Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
КревеTка
11.11.2009, 16:25
Я еще проще делаю - готовлю все в большом сотейнике:
1. Обжариваю фарш с луком и томатом
2. Вторым слоем мелко шинков. капусту сырую
3. сверху стакана полтора сырого риса и заливаю кипятком, чтобы рис закрыло
Полчаса и готово, когда собственно рис все впитает.
Размещать и готовы ленивые голубцы.
Катя, спасибо!!!
я раньше так делала, а из-за Саши стала еще заранее все отваривать, чтобы помягче было.
Хотя моя коза всё равно не жует :015:
natalishka
11.11.2009, 16:28
Наташа, спасибо за ответ...НО у нас же и насморк и понос...разве это как-то может быть связано с яичком??? Дело еще в том, что в Красное никто из врачей не поедет...тащить ребенка с темпой в ближайший платный центр? (в начале Красного Села)
я бы потащила...
ну как минимум педиатра бы вызвала и его мнение спросила
:001:
У меня только в Гемрании пока знакомая. Больше нигде. А жаль
я ж тебе давала ссылочку! ;)
Хорьконутая
11.11.2009, 16:29
я бы потащила...
ну как минимум педиатра бы вызвала и его мнение спросила
Наташа, педиатр даже смотреть отказалась!!!!
Сейчас он спит, прием до 17 часов...Свекровь и муж смотрели, ничего подозрительного не обнаружили...Вобщем, отвезу его туда лучше завтра.
КревеTка
11.11.2009, 16:30
заказала немецкую терку, которят трет кубиками
надоело каждый день строгать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987406
ответ на ваши обсуждения вирусов
Я еще проще делаю - готовлю все в большом сотейнике:
1. Обжариваю фарш с луком и томатом
2. Вторым слоем мелко шинков. капусту сырую
3. сверху стакана полтора сырого риса и заливаю кипятком, чтобы рис закрыло
Полчаса и готово, когда собственно рис все впитает.
Размещать и готовы ленивые голубцы.
или так:)
слой вареной рубленой капусты, на нее голубчики из фарша с рисом , луком. сверху жареную морковку с луком. и залить соусом сметана+ кетчуп:019: и в духовку.новый вид привычной еды:)
заказала немецкую терку, которят трет кубиками
надоело каждый день строгать
хде? мне тоже надо.
а я в маке пообедала салатом и кофе и нормально :))
кто смотрит Участок...какой сейчас ужас показывали!
камерой видео наблюдения на площадке детского сада.
Дети возвращаются в сад и походит дядька...пытается увести девочку....тут выходит воспитатель
видит это и к нему забирает ее...а он не нее...ударил несколько раз
кое как она от него отбилась ...девочка побежала в сад...и охранник наконец вышел
Пипец...а вот вышла бы на минуту позже...и все пипец увел бы малышку
ужас ужас:041::041::041:
:010::010::010:
я нисего не знаю :(@@@@@@@@@@ на всякий
это у мужа, там где Военская часть
мы с Московской дольше едем...вечно встаем на развилке в пробку:005:
Там несколько частей;) Не напротив нашей?:))
КревеTка
11.11.2009, 16:34
хде? мне тоже надо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926555
Кать, с 1 и 8 Вас!!!:flower:
Спасиба!!!
Катя, спасибо!!!
я раньше так делала, а из-за Саши стала еще заранее все отваривать, чтобы помягче было.
Хотя моя коза всё равно не жует :015:
Ну да, мой-то жует, я и не парюсь.
Просто все немного дольше готовлю...
КревеTка
11.11.2009, 16:36
Оля Хорьконутая, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
11.11.2009, 16:37
вобщем, посоветовалась с врачом (не тем, которого дала Катя), он меня выслушал, сказал, что нам к урологу надо...
да. я просто имею ввиду с кем общаюсь в дневах или знакомые реально. Так-то да!!!! по всему миру
вобщем, посоветовалась с врачом (не тем, которого дала Катя), он меня выслушал, сказал, что нам к урологу надо...
ох с мальчиками сколько всего...знать нада:065:
Оля , все будет хорошо!!!!
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все хорошо было
Хорьконутая
11.11.2009, 16:40
девочки, спасибо...а то я уже и не знаю, что и делать.
Вернулись из недешевого универсама. Лежит кролик в охлажденке. Спрашиваю, кролик свежий? В смысле, давно лежит? Продавщица, глядя на Полину, - нет, говорит, китайский замороженный:010: Я сначала подумала, что она шутит...
всем привет
у нас работа кипит. ура-ура!
пошла посмотрю, что у с Богдашей случилось??
девочки, спасибо...а то я уже и не знаю, что и делать.
успокойся. Главное, что заметила!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонила в расчетный отдел, там сказали, что они не причем, что действовали на основании документов, которые им предоставил декан:015: Что ж... ох, не думала что здесь мне придется обращаться в трудовую инспекцию.
так, про Богдана прочитала в топе Олином. @@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, про тебя где читать? Что случилось??
мой вчерашний день (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33785273&postcount=17161)
В общем, типа я им еще 3 тысячи должна, т.е. до НГ должна работать бесплатно:065:
Хорьконутая
11.11.2009, 16:53
успокойся. Главное, что заметила!
порой мне кажется, что у меня паранойя...
Мы тут ходили же к Иове на УЗИ ГМ и шеи...он наверное подумал, что я полная идиотка, долго распрашивал, зачем мне все это надо, подхихикивал...у ребенка все идеально, а я притащилась делать обследования...заплатила 2700 и ушла довольная...теперь яйцо...сколько я еще буду тратить денег на обслудования....
Хорьконутая
11.11.2009, 16:53
спасибо.
мой вчерашний день (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33785273&postcount=17161)н-да...
а что квартира областная будет - так оно, может, и к лучшему? у меня подружка в токсово живет. нет проблем никаких. прописка ленобласти везде катит.
Мы тут ходили же к Иове на УЗИ ГМ и шеи...он наверное подумал, что я полная идиотка, долго распрашивал, зачем мне все это надо, подхихикивал...у ребенка все идеально, а я притащилась делать обследования...заплатила 2700 и ушла довольная...теперь яйцо...сколько я еще буду тратить денег на обслудования....
ну, может, и зря все эти обследования. мы вот почти не ходим по врачам. вернее, вообще не ходим. мне и денег жалко, и гошу. и смысла я вообще не вижу в этих врачах.
но с яйцом, по мне, ситуация другая.
Хорьконутая
11.11.2009, 17:14
н-да...
а что квартира областная будет - так оно, может, и к лучшему? у меня подружка в токсово живет. нет проблем никаких. прописка ленобласти везде катит.
ну, может, и зря все эти обследования. мы вот почти не ходим по врачам. вернее, вообще не ходим. мне и денег жалко, и гошу. и смысла я вообще не вижу в этих врачах.
но с яйцом, по мне, ситуация другая.
у нас в КС нет уролога, ближайший в 1 ДГБ...
у нас в КС нет уролога, ближайший в 1 ДГБ...
а хирурга тоже нет?
и потом, ну аже если час ехать, я бы поехала в такой ситуации. веди если воспаление оттуда, это потом не дай бог, прям страшно говорить вслух
ттт миллион раз
Сара Барабу
11.11.2009, 17:18
когда мы у него были он вел себя точно так же:065:
конечно, мы в коридоре сидели с девочкой, которой было 8 мес, а сама она размером с 3х месячного Севу, а голова, как у взрослого человека:001::( так что тут все относительно....
ты не спросила почему Богдан плохо спит? ты же вроде для этого обследование делала?
Хорьконутая
11.11.2009, 17:21
когда мы у него были он вел себя точно так же:065:
конечно, мы в коридоре сидели с девочкой, которой было 8 мес, а сама она размером с 3х месячного Севу, а голова, как у взрослого человека:001::( так что тут все относительно....
ты не спросила почему Богдан плохо спит? ты же вроде для этого обследование делала?
неа не спросила, Богдан орал как резаный, типа больно ему:073: Я делала еще для того, чтобы узнать, как поживает наша киста в ГМ и не осталось ли следов от кривошеи..окзалось, что все в норме.
Хорьконутая
11.11.2009, 17:23
а хирурга тоже нет?
и потом, ну аже если час ехать, я бы поехала в такой ситуации. веди если воспаление оттуда, это потом не дай бог, прям страшно говорить вслух
ттт миллион раз
Наташа, хирурга в поликлинике нет, она на учебе...в ДГБ 1 по записи...хирург из медцентра сказал, что это не по его части.
Хорьконутая
11.11.2009, 17:28
вобщем так. Позвонила в ДГБ 1. Нам нужно именно к урологу, запись к платному урологу есть только на 25 ДЕКАБРЯ!!!!!!:010: Вобщем, нам посоветовали обратиться в приемный покой в любое время суток. Решила, что приеду домой, еще раз посмотрю и решим...если что, повезем его в приемный покой, там всегда дежурит уролог-хирург.
Вредная мама
11.11.2009, 18:48
А мне!:008:
ох с мальчиками сколько всего...знать нада:065:
Оля , все будет хорошо!!!!
И с девочками много чего нужно знать, а уж в подростковом возрасте заставить соблюдать меры простой гигиены это вообще ужас:010:
н-да...
а что квартира областная будет - так оно, может, и к лучшему? у меня подружка в токсово живет. нет проблем никаких. прописка ленобласти везде катит..
Так в области даже пособия совершенно другие!:005:
Вредная мама
11.11.2009, 18:49
вобщем так. Позвонила в ДГБ 1. Нам нужно именно к урологу, запись к платному урологу есть только на 25 ДЕКАБРЯ!!!!!!:010: Вобщем, нам посоветовали обратиться в приемный покой в любое время суток. Решила, что приеду домой, еще раз посмотрю и решим...если что, повезем его в приемный покой, там всегда дежурит уролог-хирург.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!:flower:
natalishka
11.11.2009, 18:50
Оля, зато ты спокойна что у вас все в порядке! тем более была киста!
да, приемный покой 1ДГБ - это выход! и бесплатно. правда, часа 2 точно там придется провести. возьми паспорт и полис Богдана. ну и кровь из пальца там возьмут - положено
Всем доброго вечера!
Тоня с Асей в больнице.
Сейчас правда всех гребут в больницу. Мы также ночевали и на селедующее утро под расписку домой. Как у них дела?
Вернулись из недешевого универсама. Лежит кролик в охлажденке. Спрашиваю, кролик свежий? В смысле, давно лежит? Продавщица, глядя на Полину, - нет, говорит, китайский замороженный:010: Я сначала подумала, что она шутит...
Убила. Я уже давно в гиперах не покупаю мяса и рыбу. Хотя говорят, даже в спецмагазинах импортную разорозку за нашу продукцию выдают.
Правильное решение, лучше показаться, чтобы исключить что-нибудь острое. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы опять в соплях. Причем вирус какой-то злобный - всей семьей болеем. Договорилась в саду, что пока прививку не сделаем водить не буду, иначе вообще не привьемся.
Вчера была на родительском собрании в саду. Опять надо спонсировать :010:. Я не попала в родительский коммитет, нашлись добровольцы (ля-ля-ля) :support: :007:
natalishka, посмотри на юге зимой так же часто болеют ОРЗ как в Питере или явно реже? У меня такое впечатление, что в СПб у всех хрон.тонзиллит.
natalishka
11.11.2009, 19:24
natalishka, посмотри на юге зимой так же часто болеют ОРЗ как в Питере или явно реже? У меня такое впечатление, что в СПб у всех хрон.тонзиллит.
пока у нас никто не болеет. . У Демида в классе сейчас 2 одноклассника боле.т - один отравился, втоой - не знает чем. у Вовы один рабочий на горке начал заболевать, но там то минус уже бывает. но глобально вроде нет... у нас сегодн опять +24. я в шоке!!! с завтрашнего дня вроде дожди обещают....
natalishka
11.11.2009, 19:25
намариновала мяса сегодня, купила все что нужно для приготовления мексиканского блюда (забыла, как называетс). хотела мужа побалвать. а у него корпоративный уин с дирекоратом (ну конечно, директора то не каждый день приезжают...)
пока у нас никто не болеет. . У Демида в классе сейчас 2 одноклассника боле.т - один отравился, втоой - не знает чем. у Вовы один рабочий на горке начал заболевать, но там то минус уже бывает. но глобально вроде нет... у нас сегодн опять +24. я в шоке!!! с завтрашнего дня вроде дожди обещают....
Какая теплынь! Может тебе и зимний комбез не понадобиться :))
А я с этими болячками пропустила закупку в Вредной :(. Все остался ребенок без подарка на НГ. Старый Лего перевяжу красивой ленточкой и подарю :046: (все равно пока не разберется)
natalishka
11.11.2009, 20:46
А я с этими болячками пропустила закупку в Вредной :(. Все остался ребенок без подарка на НГ. Старый Лего перевяжу красивой ленточкой и подарю :046: (все равно пока не разберется)
с субботы в горах снегопады. здес - дождь. зимний по любому понадобитс - на лыжах кататься
НатаАната
11.11.2009, 21:34
Написала дочке сочинение на стих Жуковского "Море". ))) Надеюсь на пятёрочку..
хорошая и актуальная статья комаровского
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Эх, Наталишка, у вас только обещают снег, а на деле +20 :046:
За меня тоже мама сочинения писала :)) , а я вообще не понимаю как можно словами описывать картины, стихи, произведения. У меня одни эмоции. Кто же будет моим детям писать :016:
А мы уже неделю дома сидим, так хочется снежок помесить.
Вот (может кому понадобиться) у нас в саду вывесили меры профилактики ОРВИ
http://s47.radikal.ru/i116/0911/ee/faa95e5f9cf8.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорьконутая
11.11.2009, 22:49
Девочки, пока решили не ехать в больницу. Я приехала домой, тщательно изучила хозяйство, ребенок не возражал, это значит, что ничего там не болит. Возможно это и вправду водянка. Решили, что как только у ребенка спадет темпа, сразу поедем в больницу, возможно даже завтра.
Наталишка, летом, когда Богдаша откусил кусок ложки, мы приехали в больницу, там вообще никого не было...Сейчас правда и не лето совсем, т.е. дети не на отдыхе, да и эпидемии всякие, так что народу будет достаточно...поэтому мы может и не в ДГБ поедем, а просто к платному урологу-хирургу.
Вобщем, опять панику нагнала.
Хорьконутая
11.11.2009, 22:50
За весь вечер Богдан ни разу не назвал меня мамой...Олей зовет :))
За весь вечер Богдан ни разу не назвал меня мамой...Олей зовет :))
:046:
А наш как приходит папка - так мелкий к нему сразу Маааааама...жалобно так и ручки тянет!:flower:
Эх, Наталишка, у вас только обещают снег, а на деле +20 :046:
За меня тоже мама сочинения писала :)) , а я вообще не понимаю как можно словами описывать картины, стихи, произведения. У меня одни эмоции. Кто же будет моим детям писать :016:
А мы уже неделю дома сидим, так хочется снежок помесить.
Вот (может кому понадобиться) у нас в саду вывесили меры профилактики ОРВИ
нет на них комаровского)))
Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Хорьконутая
11.11.2009, 23:07
А наш как приходит папка - так мелкий к нему сразу Маааааама...жалобно так и ручки тянет!:flower:
:)):)):))
Мой стал папу бояться...точнее уважать стал его мнение...если ребенок вредничает или безобразничает, я говорю, что ща папу позову и расскажу...сразу перестает баловаться...мы сами в шоке...откуда это у него.
Вредная мама
11.11.2009, 23:07
Ничего страшного, посмотри вот этот (http://www.bombo.ru/?action=show_catalog&catalog=258&page=2&query=)сайтик или этот (http://www.optoys.ru/index.php?categoryID=20068&show_all=yes) :008:
Вот думаю, какой из них в контакте заявить. Ответы принимаю в контакте в личку:008:
хорошая и актуальная статья комаровского
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Угу, вчера читала.
Так всё надоело:001:, в магазинах люди в масках ходят, другие от них шарахаются:065:
Комаровский - молодец, честно все говорит. Но все таки есть средства, которые помогают. Меня ИРС-19 просто спасает, например.
УРЯ-я! Нашла себе костюм Ёлочки на НГ. Сначала выхожу такая вся пушистая :017:
Вредная мама
11.11.2009, 23:34
УРЯ-я! Нашла себе костюм Ёлочки на НГ. Сначала выхожу такая вся пушистая :017:
Отпад!:010:
Надо взять у тебя идейку:065:
Вредная мама
11.11.2009, 23:36
Млин, посмотрела мужу горлышко, а у него ангина фолликулярная:001::010::010::010:
Ходил называется с ломотой в мышцах и ознобом на работу три дня.:wife:
Хорьконутая
11.11.2009, 23:42
Наташа, экстравагантно :))
НатаАната
11.11.2009, 23:43
Млин, посмотрела мужу горлышко, а у него ангина фолликулярная:001::010::010::010:
Ух ты! Надо лечитс, с таким не шутят. :ded:
Оля, у Богдана увеличено слева или справа? Если слева, может быть варикоцеле. Тоже не экстренная проблема.
Вредная мама
11.11.2009, 23:55
Ух ты! Надо лечитс, с таким не шутят. :ded:
Ага, надо:015: А он на работу завтра собирается:010:
Заявила, что только "через мой труп":065:
НатаАната
11.11.2009, 23:58
Ага, надо:015: А он на работу завтра собирается:010:
Заявила, что только "через мой труп":065:
Ангина и работа - вещи не совместимые, не говоря уж про "заразность", надо помнить, что это чревато осложнениями на мышцы и сердце с почками!
Пару дней, активное лечение - скажи, что это куда полезней, чем еле живым там тусить..
Хорьконутая
12.11.2009, 00:07
Оля, у Богдана увеличено слева или справа? Если слева, может быть варикоцеле. Тоже не экстренная проблема.
правое....но муж и свекровь этого не видят...только я:010:
Девочки ,обычно со скольки какахи принимают в поликлиниках?
переносить грипп на ногах не подвиг, а преступление
помню такую агитоткрытку :)
Хорьконутая
12.11.2009, 00:13
анализы у нас с 8 утра
спасибо, значит у всех так...я думала мало ли с 7:30
спасибо, значит у всех так...я думала мало ли с 7:30
у нас тоже вроде с 8.
оййй, мне ж завтра кровь сдавать. Вот если б ты про анализы не сказала, я б и не вспомнила
pupsenok
12.11.2009, 00:21
нет на них комаровского)))
Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
читаю его и хочется верить, но вот некоторые вопросы у меня возникают
получается по его статьям лечить вооще не надо...только профилактика
и вот про кашель я не поняла...т.е. отхаркивающие бессмысленно кашельу силится , А вот бронхит и тому подобное уже поздно
Так если не запускать, эту слизь, то и бронхита не будет. Он же образуется от слизи как раз. Или я не так поняла?:009:
pupsenok
12.11.2009, 00:24
и смысл вызывать врача еслион все равно пропишет все лекарства которые он (Комаровский) забраковал?
НатаАната
12.11.2009, 00:37
и вот про кашель я не поняла...т.е. отхаркивающие бессмысленно кашельу силится , А вот бронхит и тому подобное уже поздно
Так если не запускать, эту слизь, то и бронхита не будет. Он же образуется от слизи как раз. Или я не так поняла?:009:
Понимаешь отхаркивающие провоцируют обильное выделение слизи, т.е. она увеличивается в количестве. И её сложно выводить, так как много. Надо, много пить, увлажнять помещение, гулять (если нет тем-ры), и тогда жидкая слизь сама выйдет. Она разжижится, не увеличиваясь в количестве.
НатаАната
12.11.2009, 00:38
и смысл вызывать врача еслион все равно пропишет все лекарства которые он (Комаровский) забраковал?
Врача вызывать обязательно, чтоб знать диагноз! А его может объективно поставить только врач.
НатаАната
12.11.2009, 00:42
Кстати, я вобще фигею с этой паники от гриппа. В том году, когда люди семьями болели кишечным гриппом, и имели те же признаки, о кторых ща сговорят, имено как о свинном гриппе (тем-ра, сопли и живот), где все были-то??? В школах по 5 человек в классах было, и ни чего.. только разговоры во дворах среди мам. ТВ молчало. А тут.. вобщем. я вобще не паникую. ТВ не смотрю. В разгворы не вступаю. Во дворе сегодня все об этом то тут, то там. Мы ушли домой. Раздражают.
так и есть. Чем можно лечить орви и грипп? НИЧЕМ. Питье, увлажнение слизистых.. антибиотики не помогут тут, только навредят. Что еще?
про кашель Ната вроде написала
Кстати, я вобще фигею с этой паники от гриппа. В том году, когда люди семьями болели кишечным гриппом, и имели те же признаки, о кторых ща сговорят, имено как о свинном гриппе (тем-ра, сопли и живот), где все были-то??? В школах по 5 человек в классах было, и ни чего.. только разговоры во дворах среди мам. ТВ молчало. А тут.. вобщем. я вобще не паникую. ТВ не смотрю. В разгворы не вступаю. Во дворе сегодня все об этом то тут, то там. Мы ушли домой. Раздражают.
Наташ, ну это выгодно фармацевтическим компаниям и государству. напуганное население легче контролировать. Я вот тоже не понимаю паники и терпеть вот это все не могу.
НатаАната
12.11.2009, 01:04
Наташ, ну это выгодно фармацевтическим компаниям и государству. напуганное население легче контролировать. Я вот тоже не понимаю паники и терпеть вот это все не могу.
Бесят. И те, и другие.
НатаАната
12.11.2009, 01:09
Я завтра опять иду к зуному. Болит зуб, ноет.. вот блин! денег на это уже нет совсем. Рррр..
НатаАната
12.11.2009, 01:27
Чем занимается Наташа, вместо того, чтоб идти спать???? Наташа ищет коляску...
Всем привет! А у нас тоже ж...па. Поругались с отцом Маши. Я обещала довести дело до суда и алиментов. А так были хоть какие-то перечисления. Теперь мне даже не звонит.. два дня. А деньги почти закончились... Главное, что неправ он, но и я сама не слишком умно поступила.. В общем, не знаю, что делать. А звонить самой - гордость не позволяет
Leoparda
12.11.2009, 01:56
Всем доброго вечера, вот только добралась до компа.
Ася и Тоня до завтра еще в больнице, завтра должны поговорить с нач.медом, может выпустят именем его власти :)
Лечащий врач сказала, что так как Ася такая маленькая, она очень серьезно больна чем-то не выявленным и ее нельзя выпускать без обследования. Но обследовать они не будут, только возьмут калл на лямблии. И все равно выпускать нельзя, ай-яй-яй, такой маленький ребенок. И непонятно как его лечить от ОРВИ (или гриппа), раз у ребенка есть какое-то основное заболевание.
Тоня просила вам рассказать, что эпидемия началась. Что бы об этом не говорили, и как бы по телику не формулировали, больницы переполнены, у всех берут анализ на этот грипп, и у некоторых его находят. Но анализ делается 4 дня! Больница, в которой лежат Тоня и Ася, перешла на "осадный режим" - посетителей с сегодняшнего дня не пускают.
И все это сказано не для поддержания истерии, а для информации. Потому что из первых рук. А чего там по телику говорят, я не знаю, у нас нету :)
Пойду посплю хоть немного и всем того же желаю )
ну, в общем заполненный больницы еще не говорят об эпидемии, если учесть что забирают всех подряд кто даже не хочет особо.
Сара Барабу
12.11.2009, 02:17
и что теперь делать спрашивается? не выходить на улицу? мы с Сашей наверное уже переболели :))
КревеTка
12.11.2009, 02:26
и что теперь делать спрашивается? не выходить на улицу? мы с Сашей наверное уже переболели :))
на улицу выходить надо!!!
надо избегать людных мест :ded:
впрочем я придерживаюсь этого правила каждую зиму.
но у нас, в Выборге, кроме Карусели и пойти то некуда :))
Вредная мама
12.11.2009, 02:27
на улицу выходить надо!!!
надо избегать людных мест :ded:
впрочем я придерживаюсь этого правила каждую зиму.
но у нас, в Выборге, кроме Карусели и пойти то некуда :))
Будете ходить в маске?:008:
КревеTка
12.11.2009, 02:28
Будете ходить в маске?:008:
нет, будем ездить за продуктами ночью ;)
Сара Барабу
12.11.2009, 02:28
Я тоже никуда не хожу,даже в Карусель :)) а вот Саша работает с людьми и шляется по ТК и объектам...
КревеTка
12.11.2009, 02:30
Я тоже никуда не хожу,даже в Карусель :)) а вот Саша работает с людьми и шляется по ТК и объектам...
дома разложить чеснок :008:
Ну вот, теперь не хочу ни на ДР свекрови, ни на елку, ни на развивалки:005:
Пойду тяпну мартини, хандра одолела.
Аллана, нам надо встретиться с открытками:)
Сара Барабу
12.11.2009, 02:45
Аллана, нам надо встретиться с открытками:)
приезжайте;)
правда я их еще не пропечатала, завтра пришлю тебе печать посмотреть, может это слишком грубо получится...
и конверты я еще не купила, пока не знаю где взять цветные без всего:005:
Вредная мама
12.11.2009, 02:48
нет, будем ездить за продуктами ночью ;)
Саше -бактерицидные салфетки, отставить рукопожатия, каждое утро нос чем-нибудь смазывать и промывать в течение дня, вобщем, читай Комаровского;)
приезжайте;)
правда я их еще не пропечатала, завтра пришлю тебе печать посмотреть, может это слишком грубо получится...
и конверты я еще не купила, пока не знаю где взять цветные без всего:005:
я на свадьбу конверты брала на углу вроде Фонтанки и Гороховой.
ок, как соберемся в вашу сторону
Сара Барабу
12.11.2009, 02:53
Саше -бактерицидные салфетки, отставить рукопожатия, каждое утро нос чем-нибудь смазывать и промывать в течение дня, вобщем, читай Комаровского;)
как бы его заставить это делать:009:
там наверное много букаф:008:
я на свадьбу конверты брала на углу вроде Фонтанки и Гороховой.
ок, как соберемся в вашу сторону
цветные,да? я помню даааавно в крупской покупала, но сейчас разве до туда допрусь:065:
Вредная мама
12.11.2009, 03:02
как бы его заставить это делать:009:
там наверное много букаф:008:
Там важное выделено:065:
Профилактика
Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ (http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html)) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.
1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.
3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.
КревеTка
12.11.2009, 03:02
вирус проникает в организм через слизистую :ded:
маску и линзы :065:
цветные,да? я помню даааавно в крупской покупала, но сейчас разве до туда допрусь:065:
Там много разных всяких было. Какой-то спецмагаз. Только не помню точно, может, угол Грибоедова и Гороховой:009:
Вредная мама
12.11.2009, 03:19
вирус проникает в организм через слизистую :ded:
маску и линзы :065:
:))
Ну так руками всё потрогаешь вокруг, а потом случайно к лицу поднесёшь:001:
НатаАната
12.11.2009, 10:18
Всем привет.
Всем привет!
Мы сегодня до сада успели в инвитро анализы сдать.
Если будут нормальные, едем в субботу ревакцинацию делать.
Будем прививаться не инфанриксом, а другой вакциной (пентаксим), где еще гемофильная инф. есть.
А то инфанрикс у Сани ужасную реакцию вызывает...
Потом планирую понедельник его дома подержать в плане профилактики осложнений.
НатаАната
12.11.2009, 10:38
Всем привет!
Мы сегодня до сада успели в инвитро анализы сдать.
Если будут нормальные, едем в субботу ревакцинацию делать.
Будем прививаться не инфанриксом, а другой вакциной (пентаксим), где еще гемофильная инф. есть.
А то инфанрикс у Сани ужасную реакцию вызывает...
Потом планирую понедельник его дома подержать в плане профилактики осложнений.
А у вас какая по счету реванкцинация? нам тоже скоро надо вторую акдс делать. Но меня смущает, что надо в пол-ку идти. Там щас бродит кака...:073:
А у вас какая по счету реванкцинация? нам тоже скоро надо вторую акдс делать. Но меня смущает, что надо в пол-ку идти. Там щас бродит кака...:073:
Это единственная ревакцинация АКДС, которая в 1,5 года. Мы немного отстаем от графика, должны были до начала ноября сделать, а щас уже середина. Но я ждала после болезни...
И после до 5 или 6 лет ничего не надо...
НатаАната
12.11.2009, 10:51
Это единственная ревакцинация АКДС, которая в 1,5 года. Мы немного отстаем от графика, должны были до начала ноября сделать, а щас уже середина. Но я ждала после болезни...
И после до 5 или 6 лет ничего не надо...
ааааа! значит нам тоже только её осталось сделать. Всё ясно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.