Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
KittyFly
11.07.2009, 01:02
Я вот завтра тоже арбуз хочу попробовать.
:010:я раньше августа боюсь есть. один раз траванулась......
KittyFly
11.07.2009, 01:04
А это Лерка тренируется! :))
Жень, как тебе Мутси? :)
Я от своей просто балдею - можно одним пальцем везти,...
Lemon_girl
11.07.2009, 01:11
Девочки, наверное среди вас есть такие, кто гепатит не стал в рд делать? Вы когда его планируете делать? Я думала начать в 1 месяц или в 3, а педиатор сказала, что уже теперь лучше ближе к году..
педиатр:fifa:
в 3 мес с акдс.
А это Лерка тренируется! :))
Лерка высокая оч или коляска низкая?:-)
дороговато но симпатично так, 62-68 http://vkontakte.ru/photo-8873681_130840197 (http://vkontakte.ru/photo-8873681_130840197)
группа закрытая. сколько и где?
Еще должны аудиотест делать. Если ортопед смотрел, то невролог только. Анализы не надо.
Прививки все в сертификате прививок расписаны;)
у нас и невролог и ортопед будет:-) хирург уже смотрел. а аудиотест не делали и анализы не назначали. а по сертификату положено.
Ого. А мне врач сказала ближе к году, что мол, малыши когда ходить начинают и все потрогать норовят, чтоб на прогулке не наткнулись на какую-нибудь гадость.
это была не врач явно, или она хр.во училась в ВУЗе. вирусный гепатит В не передается никаким путем, кроме крови и ее составляющих.
или вы сразу гепА будете делать?
Lemon_girl
11.07.2009, 01:15
у нас с арбузом все ок. но сам арбуз фиговый был. мягковатый. но я не спец по выбору маленьких арбузов, я тока в больших и средиземномороских поднаторела:-)
Lilankri
11.07.2009, 01:21
О, аудиотест нам тоже в рд уже сделали. А про сертификат я и забыла, точно!
значит только невролог:) Если педиатр ничего не значит:))
Lilankri
11.07.2009, 01:23
у нас и невролог и ортопед будет:-) хирург уже смотрел. а аудиотест не делали и анализы не назначали. а по сертификату положено.
У нас тоже самое. И ортопед и невролог. И аудиотест должен быть:))
Но так как мы в эту поликлинику перый раз, то еще не знаю чего от них ожидать:))
Lemon_girl
11.07.2009, 01:26
У нас тоже самое. И ортопед и невролог. И аудиотест должен быть:)) Но так как мы в эту поликлинику перый раз, то еще не знаю чего от них ожидать:))
мы тоже первый раз в п-ку сходили, ниче, я выбила невролога в раухфуса, ортопеда и хирурга у нас, но в ближайшее время, а не через месяц, как они нас пытались записать, вот надо и про аудиотест узнать,я как раз вычитала в сертификате.
а еще положенных 4 банки мдмил мамы:-) ням-ням, пью!!!
Девочки, наверное среди вас есть такие, кто гепатит не стал в рд делать? Вы когда его планируете делать? Я думала начать в 1 месяц или в 3, а педиатор сказала, что уже теперь лучше ближе к году..
Моя знакомая по совету мамы (микробиолога) делала сыну только к школе. Вот думаю, может тож до школы и не париться.
Тихоходка
11.07.2009, 01:35
Ого. А мне врач сказала ближе к году, что мол, малыши когда ходить начинают и все потрогать норовят, чтоб на прогулке не наткнулись на какую-нибудь гадость.
:010: Это как?
это была не врач явно, или она хр.во училась в ВУЗе. вирусный гепатит В не передается никаким путем, кроме крови и ее составляющих.
Вот и я о том же.
Ксюша, а вы когда будете делать эту прививку?
:110: мне ее не только нельзя сейчас, но и не дадут! Блин...
Lemon_girl
11.07.2009, 01:39
Ксюша, а вы когда будете делать эту прививку?
:110: мне ее не только нельзя сейчас, но и не дадут! Блин...
выше написала в 3 мес с акдс.
почему не дадут? дадут запросто каждый мес по 4 банки до года. о, как!
KittyFly
11.07.2009, 01:43
А у меня до сих пор стоят две банки полученные от жк :) Все не решусь попробовать....
Тихоходка
11.07.2009, 01:43
+1. Она была на форуме 27 числа. Хоть бы написала как дела у них..
некрасиво очень ИМХО...Зла уж точно ей никто не желал...
Вот Steny писала что времени у нее общаться не будет, но при этом зашла и написала что они родились.....
:046: ну вы даете, девушки!
Кстати, на форуме была 27-го - это, наверное, муж заходил в сохраненную сессию, потому что я в это время здесь быть не могла :073:
Ну как вы все могли про меня так подумать, а? Ай-яй-яй :ded:
(я дочитала июнят, теперь осталось прочитать этот топик до 150 страницы, всего-то 90 страничек осталось :065:)
Тихоходка
11.07.2009, 01:44
выше написала в 3 мес с акдс.
почему не дадут? дадут запросто каждый мес по 4 банки до года. о, как!
Ну, в смысле, в Вологде-то такого нет, так что пока пролетаю...
KittyFly
11.07.2009, 01:45
У меня Соня сегодня в противовес вчерашнему дню - я ее еле разбудила купаться, так она в ванне вырубалась :)) Потом на пеленальнике засыпала, поела и опять дальше спать.....
KittyFly
11.07.2009, 01:45
А до отъезда получить?
Lemon_girl
11.07.2009, 01:49
так ты ж пока тут??:009:
возьми за первый мес и если успеешь за второй. тебе 4 банки хватит надолго. а потом муж может привозить. договорись с врачом.
Тихоходка
11.07.2009, 01:58
А до отъезда получить?
так ты ж пока тут??:009:
возьми за первый мес и если успеешь за второй. тебе 4 банки хватит надолго. а потом муж может привозить. договорись с врачом.
Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Нам сейчас только 2 недели, и даже трех не будет, когда отчалим, так что, наверное, пока и не положено.
Меня вот беспокоит, что надо на карту успеть сдать документы, собес работает только в пн и ср, документы после прописки нам отдадут в среду, нужно метнуться кабанчиком и закинуть их в собес (надеюсь, паспорт у меня не заберут там?!), а в четверг мы уже уезжаем :010: Слушайте, а если я сдам доки на карту, муж ее сможет получить потом? Или только мне ее выдадут? Я-то не приеду до осени точно, а подгузники всяко удобнее покупать по карте... А нам больше ничего в этих магазинах и не надо, по большому-то счету...
И еще на работе хочется получить пособие и материальную помощь... Когда надо на работу явиться, чтоб заявление писать? Есть какие-то ограничения по времени? Когда декрет закончится, да?
педиатр:fifa:
в 3 мес с акдс.
ПедиатОр это как зачОт вы пишете. Я нашей не очень доверяю, вот и пишу так. Сомнительный она у нас специалист.. Иногда такую фигню наговорит, что мама дорогая!
На счет гепатита А думаю. А на счет ходить и гепатита В, так она имела в виду шприцы всякие и т.п. штуки. Так когда ж в итоге лучше эту прививку сделать?
Lilankri
11.07.2009, 02:03
мы тоже первый раз в п-ку сходили, ниче, я выбила невролога в раухфуса, ортопеда и хирурга у нас, но в ближайшее время, а не через месяц, как они нас пытались записать, вот надо и про аудиотест узнать,я как раз вычитала в сертификате.
Ортопеда и невролога телефончики я уже взяла у патронажной медсестры:) Надо будет еще у нее телефончиков специалистов набрать:)
А то на новом месте еще ничего толком не знаю:))
Это все в сертификате, который в жк дали было написано? У меня оставшуюся часть забрали, я даже не догадалась прочитать. А Мд мил маму тут на ДО покупала. Надеюсь, что дадут рецепт в пол-ке. Хм.. Хирурга, наверное, тоже надо будет пройти.
Lilankri
11.07.2009, 02:07
ПедиатОр это как зачОт вы пишете. Я нашей не очень доверяю, вот и пишу так. Сомнительный она у нас специалист.. Иногда такую фигню наговорит, что мама дорогая!
На счет гепатита А думаю. А на счет ходить и гепатита В, так она имела в виду шприцы всякие и т.п. штуки. Так когда ж в итоге лучше эту прививку сделать?
Гепатит А мы делали, когда старшая начала активно вести себя на улице:)) То есть, когда отпала потребность в коляске и началось изучение окружающего мира на ощупь:))
Ортопеда и невролога телефончики я уже взяла у патронажной медсестры:) Надо будет еще у нее телефончиков специалистов набрать:)
А то на новом месте еще ничего толком не знаю:))
Здорово. А у нас тупо запись 2 раза в нед с 8 утра. Кто успел, того и тапки..
Lemon_girl
11.07.2009, 02:19
Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Н
ты как всегда мимо читаешь. пишу же, что каждой маме ЕЖЕМЕСЯЧНО 4 банки, с ноля, т.е. с первого мес жизни. заходишь в рабочее время в п-ку и просишь вообщем-то любого педиатра выписать рецепт на мдмил маму, т.к уезжаешь. или к своему врачу сразу и договариваешься, чт муж будет ходить и выписывать все время вашего отдыха.
и причем тут заливает или нет, там минералы и витамины. на гв как раз все и вымывается куда как круче, чем в Беременность.
Это все в сертификате, который в жк дали было написано? У меня оставшуюся часть забрали, я даже не догадалась прочитать. А Мд мил маму тут на ДО покупала. Надеюсь, что дадут рецепт в пол-ке. Хм.. Хирурга, наверное, тоже надо будет пройти.
в карте детской патронажной тоже вклеены листы осмотров по сертификату, можешь потребовать показать.
рецепт не дадут, пока не попросишь. но положено всем.
Гепатит А мы делали, когда старшая начала активно вести себя на улице:)) То есть, когда отпала потребность в коляске и началось изучение окружающего мира на ощупь:))
а я счас мучаюсь что сделать- гепА или ветрянку.... наверное второе сделаю. а потом гепА уже.
Lilankri
11.07.2009, 02:21
Здорово. А у нас тупо запись 2 раза в нед с 8 утра. Кто успел, того и тапки..
Тут тоже по номеркам. Просто, когда разговаривали с медсестрой, я сказала, что на проще платно сделать, чем за номерком идти. Она и дала телефончики врачей.
А когда сертификат забирала, сказала в каком кабинете он будет находиться, если вдруг понадобится забрать. Так как он состоит из двух частей: первая часть на первые пол года, вторая - на вторую половину. Это на случай, если в другое место перейдем.
Lilankri
11.07.2009, 02:23
а я счас мучаюсь что сделать- гепА или ветрянку.... наверное второе сделаю. а потом гепА уже.
Я уже старшей все сделала по-тихоньку. Последнее в мае доделали. Гепатит А - вторую вакцинацию и гемофилийную:) Теперь свободны:))
Lilankri
11.07.2009, 02:25
Млин...хочу прибить свою свекровь...ррррррр:wife::wife::wife:
Не..я все понимаю...забота заботой, но не до такой степени....... :010:
Тихоходка
11.07.2009, 02:33
ты как всегда мимо читаешь. пишу же, что каждой маме ЕЖЕМЕСЯЧНО 4 банки, с ноля, т.е. с первого мес жизни. заходишь в рабочее время в п-ку и просишь вообщем-то любого педиатра выписать рецепт на мдмил маму, т.к уезжаешь. или к своему врачу сразу и договариваешься, чт муж будет ходить и выписывать все время вашего отдыха.
и причем тут заливает или нет, там минералы и витамины. на гв как раз все и вымывается куда как круче, чем в Беременность.
Да про то, что должны давать, я знаю.
Мне до моей поликлиники 40 минут кандёхать с коляской :001: как мы к окулисту ходили - это ужас ужасный. Детка начинает вопить, я его из коляски достаю, все вокруг сразу начинают охать и вздыхать, что такой маленький и уже в больницу :wife: а если рыдает и не успокаивается, то хоть в землю зарывайся от возмущенных или осуждающих взглядов... Блин, один слинг продан, по другому не отвечают, а с коляской гулять мне не по мне. Поэтому идти в поликлинику и получать, или даже договариваться с кем-то сейчас несподручно.
А про минералы и витамины - я понимаю, но с моими ограничениями по жидкости я лучше чистой воды попью, чем МДМил, от которой нет ощущения утоления жажды :( пока меня от любого лишнего глотка разрывает, я не готова ее пить.
Спасибо за разъяснения, но...
Девушки, как вы гуляете с детьми, а? У меня все время верещит на прогулке :(
Тихоходка
11.07.2009, 02:36
Слушайте, а что такое кормительные бусы? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545929
Это когда деть их рассмотривает, трогает во время кормления..........
Lemon_girl
11.07.2009, 02:49
Я уже старшей все сделала по-тихоньку. Последнее в мае доделали. Гепатит А - вторую вакцинацию и гемофилийную:) Теперь свободны:))
гемофильную;) это вирус такой haemofilus infuenza B.
у нас все это уже сделано.гемофильную сделали до года.
тока вот осталось гепА и ветрянка. а меж ними 1 мес перерыва, поэтому надо срочно делать. а через сколько вторая доза гепА делается?
классные оч.
Тихоходка
11.07.2009, 02:52
Прикольно :) А моему нравится кофточка со шнуровкой на груди, он в эти шнурки вцепляется руками. А если я не в ней, то очень любит палец схватить (при этом одной рукой держу, а за вторую он держится, и ноутом уже не воспользуешься :073:). Если же ничего этого нет, то сам за себя держится :love: даже пальчики умеет переплетать, такой сразу вид комичный становится :008:
Тихоходка
11.07.2009, 12:56
А где все? Доброе утро...
ЗАРАБОТАЛО!!! :080::080::080:
Всем привет! :flower:
Гришаня с Лериком как обычно очаровательны:love:
Спасибо, Наташ! :love::flower:
Всё хотела тебя спросить, у тебя младшенький похож на старшего? :008:
Молодец:) Помощница растет;)
:flower: Ага, иногда на нее находит! :017:
Жень, как тебе Мутси? :)
Я от своей просто балдею - можно одним пальцем везти,...
Ой, мне так нра! :love: Во-первых, управление супер! Ручка высокая, для меня, как раз! В багажник можно запихать и шасси, и люлю! Вообще, пока всё нравится! :))
Единственный минус, ручка телескопическая от постоянного вверх-вниз, остались следы, полосы на аллюминиевой трубке, но этого не избежать никак! :(
Меня это не напрягает, недостаток чисто эстетический, на функциональность не влияет, да и в глаза особо не бросается! ;)
Лерка высокая оч или коляска низкая?:-)
Ой, Ксюш я не знаю! :009: Коляска, вроде не низкая! Лерка, уже 99 см. (только что измерила, а в 3 года была 97 :010:) - это считается высокая, да? :008:
Вот, что нашла: :008:
"Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды. Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери. На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг. Не забывайте, что чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма женщины. Например, на выведение алкоголя, содержащегося в одном крепком спиртном напитке, уходит до тринадцати часов, если женщина весит 54 кг. "
Мама Гугушат
11.07.2009, 13:15
группа закрытая. сколько и где?
?
700 р у этой девушки http://vkontakte.ru/id2134121
Lemon_girl
11.07.2009, 13:20
Ой, Ксюш я не знаю! :009: Коляска, вроде не низкая! Лерка, уже 99 см. (только что измерила, а в 3 года была 97 :010:) - это считается высокая, да? :008:
не, нормаьная. ева тод 99см счас.
700 р у этой девушки http://vkontakte.ru/id2134121
:flower:
Всем доброе утро! Я смотрю новые прививки появились. Гемофильная какая-то, от ветрянки. Со старшей дочкой таких и не было.. Интересно, ей тоже надо сделать? А зачем от ветрянки.. Она ж вроде не опасная, все болеют. Вот краснуха это да. Сама от нее прививку делала перед второй беременностью.
Мама Гугушат
11.07.2009, 13:24
Спасибо, Наташ! :love::flower:
Всё хотела тебя спросить, у тебя младшенький похож на старшего? :008:
:008:
неа, он совсем другой, Темк был изначально крепыш, а у этого ручки-ножки тоненькие,длинненькие и личико другое совсем, да и характер рядом не стоял. Разные дети совсем,пока по крайней мере
Мама Гугушат
11.07.2009, 13:25
всем здрасти кстати.
я наконец подстриглась,так легко голове теперь:080:
Девочки, а ко всем до месяца исправно раз в неделю патронаж приходил? У нас были 1 раз в тот четверг.. И все. Тишина.
не, нормаьная. ева тод 99см счас.
Наверное, тогда, просто так кажется, что коляска низкая :016:
Надеюсь, Лерка не будет так дальше расти, в месяц по см. :001:
неа, он совсем другой, Темк был изначально крепыш, а у этого ручки-ножки тоненькие,длинненькие и личико другое совсем, да и характер рядом не стоял. Разные дети совсем,пока по крайней мере
Тёмка твой, очень хорошенький! :love:
Поздравляю с новой стрижкой! :flower: А нам показаться? :008: :))
Мне вчера в басике сказали, что мелкий на меня не похож :(, а я так надеялась! :091:
Посмотрим еще, чья возьмет! :015: :))
Да я даже не знаю, что для этого надо сделать - во-первых, а во-вторых, меня и так заливает молоком, безо всякой МДМил :( Нам сейчас только 2 недели, и даже трех не будет, когда отчалим, так что, наверное, пока и не положено.
Меня вот беспокоит, что надо на карту успеть сдать документы, собес работает только в пн и ср, документы после прописки нам отдадут в среду, нужно метнуться кабанчиком и закинуть их в собес (надеюсь, паспорт у меня не заберут там?!), а в четверг мы уже уезжаем :010: Слушайте, а если я сдам доки на карту, муж ее сможет получить потом? Или только мне ее выдадут? Я-то не приеду до осени точно, а подгузники всяко удобнее покупать по карте... А нам больше ничего в этих магазинах и не надо, по большому-то счету...
И еще на работе хочется получить пособие и материальную помощь... Когда надо на работу явиться, чтоб заявление писать? Есть какие-то ограничения по времени? Когда декрет закончится, да?
пусть муж доки на карту отдает. тогда он и будет получать, нам так и сказали: должен придти заявитель. паспорт не заберут,но оригинал надо показать... если не успеешь в собесе получить готовую карту отправят куда-то по истечении кажется 3 мес кажется в василеостровский р-н, НО ЭТО НЕ ТОЧНО. самое главное из этого карту можно получить и позже, если доки поданы вовремя. мы ж тоже уезжаем. но в отличие от вас вместе с мужем. так что нам это очень актуально. а когда муж придет получать карту принесет свой паспорт и копию первой стр и стр с пропиской. больше уже ничего не надо.
я на работу ходила до выхода из декрета, чтоб перерывов в отпусках не было.
кстати ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Девочки, а ко всем до месяца исправно раз в неделю патронаж приходил? У нас были 1 раз в тот четверг.. И все. Тишина.
к нам за весь месяц приходила 2 раза врач и 1 раз м\с. но в карте написано, что они патронаж еще осенью и зимой делали. хотя мы сюда в апреле переехали, а по поводу июньских приходов описано 10. а то и больше посещений :)):)):)):))
KittyFly
11.07.2009, 13:43
Тиша, на карту может муж документы сдать и ее получить потом.
Потому что сдать впринципе родственникам они разрешают, а получать только лично.
KittyFly
11.07.2009, 13:46
Девушки, как вы гуляете с детьми, а? У меня все время верещит на прогулке :(
В целом - нормально. Вот вчера пошли - не засыпала и верещала, но на руках уснула.Или долго гуляем - просыпается и просит есть :065: ходить только надо с коляской чтоб ехала
KittyFly
11.07.2009, 13:48
Ой, мне так нра! :love: Во-первых, управление супер! Ручка высокая, для меня, как раз! В багажник можно запихать и шасси, и люлю! Вообще, пока всё нравится! :))
Единственный минус, ручка телескопическая от постоянного вверх-вниз, остались следы, полосы на аллюминиевой трубке, но этого не избежать никак! :(
Меня это не напрягает, недостаток чисто эстетический, на функциональность не влияет, да и в глаза особо не бросается! ;)
А у меня не телескопическая ручка :) обычная см регулировкой выше-ниже.
А у меня не телескопическая ручка :) обычная см регулировкой выше-ниже.
:004: Повезло! :))
Всё, девочки, мы почапали гулять! :)
Всем хорошего и спокойного дня! :flower: ;)
Natalick
11.07.2009, 14:07
Всем привет!
На даче отлично в такую погоду. Даша не слезает со свекра(спит и глядит с его могучих рук) - дед доволен.
Спали сегодня специфическим образом: мы с Андрюшей на одном диване, папа с Дашей на другом. Ночью я в 3 и 6 часов ходила Дашу кормить - вроде даже выспалась, несмотря на неудобный диван. А то в прошлый раз на одном диване проснулись вчетвером - я чуть не застрелилась.
Ооо, я дома! :080:
ОТЧИТАЛАСЬ :))
Просто лягушка-путешественница!
Я буду ближе к году делать, не хочу нагружать ребенка лишней прививкой до года, так как прямой опасности до года гепатита нет. Но у меня сестра врач-инфекционист - она индивидуальный график рекомендует.
у нас с арбузом все ок. но сам арбуз фиговый был. мягковатый. но я не спец по выбору маленьких арбузов, я тока в больших и средиземномороских поднаторела:-)
Вот, я и хотела спросить про качество арбуза. Видимо, надо ждать августа.
всем здрасти кстати.
я наконец подстриглась,так легко голове теперь:080:
Наташа, поздравляю с прической!
к нам за весь месяц приходила 2 раза врач и 1 раз м\с. но в карте написано, что они патронаж еще осенью и зимой делали. хотя мы сюда в апреле переехали, а по поводу июньских приходов описано 10. а то и больше посещений :)):)):)):))
Супер. Можно ведь из принципа и поспорить :-)
Супер. Можно ведь из принципа и поспорить :-)
можно, но зачем?какой-то материальной пользы получить не получится. а просто так нервы трепать и себе, и врачам не хочется)) доброта меня погубит....;)
Девочки, как думаете, в 1 месяц рано еще с ребенком на дачу выезжать? Там условия не ахти. Но если на ГВ, да с памперсами хлопот мало. Или сам по себе еще слишком маленький?
можно, но зачем?какой-то материальной пользы получить не получится. а просто так нервы трепать и себе, и врачам не хочется)) доброта меня погубит....;)
Да это понятно. Я шучу.
Lilankri
11.07.2009, 14:20
гемофильную;) это вирус такой haemofilus infuenza B.
у нас все это уже сделано.гемофильную сделали до года.
тока вот осталось гепА и ветрянка. а меж ними 1 мес перерыва, поэтому надо срочно делать. а через сколько вторая доза гепА делается?
да..она самая гемофильная:))) Я ее уже как только не обзывала:)
2 вакцинация гепатита А делается через 6-12 месяцев;)
Всем доброе утро! Я смотрю новые прививки появились. Гемофильная какая-то, от ветрянки. Со старшей дочкой таких и не было.. Интересно, ей тоже надо сделать? А зачем от ветрянки.. Она ж вроде не опасная, все болеют. Вот краснуха это да. Сама от нее прививку делала перед второй беременностью.
Гемофильная - это профилактика простужных заболеваний.
"Российский опыт применения показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и, соответственно, уровень заболеваемости ОРЗ (показано снижение в 4-10 раз!) среди детей в закрытых коллективах."
Если ребзь идет в садик, то это пользительно;)
У нас за неделю уже два раза была медсестра:) А врач 1 раз. Но врач приходит только 1 раз в недели:) Так что теперь ждем после 14-го педиатра:)) Медсестра к нам собирается во вторник или среду:)
Тихоходка
11.07.2009, 14:28
Тиша, на карту может муж документы сдать и ее получить потом.
Потому что сдать впринципе родственникам они разрешают, а получать только лично.
Уроды :( интересно, а если я доверенность напишу на мужа, ему выдадут?.. :016:
KittyFly
11.07.2009, 14:33
3 раза врач была и раз 6 точно медсестра....
Уроды :( интересно, а если я доверенность напишу на мужа, ему выдадут?.. :016:
Так пусть он и подаст документы. Карту можно на имя любого родителя, не только матери.
Tigrenka
11.07.2009, 14:51
3 раза врач была и раз 6 точно медсестра....
У нас врач была раз 5, медсестра раз 8. но их приход оказался очень дельным, тк меня положили в больницу, и бабушке было сказано чем и как кормить дочу. А мд маму мне уже давали 4 банки! а тк у нас набор веса идет по нижней границе нормы, хочу попробовать у врача взять справку в собес для пособия (эта справка исключает потребность в справках с места работы о доходах за последние 3 мес).надеюсь, проблем не будет)))на след неделе попробую, отпишусь чем закончилось:028:
Ну хоть к кому-то патронаж ходит и то хорошо.. Мне они особо и не нужны, просто я не понимаю такого пофигистского отношения к работе и новорожденным, даже если сейчас период отпусков. Всегда есть замена, которой, конечно, тоже все по барабану..
Tigrenka
11.07.2009, 15:03
я вчера тоже обнаружила уплотнение в груди, вернее под ней, где она заканчивается)))причем, обнаружила тем, что руку стало больно поднимать (отдает боль). я дочу на повышенное кормление, молокоотсос как-то не особо отсасывает(((((температуры нет. я так понимаю это лактостаз......стараюсь прикладывать как можно чаще малышку, пить поменьше, и еще лед! есле до понед не пройдет - придется идти на узи в центр на Комсомола((((но кажется сегодня легче, боль есть,но слабее))))меня неделю назад, на выходе из метро тетка очень сильно локтем прям в грудь стукнула, ух как я выругалась, а ведь пока ехала, специально старалась, чтоб такого не случилось! надеюсь, с тем, что сейчас взаимосвязи нет!
kalliopa
11.07.2009, 15:55
:065:Уф ну и денек вот только только уложила спать, наконец то, а так всё на руках.
Я наконец то добилась от неё чтоб она ела нормально и не истерила, а то видите ли ей не нравится когда грудь мягкая, она берет только твёрдую, налитую :010: в результате получалось что ест только"переднее" молоко. Отсюда и проблемы у нас с какашками были, они стали водянистые, зеленоватые и очень редкие. А вчера я ее запеленала не смотря на визг и нормально дело пошло :support: Теперь так и едим, а то она руками заколебала уже, грудь отпихивать.
Всё пошла спать:065:
dashunya
11.07.2009, 16:19
Девы, привет!
Методом проб и ошибок выяснила, что сидеть мне теперь 3месяца на грече, макаронах и овсянке безглютеновых:001:. Вчера только их ела, и ребенок просто идеальный - спит, ест и по сторонам смотрит, и ночь у нас до 10 утра длилась :) Подожду пару дней, попробую какую-нибудь рыбу-мясо ввести, а то я до 3х месяцев не доживу, рассыплюсь на мелкие кусочки.
Опытные мамы, как заствить ребенка лежать в коляске? А то слинг это конечно супер- вещь, но иногда хочется сходить в магазин и пометить какой-нибудь одежды:), а то на меня ничего не лезет из футболок, грудь на 3 размера выросла :(
zzzemleroyka
11.07.2009, 16:21
Всем, добрый день.
Я наконец-то дочитала старый топик и новый.
Ну хоть к кому-то патронаж ходит и то хорошо.. Мне они особо и не нужны, просто я не понимаю такого пофигистского отношения к работе и новорожденным, даже если сейчас период отпусков. Всегда есть замена, которой, конечно, тоже все по барабану..
К нам приходила два раза медсестра. Врач так ни разу и не была.
По поводу проблем с молоком: при поликлиниках действует программа поддержки грудного вскармливания и они БЕСПЛАТНО выдают электрические молокоотсосы. Но их надо об этом спрашивать. Моя мед.сестра выдавала года два назад кому-то и уже забыла, а когда я ей напомнила, выяснилось, что все есть и его очень просто получить.
Мне приходится сцеживаться. Моя девица немного есть, а потом после того, как первый голод утолен - засыпает.
В роддоме и в первые дни после - был лактосаз. Мне грудь рассасывал муж - действительно, очень помогает. Сказал, что сначала даже молоко уже было с неприятным привкусом.
Потом еще несколько раз помогал, чтобы протоки стали более проходимыми. Сейчас молоко из одной груди льется струйками, а раньше, и с первой дочей - были только капли. Так что, если кто сомневается - МУЖ отлично помогает при проблемах с грудью.
У нас за неделю уже два раза была медсестра:) А врач 1 раз. Но врач приходит только 1 раз в недели:) Так что теперь ждем после 14-го педиатра:)) Медсестра к нам собирается во вторник или среду:)[/QUOTE]
а у нас в 15 дней 1 раз:wife:
девочки а как слинги прокатывают? а то мой на руках торчит
Natalick
11.07.2009, 16:27
У нас врач была раз 5, медсестра раз 8. но их приход оказался очень дельным, тк меня положили в больницу, и бабушке было сказано чем и как кормить дочу. А мд маму мне уже давали 4 банки! а тк у нас набор веса идет по нижней границе нормы, хочу попробовать у врача взять справку в собес для пособия (эта справка исключает потребность в справках с места работы о доходах за последние 3 мес).надеюсь, проблем не будет)))на след неделе попробую, отпишусь чем закончилось:028:
А почему в больницу положили? Осложнение послн родов?
Девочки, как думаете, в 1 месяц рано еще с ребенком на дачу выезжать? Там условия не ахти. Но если на ГВ, да с памперсами хлопот мало. Или сам по себе еще слишком маленький?
Мое мнение - это вопрос мироощущения. Кому-то в городе лучше, кому-то на даче. Мы сейчас живем - но в любой момент могу свалить - погружу вещи и Дашу в машину и через 40 минут дома. У меня тут много помощников. Условия не особо царские. Детская скорая приезжает через 3 минуты.
Natalick
11.07.2009, 16:36
Опытные мамы, как заствить ребенка лежать в коляске? А то слинг это конечно супер- вещь, но иногда хочется сходить в магазин и пометить какой-нибудь одежды:), а то на меня ничего не лезет из футболок, грудь на 3 размера выросла :(
У меня надо коляску постоянно двигать, чтобы Даша чувствовала комфортно себя. Научить лежать, наверное. Мы бродим по общественным местам - поликлиника, ОВИР и тп с автокреслом.
dashunya
11.07.2009, 16:42
У нас хорошо идет, сразу в нем успокаивается и спит. Просто так днем не спит вообще :015:
Tigrenka
11.07.2009, 16:47
А почему в больницу положили? Осложнение послн родов?
Мое мнение - это вопрос мироощущения. Кому-то в городе лучше, кому-то на даче. Мы сейчас живем - но в любой момент могу свалить - погружу вещи и Дашу в машину и через 40 минут дома. У меня тут много помощников. Условия не особо царские. Детская скорая приезжает через 3 минуты.
нет, отравилась творожком! пробыла там 4 дня(((причем никогда в жизни этот творожок не ела. никогда!а тут оторвалась 2 пачки съела)))
мы от врача! весим 4650, 57 см!!! нету нас никакой кривошеи. тока какашки сказали отнести на анализ с нашим запором.. и к невропатологу записали.
я со своим старшим, когда ему месяц было уехали в деревню на все лето, на машине 6 часов езды - проспал не просыпаясь. в деревне чувствовал себя отлично,хотя как понимаете удобств ни каких - вода из колодца, теплая - из печки и т.п., но ничего справились, ИМХО деревенский воздух и климат все же лучше городского. сейчас с мелкой в августе туда собираемся и на весь сентябрь.
Тихоходка
11.07.2009, 16:59
Так пусть он и подаст документы. Карту можно на имя любого родителя, не только матери.
Да его уже на работе забывать стали, как выглядит - все время отпрашивается. Собес у меня, слава Небесям, в соседнем доме, так я хоть туда бы сходила. Но вот с картой загвоздка. Ладно, если не дадут ему, получим попозже, что ж делать...
Как мы славно сейчас погуляли! Прикол: в четверг мы, оказывается, не в свою поликлинику ходили :046: а что ж я могла еще подумать, если у меня в полисе малявки написана эта :) ну и славно, мне до нашей поликлиники гораздо ближе и удобнее чапать :080:
Девочки, кто уже писал заявление на отпуск по уходу - у вас справку с работы мужа, что он такой отпуск не брал, просили?
kalliopa
11.07.2009, 17:06
эх а мне бв к слингу приучить :( прям мечта
мы от врача! весим 4650, 57 см!!! нету нас никакой кривошеи. тока какашки сказали отнести на анализ с нашим запором.. и к невропатологу записали.
Ну вы молодцы!
Слушай а ты куда с ним ходила? В Скандинавию платно? Или вы у них программу на год купили?
По поводу шеи. Вчера смотрела смотрела за своей, в итоге она то в одну сторону поворачивает и смотрит, то в другую. Так что думаю с шеей у нас тоже нормально, ну по крайней мере точно не критично
Tigrenka
11.07.2009, 17:07
Да его уже на работе забывать стали, как выглядит - все время отпрашивается. Собес у меня, слава Небесям, в соседнем доме, так я хоть туда бы сходила. Но вот с картой загвоздка. Ладно, если не дадут ему, получим попозже, что ж делать...
Как мы славно сейчас погуляли! Прикол: в четверг мы, оказывается, не в свою поликлинику ходили :046: а что ж я могла еще подумать, если у меня в полисе малявки написана эта :) ну и славно, мне до нашей поликлиники гораздо ближе и удобнее чапать :080:
Девочки, кто уже писал заявление на отпуск по уходу - у вас справку с работы мужа, что он такой отпуск не брал, просили?
еще не писала, но первый раз об этом слышу!
kalliopa
11.07.2009, 17:07
я со своим старшим, когда ему месяц было уехали в деревню на все лето, на машине 6 часов езды - проспал не просыпаясь. в деревне чувствовал себя отлично,хотя как понимаете удобств ни каких - вода из колодца, теплая - из печки и т.п., но ничего справились, ИМХО деревенский воздух и климат все же лучше городского. сейчас с мелкой в августе туда собираемся и на весь сентябрь.
я бы уехала, если бы было куда. Можно конечно к родителям во Псков. Но когда я думаю про их 4-й этаж без лифта :)) мне резко разхачивается туда ехать
эх а мне бв к слингу приучить :( прям мечта
Ну вы молодцы!
Слушай а ты куда с ним ходила? В Скандинавию платно? Или вы у них программу на год купили?
По поводу шеи. Вчера смотрела смотрела за своей, в итоге она то в одну сторону поворачивает и смотрит, то в другую. Так что думаю с шеей у нас тоже нормально, ну по крайней мере точно не критично
неа,у нас же беспоатно первое посещение педиатра в месяц по программе родов еще полагается ,я утрмо спецом договор прочитала .;)
программу брать не буду,но к педиатру точно пока буду ходить к этой в сканди,машка кстаи у нее же вестить будет,мы сегодня там встретились. пока полис не получу,пойду к нервопатологу туда же,нас на литейный записали на 19,а то в нашем отделениив се в отпуске
kalliopa
11.07.2009, 17:59
неа,у нас же беспоатно первое посещение педиатра в месяц по программе родов еще полагается ,я утрмо спецом договор прочитала .;)
программу брать не буду,но к педиатру точно пока буду ходить к этой в сканди,машка кстаи у нее же вестить будет,мы сегодня там встретились. пока полис не получу,пойду к нервопатологу туда же,нас на литейный записали на 19,а то в нашем отделениив се в отпуске
Не на Литейный мне далеко, я если и буду к ним ходить то на Художников, там детское отделение
я писала, справка от мужа не требовалась, надо было справку, что он не получал пособие на своей работе
Не на Литейный мне далеко, я если и буду к ним ходить то на Художников, там детское отделение
да мне тоже не особо удобно,так то мы на пр.Славы будем ходить ..
у кого там при кормлении из второй груди течет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540682
Девочки, ура, я на даче с интеренетом. Мегафон модем рулит! Похвастаюсь, приехали с озера. Взяла сестру, сына стиаршего и племянницу а мелкого с мамой =)))
Тихоходка
11.07.2009, 19:45
еще не писала, но первый раз об этом слышу!
я писала, справка от мужа не требовалась, надо было справку, что он не получал пособие на своей работе
Где-то я прочитала, что с этого года требуют еще и такую справку... Ну, надеюсь, у меня на работе ничего об этом не знают ;)
у кого там при кормлении из второй груди течет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540682
Боюсь, не поможет :( я вся мокрая до пояса, если прижать, потом только сильнее ливанет...
Девочки, блин, не могу найти слинг! Мне сейчас уже какой угодно, лишь бы был :110: а на ДО объяв практически нет, а те, что есть - не отвечают :(
а новый купить не вариант? они с доставкой обычно
нормально?нацедила молока,а порось уснул:015:
Тихоходка
11.07.2009, 20:00
а новый купить не вариант? они с доставкой обычно
Мне только на первое время, у меня май-слинг лежит, вот научится мелочь голову держать - и туда. А новый шибко дорого стоит, у меня сейчас бабла в обрез.
KittyFly
11.07.2009, 20:13
да, справка нужна
Тихоходка
11.07.2009, 20:22
да, справка нужна
А кто ее дает? Бухгалтерия? У тебя требовали?
KittyFly
11.07.2009, 20:28
А кто ее дает? Бухгалтерия? У тебя требовали?
не, я еще не писала но точно знаю что справка нужна...
в топике про пособия написано в списке - требуют ее с прошлого года вроде..
я вообще с пособиями с работы пока не заморачивалась, т.к не знаю как мне все провернуть - мне ехать туда 1,5 часа в лучшем случае в один конец :010: надеюсь разрешат чтоб племянник все бумажки им привез...
у мужа справки все в фин. отделе берутся.
Тихоходка
11.07.2009, 20:32
не, я еще не писала но точно знаю что справка нужна...
в топике про пособия написано в списке - требуют ее с прошлого года вроде..
я вообще с пособиями с работы пока не заморачивалась, т.к не знаю как мне все провернуть - мне ехать туда 1,5 часа в лучшем случае в один конец :010: надеюсь разрешат чтоб племянник все бумажки им привез...
у мужа справки все в фин. отделе берутся.
Мне самой придется ехать, причем срочно, ибо на мат. помощь на моей работе муж точно не будет писать заявление, а мне деньги сейчас очень нужны :( да еще и чтобы не приезжать сюда в сентябре для написания заявы на отпуск по уходу. Причем у меня доки в паспортном столе и выдадут мне их только в среду во второй половине дня! А в четверг мы уже уезжаем, короче, не знаю, как и быть... :005: Хоть бы догадаться ксерокопию со свидетельства о рождении снять, так нет...
Хорошо хоть, паспорта-то вернут в среду, а то нас и в поезд не пустили бы :001: дай Бог, чтобы отдали и не возникло никаких проблем! :091:
да,бугхгалтерия дать должна. у меня требуют вместо справки трудовую мужа,так как он не работет официально нигде.
вот мне бух моя прислала список доков:
2. Заявление об отпуске до 1,5 лет:
- подписать
3. Ксерокопии:
- свидетельство о рождении
- трудовая книжка отца
- справка о рождении ребенка
- паспорт отца.
просили, причем даже не прокатили законы о том, что военнослужащим мужского пола он в принципе не положен :wife: пришлось идти мужу на работу и выпрашивать (потому что теоретически мы с академией уже не связаны, он уже прикреплен Сибирскому военному округу) эту справку+копию контракта прикладывать, и то не факт, что прокатит, узнаем 11 августа ;) пока не звонили...
мы в поликлинику в нем ходим, ну и спит дома, когда капризничаем...
нд-а у всех свои геморои.
покатала ребенка пузом на мячике-он пропукался.кто б мне 9 месяцев назад сказал что я дико буду этому радоваться -убила бы
Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:09
Девчата!!!Привет!!!
Гуляла сегодня 4 часа одна, ноги натерла:010: и спина болит:005:
Юля, коляска танк еще тот;) Я в такие дебри сейчас забрела:005:Но на третий этаж без лифта - :001:Даже широкая лестница и просторные площадки не радуют:004:
Вчера слопала 1 кг розовой черешни, сейчас доедаю вишню:019::019::019:, чернослив непробиваем:004::008:
Девчата!!!Привет!!!
Гуляла сегодня 4 часа одна, ноги натерла:010: и спина болит:005:
Юля, коляска танк еще тот;) Я в такие дебри сейчас забрела:005:Но на третий этаж без лифта - :001:Даже широкая лестница и просторные площадки не радуют:004:
Вчера слопала 1 кг розовой черешни, сейчас доедаю вишню:019::019::019:, чернослив непробиваем:004::008:
ой, а я боюсь такое есть :001:
а я те че говорила :) я сегодня тоже по пересеченной местности рассекала -зачОт.мне надоело ее таскать-вызываю или маму поднять-опустить илис мужем гуляю
а я спокойно к вишне-черешне отношусь..
Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:18
а я те че говорила :) я сегодня тоже по пересеченной местности рассекала -зачОт.мне надоело ее таскать-вызываю или маму поднять-опустить илис мужем гуляю
У меня муж вчера уехал днем на работу и приедет только завтра утром:005:Сегодня регата, свалить не удастся:073:Вчера я ее по частям спускала - колеса, люлька с мелким(охренеть тяжело):010:Поднимала без ребенка ногой за тормоз.:005::001:А сегодня с сестрой спускали.Что она,зря что ли пауэрлифтингом занимается?:004::004:
А нам можно вишню и черешню?
А кто и как дает капли Бейби Калм? Они ж - хранятся в холодильнике...:009:
Лена-Ёлочка
11.07.2009, 21:25
А нам можно вишню и черешню?
А кто и как дает капли Бейби Калм? Они ж - хранятся в холодильнике...:009:
Я не знаю!!!:016:Но как собственный врач -диетолог я себе разрешила почти все!!!:017:
Тихоходка
11.07.2009, 21:35
КиттиФлай, спасибо за рецепт домашнего мороженого! :091: Такая вкусняшка получилась :019:
Девочки, а у меня новый вопрос: вот эти справки - они в свободной форме делаются или есть какой-то стандарт? У мужа на работе коллектив малипусенький, и директор, по совместительству главбух, никогда с таким не сталкивался.
Просили и что пособие по уходу не получает там тоже должно быть
Тихоходка
11.07.2009, 21:53
Просили и что пособие по уходу не получает там тоже должно быть
Это-то да.
Каждый раз глаз оторвать от Лори на аватарке не могу :008: до чего же хорош, ммм!..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.