Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
спасибо...ну вот, я так и думала:005: папу не переубедить, уже купил плитку:(
видео давно смотрела, там где Гоша с кастрюлей вроде?:)
с кастрблей - это фотка :)
ползет он у меня за еждедневником :)
ну, не суть:)
у нас на кухне папа собирается на пол плитку класть, мы от этой идее не в восторге... нам сказали знакомые, что если что-то упадет, она сразу разобьется или потрескается
у кого-нить есть плиточный пол? что скажите?
у свекров плитка - холодно и разбили
у подружки новая плитка, еще никто не жил в квартире - рабочие одну разбили уже
у нас плитка - мне не нравится
я сегодня героически сводила поляна в РМ и басик. Теперь с чистой совестью поела и посижу в инете)))
Хорьконутая
31.10.2009, 17:38
мы отказались от плитки на полу именно из-за гоши. действительно, упадет и разобьется. и самим падать больно. плюс если плитка и ребенок- то тогда теплый пол, а это накладно. ходить босиком или ползать по плитке - холодно
у нас ламинат повышеннйо прочности. очень хорошо смотрится. все нахваливают. у меня в контакте ролик, где гоша ползет - там видно пол. кстати, как ламинат положили, так и пополз :)
так что я против питки
на ЛВ, кстати, целый топ был про плитку против ламината на кухне. там примерно то же, что я написала выше, пишут
+10000 у свекров на полу плитка, как же я замучалась...Богдан постоянно падал...особенно, когда вода попадет, то каток вообще:010:и очень холодно.
после полиной стрижки Жарю равняла наша няня. Она парикмахер. Так вот она с меня даже денег не взяла, так как сказала что там почти нечего было делать, так как Поля всю работу сделеала уже. В результате махинаций их обеих мне жуть как нравится Дарина новая стрижка и я себе такую же хочу.
ВОт, думаю: идти с дарей в персону и просить меня так же или просто полю попросить? :))))))))
Natasha21
31.10.2009, 17:52
с кастрблей - это фотка :)
ползет он у меня за еждедневником :)
ну, не суть:)потом посмотрю)))
у свекров плитка - холодно и разбили
у подружки новая плитка, еще никто не жил в квартире - рабочие одну разбили уже
у нас плитка - мне не нравится
+10000 у свекров на полу плитка, как же я замучалась...Богдан постоянно падал...особенно, когда вода попадет, то каток вообще:010:и очень холодно.
ну вот, вы меня убили:(
холодно - это понятно... у нас вся семья в тапках ходит на кухне почему-то:)) даша всегда в босоножках дома
а то, что скользко будет ппц просто:010::(
у нас на кухне папа собирается на пол плитку класть, мы от этой идее не в восторге... нам сказали знакомые, что если что-то упадет, она сразу разобьется или потрескается
мы плитку положили. Ну что сказать - много что падало. если плитка хорошая - выдержит
потом посмотрю)))
ну вот, вы меня убили:(
холодно - это понятно... у нас вся семья в тапках ходит на кухне почему-то:)) даша всегда в босоножках дома
а то, что скользко будет ппц просто:010::(
я тебя могу успокоить, что ламинат тоже скользско. а уж линомеум - это ваще труба. помню, летом в сестрорецке только в гошин сон мыла пол потмоу что он тут же падал.
мы плитку положили. Ну что сказать - много что падало. если плитка хорошая - выдержит
дело не в плитке, а в чашках, которые бьются, упав на плитку, и не бьются, упав на другое что-нибудь.
что это долна быть за плитка, которая разобьется, если на нее чашку уронить, я даже и не знаю :)
Natasha21
31.10.2009, 18:00
у нас линолеум пока, мне наоборот очень нравиться
дело не в плитке, а в чашках, которые бьются, упав на плитку, и не бьются, упав на другое что-нибудь.
что это долна быть за плитка, которая разобьется, если на нее чашку уронить, я даже и не знаю :)
у меня тут упала фарфоровая и не разбилась!:016:
у вас на ДО уютно) а я лежала в обжей с 5 краватями:065:
Так это палата платная!
Не получается у нас во второй половине дня никуда ехать... гоша в пол шестого проснулся, пока поели, пока приехали - пол восьмого будет. Смысла нет... Режим у нас не попадает для таких мероприятий к моему великому сожалению(((((
А я вас и в первой половине дня приглашала!
кстати приглашение в силе!
после полиной стрижки Жарю равняла наша няня. Она парикмахер. Так вот она с меня даже денег не взяла, так как сказала что там почти нечего было делать, так как Поля всю работу сделеала уже. В результате махинаций их обеих мне жуть как нравится Дарина новая стрижка и я себе такую же хочу.
ВОт, думаю: идти с дарей в персону и просить меня так же или просто полю попросить? :))))))))
А может Поля начнет, а няня внесет последние штрихи?:))
НатаАната
31.10.2009, 19:48
У нас плитка на кухне. Бьётся всё, что упадёт. Однажды разбилась "небьющаяся" крышка от кастрюли Тефаль. ))) И больно падать на него, а если он сырой, то это неизбежно. Поля часто падает в таких случаях.
Совопилькина
31.10.2009, 19:50
у нас плитка! много чего роняли, но плитку не разбили (ттт),зато чашки и тарелки сразу бьются...Насчет холода-да, зато летом не жарко:))НО у нас оч маленькая кухня, поэтому Сева там редко бывает, ползать негде.
Совопилькина
31.10.2009, 19:53
в босоногах не скользко!!!
ВКОНТАКТЕ взломали.......ыыыыыыыыыыы
@mushka@
31.10.2009, 20:27
И как взломать получается... И зачем???
Natasha21
31.10.2009, 20:39
у меня тут упала фарфоровая и не разбилась!:016:
У нас плитка на кухне. Бьётся всё, что упадёт. Однажды разбилась "небьющаяся" крышка от кастрюли Тефаль. ))) И больно падать на него, а если он сырой, то это неизбежно. Поля часто падает в таких случаях.
у нас плитка! много чего роняли, но плитку не разбили (ттт),зато чашки и тарелки сразу бьются...Насчет холода-да, зато летом не жарко:))НО у нас оч маленькая кухня, поэтому Сева там редко бывает, ползать негде.
спасибо девочки за ответы!
вообщем, плитка уже у нас точно будет:005: поживём увидим как оно
И как взломать получается... И зачем???
ну...там столько инфы. Странно что он там плохо защищен!
@mushka@
31.10.2009, 20:50
А ещё не понимаю, чтоя делаю в закладках (вконтакте)людей, которых я совершенно не знаю???
@mushka@
31.10.2009, 20:51
ну...там столько инфы. Странно что он там плохо защищен!
Ну я понимаю , если муж или любопытная подруга захочет взломать :)) А вот просто так зачем???
natalishka
31.10.2009, 20:55
Наташ, ну не переживай ты.
Ко мне в гости ты вот сама не приехала, хотя звали и не забывали :091::091:
Я сама наряд и культпрограмму думаю.
Но ты же нас знаешь, еще месяц до приезда Наталтишки обсуждать будем...
Мужу по лбу, Боняшу ему в зубы и бегом к нам :)
Ну почему месяц то? Я уже через 2,5 недели прилетаю. Через месяц я уже обратно, так что давайте пока я все таки в Питере буду....
А ещё не понимаю, чтоя делаю в закладках (вконтакте)людей, которых я совершенно не знаю???
мне вообще туда не попасть. Требует кода активации. Типа пришлите СМС..ага
natalishka
31.10.2009, 21:01
Кнопочка Мари! Привет!!! Какие вы красавицы!! Я попозже с компа выйду и нас покажу!
Девочки...интимный вопрос...
Я не была после родов НИ РАЗУ у гинеколога. Плюс хочу проверить гормоны, в частности, которые отвечают "ЗА ЭТО":076: Мне можно сразу к гинекологу-эндокринологу или толку нет? Чем этот врач вообще занимается?
Главное, чтобы врач был нормальный. Можешь попросить направление у просто гинеколога, а по результатам она направит к эндокринологу.
Девочки ВСЁМ Привет!!!!:support::support: А можно к Вам? мы тоже мартовские)))):008: я правда только вас нашла))))) всё так зашифрованно:)):))
Добро пожаловать! Вы на фото обе просто красавицы :love:
Вчера сходили к врачу, сказала, что горло рыхлое, назначила лекарства, сказала, что если насморк не пройдет, то идти к ЛОРу, возможно аденоиды...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Следи за ушками, т.к. у маленьких затяжные сопли могут отит дать.
Покажи фоту что получилоась :). У тебя Поля просто креативный парикмахер. Отправляй ее на стажировку в салон ... это как его Дениса какого-то (опять из головы вылетело)
мне вообще туда не попасть. Требует кода активации. Типа пришлите СМС..ага
:( Может администрации контакта написать?
Чего-то все жалуются на свои фото после роддома. Очень даже симпатично все получились, не наговоривайте на себя. Перелистала свои: в роддоме выгляжу гораздо лучше, чем сейчас. Там глаза блестят, а сейчас в глазах читается "дайте отдохнуть в тишине и покое" :))
мне вообще туда не попасть. Требует кода активации. Типа пришлите СМС..ага Всем приветики! Марина, это не взломали тебя, а какой-то вирус или что-то подобное. Я недавно тоже комп от этой дряни чистила, вот здесь подробно описано, как это сделать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419
Чего-то все жалуются на свои фото после роддома. Очень даже симпатично все получились, не наговоривайте на себя. Перелистала свои: в роддоме выгляжу гораздо лучше, чем сейчас. Там глаза блестят, а сейчас в глазах читается "дайте отдохнуть в тишине и покое" :)) А у меня после двух родов с выписки ни одной фотки нету:(. В первый раз мне вообще не до этого было, хотелось только помыться и спать, да еще приехали меня встречать моя мама и БМ, по дороге в роддом они в хлам переругались, поэтому были оба с недовольными рожами:073:, а в этот раз, я сказала, что никого не хочу видеть, поэтому наш папа приехал один, быстренько нас забрал и мы поехали домой, и фоткались уже дома:017:. Но морда лица у меня еще та получилась:001:, впрочем, как обычно:))
Нас тоже только папня забирал. Но, к счастью, уже был приобретен цифровой фотоаппарат. Он нас и пощелкала сразу. А фотографы прикормленные в роддоме мне не нравятся.
Я так ждала, когда у Дианки вылезут все зубы, думала, что спать будет лучше... Ага, фиг вам, называется, спала она от и до, не просыпаясь, только одну ночь за полтора года:005:, а вчера вообще проснулась в 3-30 и до 8 утра не спала:015:, по дивану лазала и колбасилась. Вот как это называется?
Нас тоже только папня забирал. Но, к счастью, уже был приобретен цифровой фотоаппарат. Он нас и пощелкала сразу. А фотографы прикормленные в роддоме мне не нравятся. А в пушкинском роддоме фотографов не было, но если бы и были, то скорее всего я их услугами не стала бы пользоваться.
Natasha21
31.10.2009, 22:10
у нас Даша показывает как две свинки целуются:010: при этом ее никто не учил
она сама нам показала:))
у нас Даша показывает как две свинки целуются:010: при этом ее никто не учил
она сама нам показала:)) Хихи, прикольно! А что за свинки?
Такие смешные детишки становятся, каждый день что-то новенькое. Ди у нас такая упертая, не знаю в кого только, она вообще много чего болтает, причем более-менее понятными словами, а тут стала самолеты-вертолеты называть словом ДЛЯ почему-то:005:. И никак ее не переубедить, что это никакая не ДЛЯ, а самолет:)
Natasha21
31.10.2009, 22:59
Хихи, прикольно! А что за свинки?
да купили сегодня резиновых поросят))
Всем приветики! Марина, это не взломали тебя, а какой-то вирус или что-то подобное. Я недавно тоже комп от этой дряни чистила, вот здесь подробно описано, как это сделать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419
ага...вирусятина. Блин...и это у нас антивирус хваленый стоил NOD32....
Бедем лечить!
НатаАната
31.10.2009, 23:10
Привет всем.
ага...вирусятина. Блин...и это у нас антивирус хваленый стоил NOD32....
Бедем лечить! У нас тоже этот стоит, а толку ноль. Единственный его плюс, что мало ресурсов жрет.
я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Артем меня доконает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот знает,что такое горшок, для чего он и даже сам садится со словами писссссссс или просто приставляет спереди,написав в штаны говорит писа и кака и показывает куда надо было писать,НО ни разу в него не пописал!!!!!!!!!!!!!!!!!!И чего с ним делать???????????????????
Я уже все методы перепробовала которые знаю, старшие уже на горшок давно ходили, а этот ну ни в какуюююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем явно готов к нему, тк периодически просит посадить на него,снимает штаны и памперс ему уже не нравится, а все равно............... Помоему я в педагогическом тупике........................
knopochka@mari,добро пожаловать!
Natasha21
31.10.2009, 23:53
я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Артем меня доконает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот знает,что такое горшок, для чего он и даже сам садится со словами писссссссс или просто приставляет спереди,написав в штаны говорит писа и кака и показывает куда надо было писать,НО ни разу в него не пописал!!!!!!!!!!!!!!!!!!И чего с ним делать???????????????????
Я уже все методы перепробовала которые знаю, старшие уже на горшок давно ходили, а этот ну ни в какуюююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем явно готов к нему, тк периодически просит посадить на него,снимает штаны и памперс ему уже не нравится, а все равно............... Помоему я в педагогическом тупике........................
у нас так же
у нас так же
Я по фоткам заметила, что вы часто в подгузе. Может, снять и все получится?
Так вы на него хоть ходили, а мы НИ РАЗУ В НЕГО НЕ ПОПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покакали 1 раз 2 мес назад......................
Мой муж сегодня наконец-то вылечил ноут, переустановил windows, загрузил обновленные версии всего и даже оживил двд:080: Ура!
Полишка учит буквы - нажимает кнопки на азбуке и повторяет за ней:)
Natasha21
01.11.2009, 00:06
Я по фоткам заметила, что вы часто в подгузе. Может, снять и все получится?
это для фоток:)) мама сказала, что неприлично выставлять фотки с голой попой:)
без подгуза сидит на горшке, даже книжки читает на нем, а вот потом говорит "пись" и убегает и писает на ковер:010:
когда ловим и сажаем - зажимается и не писает
Natasha21
01.11.2009, 00:08
молодцы, мы вот пока просто читаем азбуку детскую, пытаемся для начала все же цвета выучить, пока процесс не очень, начали с красного цвета, все равно часто путает
Так вы на него хоть ходили, а мы НИ РАЗУ В НЕГО НЕ ПОПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покакали 1 раз 2 мес назад...................... Настя, а моя на горшок вообще не садится, вернее сядет и через секунду встает. Зато когда в штаны написает, бежит и просит горшок:015:. Я тоже уже в бешенстве, надоела каждодневная стирка, да и на подгузах одно разорение. А какает она исключительно стоя почему-то.
молодцы, мы вот пока просто читаем азбуку детскую, пытаемся для начала все же цвета выучить, пока процесс не очень, начали с красного цвета, все равно часто путает Дианка названия некоторых цветов знает, но тоже путает, буквы мы еще учить не пробовали, унас цифры лучше получаются, Ди считает так смешно: два, тли, пять:))
Полишка учит буквы - нажимает кнопки на азбуке и повторяет за ней:) Ксюш, а что у вас за азбука?
молодцы, мы вот пока просто читаем азбуку детскую, пытаемся для начала все же цвета выучить, пока процесс не очень, начали с красного цвета, все равно часто путает
Дианка названия некоторых цветов знает, но тоже путает, буквы мы еще учить не пробовали, унас цифры лучше получаются, Ди считает так смешно: два, тли, пять:))
:010::010::010:
Убили!
вернее добили!:065::065::065:
У нас то прогрессссс - стали говорить папа, каха - каша,писсс...
Хотя я не парюсь - вижу, что все соображает и понимает,просто товарисч он у нас обстоятельный!
Сам@я сам@я...
01.11.2009, 00:27
Всем приветики!
А мы сегодня в Павловск ездили, нагулялись, а ж 3 часа. Мишуня продрых всю прогулку. :) Мы специально под его сон подгадали, чтоб самим хоть тоже отдохнуть и погулять и чтоб только коляску катить надо было. :065: Теперь папа с сыном сами вырубились в 21.00. А я и сразу и ЛВ. Мишуня спит и во сне какую-то Маню зовёт:)) "Маня, ня, я маня, маня"...:046: Первый раз во сне разговариваем.
Наташа, я тоже, к сожалению, тебя расстрою. Всё небьющееся, на кафеле становится очень даже бьющимся:( Но Даша же уже хорошо ходит, так что так часто падать уже не будет... А может и вообще не будет. ;)
Катя, покажи фото! Прям заинтриговала. :019:
Покакали 1 раз 2 мес назад......................
Настя, попробуй может сразу к туалету приучать. У меня знакомые так сделали. Та же беда была с горшком. Они купили такую удобную седушку на унитаз(есть такие для самых маленьких со ступенькой), ну и значит стали показывать на своём примере(по-нарошку конечно:) как все делают, и "ты же как мама с папой должен делать" и т.д. В общем ребёнку идея с "большим горшком" понравилась куда больше детского и он быстренько всё освоил. Так что сразу стал ходить или просится на унитаз. Подходил к туалету и стучал в дверь, чтоб ему помогли штанишки снять. Может тебе тоже попробовать....
НатаАната
01.11.2009, 00:29
Настя, да не переживай ты так.. Расслабься для начала. ))) Может ему горщок новый купить? такой чтоб прикольный, или просто цвет другой? )))
У нас то прогрессссс - стали говорить папа, каха - каша,писсс...
Хотя я не парюсь - вижу, что все соображает и понимает,просто товарисч он у нас обстоятельный! Правильно делаешь, что не паришься! У нас же девушки-болтушки. А моя еще и пирамидку до сих пор собирать не умеет:008:, она ее бесит и поэтому добрая мама эту пирамидку убрала с глаз долой. Эх! Вот пойдем к неврологу, как пить дать поставят нам задержку развития:065:
Сам@я сам@я...
01.11.2009, 00:30
Ксюш, а что у вас за азбука?
Да мне тоже интересно. И как там произносятся буквы? А то меня ут одна мамочка напугала, что купила такую азбуку, а там вместо буквы "эл", говорят"эль". А она в магазине всё не прослушала. Так теперь новую надо покупать, чтоб деть не правильно не учился. Я тепрь вся в раздумьях по этому поводу. Покажи фото плиз, какая у тебя. :091:
Да мне тоже интересно. И как там произносятся буквы? А то меня ут одна мамочка напугала, что купила такую азбуку, а там вместо буквы "эл", говорят"эль". А она в магазине всё не прослушала. Так теперь новую надо покупать, чтоб деть не правильно не учился. Я тепрь вся в раздумьях по этому поводу. Покажи фото плиз, какая у тебя. :091: Так буква Л и называется эль вроде бы:008:
НатаАната
01.11.2009, 00:32
Девочки, что-то мне подсказывает, что для букв всё-таки ещё рано....;)
НатаАната
01.11.2009, 00:33
Так буква Л и называется эль вроде бы:008:
Нет, она твёрдоо эл называется. :004:
Сам@я сам@я...
01.11.2009, 00:33
Правильно делаешь, что не паришься! У нас же девушки-болтушки. А моя еще и пирамидку до сих пор собирать не умеет:008:, она ее бесит и поэтому добрая мама эту пирамидку убрала с глаз долой. Эх! Вот пойдем к неврологу, как пить дать поставят нам задержку развития:065:
Лариса, не волнуйся! Пирамидка у них не в фаворе. У них у всех стандарт - это "курочка рябо":)) Так что начинайте учить "на зубок", и чтоб золотое яичко от простого смогла отличить!:ded: А пирамидка - это что, тьфу:065:
НатаАната
01.11.2009, 00:34
А у нас решаетяс вопрос о моём выходе или невыходе на работу. А муж с Полиной в декрете.. ха-ха! в понед-к буду звонить на работу, узнавать готовы ли они меня принять и по какой стоимости.. ))
НатаАната
01.11.2009, 00:35
Лариса, не волнуйся! Пирамидка у них не в фаворе. У них у всех стандарт - это "курочка рябо":)) Так что начинайте учить "на зубок", и чтоб золотое яичко от простого смогла отличить!:ded: А пирамидка - это что, тьфу:065:
Есть вариант: пирамидка из золотых яиц, чередующихся с простыми.. :004:
это для фоток:)) мама сказала, что неприлично выставлять фотки с голой попой:)
без подгуза сидит на горшке, даже книжки читает на нем, а вот потом говорит "пись" и убегает и писает на ковер:010:
когда ловим и сажаем - зажимается и не писает
ну так штанцы гламурные;)
Ксюш, а что у вас за азбука?
такая (http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/znatok_2528.html)
НатаАната
01.11.2009, 00:36
Записалась в закупки ортопедических подушек и закупку ватрушек. )))
такая (http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/znatok_2528.html)
и у нас такая. до букв нам далеко, разве что "а" и "б" гоша повторяет. а вот слова прямо на глазах новые показывает
Нет, она твёрдоо эл называется. :004: А вот и нет
http://s54.radikal.ru/i145/0910/62/06a3a2efb6cf.jpg (http://www.radikal.ru):004:
Лариса, не волнуйся! Пирамидка у них не в фаворе. У них у всех стандарт - это "курочка рябо":)) Так что начинайте учить "на зубок", и чтоб золотое яичко от простого смогла отличить!:ded: А пирамидка - это что, тьфу:065: Это я уже поняла про курочку рябу:065:. К пирамидкам тоже придираются. Ну не играет у меня ребенок такими игрушками, что мне с ней делать? Лучшие игрушки - это пульт, телефон, клава и машинки старшего брата:073:.
А вот и нет
http://s54.radikal.ru/i145/0910/62/06a3a2efb6cf.jpg (http://www.radikal.ru):004:
одно время была такая норма "эль". сейчас уже вернули "эл"
одно время была такая норма "эль". сейчас уже вернули "эл" Боже мой, какая я оказывается старая и как отстала от жизни:010:! Я уже совсем ничего не понимаю с этими их нововведениями в русской языке:065:
НатаАната
01.11.2009, 00:45
Наташа, привет.
если Наташа - это я, то привет :)
Я седня невоспитанная - пришла без вечернего здрасте :)
и у нас такая. до букв нам далеко, разве что "а" и "б" гоша повторяет. а вот слова прямо на глазах новые показывает
слова Полина освоила, поэтому чередует, видимо. Слова тоже повторяет, но не все может, поэтому буквы проще повторить.
одно время была такая норма "эль". сейчас уже вернули "эл"
на азбуке у нас эль
НатаАната
01.11.2009, 00:47
если Наташа - это я, то привет :)
Я седня невоспитанная - пришла без вечернего здрасте :)
А хто есчё? :fifa:
Девочки, что-то мне подсказывает, что для букв всё-таки ещё рано....;)
ну они ж не знают, что это буквы, так, играют:)
НатаАната
01.11.2009, 00:50
ну они ж не знают, что это буквы, так, играют:)
Я понимаю. Просто зачем буквы..? Может лучше научить мыть посуду? :)) хоть какая-то польза маме.
слова Полина освоила, поэтому чередует, видимо. Слова тоже повторяет, но не все может, поэтому буквы проще повторить.
на азбуке у нас эльмы буквы не нажимаем, поэтмоу я не знаю, как на азбуке.
слова гоша, конечно, не повторяет. он их просто показывает :) какое там "повторяет". нам до этого еще год, я думаю :)
вот тыкнуть пальцем в помидор, когда его показать просят - это да.
А хто есчё? :fifa:
да у нас тут полтопа наташ
Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
В русском алфавите 33 буквы: : Аа – «а», Бб – «бэ», Вв – «вэ», Гг – «гэ», Дд – «дэ», Ее – «е», Ёё – «ё», Жж – «жэ», Зз – «зэ», Ии – «и», Йй – «й», Кк – «ка», Лл – «эль», Мм – «эм», Нн – «эн», Оо – «о», Пп – «пэ», Рр – «эр», Сс – «эс», Тт – «тэ», Уу – «у», Фф – «эф», Хх – «ха», Цц – «цэ», Чч – «че», Шш – «ша», Щщ – «ща», ъ – «твердый знак», Ыы – «ы», ь – «мягкий знак», Ээ – «э», Юю – «ю», Яя – «я». Русский алфавит называют кириллическим, или кириллицей.
Я вот что еще нашла
Л, л (русское название: эль[1], в аббревиатурах эл) — буква всех славянских кириллических алфавитов (12-я в болгарском, 13-я в русском, белорусском и сербском, 14-я в македонском и 16-я в украинском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов
↑ «Орфоэпический словарь» (М.: Русский язык, 1985) подчёркивает, что твёрдый вариант «эл» неправилен.
НатаАната
01.11.2009, 00:54
Вобще я против букв и цифр в таком возрасте. Точнее не совсем против, но не "за". В этом возрасте важно воображение, фантазию тренировать и развивать, ролевые качества (мальчик-папа, девочка-мама), и учить всяким нужностям по их возрасту. Это как-то более логичней что ли.. И для становления личности важней.:fifa:
Но это чисто моя ИМХО. :004:
На счёт цветов - я согласна, знать где красный, а где синий, это для их жизни более применительно.
У Бабайцевой и Чесноковой - эл
НатаАната
01.11.2009, 00:59
У нас во дворе есть девочка Алиса, я про неё и её бабушку уже часто писала. Бабушка у неё восптатель-педагог, девочке 2 года. Она такая умница, и много знает.. Но совсем не умеет просто играть, у неё часто ссоры с детьми, она реально не знает что с ними делать. :008: Её игры заканчиваются: забрала и стала играть одна... Мне на неё грутсно смотреть, т.к. какждый день она в слезах, бабушка на нервах... орёт уже на неё, пытается в упрёк ей поставить, что та жадина и эгоистка.. А Алиса просто не умеет играть с кем-то..
Так что важно не забывать о самых простых и с виду бестолковых вещах. :017:
...пысы Я сегодня поумничаю чуток..;) чё-та тянет...:fifa:
Я понимаю. Просто зачем буквы..? Может лучше научить мыть посуду? :)) хоть какая-то польза маме.
ну я ж не могу запретить нажимать на кнопки, что бы я по этому поводу не думала
и в данном случае речь, скорее, не о буквах, а о звуках, что, несомненно, сейчас самое то
НатаАната
01.11.2009, 01:00
Ха-ха! забывные остатки в закупках.. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33237094&postcount=441
knopochka@mari
01.11.2009, 01:00
Кнопочка Мари! Привет!!! Какие вы красавицы!! Я попозже с компа выйду и нас покажу!
Спасибо!!!! Ждем Вас с нетерпением:):support::support:
НатаАната
01.11.2009, 01:01
ну я ж не могу запретить нажимать на кнопки, что бы я по этому поводу не думала
и в данном случае речь, скорее, не о буквах, а о звуках, что, несомненно, сейчас самое то
Может быть ты права.
Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
В русском алфавите 33 буквы: : Аа – «а», Бб – «бэ», Вв – «вэ», Гг – «гэ», Дд – «дэ», Ее – «е», Ёё – «ё», Жж – «жэ», Зз – «зэ», Ии – «и», Йй – «й», Кк – «ка», Лл – «эль», Мм – «эм», Нн – «эн», Оо – «о», Пп – «пэ», Рр – «эр», Сс – «эс», Тт – «тэ», Уу – «у», Фф – «эф», Хх – «ха», Цц – «цэ», Чч – «че», Шш – «ша», Щщ – «ща», ъ – «твердый знак», Ыы – «ы», ь – «мягкий знак», Ээ – «э», Юю – «ю», Яя – «я». Русский алфавит называют кириллическим, или кириллицей.
Я вот что еще нашла
Л, л (русское название: эль[1], в аббревиатурах эл) — буква всех славянских кириллических алфавитов (12-я в болгарском, 13-я в русском, белорусском и сербском, 14-я в македонском и 16-я в украинском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов
↑ «Орфоэпический словарь» (М.: Русский язык, 1985) подчёркивает, что твёрдый вариант «эл» неправилен.девочки, убили наповал такими умными выдержками.
я-то на практическом опыте и на передаче "Поле Чудес", которую моя бабушка смотрела. Якубович сначала всех на "эль" переправлял (в те времена еще передача Эль-клуб была с Ясрольником) ,а потом на "Эл" стал переправлять...
я пошла пить пиво и есть бутеры с красной икрой.
вот, кстати, я на тонину встречу припасла целую банку икры финской красной полкило... встреча сорвалась - придется все самой слопать. мням.
knopochka@mari
01.11.2009, 01:06
Добро пожаловать! Вы на фото обе просто красавицы :love:
[QUOTE=ежик;33239476]knopochka@mari,добро пожаловать!
Девочки спасибо !!!!!!:):):)
НатаАната
01.11.2009, 01:07
вот, кстати, я на тонину встречу припасла целую банку икры финской красной полкило... встреча сорвалась - придется все самой слопать. мням.
Не ешь, думаю Тоня нас ещё пригласит. :073:
Надеюсь, Тоня не обидится, если я скажу, что предполагаемый перенос встречи на 9 число:)
Я специально цифрам Диану не учу, у нас на хол-ке висят старые магниты-цифры от растишки . Когда Ди сидела на кухне на стуле, я их ей давала, надо же чем-нибудь ребенка занять, пока мама посуду моет или готовит:0052:. Ну и попутно говорила это цифра два и т.п А *считать * она стала после просмотра канала теленяня, там есть гимнастика для малышей прыг-скок команда. И когда Ди видит эти магниты, то тоже начинает говорить: два, тли, пять:).
Не ешь, думаю Тоня нас ещё пригласит. :073:
Надеюсь, Тоня не обидится, если я скажу, что предполагаемый перенос встречи на 9 число:)
девочки, придется мне на встречу что-то другое тащить.муж с другом уже под коньячок полбанки умяли. надо бежать, пока мне осталось что0нибудь
Ха-ха! забывные остатки в закупках.. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33237094&postcount=441 О! Мне так нравятся подобные объявления! Интересно, а такие вещи у них кто-нибудь покупает? Мне бы стремно было, уж лучше другую закупку дождаться:073:. Эээ, я почему-то подумала, что это участники закупок неподошедшие им вещицы продают:008::065:
вот, кстати, я на тонину встречу припасла целую банку икры финской красной полкило... встреча сорвалась - придется все самой слопать. мням. Ааааааа! Я тоже хочу...можно без пива:008:
knopochka@mari
01.11.2009, 01:12
Правильно делаешь, что не паришься! У нас же девушки-болтушки. А моя еще и пирамидку до сих пор собирать не умеет:008:, она ее бесит и поэтому добрая мама эту пирамидку убрала с глаз долой. Эх! Вот пойдем к неврологу, как пить дать поставят нам задержку развития:065:
Хи хи у нас такая же беда пирамидку мы просто игнорируем , нам её подаприли год назад и как я не предлагала ни в какую говорит уди уди мама (типо иди ты мама со своей пирамидкой):)):))
НатаАната
01.11.2009, 01:16
О! Мне так нравятся подобные объявления! Интересно, а такие вещи у них кто-нибудь покупает? Мне бы стремно было, уж лучше другую закупку дождаться:073:. Эээ, я почему-то подумала, что это участники закупок неподошедшие им вещицы продают:008::065:
:046: Не подошедшие по размеру? или цвету? :)) Мне понравилось. что там с пультом управления есть. Это очень современный подход . :065:
Хи хи у нас такая же беда пирамидку мы просто игнорируем , нам её подаприли год назад и как я не предлагала ни в какую говорит уди уди мама (типо иди ты мама со своей пирамидкой):)):)) А мы еще и сортер игнорируем:004:. Нам подарили такой неудачный, даже взрослому фигурки в дырочки сложно засунуть. А другой покупать пока не сподобились. Я вообще мать-ехидна, игрушки ребенку даавно не покупала:fifa:. Последние приобретения в виде волшебного экрана и пианино на батарейках были изломаны за три дня:065:
и что вы думаете? вконтакте не открывается вообще теперь. прям сразу сворачивается окно.
5 минут назад сворачивалось только , когда сообщение отправляла там...
:046: Не подошедшие по размеру? или цвету? :)) Мне понравилось. что там с пультом управления есть. Это очень современный подход . :065:
А это уж кому как:)). А с пультом очень заманчивая штучка, ну там пойти куда-нибудь в ресторанчик или в кино вдвоем с мужем:008:.... Но мне в ближайший год-полтора это не светит:(
НатаАната
01.11.2009, 01:20
Дутики скандия продают розовые 23 размер из ОЗ. Ни кому не надо?
Настя, попробуй может сразу к туалету приучать. У меня знакомые так сделали. Та же беда была с горшком. Они купили такую удобную седушку на унитаз(есть такие для самых маленьких со ступенькой), ну и значит стали показывать на своём примере(по-нарошку конечно:) как все делают, и "ты же как мама с папой должен делать" и т.д. В общем ребёнку идея с "большим горшком" понравилась куда больше детского и он быстренько всё освоил. Так что сразу стал ходить или просится на унитаз. Подходил к туалету и стучал в дверь, чтоб ему помогли штанишки снять. Может тебе тоже попробовать....
:046::046::046:
У нас 3 горшка,один из них музыкальный,2 седушки на унитаз....Дальше перечислять?
Испробовано ВСЕ.
Да и бог с ним.
только нафига меня нервировать, принося горшок и настоятельно требую посадить на него?????????????????
Кстати даже средний брат показывал несколько раз действо во всех вариантах - пофигу!:065::065::065:
НатаАната
01.11.2009, 01:20
А это уж кому как:)). А с пультом очень заманчивая штучка, ну там пойти куда-нибудь в ресторанчик или в кино вдвоем с мужем:008:.... Но мне в ближайший год-полтора это не светит:(
Объясни.. как связан пульт управления и ресторан или кино..? :016:
:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.