Просмотр полной версии : ***В небе звездочки зажглись - Июнята-2009 родились***
Ага и у меня также было...
А никто не знает для малоимущих на карту ежемесячное тоже поднимут?:008:Хочу подать в сентябре.
мне тоже интересно.. подняли б хоть немного прожиточный минимум...
судя по всему, у многих тут или доход маленький, или зп не вся белая. А у нас вся зп белая, блин, а я так хочу получать 3 тыщщщи.
Мы тоже пролетаем с пособием.У мужа вся белая з/пл.:(
а сок лучше делать самой или покупать?
я покупала, но я всегда давала продукты на месяц позже указанного возраста. т.е. сок на 3 мес. давала только в 4
в аптеке "озерки" он всегда есть. 1 флакон 44 р. стоит. я месяц давала, теперь хочу перерывчик и лактобактерин подавать. надеюсь, что лакто тоже в аптеках есть:support:
мы в аптеке Озерки сегодня лакто- не купили.. сказали, что чуть ли такого вообще нет.. хм.. (а у нас в "Озерках" бифидумбактерин жидкий 47 стоит)
таким малышам - покупать. Т.к. там нужная концентрация + яблоки чистые (вроде как) это постарше будешь им соки делать :)
Помню зимой своим каждое утро делала апельсиновые соки :) (Тиму уже 5 было)
ну вот, буду нищенкой :(
я покупала, но я всегда давала продукты на месяц позже указанного возраста. т.е. сок на 3 мес. давала только в 4
а почему?
KittyFly
04.08.2009, 20:02
я про средний заработок за 3 месяца. на человека должно выходить 7 тыс с чес-то (пусть будет 7 тыс) помножить их на 4 человека и на 3 месяца - так и получится
А как они средний заработок считают - не знаешь?
Вот у меня в октябре в справке будет:
сентябрь - 0 р.
август и июль - по 25 тыс. (декретные)
ну у меня пока этот вариант и есть, только вот родились мы 8-ого:005:...и ещё интересно надо только заявлени е подать до 6-ти месяцев, или ои должны пособие назначить до 6-ти месяцев, если 2-ое, то мы точно пролетим...думаю буду в октябре подавать, должны вписаться в рамки мы тогда...
мне в Собесе как-то тоже посоветовала инспектор, только я так и не поняла почему именно так.. типо подать, когда буду в отпуске по уходу ха ребенком, он якобы не считается доходом, а значит считать будут только зарплату мужа..
KittyFly
04.08.2009, 20:07
нам так педиатор сказала а что можно с чего-то другого начинать?
С Мишей я начинала с овощей.
Если вес нормальный или ниже среднего - можно с каш начинать...
Я на истину не претендую :) Это у меня было такое сложившееся мнение после прочитанного о прикормах.
KittyFly
04.08.2009, 20:09
а сок лучше делать самой или покупать?
Я начинать буду с банок, потом постепенно переходить на свое.
В банках все очень нежно перемолото - такую консистенцию сам не сделаешь + у нас прикорм зимой будет, а витаминов в зимних фруктах-овощах ИМХО не так уж и много....
я про средний заработок за 3 месяца. на человека должно выходить 7 тыс с чес-то (пусть будет 7 тыс) помножить их на 4 человека и на 3 месяца - так и получится
А зачем еще на 3 месяца помножать то???
KittyFly
04.08.2009, 20:10
Мы вообще первый прикорм начал в 6 мес. :)
До этого только ГВ было.....
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:13
таким малышам - покупать. Т.к. там нужная концентрация + яблоки чистые (вроде как) это постарше будешь им соки делать :)
)
+1
Мы тоже пролетаем с пособием.У мужа вся белая з/пл.:(
белая - черная.. вы о чем? )) белая - это когда все на виду и все суммы указаны? у меня мужу та вообще столько напишут, он военнослужащий, так ему все выплаты, плюс отпускные, плюс всякие оклады к должности и т.п. с налогами вбахают! ну и как тут что-то получить((( а на деле то гораздо меньше выдают.. эх! я не понимаю, почему нельзя указывать только те деньги, которые на руки получил.. ведь налоги то ты эти не получаешь сам..
mashach777
04.08.2009, 20:14
у меня сегодня весь день у ребенка истерика. видать погодка шепчет
Anastasiya
04.08.2009, 20:14
Кстати, если с каш начинать. У Семпера есть чудные вэллинги. Это такие жидкие каши, очень вкусные. Их в бутылку наливать нужно-можно.
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:17
Кстати, если с каш начинать. У Семпера есть чудные вэллинги. Это такие жидкие каши, очень вкусные. Их в бутылку наливать нужно-можно.
Мы все кашки как раз из бутылки ели.Хоть не запарно и чисто.:)) Месяцев до 10 точно.
KittyFly
04.08.2009, 20:21
Нам, худосочным, видимо в этот раз придется как разз с кашек и начинать...:(
Я про молоко чего то так и не могу понять - если считать по пописам, то писает хорошо и много, а вес не так уж шибко прибавляется :(
KittyFly
04.08.2009, 20:21
О, про сосание кулака :)
мне тут приснилось что у Сони уже зубы пошли :))
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:23
О, про сосание кулака :)
мне тут приснилось что у Сони уже зубы пошли :))
Это был сон ужасов или комедия?:))
С Мишей я начинала с овощей.
Если вес нормальный или ниже среднего - можно с каш начинать...
Я на истину не претендую :) Это у меня было такое сложившееся мнение после прочитанного о прикормах.
я на след. неделе поеду к неврологу в больницу где мы лежали - посоветуюсь с ней...
Я начинать буду с банок, потом постепенно переходить на свое.
В банках все очень нежно перемолото - такую консистенцию сам не сделаешь + у нас прикорм зимой будет, а витаминов в зимних фруктах-овощах ИМХО не так уж и много....
про зимние овощи и фрукты согласна на все сто!
Я про молоко чего то так и не могу понять - если считать по пописам, то писает хорошо и много, а вес не так уж шибко прибавляется :(
а сколько вы весите?
Они разве у нас продаются?
Мы Маратону из финки привозили.Здесь не найти было.:(
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:26
Маша,мы вовсю делаем с Настей массаж.С твоей характеристикой согласна полностью:).И как человека и как массажиста.:008:
Anastasiya
04.08.2009, 20:27
А нам, плюшкам, с яблочек. чую, Поле они будут как закуска :028: :))
Anastasiya
04.08.2009, 20:28
Они разве у нас продаются?
Мы Маратону из финки привозили.Здесь не найти было.:(
видела на днях в Юниоре. А с Тимом покупала в Сезоне.
Млин, массажистка опазыдвает на полчаса. Хорошо что я Полю не будила.
А как они средний заработок считают - не знаешь?
Вот у меня в октябре в справке будет:
сентябрь - 0 р.
август и июль - по 25 тыс. (декретные)
так и считай 0+25+25 разделить на 3
Маша,мы вовсю делаем с Настей массаж.С твоей характеристикой согласна полностью:).И как человека и как массажиста.:008:
:046: чего достала она тебя разговорами? ну массажем довольны?
я планирую ее снова позвать в конце сентября... если не останусь совсем с голой жопой...
Я смотрю все на еду переключились с обсуждением, а я только про пособия цитировать стала(((( ну да ладно..
katerinushka
04.08.2009, 20:31
судя по всему, у многих тут или доход маленький, или зп не вся белая. А у нас вся зп белая, блин, а я так хочу получать 3 тыщщщи.
+1_________))))))))))у нас перебор на 1000)))))))))
Решила опробовать сейчас слинг (у меня Премакс), запихала своего туда лежа, а у него там голова так как-то сильно в шею вдавливается, что явно не нормально.. или я не так кладу.. и явно ему там не нравится.. а я завтра хотела в слинге в поликлинику нести.. Может я что-то не так делаю?
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:34
:046: чего достала она тебя разговорами? ну массажем довольны?
я планирую ее снова позвать в конце сентября... если не останусь совсем с голой жопой...
Да,массаж нормально делает.Разговорами даже не столько.Она почему то сделала вывод,что у нас денег дохрена (ну я даже догадываюсь почему:015: ) и пытается втюхать чуть ли не 20 сеансов,да еще через 2 месяца обязательно еще 15 :001::001: и еще типа мне массаж просто необходим :015:
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:35
Решила опробовать сейчас слинг (у меня Премакс), запихала своего туда лежа, а у него там голова так как-то сильно в шею вдавливается, что явно не нормально.. или я не так кладу.. и явно ему там не нравится.. а я завтра хотела в слинге в поликлинику нести.. Может я что-то не так делаю?
Не должно быть так.Пряменько он должен лежать.Правда моему тож первые пару раз не нравилось.
KittyFly
04.08.2009, 20:39
а сколько вы весите?
Родилась 3090 г, выписывались - 2995 г
в месяц - 3850 г
в месяц и неделю - 4000 г
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:40
а мы сегодня у педиатра были ну и измерились.5650 и 56см:001:
Да,массаж нормально делает.Разговорами даже не столько.Она почему то сделала вывод,что у нас денег дохрена (ну я даже догадываюсь почему:015: ) и пытается втюхать чуть ли не 20 сеансов,да еще через 2 месяца обязательно еще 15 :001::001: и еще типа мне массаж просто необходим :015:
:046: кадра! нам она не втюхивала...даже сама сказала что 13 будет вполне достаточно...
Родилась 3090 г, выписывались - 2995 г
в месяц - 3850 г
в месяц и неделю - 4000 г
ну и почему мало? по-моему в самый раз... мы вот надеемся что к 4 месяцам будем 5 кг...:001:
А зачем еще на 3 месяца помножать то???
так средний за три месяца. инспектор просто сложила наш средний и указала сумму которая должна быть для получения пособия
а мы сегодня у педиатра были ну и измерились.5650 и 56см:001::010:
Не должно быть так.Пряменько он должен лежать.Правда моему тож первые пару раз не нравилось.
Прямо? а как это?? если он сам через меня под углом накинут...
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:44
:046: кадра! нам она не втюхивала...даже сама сказала что 13 будет вполне достаточно...
вот что значит большая квартира:005::))
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:45
Прямо? а как это?? если он сам через меня под углом накинут...
ну а деть то почти прямо горизонтально лежит.по крайней мере у меня:008:
:046::046::046:
ого! а сколько родились? мы тоже сегодня были.. в 1 мес и 10 дн - 4900 и 54см , были 3100 при выписке и 51 см.
МАМА ЖЕНИхов
04.08.2009, 20:45
:010:
вот вот я примерно также чуть не рухнула в кабинете.:010:
katerinushka
04.08.2009, 20:47
Ника, так че ты ...ЧИТАЙ тот то про пособия, лентяйка,военнослужащие свое чето получать должны, зп указывать должны итого с вычетами.
Лена, детский массажист, который делает и взрослым массаж идет В САД, там от него толку больше.
Низя смешивать, куча специфики своей и сила даже разная.
*чето я злая и голодная
так средний за три месяца. инспектор просто сложила наш средний и указала сумму которая должна быть для получения пособия
я думала надо примерно за один месяц сосчитать и если вылезаешь за границы, то и не рыпаться..
Может у тебя маложирное молоко просто?
*чето я злая и голодная
Кать, как Сенечка?
KittyFly
04.08.2009, 20:49
я чего то запуталась совсем :008:
смотри, если у меня будет средний заработок (0+25+25)/3= 16,6 т.р.
у мужа - (5+5+5)/3 = 5 т.р.
вместе - 21,6 т.р.
А надо что-то около 23 т.р. на 4-х
Я правильно посчитала?
ну а деть то почти прямо горизонтально лежит.по крайней мере у меня:008:
хм.. ну у меня закругления слинга вверх начинается там, где у него голова внутри лежит и получается, что он неуклюже так подбородком в тело свое упирается..
katerinushka
04.08.2009, 20:51
Кать, как Сенечка?
куралесит
поспит-поорет-сися-руки-песенки-сказки-поспит...круг замкнулся :102:
видела на днях в Юниоре. А с Тимом покупала в Сезоне.
Млин, массажистка опазыдвает на полчаса. Хорошо что я Полю не будила.
О,у нас же рядом с домом Призма открылась.Надо будет там глянуть.
KittyFly
04.08.2009, 20:52
ну и почему мало? по-моему в самый раз... мы вот надеемся что к 4 месяцам будем 5 кг...:001:
ну вон, тут некоторые за 5 кг давно :))
katerinushka
04.08.2009, 20:52
Женьк, как разведаешь отпишись.
куралесит
поспит-поорет-сися-руки-песенки-сказки-поспит...круг замкнулся :102:
:046:
у меня та же фигняяяяяяяяяяяяяяяяяя
уже схожу с ума!
KittyFly
04.08.2009, 20:53
Может у тебя маложирное молоко просто?
а хз...:005: сцеживала - вроде желтенькое, и отстаивалось типа сливок доже сверху.... :005:
может мало, а я никак понять не могу :(
Ника, так че ты ...ЧИТАЙ тот то про пособия, лентяйка,военнослужащие свое чето получать должны, зп указывать должны итого с вычетами.
*чето я злая и голодная
да я читала тот топ, там столько.. всего не осилить.. но пособие то до 1,5 лет все имеют право получать, не важно кем работаешь.. важна зарплата.. А так вроде ему ничего не выплачивают
ну вон, тут некоторые за 5 кг давно :))
Кать, если ты переживаешь, то мне ваще надо вешаться
katerinushka
04.08.2009, 20:57
Машунь, я реально не представляю как с двумя...или я плохая мать.
Маша,хелп, мальчик заснул наконец, на мне, телефон далеко, а мне мафии надо отзвониться, и никак...а будить..не я лучше себя по:072: звякнИ ей,ПЛИЗ что я щаз недоступна для связи и мне очень неловко...но мне реально с поста не уйти
Женьк, как разведаешь отпишись.
Ага,у вас же тоже рядом открывается:))
Машунь, я реально не представляю как с двумя...или я плохая мать.
Маша,хелп, мальчик заснул наконец, на мне, телефон далеко, а мне мафии надо отзвониться, и никак...а будить..не я лучше себя по:072: звякнИ ей,ПЛИЗ что я щаз недоступна для связи и мне очень неловко...но мне реально с поста не уйти
Катю, у меня исходящие отключены... у тебя есть ее домашений?
вместе - 21,6 т.р.
Я правильно посчитала?
почему 23 т.р. на четверых? если 7 т.р. помножить на 4 - 28 т.р.
katerinushka
04.08.2009, 21:02
БЛИН , НЕТУ..ВОТ ЗАСАДА
БЛИН , НЕТУ..ВОТ ЗАСАДА
:( прости...
ANGELочек
04.08.2009, 21:04
вместе - 21,6 т.р.
Я правильно посчитала?
на 4-х надо около 31 тыщи...:)...там же 1,5-кратный прожиточный минимум должен быть....поэтому я те и говорю, что ты можешь хоть щаз подавать доки на пособие.
ANGELочек
04.08.2009, 21:05
Катю, у меня исходящие отключены... у тебя есть ее домашений?
на сотовый можно позвонить с городского;):))
на 4-х надо около 31 тыщи...:)...там же 1,5-кратный прожиточный минимум должен быть....поэтому я те и говорю, что ты можешь хоть щаз подавать доки на пособие.
ААААААА.. я совсем запуталась что считать надо! Допустим, 33 тыс. доход у мужа, как считать? на 3 месяца сразу? и почему мне в Собесе сказали, что пособие до 1,5 лет, выплачиваемое на работе за доход матери не считается? вот это меня очень заинтересовало...
KittyFly
04.08.2009, 21:15
почему 2 т.р. на четверых? если 7 т.р. помножить на 4 - 28 т.р.
Вот в топике нашла:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5120.90р(1кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.
23 т.р. - это у меня откуда то цифра засела :009: наверное, на троих кто-то писал....
ANGELочек
04.08.2009, 21:16
ААААААА.. я совсем запуталась что считать надо! Допустим, 33 тыс. доход у мужа, как считать? на 3 месяца сразу? и почему мне в Собесе сказали, что пособие до 1,5 лет, выплачиваемое на работе за доход матери не считается? вот это меня очень заинтересовало...
ну оно и правда не считается...в доходе учитываются декретные, а ежемесячные пособия неучитываются...
если у твоего мужа з/п 33 тыщи(если он реально получает эти деньги и они проходят по документам), то вам пособие не светит...:(
считать надо доход мужа+ твой за последние 3 месяца....а за последние 3 месяца у тебя доход это твои декретные...плюс кстати единовременное пособие при рождении ребёнка тоже учитывается....поэтому мы все ждём того момента, когда наши декретные не будут учитываться...
Anastasiya
04.08.2009, 21:17
а поля в 2 - весит 5400 и 59 см :065:
шо, такая большая? :)
катеринушка, твоему хоть сказки катят. моей пофину. моей только :080: движение :080:
KittyFly
04.08.2009, 21:18
Все, вроде поняла :)
счас не могу уже, я на единовременное подала, а на ежемесячное если не вместе подаешь, то теперь через месяц только можно.
Anastasiya
04.08.2009, 21:19
млин, ну почемуууууууууу мои дети не спят после массажа????:110:
KittyFly
04.08.2009, 21:20
потому что это пособие :)
считается только заработок
KittyFly
04.08.2009, 21:21
ну оно и правда не считается...в доходе учитываются декретные, а ежемесячные пособия неучитываются...
если у твоего мужа з/п 33 тыщи(если он реально получает эти деньги и они проходят по документам), то вам пособие не светит...:(
считать надо доход мужа+ твой за последние 3 месяца....а за последние 3 месяца у тебя доход это твои декретные...плюс кстати единовременное пособие при рождении ребёнка тоже учитывается....поэтому мы все ждём того момента, когда наши декретные не будут учитываться...
неа, про пособие сама спросила в собесе - не учитывается
KittyFly
04.08.2009, 21:22
Моя сегодня спит только на руках :065:
чай даже не попить :091:
Моя сегодня спит только на руках :065:
чай даже не попить :091:
Маша тоже на руках,да ещё и не спит с 17.:010:И кулак изо рта не вынимает.
Правда я её на 10 минут раз в полчаса сажаю в шезлонг,чтоб руки отдохнули.
Ещё и пахан где-то шляется и трубу не берёт:015:
Скоро дети меня съёдят живьём.:060:
Млин,муж на совещании до сих пор.Пипец,уже 3 часа.
А ехать ему из Пушкина.
Пошла за мылом и верёвкой........
KittyFly
04.08.2009, 21:33
ну у меня спит - это тожк громко сказано :073: пыхтит иои кочевряжется
видно что хочет спать :015:
В новостях сказали,что в Сосновке кто-то рассыпал яд для собак!!!:010:
Осторожней!!!:ded:
хде???:112:
хде???:112:
На Площади Конституции и около Звёздной скоро.
Там,конечно,отечественные товары в основном,но есть и финские.Многа.
KittyFly
04.08.2009, 22:10
Кому ВВ актив?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1599104
Anastasiya
04.08.2009, 22:32
Юля, спросила массажистку. Щас может взять кого-то (в августе) потом много будет кого. 1 сеанс - 700 рэ.
KittyFly
04.08.2009, 22:35
Юля, спросила массажистку. Щас может взять кого-то (в августе) потом много будет кого. 1 сеанс - 700 рэ.
Ира, а она а Кировский р-он поедет? :091:
Anastasiya
04.08.2009, 22:43
Не знаю, могу спросить. а Кировский где?
так она по дмс у тя или платно? я соппсно хотела узнать откуда она приходит,мож наш дмс тоже ей заплатит :073:
Anastasiya
04.08.2009, 22:48
млин, приготовила мужу пиццу, она так пахнет :0072:
Anastasiya
04.08.2009, 22:49
так она по дмс у тя или платно? я соппсно хотела узнать откуда она приходит,мож наш дмс тоже ей заплатит :073:
тьфу ты, я балда. Она по дмс. а откуда - не знаю.
Фигасе ценничек:001::010:
Anastasiya
04.08.2009, 23:00
Дорого что ли??? я просто цен не знаю. А ты сколько платишь?
Я ела.:019:
Всё ОК.:073:
Дорого что ли??? я просто цен не знаю. А ты сколько платишь?
400р
тьфу ты, я балда. Она по дмс. а откуда - не знаю.
а ты как нить спроси :073:
а я сасиськи в тесте :001:
Anastasiya
04.08.2009, 23:03
Я ела.:019:
Всё ОК.:073:
я тоже ела. С жопой всё не ок :060:
400р
:010:
Мой сегодня тоже в неадеквате, ноет и ноет и не спит.....
Anastasiya
04.08.2009, 23:07
2 часа после масажа. Поля лежит и гулит со слоном на мобиле. жесть. Уже поела, папа-рикша поносил долго, не спит.
2 часа после масажа. Поля лежит и гулит со слоном на мобиле. жесть. Уже поела, папа-рикша поносил долго, не спит.
попопе? :fifa:
Мой сегодня тоже в неадеквате, ноет и ноет и не спит.....
аналагична.. орал на прогулке,еле укатали. и дома ныл..не ныл тока в машине.
mashach777
04.08.2009, 23:12
аналагична.. орал на прогулке,еле укатали. и дома ныл..не ныл тока в машине.
видать гроза будет. моя ест - у нее выливается обратно, она снова ест:010: капризничает. вот надо клизму делать - рука не поднимается:091:
у нас седня папа на вахте
mashach777
04.08.2009, 23:13
наш папка жахнул рюмку коньяка и утроил для Аньки концертную программу. сижу тихо прусь в углу, чтоб не обиделся:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.