Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
а я счас боюсь :001::001::001: муж уже намекает...
А я помню прошлый раз, после Мишки...Мне реально больно было первые разы - смазки не было вообще....
ну смазку можно и в магазине купить если че :073:
а я счас боюсь :001::001::001: муж уже намекает...
А я помню прошлый раз, после Мишки...Мне реально больно было первые разы - смазки не было вообще....
а мне еще и не хотелось, думала, господЯ спать-то как охота
С4астливая
14.07.2009, 18:55
Вообще в садик берут с 2-х, это ясли, а с 1,5 очень мало где возьмут.
И даже с 2-х - нет такого требования чтоб на горшок умел ходить :015: Многие в памперсах ходят, а воспитатели часто на горшок высоживают и переодевают если проколы. В яслях как раз и учат есть самим и на горшок ходить.
Вот в 3 года - да, там надо уже уметь
Ну да, я знаю, что с полутора - это яслями называется, просто собираюсь мужа отправлять записываться в ясли-сад именно на возраст 1,5 года. А про горшок мне подруга сказала, ее сыну сейчас 4 года, она с полутора отдавала в ясли и говорила, что у них в садике требовали, чтобы деть умел писать в горшок.... Ох и намучилась она с ним.
А если воспитатели переодевают, то надо ребенку с собой памперсы в ясли относить?
по мне так она не обязательна совсем.. мне подарили..
А вот линеечка у тебя супер)) :flower:
:008: пасибо :flower:
-приехал и лег спать
Какие они......:015:
KittyFly
14.07.2009, 19:00
ну смазку можно и в магазине купить если че :073:
да покупали, все равно....
а мне еще и не хотелось, думала, господЯ спать-то как охота
\то святое :))
Lemon_girl
14.07.2009, 19:01
Ну да, я знаю, что с полутора - это яслями называется, просто собираюсь мужа отправлять записываться в ясли-сад именно на возраст 1,5 года. А про горшок мне подруга сказала, ее сыну сейчас 4 года, она с полутора отдавала в ясли и говорила, что у них в садике требовали, чтобы деть умел писать в горшок.... Ох и намучилась она с ним.
А если воспитатели переодевают, то надо ребенку с собой памперсы в ясли относить?
вот потому и мучалась. что была зацикленность и ее и ребенка на том, чтобы покакал и пописал в горшок.
сдаешь с памперсами и нет проблем;). они еще многие в 2 года и с ложки едят, тоже что ли нельзя в сад?:)
я еву даже в 2,6 отвела в сад и на всяк случай на первое время положила памперсы для прогулок, но они не понадобились. они стадно очень быстро всему научаются.
ф-9 всегда действовала месяц, я сразу попросила ф-9 для собеса, для омс и для материнского капитала, мне их кучу и дали
А по поводу омс в своей поликлиники, там в регистратуре написано где можно поменять или сделать полис
Пасиб! :flower:
А можно еще про материнский капитал? Чего туда надо то за доки? это ж в Пенс. фонд надо сдавать? общий какой-то или в районе? я в этом ни бум-бум..:(
mashach777
14.07.2009, 19:04
эт еще че...мой по телефону грозился что щас домой приедет и мне кааааааак поможе,когда я в истерике звонила что меня все зае... и че ты думаешь-приехал и лег спать:wife:щас накормлю никитоса и гулять одна пойду:wife:
а у меня в последнее время столько сил появилось, готовлю, убираюсь, с ребенком гуляю и даже умудряюсь повышивать пока мелочь спит. я думаю может потому что начала витамины пить. У Аньки кстати слава богу на них реакции нет
KittyFly
14.07.2009, 19:05
ясли как раз с 2-х лет.
А куда ты мужа то отправляешь? :)) на данный момент запись в роно на текущий год только
а еще - 1,5 г это январь, с января вас в сад никто не возьмет.
если ребенок в памперсах - то их, вообще относят запас белья - трусы, колготки. грязные отдают вечером маме., если испачкал.
Лена-Ёлочка
14.07.2009, 19:06
Девочки вот объясните мне. Сын 2003г.р и тогда я сделала ему вкладыш о гражданстве. Сейчас когда подавала доки ему на загранпаспорт у меня попросили гражданство и ксеру вкладыша, все дала, все окей. Зашла сегодня в ментовку, там написано, что рожденным после 2002г, никакого гражданства не надо, и написан номер приказа президента. Я на всякий уточнила у инспектора, правда на меня наехали, что день не приемный, но подтвердили, что гражданства не надо. Так почему в овире у меня попросили вкладыш и ксеру гражданства на старшего?
Я в 2000 родила, но никакого вкладыша не делала.Потом собиралась, перед переездом в Питер,тк здесь в 2004 в школах и садах требовали.Но у нас в 2006 никто ничего не просил:005:
мы пробовали две недели назад, не больно, но дискомфорт, узко, сказал муж :008:
Узко?????:010::005:Мой потерялся, да и мне никакого эффекта:008:
девочки, мне тут телефон невропатолога дали, типо пришла к знакомой на дом (ну то, что в месяц положено осмотр его).. за 500 р.. Чего-то как-то стремно.. не поймешь, что за врач.. вот думаю, воспользоваться ею или ждать, когда спецы из отпуска выйдут? так это уже нам 2 будет..
KittyFly
14.07.2009, 19:07
вот потому и мучалась. что была зацикленность и ее и ребенка на том, чтобы покакал и пописал в горшок.
сдаешь с памперсами и нет проблем;). они еще многие в 2 года и с ложки едят, тоже что ли нельзя в сад?:)
я еву даже в 2,6 отвела в сад и на всяк случай на первое время положила памперсы для прогулок, но они не понадобились. они стадно очень быстро всему научаются.
а они даже если умеют то все равно могут быть проколы - другая среда и стресс по любому для ребенка, могут стесняться попроситься не у мамы и проч. это все не страшно...
Лена-Ёлочка
14.07.2009, 19:08
А можно еще про материнский капитал? Чего туда надо то за доки? это ж в Пенс. фонд надо сдавать? общий какой-то или в районе? я в этом ни бум-бум..:(
Женя,лови http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9:flower:
KittyFly
14.07.2009, 19:09
в своем районк.
надо
паспорт
свидетельство о рождении
страховое СНИЛС - то что в пенионном выдавали.
и копии всех доков
а у меня в последнее время столько сил появилось, готовлю, убираюсь, с ребенком гуляю и даже умудряюсь повышивать пока мелочь спит. я думаю может потому что начала витамины пить. У Аньки кстати слава богу на них реакции нет
да у нас такая хня с животом началась.ладно не покакать,так он орет когда тужится...:010:
Только начала изучать вопрос. Выяснила, что надо в пенсионный по месту прописки, и стандартный набор доков, паспорт, свид о рождении двоих, св-во о браке, ф-9, но кто-то писал, что могут не попросить, а у некоторых просят и заявление, пенсионное и инн, вроде все
в своем районк.
надо
паспорт
свидетельство о рождении
и копии всех доков
А ИНН не надо??? :091:
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:13
то же самое :009: вчера как раз рассматривала, причем в од сказали что к месяцу появится...:005: а нету
вот вот
Лена-Ёлочка
14.07.2009, 19:14
О-о!!! Вспомнила!!!:009:Я сегодня утром проснулась от того, что деть во сне СМЕЯЛСЯ:love:Так забавно, как большие детки, когда их подкидываешь на ручках:love::love:
mashach777
14.07.2009, 19:15
да у нас такая хня с животом началась.ладно не покакать,так он орет когда тужится...:010:
Анька сегодня тоже рыдала весь день потом я ей свечку засунула, она у нее вылетела со скоростью света, а потом как полилось:010: я еле пеленки успевала оттаскивать. причем я ей ноги загибаю говорю - тужься. У нее аж глаза покраснели как тужилась. Потом целый час чавкала, а теперь уже 2 часа дрыхнет. Вот думаю свечка помогла или потому что я ей копыта задирала
О-о!!! Вспомнила!!!:009:
Мой так часто смеется!:love: Аж заливается! :))
Всем привет!
Хирург в поликлинике обнаружил и ребенка паховую грыжу.
Девушки, подскажите, куда можно пойти и провериться платно.
Может кто знает, насколько все серьезно.
Обещают операцию после 6 месяцев.
В Купчино в Диагностический центр.
moremoloka
14.07.2009, 19:16
капец... ну и день сегодня, мелкая орет, просыпается каждый час, капризит по любому поводу, а чего такое непонятно.. какает-пукает нормально, ест тоже....... неужели из-за отсутствия плант екса????!!!! животик мягкий вроде(((
по-быстрому погуляла в слинге часок, опять ор... ем еду из баночек, даже подогреть некогда.... жесть убейте меня кто-нибудь.... неужели у кого-то так каждый день...
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:17
Девы,прикол :046: Я нашла альтернативу фену.Песни Лены Ваенги :)):)):)) лежит прется,а то орал как резаный.:001:
Анька сегодня тоже рыдала весь день потом я ей свечку засунула, она у нее вылетела со скоростью света, а потом как полилось:010: я еле пеленки успевала оттаскивать. причем я ей ноги загибаю говорю - тужься. У нее аж глаза покраснели как тужилась. Потом целый час чавкала, а теперь уже 2 часа дрыхнет. Вот думаю свечка помогла или потому что я ей копыта задирала
я все время делаю массаж живота и поднимаю ноги, поза лягушки, без свечек и газоотводок, пукает и какает
я ей копыта задирала
Девочки, какие мы всё-таки ласковые мамаши :046:
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:17
А мой не смеется и не улыбается :005: (только во сне):(
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:18
Девочки, какие мы всё-таки ласковые мамаши :046:
:046:
капец... ну и день сегодня, мелкая орет, просыпается каждый час, капризит по любому поводу, а чего такое непонятно.. какает-пукает нормально, ест тоже....... неужели из-за отсутствия плант екса????!!!! животик мягкий вроде(((
по-быстрому погуляла в слинге часок, опять ор... ем еду из баночек, даже подогреть некогда.... жесть убейте меня кто-нибудь.... неужели у кого-то так каждый день...
у ребзика просто плохое настроение
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:19
у нас почти каждый :(
Всем привет!;) Ну наконец-то я добралась до компа!( Первый раз в новый домик) Прочитала не всё, но много... Как время летит-многим уже первый юбилейчик месячный прошёл или вот-вот будет ( ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) :flower::028:
У меня вопрос, а кто-нибудь крестил своего малыша или собирается? Хотим после месяца поехать покрестить, но не знаю с чего начать. В какой день, во-сколько, чего брать с собой, за ранее договариваться или сразу ехать???? :009:
mashach777
14.07.2009, 19:19
мне кажется что-то в природе сегодня. моя тоже вчера спокойная была, поест - дрыхнет. а сегодня и ночь и день беспокойная. думаю давление меняетсая
Девы,прикол :046: Я нашла альтернативу фену.Песни Лены Ваенги :)):)):)) лежит прется,а то орал как резаный.:001:
:046::046::046: Во, дает!
Мой тоже во сне ;) мы про "во сне" и говорим! :))
Так только пару раз улыбался! :love: И то, неосознанно, скорей всего!
вооо та ж фигня. я седня какашки отвезла.
щас придет ксюша и скажет что это в сканди нас всез заразили :046::046::046:
У меня вопрос, а кто-нибудь крестил своего малыша или собирается? Хотим после месяца поехать покрестить, но не знаю с чего начать. В какой день, во-сколько, чего брать с собой, за ранее договариваться или сразу ехать???? :009:
Мы будем в сентябре, когда крестная будущая вернется! :))
В прошлый раз просто пришли и покрестили, но можно еще отдельно договариваться, чтобы только вас одних крестили, мы, наверное, не будем! :008:
Надо в церковь зайти (в которой собираетесь крестить) и уточнить, как у них!
я все время делаю массаж живота и поднимаю ноги, поза лягушки, без свечек и газоотводок, пукает и какает
я тож делаю,и на мячике катаю и с грелкой спит..а в один момент как перемкнуло и ппц:010:
МАМА ЖЕНИхов
14.07.2009, 19:24
Мы будем обязательно креститься но когда поспокойнее будет,когда животик пройдет.Скорее всего индивидуально.Женьку крестили вместе с нашим другом и моей мамой.Индивидуально.
Надо в церковь зайти (в которой собираетесь крестить) и уточнить, как у них!
Да надо бы, только далекова-то... В Петергофе хотим.
Да надо бы, только далекова-то... В Петергофе хотим.
Ну, не так уж и далеко от вас! :))
Может им позвонить мона? :008:
...
Как старшие сестренки? Помогают? :))
Ну, не так уж и далеко от вас! :))
Может им позвонить мона? :008:
У меня была такая мысль! Где бы ещё телефон узнать?
mashach777
14.07.2009, 19:40
кто что знает про клинику 21 век?
KittyFly
14.07.2009, 19:40
мы 30 сентября хотим, в именины, если все нормально будет
У меня была такая мысль! Где бы ещё телефон узнать?
Если это Петра и Павла, то:
Петергоф, Санкт-Петербургский просп., 32, 450-62-68
Как старшие сестренки? Помогают? :))
Ещё как помогают, особенно средняя Катюня, если б не она, я бы в первые дни с ума сошла наверное! Кирюшка у неё лучше себя ведёт чем у меня... Если животик болит или просто капризничает Катя только на руки возьмёт, он уже успокаивается... И ночью первая вскакивает к нему. Я обалдела первое время над ней, не ожидала такой любви!!!:love: ( а ведь они не хотели ни кого, ни брата, ни сестру...:073:)
Ой спасибо большое за телефон!!!!:080:
Ещё как помогают, особенно средняя Катюня, если б не она, я бы в первые дни с ума сошла наверное! Кирюшка у неё лучше себя ведёт чем у меня... Если животик болит или просто капризничает Катя только на руки возьмёт, он уже успокаивается... И ночью первая вскакивает к нему. Я обалдела первое время над ней, не ожидала такой любви!!!:love: ( а ведь они не хотели ни кого, ни брата, ни сестру...:073:)
Ой спасибо большое за телефон!!!!:080:
Здорово! :love:
Не за что ;)
Главное, чтобы там ответили!
Всё, мы кушать захотели... не знаю когда ещё смогу заглянуть, я почему-то ничего не успеваю:065:
Да не, помню я творог с бананом ела пару дней и реально Соне плохо было. И от черешни.
Сейчас вот не ем - ТТТ пока более менее все :091:
У наших принцесс похоже на одинаковые продукты вспучка:))
Я тут решила поесть черешенки...Маха какала пеной:001:
moremoloka
14.07.2009, 20:11
у ребзика просто плохое настроение
а представляешь какое теперь у меня))) с утра она спала всего 2 раза по часу.. висит на груди... уфф.
moremoloka
14.07.2009, 20:12
у нас почти каждый :(
ужс, ясочувствую.... вот вышла на форум хоть, а то так и съехать недолго....
Lemon_girl
14.07.2009, 20:19
вооо та ж фигня. я седня какашки отвезла.щас придет ксюша и скажет что это в сканди нас всез заразили :046::046::046:
неееее:-)))))))))))) я молчу, а вы возите-возите:-))))))))
пришла бы Наташа doctor и написала бы, что диагноза дисбак не быват:-)
обычная такая, среднеценовая поликлинника. сложные ситуации-не к ним.
У наших принцесс похоже на одинаковые продукты вспучка:)) Я тут решила поесть черешенки...Маха какала пеной:001:
Женка, ты просто пристально заглядывала, вот она со страху пену и выдала:-)
Женя,лови http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9:flower:
О, спасибо!
в своем районк.
надо
паспорт
свидетельство о рождении
и копии всех доков
И тебе спасибо! :-)
Только начала изучать вопрос. Выяснила, что надо в пенсионный по месту прописки, и стандартный набор доков, паспорт, свид о рождении двоих, св-во о браке, ф-9, но кто-то писал, что могут не попросить, а у некоторых просят и заявление, пенсионное и инн, вроде все
Я с телефона пока все ответы прочитаю..:-) Спасибо!
Лена-Ёлочка
14.07.2009, 20:32
Вот еще про деньгиhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Мне тоже интересно
Маха улыбается крайне редко.Марат с 2-х недель ржал.И до сих пор хохотунчик.
Папа говорит,что она будет боксёршей:001::))
Лицо,как-будто говорит "не тронь,дам в морду":))
mashach777
14.07.2009, 20:53
неееее:-)))))))))))) я молчу, а вы возите-возите:-))))))))
пришла бы Наташа doctor и написала бы, что диагноза дисбак не быват:-)
обычная такая, среднеценовая поликлинника. сложные ситуации-не к ним.
Женка, ты просто пристально заглядывала, вот она со страху пену и выдала:-)
мне надо деенышу узи мозгов сделать. где можно?
Anastasiya
14.07.2009, 21:09
я сегодня мучала невропатолога по этому поводу. Рано им ещё вне сна смеяцца и гулить :091:месяцев с двух начнут.
Купила мяч в детях, но пока только 55 см - больше не было. Начнём с этого.
Какой тут секас :065:.....как только муж приходит, я убить его хочу :015:, бесит он меня! :005:
Вроде, ничего не делает, а бесит! :wife::wife::wife:
Anastasiya
14.07.2009, 21:10
мне надо деенышу узи мозгов сделать. где можно?
Ну Скандинавия ваша. А мы поедем делать в Педиатрическую академию на Матросова.
Anastasiya
14.07.2009, 21:11
про крестины. У нас нет крёстного. ппц. Крёстной будет племянница, а крестёного нет. чё делать - хз.
Тихоходка
14.07.2009, 21:14
Всем привет! День сегодня - шо пипец! Я на мелкого даже озлобилась :001: слава богу, пришел муж и утихомирил его. Девочки, чем дальше, тем меньше у меня получается успокоить ребенка, а муж запросто :005: что я без него делать буду, когда он обратно в Питер уедет? :041:
А еще муж сегодня таскал ребенка в слинге. А я даже уложить туда не смогла - начался дикий ор и выгибания всем телом, как припадочный :( ездила в поликлинику с коляской, что делать...
Удивительные дела творятся: оказывается, ко мне в 24 и 32 недели патронаж приходил :065: причем в 32 недели вес мой составлял 64 кг, ничего, что я в 40 недель столько весила, а в 32 - 59 :073: и ребеночку моему поставили вторую группу здоровья, поскольку у меня был, оказывается, тяжелый токсикоз II половины беременности! А я-то и не знала :073: и уголок ребенка у меня оборудован, и кроватка даже есть! :010: У нас кроватку можно разве что к потолку прикрепить, больше места нет :065: шикарно, короче, пропатронажили меня. Еще мне показали, как делать массаж груди и выдали памятку молодой матери. Наверное, у меня амнезия - не помню таких делов :073:
Наш улыбается исключительно издевательски, когда с ним возишься-возишься, убаюкиваешь, успокаиваешь, а он потом раз! - и зыркнет на тебя искоса, и одним уголком рта ухмыльнется, прям идиоткой себя чувствуешь. А иногда и во весь рот улыбается, но не смеялся еще ни разу.
Наш будет Тайлером Дерденом. По крайней мере, снизу в челюсть он себе дает офигенно красиво :046: блин, еще б не рыдал после этого, а то так стыдно перед ним, как будто сама ему накостыляла :005:
mashach777
14.07.2009, 21:35
там все в отпуске надолго единственная запись на среду на середину дня. мужу не очень удобно
Мы вернулись с прогулки, шикарно погуляли, встретились с друзьями и получили подарочки ))))
Какой тут секас :065:.....как только муж приходит, я убить его хочу :015:, бесит он меня! :005:
Вроде, ничего не делает, а бесит! :wife::wife::wife:
:046::046::046:
а у нас когда приходит время секоса - сил на секос нет и мы лежим и ржом как лошади
Всем привет! День сегодня - шо пипец! Я на мелкого даже озлобилась :001: слава богу, пришел муж и утихомирил его. Девочки, чем дальше, тем меньше у меня получается успокоить ребенка, а муж запросто :005: что я без него делать буду, когда он обратно в Питер уедет? :041:
А еще муж сегодня таскал ребенка в слинге. А я даже уложить туда не смогла - начался дикий ор и выгибания всем телом, как припадочный :( ездила в поликлинику с коляской, что делать...
Удивительные дела творятся: оказывается, ко мне в 24 и 32 недели патронаж приходил :065: причем в 32 недели вес мой составлял 64 кг, ничего, что я в 40 недель столько весила, а в 32 - 59 :073: и ребеночку моему поставили вторую группу здоровья, поскольку у меня был, оказывается, тяжелый токсикоз II половины беременности! А я-то и не знала :073: и уголок ребенка у меня оборудован, и кроватка даже есть! :010: У нас кроватку можно разве что к потолку прикрепить, больше места нет :065: шикарно, короче, пропатронажили меня. Еще мне показали, как делать массаж груди и выдали памятку молодой матери. Наверное, у меня амнезия - не помню таких делов :073:
Наш улыбается исключительно издевательски, когда с ним возишься-возишься, убаюкиваешь, успокаиваешь, а он потом раз! - и зыркнет на тебя искоса, и одним уголком рта ухмыльнется, прям идиоткой себя чувствуешь. А иногда и во весь рот улыбается, но не смеялся еще ни разу.
Наш будет Тайлером Дерденом. По крайней мере, снизу в челюсть он себе дает офигенно красиво :046: блин, еще б не рыдал после этого, а то так стыдно перед ним, как будто сама ему накостыляла :005:
Тиша, а наша патронажка написала что стул у нас 8 раз в день (1 это максимум) и 17 раз мы писаем (как она подсчитала мне интересно)
Всем привет!!!
у меня тоже Санек ржал с роддома, я его все время клоуном называла. Наташка тоже сейчас часто улыбается, но как-то вдумчиво, если спит или кто-нибудь с ней разговаривает, еще после подмывания любит поулыбаться.
Тиша, а наша патронажка написала что стул у нас 8 раз в день (1 это максимум) и 17 раз мы писаем (как она подсчитала мне интересно)
это она посчитала всех членов семьи :0038:
а я уже сдала все доки и гордо сижу жду от них письма. потом сказали, как приду забирать сертификат, сразу же оформляют пособие 12 тыс.
ну не иначе:))
как ты справляешься?
Марина, только если они вдруг начнут отказывать при них же звонишь в страховую и требуешь. Ты полис-то дубликат сделала?
Ксю. мы все прошли :080: я тут отписывалась. в соседней поликлинике свалила все на забывчивость, а потом в своей взяла сразу 2 статталона, свалив опять на мамскую невнимательность и неопытность, прокатили данные, копию не стала делать.
Мы вернулись с прогулки, шикарно погуляли, встретились с друзьями и получили подарочки ))))
Чаво подарили? :008:
Машка, слушай, а тебе-то дали сертификат? Или ты не оформляла?
Лена, ИНН туда надо??? :091:
ну не иначе:))
как ты справляешься?
приехал старший из деревни и началась счастливая жизнь... теперь у меня два грудничка - одному месяц, другому пять лет. старший тихо говорить не умеет, а мелкая реагирует на все звуки, короче пипец полный - пока успокаиваеш одного, заводится другой.
Жень, если ты про пенсионный, то ИНН туда не надо. там вообще не так много доков собирать, только копии все нужны: паспорт, оба свидетельства, пенсионное свидетельство, гражданство (точно не знаю, может и не надо, но я сделала копии на обороте свидетельств)
Жень, если ты про пенсионный, то ИНН туда не надо. там вообще не так много доков собирать, только копии все нужны
Слава Богу :091: а то он у меня еще со старой фамилией.....всё не поменять никак!:008:
приехал старший из деревни и началась счастливая жизнь... теперь у меня два грудничка - одному месяц, другому пять лет. старший тихо говорить не умеет, а мелкая реагирует на все звуки, короче пипец полный - пока успокаиваеш одного, заводится другой.
У меня так же :065:
У меня так же :065:
млин, так еще с ложечки покорми, со мной поиграй, Наташку давай выкинем (слава богу пока только в ее кровать)
млин, так еще с ложечки покорми, со мной поиграй, Наташку давай выкинем (слава богу пока только в ее кровать)
Моя выкинуть не хочет, но и поспать ему не дает спокойно, скоро ребзик на балконе будет жить :073:
девочки привет:)
как вы умудряетесь столько писать????у меня ваще сил нет до компа дойти,иногда сынуля такие истерики закатывает,покоя ни днём ни ночью,готова убить.....где бы взять терпения:009:
у нас на балконе живет папин хлам. единственная радость, что моя плюшечка сама засыпает в своей кроватке и ее не приходится таскать на руках
KittyFly
14.07.2009, 22:58
о, мы там Мише делали в свое время
Тихоходка
14.07.2009, 22:59
Сплошное вранье :) они за это деньги получают, наверное, но могли бы для виду хотя бы разок прийти во время беременности!
еще после подмывания любит поулыбаться.
Эге :073:
Я наконец-то дочитала топик! :080: Однако вовремя мне тырнет наладили :073: а то бы спасательная делегация ко мне на дом явилась :046:
Тихоходка
14.07.2009, 23:02
как вы умудряетесь столько писать????у меня ваще сил нет до компа дойти,иногда сынуля такие истерики закатывает,покоя ни днём ни ночью,готова убить.....где бы взять терпения:009:
Меня очень выручает муж :love: приходит с работы и сразу же начинает возиться с малышом, сегодня я уже до белого каления дошла с этим беспричинным ором :wife: а он пришел, пошутил, мелкого на руки и я сама вроде как успокоилась... Что бы без него делала! :091:
KittyFly
14.07.2009, 23:06
у нас на балконе живет папин хлам. единственная радость, что моя плюшечка сама засыпает в своей кроватке и ее не приходится таскать на руках
счастливая....
Anastasiya
14.07.2009, 23:09
Млин, дала объяву что куплю люльку до 5 тыс. рэ в северных районах. Предлагают кучу трансфомеров, 2в1, дороже 5 тыс и фиг знает где. Вот что это???
KittyFly
14.07.2009, 23:10
Мы час назад с прогулки пришли - а у меня ребенок в коляске до сих пор дрыхнет...И кормить пора уже как бы :065:
Anastasiya
14.07.2009, 23:11
Мы час назад с прогулки пришли - а у меня ребенок в коляске до сих пор дрыхнет...И кормить пора уже как бы :065:
я сегодня дала себе зарок: будить минут за 40 до еды и купать. Ибо Поля сегодня орала ужасно :001::010: а всё потому что мне тоже было жаль её будить. Фсё, новые правила отныне.
KittyFly
14.07.2009, 23:15
я сегодня дала себе зарок: будить минут за 40 до еды и купать. Ибо Поля сегодня орала ужасно :001::010: а всё потому что мне тоже было жаль её будить. Фсё, новые правила отныне.
Это правильно. Я вчера ее тоже будила :)
Но мы ее купаем как Мишу уложим, а он сегодня фиг знает когда ляжет - спал днем с 2-х до 6-ти :010: Причем пыталась разбудить - никак.
а то бы спасательная делегация ко мне на дом явилась :046:
:046::046::046: Точно-точно!
Млин, дала объяву что куплю люльку до 5 тыс. рэ в северных районах. Предлагают кучу трансфомеров, 2в1, дороже 5 тыс и фиг знает где. Вот что это???
Ой, это всегда так! Люди - тупые, что-ли??? :009:
Фсё, новые правила отныне.
Какая строгая! :))
KittyFly
14.07.2009, 23:24
Ой, это всегда так! Люди - тупые, что-ли??? :009:
Меня это тоже всегда вымораживает. :015:
kalliopa
14.07.2009, 23:29
Хренассе вы строчить, чё детьми никто не занимается что ли :))
Я сегодня как савраска, днем правда удалось аж 1.5 часа поспать. Зато папа наш опять умотал в коммандировку я и с ребенком и с собакой :065:
Ушла с коляской гулять, собаку не взяла, прихожу а эта дурында на нервной почве себе всю морду разодрала и лапы в кровь разлизала :010: Намазала обоих Деситином :)) вот спят наконец то. Я хоть жратвы приготовить смогла
kalliopa
14.07.2009, 23:31
А моя орет после купания как резаная, я уже ее вынимаю, укутываю и ношу минут 15, кормлю если берет грудь. А потом вс ранво начинаю мазать кремом и она истерикон закатывает :010: жуть, аж краснеет вся. Вроде крем я в руках растираю и мажу ее фрагментами, чтобы всю не раскрывать, а всё равно вопит
Я хоть жратвы приготовить смогла
А ты с собакой теперь гулять со слингом ходишь?
Чаво подарили? :008:
Машка, слушай, а тебе-то дали сертификат? Или ты не оформляла?
Лена, ИНН туда надо??? :091:
подарили бодики и слюнявчиков
Жень, ты про какой сертификат?
Жень, если ты про пенсионный, то ИНН туда не надо. там вообще не так много доков собирать, только копии все нужны: паспорт, оба свидетельства, пенсионное свидетельство, гражданство (точно не знаю, может и не надо, но я сделала копии на обороте свидетельств)
ты кому говоришь?! :005: у меня такое нон стоп
у меня тот же вопрос
Хренассе вы строчить, чё детьми никто не занимается что ли :))
Я сегодня как савраска, днем правда удалось аж 1.5 часа поспать. Зато папа наш опять умотал в коммандировку я и с ребенком и с собакой :065:
Ушла с коляской гулять, собаку не взяла, прихожу а эта дурында на нервной почве себе всю морду разодрала и лапы в кровь разлизала :010: Намазала обоих Деситином :)) вот спят наконец то. Я хоть жратвы приготовить смогла
:046::046::046:
а как это у тебя соба морду поцарапала?
подарили бодики и слюнявчиков
Жень, ты про какой сертификат?
Который за второго ре дают...;) У тебя же сразу два! :ded::))
Который за второго ре дают...;) У тебя же сразу два! :ded::))
не, я еще не ходила
Anastasiya
14.07.2009, 23:44
я успеваю строчить, т.е. Поля большую часть времени на мне: ест или спит. Я б рада была готовить, ей богу.
moremoloka
14.07.2009, 23:46
то же самое :009: вчера как раз рассматривала, причем в од сказали что к месяцу появится...:005: а нету
нам в рд сказали что в 3 мес появится - чтоб мы не забыли что это и откуда) какие-то разные данные...
Тихоходка
14.07.2009, 23:47
Да так всегда. Я на работе постоянно сталкивалась, что стописят раз объяснишь, покажешь, напишешь напоминание, разжуешь и положишь в рот, и ВСЕ РАВНО сделают не так, как надо :065: А про объявы - писала на ДО, что куплю пластиковые баночки под анализы, и оказалась завалена предложениями стеклянных из-под питания :010: заколебалась отвечать, что такого добра у меня самой навалом.
не, я еще не ходила
Ясненько! ;)
я успеваю строчить, т.е. Поля большую часть времени на мне: ест или спит. Я б рада была готовить, ей богу.
Я тоже пишу, когда мелкий на руках или когда спит, а делать всё лень! :))
Пошла я! :084: До завтра, девочки! :078:
Держитесь! ;) Спокойной вам ночи! :052:
kalliopa
14.07.2009, 23:48
:))
а моей нравится колыбельная которую в Сканди дарят, вот думаю надо еще разных накачать, а руки не доходят поискать
во во массаж живота, теплый фен на пузо и поднимать ножки, плюс саб симплекс и держание столбиком после еды. И почти все проблемы решены!
моя улыбается когда налопается и на руках сидит, с издевочкой такой "Ну носите меня пока не засну"
вооо та ж фигня. я седня какашки отвезла.
щас придет ксюша и скажет что это в сканди нас всез заразили :046::046::046:
у нас вроде с какашками порядок, желтые и частые т-т-т не сглазить бы
kalliopa
14.07.2009, 23:54
А ты с собакой теперь гулять со слингом ходишь?
Хрен ее туда уложишь, сегодня опять пыталась, послушала вопли и сдалась. Я с радионяней выскакиваю на 3 минуты, собаку настраиваю еще в лифте, что мы идем только писать и какать :)) и шоб быстро
а как это у тебя соба морду поцарапала?
Да она сама себя расчесала, у нее психоз такой, как мы уходим она начинает себя чесать до крови и лапы разлизывать до болячек :010: Надо учиться с ней и с коляской гулять, но пока никак дрессировщика не вызвать, с ребенком фиг подгадаешь так чтобы нормально погулять и позаниматься.
Я вот сегодня думала, что те кто рожают зимой -герои! Я пока вышла, прошлась по улице, зарулила в Пироговый дворик :)) , слопала пирог с картошкой, моя детка обделала подгуз 2 раза и настоятельно требовала его сменить. А как зимой люди это делают? :009: Домой бегут? Опять же пару раз на прогулке приходилось кормить, хорошо одежду для этого дела придумали :091: так удобно. А зимой то как:010:
Тихоходка
14.07.2009, 23:56
моя улыбается когда налопается и на руках сидит, с издевочкой такой "Ну носите меня пока не засну"
Значит, не только наш с издевкой лыбится :073:
Хрен ее туда уложишь, сегодня опять пыталась, послушала вопли и сдалась. Я с радионяней выскакиваю на 3 минуты, собаку настраиваю еще в лифте, что мы идем только писать и какать :)) и шоб быстро
во-во, я со старшим так и гуляла: он дома спит, а я на пять минут с собакой. теперь она у меня ученая, знает, что я долго не гуляю - вокруг дома и усе - успел, не успел что-то сделать, ждет до утра. утром муж с работы приходит и уже нормально догуливает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.