Просмотр полной версии : У мартят вторая осень-в топе мы болтать не бросим))))
Оля, очень прикольные пышки были в блиндональдсе раньше. А вот пышки & что-то в некоторых тк есть, очень жирные даже для меня, хотя я очень спокойна к жирному.
Хорьконутая
21.09.2009, 14:13
Оля, очень прикольные пышки были в блиндональдсе раньше. А вот пышки & что-то в некоторых тк есть, очень жирные даже для меня, хотя я очень спокойна к жирному.
я вот последний раз ела в пышечной около ст.м. Купчино, вкуснецкие... А коллега купил в пышечной около Адмиралтейских верфей.
pupsenok
21.09.2009, 14:19
Всех полуторогодовасиков с праздником!
Села тут и задумалась, а что приносила мне моя работа для дома?
А ничего, всё что осталось с тех времён, только золото, которое я уже давно не ношу. Ужас, правда. И это при том, что я зарабатывала гораздо больше мужа.:010:
Всё уходило на еду, приходилось покупать полуфабрикаты, а они дороже, чем если бы я сама готовила. На одежду, на проезд, питание на работе, ежепятничные посиделки в кафешках, на парикмахера, тогда я его вызывала в три раз чаще, чем сейчас.
У меня только сейчас дети перестали одеваться на рынке:001:
Я много чего не успевала по дому, бесило страшно, мои хобби и увлечения были заброшены, так как выхи старалась проводить с дочей везде и всюду, чтобы возместить недообщение с ней на неделе.
И вообще сейчас я ощущаю себя в большей гармонии самой себе и самой с собой, чем если я работала.
Вот.Многа букаф и исповедь менеджера по продажам.:))
даже мне не хочется чтобы туду возвращялась:))
Всем привет!
А мы сами засыпаем.
Просто моемся - купаемся, одеваем пижамку,берем мишку и бутылку с чаем 100гр и пока маме.
Кладу, укрываю,машем пока-пока и выключаю свет, но дверь не закрываю и в коридоре свет горит.
Иногда укладывается 5 мин, иногда 30.Бывает капризит, если перевозбудится, тогда просто прихожу,поглажу по головке,посижу 3 мин и опять ухожу.
И днем так.
Уже пол года так спим.
круто!!! Бывают же дети...ой вернее родители:flower:
У нас осенние минимены - они уж оч теплые, мы в кроссах экко ходим, у нас промежуточного нет ничего. В пятницу ноги как лёд были.
почему же у моего ноги в минименах холоднющие
хотя до этого в рикосте у которой внутри даже не ткать ...были теплые:009:
У Авивы сейчас" хит сезона "собирать конструкторы,полчаса ребенка не видела,приносит только показывать что собрала:))Притом строит хорошо,даже крышу и окна пытается сделать,башни высокие делает,цвета какие-то подбирает(подойдет-неподойдет:))).Мозайка очень понравилась,тоже подолгу ковыряется.
А у вас что у детей любимое?
машинки любим катать
молотком забивать все подряд
конструктор пока не пытались дать...т.к все равно все раскидывает
хотела мегаблокс купить в берадо
но че то задушила меня жаба:065:
НатаАната
21.09.2009, 14:32
Девы, меня сейчас угостили горячей пышкой. Боже...какой у нее божественный вкус. Все, ищу ближайшие пышечные и еду с мужем объедаться.
Што ты! Это же полнит! :fifa:
НатаАната
21.09.2009, 14:33
Девочки, а что сейчас есть толкового в закупках?
Если не ошибаюсь, это в район Фонтанки. Там в принципе можно местечко найти на Фонтанке.
Да, туда как раз!
Посмотрела,в 10 место было даже на Московском, в 11 уже свалка!:))
Я просто струсила сама ехать и нашла себе оправдание!:008:
Буду с собой бороться, тем более что вчера я мужа заставила со мной проехать по маршруту дом - бабушка с дедушкой-клиника-баб. с дед.- дом.
Ася, всегда в памперсе :(((((((((( Она на горшокк садиться всего месяц и не понимает что с ним делать. А если ее без памперса оставить, то когда писает орет о страха :(((, что все вокруг вдруг мокрое. А просто трусики одеть или колготки не дает, или в памперсе или без всего.
И мы такие!
круто!!! Бывают же дети...ой вернее родители:flower:
:
Я к этому шла целенаправленно,намучившись с Димкой.
:support::support::support:
Поздравляем именинничков!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
pupsenok
21.09.2009, 14:40
в контакте застряла ..друг из сицилии вернулся
так вот были мы сегожня на развивалках
первое занятие в комнате где разложены всякие ступеньки горки мягкие шарики...все можно кидать короче делать что душе угодно!
Никите очень понравилось! Он не плакал не сидел у меня на руках, а лазил ползал кидался шариками...короче я была в шоке! Т.к. ожидала другого!:)
потом было музыкальное занятие. К нему мы отнеслись равнодушнее:))
когда говорили хлопать топать Никита делал что хотел...под музыку приседал например
Но т.к. там ребенка не принуждают, то нас не ругали:)
Вобщем мне нра!
Вот еще бы в бассейн ходить и моя мамская душа была бы спокойна!:017:
pupsenok
21.09.2009, 14:42
Девочки, а что сейчас есть толкового в закупках?
ой ты мне напомнила..пошла почитаю что творится с закупками в короые я вписалась:))
Мы любим играть в машинки, конструктор, сортеры и вообще все складывать в кубышку!
Стали хоть книжки читать, но и то отнимает у меня и с умным видом тычет в книгу пальцем,есть настроение - покажет что спрошу, нет - включает дурака, типа вообще не понимает, что я от него хочу!
Natasha21
21.09.2009, 14:45
Наташа, значит хорошо, что я тебе не стала звонить, что Асюн тоже дрыхнет и мы не успеем вернться Сашку забрать :)))
Наташа, насчет сосисок, в кулинарии есть топик, как сделать домашние. У многих такая проблема с мясом. Честно говоря, я вот тоже 2 месяца на мясо смотрю с трудом, а колбасы готова слопать и всяких полуфабрикатов. А то что сама готовлю и мясное в гостях, ну так очень под настроение.так моя обажает мясо вообще, но щас последние дни не ест
подумаю над домашними сосисками
Девы, меня сейчас угостили горячей пышкой. Боже...какой у нее божественный вкус. Все, ищу ближайшие пышечные и еду с мужем объедаться.
аааааа, хочууууу, но я худею:005:
Совопилькина
21.09.2009, 15:05
Оксана, скажи еще раз,сколько там стоит и какие занятия?
Совопилькина
21.09.2009, 15:10
У нас в д/с в этом году подорожало и стоит 250р за занятие, платить сразу 2000 абонементом+800р на канц товары
занятия 2 раза в неделю, сказкотерапия+изо, развитие речи +физ-ра
мы были только на первом занятии,записались в самую позднюю группу в 11.00, т.е. Севу пришлось будить. На занятии было всего 3 человека-мы и 2 девочки ближе к 2, в общем Сева ничего не понял, как я поняла :))Сначала была сказка, Сева смотрел по сторонам. А на изо Сева ушел в игровую и мне его было не вернуть к столу. Задания для нас сложные все-таки...Вот я теперь думаю, что делать-идти туда дальше или искать другое место...
Совопилькина
21.09.2009, 15:14
Сева вчера опять лег в 3 часа ночи((( сил нет никаких. Я легла и лежала в кровати, типа спала.Саша спал на диване, Сева бегал по квартире в темноте, потом пришел ко мне смашинкой, лег под бок и катал машинку, пока не уснул. Так с ней в руках и спал. Утром в 9.30и в 10.30 у меня звонил телефон, Сева НЕ слышал!!! так же звонили в дверь - НЕ слышал!!! В итоге мы встали в час дня,он спит, а у меня ест-но тоже нет сил вставать и я тоже сплю...Считаю дни, когда все это закончится и Сева вырастит,не могу больше((( Ничего не хочу, ни гулять, ни кормить, ни играть.Хочу быть одна!
Совопилькина
21.09.2009, 15:14
у все, выговорилась и пошла гулять )
У Авивы сейчас" хит сезона "собирать конструкторы,полчаса ребенка не видела,приносит только показывать что собрала:))Притом строит хорошо,даже крышу и окна пытается сделать,башни высокие делает,цвета какие-то подбирает(подойдет-неподойдет:))).Мозайка очень понравилась,тоже подолгу ковыряется.
А у вас что у детей любимое?
а мы любим все взрослое - телефончики, пультики. Постучать молоточком тоже лбим.
Вот конструктор только в качестве разбросать. По началу чего-то даже делал.
Мы любим играть в машинки, конструктор, сортеры и вообще все складывать в кубышку!
Стали хоть книжки читать, но и то отнимает у меня и с умным видом тычет в книгу пальцем,есть настроение - покажет что спрошу, нет - включает дурака, типа вообще не понимает, что я от него хочу!
да машинки тоже любим и дурку прямо как и вы! Почти все знает, но спросишь - неа...не покажу
Аллана, он сам не изменит режим. Ты должна ему помочь, например принудительно будить и не давать спать, и т.д. Или специально его весь день ухайдакивать, чтобы энергия выходила. Вы же проснулись на занятия к 11, значит можете. ;)))
У нас 1 сентября Сашка пошла в школу, а мы с Асей ее туда водим, поэтому в 8-30 завтрак, и до часу она теперь не прыгает (ттт), до 12 уже спит обычно. А раньше и в 1 и 1-30.
Аллана, он сам не изменит режим. Ты должна ему помочь, например принудительно будить и не давать спать, и т.д. Или специально его весь день ухайдакивать, чтобы энергия выходила. Вы же проснулись на занятия к 11, значит можете. ;)))
У нас 1 сентября Сашка пошла в школу, а мы с Асей ее туда водим, поэтому в 8-30 завтрак, и до часу она теперь не прыгает (ттт), до 12 уже спит обычно. А раньше и в 1 и 1-30.
Вот точно. Откуда деть знает, что у него режим не правильный????
А мы вот всает с 7 до 8 утра и 13-00 ..13-30 уже спим
Прибежала с забега по делам: успела затариться Клиником в РивГош по акции, получила косметичку с косметикой в подарок. Потом смоталась отдала предоплату за одежку Ленне,
потом к клиентам, потом домой. И еще почту разгребла перед завтрашней командировкой.
Если кому что в Москве в ТЦ Европейский посмотреть надо - пишите в личку.
Там много детских магазов...
Чичас побегу Саньку из сада забирать.
Посмотрим, как первый день после выходных.
Но ушел он от меня с нянечкой очень довольный :)
Может полукомбез тонкий, на одном-двух слое синтепона.:008:
Я наверное так и буду делать.
У меня есть для него два костюмчика на осень - Лесси с прошлой весны и новый составной комплект из куртки Marks&Spenser, которую нам папа из Англии привез и полукомбеза из ЗМ. наверное в одном буду в сад водить и на прогулку, а забирать в другом.
Полностью согласна с Тоней.
Ребенка надо направлять. Взять себя в руки и начать будить так, чтобы режим какой-то человеческий создавался. Иначе хоть помирай...
в контакте застряла ..друг из сицилии вернулся
первое занятие в комнате где разложены всякие ступеньки горки мягкие шарики...все можно кидать короче делать что душе угодно!...:017:
Ой, как здорово, что Никите нравится!!!
Вот видишь, а ты жаловалась на ребенка!
Вредная мама
21.09.2009, 16:46
У нас в д/с в этом году подорожало и стоит 250р за занятие, платить сразу 2000 абонементом+800р на канц товары
занятия 2 раза в неделю, сказкотерапия+изо, развитие речи +физ-ра
мы были только на первом занятии,записались в самую позднюю группу в 11.00, т.е. Севу пришлось будить. На занятии было всего 3 человека-мы и 2 девочки ближе к 2, в общем Сева ничего не понял, как я поняла :))Сначала была сказка, Сева смотрел по сторонам. А на изо Сева ушел в игровую и мне его было не вернуть к столу. Задания для нас сложные все-таки...Вот я теперь думаю, что делать-идти туда дальше или искать другое место...
Если ты чувствуешь, что ему сложно, то лучше поменять. Сейчас же много всяких развивалок, с разными программами. Может что-то своё найдёте и ему будет интересно. Моя вот тоже не будет сказку слушать, она музыку любит, а ещё лазать везде. Ну и порисовать, полепить.:))
Сева вчера опять лег в 3 часа ночи((( сил нет никаких. Я легла и лежала в кровати, типа спала.Саша спал на диване, Сева бегал по квартире в темноте, потом пришел ко мне смашинкой, лег под бок и катал машинку, пока не уснул. Так с ней в руках и спал. Утром в 9.30и в 10.30 у меня звонил телефон, Сева НЕ слышал!!! так же звонили в дверь - НЕ слышал!!! В итоге мы встали в час дня,он спит, а у меня ест-но тоже нет сил вставать и я тоже сплю...Считаю дни, когда все это закончится и Сева вырастит,не могу больше((( Ничего не хочу, ни гулять, ни кормить, ни играть.Хочу быть одна!
:010:
Надо его будить пораньше! Вы, наверное, привыкли вместе скрапить по ночам, вот ему и трудно войти в колею. У меня сейчас Катя вместе со школьницами встаёт, провожает их, а потом может доснуть чуток.:008: А чаще носится до обеда и в 13-14 уже спит, а на ночь укладывается в 22-23, если позже, то я и муж готовы повеситься, так как тогда никакой личной жизни.:065:
а на ночь укладывается в 22-23, если позже, то я и муж готовы повеситься, так как тогда никакой личной жизни.:065:
Ага-ага!:fifa::020::017:
Мы вот и старшего в кровать загоняем к 23!:073::065::065::065::073:
Вредная мама
21.09.2009, 16:51
Читали (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1723949)?:010:
Позвонила в органы опеки, чтобы уточнить момент становления своего ребёнка приёмным(для получения льготы в ясли:065:). Вобщем не получится так провернуть.:( Потому что если сдашь сам ребёнка в д/д, то скорее всего на усыновление/опеку он пойдёт к ближайшим в очереди родителям, а тебе будет отказано в этом, да ещё и других деток могут забрать, так как типа от одного отказалась.:001: Предложила отдать дочку на время в д/д, я смогу только навещать её, но забрать на выхи не смогу. Мне это ест-но не подходит, а она сказала, что сейчас многие так делают, чтобы выйти на работу:010::010::010:
Вредная мама
21.09.2009, 16:52
Ага-ага!:fifa::020::017:
Мы вот и старшего в кровать загоняем к 23!:073::065::065::065::073:
Не-е-е-е-е-е, старшие в кровати ОБЯЗАНЫ быть в 22.00:ded::)):065::004:
НатаАната
21.09.2009, 17:02
Мужа угостили ведром слив. Пойду готовить. Буду враить наверное.
это ржака такая. даря в саду после еду сама за собой стул уносит на место :)) с оочень деловым видом
Аллана, надо сдвигать режим, только не резко, это ни к чему не приведет кроме истерик, а постепернно, на час-два переводить так как тебе надо
Не-е-е-е-е-е, старшие в кровати ОБЯЗАНЫ быть в 22.00:ded::)):065::004:
И Настя подчиняется??????????????:010::010::010:
Срочно расскажи как ты этого добилась!:0075::093::050:
на конюшенную? там еще кофе со сгущенкой как в детстве :)
Вредная мама
21.09.2009, 17:15
И Настя подчиняется??????????????:010::010::010:
Срочно расскажи как ты этого добилась!:0075::093::050:
:))
А вот так::wife::015::092::108::0046:
:103: Ещё и компа с телеком часто детки лишаются:065:
у меня ложится в 22. а чего толку? засыпает поля только у нас, а делает она это оооооочень долго
:))
А вот так::wife::015::092::108::0046:
:103: Ещё и компа с телеком часто детки лишаются:065:
Это я то же любитель!:065::065::065:
Но реально только папа рявкнет - Дима слился, а я..........:005:
у меня ложится в 22. а чего толку? засыпает поля только у нас, а делает она это оооооочень долго
сочувствую!
Я у нас личная жисть в темноте и главное ТИХО - враг не дремлет!:073::073::073:
Вредная мама
21.09.2009, 17:49
сочувствую!
Я у нас личная жисть в темноте и главное ТИХО - враг не дремлет!:073::073::073:
Личная жизнь в постели строго контролируется, тоже не дремлет:073: Боится, наверное, маленьких конкурентов:065: А вот в инете в основном ночью можно посидеть или телек спокойно посмотреть:005:
Аллана, я конечно советовать ничего не буду:073:
Как я отходила от ГВ вы все знаете:))но метод действенный:065:
Я вообще раньше не представляла себе что Лиза может как-то по-другому засыпать, как не сиськой.опробуй не дай:015:. но я дошла до такой кондиции:065:...
Вообщем хочу сказать что Лизенок засыпает сама. сначала я укачивала ее минут 30. потом у нее обида на меня засела(из-за груди) поэтому она давала позже укачивать себя только леше, но с каждым разом укачивания длились все меньше и меньше... через неделю стала ложится в кровать ( при этом все должны лечь тоже) и засыпала. САМА!:ded::080:
единственное что меня заботит, то что она просекла что может так засыпать и время для сна выбирает САМА:073:. те мы раньше гуляли вечером часов в пять.( у нас там в это время своя тусовка мамочек сложилась). а сейчас я подгоняю под это время. ну стараюсь.
Если соберешься изменить режим-все получится!
Совопилькина
21.09.2009, 18:45
да меня больше не режим беспокоит,а это долбанное ГВ! с режимом еще можно справиться, тут я сама даю слабину, т.к. не умею рано ложиться и рано вставать:005:И спать по 5 часов в сутки не могу, это все будет отражаться на Севе не с лучшей стороны :( Меня выматывает то, что я не могу уложить его без сиськи. Вот сейчас он хочет спать, ложится в кровать и не понимает, почему я не даю ему поспать (не даю сисю):005:Хнычен,орет, но так не заснет(((( вот и будем мы маяться до ночи, пока сиську не дам
Совопилькина
21.09.2009, 18:49
Аллана, я конечно советовать ничего не буду:073:
Как я отходила от ГВ вы все знаете:))но метод действенный:065:
Я вообще раньше не представляла себе что Лиза может как-то по-другому засыпать, как не сиськой.опробуй не дай:015:. но я дошла до такой кондиции:065:...
Вообщем хочу сказать что Лизенок засыпает сама. сначала я укачивала ее минут 30. потом у нее обида на меня засела(из-за груди) поэтому она давала позже укачивать себя только леше, но с каждым разом укачивания длились все меньше и меньше... через неделю стала ложится в кровать ( при этом все должны лечь тоже) и засыпала. САМА!:ded::080:
единственное что меня заботит, то что она просекла что может так засыпать и время для сна выбирает САМА:073:. те мы раньше гуляли вечером часов в пять.( у нас там в это время своя тусовка мамочек сложилась). а сейчас я подгоняю под это время. ну стараюсь.
Если соберешься изменить режим-все получится!
а как укачивала? мой не дается на руки особо...да и я долго не смогу качать...
а что за способ? я не видила:008:
ну вот у нас тоже самое было))) прекрасно понимаю тебя!
я когда завязывала с ГВ каждый день как мантру или как там ее повторяла себе-держись и не сдавайся, иди до конца)))
ты себе не представляешь какое сейчас счастье видеть как Лиза сама засыпает.) вчера заснула с включенным телеком)
а как укачивала? мой не дается на руки особо...да и я долго не смогу качать...
а что за способ? я не видила:008:
:))способ...:008::103:
я намазала любимую сисю зеленкой:)). Лизе стало наверное противно брать "такое" в рот:))
Сначала ходила весь день проверяла, не прошла ли зеленка. я при этом говорила что с. бо-бо. она сочувствующе на меня смотрела и ходила жаловаться папе. начинала кстати с дневного сна.ну вот вечером подходит, видно по ней что спать хочет, я ей показываю зеленую с., говорю -бо-бо. она бровки домиком сделает-расстроится. ходит -ходит по квартире, поднывает уже. я ее на руки и укачаю. второй день был страшнее. тут до нее дошло что и сегодня сиси не будет...нытье было:010:
но я постоянно повторяла себе то что писала выше:065:
тогда-то укачивать ее стал Леша:091:.
В общей сложности укачивали мы меньше недели . Этот период она училась засыпать сама.
потом она сама стала спать как белый человек в кровати. сейчас думаю как е научить спать в СВОЕЙ кровати:008:
Совопилькина
21.09.2009, 19:09
:))способ...:008::103:
я намазала любимую сисю зеленкой:)). Лизе стало наверное противно брать "такое" в рот:))
Сначала ходила весь день проверяла, не прошла ли зеленка. я при этом говорила что с. бо-бо. она сочувствующе на меня смотрела и ходила жаловаться папе. начинала кстати с дневного сна.ну вот вечером подходит, видно по ней что спать хочет, я ей показываю зеленую с., говорю -бо-бо. она бровки домиком сделает-расстроится. ходит -ходит по квартире, поднывает уже. я ее на руки и укачаю. второй день был страшнее. тут до нее дошло что и сегодня сиси не будет...нытье было:010:
но я постоянно повторяла себе то что писала выше:065:
тогда-то укачивать ее стал Леша:091:.
В общей сложности укачивали мы меньше недели . Этот период она училась засыпать сама.
потом она сама стала спать как белый человек в кровати. сейчас думаю как е научить спать в СВОЕЙ кровати:008:
а она сосала на засыпание? у нас вот сися ассоциируется со сном...нем я могу попробовать намазать, а ночью то не видно будет:009:
Настя, я тебя поздравляю с успешно проведенной операцией!!!!
Снимайте бортик с кроватки и приставляйте к своей. мы снова сделали перетсановку в комнате, гоша бОльшую часть ночи спит у себя в кроватке. Но вплотную к нашей. Счастью нет предела.
Аллана, я так хорошо помню, как ты планировала Севу кормить до 6 месяцев!
Хочешь-не хочешь, надо собирать волю в кулак и выбирать способ по отлучению. ты ж не сможешь потом в один день его под садик перестроить, если он у тебя ночами тусит. У нас и то гоша в 12 спит... Так мы ради тго, чтоб он с вовой виделся, не меняем. Хотя ясен путь - 3 дня будтшь его в 7 утра, он сам свалится гораздо раньше. Так постепенно и выйдете на нормальное время.
а она сосала на засыпание? у нас вот сися ассоциируется со сном...нем я могу попробовать намазать, а ночью то не видно будет:009:
надо вырабатывать новый ритуал отхождения ко сну. как бы это ни звучало умно и отдаленно от жизни, это так. у меня гоша только на бутылке засыпал, я стала ему давать предночную смесь не в кровати, а в кресле. потихоньку ушли от того, что именно после сосанья надо спать. сейчас я просто лежу с ним рядом, песни пою (одни и те же перед сном - он уже запомнил, что это знает), по голове глажу...
и чем дальше, тем все это сложнее будет проделать, т.к. дети наши се лучше соображают
вообще главное в этом деле - это твой настрой. надо для СЕБЯ твердо решить что делать.
Мы сосали на сон. раньше. отучать стала днем, что бы она увидела и запомнила зеленый цвет. ночью включена бра и тоже видно что с сисей что-то не так.:))
для меня не было обратного пути, и все нюни ее шли стороной...надо просто пережить 1 неделю не так как обычно! и научить ребенка засыпать самому. Кстати, я больше чем уверена, что это способствует развитию ребенка. у нас явно произошел прогресс:008:
Natasha21
21.09.2009, 19:31
когда гуляла с Дашей сейчас, услышала грохот:001:, оборачиваюсь - смотрю человек лежит:010: с окна упал и крики сверху "врача! врача"
ужас:(
когда гуляла с Дашей сейчас, услышала грохот:001:, оборачиваюсь - смотрю человек лежит:010: с окна упал и крики сверху "врача! врача"
:010:с какого этажа? Живой?
ой:001: как это?
Natasha21
21.09.2009, 19:40
девочки, не знаю с какого этажа, вроде живой,т.к. шевелился, вертелся, стонал....
Совопилькина
21.09.2009, 19:55
Сева наверное на 3 дня уедет на дачу, будет там с мамой моей и бабушкой...А по приезду я намажусь зеленкой...обратного пути не будет, тк придется пить таблетки, наверное
Девочки, в нашем топе есть детки 90 см?
Совопилькина
21.09.2009, 20:40
Девочки, в нашем топе есть детки 90 см?
Макс вроде Леночкин
Макс вроде Леночкин
да?:080:
а то мы сегодня к врачу сходили...намеряли 90 см и 13 кг...врач сказала что выглядит на 3 года:010:
Совопилькина
21.09.2009, 20:46
да?:080:
а то мы сегодня к врачу сходили...намеряли 90 см и 13 кг...врач сказала что выглядит на 3 года:010:
мы тоже 13 кг, но ростом явно меньше:))
нас пока за 2 летних принимают:065:
мы тоже 13 кг, но ростом явно меньше:))
нас пока за 2 летних принимают:065:
ну Сева такой классный пухлячок:love:
а мы сейчас стройняшки:100: у нас и талия и плоский животик:)
Сам@я сам@я...
21.09.2009, 20:59
Всем приветик!
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ СОНЕЧКУ, АРИШКУ, ТИМОШИКА И МАКАРЧИКА С 1,5 ГОДИКАМИ!!! УРА!!!:support::support:
первое занятие в комнате где разложены всякие ступеньки горки мягкие шарики...все можно кидать короче делать что душе угодно!
Никите очень понравилось! Он не плакал не сидел у меня на руках, а лазил ползал кидался шариками...короче я была в шоке! Т.к. ожидала другого!:)
потом было музыкальное занятие. К нему мы отнеслись равнодушнее:))
когда говорили хлопать топать Никита делал что хотел...под музыку приседал например
Но т.к. там ребенка не принуждают, то нас не ругали:)
Вобщем мне нра!
Вот еще бы в бассейн ходить и моя мамская душа была бы спокойна!:017:
А мы тоже сегодня на развивалки ходили. Туда куда в прошлом году, только мы тогда на 1 час и вместе с мамами, а в этом году уже занятия 2 часа и можно оставлять малышей на воспиталку. Чему я очень рада:065: Немного побыла, минут 15-20, потом пошла договор заключать, потом заглядываю в игровую комнату, а мне воспиталка говорит, типа он без Вас нормально, можете идти по своим делам. В общем я и пришла прямо к окончанию занятия, Мишуня вообще не заметил, что меня не было, замечательно играл, занимался там чем надо, и совсем не плакал и не нервничал, что меня нет!!! УРА!!! :080::080: Конечно развивалки, где было всего 4 человека(вместе с нами) и целаю группа в садике - это не одно и то же. Но всё таки у меня уже больше уверенности стало, что в яслях адаптация пройдёт хорошо.
В бассейн я тоже хочу, вот пошла все справки собрала и...простудилась:((( Так обидно:041: Надеюсь у этих справок срок действия не 3 дня и места хоть бы ещё остались:005: Теперь сижу нос промываю солью и чай горячий пью - бе-е-е.:(
Сам@я сам@я...
21.09.2009, 21:01
Ну я же говорила - модель растёт:flower:
Сам@я сам@я...
21.09.2009, 21:17
Кстати, расскажу про наш ужОс в садике...
Помните я жаловалась, что у нас в поликлинике нам неправильно анализ взяли и из-за этого пришлось пересдавать и позже в садик идти. Так вот я планировала уже во вторник на прошлой неделе в сад водить, а с косяками в поликлинике получалось только с этого понедельника. Короче звоню я в чт. медсестре из сада, а она мне говорит: " у нас в вашей группе карантин по чесотке(!):005::010::010: на 30 дней, как раз сегодня узнали". Так что начнётся теперь для нас садик только с середины октября. Но самое главное, что если бы сразу всё получилось и мы бы пошли как я и планировала, то мы бы в аккурат попали бы на эту чесотку... Я даже боюсь теперь подумать что пришлось бы делать со всеми вещами - перестирывать, пропаривать, преглаживать и т.д. :001::001::001: Спасибо нашей бесплатной медицине!! Ещё раз убедилась, что всё что ниделается - всё к лучшему!!! Ну копец ваще - чесотка в малышковой группе. :001::001:
Совопилькина
21.09.2009, 21:22
да Сева на сама деле тоже худой. Это на фотках так кажется. Живота нет, ребра торчат. Тонкая шея и большая голова:005:
Хорьконутая
21.09.2009, 22:30
Наташа, про мужика в шоке:010:
Хорьконутая
21.09.2009, 22:32
да Сева на сама деле тоже худой. Это на фотках так кажется. Живота нет, ребра торчат. Тонкая шея и большая голова:005:
ну не обманывай :)) мы всего лишь на 400 грамм больше вас и выглядим пухляками :)
Хорьконутая
21.09.2009, 22:34
Катя, ну нифига себе...у нас у девочки коллеги в средней группе карантин по скарлатине, тоже дома сидят... Это самое неприятное в садике, когда всякие там детские болячки, от которых оградить просто нереально :(
вообще главное в этом деле - это твой настрой. надо для СЕБЯ твердо решить что делать.
Мы сосали на сон. раньше. отучать стала днем, что бы она увидела и запомнила зеленый цвет. ночью включена бра и тоже видно что с сисей что-то не так.:))
для меня не было обратного пути, и все нюни ее шли стороной...надо просто пережить 1 неделю не так как обычно! и научить ребенка засыпать самому. Кстати, я больше чем уверена, что это способствует развитию ребенка. у нас явно произошел прогресс:008:
У меня тааак кричит:010: Вообще на Полину не похоже:005: Скоро тоже начну ходить в зеленке, судя по всему:065: Уснула в эрго только сегодня.
pupsenok
21.09.2009, 23:48
Оксана, скажи еще раз,сколько там стоит и какие занятия?
стоит 200 рублей
состоит из 2 занятий по 15 минут 2 раза в неделю
интеллектуальное и музыкальное
еще я как поняла мы будем ходить в комнату со всякими штуками ну типа коврик с пупырышками и в сенсорную комнату
девочки тебе все правильно написали
и то что отправить их на дачу с бабушкой тоже выход
удачи тебе и терпения и сил побольше:flower:
надо вырабатывать новый ритуал отхождения ко сну. как бы это ни звучало умно и отдаленно от жизни, это так. у меня гоша только на бутылке засыпал, я стала ему давать предночную смесь не в кровати, а в кресле. потихоньку ушли от того, что именно после сосанья надо спать. сейчас я просто лежу с ним рядом, песни пою (одни и те же перед сном - он уже запомнил, что это знает), по голове глажу...
и чем дальше, тем все это сложнее будет проделать, т.к. дети наши се лучше соображают
оо вот про выпивание бутылочки не в кровати это хорошо ты придумала
я уже правда интуитивно уже пыталась.ю но сдалась чето
А мы тоже сегодня на развивалки ходили. Туда куда в прошлом году, только мы тогда на 1 час и
В бассейн я тоже хочу, вот пошла все справки собрала и...простудилась:((( Так обидно:041: Надеюсь у этих справок срок действия не 3 дня и места хоть бы ещё остались:005: Теперь сижу нос промываю солью и чай горячий пью - бе-е-е.:(
а куда ходите!? В каком районе вообще обитаешь?
А бассейн какой и где?:008:
Про чесотку жесть:001:откуда она вообще взялась?
может вообще в другой садик податься
pupsenok
21.09.2009, 23:54
У меня тааак кричит:010: Вообще на Полину не похоже:005: Скоро тоже начну ходить в зеленке, судя по всему:065: Уснула в эрго только сегодня.
ты тоже начала отучать что ли?
lenochka.n
22.09.2009, 00:01
ВСем привет!
Всех деток с полторашкой!
На счет карантинов в садах, у нас карантин по ветрянке с 8 числа, сегодня у Макса нашла на ладошках, на ступнях и попе прыщики водянистые, похоже мы заразиись. В чера еще и темпа подскочила днем, до 37,5, к вечеру прошла, и вел себя ххорошо, сегодня даже в сад сходили, а после сна прыщики повылезали
ты тоже начала отучать что ли?
Угу, убрала днем и, по возможности, на ночь. Оставила пока ночь... и утром нет сил сопротиляться:065: Но если раньше я даже не замечала ночных кормлений, то сейчас убираю грудь сквозь возмущения. Молока стало мало, и Полина нервничает.
ВСем привет!
На счет карантинов в садах, у нас карантин по ветрянке с 8 числа, сегодня у Макса нашла на ладошках, на ступнях и попе прыщики водянистые, похоже мы заразиись. В чера еще и темпа подскочила днем, до 37,5, к вечеру прошла, и вел себя ххорошо, сегодня даже в сад сходили, а после сна прыщики повылезали
Ого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
22.09.2009, 00:17
ВСем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pupsenok
22.09.2009, 00:17
ВСем привет!
:001:ой ну выздоравливайте
всем когда то это предстоит...комуто раньше кому то позже
:001:ой ну выздоравливайте
всем когда то это предстоит...комуто раньше кому то позже
А я вот ветрянкой не болела, и остальными детскими болячками не болела тоже.
Только простуды у меня были...
Все, всем пока-пока. Ложусь спать, завтра в 5 утра подъем на самолет.
lenochka.n
22.09.2009, 00:31
спасибо за кулачки, завтра врача вызову, а то может это и не она, хотя на ступных врядли аллергия вылезла
Всем привет!
Обещала только почитать, но силу языка не унять :)):))
Деток с датками!!
Мы тоже плохо едим теперь.. ей всё надоело, а новое она не желает ни в какую, консерваторша жуткая :001: Из новых слов - пол, потолок, панама, ананас, банан, мимо :))
Оксана, мы засыпаем от 5 до 15 минут. По твоему описанию очень похоже, что Никита просто не хочет спать.. Я, к примеру, точно знаю, что Насте надо не менее 5,5 часов, чтобы спокойно заснуть самой. Плюс определенный ритуал изо дня в день, который настраивает её на сон. Пусть это выглядит, как роботоподобные действия :065:, но ребенок засыпает практически сразу. А ритуал таков - папа купает, мама вытирает, одевает, чистит носик, ушки; папа кормит ужином, потом фрукт, потом в кроватку, погладит по голове, пошепчет чего-нить приятного и пока-пока.. Через минуту тишина. Ну иногда повозится там, но засыпает.. У нас еще заяц ко всему этому делу причастен :love: Не дай Бог он в стирке :001::001:
А вот что делать с дневным сном, я без понятия, т.к. мы всё еще спим днем в коляске, она засыпает быстро, т.к. открыто окно и я качаю коляску. Хочу в кроватку переместить, но тогда она не будет засыпать сама, потому что ей мало 5 часов бодряка утром, а если делать больше, то в режим вообще не вписываемся никак снова (ночью 11 часов спит, днем 3 часа, плюс бодряки по 5,5-6 часов - в сутках меньше часов :065:). Это, пока, единственная оставшаяся проблема со сном.
Аллана, девочки всё верно написали! Всё тут зависит только от тебя! Режим по-тихоньку сдвинется, когда это надо будет в первую очередь тебе. Сейчас тебя устраивает всё утром, так ведь? ;) А с гв.. тут всё равно не избежать каких-то ломок. Пробуй разные способы! Удачи тебе!! :flower:
pupsenok
22.09.2009, 00:46
А я вот ветрянкой не болела, и остальными детскими болячками не болела тоже.
Только простуды у меня были...
Все, всем пока-пока. Ложусь спать, завтра в 5 утра подъем на самолет.
зайчик, ты видеа что там с сумками происходит?
pupsenok
22.09.2009, 00:52
Всем привет! Это сквирел :008:
Обещала только почитать, но силу языка не унять :)):))
Деток с датками!!
Мы тоже плохо едим теперь.. ей всё надоело, а новое она не желает ни в какую, консерваторша жуткая :001: Из новых слов - пол, потолок, панама, ананас, банан, мимо :))
Оксана, мы засыпаем от 5 до 15 минут. По твоему описанию очень похоже, что Никита просто не хочет спать.. Я, к примеру, точно знаю, что Насте надо не менее 5,5 часов, чтобы спокойно заснуть самой. Плюс определенный ритуал изо дня в день, который настраивает её на сон. Пусть это выглядит, как роботоподобные действия :065:, но ребенок засыпает практически сразу. А ритуал таков - папа купает, мама вытирает, одевает, чистит носик, ушки; папа кормит ужином, потом фрукт, потом в кроватку, погладит по голове, пошепчет чего-нить приятного и пока-пока.. Через минуту тишина. Ну иногда повозится там, но засыпает.. У нас еще заяц ко всему этому делу причастен :love: Не дай Бог он в стирке :001::001:
А вот что делать с дневным сном, я без понятия, т.к. мы всё еще спим днем в коляске, она засыпает быстро, т.к. открыто окно и я качаю коляску. Хочу в кроватку переместить, но тогда она не будет засыпать сама, потому что ей мало 5 часов бодряка утром, а если делать больше, то в режим вообще не вписываемся никак снова (ночью 11 часов спит, днем 3 часа, плюс бодряки по 5,5-6 часов - в сутках меньше часов :065:). Это, пока, единственная оставшаяся проблема со сном.
Аллана, девочки всё верно написали! Всё тут зависит только от тебя! Режим по-тихоньку сдвинется, когда это надо будет в первую очередь тебе. Сейчас тебя устраивает всё утром, так ведь? ;) А с гв.. тут всё равно не избежать каких-то ломок. Пробуй разные способы! Удачи тебе!! :flower:
нет Оль в том то и дело, что спать он хочет
ты бы видела его глаза
просто он своими чесаниями глаз носа и всего остального будит себя
а так мы тоже купаемся одеваем халатик кушаем кашку..
он очень активный и не может затормозить
и еще самое главное ему нужно теребить мой сосок для успокоения, а я не даю....
нет Оль в том то и дело, что спать он хочет
ты бы видела его глаза
просто он своими чесаниями глаз носа и всего остального будит себя
а так мы тоже купаемся одеваем халатик кушаем кашку..
он очень активный и не может затормозить
и еще самое главное ему нужно теребить мой сосок для успокоения, а я не даю....
а сколько времени проходит после дневного сна, Оксан, у вас? А муж может его укладывать? В нашем случае без мужа бы ничего не получилось, т.к. у Насти были тоже определенные зависимости по отношению ко мне :005:
жаль, то все ушли или молчат :0066: пойду тогда тоже спать..
Совопилькина
22.09.2009, 01:21
я тут! пишу
Совопилькина
22.09.2009, 01:23
в общем, я уже с мамой и бабушкой договорилась, мама взяла сутки за свой счет, а теперь я боюсь Севу отдавать((( мама с ним сидела максимум 3 часа и то дома, а бабушка уже не в том возрасте, чтобы 12 часов ходить за ребенком...К тому же у нас нет коляски, как они его днем будут укладывать не представляю, да и воообще все остальное делать:005:
Совопилькина
22.09.2009, 01:24
и вдруг он через 4 дня приедет и опять будет на меня кидаться...
Оля, ты не знаешь, какой врач может выписать таблетки для прекращения лактации?
и вдруг он через 4 дня приедет и опять будет на меня кидаться...
Оля, ты не знаешь, какой врач может выписать таблетки для прекращения лактации?
гинеколог, наверное.. Аллана, у тебя МНОГО молока?
в общем, я уже с мамой и бабушкой договорилась, мама взяла сутки за свой счет, а теперь я боюсь Севу отдавать((( мама с ним сидела максимум 3 часа и то дома, а бабушка уже не в том возрасте, чтобы 12 часов ходить за ребенком...К тому же у нас нет коляски, как они его днем будут укладывать не представляю, да и воообще все остальное делать:005:
А они сами готовы?
а я пью глицин :065: еще Насте покупала пол года назад, но не стала давать.. Мне так хорошо :080:
Natasha21
22.09.2009, 01:38
таблетки для прекращения лактации точно гинеколог выписывает, мне девочка знакомая рассказывала
Аллана, может не надо.. таблетки?
Natasha21
22.09.2009, 01:44
Оля, Глицин хорошая весч!!! я обычно курсами пила, когда сессию сдавала :))
надо щас для профилактики попить)
пошла я спать
Оля, Глицин хорошая весч!!! я обычно курсами пила, когда сессию сдавала :))
надо щас для профилактики попить)
пошла я спать
ага.. я почитала про супрадин, хочу купить тоже.. Думаю, может я такая раздражительная из-за недостатка магния как раз :009: Я стала чувствовать, что с катушек совсем слетаю, но прямо на физуровне..
Совопилькина
22.09.2009, 01:49
гинеколог, наверное.. Аллана, у тебя МНОГО молока?
А они сами готовы?
Аллана, может не надо.. таблетки?
если днем не кормить, то к вечеру много:005: шары.
я так, на всякий случай, а то в выходные к врачу будет не попасть, а молокоотсоса у меня нет.
говорят, что справятся...Я переживаю, что это дача, там сложнее с Севой + дорога, повезет моя тетя на машине развалюхе
Совопилькина
22.09.2009, 01:49
ага.. я почитала про супрадин, хочу купить тоже.. Думаю, может я такая раздражительная из-за недостатка магния как раз :009: Я стала чувствовать, что с катушек совсем слетаю, но прямо на физуровне..
может и мне надо? у меня нервы просто сдают. меня все бесит,абсолютно все:(
если днем не кормить, то к вечеру много:005: шары.
я так, на всякий случай, а то в выходные к врачу будет не попасть, а молокоотсоса у меня нет.
говорят, что справятся...Я переживаю, что это дача, там сложнее с Севой + дорога, повезет моя тетя на машине развалюхе
ого :010::010: но лучше всё же попробуй без таблеток сначала.. Будет тяжко, по рассказам, но многие справились :ded: Таблетки это жесть для организма :001:
Вы же днем не ели уже давно??
Аллана, если они готовы, позволь им! Всё получится, не переживай, детки и не в таких условиях выживают :)) они только кажутся такими слабыми и беззащитными ;) Понимаю, что слабое утешение, но попробуй. Настрой тех, кто готов сидеть с Севой, не мало значит :support:
может и мне надо? у меня нервы просто сдают. меня все бесит,абсолютно все:(
понимаю очень-очень!!! Я вот с глицина начала, он дома был, совсем другая картина. Сначала я думала, что это от быта, от того, что вязну во всем этом, от безысходности какой-то.. теперь понимаю, что это с организмом труба :001:
Совопилькина
22.09.2009, 02:02
ого :010::010: но лучше всё же попробуй без таблеток сначала.. Будет тяжко, по рассказам, но многие справились :ded: Таблетки это жесть для организма :001:
Вы же днем не ели уже давно??
Аллана, если они готовы, позволь им! Всё получится, не переживай, детки и не в таких условиях выживают :)) они только кажутся такими слабыми и беззащитными ;) Понимаю, что слабое утешение, но попробуй. Настрой тех, кто готов сидеть с Севой, не мало значит :support:
а как они действуют? на меня обычно побочки от лекарств не действуют....
готовы они потому что понимают, что Сева большой и что меня это уже достало...хотят помочь...но спрявятся ли реально - ХЗ:009:а я не смогу быстро придти на помощь.
понимаю очень-очень!!! Я вот с глицина начала, он дома был, совсем другая картина. Сначала я думала, что это от быта, от того, что вязну во всем этом, от безысходности какой-то.. теперь понимаю, что это с организмом труба :001:
а глицин на мозг же действует,нет?
а как они действуют? на меня обычно побочки от лекарств не действуют....
готовы они потому что понимают, что Сева большой и что меня это уже достало...хотят помочь...но спрявятся ли реально - ХЗ:009:а я не смогу быстро придти на помощь.
а глицин на мозг же действует,нет?
понятия не имею, но это же гормоны :005: представляешь - много молока, а это подавляется неестественным путем.. Знаю только, что в некоторых странах такие таблы запрещены даже именно из-за побочек. Никогда не знаешь, чем аукнется в будущем, даже если сейчас не будет проблем. Ты ведь хочешь еще деток?
Аллан, ну они ведь взрослые адекватные люди.. что может случится такого, где ты бы помогла, а они бы не справились? Заснуть не сможет? Заснет!!!
как действует? Он улучшает память и оказывает седативное успокаивающее действие
Совопилькина
22.09.2009, 02:15
понятия не имею, но это же гормоны :005: представляешь - много молока, а это подавляется неестественным путем.. Знаю только, что в некоторых странах такие таблы запрещены даже именно из-за побочек. Никогда не знаешь, чем аукнется в будущем, даже если сейчас не будет проблем. Ты ведь хочешь еще деток?
Аллан, ну они ведь взрослые адекватные люди.. что может случится такого, где ты бы помогла, а они бы не справились? Заснуть не сможет? Заснет!!!
как действует? Он улучшает память и оказывает седативное успокаивающее действие
ну они же для чего-то придуманы и прописываются...Как же гармоны, которые можно кормящим? вот этого я не понимаю...В общем, если что буду у тебя про сиськи спрашивать, ты все знаешь:))
Мне про глицин говорила косметолог, что его вообще хорошо пить. Чтобы весь организм на курс красоты направлять! Я его тоже пью, и тоже не от сладкой жизни. Маша - диверсант. С утра порядок - к 16.00 тааакой бардак. Залезает в мой шкаф и все из него вытряхивает, перемешивает. Тоже белье мое одевает. Я в шоке.
Всем привет, кто еще не спит!
ну они же для чего-то придуманы и прописываются...Как же гармоны, которые можно кормящим? вот этого я не понимаю...В общем, если что буду у тебя про сиськи спрашивать, ты все знаешь:))
Аллан, я просто переживаю за тебя, спорить и доказывать ничего не хочу, а то потом окажусь виноватой, что не то тебе говорила :005:
я знаю только на своем опыте и то, что читала и слышала от других :)
Оля, а как у тебя с грудью? В смысле, у тебя без проблем молоко уходило и на груди это все сказалось?
Кстати, из второродивших, грудь когда наполнится хоть чуть-чуть? :)
Мне про глицин говорила косметолог, что его вообще хорошо пить. Чтобы весь организм на курс красоты направлять! Я его тоже пью, и тоже не от сладкой жизни. Маша - диверсант. С утра порядок - к 16.00 тааакой бардак. Залезает в мой шкаф и все из него вытряхивает, перемешивает. Тоже белье мое одевает. Я в шоке.
Всем привет, кто еще не спит!
привет-привет! А как глицин на красоту влияет? :008: :fifa: Бедный мой ребенок просто расцветает, когда мама в адеквате.. :))
Оля, а как у тебя с грудью? В смысле, у тебя без проблем молоко уходило и на груди это все сказалось?
у меня без проблем, но это из-за того, что Настя последние месяцы сосала всего пару раз ночью, правда по-долгу. Подозреваю, что у меня и так молока было с гулькин нос, поэтому я вообще не заметила конца ГВ, т.е. даже мало-мальского наполнения не было.. А грудь.. не моя она :(
Слушай, она вообще мне сказала, что это - самое то, для молодой женщины. Что в нем есть какой-то гормон, кот. стимулирует рост волос, ногтей, грудей :) А сколько раз ты его в день пьешь?
Слушай, она вообще мне сказала, что это - самое то, для молодой женщины. Что в нем есть какой-то гормон, кот. стимулирует рост волос, ногтей, грудей :) А сколько раз ты его в день пьешь?
в глицине?? А ты не путаешь?? Я пью по 1табле 3 раза в день :008:
АлександраА
22.09.2009, 02:30
Привет))) Где-то через пол годика станет похожей на человеческую:)) может у кого быстрее нормализуется... но у меня так
Я вот никак не могу выздороветь :(( Болею 9 дней, но антибиотики пока не принимаю. Машку подзаразила.
Оля, прочитала, сколько вы новых слов говорите - Молодцы! У нас такие странные слова в почете, типа - ба..абан (барабан), палка, ток, аптека, елка - это все было произнесено мною пару раз, в отличие от других слов... и все звукоподражательные, помимо мама, папа и пр.
Совопилькина
22.09.2009, 02:32
Аллан, я просто переживаю за тебя, спорить и доказывать ничего не хочу, а то потом окажусь виноватой, что не то тебе говорила :005:
я знаю только на своем опыте и то, что читала и слышала от других :)
а ты их пила?
просто я не знаю, что буду делать, если наполнится и заболит, тк руками сцеживаться я не умею...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.