PDA

Просмотр полной версии : Дело о "Колыбельке" передано в суд!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Вася Чибисов
03.04.2009, 22:39
От фото и видео Ермаковой вдруг возникло ощущение, что её лицо давно знакомо. Поразмыслив, вспомнила - несколько лет назад было уголовное дело о Белом братстве (кажется так оно называлось) на Украине и была там предводительница, называющая себя Дэви Мария. Может кто помнит? Так вот - эта самая Дэви и Ермакова похожи как сестры - такие же полубезумные глаза, бегающий взгляд, синдром Бога на лицо. Я бы на месте судьи назначила судебно-психиатрическую экспертизу. Может она не здорова... Может какая "сверхидея" у неё в башке сидит?

IrinаВ
03.04.2009, 22:40
http://spb.kp.ru/online/news/223133/

Старый Кошелек
03.04.2009, 22:40
Кошелек, я так понимаю, что врачи-акушеры - они се сплошь и рядом идиоты, по восемь лет учатся, а тут же естественный процесс, чо там влазить то, да? Иди отсюда со своими размышлениями, не выглядь идиотом, а? Поди, почитай про эклампсию - к примеру? Или про отслойку плаценты.
Нет никакого права ломать шею детям в родах и после этого сбегать или закапывать их в лесочке, нету такого права - убивать детей, ни у кого, ни у роженицы, ни у акушерки.
да упаси Боже!!! ничего такого я не говорил и не говорю!!!- просто у меня параноя некоторая - ну вот везде мерещиццо " старшии брат" и я во всем этом вижу прежде всего попытку ограничить право женщины рожать так как она хочет ... ну вот что решим . женщина которая родила вне род дома а ребенок умер при роддах -она преступница или нет - надо вот с этого начать...

Старый Кошелек
03.04.2009, 22:43
Да, рожает женщина, а не акушерка. Но женщина доверяет акушерке в процессе родов и слушает ее советов, как бы то ни было, потому что считает, что это грамотные советы и помощь. А если эта "акушерка" не видит или не хочет видеть очевидной опасности?
я не спорю - но ведь это выбор женщины... идти в роддом или просить соседку принять роды
повторю вопрос ОБЯЗАНА ли женщина обращаться только в лицензированое медецинское учреждение?
Я по ходу Ермакову не оправдываю ниразу-

IrinаВ
03.04.2009, 22:45
Старый Кошелек, и ко всем остальным тоже обращаюсь - не надо уже этих задолбавших всех за 3 года споров!

Насладитесь вот чтением: http://spb.kp.ru/daily/24271/467818/

Старый Кошелек
03.04.2009, 22:46
:010::010::010:СК, и правда , не позорьтесь. не позорюсь - пытаюсь донести .. ну вот тут в новостях было - женщина в метро родила - два милиционера роды принимали.. ну что ? они были бы виноваты случись что?
которыи раз повторю - я не защищаю Ермакову - но сильно подозреваю что процес направлен именно на ограничение права женщины рожать так как она хочет ..
отсюда вопрос имет ли женщина право свободного выбора акушерки или обязана обращаться в лицензированное мед учреждение?

Старый Кошелек
03.04.2009, 22:52
Старый Кошелек, и ко всем остальным тоже обращаюсь - не надо уже этих задолбавших всех за 3 года споров!

Насладитесь вот чтением: http://spb.kp.ru/daily/24271/467818/

я тока подключился))) и просто только сегодня понял что Ермакову знал лично)))) но я с неи был знаком грубо оворя 17 лет назад - до рождения сына ( к приему родов она отношения не имела) нонемного консультировала и потом немного помогла - благо жили тогда недалеко .. то что Колыбелька - это именно ее - ну вот котоую я знал " въехал" только сегодня - вот и влез в топик..
все - все - уже ухожу,,,

Аурелита
03.04.2009, 22:52
Я бы на месте судьи назначила судебно-психиатрическую экспертизу. Может она не здорова... Может какая "сверхидея" у неё в башке сидит?

Тогда ей точно не дадут срок. И в психушку сейчас принудительно не упекают.

Маева
03.04.2009, 22:54
не позорюсь - пытаюсь донести .. ну вот тут в новостях было - женщина в метро родила - два милиционера роды принимали.. ну что ? они были бы виноваты случись что?
которыи раз повторю - я не защищаю Ермакову - но сильно подозреваю что процес направлен именно на ограничение права женщины рожать так как она хочет ..
отсюда вопрос имет ли женщина право свободного выбора акушерки или обязана обращаться в лицензированное мед учреждение?СК заводи себе топ и рассуждай там!!!!
Слава Богу, что у девочек хватило сил довести все до суда.

Littlemama
03.04.2009, 22:54
СК, зуб лечить можешь у кого хошь, хоть сам плоскогубцами вынимай, хоть кузнеца проси дать кувалдой в челюсть.
Но ежели кузнец после этого поставит на поток стоматологические услуги (за денежки немалые) - он закон нарушит , ага.

Старый Кошелек
03.04.2009, 23:06
СК, зуб лечить можешь у кого хошь, хоть сам плоскогубцами вынимай, хоть кузнеца проси дать кувалдой в челюсть.
Но ежели кузнец после этого поставит на поток стоматологические услуги (за денежки немалые) - он закон нарушит , ага.
переводя в более спокоиную плоскость - ну вот с зубами - ну да я же не спорю если кузнец начнет брать бабло за стомотологические услуги . то по идее должен отвечать.. но я вот еще что подумал.. как то вот одновремено с финалом уже близким этого процесса .появился законопроекто о том что врачи не несут ответсвенности за прчинение по неосторожности вреда среднеи тяжести больным...

IrinаВ
03.04.2009, 23:06
Брек!!!
Народ, не надо ссориться, пожалуйста!!!

Real Mallena
03.04.2009, 23:09
я всего-лишь говорю что рожает не акушерка - рожант роженица, так вопрост то в том имеет ли права роженица СВОБОДНО выбрать ЛЮБУЮ акушерку? или просто рожать одна..?или нет.. мне кажется это ключевои вопрос

Это словоблудие, уважаемый Кошелёк.

Oль
Понравилось высказывание Гаккель о том,что Ермакова и др. на свой страх и риск принимали роды на дому.Только он не сказал,что они рисковали не собой,а ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ И ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ !!! Это как чужими руками жар загребать.Ермаковы рисковали и старались ради одного:получить гонорар.

Littlemama
.появился законопроекто о том что врачи не несут ответсвенности за прчинение по неосторожности вреда среднеи тяжести больным...первый приз за паранойю:flower:переплюнули даже Баскервильскую С:love:

Брек!!!
Народ, не надо ссориться, пожалуйста!!!Больше не буду:091:

Старый Кошелек
03.04.2009, 23:10
СК заводи себе топ и рассуждай там!!!!
Слава Богу, что у девочек хватило сил довести все до суда.
не сердитесь на меня, я же написал что влез только потому что понял что был знаком с " фигуранткои" - да и подробностеи незнаю... просто в ТЕ времена ни о каокм " род- доме" и платных услугах вообще тне было речи - роды я знаю что она принимала на дому и пропогандировала домашние роды но денег вроде как не брала..
ну тут еще момент - тогда был полныи развал а в стране и вообще было непонятно куда можно соваться .

Вася Чибисов
03.04.2009, 23:11

В уголовном праве упекают, ещё как. Да, собственно я не об этом. Хочется понять - что ею движет - жажда денег? Вряд ли они так велики. Искреннее желание помочь? Ну не вырезают же аппендикс на дому из сострадания к "измордованным официальной медициной". Тогда что? Кроме психического нездоровья никакого другого объяснения не нахожу.

Старый Кошелек
03.04.2009, 23:12
первый приз за паранойю:flower:переплюнули даже Баскервильскую С:love:

есть такое дело:(.. сам знаю - говорю же везде мерещицо тень " Большого Брата"

Старый Кошелек
03.04.2009, 23:13
Это словоблудие, уважаемый Кошелёк.
я думаю если выдернуть это из ЭТОГО топа о окажется чтоне словоблудие , еще раз прошу простить если влез не к месту ине ко времени - почему влез - объяснил выше

IrinаВ
03.04.2009, 23:23
http://spb.kp.ru/online/news/223133/#

В защиту Елены Ермаковой мамочки из «Колыбельки» собирают подписи

Фото: СМИРНОВ
Письмо собираются направить в администрацию президента и уполномоченному по правам человека [видео + полный текст обращения]
03.04.2009

http://cs4277.vkontakte.ru/u962526/7175934/x_f905cc76.jpgОсновательница «Колыбельки» и главный «акушер» организации Елена Ермакова оказалась за решеткой. Ее обвиняют в том, что она со своим мужем Алексеем нелегально принимала роды на дому. В итоге погибли как минимум шесть новорожденных. Двое же стали инвалидами. Суд 30 марта, не дождавшись обвиняемой, которая под предлогом болезни опять не явилась на заседание, постановил задержать женщину. Надо заметить, что Ермакова сейчас находится на седьмом месяце беременности, а дома без мамы остались еще пятеро ребятишек. Вот этот факт и вызвал возмущение сторонниц Елены. Они подготовили два письма в администрацию президента и уполномоченному по правам человека. Дескать, в Петербурге творится беззаконие, мать сажают.

- Решение странное, неадекватное, - говорит Ольга Рыжкова. – Лена не собирается бежать, не представляет опасности для общества. До сих пор ее вина не доказана, приговора нет, но Ермакова оказалась в тюрьме.

http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/187603.jpg
На суде тоже нашлись защитники Ермаковой
Фото: Илья СМИРНОВ

Подписи собирают в одной из социальных сетей. До адресатов пока письма не дошли. Но на эту ситуацию у уполномоченного по правам человека есть свой взгляд.

- Тут хочется сразу два вопроса задать: от чего матери «прыгают» в эту «Колыбельку» и что творится в роддомах, если женщины соглашаются рожать дома? – сказал «Комсомолке» Игорь МИХАЙЛОВ. – Я согласен, что арест слишком жесткая мера для Ермаковой, ее можно доставлять на заседание и другими способами. Женщине нужно сменить меру пресечения. Это не тот метод, которым надо бороться с «Колыбелькой» и ей подобными. Надо каждый день объяснять женщинам, что это опасно! Ну и, конечно, разобраться, почему не всегда в роддомах заботятся о матерях. Ведь не редки случаи, что женщины остаются один на один с родами, никто к ним не подойдет, не объяснит. А Ермакова дает заботу, вот и летят за этим дамы, как бабочки на огонь.

Сторонницы Елены Ермаковой сейчас ищут всевозможные пути ей помочь. Правда, законными способами, напильник с передачей никто передавать, к счастью, не собирается.

>>>Читайте полный текст обращения в поддержку Ермаковой>>> (http://spb.kp.ru/daily/24271/467818/)

Полный текст обращения в поддержку Елены Ермаковой
04.04.2009

Срочно нужна помощь

Всем здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь и поддержка. В понедельник близкий мне человек Ермакова Елена по решению суда Приморского района оказался в СИЗО на Арсенальной. Решение странное, непонятное, неадекватное - Лена не собирается бежать, не представляет опасности для общества. Более того, Лена на седьмом месяце беременности, у нее еще пятеро детей, трое из них маленькие, как мои. В отношении Лены идет судебное разбирательство. Уже третий год, но до сих пор вина ее не доказана, приговора нет. Тем не менее, она оказалась в тюрьме. Мы все, друзья Лены, в шоке, ищем пути, как ей помочь. В эти дни организован сбор подписей под письмом к уполномоченному по правам человека. ПОЖАЛУЙСТА, ОКАЖИТЕ СВОЮ ПОДДЕРЖКУ, НАПИШИТЕ В МНЕ ЛИЧКУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ. Понимаю, что одна эта мера не решит проблему, но сейчас я лично мало, что еще могу сделать для Лены, но должна предпринимать хоть какие-то шаги...

sempronia
03.04.2009, 23:26
Интересно, что им ответит президент?

sempronia
03.04.2009, 23:29
Очень умиляет фраза. что "лена не представляет опасности для общества"

Pudgik
03.04.2009, 23:33

ошибаетесь - если экспертиза проведена в рамках уголовного дела, то речь автоматом идет о принудительном лечении. причем, в отличие от тюрьмы, выпустят из психушки "когда поправитесь"

Real Mallena
03.04.2009, 23:38
ошибаетесь - если экспертиза проведена в рамках уголовного дела, то речь автоматом идет о принудительном лечении. причем, в отличие от тюрьмы, выпустят из психушки "когда поправитесь"
Чтобы признали невменяемым - это ещё как постараться нужно! Вспомните хотя бы громкие дела маньяков - уж на что изверги, и все вменяемые :005:

Pudgik
03.04.2009, 23:47
Чтобы признали невменяемым - это ещё как постараться нужно! Вспомните хотя бы громкие дела маньяков - уж на что изверги, и все вменяемые :005:

ну так вменяемость - это не ответ на вопрос: "Не псих ли Вася". Вестимо, псих, раз маньяк. Тут и сомнений ни у кого нет.
А "осознавал ли Вася, что он делает? т.е. что он нарушает закон, в момент совершения преступления".
так что Ермакова может и влипнуть.

Real Mallena
03.04.2009, 23:53
ну так вменяемость - это не ответ на вопрос: "Не псих ли Вася". Вестимо, псих, раз маньяк. Тут и сомнений ни у кого нет.
А "осознавал ли Вася, что он делает? т.е. что он нарушает закон, в момент совершения преступления".
так что Ермакова может и влипнуть.
Слышала от краеведов, что именно невменяемость (ой, я не понимала, что творю :065:) - доказать очень трудно. Там такие мозговеды экспертизы проводят, что их закатыванием глаз не убедишь ;)

Проницательная
03.04.2009, 23:53
Да вменяемая она!

А меня еще вопрос заинтересовал внезапно.. А как детей родившихся оформляли? В роддоме мне дали справку.. А здесь как? Сорри, если вопрос глупый...

IrinаВ
03.04.2009, 23:58
Да вменяемая она!

А меня еще вопрос заинтересовал внезапно.. А как детей родившихся оформляли? В роддоме мне дали справку.. А здесь как? Сорри, если вопрос глупый...

Легко.
Пришёл папа в ЗАГС и зарегестрировал.

Моему ещё и медаль дали.:)) Ребёнку, в смысле. Видимо, за мужество. Хотя тут и ордена мало будет!

Pudgik
03.04.2009, 23:59
Слышала от краеведов, что именно невменяемость (ой, я не понимала, что творю :065:) - доказать очень трудно. Там такие мозговеды экспертизы проводят, что их закатыванием глаз не убедишь ;)

вы знаааете, если она начнет нести все то, что несут наслушавшиеся ее сторонники, с подведением базы - то все может быть.
потому что осознания, что она делает, там ноль. там игра в господа бога по полной программе.
с другой стороны, в эту картину плохо вписывается рождение детишек :)

Oль
04.04.2009, 00:12
У Грабового были идеи похлеще Ермаковой.И его признали вменяемым.А по сути - и там секта,и здесь.Оба решили,что выполняют важную миссию.А по поводу письма президенту - не поможет,не любят у нас в правительстве таких миссий.Грабовой мощно сел,и эта сядет.Ещё и мошенничество приплести можно,запугивание беременных и вымогательство.

Pudgik
04.04.2009, 00:17
У Грабового были идеи похлеще Ермаковой.И его признали вменяемым.А по сути - и там секта,и здесь.Оба решили,что выполняют важную миссию.А по поводу письма президенту - не поможет,не любят у нас в правительстве таких миссий.Грабовой мощно сел,и эта сядет.Ещё и мошенничество приплести можно,запугивание беременных и вымогательство.

За Грабовым, как я помню, трупов не было.
И он свои идеи нес только клиентам, а не сам верил. Что суд и доказал.

Oль
04.04.2009, 00:26
За Грабовым, как я помню, трупов не было.
И он свои идеи нес только клиентам, а не сам верил. Что суд и доказал.

Значит,точно сядет Ермакова.Идеи сектантства плюс смерти детишек...

Pudgik
04.04.2009, 00:29
Значит,точно сядет Ермакова.Идеи сектантства плюс смерти детишек...

Вот если честно - лучше надолго сесть, чем отправится в спец лечебницу.

Донна
04.04.2009, 00:33
Тогда ей точно не дадут срок. И в психушку сейчас принудительно не упекают.упекают!

Донна
04.04.2009, 00:39
Вот если честно - лучше надолго сесть, чем отправится в спец лечебницу.
многие преступники так не думают. В псих. больницах не много, но убийцы есть. Им там очень даже не плохо!!!

Старый Кошелек
Да вменяемая она!

Просто расскажу - что знаю - ну вернее как это было больше 17-ти лет назад когда она роды дома принимала ( ну там не только она - типа " клуба" было -) так вот тогда они приняв роды вызывали докторов , причем вот почему-то запомнилось ( с ее слов) было очень важно сохранить к приезду докторов послед - это типо было доказательство того что вот ребенок именно только что родился вот у этои женщины а не неизвестно откуда взялся ..
в чем там была логика комментировать не берусь
ЗЫ поясню откуда ее знаю - когда жена была вторым ребенком беременна -с ни познакомились она ввла что то типа курсов по подготовке к родам ( ну тогда официального вообще ничего не было)

Moroshka
Вот столько высказываний сторонников Е о том, что в роддомах и смерти, и калечат. Но не надо забывать о самом главном - все эпизоды - их 8 официально, как я понимаю, - инкриминируются ОДНОМУ человеку, ОДНОЙ акушерке и ее мужу-помощнику! Если в каком-то роддоме у одного и того же врача или акушерки будет такая же статистика - да главврач сам вероятно уберет по-тихому подальше от рожениц такого "спеца" ( если допустить, что даже ни одной жалобы от пострадавших не поступило в суд - что маловероятно, несколько человек обязательно начали бы процесс против такого врача).

Конечно, сама идея Колыбельки как центра подготовки к родам была отличная (я ходила туда) , НО: профессионализм ермаковых даже для проведения лекций оказался сомнительным. Это во-первых. Во-вторых - жажда денег реально была во главе угла и она превозобладала над здравым смыслом. В интересах ермаковой было бы открещиваться от потенциально сложных родов, оставлять "в свое распоряжение" гарантированно легкие роды... Но зачем было лезть туда, где человек не в состоянии обеспечить эктренную помощь... Врач она, если речь шла о сложных беременностях, никакой (личный опыт) - чутья и интуиции ноль! Бабло рулит...

А почему мы попадали в ее лапы?

1. как правило, многие приходили по положительному отзыву подруги, хорошо родившей с Е (мой случай, так и пришла);
2. состояние эмоциональной лабильности - легко ведешься на грамотно продуманную агитацию Е.Ермаковой - там все выверено в милиграммах;
3. развал в официальной медицине, отсутствие гарантий безопасности, циркулирующая негативная информация об отдельных роддомах, врачах, акушерах - в общем, роды процесс ответственный, во многом пугающий (особенно если впервые), и совершенно очевидно, что нет в стране единой системы оказания качественной помощи роженицам и детям, контроля за специалистами, нацеленности на создание комфортной обстановки для мамы и малыша - хорошие роды, человеческие условия и внимательное отношение персонала с минимум вмешательства - не в порядке вещей, а дело случая и хруста в кармане.

То есть совершенно очевидно, что Колыбелька возникла в пустующей нише, принимая с распростертыми объятиями платежеспособных будущих мам и пап, не находящих в официальной системе почвы для достойного появления на свет потомков. Обнаглели они в этой нише, за что должны понести наказание по заслугам. Но таких колыбелек и даков наверное будет еще много, только вести себя будут осторожнее, если только мы все не договоримся вести борьбу с недостатками официальной системы родовспоможения, вплоть до фотографирования страниц истории "болезни" под названием беременность во время пребывания в р/д (чтоб не переписывали), организации системы взаимопомощи для запуска дел в отношении врачей-преступников, которые должны понести наказание и изолированы от новых жертв. Так может что-то и изменится в лучшую сторону...

ПризракБелойДамы
04.04.2009, 00:42
"Самозабвенно идут на риск домашние акушерки". Вот Гаккель сказанул.... Придурок!
Только сейчас соотнесла фамилии... Ну, это ему не на виолончели играть...
как к этим выступлениям относятся прокуроры и адвокаты?
Так всё записывается.
Только мне кажется, что Гаккель обкуренный?
А почему бы и нет :005: Молодые годы в Сайгоне... и т.п.
По идее положено вызвать скорую. Которая и засвидетельствует наличие ребенка. И, если необходимо, отвезет ребенка и мать в род.дом.
Не знаю, многие ли так делают.

Polovinka
04.04.2009, 00:49
[QUOTE=Старый Кошелек;24176613]я не спорю - но ведь это выбор женщины... идти в роддом или просить соседку принять роды
повторю вопрос ОБЯЗАНА ли женщина обращаться только в лицензированое медецинское учреждение?
Я по ходу Ермакову не оправдываю ниразу-[/QUOTE

Ну, если ВАС, соседка зомбировала, тогда, конечно, Вы с женой можете рожать с соседкой тетей Машей. Или тетей Леной. Потом, тетя Маша сядет в турьму, потому, что она Вас зомбировала

Pudgik
04.04.2009, 00:50
многие преступники так не думают. В псих. больницах не много, но убийцы есть. Им там очень даже не плохо!!!

Угу, особенно им нравятся дисциплинарные меры вида "вколоть особо болезненное лекарство".
Поверьте, по сравнению со спецлечебницей - "Белый лебедь" курорт. Из спецлечебницы человек растением выходит. Если выходит.

Старый Кошелек
04.04.2009, 00:50
;
3. развал в официальной медицине, отсутствие гарантий безопасности, циркулирующая негативная информация об отдельных роддомах, ...
кстати да - нам первого ребенка реально чуть не погубили - подробнгсти здесь не буди мзлагать после этого вообще фобия реальная была - врачеи просто боялись .. к слову скато когда родился второи - ну вот утром родился - ровоно чрез сутки я их домои забрал и месяц даже патронажную сетру в дом не пускали - такие вот " приятные" воспоминания остались по первому опыту - не ну объективно - придурки конечно но просто вот написал же что первого ребенка деиствительно чуть не угробили нам- на волоске все висело.. то есть потом выходили конечно , но с последствиями потом боролись очень долго...
на этом фоне были мысли о домашних родах но не решились и хорошо !!!
этоя к тому что помню как это было ТОГДА и на какои волне все это развивалось

Старый Кошелек
04.04.2009, 00:52
[quote=Старый Кошелек;24176613]

Ну, если ВАС, соседка зомбировала, тогда, конечно, Вы с женой можете рожать с соседкой тетей Машей. Или тетей Леной. Потом, тетя Маша сядет в турьму, потому, что она Вас зомбировала
Я несколько о другом говорил -но это уже не важно- проехали

OlyaV
04.04.2009, 00:54
Ермаковых судят по статье 235 УК.
почитайте.
Ни о каких соседках, милиционерах или праве где рожать женщине там нет.;)

Брюквa
04.04.2009, 01:02
зайдите в раздел Беременность и Роды и почитайте топ Роды с Колыбелькой. Там все это обмусолено-перемусолено пять тысяч раз и тем, кто за этой историей следит с самого её начала уже просто глаз режет снова и снова читать одно и то же.
Почитайте, не поленитесь, ну хотьочень маленькую часть - уверена, там давно уже написаны ответы на все ваши вопросы и рассуждения. Но не надо пытать остальных своей неосведомленностью

Кармен
04.04.2009, 01:05
Ермаковых судят по статье 235 УК.
почитайте.
Ни о каких соседках, милиционерах или праве где рожать женщине там нет.;)
http://www.garant.ru/main/10008000-026.htm?pview1.php там только до 5 говорится

IrinаВ
04.04.2009, 01:24
По идее положено вызвать скорую. Которая и засвидетельствует наличие ребенка. И, если необходимо, отвезет ребенка и мать в род.дом.
Не знаю, многие ли так делают.

Я ж, вроде, ответила:

Легко.
Пришёл папа в ЗАГС и зарегестрировал.

Моему ещё и медаль дали.:)) Ребёнку, в смысле. Видимо, за мужество. Хотя тут и ордена мало будет!

IrinаВ
04.04.2009, 01:26
http://www.garant.ru/main/10008000-026.htm?pview1.php там только до 5 говорится

Ермаковым по совокупности и тяжести эпизодов больше дают.

OlyaV
04.04.2009, 02:16
Но вот хоть в личку что то нормальное приходит;)
Светлана Минаева
4 апр 2009 в 1:10

Девочки, эти фанатики Колыбельки такую деятельность развели! Формируют базу данных сторонников домашних родов;
собираются устроить флешмоб - кучу звонков
как бы "лично" от каждого сторонника Ермаковых по всем возможным инстанциям и сми. Смотрите, что пишут:
"Все эти большие начальники и губернаторы тоже люди, и если к ним в приёмную круглые сутки будут ломится люди толпой и заваливать письмами... Представляете реакцию людей которые хотят "работать спокойно"?! Я согласен что надо и к губернатору, и вообще везде где можно... Но не толпой и чем больше тем лучше! А просто по всем возможным "фронтам", планомерно и методично. И желательно с "нашим" контролем."

Письма пишут, подписи собирают........

И "своих" корреспондентов собирают:
"журналист давно уже здесь вообще. обращайтесь.
завтра встреча будет, я приду."

Ужас! И эта махина прёт против женщин, потерявших детей по вине этих Ермаковых!

IrinаВ
04.04.2009, 04:04

Кстати а не создать ли нам альтернативное письмо?

Сколько все это длится?!!!

До сих пор деятельность продолжается, переносы суда, липовые больничные, новые жертвы.... всё, что вспомним!

Практически как у них, только с нашей стороны.

OlyaV
04.04.2009, 04:07
А то они уже радуются, что вроде как уполномоченный по правам человека обещал освободить Ермакову:wife:

Tasha007
04.04.2009, 04:13
А то они уже радуются, что вроде как уполномоченный по правам человека обещал освободить Ермакову:wife:

ну на то он и уполномоченный...

OlyaV
04.04.2009, 04:17
ну на то он и уполномоченный...
А права потерпевших по этому делу его не интересуют???

Tasha007
04.04.2009, 04:19
А права потерпевших по этому делу его не интересуют???

а потерпевшим станет как-то легче, если ее оставят до решения за решеткой?

OlyaV
04.04.2009, 04:23
а потерпевшим станет как-то легче, если ее оставят до решения за решеткой?

Потерпевшие надеются на то, что арест поможет закончить суд в короткие сроки!!!!
Это уже длится почти три года!!!
Мы являемся туда все время и имея детей-инвалидов, и новорожденных детей и беременные....
А вот ермакова не является-беря липовые больничные или вообще их не предоставляя-за что была и взята под стражу.

Чего стоит перенос суда на конечном этапе в другой суд!
Это не издевательство над потерпевшими?

IrinаВ
04.04.2009, 04:27
Это не издевательство над потерпевшими?

Ну что ты, Оль! "Кто такие эти потерпевшие?!!" (с)

Tasha007
04.04.2009, 04:28
дык легче-то станет?

Маева
04.04.2009, 08:33
дык легче-то станет?Станет, потому, что Ермакова не сможет прогуливать заседания и затягивать процесс. Или ваше человеколюбие только на нее распространяется?

Pudgik
04.04.2009, 10:48
дык легче-то станет?

лично мне, хоть я не потерпевшая, легче от мысли, что пока она в тюрьме - ни одного ребенка она не угробит. ну разве что своего, чтоб себя жертвой представить

Феечка с топориком
04.04.2009, 10:58
лично мне, хоть я не потерпевшая, легче от мысли, что пока она в тюрьме - ни одного ребенка она не угробит. ну разве что своего, чтоб себя жертвой представить

Именно так. Даже один не угробленный и не изувеченный этой дамой ребенок - стоит того, что бы она посидела в тюрьме, т.к. никакими другими способами дяетельность этих граждан не прекратить.

Humara Chlens
04.04.2009, 14:13
Именно так. Даже один не угробленный и не изувеченный этой дамой ребенок - стоит того, что бы она посидела в тюрьме, т.к. никакими другими способами дяетельность этих граждан не прекратить.

а что, желающих меньше не становиться?тогда это их проблемы.

Moroshka
04.04.2009, 14:18
а что, желающих меньше не становиться?тогда это их проблемы.

Да в том-то и дело, что желание рожать дома при положении дел в роддомах, в принципе, достаточно нормально, по крайней мере понять его можно, и многие всем довольны. Скажем так, запрещать рожать дома - это не выход. Нужно изолировать от беременных непрофессионалов - будь то дак, или врачи и акушеры роддомов. А если человек не умеет справляться с критическими ситуациями и оказывать помощь, и все равно продолжает свое дело - изолировать, имхо, это выход.

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 14:20
Вопрос в эфир

"Колыбелька": преступники или жертвы?
У меня 6 детей, нашего 6-ого ребенка рожали с дома в присутствии Лены Ермаковой. Всю жизнь будем признательны ей и за курсы, на которых мы узнали больше о вынашивании ребенка, и родах, и о заботе о малыше, чем за всю предыдущую жизнь. Безумно больно видеть эту травлю, эту вакханалию вокруг центра Колыбелька. Дай Бог Лене сил и здоровья пережить все эти события.
Меня убило на повал,что у него шестеро детей,а папа и мама "узнали больше о вынашивании ребенка, и родах, и о заботе о малыше, чем за всю предыдущую жизнь"

OlyaV
04.04.2009, 14:26
Вы еше вот тут почитайте
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=21289

Fiamma
04.04.2009, 14:27
А что будет делать какая-нибудь беременная сторонница Ермаковой, например, та, которая Оле советовала свечку поставить, или та, которая сказала, что девочки сами дуры, поэтому у них дети и умерли, если в ее родах случится то самое, страшное? Что она будет думать о себе,и что ей скажет Ермакова? Они не понимают, что никто не застрахован от таких вещей. Они говорят что в роддомах ТОЖЕ дети умирают. Я бы ответила, что дети умирают ДАЖЕ в роддомах. И если говорить о наших врачах- да, медицина оставляет желать лучшего. Но у нас хватает хороших специалистов в больницах и роддомах, можно сказать, что их даже много. Вот и получается, что с одной стороны роддом, санитарные условия, врачи и медикаменты, а с другой Ермакова, водопроводная вода и безмен.

Oль
04.04.2009, 14:33
Мне,наверное,повезло с РД.И у меня от родов только самые лучшие воспоминания.В 1994 г рожала в Отто,в 2007 г рожала в 1 РД.И оба раза самые счастливые и радостные воспоминания.И я тоже всем говорила,что это самые лучшие РД в городе и мне попались самые классные акушерки в городе.Просто появление ребёнка - ни с чем не сравнимое чувство.А Ермакова играет на самых тонких струнах.И если бы я с ней рожала(хотя я,как медик,не допускаю это ни на йоту),я бы тоже говорила всем,что это самая классная акушерка.

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 14:36
О,еще один пЭрл Будте любезны статистику.Статистику смертности в родильных домах и у Ермаковой. Тогда будет всё ясно и понятно.
А это что то изменит?

OlyaV
04.04.2009, 14:37
Мне,наверное,повезло с РД.И у меня от родов только самые лучшие воспоминания.В 1994 г рожала в Отто,в 2007 г рожала в 1 РД.И оба раза самые счастливые и радостные воспоминания.И я тоже всем говорила,что это самые лучшие РД в городе и мне попались самые классные акушерки в городе.Просто появление ребёнка - ни с чем не сравнимое чувство.А Ермакова играет на самых тонких струнах.И если бы я с ней рожала(хотя я,как медик,не допускаю это ни на йоту),я бы тоже говорила всем,что это самая классная акушерка.

Все от человека зависит. есть и вполне адекватные люди, и в свидетелях у нас такие выступают.
Здравствуйте, девушки! Давно слежу, но никогда еще не писала. Очень сочувствую вам и вашим семьям. Сама имею отношение к "Колыбельке". Но каждый раз прихожу в ужас от того, что пишут защитники Ермаковых. Хочу за всех них, за все их нелепые нападки попросить у вас прощения.
Действительно, чтобы поддержать вас нужно признать себя дураком, что был неправ, что не разобрался, что рисковал своим ребенком, а это не так-то просто. Идут на домашние роды из лучших побуждений, но недостаток информации и то ослепительное счатье, которое излучают на курсах, наверно, действительно затуманивают мозг. И правда, что никаких доводов не слушаешь, просто веришь Лене. Жаль, что она не остановилась сама. И давно.

Я тоже имела отношение к Колыбельке в свое время, рожала с ЕЕ. Сейчас я чувствую примерно тоже самое, что написала ХХХ. Знаете, было очень нелегко осознать правду о Ермаковой, что мы "прошли по лейзвию бритвы"...
Пожалуйста, не думайте, что абсолютно все, кто имел глупость связаться с Ермаковыми, поддерживают их. У меня две подруги рожали с ней, одна сейчас согласна со мной, а вот другая собирает деньги для ЕЕ... И мне, как и Мухиной, стыдно за эту "группу поддержки" перед вами.

Я восхищаюсь вашим мужеством и силой духа!

мвБ
04.04.2009, 14:38
Меня убило на повал,что у него шестеро детей,а папа и мама "узнали больше о вынашивании ребенка, и родах, и о заботе о малыше, чем за всю предыдущую жизнь"

А чего вас убило-то? Действительно, с каждым следующим ребёнком становишься опытнее. Родив пятого ребёнка, я была куда опытнее, чем после 3-го-4-го. Информация добавляется. Её можно и от знакомых, и с курсов , и из Инета черпать.

Правда, мне даже в голову не пришло рожать вне стен роддома. И все мои знакомые многодетные ( от пяти и до 14-ти детей) - все ВСЕХ детей рожали только в роддомах.

Каждый делает свой выбор.

OlyaV
04.04.2009, 14:38
О,еще один пЭрл
А это что то изменит?

Ага, счас... Ермакова все бросит и расскажет о всех закопанных младенцах......
И сколько людей молчали и будут молчать о своем горе????

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 14:39
Вы еше вот тут почитайте
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=21289
Простите,а в качестве того,кто травит,кто выступает?Вы?С пузиком и на пальме?Ужас какой то!

мвБ
04.04.2009, 14:41
В вашей ситуации меня поражает лишь один факт - почему они до сих пор имеют право принимать роды? Разве суд не приостановил их деятельность до выяснения обстоятельств?

OlyaV
04.04.2009, 14:41
Простите,а в качестве того,кто травит,кто выступает?Вы?С пузиком и на пальме?Ужас какой то!Да я там просто злобный монстр-с в ЖК я выслеживала, и стычку в суде Я:001: начала ит.д. и тому подобное.....:065:

Moroshka
04.04.2009, 14:43
Думаю. многим беременным на курсах подготовки к родам гораздо больше помогли бы советы из разряда "как выстроить доброжелательные отношения с персоналом роддома" чем вот это бесконечное запугивание "как там все ужасно, как вам там, пардонте, все разорвут, порежут и заколят ... Те. кто нацелен рожать дома - и так будут дома рожать. а те - кто в роддоме - хотя бы не вступят в конфронтацию с персоналом из-за такой вот "накачки". Так было бы честнее.

Мне было очень стыдно перед своей подругой. которой я несколько лет назад посоветовала походить в Колыбельку исключительно для подготовки к материнству, фитнес и т.п.. без советов рожать дома. Так вот она сбежала оттуда после первой же лекции, когда ермакова заставила ее объяснять всем вслух "почему роды дома лучше чем в роддоме". Тупо сектантские методы! человек вообще пришел понять что там и как, а ее сразу - вот так, в агитбригаду. Я была в таком шоке. не передать... Ну а потом вся правда и начала всплывать, благодаря вашим усилиям.

OlyaV
04.04.2009, 14:44
В вашей ситуации меня поражает лишь один факт - почему они до сих пор имеют право принимать роды? Разве суд не приостановил их деятельность до выяснения обстоятельств?
Так они до сих пор отказываются от этого.
Только в гости с бассейном заезжали и чай пили.....:028:
А ООО "Дашенька" курсы-образовательные.
Вот только через 2,5 года через СЭС удалось закрыть в одном месте, так они быстренько открылись в другом...:015:

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 14:44
А чего вас убило-то? Действительно, с каждым следующим ребёнком становишься опытнее. Родив пятого ребёнка, я была куда опытнее, чем после 3-го-4-го. Информация добавляется. Её можно и от знакомых, и с курсов , и из Инета черпать.

Правда, мне даже в голову не пришло рожать вне стен роддома. И все мои знакомые многодетные ( от пяти и до 14-ти детей) - все ВСЕХ детей рожали только в роддомах.

Каждый делает свой выбор.
Убило то,что узнал он от Ермаковой больше,чем знал,когда у него пять детей было.
....что Ермаковы так же помогали ми забеременеть. Т.ч. ребенок просто не хотел к ним идти. Хотя, ну что искать виноватых. Случилось так, как должно было случиться http://www.privivkam.net/iv/images/smiles/icon_sad.gif
"Господь дал, господь взял"

А вот это позиция фактически всех сторонников "Колыбельки".Только вот вопрос,а как это они еще и забеременеть то людям помогали?

Компьютерная Крыса
04.04.2009, 14:49
http://www.kolybelka.ru/content.php?id=345
Не знаю,есть ли здесь такая ссылка.Интересен четвертый пункт этого послания.

мвБ
04.04.2009, 14:50
Так они до сих пор отказываются от этого.
Только в гости с бассейном заезжали и чай пили.....:028:
А ООО "Дашенька" курсы-образовательные.
Вот только через 2,5 года через СЭС удалось закрыть в одном месте, так они быстренько открылись в другом...:015:

Аааа, ну так это получается борьба с ветряными мельницами...К ним ( или к подобным им) всё равно пойдут. Ну, если они бегают по городу и им не препятствуют в этом.

Лицензия-то у них есть , раз курсы называются образовательными? Образование профильное есть?

мвБ
04.04.2009, 14:53
Убило то,что узнал он от Ермаковой больше,чем знал,когда у него пять детей было.
А может и узнал, может до этого некогда узнавать было.;)

А вот это позиция фактически всех сторонников "Колыбельки".Только вот вопрос,а как это они еще и забеременеть то людям помогали?

Ну пусть люди верят в то, что им помогали забеременеть. Не мешайте им верить. Фанатик - это диагноз.

OlyaV
04.04.2009, 14:53
Аааа, ну так это получается борьба с ветряными мельницами...К ним ( или к подобным им) всё равно пойдут. Ну, если они бегают по городу и им не препятствуют в этом.

Лицензия-то у них есть , раз курсы называются образовательными? Образование профильное есть?
Из за решетки не очень то побегаешь.

Oль
04.04.2009, 14:54

Оля,по поводу диплома была проверка?Она действительно от звонка до звонка отучилась в этом терапевтическом институте?Все 6 лет?Насколько я знаю,он всего пару лет просуществовал.

мвБ
04.04.2009, 14:56
Из за решетки не очень то побегаешь.
Да я не про решётку. А про существование идеи, которая уже укрепилась в определённых слоях населения и без которой они уже жить не смогут. Должны быть последователи.

OlyaV
04.04.2009, 15:02

Оля,по поводу диплома была проверка?Она действительно от звонка до звонка отучилась в этом терапевтическом институте?Все 6 лет?Насколько я знаю,он всего пару лет просуществовал.
Нет, до звонка не доучилась, он закрылся, т.к. не прошел аккредитцию.

OlyaV
04.04.2009, 15:05
Да я не про решётку. А про существование идеи, которая уже укрепилась в определённых слоях населения и без которой они уже жить не смогут. Должны быть последователи.Последователи у кого хочешь найдуться.
И сколько перступников не сажают-меньше получается их тоже не становится.
Это же не значит, что надо отменить УК.;)

мвБ
04.04.2009, 15:24
Последователи у кого хочешь найдуться.
И сколько перступников не сажают-меньше получается их тоже не становится.
Это же не значит, что надо отменить УК.;)

Я не про отмену УК.

У нормальных "курсов" должна быть чёткая договорённость с гос. ( или не гос.) медициной, что в случае проблем в родах, будет оказана экстренная помощь.
Но это и вопрос порядочности организаторов подобных курсов, по большей части противопоставляющих себя существующей десятилетиями системе роддомов.

Если страну интересует демография, то подобные "курсы" должны серьёзно контролироваться.

Жучиха
04.04.2009, 18:33
Сегодня я с ребенком уходила с развивалок, и услышала, как руководитель и педагог этого центра обратилась к мамам детей со следующими словами "Вы слышали, что Лену Ермакову держат в тюрьме беременную и мучают там? Нужно собрать 1000 подписей, чтобы ее освободили. Я сейчас распечатаю обращение и прошу всех подписаться". Я ушла, естественно, ничего не подписывая. Пишу это здесь, чтобы Оля и остальные знали, что готовится вот такая акция.

OlyaV
04.04.2009, 18:37
Знаем
Светлана Минаева
4 апр 2009 в 1:10

Девочки, эти фанатики Колыбельки такую деятельность развели! Формируют базу данных сторонников домашних родов;
собираются устроить флешмоб - кучу звонков
как бы "лично" от каждого сторонника Ермаковых по всем возможным инстанциям и сми. Смотрите, что пишут:
"Все эти большие начальники и губернаторы тоже люди, и если к ним в приёмную круглые сутки будут ломится люди толпой и заваливать письмами... Представляете реакцию людей которые хотят "работать спокойно"?! Я согласен что надо и к губернатору, и вообще везде где можно... Но не толпой и чем больше тем лучше! А просто по всем возможным "фронтам", планомерно и методично. И желательно с "нашим" контролем."

Письма пишут, подписи собирают........

И "своих" корреспондентов собирают:
"журналист давно уже здесь вообще. обращайтесь.
завтра встреча будет, я приду."

И главное-истинную причину они не указывают, только кричат-что беременную женщину, которая не собирается бежать!!!, посадили в СИЗО.
А за что и почему ни слова.......
Я вот считаю, что перенос в другой суд на стадии окончания, был просто издевательством над потерпевшими!!!
Что то тогда это никого не возмущало.
Но!!!! :)))))))))))) "Буратино-ты сам себе враг!" :)))))))))))

WEBchen
04.04.2009, 18:43
Оля, а ермакову могут выпустить из СИЗО до окончания процесса? Ну, как пообещал уполномоченный по правам человека...

IrinаВ
04.04.2009, 18:47
...что Лену Ермакову держат в тюрьме беременную и мучают там?...

Это где ж это она содержится, мученица наша? В гестапо? В Освенциме?

The_Empress
04.04.2009, 18:50
А какие права человека в случае с Ермаковой нарушаются?

The_Empress
04.04.2009, 18:51
Ей не дают принимать роды. Для Ермаковой это мучение!

Жучиха
04.04.2009, 18:52
Да, меня это тоже поразило. Так именно и сказала - Ермакову беременную МУЧАЮТ!:010:

The_Empress
04.04.2009, 18:54
Полагаю, что заикнись Вы о реальном положении дел, Вас бы заклевали.

WEBchen
04.04.2009, 18:55
А какие права человека в случае с Ермаковой нарушаются?

:)) На свободу выбора где и с кем ей рожать :))

Я не знаю, поэтому спрашиваю. Просто говорили, что уполномоченый что-то подобное сказал. Вот и интересуюсь реально ли это или фантастика

мвБ
04.04.2009, 18:58
Я не защищаю Е. Для меня это абсолютно абстрактная личность.

Но по отзывам знающих людей там явно не ***** отель. Тем более для беременной.

Какое-то непонятное злорадство. Даже месть должна быть законной и достойной пострадавших. Без обсуждения как Е. теперь выглядит и какой балласт она рожает.

мвБ
04.04.2009, 19:00
Полагаю, что заикнись Вы о реальном положении дел, Вас бы заклевали.
Лариса , конечно заклевали бы.
1. Люди сами создали себе кумира.
2. У остальных-то с детьми всё в порядке и они ей действительно благодарны. Сытый голодного не разумеет, как говорится.

WEBchen
04.04.2009, 19:03
Интересно, лично я особого злорадства не вижу. Вы читали ссылки, которые девочки давали? Почитайте. Девочки не злорадствуют, они ликуют. Впервые за три года дело сдвинулось с мертвой точки

IrinаВ
04.04.2009, 19:06
Я не защищаю Е. Для меня это абсолютно абстрактная личность.

Но по отзывам знающих людей там явно не ***** отель. Тем более для беременной.

Какое-то непонятное злорадство. Даже месть должна быть законной и достойной пострадавших. Без обсуждения как Е. теперь выглядит и какой балласт она рожает.

Юль, но согласись, она ведь не по нашим козням туда попала, а потому что заседания косила - ПОСТОЯННО!

Т.е. она вообще ПЛЕВАЛА на всё. Она постоянно принимала роды в это время!

И ещё. Ермакова не в тюрьме, а в отдельной палате в тюремном лазарете. Врачи уже вспотели бегать к ней и постоянно констатировать, что это симулянство - истерии её.

Поверь, Юль, там о мучениях речи не идёт - всё совсем не так, как пытаются представить эти фанатики.

Жалеть её можно сколько угодно при желании, но всё, что случилось - это её вина. Была бы она более ответственна и сознательна, об изменении меры пресечения и речи бы не шло!

Иришечка
04.04.2009, 19:06
Сегодня я с ребенком уходила с развивалок, и услышала, как руководитель и педагог этого центра обратилась к мамам детей со следующими словами "Вы слышали, что Лену Ермакову держат в тюрьме беременную и мучают там? Нужно собрать 1000 подписей, чтобы ее освободили. Я сейчас распечатаю обращение и прошу всех подписаться". Я ушла, естественно, ничего не подписывая. Пишу это здесь, чтобы Оля и остальные знали, что готовится вот такая акция.
Чего тему то не развили?Рассказали бы им правду:073:

IrinаВ
04.04.2009, 19:07
Столько помоев сыплется в нашу группу в последние дни от фанатиков Ермаковских - еле успеваем выметать!

Пришлось даже на время нашего отсутствия закрывать группу, а то не разгрести потом.

Уже и на панели информации вывесили предупреждение - всё равно не действует! Лезут и лезут, гадят и гадят. С матюгами, с агрессией...Брррр!!!

IrinаВ
04.04.2009, 19:08
Чего тему то не развили?Рассказали бы им правду:073:

Да Вы что!

Вы картину-то представьте - мамочка с ребёночком против толпы разъярённых фанатиков!