Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
КревеTка
20.10.2009, 16:30
:001::001::001::001::001:
Насть, перестань :flower: Слушай, а в поликлинике не показывают что ли коробочку и срок годности, когда колют??
нет, не показывают....
а надо было попросить, потребовать......:wife:
НатаАната
20.10.2009, 16:30
:001::001::001::001::001:
Насть, перестань :flower: Слушай, а в поликлинике не показывают что ли коробочку и срок годности, когда колют??
Если не просишь - нет, конечно.
:046::046::046:наивная
squirrel
20.10.2009, 16:31
Настя, я тебя умоляю!!! Перестань!!!!! Отличная ты мать - сэкономила деньги для ребенка на красивое платешко!
Я вот не участвую в этом психозе с прививками, делаю все по плану, бесплатно в поликлинике и столько нервов себе сэкономила! Ох, как же я рада!
Наташ, про психоз не надо, а? :091::ded:
Наташа, от чего кривошеее?
Я думаю, разные причины.
У меня Гоша очень тяжело рожался, гипоксия, неадекватная мать, что хочешь... Он и под вентиляцией лежал, и орать стал на вторые стуки, а есть так на третьи толком. Потому и шею ему я, видимо, передавила.
Это к разговору, что есть "ужасная мать".
squirrel
20.10.2009, 16:32
нет, не показывают....
а надо было попросить, потребовать......:wife:
Если не просишь - нет, конечно.
:046::046::046:наивная
трэш..................................
НатаАната
20.10.2009, 16:33
Настя, я тебя умоляю!!! Перестань!!!!! Отличная ты мать - сэкономила деньги для ребенка на красивое платешко!
Я вот не участвую в этом психозе с прививками, делаю все по плану, бесплатно в поликлинике и столько нервов себе сэкономила! Ох, как же я рада!
Поддерживаю на счет непарится. Всё равно уже всё сделано. Вреда не будет, поверь, ребёнок здоров, поэтому риска нет.
Наташа, я смотрю ты сильно спокойная.. это как-то раздражает. :046: Весь мир боится свинного гриппа, а ты тут позитив сеишь.. не порядок.. КСтати, как там энтот грипп? а то я новостей не смотрю, может уже он вымер? вместе с свиньями..
КревеTка
20.10.2009, 16:33
дело то не в деньгах, главное чтобы Сашиному организму было легче, чтобы темпы не было...
у нас на импортную вакцину не разу реакции не было....
надо в аптеке свечи эффералган купить
НатаАната
20.10.2009, 16:34
Я думаю, разные причины.
У меня Гоша очень тяжело рожался, гипоксия, неадекватная мать, что хочешь... Он и под вентиляцией лежал, и орать стал на вторые стуки, а есть так на третьи толком. Потому и шею ему я, видимо, передавила.
Это к разговору, что есть "ужасная мать".
Ну не кори себя.. попробуй ещё раз, потренеруйся. :004:
КревеTка
20.10.2009, 16:35
пойду кофеку налью, и стресс пироженным заем....
НатаАната
20.10.2009, 16:36
дело то не в деньгах, главное чтобы Сашиному организму было легче, чтобы темпы не было...
надо в аптеке свечи эффералган купить
Зачем?
Во, Лв выдал только что :) Первый раз такое вижу
ага, вчера такое было
Ну не кори себя.. попробуй ещё раз, потренеруйся. :004:
:046::010::046::010::046::010::046::010:
надо в аптеке свечи эффералган купитья понимаю, что не в деньгах :)
просто я пытаюсь тебя успокоить своим позитивным примером в плане бесплатных прививок.
Ну не кори себя.. попробуй ещё раз, потренеруйся. :004:ты знаешь, вот вообще не хочется. ни беременной ходить в полном ауте с первого до последнего дня, ни рожать, ни не спать потом 1 год 7 месяцев и неизвестно, сколько там еще впереди... я стараюсь не жаловаться тут. да и вообще не жаловатьбся, но мне все это дается тяжело, чтоб повторять подвиги, никому, в общем-то, ненужные.
ну, это я так сейчас говорю. все забывается.
:099::053:
пойду кофеку налью, и стресс пироженным заем....
вот это хорошая идея.
я сегодня налила утром гоше кефир. он отказался наотрез его пить. ну, не выливать же, подумаа я. и сделала оладьи. гоша их натрез отказался есть.
мне достались :) хороший у меня сыночек :) мням
КревеTка
20.10.2009, 16:39
Поддерживаю на счет непарится. Всё равно уже всё сделано. Вреда не будет, поверь, ребёнок здоров, поэтому риска нет.
Наташа, я смотрю ты сильно спокойная.. это как-то раздражает. :046: Весь мир боится свинного гриппа, а ты тут позитив сеишь.. не порядок.. КСтати, как там энтот грипп? а то я новостей не смотрю, может уже он вымер? вместе с свиньями..
вчера смотрела передачу про него, говорит, что все еще впереди.
и на самом деле им уже переболели тысячи.
анализы по его выявлению делают только в четырех городах, москве, спб, новосибирске и красноярске.
Зачем?
врач говорит, вечером поставить...
она и после платных говорила, но я на это забивала....
Хорьконутая
20.10.2009, 16:39
Оля Хорьконутая, смотрела вчера твой альбом в Контакте, а почему у Богдана какой-то корсет на шее был сразу после рождения?
Наташа тебе ответила, но я тебе тоже расскажу. Роды были тяжелые, 17 часов:010: Долго вытуживали голову. Потом пришел дяденька ортопед из Турнера, сказал, что у нас небольшая кривошея, нужно месяц носить воротник этот, воти и носили.
НатаАната
20.10.2009, 16:40
ты знаешь, вот вообще не хочется. ни беременной ходить в полном ауте с первого до последнего дня, ни рожать, ни не спать потом 1 год 7 месяцев и неизвестно, сколько там еще впереди... я стараюсь не жаловаться тут. да и вообще не жаловатьбся, но мне все это дается тяжело, чтоб повторять подвиги, никому, в общем-то, ненужные.
Да.. а меня похоже это дело увлекло.. :073: Вчера смотрела фотки мартят младенцев, какие все клёвые.. лялечки.. :love:
НатаАната
20.10.2009, 16:41
Наташа тебе ответила, но я тебе тоже расскажу. Роды были тяжелые, 17 часов:010: Долго вытуживали голову. Потом пришел дяденька ортопед из Турнера, сказал, что у нас небольшая кривошея, нужно месяц носить воротник этот, воти и носили.
Ясно. Сейчас всё нормально?
КревеTка
20.10.2009, 16:42
я понимаю, что не в деньгах :)
просто я пытаюсь тебя успокоить своим позитивным примером в плане бесплатных прививок.
ты знаешь, вот вообще не хочется. ни беременной ходить в полном ауте с первого до последнего дня, ни рожать, ни не спать потом 1 год 7 месяцев и неизвестно, сколько там еще впереди... я стараюсь не жаловаться тут. да и вообще не жаловатьбся, но мне все это дается тяжело, чтоб повторять подвиги, никому, в общем-то, ненужные.
спасибо, девочки, за ваши слова.
я уже почти упокоилась, пироженое вкусное))))
я тоже пока не хочу...
возникает мимолетное желание, когда увижу красивую коляску или кроватку....:008:
Хорьконутая
20.10.2009, 16:43
Ясно. Сейчас всё нормально?
да вроде бы да, по крайне мере нас куча ортопедов смотрели, остеопат и куча невропатологов...но УЗИ шеи я так и не делала, а надо бы. У нас тоже гипоксия была. Я даже активным кислородом из маски дышала, но ребенок закричал сразу, етсь начал тоже сразу.
Пришло мне сегодня письмо из Петроэлекторосбыта! ......Интересно исходя из чего они считают?:009: Причем я хожу плачу регулярно!
Запугивают просто. Надо позвонить и сказать, что все оплачено.
Богдаша сегодня стал немного старше:love:
Поздравляю :flower:!
у меня сегодня день приключений...
:010:
Еще раз убеждаюсь, что врачей всегда надо перепроверять. Не расстраивайся: во-первых эти вакцины взаимозаменяемы и потом можно продолжить опять импортными, во-вторых реакция может быть или не быть на любую вакцину. Дай антигистаминное что нибудь типа зиртек, супрастин и т.п. После капель полио не сразу же воды Саша выпила, пока до дома дошли. Час - это наверное с запасом, но чтобы не думать лишнее позвони врачу и спроси.
У нас на импортную была температура.
Девочки !
Я никак догнать не могу, что это значит?
Должны быть читаемые отсканированные цветные копии и цветное фото 4,3*5,5 - не более 40 КБ!
Про то, что надо отсканировать паспорта я поняла, а фото тоже отсканированные или в электронном виде????????????
Никто не сталкивался?
Не сталкивалась, но отвечу :)). Я так понимаю эти фото для анкеты (на сам паспорт ведь уже там фотографируют). Если у тебя есть фото в электр.виде сразу посылаешь (ужав до 40 кБ), если только в физическом, то сканируешь и посылаешь (разницы быть не должно).
Во, Лв выдал только что :) Первый раз такое вижу
"Та же фигня, Джульетта" :))
НатаАната
20.10.2009, 16:44
вчера смотрела передачу про него, говорит, что все еще впереди.
и на самом деле им уже переболели тысячи.
анализы по его выявлению делают только в четырех городах, москве, спб, новосибирске и красноярске.
врач говорит, вечером поставить...
она и после платных говорила, но я на это забивала....
Понятно, про грипп спасибо за инфу. Как-то еду в метро, реклама: Доместос убивает все известные микробы, в том числе и свинного гриппа. Психоз. Очень негуманная реклама, наводят панику, гады.
СВечи купи, пусть будут, у нас всегда дома есть, всякое бывает, и не только после прививок. Нурофен покупаем. Иногда старшим даю.. когда у них голова болит. :))
НатаАната
20.10.2009, 16:46
Поля на любимом стуле.
http://s40.radikal.ru/i090/0910/5b/f1f902687a35.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорьконутая
20.10.2009, 16:47
Богдан в саду спит по 3 часа: с 12 до 15....потом его еще долго будят, не проснуться...почему он так дом не спит??? И дома он уже в 20-21 час готов спать... Для нас это что-то новенькое...но так здорово!!!
Да.. а меня похоже это дело увлекло.. :073: Вчера смотрела фотки мартят младенцев, какие все клёвые.. лялечки.. :love:
ох, нет. меня, конечно, умиляют. и кроватки-коляски, и шмотки, как Настя пишет.
Но как я вспомню это таскание на руках, эту невозможность выпить чаю, эти бесконечные просыпы... я думаю, что разные дети, разные характеры, разная помощь окружающих. и мамы, ьезусловно, разные. я вот в принципе по жизни лентяйка ужасная :)
Я очень люблю Гошу и счастлива, что у меня он есть. Но второй ребенок? А гошу куда с его требованиями и командами? Ну, приспособиться, конечно, ожно. Но скопытиться не хочется как-то
Хорьконутая
20.10.2009, 16:48
Поля на любимом стуле.
Вот это Поля :010: Вот это ноги:010:
Поля на любимом стуле.
http://s40.radikal.ru/i090/0910/5b/f1f902687a35.jpg (http://www.radikal.ru)королева
Богдан в саду спит по 3 часа: с 12 до 15....потом его еще долго будят, не проснуться...почему он так дом не спит??? И дома он уже в 20-21 час готов спать... Для нас это что-то новенькое...но так здорово!!!
наверное, очень активно время проводит.
вот я заметила, когда гоша ногами гляет, он дольше спит днем и проще засыпает.
а если в коляске отъездили 2 часа, ему потом надо дома носиться.
логично.
squirrel
20.10.2009, 16:49
Ого, какие ноги у Полины!!! :love:
Но как я вспомню это таскание на руках, эту невозможность выпить чаю, эти бесконечные просыпы... я думаю, что разные дети, разные характеры, разная помощь окружающих. и мамы, ьезусловно, разные. я вот в принципе по жизни лентяйка ужасная :)
Я очень люблю Гошу и счастлива, что у меня он есть. Но второй ребенок? А гошу куда с его требованиями и командами? Ну, приспособиться, конечно, ожно. Но скопытиться не хочется как-то
вот потому то я и хочу по-больше перерыв. Но, т.к. я очень хочу второго, то он точно будет... только попозже :)) я тоже жуткая лентяйка..
НатаАната
20.10.2009, 16:50
Эта ломка бывает у всех, когда ждёшь (или планируешь) второго. И кажется как так можно свою любовь и внимание разделить на двое? И я, и все мои подруги это проходили. Потом легче. :)) Понимаешь, что любить можно всех, и тепла и заботы на самом деле на всех хватит.
Меня волнует хватит ли денег.. Вот скажи мне: хватит! На всех и на всё хватит. Завтра же беременнею. :019:
Хорьконутая
Вот ты такой маленький хрупький женьщин :ded:, а такая воинственная!!! Ты небось и дома лидер? Вова у тя под каблуком.:love:
КревеTка
Понятно, про грипп спасибо за инфу. Как-то еду в метро, реклама: Доместос убивает все известные микробы, в том числе и свинного гриппа. Психоз. Очень негуманная реклама, наводят панику, гады.
ага, когда снимали репортаж, то первому каналу одна фармацевтическая фирма предлагала деньги, чтобы они мимоход упомянули их средство от гриппа, предполагаю, что это ТАМИФЛЮ....
а вообще все эти эпидемии, это большой бизнес....
показывали графики с ценами на акции фармацевтических фирм до и после эпидемии....:005:
Хорьконутая
20.10.2009, 16:51
королева
наверное, очень активно время проводит.
вот я заметила, когда гоша ногами гляет, он дольше спит днем и проще засыпает.
а если в коляске отъездили 2 часа, ему потом надо дома носиться.
логично.
ага, ты права, они там развлекаются по полной, я так дома не смогу его занять.
НатаАната
20.10.2009, 16:51
Вот это Поля :010: Вот это ноги:010:
Да.. нги унас шикарные. Вся в мать. :073: Это Полин любимый стул, как она от енго прётся! таскает везде, сидит, просит посидеть в нём кого-то, ещё ест табуретка. Та вобще супер вещь стала в нашей семье. Для ванны, для туалета (Поля какает, мама на табуретке сидит рядом..). :))
Хорьконутая
20.10.2009, 16:53
Эта ломка бывает у всех, когда ждёшь (или планируешь) второго. И кажется как так можно свою любовь и внимание разделить на двое? И я, и все мои подруги это проходили. Потом легче. :)) Понимаешь, что любить можно всех, и тепла и заботы на самом деле на всех хватит.
Меня волнует хватит ли денег.. Вот скажи мне: хватит! На всех и на всё хватит. Завтра же беременнею. :019:
:004:
Natasha21
20.10.2009, 16:53
Пришло мне сегодня письмо из Петроэлекторосбыта! !
:010:
привет
у меня сегодня день приключений...
вот сижу и сопли на кулак наматываю....................
:wife:
Наташ, про психоз не надо, а? :091::ded:+1000
Поля на любимом стуле.
ноги...:010::love:
так наверно там у него столько эмоций и впечатлений от общения с другими детками, вот и спит
Natasha21
20.10.2009, 16:54
мы погуляли, на улице супер! ветра вообще нет, красота
Хорьконутая
20.10.2009, 16:54
Да.. нги унас шикарные. Вся в мать. :073: Это Полин любимый стул, как она от енго прётся! таскает везде, сидит, просит посидеть в нём кого-то, ещё ест табуретка. Та вобще супер вещь стала в нашей семье. Для ванны, для туалета (Поля какает, мама на табуретке сидит рядом..). :))
ахаахахаха, все..я от твоих высказываний под столом уже...
Надеюсь, моя будущая доча тоже будет иметь мои ноги.
Вот ты такой маленький хрупький женьщин :ded:, а такая воинственная!!! Ты небось и дома лидер? Вова у тя под каблуком.:love:
ох, Оль, в том и дело, что я се очень близко принимаю к серцу, за все бьюсь, из-за всего расстраиваюсь... и хочу делать не просто хорошо, а отлично. и когда не получается, еще больше расстраиваюсь.
вот раздаю вещи бесплаьно. и каждый день мне это стоит такого количства нервов. зачем? вынесла б на помойку и не парилась бы не минуты... и так во всем.
а вова у меня не то, что под каблуком, но, конечно, послушный. не жалуюсь. но я с ним всегда считаюсь и под себя не переделываю.
НатаАната
20.10.2009, 16:55
Тамбуретка. )))
http://s43.radikal.ru/i100/0910/59/5380cb34860b.jpg (http://www.radikal.ru)
НатаАната
20.10.2009, 16:55
ахаахахаха, все..я от твоих высказываний под столом уже...
Надеюсь, моя будущая доча тоже будет иметь мои ноги.
А я от своих опечаток. :))
squirrel
20.10.2009, 16:56
ох, Оль, в том и дело, что я се очень близко принимаю к серцу, за все бьюсь, из-за всего расстраиваюсь... и хочу делать не просто хорошо, а отлично. и когда не получается, еще больше расстраиваюсь.
вот раздаю вещи бесплаьно. и каждый день мне это стоит такого количства нервов. зачем? вынесла б на помойку и не парилась бы не минуты... и так во всем.
а вова у меня не то, что под каблуком, но, конечно, послушный. не жалуюсь. но я с ним всегда считаюсь и под себя не переделываю.
как про меня прям написала всё.. а с виду так и не скажешь :))
КревеTка
20.10.2009, 16:56
Поля на любимом стуле.
нам бы тоже уже пора стул и стол прикупить, но боюсь что моя дочь их будет использовать не по назначению....
она и так своего льва-каталку по всей квартире таскает, встает на него и на подоконник залазит, или на стол :001:
НатаАната
20.10.2009, 16:57
ага, когда снимали репортаж, то первому каналу одна фармацевтическая фирма предлагала деньги, чтобы они мимоход упомянули их средство от гриппа, предполагаю, что это ТАМИФЛЮ....
а вообще все эти эпидемии, это большой бизнес....
показывали графики с ценами на акции фармацевтических фирм до и после эпидемии....:005:
Даже мне - далекой от политики и экономики - ясно, чтоб фрам. индустрии выжить в глобальный кризис, нужена была "эпидемия". Если её нет, её стоило придумать. И ещё сколько стоило..:073:
Про этот свинной грипп вобще не понимаю. Считаю, что первый канал - откровенно пропогандистский. А тут они сами себе противоречат. В программе Здоровье возносят до небес Онищенко и запугивают свинным гриппом (сказали, что эта та же "испанка", сгубившая 100 млн.чел. только хуже). А вчера наоборот Онищенко опустили ниже плинтуса, сказали, что современные обычные вирусы гриппа гораздо страшнее "испанки" и от них тоже многие умирают, а свинной такой же как обычный и куча народу им переболела, просто врачи не проверяют и статистику не пополняют.
Поля - прынцесса королевна :love:
НатаАната
20.10.2009, 16:58
нам бы тоже уже пора стул и стол прикупить, но боюсь что моя дочь их будет использовать не по назначению....
она и так своего льва-каталку по всей квартире таскает, встает на него и на подоконник залазит, или на стол :001:
Так это же хорошо, развивает же!
squirrel
та же фигня, поэтому хочу купить тяжелые деревянные, чтобы не опрокидывались и тяжко тащить было куда-то :))
Настя лезет на системник ,с системника на стол, а дальше на открытую полку шкафа :001: системник уже два раза падал... :(
не-а. я не про любовь. что сердце не делится пополам, а становится вдвое больше, когда рожаешь ребенка я понимаю.
я про физические дела говорю. гоша просыпается сейчас ночью 4 раза в среднем. спит он с нами. выгнать его, чтоб положить на его место другого ребенка? или гоша подрастет, я наконец-то смогу спать, и снова рожать? и опять все сначала?
и так по всем моментам.
поэтому маленькая разница в возрасте мне не подходит, хотя чисто по жизни э то, конечно, сувпер.
а большая разница тоже меня смущает, что только можно начать жить, а тут все заново. и дети потом вряд ли будут большими друзьями. пример сквирел с сестрой, конечно, впечатлет ,но это скорее редкость.
у вовы сестра старше на 8 лет. ее муж старше ее на 11 лет. как нам с ними тусить? если он почти как мой папа. они и относятся к нам соответсвенно.
да, они друг друга любят, ды, мы к ним ездим в гости и т.д. но дружить? нет, никогда такого у них не было.
Хорьконутая
про каблук некрасиво я выразилась...я имела в виду, что ты лидер в семье... И это хорошо, что Вова с этим считатется.... Молодцы. А про все остальное, Наташ, я такая же. Вот решила помочь коллеге с работы, у нее дочка подросток, а у меня подруга обувью занимается. Хотела я, чтобы девочка себе купила угги фейковые по закупочной цене. Девочка вчера не смогла приехать, сегодня у нее уроков много, т.е. смогла бы приехать только вечером. Позвонила мне Ольга, типа партия угг уезжает покупателю.... Вобщем, я растроилась, что не смогла коллеге помочь...как дура извинялась :( Я же представляю, как ее дочка на эти валеночки наверное настроилась уже... Но есть вероятность, что придет еще одна партия.
squirrel
20.10.2009, 16:59
Даже мне - далекой от политики и экономики - ясно, чтоб фрам. индустрии выжить в глобальный кризис, нужена была "эпидемия". Если её нет, её стоило придумать. И ещё сколько стоило..:073:
поверь мне, Ната, фарминдустрия выживет и без эпидемий.. это единственное, что меня пока останавливает от увольнения с работы, когда Настя пойдет в д/с..
господи, опять понаписала.
кошмар какой.
вот летом я проводила на улице по 10 часов в день, мне ,видимо, хватало впечатлений. а дома в городе только комп и спасает. эх.
Хорьконутая
20.10.2009, 16:59
Тамбуретка. )))
там такую же в ванну надо.
про каблук некрасиво я выразилась...я имела в виду, что ты лидер в семье... И это хорошо, что Вова с этим считатется.... Молодцы. А про все остальное, Наташ, я такая же. Вот решила помочь коллеге с работы, у нее дочка подросток, а у меня подруга обувью занимается. Хотела я, чтобы девочка себе купила угги фейковые по закупочной цене. Девочка вчера не смогла приехать, сегодня у нее уроков много, т.е. смогла бы приехать только вечером. Позвонила мне Ольга, типа партия угг уезжает покупателю.... Вобщем, я растроилась, что не смогла коллеге помочь...как дура извинялась :( Я же представляю, как ее дочка на эти валеночки наверное настроилась уже... Но есть вероятность, что придет еще одна партия.
вово. расстраиваешься ты. а не девочка, которая не сомгла приехать. пусть она и расстраивется! вот как.
хотя это я в теории.
мне еще сегодня предстоит врать что-то волонтеру этому с книжками... меня уже заранее совсть мучает
Хорьконутая
20.10.2009, 17:01
а стул пластиковый у нас тоже есть и икеевский набор: стол и 2 деревянный стула тоже есть...думаем с мужем, как его декорировать.
Хорьконутая
20.10.2009, 17:02
вово. расстраиваешься ты. а не девочка, которая не сомгла приехать. пусть она и расстраивется! вот как.
хотя это я в теории.
мне еще сегодня предстоит врать что-то волонтеру этому с книжками... меня уже заранее совсть мучает
я не поняла...про что врать?
Natasha21
девы, как вы детям зубы чистите? моя только щетку грызет
squirrel
поэтому маленькая разница в возрасте мне не подходит, хотя чисто по жизни э то, конечно, сувпер.
а большая разница тоже меня смущает, что только можно начать жить, а тут все заново. и дети потом вряд ли будут большими друзьями. пример сквирел с сестрой, конечно, впечатлет ,но это скорее редкость.
у вовы сестра старше на 8 лет. ее муж старше ее на 11 лет. как нам с ними тусить? если он почти как мой папа. они и относятся к нам соответсвенно.
да, они друг друга любят, ды, мы к ним ездим в гости и т.д. но дружить? нет, никогда такого у них не было.
так у меня с сестрой нет дружбы, у нас просто очень замечательные отношения. И ничего общего.. ну сейчас дети :)) и то разного возраста! Но меня это ну нисколько не напрягает..
как про меня прям написала всё.. а с виду так и не скажешь :))
маскируюсь под стерву. потому как стервам гораздо проще жить.
НатаАната
20.10.2009, 17:04
Про этот свинной грипп вобще не понимаю. Считаю, что первый канал - откровенно пропогандистский. А тут они сами себе противоречат. В программе Здоровье возносят до небес Онищенко и запугивают свинным гриппом (сказали, что эта та же "испанка", сгубившая 100 млн.чел. только хуже). А вчера наоборот Онищенко опустили ниже плинтуса, сказали, что современные обычные вирусы гриппа гораздо страшнее "испанки" и от них тоже многие умирают, а свинной такой же как обычный и куча народу им переболела, просто врачи не проверяют и статистику не пополняют.
Поля - прынцесса королевна :love:
Согласна, обычный грипп стольких убивает ежегодно, а сколько осложнений...
За комплимент спасибо! Да.. дети у меня хорошо получаются. :017: Анекдот -
Приехали китайцы в РФ, ходят везде: фабрика
-неплохо, нелохо.. дети у вас холосие..
Завод машин:
-ага, ясьно.. а дети у вас холосие..
Им ужЕ: да причём тут дети? :065:
-Дети у вас холосо получаются, а всё, что руками делаете - не осень.. :004:
squirrel
20.10.2009, 17:04
чистим как попало.. в смысле никаких круговых движений там, по вертикали сям и т.д. не делаем :)) просто прошу открыть рот, щетку туда и наощупь чищу
маскируюсь под стерву. потому как стервам гораздо проще жить.
а толку..
КревеTка
20.10.2009, 17:06
ага, меня тоже это удивило...
а еще взбесило, что в нашем государстве всегда найдут крайних...
теперь возбуждаю уголовные дела на тур фирмы, чьи клиенты заразились....
при этом говорят, мы же не запрещаем, мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.....ха-ха-ха :005:
ну забалели дети, которые отдыхали месяц в англии или испании, ну полежали они в больнице неделю, выздоровели (ведь нет смертельных исходов), зато эмоций, знаний и впечатлений от поездки на всю жизнь....
не у всех родителей есть возможность перенести поездку....
подрастет, я наконец-то смогу спать, и снова рожать? и опять все сначала?
и так по всем моментам.
Меня тоже это ужасает. Но деваться некуда, хочется еще детёнка, а возраст уже не позволяет расслабиться :001:
Меня мама родила в 41 год. Но я считаю, что так затягивать нельзя. Это тяжело и для матери, но больше именно для ребенка.
Хорьконутая
20.10.2009, 17:06
чистим как попало.. в смысле никаких круговых движений там, по вертикали сям и т.д. не делаем :)) просто прошу открыть рот, щетку туда и наощупь чищу
а толку..
+1 мы так же чистим
так у меня с сестрой нет дружбы, у нас просто очень замечательные отношения. И ничего общего.. ну сейчас дети :)) и то разного возраста! Но меня это ну нисколько не напрягает..
ну, я образно говорю "дружба".
наверное ,у вовы с ариной тоже замечательные отношения... когда она в 15 лет с мальчиками по телефону о любви говорила, а он по паралелльному телефону послушивал и че-нить подпиливал в самый неподходящий момент, а она потом за ним по всему дому бегала :)
и потом получается, что когда старшему 8 и больше, родители его так или иначе лишают части детсва, перекладывая на него некоторые обязанности. конечно, многие дети с удовольствием это делают, чувствуют ответвенность. но все равно это не совсем честно по отношению к ним. ну, так мне кажется.
вот и получается замкнутый круг.
и еще, конечно, деньги.
ну, допустим, пока маленькие, коляски-кроватки, одежда - все перейдет по наследству. а дальше? учить надо обоих. телефон сотовый крутой, джинсы брендовые ти т.д. мне вот в дестве было все равно, что у меня сестра и что маме моей вдвое труднее купить нам обеим модное. но это мало заботит детей. никто не хочет иметь более дешевые игрушки, одежду и карманные деньги из-за того, что у тебя есть сестра. вот.
Хорьконутая
20.10.2009, 17:07
Согласна, обычный грипп стольких убивает ежегодно, а сколько осложнений...
За комплимент спасибо! Да.. дети у меня хорошо получаются. :017: Анекдот -
Приехали китайцы в РФ, ходят везде: фабрика
-неплохо, нелохо.. дети у вас холосие..
Завод машин:
-ага, ясьно.. а дети у вас холосие..
Им ужЕ: да причём тут дети? :065:
:)):)):))
Хорьконутая
20.10.2009, 17:08
наверное ,у вовы с ариной тоже замечательные отношения... когда она в 15 лет с мальчиками по телефону о любви говорила, а он по паралелльному телефону послушивал и че-нить подпиливал в самый неподходящий момент, а она потом за ним по всему дому бегала :)
и потом получается, что когда старшему 8 и больше, родители его так или иначе лишают части детсва, перекладывая на него некоторые обязанности. конечно, многие дети с удовольствием это делают, чувствуют ответвенность. но все равно это не совсем честно по отношению к ним. ну, так мне кажется.
и еще, конечно, деньги.
ну, допустим, пока маленькие, коляски-кроватки, одежда - все перейдет по наследству. а дальше? учить надо обоих. телефон сотовый крутой, джинсы брендовые ти т.д. мне вот в дестве было все равно, что у меня сестра и что маме моей вдвое труднее купить нам обеим модное. но это мало заботит детей. никто не хочет иметь более дешевые игрушки, одежду и карманные деньги из-за того, что у тебя есть сестра. вот.
ААААА....мои мысли...я мужу постоянно говорю, что мне в этом плане жаль Богдана :(
НатаАната
20.10.2009, 17:08
та же фигня, поэтому хочу купить тяжелые деревянные, чтобы не опрокидывались и тяжко тащить было куда-то :))
Настя лезет на системник ,с системника на стол, а дальше на открытую полку шкафа :001: системник уже два раза падал... :(
Я считаю обратное: ребенок должен учится на своём опыте. Упал со стула - не упадёт на улице с горки, т.к. будет знать как это падать, во время науится балансировать, хвататься за что-то и т.д.
Плюс легкий стул упадёт - не страшно, тяжелый - :001: Моя раньше часто роняла стулья на кухне, с грохотом и отбиванием пальцев. Теперь нет.
Но это моё мение. НО на опыте с 3-мя детьми. :073:
Natasha21
20.10.2009, 17:09
а толку..
понятно:))
а толку..
толку... некоторые пугаются и не начинают приставать :)
про зубы. мы ваще практичеки не чистим. гоша не дает мне ему чистить. а сам он съедает пасту со щетки и требует еще.
или , что гораздо чаще, когда я чищу зубы, он требует вовину щетку (его ему не подходит), мочит ее под водой (если кран выключен, требует включить), слизвает воду, снова мочит, снова пихает в рот... и так далее... и по-другому никак не дает.
а вы тут про второго говорите...
Меня тоже это ужасает. Но деваться некуда, хочется еще детёнка, а возраст уже не позволяет расслабиться :001:
Меня мама родила в 41 год. Но я считаю, что так затягивать нельзя. Это тяжело и для матери, но больше именно для ребенка.у меня запас еще огого... мож, за 15 лет и надумаю :)
Я считаю обратное: ребенок должен учится на своём опыте. Упал со стула - не упадёт на улице с горки, т.к. будет знать как это падать, во время науится балансировать, хвататься за что-то и т.д.
Плюс легкий стул упадёт - не страшно, тяжелый - :001: Моя раньше часто роняла стулья на кухне, с грохотом и отбиванием пальцев. Теперь нет.
отчасти я с тобой согласна.
но. гоша упал. сломал ногу.
думаешь, его эт хоть чему-то научило?
Natasha21
20.10.2009, 17:11
моя тетя родила в прошлом году сына, почти в 41 год, когда уже давно ни на что не надеялась...
правда прокесарили экстренно из-за отеков и давления в 30 недель
Хорьконутая
Нашла в инете, сочинила девочка 13 лет. Очень стих понравился.
Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
Детство в аптеке спросите:
В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится
Небо такой синевы...
Солнцем, травинкой и птицей
Будто бы станете вы.
Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
...Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?
Детства волшебное царство –
Радость весёлых проказ...
Жаль, что про чудо-лекарство
Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Взрослым придут на подмогу
Смех и улыбки детей!
моя тетя родила в прошлом году сына, почти в 41 год, когда уже давно ни на что не надеялась...
я помню.
как у них сейчас дела?
Natasha21
я хочу до 30 родить еще... в запасе пока почти 7 лет)))
Хорьконутая
20.10.2009, 17:12
как малыш сейчас? 30 недель, такой масик.
Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится
Небо такой синевы...
Будто бы станете вы.
Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
...Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?
Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Смех и улыбки детей!
здорово!
Natasha21
20.10.2009, 17:13
я помню.
как у них сейчас дела?
спасибо, все хорошо, крупненький, здоровый, ттт
Natasha21
20.10.2009, 17:13
как малыш сейчас? 30 недель, такой масик.
все хорошо, см.выше:)
squirrel
20.10.2009, 17:14
и еще, конечно, деньги.
ААААА....мои мысли...я мужу постоянно говорю, что мне в этом плане жаль Богдана :(
да ну бросьте, девочки.. совсем необязательно, что старшему мало внимания и много забот. Так же, как и то, что если погодки, то кому-то любви недодашь.. Тут надо по себе смотреть. Я не хочу маленькую разницу, т.к. считаю, что я даже Насте одной мало внимания уделяю, откровенно говоря, куда же еще второго мне :( Хотя, не скрою, хочется! Но одно дело хотеть, другое - ответственность брать.
В плане забот о младшем - так если это всё преподнести не как рутину, а как ту же игру, то старший будет в восторге. К тому же старшие детки очень любят чувствовать свою значимость в семье.. Тут главное - умение родителей.
В плане денег - если их нет, то неважно - маленькая разница, или большая в возрасте.. А если есть, то тоже неважно. ИМХО :)
НатаАната
20.10.2009, 17:17
отчасти я с тобой согласна.
но. гоша упал. сломал ногу.
думаешь, его эт хоть чему-то научило?
Наташ, для него это не опыт, опыт это когда ежедневно. Мы н-р стали кушать сидя за общим столом на взрослом стуле. Раньше она падала, садилась на край, лезла с него куда-то и это было опасно. Но маленький стульчик науил что надо делать и как самой сидеть. И теперь я даже оставляю её на взрослом стуле одну, сама хожу по кухне и вне её. Причём что мне больше всего нраивтся, что научилась Поля сама без траты моих драгоценных нервов. :065:
squirrel
20.10.2009, 17:18
с одной стороны - да, а с другой - сколько раз Настя падала, всё равно лезет туда же :001:
Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится
Небо такой синевы...
Будто бы станете вы.
Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
...Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?
Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Смех и улыбки детей!
класс!! Можно стащу в контакт?
Хорьконутая
20.10.2009, 17:19
с одной стороны - да, а с другой - сколько раз Настя падала, всё равно лезет туда же :001:
класс!! Можно стащу в контакт?
конечно :)
НатаАната
20.10.2009, 17:23
Ну не знаю.. может это у моей талант. МЫ же так и лазим сами на леснуцу под самый потолок. И сидит там крича: "Мамаааа!". Прихожу, держу, уже тогда отпускает руки. Но папа наш всё таки открутил ещё одну ступеньку. На пол года можно расслабится. :)) потом подрастёт и научится опять..
Идем умываться, сажаю Тёмку на колени к себе, сначала сама зубы чищу и показываю как чего делать. Потом беру его щетку с каплей пасты и ему чищу. Он сначала рот открывает, а потом закрывает стразу. Так наощупь куда попаду и чищу. Но ему очень нравиться процедура.
:046: Точно.
ага, меня тоже это удивило...
а еще взбесило, что в нашем государстве всегда найдут крайних...
Конечно турфирмы виноваты в гриппе. Кто же еще? :))
squirrel
20.10.2009, 17:24
Ну не знаю.. может это у моей талант. МЫ же так и лазим сами на леснуцу под самый потолок. И сидит там крича: "Мамаааа!". Прихожу, держу, уже тогда отпускает руки. Но папа наш всё таки открутил ещё одну ступеньку. На пол года можно расслабится. :)) потом подрастёт и научится опять..
ты всё логически пишешь, Нат! Я тоже сторонница учебы на своих ошибках, но как показывает практика, Настю пока мало чему ошибки учат.. :005:
да ну бросьте, девочки.. совсем необязательно, что старшему мало внимания и много забот. Так же, как и то, что если погодки, то кому-то любви недодашь.. Тут надо по себе смотреть. Я не хочу маленькую разницу, т.к. считаю, что я даже Насте одной мало внимания уделяю, откровенно говоря, куда же еще второго мне :( Хотя, не скрою, хочется! Но одно дело хотеть, другое - ответственность брать.
В плане забот о младшем - так если это всё преподнести не как рутину, а как ту же игру, то старший будет в восторге. К тому же старшие детки очень любят чувствовать свою значимость в семье.. Тут главное - умение родителей.
В плане денег - если их нет, то неважно - маленькая разница, или большая в возрасте.. А если есть, то тоже неважно. ИМХО :)ну, отчасти я согласна. вернее, я согласна на 100%, что зависит многое от родителей.
но все равно в моем видеии все иначе.
и я думаю, что тут не переубедишь другого. и незачем.
поэтому кто-то рожает погодок, кто-то не рожает, кто-то имеет многодетную семью
самое главное, чтоб это устраивало мужа и жену.
вот даже ты несколько раз написала, что ты уже сейчас хочешь еще маленького. а я вот не хочу. уже хотя бы в этом мы расходимся. катринка вон (зайчиха-мать),имея влада еще более требовательного, чем гоша, и также без чьей-либо помощи еще и с требвательным мужем, решилась на второго! я бы ни за что. так что все просто значально по-разному смотрят на вопрос.
Наташ, для него это не опыт, опыт это когда ежедневно. Мы н-р стали кушать сидя за общим столом на взрослом стуле. Раньше она падала, садилась на край, лезла с него куда-то и это было опасно. Но маленький стульчик науил что надо делать и как самой сидеть. И теперь я даже оставляю её на взрослом стуле одну, сама хожу по кухне и вне её. Причём что мне больше всего нраивтся, что научилась Поля сама без траты моих драгоценных нервов. :065:ну да. ты права.
гоша давно сидит на взрослом стуле. у него одно из любимых развлечений, как только я встаю от компа, усесьтся на освободившееся место и работать за компом. :) очень натурально выглядит.
http://i010.radikal.ru/0910/97/adb161e629a0.jpg (http://www.radikal.ru)
squirrel
20.10.2009, 17:27
ну, отчасти я согласна. вернее, я согласна на 100%, что зависит многое от родителей.
но все равно в моем видеии все иначе.
и я думаю, что тут не переубедишь другого. и незачем.
поэтому кто-то рожает погодок, кто-то не рожает, кто-то имеет многодетную семью
самое главное, чтоб это устраивало мужа и жену.
вот даже ты несколько раз написала, что ты уже сейчас хочешь еще маленького. а я вот не хочу. уже хотя бы в этом мы расходимся. катринка вон (зайчиха-мать),имея влада еще более требовательного, чем гоша, и также без чьей-либо помощи еще и с требвательным мужем, решилась на второго! я бы ни за что. так что все просто значально по-разному смотрят на вопрос.
конечно! Именно поэтому Ната вчера правильно написала, что невозможно спорить, какая разница в возрасте лучше. Каждому свое :)
squirrel
20.10.2009, 17:28
.
гоша давно сидит на взрослом стуле. у него одно из любимых развлечений, как только я встаю от компа, усесьтся на освободившееся место и работать за компом. :) очень натурально выглядит.
ага.. Настя просто несется, сломя голову :065:
НатаАната
20.10.2009, 17:29
Моя сама чистит. Чаще без пасты. Я путсила это дело на самотёк, она даже без моего участия лучше чистит. А со мной рот зажимает и балуется. :(
Хорьконутая
20.10.2009, 17:30
м
это у вас пижамка? Гоша хорош. А че там метрика делает, мама свои объемчики меряла? :))
НатаАната
Настя как на пианино играет.. Определенно нуно в музыкалку отдавать!!!!
Хорьконутая
ага.. Настя просто несется, сломя голову :065:
Настя как будто на пианино играет :)
squirrel
Гоша с Настей чатятся
:)) я теперь комп блокирую после того, как я уходила из комнаты, а Петя потом по скайпу получал длиииииинные сообщения :046:
Хорьконутая
20.10.2009, 17:31
:014:
это у вас пижамка? Гоша хорош. А че там метрика делает, мама свои объемчики меряла? :))
ага, это у нас Джимбори. крутянская :)
сантимерт - неотъемлимый атриут продаж на ДО. все время ж надо кому-нить че-нить измерить по стельке, по спинке...
squirrel
Настя как будто на пианино играет :)
:)) ой нет.. в музыкалку только если сильно захочет сама
НатаАната
Што ты! Наташа наверно отдавала шкаф в добрые руки и мерила его рост. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.