Вход

Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

KittyFly
11.07.2009, 01:02
Я вот завтра тоже арбуз хочу попробовать.
:010:я раньше августа боюсь есть. один раз траванулась......

KittyFly
11.07.2009, 01:04
А это Лерка тренируется! :))

Жень, как тебе Мутси? :)
Я от своей просто балдею - можно одним пальцем везти,...

Lemon_girl
11.07.2009, 01:11
Девочки, наверное среди вас есть такие, кто гепатит не стал в рд делать? Вы когда его планируете делать? Я думала начать в 1 месяц или в 3, а педиатор сказала, что уже теперь лучше ближе к году..
педиатр:fifa:
в 3 мес с акдс.
А это Лерка тренируется! :))
Лерка высокая оч или коляска низкая?:-)
дороговато но симпатично так, 62-68 http://vkontakte.ru/photo-8873681_130840197 (http://vkontakte.ru/photo-8873681_130840197)
группа закрытая. сколько и где?
Еще должны аудиотест делать. Если ортопед смотрел, то невролог только. Анализы не надо.
Прививки все в сертификате прививок расписаны;)
у нас и невролог и ортопед будет:-) хирург уже смотрел. а аудиотест не делали и анализы не назначали. а по сертификату положено.
Ого. А мне врач сказала ближе к году, что мол, малыши когда ходить начинают и все потрогать норовят, чтоб на прогулке не наткнулись на какую-нибудь гадость.
это была не врач явно, или она хр.во училась в ВУЗе. вирусный гепатит В не передается никаким путем, кроме крови и ее составляющих.
или вы сразу гепА будете делать?

Lemon_girl
11.07.2009, 01:15
у нас с арбузом все ок. но сам арбуз фиговый был. мягковатый. но я не спец по выбору маленьких арбузов, я тока в больших и средиземномороских поднаторела:-)

Lilankri
11.07.2009, 01:21
О, аудиотест нам тоже в рд уже сделали. А про сертификат я и забыла, точно!

значит только невролог:) Если педиатр ничего не значит:))

Lilankri
11.07.2009, 01:23
у нас и невролог и ортопед будет:-) хирург уже смотрел. а аудиотест не делали и анализы не назначали. а по сертификату положено.

У нас тоже самое. И ортопед и невролог. И аудиотест должен быть:))
Но так как мы в эту поликлинику перый раз, то еще не знаю чего от них ожидать:))

Lemon_girl
11.07.2009, 01:26
У нас тоже самое. И ортопед и невролог. И аудиотест должен быть:)) Но так как мы в эту поликлинику перый раз, то еще не знаю чего от них ожидать:))
мы тоже первый раз в п-ку сходили, ниче, я выбила невролога в раухфуса, ортопеда и хирурга у нас, но в ближайшее время, а не через месяц, как они нас пытались записать, вот надо и про аудиотест узнать,я как раз вычитала в сертификате.
а еще положенных 4 банки мдмил мамы:-) ням-ням, пью!!!

Taksik
11.07.2009, 01:29
Девочки, наверное среди вас есть такие, кто гепатит не стал в рд делать? Вы когда его планируете делать? Я думала начать в 1 месяц или в 3, а педиатор сказала, что уже теперь лучше ближе к году..

Моя знакомая по совету мамы (микробиолога) делала сыну только к школе. Вот думаю, может тож до школы и не париться.

Тихоходка
11.07.2009, 01:35
Ого. А мне врач сказала ближе к году, что мол, малыши когда ходить начинают и все потрогать норовят, чтоб на прогулке не наткнулись на какую-нибудь гадость.

:010: Это как?

это была не врач явно, или она хр.во училась в ВУЗе. вирусный гепатит В не передается никаким путем, кроме крови и ее составляющих.

Вот и я о том же.
Ксюша, а вы когда будете делать эту прививку?

:110: мне ее не только нельзя сейчас, но и не дадут! Блин...

Lemon_girl
11.07.2009, 01:39
Ксюша, а вы когда будете делать эту прививку?
:110: мне ее не только нельзя сейчас, но и не дадут! Блин...
выше написала в 3 мес с акдс.
почему не дадут? дадут запросто каждый мес по 4 банки до года. о, как!

KittyFly
11.07.2009, 01:43
А у меня до сих пор стоят две банки полученные от жк :) Все не решусь попробовать....

Тихоходка
11.07.2009, 01:43
+1. Она была на форуме 27 числа. Хоть бы написала как дела у них..

некрасиво очень ИМХО...Зла уж точно ей никто не желал...
Вот Steny писала что времени у нее общаться не будет, но при этом зашла и написала что они родились.....

:046: ну вы даете, девушки!
Кстати, на форуме была 27-го - это, наверное, муж заходил в сохраненную сессию, потому что я в это время здесь быть не могла :073:
Ну как вы все могли про меня так подумать, а? Ай-яй-яй :ded:

(я дочитала июнят, теперь осталось прочитать этот топик до 150 страницы, всего-то 90 страничек осталось :065:)

Тихоходка
11.07.2009, 01:44
выше написала в 3 мес с акдс.
почему не дадут? дадут запросто каждый мес по 4 банки до года. о, как!

Ну, в смысле, в Вологде-то такого нет, так что пока пролетаю...

KittyFly
11.07.2009, 01:45
У меня Соня сегодня в противовес вчерашнему дню - я ее еле разбудила купаться, так она в ванне вырубалась :)) Потом на пеленальнике засыпала, поела и опять дальше спать.....

KittyFly
11.07.2009, 01:45

А до отъезда получить?

Lemon_girl
11.07.2009, 01:49
так ты ж пока тут??:009:
возьми за первый мес и если успеешь за второй. тебе 4 банки хватит надолго. а потом муж может привозить. договорись с врачом.

Тихоходка
11.07.2009, 01:58
А до отъезда получить?

так ты ж пока тут??:009:
возьми за первый мес и если успеешь за второй. тебе 4 банки хватит надолго. а потом муж может привозить. договорись с врачом.

Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Нам сейчас только 2 недели, и даже трех не будет, когда отчалим, так что, наверное, пока и не положено.
Меня вот беспокоит, что надо на карту успеть сдать документы, собес работает только в пн и ср, документы после прописки нам отдадут в среду, нужно метнуться кабанчиком и закинуть их в собес (надеюсь, паспорт у меня не заберут там?!), а в четверг мы уже уезжаем :010: Слушайте, а если я сдам доки на карту, муж ее сможет получить потом? Или только мне ее выдадут? Я-то не приеду до осени точно, а подгузники всяко удобнее покупать по карте... А нам больше ничего в этих магазинах и не надо, по большому-то счету...
И еще на работе хочется получить пособие и материальную помощь... Когда надо на работу явиться, чтоб заявление писать? Есть какие-то ограничения по времени? Когда декрет закончится, да?

Ника09
11.07.2009, 02:00
педиатр:fifa:
в 3 мес с акдс.

ПедиатОр это как зачОт вы пишете. Я нашей не очень доверяю, вот и пишу так. Сомнительный она у нас специалист.. Иногда такую фигню наговорит, что мама дорогая!
На счет гепатита А думаю. А на счет ходить и гепатита В, так она имела в виду шприцы всякие и т.п. штуки. Так когда ж в итоге лучше эту прививку сделать?

Lilankri
11.07.2009, 02:03
мы тоже первый раз в п-ку сходили, ниче, я выбила невролога в раухфуса, ортопеда и хирурга у нас, но в ближайшее время, а не через месяц, как они нас пытались записать, вот надо и про аудиотест узнать,я как раз вычитала в сертификате.

Ортопеда и невролога телефончики я уже взяла у патронажной медсестры:) Надо будет еще у нее телефончиков специалистов набрать:)
А то на новом месте еще ничего толком не знаю:))

Ника09
11.07.2009, 02:06

Это все в сертификате, который в жк дали было написано? У меня оставшуюся часть забрали, я даже не догадалась прочитать. А Мд мил маму тут на ДО покупала. Надеюсь, что дадут рецепт в пол-ке. Хм.. Хирурга, наверное, тоже надо будет пройти.

Lilankri
11.07.2009, 02:07
ПедиатОр это как зачОт вы пишете. Я нашей не очень доверяю, вот и пишу так. Сомнительный она у нас специалист.. Иногда такую фигню наговорит, что мама дорогая!
На счет гепатита А думаю. А на счет ходить и гепатита В, так она имела в виду шприцы всякие и т.п. штуки. Так когда ж в итоге лучше эту прививку сделать?

Гепатит А мы делали, когда старшая начала активно вести себя на улице:)) То есть, когда отпала потребность в коляске и началось изучение окружающего мира на ощупь:))

Ника09
11.07.2009, 02:09
Ортопеда и невролога телефончики я уже взяла у патронажной медсестры:) Надо будет еще у нее телефончиков специалистов набрать:)
А то на новом месте еще ничего толком не знаю:))

Здорово. А у нас тупо запись 2 раза в нед с 8 утра. Кто успел, того и тапки..

Lemon_girl
11.07.2009, 02:19
Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Н
ты как всегда мимо читаешь. пишу же, что каждой маме ЕЖЕМЕСЯЧНО 4 банки, с ноля, т.е. с первого мес жизни. заходишь в рабочее время в п-ку и просишь вообщем-то любого педиатра выписать рецепт на мдмил маму, т.к уезжаешь. или к своему врачу сразу и договариваешься, чт муж будет ходить и выписывать все время вашего отдыха.
и причем тут заливает или нет, там минералы и витамины. на гв как раз все и вымывается куда как круче, чем в Беременность.
Это все в сертификате, который в жк дали было написано? У меня оставшуюся часть забрали, я даже не догадалась прочитать. А Мд мил маму тут на ДО покупала. Надеюсь, что дадут рецепт в пол-ке. Хм.. Хирурга, наверное, тоже надо будет пройти.
в карте детской патронажной тоже вклеены листы осмотров по сертификату, можешь потребовать показать.
рецепт не дадут, пока не попросишь. но положено всем.
Гепатит А мы делали, когда старшая начала активно вести себя на улице:)) То есть, когда отпала потребность в коляске и началось изучение окружающего мира на ощупь:))
а я счас мучаюсь что сделать- гепА или ветрянку.... наверное второе сделаю. а потом гепА уже.

Lilankri
11.07.2009, 02:21
Здорово. А у нас тупо запись 2 раза в нед с 8 утра. Кто успел, того и тапки..

Тут тоже по номеркам. Просто, когда разговаривали с медсестрой, я сказала, что на проще платно сделать, чем за номерком идти. Она и дала телефончики врачей.

А когда сертификат забирала, сказала в каком кабинете он будет находиться, если вдруг понадобится забрать. Так как он состоит из двух частей: первая часть на первые пол года, вторая - на вторую половину. Это на случай, если в другое место перейдем.

Lilankri
11.07.2009, 02:23
а я счас мучаюсь что сделать- гепА или ветрянку.... наверное второе сделаю. а потом гепА уже.
Я уже старшей все сделала по-тихоньку. Последнее в мае доделали. Гепатит А - вторую вакцинацию и гемофилийную:) Теперь свободны:))

Lilankri
11.07.2009, 02:25
Млин...хочу прибить свою свекровь...ррррррр:wife::wife::wife:
Не..я все понимаю...забота заботой, но не до такой степени....... :010:

Тихоходка
11.07.2009, 02:33
ты как всегда мимо читаешь. пишу же, что каждой маме ЕЖЕМЕСЯЧНО 4 банки, с ноля, т.е. с первого мес жизни. заходишь в рабочее время в п-ку и просишь вообщем-то любого педиатра выписать рецепт на мдмил маму, т.к уезжаешь. или к своему врачу сразу и договариваешься, чт муж будет ходить и выписывать все время вашего отдыха.
и причем тут заливает или нет, там минералы и витамины. на гв как раз все и вымывается куда как круче, чем в Беременность.

Да про то, что должны давать, я знаю.
Мне до моей поликлиники 40 минут кандёхать с коляской :001: как мы к окулисту ходили - это ужас ужасный. Детка начинает вопить, я его из коляски достаю, все вокруг сразу начинают охать и вздыхать, что такой маленький и уже в больницу :wife: а если рыдает и не успокаивается, то хоть в землю зарывайся от возмущенных или осуждающих взглядов... Блин, один слинг продан, по другому не отвечают, а с коляской гулять мне не по мне. Поэтому идти в поликлинику и получать, или даже договариваться с кем-то сейчас несподручно.
А про минералы и витамины - я понимаю, но с моими ограничениями по жидкости я лучше чистой воды попью, чем МДМил, от которой нет ощущения утоления жажды :( пока меня от любого лишнего глотка разрывает, я не готова ее пить.
Спасибо за разъяснения, но...

Девушки, как вы гуляете с детьми, а? У меня все время верещит на прогулке :(

Тихоходка
11.07.2009, 02:36
Слушайте, а что такое кормительные бусы? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545929

Oluwka
11.07.2009, 02:40
Это когда деть их рассмотривает, трогает во время кормления..........

Lemon_girl
11.07.2009, 02:49
Я уже старшей все сделала по-тихоньку. Последнее в мае доделали. Гепатит А - вторую вакцинацию и гемофилийную:) Теперь свободны:))
гемофильную;) это вирус такой haemofilus infuenza B.
у нас все это уже сделано.гемофильную сделали до года.
тока вот осталось гепА и ветрянка. а меж ними 1 мес перерыва, поэтому надо срочно делать. а через сколько вторая доза гепА делается?
классные оч.

Тихоходка
11.07.2009, 02:52

Прикольно :) А моему нравится кофточка со шнуровкой на груди, он в эти шнурки вцепляется руками. А если я не в ней, то очень любит палец схватить (при этом одной рукой держу, а за вторую он держится, и ноутом уже не воспользуешься :073:). Если же ничего этого нет, то сам за себя держится :love: даже пальчики умеет переплетать, такой сразу вид комичный становится :008:

Тихоходка
11.07.2009, 12:56
А где все? Доброе утро...

Мафия
11.07.2009, 12:59
ЗАРАБОТАЛО!!! :080::080::080:
Всем привет! :flower:

Гришаня с Лериком как обычно очаровательны:love:
Спасибо, Наташ! :love::flower:
Всё хотела тебя спросить, у тебя младшенький похож на старшего? :008:

Молодец:) Помощница растет;)
:flower: Ага, иногда на нее находит! :017:

Жень, как тебе Мутси? :)
Я от своей просто балдею - можно одним пальцем везти,...
Ой, мне так нра! :love: Во-первых, управление супер! Ручка высокая, для меня, как раз! В багажник можно запихать и шасси, и люлю! Вообще, пока всё нравится! :))
Единственный минус, ручка телескопическая от постоянного вверх-вниз, остались следы, полосы на аллюминиевой трубке, но этого не избежать никак! :(
Меня это не напрягает, недостаток чисто эстетический, на функциональность не влияет, да и в глаза особо не бросается! ;)

Лерка высокая оч или коляска низкая?:-)

Ой, Ксюш я не знаю! :009: Коляска, вроде не низкая! Лерка, уже 99 см. (только что измерила, а в 3 года была 97 :010:) - это считается высокая, да? :008:

Вот, что нашла: :008:
"Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды. Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери. На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг. Не забывайте, что чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма женщины. Например, на выведение алкоголя, содержащегося в одном крепком спиртном напитке, уходит до тринадцати часов, если женщина весит 54 кг. "

Мама Гугушат
11.07.2009, 13:15
группа закрытая. сколько и где?
?
700 р у этой девушки http://vkontakte.ru/id2134121

Lemon_girl
11.07.2009, 13:20
Ой, Ксюш я не знаю! :009: Коляска, вроде не низкая! Лерка, уже 99 см. (только что измерила, а в 3 года была 97 :010:) - это считается высокая, да? :008:
не, нормаьная. ева тод 99см счас.
700 р у этой девушки http://vkontakte.ru/id2134121
:flower:

Ника09
11.07.2009, 13:21
Всем доброе утро! Я смотрю новые прививки появились. Гемофильная какая-то, от ветрянки. Со старшей дочкой таких и не было.. Интересно, ей тоже надо сделать? А зачем от ветрянки.. Она ж вроде не опасная, все болеют. Вот краснуха это да. Сама от нее прививку делала перед второй беременностью.

Мама Гугушат
11.07.2009, 13:24
Спасибо, Наташ! :love::flower:
Всё хотела тебя спросить, у тебя младшенький похож на старшего? :008:

:008:
неа, он совсем другой, Темк был изначально крепыш, а у этого ручки-ножки тоненькие,длинненькие и личико другое совсем, да и характер рядом не стоял. Разные дети совсем,пока по крайней мере

Мама Гугушат
11.07.2009, 13:25
всем здрасти кстати.
я наконец подстриглась,так легко голове теперь:080:

Ника09
11.07.2009, 13:29
Девочки, а ко всем до месяца исправно раз в неделю патронаж приходил? У нас были 1 раз в тот четверг.. И все. Тишина.

Мафия
11.07.2009, 13:30
не, нормаьная. ева тод 99см счас.

Наверное, тогда, просто так кажется, что коляска низкая :016:
Надеюсь, Лерка не будет так дальше расти, в месяц по см. :001:

неа, он совсем другой, Темк был изначально крепыш, а у этого ручки-ножки тоненькие,длинненькие и личико другое совсем, да и характер рядом не стоял. Разные дети совсем,пока по крайней мере
Тёмка твой, очень хорошенький! :love:
Поздравляю с новой стрижкой! :flower: А нам показаться? :008: :))

Мне вчера в басике сказали, что мелкий на меня не похож :(, а я так надеялась! :091:
Посмотрим еще, чья возьмет! :015: :))

mtv_83
11.07.2009, 13:32
Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Нам сейчас только 2 недели, и даже трех не будет, когда отчалим, так что, наверное, пока и не положено.
Меня вот беспокоит, что надо на карту успеть сдать документы, собес работает только в пн и ср, документы после прописки нам отдадут в среду, нужно метнуться кабанчиком и закинуть их в собес (надеюсь, паспорт у меня не заберут там?!), а в четверг мы уже уезжаем :010: Слушайте, а если я сдам доки на карту, муж ее сможет получить потом? Или только мне ее выдадут? Я-то не приеду до осени точно, а подгузники всяко удобнее покупать по карте... А нам больше ничего в этих магазинах и не надо, по большому-то счету...
И еще на работе хочется получить пособие и материальную помощь... Когда надо на работу явиться, чтоб заявление писать? Есть какие-то ограничения по времени? Когда декрет закончится, да?

пусть муж доки на карту отдает. тогда он и будет получать, нам так и сказали: должен придти заявитель. паспорт не заберут,но оригинал надо показать... если не успеешь в собесе получить готовую карту отправят куда-то по истечении кажется 3 мес кажется в василеостровский р-н, НО ЭТО НЕ ТОЧНО. самое главное из этого карту можно получить и позже, если доки поданы вовремя. мы ж тоже уезжаем. но в отличие от вас вместе с мужем. так что нам это очень актуально. а когда муж придет получать карту принесет свой паспорт и копию первой стр и стр с пропиской. больше уже ничего не надо.
я на работу ходила до выхода из декрета, чтоб перерывов в отпусках не было.

кстати ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

mtv_83
11.07.2009, 13:35
Девочки, а ко всем до месяца исправно раз в неделю патронаж приходил? У нас были 1 раз в тот четверг.. И все. Тишина.

к нам за весь месяц приходила 2 раза врач и 1 раз м\с. но в карте написано, что они патронаж еще осенью и зимой делали. хотя мы сюда в апреле переехали, а по поводу июньских приходов описано 10. а то и больше посещений :)):)):)):))

KittyFly
11.07.2009, 13:43

Тиша, на карту может муж документы сдать и ее получить потом.
Потому что сдать впринципе родственникам они разрешают, а получать только лично.

KittyFly
11.07.2009, 13:46
Девушки, как вы гуляете с детьми, а? У меня все время верещит на прогулке :(

В целом - нормально. Вот вчера пошли - не засыпала и верещала, но на руках уснула.Или долго гуляем - просыпается и просит есть :065: ходить только надо с коляской чтоб ехала

KittyFly
11.07.2009, 13:48
Ой, мне так нра! :love: Во-первых, управление супер! Ручка высокая, для меня, как раз! В багажник можно запихать и шасси, и люлю! Вообще, пока всё нравится! :))
Единственный минус, ручка телескопическая от постоянного вверх-вниз, остались следы, полосы на аллюминиевой трубке, но этого не избежать никак! :(
Меня это не напрягает, недостаток чисто эстетический, на функциональность не влияет, да и в глаза особо не бросается! ;)

А у меня не телескопическая ручка :) обычная см регулировкой выше-ниже.

Мафия
11.07.2009, 13:50
А у меня не телескопическая ручка :) обычная см регулировкой выше-ниже.

:004: Повезло! :))

Всё, девочки, мы почапали гулять! :)
Всем хорошего и спокойного дня! :flower: ;)

Natalick
11.07.2009, 14:07
Всем привет!
На даче отлично в такую погоду. Даша не слезает со свекра(спит и глядит с его могучих рук) - дед доволен.
Спали сегодня специфическим образом: мы с Андрюшей на одном диване, папа с Дашей на другом. Ночью я в 3 и 6 часов ходила Дашу кормить - вроде даже выспалась, несмотря на неудобный диван. А то в прошлый раз на одном диване проснулись вчетвером - я чуть не застрелилась.

Ооо, я дома! :080:
ОТЧИТАЛАСЬ :))
Просто лягушка-путешественница!

Я буду ближе к году делать, не хочу нагружать ребенка лишней прививкой до года, так как прямой опасности до года гепатита нет. Но у меня сестра врач-инфекционист - она индивидуальный график рекомендует.

у нас с арбузом все ок. но сам арбуз фиговый был. мягковатый. но я не спец по выбору маленьких арбузов, я тока в больших и средиземномороских поднаторела:-)
Вот, я и хотела спросить про качество арбуза. Видимо, надо ждать августа.

всем здрасти кстати.
я наконец подстриглась,так легко голове теперь:080:
Наташа, поздравляю с прической!

Ника09
11.07.2009, 14:11
к нам за весь месяц приходила 2 раза врач и 1 раз м\с. но в карте написано, что они патронаж еще осенью и зимой делали. хотя мы сюда в апреле переехали, а по поводу июньских приходов описано 10. а то и больше посещений :)):)):)):))

Супер. Можно ведь из принципа и поспорить :-)

mtv_83
11.07.2009, 14:14
Супер. Можно ведь из принципа и поспорить :-)

можно, но зачем?какой-то материальной пользы получить не получится. а просто так нервы трепать и себе, и врачам не хочется)) доброта меня погубит....;)

Ника09
11.07.2009, 14:14
Девочки, как думаете, в 1 месяц рано еще с ребенком на дачу выезжать? Там условия не ахти. Но если на ГВ, да с памперсами хлопот мало. Или сам по себе еще слишком маленький?

Ника09
11.07.2009, 14:15
можно, но зачем?какой-то материальной пользы получить не получится. а просто так нервы трепать и себе, и врачам не хочется)) доброта меня погубит....;)

Да это понятно. Я шучу.

Lilankri
11.07.2009, 14:20
гемофильную;) это вирус такой haemofilus infuenza B.
у нас все это уже сделано.гемофильную сделали до года.
тока вот осталось гепА и ветрянка. а меж ними 1 мес перерыва, поэтому надо срочно делать. а через сколько вторая доза гепА делается?

да..она самая гемофильная:))) Я ее уже как только не обзывала:)
2 вакцинация гепатита А делается через 6-12 месяцев;)

Всем доброе утро! Я смотрю новые прививки появились. Гемофильная какая-то, от ветрянки. Со старшей дочкой таких и не было.. Интересно, ей тоже надо сделать? А зачем от ветрянки.. Она ж вроде не опасная, все болеют. Вот краснуха это да. Сама от нее прививку делала перед второй беременностью.

Гемофильная - это профилактика простужных заболеваний.

"Российский опыт применения показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и, соответственно, уровень заболеваемости ОРЗ (показано снижение в 4-10 раз!) среди детей в закрытых коллективах."

Если ребзь идет в садик, то это пользительно;)

У нас за неделю уже два раза была медсестра:) А врач 1 раз. Но врач приходит только 1 раз в недели:) Так что теперь ждем после 14-го педиатра:)) Медсестра к нам собирается во вторник или среду:)

Тихоходка
11.07.2009, 14:28
Тиша, на карту может муж документы сдать и ее получить потом.
Потому что сдать впринципе родственникам они разрешают, а получать только лично.

Уроды :( интересно, а если я доверенность напишу на мужа, ему выдадут?.. :016:

KittyFly
11.07.2009, 14:33

3 раза врач была и раз 6 точно медсестра....

s_cat
11.07.2009, 14:39
Уроды :( интересно, а если я доверенность напишу на мужа, ему выдадут?.. :016:

Так пусть он и подаст документы. Карту можно на имя любого родителя, не только матери.

Tigrenka
11.07.2009, 14:51
3 раза врач была и раз 6 точно медсестра....

У нас врач была раз 5, медсестра раз 8. но их приход оказался очень дельным, тк меня положили в больницу, и бабушке было сказано чем и как кормить дочу. А мд маму мне уже давали 4 банки! а тк у нас набор веса идет по нижней границе нормы, хочу попробовать у врача взять справку в собес для пособия (эта справка исключает потребность в справках с места работы о доходах за последние 3 мес).надеюсь, проблем не будет)))на след неделе попробую, отпишусь чем закончилось:028:

Ника09
11.07.2009, 14:53
Ну хоть к кому-то патронаж ходит и то хорошо.. Мне они особо и не нужны, просто я не понимаю такого пофигистского отношения к работе и новорожденным, даже если сейчас период отпусков. Всегда есть замена, которой, конечно, тоже все по барабану..

Tigrenka
11.07.2009, 15:03
я вчера тоже обнаружила уплотнение в груди, вернее под ней, где она заканчивается)))причем, обнаружила тем, что руку стало больно поднимать (отдает боль). я дочу на повышенное кормление, молокоотсос как-то не особо отсасывает(((((температуры нет. я так понимаю это лактостаз......стараюсь прикладывать как можно чаще малышку, пить поменьше, и еще лед! есле до понед не пройдет - придется идти на узи в центр на Комсомола((((но кажется сегодня легче, боль есть,но слабее))))меня неделю назад, на выходе из метро тетка очень сильно локтем прям в грудь стукнула, ух как я выругалась, а ведь пока ехала, специально старалась, чтоб такого не случилось! надеюсь, с тем, что сейчас взаимосвязи нет!

kalliopa
11.07.2009, 15:55
:065:Уф ну и денек вот только только уложила спать, наконец то, а так всё на руках.
Я наконец то добилась от неё чтоб она ела нормально и не истерила, а то видите ли ей не нравится когда грудь мягкая, она берет только твёрдую, налитую :010: в результате получалось что ест только"переднее" молоко. Отсюда и проблемы у нас с какашками были, они стали водянистые, зеленоватые и очень редкие. А вчера я ее запеленала не смотря на визг и нормально дело пошло :support: Теперь так и едим, а то она руками заколебала уже, грудь отпихивать.
Всё пошла спать:065:

dashunya
11.07.2009, 16:19
Девы, привет!
Методом проб и ошибок выяснила, что сидеть мне теперь 3месяца на грече, макаронах и овсянке безглютеновых:001:. Вчера только их ела, и ребенок просто идеальный - спит, ест и по сторонам смотрит, и ночь у нас до 10 утра длилась :) Подожду пару дней, попробую какую-нибудь рыбу-мясо ввести, а то я до 3х месяцев не доживу, рассыплюсь на мелкие кусочки.

Опытные мамы, как заствить ребенка лежать в коляске? А то слинг это конечно супер- вещь, но иногда хочется сходить в магазин и пометить какой-нибудь одежды:), а то на меня ничего не лезет из футболок, грудь на 3 размера выросла :(

zzzemleroyka
11.07.2009, 16:21
Всем, добрый день.
Я наконец-то дочитала старый топик и новый.

Ну хоть к кому-то патронаж ходит и то хорошо.. Мне они особо и не нужны, просто я не понимаю такого пофигистского отношения к работе и новорожденным, даже если сейчас период отпусков. Всегда есть замена, которой, конечно, тоже все по барабану..

К нам приходила два раза медсестра. Врач так ни разу и не была.

По поводу проблем с молоком: при поликлиниках действует программа поддержки грудного вскармливания и они БЕСПЛАТНО выдают электрические молокоотсосы. Но их надо об этом спрашивать. Моя мед.сестра выдавала года два назад кому-то и уже забыла, а когда я ей напомнила, выяснилось, что все есть и его очень просто получить.

Мне приходится сцеживаться. Моя девица немного есть, а потом после того, как первый голод утолен - засыпает.

В роддоме и в первые дни после - был лактосаз. Мне грудь рассасывал муж - действительно, очень помогает. Сказал, что сначала даже молоко уже было с неприятным привкусом.
Потом еще несколько раз помогал, чтобы протоки стали более проходимыми. Сейчас молоко из одной груди льется струйками, а раньше, и с первой дочей - были только капли. Так что, если кто сомневается - МУЖ отлично помогает при проблемах с грудью.

IrinkaR
11.07.2009, 16:22
У нас за неделю уже два раза была медсестра:) А врач 1 раз. Но врач приходит только 1 раз в недели:) Так что теперь ждем после 14-го педиатра:)) Медсестра к нам собирается во вторник или среду:)[/QUOTE]

а у нас в 15 дней 1 раз:wife:

IrinkaR
11.07.2009, 16:27
девочки а как слинги прокатывают? а то мой на руках торчит

Natalick
11.07.2009, 16:27
У нас врач была раз 5, медсестра раз 8. но их приход оказался очень дельным, тк меня положили в больницу, и бабушке было сказано чем и как кормить дочу. А мд маму мне уже давали 4 банки! а тк у нас набор веса идет по нижней границе нормы, хочу попробовать у врача взять справку в собес для пособия (эта справка исключает потребность в справках с места работы о доходах за последние 3 мес).надеюсь, проблем не будет)))на след неделе попробую, отпишусь чем закончилось:028:
А почему в больницу положили? Осложнение послн родов?

Девочки, как думаете, в 1 месяц рано еще с ребенком на дачу выезжать? Там условия не ахти. Но если на ГВ, да с памперсами хлопот мало. Или сам по себе еще слишком маленький?
Мое мнение - это вопрос мироощущения. Кому-то в городе лучше, кому-то на даче. Мы сейчас живем - но в любой момент могу свалить - погружу вещи и Дашу в машину и через 40 минут дома. У меня тут много помощников. Условия не особо царские. Детская скорая приезжает через 3 минуты.

Natalick
11.07.2009, 16:36
Опытные мамы, как заствить ребенка лежать в коляске? А то слинг это конечно супер- вещь, но иногда хочется сходить в магазин и пометить какой-нибудь одежды:), а то на меня ничего не лезет из футболок, грудь на 3 размера выросла :(
У меня надо коляску постоянно двигать, чтобы Даша чувствовала комфортно себя. Научить лежать, наверное. Мы бродим по общественным местам - поликлиника, ОВИР и тп с автокреслом.

dashunya
11.07.2009, 16:42

У нас хорошо идет, сразу в нем успокаивается и спит. Просто так днем не спит вообще :015:

Tigrenka
11.07.2009, 16:47
А почему в больницу положили? Осложнение послн родов?

Мое мнение - это вопрос мироощущения. Кому-то в городе лучше, кому-то на даче. Мы сейчас живем - но в любой момент могу свалить - погружу вещи и Дашу в машину и через 40 минут дома. У меня тут много помощников. Условия не особо царские. Детская скорая приезжает через 3 минуты.

нет, отравилась творожком! пробыла там 4 дня(((причем никогда в жизни этот творожок не ела. никогда!а тут оторвалась 2 пачки съела)))

ЮлькО.
11.07.2009, 16:51
мы от врача! весим 4650, 57 см!!! нету нас никакой кривошеи. тока какашки сказали отнести на анализ с нашим запором.. и к невропатологу записали.

Lexi
11.07.2009, 16:57

я со своим старшим, когда ему месяц было уехали в деревню на все лето, на машине 6 часов езды - проспал не просыпаясь. в деревне чувствовал себя отлично,хотя как понимаете удобств ни каких - вода из колодца, теплая - из печки и т.п., но ничего справились, ИМХО деревенский воздух и климат все же лучше городского. сейчас с мелкой в августе туда собираемся и на весь сентябрь.

Тихоходка
11.07.2009, 16:59
Так пусть он и подаст документы. Карту можно на имя любого родителя, не только матери.

Да его уже на работе забывать стали, как выглядит - все время отпрашивается. Собес у меня, слава Небесям, в соседнем доме, так я хоть туда бы сходила. Но вот с картой загвоздка. Ладно, если не дадут ему, получим попозже, что ж делать...

Как мы славно сейчас погуляли! Прикол: в четверг мы, оказывается, не в свою поликлинику ходили :046: а что ж я могла еще подумать, если у меня в полисе малявки написана эта :) ну и славно, мне до нашей поликлиники гораздо ближе и удобнее чапать :080:

Девочки, кто уже писал заявление на отпуск по уходу - у вас справку с работы мужа, что он такой отпуск не брал, просили?

kalliopa
11.07.2009, 17:06
эх а мне бв к слингу приучить :( прям мечта
мы от врача! весим 4650, 57 см!!! нету нас никакой кривошеи. тока какашки сказали отнести на анализ с нашим запором.. и к невропатологу записали.

Ну вы молодцы!
Слушай а ты куда с ним ходила? В Скандинавию платно? Или вы у них программу на год купили?

По поводу шеи. Вчера смотрела смотрела за своей, в итоге она то в одну сторону поворачивает и смотрит, то в другую. Так что думаю с шеей у нас тоже нормально, ну по крайней мере точно не критично

Tigrenka
11.07.2009, 17:07
Да его уже на работе забывать стали, как выглядит - все время отпрашивается. Собес у меня, слава Небесям, в соседнем доме, так я хоть туда бы сходила. Но вот с картой загвоздка. Ладно, если не дадут ему, получим попозже, что ж делать...

Как мы славно сейчас погуляли! Прикол: в четверг мы, оказывается, не в свою поликлинику ходили :046: а что ж я могла еще подумать, если у меня в полисе малявки написана эта :) ну и славно, мне до нашей поликлиники гораздо ближе и удобнее чапать :080:

Девочки, кто уже писал заявление на отпуск по уходу - у вас справку с работы мужа, что он такой отпуск не брал, просили?

еще не писала, но первый раз об этом слышу!

kalliopa
11.07.2009, 17:07
я со своим старшим, когда ему месяц было уехали в деревню на все лето, на машине 6 часов езды - проспал не просыпаясь. в деревне чувствовал себя отлично,хотя как понимаете удобств ни каких - вода из колодца, теплая - из печки и т.п., но ничего справились, ИМХО деревенский воздух и климат все же лучше городского. сейчас с мелкой в августе туда собираемся и на весь сентябрь.

я бы уехала, если бы было куда. Можно конечно к родителям во Псков. Но когда я думаю про их 4-й этаж без лифта :)) мне резко разхачивается туда ехать

ЮлькО.
11.07.2009, 17:09
эх а мне бв к слингу приучить :( прям мечта

Ну вы молодцы!
Слушай а ты куда с ним ходила? В Скандинавию платно? Или вы у них программу на год купили?

По поводу шеи. Вчера смотрела смотрела за своей, в итоге она то в одну сторону поворачивает и смотрит, то в другую. Так что думаю с шеей у нас тоже нормально, ну по крайней мере точно не критично
неа,у нас же беспоатно первое посещение педиатра в месяц по программе родов еще полагается ,я утрмо спецом договор прочитала .;)
программу брать не буду,но к педиатру точно пока буду ходить к этой в сканди,машка кстаи у нее же вестить будет,мы сегодня там встретились. пока полис не получу,пойду к нервопатологу туда же,нас на литейный записали на 19,а то в нашем отделениив се в отпуске

kalliopa
11.07.2009, 17:59
неа,у нас же беспоатно первое посещение педиатра в месяц по программе родов еще полагается ,я утрмо спецом договор прочитала .;)
программу брать не буду,но к педиатру точно пока буду ходить к этой в сканди,машка кстаи у нее же вестить будет,мы сегодня там встретились. пока полис не получу,пойду к нервопатологу туда же,нас на литейный записали на 19,а то в нашем отделениив се в отпуске

Не на Литейный мне далеко, я если и буду к ним ходить то на Художников, там детское отделение

Lexi
11.07.2009, 18:08

я писала, справка от мужа не требовалась, надо было справку, что он не получал пособие на своей работе

ЮлькО.
11.07.2009, 18:17
Не на Литейный мне далеко, я если и буду к ним ходить то на Художников, там детское отделение
да мне тоже не особо удобно,так то мы на пр.Славы будем ходить ..

ЮлькО.
11.07.2009, 18:21
у кого там при кормлении из второй груди течет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540682

Kissa
11.07.2009, 19:11
Девочки, ура, я на даче с интеренетом. Мегафон модем рулит! Похвастаюсь, приехали с озера. Взяла сестру, сына стиаршего и племянницу а мелкого с мамой =)))

Тихоходка
11.07.2009, 19:45
еще не писала, но первый раз об этом слышу!

я писала, справка от мужа не требовалась, надо было справку, что он не получал пособие на своей работе

Где-то я прочитала, что с этого года требуют еще и такую справку... Ну, надеюсь, у меня на работе ничего об этом не знают ;)

у кого там при кормлении из второй груди течет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540682

Боюсь, не поможет :( я вся мокрая до пояса, если прижать, потом только сильнее ливанет...

Девочки, блин, не могу найти слинг! Мне сейчас уже какой угодно, лишь бы был :110: а на ДО объяв практически нет, а те, что есть - не отвечают :(

ЮлькО.
11.07.2009, 19:56
а новый купить не вариант? они с доставкой обычно

ЮлькО.
11.07.2009, 19:59
нормально?нацедила молока,а порось уснул:015:

Тихоходка
11.07.2009, 20:00
а новый купить не вариант? они с доставкой обычно

Мне только на первое время, у меня май-слинг лежит, вот научится мелочь голову держать - и туда. А новый шибко дорого стоит, у меня сейчас бабла в обрез.

KittyFly
11.07.2009, 20:13
да, справка нужна

Тихоходка
11.07.2009, 20:22
да, справка нужна

А кто ее дает? Бухгалтерия? У тебя требовали?

KittyFly
11.07.2009, 20:28
А кто ее дает? Бухгалтерия? У тебя требовали?

не, я еще не писала но точно знаю что справка нужна...
в топике про пособия написано в списке - требуют ее с прошлого года вроде..
я вообще с пособиями с работы пока не заморачивалась, т.к не знаю как мне все провернуть - мне ехать туда 1,5 часа в лучшем случае в один конец :010: надеюсь разрешат чтоб племянник все бумажки им привез...
у мужа справки все в фин. отделе берутся.

Тихоходка
11.07.2009, 20:32
не, я еще не писала но точно знаю что справка нужна...
в топике про пособия написано в списке - требуют ее с прошлого года вроде..
я вообще с пособиями с работы пока не заморачивалась, т.к не знаю как мне все провернуть - мне ехать туда 1,5 часа в лучшем случае в один конец :010: надеюсь разрешат чтоб племянник все бумажки им привез...
у мужа справки все в фин. отделе берутся.

Мне самой придется ехать, причем срочно, ибо на мат. помощь на моей работе муж точно не будет писать заявление, а мне деньги сейчас очень нужны :( да еще и чтобы не приезжать сюда в сентябре для написания заявы на отпуск по уходу. Причем у меня доки в паспортном столе и выдадут мне их только в среду во второй половине дня! А в четверг мы уже уезжаем, короче, не знаю, как и быть... :005: Хоть бы догадаться ксерокопию со свидетельства о рождении снять, так нет...
Хорошо хоть, паспорта-то вернут в среду, а то нас и в поезд не пустили бы :001: дай Бог, чтобы отдали и не возникло никаких проблем! :091:

ЮлькО.
11.07.2009, 20:32
да,бугхгалтерия дать должна. у меня требуют вместо справки трудовую мужа,так как он не работет официально нигде.
вот мне бух моя прислала список доков:
2. Заявление об отпуске до 1,5 лет:
- подписать

3. Ксерокопии:
- свидетельство о рождении
- трудовая книжка отца
- справка о рождении ребенка
- паспорт отца.

mtv_83
11.07.2009, 20:50

просили, причем даже не прокатили законы о том, что военнослужащим мужского пола он в принципе не положен :wife: пришлось идти мужу на работу и выпрашивать (потому что теоретически мы с академией уже не связаны, он уже прикреплен Сибирскому военному округу) эту справку+копию контракта прикладывать, и то не факт, что прокатит, узнаем 11 августа ;) пока не звонили...

мы в поликлинику в нем ходим, ну и спит дома, когда капризничаем...

ЮлькО.
11.07.2009, 20:54
нд-а у всех свои геморои.
покатала ребенка пузом на мячике-он пропукался.кто б мне 9 месяцев назад сказал что я дико буду этому радоваться -убила бы

Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:09
Девчата!!!Привет!!!
Гуляла сегодня 4 часа одна, ноги натерла:010: и спина болит:005:
Юля, коляска танк еще тот;) Я в такие дебри сейчас забрела:005:Но на третий этаж без лифта - :001:Даже широкая лестница и просторные площадки не радуют:004:
Вчера слопала 1 кг розовой черешни, сейчас доедаю вишню:019::019::019:, чернослив непробиваем:004::008:

Файила
11.07.2009, 21:12
Девчата!!!Привет!!!
Гуляла сегодня 4 часа одна, ноги натерла:010: и спина болит:005:
Юля, коляска танк еще тот;) Я в такие дебри сейчас забрела:005:Но на третий этаж без лифта - :001:Даже широкая лестница и просторные площадки не радуют:004:
Вчера слопала 1 кг розовой черешни, сейчас доедаю вишню:019::019::019:, чернослив непробиваем:004::008:

ой, а я боюсь такое есть :001:

ЮлькО.
11.07.2009, 21:12
а я те че говорила :) я сегодня тоже по пересеченной местности рассекала -зачОт.мне надоело ее таскать-вызываю или маму поднять-опустить илис мужем гуляю

ЮлькО.
11.07.2009, 21:13
а я спокойно к вишне-черешне отношусь..

Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:18
а я те че говорила :) я сегодня тоже по пересеченной местности рассекала -зачОт.мне надоело ее таскать-вызываю или маму поднять-опустить илис мужем гуляю

У меня муж вчера уехал днем на работу и приедет только завтра утром:005:Сегодня регата, свалить не удастся:073:Вчера я ее по частям спускала - колеса, люлька с мелким(охренеть тяжело):010:Поднимала без ребенка ногой за тормоз.:005::001:А сегодня с сестрой спускали.Что она,зря что ли пауэрлифтингом занимается?:004::004:

Oluwka
11.07.2009, 21:23
А нам можно вишню и черешню?
А кто и как дает капли Бейби Калм? Они ж - хранятся в холодильнике...:009:

Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:25
А нам можно вишню и черешню?
А кто и как дает капли Бейби Калм? Они ж - хранятся в холодильнике...:009:

Я не знаю!!!:016:Но как собственный врач -диетолог я себе разрешила почти все!!!:017:

Тихоходка
11.07.2009, 21:35
КиттиФлай, спасибо за рецепт домашнего мороженого! :091: Такая вкусняшка получилась :019:

Девочки, а у меня новый вопрос: вот эти справки - они в свободной форме делаются или есть какой-то стандарт? У мужа на работе коллектив малипусенький, и директор, по совместительству главбух, никогда с таким не сталкивался.

Ника09
11.07.2009, 21:45

Просили и что пособие по уходу не получает там тоже должно быть

Тихоходка
11.07.2009, 21:53
Просили и что пособие по уходу не получает там тоже должно быть

Это-то да.

Каждый раз глаз оторвать от Лори на аватарке не могу :008: до чего же хорош, ммм!..