Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
:046::046::046: т.е. дойти до тебя не возжелала?
она из девяткино едет. очень далеко :) :)
и все ведь ходЮт к метро...
может, решила, что я бандит. ее заманиваю...
squirrel
21.10.2009, 22:15
и еще написала мне, что ВСЕ даже те, кто с детками, ходят к метро встречаться.
ну, во-первых, детки и коляски разные. и не хрусталь же тащить, который еще, может быть ,и не возьмут... да, еще я думала у нее взять вещи себе. так эт окак должно выглядеть? мы с коляской и хрусталем идем мерить эти вещи?
ппц
стала эмоционально это вове расссказывать, он мне сказал не нервничать, за что был послан в Ж. хотя он, в общем-то, прав.
но психам нельзя говорить, что они психи.
вот это больше всего меня бесит - обобщение!! Если такая умная, пусть и общается со ВСЕМИ :004: Та дама с комбезом моим тоже высказалась тогда - ВСЕ забирают назад вещи и отдают деньги, если что-то не подошло покупателю :010:
А уж когда дело касается отдавания даром, так вообще трындец.. такие высказывания меня лично вводят в ступор.. ну не хочешь, так другой возьмет, а то будто одолжение делает, еще и жизни учит :wife:
squirrel
21.10.2009, 22:17
может, решила, что я бандит. ее заманиваю...
мне тут девушка по поводу бандажа-трусиков написала- давайте встретимся где-нибудь, всё-таки хотелось бы померить. Вот думаю, где это она померить собирается??:008::))
вот это больше всего меня бесит - обобщение!! Если такая умная, пусть и общается со ВСЕМИ :004: Та дама с комбезом моим тоже высказалась тогда - ВСЕ забирают назад вещи и отдают деньги, если что-то не подошло покупателю :010:
А уж когда дело касается отдавания даром, так вообще трындец.. такие высказывания меня лично вводят в ступор.. ну не хочешь, так другой возьмет, а то будто одолжение делает, еще и жизни учит :wife:
ну вот ко мне ВСЕ ходят и ничего... ч тоже так могу ей ответить. потом не стала... чего начинать препираться.
я не даром. я аж за 100 рублей :) наверное, это меня обязывает организовать доставку.
ну, может, ее правда и есть в том, что она не хочет идти к незнакомому человеку домой. у меня ж еще страница левая сделана...
так что я ее прощаю
мне тут девушка по поводу бандажа-трусиков написала- давайте встретимся где-нибудь, всё-таки хотелось бы померить. Вот думаю, где это она померить собирается??:008::))
))))))))))))))))))))))
моя проснулась в 19-10 :010: спать ляжем все вместе в 24, может тогда заснет :091:
и мы:)). Пока от Ани шли, Лизеныш отрубилась в коляске)) у порога проснулась:) и заснула в шесть:)тоже тусим
НатаАната
21.10.2009, 22:37
Посмеяться:
> Объявление в лифте: Уважаемые жильцы и гости. Просьба не сорить в лифте. 12.01.2007 Администрация>
>
> Чуть ниже - фломастером: Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя>
> <Петя, ты *уд@к. Более того - ты *уд@к в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще - и папа твой был *уд@к, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.>
>
> <Что вы, что вы? Был бы мой папа *удак - он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты - это вам за папу. И пачку сигарет тоже - это за дедушку.
> Петя.>
>
> <Господа, к кому приходит этот сцыкун?>
>
> <К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?>
>
> <Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.>
>
> <гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.>
>
> <Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а?>
>
> <Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя.
> ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?>
>
> <Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один *удак не заходит.>
>
> <О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп - это круто, что Лена - шалава, что Спартак - Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда - тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр.
> ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?>
>
> На новом листе
>
> <Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю - сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.> <1> <1> <1> <1>
>
> <Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил, но без удовольствия. Петя.>
>
> <Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа - передайте это им всем сразу. Администрация.>
>
> <А вот за такое можно и ответить по понятиям. Петя.>
>
> <А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация>
>
> <Ага. Так я вам и дался на слаб.....>
>
> <Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, был нещадно бит, а в данный момент по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным петеподобным.
>
> Ура, господа!
> Администрация.
> (c) frumich
Ребенок уложен. Чует мое сердце, в сад опять не идем, а идем в долбаную поликлинику за справкой.
сегодня первая серия "Доктор Хаус". все наверное ,смотрели уже этот сериал. а мы че-то никогда . буду вместо Отчаянных домохозяек" зырить :)
У нас с мужем это стал очень объединяющий досуг. Смотрим вместе по вечерам и за завтраком. Уже до 5 сезона дошли. Что будет, когда он кончится, боюсь подумать :)))
и мы:)). Пока от Ани шли, Лизеныш отрубилась в коляске)) у порога проснулась:) и заснула в шесть:)тоже тусим
Ой, ну у вас и режимы... Прикол!
НатаАната
21.10.2009, 22:40
Мы сегодня днём не спали. Утром встали в 10 ч. и не уложить было. Щас спит..
У нас опять развлечения в школе... Учитель свое отношение ко мне на Сашке показывает. Я вот в раздумьях, с кем идти разговаривть, с учителем или сразу с директором. Вчера отмечали ДР летних детей, на мой вопрос почему не в пятницу, мне сказали учитель в пятницу должна рано уходить, но НИКОГДА не задает ДЗ в дни отмечаний, понимает что тяжело после праздника. Ладно должна, так должна. Но имеено вчера ей приспичило задать ДЗ, на вопрос, обещали же... было сказано ну и что, сделаете. Т.е. Сашка вчера 3 часа отскакала как слон, получила 10 разных подарков, и т.д. все закончилось в 5 часов. Ладно мы не режимные и живем рядом. А те кто ездят черти откуда, были дома часов в 7-8 с удуревшим ребенком, возникает вопрос какие уроки... Поэтому мы вчера своей сказали, что делать не надо, т.к. учитель обещал. Сегодня ее ругали за отсутвие ДЗ, когда она сказала что мама с папой разрешили не делать, прошлись по нам. На самом празднике... учительница почему то забыла именно когда у нас ДР, еще у 2-х человек даты помнила (и возмущенно у меня спросила, ну и когда...) Дальше все дети по очереди дарили подарки, моя сидит тянет руки и как все можно я. Ей говорят да сейчас ваня, потом ты. После вани назначают Катю. Моя начинает, говорить но вы же сказали. Ей говорят ты после Кати. Потом идет Даша, Маша, Каша, Глаша и т.д. пока моя не начинает уже искать защиты у меня, после этого ей говорят ладно теперь ты. И так 2 раза потому что именников 3-е. Вчер аони еще контрольную писали, двум другим мамам все показали и рассказали, что и как, на меня как понятно времени не нашлось. Сашка стала заметно охладевать к учительницы, это просто видно. Она в принципе очень эмоционально привязчива и дружит по полной, и раньше после школы, любовь петровна, любовь петровна, а сейчас молчит или рассказывает о других учителях. Вот сижу и думаю, может я параноик или у меня беременный маразм. Но ручки так и чешутся...
НатаАната
21.10.2009, 22:54
Тоня, у вас есть варианты сменить класс?
Мы сегодня днём не спали. Утром встали в 10 ч. и не уложить было. Щас спит..
Но это она уже на ночь уснула?
У нас с мужем это стал очень объединяющий досуг. Смотрим вместе по вечерам и за завтраком. Уже до 5 сезона дошли. Что будет, когда он кончится, боюсь подумать :)))
мы так "Друзей" 3 раза по кругу от начала до конца посмотрели :)
Да ручки уже почесала, в прописях крассным написала, "Был ДР задание делать не надо!" Наверно зря почесала, но жизнь сразу приобрела краски...
НатаАната
21.10.2009, 23:00
Но это она уже на ночь уснула?
Да, конечно. Мы вобще рано ложимся, если по режиму жить. В 22 ч. Но если бы сегодня я её днём уложила, то она вечером до 24 ч. точно не уснула. Весь вечер гуляли. чтоб не ныла и не уснула раньше времени.
Тоня, у вас есть варианты сменить класс?
Весь прикол в том что школа частная и стоит 15000 + 1800(питание) + 1000(кружки) + ежемясячно на что-нить надо. Все кроме 15000 для нас полная неожиданность, т.к. нам рассказывалось, что в сумму входит абсолютно все. Соотвественно класс один, школа маленькая. Вообщем, денежный вопрос я бы тоже с удовольствие поругалась, но бестолку. А ведь мы ходили с ноября на курсы 2 раза в неделю, получается что за 8 месяцев не смогли понять что происходит и как нас будут наё...
НатаАната
21.10.2009, 23:05
Да ручки уже почесала, в прописях крассным написала, "Был ДР задание делать не надо!" Наверно зря почесала, но жизнь сразу приобрела краски...
Тоня, это не выход. У меня был у коллеги случай, когда явный конфликт родителей и учителя просто извёл парня. Мальчик был нормальный, но активный. Делали замечания, но это как у всех. Но потом именно из-за мамы и учителя , а не из-за ребёнка ситуация стала критической. Парню делали замечания на всё. Один раз ему какая-то двоюродная сестра колечко привезла с отпуска, он его надел в школу. Скандалище раздула учитель!! Мальчикам нельзя в школу в кольцах ходить!!! Мама конечно опять в штыки, т.к. у любого другого даже не заметили бы, а если и заметили - промолчали. ДОшло до диреткора.. И это один из случаев..
Вобщем мрачно... По мне так сразу надо или мириться, или уходить. Сашу твою жалко..:love:
мы так "Друзей" 3 раза по кругу от начала до конца посмотрели :)
О да, друзей мы тоже смотрели :)))
Да, конечно. Мы вобще рано ложимся, если по режиму жить. В 22 ч. Но если бы сегодня я её днём уложила, то она вечером до 24 ч. точно не уснула. Весь вечер гуляли. чтоб не ныла и не уснула раньше времени.
Ну тогда нормально :)
Я вот думаю, сколько у меня ребенок еще будет в постоянно заболевшем состоянии, пока адаптируется к садику? Везде слышу цифры от 2 мес до полугода... Пипец какой-то.
При это организационно ему все очень нра - и кушает сам, и на горшок ходит и ты ды...
Уже куче врачей показались, все говорят, что он здоров, а это просто адаптация...
НатаАната
21.10.2009, 23:06
Весь прикол в том что школа частная и стоит 15000 + 1800(питание) + 1000(кружки) + ежемясячно на что-нить надо. Все кроме 15000 для нас полная неожиданность, т.к. нам рассказывалось, что в сумму входит абсолютно все. Соотвественно класс один, школа маленькая. Вообщем, денежный вопрос я бы тоже с удовольствие поругалась, но бестолку. А ведь мы ходили с ноября на курсы 2 раза в неделю, получается что за 8 месяцев не смогли понять что происходит и как нас будут наё...
Тонь, извини, я просто не курсе. А зачем вам частная школа? :005:
НатаАната
21.10.2009, 23:28
Девочки! ни кому из знакомых снять кв-ру не надо? Мы хотим сдавать с декабря, может у вас кто-то ищет. ))
ПоЛоСаТиК
21.10.2009, 23:30
Всем привет!
Мы сегодня впервые за полгода сходили в поликлинику.Весим 11100 г(500г за полгода:010:)На следующей неделе будем делать манту и Приорикс(кто им прививался,какие реакции?)
Совопилькина
21.10.2009, 23:31
Всем привет!
Мы сегодня были у невролога...Ну, чтож сказать...По неврологии у нас все в порядке (всмысле в голове, желудочки там и т.п.), НО психо-моторное развитие отстает на 6 мес :( Сказала, что ребенок здоровый и способный, но видно, что родители не занимаются...Надавала кучу советов, все и не написать, до сих пор перевариваю...Комп при нем велено не включать, вот включила первый раз за день, пока Саша играет. В общем, хотела много написать, но не собраться пока. вот так то.
katrinnka
21.10.2009, 23:33
и все ведь ходЮт к метро...
мне тоже у метро предлагали встретиться ... а мне до метро полчаса на транспорте:001:
:))
НатаАната
21.10.2009, 23:33
Всем привет!
Мы сегодня были у невролога...Ну, чтож сказать...По неврологии у нас все в порядке (всмысле в голове, желудочки там и т.п.), НО психо-моторное развитие отстает на 6 мес :( Сказала, что ребенок здоровый и способный, но видно, что родители не занимаются...Надавала кучу советов, все и не написать, до сих пор перевариваю...Комп при нем велено не включать, вот включила первый раз за день, пока Саша играет. В общем, хотела много написать, но не собраться пока. вот так то.
Почему комп не включать? и как определили отставание на 6 мес?
ПоЛоСаТиК
21.10.2009, 23:34
А почему комп не включать?:009:
Natasha21
21.10.2009, 23:35
Ужас. Наташ, а что совсем нет возможности режим ей сделать? или не укалдывайте в 7 вечера, а до 21-00 тяните, а потом уложить
.в 17 вечера и не укладываем, засыпает к 16-17
мы будили рано утром,нам это не помогает, я уже писала
дотянуть не могу, сегодня и так 2 часа истерила, не уснуть никак было
да режим еще 100 раз изменится
Всем привет!
потом напишешь как именно заниматься с ребенком?
Natasha21
21.10.2009, 23:36
так комп не включать наверное, чтобы не сидеть за ним, а ребенком заниматься, я так поняла
Всем привет!
Аллана, если найдешь время, напиши, что посоветовали.
Надо на ус мотать :)
katrinnka
21.10.2009, 23:41
в 17 вечера и не укладываем, засыпает к 16-17
я тоже не знаю, че делать ... дневной сон переехал с 12 на 14 часов ...если не укладывать, то вырубится в 18-19 ...
...щас пыталась уложить... дохлый номер .. ржет и вылезает из кроватки ... сейчас вот опять разбрасывает игрушки:005: ...
...мы таааак хотим спать... а он не хочет:015:
Natasha21
21.10.2009, 23:42
я тоже не знаю, че делать ... дневной сон переехал с 12 на 14 часов ...если не укладывать, то вырубится в 18-19 ...
...щас пыталась уложить... дохлый номер .. ржет и вылезает из кроватки ... сейчас вот опять разбрасывает игрушки:005: ...
...мы таааак хотим спать... а он не хочет:015:
да вам там вообще весело смотрю...
Совопилькина
21.10.2009, 23:44
отставание потому что должен знать как его зовут, ск ему лет, что снесла курочка ряба и т.п.
как заниматься ничего нового, просто заниматься много и все время. Играть с ним, типа до 3 лет ребенок не должен играть один.
про комп вроде все понятно,тоже самое и тв
потом напишу, сейчас Сева тут носится
Ната, я все понимаю. Поэтому и думаю куда идти.... Нас в гос. не взяли нам 6,2 на 1 сентября было. Даже те которые в прошлом году брали, сказали что детей и так много, не фиг классы переполнять
katrinnka
21.10.2009, 23:48
отставание потому что должен знать как его зовут, ск ему лет, что снесла курочка ряба и т.п.
....
ну мы с вами тогда...
Natasha21
21.10.2009, 23:49
как заниматься ничего нового, просто заниматься много и все время. Играть с ним, типа до 3 лет ребенок не должен играть один.
про курочку рябу убило:010:
про возраст и имя мы знаем
НатаАната
21.10.2009, 23:52
Ната, я все понимаю. Поэтому и думаю куда идти.... Нас в гос. не взяли нам 6,2 на 1 сентября было. Даже те которые в прошлом году брали, сказали что детей и так много, не фиг классы переполнять
Т.е. даже если сейчас, или н-р со второго класса перейти в обычную, не частную, то вас не возьмут что ли?
А вобще, Тоня, странно что учитель ТАК ведёт себя в платной школе. Я уже пошла бы к диреткору. Пусть подкорректируют её поведение. И тут нет ни наглости и чего-то такого... тебе не нравится отношение к ребенку, елси ты ошибаешься и оно нормальное, то "извините - как мать запаниковала, но всё же имейте в виду.." Я думаю, это нормально.
НатаАната
21.10.2009, 23:54
про курочку рябу убило:010:
про возраст и имя мы знаем
Мы нет, и я не парюсь. Наши ровесники на площадке тоже не знают. В смыле сказать не умеют.
НатаАната
21.10.2009, 23:56
Девочки, а Катя Аниме та ки не хочет с нами больше дружить??? (((
Аллана, ты знаешь по мне это маразм...
Т.е. дети в год должны все это знать????????? А что Сева не откливается, на свое имя? Или он должен говорить "Всеволод Александрович, с кем имею честь?"
ПоЛоСаТиК
21.10.2009, 23:56
Мда :065:
Как зовут-мы знаем,только не говорим(мы впринципе очень редко говорим):)),возрастом даже не думала ей голову забивать,а вот сказка у нас любимая -репка:004:.Курочку рябу мы не читывали.
у нас невролог не такой запарный:)
:008:
:love::love::love:
Ужас. Наташ, а что совсем нет возможности режим ей сделать? или не укалдывайте в 7 вечера, а до 21-00 тяните, а потом уложить
Я вчера не укладывала днем - Полина уснула на ночь как обычно, в 12.
Посмеяться:
Ой, у нас примерно тоже самое в лифте повесили - типа стену для тех, кто пишет:065:
У нас опять развлечения в школе...
К директору надо.
в 17 вечера и не укладываем, засыпает к 16-17
И часы переведут;)
НатаАната
21.10.2009, 23:59
У нас вобще невролог незапарный в другую сторону. Поля плачет, типа заходится, кааааак разойдётся и перехватывает дыхание, не может расслабится. Длится это совсем чуток, но есть такое. У нас было когда-то.. не помню уж, потмо прошло. Долго не ыбло и вот опять.
Наш невролог сказала, что мы здоровы и это хар-р такой. Типа не фиг баловать -орат будет меньше.. А у нас даже губы синеют иногда.. Не знаю что делать.. пойти к дургому врачу или забить..
А почему вы пошли так рано? Вообще считается, что раньше 6,5 лучше не отдавать.
Leoparda
22.10.2009, 00:04
6й сезон ))) Уже 5 серий показали. Там Хауз такой... Просто лапочка :love: Кстати, любителям Хью Лори - он играл бандита в фильме "101 долматинец". Мы с Петей вчера этот фильм посмотрели, я еще долго сомневалась он или не он, но википедия говорит, что он )
Девочки! ни кому из знакомых снять кв-ру не надо? Мы хотим сдавать с декабря, может у вас кто-то ищет. ))
Сколько комнат? Если больше двух, то не интересует ) Хотя если дешевле 20тыс, можно поговорить )
У нас вобще невролог незапарный в другую сторону. Поля плачет, типа заходится, кааааак разойдётся и перехватывает дыхание, не может расслабится. Длится это совсем чуток, но есть такое. У нас было когда-то.. не помню уж, потмо прошло. Долго не ыбло и вот опять.
Наш невролог сказала, что мы здоровы и это хар-р такой. Типа не фиг баловать -орат будет меньше.. А у нас даже губы синеют иногда.. Не знаю что делать.. пойти к дургому врачу или забить..
Точно идти. Особенно, если тебя это волнует.
Мне опять нужен хороший невролог... Хотя сначала мрт, а потом невролог. Боюсь Петьке мрт делать ((( Наркоз, все-таки...
Совопилькина
22.10.2009, 00:04
Аллана, ты знаешь по мне это маразм...
Т.е. дети в год должны все это знать????????? А что Сева не откливается, на свое имя? Или он должен говорить "Всеволод Александрович, с кем имею честь?"
:046:хахаха
на имя, конечно, откликается, но не может сказать как его зовут. Вот мальчик, мама которого дала координаты невролога, отвечает Бода (Богдан т.е.), а он всего на неделю нас старше
Leoparda
22.10.2009, 00:05
А если ребенок готов и желание есть, чего ждать? Чтобы желание у ребенка перегорело?
katrinnka
22.10.2009, 00:08
:046:хахаха
на имя, конечно, откликается, но не может сказать как его зовут. Вот мальчик, мама которого дала координаты невролога, отвечает Бода (Богдан т.е.), а он всего на неделю нас старше
хе.. у моего сейчас только одно слово НЕТЮ ... ну и мама, клгда очень надо ... и фсе
НатаАната
22.10.2009, 00:16
Сколько комнат? Если больше двух, то не интересует ) Хотя если дешевле 20тыс, можно поговорить )
.
Комнат 2. Больше 20-ти - вся мебель, быт. тех. и т.д.
Хочется знакомым, жалко чужим.. родная же квартирка..:(
Leoparda
22.10.2009, 00:18
Комнат 2. Больше 20-ти - вся мебель, быт. тех. и т.д.
Хочется знакомым, жалко чужим.. родная же квартирка..:(
Понятно, я для себя интересуюсь. Но мы дорого не потянем...
А мне и самой хотелось бы, чтобы хозяява были знакомыми. Так что отлично тебя понимаю. Если услышу, что кому-то надо, передам.
НатаАната
22.10.2009, 00:19
А если ребенок готов и желание есть, чего ждать? Чтобы желание у ребенка перегорело?
Нам говорили так: что в первое время можно и не заметить проблем, даже первый год=два. Но потом, когда пойдёт тяжелая и "взрослая" нагрузка. Физиологию не обмануть. Ребёнок явно это почувствует. Но завит от него, или просто тяжно, но терпимо. Или бывают большие проблемы, неуспеваемость.
Чтоб такого не создавать и не рисковать, лучше сразу подождать год.
Много почему, в частнсти потому что пока мы ходили на развивалки, она очень повзрослела, а в саду она маленькая любимица (это супер когда такое отношение и я очень люблю воспитательницу :love:, но оказалось, что тоже перегиб). ОНа хорошо приспосабливается к окружающей среде и решили, что так лучше чем ждать год. А менять садик, не выход нам же везде будет плохо и нас все обижают. Как оказалось после шанего садика, плохо нам даже в школе. Правда ребенку нравится, а вот мы с Андррем в легком шоке от происходящего в приницпе, а уж за наши деньги и подавно.
У нас в классе 8 человек из 12, кому нет 7 лет, поэтому говорилось что все будет по возрасту...
pupsenok
22.10.2009, 00:26
ндааа:005:
но чето мне кажется, что тут нас таких пол топика:065:
Natasha21
22.10.2009, 00:36
И часы переведут;)ага,тем более
в у нас у Даши стал подбородок трестись, когда плачет:(
Нам говорили так: что в первое время можно и не заметить проблем, даже первый год=два. Но потом, когда пойдёт тяжелая и "взрослая" нагрузка. Физиологию не обмануть. Ребёнок явно это почувствует. Но завит от него, или просто тяжно, но терпимо. Или бывают большие проблемы, неуспеваемость.
Чтоб такого не создавать и не рисковать, лучше сразу подождать год.
Я так понимаю, что нынешняя программы школьная и наша отличается сильно. Наша была круче. Я уже молчу про размазывание программы начальной школы на 4-ре года. Т.е. получается что раньше дети были готовы к предметному обучению в 10 лет, а теперь только в 11:005: Плюс обсуждение так же размазать 2 года старшей школы на 3.
Я тут отвечала на ЕГ по 4 предметам, география, информатика, история, математика. Ко всему прочему отодрать ж... от стула и зять ручку было сложно, открыть блокнот тоже... Поэтому оценки ниже чем могли бы быть если бы я думала, а не развлекалась. Но в сумме 3 оценки 3 и 4 за одну ошибку в математике. По мне супер результат, учитывая сколько лет прошло, полный пофигизм при ответах и вообще я всегда была разгильдяем, правда с хороим аттестатом :017:
Гороче одебиливание наших детей процветает и я решила поменьше в нем учавствовать.
НатаАната
22.10.2009, 00:39
ага,тем более
в у нас у Даши стал подбородок трестись, когда плачет:(
Может это возрастное, как и раньше было? нам тогда сказали - не парьтесь, становление нервн. системы, пройдёт. И правда прошло...
АлександраА
22.10.2009, 00:39
Много почему, в частнсти потому что пока мы ходили на развивалки, она очень повзрослела, а в саду она маленькая любимица (это супер когда такое отношение и я очень люблю воспитательницу :love:, но оказалось, что тоже перегиб). ОНа хорошо приспосабливается к окружающей среде и решили, что так лучше чем ждать год. А менять садик, не выход нам же везде будет плохо и нас все обижают. Как оказалось после шанего садика, плохо нам даже в школе. Правда ребенку нравится, а вот мы с Андррем в легком шоке от происходящего в приницпе, а уж за наши деньги и подавно.
У нас в классе 8 человек из 12, кому нет 7 лет, поэтому говорилось что все будет по возрасту...
Тоня! как я тебя понимаю! Постарайся наладить отношения с учителем... другого выхода нет...
У меня Никитос тоже вечно во всем виноватый... на перемене все дети бесятся и не стоят на месте... но я уверена что ни у одного из детей не исписан так дневник нарушениями и 2 по поведению как у нас... Чисто физически невозможно всем такое расписать..
Natasha21
22.10.2009, 00:40
Может это возрастное, как и раньше было? нам тогда сказали - не парьтесь, становление нервн. системы, пройдёт. И правда прошло...
было давно, в младенчестве, сказали, что тремор пройдёт - прошло
и вот спустя год или даже больше, опять появилось:005:
надеюсь, что возрастное
НатаАната
22.10.2009, 00:41
Тоня, это нам говорили, когда я своего Сашу в школу отдавала. А мы в наше время явно были умней, это точно. )))
Яркая звездочка
22.10.2009, 00:42
Всем привет!
Мы видимо, тогда тоже отстаем и думаю на год!:065::))
:010:
Мы не говорим и что я должна сделать? Как научить говорить?:065: Разве что-то мне остается биться головой об стенку:110::110::110::)):)):))
Natasha21
22.10.2009, 00:46
по теме
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=12130747
НатаАната
22.10.2009, 00:46
Написала в контакте брату сообщение с просьбой высказать мнение об одной группе. Вот чё он мне пишет:
Сестра, это ты писала мне про группу или это спам? Как зовут бабушку нашу?
Совсем мир от спама с ума сошёл. :065: Я, конечно, напомнила брату имя бабушки.. шоб не забывал. :))
Natasha21
22.10.2009, 00:48
:046:
Написала в контакте брату сообщение с просьбой высказать мнение об одной группе. Вот чё он мне пишет:
Совсем мир от спама с ума сошёл. :065: Я, конечно, напомнила брату имя бабушки.. шоб не забывал. :))
:046::046::046:у вас все в семье видать веселые:))
НатаАната
22.10.2009, 00:49
по теме
Надо дать эту ссылку нервопатологам. Пусть пересмотрят нормы и стандарты. :004:
НатаАната
22.10.2009, 00:51
:046::046::046:у вас все в семье видать веселые:))
Ага. Брат ещё веселей меня, он во-первых старше на 2 года - дольше тренеруется;), во-вторых у него ДР 1 апреля в день смеха. :))
Ната, я теперь отправляя ссылки пишу: "это реально я тоня..." не помогает, теперь еще пишу факт известный нам с тем кому пишу, дабы подтвердить свое Я.
А у тебя Саша, по 1-4 или 1-3?
НатаАната
22.10.2009, 00:53
У нас во дворе есть девочка Лиза, её мама очень сильно кутает. При этом жалуется, что та часто болеет и поэтому хочет отдать в домашний сад. На моё предложение одевтаь чуть легче, была крайне удивлена методом... а ещё она часто жалуется, что у Лизу спинка потеет.:( Мама молодая.. это пройдёт. Лизу жалко. Сегодня она была одета адекватно и носилась как метеор, а так ходит роботом..:065:
НатаАната
22.10.2009, 00:56
Ната, я теперь отправляя ссылки пишу: "это реально я тоня..." не помогает, теперь еще пишу факт известный нам с тем кому пишу, дабы подтвердить свое Я.
А у тебя Саша, по 1-4 или 1-3?
Саша и Оля 1-4. Но оценки стали ставить с 2-ой четверти 1 класса, и задания весь 1 класс задавали. Хотя Оля училась 1 класс ещё на севере. Но учителя говорят, что надо входить в режим обучения, типа не фига тянуть резину. Мы сильно не противились. И знаешь, я бы не сказала, что программа растянула или облегчена. Реально тяжело. Уровень не низкий. А уж полсе 5 класса вобще. Многие наши одноклассники в 5-6 классах побросали все кружки - так много задают, и так устают.
Natasha21
22.10.2009, 00:57
Надо дать эту ссылку нервопатологам. Пусть пересмотрят нормы и стандарты. :004:точно)))
У нас во дворе есть девочка Лиза, её мама очень сильно кутает. При этом жалуется, что та часто болеет и поэтому хочет отдать в домашний сад. На моё предложение одевтаь чуть легче, была крайне удивлена методом... а ещё она часто жалуется, что у Лизу спинка потеет.:( Мама молодая.. это пройдёт. Лизу жалко. Сегодня она была одета адекватно и носилась как метеор, а так ходит роботом..:065:
сегодня гуляла и видела ребенка укутанным, только глаза торчали:))+зимний комбез с начесом:010: сегодня же тепло было
Саша и Оля 1-4. Но оценки стали ставить с 2-ой четверти 1 класса, и задания весь 1 класс задавали. Хотя Оля училась 1 класс ещё на севере. Но учителя говорят, что надо входить в режим обучения, типа не фига тянуть резину. Мы сильно не противились. И знаешь, я бы не сказала, что программа растянула или облегчена. Реально тяжело. Уровень не низкий. А уж полсе 5 класса вобще. Многие наши одноклассники в 5-6 классах побросали все кружки - так много задают, и так устают.
Сейчас РОНО запрещает ставить оценки в 1 классе и вообще то на дом задавать тоже. И контрольные проводить тоже... Поэтому дети ко 2-му классу разучиваются учиться, у меня подруга стонет дочка во 2-м классе, весь класс двоешники. Учитель сказала, не волнуйтесь к НГ пройдет, они наконец поймут что халява улетела. :065:
Ой, а Аське вчера было 1 и 8, а я забыла :((((((((((((((((((((((((((((9 Точнее не связала 20-е число с Асей :((((((((((((
НатаАната
22.10.2009, 01:05
Сейчас РОНО запрещает ставить оценки в 1 классе и вообще то на дом задавать тоже. И контрольные проводить тоже... Поэтому дети ко 2-му классу разучиваются учиться, у меня подруга стонет дочка во 2-м классе, весь класс двоешники. Учитель сказала, не волнуйтесь к НГ пройдет, они наконец поймут что халява улетела. :065:
Да? может быть.. нам 2 года назад по полной досталось. Хотя на собрании 1 сент. говорили, что не будут.
А звёздочки и проч. дают? типа оценки, но не совсем.
НатаАната
22.10.2009, 01:05
Ой, а Аське вчера было 1 и 8, а я забыла :((((((((((((((((((((((((((((9 Точнее не связала 20-е число с Асей :((((((((((((
Поздравляем всё равно! :flower: Не переживай, сейчас уже можно и подзабыть..
Вчера Полину не укладывали, сегодня утром разбудили рано, все равно до 12 ночи не уложить:065: Засыпает только в свое время.
natalishka
22.10.2009, 01:24
точно)))
сегодня гуляла и видела ребенка укутанным, только глаза торчали:))+зимний комбез с начесом:010: сегодня же тепло было
гы... мы в субботу на пляж ездили... дети местных все укутанные уже донельзя. в шапках...разве что не пуховых комбезах... и мой - в шортах и рубашонке с кортким рукавом. и мы вообще купались....
а Макару сегодня - вернее вчера уже - тоже было...а я забыла напрочь. вернее, я забыла что 21 е число...
Natasha21
22.10.2009, 01:26
гы... мы в субботу на пляж ездили... дети местных все укутанные уже донельзя. в шапках...разве что не пуховых комбезах... и мой - в шортах и рубашонке с кортким рукавом. и мы вообще купались....
а Макару сегодня - вернее вчера уже - тоже было...а я забыла напрочь. вернее, я забыла что 21 е число...
:010::))
Совопилькина
22.10.2009, 01:30
Мы видимо, тогда тоже отстаем и думаю на год!:065::))
:010:
Мы не говорим и что я должна сделать? Как научить говорить?:065: Разве что-то мне остается биться головой об стенку:110::110::110::)):)):))
постоянно говоритьс ним, в книжках все показывать, просто читать несмотряна то, что не слушает-чтобы был речевой фон, но главное как я поняла по 100 раз четко слова произносить указыва на картинки, предметы. Держишь машинку, например, и все про нее рассказываешь-показываешь.Просто все это надобыло делатьс 6 месяцев...
по теме
я даже читать не хочу. вкапываться в это:005:
natalishka
22.10.2009, 01:37
"МАМА, КТО ЭТО????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
http://i037.radikal.ru/0910/10/9257a14e9b0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0910/c1/4fcb6aeb6823.jpg (http://www.radikal.ru)
НатаАната
22.10.2009, 01:38
Наталишка, купаться это круто! )))
Фото - прикольно так! у обезьянки лицо такое человеческое. :))
Мы все это делали и делаем:love:
natalishka
22.10.2009, 01:42
Наталишка, купаться это круто! )))
Фото - прикольно так! у обезьянки лицо такое человеческое. :))
ну да, мы в субботу купались... у меня вообще мозг отказывается верить, что уже конец октября....
А обезьянка, которая большая - прикольно так - села, и сразу таким свойским движением обняла Макара... Макар был в шоке от обезьян.
Яркая звездочка
22.10.2009, 01:44
постоянно говоритьс ним, в книжках все показывать, просто читать несмотряна то, что не слушает-чтобы был речевой фон, но главное как я поняла по 100 раз четко слова произносить указыва на картинки, предметы. Держишь машинку, например, и все про нее рассказываешь-показываешь.Просто все это надобыло делатьс 6 месяцев...
я даже читать не хочу. вкапываться в это:005:
Мой книги вообще не любит, читаю, а он бегает или отбирает ее у меня!:005:
Вы ходите на развивалки? Куда?
А вообще мне кажется, всему свое время, надо будет и заговорит и все делать станет!
Совопилькина
22.10.2009, 01:47
А вообще мне кажется, всему свое время, надо будет и заговорит и все делать станет!
сейчас не ходим из-за режима...А невролог вообще сказала, что до 2 лет как минимум в этих занятиях нет никакой развивающей пользы:005: типа до 3 лет все вкладывают исключительно родители в ребенка
Все никак не собраться на развивалки - то прививка, то работа, то права, то массаж. К 2м годам, наверное, дойдем только:005:
НатаАната
22.10.2009, 01:48
ну да, мы в субботу купались... у меня вообще мозг отказывается верить, что уже конец октября....
А обезьянка, которая большая - прикольно так - села, и сразу таким свойским движением обняла Макара... Макар был в шоке от обезьян.
Это видно! Макар обалдевший. :)) А у обезьянки видать работа такая, она уже привыкла.
natalishka
22.10.2009, 01:49
сейчас не ходим из-за режима...А невролог вообще сказала, что до 2 лет как минимум в этих занятиях нет никакой развивающей пользы:005: типа до 3 лет все вкладывают исключительно родители в ребенка
фигню какую то сказала неврлог. в детей до 3 лет вкладывается абсолютно все и везде!
НатаАната
22.10.2009, 01:49
Мы не ходим. нЕт денег, раз. Опасаюсь чтоб не заразили, два. А третье - лень. :))
natalishka
22.10.2009, 01:50
Это видно! Макар обалдевший. :)) А у обезьянки видать работа такая, она уже привыкла.
ой, да там вообще все такие дрессированные! там еще два больших попугая были - хозяйка сажает на руку девушке и говорит - поцелуй - и он целует в щеку.
Я на развивалки хочу идти для общения. А то не видим никого, кроме родителей. Тем более зима, не погуляешь особо, да и на площадке народу немного к тому времени, когда мы выползаем.
НатаАната
22.10.2009, 02:06
Пошла-ка я спать. ))
Natasha21
22.10.2009, 02:39
я даже читать не хочу. вкапываться в это:005:о, ну хоть успокоила немного, именно так мы и делаем
Макар явно не в восторге от общения с обезьянками:))
Все никак не собраться на развивалки - то прививка, то работа, то права, то массаж. К 2м годам, наверное, дойдем только:005:
а я чего-то передумала на развивалки:005: может потом созрею
Natasha21
22.10.2009, 02:39
А я общаться с Гетсби:))
а енто что такое?:009:
Natasha21
22.10.2009, 02:40
Наташа, а вы на долго планируете быть в Сочи?
Natasha21
22.10.2009, 02:53
а мы еще не спим:0098:
Бодрое утро!
lenochka.n, хорошо, что не подтвердился панкреатит. Не запускай проверяйся до конца.
:008:
Какой хорошенький, ткой маленький :love:. Имя очень подходит.
Совопилькина, у всех неврологов такие разные требования. Некоторые, мне кажется, слишком увлекаются нормами и не смотрят на то, что все дети развиваются по-своему. Заниматься конечно надо, но без фанатизма. По рассказам родителей с мужем мало занимались и ничего, даже кандидатом наук вырос :))
Класс! У обезьянки профессиональная улыбка. Макар в непонятках или плакать или за хвост дергать :)
А я общаться с Гетсби:))
Я уже прочитала. Совершенно не впечатлило, как будто недоделанный сценарий читала :(, надеюсь это просто перевод плохой. Но если и у автора такой слог, то это ужасно.
Столько вчера хотела сказать, а цитаты опять меня подвели.
Мы вчера первый раз за 2 недели вылезли погулять. ДеТёмыш так бегал по дорожкам, что я за ним еле успевала:075:. Вот только спину удалось сфоткать. Соскучился по прогулкам. Напялила на ребенка Рейму без поддев всяких: при +9 не замерз :))
Бодрое утро!
Я своего пупсика все-таки в сад отравила. Залила в него иммунал и витаминку, обмазала нос оксолинкой и вперед.
Потому что мне совсем фигово - кашель зверский, голос пропал и конъюнктивит начался. Просто побоялась его дома оставлять!
ндааа:005:
но чето мне кажется, что тут нас таких пол топика:065:
Да не пол, а все... ВОт не представляю, кто из наших деток про курочку рябу ответит...
Мне таких деток, укутанных в огромные шапки и комбезы на овчине всегда жалко, даже зимой.
В этом же двигаться не возможно.:091::091::091:
Ой, Наташ, у местных это вообще особый шик - летом ходить в джинсах и свитерах, осенью кутаться потеплее. У меня ж сестра там - знаю эту фишку :)))
Макарик смешной такой! У меня похожие фотки из сухумского обезьянника есть, только мне там года 3. Тоже видос жутко перепуганный :)
Ну это мы делаем месяцев с трех, как щас помню, в начале прошлого лета он начал интересоваться окружающей действительностью, тут я и начала ему все-все рассказывать-показывать. У ЛЮЛЮльки, кстати, училась этому :)
ну как его зовут он знает, а остальное :010:
Что-то все врачи по разному.....
в нете написано одно, кто-то еще что-то говорит...
А кто в ясли сдает - там с ними что занимаются??? кхе
недавно у Сирсов читала, что это норм.
Девочки, а Катя Аниме та ки не хочет с нами больше дружить??? (((
ну из контакта она никого не удалила....а сюда не за ходит :(:(:(:(:(
СУПЕР! Макарчику так белое идет!!!!!!!!
а наш тоже книжки не любит. сам смотрит, а как показываешь ему- убегает
Нат, вам же 1 и 7. Поздравляю с прошедшим!:flower:
И Гошу с 1 и 7 мес!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.