Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
АлександраА
28.09.2009, 10:32
угу. учитывая сколько они стоят у нас в сноубордических магазах:010:. В дисконте висят по 800р КАЖДАЯ.
а еще и доставка бесплатная:019:
Класс.. хорошо знать рыбные места;)
Всем доброе утро.
Отвела своего на службу. Договорилась с воспиталками, что если им что не понравится, они меня до сна вызовут. Если все будет ОК, то в обычном режиме.
а как же они в садике? тихий час:009:
В сад они пойдут только в ноябре. Надеется на стадное чувство.
всем хеллоу.
про дневной сон: Поля не спит днем дома с полутора лет. В саду всегда спит без проблем :)
Вот-вот... Дома столько отвлекающих факторов. А там ВСЕМ СПАТЬ и все, никаких вопросов и вариантов.
Natasha21
28.09.2009, 10:54
всем привет!
Катя, про ехидных мам.
Там все же у них одна из основных идей что на ребенка тратится как можно меньше денег. Высказывания типа, я не буду покупать кровать, так как можно сдвинуть 2 кресла и ребенок будет отлично спать.
Есть и нормальные идеи :), конечно
Natasha21
28.09.2009, 10:55
всем хеллоу.
про дневной сон: Поля не спит днем дома с полутора лет. В саду всегда спит без проблем :)
Всем доброе утро.
Отвела своего на службу. Договорилась с воспиталками, что если им что не понравится, они меня до сна вызовут. Если все будет ОК, то в обычном режиме.
В сад они пойдут только в ноябре. Надеется на стадное чувство.
Вот-вот... Дома столько отвлекающих факторов. А там ВСЕМ СПАТЬ и все, никаких вопросов и вариантов.
а, ну теперь понятно с садиком)))
Катя, про ехидных мам.
Там все же у них одна из основных идей что на ребенка тратится как можно меньше денег. Высказывания типа, я не буду покупать кровать, так как можно сдвинуть 2 кресла и ребенок будет отлично спать.
Есть и нормальные идеи :), конечно
Ой, ну это точно не наш вариант. И не твой.
Насчет кресел забавно - представляю моего Сашу, который прыгает как горный козлик, на этих креслах...
Насчет кресел забавно - представляю моего Сашу, который прыгает как горный козлик, на этих креслах...
ну, это я так, образно, но там регулярно были высказывания, типа вот как я придумала чтобы не тратиться на ребенка.
А я-то уж настолько далека от аскетизма в отношении к детям :))
НатаАната
28.09.2009, 11:06
Всем привет. Катя - повезло !!! (про футболки) Я тоже люблю когда так вдруг везёт. )))
НатаАната
28.09.2009, 11:06
Да, мне кажется детям это понравилось бы!:004:
Всем привет. Катя - повезло !!! (про футболки) Я тоже люблю когда так вдруг везёт. )))
осталось Поле и Даре выискать по шикарному зимнему наряду и программа минимум выполнена
АлександраА
28.09.2009, 11:10
Пните меня... пора выбегать на работу... убежала...
Пните меня... пора выбегать на работу... убежала...
Ну вот, и пинать не понадобилось :046::046::046:
http://www.amazon.com/Kamik-Toddler-Bunny-Slope-Insulated/dp/B001A08114/ref=pd_sbs_a_43
никто камики не хочет по смешной цене?
http://www.amazon.com/Kamik-Toddler-Bunny-Slope-Insulated/dp/B001A08114/ref=pd_sbs_a_43
А они хорошие? Без примерки как-то стремно....
Я Куому планировала брать.
А они хорошие? Без примерки как-то стремно....
Я Куому планировала брать.
ну я вот камики заказала и уже получила :) Мне очень нравятся. все же куома не совсем для нашей слякоти. а эти прорезинены хорошо внизу
Я не прочь:008:, но как быть с размером? Кать, ты ориентируешься с размерной сеткой?
Сегодня нарыла в контакте фотки со студенчества., посвящение в студенты...ржака такая)))))))))
Не знаю как у других студентов, а у архитекторов это было что-то:010::010::010:оказывается нас еще кто-то фотографировал:)):087:
Я не прочь:008:, но как быть с размером? Кать, ты ориентируешься с размерной сеткой?
у меня 7ка на 23 см
у меня 7ка на 23 см:016:ты не пугай, яж подумала что у ДАри твоей 23 см:)). у Лизятины лапа 14.1 см. какой размер брать?
:016:ты не пугай, яж подумала что у ДАри твоей 23 см:)). у Лизятины лапа 14.1 см. какой размер брать?
ну да, 23 размер :))
] не знаю сколько в сантиметрах какой размер, ты мне скажи какой вы носите
natalishka
28.09.2009, 12:24
:love:
Наталишка, а вы на сколько уехали?? раз и в школу там пошли???
ну как минимум до лета-осени следующего. а там видно будет.
Наташа, вчера не получилось на твой вопрос ответить - Демиу школа нравится, мне тоже - я ожидала, что будет хуже.
всем привет!
ну да, 23 размер :))
] не знаю сколько в сантиметрах какой размер, ты мне скажи какой вы носите
Вообще 22 размер с запасиком:). но ведь фирмы разные, поэтому не знаю уж прям точно какой. босоноги есть 21 р-хорошо нам. другие 22 р-р страшно велики. ботинки есть 22 р- вроде впритык, другие 22р-р с запасом:005: вот как тут определить?
Вообще 22 размер с запасиком:). но ведь фирмы разные, поэтому не знаю уж прям точно какой. босоноги есть 21 р-хорошо нам. другие 22 р-р страшно велики. ботинки есть 22 р- вроде впритык, другие 22р-р с запасом:005: вот как тут определить?
даря носит 22. экоо 22 и они ей чууууть с запасом
даря носит 22. экоо 22 и они ей чууууть с запасом
так они зимние? Брать значит больше нужно? 23?
я мембранки заказала 23р-ра... на свой страх и риск...
Хорьконутая
28.09.2009, 12:31
Мы сегодня первый раз в яслях были :)
Хорьконутая
28.09.2009, 12:31
Всем привет. А Масю за что забанили?
Оля, привет!
Как Богдану ясли?
Хорьконутая
28.09.2009, 12:47
Отчитываюсь. Сегодня привели ребенка к 8 утра. Зашли в группу, там сидят малыши, кушают кашку. Вышла воспитательница, все нам рассказала. Богдан увидел большую группу с кучей игрушек и стал ныть, проситься туда. Не успела снять комбез, вырвался и убежал босиком :) Вернула обратно, одела сандалики. В группе холодно сегодня, разрешили сегодня в кофточке, штанишках и в памперсе. Сказали приходить через 2 часа, они как раз пойдут гулять. Приходим в 9:40...детки выходят из группы, мой последний идет за ручку с нянечкой :)) Сказали, что не плакал, кашку есть отказался (он и дома ее не ест), съел 1 ложечку. Сказали, что активный ребенок очень, но никого не обижал. Пошли на площадку. Воспитатель высыпала 2 огромных мешка игрушек. Все дети как дети, спокойно стали играть, мой же как дикий стал громко восхищаться :)) Ведь там было СТОООЛЬКО игрушек. Вобщем, потом начался дождик и все убежали под навес. Одна девочка из нашей группы все смотрела на меня и чуть не плакала, видно было, что она по маме скучает :(
Зашли к заведующей, приятная женщина, успкоила нас, чтобы не переживали, всему ребенка научат. Оказалось, что вообще в этом саду группы с 2 лет. Но в этом году садику прислали 3 детишек Богдашиного возраста. Распределили их в разные группы. Мы в нашей группе самые младшие...благо по росту почти как 2-х летки. Первый день не показатель, мне кажется завтра будет все хуже :(
natalishka
28.09.2009, 12:51
Отчитываюсь. Сегодня привели ребенка к 8 утра. Зашли в группу, там сидят малыши, кушают кашку. Вышла воспитательница, все нам рассказала. Богдан увидел большую группу с кучей игрушек и стал ныть, проситься туда. Не успела снять комбез, вырвался и убежал босиком :) Вернула обратно, одела сандалики. В группе холодно сегодня, разрешили сегодня в кофточке, штанишках и в памперсе. Сказали приходить через 2 часа, они как раз пойдут гулять. Приходим в 9:40...детки выходят из группы, мой последний идет за ручку с нянечкой :)) Сказали, что не плакал, кашку есть отказался (он и дома ее не ест), съел 1 ложечку. Сказали, что активный ребенок очень, но никого не обижал. Пошли на площадку. Воспитатель высыпала 2 огромных мешка игрушек. Все дети как дети, спокойно стали играть, мой же как дикий стал громко восхищаться :)) Ведь там было СТОООЛЬКО игрушек. Вобщем, потом начался дождик и все убежали под навес. Одна девочка из нашей группы все смотрела на меня и чуть не плакала, видно было, что она по маме скучает :(
Зашли к заведующей, приятная женщина, успкоила нас, чтобы не переживали, всему ребенка научат. Оказалось, что вообще в этом саду группы с 2 лет. Но в этом году садику прислали 3 детишек Богдашиного возраста. Распределили их в разные группы. Мы в нашей группе самые младшие...благо по росту почти как 2-х летки. Первый день не показатель, мне кажется завтра будет все хуже :(
Молодец какой Богдашка!
Оля, как хорошо)))) Богдаша мне кажется очень хорошо и быстро к садику адаптируется))))
Как мама?
Хорьконутая
28.09.2009, 13:18
Оля, как хорошо)))) Богдаша мне кажется очень хорошо и быстро к садику адаптируется))))
Как мама?
самое стремное, что отношения с моей мамой и ее муже наладились прямо на гразах...еще до того, как я узнал, что мы в сад попали...но отказываться от садика уже глупо :( Ну видимо так и должно быть...мама все равно будет пока его забирать рано.
Хорьконутая
28.09.2009, 13:18
Молодец какой Богдашка!
Спасибо Наташ, надеюсь завтра будет так же...
Всем доброе утро!!!!
Уложила Полину без груди, капустный лист надо с одной стороны засунуть, а то уже льется через край:005:
о, и вы тоже отучаетесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утречко!
Выхожу на работу... как-то нет особой радости по этому поводу... наверное от неизвестности... и незнаю где найти время для работы дома...
Недельку похожу туда, а потом буду дома работать...
а кем ты работаешь? хорошо, когда можно на дому!!
урррррра. выиграла мужу набор футболок из 4 штук за 20 долларов.
поздравлямс!!:flower:
я хочу!! но тоже про фирму эту не слышала.. они полностью непромокаемые??
ооой, какой Богдаша молодец!!! желаю вам чтоб дальше только лучше!! мне пока даже не представить, что Макси в садик пошел, те я думаю, он был бы совсем не против тк любит очень детский коллектив, но я морально не готова пока)) буду до след. осени сидеть наверно.
всем привет
у нас просто кошмар творится. гоша все время во сне плачет. и днем, и ночью. схожу с ума. каждые минут 40 ночью рыдал.
сегодня срочняком поедем снимать гипс. думаю, это из-за него. мало того, что все это физически очень тяжело ребенку, его ж не помыть толком вторую неделю. гипс этот, простите меня, записан-закакан 20 раз. (ну, как я его буду держать круглосуточно в памперсе? и как я могу аккуратно намыть ему попу навису, когда этот гипс сковывает движения и веса добавляет?) в общем, полнейшая антисанитария.
от всех незнакомых людей гоша рыдает. вчера полчаса осваивался дома у вовиной родной сестры, давно не виделись - забыл их.
ужас, в общем, девочки. мой оптимизм угасает, когда ребенко так плачет.
в выходные почти никакие дела не сделали, потому что гоша ужасно плакал в машине, чего с ним не случалось с детства.
вот надежда, что снимем гипс, станет проще. но предполагаю, что дело не только в гипсе :(
Богдаша - молодец!
мне тут мой папа объявил, что в этом году гоше было бы гораздо проще пойти в сад. а как в слдущем году - еще неизвестно. мол, сейчас гоша легко без нас остается и быстро осваивается (до ноги, конечно)...
Хорьконутая
28.09.2009, 13:37
всем привет
у нас просто кошмар творится. гоша все время во сне плачет. и днем, и ночью. схожу с ума. каждые минут 40 ночью рыдал.
сегодня срочняком поедем снимать гипс. думаю, это из-за него. мало того, что все это физически очень тяжело ребенку, его ж не помыть толком вторую неделю. гипс этот, простите меня, записан-закакан 20 раз. (ну, как я его буду держать круглосуточно в памперсе? и как я могу аккуратно намыть ему попу навису, когда этот гипс сковывает движения и веса добавляет?) в общем, полнейшая антисанитария.
от всех незнакомых людей гоша рыдает. вчера полчаса осваивался дома у вовиной родной сестры, давно не виделись - забыл их.
в выходные почти никакие дела не сделали, потому что гоша ужасно плакал в машине, чего с ним не случалось с детства.
вот надежда, что снимем гипс, станет проще. но предполагаю, что дело не только в гипсе :(
Наташа, сил тебе. Богдан стал паршиво спать по ночам....я как зомби уже. Постоянно плачет ночью. Вчера я легла в 23 часа, встала в 6 утра, почти всю ночь упокаивала ребенка...все выходные так же...ужас какой-то...не знаю, что делать. Я надеюсь только на садик, что он будет рано вставать, получать там кучу эмоций и уже спать ночью без задних лап. Или нужно идти к врачам...Нам ни глицин, ни Баю Бай, даже валерьянка не помогает...ужас.
я не давала гоше ни разу никаких капель. если все это будет дальше так, то, видимо, дам. хотя я мало верю в их полезность.
к врачам нам теперь точно никак. если даже от родной тети дичайшачя истерика на полчаса, то что будет у врача и какой смысл в такой консультации...
мне еще каким-то чудом надо его на прививки отвести, пока не пропали сделанные. пойду с вовой, видимо, убдем вдвоем держать. короче, ужас сплошной.
вот пока сижу 10 минут за компом, гоша реально каждые 3 минуты воет во сне.
Хорьконутая
28.09.2009, 13:46
Богдаша - молодец!
мне тут мой папа объявил, что в этом году гоше было бы гораздо проще пойти в сад. а как в слдущем году - еще неизвестно. мол, сейчас гоша легко без нас остается и быстро осваивается (до ноги, конечно)...
Спасибо. Вполне вероятно... Ну посмотрим, как мой будет ходить...Кто-кто, а он привык без меня обходится.. Но чую он понял, куда его хотят отдать :)
всем привет
Да уж, гипс на 1,5 годовалом ребенке это точно тяжко:(.....наверное и чешется он...Наташка держись, а что остается?
Хорьконутая
28.09.2009, 13:54
я не давала гоше ни разу никаких капель. если все это будет дальше так, то, видимо, дам. хотя я мало верю в их полезность.
к врачам нам теперь точно никак. если даже от родной тети дичайшачя истерика на полчаса, то что будет у врача и какой смысл в такой консультации...
мне еще каким-то чудом надо его на прививки отвести, пока не пропали сделанные. пойду с вовой, видимо, убдем вдвоем держать. короче, ужас сплошной.
вот пока сижу 10 минут за компом, гоша реально каждые 3 минуты воет во сне.
бедный...гипс явно...там все чешется.
Наташа, я уже тк устала не спать по ночам. Я ни разу за 1,5 года не спала так: вечером легла, утрос проснулась. Всю ночь на подскоках... Тут взял в моду по ночам писать столько, что меняю по несколько памперсов, раньше не было такого!!!!
Наташа, я уже тк устала не спать по ночам. Я ни разу за 1,5 года не спала так: вечером легла, утрос проснулась. Всю ночь на подскоках... Тут взял в моду по ночам писать столько, что меняю по несколько памперсов, раньше не было такого!!!!
:112:
а мы уже месяца 2 одеваем памперс на ночь для видимости...утром снимаю сухой. сажаю на горшок и она писает столько:010:...на пол горшка:073:, а потом в течении 2 часов еще неск раз:010:
Да уж, гипс на 1,5 годовалом ребенке это точно тяжко:(.....наверное и чешется он...Наташка держись, а что остается?сплюнь миллион раз и постучи об дерево!!!!!!
я ровно это же сказала вечером накануне, как гоше гипс одели.
Оль, я тоже. Я ж фанат сериала Друзья. Там барт Фиби, которому она родила тройняшек, в какой-то момент ей говорит , что не спал три года. Она думает и отвечает:"но 3 года - это очень много"... Короче, я уже на полпути к этому брату :)
У Гоши был период компотный, когда он за ночь 2 литра компотоа выпивал. 4 подгуза меняла... Сейчас тоже меняю. Короче, чего я только не делаю. Спасибо, что он спит или с нами, или в придвинутой кроватке, поэтому все эти манипуляции я провожу, не вставая с кровати.
Надо видеть, как мы к ночи готовимся.. По перимтру кровати выкладываем 4 бутылочки, 3 коробочки с кашами, 4 памперса, пеленку, запасные штаны (потому как может же и протечь, с гипсом не всегда хорошо полгуз в полуобморочном состоянии наденешь)...
Хорьконутая
28.09.2009, 14:12
:112:
а мы уже месяца 2 одеваем памперс на ночь для видимости...утром снимаю сухой. сажаю на горшок и она писает столько:010:...на пол горшка:073:, а потом в течении 2 часов еще неск раз:010:
эх...нам бы так.
Хорьконутая
28.09.2009, 14:14
сплюнь миллион раз и постучи об дерево!!!!!!
я ровно это же сказала вечером накануне, как гоше гипс одели.
Оль, я тоже. Я ж фанат сериала Друзья. Там барт Фиби, которому она родила тройняшек, в какой-то момент ей говорит , что не спал три года. Она думает и отвечает:"но 3 года - это очень много"... Короче, я уже на полпути к этому брату :)
У Гоши был период компотный, когда он за ночь 2 литра компотоа выпивал. 4 подгуза меняла... Сейчас тоже меняю. Короче, чего я только не делаю. Спасибо, что он спит или с нами, или в придвинутой кроватке, поэтому все эти манипуляции я провожу, не вставая с кровати.
Надо видеть, как мы к ночи готовимся.. По перимтру кровати выкладываем 4 бутылочки, 3 коробочки с кашами, 4 памперса, пеленку, запасные штаны (потому как может же и протечь, с гипсом не всегда хорошо полгуз в полуобморочном состоянии наденешь)...
Наташа, у нас подобные манипуляции перед сном :) У нас угловой диван...Богдаша спит на угловой части, она чуток короче основного дивана, когда он разобран и на пару см. выше. Но иногд он приползает ко мне. Перед сном ставлю 2 бутылки со смесью в контейнер, бутылку с водой рядом, памперс чистый :) Тоже все делаю не отходя от кассы.
эх...нам бы так.
Зато мы игнорируем горшок днем и свою кровать...:(
squirrel
28.09.2009, 14:16
Всем привет!! погодка :001:
Богдаша молодец, я почему-то в нем и не сомневалась!!! :support:
Наташа, держись!! Бедный мальчишка.. но самое главное, чтобы всё срослось правильно и он по-скорее поправился. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я читаю вас и провожу аналогии с Настей.. когда мы были на гв, она тоже просыпалась по много раз, плакала, не могла заснуть без сиси.. Когда закончили, практически нет такого, а если и есть, то она быстро засыпает вновь, мы её даже из кроватки не вытаскиваем. Стало просто в миллиарды раз легче. Ну вот сейчас лезут зубы, она может проснуться раз 5, втанет, начинает плакать, мы её обратно кладем, укрываем, говорим, что мы рядом, и она спит дальше. Боюсь подумать, что бы было раньше при таком раскладе :001:
Это я к тому, что мне кажется, вся причина в зависимости, а не в каких-то проблемах, из-за которых нужно давать лекарства и водить к врачам. И хочется, чтобы именно так и было!!
Наташа, держись!! Бедный мальчишка.. но самое главное, чтобы всё срослось правильно и он по-скорее поправился. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я читаю вас и провожу аналогии с Настей.. когда мы были на гв, она тоже просыпалась по много раз, плакала, не могла заснуть без сиси.. Когда закончили, практически нет такого, а если и есть, то она быстро засыпает вновь, мы её даже из кроватки не вытаскиваем. Стало просто в миллиарды раз легче. Ну вот сейчас лезут зубы, она может проснуться раз 5, втанет, начинает плакать, мы её обратно кладем, укрываем, говорим, что мы рядом, и она спит дальше. Боюсь подумать, что бы было раньше при таком раскладе :001:
Это я к тому, что мне кажется, вся причина в зависимости, а не в каких-то проблемах, из-за которых нужно давать лекарства и водить к врачам. И хочется, чтобы именно так и было!!
Оля, спасибо!
У нас по ночам дело не только в зависимости (хотя 80% - это именно она, тут ты абсолютно права), у нас еще голод. Гоша днем очень мало ест. ЗАставить его невозможно. Он выплевывет то, что ему не по душе. Поэтому ч не борюсь с его ночной едой, чтоб он хоть в каком-то виде получал кашу (сваренную, растворимую, вообще пюреобразную пищу он не ест. или кусочками, или из бутылки).
Когда он просто за ночь просыпается, чтоб 2 раза выпить тихонько кашу, я и не парюсь. Это для меня счастливая ночь, как я уже недавно говорила.
Вы пошли по правильному пути, отлучая Насатю от груди. Я по такому пути пойти не могла, когда в 9 мес. вводила Гоше смесь. Потому что тогда у нас тоже была не только зависимоть, но и голод...
Детки разные, обстоятельства разные. Хотя вполне вероятно, что если б о не знал, что ночью можно наесться из бутылки, он бы и не просил... Не знаю, может, соберусь с силами, отправлю вову в другую комнату и начну операцию... А может подожду, когда просто время придет и что-то амо перестроится
всем привет
Наташа, сил тебе. Богдан стал паршиво спать по ночам....я как зомби уже. Постоянно плачет ночью. Вчера я легла в 23 часа, встала в 6 утра, почти всю ночь упокаивала ребенка...все выходные так же...ужас какой-то...не знаю, что делать. Я надеюсь только на садик, что он будет рано вставать, получать там кучу эмоций и уже спать ночью без задних лап. Или нужно идти к врачам...Нам ни глицин, ни Баю Бай, даже валерьянка не помогает...ужас.
Девочки, и у нас ТОЖЕ САМОЕ!!!!! :010: раз по 10 за ночь просыпаемся, то попить, то просто, и главное, в последнее время почему-то Макси тоже стал плакать при просыпаниях!!!! я нервничаю по этому поводу, жуть!! пыталась подавать глицин нес-ко раз, эффекта особого не наблюдала. да еще и подруга врач сказала, что анкологи ругают глицин, в плане увеличения вероятности рака мозга.. хотя даже в мясе подобные вещества содержатся, просто в меньших дозах, в общем, на всякий решила я с глицином завязать....
+10000000 и у меня 1 чай с лимоном, сок, пара йогуртов и памперс на ночь по-любому заготавливается!! и таак выспаться хочется!! те не 1 раз, а просто спать нормально!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ нам всем)))
Яркая звездочка
28.09.2009, 14:30
у нас тоже самое:005:
Наташа Яса, держись!
Будем надеяться, что у Гошика все от плохого настроения из-за гипса.
Конечно надоело ему, это же ясно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня первый раз в яслях были :)
Оля, я вас поздравляю! Богдаша молодец!
Он ведь привык без тебя какое-то время проводить, так что видишь как хорошо все прошло...
Оля, спасибо!
У нас по ночам дело не только в зависимости (хотя 80% - это именно она, тут ты абсолютно права), у нас еще голод. Гоша днем очень мало ест. ЗАставить его невозможно. Он выплевывет то, что ему не по душе. Поэтому ч не борюсь с его ночной едой, чтоб он хоть в каком-то виде получал кашу (сваренную, растворимую, вообще пюреобразную пищу он не ест. или кусочками, или из бутылки).
Когда он просто за ночь просыпается, чтоб 2 раза выпить тихонько кашу, я и не парюсь. Это для меня счастливая ночь, как я уже недавно говорила.
Вы пошли по правильному пути, отлучая Насатю от груди. Я по такому пути пойти не могла, когда в 9 мес. вводила Гоше смесь. Потому что тогда у нас тоже была не только зависимоть, но и голод...
Детки разные, обстоятельства разные. Хотя вполне вероятно, что если б о не знал, что ночью можно наесться из бутылки, он бы и не просил... Не знаю, может, соберусь с силами, отправлю вову в другую комнату и начну операцию... А может подожду, когда просто время придет и что-то амо перестроится
это если честно совсем неправильно, когда детки привыкают ночью есть, желудок ведь отдыхать должен, чтобы не возникло проблем с обменом веществ.. но у нас хоть и нет гв, и аппетит днем за двоих - но ночью тоже именно голод!! прямо он и ручки тянет, показывает, что хочет пить. и главное, тут нельзя ждать что само пройдет.. организм привыкает же! мне знакомая рассказывала, у ее подруги дочь уже в 5 чтоли классе и ночью манную кашу ест!:010: она как тетенька выглядит, очень полная((
я наслушавшись стала Макси с йогуртов(еда) на компот(питье хотябы) переучивать, в черногории было ок, а сюда вернулись и если на компоте то гораааздо чаще просыпается чем на йогурте и я совсем даже заснуть не успеваю:005:. но сейчас пока он так плакать стал подаю йогурт, а после возможно буду резко убирать все, как при отмене гв, надо налаживать сон....
У нас, слава богу, в последнее время все меньше ночных просыпов, но обычно 1-2 раза все-таки просыпается. И кушает Саня только перед сном. А потом уже утром кашей.
Сегодня я легла в час ночи и встала в 7:30 по будильнику - считай, целую ночь проспала.
Сама поверить своему счастью не могу...
А мы отучились от ночных кормлений не от хорошей жизни. Когда в августе Санька болел, мы много раз подряд анализ крови из вены сдавали - а это только натощак. Первые ночи плакал конечно, я воду подсовывала. И вот после 3 или 4 таких ночей я решила, что раз он как-то научился спать без еды, обратно я ее возвращать не буду. Благо у него аппетит днем приличный.
девочки, это все правильно, что не надо есть ночью, что желудок должен отдыхать. тысячу раз ДА. но гоша у меня очень худой. если он растолстеет от ночной еды, то и хорошо. я знаю много историй, когда детки до 2-2,5 лет ели по ночам, а потом перестали и все. я пока надеюсь на такое. если так не произойдет, то решительные меры буду предпринимать потом.
я уже пыталась не давать бутылку вообще, давать воду. это кошмар что творится. так что пока пусть так.
squirrel
28.09.2009, 14:48
девочки, я вас очень понимаю, я тоже думала, что Настя сосет ночью по сто раз от голода. Ведь она при постоянном сосании ночью, утром хотела есть.. Всё это логично, когда ребенку 9мес, как Наташа и написала. Сейчас им 1,5 года!!!! Они могут не есть!!! Это не голод! Когда мы были на гв, Настя ела просто отвратительно днем, я об этом часто вам писала.. писала, что переживаю, что она ест ночью, плохо спит, а днем всё наперекосяк из-за этого. Ну вспомните, Настя же жуткая сисечница была. Я ОЧЕНЬ сильно боялась её отучать от ночи именно из-за того, что думала, что она голодная. Это не так!! Ну, по-крайней мере, у нас не так. Когда мы сворачивали, мы стали давать бутылку с чаем. Как только я вдруг осознала, что она просыпается и как ненормальная выискивает глазами бутылку на комоде, я стала бутылку прятать куда-то, чтобы посмотреть, что будет ,если она её не увидит. Она орала.. Мы доставали и давали. В следующий раз она смотрела именно на то место, откуда достали в прошлый раз.. Такое длилось неделю, потом Петя сказал - всё! Иначе это тоже самое, что и грудь... Результаты вы знаете! Нет сиси ночью, днем хорошо кушает. А до этого она и не могла днем нормально есть, потому что весь свой суточный рацион съедала ночью. Замкнутый круг..
Очень хочется вам помочь, потому что спать хорошо можно и нужно, когда детки в таком возрасте. Решать вам, ессно. Но не думайте сразу про глицины, врачей и отклонения..
Наташ, да кто бы спорил. Я же написала ,что сама бы до сих пор Саню ночью кормила, если бы не печальная необходимость голодать перед анализами. Пусть ребенок кушает хоть как-то, до 2 лет это вообще не вопрос... А дальше уж можно задуматься. МОжет быть через год в садик отдашь, он там и дисциплинируется в плане приемов пищи...
UPD Кстати, кушая ночью (правда не очнь много) у меня Саша и днем отлично чавкал :)))
я наслушавшись стала Макси с йогуртов(еда) на компот(питье хотябы) переучивать, в черногории было ок, а сюда вернулись и если на компоте то гораааздо чаще просыпается чем на йогурте и я совсем даже заснуть не успеваю:005:. но сейчас пока он так плакать стал подаю йогурт, а после возможно буду резко убирать все, как при отмене гв, надо налаживать сон....я с ужасом вспоминаю наш компотный период. когда гоше нельзя было молочку. и вот этот компот он дул... 2 литра. вот это нагрузка на почки, это да... а уж что сытости от компота никкой и он его требовал реально каждый час... так что лучше уж 2 жидких каши, мне кажется
А мы отучились от ночных кормлений не от хорошей жизни. Когда в августе Санька болел, мы много раз подряд анализ крови из вены сдавали - а это только натощак. Первые ночи плакал конечно, я воду подсовывала. И вот после 3 или 4 таких ночей я решила, что раз он как-то научился спать без еды, обратно я ее возвращать не буду. Благо у него аппетит днем приличный.
да, Кать, я думаю, что усилием воли возможно все. но нету у меня пока никакой воли.
вот от гв как я гошу отучала... нашлись же силы... знала б, правда, во что это выльется, может, и не отучала б.
но у меня тогда вова был в больнице, мы хоть над ним не издевались
. А до этого она и не могла днем нормально есть, потому что весь свой суточный рацион съедала ночью. Замкнутый круг..
.
слово в слово, что я говорю. замкнутый круг. я так это и называю.
оль, мне ничего нового не скажешь :) я все это уже думала, читала миллион раз.
нужно взять себя в руки. переждать 2 недель оров и нормализовать дневную еду. пока я не могу. мы давно ушли от темы, когда гоша по 10 раз просыпался именно, чтоб пососать бутылку. а 2 раза дать ему кашу я могу. и не думаю про отклонения.
наверное, если сейчас у нас снова будет период просыпов по 20 раз, я буду убирать все это.
Детки все разные, характеры разные, привычки. все мы можем к одному стремиться, а идти разными путями.......
Хорьконутая
28.09.2009, 15:03
Оль, я пока к сожалению никак не могу собраться с силами и игнорить это ночное орание. Дай Бог, все изменится, главное, чтобы эти нарушения сна были только из-за бутылок, а не от чего-то другого.
Детки все разные, характеры разные, привычки. все мы можем к одному стремиться, а идти разными путями.......Дело говоришь!!!
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:09
У нас, слава богу, в последнее время все меньше ночных просыпов, но обычно 1-2 раза все-таки просыпается. И кушает Саня только перед сном. А потом уже утром кашей.
Сегодня я легла в час ночи и встала в 7:30 по будильнику - считай, целую ночь проспала.
Сама поверить своему счастью не могу...
Мы тоже вечером кушаем, а потом только утром! Но ночью выпиваем 0,5 морса, а то и больше!:010:. Для меня, если он просыпается ночью 2-3 раза, пьем и спит дальше, это счастье!:) Обычно раз 6-7 и сразу не засыпает попьет и ноет!:010:
squirrel
28.09.2009, 15:15
да я и не настаиваю, девочки, я всё понимаю.. просто у всех у вас схожие описания - часто просыпается, плачет, может глицину, может к врачам.. И что бы им не просыпаться то, если бутылочка ждет. И как же им снова заснуть, если сначала надо тепленького глотнуть.. всё понятно это.. если есть силы еще, то может и правда ждать, пока само пройдет. У меня был просто панических страх этого, силы были категорически на нуле, я больше не была способна просыпаться по ночам хоть из-за сиськи, хоть из-за бутылки, поэтому воля сразу появилась. Это, конечно, сильно стимулирует..
Хорьконутая
28.09.2009, 15:18
Девочки, и у нас ТОЖЕ САМОЕ!!!!! :010: раз по 10 за ночь просыпаемся, то попить, то просто, и главное, в последнее время почему-то Макси тоже стал плакать при просыпаниях!!!! я нервничаю по этому поводу, жуть!! пыталась подавать глицин нес-ко раз, эффекта особого не наблюдала. да еще и подруга врач сказала, что анкологи ругают глицин, в плане увеличения вероятности рака мозга.. хотя даже в мясе подобные вещества содержатся, просто в меньших дозах, в общем, на всякий решила я с глицином завязать....
+10000000 и у меня 1 чай с лимоном, сок, пара йогуртов и памперс на ночь по-любому заготавливается!! и таак выспаться хочется!! те не 1 раз, а просто спать нормально!!
:014:
Хорьконутая
28.09.2009, 15:18
это если честно совсем неправильно, когда детки привыкают ночью есть, желудок ведь отдыхать должен, чтобы не возникло проблем с обменом веществ.. но у нас хоть и нет гв, и аппетит днем за двоих - но ночью тоже именно голод!! прямо он и ручки тянет, показывает, что хочет пить. и главное, тут нельзя ждать что само пройдет.. организм привыкает же! мне знакомая рассказывала, у ее подруги дочь уже в 5 чтоли классе и ночью манную кашу ест!:010: она как тетенька выглядит, очень полная((
я наслушавшись стала Макси с йогуртов(еда) на компот(питье хотябы) переучивать, в черногории было ок, а сюда вернулись и если на компоте то гораааздо чаще просыпается чем на йогурте и я совсем даже заснуть не успеваю:005:. но сейчас пока он так плакать стал подаю йогурт, а после возможно буду резко убирать все, как при отмене гв, надо налаживать сон....
мой вообще так и просит: "пить"
Хорьконутая
28.09.2009, 15:20
Наташа Яса, держись!
Будем надеяться, что у Гошика все от плохого настроения из-за гипса.
Конечно надоело ему, это же ясно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, я вас поздравляю! Богдаша молодец!
Он ведь привык без тебя какое-то время проводить, так что видишь как хорошо все прошло...
завтра расскажу, как прошел второй день.:flower:
Кстати, вчера был день дошкольного работника. Сегодня в садике все с цветами шли. Надо нам завтра тоже хоть конфет что ли принести.
Оль, речь идет о глицине в том плане, что ребенок, по идее, вообще не должен просыпаться. понимаешь? то есть понятно, что если он проснулся, он без бутылки не уснет. но суть: он не должен вообще просыпаться, если он сыт, его ничего не беспокоит, у него ниего не болит и т.д. Во всяком случае я это так понимаю.
squirrel
28.09.2009, 15:26
Оль, речь идет о глицине в том плане, что ребенок, по идее, вообще не должен просыпаться. понимаешь? то есть понятно, что если он проснулся, он без бутылки не уснет. но суть: он не должен вообще просыпаться, если он сыт, его ничего не беспокоит, у него ниего не болит и т.д. Во всяком случае я это так понимаю.
я тоже это понимаю так.. Настя просыпалась, потому что у неё была привычка просыпаться, потому что у неё был беспокойный сон (а, кто прошел, стоять, давайте сиську :015:), потому что она это считала нормой, т.к. как по-другому спать, ей никто не показывал.. :065:
мы поехали в больницу
дежриже кулаки, чтоб сняли это Г.
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:33
Испекла шарлотку для Артема! Артем спит, а я уже половину съела!:065:
да я и не настаиваю, девочки, я всё понимаю.. просто у всех у вас схожие описания - часто просыпается, плачет, может глицину, может к врачам.. И что бы им не просыпаться то, если бутылочка ждет. И как же им снова заснуть, если сначала надо тепленького глотнуть.. всё понятно это.. если есть силы еще, то может и правда ждать, пока само пройдет. У меня был просто панических страх этого, силы были категорически на нуле, я больше не была способна просыпаться по ночам хоть из-за сиськи, хоть из-за бутылки, поэтому воля сразу появилась. Это, конечно, сильно стимулирует..
Вот у меня часто бывают порывы, не давать бутылку! Но вот сегодня проснулся плакал, так плакал, что покакал:010:! Пришлось мыть, переодевать! И спать больше не собирался, стал играть! Пришлось дать бутылку и взять к себе, чтобы уснул!:065:
:014:
:014::))
мы поехали в больницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
28.09.2009, 15:38
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
28.09.2009, 15:45
ОлЕчКа!!!!!! Прости нас:091::091::091:
НАСТЮШУ с полторашкой!!!!:014::014::014::flower::flower::flo wer::support::support::support:
Хорьконутая
28.09.2009, 15:46
Гошику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
28.09.2009, 15:48
Вот у меня часто бывают порывы, не давать бутылку! Но вот сегодня проснулся плакал, так плакал, что покакал:010:! Пришлось мыть, переодевать! И спать больше не собирался, стал играть! Пришлось дать бутылку и взять к себе, чтобы уснул!:065:
угу... но на самом деле это верхушка айсберга, самообман, что ребенку лучше от бутылки. Если бы было так, они бы спали спокойнее.. а так получается, что даже с бутылкой детки все равно просыпаются, плачут и т.д.. Им будет намного легче, когда будет другая привычка - нормально спать. Но тут уже многое зависит от нас..:support:
Я вчера пощупала куому.. это не для нас :( прикольные, но такие мягкие, шьорт возьми..
squirrel
28.09.2009, 15:51
ОлЕчКа!!!!!! Прости нас:091::091::091:
НАСТЮШУ с полторашкой!!!!:014::014::014::flower::flower::flo wer::support::support::support:
:flower: спасибище!!
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:51
угу... но на самом деле это верхушка айсберга, самообман, что ребенку лучше от бутылки. Если бы было так, они бы спали спокойнее.. а так получается, что даже с бутылкой детки все равно просыпаются, плачут и т.д.. Им будет намного легче, когда будет другая привычка - нормально спать. Но тут уже многое зависит от нас..:support:
Я вчера пощупала куому.. это не для нас :( прикольные, но такие мягкие, шьорт возьми..
Надо собраться с силами, но ночью всегда так хочется спать!:)):008:
Почему не для вас? Вас нужна какая-то ортопедическая обувь?
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:53
:flower: спасибище!!
И мы поздравляем Настюшу!:support::flower:
Оль, а линеечка глючит что-ли у тебя? Вы младше нас получаетесь по ней!:))
squirrel
28.09.2009, 15:55
Надо собраться с силами, но ночью всегда так хочется спать!:)):008:
Почему не для вас? Вас нужна какая-то ортопедическая обувь?
жесткий задник нужен и фиксация голеностопа :005:
Девочки, у меня такой вопрос - а имеет ли смысл вообще заморачиваться с обувью утепленной на осень? Через месяц уже зима будет, погода сейчас через день мерзкая, может можно надевать обычные кожаные ботиночки с шерстяным носком? Ну жаба меня душит за 2тыс покупать на один месяц утепленные, а бОльшего размера нам нельзя..
squirrel
28.09.2009, 15:55
И мы поздравляем Настюшу!:support::flower:
Оль, а линеечка глючит что-ли у тебя? Вы младше нас получаетесь по ней!:))
:support: спасибо большое!
ой, точно.. пойду менять
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:57
Девочки, у меня такой вопрос - а имеет ли смысл вообще заморачиваться с обувью утепленной на осень? Через месяц уже зима будет, погода сейчас через день мерзкая, может можно надевать обычные кожаные ботиночки с шерстяным носком? Ну жаба меня душит за 2тыс покупать на один месяц утепленные, а бОльшего размера нам нельзя..
я решила не покупать, сегодня пойду все-таки Скандию покупать на зиму! А сейчас мы вообще пока в кроссах ходим, потом буду простые боты с носком! А в +3 можно уже и зимние одеть!
Всем привет!
Угу.. я еще маме со слюнями у рта сегодня утром доказывала, что Настя не будет есть борщ. Дала им куриного бульона.. А Настя :wife::)):))
:046::046::046:
ага, спроси, интересно
я вот про Севу подумала сразу, он же днём не спит, как в садике быть тогда:009:
В саду за компанию все спят!
всем привет
мы поехали в больницу
Гошику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
28.09.2009, 16:03
я решила не покупать, сегодня пойду все-таки Скандию покупать на зиму! А сейчас мы вообще пока в кроссах ходим, потом буду простые боты с носком! А в +3 можно уже и зимние одеть!
у нас минимены с маленькими дырочками и низкие, как кроссы.. вот и думаю, не заморожу ли ноги ребенку..
Яркая звездочка
28.09.2009, 16:05
у нас минимены с маленькими дырочками и низкие, как кроссы.. вот и думаю, не заморожу ли ноги ребенку..
Оль, уже скоро +5 обещают, можно будет и зимние одевать! А пока +10, точно не заморозишь! Мы еще пока ходим только на тоненький носочек и без колготок! Не мерзнем!
Яркая звездочка
28.09.2009, 16:07
Мне Артему нужен бадлон или свитер с горлом! Не знаете, где можно купить? А то шея вечно голая!
squirrel
28.09.2009, 16:07
Оль, уже скоро +5 обещают, можно будет и зимние одевать! А пока +10, точно не заморозишь! Мы еще пока ходим только на тоненький носочек и без колготок! Не мерзнем!
мы так же, как и вы сейчас.. уговорила :))
squirrel
28.09.2009, 16:08
Мне Артему нужен бадлон или свитер с горлом! Не знаете, где можно купить? А то шея вечно голая!
я ищу!!!! Если вдруг увижу, скажу
Можете бросать в меня помидоры, НО в 1,5 года ребенок не должен есть ночью и пить пару глотков - в случае жажды, а не постоянно!
У меня соседи по даче, кстати врачи - мама НЕВРОПАТОЛОГ, а папа кардиолог-реаниматолог. Так вот у них Лешка 5 лет, до сих пор ест ночью 2 чашки ,только с этого года не из бутылки, жидкой каши.А днем он очень плохо ест - он просто не хочет и вся семья бегает следом с ложками тарелками!
Мама сама говорит, что это уже не нормально, НО ЕЙ ПРОСТО ЛЕНЬ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПРИУЧИТЬ ЕСТЬ РЕБЕНКА ДНЕМ, А НЕ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!Тем более ночью готовит и кормит бабушка!
И сейчас им уже очень сложно переучить его!
Я не к тому, что все кто едят у нас еще по ночам так и будут до 5 лет есть, а к тому, что дальше уже гораздо сложнее наладить нормальный режим сна и питания!
Естественно все индивидуально! Кто то раньше, кто то позже, но стремиться к этому надо!
Гошику сейчас отказывать, конечно нельзя- он и так настрадался, а вот если ребенок здоров, то надо потихоньку закруглять ночную еду!
Никому ничего не навязываю!
Яркая звездочка
28.09.2009, 16:09
я ищу!!!! Если вдруг увижу, скажу
Я вот уже сижу и думаю, почему не делают бодики с горлом!:))
squirrel
28.09.2009, 16:12
Я вот уже сижу и думаю, почему не делают бодики с горлом!:))
слушай, а хорошая идея!!! Продай эту идею какому-нить производителю :)):)):))
Яркая звездочка
28.09.2009, 16:13
Можете бросать в меня помидоры, НО в 1,5 года ребенок не должен есть ночью и пить пару глотков - в случае жажды, а не постоянно!
У меня соседи по даче, кстати врачи - мама НЕВРОПАТОЛОГ, а папа кардиолог-реаниматолог. Так вот у них Лешка 5 лет, до сих пор ест ночью 2 чашки ,только с этого года не из бутылки, жидкой каши.А днем он очень плохо ест - он просто не хочет и вся семья бегает следом с ложками тарелками!
Мама сама говорит, что это уже не нормально, НО ЕЙ ПРОСТО ЛЕНЬ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПРИУЧИТЬ ЕСТЬ РЕБЕНКА ДНЕМ, А НЕ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!Тем более ночью готовит и кормит бабушка!
Я не к тому, что все кто едят у нас еще по ночам так и будут до 5 лет есть, а к тому, что дальше уже гораздо сложнее наладить нормальный режим сна и питания!
Естественно все индивидуально! Кто то раньше, кто то позже, но стремиться к этому надо!
Гошику сейчас отказывать, конечно нельзя- он и так настрадался, а вот если ребенок здоров, то надо потихоньку закруглять ночную еду!
Полностью согласна! Но как заставить себя? Он же орет так, что спать никому не дает, а с утра на работу!
Хорьконутая
28.09.2009, 16:14
Настя!!! Мой ест днем много!!!! И ночью много!!
И еще, решила одеть завтра ребенка в сад попроще. А то мы со свим звездным комбезом и белыми адиками выглядели как белые вороны. Завтра ребенок будет хоть немного похож на местных садиковских детишек :))
Хорьконутая
28.09.2009, 16:15
слушай, а хорошая идея!!! Продай эту идею какому-нить производителю :)):)):))
а я где-то видела бодики с горлом..но не помню где:016:
Совопилькина
28.09.2009, 16:16
Всем привет!
Ну вот, сын едет ко мне :))
На даче все заболели, бабушка, которая с ним больше всего общалась заболеле больше всех. Температура, насморк, закладывает уши:005:Сева вроде огурцом (ТТТ):091:
сегодня вроде не просыпался, НО они дали ему бутылку!!! и дают попить ночью:( Правда не признаются, сколько по времени дают бутылку, говорят, что давали только поильник:009:
а я вот пытаюсь понять.ЧТО нужно делать,если деть просыпается ночью и пихает тебе пустую бутылку...при чем уже с открытыми глазами???и все уговоры и ласки не помогают?????
у меня может проснутся 2-3 раза за ночь...первые разы могу сунуть пустую бутылку...почмокает и уснет...но в 5-ть часов ее этим не проведешь!!!!!!!!!!!!!!не уснет пока еду не дашь....я пока заканчивать кормёшку ночную НЕ собираюсь,тк её это необходимо!!!!
squirrel
28.09.2009, 16:20
И еще, решила одеть завтра ребенка в сад попроще. А то мы со свим звездным комбезом и белыми адиками выглядели как белые вороны. Завтра ребенок будет хоть немного похож на местных садиковских детишек :))
даже так? А у нас на площадке так прямо все крутаны гуляют :))
Всем привет!
На даче все заболели, бабушка, которая с ним больше всего общалась заболеле больше всех. Температура, насморк, закладывает уши:005:Сева вроде огурцом (ТТТ):091:
сегодня вроде не просыпался, НО они дали ему бутылку!!! и дают попить ночью:( Правда не признаются, сколько по времени дают бутылку, говорят, что давали только поильник:009:
бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сева взял бутылку??? Не расстраивайся, мы тоже вот с груди на бутылку, а через неделю совсем.. Не считаю это правильным, но нам было страшно сразу всё отменить, хотя как оказалось, надо было сразу.
Хорьконутая
28.09.2009, 16:21
Всем привет!
хитрюги...не выдержали таки!!!!:004:
@@@@@@@@@@, чтобы Севочка не заболел.
Полностью согласна! Но как заставить себя? Он же орет так, что спать никому не дает, а с утра на работу!
Он не будет орать неделю или месяц!
Максимум 2-3 дня!
Зато потом все будут спокойно спать!
Хорьконутая
28.09.2009, 16:24
даже так? А у нас на площадке так прямо все крутаны гуляют :))
бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сева взял бутылку??? Не расстраивайся, мы тоже вот с груди на бутылку, а через неделю совсем.. Не считаю это правильным, но нам было страшно сразу всё отменить, хотя как оказалось, надо было сразу.
у нас тоже на площадке много крутанов. В соседней группе в садике видела парнишку ,так он весь в коже :)) Куртка, штаны:073: А у нас в группе только один мальчик и девочка более менее одеты, остальные совсем простенько...не хочу, чтобы зависть или еще что-то было...не со стороны детишек конечно, а со стороны взрослых. Поэтому одену попроще, но это не значит, что дешево :)) одену то, что в глаза не бросается. И шапку на завязках, чтобы уши закрыты были.
Я так буду делать, тк уже убедилась, что особого смысла покупать утепленные нет!
Настя!!! Мой ест днем много!!!! И ночью много!!
Так получается, что желудочек не отдыхает совсем!
а я вот пытаюсь понять.ЧТО нужно делать,если деть просыпается ночью и пихает тебе пустую бутылку...при чем уже с открытыми глазами???и все уговоры и ласки не помогают?????
у меня может проснутся 2-3 раза за ночь...первые разы могу сунуть пустую бутылку...почмокает и уснет...но в 5-ть часов ее этим не проведешь!!!!!!!!!!!!!!не уснет пока еду не дашь....я пока заканчивать кормёшку ночную НЕ собираюсь,тк её это необходимо!!!!
Уснет! Не сразу и несколько ночей будут бессонные, это как от груди отучать - нет и все!
Всем привет!
Севе и родным@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.