Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
Lemon_girl
31.08.2009, 20:16
Кстати, кто-нибудь знает за что забанили Файилу???
кстати, я вчера у кого-то из наших видела два графических элемента в подписи. как раз у нее по-моему.
Встать??? Издеваешься, еще бы сидеть научился......:) Сидеть-то рано, девочкам точно до шести месяцев не рекомендуется. камеры нет, есть фотик с видео, но он уехал в Турцию и приедет через две недели, без вопросов выложу
Света,все это тоже не более чем досужие ОБС.
если у ребенка пресс крепкий, значит и органы держатся хорошо.
моя тоже вовсю присаживается. причем пытается сама, я разрешаю только в качестве тренировки с моими руками. и ес-но не СИДЕТЬ, а присаживаю и обратно.
блин, на улице 30 с лишним градусов, ребенка раздевать до трусов? мне кажется мы вчера перегрелись в ползунках, много срыгивали.
голый! зачем вам одежда???? у меня ева в такой погоде ваще голая жила до 7 мес. тока в тени, ес-но.
главное, чтоб он присутствовал при рождении...
я говорю о том, что моему, например, нравится "шагать"...и это уже не похоже на тот рефлекс, который был в первый месяц жизни...
да-да, именно из шагового рефлекса в последствии форрмируется привычка ходить,а дети радуются всему привычному. ева так у меня и пошла и встала в 5 мес. ИркО, ВИДЕО ВЫЛОЖИТЬ КАК ОНА В 5,5 МЕС ХОДИТЬ ПРИСТАВНЫМ ШАГОМ ВДОЛЬ БОРТА КРОВАТИ?
Девочки, в особенности (Ксюша, Наташа, кто у нас еще шопоголит), если вдруг, увидите белый бодик с воротником, как у рубашки и длинными рукавами (с короткими у меня есть, мне нужен, именно с длинными, но я таких никогда не встречала), купите пожалуйста на 74 см. :091:
* с меня вкусняшка! ;):019:
я-то тут причем?????:010::010::010::))
я ваще жадная экономная тетка в кризисе. ниче не покупаю. тока трусиками торгую!:065:
Anastasiya
31.08.2009, 20:24
ИркО, ВИДЕО ВЫЛОЖИТЬ КАК ОНА В 5,5 МЕС ХОДИТЬ ПРИСТАВНЫМ ШАГОМ ВДОЛЬ БОРТА КРОВАТИ?
выкладывай :))
дефки, повторяю, на тему умений больше ни слова с моей стороны :040:
я ваще жадная экономная тетка в кризисе. ниче не покупаю. тока трусиками торгую!:065:
Подпольный труселевый миллионер:004:
Мама Гугушат
31.08.2009, 20:35
Девочки, в особенности (Ксюша, Наташа, кто у нас еще шопоголит), если вдруг, увидите белый бодик с воротником, как у рубашки и длинными рукавами (с короткими у меня есть, мне нужен, именно с длинными, но я таких никогда не встречала), купите пожалуйста на 74 см. :091:
* с меня вкусняшка! ;):019:
такой?
http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=3826908&styleid=3826900&path=3403475;3215210;3232580;3454164;761765
:046::046::046:
а я такую хочу
http://www.lindex.com/Archive/ProductImages/S0000006251941_F_W30_20090831094114.jpg
кстати, я вчера у кого-то из наших видела два графических элемента в подписи. как раз у нее по-моему.
У меня тоже два :065:
Ладно тебе, торговец трусиками :046:, вдруг где попадется на глаза и ты про нас вспомнишь :008:
:014: У меня Лера в 6 мес. тоже вдоль кровати передвигалась! Видео могу поискать (в моем компе это долго, но я постараюсь) :004:
такой?
Блин.....НАТАША :love:, я слепая и в НМ смотрела и в Линдексе, ничего не нашла :009:
:flower::flower::flower:
Мама Гугушат
31.08.2009, 20:44
Блин.....НАТАША :love:, я слепая и в НМ смотрела и в Линдексе, ничего не нашла :009:
:flower::flower::flower:
тока тебе надо было раньше просыпаться,до Дашиного приезда. Ибо в нашем линдексе они тока 56 размера остались
а я знала где искать у меня у Кирюхи 2 таких, тока 56 размера и он из них уже вырос :(
Anastasiya
31.08.2009, 20:45
:014: У меня Лера в 6 мес. тоже вдоль кровати передвигалась! Видео могу поискать (в моем компе это долго, но я постараюсь) :004:
Дефки, ну харе уже! приношу извинения всем кому я не поверила. :091:
Тим мой кстати тоже в 6 месяцв ходил вдоль опоры.
голый! зачем вам одежда???? у меня ева в такой погоде ваще голая жила до 7 мес. тока в тени, ес-но.
спасибки!мы сходили в труселях без подгузов, завтра пойдем шокировать бабушек-дедушек голышом, они меня вообще замучали, при темпе дома 25 градусов настаивали одевать по полной, эххх поддержка смайлов отключена, я бы чудика со скалкой вставила, отнекиваюсь ссылкой, что в питере погода не ахти, так что готовлю ребенка к питерской погоде. пока прокатывает...
тока тебе надо было раньше просыпаться,до Дашиного приезда. Ибо в нашем линдексе они тока 56 размера остались
а я знала где искать у меня у Кирюхи 2 таких, тока 56 размера и он из них уже вырос :(
Ну, Наташа, я же, как всегда.....тормоз-тормоз! :009:
Ладно, вдруг, кто-нить в Финку поедет, попрошу :008:
Дефки, ну харе уже! приношу извинения всем кому я не поверила. :091:
Тим мой кстати тоже в 6 месяцв ходил вдоль опоры.
:)) Да, ладно тебе! :014: :love:
час уже орет с перерывами..ппц:102: жрать не хочет,живот не болит,лежит расслабленный и ноет во весь голос
Мама Гугушат
31.08.2009, 21:06
Ну, Наташа, я же, как всегда.....тормоз-тормоз! :009:
Ладно, вдруг, кто-нить в Финку поедет, попрошу :008:
:)) Да, ладно тебе! :014: :love:
Женька смотри еще в нексте какой нашла , можешь заказать в группе в контакте
http://content.next.co.uk/co-uk/items/X44/shotview/782/465-147-X44s.jpg
Женька смотри еще в нексте какой нашла , можешь заказать в группе в контакте
:love: прикольный.
щаз Лерку спать положу и пойду лазать.
а то мне одна девочка обещала в эти выхи привезти, и ничего не привезла :(
а там Линдекс тоже можно заказь? :016:
Anastasiya
31.08.2009, 21:18
Жень, в котнакте найди группы финские, в ХМ стопудов будут такие боди.
Капец. БабушкО наша нифига не занималась с Тимом - он почти всё забыл. ну не забыл, но чтение запстил. Капец просто. Вон кричит дуркой читать не хочет. жесть.
Капец просто. Вон кричит дуркой читать не хочет. жесть.
чего к парню пристала-то?и вообще сегодня еще лето-каникулы как никак:))
у вас ведь годик еще в запасе есть...научится и будет читать влёт:)
Anastasiya
31.08.2009, 21:23
ага, он мне тоже кричал про каникулы и законные права :015::))
знаешь, я его не заставляла и мозг не парила до сего года, мол сам захочет, нафик мучать - хуже будет. А тут школа через год! а он по складам читает и перечитвает по 2-3 раза чтоб смысл понять предложения :005:
ага, он мне тоже кричал про каникулы и законные права :015::))
знаешь, я его не заставляла и мозг не парила до сего года, мол сам захочет, нафик мучать - хуже будет. А тут школа через год! а он по складам читает и перечитвает по 2-3 раза чтоб смысл понять предложения :005:
какой смышленный:))
год-это не так уж мало, научится по-тихоньку, главное во вкус войдет, а там уж-сам зачитываться будет:fifa::))
час уже орет с перерывами..ппц:102: жрать не хочет,живот не болит,лежит расслабленный и ноет во весь голос
может он не орёт, а песни поёт, гены знаете ли http://s17.rimg.info/b6c1cbcfa8b46bc860c592bfe5ff33a9.gif:))
KittyFly
31.08.2009, 21:34
А разве за это банят? Мне за это предупреждение прислали:005:
Аналогично:014:
"Ответы/комментарии в объявлении на ДО - 5 штрафных баллов
5 штр. б. - отключение на 2 нед."
Про шею - вам тоже назначили?
Нам еще массаж и витамины в порошках на заказ которые делают, я еще не заказала...
marykate
31.08.2009, 21:37
всем привет
какой то сегодня денль ужасный.
сын орёт целый день:001:
пишу и параллельно укачиваю его на руках...больше никак:010:
может он не орёт, а песни поёт, гены знаете лиhttp://s17.rimg.info/b6c1cbcfa8b46bc860c592bfe5ff33a9.gif:))
:010:
всем привет
какой то сегодня денль ужасный.
сын орёт целый день:001:
пишу и параллельно укачиваю его на руках...больше никак:010:
:014:
marykate
31.08.2009, 21:39
...нервно начал дёргаться глаз...
...нервно начал дёргаться глаз...
персенчику хряпни:028::))
marykate
31.08.2009, 21:41
он открыл глаза и начал кривить рот...я всего на секунду перестала его трясти-рука уже отваливается:087:
marykate
31.08.2009, 21:42
персенчику хряпни:028::))
тут чё покрепче надо!
тут чё покрепче надо!
тогда наливай:014::014::))
marykate
31.08.2009, 21:46
тогда наливай:014::014::))
и тебе?:))
и тебе?:))
я уже себе чайку налила-пью http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif:))
Anastasiya
31.08.2009, 21:56
дефки, это всё фигня. вот когда полчаса читают предложени еи не могут пересказать вот это -:087::087: щас уложу обоих - напьюсь нафик.
Anastasiya
31.08.2009, 21:57
"Про шею - вам тоже назначили?
Нам еще массаж и витамины в порошках на заказ которые делают, я еще не заказала...
нам ещё воротник шаца назначали. Но я не одевала :001:
KittyFly
31.08.2009, 22:07
Я Мише тоже не одевала :065:
Мама Гугушат
31.08.2009, 22:11
дефки, это всё фигня. вот когда полчаса читают предложени еи не могут пересказать вот это -:087::087: щас уложу обоих - напьюсь нафик.
И не будет понимать. Отстань от ребенка. Не обязан он тебе сейчас читать. Чем больше будешь насильничать - тем хуже получишь результат.
"Ответы/комментарии в объявлении на ДО - 5 штрафных баллов
5 штр. б. - отключение на 2 нед."
Странно, мне только предупреждение прислали:009:
Про шею - вам тоже назначили?
Мы тоже голову плохо держим, кочерыжка большая и ленится она. Выкладываешь на живот, она то держит, то сразу ложится и песни мне поет:004:
Педиатр и массажитска сказали что хорошо бы электрофорез поделать. Но это через физиотерапевта. А она только в тот четверг с отпуска вышла. Не пробиться, да и боязно сейчас в поликлинику идти;)
Я Мише тоже не одевала :065:
а мы носим :004: бех воплей.спим в нем на прогулке
Anastasiya
31.08.2009, 22:26
Поля тоже не кричит в вовротнике. Но у неё ж щёки обольшие и подбородок двойной - она краснеет как арбуз и мне становицца её жалко.
гыгыгы..нам ортопед говорил что одевать надо так чтобы между воротником и шеей палец пролезал
Мама Гугушат
31.08.2009, 22:50
гы котоф ей новый дизайн придумал
http://kotofey.ru/up/photos/osennyaya_obuv/botinki/0485.jpg
Anastasiya
31.08.2009, 22:53
И не будет понимать. Отстань от ребенка. Не обязан он тебе сейчас читать. Чем больше будешь насильничать - тем хуже получишь результат.
в 6 лет не обязан? :010:я ыбы отстала, но в наших школах с 1 класса требования сильные.:(
Мама Гугушат
31.08.2009, 22:55
в 6 лет не обязан? :010:я ыбы отстала, но в наших школах с 1 класса требования сильные.:(
не обязан,это я тебе как учитель начальной школы говорю.
но если вы идете в супер пупер раскрученную школу то дааааааа, будут требовать,хотя права не имеют
Ты не забывай, что он-мальчик, а мальчики как известно позже взрослеют;)
Капец. БабушкО наша нифига не занималась с Тимом - он почти всё забыл. ну не забыл, но чтение запстил. Капец просто. Вон кричит дуркой читать не хочет. жесть.
Положила бабушке книжек развивалок, альбомчиков и письмо для детей, нифига, даже не доставала, каждые выхи приезжаю прошу прошу, уезжаю и все безрезультатно, прошлое лето он все буквы забыл, в это не забыл, но и нового ничего не принес, тьфу, слов нет. Муж говорит не наезжай, скажи спасибо что все лето просидела с ним на даче
У нас не читает и читать не хочет, походу буду вбивать палкой все в него
Ты не забывай, что он-мальчик, а мальчики как известно позже взрослеют;)
Взрослеют не взрослеют, а учиться надо, а они не хотят
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:14
ну чего вы от них хотите-то. Маленькие они еще. У мальчишек волевая сфера более-менее созревает после 6,5 лет, у многих после 7. У девчонок раньше.
Единственный правильный путь - заинтересовать.
Anastasiya
31.08.2009, 23:19
но если вы идете в супер пупер раскрученную школу то дааааааа, будут требовать,хотя права не имеют
:091:т.е. ты вещаешь как педагог именно? :091:про что должне и может не уметь к этому времени?
млин, он очень толковый у меня, неусидчивый жуть, но толковый. Много чего знает, умеет, книги все эти разивающие щёлкает ыбстро. Но чтение :065::065:
Школа не супер-пупер, нет. Нафик такое чудо. Гимназия англо-финская, прям под окнами во дворе.
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:23
:091:т.е. ты вещаешь как педагог именно? :091:про что должне и может не уметь к этому времени?
млин, он очень толковый у меня, неусидчивый жуть, но толковый. Много чего знает, умеет, книги все эти разивающие щёлкает ыбстро. Но чтение :065::065:
Школа не супер-пупер, нет. Нафик такое чудо. Гимназия англо-финская, прям под окнами во дворе.
тебе диплом предъявить? али трудовую???:))
будут требовать значит, у гимназий амбиций много,особенно языковых.
Мой тебе совет,отстань от ребенка на пару месяцев, а потом создавай ситуации когда читать необходимо. На самом деле научить читать-писать готового ребенка - дело полутора месяцев, далее только автоматизация навыка. Посему время у вас есть.
30т на двоих все включено 4* на 14 дней
Как ты такую нашла, не понимаю:005:. Была там сегодня, от 30т есть, но девушки совсем не советуют. А ваш отель от 40т:009:
Anastasiya
31.08.2009, 23:29
Вот и ты туда же про предъявить :) нет, я честно прашивала, мне просто кажется что в 6 лет уже все бегло читают.
Я поняла одно точно: мне нужна няня с пед. образованием (желательно начальные классы). И дитё будет цело, и я не в дурке.
Тим кстати до 5 лет даже буквы не хотел учить. А в прошлом году я отдала его на занятия и о чудо! педагог смогла его заинтересовать и он выучил их + научился читать по слогам.
KittyFly
31.08.2009, 23:32
Наташ, немного отстала от жизни...Обязательным требованием читать не является, но очень желательно. Просто отказать принять не откажут, но - большинство детей как правило идут уже читающими и программа школьная сейчас уже построена таким образом что хоть немного читать надо. Ребенку самому будет тяжело тянуться за остальными.
У меня родная сестра тоже учитель младших классов, правда в очень хорошей школе... :008:
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:41
Наташ, немного отстала от жизни...Обязательным требованием читать не является, но очень желательно. Просто отказать принять не откажут, но - большинство детей как правило идут уже читающими и программа школьная сейчас уже построена таким образом что хоть немного читать надо. Ребенку самому будет тяжело тянуться за остальными.
У меня родная сестра тоже учитель младших классов, правда в очень хорошей школе... :008:
не Катюш. не отстала я. я потому и спросила в какую школу. Я же не сказала,что в 7 лет не надо еще читать,я сказала,что в 6 не обязан. И заставлять насильно - пользы ноль. Волевая сфера - не созрела,интереса тоже судя по всему нет.
Программа построена также, только большинство своими обязанностями заниматься не хочет(или не может из-за урезания часов на чтение во имя: языка,информатики и всяких других доп.предметов).
.На само деле гораздо важней чтобы ребенок:
- умел слушать и слышать взрослого и других детей,
- умел работать по сложной инструкции,
- был развит фонематический слух,
- различал право-лево и мог спокойно ориентироваться в пространстве.
KittyFly
31.08.2009, 23:46
не Катюш. не отстала я. я потому и спросила в какую школу. Я же не сказала,что в 7 лет не надо еще читать,я сказала,что в 6 не обязан. И заставлять насильно - пользы ноль. Волевая сфера - не созрела,интереса тоже судя по всему нет.
Программа построена также, только большинство своими обязанностями заниматься не хочет(или не может из-за урезания часов на чтение во имя: языка,информатики и всяких других доп.предметов).
.
Про заставлять или нет - я полностью согласна, и про то что не обязан тоже...
Про программу насколько я знаю - сейчас вообще нет единной, как раньше.
Сам учитель не может урезать часы же....
Настаивать не буду - хочешь, завтра поспрашиваю?
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:46
мне просто кажется что в 6 лет уже все бегло читают.
Я поняла одно точно: мне нужна няня с пед. образованием (желательно начальные классы). И дитё будет цело, и я не в дурке.
Тим кстати до 5 лет даже буквы не хотел учить. А в прошлом году я отдала его на занятия и о чудо! педагог смогла его заинтересовать и он выучил их + научился читать по слогам.
тебе так кажется
в группе или с посторонним дети действительно лучше и быстрей учатся,если с мамой нет желания
KittyFly
31.08.2009, 23:47
.На само деле гораздо важней чтобы ребенок:
- умел слушать и слышать взрослого и других детей,
- умел работать по сложной инструкции,
- был развит фонематический слух,
- различал право-лево и мог спокойно ориентироваться в пространстве.
Я так рассуждаю красиво, а на самом деле у меня с Мишей проблем будет ого-го :001: Ибо он совершенно неусидчивый :(
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:49
Про заставлять или нет - я полностью согласна, и про то что не обязан тоже...
Про программу насколько я знаю - сейчас вообще нет единной, как раньше.
Сам учитель не может урезать часы же....
Настаивать не буду - хочешь, завтра поспрашиваю?
не Кать,сам учитель конечно не урезает, урезают сверху во имя....а учителям приходится смиряться и далее 2 пути: постараться дать максимум в ограниченное время(что непросто) или повесить свои обязанности на родителей(что и делает большинство, к сожалению)
Anastasiya
31.08.2009, 23:49
Тим неусидчивый ужасно. + не умеет слушать задания и выполнять их. Т.е. командная работа - это жесть для него.
Короче, год у меня на привидение его к разуму.
Anastasiya
31.08.2009, 23:51
День начался с переворотов, а закончился чтением. И везде Ирина на трибуне :065:
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:51
Я так рассуждаю красиво, а на самом деле у меня с Мишей проблем будет ого-го :001: Ибо он совершенно неусидчивый :(
Катюш,у тебя куча времени,чтобы его в этом плане подготовить. Спокойным он не будет никогда конечно,но научится работать по правилу постепенно и все будет отлично.
Если интересно лично расскажу как и что можно делать.
Мама Гугушат
31.08.2009, 23:54
Тим неусидчивый ужасно. + не умеет слушать задания и выполнять их. Т.е. командная работа - это жесть для него.
Короче, год у меня на привидение его к разуму.
Для хорошего учителя - не страшно, плюс он еще за год повзрослеет, волевая сфера будет получше и возрастная импульсивность подстихнет.
А вот это хуже. Но у тебя есть целый год,чтобы помочь ему освоить это дело.
Княгиня Oльга
31.08.2009, 23:57
мне сегодня массажистка сказала, что этот воротник актуален только до 3-х мес., пока ребенок не научился голову поворачивать сам. Сейчас уже поздно и бессмысленно...
KittyFly
31.08.2009, 23:59
Если интересно лично расскажу как и что можно делать.
ОЧЕНЬ :091::091:
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:01
ОЧЕНЬ :091::091:
тады надо встречаться:))
МАМА ЖЕНИхов
01.09.2009, 00:11
Наташ,в селе была?я только приперлась и кстати ничего хорошего не насмотрела :( вернее дешевого..Ветровки распродажные 599 и 999 не так уж и дешево.Да и пусто как то.
Pink Panther
01.09.2009, 00:12
Дочка идет завтра в первый класс! Так волнительно.
Pink Panther
01.09.2009, 00:13
Наташ,в селе была?я только приперлась и кстати ничего хорошего не насмотрела :( вернее дешевого..Ветровки распродажные 599 и 999 не так уж и дешево.Да и пусто как то.
Наверное там ценники не были переклеены - скорее всего это цена с 50%.
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:15
Наташ,в селе была?.
неа, мы пошли гулять и в гости.
я тока в пикоксе у нас здесь прикупила диснеевский комплектик(шорты+футба) за 199 руб Кирюне.
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:17
завтра мы вас поздравим. А вы в какую школу?
KittyFly
01.09.2009, 00:20
тады надо встречаться:))
3-го? :)):))
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:23
3-го? :)):))
Не, 3го мы празднуем Женькин ДР, расслабляемся то бишь.
А енто разговор более долгий и сурьезный,для него отдельную встречу надо :)
мне сегодня массажистка сказала, что этот воротник актуален только до 3-х мес., пока ребенок не научился голову поворачивать сам. Сейчас уже поздно и бессмысленно...
У нас еще 6 дней есть:))
Я тоже была сегодня в Селе. По всем колдобинам к парковке подъехала, с Маней на руках в магазин приперлась. А там пустота...:005:
KittyFly
01.09.2009, 00:26
Дети спят...
Чай, душ и спааааать :091:
Я для лактации третий день встаю в 2 ч ночи и молокоотсосом сцеживаю :008: вчера и позавчера этим молоком на нчь докармливала, а сегодня так хватило :support:
katerinushka
01.09.2009, 00:28
* а я ем!
KittyFly
01.09.2009, 00:31
Не, 3го мы празднуем Женькин ДР, расслабляемся то бишь.
А енто разговор более долгий и сурьезный,для него отдельную встречу надо :)
Эххххххх - как бы тогда нам встретиться? :( будем думать
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:31
* а я ем!
приятного аппетита:))
katerinushka
01.09.2009, 00:32
спасибо всем за поздравления!!!!!!!
Женя, на каде в районе мега дыбенко жопа..ремонт, очень узко,пробка.
KittyFly
01.09.2009, 00:35
Все, голова ушла...Думаю что хотела да забыла...
Семена и Аду с 3-мя месяцами! :support::support::support:
katerinushka
01.09.2009, 00:36
приятного аппетита:))
спасибо.
были сегодня у невропатолога-остеопата детского.
вообщем прорвемси.
узи нас она отправила делать платно, не ждать бесплатного в поликлинике.
за одно и мне грудь посмотрела. у меня из одной малыш не хочет есть. там протоки плохие и долька одна вообще не рабочая. сказали дня три посцеживаться.
Дети спят...
Чай, душ и спааааать :091:
Я для лактации третий день встаю в 2 ч ночи и молокоотсосом сцеживаю :008: вчера и позавчера этим молоком на нчь докармливала, а сегодня так хватило :support:
http://s5.rimg.info/e7f41477cfef52f499b82236c7644ec0.gif
ну вот и новый рубеж позади, пусть дочке все будет интересно и в радость!!!
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:39
спасибо.
вообщем прорвемси.
.
мы в вас верим. :flower::flower::flower:
волнительно-тебе или ей?:))
у меня завтра братишка тоже в первый класс идет:)
katerinushka
01.09.2009, 00:44
Катю, спасиб.
Наташ, у нас нет другого выбора, так что массажи и остеопатия.
Lemon_girl
01.09.2009, 00:44
спасибо всем за поздравления!!!!!!!
Женя, на каде в районе мега дыбенко жопа..ремонт, очень узко,пробка.
а ксене такое рассказать, которая всю неделю будет ездить через деревню чукчино в ваш распрекрасный район москвы?!:010::010::010:
Все, голова ушла...Думаю что хотела да забыла...
Семена и Аду с 3-мя месяцами! :support::support::support:
:-)
спасибо!
спасибо.
вообщем прорвемси.
узи нас она отправила делать платно, не ждать бесплатного в поликлинике.
за одно и мне грудь посмотрела. у меня из одной малыш не хочет есть. там протоки плохие и долька одна вообще не рабочая. сказали дня три посцеживаться.
что у семы?
а с грудью еще что-то посоветовала?
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:48
Наташ, у нас нет другого выбора, так что массажи и остеопатия.
тааааак,чего насмотрели?
Всем привет!
тебе диплом предъявить? али трудовую???:))
будут требовать значит, у гимназий амбиций много,особенно языковых.
Мой тебе совет,отстань от ребенка на пару месяцев, а потом создавай ситуации когда читать необходимо. На самом деле научить читать-писать готового ребенка - дело полутора месяцев, далее только автоматизация навыка. Посему время у вас есть.
Подписываюсь! (как учитель русского и литературы:017:) :)
katerinushka
01.09.2009, 00:52
Ксю, спокуха, я ж не могу представить все районы даже куда ты могешь рвануть с твоей-то мега активностью и с моей-то околодомупрогулятельностью)))
Мы от моск шосс. до шафировского ехали час.
у малыша кривошей, немного тонус в руке и ноге справа, голову не держит как надо, и голова больше на 1-2 см.
ему сделали пока один сеанс, мне грудь тоже полечили именно остеопатически...т.е потрогали по-разному. я реально не врубаюсь в энтот метод, но если он работает, то пусть так. я например, до сих пор не понимаю как работает проигрыватель пластинок..иголка ездит по дорожке.. и тд. т.е умом могу, но чувствами не понимаю)))
в воскресенье еще раз поедим на прием остеопата.
и с завтрашнего дня у нас массажист именно по исправлению кривошея.
Лера видимо пойдет след. курсом, через несколько мес.
в среду едим на зенитчиков делать узи, на дундича записть только с 10 сентября. а нам надо до воскресенье сделать, чтобы наш невропатолог-остеопат посмотрел их заключение и расшифровал и дал рекомендации и тыпы.
Мама Гугушат
01.09.2009, 00:55
у малыша кривошей, немного тонус в руке и ноге справа, голову не держит как надо, и голова больше на 1-2 см.
.
ну вроде ничего смертельного, Слава Богу.
Сколько у Семы голова сейчас и с какой он родился?
katerinushka
01.09.2009, 00:56
про чтение... меня в младшей школе до того запугали техникой чтения, что я на контроле читала заикаясь..реально, хотя никогда не заикалась. и читать ненавидела до 5-6 класса. т.е прочитать что-то не из дз для меня было мукой.
считаю это большой неудачей в жизни, ибо куча книжек осталось непрочитанной...буду малышу читать)))
реально спас дело только шерлок хомс, и книги хичкока для подростков.
katerinushka
01.09.2009, 00:57
ну вроде ничего смертельного, Слава Богу.
Сколько у Семы голова сейчас и с какой он родился?
сколько родился не помню, щаз не посмотреть, спят все. щаз 42.
а должна быть 40-41.
Lemon_girl
01.09.2009, 00:59
девы, хелп-хелп, кто уже делал справку из сбера на мат.капитал-получение этих 12т.р., как она у вас выглядела?
меня сегодн в сбере начали парить, что надо открывать специальную СОЦКАРТУ или счет. я грю у мя есть пластиковая карта, почему не перевести туда?
в итоге дали бумажку без печатей и подписей, но называется гордо "справка о реквизитах для перечисления средств на счет банковской карты сз банка в рублях рф" и там тупо перечислены все реквизиты и мои личные данные. это оно?
волнительно-тебе или ей?:))
у меня завтра братишка тоже в первый класс идет:)
а у нас племяш)))
Мама Гугушат
01.09.2009, 01:00
сколько родился не помню, щаз не посмотреть, спят все. щаз 42.
а должна быть 40-41.
Семе же уже 3,прально,так что чуть выше среднего на самом деле. У вас же это семейное, насколько я помню. http://www.malyavka.ru/table_golovmal.html
про чтение... меня в младшей школе до того запугали техникой чтения, что я на контроле читала заикаясь..реально, хотя никогда не заикалась. и читать ненавидела до 5-6 класса. т.е прочитать что-то не из дз для меня было мукой.
считаю это большой неудачей в жизни, ибо куча книжек осталось непрочитанной...буду малышу читать)))
реально спас дело только шерлок хомс, и книги хичкока для подростков.
как мне повезло никто меня не заставлял. мама говорит, я научилась читать по магазинным вывескам и по газетным заголовкам, в 4года, когда они с папой уехали в москву за шмотками. с тех пор читала в д\саду детям в своей группе, обижалась в библиотеке во 2классе. когда не дали толстую книгу рассказов толстого и в 5ом, когда англичанка насоветовала прочитать джейн эйр, мне говорили, что еще рано. читала запоем все подряд, а вот теперь только на прогулках с дитем...
Мама Гугушат
01.09.2009, 01:25
все,всем споки
спасибо.
Протоки хорошо ультразвук пробивает. Я ж сделала -таки 10 сеансов. Реально легче стало!!!!! И боль ушла!!!!!!!!!! Сделай!!!!!!!!!!!
А я сегодня тоже у остеопата опять была... Не понимаю его рекомендации.... Массаж не делать... УЗИ тоже.. К ортопеду не ходить.. Только к нему ходить... Да! Ещёс дитем не агукать... В ванне не купать... В игрушки не играть... Это ж Маугли вырастет!!!!!!:016:
А потом мы зарулили с компанией (встретили случайно) в Васаби!!!!!!!! Класс!!!!!!!!! Часа 3 там просидели. Дите и поспать и потусить успело... Мне - понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девы, хелп-хелп, кто уже делал справку из сбера на мат.капитал-получение этих 12т.р., как она у вас выглядела?
меня сегодн в сбере начали парить, что надо открывать специальную СОЦКАРТУ или счет. я грю у мя есть пластиковая карта, почему не перевести туда?
в итоге дали бумажку без печатей и подписей, но называется гордо "справка о реквизитах для перечисления средств на счет банковской карты сз банка в рублях рф" и там тупо перечислены все реквизиты и мои личные данные. это оно?
не, у меня не такая была. Я пришла в Сбер со своей уже имеющейся сберкнижкой, ничего нового не открывала (говорят, что и на карту можно), попросила дать мне выписку по счету.. они мне сделали эту справку с номером лицевого счета и т.п. данными и печать точно была..
Lemon_girl
01.09.2009, 03:12
а если я не хочу свою выписку по счету им демонстрировать??!!! у тя там прямо за месяц вся движуха средств была?
а если я не хочу свою выписку по счету им демонстрировать??!!! у тя там прямо за месяц вся движуха средств была?
нее, там про мои средства вообще не слова.. просто цифры личного счета и всякие там их ИНН и все такое.. ну я не очень разбираюсь.. моих денег там точно вроде не было..
Ксюш, ты эту тему видела? - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Задай там вопрос, может кто сталкивался уже..
И вообще.. девочки, обратите внимание кто не видел - это тема про 12 тыс (из мат капитала)
лен,я карту за 30 мин. получили. передо мной 5 человек было. я в 11=30 приехала
всем привет.
у нас сегодня первый массаж. вторую ночь спит отвратно... я зомби
Лена-Ёлочка
01.09.2009, 08:59
Вот и осень наступила!!!!!!!!!!
Всех первоклашек с почином!!!!!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.