PDA

Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Aurica
21.07.2009, 14:01
я тааааааааак выспалась.

Всем привет:)
везучаяяяяяяяяяяяя:))

KUGUARa
21.07.2009, 14:01
дохтор это святое. :046:
звони если че-8-905-2761500

Ага,Юль...записюкала тебя),если не сегодня,то завтра гульнем:014: вместе:))

Aurica
21.07.2009, 14:03
Сходили в поликлинику, чего то я слегка расстроенная :(
Во-первых там дурдом :010: хоть и грудничковый день, но куча больших детей, всем НАДА :015:

у нас также:015:
это еще лето, многие в отпусках и разъездах....мне даже страшно представить, что будет когда все припрутся:001::001:

ЮлькО.
21.07.2009, 14:04
Ага,Юль...записюкала тебя),если не сегодня,то завтра гульнем:014: вместе:))
ога ;)
мы тож дохтера седня ждем..тока после 17

KittyFly
21.07.2009, 14:06
кать расскажи-полис на ребенка-это в поликлиннику детскую идти да
?

мне сказали что можно ходить по моему полису, пока постоянный не получим.
Мише получала в страховом столе....

Olikk79
21.07.2009, 14:26
Всем привет. Сыночек Никитка родился 12.06.09. А у нас в поликлинике очередей нет, да и с детьми до года без очереди.

KUGUARa
21.07.2009, 14:27
Девульки,думаю,это уже 100раз обсуждалось,но просто не очень реально прочитать все страницы и найти))),просто в 2х словах напишите.плз.кому не лень...
Мы сейчас с животиком начали мучаться...ЭТО начинается ближе к вечеру и ночь...т.е. массаж животика как-то уже не помогает(((,хотя,раньше обходились только им...посоветовали ПЛАНТЕКС,а вчера от подруги услышаа,что она давала по 10 кап.перед каждым кормлением "СабСимплекс" и вообще перестали мучаться животиком...так она его дала 2.5 мес.а потом постепенно снижая дозы,вообще убрала ...А вы тут как справляетесь?

Natalick
21.07.2009, 14:28
Врач насмотрела у нас остатки желтушки :005: дала направление на анализы + галстену и глюкозу, причем глюкозой поить прилично так :(

А прибавили мы не супер много - 900 г за месяц... :(
По этому поводу ничего не сказали, но я сама расстроилась - опять мысли, хватает ли молока.....

Катюша, ты чего?!! 900 грамм - мало? Не гневи никого!!! ))) Отличная прибавка!! Пусть это будет единственная проблема, которая тебя заботит!!!

А Здорового Папу в Здоровую Ж..

Ената и бука привет!!

Olikk79
21.07.2009, 14:29
Мы сделали вывод что от живота ничего не помогает. И Саб симплекс даем, и беби калм и эспумезан даем когда сильно болит, плантекс, вообщем перепробовали все. Говорят к 3 месяцам пройдет.

KittyFly
21.07.2009, 14:30
Наташа, спасиб! :))

Natalick
21.07.2009, 14:31
Девульки,думаю,это уже 100раз обсуждалось,но просто не очень реально прочитать все страницы и найти))),просто в 2х словах напишите.плз.кому не лень...
Мы сейчас с животиком начали мучаться...ЭТО начинается ближе к вечеру и ночь...т.е. массаж животика как-то уже не помогает(((,хотя,раньше обходились только им...посоветовали ПЛАНТЕКС,а вчера от подруги услышаа,что она давала по 10 кап.перед каждым кормлением "СабСимплекс" и вообще перестали мучаться животиком...так она его дала 2.5 мес.а потом постепенно снижая дозы,вообще убрала ...А вы тут как справляетесь?
Кому что помогает -
1. Плантекс, укропная вода, эспумизан и тп.
2. Фен.
3. Трубочка.
4. Массаж и на животе 10 минут до кормления.
5. Катание на фитболе.
6. Жесткая диета мамы.

У всех все по-разному помогает.

KittyFly
21.07.2009, 14:33

У нас вроде получше стало ТТТ :091:
Поэтому сейчас ничего не даю...
Исключила продукты, которые как мне кажется плохо влияют на наш животик - кисломолочку (ряженка, кефир), бананы, груши, черешню, капусту (даже в супе).
Сабсимплекс нам не помогает. Беби-калм вроде получше.
Сама ем чернослив, варю компот из слив - какаем :))
Ну еще спим на моем пузе :065:

KittyFly
21.07.2009, 14:36
Все, девы. Поедем сейчас в ЖК в кенгурушке - страшно :001:
Хочу только справку взять, а осматриваться потом как нибудь.....

KUGUARa
21.07.2009, 14:38
Кому что помогает -
1. Плантекс, укропная вода, эспумизан и тп.
2. Фен.
3. Трубочка.
4. Массаж и на животе 10 минут до кормления.
5. Катание на фитболе.
6. Жесткая диета мамы.

У всех все по-разному помогает.

Ага,Наташ,спасибо....вот про укропную водичку...ее в аптеке не найти,говорят,делать перестали...а самостоятельно ее можно сделать и как?
а еще мы пеленочку теплую прикладываем (ну.это,типа,фен в твоем списке:))
И вот вопрос про трубочку....муж спросил в аптеке трубочку для новорожденных,дали размер 14,смотрю на нее,что-то она какая-то огромная...я имею в виду диаметр...и на какую глубину ее вставлять правильно?
а на диете я совсем жесткой:(

KUGUARa
21.07.2009, 14:42
Огось,Катюш...я вообще ничего не ем((((
Суп с макар. изделиями и картошкой немножечко...мясо отватное,котлетки на пару,сыр (иногда) и сушки...печенье "Мария",сок "ФрутоНяня" (яблоко,яблоко+груша)....ряженка (стакан вечером)...а,рыбу еще отварную ела...и ВСЕ!....а вы тут чего.все лопаете???Во, я - ДЕРЕВНЯ)))),без ЛВ так копыта бы.похоже,и отбросила))))тааак.....пошла у вас тут копаться,что кто ест))))))

Lemon_girl
21.07.2009, 14:53
Никто не посоветует хорошего детского дерматолога?
На счет хорошести не знаю, но на с.ковалевской в квд принимает наш районный дет.дерматолог.
сходила. назначили кучу обследований. И персен. для мнительного мозга.
персен таким как мы не помогает:-)
расскажи, что сказали?
Сходили в поликлинику, чего то я слегка расстроенная :(
Врач насмотрела у нас остатки желтушки :005: дала направление на анализы + галстену и глюкозу, причем глюкозой поить прилично так :(
По этому поводу ничего не сказали, но я сама расстроилась - опять мысли, хватает ли молока.....

Ну и вдобавок вышла, позвонила в з. папу, переругалась с ними - уверяют что курьер звонил, а я трубку не сняла :wife: козлы! у меня с головой в порядке, ни одного пропущенного вызовпа, да и ждала я звонок - телефон под рукой был...
Катюш, во-первых, не расстраивайся, от этого молока еще меньше станет!!
Во-вторых, у Евы в роддоме была СКОРЕЕ ВСЕГО ГБН, пытались лить глюкозу в рот,я не дала и была права, много раз читала, что антитела их материнского молоке разрушаются под действием желудочного сока в пузе у ребенка. соотв-но, это миф, что кормить грудью с гбн нельзя, а у вас какой день желтуха? у евы было 20 дней и нам ставили ее как физиологическую, т.к. билирубин вырос только в физиологические сроки- день в день и упал потом. 20 дней на солнце держалась, представляешь?
а галстену всем назначают, если желтуха держится.
у Ады тоже даже склеры были желтые и довольно долго, хотя там 100% гбн не могло быть. все врачи сказали ок, а тока патронажка с умным видом наначила галстену.

ну и прибавка у вас в норме, ты просто ждала, наверное, больше кило,я тоже думала, что Ада прибавит как Ева под полтора кг, а получилось 1200. и второй мес у нас будет около 800гр.
это наши с тобой ожидания нереализованные, а не кол-во молока:-)

Natalick
21.07.2009, 14:54
Ага,Наташ,спасибо....вот про укропную водичку...ее в аптеке не найти,говорят,делать перестали...а самостоятельно ее можно сделать и как?
а еще мы пеленочку теплую прикладываем (ну.это,типа,фен в твоем списке:))
И вот вопрос про трубочку....муж спросил в аптеке трубочку для новорожденных,дали размер 14,смотрю на нее,что-то она какая-то огромная...я имею в виду диаметр...и на какую глубину ее вставлять правильно?
а на диете я совсем жесткой:(
Я, вообще, не самый главный спец по животам - я юзаю фен, диету и 3 раза пользовалась трубочкой.
Укропную воду можно поискать в гомеопатических аптеках. Трубочку рекомендуют вставлять на боку, смазав детским кремом и вводить на 2-4 см. У меня в лучшем случае 1,5 получалось и то страшно. Сейчас подойдут специалисты по трубочкам - прояснят вопрос.

Natalick
21.07.2009, 14:59
На счет хорошести не знаю, но на с.ковалевской в квд принимает наш районный дет.дерматолог.

В КВД я не хочу ребенка тащить, хочу к проверенному. Была в педиатричке - не понравился детский дерматолог - это еще с Дрюней. Я с Андрюшей была у 4-х врачей по поводу прыщей и никто ничего дельного не сказал.

Kissa
21.07.2009, 15:03
Подала доки на материнский капитал. Как задолбали эти бумажки и справки и все эти учереждения. Еще чуть чуть и все...

Natalick
21.07.2009, 15:05
Хвастаюсь - теперь у Даши есть место для купания, ныряния и обливания на даче.
Только теперь все остальные пользователи бани моются в среднем на улице.
Зато принцесса с комфортом.

Kissa
21.07.2009, 15:06

ух ты, здорово как

Мафия
21.07.2009, 15:08
Девочки, всё, я расстроилась! :(
Хирург сказал, что у нас "небольшая водяночка" (с) в яичках :010:
Я его спросила, что делать? Как лечить? Он сказал НИЧЕГО не делать :009:, если только, вдруг, когда-нибудь, при болезни, как осложнение, ничего не распухнет :005:
Вот :010: :
Водянка представляет собой дополнительную оболочку вокруг яичка, которая препятствует отдаче тепла и приводит к перегреву яичка. В результате нарушается сперматогенез и гормональная функция яичка, что и является причиной бесплодия.

Пойду упьюсь и убьюсь! :0009:

Lemon_girl
21.07.2009, 15:14
Подала доки на материнский капитал. Как задолбали эти бумажки и справки и все эти учереждения. Еще чуть чуть и все...
Свет, я как раз завтра собралась все подавать.
Такое ощущение, что так и нет четкого списка доков.

ты только это сдала?
паспорт
свидетельства о рождении детей
страховое пенсионное свидетельство
копии всех документов
сберкнижка
Я его спросила, что делать? Как лечит? Он сказал НИЧЕГО не делать :009:, если только, вдруг, когда-нибудь, при болезни, как осложнение, ничего не распухнет :005:
Вот, что вычитала :010: :

Жень, во-первых, можно еще кому-то показаться, а во-вторых, как я понимаю, наибольшая вероятность, что это пройдет?
с мальчиками, вообще, много заморочек с этим самым местом: фимоз, неопущение, грыжа. но шо выросло, то выросло:-))))))))

MamaAnya
21.07.2009, 15:17
Я видела такую книжку в "Детях" в Феличите на ул. Коллонтай. Цену не помню, осталось ощущение, что недорого
Спасибо, надо будет около себя в детях посмотреть.:flower:
девы, я тут залезла в свою детскую карту. я родилась... 3950..... рост 52. это что ж квадратный ребенок чтоль?
в 4 мес у меня обхват головы был .... не падайте.... 44 см.
блин, ну вот у меня и счас 59см, а никто не верит:-))))))))))

наверное неправильно померяли при рождении, мне кажется нам Марию тоже неправильно замеряли (тоже 52). Просто она во многое Ванюхино просто с рождения не влезла (он тоже 52), и сейчас в 62 мы уже еле влезаем

аналогично :065:
шли на площадку, через 10-15 минут Соня просыпалась и я ее то на руках, то в коляску.....

парадокс - кроватка же не едет, а она там спит :073:
Меня напрягает что она есть часто просит иногда - задолбало уже под кустами кормить :010:чуть ли не на каждой прогулке.....
Мы тоже стабильно на каждой прогулке едим и еще домой приходим с воплями и голоднющие:001:

А носки какие Вы своим малышам покупаете-одеваете, что не спадали? У нас узкая и ступня - 20 пар различных носков все слетают, когда ногами перебирает.
Наташ, мы покупали в нексте и адамскидс, ни те ни другие не слетают.

kalliopa
21.07.2009, 15:18
я даю сабимплекс раза 4-5 в сутки, отмеряю в шприц для удобства, не могу сказать что газиков нет, но с ним она пукает сама а не корячится по полчаса
Суп с макар. изделиями и картошкой немножечко...мясо отватное,котлетки на пару,сыр (иногда) и сушки...печенье "Мария",сок "ФрутоНяня" (яблоко,яблоко+груша)....ряженка (стакан вечером)...а,рыбу еще отварную ела...и ВСЕ!....а вы тут чего.все лопаете???Во, я - ДЕРЕВНЯ)))),без ЛВ так копыта бы.похоже,и отбросила))))тааак.....пошла у вас тут копаться,что кто ест))))))
мне врач сказала картошку вымачивать 2 часа перед приготовлением
еще я ем гречку, кашу рисовую, пшеную, с тыквой их же, варю на 1процентном молоке пополам с водой. Недавно вот тортик попробовала, нормально пошел :)) индейку тушеную ем, плов, яблоки зеленые без кожуры и тд и тп :)
Исключила опытным путем капусту цветную и огурцы :001: после половинки маленького огурчика, не спали всю ночь и какали только с трубочкой зеленой пеной:010:
Я, вообще, не самый главный спец по животам - я юзаю фен, диету и 3 раза пользовалась трубочкой.
Укропную воду можно поискать в гомеопатических аптеках. Трубочку рекомендуют вставлять на боку, смазав детским кремом и вводить на 2-4 см. У меня в лучшем случае 1,5 получалось и то страшно. Сейчас подойдут специалисты по трубочкам - прояснят вопрос.
Я извращенка :)) смазываю кончик силиконовой смазкой для секса, вернее сейчас уже купила масло вазелиновое, а до этого ничего более подходящего не нашлось. Главное всё делать медленно и аккуратно, я тоже думала что 2-4 см это много, оказалось нормально

Lemon_girl
21.07.2009, 15:18
Света, кстати, задала вопрос своей директрисе и в одном лице главбуху на счет подачи доков в собес, обещала перечитать законы и на днях ответить, но тоже предположила, т.к. это не подлежит налогообложению, то вряд ли будет рассматриваться собесом как доход.
а еше она сказала умную фразу, что мне повезло,что я с 1 февраля принята на рабоу, что теперь декрет рассчитывается по среднесуточному доходу. что это-не понимаю. потом уточню.

Lilankri
21.07.2009, 15:19
Всем привет. Сыночек Никитка родился 12.06.09. А у нас в поликлинике очередей нет, да и с детьми до года без очереди.

Привет:))) Добро пожаловать:flower: Вы в какой поликлинике?:008:

kalliopa
21.07.2009, 15:20
Я его спросила, что делать? Как лечить? Он сказал НИЧЕГО не делать :009:, если только, вдруг, когда-нибудь, при болезни, как осложнение, ничего не распухнет :005:

Боже мой Женя! Ребенку еще 3-х месяцев нет а ты уже о бесплодии :010: Ну ка быстро успокоилась! :flower: Всё хорошо будет, настругает он потом тебе внуков, не переживай!

МАМА ЖЕНИхов
21.07.2009, 15:20
Заскочила на секунду похвастаться!!!Мы наконец тоже улыбаемся!!!:080:
Жень,у нас тоже водянка.Сказали не страшно,к году пройдет.

Kissa
21.07.2009, 15:21
Свет, я как раз завтра собралась все подавать.
Такое ощущение, что так и нет четкого списка доков.
ты только это сдала?

паспорт
свидетельства о рождении детей
страховое пенсионное свидетельство
копии всех документов
сберкнижка

приехала в пенсионное по месту жительства, народу один человек и тот уже уходил
доки:
паспорт+копия
свидетельство о рождении 2-х+копии
СНИЛС +копия
заявление пишется на месте

так же читала что где-то требуют ф-9 у меня не просили, но у меня была

на получении 12 тысяч с капитала
паспорт+копия
инн+копия
снилс+копия
материнский сертефикат+копия
реквизиты карточки - заверенные в банки с печатями

Мафия
но шо выросло, то выросло:-))))))))
Хотелось бы, что бы оно выросло, как можно здоровее! :(

Покажемся еще, конечно, а толку-то? Если оно будет, то убирается только хирургическим путем :001: и после полутора лет, как я поняла! Сейчас, ничего делать не будут!

А, кстати, уздечка у нас, всё-таки, короткая! Дал нам направление на кровь, сказал, если надумаем, с рез-ми крови, перед кормлением, придти к нему и подрезать! :005:
Забыла даже рассказать......:009:
Язык, видимо, меня не так волнует, как яица :065:

МАМА ЖЕНИхов
Я б убилась :005::001: Ем почти все,так как опытным путем на огной гречке с мясом или индейкой мучаемся также как и с полным рационом.

Kissa
21.07.2009, 15:22
Света, кстати, задала вопрос своей директрисе и в одном лице главбуху на счет подачи доков в собес, обещала перечитать законы и на днях ответить, но тоже предположила, т.к. это не подлежит налогообложению, то вряд ли будет рассматриваться собесом как доход.
а еше она сказала умную фразу, что мне повезло,что я с 1 февраля принята на рабоу, что теперь декрет рассчитывается по среднесуточному доходу. что это-не понимаю. потом уточню.

бум знать, спасибки

Lilankri
21.07.2009, 15:23
Мы сделали вывод что от живота ничего не помогает. И Саб симплекс даем, и беби калм и эспумезан даем когда сильно болит, плантекс, вообщем перепробовали все. Говорят к 3 месяцам пройдет.

А мы даем Саб симплекс, когда орет уж совсем громко... Успокаивается моментально:008: только вот у меня сомнения, что орет он от коликов и вздутия........:008::008::008: Внимания требует:))

А пройти может и к шести ...:))

MamaAnya
21.07.2009, 15:23
Здорово! Мы в свое время тоже Ванюхе бассейн для бани приобретали.

Попробуй еще к другому хирургу сходить. Любят эти хирурги в поликлинике нагнетать обстановку.

Мафия
21.07.2009, 15:24
Боже мой Женя! Ребенку еще 3-х месяцев нет а ты уже о бесплодии :010: Ну ка быстро успокоилась! :flower: Всё хорошо будет, настругает он потом тебе внуков, не переживай!

Заскочила на секунду похвастаться!!!Мы наконец тоже улыбаемся!!!:080:
Жень,у нас тоже водянка.Сказали не страшно,к году пройдет.

:flower::flower::flower: Спасибо, девочки! Надеюсь!:091:

Блин, еще 4 УЗИ делать......как это пережить??? Ведь, обязательно, найдут чё-нить!:015:

МАМА ЖЕНИхов
21.07.2009, 15:26
А пройти может и к шести ...:))
:015::015::015::)) не надо таких шуток.Я уже решила,что если к двум не пройдет буду нан кисломолочный вводить.

Kissa
21.07.2009, 15:27

перегрев может быть от болезни, высокой температуры, закаляй ребзика+ спорт , когда вырастет и красавчеГ будет и семеро по лавкам =))

Lemon_girl
21.07.2009, 15:28
так же читала что где-то требуют ф-9 у меня не просили, но у меня была

на получении 12 тысяч с капитала
паспорт+копия
инн+копия
снилс+копия
материнский сертефикат+копия
слуш, а ты уверена, что надо заверять реквизиты карты? и при переводе на карту процент не возьмут?
я собралась сберкнигу подавать, хотя карта тож есть.
точно:046:
Блин, еще 4 УЗИ делать......как это пережить??? Ведь, обязательно, найдут чё-нить!:015:
ты сразу с флакном валерьянки:-)

Lilankri
21.07.2009, 15:29
"Колики у новорожденных: причины, лечение

Причины колик новорожденных:

В первые три месяца жизни это состояние встречается очень часто. У новорожденных ферменты желудка еще не сформировались окончательно, стенки кишечника недостаточно ритмично сокращается, и пища продвигается по нему с трудом. Переход на искусственное вскармливание, смена одной молочной смеси на другую, неправильное положение ребенка при кормлении также может явиться причиной колик.

Симптомы колик новорожденных:

Малыш сучит ножками и горько плачет. Но учтите, что рвота, понос или высокая температура не являются признаками колик!

Лечение колик у новорожденных детей:

Частые колики у новорожденного, находящегося на грудном вскармливании, означает, что его мама ест «неправильную» пищу. Откажитесь от молочных продуктов, свежие овощи и фрукты замените вареными, а капусту, бобовые и виноград исключите из рациона.

Выбирайте правильную позу во время кормления. Иногда достаточно слегка переместить малыша относительно груди или изменить угол наклона бутылочки. Следите, чтобы он правильно захватывал ареолу соска. Если малыш ест из бутылочки, проверьте, чтобы у соски было не слишком большое отверстие, и чтобы она была наполнена едой, а не воздухом.

Когда ребенок перестанет сосать, медленно поднимите его вертикально, прижмите животиком к своей груди и помассируйте спинку. Подождите, пока он срыгнет. Утихомирить бурю в животе поможет укропная водичка ( но не отвар укропа! ) или травяной чай с фенхелем и ромашкой.

Если вы кормите малыша грудью, пейте этот чай сами, и он попадет по назначению. Помогают от колик у новорожденных пробиотики, которые подберет врач. Эффективно облегчает состояние малыша газоотводная трубка."

МАМА ЖЕНИхов
21.07.2009, 15:30
:010: какие 4 узи???

Мафия
21.07.2009, 15:30
Попробуй еще к другому хирургу сходить.
:flower: Да, знать бы еще куда....:009:
Схожу в Сканди, пока, наверное, а там посмотрим, что скажут!

перегрев может быть от болезни, высокой температуры, закаляй ребзика+ спорт , когда вырастет и красавчеГ будет и семеро по лавкам =))

:flower: Может, голопопить по-больше надо? :008:

:014:

Головного мозга + шейного отдела, тазо-бедр.суст. и еще, какое-то, мне не прочитать :009:ЖКТ, что-ли??? :005:
Наверное 3 получится??? :009: Первые 2 нам с Леркой за один раз делали, сразу голову и шею!

МАМА ЖЕНИхов
21.07.2009, 15:35
:014:

Головного мозга + шейного отдела, тазо-бедр. и еще, какое-то, мне не прочитать :009:ЖКТ, что-ли??? :005:
Наверное 3 получится??? :009: Первые 2 нам с Леркой за один раз делали, сразу голову и шею!
Желудочно кишечгый тракт что ли?Это что все бесплатно назначили?:005:Нам ничего не назначили :015:

Lemon_girl
21.07.2009, 15:35
:flower: Да, знать бы еще куда....:009:
Схожу в Сканди, пока, наверное, а там посмотрим, что скажут!

ты бы порыла на лв отзывы, надо идти не в клинику, а к специалисту проверенному. в сканди почти все дет.спец.не на пост.основе работают,их можно дешевле найти по осн.месту работы.
и тебе надо?:-)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91194
баян, но все равно весело перечитывать:-)

Мафия
21.07.2009, 15:40
Желудочно кишечгый тракт что ли?Это что все бесплатно назначили?:005:Нам ничего не назначили :015:
нет, это в пол-ке, но платно :)) невропатолог направил

ты бы порыла на лв отзывы,
:flower::flower::flower:

Natalick
21.07.2009, 15:54
Наташ, мы покупали в нексте и адамскидс, ни те ни другие не слетают.
Спасибо! Вот в чем разница, интересно, все-таки - в резинке?

я даю сабимплекс раза 4-5 в сутки, отмеряю в шприц для удобства, не могу сказать что газиков нет, но с ним она пукает сама а не корячится по полчаса

мне врач сказала картошку вымачивать 2 часа перед приготовлением
еще я ем гречку, кашу рисовую, пшеную, с тыквой их же, варю на 1процентном молоке пополам с водой. Недавно вот тортик попробовала, нормально пошел :)) индейку тушеную ем, плов, яблоки зеленые без кожуры и тд и тп :)
Исключила опытным путем капусту цветную и огурцы :001: после половинки маленького огурчика, не спали всю ночь и какали только с трубочкой зеленой пеной:010:

Я извращенка :)) смазываю кончик силиконовой смазкой для секса, вернее сейчас уже купила масло вазелиновое, а до этого ничего более подходящего не нашлось. Главное всё делать медленно и аккуратно, я тоже думала что 2-4 см это много, оказалось нормально

Во, специалисты подтянулись!:))

а нельзя разве копию сберкнижки?

ты бы порыла на лв отзывы, надо идти не в клинику, а к специалисту проверенному. в сканди почти все дет.спец.не на пост.основе работают,их можно дешевле найти по осн.месту работы.

На 100% согласна.
Я бы узнала в каких стационарах проводят операции по водянке и пошла бы туда платно к определенному специалисту и то не сейчас. Уж точно после полугода, года.

Kissa
21.07.2009, 16:12
слуш, а ты уверена, что надо заверять реквизиты карты? и при переводе на карту процент не возьмут?
я собралась сберкнигу подавать, хотя карта тож есть.

точно:046:

да, так мне сказали в пенсионном, сказали что в банке все знают так и говорить для денег с материнского капитала

Tigrenka
21.07.2009, 16:25
Неправду пишешь.
МОЖНО подать позже 6 мес.Они платят за прошедшие 6мес.,но НЕ БОЛЬШЕ 6мес.
Я Мараткины подавала в 8 мес.Деньги заплатили,начиная со 2-го мес.

Плюс в нашем собесе сказали,что декретные и единовременное на работе не учитываются ими как доход.Это обязательные выплаты всем.

Звонила сейчас в наш собес, там сказали (несколько раз переспросила!), что единовременное не учитывается как доход, а декретные учитываются. А тк у меня кс, То мне было дано продление декретного на 16 суток, которые выплачены были в июне. так вот и они (за эти 16 сут) тоже учитываются!ВОть!

ЮлькО.
21.07.2009, 16:31
так щас я вам про трубочку расскажу.
смазать попу вазелином и трубочку.вводить акукратно на 2-4 см.главное аккратно и нэжно.когда ввела тихонечко пошуровала туда-обратно и покрутила трубочку . детя держать за ноги и задрать их к животу. на себя одеть бронежилет.:065:
жо трубочки лучше сделать массаж животика

Lexi
21.07.2009, 16:31

чтоже тогда говорить про нашу прибавку - 500 г за месяц? и еще врач говорит, что это нормально, как только я про справку на пособие заикнулась

ЮлькО.
21.07.2009, 16:38
вот я так и думала.перед приездов врача никитос наделал сам полный памперс.хорошо хоть не при враче.а т о неудобно получилось бы :))

moremoloka
21.07.2009, 16:40

а мы - 800..) думаю, все в норме, к тому же у нас девочки)

moremoloka
21.07.2009, 16:40
Двух маленьких Ксюшенек :)) и их мамочек,
:063: поздравляю с месяцем! :063:
http://s17.rimg.info/52b2fe7a4148f9e8dc936fa7ee92b59a.gifhttp://s3.rimg.info/3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4.gifhttp://s17.rimg.info/52b2fe7a4148f9e8dc936fa7ee92b59a.gif

спасибо! а мы со второй Ксюшенькой одновременно родились, здорово)

Мафия
21.07.2009, 16:42
чтоже тогда говорить про нашу прибавку - 500 г за месяц? и еще врач говорит, что это нормально, как только я про справку на пособие заикнулась
а при чем тут справка и прибавка? :0007: и чего за справка? :008:

J.Po
21.07.2009, 16:43

Попробуй не пить один день ряженку,тем более вечером.Маху от неё нереально вспучивает.А у вас как раз вечером обострение.Сок тоже может дать газы,он с сахаром.

Anastasiya
21.07.2009, 16:46
вот я так и думала.перед приездов врача никитос наделал сам полный памперс.хорошо хоть не при враче.а т о неудобно получилось бы :))
:046:Нам вчера позвонили, мол такси приехало - спускайтесь, начинаю одевать юПку, слышу характерные звуки. Поля обкакалась. :010: :))

J.Po
21.07.2009, 16:50

У ОООЧЕНЬ многих новорожденных мальчиков есть небольшая водянка.У Маратки тоже была.
Не ссы,всё пройдёт.:ded:

Anastasiya
21.07.2009, 16:52
Да, водянка яичек - это частое у мальчиков. потом фимоз пойдёт :001: :046:

мы к хирургу в Бейби ходили, Ирада Колесникова (?). Там неплохо.

J.Po
21.07.2009, 16:53
С

наверное неправильно померяли при рождении, мне кажется нам Марию тоже неправильно замеряли (тоже 52). Просто она во многое Ванюхино просто с рождения не влезла (он тоже 52), и сейчас в 62 мы уже еле влезаем

.
У нас один в один.Мараткины новорожденные вещи не носили даже.Родились оба 51см.На приёме в месяц нас намеряли 55см.Так что всё правильно при рождении.Я думаю,что дело в разных пропорциях тела:))

ЮлькО.
21.07.2009, 16:54

я запомнила про хирурга. у нас бейби входит в страховку.
а мы врача то как раз по поводу запора ждем-с :046:

Lexi
21.07.2009, 17:06
а при чем тут справка и прибавка? :0007: и чего за справка? :008:

справка на ежемесячное пособие из собеса. по деньгам у нас слишком жирно получается, а со справкой из поликлинники могло и прокатить

J.Po
21.07.2009, 17:08
а мы - 800..) думаю, все в норме, к тому же у нас девочки)
Наша дэвочка 1600 наела за месяц:001:

Мафия
21.07.2009, 17:17
У ОООЧЕНЬ многих новорожденных мальчиков есть небольшая водянка.У Маратки тоже была.
Не ссы,всё пройдёт.:ded:

Ну, ладно, харэ смеяться надо мной! :008::015:
Я уже успокоилась немножко! :))

Наша дэвочка 1600 наела за месяц:001:
Хорошая девочка :)):love:

справка на ежемесячное пособие из собеса. по деньгам у нас слишком жирно получается, а со справкой из поликлинники могло и прокатить
:009: не понимаю....:)
справка в собес, о том, что у вас прибавка в весе маленькая???:065: причем тут собес?
честно, не врубаюсь! :009:

Lilankri
21.07.2009, 17:23
"Что нельзя кормящей?

Продуктовый светофор

Хотите знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме? Знать о том, какие продукты менее опасны для малыша, а от каких надо ждать подвоха? Вам поможет «правило светофора»!

Красный цвет - дороги нет!
Кормящим мамам запрещено

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.
Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;

свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;

Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;

пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;

консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.

Желтый цвет – можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.
Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;

груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;

коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет – в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!
Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;

черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;

кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;

творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;

кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:
Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.

Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается."

Lilankri
21.07.2009, 17:24
"Алкоголь при кормлении грудью

Алкоголь – яд для организма, для его тканей. Взрослому он в малом количестве не причиняет вреда, поскольку не вводится регулярно, однако маленькому ребенку и незначительное количество может принести вред, потому что алкоголь может повредить некоторые ткани, например мозг. Спирт в желудке быстро всасывается, попадает в кровь и циркулирует по телу ( ноги и руки деревенеют, становятся «тяжелыми» ).

Таким образом, спирт попадает в молочные железы и в молоко. Алкоголь из стакана вина, маленького стакана пива, рюмочки ликера, попав в кровь, изменяется, окисляется и становится безвредным через 7-12 часов. Больше всего алкоголя в крови через час или два после того, как он был выпит. Этим должна руководствоваться кормящая мать.

Естественно, лучше, если кормящая мать не пьет алкоголя совсем. Нам точно не известно, в какой срок в каждом отдельном организме спирт окисляется и перестается быть для ребенка опасным. Редко пьющим людям для исчезновения алкоголя из крови требуется на 3 часа больше, чем лицам, привыкших к алкоголю.

Если мать употребляет алкоголь перед кормление грудью, спирт в молоке остается довольно долго и угрожает ребенку. Особенно опасно для ребенка и для матери, если она пьет алкоголь регулярно, хотя бы и в небольшом количестве. Регулярное употребление алкоголя всегда действует сильнее, чем нерегулярное.

Не поддавайтесь соблазну, если вам предлагают вина или пива. О пиве говорят, что после него у матери больше молока, а о вине, что оно подкрепляет. Увы, оба утверждения ошибочны. Количество молока зависит от типа женщины и сцеживания – действие выпитой жидкости и других подобных средств на выделение молоко весьма ограничено. Подкрепление ищите в правильном питании, но ни в коем случае не в опасном алкоголе.

Если нельзя отказаться от рюмки, или если вы сами ощущаете желание выпить немного алкоголя, то это допустимо, но только в небольшом количестве и после еды ( не натощак! ). В таком случае пейте сразу же после кормления, чтобы алкоголь в течение 3-4 часов, которые вас отделяют от следующего кормления грудью, был удален из организма, по крайней мере его большая часть.

М. Климова-Фюгнерова"

ЮлькО.
21.07.2009, 17:30
ну че пришла к нам врач.оч вменяемая тетка.все нам рассказала про нас животик.послала на капрограмму.

Lilankri
21.07.2009, 17:35
"Продукты, способные через молоко вызвать у ребенка усиление колик:

Лук, Капуста, Горох, Фасоль, Огурцы, Редис, Чернослив

Потенциальные аллергены:

Шоколад, Орехи, Колбасы и сосиски, Ветчина, бекон, Плавленый сыр, Любые конфеты, Цитрусовые, Клубника, Мед, Торты с кремом, Цельное молоко, Какао, Манная каша, Помидоры, Кофе, Крепкий чай, Йогурты с красителями, Киви, Копчености, Продукты, содержащие красители и консерванты

Потенциально опасные для ребенка травы:

Боярышник китайский, Бурая водоросль, Батат, Валерианы корень, Грецкого ореха скорлупа и перепонки, Девясила корень, Дикого ямса корень, Женьшень, Жостера кора, Звездчатка средняя,
Зверобой, Имбирь, Каштан конский, Клевер, Крушины кора, Кукурузные рыльца, Коровяка листья и цветы, Лимонное сорго, Одуванчика корень, Пажитника сенного семена, Песчанка (мокричник), Петрушка (зелень, корень, семена), Подорожник, Посконник, Ревень индюшачий, Репейник (корень и трава), Рододендрона корень, Розмарин, Солодки корень, Страстоцвета цветы, Тысячелистник,
Хвощ полевой, Хмель, Чертополох, Элеутерококк, Эхинацея"

J.Po
21.07.2009, 17:41
"Продукты, способные через молоко вызвать у ребенка усиление колик:

Лук, Капуста, Горох, Фасоль, Огурцы, Редис, Чернослив

Потенциальные аллергены:

Шоколад, Орехи, Колбасы и сосиски, Ветчина, бекон, Плавленый сыр, Любые конфеты, Цитрусовые, Клубника, Мед, Торты с кремом, Цельное молоко, Какао, Манная каша, Помидоры, Кофе, Крепкий чай, Йогурты с красителями, Киви, Копчености, Продукты, содержащие красители и консерванты

Потенциально опасные для ребенка травы:

Боярышник китайский, Бурая водоросль, Батат, Валерианы корень, Грецкого ореха скорлупа и перепонки, Девясила корень, Дикого ямса корень, Женьшень, Жостера кора, Звездчатка средняя,
Зверобой, Имбирь, Каштан конский, Клевер, Крушины кора, Кукурузные рыльца, Коровяка листья и цветы, Лимонное сорго, Одуванчика корень, Пажитника сенного семена, Песчанка (мокричник), Петрушка (зелень, корень, семена), Подорожник, Посконник, Ревень индюшачий, Репейник (корень и трава), Рододендрона корень, Розмарин, Солодки корень, Страстоцвета цветы, Тысячелистник,
Хвощ полевой, Хмель, Чертополох, Элеутерококк, Эхинацея"
:010::010::010:

Про петрушку непонятно.То пишут,что ешьте тоннами,то "потенциально опасна для ребёнка".Чем интересно?

ЮлькО.
21.07.2009, 17:44
ага я тож компотом из чернослива поперхнулась :))

Lexi
21.07.2009, 17:46
Ну, ладно, харэ смеяться надо мной! :008::015:
Я уже успокоилась немножко! :))

Хорошая девочка :)):love:

:009: не понимаю....:)
справка в собес, о том, что у вас прибавка в весе маленькая???:065: причем тут собес?
честно, не врубаюсь! :009:

тут же ссылку кидали на топик с этой темой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129

Мафия
21.07.2009, 17:49
тут же ссылку кидали на топик с этой темой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129
а тебе надо было не намекать, а просить....точнее, требовать :wife:

Lexi
21.07.2009, 17:54
а тебе надо было не намекать, а просить....точнее, требовать :wife:

врач не с нашего участка - наша в отпуске. до полугода еще время есть, если не получится угадать со средним заработком, то буду наседать на врача

Мафия
21.07.2009, 18:01
врач не с нашего участка - наша в отпуске. до полугода еще время есть, если не получится угадать со средним заработком, то буду наседать на врача

У меня по деньгам тоже не катит.....и вес набирает нормально :015::)):)):)) :love:

J.Po
21.07.2009, 18:04
У меня по деньгам тоже не катит.....и вес набирает нормально :015::)):)):)) :love:

Про нас ваще молчу:008:

J.Po
21.07.2009, 18:06
Мы погуляли.:080:Маха даже спала,правда я коляску катала,а Марат прирос к песочнице и не убегал.:love:
Аж 2 часа погуляли.Уффф.Выдохнула.Теперь все спят,правда вредная девочка на руках.
Печатаю левой ногой :))

ЮлькО.
21.07.2009, 18:08
жека а ты марата на поводке выгуливай который разматывается и заматывается. :))

MamaAnya
21.07.2009, 18:09
У нас один в один.Мараткины новорожденные вещи не носили даже.Родились оба 51см.На приёме в месяц нас намеряли 55см.Так что всё правильно при рождении.Я думаю,что дело в разных пропорциях тела:))
Может и так, просто мне Мария кажется гораздо худее Ваньки, а весу в ней больше:005:

J.Po
21.07.2009, 18:13
жека а ты марата на поводке выгуливай который разматывается и заматывается. :))

Вот ты смеёшься,а ведь у меня была мысль взять Донькину рулетку.:))
Новая тема бы на ЛВ появилась про матерей-садисток:))

ЮлькО.
21.07.2009, 18:16
а за то не убежит далеко :))

J.Po
Может и так, просто мне Мария кажется гораздо худее Ваньки, а весу в ней больше:005:

Машка тоже изящнее Маратки.Он сразу был как-будто плотнее,коренастее.В месяц Марат весил 4800(род.3280),а Маха 5кг(3390)

ЮлькО.
поросенок уснул на коврике игровом..пойду хоть творог сварю,а то кефир уже бродить начал

Мафия
21.07.2009, 18:17
Мы погуляли.:080:Маха даже спала,правда я коляску катала,а Марат прирос к песочнице и не убегал.:love:
Аж 2 часа погуляли.Уффф.Выдохнула.Теперь все спят,правда вредная девочка на руках.
Печатаю левой ногой :))
Молодцы! :080::flower:
Скоро приноровишься! ;)

Вот ты смеёшься,а ведь у меня была мысль взять Донькину рулетку.:))
Новая тема бы на ЛВ появилась про матерей-садисток:))
Я давно об этом подумываю, но, люди не поймут, что это во-благо ребенку :)):004:

@нюта
21.07.2009, 18:18
скинула всем.
спасибо, получила
:014: О-о-о как знакомо, вот я тоже не понимаю почему не спит в коляске. На балконе ставлю -фиг, на улице спит в ней только если она едет, только остановишься всё! Сразу глазищами хлоп хлоп :010:

моя перекладывается нормально, но через 15 минут просыпается :010:
Вот как сейчас :010:
я даже пожрать не успела:(
они чувствуют, когда есть садишься - я проверяла:)

а мы всегда на врача писаем - она вроде привыкла уже)

Девчонки. у меня еще вопрос - у кого дети скока голопопят... ради любопытства

KittyFly
21.07.2009, 18:20
Катюш, во-первых, не расстраивайся, от этого молока еще меньше станет!!
Во-вторых, у Евы в роддоме была СКОРЕЕ ВСЕГО ГБН, пытались лить глюкозу в рот,я не дала и была права, много раз читала, что антитела их материнского молоке разрушаются под действием желудочного сока в пузе у ребенка. соотв-но, это миф, что кормить грудью с гбн нельзя, а у вас какой день желтуха? у евы было 20 дней и нам ставили ее как физиологическую, т.к. билирубин вырос только в физиологические сроки- день в день и упал потом. 20 дней на солнце держалась, представляешь?
а галстену всем назначают, если желтуха держится.
у Ады тоже даже склеры были желтые и довольно долго, хотя там 100% гбн не могло быть. все врачи сказали ок, а тока патронажка с умным видом наначила галстену.

ну и прибавка у вас в норме, ты просто ждала, наверное, больше кило,я тоже думала, что Ада прибавит как Ева под полтора кг, а получилось 1200. и второй мес у нас будет около 800гр.
это наши с тобой ожидания нереализованные, а не кол-во молока:-)

Ксюша, спасибо! :)

Про желтушку непонятно - нам никто ее и не ставил, т.е физиологическая и все....А сейчас врач говорит что долго держится - еще склера чуть желтоватые и кожица. Биллирубин не брали - вот завтра пойдем сдавать.
Про глюкозу - как думаешь, давать ей ее или нет? :005:
Галстену подаю - посмотрела, это ж гомеопатия вроде?

А про прибавки - это на фоне некоторых которые по 1600 за месяц прибавили, наши 900 г выглядят бледненько :-))))))))))))))))))))))))
Миши кстати тоже за первый месяц прибавка была 900 г, а вот за второй как раз - 1200 ...\Так что посмотрим, на сколько мы вырастем...

ЮлькО.
21.07.2009, 18:20
ага щаЗ уснул он как же.

KittyFly
21.07.2009, 18:21

:046::046::046:

ЮлькО.
21.07.2009, 18:22
спасибо, получила

они чувствуют, когда есть садишься - я проверяла:)

а мы всегда на врача писаем - она вроде привыкла уже)

Девчонки. у меня еще вопрос - у кого дети скока голопопят... ради любопытства
понимаешь ли мы врача вызывали по причине ЗАПОРа :073:

KittyFly
21.07.2009, 18:23

:)) А я свою успела в поликлинике переодеть - наша очередь заходить, а она полный памперс навалила.

Мафия
21.07.2009, 18:25
Кать, ты в ЖК сходила? :008:

ЮлькО.
21.07.2009, 18:27
мы голопопим если жарко то целый день с перерывом на гулять.только ночью одеваю памперс.на солнышке на балконе валяется. ели холодно то пол часика-час где то

Lilankri
21.07.2009, 18:29
:010::010::010:

Про петрушку непонятно.То пишут,что ешьте тоннами,то "потенциально опасна для ребёнка".Чем интересно?

Не знаю... Ничего не нашла по этому поводу:009: Может у некоторых вызывает реакцию?:005:

J.Po
21.07.2009, 18:29
Мы мало голопопим,т.к. у нас холодно.
Памперс снимаю,мою попы/писи и ещё минут 5-10 проветриваемся.Дольше эта мадама лежать без дела не будет.Будет вопить как оглашенная.

Мафия
21.07.2009, 18:31
мы голопопим если жарко то целый день с перерывом на гулять.только ночью одеваю памперс.на солнышке на балконе валяется. ели холодно то пол часика-час где то
Всё!!! Решено!!! Пойду закуплюсь пеленками, а то у меня мало! :065:
А одноразовые улетают со скоростью светаааааа......

у нас холодно.
:091::091::091: Завидую!

ЮлькО.
21.07.2009, 18:35
жень нам мама из простыней уже ненужных но еще хороших пеленок наделала

Мафия
21.07.2009, 18:38
жень нам мама из простыней уже ненужных но еще хороших пеленок наделала

О, точно! :016::flower:
Потом и выкинуть не жалко! :008:

KittyFly
21.07.2009, 18:39
Кать, ты в ЖК сходила? :008:

Сходила. Аж два раза! :wife: Бюрократы чертовы...
У нас система такая - врач бумажку пишет, с ней идешь в страховой стол в ЖК и там уже выписывают все бумаги - справки, больничные, родовой сертификат....
Бообщем взяла у врача бумажку (без очереди), мило с ней пообщалась - про осмотр она сказала, что потом придешь как нибудь, про флюшку ни слова :support:, пошла выписывать справку. А там у меня паспорт попросили :015: Который я естественно не взяла...Вообщем не дали. Пришлось за паспортом ехать домой, злая была как не знаю кто :015:
Хорошо что хоть быстро туда и обратно съездила,....

А Соня умница :love: Все 2,5 часа она тихо и мирно спала в кенгурушке....

KittyFly
21.07.2009, 18:41
Мы мало голопопим,т.к. у нас холодно.
Памперс снимаю,мою попы/писи и ещё минут 5-10 проветриваемся.Дольше эта мадама лежать без дела не будет.Будет вопить как оглашенная.

У нас также, правда не холодно..Просто моя мадам на мокром лежать не будет :) И просто так лежать не будет тоже, а на руках с голой попой особо не подержишь ее :065:

Мафия
21.07.2009, 18:44
А Соня умница :love: Все 2,5 часа она тихо и мирно спала в кенгурушке....
Да :005:, хорошо, у меня ЖК рядом!
Блин, надо завтра сходить! :046::008:
Сонечка молодчинка! :love:

Lexi
21.07.2009, 18:46
а у моей мамы в квартире выше 18 градусов никогда не бывает. Хочу на ЮЗ!!!!! :0072::0072::0072:

katerinushka
21.07.2009, 18:47
:) не завидуй :) с возрастом это станет ещё острее. особенно когда сидишь с ним дома целыми днями, обучаешь, играешь, воспитываешь, а потом перед сном папО появляецца, така любофф сразу, ну така любофф, а ты стоишь сбоку :)
ужасная перспектика млина