Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
Хорьконутая
23.09.2009, 18:05
а чего туда наливать?
Сева сосет часа в 4, когда я ложусь. Боюсь, что у мамы он проснется ночью и будет требовать.
чай или просто водичку...или компотик, или кисель. Все, что любюит пить, правда сок не желательно.
Совопилькина
23.09.2009, 18:06
что Сева пьет то и налей, я сок, компот или морс давала.
чай или просто водичку...или компотик, или кисель. Все, что любюит пить, правда сок не желательно.
да он особо ничего не любит:005: пьет яблочный сок, но мало...
я думала надо молоко какое:009:
а чего туда наливать?
Сева сосет часа в 4, когда я ложусь. Боюсь, что у мамы он проснется ночью и будет требовать.
тогда, если мама не сможет перетерпеть, то пусть возьмет 125мл и нальет туда любой напиток, который Сева любит - чай (без сахара), компот, йогурт.. Они ж такие, им сколько ни давай, всё вылакают :)) Так что, на мой взгляд, чем меньше будет бутыль, тем потом тебе будет проще вообще отучить
Совопилькина
23.09.2009, 18:07
тогда, если мама не сможет перетерпеть, то пусть возьмет 125мл и нальет туда любой напиток, который Сева любит - чай (без сахара), компот, йогурт.. Они ж такие, им сколько ни давай, всё вылакают :)) Так что, на мой взгляд, чем меньше будет бутыль, тем потом тебе будет проще вообще отучить
всмысле перетерпеть? если он будет 3 часа орать, то нет, конечно:065:но он и бутыль может не взять...у меня не брал по крайней мере
эээ... Аллана, если уж отучать, то отучать совсем, понимаешь? Зачем что-то давать? Тем более, что он будет спать один, либо с мамой твоей же? А мама твоя явно не в 4 утра будет ложится. Мне кажется, если бы ты ложилась спать с Севой, он бы не просыпался в 4 утра поесть... У вас всего одно кормление, не надо его ничем заменять, прислушайся :091:
Хорьконутая
23.09.2009, 18:10
смысла нет...хотя можно на ночь кефир или йогурт питьевой или обычное молочко....но мой такое не пьет.
lenochka.n
23.09.2009, 18:11
эээ... Аллана, если уж отучать, то отучать совсем, понимаешь? Зачем что-то давать? Тем более, что он будет спать один, либо с мамой твоей же? А мама твоя явно не в 4 утра будет ложится. Мне кажется, если бы ты ложилась спать с Севой, он бы не просыпался в 4 утра поесть... У вас всего одно кормление, не надо его ничем заменять, прислушайся :091:
+ мульён
Совопилькина
23.09.2009, 18:13
так ему надо сосать, как я понимаю,а не есть. Что же он будет сосать, если не дать бутылку. Соску он точно не возьмет, а из бутылки что-то теплое льется...Мама будет спать с ним, один в кровати он не будет. Нам срочно надо избавляться от кроватки, тк он ее реально боится. Мне кажется, что он ночью и утром сосет, потому что уже есть хочет, все-таки 12 часов спит
Совопилькина
23.09.2009, 18:15
получается не одно: на засыпание, в 4-5 утра и еще утром, наверное в 9-10
всмысле перетерпеть? если он будет 3 часа орать, то нет, конечно:065:но он и бутыль может не взять...у меня не брал по крайней мере
да не будет он орать три часа.. тебя рядом не будет же.. А если он бутыль не возьмет и будет орать три часа, что делать будут? Всё равно терпеть тогда придется.. Для своего спокойствия бутылку с водой или йогуртом, чаем дай им... Ну не смесь же в 1,5 года начинать вводить.. :)
Совопилькина
23.09.2009, 18:18
да не будет он орать три часа.. тебя рядом не будет же.. А если он бутыль не возьмет и будет орать три часа, что делать будут? Всё равно терпеть тогда придется.. Для своего спокойствия бутылку с водой или йогуртом, чаем дай им... Ну не смесь же в 1,5 года начинать вводить.. :)
встанут наверное и будут играть, мы так сделали,когда Сева в 3 ночи орал 3 часа...В 6 утра сели играть,он успокоился...
хорошо, дам с чаем.
смысла нет...хотя можно на ночь кефир или йогурт питьевой или обычное молочко....но мой такое не пьет.
ну вот Лори йогурты стала давать, а потом очень переживала.. сейчас перешли на компоты, но хотят вообще перестать
так ему надо сосать, как я понимаю,а не есть. Что же он будет сосать, если не дать бутылку. Соску он точно не возьмет, а из бутылки что-то теплое льется...Мама будет спать с ним, один в кровати он не будет. Нам срочно надо избавляться от кроватки, тк он ее реально боится. Мне кажется, что он ночью и утром сосет, потому что уже есть хочет, все-таки 12 часов спит
вот именно - сосать :065:. А ты ему замену дашь вместо груди и толку от такого отучения? Т.е. тебе привезут Севу, который забудет про сисю, но будет просыпаться ночью ради бутылки :073:
получается не одно: на засыпание, в 4-5 утра и еще утром, наверное в 9-10
в 9-10 мама может уже завтрак ему дать :ded:
встанут наверное и будут играть, мы так сделали,когда Сева в 3 ночи орал 3 часа...В 6 утра сели играть,он успокоился...
хорошо, дам с чаем.
так это хорошо, что его можно хоть таким образом отвлечь!! Главный смысл то в том, чтобы он ЗАБЫЛ, что ему нужно ночью сосать :ded: В общем, конечно ты сама смотри, тебе виднее, как и что
Всем прывет!
была на работе. уволилась со старой и устроилась на новую. А мне оказывается полагаются отпускные!:019: обратно шли ножкой с Лизой под дождем. пришли, а она как давай реветь, ужас какой-то. не знала что и делать. от усталости что ли? ел угомонила.
Девочки, мы вот вообще ничего не едим ночью. те раньше грудь была, а сейчас ничего. спит всю ночь. а если прсыпается, то поворчит и снова укладывается.:009:у вас наверное ночью привыкли кушать из-за ИВ?
Аллана,мне тоже кажется ничего не надо давать.
кто-нить был на улице? Там мерзкий ветер? Такое солнце вышло, на улицу хочу.. вернее не хочу, но дома больше не могу
Всем прывет!
была на работе. уволилась со старой и устроилась на новую. А мне оказывается полагаются отпускные!:019: обратно шли ножкой с Лизой под дождем. пришли, а она как давай реветь, ужас какой-то. не знала что и делать. от усталости что ли? ел угомонила.
Девочки, мы вот вообще ничего не едим ночью. те раньше грудь была, а сейчас ничего. спит всю ночь. а если прсыпается, то поворчит и снова укладывается.:009:у вас наверное ночью привыкли кушать из-за ИВ?
Аллана,мне тоже кажется ничего не надо давать.
а долго шли? Устала, наверное, бедолажечка
и мы так же :support:
Совопилькина
23.09.2009, 18:25
ну вот Лори йогурты стала давать, а потом очень переживала.. сейчас перешли на компоты, но хотят вообще перестать
вот именно - сосать :065:. А ты ему замену дашь вместо груди и толку от такого отучения? Т.е. тебе привезут Севу, который забудет про сисю, но будет просыпаться ночью ради бутылки :073:
в 9-10 мама может уже завтрак ему дать :ded:
так это хорошо, что его можно хоть таким образом отвлечь!! Главный смысл то в том, чтобы он ЗАБЫЛ, что ему нужно ночью сосать :ded: В общем, конечно ты сама смотри, тебе виднее, как и что
меня напрягает именно то, что он сосет меня, а не то, что просыпается...я иногда и в 6 утра ложусь, поэтому могу дать бутыль. Тут проблема во мне, я никак не могу настроится на раннее вставание, чем раньше встаю, тем хуже себя чувствую:065:ень становится длииииинным, а так хочется, чтобы он скорее закончился:))Мама то даст в 10 кашу, а вот я...:009:Кстати, у меня бабушка встает в 11-12:065:
эх, а я не знаю, что делать с дневным сном..
в 9-10 мама может уже завтрак ему дать :ded::046:не забудет...моя до сих пор о ней мечтает. скорее мама наведет Севу на новый режим)))
Аллана, я вот все спросить тебя хочу и забываю, ты сама -то готова перейти на новый режим?:065:
Совопилькина
23.09.2009, 18:27
Девочки, т.е. вы предполагаете,что надо на ночь давать кашу и все? т.е. сон 8 часов и в 8 утра завтрак? мне кажется, что больше не проспит, если ужин в 12
а что делать? мы спим...правда тогда когда захотим. ..
Я не даю кашу вечером. только утром...
меня напрягает именно то, что он сосет меня, а не то, что просыпается...я иногда и в 6 утра ложусь, поэтому могу дать бутыль. Тут проблема во мне, я никак не могу настроится на раннее вставание, чем раньше встаю, тем хуже себя чувствую:065:ень становится длииииинным, а так хочется, чтобы он скорее закончился:))Мама то даст в 10 кашу, а вот я...:009:Кстати, у меня бабушка встает в 11-12:065:
ну это ты про себя думаешь, дорогая!! :ded: Я тебя понимаю, мне тоже нравится, когда Настя поздно встает. :)) Но ты про Севу то подумай! Зачем ему нагружать желудок ночью в 1,5 года, когда детки спать должны, а не есть. Это и на желудок нагрузка, и на зубы не лучшим образом влияет, и зависимость очередная ненужная.. Когда грудь уйдет, у вас всё равно изменится режим в ту или другую сторону.. Всё равно он станет спать по 10-12 часов и не факт, что придется вставать в 9, чтобы кормить его кашей :) Мы встаем в 9, но мы и ложимся в 22 :ded:
В любом случае, тебе удачи!
Совопилькина
23.09.2009, 18:30
я же утром теперь стараюсь не давать Г, так встаем в 10 утра, как начиает шевелиться...К 2-3 часам хочет спать, сегодня вот бегал, на кровать ложился, глаза закрывает, но не спит.За футболку хватается, видит, что не даю, встает с кровати и идет дальше...Сейчас уже сон перегорел, носится по квартире, как будто бы спал и так будет до 12. Днем вообще не реально уложить :(
Совопилькина
23.09.2009, 18:31
Я не даю кашу вечером. только утром...
а что даешь?
у нас обед в 6, надо перед сном что-то давать, а то совсем голодно...
Хорьконутая
23.09.2009, 18:33
я вот думаю...скоро мы будем 2 недели жить в двушке, выгоню мужа в другую комнату и не дам ночью Богдану бутылку...пусть орет.
ну это ты про себя думаешь, дорогая!! :ded: Я тебя понимаю, мне тоже нравится, когда Настя поздно встает. :)) Но ты про Севу то подумай! Зачем ему нагружать желудок ночью в 1,5 года, когда детки спать должны, а не есть. Это и на желудок нагрузка, и на зубы не лучшим образом влияет, и зависимость очередная ненужная.. Когда грудь уйдет, у вас всё равно изменится режим в ту или другую сторону.. Всё равно он станет спать по 10-12 часов и не факт, что придется вставать в 9, чтобы кормить его кашей :) Мы встаем в 9, но мы и ложимся в 22 :ded:
В любом случае, тебе удачи!
про еду на сон согласна!
я тоже раньше думала, что если накормлю Лизу на ночь, крепче спать будет. ни фига, сейчас вечером поест овощей за 2 часа до сна и спит себе замечательно
а вот про сон..не все дети спят 10-12 часов. вот у Анилеопарды) Петя сейчас спит очень мало.:(
:046:не забудет...моя до сих пор о ней мечтает. скорее мама наведет Севу на новый режим)))
Аллана, я вот все спросить тебя хочу и забываю, ты сама -то готова перейти на новый режим?:065:
ну а моя вот резко забыла :)) короче, у всех всё по-разному..
Девочки, т.е. вы предполагаете,что надо на ночь давать кашу и все? т.е. сон 8 часов и в 8 утра завтрак? мне кажется, что больше не проспит, если ужин в 12
ПОЧЕМУ? Настя в 22 ест НЕ кашу, а что-нить типа пельменей, макарон с мясом (сосисками хехе:005:) и фруктину. А завтракаем мы с моей подачи в 11 утра :065: Она с 9 до 10:30 тусит, ползая по мне, а я дремлю.. Так что более 12 часов не ест, а ночью спит около 10 часов. Но всё равно был, конечно, переходный этап, когда спала мало.
Кстати, вот друзья у которых мы летом были, отучали от груди БЕЗ замены. И первые дни они спали ночью по 3-4 часа, ребенок НЕ умел засыпать сам, они читали, играли, кормили, пока она не отрубалась где-нить, а потом ночью то же самое всё, т.к. ей не заснуть. Прошел месяц, как итог - девочка спит ночью 10 часов:support:.
а что делать? мы спим...правда тогда когда захотим. ..
да мы ж в коляске спим. а щас дубак начнется, не хочу квартиру морозить :065:
а что даешь?
у нас обед в 6, надо перед сном что-то давать, а то совсем голодно...
вообще, у нас сейчас общий стол. отдельно не готовлю.
утром каша, днем суп, позже гречка с мясом(тушу) или макароны или плов или пельмешки(крайне редко )и тп, потом творожок...а вечером практически ничего не даю, может фрукт схомячить или что-то из папиной тарелки стащить...
про еду на сон согласна!
я тоже раньше думала, что если накормлю Лизу на ночь, крепче спать будет. ни фига, сейчас вечером поест овощей за 2 часа до сна и спит себе замечательно
а вот про сон..не все дети спят 10-12 часов. вот у Анилеопарды) Петя сейчас спит очень мало.:(
моя вон вчера съела вечером только грушу, Петя постарался.. а сегодня завтракала в 11 утра. И не могу я сказать, что она оголодала :)) Не дозваться было на завтрак
конечно не все, но надо на лучшее надеяться :support:
никто на улицу не выходил что ли?
Надежда умирает последней)))
девочки, я вот вижу в Лизе такую капризууу. вот такие жуткие вещи стала вытворять, мне страшно...
хотя на людях сама скромность. сеегодня на работе пряталась в ногах, и не видно и не слышно было. как только сотрудница показала ей мобильный телефон( картинку показывала) та стала отбирать, я не дала. так подняла вой((((упала на пол, стала изгибаться, что даже не взять на руки. вот я в ступоре....
Хорьконутая
23.09.2009, 18:41
я выходила, но в 8 утра :)) было прохладно.
Хорьконутая
23.09.2009, 18:42
девочки, я вот вижу в Лизе такую капризууу. вот такие жуткие вещи стала вытворять, мне страшно...
хотя на людях сама скромность. сеегодня на работе пряталась в ногах, и не видно и не слышно было. как только сотрудница показала ей мобильный телефон( картинку показывала) та стала отбирать, я не дала. так подняла вой((((упала на пол, стала изгибаться, что даже не взять на руки. вот я в ступоре....
у нас такое же поведение.
Насть, а что там с работой, рассказывай.
я была. но была под дождем...вроде тепло но ветер и моросящий дождь
Совопилькина
23.09.2009, 18:47
мы днем выходили, ходили на развивалки. Там не холодно, но прохладно.
у нас с едой ваще Ж, только каша, творожки и овощи с мясом. Через день даю пельмени и макароны, но он по 5 шт съедает и все...
КревеTка
23.09.2009, 18:49
Аллана, ничего страшного не будет, если ночью дать Севе кефир или молоко.
Мы едим два раза ночью. (смесь и жидкую кашу под утро)
у нас такое же поведение.
Насть, а что там с работой, рассказывай.
Когда я уходила в декрет, моя компания решила отделиться от главной.все переоформлялось и люди увольнялись и нанимались заново. мне пришлось остаться в старой:005: из -за денег...вот ездила увольнялась в старой и устраивалась в свою родную.
вообще жуть как хочется работать, так руки чесались сесть за комп...показали мой объект( спортивный комплекс) мое детище, там остались небольшие вопросы. я посмотрела и свежим взглядом столько идей:010::010::010:Боже как я хочу на работууууу доделать ФОК...
Мы же на работе проектировали лагерь"Зекальный". крутой лагерь для спортивных детишек, которых готовят к ОЛимпийским играм.Делали стадон с пристадионными сооружениями, я ФОК, потом там куча коттеджей для деток , реставрация школ и общежитий, вообщем много работы. приезжала Матвиенко, сказала, что когда достроят 4-ю последнюю очередь., наминируют на ГОС премию:)
Хорьконутая
23.09.2009, 18:52
Когда я уходила в декрет, моя компания решила отделиться от главной.все переоформлялось и люди увольнялись и нанимались заново. мне пришлось остаться в старой:005: из -за денег...вот ездила увольнялась в старой и устраивалась в свою родную.
вообще жуть как хочется работать, так руки чесались сесть за комп...показали мой объект( спортивный комплекс) мое детище, там остались небольшие вопросы. я посмотрела и свежим взглядом столько идей:010::010::010:Боже как я хочу на работууууу доделать ФОК...
Мы же на работе проектировали лагерь"Зекальный". крутой лагерь для спортивных детишек, которых готовят к ОЛимпийским играм.Делали стадон с пристадионными сооружениями, я ФОК, потом там куча коттеджей для деток , реставрация школ и общежитий, вообщем много работы. приезжала Матвиенко, сказала, что когда достроят 4-ю последнюю очередь., наминируют на ГОС премию:)
вот это работа, так работа, на такую хочется возвращаться.
у нас с едой ваще Ж, только каша, творожки и овощи с мясом. Через день даю пельмени и макароны, но он по 5 шт съедает и все...
я вот знаю что Лиза любит не просто макароны или гречку., а с подливкой:019:такую лопает еще как
во и у нас такое же. и на улице и дома:015:
вот это работа, так работа, на такую хочется возвращаться.
Оль, ну работа как работа. Я когда пришла , деферамбы мне никто не пел. люди поменялись. остались неск сотрудников. Шеф по плечу похлопал, прошлый раз предлагал по звонку строить Лизу в любой сад) лишь бы я вышла на работу...я отказась...
просто люблю свое дело:008:, у меня там действительно серьезный самомтоятельный проект...вот и хочу туда вернуться.
А еслли копаться в деталях, то ведь по стройка приходится мотаться, работать со смежниками, со строителям:005:
КревеTка
23.09.2009, 18:57
хм... в принципе, не плохо....
проснулась ласточка)))дайте мне силы:091:
я вот знаю что Лиза любит не просто макароны или гречку., а с подливкой:019:такую лопает еще как
Насть, а какую подливку делаешь? Может моя рис и гречу тоже будет, если с подливкой :009:
меня вот достало, что как только я сажусь есть, не важно - завтрак, обед или ужин, с Настей случается истерика. Просто трагедия разыгрывается со слезами, соплями и прочим... у меня таким путем скоро какой-нить гастрит будет, т.к. я запихиваю в себя еду на скорости ((
Насть, а какую подливку делаешь? Может моя рис и гречу тоже будет, если с подливкой :009:
чуть обжариваю мяска или кусочки курицы, добавляю лук , морковь.тушу с водичкой. потом наливаю еще воды( сколько нужно для гречки) довожу до кипения и сыплю гречку( пока лучше идет молотая гречка-не помню как называется) ну вот, гречка сварена в мясном бульоне:019:.я даже оставляю там чуть бульона для лизы. очень вкусно:019:
Leoparda
23.09.2009, 19:41
про еду на сон согласна!
Я тут снова мимо пробегаю, отмечусь. Петя спит часа 2-3 днем (но вчера вообще не спал, сегодня спал час), и часов 8-9 ночью (9 - это счастье, чаще 8). Я считаю, что это не вполне нормально, но пока не могу понять почему ему не спится дольше. С едой это абсолютно не связано, пробовали уже кормить по разному (совсем перед сном, за час до сна, за два до сна), ночью не кормим, но и утром не орет от голода, после просыпания может час-два поиграть до еды.
И плюс к тому, что Оля написала для Алланы - я абсолютно убеждена, что если отучать от груди планово, то совершенно нет смысла заменять одну привычку сосания на другую. У нас с Петей как-то абсолютно безболезненно исчезли ночные кормления грудью без замены на любые вкусняшки. И сразу после отмены ГВ он так клево спал ВСЮ НОЧЬ, чуть ли не 12 часов.
Присоединюсь к вопросу. Вот варю своему безглютеновые макарошки, интересно, как он их воспримет. Последние дни очень плохо ест все, что надо жевать. Похоже, проклевывающиеся зубы мешают жевать.
Leoparda
23.09.2009, 19:42
чуть обжариваю мяска или кусочки курицы, добавляю лук , морковь.тушу с водичкой. потом наливаю еще воды( сколько нужно для гречки) довожу до кипения и сыплю гречку( пока лучше идет молотая гречка-не помню как называется) ну вот, гречка сварена в мясном бульоне:019:.я даже оставляю там чуть бульона для лизы. очень вкусно:019:
А отдельно соусы не делаешь?
Совопилькина
23.09.2009, 19:44
Сева так устал, что подвел меня к куче с книжками, мы с ним сели смотреть картинки, стала меня прилягивать,я его отнесла на кровать, легли стали там книжки смотреть,шепотом читала. Пару раз на грудь наваливался, но видимо понял, что ничего не светит и уснул:support:первый раз дома без груди:080:правда от усталости, конечно.
А отдельно соусы не делаешь?
делаю и отдельно. и печенку в подливке и мяско. просто недавно в=месе с гречкой попробовала. даже Лешка мой очень оценил:019:
Сева так устал, что подвел меня к куче с книжками, мы с ним сели смотреть картинки, стала меня прилягивать,я его отнесла на кровать, легли стали там книжки смотреть,шепотом читала. Пару раз на грудь наваливался, но видимо понял, что ничего не светит и уснул:support:первый раз дома без груди:080:правда от усталости, конечно.
ну вот, могут они все могут!:080::080::080:
Leoparda
23.09.2009, 20:21
А Петька оценил кукурузные макароны! Два раза просил добавки ) В первый раз я совсем чуть-чуть положила, чтобы быстрее остыли и вдруг не понравятся. Для меня это целое событие, потому что ужасно надоело кормить ребенка одним и тем же.
А мне они не понравились - жесткие, чуть горчат и прозрачные ) Но лишь бы ему было вкусно.
НатаАната
23.09.2009, 20:49
Как у Кати аниме дела?
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
это про сыпь пузырьками на руках
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758455
похожий случай сыпью?
Natasha21
23.09.2009, 21:52
я только что от гинеколога, всё анализы и мазки хорошие:support:
с кистой сказали пока ничего не делать, как соберусь можно лапару сделать
Дапша весь вечер была у беременной подруги))) вела себя хорошо, правда минут 10 искала меня и поистерила, а потом заигралась... я пришла - на меня ноль внимания:005:
Natasha21
23.09.2009, 21:55
Спасибо-спасибо всем за поздравления.:flower:
До меня наконец добрались сапожки Мурсу из закупки:080:, за 900 р. с копейкой, такие классные! Типа Куомы, но у них сапожок снизу прорезинен, т.е. не будет промокать при нашей слякотной зиме, сверху две утяжки, вобщем мне понравились, правда как всегда большеваты.:005:
Спасибо.:flower:Наташа, мне тоже эти сапожки очень понравились и Даше тоже:)) вообщ суперские!
нам Саша поменяла на 23 р-р, 21 нам маловаты
Natasha21
23.09.2009, 21:57
а вот кто-то в топе уже диалоги с ребенком строит. Ну не думаю, что наши детки отстают, просто те детки опережают, вот и всё. Я каждый день вижу у Богдана что-то новое. Кстати, спит тоже плоховато. конечно просыпается не каждые 1,5 часа, но 2-3 раза ночью стабильно. И все пьет, пьет, пьет...интересно, это не вредно???
Как там интересно Катя с ее желудком?
у нас диалоги:017:
ПоЛоСаТиК
23.09.2009, 22:37
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь знает хорошего невропатолога! Мы ведь так и не говорим!:( Вот думаю стоит переживать или еще подождать!
Мы тоже из неговорящих:005:
вообще, у нас сейчас общий стол. отдельно не готовлю.
утром каша, днем суп, позже гречка с мясом(тушу) или макароны или плов или пельмешки(крайне редко )и тп, потом творожок...а вечером практически ничего не даю, может фрукт схомячить или что-то из папиной тарелки стащить...
С ума сойти:010:Из всего этого мы можем съесть лишь пару ложек супа.К еде никакого интереса.
Если у вас Ж,то что же тогда у нас:010:
У нас местами дожди,не холодно,но ветренно.Мы гуляем в любую погоду и по нескольку раз в день:065:
:019: надо попробовать, а то Настя из гарнира ест только макароны.. даже картошку не ест вообще. Хотя я уверена, что жареную она бы точно стала есть, но не даю..
Я тут снова мимо пробегаю, отмечусь. Петя спит часа 2-3 днем (но вчера вообще не спал, сегодня спал час), и часов 8-9 ночью (9 - это счастье, чаще 8). Я считаю, что это не вполне нормально, но пока не могу понять почему ему не спится дольше. С едой это абсолютно не связано, пробовали уже кормить по разному (совсем перед сном, за час до сна, за два до сна), ночью не кормим, но и утром не орет от голода, после просыпания может час-два поиграть до еды.
И плюс к тому, что Оля написала для Алланы - я абсолютно убеждена, что если отучать от груди планово, то совершенно нет смысла заменять одну привычку сосания на другую. У нас с Петей как-то абсолютно безболезненно исчезли ночные кормления грудью без замены на любые вкусняшки. И сразу после отмены ГВ он так клево спал ВСЮ НОЧЬ, чуть ли не 12 часов.
Ань, Настя одно время тоже спала 8 часов ночью и 3 часа днем..
вот видишь!! Всё он может, Аллана! Просто смысл в докормах ночью был в год, а сейчас уже не стОит отменяя грудь, заменять на что-то..
Кстати, а почему он так устал??
у нас диалоги:017:
у нас тоже :)) Если это можно так назвать. Но я всегда ей вопросы задаю обо всём, а она либо "да" говорит, либо "неа":065:
Настя принесла мне книжку с птицами (там нарисованы разные птицы и их названия), тычет в дятла и говорит ДЁДЁ :)) Я сначала не обратила внимание, а потом открыла и спрашиваю - кто это? Дёдё, говорит :)) Спросила у Пети, учил ли он её. Он сказал, что они только петуха, ворону, сову и орла выучили.. Вот теперь не ясно, откуда у неё познание, что это дятел.. А она знает, что это он, т.к. если я говорю "дятел", она повторяет его как "дёдё".. Только если со свекровью они эту книжку смотрели.. но это было один раз и неделю назад. Неужели так запомнила.. :009:
Natasha21
23.09.2009, 22:58
Оль, мне кажется, что у деток очень хорошая память, у нас так же, говорит иногда слова, которые слышала один раз
Совопилькина
23.09.2009, 23:05
вот видишь!! Всё он может, Аллана! Просто смысл в докормах ночью был в год, а сейчас уже не стОит отменяя грудь, заменять на что-то..
Кстати, а почему он так устал??
встал в 10 утра, был 1,5 часа на развивалках, потом 1,5 часа гуляли на площадке...Он не доспал же утром 2 часа, а заснул только в 7 вечера
Оль, мне кажется, что у деток очень хорошая память, у нас так же, говорит иногда слова, которые слышала один раз
да, только непривычно это так..
встал в 10 утра, был 1,5 часа на развивалках, потом 1,5 часа гуляли на площадке...Он не доспал же утром 2 часа, а заснул только в 7 вечера
ох, мама дорогая, это ж во сколько вы теперь на ночь? :065:
НатаАната
23.09.2009, 23:22
Девочки, так что ничего не знаете о Кате Аниме? Вроде перелистала сегодняшние беседы - о ней ни слова...
Совопилькина
23.09.2009, 23:25
да, только непривычно это так..
ох, мама дорогая, это ж во сколько вы теперь на ночь? :065:
в 12 -1 попробую уложить, но с сиськой
Девочки, так что ничего не знаете о Кате Аниме? Вроде перелистала сегодняшние беседы - о ней ни слова...
а что с ней?
сегодня переписывалась в личке утром
никто не в курсе. надо смс-ку скинуть.
я спать. кухню поставили...почти. 2 фасада не того размера...:015: напортачила дизайнер...
если делать будут еще 2 мес ждать...и Не доложили комплект направляющих для шкафа...
А в целом супер и мне нра. Только кухня стала маленькаяяяяяяяяяяяя
НатаАната
23.09.2009, 23:29
в 12 -1 попробую уложить, но с сиськой
а что с ней?
сегодня переписывалась в личке утром
Да у неё тут всё живот вчера болел (желудок), она вроде к врачу собиралсь. Вот интересно, что он ей сказал.
@mushka@
23.09.2009, 23:38
Я тоже вылезла посмотреть как она там себя чувствует, а её нет и новостей тоже...
Спать хочу - умираю! Сейчас посижу "5" минут и бай :)
Ната! А я купила обойки в туалет! Рядом с домом . Ура! Завтра клеить буду :)
А ещё сегодня в нашем Доме Творчества ЧП с одной девочкой произошел. Её кто-то " сильно ногой в лицо ударил":001:, правда это выяснилось, когда бабушка заметила у скакавшего и жизнерадостного ребёнка капельку крови на брови:010:. Девочка ничего не помнит и не поняла о чём речь сначала, но бабушка налетела на нашу замечательную хористку - " чем у вас там дети занимаются!!! В суд подам!":087:. Дальше я уже слушать скандал не стала, а отдала Муську на хор и пошла по магазинам. Когда через час пришла, то увидела страдающую девочку , которая лежит на скамейке, зажимает пальчики как йог и просит её отпустить поиграть на детскую площадку...:005: Бабушка с дедушкой ждут скорую... Мне так стало жаль ребёнка!
@mushka@
23.09.2009, 23:44
А ещё забыла похвастаться! Санька сегодня в первый раз покушал в садике. Соизволил отведать кашу, ваше величество! :) И совсем не плакал!!! Ура! Когда же на дневной сон оставят?...
Читала, что днём обсуждали, сколько чей ребёнок пьёт или перекусывает ночью... Ещё похвастаюсьь.Эх! Приятно :) Санька с 21-9 утра не пьёт и не писает.. Спит себе тихонечко. Иногда даже ко мне забывает прийти ночью :) Утром сам идёт на горшок :)
НатаАната
23.09.2009, 23:48
Ань, я не поняла, так что её ударили или это случайно при танце вышло?
Ань, Санька твой молодец!!!
Здорово.
Мне вот в саду говорят, что ребенок лучше всех кушает, все сам, даже докармливать не надо.
Я попыталась выдать ему тарелку и ложку дома - обиделся ужасно. Плакал, что я его не кормлю.
Ну накормила ессесно...
А с горшком по-моему ему в садике всю охоту отбили. Слишком часто их там высаживают...
@mushka@
23.09.2009, 23:53
Ань, я не поняла, так что её ударили или это случайно при танце вышло?
Это был хор! Вряд ли на занятиях! Я бы вообще бы подумала, что она прыщик сковырнула или может кто портфелем случайно задел, а она и не заметила. Крови то было ... капля. А воплей, на рану с открытым переломом! Напугали бедного ребёнка только бабушка с дедушкой.
Интересно, что им сказала скорая...
Я сегодня гламурные авоськи забрала.
Спасибо Кате Аниме за совет. И правда клевые.
Две себе оставила (с взрослым рисунком и детским для сашиных вещей), а одну мамуле подарила - та в восторге.
НатаАната
23.09.2009, 23:56
А ещё забыла похвастаться! Санька сегодня в первый раз покушал в садике. Соизволил отведать кашу, ваше величество! :) И совсем не плакал!!! Ура! Когда же на дневной сон оставят?...
Читала, что днём обсуждали, сколько чей ребёнок пьёт или перекусывает ночью... Ещё похвастаюсьь.Эх! Приятно :) Санька с 21-9 утра не пьёт и не писает.. Спит себе тихонечко. Иногда даже ко мне забывает прийти ночью :) Утром сам идёт на горшок :)
Я чуть не прочитала. что утром сам идёт в сад..:046:
@mushka@
23.09.2009, 23:56
Здорово.
Мне вот в саду говорят, что ребенок лучше всех кушает, все сам, даже докармливать не надо.
Я попыталась выдать ему тарелку и ложку дома - обиделся ужасно. Плакал, что я его не кормлю.
Ну накормила ессесно...
А с горшком по-моему ему в садике всю охоту отбили. Слишком часто их там высаживают...
В садике то он мужчина! Да перед девочками неудобно. А дома можно и покомандовать мамой ;)
по первой ужасы показываютттт
pupsenok
23.09.2009, 23:58
согласна с девочками на счет того что не заменяй уже ночью!
Пусть твоя мама по объстоятельствам смотрит..сколько сможет терпит (если конечно он будет плакать)
И дай ее с собой на всякий пожарный Беби мил Нестле. Это молочко вкусненькое. Удобно тем что оно в коробочке ...на раз...удобно брать с собой ...не надо разводить и не надо думать о том пропадет не пропадет!
вроде она же к врачу собиралась
и больше не отписывалась тут о том как сходила:005:
или она завтра собиралась?:009:
@mushka@
23.09.2009, 23:58
Я чуть не прочитала. что утром сам идёт в сад..:046:
Эх... Мечтать не вредно... ;) Но мне нравится в 7-30 по улочкам кататься на веле :)
НатаАната
23.09.2009, 23:59
Это был хор! Вряд ли на занятиях! Я бы вообще бы подумала, что она прыщик сковырнула или может кто портфелем случайно задел, а она и не заметила. Крови то было ... капля. А воплей, на рану с открытым переломом! Напугали бедного ребёнка только бабушка с дедушкой.
Интересно, что им сказала скорая...
Да что она им скажет, даст валерьянки и уедит. :))
Какой молодец!
Здорово.
Ну накормила ессесно...
:))Я иногда до сих пор Никиту кормлю...:008::008::008:
А в саду сама трескает за милую душу, но дома - это иное!
pupsenok
24.09.2009, 00:00
Я сегодня гламурные авоськи забрала.
Спасибо Кате Аниме за совет. И правда клевые.
Две себе оставила (с взрослым рисунком и детским для сашиных вещей), а одну мамуле подарила - та в восторге.
привет!
ну как...мои страшные или терпимо?
меня особенно детская интересует? какого она цвета в итоге?
@mushka@
24.09.2009, 00:01
ЛВ не работает... пошла спать.
Мясо больше не ем... :001:
привет!
ну как...мои страшные или терпимо?
меня особенно детская интересует? какого она цвета в итоге?
Твои красивые. Я правда не разворачивала, по краешку смотрю.
Детская оранжевая. И две таких нежных оттенков.
Хорошие, не волнуйся!
Яркая звездочка
24.09.2009, 00:29
А Петька оценил кукурузные макароны! Два раза просил добавки ) В первый раз я совсем чуть-чуть положила, чтобы быстрее остыли и вдруг не понравятся. Для меня это целое событие, потому что ужасно надоело кормить ребенка одним и тем же.
А мне они не понравились - жесткие, чуть горчат и прозрачные ) Но лишь бы ему было вкусно.
а моему не понравились они, но нам уже можно обычные! Правда мы их тоже не любим!
Молодец! Это моя мечта!:065:
НатаАната
24.09.2009, 00:34
Настя Ёжик, скажи куда ты деваешь вещи, что остаются от детей? особенно от старшего, у него же с младшими большая разница? А то у меня скоро дом лопнет, от всех остаётся ежесезонно...
НатаАната
24.09.2009, 00:37
Думали в пятницу уехать за город, в субботу вернуться, а по прогнозу - суббота - дождь, а вот воскресение нормальная погода. Надо как-то менять планы...
pupsenok
24.09.2009, 00:38
Твои красивые. Я правда не разворачивала, по краешку смотрю.
Детская оранжевая. И две таких нежных оттенков.
Хорошие, не волнуйся!
оранжевая?!!! :080:
ну это хорошо...я боялась что она желтая:))
pupsenok
24.09.2009, 00:39
пошла я спать на шелковом белье...одна:love:
НатаАната
24.09.2009, 00:44
пошла я спать на шелковом белье...одна:love:
Спокойной ночи. :support:
Настя Ёжик, скажи куда ты деваешь вещи, что остаются от детей? особенно от старшего, у него же с младшими большая разница? А то у меня скоро дом лопнет, от всех остаётся ежесезонно...
:046::046::046::046::046::046:
После Димки у меня подруга родила - ей все отдавала,после Никитоса у меня 2 подруги родили - им, а после Артюхи - родила та подруга , которой после Димки все доставалось!:004::004::004:
Сейчас после Никитоса, что приличное оставляю в городе носить Артюхе или для дачи или в помойку, что совсем затаскано.
А вот после Дмитрия уже ничего не остается, тк все затаскивает в хлам, а обувь до дыр!:010:
Так с него еще и обноски не снять:008::001::008:, будет таскать пока я не выброшу!
Но последнее время как то стал на шмотки засматриваться!:073::073::073:
Вот только мне ничего не перепадает!Как то я вечно вперед всех, правда к Артюхе вернулось несколько шмоток для дома и усе!
Но последнее время как то стал на шмотки засматриваться!:073::073::073:
какая ты, мама :)) Мужчина ж ужо, девушка вон появилась, надо солидно выглядеть :)):))
какая ты, мама :)) Мужчина ж ужо, девушка вон появилась, надо солидно выглядеть :)):))
Так я ему хорошие вещи покупаю, а что ему нравится - просто не возможно с него снять.
Тут даже на отчаянный шаг пошла - купила ему 3 одинаковых кофты!:065::065::065:
А вот штаны которые до колен между ног - сказала, что только через мой труп!:065::065::065:
Но он и не настаивал!Так скорей меня подразнить!:073:
Ушла нафинг!
тоже кстати одна спать - муж в Москве!
НатаАната
24.09.2009, 01:13
Настя, всё ясно. Спасибо за ответ. Нам тоже что-то млао достаётся, но это и хорошо, своё богатство хранить не где. )))
НатаАната
24.09.2009, 01:14
Я наверно тоже спать пойду что ли..
Ах, да- хвастаюсь: в Икее купила Поле домик-палатку, за 399 р. Поля теперь там играет, туда бежит прятаться от мамы- если что-то стащит или нахулиганит, взяла подушку вечером и пложила внутрь- типа спать пошла.. Такая забавная.
Хотела ещё тоннель, но он 1 т.р. стоит, что-то дорого. Хочу дешевле.
АлександраА
24.09.2009, 01:29
Катя аниме жива здорова :)) ну первое точно, а на счет здоровья еще не ясно
АлександраА
24.09.2009, 01:33
Ухожу тоже спать... что-то сегодня целый день боит сердце... при быстрой ходьбе аж тресет всю... и подкашивает... первый раз такое... не знаете что попить можно? Думаю это на фоне моей простуды (а скорее всего гриппа)... при том что я сегодня уже почти здорова...
Прилегла утром на часок доспать... так проспала до 12-ти... а Никитоса надо было вести на ЭКГ в 12 20... пришлось звонить его учительнице по среди урока и дико извиняясь просить отпустить в срочном порядке... Ничего, успели:)) правда видончик у меня был тот еще... Никитка смеялся над моим причесоном... а что поделать... времени не было приводить себя в порядок...
АлександраА
24.09.2009, 01:35
Тоже забрала сегодня сумочки из закупки - такая красота... и очень удобно))) Хочется еще и побольше
АлександраА
24.09.2009, 01:36
Ой, я же ухожу спать :)) все... ушла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.