Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
moremoloka
19.08.2009, 13:30
:099: дружище! :014:
[/URL]
:046: да уж... я себя прямо беременной в нем чувствую)) причем, сильно беременной... руку положишь на "ЖИВОТ", а там пятка пихается):love:
moremoloka
19.08.2009, 13:31
наконец-то увидела вживую аллергические прыщи... 3 шт - привет конфетке Коровка))
МАМА ЖЕНИхов
19.08.2009, 13:32
Всем приветик!!!Неее я не фанат в любую погоду гулять хоть и балкона толком нормального нет.Я лучше посплю вместе с ним или дела сделаю.Щас правда старшый долбает ПОШЛИ НА ПЛОЩАДКУ,ПОШЛИ НА ПЛОЩАДКУ :001::015::065:
Мама Гугушат
19.08.2009, 13:47
подарите мне лучик пожалуйста http://vkontakte.ru/app719606_446956
МАМА ЖЕНИхов
19.08.2009, 13:51
:):)пожалуйста
На сайте написано 050:009:
узнала телефон. есть мой размер. за 838р.:support:
Мама Гугушат
19.08.2009, 13:59
:):)пожалуйста
:080::080::080:
Audrey Hepburn
19.08.2009, 14:12
А еще я наконец-то купила кенгу чикко за 1500. Посадили туда Аньку. Она как давай вопить:010: может испугалась просто. У кого как малыши кенгурухи переносят
Любит. Спит и не просыпается. А коляски не любит.
mashach777
19.08.2009, 14:17
девочки, как вы думаете, до скольки этот костюм расчитан, а то у моей теплого еще ничего нет. гулять не в чем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29541411#post29541411
маш убирай нафиг комент оттуда-забанят!!! спашивай в личку. у нас на осень-весну комбез 80 р-р.
mashach777
19.08.2009, 14:28
маш убирай нафиг комент оттуда-забанят!!! спашивай в личку. у нас на осень-весну комбез 80 р-р.
так а там не написано до скольки
Мама Гугушат
19.08.2009, 14:30
девочки, как вы думаете, до скольки этот костюм расчитан, а то у моей теплого еще ничего нет. гулять не в чем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29541411#post29541411
науке неизвестно ибо автор забыл указать маркировку.
можешь спросить в личку.
а зачем тебе синий комбез?
mashach777
19.08.2009, 14:32
науке неизвестно ибо автор забыл указать маркировку.
можешь спросить в личку.
а зачем тебе синий комбез?
хе, да вроде какая ей разница. а ходить ща реально не в чем
mashach777
19.08.2009, 14:32
а такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636321
Мама Гугушат
19.08.2009, 14:40
а такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636321
утонете.
Тебе в какой ценовой категории нужен комбез?
и зима или осень?
и от меня с двух моих страниц :flower:
Anastasiya
19.08.2009, 15:07
кто тут писал про помощь? мне с помощи сложно. Кроме мужниной. Он всё знает что и как. А посторонняя помощь напрягает. нужно показать что и как, где лежит, как делать - легче самой сделать. + пояснять лень и это злит.
А кухня вообще атас. Моя мама, например, всё ставит не так как стояло, любит заставлять рабочую поверхность кучей тарелок, сама моет посуду, хотя есть посудомойка, всё потом мокрое вокруг. + любит в еду кучу зелени и специй класть - я это не выношу. А она любит кашеварить без меня, а потом злицца что не едим. как по мне, лучше бы просто коляску качали с Полей.
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:08
и от меня с двух моих страниц :flower:
и тебе и всем кто уже подарил
http://s17.rimg.info/173d2222d8481ab2cf60ec23cc8dc9c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144026.html)
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:09
. как по мне, лучше бы просто коляску качали с Полей.
а ты ей об этом говорила?
Anastasiya
19.08.2009, 15:10
а ты ей об этом говорила?
много раз. или продолжает делать, или называет меня свиньёй и говорит что свалит если она мне мешает :005:
Elleipsis
19.08.2009, 15:13
Всем добрый день.читаю тут и даже не знаю, как к вам ко всем подступиться. вроде уже контакт налажен. Буду влезать, назойливо так подбиваться в разговоры...Масик вроде спит, одним глазком. Девочки, кто на ГВ- кто-нибудь живет по режиму?
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:18
много раз. или продолжает делать, или называет меня свиньёй и говорит что свалит если она мне мешает :005:
Вы вместе живете? это тяжелей конечно.
я обычно стараюсь предугадать моменты которые мне могут не понравиться и переключаю на то,что меня устроит - например отправляю гулять с дитем сразу по приходу
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:19
Девочки, кто на ГВ- кто-нибудь живет по режиму?
исключительно по режиму дитя,то бишь приблизительно.
katerinushka
19.08.2009, 15:20
ИРК, прикинь Поля на тебя так же лет через 20-30 будет обижаться?
Elleipsis
19.08.2009, 15:21
а сколько раз вдень кушаете? вернее с каким интервалом? и ночью? а засыпает как? сам или только после кормлеения? какой вообще у вас примерный режим?
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:24
ага, всего лишь за то,что пытаешься помочь.
Девчонки ну четче надо разговаривать, искать слова, или предугадывать и переключать. Что вы как маленькие-то..."а она взяла мою игрушку и положила туда-то". Не обижайтесь это мое ИМХО
katerinushka
19.08.2009, 15:26
а сколько раз вдень кушаете? вернее с каким интервалом? и ночью? а засыпает как? сам или только после кормлеения? какой вообще у вас примерный режим?
из всех режимных моментов у нас есть только в 21 мы купаемся.
Anastasiya
19.08.2009, 15:27
Вы вместе живете? это тяжелей конечно.
я обычно стараюсь предугадать моменты которые мне могут не понравиться и переключаю на то,что меня устроит - например отправляю гулять с дитем сразу по приходу
нет, она живёт в Киеве, это я про помощь в целом.
Предугадать моменты сложно. я могу выйти в магаз, прихожу, а в шкафах порядок тот который ей виделся, на плите суп, который я не выношу + мои такой не едят.
Катя, я не любитель лезть с тем, о чём не просят. + я никогда не буду лазить по чужим шкафам (а шкаф дочери - это таки чужой шкаф) и наводить там свои порядки. + если мне нечто говорят НЕ делать - я делать не буду.
Elleipsis
19.08.2009, 15:29
из всех режимных моментов у нас есть только в 21 мы купаемся.
а если в 21 купаетесь- во сколько спать? вас мытье не бодрит?а массаж делаете? если да то до или после? вы просто моетесь? или в ванночке еще что-нибудь делаете? сколько интервал между кормлениями?
Anastasiya
19.08.2009, 15:29
люди, вы наверное просто не представляете о чём речь :( невозможно предугадать и переключить. Это цунами. Ей видится так, что нужно сварить суп, и шкаф по её мнению не так убран - а слова против - это свинство с моей стороны. А на свинство нужно кричать на меня обзывать, а потом молчать. долго молчать.
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:30
сколько ест днем не знаю - не считаю. спит пару раз.
на ночь засыпает либо в районе 8 либо в районе 10. Первый сон 4-5 часов. Далее ерез 3 примерно. (20.00 - 1.00-4.00-7.00 дальше как повезет или 22.00-3.00-6.00-9.00). засыпает и на груди и сам.
katerinushka
19.08.2009, 15:31
а если в 21 купаетесь- во сколько спать? вас мытье не бодрит?а массаж делаете? если да то до или после? вы просто моетесь? или в ванночке еще что-нибудь делаете? сколько интервал между кормлениями?
интервалы разные
я даже не засекаю
сколько раз попросит, столько и едим
ночью 1-3 раза
после купания засыпаем
если даст то массаж
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:33
люди, вы наверное просто не представляете о чём речь :( невозможно предугадать и переключить. Это цунами. Ей видится так, что нужно сварить суп, и шкаф по её мнению не так убран - а слова против - это свинство с моей стороны. А на свинство нужно кричать на меня обзывать, а потом молчать. долго молчать.
Ир, я тебе сочувствую, но вряд ли ты ее изменишь. Посему выхода всего 2 - жить отдельно или относится легче к задвигам,которые есть у всех. Все мы не ангелы и наших близких что-нибудь да бесит в нас любимых.
Лена-Ёлочка
Я кормлю раз 8.Ночью 2-3 раза,но у нас ночь с 23 до 10:008:Иногда пососет чуток, а потом через час я опять из этой же груди кормлю;)
katerinushka
блин ирк, ну мамо же...потерпи...их не научили просто любить и заботиться о нас по другому
нет, она живёт в Киеве, это я про помощь в целом.
Предугадать моменты сложно. я могу выйти в магаз, прихожу, а в шкафах порядок тот который ей виделся, на плите суп, который я не выношу + мои такой не едят.
Катя, я не любитель лезть с тем, о чём не просят. + я никогда не буду лазить по чужим шкафам (а шкаф дочери - это таки чужой шкаф) и наводить там свои порядки. + если мне нечто говорят НЕ делать - я делать не буду.
ирко,скока тебя читаю-все больше убеждаюсь-мы с тобой одной крови :014:
деффки у меня о моем детстве воспоминания знаете какие остались?-я все время одна в комнате играю,а маму помню тока вечером на ночь мне сказки рассказывала. и все лето с бабушкой на ненавистной даче. усе. вот я так точно делать не буду.
Всем добрый день.читаю тут и даже не знаю, как к вам ко всем подступиться. вроде уже контакт налажен. Буду влезать, назойливо так подбиваться в разговоры...Масик вроде спит, одним глазком. Девочки, кто на ГВ- кто-нибудь живет по режиму?
Мы живем без режима! :004:
Утром кушаем, где-то в 05.30 - 06.00, потом весь день ест, когда попросит, бывает, что 5 раз, а бывает и 8, по чуть-чуть! Ночью не кушшаем, последнее кормление, где-то в 23.00 - 23.30, и смит до утра! :love:
Купаемся (плаваем в ванне) мы около 22.00, потом массаж, кушаем и спим! Плюс днем делаем гимнастику, когда жарко, еще купаемся в маленькой ванне (без плаванья)!
Гуляем каждый день по 2 часа, минимум, но иногда на балконе! :004:
Вот, примерно так! :fifa:
Ирко, я тебя понимаю :014:, у меня такая же свекровь и бабушка моя.
Мама, Слава Богу, не лезет, только, если попросишь! :019:
Нам врач прописала режим,но мы по требованию кормимся.Бывает по-разному.Днём-от 2-х до 4-х часов интервал.Ночью спит с 12 до 6 утра,ест.Потом в 8-9 ест.
деффки у меня о моем детстве воспоминания знаете какие остались?-я все время одна в комнате играю,а маму помню тока вечером на ночь мне сказки рассказывала. и все лето с бабушкой на ненавистной даче. усе. вот я так точно делать не буду.
Юльк, ну, маме работать, наверное, надо было! ;)
Мама Гугушат
19.08.2009, 15:51
А мама то где была? Работала или на танцульках? От этого многое зависит.
Если на танцульках,то я понимаю твою обиду.
А вот если работала,то скажи спасибо,то сказки рассказывала:flower: и дачи далеко не у всех были,в лагеря на все лето ездили
Юльк, ну, маме работать, наверное, надо было! ;)
ага чичаЗ. она работала тока когда я в садик пошла. на год. с тех пор сидит дома.
да она сама говорит что не права была,что боялась меня вообще когда из РД приехали.
ага чичаЗ. она работала тока когда я в садик пошла. на год. с тех пор сидит дома.
да она сама говорит что не права была,что боялась меня вообще когда из РД приехали.
тогда, да :015:
А мама то где была? Работала или на танцульках? От этого многое зависит.
Если на танцульках,то я понимаю твою обиду.
А вот если работала,то скажи спасибо,то сказки рассказывала:flower: и дачи далеко не у всех были,в лагеря на все лето ездили
ну летом то точно на танцульках.у меня папа по гастролям ездил и она с ним.а меня бабушке сплавляли.
а не летом я хз че она там делала,но то что не работала а дома сидела-эт точно
Elleipsis
19.08.2009, 15:56
на ночь засыпает либо в районе 8 либо в районе 10. Первый сон 4-5 часов. Далее ерез 3 примерно. (20.00 - 1.00-4.00-7.00 дальше как повезет или 22.00-3.00-6.00-9.00). засыпает и на груди и сам.
я читала в интернете, что ребенка необходимо кормить каждые 1,5 часа иначе молока будет меньше..но мы то вообще днем едим каждые 1 - 1,5.. иначе никак.. ест по немногу больше не заставить не хочет, мусолит..а теперь и спит совсем мало- днем только два раза..это в последние три дня что-то...взрослеет что ли? а кушаете все? я вот почти одну молочку.животик у моего сыночки болти от всего...
интервалы разные
я даже не засекаюночью 1-3 раза
сколько раз попросит, столько и едим после купания засыпаем
если даст то массаж
а если ночью один раз, грудь не болит?
Я кормлю раз 8.Ночью 2-3 раза,но у нас ночь с 23 до 10:008:Иногда пососет чуток, а потом через час я опять из этой же груди кормлю;)
то есть в 23 часа потом одинраз ночью и потом только в 10?
я вот сестру мою могу понять- она без мужа на себя,ребенка и маму свою на пенсии зарабатывает.поэтому дома бывает редко.и то умудряется ссобой варьку на работу таскать.а та и счастлива тока.
Меня свекровь тоже бесила наведением СВОЕГО порядка.Например застилала полки в холодильнике газетками и на полку с обувью стелила газеты.Вся квартира была ими устелена,как в бомжатнике.Меня это жутко бесило,но я понимала,что это ЕЁ ВИДИМОСТЬ порядка.После того,как я пару раз молча собрала все газеты в мусор,она стелить перестала.
Если б залезла в шкафы,я бы не промолчала.
Правда в Мараткин комод лазила,ибо одевала на улку.
Но вот тоже.Странный человек.Как можно положить уличные штаны в ящик с трусами.:001:
я читала в интернете, что ребенка необходимо кормить каждые 1,5 часа иначе молока будет меньше..но мы то вообще днем едим каждые 1 - 1,5.. иначе никак.. ест по немногу больше не заставить не хочет, мусолит..а теперь и спит совсем мало- днем только два раза..это в последние три дня что-то...взрослеет что ли? а кушаете все? я вот почти одну молочку.животик у моего сыночки болти от всего...
то есть в 23 часа потом одинраз ночью и потом только в 10?
отстань от ребенка,на ГВ пусть ест скока хочет.
пы сы. привет соседям ;)
Мама Гугушат
19.08.2009, 16:00
ну летом то точно на танцульках.у меня папа по гастролям ездил и она с ним.а меня бабушке сплавляли.
а не летом я хз че она там делала,но то что не работала а дома сидела-эт точно
тады да обидно
Меня свекровь тоже бесила наведением СВОЕГО порядка.Например застилала полки в холодильнике газетками и на полку с обувью стелила газеты.Вся квартира была ими устелена,как в бомжатнике.Меня это жутко бесило,но я понимала,что это ЕЁ ВИДИМОСТЬ порядка.После того,как я пару раз молча собрала все газеты в мусор,она стелить перестала.
Если б залезла в шкафы,я бы не промолчала.
Правда в Мараткин комод лазила,ибо одевала на улку.
Но вот тоже.Странный человек.Как можно положить уличные штаны в ящик с трусами.:001:
я кладу:001:у меня адын шкаф и куда упало-туда упало:046:
ой, везет же некоторым)) и как это так получается?? :fifa:
я кладу:001:у меня адын шкаф и куда упало-туда упало:046:
эт пока он у тебя в коляске лежит, а не по горкам скачет ;)
Elleipsis
19.08.2009, 16:01
пы сы. привет соседям ;)
я то не против..я вообще об этом не думала пока его рвать не стало..- поест а потом полная простына молока... сначала думала срыгивает а иногда так фотнаном...то есть говрят рвет..и через минуту опять есть просит..так бывает это то меня и смущало...
я про свои штаны и трусы;)
katerinushka
19.08.2009, 16:02
не болит, если болит, встаю делать заготовки молока)
я про свои штаны и трусы;)
:)):)):))
[QUOTE=Elleipsis;29547249]я то не против..я вообще об этом не думала пока его рвать не стало..- поест а потом полная простына молока... сначала думала срыгивает а иногда так фотнаном...то есть говрят рвет..и через минуту опять есть просит..так бывает это то меня и смущало...[/QUOTE
мож к врачу? по моему енто не гуд.... наш пару раз так фонтаном срыгивал,но мы бутылки едим,у нас режим
у никитоса кстаи новый прикол-мы терь не орем когда есть хотим,а запихиваем в рот большой палец и ГРОМКО его сосоем :) я во сне ночью слышу эти причмокивания :))
Мама Гугушат
19.08.2009, 16:06
я то не против..я вообще об этом не думала пока его рвать не стало..- поест а потом полная простына молока... сначала думала срыгивает а иногда так фотнаном...то есть говрят рвет..и через минуту опять есть просит..так бывает это то меня и смущало...
у меня похоже со старшим было. Не рвота это. Срыгивание и есть Перед едой пропукаться дать(массажик и ножки к животу), когда кормишь делать перерыв и выпускать воздух. Больше на животик,если сам не лежит,то на руку в позе самолетика.
если с весом все в порядке - то не дергайся,пройдет когда сядет
Лена-Ёлочка
19.08.2009, 16:08
то есть в 23 часа потом один раз ночью и потом только в 10?
Грудь болит, когда деть балуется во время кормления, а прилив идет.
Кормлю в 22,23 или 00 .Потом в 3, 4 или 5,30.И еще в 7, 8,30 или 9,30.Как фишка ляжет:004:
Anastasiya
19.08.2009, 16:10
блин ирк, ну мамо же...потерпи...их не научили просто любить и заботиться о нас по другому
Катя, я наверное любовь заботу вижу в том чтобы не злить человека в тч. Вот нафига делать то, что заведомо мне не нравицца??? При этом я не запрещаю играться с внучкой, няньчиться с ней, баловать. Т.е. нет истерического запрета на всё. Нет, пож-та - похочешь помочь - помоги с Полькой. С Тимкой также: он был у неё 2 месяца. У меня почти не было запретов и чётких просьб. И что? она и те запреты нарушала. Вот что это?? как пример: это требование возить ребёнка в кресле (кресло куплено и стоит на даче), это просьба не давать много сладостей и теста - снова мимо. + мазать солнцезащитным кремом несколько раз в днь - крем привезет почти целый. ВСЁ! это все требования! я прошу много?
Ещё также жалуется на его поведение, мол шумный, непослушный. Я говорю, ну наказывай. "Ой нет. не буду. ты мать ты дома и наказывай. А тут пусть что хочет то и делает" (с) вот это что такое??
ирко,скока тебя читаю-все больше убеждаюсь-мы с тобой одной крови :014:
я это тоже заметила :)
Всем привет!:) У меня вопрос, может кто знает....:ded: К трём месяца надо анализы сдать- мочу, кровь, но в поликлиннику идти и сидеть там 3 часа с простуженными детьми совсем желания нет, может на дом можно вызвать откуда-нибудь?:009: Знаю Хеликс на дом приезжают, но к маленьким вроде бы нет? Подскажите если знаете, куда ещё обратиться?:073:
Лена-Ёлочка
19.08.2009, 16:16
Девчата!!!Я уже не первый раз замечаю, решила поделиться!!!
Когда гуляю одна и пора скоро кормить, у меня начинается паника.Не помню,как называется -страх какой-то, даже ужас:001:Вчера накрыло ,когда дорогу переходила.Как в тумане перебежала(очень хотелось закричать, чтобы "туман" разогнать).:001:А потом прилив начался:005::010:
Муж сказал, что у меня приливы с приходами:073:
Когда гуляю одна и пора скоро кормить, у меня начинается паника.Не помню,как называется -страх какой-то, даже ужас:001:Вчера накрыло ,когда дорогу переходила.Как в тумане перебежала(очень хотелось закричать, чтобы "туман" разогнать).:001:А потом прилив начался:005::010:
а дома как?
Мама Гугушат
19.08.2009, 16:19
вот это что такое??
:)
это характер. у меня свекровь такая же, посему внука она и получает в моем присутствии и ненадолго. Я предпочитаю не связываться вообще, а если связываюсь, то я знаю на что иду, ибо в таком возрасте они не изменятся. Но важные для меня требоания я отстаиваю жестко.
Для примера: я считаю,что в лес в футболке и сандаляхх ходить опасно,посему ребенок либо одевается как положено,либо не идет с бабушкой в лес.
Лена-Ёлочка
19.08.2009, 16:19
Всем привет!:) У меня вопрос, может кто знает....:ded: К трём месяца надо анализы сдать- мочу, кровь, но в поликлиннику идти и сидеть там 3 часа с простуженными детьми совсем желания нет, может на дом можно вызвать откуда-нибудь?:009: Знаю Хеликс на дом приезжают, но к маленьким вроде бы нет? Подскажите если знаете, куда ещё обратиться?:073:
В нашей поликлинике спец день "для детей первого года жизни"(с)Мы пришли утром, были первыми
Мама Гугушат
19.08.2009, 16:20
у тебя с давлением все в порядке?
Лена-Ёлочка
19.08.2009, 16:22
а дома как?
Дома спокуха:005:Но на улице реально страшно, я это понимаю и себя контролирую.
Лена-Ёлочка
19.08.2009, 16:23
у тебя с давлением все в порядке?
110/70 или 120/80 всегда
Во-во.На наших штанах ещё килограмм песка:))
А невролог что говорит???
Фонтанирование это неврология уже.У Маратки было так.
Lemon_girl
19.08.2009, 16:42
Ира, я тебя ооооочень хорошо понимаю в твоих требованиях, я сама именно по таким же поводам ссорюсь, но... читаю вот, сидя одна с двумя детьми дома, и тихо завидую, что кто-то и готовит и вещи в шкафу складывает. Я ни-че-го не успеваю, хорошо хоть счас уборку квартиры делают.
у нас так от перегрева бывало в питере. оденешь слишком тепло, и на тебе: фонтанчик...
МАМА ЖЕНИхов
19.08.2009, 16:43
Ира, я тебя ооооочень хорошо понимаю в твоих требованиях, я сама именно по таким же поводам ссорюсь, но... читаю вот, сидя одна с двумя детьми дома, и тихо завидую, что кто-то и готовит и вещи в шкафу складывает. Я ни-че-го не успеваю, хорошо хоть счас уборку квартиры делают.
+1000 :008:
katerinushka
19.08.2009, 16:45
Ир, а у сестры такие же траблы с мамой?
Ёлчка, а ты кушаешь перед прогулкой хорошо...может поесть сладкого на прогулку брать, немножко?
KittyFly
19.08.2009, 16:49
Сейчас без особого режима - к полугоду все примерно устаканится уже.
У меня сейчас молока стало меньше, мне консультанты по ГВ сказали что кормить надо 12 раз в сутки или чаще :010: и минимум 3 раза ночью.....
У меня столько не получается, но кормлю как просит, если больше 3 часов спит - сама бужу.
Anastasiya
19.08.2009, 16:49
дефки, вы такие смешные :) я тоже с двумя детьми и тоже одна и никакой помощи :) Но поверьте, вот мама приезжала на пару дней, и когда всё складвается не так ка кты привык - ты теряешь время своё потом чтобы пере организовать по-привычному.
Нет, мне чесс слово щас легче не по дому помочь, а с малой побыть. Вот Ритка моя щас с племянницей: они гуляют с моими детьми, они баюкают Польчика - мне это ооочень помогает - а я в это время или отдохнуть могу или делаю то, что мне нужно по дому.
А когда ты выходишь на кухню, а (к примеру) посуда вымыта вруную и разложена сушицца на столе на полотенцах - :005: то мне не нужна такая помощь. Ибо тарелки эти меня злят - я не люблю завалы н столах. т.е. мне нужно протирать посуду и ставить её в шкаф. А зачем? для этого есть посудомойка.:009:
Катя, я наверное любовь заботу вижу в том чтобы не злить человека в тч. Вот нафига делать то, что заведомо мне не нравицца??? При этом я не запрещаю играться с внучкой, няньчиться с ней, баловать. Т.е. нет истерического запрета на всё. Нет, пож-та - похочешь помочь - помоги с Полькой. С Тимкой также: он был у неё 2 месяца. У меня почти не было запретов и чётких просьб. И что? она и те запреты нарушала. Вот что это?? как пример: это требование возить ребёнка в кресле (кресло куплено и стоит на даче), это просьба не давать много сладостей и теста - снова мимо. + мазать солнцезащитным кремом несколько раз в днь - крем привезет почти целый. ВСЁ! это все требования! я прошу много?
Ещё также жалуется на его поведение, мол шумный, непослушный. Я говорю, ну наказывай. "Ой нет. не буду. ты мать ты дома и наказывай. А тут пусть что хочет то и делает" (с) вот это что такое??
)
Они ж считают,что лучше нас знают как обращаться с детьми.
Свекровь меня сегодня приколола:)Переписываемся с ней смс-ками.Я ей говорю,что мы гуляем,а Машка не спит в коляске.Та мне пишет:"Ей жарко!!!Раскрой её!!!":046:
А то,что у нас 15 градусов и Маша вообще в комбезе-это фигня:)),об этом она не подумала.
Я вот,наоборот,ревностно отношусь к детям.По дому пусть делает что хочет,если что,переложу назад.А вот дети это моёёё.Когда она была здесь,я ей Машку не давала,только иногда:008:
Anastasiya
19.08.2009, 16:51
Ир, а у сестры такие же траблы с мамой??
да.
Кать, вот чесс слово не поверю (зная твою любовь к порядку) что тебя бы не парили наведения чистоты не по-твоему :)
Anastasiya
19.08.2009, 16:53
ну вот видишь :) а я не могу не дать Польку, потому что мама ехала ко мне из-за неё за 1200 км :) это её внучка, её кровь и плоть, как я могу ей не дать подержать или поняньчиться?
да.
Кать, вот чесс слово не поверю (зная твою любовь к порядку) что тебя бы не парили наведения чистоты не по-твоему :)
+1
МАМА ЖЕНИхов
19.08.2009, 16:54
дефки, вы такие смешные :) я тоже с двумя детьми и тоже одна и никакой помощи :) Но поверьте, вот мама приезжала на пару дней, и когда всё складвается не так ка кты привык - ты теряешь время своё потом чтобы пере организовать по-привычному.
Нет, мне чесс слово щас легче не по дому помочь, а с малой побыть. Вот Ритка моя щас с племянницей: они гуляют с моими детьми, они баюкают Польчика - мне это ооочень помогает - а я в это время или отдохнуть могу или делаю то, что мне нужно по дому.
А когда ты выходишь на кухню, а (к примеру) посуда вымыта вруную и разложена сушицца на столе на полотенцах - :005: то мне не нужна такая помощь. Ибо тарелки эти меня злят - я не люблю завалы н столах. т.е. мне нужно протирать посуду и ставить её в шкаф. А зачем? для этого есть посудомойка.:009:
Ну про посуду же можно попросить так не делать:008:,и один раз сказать что и как тебе больше нравится.Ведь мама же:005:..А вообще конечно каждому свое.Мне например лучше с детьми посидеть,позаниматься,погулять,собой заняться.Ненавижу уборку а тем более глажку.И мне по большому счету все равно как разложат вещи,главное чтоб было чисто и наглажено.Вот наконец я решила эту проблему.Ксюха меня сподвигла,спасибо ей :flower: А полегче будет,через полгодика (надеюсь) и сама справляться буду.:) Хотя конечно неплохо и няню и домработницу :love::))
Elleipsis
19.08.2009, 16:54
пы сы. привет соседям ;)
где в купчино есть поликлиника с бассейном не знаешь?
А невролог что говорит???
Фонтанирование это неврология уже.У Маратки было так.
мы еще к неврологу не ходили..в отпуске он у нас..в соседней поликлинике тоже...вот жду .1 сентя пойдем..я тоже думаю с этим все связано.
у нас так от перегрева бывало в питере. оденешь слишком тепло, и на тебе: фонтанчик...
у нас в Питере уже холодно довольно-таки. дело даже не в фонтанах, а в больших количествах содержимого срыгивания...ЛУЖАААААА
про мам: вот моя мама до мозга костей воспитатель детсада со всеми вытекающими, она до сих пор готова нас с ложки кормить... папа это называет навязчивый сервис, я дико бесилась на такое ее поведение, я ж взрослая, когда приезжала первый раз в гости, первым делом на кухне "порядок" навела, расставила как ей удобнее (у нее рост маленький), я сдержалась и отдала ей кухню в полное распоряжение. учила "жизни", меня очень все напрягало. но когда она уехала сразу все назад поставила, расслабилась. а в этот раз то ли повзрослела, то ли смирилась, но наше общение впервые стало дружеским, а не воспитательным. я очень рада, что наконец-то иначе общаемся. многому она научила, да и мамулька стала видеть во мне взрослого человека.
Ну про посуду же можно попросить так не делать:008:,и один раз сказать что и как тебе больше нравится.Ведь мама же:005:..А вообще конечно каждому свое.Мне например лучше с детьми посидеть,позаниматься,погулять,собой заняться.Ненавижу уборку а тем более глажку.И мне по большому счету все равно как разложат вещи,главное чтоб было чисто и наглажено.Вот наконец я решила эту проблему.Ксюха меня сподвигла,спасибо ей :flower: А полегче будет,через полгодика (надеюсь) и сама справляться буду.:) Хотя конечно неплохо и няню и домработницу :love::))
и вот открываю я шкаф.. и нихрена там найти не могу-мамаааа убралась:065:
Anastasiya
19.08.2009, 16:56
+ сама вспомни случай был, когда бабушка ваша передержала мелкого на пузике и он натёр то ли пузик то ли коленки ;) ты ж ругалась тогда и мама тоже втык получила. Т.е. ты забыла что "этот мама и нужно уметь... бла-бла" :)
где в купчино есть поликлиника с бассейном не знаешь?
мы еще к неврологу не ходили..в отпуске он у нас..в соседней поликлинике тоже...вот жду .1 сентя пойдем..я тоже думаю с этим все связано.
у нас в Питере уже холодно довольно-таки. дело даже не в фонтанах, а в больших количествах содержимого срыгивания...ЛУЖАААААА
поликлиннику не знаю,в диагност.центре есть басик
Elleipsis
19.08.2009, 16:57
поликлиннику не знаю,в диагност.центре есть басик
а сколько стоит? а ты к какой пол-ке относишься
ну вот видишь :) а я не могу не дать Польку, потому что мама ехала ко мне из-за неё за 1200 км :) это её внучка, её кровь и плоть, как я могу ей не дать подержать или поняньчиться?
Знаешь,мне кажется,будь это МОЯ мама,я б ей кого угодно и на сколько угодно отдала:))
А это свекровь.И когда я была беременна Машкой,в самом начале,то она говорила,что не надо нам девочку,Маратке надо братика.Если родится девочка,то типа мы попросим,чтоб поменяли на мальчика.:)(учитывая,что у неё 2 сына и внук)
Вот сейчас пусть сколь угодно долго объясняется в любви к ЕДИНСТВЕННОЙ внучке,у меня в подсознании отложились те слова:015:
у нас с мамой бои без правил были за то чтоб в мой шкаф не лазила с уборкой.теперь тока пылесосит и кровать может застелить.усе.
Anastasiya
19.08.2009, 16:58
Ну про посуду же можно попросить так не делать:008:,и один раз сказать что и как тебе больше нравится.Ведь мама же:005:..А
вы читаете меня?? :)) я ж говорю: бесполезно говорить!!! будет делать также, или кричать, или молчать обиженно.
конечно же я прошу, говорю, несколько раз прошу :065: :073: НОЛЬ! + ты враг что говоришь.
а сколько стоит? а ты к какой пол-ке относишься
ни к какой :004: но вообще на дундича которая.
про стоимость не знаю сожалению.
а ты где в купчино?
так я же и говорю. а жарко может быть и от одежки, и от воздуха в комнате. у меня муж боялся, что мелкому холодно, обогреватель включал, :wife:, но послушав старших товарищей, они за год до этого родили, почитав найденные ссылки в инете, перестал дурить: теперь гордо родне говорит, нам не нужен тепличный ребенок))))
МАМА ЖЕНИхов
19.08.2009, 17:00
вы читаете меня?? :)) я ж говорю: бесполезно говорить!!! будет делать также, или кричать, или молчать обиженно.
конечно же я прошу, говорю, несколько раз прошу :065: :073: НОЛЬ! + ты враг что говоришь.
Ир,просто ну не понять мне этого :005: У меня мама адекватная,да и все вокргу тоже.Даже свекровь :008: в этом плане вменяемая.
Anastasiya
19.08.2009, 17:01
Знаешь,мне кажется,будь это МОЯ мама,я б ей кого угодно и на сколько угодно отдала:))
А это свекровь.
хорошо, моей свекрови начхать на моих детей :080: :065: Тима она не любит и не берёт вообще. Польчика ещё не видела: уехала в мае на дачу и приедет в октябре только. :091:
Elleipsis
ни к какой :004: но вообще на дундича которая.
про стоимость не знаю сожалению.
а ты где в купчино?
сейчас на бухарестской угол с Гашека...а с 1 октября на димитрова напротив Ленты...мы тоже к поликлинике на Дундича относимся...там говорят бассей должен быть.
МАМА ЖЕНИхов
Тима она не любит и не берёт вообще.
:005::005::001::001::010:
сейчас на бухарестской угол с Гашека...а с 1 октября на димитрова напротив Ленты...мы тоже к поликлинике на Дундича относимся...там говорят бассей должен быть.
ну почти рядом. я у карусели живу
katerinushka
19.08.2009, 17:02
Ирк, ну одно дело тарелки и вещи не там, блин
а другое стертый пуз у ребенка
тут для меня уже криминал
мы с мамой живем, у нас каждый день дипломатические войны)))
мама готовит, муж по вечерам и в выхи с ребенком, а я квартиру убираю...мла..ибо бабашка считает себя жанной дарк кухни, но пыль с вытяжки и телека не вытрет, плиту и холодильник не помоет. и тд.
Мама Гугушат
19.08.2009, 17:04
Я вот,наоборот,ревностно отношусь к детям.По дому пусть делает что хочет,если что,переложу назад.А вот дети это моёёё.Когда она была здесь,я ей Машку не давала,только иногда:008:
аналогично. А тем более когда это не постоянное проживание.
Кстати о жесткости высказывания требований. Как только меня окончательно достало нарушение 3х просьб, я их перевела в разряд требований и четко озвучила,что как только любое из них будет нарушено,мы собираем вещи и уезжаем. обиделась конечно, но сработало тут же(ибо факт такой в прошлом году уже был, я действительо собрала вещи и увезла ребенка). Мы еще сами часто бываем виноваты, когда стараясь не обидеть неточно определяем границы дозволенного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.