Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
Хорьконутая
18.11.2009, 12:51
Очень много читать,если бы точно знать где что смотреть,,,поняла только что вы какие-то футболки на заказ делали :))
Пицца Хат-не то,у нас идея встречи-фотосессия в маскарадных костюмах,будет где-то 25 человек детей и столько же мам,встреча расчитывается часа на 4,потому что все хотят портретных фото еще,а не только совместных,а если даже по 15 минут на каждого детя,даже с двумя фотографами получается 3,5 часа.Многие детки не выдержат ч-х часового перерыва без сна,поэтому желательно чтоб было где уложить,где помыть-вобщем засада :))
Самый реальный вариант -детский сад мне кажется.
А расскажите про условия в Яблоке?:008:
да там огромный ресторан..уложить там негде, подмыть толком тоже. Мы там отмечали годик в апреле.
Слушайте,а мне интересно про садик...садики такие услуги оказывают? просто я ищу помещение для празднования НГ в своем районе, а там нет кафе даже толковых, а в город народ не особо хочет ехать, зато у нас куча садиков.
Вредная мама
18.11.2009, 13:06
да там огромный ресторан..уложить там негде, подмыть толком тоже. Мы там отмечали годик в апреле.
Слушайте,а мне интересно про садик...садики такие услуги оказывают? просто я ищу помещение для празднования НГ в своем районе, а там нет кафе даже толковых, а в город народ не особо хочет ехать, зато у нас куча садиков.
В садике такое вряд ли, СЭС не позволяет, если только по личной договорённости, да и то захотите ли. У вас все детки посещают сад? Если нет, то они могут не захотеть садиковские микробы цеплять.:))
АлександраА
18.11.2009, 13:24
Вернулись мы от врача... вот спрашивается... зачем ходила? Ничего нвого не сказали... на мое желание выписаться в понедельник при хорошем здоровье, сказали приходить только в среду... т.к. у них постановление такое... на мои слова, что у нас не вирусная инфекция, а простая... т.е немного иммунитет поправить и от кашля избавиться, сказали что такой не бывает.... А если б не пошла, а просто в lc поросила нас отмечать... спокойно пошли бы в lc уже в пятницу... я уверена что такую мелочь мы за 2 дня вылечим...
Я понимаю, что у них постановление... но жить ведь людям тоже на что-то надо!
Злая...
Может я конечно и не права... и лучше лишний десяток дней дома посидеть - долечиться...
pupsenok
18.11.2009, 13:54
Оксан, а на первой фотке что?
ШАРИКИ :)) тренировать мышцы внутренние:073: если помнишь так называемые упражнения Кегля или как их там
Очень много читать,если бы точно знать где что смотреть,,,поняла только что вы какие-то футболки на заказ делали :))
Пицца Хат-не то,у нас идея встречи-фотосессия в маскарадных костюмах,будет где-то 25 человек детей и столько же мам,встреча расчитывается часа на 4,потому что все хотят портретных фото еще,а не только совместных,а если даже по 15 минут на каждого детя,даже с двумя фотографами получается 3,5 часа.Многие детки не выдержат ч-х часового перерыва без сна,поэтому желательно чтоб было где уложить,где помыть-вобщем засада :))
Самый реальный вариант -детский сад мне кажется.
А расскажите про условия в Яблоке?:008:
Дааа!!! запросы у вас:)) Мы чуть не подрались при организации годовасия, а уж у вас представляю как сложно!
Но дет.сад точно не вариант:ded:
вы еще слишком маленькие чтобы подвергать детей риску...ну мало ли
Natasha21
18.11.2009, 14:05
Всем привет!
про английский согласна с Катей, единственное, что мне кажется, что в 3 года рановато, имхо, но я не спец и не утверждаю
школьная программа мне ничего не дала по англ.яз, спасибо моей подруге и институту, благодаря иму меня хоть какие то знания по нему есть
ШАРИКИ :)) тренировать мышцы внутренние:073: если помнишь так называемые упражнения Кегля или как их там
аааа, понятно:)) во я тормоз, я думала они немного по другому выглядят
Катя, у меня не плохая теоретическая подготовка, в том числе и в изучении языков. Но блин разгильдяйства еще больше, уже полгода себе обещаю положить детей спать и кино смотреть на английском, чтобы все таки попробовать. И что они засыпают после меня, и никак :(( Пыталась итать, по методу не помнб кого, когда идет иностранный ткст, потом разъяснения и перевод, тож пассивную лексику говорят круто тренирует, полуилось 3 дня, потом поняла что при паралелльном прыганье по голове детей, ниегоне будет и забила, но желание растет с каждым днем, так то надеюсь оно перейдетв исполнение.
pupsenok
18.11.2009, 14:52
черт...ну ничего не понимаю в закупке цветов
кто когда оплачивать...что кому...что заказали что нет
аааааааа
Про английский:)) Встречаясь с вечерним-заочным отделением экономического вуза у меня одна мысль - что они делали в школе? И что это были за школы??? Ибо, как мне кажется, азы как-то можно выучить по школьной программе за столько лет и приобрести хотя бы минимальные навыки.
А репетиторствуя у школьников, могу сказать, что интерес к знанию языка и владение им впоследствии - это, как правило, исключительно заслуга родителей, которые не упустили закладывание базы и выдали стимул, пусть иногда просто своим родительским авторитетом.
Все остальное Катя сказала:)
НатаАната
18.11.2009, 15:24
Приходила дохтор.. выписала многое и разное, антибиотики в том числе, правда легкие, говорит их даже детям в такой дозировке дают. Диагноз я не спросила.. но судя по ему грустному взгляду на меня и категорическая просьба всех от меня устранить - явно что-то не хорошее.. нО Я РЕШИЛА НЕ СПРАШИВАТЬ, А ТО ИСПУГАЮСЬ ЕЩЁ.. )))
Совопилькина
18.11.2009, 15:25
дай ссыль. Я вроде много пролистала, не нашла
там толкьо старая коллекция, как я поняла...
всем привет!
мы сегодня до часу дня спали:010:
Совопилькина
18.11.2009, 15:27
Девочки, потом к ближе к делу научите меня научить Севу англ, мотивировать...Мне в детстве язык вообще не давался :( я и на курсы 2 года отходила при ГУ, но не вышло...а может изначально поставила себе установку, что не понимаю, поэтому дальше так и пошло...Языка теперь, ест-но, не хватает...
Про английский:)) Встречаясь с вечерним-заочным отделением экономического вуза у меня одна мысль - что они делали в школе? И что это были за школы??? Ибо, как мне кажется, азы как-то можно выучить по школьной программе за столько лет и приобрести хотя бы минимальные навыки.
А репетиторствуя у школьников, могу сказать, что интерес к знанию языка и владение им впоследствии - это, как правило, исключительно заслуга родителей, которые не упустили закладывание базы и выдали стимул, пусть иногда просто своим родительским авторитетом.
Все остальное Катя сказала:)
ну вот тебя я и ждала чтобы ты авторитетно подтвердила мои слова :))
Девочки, потом к ближе к делу научите меня научить Севу англ, мотивировать...Мне в детстве язык вообще не давался :( я и на курсы 2 года отходила при ГУ, но не вышло...а может изначально поставила себе установку, что не понимаю, поэтому дальше так и пошло...Языка теперь, ест-но, не хватает...
а я буду настаивать что чтобы все потом вышло, надо заниматься пусть не с 3, это дело каждого, но с 5 лет точно. Потому что хороший преподаватель в этом возрасте и заложит то чего всем не хватает потом для успешного обучения языка :) Хотя некоторые все равно выучат, даже если с 5го класса:fifa:
Аллана, я бы порекомендовала по книжечкам американским или английским.
главное-то что в дошкольном обучении языку. В этом возрасте дети воспринимают английский не как иностранный, а как просто второй язык родной и обучение проходит легче и естественнее.
А в школе, тем более взрослом возрасте это уже что-то чужеродное и усваивается в разы тяжелее. Не знаю что вы там не можете выучить, у меня дети в 5 лет уже говорят :)
там толкьо старая коллекция, как я поняла...
всем привет!
мы сегодня до часу дня спали:010:
мне че-то ваще не понравилось:008:
я, кстати, тоже хочу спасибо сказать топу нашему :) второй раз уже делаю ленивые голубцы, правда на свой лад, те с курой и почти без масла)), но всем очень нравится.
во-во и мне не дается.
А мы с мелким по ТЕЛЕНЯНЕ Funny English смотрим. Ему нравится. Я простые слова вспоминаю.
во-во и мне не дается.
А мы с мелким по ТЕЛЕНЯНЕ Funny English смотрим. Ему нравится. Я простые слова вспоминаю.
я в пятницу выдаю всем бумажки с ДЗ на выходные. Все родители радуются что и они буду повторять или изучать:065:
кстати, очень заметно кто дома все же занимается по моим рекомендациям, а кто выкидывает сразу же.
единственная сложность когда родители сами учат - это зачастую ужасная фонетика. Ведь ее потом сложно исправлять, а часто родители даже и не слышат как они ужасно произносят.
@mushka@
18.11.2009, 15:47
Я боюсь сама заниматься с Муськой (домашку делать например), т.к. могу неправильно поставить речь. Потом замучиется переучиваться. Я как-то ходила с ней на курсы английского (вернее на один урок), там сказали дома по английски самим не говорить!
Я боюсь сама заниматься с Муськой (домашку делать например), т.к. могу неправильно поставить речь. Потом замучиется переучиваться. Я как-то ходила с ней на курсы английского (вернее на один урок), там сказали дома по английски самим не говорить!
)))) так понимаю мы с тобой одновременно написали
@mushka@
18.11.2009, 15:51
)))) так понимаю мы с тобой одновременно написали
:))
КревеTка
18.11.2009, 15:52
Катя, мои плюс мильен к твоим словам!!!
Мне очень не хватает языка, я его знаю на минимальном бытовом уровне, но хочу знать больше. Думаю, может на курсы пойти?(позже) или ЕШКО выписывать?
Я сделаю все для того, чтобы Саша свободно говорила как минимум на английском, остальное на ее усмотрение. А если станет выбор между музыкалкой, танцами и языком, то однозначно язык.
Придется попотеть, чтобы дочь поступила в английскую школу. Не знаю как сейчас пару лет назад она была лучшей языковой школой в области. Дети на каникулы в Англию ездят и некоторые предметы ведутся только на английском языке.
Настя, привет :)
Я тоже собираюсь девочек на стажировки, так как это 100% отличный язык в будущем
Твои сапоги уже в пути, а мои нет :( так как нет моего размер коротких оранжевых. ВОт думаю, взять длинные оранжевые или короткие шоколадные. Думаю уже 3 дня :) у меня ж с этим вообще все трудно.
про фонетику.. я стараюсь давать такие задания где родители минимум говорят и максимум слушают :0 и пишу рекомендации по произношению
я в пятницу выдаю всем бумажки с ДЗ на выходные. Все родители радуются что и они буду повторять или изучать:065:
кстати, очень заметно кто дома все же занимается по моим рекомендациям, а кто выкидывает сразу же.
а какого возраста детишек ты учишь?
КревеTка
18.11.2009, 15:58
Настя, привет :)
Я тоже собираюсь девочек на стажировки, так как это 100% отличный язык в будущем
Твои сапоги уже в пути, а мои нет :( так как нет моего размер коротких оранжевых. ВОт думаю, взять длинные оранжевые или короткие шоколадные. Думаю уже 3 дня :) у меня ж с этим вообще все трудно.
здорово :080:
может это судьба и они тебе не очень нужны?:073:
вот я накупила дофига всякой обуви для прогулок, а шубу одеть не с чем :009:
а какого возраста детишек ты учишь?
с 3 и до школы. Это сейчас. а вообще по образованию - старшие классы, но опыт есть и в младших. Короче, универсальная :)
здорово :080:
может это судьба и они тебе не очень нужны?:073:
вот я накупила дофига всякой обуви для прогулок, а шубу одеть не с чем :009:
так они ж не предлагают отказаться. предлагают или выбрать другой цвет или доплатить за оранжевые длинные. А я не могу сделать выбор :)
Я думаю что они мне не жуть как нужны :), но хочется
КревеTка
18.11.2009, 16:03
я еще немного про английский
во всей европе с большей ответственностью родители относятся к его изучению
взять хотя бы Испанию, мы свободно, т.е. муж свободно разговаривал с испанскими детьми на английском
КревеTка
18.11.2009, 16:04
с 3 и до школы. Это сейчас. а вообще по образованию - старшие классы, но опыт есть и в младших. Короче, универсальная :)
так они ж не предлагают отказаться. предлагают или выбрать другой цвет или доплатить за оранжевые длинные. А я не могу сделать выбор :)
Я думаю что они мне не жуть как нужны :), но хочется
аааа... вот хитрованы:015:
ну тогда решай быстрее :073:
lenochka.n
18.11.2009, 16:06
у мня с анг тоже ооочень проха. да и учителя подобрались один хлеще другово. сначала была бабулька которая вечно жрала шоколадки и говорила с набитым ртом, потом алкаш который мог открыть окна в 20 градусный мороз, естесно знаний ноль, а уж в колледже я просто думала как бы прогулять и чтоб 3 поставили :065:. Да и вообще у меня мозг от гуманитарного очень далек. Так что я зык я не знаю, слов не помню почти, правила просто не понимаю.
я еще немного про английский
во всей европе с большей ответственностью родители относятся к его изучению
взять хотя бы Испанию, мы свободно, т.е. муж свободно разговаривал с испанскими детьми на английском
Это точно. Мне кажется это естественно для современного человека - говорить на английском.
Я все думаю пойтин а курсы, но, опять же, не могу определиться: французский, испанский или финский?
французский - просто хочу. Испанский - в Барселону с мужем едем на неделю в конце февраля:support:. Ну, с финским и так все ясно :) Не переношу я это чувство когда не понимаешь ничего вокруг.
Яркая звездочка
18.11.2009, 16:08
а я вообще немецкий учила! А так как он мне не нравится, поэтому и не выучила!:))
Всем привет!
Вы тут про язык..........
Я вот напрочь тупа к языкам........... 8 лет немецкой школы + стажировка в Германии.....+ институт ....и учила по честному, но итог на данный момент я его не знаю даже на минимально бытовом уровне....Со словарем наверное смогу перевести текст,надеюсь..........
Печально.......
аааа... вот хитрованы:015:
ну тогда решай быстрее :073:
я им сразу написала: выбираю я всегда долго, первую пару шлите:073:
вот читаю я топ про Родкомитет. Хоть и сама в нем, честно, не понимаю некоторые траты, которые по мнению других естественны. Собирают как мин 3 тыс. в группе в среднем 20 человек :)
Язык нужен...я вот слаба в нем, хотя мне он нужен.А леша вот неплохо на нем, по крайней мере, он год назад работал в паре с немцем, и они общались на английском! при чем понимание должно было быть отличным, работа все-таки! но все равно ему (немцу) было очень сложно понять, как молодая семья с ребенком может жить в 1км квартирах))) и что вообще такое 1км квартира:010::))
Это были такие моменты, когда они разговаривали о жизни:)
@mushka@
18.11.2009, 16:19
Мы по 2,5 тыщ. собираем. 25 человек в группе (но это все подарки и праздники и т.д.)
А можно я вас помучаю? Сил больше выбирать нет, голова вспухла и лопнула!
Хочу услышать отзывы о планировках,хотя бы нравится-не нравится!
Предполагается, что жить там будет 5 человек - 2,5 вз. и 2,5 мальчика!:)):)):))
В трешках рассматриваю возможность разделить одну комнату на 2 - расселить мальчишек.
№1 http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/224/flat/1001/
№2 http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/224/flat/1000/
№3 http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/215/flat/962/
№ 4 http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/27/flat/495/
№5 уже 4х к.кв http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/222/flat/997/
Все 5 будут сданы в марте 2011года, а вот №6 в марте 2010 http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/122/flat/434/ - остальные раскуплены уже.
И пришла к выводу, что скоро жилье опять пойдет на взлет - кризис-кризисом, а реально приличных квартир в нормальных домах нет - все распродано!
Мы по 2,5 тыщ. собираем. 25 человек в группе (но это все подарки и праздники и т.д.)
да в общем у Поли не меньше вышло. 850 учебники, плюс огромное количество канцелярии, хозяйсвенного, игр и плюс по 2 тыщи :073:
Мне понравились четвертый и пятый варианты.
А можно я вас помучаю? Сил больше выбирать нет, голова вспухла и лопнула!
мне 4-ая нра
Настя, мне вот эта понравилась http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/27/flat/495/здесь отдельно гостиная, что хорошо, и отдельно комната для родителей и как бы детские далеко:073:
и эта неплохая http://www.baltstroyspb.ru/obj/id/sovr/floor/224/flat/1000/
здесь вообще 5км моно сделать:)
в остальных кухни страшные епонятные...и коридоры бестолковые
настя, мне понравилось 3 и последний. Там планировка гуманнее, потом продать будет проще.
@mushka@
18.11.2009, 16:33
А мне первый вариантик понравился, т.к. там можно большую комнату разделить на 2 комнатушки с окном.
Но коридор конечно...мдя.
КревеTка
18.11.2009, 16:34
http://s15.radikal.ru/i188/0911/45/fdfa40dd5546.jpg (http://www.radikal.ru)
вот наша планировка
стены между кухней и комнатой не будет.
но меня смущает, что двери ванны-туалеты будут выходить в гостиную, раньше не задумывалась, а тут мне мама этим уже мозК проела
хотела совместить СУ и сделать вход со стороны коридора, но что-то не очень хочу совмещенный СУ. Может подскажете?
@mushka@
18.11.2009, 16:35
и второй вариант по той же причине тоже нра.
Да уж с коридорами там беда! Но их можно подравнять встроенными шкафами, но реально много площади съедают!
А чем 4 понравился?
то что там вообще просторно. и гостиная хорошая с кухней. и прихожая хорошая и су. еще нравится, что детей моно в 2 комнаты дальние, а самим в другой жить, далеко, изолированно:)
@mushka@
18.11.2009, 16:36
вот наша планировка
но меня смущает, что двери ванны-туалеты будут выходить в гостиную, раньше не задумывалась, а тут мне мама этим уже мозК проела
хотела совместить СУ и сделать вход со стороны коридора, но что-то не очень хочу совмещенный СУ. Может подскажете?
На сколько я знаю, в жилой комнате нельзя делать вход в туалет.
вот наша планировка
так нельзя .
КревеTка
18.11.2009, 16:40
так нельзя .
почему? есть нормы и стандарты?
или из этических соображений?
у наших друзей так, их это не смущает :073:
вот наша планировка
Ну еще можно не всю стену снести и как то обыграть это. или совместить - вас же 3 очереди не будет! У нас вот утром иногда толчея в ванную умываться!:065::065::065:В туалет пока слава богу очередей нет!:004::004::004:
что нельзя?
чтобы ванна-туалет выходили в комнату или делать вход в СУ со стороны коридора?
СЭС не допускает выход и ванной комнаты сразу в жилое помещение! обязательно дб коридор.те
Насть, так понятно что можно делать кому что захочется, стены ломать, или еще что. Я просто как проектировщик говорю, так нельзя , не по нормам. Те вы можете конечно сделать так и жить и вас все будет устраивать, но перепланировку согласовать будет трудно
КревеTка
18.11.2009, 16:46
СЭС не допускает выход и ванной комнаты сразу в жилое помещение! обязательно дб коридор.те
понятно
Насть, может ты подскажешь (как спец) как можно сделать так чтобы вход был со стороны коридора и СУ был не совмещен? :008:
@mushka@
18.11.2009, 16:48
Если продавать кв. не собираетесь, то можно вообще делать что хотите, только несущие стены не трогайте, а то придётся стоить шалашик в лесу... а может и не придётся... вообще не придётся думать о крыше над головой и о пропитании...;)
А вот если захочешь продавать квартиру... гемороя не оберёшься!:001:
@mushka@
18.11.2009, 16:49
А я не вижу картинки квартиры! У!!!!!!!!!!!!!!!:041:
КревеTка
18.11.2009, 16:50
Если продавать кв. не собираетесь, то можно вообще делать что хотите, только несущие стены не трогайте, а то придётся стоить шалашик в лесу... а может и не придётся... вообще не придётся думать о крыше над головой и о пропитании...;)
убрать хотим одну стену, она не несущая, возведена уже в постороенной квартире из гипсовых блоков.
понятно
Насть, может ты подскажешь (как спец) как можно сделать так чтобы вход был со стороны коридора и СУ был не совмещен? :008:
есть неск вариантов. но я не знаю ваших коммуникаций. те нужно смотреть где стояки и спрашивать спецов по ВК.
1 вар это тупо удлинять на ширину коридора туалет. и делать вход ванная остается прежней.
2 вар. менять местами. те ванную располагать на месте су, расширять за счет коридора. а су делать на месте ванной. ну стенку придется делать новую между ними... при этом вар нужно смотреть как у вас идут трубы...там же наклон дб. и чем дальше унитаз от стояка, тем выше он будет:)
КревеTка
18.11.2009, 16:52
А я не вижу картинки квартиры! У!!!!!!!!!!!!!!!:041:
да не расстраивайся, она не особо интересная и удобная.
выбирали из того, что осталось.
поздно решились на покупку квартиры, уже все приличное в этом доме раскупили. :(
не пугайте меня:) так лучше не думать))))
есть еще золотое правило:008:. все влажные помещения должны быть друг над другом. можно двигать за счет коридоров. ТОЛЬКО.
КревеTка
18.11.2009, 16:55
есть неск вариантов. но я не знаю ваших коммуникаций. те нужно смотреть где стояки и спрашивать спецов по ВК.
1 вар это тупо удлинять на ширину коридора туалет. и делать вход ванная остается прежней.
2 вар. менять местами. те ванную располагать на месте су, расширять за счет коридора. а су делать на месте ванной. ну стенку придется делать новую между ними... при этом вар нужно смотреть как у вас идут трубы...там же наклон дб. и чем дальше унитаз от стояка, тем выше он будет:)
первый вариант нам тоже сразу пришел в голову, но жалко тереть метры на никому не нужный коридор в туалете.
все трубы идут от туалета к соседней ванной
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@mushka@
18.11.2009, 16:57
не пугайте меня:) так лучше не думать))))
есть еще золотое правило:008:. все влажные помещения должны быть друг над другом. можно двигать за счет коридоров. ТОЛЬКО.
Когда работала в ЛенспецСМУ столько всего понавидалась:001: Начальники наши же понаделают без проекта саун из комнат, а я потом по факту чертёжики перепланировок их делала, бегала по пожарникам, сэс и мвк и пыталась всё согласовать и как-нибудь уладить эти казусы :065:
КревеTка
18.11.2009, 17:01
Настя, а вот так можно?
http://s43.radikal.ru/i099/0911/80/0700568608d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда работала в ЛенспецСМУ столько всего понавидалась:001: Начальники наши же понаделают без проекта саун из комнат, а я потом по факту чертёжики перепланировок их делала, бегала по пожарникам, сэс и мвк и пыталась всё согласовать и как-нибудь уладить эти казусы :065:
вот это очень плохо:(Я не знаю как можно лезть в ту область в кот ты ничего не знаешь? Я не понимаю. те вот например, я не юрист, и если мне нуно что-то я иду к юристу. А как стены ломать, так мы сами с усами:010:ппц
Я вот скажу только одно, что если что -то у вас случится, потоп или еще что-то. суд вы проиграете и вас могут чуть ли не в судебном порядке менять планировку если это незаконно или неправильно сделана
Ань, а кто по специальности?
Настя, а вот так можно?
можно но как-то странно:)
КревеTка
18.11.2009, 17:08
можно но как-то странно:)
тебя смущает, что вход в туалет из ванной?
что-то у меня по другому никак картинка не складывается. видишь, там еа пректе между ванной и туалетом квадрат. это воздуховод? т.е. нормально объеденить СУ нельзя?:009:
@mushka@
18.11.2009, 17:08
вот это очень плохо:(Я не знаю как можно лезть в ту область в кот ты ничего не знаешь? Я не понимаю. те вот например, я не юрист, и если мне нуно что-то я иду к юристу. А как стены ломать, так мы сами с усами:010:ппц
Я вот скажу только одно, что если что -то у вас случится, потоп или еще что-то. суд вы проиграете и вас могут чуть ли не в судебном порядке менять планировку если это незаконно или неправильно сделана
Ань, а кто по специальности?
Я то? Гидроэлектроэнергетик с правом строительных работ.:065:
В ЛенспецСМУ с ПИБом общалась плотненько, перепланировки делала и согласовывала их :001: Хотя вот пожарник мне нравился... Усатый такой, колоритный был дяденька :love:
Сейчас вот в Ленгидропроекте работаю. Реконструкцией Саянской ГЭС занимаюсь...
тебя смущает, что вход в туалет из ванной?
что-то у меня по другому никак картинка не складывается. видишь, там еа пректе между ванной и туалетом квадрат. это воздуховод? т.е. нормально объеденить СУ нельзя?:009:
Насть, воздуховод за унитазом. а в ванной так обозначают стиральную машину.
КревеTка
18.11.2009, 17:10
В ЛенспецСМУ с ПИБом общалась плотненько, перепланировки делала и согласовывала их :001: Хотя вот пожарник мне нравился... Усатый такой, колоритный был дяденька :love:
Большой человек!!! :008:
как сложно наверное:005:. ух
@mushka@
18.11.2009, 17:11
Большой человек!!! :008:
:017:
Убежала за Саньком! :) До завтра!
Настя, а вы сам были в квартире? или только по этому чертежу покупали?
я просто разобраться хочу где все-таки у вас воздуховодд?))))
КревеTка
18.11.2009, 17:13
Насть, воздуховод за унитазом. а в ванной так обозначают стиральную машину.
ааааа...
ну тогда вот так можно
http://s41.radikal.ru/i091/0911/0b/d85dbccbe401.jpg (http://www.radikal.ru)
КревеTка
18.11.2009, 17:14
были, но где воздуховод не знаю
меня больше вид из окна интересовал :008::005:
КревеTка
18.11.2009, 17:15
да и по логике, воздуход ведь должен быть на кухне, так?
АлександраА
18.11.2009, 17:15
А если оставить стенку между гостинной и дверьми... и сделать ее полупрозрачной? или вместо стены стелаж с полками...
Будет удобно тогда в сан узлы и из кухни бегать и из комнат...
ааааа...
ну тогда вот так можно
http://s41.radikal.ru/i091/0911/0b/d85dbccbe401.jpg (http://www.radikal.ru)так лучше:) просто иногда чертежи рисуют с наметками того, где может стоять популярные приборы, без кот уже люди не обходятся:) вот значок "гроза" означает электронный прибор...в ванной это стиралка:)
были, но где воздуховод не знаю
меня больше вид из окна интересовал :008::005:
1 воздуховод может работать и на кухню и на су. дырки будут с разных сторон.
КревеTка
18.11.2009, 17:18
1 воздуховод может работать и на кухню и на су. дырки будут с разных сторон.
ага, и я об этом.
спасибо, что разъяснла про стиралку, уже легче :091:
тогда, в принципе, не обязательно увеличивать площадь СУ.
ага, и я об этом.
спасибо, что разъяснла про стиралку, уже легче :091:
тогда, в принципе, не обязательно увеличивать площадь СУ.
Советую сходить на квартиру и внимательно посмотреть ваши коммуникации.возьмите мелок и на поу нарисуйте где у вас что может стоять:) так легче определиться
Колбасод с бутерброй
18.11.2009, 17:23
Девочки,спасибо за помощь!
Нашли аж 2 варианта:
частный детсад,там 4 помещения в нашем распоряжении,но находится в Павловске;
центр развитя детей,кто-то тут спрашивал про помещение,вот ссылка
http://www.cstudio.ru/detskie-prazdniki.html
Нам пообщеали большой зал 25 метров и пару маленьких залов,переодеть/уложить!Что еще удобно что этих студий 3-по разным адресам-можно поездить и выбрать,и еще девушка сказала что там очень красиво внутри,рисунки на стенах,шарики.
Настя, есть еще такая проблема, кухня не всегда может не иметь стенок с комнатой. Т.е. офиц. у вас будет кухня под 30 метров и 2 комнаты, но в этом случае может быть проблема что кухня над жилыми помещениями...
Настя, есть еще такая проблема, кухня не всегда может не иметь стенок с комнатой. Т.е. офиц. у вас будет кухня под 30 метров и 2 комнаты, но в этом случае может быть проблема что кухня над жилыми помещениями...
не совсем так...есть же квартиры студии..поэтому и пишется кухня-гостиная:). и лучше сделать раздвижные двери. тогда вообще не подкопаешься
Настя, я как раз столкнулась с такой проблемой, как кухня-гостинная... В моем случае все совсем плохо, т.к. вход в комнаты из этой хрени в жилые комнаты, а низя т.к. запахи, угарный газ и т.д. Но даже когда есть стена и запахи не попадают, там есть какие-то нюансы. Угу раздвижная дверь это наше все :)))
КревеTка
18.11.2009, 17:41
Тонь, у меня не такое категоричное отношение к кухне-гостинной.
Во-первой в нашей семье кухня- это наше всё!
Во-вторых, если даже и оставить стену на месте( категорично не хочу), то мы все будем толкаться в девятиметровйо кухне, а гостиная будет нежилой. Я очень много времени провожу на кухне, и хочу видеть чем там мои занимаются в комнате, или смотреть вместе с мужем фильм (он на диване, а я с кухни) и обсуждать его. Да и стол хочу большой. вот:017:
КревеTка
18.11.2009, 17:43
раздвижная дверь будет, но гораздо позже...
и еще такой вопрос, обязательно ли мне менять газ на эл. плиту?
Настя (Креветка), я за кухню-гостинную, но еще больше я за офиц. оформление перепланировки, т.к. по нашему жилищному кодексу ты и так как собственник НИКТО и любое Г может с тебя денег поиметь, а уж если у тебя не узаконенная перепланировка, то вообще такое бл... Так что я не предлагаю ютиться в 9 метрах, я предлагаю, просто обдумать все именно с точки зрения просты узаканивая, если конено у вас лапы нету, которая подпишет что угодно... а с нг там еще его-то ужесточают и т.д.
В смысле сменить газ на электриество, заем тебе пр наличии газа, электроплита?
Настя (Креветка), я за кухню-гостинную, но еще больше я за офиц. оформление перепланировки, т.к. по нашему жилищному кодексу ты и так как собственник НИКТО и любое Г может с тебя денег поиметь, а уж если у тебя не узаконенная перепланировка, то вообще такое бл... Так что я не предлагаю ютиться в 9 метрах, я предлагаю, просто обдумать все именно с точки зрения просты узаканивая, если конено у вас лапы нету, которая подпишет что угодно... а с нг там еще его-то ужесточают и т.д.
Тоня правильно пишешь:flower:
КревеTка
18.11.2009, 17:54
вот я поэтому и консультируюсь, чтобы потом проще было согласовывать и не переделывать.
просто где-то слышала, что кухню с газом нельзя присоединять к комнате.
КревеTка
18.11.2009, 17:58
а все из-за нашей нерасторопности....
если бы раньше подсуетились, то за 4000 р. СК по нашему проету поставила бы ненесущие стены и ничего согласовывать не надо было бы...:(
Настя, значит так, проще всего, берешь план квартиры и идешь, общатся с главным инженером в межрайонную коммисию или как-то так, короче фигня которая все это узаканивает, в питере есть даже платнык консультации, стоит 400р :))) Или узнаешь, какая контора частная при них открыта и идешь туда.
Сразу полуишь инфу что сколько стоит, поймешь будешь бегать сама или нанимать и т.д. Вроде какие-то документы, принимает регион и чего там ЛенО обо всем этом думает...
Все! Пипец!!!!!!!!!!!!!
У Никитоса начался наш друг отит........
Походу он у нас хронический будет - чуть серьезней болячка и вот вам Здравствуйте!Причем у него и соплей то нет,слегка подхлюпывает сегодня, а нетушки начался отит!
И как всегда вечером, врач уже не придет сегодня скорее всего...........
КревеTка
18.11.2009, 18:16
Настя, выздоравливайте!!!!
какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы его ела Саша?:016:
рис, гречу и макароны она не ест, а картошки нет:))
Настя, @@@@@@@@@@@ Нам очень хорошо отофа помогла от отита, за 2 капа сняло все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.