывает на бесплатные занятия...
работает она по средам вторая половина дня.
Запись на б/п занятия на группу сентябрь-январь происходит с мая ;)
а в группу январь-май, с декабря.
:) эх, как бы мне с двумя поплавать?:)
а к врачу ЛФК кто-то должен направить наверно?!
кстати, по поводу вписания детей в паспорт - у меня оба не вписаны. и у мужа тоже. это пока ни разу нигде не потребовали и не спрашивали, хотя в куче мест уже пришлось побывать.
вот и у меня оба не вписаны...
ну и славно! Я тоже тогда пока не буду..............зачем же писать и народ путать на сайте ПФ, что надо паспорт родителя с соответствующей отметкой о ребенке................:wife: для оформления мат. капитала.
:) эх, как бы мне с двумя поплавать?:)
а к врачу ЛФК кто-то должен направить наверно?!
..
направление у невропатолога или ортопеда берете, они пишут в карточке что нужен бассейн, потом уже в среду к врачу ЛФК. А в чем проблема с 2мя, ведь старший уже большой...
ну и славно! Я тоже тогда пока не буду..............зачем же писать и народ путать на сайте ПФ, что надо паспорт родителя с соответствующей отметкой о ребенке................:wife: для оформления мат. капитала.
мы с мужем вписывали себе дочь в 33 ОМ - паспорт забирали на неск. недель, потом муж паспорт менял - повторно на такой гемор с вписыванием ребенка муж не согласился. И нам нигде не понадобилась эта запись
направление у невропатолога или ортопеда берете, они пишут в карточке что нужен бассейн, потом уже в среду к врачу ЛФК. А в чем проблема с 2мя, ведь старший уже большой...
спасибо, ну не такой уж большой:) ладно, подумаем, что-нибудь придумаем:)
спасибо, ну не такой уж большой:) ладно, подумаем, что-нибудь придумаем:)
моей 3г 6 мес - плавает самостоятельно в круге или в нарукавниках, в маминой помощи вообще не нуждается:)), со следующей недели будет одна плавать.
девочки в 36 саду карантин по кори, подружка написала... не знаю в каких группах...
петрушка
07.02.2012, 23:24
девочки в 36 саду карантин по кори, подружка написала... не знаю в каких группах...
36-это новый, на углу звездной и косм.?
Бессмертный пони
07.02.2012, 23:32
нам вчера в саду предложили пока в него не ходить, тк в салах московского района объявляют карантин по кори, а мы не привитые...
сижу-думаю...
Солнечный Крысик
07.02.2012, 23:49
Во всех садах объявляют карантин?
Или только где есть заболевшие, никто не знает?
svetonka
08.02.2012, 00:47
Мне тоже интересно!
Завтра позвоню врачу нашему в сад все узнаю!
должны там, где есть заболевшие. У нас вон по скарлатине бал карантин недавно -что-то никто не паниковал, хотя бяка еще та! неприятная очень. Переболели себе некоторые, вот и вроде закончился карантин..........
Солнечный Крысик
08.02.2012, 00:58
должны там, где есть заболевшие. У нас вон по скарлатине бал карантин недавно -что-то никто не паниковал, хотя бяка еще та! неприятная очень. Переболели себе некоторые, вот и вроде закончился карантин..........
ну не знаю, я если б была возможность не стала б водить, не охота всякой дрянью болеть:008:
В том году наша группа тоже сидела на скарлатине, хорошо мы во время каникулы начали, на дачу уехали:091:
Берегись автомобиля
08.02.2012, 01:14
И мы непривитые. Сейчас долечим нос и пойдем прививку делать...
Скарлатина вроде осложнений дает меньше. чем корь... Хотя, я бы и по ее поводу паниковала. так как в свое время тяжело ее переносила в 6 лет.
И мы непривитые. Сейчас долечим нос и пойдем прививку делать...
Скарлатина вроде осложнений дает меньше. чем корь... Хотя, я бы и по ее поводу паниковала. так как в свое время тяжело ее переносила в 6 лет.
ну,я имею в виду не то,что не надо было паниковать по поводу скарлатины,а то,что почему-то никто не паниковал)) при слове "скарлатина" мне сразу приходит на ум стихотворение "смерть пионерки",из нашего детства))
да, про корь.. неприятно.. а у меня соседка с 9-го этажа туда ребенка водит... а мы с ноября все пытаемся ревакцинацию сделать, но то болеем, то НГ, теперь вот ветрянка только отступила и врач сказала недели 3 как минимум не прививаться....
Роза без шипов
08.02.2012, 09:31
Девочки, я помню, вы обменивались одно время координатами хороших врачей ЛОР.
Вот и нам понадобилось. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, контактами.
да, про корь.. неприятно.. а у меня соседка с 9-го этажа туда ребенка водит... а мы с ноября все пытаемся ревакцинацию сделать, но то болеем, то НГ, теперь вот ветрянка только отступила и врач сказала недели 3 как минимум не прививаться....
у меня только малыш переболел этой ветрянкой от старшей, как достала она уже... а прививку ему еще рано делать от кори...достала вся эта ситуацтия((
там где заболевшие..
нам вчера в саду предложили пока в него не ходить, тк в салах московского района объявляют карантин по кори, а мы не привитые...
сижу-думаю...
а я с понедельника не вожу...
36-это новый, на углу звездной и косм.?
да, с басиком который...
ну,я имею в виду не то,что не надо было паниковать по поводу скарлатины,а то,что почему-то никто не паниковал)) при слове "скарлатина" мне сразу приходит на ум стихотворение "смерть пионерки",из нашего детства))
я паниковала ,если честно..тк совсем маленький был месяц не водила старшую(( вон у нас как получается, все ее болячки на малыша перекидываются сразу..еще ни одной прививки не сделала, тк болеем, потом отвод, потом снова болеем(( пичалька((
я паниковала ,если честно..тк совсем маленький был месяц не водила старшую(( вон у нас как получается, все ее болячки на малыша перекидываются сразу..еще ни одной прививки не сделала, тк болеем, потом отвод, потом снова болеем(( пичалька((
Мы тоже пока без прививок...........Жду вакцину и допуска от педиатра...........
Тeddy bear
08.02.2012, 11:58
Мы тоже пока без прививок...........Жду вакцину и допуска от педиатра...........
и мы ждем вакцину...эх...
Yana 1+2
08.02.2012, 12:03
А какую ждете вакцину?
А какую ждете вакцину?
Пентаксим...........Вот вчера звонила в справочное - сказали вот-вот ожидают, а у нас на завтра запись к педиатру -я так надеялась, что уже после осмотра пойдем привъемся........и анализы все подгадала сдать к завтрашнему...........
девочки, а можно тем, кто к 39 поликлинике прикреплен, как-то попасть к неврологу из 31й? У них там он на сайте самозаписи есть, и номерков вроде еще много........ Ну хотя бы платно...
Yana 1+2
08.02.2012, 12:26
Я в танке, пентаксим от чего?
Мы 21го собрались инфанрикс сделать.
Мы к невру из 31й ходили. Просто записались и пошли.
Я в танке, пентаксим от чего?
Мы 21го собрались инфанрикс сделать.
через регистратуру записались?
В Пентаксиме прививки сразу от пяти бяк в одном уколе: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная. Гемофильную я хочу сделать, старшей делали перед садом, а младшему если до года - надо трехкратно вроде.
Инфанрикс тоже хорошо, если нужно от меньшего кол-ва бяк привиться.
у меня только малыш переболел этой ветрянкой от старшей, как достала она уже... а прививку ему еще рано делать от кори...достала вся эта ситуацтия((
Ой, смотрю, а малышу-то еще года нету... как перенес? все в порядке? а то слышала что до года ею лучше не болеть...
мда.. с этими болячками только фраза вспоминается "хотелось посмотреть в глаза тому, кто декрет - отпуском назвал"...:015:
Оля, Кэри - а вы ревакцинацию от корь-краснуха паротит - делали?
Yana 1+2
08.02.2012, 12:50
через регистратуру записались?
В Пентаксиме прививки сразу от пяти бяк в одном уколе: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная. Гемофильную я хочу сделать, старшей делали перед садом, а младшему если до года - надо трехкратно вроде.
Инфанрикс тоже хорошо, если нужно от меньшего кол-ва бяк привиться.
Спасибо.
Да, через регистратуру 39й. У них вроде база общая в компе.
Ой, смотрю, а малышу-то еще года нету... как перенес? все в порядке? а то слышала что до года ею лучше не болеть...
мда.. с этими болячками только фраза вспоминается "хотелось посмотреть в глаза тому, кто декрет - отпуском назвал"...:015:
не очень..без темпы но очень сильные высыпания распахало посто не спал...
Оля, Кэри - а вы ревакцинацию от корь-краснуха паротит - делали?
да, чисто случайно, решила сделать -раз с мелким таскаюсь в поликлинику. Пришли вместе во вторник, по записи -взяли направления на анализы (у Маргоши жалобы были), и потом в след. вторник привились.......недели 2 назад........
сейчас позвонила в справочную 31й п-ки, там сказали что к неврологу для нас запись только через колл-центр........Сами не запишут. Это так? Научите -как вы к нему попали:flower:
Роза без шипов
08.02.2012, 13:31
да, чисто случайно, решила сделать -раз с мелким таскаюсь в поликлинику. Пришли вместе во вторник, по записи -взяли направления на анализы (у Маргоши жалобы были), и потом в след. вторник привились.......недели 2 назад........
Ольга, а у вас в саду разве не делают прививки? Я со старшей практически в поликлинику не хожу, кроме болезней. У нас и прививки, и манту медсестра контролирует, врачи приходят из поликлиники делать, я только разрешения подписываю...
Anna-Lizka
08.02.2012, 13:33
Девчата, кто знает, где можно сделать ЭКГ под нагрузкой ребзю для школьной карты. Мы не приписаны здесь пока ни к одной поликлинике-поэтому интересует наверно платный вариант не самый дорогой. В Сканди по нашему ДМС(вернее, у нас договор свой) это дорого
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 13:36
Мне нравится Томаева из 21-го века, можно на дом вызвать. Единственное - дорого, мы по страховке с ней встречались.
Ольга, а у вас в саду разве не делают прививки? Я со старшей практически в поликлинику не хожу, кроме болезней. У нас и прививки, и манту медсестра контролирует, врачи приходят из поликлиники делать, я только разрешения подписываю...
ну, я предпочитаю в день прививки сама контролировать процесс......как-то нашему врачу я не доверяю, -там столько детей у нее под присмотром -где ей всех отследить.......не, я лучше сама........И потом -сейчас вдруг в этом году выясняется, что у нашего сада нет лицензии на прививки......даже манту не будут делать в этом году в садике - все сами..........(кстати, медсестры у нас нет -недавно уволилась........:010:)
Анна -у меня такой же вопрос.........но пока попытаюсь через поликлинику сделать ЭКГ.....
Роза без шипов
08.02.2012, 13:38
Да, Лен, Томаева Ваша у меня отложилась в голове- спасибо!
Роза без шипов
08.02.2012, 13:41
Девчата, кто знает, где можно сделать ЭКГ под нагрузкой ребзю для школьной карты. Мы не приписаны здесь пока ни к одной поликлинике-поэтому интересует наверно платный вариант не самый дорогой. В Сканди по нашему ДМС(вернее, у нас договор свой) это дорого
Я уверена, что в нашей 39-й поликлинике ЭКГ можно сделать платно, позвоните, уточните.
ну, я предпочитаю в день прививки сама контролировать процесс......как-то нашему врачу я не доверяю, -там столько детей у нее под присмотром -где ей всех отследить.......не, я лучше сама........И потом -сейчас вдруг в этом году выясняется, что у нашего сада нет лицензии на прививки......даже манту не будут делать в этом году в садике - все сами..........(кстати, медсестры у нас нет -недавно уволилась........:010:)
Ну.... делает-то все поликлиника, у них-то точно все в порядке с лицензией, а не медсестра. Она только энтеробиоз может взять- максимум и туже манту проверить...
Я, наоборот, рада, что д/сад всем занимается- пока эти очередины на осмотр простоишь, потом на прививку, потом карточку на проверку, сидишь нервничаешь, потом эту карточку всей поликлиникой усиленно ищешь...:001:
Роза без шипов
08.02.2012, 13:53
Еще знаю, что платную ЭКГ можно сделать в 9-м роддоме. По цене не сориентирую, т.к. цифры давнешние, но, явно, что более гуманно, чем, допустим, в тех же частных клиниках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.