Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
ну да в саду опасно, у меня всегда с собой теплая кофта на случай, если замерзнет!
А куртка у нас осенняя есть, но мне кажется, что в ней сейчас еще будет жарко! :016:
Надя, это зависит от Тёмы и степени его теплолюбивости.
Саня у меня легко мерзнет, поэтому я лучше перебдю. Да и мне кажется, удобнее одеть внутрь полегче, но сверху теплое, чем как капуста в 10 слоях...
Яркая звездочка
25.09.2009, 14:56
Надя, это зависит от Тёмы и степени его теплолюбивости.
Саня у меня легко мерзнет, поэтому я лучше перебдю. Да и мне кажется, удобнее одеть внутрь полегче, но сверху теплое, чем как капуста в 10 слоях...
Мы на даче так закалились, постоянно выбегал голый на улицу!
У нас еще просто нет осенней обуви, а в теплой куртке и туфлях или кроссах, смешно ходить!:))
Natasha21
25.09.2009, 14:58
привет!
что-то я не втыкаю... на что рассчитан ветровочнвй керри... мой в нем сейчас мерзнет:005:
... мне в споривной куртке жрко, а ему в бадлоне-кофте-куртке... почтии тепло:010:
и еще вопрос:008:
у кого ззимой был керри? ... все равно какой брать? ... или лучше зайца? ... страшный он такой:005:, но, говорят, что самый теплый из них...
у нас был мишка, тёплый
а еще мне очень хочется научится поверхностному отношению к людям.. тяжело :005:+1000
Девочки, никто мне не ответил!:( Во что одеваете детей на улицу? Например сегодня!
мы сегодня утеплились, т.к. вечра замёрзли
майка, бадлон, тёплая куртка, шапка
колготки, утеплённые штаны, перелезли в утеплённые ботинки
Мы в утепленном режиме второй день.
И не сказать, чтобы ребенку было жарко :)
Яркая звездочка
25.09.2009, 15:00
Ну значит завтра поедем искать таки обувь и тоже будем утепляться!:)
lenochka.n
25.09.2009, 15:00
Оль, а ты ей предлагай самой садиться.
У нас тоже иногда такая ерунда. Я не принуждаю, а только предлагаю самому пойти, снять штаны и сесть. Иногда делает так. А иногда я предлагаю обмен: я ему даю что-то интересное поиграть, а он за это садится на горшок. ВОт это оптимально :)
Ой, Лен, как хочется на Максюню посмотреть.
Интересно, а они с с Сашей будут разговаривать... Мой тоже трындит без остановки.
Сегодня с утра командовал за завтраком:
Мам, дай ках кух (мама, дай кашу кушать)
Потом "бутик масё" (бутик с маслом)
я б на Санька тоже посмотрела, но думаю чтоб они разговорились им нужен хотя бы часик, Макс у меня стесняется
Оль, а ты ей предлагай самой садиться.
У нас тоже иногда такая ерунда. Я не принуждаю, а только предлагаю самому пойти, снять штаны и сесть. Иногда делает так. А иногда я предлагаю обмен: я ему даю что-то интересное поиграть, а он за это садится на горшок. ВОт это оптимально :)
да, я так и делала, но в последние дни видно, что она терпит, так часто дышит с хныками, ножки подгибает, я сажаю или прошу, чтобы сама села, а она начинает плакать и вырывается. Я отпускаю, но она опять настоятельно требует. А вот чего требует, я не понимаю :(
Natasha21
25.09.2009, 15:01
Мы в утепленном режиме второй день.
И не сказать, чтобы ребенку было жарко :)
мы после вчерашнего дубака сразу утеплились
сегодня на солнце вроде как тепло, но ветер ледяной
я б на Санька тоже посмотрела, но думаю чтоб они разговорились им нужен хотя бы часик, Макс у меня стесняется
Мой тоже стесняется. Я вот тут песни пою про его разговорчивость, а мы к Кате Аниме ездили куртку мерить - так Саня там ни слова, только мычал что-то...
мы после вчерашнего дубака сразу утеплились
сегодня на солнце вроде как тепло, но ветер ледяной
А я так рада, что догадалась заранее и вчера он не мерз на выгуле :)
да, я так и делала, но в последние дни видно, что она терпит, так часто дышит с хныками, ножки подгибает, я сажаю или прошу, чтобы сама села, а она начинает плакать и вырывается. Я отпускаю, но она опять настоятельно требует. А вот чего требует, я не понимаю :(
Даааа... понимаю, у нас пару дней назад такая ерунда была. Т.е. ребенок уже приучился проситься писать, но не привык всем этим пользоваться.
Я его отвлекала игрухами и разговорами и тихонько присаживала. Писал.
Ну или горшок под писюн подставляла - вам так не сделать :(((
Даааа... понимаю, у нас пару дней назад такая ерунда была. Т.е. ребенок уже приучился проситься писать, но не привык всем этим пользоваться.
Я его отвлекала игрухами и разговорами и тихонько присаживала. Писал.
Ну или горшок под писюн подставляла - вам так не сделать :(((
эх.. если бы она отвлекалась, я бы тут не писала об этой проблеме :) Она плачет, мотает головой, ей ничего не надо в этот момент, поджимает ноги.. Пойду сдам анализ мочи на всякий тогда..
Natasha21
25.09.2009, 15:08
а моя перестала на горшок ходить, когда писать или какать хочет, показывает - за попу или писю держиться и говорит, сажаю на горшок - убегает или зажимается:005:
так и ходит в памперс или на пол
а моя перестала на горшок ходить, когда писать или какать хочет, показывает - за попу или писю держиться и говорит, сажаю на горшок - убегает или зажимается:005:
Это у нее кризис осознания происходит :)))
Natasha21
25.09.2009, 15:11
Это у нее кризис осознания происходит :)))
наверно:046:
Natasha21
25.09.2009, 15:11
да я и не парюсь по поводу горшка, если бы не мои родители, которые меня достали с этим вопросом, особенно мой папаша
ЛЮЛЮлька
25.09.2009, 15:12
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!
иэх,у нас сегодня в компании - день дружбы...133 года назад она была основана в Германии...
по сему поводу у нас был бесплатный обед! нам было предложено выбрать бесплатно салат,первое,второе,третье - и еще по 1 пирожному дали....
Но работать как-то не "прет"....переживаю оттого,что Ваняшу теперь очень мало вижу (Оля Хорьконутая,привет!)...
Катя Аниме - читала про твои болячки,надеюсь,все обойдется - главное,что не язва...моему БМ операцию делали по поводу прободной язвы...сказали,что если бы не на работе с ним случился приступ,если бы не было рядом коллег,которые вызвали скорую - могли бы не спасти...
Макс и Санька - болтунишки-мальчишки....мы ничего такого не говорим в принципе...в лучшем случае у вани предложением считается "мама - ам" (дескать,мама пошла в магазин,чтобы купить покушать) - он эту фразу многократно повторяет бабуле.....
и на улицу мы не ходим пока,т.к. у Вани сопли...а бабушка не сможет его одеть и выгулять - здоровье не позволяет...так что мне теперь тоже надо думать,во что его одевать....т.к. в выходные думаю вывести своего "хвостика" на прогулку....
да я и не парюсь по поводу горшка, если бы не мои родители, которые меня достали с этим вопросом, особенно мой папаша
я уже тоже думаю, что надо было позже и без проблем, как и собиралась с самого начала.. а то плачет, жалко её.. боится будто. НЕ понятно. Еще неделю назад нормально садилась, но удержать на горшке тяжело было всё равно
Natasha21
25.09.2009, 15:13
Юля,приветик!!!!!
Всем привет!
Девочки, я уже жалею, что начала эту эпопею с завершением ГВ :( Спала себе по 10 часов, ребенок по 12 и был доволен, а теперь...Сева почти всю ночь не спал,просыпался каждый час и засыпал только у меня на руках, в кровать опять не положить было. Проспал всю ночь на диване, а я рядом сидя:010:Пошли на развивалки, так он там все занятие проспал у меня на руках:010:и сейчас вот спит...Так жалко его, он так рыдает :041: пытается к руке присосаться...
ну и сиська у меня все такая же огромная и твердая, цежу,цежу,а меньше не становится:(Может у кого молокоотсос остался?
Я так не могу. Я решила, что Полина не готова.
Natasha21
25.09.2009, 15:16
я уже тоже думаю, что надо было позже и без проблем, как и собиралась с самого начала.. а то плачет, жалко её.. боится будто. НЕ понятно. Еще неделю назад нормально садилась, но удержать на горшке тяжело было всё равно
моя кстати стала часто делать так - когда писает делает мосю, как будто ей больно, или аж как трясётся
ЛЮЛЮлька
25.09.2009, 15:16
по поводу горшка - у нас в принципе проблем нет...иногда ваня подходит к горшку,снимает крышку,садится в трусиках и штанишках,писает,встает,закрывет крышку - и все равно я говорю - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
но поначалу я всегда УСИЛЕННО хвалила,когда получалось сходить на горшок....
сейчас мы иногда можем встать ногами на унитаз и писать прямо внутрь унитаза...
в любом случае - всем терпения и удачи!
Аллане - отдельных - на терпение и выдержку в трудном деле отучения от ГВ - @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
ЛЮЛЮлька
25.09.2009, 15:17
Юля,приветик!!!!!
привет,Наташа!
Как твоя красавица растет? Вы уже всех женихов в округе посводили с ума своей красотой???:)
Юляш, привет, дорогая!
Сопли щас что-то у всех.
Мы все равно гуляем, т.к. они явно зубные - клыки лезут нижние.
Прикольно, что у вас по поводу праздника кормят на халяву :)
Natasha21
25.09.2009, 15:18
привет,Наташа!
Как твоя красавица растет? Вы уже всех женихов в округе посводили с ума своей красотой???:)
спасибо, моя красавица не ест ничего:015: воспитываю... точнее голодом морю:008:
У меня Полина, перед тем как покакать, выбирает книжку и только после этого говорит мне "кака" и идет обстоятельно делать дела:))
Natasha21
25.09.2009, 15:20
У меня Полина, перед тем как покакать, выбирает книжку и только после этого говорит мне "кака" и идет обстоятельно делать дела:))
прикольно:))
моя кстати стала часто делать так - когда писает делает мосю, как будто ей больно, или аж как трясётся
вот-вот - трясётся!!!
:)):)) Настя делает то же самое.. потому что мы ей в начале на горшке книжки читали
Natasha21
25.09.2009, 15:29
вот-вот - трясётся!!!
:)):)) Настя делает то же самое.. потому что мы ей в начале на горшке книжки читали
мне кажется, что либо ей неприятно самой, что в памперс писает, либо больно, т.к. пися у неё часто красная из-за продуктов (аллергия)
КАк так одна? в ясельной гпуппе ещё и нянечка должна быть, кроме 2 штук воспиталок! :ded:
да, да. Подруга водит свою так же. НЯничек нет. Воспиталка одна. И еще уволняются массово
Муське очень нравится! Мы читаем сейчас про Карлсона. Но ей не только книжка нравится, а ещё и то , что я сижу с ней , читаю ей и глажу её! А то ведь у раньше поцелую и бегом убирать, стирать и т.д....
что за книжки такие сказочные????
я вернулась с процедуры. жесть-жесть. язвы нет, гастрит процветает, бактерий этих полно.
да...процедура жесть. что нет язвы- :support:
А чего прописали?
Девочки, никто мне не ответил!:( Во что одеваете детей на улицу? Например сегодня!
колготки, штаны на флие, бодик, свитер и куртку на синтепоне. ШАпку
pupsenok
25.09.2009, 15:33
мне то недолго осталось, Сева скоро на дачупоедет :( и отпускать страшно....
держись
памперс+колготки+бодик+свитерок хб
джинсы или штаны любые
куртка утепленная шарф шапка
минимены:005:
ЛЮЛЮлька
25.09.2009, 15:34
Юляш, привет, дорогая!
Сопли щас что-то у всех.
Мы все равно гуляем, т.к. они явно зубные - клыки лезут нижние.
Прикольно, что у вас по поводу праздника кормят на халяву :)
Катюша,привет,сестричка!
у нас раз в год только кормят бесплатно....как говорится,ну хоть что-то..
в понедельник все решится окончательно с возможным уходом...надеюсь,все будет ок..
спасибо, моя красавица не ест ничего:015: воспитываю... точнее голодом морю:008:
фигуру соблюдаете????:004::004:
умница какая - и правильно делает...обстоятельно подходит к важному делу...:)
мы тоже или книжки читаем..или с машинками сидим...
Natasha21
25.09.2009, 15:38
фигуру соблюдаете????:004::004:
типа того:))
мне кажется, что либо ей неприятно самой, что в памперс писает, либо больно, т.к. пися у неё часто красная из-за продуктов (аллергия)
я пока думаю, что Настя просто боится описаться.. но это странно, т.к. мы её за это никогда не ругали. Либо что-то внутри, т.к. пися не красная снаружи :009:
Всем привет!
Мну на несколько дней выпало, много бегала и мало дома была. У нас проблемы с персоналом в ншей частной школе, мне теперь туда идти не хочется так мерзко на дуще, причем проблема просто тьфу :((((((((((((((((((((((((( А еще Аська вчера с 11 до 4-х была в саду у Саши в группе, воспитатель в восторге. Аська гуляла, потом увидев что дети собрались кушать, возмутилась что не знает где она сидит, съела все и пошла возмущаться, что не знает где ее кроватка :)))))))))))
Вот какая умничка!:flower:
Всем привет!
Скажите, а как вы сейчас одеваете детей на улицу?
А то вчера смотрю, а все дети уже в теплых куртках, шапках, сапогах! Мы по сравнению с ними одеты по летнему! Может пора одевать теплее ребенка?:016:
Мы одеваем колготки,джинсы,тонкую хб кофточку и курточку на синтепоне, не очень теплую и шапку осеннюю,кроссовки. Не мерзнем.
А еще у меня созрел вопрос...
Сегодня была в поликлинике... бросила 5р в автомат с бахилами, а он мне ничего не выдал... пошла к завхозу с вопросами... она мне дала пару...
Так вот как это называется... мелочностью? или это нормально... не могу сама себе ответить...
Я б тоже спросила - может он вообще не работает!
я вернулась с процедуры. жесть-жесть. язвы нет, гастрит процветает, бактерий этих полно.
Да уж приятного мало, но радует, что не язва!
Всем привет!
У меня сегодня безумное утро!
КревеTка
25.09.2009, 15:50
Аллана, сил тебе!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АлександраА
25.09.2009, 15:54
:005: для меня это проблема, т.к. вижу, что с ребенком что-то не то.. может ей писать больно :009: или это нормальное поведение...
Попробуй посалить ее на горшок и развлечь стихами, силой удерживать, но при этом развлекать... можно показать мультики, посмотреть книжку... у нас так получилось - 3 раза пришлось ее силком поудерживать, а потом сама стала бегать;)
Хорьконутая
25.09.2009, 15:56
Юлечка, привет.
Это поганое чувство потом чуток притупится...первое время очень тяжело без ребенка. :(
На счет усиленного хваления :) Я тоже заметила, что это плодотворно действуте на ребенка. Богдаша любит помогать мне прибираться в квартире, я очень сильно его хвалю, а он довольно улыбается :)
Попробуй посалить ее на горшок и развлечь стихами, силой удерживать, но при этом развлекать... можно показать мультики, посмотреть книжку... у нас так получилось - 3 раза пришлось ее силком поудерживать, а потом сама стала бегать;)
я сегодня её так и удержала один раз от безысходности, что не знаю, что делать :( Она пописала.. много!! Но плакала сильно.. Соня ведь не плакала? Боюсь, как бы вообще не отбилось у неё желание.. Хотя горшок несет с удовольствием.. НО не тогда, когда хочет по-настоящему :))
АлександраА
25.09.2009, 16:01
я сегодня её так и удержала один раз от безысходности, что не знаю, что делать :( Она пописала.. много!! Но плакала сильно.. Соня ведь не плакала? Боюсь, как бы вообще не отбилось у неё желание.. Хотя горшок несет с удовольствием.. НО не тогда, когда хочет по-настоящему :))
Да, я уже почитала, что используешь те же методы...
С утра я отвезла детей к дедушке с бабушкой и поехала таки сама в клинику:001::046::001:, но впереди меня для моральной поддержки ехал дедушка:004:!
Потом обратно, только Никитоса оставила у свекров.
А еще я помяла слегка бампер.......:(:005::(
При въезде во двор к свекрам какой то "умный" товарищ поставил машину так, что мимо него не проехать и пока не подъедешь к нему этого не видно, а место там узкое и машин много припаркованных.Стою думаю как разворачиваться буду, подходит дедушка охранник и говорит мне типа вы тут не заедите, я ему говорю, что вижу это и он мне предлагает помочь развернуться, тк место куда попой въезжать надо только одно и там низенький извевающийся заборчик и мне его не видно. Я порадовалась - типа есть добрые люди, еду тихонечко задом и одновременно с возгласом стоп влетаю в угол заборчика!:wife::008::015:
Выхожу из машины, а дедушка мне хлопая глазами - да тут совсем чуть-чуть!:065::065::065:
Вмятина примерно с мезинец, не глубокая,даже краска не облезла.Но мне так обидно, вот доверилась человеку!Сама виновата!Развернулась бы не в 3 приема, а в 45 - ну и пофиг, зато не таранила б заборы!
И муж чую мне всю плешь выест................:041::041::041::041::041::041 ::041::041::041::041::041:
Хорошо свекр этого не видел, он только до клиники и обратно со мной ездил!
Вот думаю сейчас позвонить мужу и сознаться или вечера ждать?:016::009:
ЛЮЛЮлька
25.09.2009, 16:02
Юлечка, привет.
Это поганое чувство потом чуток притупится...первое время очень тяжело без ребенка. :(
На счет усиленного хваления :) Я тоже заметила, что это плодотворно действуте на ребенка. Богдаша любит помогать мне прибираться в квартире, я очень сильно его хвалю, а он довольно улыбается :)
Олечка,привет!
спасибо за поддержку - понимаю,что со временем привыкну к новому ритму...но если сейчас у меня мама с Ваней,но она же скоро уедет (может быть,через месяц-полтора) - вот тогда он будет с Лидой....все время после сада до моего прихода - а это около 3-4 часов....и ей придется его кормить...развлекать...
я уже и так ей говорю - будешь приезжать из школы,немного отдохнешь и сразу за уроки...а потом - в 4 или полпятого - за Ваней в сад....но ей его так жалко (по крайней мере пока),что она говорит - я его буду забирать сразу повле сна и полдника (он же в нашем саду и ужин)....
в общем,грядет мне новое чувство вины перед детьми....
а про похвалу - я думаю.что она еще ни одному ребенку не повредила...моя большая девочка и сейчас млеет,если ее похвалить (пусть даже и за то,что выбросила мусор или помылы посуду)....:)
Совопилькина
25.09.2009, 16:07
ну вот. мои уехали. первый раз за 1,5 года.
С утра я отвезла детей к дедушке с бабушкой и поехала таки сама в клинику:001::046::001:, но впереди меня для моральной поддержки ехал дедушка:004:!
Потом обратно, только Никитоса оставила у свекров.
А еще я помяла слегка бампер.......:(:005::(
При въезде во двор к свекрам какой то "умный" товарищ поставил машину так, что мимо него не проехать и пока не подъедешь к нему этого не видно, а место там узкое и машин много припаркованных.Стою думаю как разворачиваться буду, подходит дедушка охранник и говорит мне типа вы тут не заедите, я ему говорю, что вижу это и он мне предлагает помочь развернуться, тк место куда попой въезжать надо только одно и там низенький извевающийся заборчик и мне его не видно. Я порадовалась - типа есть добрые люди, еду тихонечко задом и одновременно с возгласом стоп влетаю в угол заборчика!:wife::008::015:
Выхожу из машины, а дедушка мне хлопая глазами - да тут совсем чуть-чуть!:065::065::065:
Вмятина примерно с мезинец, не глубокая,даже краска не облезла.Но мне так обидно, вот доверилась человеку!Сама виновата!Развернулась бы не в 3 приема, а в 45 - ну и пофиг, зато не таранила б заборы!
И муж чую мне всю плешь выест................:041::041::041::041::041::041 ::041::041::041::041::041:
расслабится и забыть. муж вряд ли заметит. бампера ща практически все пластмассовые. Ржаветь не будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
Аллана не волнуйся, все пройдет хорошо!
Севочка отвлечется, ты отдохнешь!
Мама у тебя взрослый адекватный человек и раз сказала, что сможет, то все будет хорошо!
Детеныши без нас совсем другие, да и мама с бабушкой твои будут его развлекать-ублажать!
Яркая звездочка
25.09.2009, 16:12
Аланна, держись, это рано или поздно бы случилось!
Я когда своего оставила на два дня, он с мамой еще лучше вел себя и спал хорошо! Но вот только, когда я вернулась он ко мне не подходил, махал руками, чтобы я его не трогала и ушла от него!:( Обиделся, но это у нас такой характер! Прошло полдня и он мне все простил!:)
расслабится и забыть. муж вряд ли заметит. бампера ща практически все пластмассовые. Ржаветь не будет
Мой заметит!:073::073::073:
Лучше сказать самой,чем потом будет мне мозг проедать типа я даже не заметила как впилилась!:065::065::065:
КревеTка
25.09.2009, 16:14
Настя, не переживай ты так!!!
Наверное у всех водителей были такие случаи, ничего страшного. Мой муж машину царапал много раз, во дворе врезался задним бампером в бетонную урну, потом вмял дверь на парковке и тд. КАСКО на всё!!!!
А у меня теперь мания, я боюсь педали перепутать. Недавно парковалась у дома, включила заднюю передачу, немного проехала на зад и вместо тормоза втопила газ в пол, хорошо до след. машины было метров 10, я немного до нее не доехала..... Поймала себя на мысли , что я еду на автомате и не помню где у меня какая педаль...... Теперь перед тем как тронуться, вслух проговарию где газ, а где тормоз..... Вот такой я хреновый водитель....
Аллана, не переживай!!
Проведи время с пльзой. Сходи в кино хоть одна, в солярий... Не знаю, куда нам так хочется все время сходить, а не сходить, потому что дети рядом :)
Все пройдет хорошо!!!!
Аллана ,всё хорошо будет!! Не надо думать, что ты делаешь что-то не так! Чем дальше и взрослее бы Сева становился, тем тяжелее бы это происходило скорей всего, а не легче. Ну, если конечно, ты бы не хотела до 3-4 лет кормить.
КревеTка
25.09.2009, 16:22
Аллана, вот тебе повезло-то!!!!!
У меня родители уже три недели в отпуске и все время в разъездах, и мне Сашу некому оставить. А вчера очень важная встреча была, муж в Питере, а мне Сашу некуда деть. Пришлось ее крестную подключать. Волновалась страшно, но Саша даже не заметила моего ухода, и сама заснула на диване, хотя я ее на дневной сон укачиваю... Вообщем вела она себя спокойно, не так как со мной, веревки из меня вьет.....
Leoparda
25.09.2009, 16:30
Всем снова привет.
У меня сегодня ночью был веселый час, когда я конкретно болела, жалела себя, не могла уснуть и пыталась вспомнить, когда у меня заканчивается ОМС и как же его сложно будет выцарапать на работе, если он уже кончился.
Утром муж заставил вызвать врача. Врач сказала, что раз я негражданин и у меня нет регистрации по этому адресу, я не могу обслуживаться ее участком. То есть, она готова прямо сейчас посмотреть, но на прием не зовет. Типа, разбирайтесь с бюрократией и приходите, милости просим. В общем-то довольно милая тетка.
Из плохого - у меня бронхит, выписала антибиотики и еще кучу лекарств. А еще у меня повышенное давление, наверное поэтому меня так шатает и руки трясутся. Забыла ей сказать, что у меня еще и уши болеть начали (
Зато меня сегодня так не колбасит как вчера, сегодня даже прикольно. Я вся такая спокойная, легкая и прозрачная. И ничего не пила успокоительного, если не считать форума и самопромывки мозгов.
Только как-то скучно, что ли. Не подскажите какой фильм посмотреть для поднятия жизненного тонуса?
Настя, не переживай ты так!!!
Наверное у всех водителей были такие случаи, ничего страшного. Мой муж машину царапал много раз, во дворе врезался задним бампером в бетонную урну, потом вмял дверь на парковке и тд. КАСКО на всё!!!!
А у меня теперь мания, я боюсь педали перепутать. Недавно парковалась у дома, включила заднюю передачу, немного проехала на зад и вместо тормоза втопила газ в пол, хорошо до след. машины было метров 10, я немного до нее не доехала..... Поймала себя на мысли , что я еду на автомате и не помню где у меня какая педаль...... Теперь перед тем как тронуться, вслух проговарию где газ, а где тормоз..... Вот такой я хреновый водитель....
Мне сложно перепутать!У меня их всего 2!:004:
А вот что включаю рукояткой - вперед-назат-нейтралка или вообще переход на механику отслеживаю!:065:
КревеTка
25.09.2009, 16:39
Мне сложно перепутать!У меня их всего 2!:004:
А вот что включаю рукояткой - вперед-назат-нейтралка или вообще переход на механику отслеживаю!:065:
дык у меня тоже две :008:
Leoparda
25.09.2009, 16:51
Теперь перед тем как тронуться, вслух проговарию где газ, а где тормоз..... Вот такой я хреновый водитель....
Улыбнуло. У меня прав нет, за рулем сидела раз 10, вряд ли больше, всегда справа сидел муж и требовал прежде чем тронуться повторить где тормоз. "Тормоз посередине" говорю я и только после этого трогаюсь. Правда, последний раз это было еще до Б, значит уже больше 2,5 лет прошло! Жуть ) А начал он меня заставлять это повторять после того, как в разговоре с моей мамой в шутку спросил у нее помнит ли она еще, где тормоз. Она права получила в свои 16, причем водила она небольшой такой грузовичок по горным дорогам (это категория С, да?), но лет с 30 вообще не водила - мой папочка давал всего несколько раз. Вот моя мама и заявляет моему мужу не задумываясь: "Тормоз - СПРАВА". Лучше бы сказала, что не помнит ) А то он даже хотел ей дать руль, но передумал )
Leoparda
25.09.2009, 16:55
А еще, если бы не мое желание заиметь права, неизвестно на каком бы сроке я заметила, что беременна ) Я пошла справку делать для курсов по вождению, а мне гинеколог и говорит: "Вообще-то я вам справку не должна давать, потому что у меня подозрения на ваш счет. Сделайте-ка вы тест и приходите". В это время была уже довольно солидная задержка, но я подумала, что стресс, перемена мест, новая работа и все такое. Утром следующего дня я уже знала, что на курсы я не пойду, но справку зачем-то доделала... Вот теперь лежит, ждет своего дня.
КревеTка
25.09.2009, 16:57
Улыбнуло. У меня прав нет, за рулем сидела раз 10, вряд ли больше, всегда справа сидел муж и требовал прежде чем тронуться повторить где тормоз. "Тормоз посередине" говорю я и только после этого трогаюсь. Правда, последний раз это было еще до Б, значит уже больше 2,5 лет прошло! Жуть ) А начал он меня заставлять это повторять после того, как в разговоре с моей мамой в шутку спросил у нее помнит ли она еще, где тормоз. Она права получила в свои 16, причем водила она небольшой такой грузовичок по горным дорогам (это категория С, да?), но лет с 30 вообще не водила - мой папочка давал всего несколько раз. Вот моя мама и заявляет моему мужу не задумываясь: "Тормоз - СПРАВА". Лучше бы сказала, что не помнит ) А то он даже хотел ей дать руль, но передумал )
Ань, выздоравливай!!!!
)))) на самом деле мой ритуал гораздо длиннее....
Посадила САшу, пристегнула.
1. Пристегнулась.
2. Завела машину.
3. Включила фары.
4. Нажала торжоз и включила передачу
5. Посмотрела в зеркала и включила поворотник. Выехала...
И все это я проговариваю вслух.... :107:
Хотя на дороге чуствую себя уверенно. Уже нет страха перед парковкой или левым поворотом на сложном перекрестке.
А еще, если бы не мое желание заиметь права, неизвестно на каком бы сроке я заметила, что беременна ) Я пошла справку делать для курсов по вождению, а мне гинеколог и говорит: "Вообще-то я вам справку не должна давать, потому что у меня подозрения на ваш счет. Сделайте-ка вы тест и приходите". В это время была уже довольно солидная задержка, но я подумала, что стресс, перемена мест, новая работа и все такое. Утром следующего дня я уже знала, что на курсы я не пойду, но справку зачем-то доделала... Вот теперь лежит, ждет своего дня.
справка 3 года действительна!!!!!!!!!!!
Хорьконутая
25.09.2009, 16:58
Аллана, представляю, как тебе грустно сейчас. Не переживай, все будет хорошо. Заодно и ты отдохнешь, силы новые появятся!!!
katrinnka
25.09.2009, 16:59
какие-то у меня сегодня смайлы странные:046:
http://s50.radikal.ru/i127/0909/ec/cd7d6198cd91t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0909/ec/cd7d6198cd91.jpg.html)
дык у меня тоже две :008:
У тебя полный автомат?
Меня еще инструктор выдрессировал по педалям!;)
Поймала себя на мысли , что я еду на автомате и не помню где у меня какая педаль...... Теперь перед тем как тронуться, вслух проговарию где газ, а где тормоз..... Вот такой я хреновый водитель....
я тоже на автомате!!!!!!!! Но у меня МКПП.
Хорьконутая
25.09.2009, 17:05
http://s50.radikal.ru/i127/0909/ec/cd7d6198cd91t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0909/ec/cd7d6198cd91.jpg.html)
ахаха, клево :) Особенно кот передает всю трагичность ситуации :)
:046:
КревеTка
25.09.2009, 17:08
У тебя полный автомат?
Меня еще инструктор выдрессировал по педалям!;)
ага, автомат полный :046:
Я сажаю детей - Первого запускаю Никиту,обхожу машину,сажаю Артема,сажусь в машину, завожу, выхожу,обхожу машину,пристегиваю Никиту,обхожу машину, сажусь, пристегиваюсь,нажимаю тормоз,снимаю ручник,включаю фары,проверяю зеркала,включаю поворотник,смотрю в зеркала,включаю передачу и ЕДДДДДДДУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Все это действо напоминает мне анекдот про бабку с кашолкой, особенно беготня вокруг машины!
Сегодня у нас была пробка даже в нашем кармане, мужик на джипе с таким интересом наблюдал как я бегаю и когда я собралась ехать он мне уступил дорогу и придержал всех на выезде из кармана!А мне надо из кармана протиснуться сразу во второй ряд,если прямо ехать,тк на другой стороне постоянно стоят ГАИшники и ловят тех кто втиснуться не смог и поехал прямо с 1 ряда!
Leoparda
25.09.2009, 17:10
Ань, выздоравливай!!!!
)))) на самом деле мой ритуал гораздо длиннее....
Посадила САшу, пристегнула.
1. Пристегнулась.
2. Завела машину.
3. Включила фары.
4. Нажала торжоз и включила передачу
5. Посмотрела в зеркала и включила поворотник. Выехала...
И все это я проговариваю вслух.... :107:
Хотя на дороге чуствую себя уверенно. Уже нет страха перед парковкой или левым поворотом на сложном перекрестке.
Ну, вслух или не вслух, но я вроде бы делала все в том же порядке, кроме того, что я обычно не выезжала ниоткуда, а мне отдавали машину на ровной дороге и поворотник включать сразу не надо было. А вот между пристегнулась и завела машину я и повторяю свою мантру "тормоз посередине", как молитва автомобильным богам. Я в них верю )
справка 3 года действительна!!!!!!!!!!!
Моя - 5 ) Я в Минске ее делала, в Беларуси же она и действительна. какие-то у меня сегодня смайлы странные:046:
Почистить кэш браузера и все будет как надо
katrinnka
25.09.2009, 17:18
это куда тыкать надо?:008:
КревеTка
25.09.2009, 17:18
Я сажаю детей - Первого запускаю Никиту,обхожу машину,сажаю Артема,сажусь в машину, завожу, выхожу,обхожу машину,пристегиваю Никиту,обхожу машину, сажусь, пристегиваюсь,нажимаю тормоз,снимаю ручник,включаю фары,проверяю зеркала,включаю поворотник,смотрю в зеркала,включаю передачу и ЕДДДДДДДУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Все это действо напоминает мне анекдот про бабку с кашолкой, особенно беготня вокруг машины!
Сегодня у нас была пробка даже в нашем кармане, мужик на джипе с таким интересом наблюдал как я бегаю и когда я собралась ехать он мне уступил дорогу и придержал всех на выезде из кармана!А мне надо из кармана протиснуться сразу во второй ряд,если прямо ехать,тк на другой стороне постоянно стоят ГАИшники и ловят тех кто втиснуться не смог и поехал прямо с 1 ряда!
Насть, а если сначала Пристегнуть Никиту а потом завестись и ехать. Или ты экономишь время на разогреве? ну тогда не забудь, что нельзя закрывать свою дверь, ключи ведь в зажигании :073: Я свою машину не прогреваю, завела и поехала, это мне мой муж-механик сказал, что это все фигня...:004: Если масло хорошее, то разогрев не нужен....
Leoparda
25.09.2009, 17:21
это куда тыкать надо?:008:
http://computer.damotvet.ru/software/228090.htm первая попавшаяся инструкция из гугля по запросу "очистить кэш браузера". Может, не очень толковая, тогда другую поищем )
Leoparda
25.09.2009, 17:25
Кстати, очень рекомендую иногда чистить кэш браузера и удалять "временные файлы", которые браузер пихает на ваш компьютер. Мы как-то у Насти Naf-Naf наудаляли столько лишнего, что комп стал не ползать, а бегать. Так сказать, попробуйте и убедитесь.
КревеTка
25.09.2009, 17:29
Кстати, очень рекомендую иногда чистить кэш браузера и удалять "временные файлы", которые браузер пихает на ваш компьютер. Мы как-то у Насти Naf-Naf наудаляли столько лишнего, что комп стал не ползать, а бегать. Так сказать, попробуйте и убедитесь.
Ань, если не трудно, то напиши пошагово как это сделать, а то я не бум-бум. У меня эксплорер. В последнее время комп страшно тормозит.
КревеTка
25.09.2009, 17:29
ой, прости, не увидела ссылку....
Leoparda
25.09.2009, 17:34
Чтобы очистить кэш в Internet Explorer, выполните следующие действия.
1. Закройте все окна браузера, кроме одного.
2. Откройте меню "Сервис" в верхней части браузера и выберите "Свойства обозревателя".
3. Откройте вкладку "Общие", расположенную в верхней части диалогового окна.
4. Под заголовком "Временные файлы Интернета" нажмите кнопку "Удалить файлы".
5. Установите флажок"Удалить это содержимое".
6. Нажмите кнопку "OK".
КревеTка
25.09.2009, 17:35
Ань, но у меня в верхней панели нет пункта "инструменты":009:
Leoparda
25.09.2009, 17:35
Только я надеюсь, что все помнят свои пароли от форумов и всего такого - их в первый раз после очистки придется ввести заново, если нажать "сохранить пароль", то до следующей очистки больше требовать не будет (кроме случаев глюков форума)
Leoparda
25.09.2009, 17:36
Ань, но у меня в верхней панели нет пункта "инструменты":009:
смотри чуть выше другую инструкцию )
ну вот, дома опять дубак после Настиного дневного сна ))))) Даже на улицу совсем не хочется
Моя - 5 ) Я в Минске ее делала, в Беларуси же она и действительна.
а...ну это если в Белоруссии права и получать.
КревеTка
25.09.2009, 17:39
спасибо, удаляю....
КревеTка
25.09.2009, 17:41
Аня, обалдеть, перестало все виснуть.....
Leoparda
25.09.2009, 17:41
Предлагаю всем желающим и исключительно по знакомству краткие курсы компьютерной интернетной грамотности у меня дома ;). Оплата символическая (деньгами не возьму) или без оплаты. Начиная с понедельника (раньше не выздоровею). Желающие строимся в очередь и считаемся по парам.
КревеTка
25.09.2009, 17:42
Предлагаю всем желающим и исключительно по знакомству краткие курсы компьютерной интернетной грамотности. Оплата символическая (деньгами не возьму) или без оплаты. Начиная с понедельника (раньше не выздоровею). Желающие строимся в очередь и считаемся по парам.
онлайн?
Leoparda
25.09.2009, 17:42
а...ну это если в Белоруссии права и получать.
Да, разумеется. А тут у меня пока и не получится. В Минске хоть есть кому с Петром сидеть, но там меньше, чем за 3 месяца не бывает. К тому же в Беларуси выдают международные права, муж с ними ездил в штатах и Черногории. А в России?
Leoparda
25.09.2009, 17:43
онлайн?
Онлайн не так действенно ) Но могу и онлайн.
КревеTка
25.09.2009, 17:44
а в России надо дополнитель к основным правам получить международные. В Испании мне машину дали в прокат только по международным правам.
КревеTка
25.09.2009, 17:45
Онлайн не так действенно ) Но могу и онлайн.
мне бы очень хотелось, но могу только онлайн :(
lenochka.n
25.09.2009, 17:45
а действительно не проще ли сразу всех пристегнуть, я так пристегиваю Макса, а потом уже и завожу (если во дворе) если на даче то могу и завести потом уже и Макса сажать и пристегивать.
Ну, вслух или не вслух, но я вроде бы делала все в том же порядке, кроме того, что я обычно не выезжала ниоткуда, а мне отдавали машину на ровной дороге и поворотник включать сразу не надо было. А вот между пристегнулась и завела машину я и повторяю свою мантру "тормоз посередине", как молитва автомобильным богам. Я в них верю )
Моя - 5 ) Я в Минске ее делала, в Беларуси же она и действительна.
поворотник и на ровной дороге надо включать когда от обочины отъезжаешь
Leoparda
25.09.2009, 17:46
а в России надо дополнитель к основным правам получить международные. В Испании мне машину дали в прокат только по международным правам.
А как сделать это "дополнительно"? Это платно? В Беларуси и паспорт один - гражданский и для выезда все в одном. Но фотки не клеят в него, каждый раз новый делают. И у Петьки паспорт есть )
lenochka.n
25.09.2009, 17:47
Насть, а если сначала Пристегнуть Никиту а потом завестись и ехать. Или ты экономишь время на разогреве? ну тогда не забудь, что нельзя закрывать свою дверь, ключи ведь в зажигании :073: Я свою машину не прогреваю, завела и поехала, это мне мой муж-механик сказал, что это все фигня...:004: Если масло хорошее, то разогрев не нужен....
ну сейчас моно не прогревать, а зимой?
Катя Anime, не расстраивайся, что ФГС сделала платно. Во-первых быстро уточнила диагноз, во-вторых в пол-ках бесплатно обычно очень грубо делают эту процедуру. Теперь со спокойной душой лечись по полису.
Так Тёшик сопливит, то одеваю потеплее. Махровые колготки+майка+бадлон хб.+джинсовый комбез. Сверху куртка на синтепоне и флисе, ботинки кожанные, шлем осенний.
Ай, какая умная девочка :))
Раз муж точно заметит, то расскажи как было. Я бы вечера дождалась, чтобы он мог сразу посмотреть, что ерундовая вмятинка и не нервничать на работе.
Аллана, сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не переживай, если что у мамы есть мобильник. Всегда она сможет тебе позводнить.
Класс! Оставляй, так веселее :)) Малышика назвали?
Да, разумеется. А тут у меня пока и не получится. В Минске хоть есть кому с Петром сидеть, но там меньше, чем за 3 месяца не бывает. К тому же в Беларуси выдают международные права, муж с ними ездил в штатах и Черногории. А в России?
международные? круто
у нас тоже за гранку можно с ними, но какое-то время
а так получать надо международные
Leoparda
25.09.2009, 17:51
мне бы очень хотелось, но могу только онлайн :(
В общем, я думаю до понедельника, а потом тебе скажу в каком это будет формате, ок? У тебя аська/скайп/гугльтолк/мэйл-агент есть? Если нет, то с этого и начнем ) Если правда хочешь, пиши мне в личку, когда у тебя по будням есть немного времени - заниматься надо по расписанию и учительница обязательно будет с указкой и в очках. Бойтесь меня все ))))) поворотник и на ровной дороге надо включать когда от обочины отъезжаешь
Ага, понятно. Но мне машину давали не на обочине, а уже "в полосе" ) На проселочной дороге, и один раз в городе 1го января в 3 утра. Вот это было весело, таксисты ржали в голос, когда увидели как я впервые в жизни выполняю разворот на 180 градусов не снижая скорости (ехала то ли на 1ой, то ли на 2ой). А потом как я прыгая и веселясь обхожу машину, чтобы сесть на пассажирское сиденье, а муж на ватных ногах медленно плетется занять свое, водительское. В тот же день после нормальных человеческих объяснений, что именно я сделала не так, я и развернулась нормально, но больше мне руль в городе не давали )
Можно я пожалюсь чуток?
У нас какие-то проблемы со сном начались. Детеныш вчера уснул в 1 ночи стоя у меня на руках, ни в какую ложиться не хотел. А проснулся в 7.30. Сейчас опять со слезами и корвалолом еле уложила.
А еще стиралка наша мозги свои электронные спалила. Надо менять плату, а это в сервисе 7000 руб :001:.
А еще в авто надо менять подшипник. Даже не знаю во сколько выльется.
Как-то все расходы разом навалились:(. Осталось найти клад и тогда все будет в шоколаде.
КревеTка
25.09.2009, 17:54
А как сделать это "дополнительно"? Это платно? В Беларуси и паспорт один - гражданский и для выезда все в одном. Но фотки не клеят в него, каждый раз новый делают. И у Петьки паспорт есть )
я платила дополнительно 700р. они представляют из себя картонный буклет. чуть меньше половины А4 :001:
ну сейчас моно не прогревать, а зимой?
я еще зимой не ездила, но муж и зимой никогда не прогревал, только если специально нагреть салон и нас с Сашкой куда-нибудь отвезти. ему видней....
Leoparda
25.09.2009, 17:54
международные? круто
у нас тоже за гранку можно с ними, но какое-то время
а так получать надо международные
А еще одно время их выдавали бессрочными. Вот у свекрови такие, ей их никогда не надо менять, кроме случая, если она на фотку свою похожа не будет. А у мужа уже временные, но на сколько лет, не помню ) А у мамы лежат еще советские, просроченные, но она ими очень гордится, хоть и не водила уже много-много лет.
Leoparda
25.09.2009, 17:59
Можно я пожалюсь чуток?
У нас какие-то проблемы со саном начались. Детеныш вчера уснул в 1 ночи стоя у меня на руках, ни в какую ложиться не хотел. А проснулся в 7.30. Сейчас опять со слезами и корвалолом еле уложила.
А может, проблемы со сном у них возрастные? Ну, или какая-то стадия развития. Я вот тоже жалуюсь на Петин сон. Из-за его "режима" мы с мужем не высыпаемся уже которую неделю. Да и сам он мучается и иногда ведет себя так, будто не выспался, но досыпать не ложится ни в какую. Крепись!
я платила дополнительно 700р. они представляют из себя картонный буклет. чуть меньше половины А4 :001:
А белорусские права - такая ламинированная карточка, похожая по размеру на американские ID, только вертикально расположенная. Выглядит довольно солидно и занимает очень мало места )
lenochka.n
25.09.2009, 17:59
я еще зимой не ездила, но муж и зимой никогда не прогревал, только если специально нагреть салон и нас с Сашкой куда-нибудь отвезти. ему видней....
ну ясно просто все кого я знаю прогревают зимой. с технической точки конечно не объясню, но вроде надо. Хотя наверно может что-то и от машины зависит
КревеTка
25.09.2009, 18:04
ну ясно просто все кого я знаю прогревают зимой. с технической точки конечно не объясню, но вроде надо. Хотя наверно может что-то и от машины зависит
по моей логике, тоже надо)))
но муж, проработавший 20 лет главным механиком на танкере, говорит, что не надо. достаточно несколько секунд. но это его дело
я буду прогревать, хотя бы из-за того, чтобы в салоне было тепло и руль нагрелся. :004::))
Никиту пристегнуть держа на руках Артюху - верх эквилибризма!
Посадить вначале Артюху - значит иметь глаза на затылке,луженую глотку и пару самовытягивающихся рук!
У нас очень машины гоняют, вдруг Никита отойдет от машины - лучше сразу в салон закинуть!Поставить рядом с собой на газон - там собачники гуляют и много мин!
Прогреваю совсем чуток,сейчас не обязательно, а зимой желательно! Так велено!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.