PDA

Просмотр полной версии : Дело о "Колыбельке" передано в суд!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

IrinаВ
18.05.2009, 21:54
Небольшая поправка: На ЛВ есть ЛЮБЫЕ истории про конкретных врачей и конкретные роддома. У ДАков истории про роддома - сплошь ужасы, а про др - один елей.

_anka_
18.05.2009, 23:19
Ещё небольшая поправка: они там (в р/д) могут ко мне как угодно относиться - я взрослый человек и переживу. Главное, что там есть врачи и всё необходимое для того, чтобы СПАСТИ моего ребёнка если что. это для меня лично имело в своё время решающее значение.

Жулио
19.05.2009, 00:26
Небольшая поправка: На ЛВ есть ЛЮБЫЕ истории про конкретных врачей и конкретные роддома. У ДАков истории про роддома - сплошь ужасы, а про др - один елей.

Это ж, по-моему, особенно подозрительно - когда елей один :005:? Даже интересно стало - а нет ли где-нить записей с лекциями? Чего такого можно рассказывать людям в век информационных технологий и поголовной грамотности, чтоб их так фставило?

Ещё небольшая поправка: они там (в р/д) могут ко мне как угодно относиться - я взрослый человек и переживу. Главное, что там есть врачи и всё необходимое для того, чтобы СПАСТИ моего ребёнка если что. это для меня лично имело в своё время решающее значение.

Не, эта поправка не для всех работает. Для меня, скажем, да. Меня естественность ни разу не вдохновляет, по причине того, что я до родов естественным путем не дожила бы - умерла бы в 17 лет от перитонита. Но совершенно очевидно, что кому-то нужно нечто совершенно иное. Не просто так же ДАки появились. Спрос рождает предложение.

_anka_
19.05.2009, 01:30
Не, эта поправка не для всех работает. Для меня, скажем, да. Меня естественность ни разу не вдохновляет, по причине того, что я до родов естественным путем не дожила бы - умерла бы в 17 лет от перитонита. Но совершенно очевидно, что кому-то нужно нечто совершенно иное. Не просто так же ДАки появились. Спрос рождает предложение.

Спрос бывает от недостатка знаний и запудривания мозгов. Помните, как в 90-х гг. вся страна дружно мочу пила - уринотерапия? Явление пользовалось огромным спросом, но было временным. Именно из-за недостатка знаний и запудривания мозгов, повторюсь.

Katarina
19.05.2009, 01:46
Почитала в Контакте дневники Ермаковой - БЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Хвастается, что принимала детей 1300 гр и все было хорошо. Ну не скотина ли? Недоношенного с такой массой дома, без всякого медицинского обеспечения. Ну просто ... слов нет. Если мамаши дуры. то она-то понимает, наверное... или не понимает???

SilentAngel
19.05.2009, 02:35
Почитала в Контакте дневники Ермаковой - БЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Хвастается, что принимала детей 1300 гр и все было хорошо. Ну не скотина ли? Недоношенного с такой массой дома, без всякого медицинского обеспечения. Ну просто ... слов нет. Если мамаши дуры. то она-то понимает, наверное... или не понимает???

Это наверно коллективные авторы лохонулись. Ничего, к завтрашнему дню письмишко отредактируют. ;)

IrinаВ
19.05.2009, 02:38
Только надо не в контакте читать, а в жж.

http://anmv.livejournal.com/

OlyaV
19.05.2009, 03:02
Это ж, по-моему, особенно подозрительно - когда елей один :005:? Даже интересно стало - а нет ли где-нить записей с лекциями? Чего такого можно рассказывать людям в век информационных технологий и поголовной грамотности, чтоб их так фставило?
.Вас же письма Ермаковой фставили;)

Расцветашка
19.05.2009, 11:03
Девочки, сегодня на телеканале "Домашний" с 8-20 до 8-30 утра в программе "Домашняя энциклопедия" сюжет показывали про домашние роды. Короткий, но корректный - показали 1 сторонницу, у которой всё прошло удачно, потом 2 наших Олечек с вставками видео, фрагмент видео Ермаковых с курсов и закончили интервью с доктором каким-то, который сказал - что да, мол, можно, но ОЧЕНЬ осторожно.
Мне было приятно посмотреть, чес-слово, жалко, очень сжато всё было.
И Олиного Мишу показали, такой симпатичный мальчуган!

Biryuza78
19.05.2009, 12:37
Защитники Ермаковой уже и до президента дошли. Вот пишут прямо в Кремль
www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Текст письма такой:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам за защитой от неоправданно жестоких действий в отношении Елены Юрьевны Ермаковой матери 5-х детей, троим из которых нет 9-ми лет, находящуюся на 8-м месяце беременности, которая по решению Приморского суда Санкт-Петербурга (судья Комарецкая С.Ю) с 30.03.2009 года содержится по стражей в ИЗ-47/5 ГУ ФСИН РФ по СПб и ЛО на ул. Арсенальная, 11.

Основанием решения об аресте стало отсутствие документа, оправдывающего неявку подсудимой в суд. Наличие записки Е.Ю.Ермаковой о том, что по причине плохого самочувствия она вынуждена обратиться в Женскую консультацию, в которой она наблюдается как беременная, за медицинской помощью, судьей во внимание принято не было. Арест произошел в Женской консультации несмотря на то, что врачом было сделано заключение о необходимости госпитализации Е.Ю.Ермаковой, и была вызвана скорая помощь.

То, что многодетную мать, находящуюся на последнем месяце беременности, содержат под стражей, несет прямую угрозу как здоровью и жизни матери, так здоровью и жизни младенца, которого она вынашивает, наносит ущерб малолетним детям Е.Ю.Ермаковой, оставшимся без материнской заботы и внимания.

Более 500 человек обратилось к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге И.П.Михайлову с просьбой о содействии в освобождении Е.Ю.Ермаковой из-под стражи. Его ходатайство об изменении меры пресечении в отношении Е.Ю.Ермаковой было направлено в прокуратуру Приморского района.

Каждый из нас лично знает Елену Юрьевну как человека с высокими моральными качествами, общественно активного, который бескорыстно приходит на помощь всем, кто в этом нуждается. Мы уверены, что в отношении нее судом в конечном итоге будет принято справедливое решение.

25 мая должно состояться заседание Городского суда по рассмотрению вопроса меры пресечения в отношении Е.Ю.Ермаковой, и если вопрос не будет решен положительно, то ей придется рожать как заключенной.
Просим Вас во исполнение 38-ой статьи Конституции РФ, провозглашающей, что «материнство, детство и семья находятся под защитой государства», для обеспечения государственной защиты материнства Е.Ю.Ермаковой и детства младенца, которого она вынашивает, содействовать в решении вопроса об ее освобождении из-под стражи и изменении в отношении ее меры пресечения на подписку о невыезде.

С уважением,..... "

Biryuza78
19.05.2009, 12:48
Вступила тут в полемику с одной из защитниц. Зря, наверное. У нее, слава Богу все благополучно, двоих детей с Ермаковой родила. Она никакие доводы и факты против не воспринимает. Ермакова чуть ли не святая.
Женщина, конечно может, если хочет рожать дома. Это ее выбор. У меня есть потрясающая знакомая. Ей уже за 40. Она первого ребенка родила в роддоме, а остальных троих дома. Младшему еще месяца нет. Говорит, что дома рожать великолепно. Это здорово! Не знаю, правда помогал ли ей кто-нибудь. Если рожаешь дома с врачом, акушеркой, то, конечно, врач должен нести ответственность. Если что-то пошло не так, сразу надо ехать в роддом.
Ермакова заслуживает наказания.

Смуглянка
19.05.2009, 12:52
На дату не посмотрела, старый сюжет, но все же, может повторили его..?
там и мы, и суд, и Ермаковы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=176633

verius
19.05.2009, 12:59
Еще вышел сюжет внезапно, а там и мы, и суд, и Ермаковы

А почему внезапно? Там же стоит дата старенькая? :(

Смуглянка
19.05.2009, 13:00
Девочки, сегодня на телеканале "Домашний" с 8-20 до 8-30 утра в программе "Домашняя энциклопедия" сюжет показывали про домашние роды. Короткий, но корректный - показали 1 сторонницу, у которой всё прошло удачно, потом 2 наших Олечек с вставками видео, фрагмент видео Ермаковых с курсов и закончили интервью с доктором каким-то, который сказал - что да, мол, можно, но ОЧЕНЬ осторожно.
Мне было приятно посмотреть, чес-слово, жалко, очень сжато всё было.
И Олиного Мишу показали, такой симпатичный мальчуган!

Спасибо!
А в сюжете ниже тоже его показали... синего и недышащего... :(

На дату не посмотрела, старый сюжет, но все же, может повторили его..?
там и мы, и суд, и Ермаковы

Смуглянка
19.05.2009, 13:02
А почему внезапно? Там же стоит дата старенькая? :(

Сори, сори! Дата старая и правда, случайно попался, я его вроде не видела....

Расцветашка
19.05.2009, 13:34
Спасибо!
А в сюжете ниже тоже его показали... синего и недышащего... :(

да, во фрагменте видео это было (на Домашнем) - и голос растерянный "он что, мёртвый?" Господи, ужас какой! Простите, что напомнила!
А потом далее сообщили, что малыш всё-таки остался жив и показали Мишу уже большого.

Смуглянка
19.05.2009, 14:07
Вот свежий выпуск по центральному каналу Вести на всю Россию!!!!!!!!!
Там можно и видео посмотреть
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=43424

fifa
19.05.2009, 14:32
Каждый из нас лично знает Елену Юрьевну как человека с высокими моральными качествами, общественно активного, который бескорыстно приходит на помощь всем, кто в этом нуждается. Мы уверены, что в отношении нее судом в конечном итоге будет принято справедливое решение (http://www.utro-russia.ru/news.html?id=43424). (http://www.utro-russia.ru/news.html?id=43424)
красавица-комсомолка--спортсменка-в-порочащих-связях-не-замечена?
"бескорыстно" умилило.
про справедливость - поддерживаю.

Снуль
19.05.2009, 14:41
Защитники Ермаковой уже и до президента дошли. Вот пишут прямо в Кремль
www.kremlin.ru/mail/index2.shtml (http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml)

"который бескорыстно приходит на помощь всем, кто в этом нуждается"

Ага, бескорыстности - полный бассейн.

Медведица
19.05.2009, 14:52
БЕСкорысти

vanilja
19.05.2009, 16:20
Да по-разному бывает в роддоме. Кому-то хорошо, а кому-то ужас-ужас. Среди моих знакомых 50/50 тех для кого "все супер" и тех кому "ужас-ужас". Мне, скажем, пофигу - меня все устроило, а золовка моя в роддоме рыдала неделю подряд - потому что ей никто ничего не объяснял - просто втыкали капельницы и уходили, втыкали и уходили.
Вот за что я Вас люблю, Жулио, за то, что Вам всегда хочется ответить.
Есть люди, которые контролируют ситуацию по жизни и несут ответственность за себя.
Есть люди, которые предпочитают полагаться на обстоятельства и, снимая с себя ответственность за происходящее , винят всех и вся в том, что с ними происходит.
Людям, которые привыкли контролировать и нести ответственность, невозможно, ничего не объясняя, неделю просто втыкать капельницы и уходить.
Люди, которые не привыкли контролировать и нести ответственность, будут рыдать, клясть врачей-убийц и рассказывать про ужасы роддома.

Есть люди, которые потеряли детей, но имеют мужество бороться за то, чтобы с другими не случилось такого же горя.
А , вероятно, есть люди, которые закопали ребёночка по совету "доброй тёти с курсов" и теперь живут в убеждении, что "не судьба".

creature
19.05.2009, 16:55
Есть люди, которые контролируют ситуацию по жизни и несут ответственность за себя.
Есть люди, которые предпочитают полагаться на обстоятельства и, снимая с себя ответственность за происходящее , винят всех и вся в том, что с ними происходит.
Людям, которые привыкли контролировать и нести ответственность, невозможно, ничего не объясняя, неделю просто втыкать капельницы и уходить.
Люди, которые не привыкли контролировать и нести ответственность, будут рыдать, клясть врачей-убийц и рассказывать про ужасы роддома.

Есть люди, которые потеряли детей, но имеют мужество бороться за то, чтобы с другими не случилось такого же горя.
А , вероятно, есть люди, которые закопали ребёночка по совету "доброй тёти с курсов" и теперь живут в убеждении, что "не судьба".Грамотно по полочкам :) +1

Жулио
19.05.2009, 20:55

А , вероятно, есть люди, которые закопали ребёночка по совету "доброй тёти с курсов" и теперь живут в убеждении, что "не судьба".

Иными словами, люди, клянущие врачей-убийц в роддоме не привыкли нести ответственность и контролировать ситуацию, а люди, клянущие домашних акушеров - привыкли нести ответственность и контролировать ситуацию, так?

Ветка_Сакуры
19.05.2009, 20:59
Иными словами, люди, клянущие врачей-убийц в роддоме не привыкли нести ответственность и контролировать ситуацию, а люди, клянущие домашних акушеров - привыкли нести ответственность и контролировать ситуацию, так?

Можно я тоже встряну ? :005:
Не берусь ответить, привыкли ли люди, клянущие домашних акушеров, нести ответственность, или нет. Но, по моему мнению, это обстоятельство нисколько не уменьшает ответственности самих этих акушеров, если они совершают такие страшные ошибки, как в данном случае, товарищи Ермаковы.

vanilja
19.05.2009, 21:19
Даже спорить не буду.
Нет. Не так.
Но всё же.
Люди, которые клянут в этом топе домашних акушеров, сейчас взяли на себя ответственность за многих и многих других людей.
Потому что если их усилиями конкретные домашние акушеры не смогут хотя бы какое-то время зарабатывать деньги на трупах практиковать, то живых и здоровых детей будет больше.
ИМХО.

Жулио
19.05.2009, 21:39
Можно я тоже встряну ? :005:
Не берусь ответить, привыкли ли люди, клянущие домашних акушеров, нести ответственность, или нет. Но, по моему мнению, это обстоятельство нисколько не уменьшает ответственности самих этих акушеров, если они совершают такие страшные ошибки, как в данном случае, товарищи Ермаковы.

Совершенно не уменьшает.
Я вообще не поняла, если честно, причем здесь люди, несущие ответственность и контролирующие ситуацию. Остальным теперь что - застрелиться из водяного пистолета и не сметь быть недовольными хоть рд, хоть ДАками :009:?

Жулио
19.05.2009, 22:04
Люди, которые клянут в этом топе домашних акушеров, сейчас взяли на себя ответственность за многих и многих других людей.
Потому что если их усилиями конкретные домашние акушеры не смогут хотя бы какое-то время зарабатывать деньги на трупах практиковать, то живых и здоровых детей будет больше.
ИМХО.

Ну, в этом топе домашних акушеров клянут не только пострадавшие, вряд ли тут все поголовно взяли на себя ответственность за других людей :) Пострадавшие, думаю, тоже вряд ли воспринимают себя мессиями, несущими ответственность за репродуктивное здоровье нации. (Иначе они бы мало отличались от своих противников, верно ;)? )

У родителей будущих детей есть большое количество информации о супругах Ермаковых, именно благодаря деятельности пострадавших. Этого уже вполне достаточно, чтобы живых и здоровых детей было больше ;)

Denebola
19.05.2009, 22:10
Ну, в этом топе домашних акушеров клянут не только пострадавшие, вряд ли тут все поголовно взяли на себя ответственность за других людей :)

В этом топе клянут не домашних акушеров, а Ермаковых;)

IrinаВ
20.05.2009, 17:44
http://www.chance.ru/news/index.html?lsxoa

там, кстати, и голосование есть! :003:

Смуглянка
20.05.2009, 17:51

Я проголосовала, давайте все, а? :))

Медвежонок
20.05.2009, 17:52

а, и достаточно многа народа за домашние роды..

Смуглянка
20.05.2009, 17:53
а, и достаточно многа народа за домашние роды..

А знаете почему? Потому что спамит Ко нынче очень целенаправленно..
уже закидали президента, мэра и пр. спамом своим.
Ну что они еще могут то..

Веркис
20.05.2009, 18:03
На самом деле опрос некорректен :073:
Там вариант "только дома" или куча вариантов про роддома.
А я бы, скажем, высказалась так. Если здоровье позволяет, если бы нормальное лицензирование, законодательная база, и ответственность акушерок и тыпы, я ничего не имею против домашних родов. Такого варианта нет :065: Потому экстремизмом попахивает. Не знаю, в чью пользу :046:
ПС Пример провела не про себя, т.к. у меня все показания были к роддому :004:
ППС Голосовать не стала.

ЛоЛо
20.05.2009, 18:44
я первый раз рожала в Отто, за деньги, и мне не понравилось активная тактика ведения родов, которая там применялась вместе с результатами этой тактики. Второй раз рожала дома, с Ермаковой, весьма благополучно.

Это вступление, а не выводы:). Просто я в теме и Лену знаю лично. Лена - не святая, весьма жесткий и деловой человек, опытная акушерка. Справедливости ради, хочу отметить, что уговаривать она при мне никого не уговаривала. Не раз говорила, что решение рожать дома принимают родители со всеми вытекающими...поэтому когда читаю про зомбирование несколько удивляюсь. Моя сестра ходила на лекции в Колыбельку (весьма недурные), потом рожала в Скандинавии. Встретила там бывшую сослуживицу - таже история, только рожала в 1-м, потом ходила на шейпинг с детьми в Колыбельку. Колыбелька, вообще-то, была хорошим досуговым центром для беременных и мамаш.

Со своей стороны хочу сказать, что никогда не решилась бы на роды дома, если бы не знала, что рожаю я очень легко, главное мне не мешать:). Т.е. в первые роды - не решилась бы. Вообще думаю, что это подходит только для женщин с легкой родовой деятельностью, а уж никак не для сложных случаев, хотя своими глазами видела женщин, родивших дома благополучно при том, что им пророчили кесарево. Но это их риск и их выбор. Ребенка рожает женщина, а не Ермакова. Странно, что человек, сделавший рискованный выбор (а рожать дома с показаниями к кесареву, например - это рискованный выбор), потом не понимает своей меры ответственности. Ее половина, на мой взгляд.

При этом считаю, что Ермакова заслужила те неприятности, которые она имеет, даже не в тот момент, когда легкомысленно взяла очередной сложный случай (она и сложные принимала, а в РД, бывает, и простые роды портят), а в тот момент, когда сказала родителям погибшего ребенка "вы сами виноваты, закопайте его в лесу", переложив на них всю моральную ответственность за его смерть. Я, человек, у которого она очень благополучно приняла роды любимой дочери, именно с этого момента ей не друг. Этот шаг ни с какими моими моральными понятиями не совметим. Есть вещи непростительные.

Однако, я не считаю, что женщина на сносях, даже очень виноватая женщина, должна сидеть в КПЗ. И дружной радости по этому поводу не понимаю. Так не далеко и до того, чтобы начать радоваться смерти ее детей (не дай Бог).

creature
20.05.2009, 18:49
А представляете, что роженица тольк ов родах узнала, что у нее сложный случай и есть показания к кесареву... А Ермакова взяла, не дрогнула... Или ошиблась?

ЛоЛо
20.05.2009, 19:02
не очень понятно, как из моего поста вытекает Ваш вопрос? Это вопрос, видимо, о том, стоит ли первородящей женщине решаться на домашние роды. Я уже писала, что я не решилась бы. При всем моем недоверии к качеству нашего официального родовспоможения.

Еще раз повторюсь - решение за жещиной, а не за Ермаковой. За меня Ермакова не решала. И, кстати, говорила, что течение родов бывает разным. Я решала. И риск был. Свой. А в роддоме - свой.

Смуглянка
20.05.2009, 19:07
не очень понятно, как из моего поста вытекает Ваш вопрос? Это вопрос, видимо, о том, стоит ли первородящей женщине решаться на домашние роды. Я уже писала, что я не решилась бы. При всем моем недоверии к качеству нашего официального родовспоможения.

Еще раз повторюсь - решение за жещиной, а не за Ермаковой. За меня Ермакова не решала. И, кстати, говорила, что течение родов бывает разным. Я решала. И риск был. Свой. А в роддоме - свой.

Нет, нет, Вы неправильно трактовали вопрос выше.
Если женщина решилась рожать с Ермаковой БЕЗ показаний к КС! И Ермакова СКРЫЛА от нее, что есть ТАЗОВОЕ предлежание (а в роддомах и оно уже сейчас не показание к КС часто). Или Е. ошиблась сама в родах, не могла определить предлежание.
В любом случае, женщина НЕ ЗНАЛА и не шла на риск - хоть тресни рожать дома с Ермаковой, не смотря на якобы показание к КС.
Нет! не так все было. Изначально. В том то и дело.
Ермакова взяла на себя ответственность и смелость, и наглость, что угодно - РЕШАТЬ ЗА ЖЕНЩИНУ, НЕ ПОСТАВИВ ВООБЩЕ ЕЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ О ТАЗОВОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ.

IrinаВ
20.05.2009, 19:08
Так не далеко и до того, чтобы начать радоваться смерти ее детей (не дай Бог).

А я не очень понимаю хода мыслей в сторону смерти её детей. Пока что мёртвые и покалеченные дети только у потерпевших.

Здесь собрались нормальные взрослые люди. С логическим мышлением.

Многие следят за процессом с самого начала и в курсе СКОЛЬКО ермакова прогуливала заседаний, и какими методами затягивался процесс. Так же, как известно, что ермакова продолжала принимать роды и что опять были трагедии.

Поэтому когда её закрыли в СИЗО, это было воспринято именно как логическое завершение ермаковского беспредела. Никто не радуется, что она там беременная. Все вздохнули с облегчением просто от того, что она ТАМ, и что теперь не будет новых трагедий и бесконечно затянутого процесса.

Real Mallena
20.05.2009, 19:16
ЛоЛо, конечно, женщина принимает решение, где и с кем ей рожать. Но и Ермакова, раз уж она называет себя врачом, должна отвечать за свои поступки: ведь это она в ходе родов уверяла пострадавших, что всё пучком. Или она такой плохой врач, что не понимала, каково настоящее положение вещей, или она понимала, но сознательно не хотела отправлять девочек в роддом. За это её и судят. А девочки-пострадавшие свою долю ответственности уже и так несут, без суда.

Ну и про сизо: да, плохо там беременной. Да ведь сама виновата. Пусть теперь пытается судью убедить, что не будет пропускать заседания. Но судье, как мне кажется, нужны какие-то более веские аргументы, чем письма - плод коллективного творчества.

Виноградная
20.05.2009, 19:20
Не раз говорила, что решение рожать дома принимают родители со всеми вытекающими...поэтому когда читаю про зомбирование несколько удивляюсь. Моя сестра ходила на лекции в Колыбельку (весьма недурные), потом рожала в Скандинавии. Встретила там бывшую сослуживицу - таже история, только рожала в 1-м, потом ходила на шейпинг с детьми в Колыбельку. Колыбелька, вообще-то, была хорошим досуговым центром для беременных и мамаш.

Со своей стороны хочу сказать, что никогда не решилась бы на роды дома, если бы не знала, что рожаю я очень легко, главное мне не мешать:). ..........

Да решение - только за родителями! Но повлиять на это решение может множество факторов, чем больше вокруг склоняют к этому, тем скорее примешь такое решение. А в "Колыбельке" именно навязывали отриц отношение к роддому и зомбировали на роды дома!!!
Я приходила туда на 20й нед берем. Про колыбельку не знала ничего. С порога меня подколачивать стало, просто от атмосферы, чем-то сектантским повеяло от персонала, кот меня встретил. Все было очень небрежно как-то вокруг: на полу 3х мес ребь напротив открытой двери лежал, беспорядок какой-то, сунули мне лекции (ну или введение в лекции), кот я выкинула, прочитав 2-3 страницы. там было что-то типа:"Если вы беременная боитесь за то. что ребенок родится больным. то обяз так и произойдет, тк вы на это програмируете, надо себя настраивать только на положит лад...." Естественно я это не дословно цитирую, а смысл передаю. Такое чувство что фанатик какой-то это пишет. Много где пишут про положительный настрой, но там это извращенно как-то написано. И про атопич дерматит в лекциях написано, что якобы ребенок не хочет с вами жить, хочет из кожи выпрыгнуть и про плох зрение или слепоту, что не хочет видеть и жить со своими плохими родителями....В общем натуральное сектантство.
Очено жалко девочек, которые попали к этим ...........................................
Сил вам, держитесь.
ЛоЛо, Вы говорите, что на роды дома могут идти женщины только с легкой родовой деятельностью, а как об этом заранее можно знать? Вот у меня,на мой вазгляд , роды были очень хорошие, БЛАГОДАРЯ ВРАЧУ,АКУШЕРКЕ И РОДДОМУ С ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМИ Все было под контролем, начиная от контроля сердцебиения ребенка, заканчивая помощи мне, была у меня большая кровопотеря и ручное отделение плаценты,а Ерм ваша кусок плац оставила бы во мне, гнить?
И где гарантии того, что если первые роды прошли хорошо, то и все последующие тоже будут такими?

ЛоЛо
20.05.2009, 19:26
что значит скрыла предлежание? Честно говоря, Лена вообще, на мой взгляд, ведением беременности не занимается. Т.е. те осмотры, которые я проходила у нее по личной инициативе можно не брать в расчет в принципе. Я уже писала, у нее легкомысленный подход к этому вопросу.Она, мягко говоря, не безупречна. Меня таже трогало то, насколько она не интересуется общим состоянием моего здоровья... хорошо, что я им весьма интересуюсь. Но как она могла что-то скрыть? Я стояла на учете в ЖК, делала УЗИ на Тобольской. Я на нее расчитывала только в родах. Она у меня их нормально приняла. Она это умеет. Но полагаться на нее полностью, конечно, оснований было мало.

Вы хотите сказать, что женщина ни у кого, кроме Лены не наблюдалась? С первыми родами?

Я почти готова !
20.05.2009, 19:33
Ну и про сизо: да, плохо там беременной. Да ведь сама виновата. .

да, до поры до времени она вообще не верила в то , что наказание может быть ....и самое странное что сейчас в письмах присутствует раскаивание лишь по поводу не явки в суд :010:

Я почти готова !
20.05.2009, 19:38
что значит скрыла предлежание? Честно говоря, Лена вообще, на мой взгляд, ведением беременности не занимается. Т.е. те осмотры, которые я проходила у нее по личной инициативе можно не брать в расчет в принципе. Я уже писала, у нее легкомысленный подход к этому вопросу.Она, мягко говоря, не безупречна. Меня таже трогало то, насколько она не интересуется общим состоянием моего здоровья... хорошо, что я им весьма интересуюсь. Но как она могла что-то скрыть? Я стояла на учете в ЖК, делала УЗИ на Тобольской. Я на нее расчитывала только в родах. Она у меня их нормально приняла. Она это умеет. Но полагаться на нее полностью, конечно, оснований было мало.

если в родах что-то пошло не так и ЕЕ это видела , но ничего не предприняла -не посоветовала сразу (без лишних экспериментов над роженицей и ребёнком) отправиться в стационар , то вина её очевидна

ЛоЛо
20.05.2009, 19:50
я сразу вцелом, хорошо?
Во-первых, я никого не уговариваю рожать дома - я написала, что домашние роды, это для здоровых непервородящих и рожавших легко (это сугубо мое мнение), но я не писала, что всем здоровым, непервородящим и рожавшим раньше легко НАДо рожать дома. Рожать дома - огромное удовольствие, если все прошло хорошо. И огромный риск - если не хорошо. А риск в родах всегда есть. Если бы у меня не было личного плохого опыта родов в РД, при том, что рожаю я легко, то я бы, естественно, ни про какие роды дома и не думала. Просто мой опыт о том, что в РД могут капитально навредить. Хотелось избежать этого, и в моем случе, удалось, но я свой опыт на всех распространить не берусь и никого из друзей-знакомых не агитировала.

Во-вторых, кто-то пишет, что в Колыбельке воняет сектой, только он пришел, сразу все не понравилось, и он ушел...при этом кто-то пишет, что там было все настолько прекрасно, что его соблазнили, и он был не в себе...при этом первый пишущий понимает второго.

Если про секту, то это, конечно, не секта, но кто-то все время туда ходит, упиваясь беременно-младенческой обстановкой и всякой метафизикой, до которой я, лично, умеренный охотник. А кто-то лекции про уход за младенцами послушал, в бассейн сходил, родил и расстался.
Есть люди, которые находят себя в турпоходах...ну а кто-то в беременно-рожающей тусовке.

В-третьих, я все-таки повторюсь, что КПЗ - не место для беременной в любом случае. Свое же мнение относительно моральных качеств Лены я уже высказала выше. Думаю, что если бы она сказала несчастным родителям:"Это моя вина", а не стала молоть всякую отмазывающую ее чушь, все могло бы в ее жизни быть по-другому.

ЛоЛо
20.05.2009, 19:56
кстати, я всегда думала, что у Лены ответственность за плохой исход родов выше, чем у врачей в РД. И права таки оказалась. Я, правда, думала, что она рискует лично здоровьем - сделает что ни так на глазах у будущего отца, могут и шею свернуть. Но все цивилизованнее вышло...

я бы, справедливости ради, еще и официальных акушеров бы привлекала к ответственности. Ну хоть одного, к ней в компанию.

Веркис
20.05.2009, 20:01
я бы, справедливости ради, еще и официальных акушеров бы привлекала к ответственности. Ну хоть одного, к ней в компанию.
Собственно, кто мешает? Пострадавшие в роддомах также могут подать в суд и всё такое... И может быть даже удастся что-то доказать и кого-то привлечь :065:

ЛоЛо
20.05.2009, 20:07
думаю, мешает ощущение того, что будешь иметь дело с чем-то очень большим, сильным и, при этом, неконкретным...стояла вокруг бригада в масках - кто это был? Кто что делал? И в выписках все так чудесно написано...это не конкретная персоналия подпольного акушера...

Иначе как объяснить? отсутствием смертности в РД?

SilentAngel
20.05.2009, 20:16
Почитала на вашем сайте, девочки, отчеты о всех неудачных родах.
Раньше тоже читала, но как-то разрозненно, а тут общая тенденция прослеживается: во всех неудачных родах Лена обвиняла родителей. В абсолютно всех. Своей вины не признавала ни разу. Только: вы не хотели ребенка, вы не старались, вы ленились, вы не занимались, и т.п. А она одна - совершенство! Настолько гадко.
Согласна, если бы у нее было сочувствие к людям, детей которых она загубила. Элементарное сочувствие, и признание части своей ответственности, и отношение к ней было бы другое. И, возможно, до сегодняшнего СИЗО дело бы не дошло.

Веркис
20.05.2009, 20:18
Как обычно - проблемы в головах. С государственными структурами, естественно, судиться психологически сложнее, чем с частными лицами.
А смертность в РД есть, и статистика ведется. Цифры, которые я находила - 10-12 на тыщу. Другое дело, что профессиональные врачи так заполнят все документы, что комар носа не подточит - "не виноватые они...". Тем не менее, существует экспертиза, существуют всякие процедуры... было бы желание всем этим заниматься :005:

ЛоЛо
20.05.2009, 20:35
еще раз повторюсь, если бы Лена не обвинила родителей в смерти их ребенка, совсем не известно, как ее жизнь бы повернулась. Но, видимо, она не может считать себя виноватой.

Веркис
20.05.2009, 20:37
еще раз повторюсь, если бы Лена не обвинила родителей в смерти их ребенка, совсем не известно, как ее жизнь бы повернулась. Но, видимо, она не может считать себя виноватой.
А я тоже так считаю :))
Не хочет отвечать по совести, ответит по закону :065:

Жулио
20.05.2009, 20:38
Собственно, кто мешает? Пострадавшие в роддомах также могут подать в суд и всё такое... И может быть даже удастся что-то доказать и кого-то привлечь :065:

Вот именно что - :065:

Если из официальной статистики известно, что младенческая смертность 10 человек на 1000 рожденных, это ж значит что из примерно 40 тысяч детей в 2008 г., родившихся в СПб, около 40 умерло. И так несколько лет подряд, а хоть одно судебное дело есть?

А вообще +1 постам ЛоЛо.

ЛоЛо
20.05.2009, 20:39
я считаю, что то, что она взялась за сложные случаи на дому - ее халатность, как врача. Преступная, если посмотреть на результаты. Но то, что люди ей так беззаветно доверяли - это такая детская беспечность...с которой я даже не знаю, как по жизни...

Кармен
20.05.2009, 20:46

Если из официальной статистики известно, что младенческая смертность 10 человек на 1000 рожденных, это ж значит что из примерно 40 тысяч детей в 2008 г., родившихся в СПб, около 40 умерло. И так несколько лет подряд, а хоть одно судебное дело есть?

А вообще +1 постам ЛоЛо.
не 40, а 400

Жулио
20.05.2009, 20:56
не 40, а 400

Точно. Я почему-то посчитала 1 на 1000.

ЛоЛо
20.05.2009, 20:58
40 на тысячу? как-то очень много...
а сколько у Лены насчитали?

Real Mallena
20.05.2009, 21:00
40 на тысячу? как-то очень много...
а сколько у Лены насчитали?
10 на тысячу, а не сорок :001:
У Лены, по-моему, не меньше.

Веркис
20.05.2009, 21:03
10 на 1000.
А сколько у Лены, знает только она сама :073:
Тут выше приводили ссылку на слова, прости господи, обдусмена :065:. Он приводил цифру то ли 26, то ли 28 несчастных случаев. Сколько из них смертных - не знаю. Если, к примеру, 15, то цифра вполне сравнима с официальной статистикой роддомов.
Но с другой стороны, у Лены НЕ ДОЛЖНО быть таких случаев! :ded: У нее должна быть статистика "случаев родов, окончившихся в роддомах". Не имела она права доводить до несчастных случаев и смертей. В случае любой серьезной трудности - в роддом. Имхо.

IrinаВ
20.05.2009, 21:04

Если из официальной статистики известно, что младенческая смертность 10 человек на 1000 рожденных, это ж значит что из примерно 40 тысяч детей в 2008 г., родившихся в СПб, около 40 умерло. И так несколько лет подряд, а хоть одно судебное дело есть?.

Жулио, ну не надоело ещё?

Вы-то не первый день в теме, что опять пургу-то гнать?!

Я почти готова !
20.05.2009, 21:04
не 40, а 400
не думаю, что всем 400-там акушерки свернули шеи, там наверное большой процент родившихся недоношенных , и некий процент с патологиями , хотя очень хотелось бы чтобы виновные были наказаны и не только акушерки , а ещё и врачи .
Неспроста мало кто решается на ведение домашних родов- если они пройдут неудачно , то винить будут только принимавшего роды, а в роддоме виновато будет всё учреждение ....ЕЕ конечно смелая женщина , но перегнула она палку в какой-то момент :005:

Я почти готова !
20.05.2009, 21:06
у Лены НЕ ДОЛЖНО быть таких случаев! :ded: У нее должна быть статистика "случаев родов, окончившихся в роддомах". Не имела она права доводить до несчастных случаев и смертей. В случае любой серьезной трудности - в роддом. Имхо.
ппкс !

IrinаВ
20.05.2009, 21:13
10 на 1000.
А сколько у Лены, знает только она сама :073:
Тут выше приводили ссылку на слова, прости господи, обдусмена :065:. Он приводил цифру то ли 26, то ли 28 несчастных случаев. Сколько из них смертных - не знаю. Если, к примеру, 15, то цифра вполне сравнима с официальной статистикой роддомов.
Но с другой стороны, у Лены НЕ ДОЛЖНО быть таких случаев! :ded: У нее должна быть статистика "случаев родов, окончившихся в роддомах". Не имела она права доводить до несчастных случаев и смертей. В случае любой серьезной трудности - в роддом. Имхо.

Статистика всех ДАков не должна иметь таких случаев!

Или же они должны сразу говорить о том, что будут рисковать до конца, а несчастные случаи - это всегда вина родителей.
Другой вопрос, пойдёт ли к ним после этого кто-нибудь.......

Кстати, здесь можно примерно посмотреть, как проводятся лекции "духовными" акушерами. И представить себя на месте беременной. И это ещё далеко не такой харизматичный, изучивший многие тонкости нлп, ДАк, как Ермакова.

ЗАНЯТИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ (видео) (http://www.ikonsmaster.narod.ru/ikonograf/f_arxiv.html)

ЛоЛо
20.05.2009, 21:22
ну это идеализм какой-то...вся статистика не должна иметь таких случаев...но они есть и будут. От качества родовспоможения зависит только количество. Но ноль - это утопия.

fifa
20.05.2009, 21:24
а я не совсем понимаю, почему обвиняемые и их группа поддержки так упорно цепляются за статистику в Род. домах?
если провести аналогию - судят разбойника/маньяка, а он на суде выступает - "вообще-то по статистике в СПБ на 1000 случаев разбойного нападения 10 смертельных. Вот я напал на 2000, а умерло 5 человек. Давай те вместе со мной судить еще какого-нибудь маньяка, а одного меня судить нельзя!".

что же касается статистики род.домов - для оценки ситуации все=таки нужны более детализированные цифры. сколько родилось недоношенных, достоверные причины смерти.
я очень надеюсь на то, что в России начнутся процессы, восстанавливающие справедливость при халатном отношении врачей, что пострадавшие в род. домах станут бороться.

Real Mallena
20.05.2009, 21:27
ну это идеализм какой-то...вся статистика не должна иметь таких случаев...но они есть и будут. От качества родовспоможения зависит только количество. Но ноль - это утопия.
Конечно, ноль - это утопия. Но если человек берёт на себя ответственность за чужую жизнь, он должен стремиться к этому нулю.

Жулио
20.05.2009, 21:31
Жулио, ну не надоело ещё?

Вы-то не первый день в теме, что опять пургу-то гнать?!

Фигасе :010: Спасибо :005:
Можно алаверды?

Веркис
20.05.2009, 21:57
Я же написала - в случае серьезных затруднений - в роддом. А там уж... врачи сделают что могут.
И решение - пора в роддом - должна принимать ДА под свою ответственность. И не тянуть, надеясь на авось. Тогда несчастных случаев в родах на дому будет предельно мало :004: Зато будет какое-то количество случаев "роды, окончившиеся в роддоме".

_anka_
20.05.2009, 22:17
что же касается статистики род.домов - для оценки ситуации все=таки нужны более детализированные цифры. сколько родилось недоношенных, достоверные причины смерти.

+1.

Вы не забывайте, что в эту статистику (1:1000) входят ВСЕ случаи смерти. И дети, родившиеся после 23 недель беременности, и дети, родившиеся со сложными, несовместимыми с жизнью, патологиями. И дети, умершие в родах в связи с преждевременной отслойкой плаценты или истинным узлом пуповины и многое-многое другое. Сюда же дети матерей с хроническими заболеваниями. Сюда же дети наркоманок-алкоголичек и т.п.

А теперь скажите, брала ли хоть кого-нибудь из вышеперечисленных категорий Ермакова?

vanilja
20.05.2009, 22:36
Вы не забывайте, что в эту статистику (1:1000) входят ВСЕ случаи смерти. И дети, родившиеся после 23 недель беременности, и дети, родившиеся со сложными, несовместимыми с жизнью, патологиями. И дети, умершие в родах в связи с преждевременной отслойкой плаценты или истинным узлом пуповины и многое-многое другое. Сюда же дети матерей с хроническими заболеваниями. Сюда же дети наркоманок-алкоголичек и т.п.

А теперь скажите, брала ли хоть кого-нибудь из вышеперечисленных категорий Ермакова?
+1

Humara Chlens
20.05.2009, 23:02
Есть люди, которые находят себя в турпоходах...ну а кто-то в беременно-рожающей тусовке.

кто-нибудь хочет себе это в подпись?по-моему шедевр!

creature
20.05.2009, 23:17

Я об этом хотя своими глазами видела женщин, родивших дома благополучно при том, что им пророчили кесарево. этим пророчили, но они решились. Кому-то не пророчили. а ребенок шел попой. А это уже осложение в родах и вообще не все гладко пошло. Ребенок умер, потому что она переоценила себя. ИМХО. Она с этим не только живет, но и продолжает ощущать себя невиновной. И смерть не одна из-за ее апломба. Домашние роды в России могли бы легализоваться и получить нормативную базу и процветать, а сейчас благодаря именно Ермаковой будет очень много проблем. Это не суд и не шумиха вокруг ДАК им вредит. это ЕЕ сама закопала в лесу идею родов в воду и на дому ИМХО.

Akela
21.05.2009, 00:09
я очень надеюсь на то, что в России начнутся процессы, восстанавливающие справедливость при халатном отношении врачей, что пострадавшие в род. домах станут бороться.

+1.

Ещё забыли рожениц, поступивших от "ермаковых" добавить... :005:

_anka_
21.05.2009, 01:23

Честно сказать? Хотела написать. :) Но подумала, что это будет "подливанием масла". :)

Ylla
21.05.2009, 02:45
Я об этом этим пророчили, но они решились. Кому-то не пророчили. а ребенок шел попой. А это уже осложение в родах и вообще не все гладко пошло. Ребенок умер, потому что она переоценила себя. ИМХО. Она с этим не только живет, но и продолжает ощущать себя невиновной. И смерть не одна из-за ее апломба. Домашние роды в России могли бы легализоваться и получить нормативную базу и процветать, а сейчас благодаря именно Ермаковой будет очень много проблем. Это не суд и не шумиха вокруг ДАК им вредит. это ЕЕ сама закопала в лесу идею родов в воду и на дому ИМХО.
+1
сформулированная мысль, просто как-будто взята из моей головы

Жулио
21.05.2009, 10:30

Справедливости ради надо заметить, что роженицы ни у Ермаковой не умирали, ни после нее в рд. А в рд еще и материнская смертность приключается, при всем его медицинском оборудовании.

ЗЫ. Не собиралась обсуждать рд, честно. Но вот элементарные математические расчеты показывают, что на каждом акушере-гинекологе трупов не меньше, чем на Ермаковой. И не одного суда.

Champagne brut
21.05.2009, 10:36
Приведите, пожалуйста, эти элементарные расчёты, которые вам так наглядно показывают. А то мне это, например, не очевидно.

Akela
21.05.2009, 10:40
Девушки, извинте за тяжёлый вопрос... :008:

А почему статья 235, а не 109?

cardiowave
21.05.2009, 10:40
Справедливости ради надо заметить, что роженицы ни у Ермаковой не умирали, ни после нее в рд. А в рд еще и материнская смертность приключается, при всем его медицинском оборудовании.

ЗЫ. Не собиралась обсуждать рд, честно. Но вот элементарные математические расчеты показывают, что на каждом акушере-гинекологе трупов не меньше, чем на Ермаковой. И не одного суда.

почему ни одного суда? откуда такая информация?
вон только с нашего форума знаю одну девушку, которая судится с первым медом.
а вообще вы взрослый человек и должны понимать, что статистика смерти в РД складывается так же и из глубоконедоношенных и далее по списку (девочки выше уже писали, или вы не читаете? или делаете вид, что не читаете? :065:)

Humara Chlens
21.05.2009, 10:45
а вот на Григории Грабовом вообще ни одного трупа!и роды он не принимал!а однако чалится в Лефортово!Ермакова - мошенница прежде всего.

topicV
21.05.2009, 10:46
Приведите, пожалуйста, эти элементарные расчёты, которые вам так наглядно показывают. А то мне, например, неочевидно.
+1 тоже бы хотелось увидеть эти расчеты. С учетом того, что группа риска однозначно выберет роддом (т.е. контингент "похуже на старте" условно). И, собственно, сравнение по проценту смертности, а не тупо по количеству.

topicV
21.05.2009, 10:49
Я почитала осуждение в контакте. В группе сторонников Ермаковых... В шоке...понимаю, что Ермаковы не зомбируют, но впечатление обратное...

Real Mallena
21.05.2009, 10:54
Катя Сахарова, между прочим, недалека была от того, чтобы открыть эту статистику.

Жулио
21.05.2009, 11:27
Приведите, пожалуйста, эти элементарные расчёты, которые вам так наглядно показывают. А то мне, например, неочевидно.

Примерно 15 роддомов в городе, примерно по 20 акушеров-гинекологов в каждом, принимающих роды. Перемножаем - 300 человек получается. Сравниваем с детской смертностью в год - 400 - 300. Прикидываем, что стаж работы каждого врача не один год. У кого-то 30, у кого-то - 10. Если в среднем 1 случай в год, то за десять лет их в среднем 10. Заметим - в среднем. Т.е. у кого-то может быть 2, а у кого-то 20.

почему ни одного суда? откуда такая информация?
вон только с нашего форума знаю одну девушку, которая судится с первым медом.
а вообще вы взрослый человек и должны понимать, что статистика смерти в РД складывается так же и из глубоконедоношенных и далее по списку (девочки выше уже писали, или вы не читаете? или делаете вид, что не читаете? :065:)

Я тоже знаю эту девушку. Насколько я знаю до суда дело не дошло еще. Свидетелей-то нет. А еще какую-нибудь девушку вы знаете? Может быть ту девушку в Отто, которую анестезиолог немножечко убил при КС, введя не ту дозу наркоза? Анестезиолога уволили, ага. Но вот почему-то не посадили. Наверное родственники у девушки были не настойчивые. А знаете еще одну девушку, которой после КС сообщили, что ребенок умер и все? Здешняя девушка - удалось ей достать документы и подать в суд?

А еще я взрослый человек и понимаю, что деклассированных элементов везут не во все рд, а строго в 16, а глубоконедоношенные дети немедленно отправляются в больницы и умирают там (см. "Список отличившихся" там есть такие истории), за умерших в родах они по статистике не проходят. Эдак и с Ермаковой можно половину случаев снять.
Так что не надо - была бы у роддомов чистенькая и беленькая статистика, ее бы никто не скрывал как страшную военную тайну.

Fiamma
21.05.2009, 11:31

ЗЫ. Не собиралась обсуждать рд, честно. Но вот элементарные математические расчеты показывают, что на каждом акушере-гинекологе трупов не меньше, чем на Ермаковой. И не одного суда.Так а кто мешает в суд подать на врача? Если мать видит вину врача- пость подает в суд, как это сделали девочки. А потом, если одного убийцу или вора не осудили, это не значит, что не надо судить других.

Рожденная Светом
21.05.2009, 11:35
ну так Е тоже - и конспекты с собой забирали, и видео, и все-все, чтоб и следа не осталось от них.
еще и инструкцию выдавали, что их тут не было.

fifa
21.05.2009, 11:46
даже если все акушеры в род.домах питаются исключительно кровью убиенных или младенцев, к деятельности и результатам деятельности Ермаковых это не имеет никакого отношения.

Снуль
21.05.2009, 11:52
Так а кто мешает в суд подать на врача? Если мать видит вину врача- пость подает в суд, как это сделали девочки. А потом, если одного убийцу или вора не осудили, это не значит, что не надо судить других.
по этой логике - именно так и значит. давайте теперь из тюрьмы 10 процентов осужденных убийц и насильников выпустим - пусть гуляют, пока всех остальных 90% не поймают - а чо - если этого на месте преступления с топором взяли, а того, который девушку по голове стукнул - упустили - то пусть первый пока дальше продолжат старушек рубить, пока закон для всех одинаково работать не начнет. так что-ли? ермакова жадна, и предпочла действовать без прикрытия в виде госструктуры - за то и сидит теперь. а боговерующая какая вдруг стала - небось, церковным органам власти тоже уже бумажек наспамлено. дергается сейчас как лягушка в кувшине - только какое вот масло будет из стухшего молока?

Кармен
21.05.2009, 12:07
А можно узнать сколько у Е произошло случаев с 2003 по 2009 год? Просто я забеременела в 2003 году и уже в инете было предостаточно инфы о "деятельности" Е-вых.
Неужели кто к ней шел, про зомбирование не верю, не прочитал достаточно инфы в инете против этой парочки? Значит все же знали на что шли.

Или такие вопросы не задавали на курсах, а что будет если так... Или у вас Елена были такие случаи? что она говорила?

Я ходила в Радугу и там подробно разбирали и говорили об этом. Кстати, в Радуге на 200-300 родов 1-2 случая происходят в год

alenkaspb03
21.05.2009, 12:16
извините, но речь идет об оказании незаконной медицинской деятельности!!! а не о том у кого сколько умерло пациентов! это совсем разные вещи!!! врач выполняет свои должностные обязанности, не спорю у всех быват ошибки (у любого человека) и поверьте врачи всегда делают выводы из своих ошибок, если не делают их уволняют.

alenkaspb03
21.05.2009, 12:17
А Ермаковы это не медики и НЕЛЮДИ!!! у них нет права быть оправланными!!!

pipetochka
21.05.2009, 12:24
Не факт! До случая с Ольгой Васильевой в Колыбельке и младенческой смертности не было.

Versia
21.05.2009, 12:55
Не факт! До случая с Ольгой Васильевой в Колыбельке и младенческой смертности не было.
А Вы ведете у них статистический журнал?
Они (или она) не имели права принимать роды. Они получали лицензию,сертификат, что там еще... на другую деятельность. За это и судят. Это же очевидные вещи.

Кристин
21.05.2009, 13:21
Странные какие то рассуждения пошли.................
Даже если оспаривать их( ермаковскую) незаконную мед.деятельность, то у нас еще и существует уголовная ответственность за оставление в опасности и вообще они вводили беременных в заблуждение повлекшее за собой трагические события! И вместо адекватной человеческой помощи( не медицинской!) в итоге предлагали ритуальные услуги............!

ПС:Девочки сил вам!!!!!!!!!

alenkaspb03
21.05.2009, 13:27
Странные какие то рассуждения пошли.................
Даже если оспаривать их( ермаковскую) незаконную мед.деятельность, то у нас еще и существует уголовная ответственность за оставление в опасности и вообще они вводили беременных в заблуждение повлекшее за собой трагические события! И вместо адекватной человеческой помощи( не медицинской!) в итоге предлагали ритуальные услуги............!

ПС:Девочки сил вам!!!!!!!!!

вроде бы если ты не медик так эта статья за не оказание мед помощи у нас не применяется. могу ошибаться

Смуглянка
21.05.2009, 14:03

Вы хотите сказать, что женщина ни у кого, кроме Лены не наблюдалась? С первыми родами?

У девушки на последнем УЗИ еще ДО 30 недель было предлежание тазовое, но было время еще перевернуться ребенку. В чем Ермакова ее постоянно и убеждала! Дальше наблюдала ее Лена, на осмотрах ПРЕКРАСНО даже начинающий акушер определит, где голова, а где попа.
Ермакова до конца убеждала, что все ОК! Тазового нет.
В родах, когда уже стала появляться ПОПА, роженица узнала, что рожает ТАЗОВОЕ.
Тут Вы не усматриваете взятие Ермаковой на себя значительно больше, чем вообще ей было положено даже по-человечески? не говоря уже о профес.аспекте!

кстати, я всегда думала, что у Лены ответственность за плохой исход родов выше, чем у врачей в РД. И права таки оказалась. Я, правда, думала, что она рискует лично здоровьем - сделает что ни так на глазах у будущего отца, могут и шею свернуть. Но все цивилизованнее вышло...

Правы? В чем?? Что у Лены ответственность выше???? это где же Вы такое увидели? На отношении к нам после родов, в ходе слушания дела в суде, мы можем утверждать ОБРАТНОЕ - НА САМОМ НИЗКОМ уровне ответственность у Лены за плохой исход родов с ней!

Справедливости ради надо заметить, что роженицы ни у Ермаковой не умирали, ни после нее в рд.

Да откуда такие категоричные выводы??? Вспомните, как наши случаи смогли воедино собраться!!! А сколько предпочли забыть о трагическом прошлом...?
А умершие матери, знаете ли, уже не расскажут!

alenkaspb03
21.05.2009, 14:16
судя по тому что она вообще за это взялась у нее и ответственность и самокритика напрочь отсутствуют

ЛоЛо
21.05.2009, 14:16
думаю, что если бы девушка наблюдалась в ЖК, то данной ситуации можно было бы избежать. Просто расхождение показаний акушеров привело бы к критическому осмыслению ситуации. Насколько я помню, у нее был узкий таз. Это на первом осмотре в ЖК измеряется. Или я путаю?

Говоря о большей степени ответственности Лены, я имела ввиду (и, кажется, четко сформулировала это) не ту ответственность, которую она сама на себя возлагает (или не возлагает), а ту, которая может наступить лично для нее извне. И, кстати, уже наступила. И я считаю уголовную ответственность вполне адекватным ее поступку наказанием. Но содержание в КПЗ женщины на 8-м месяце - это перебор. На мой взгляд.

Смуглянка
21.05.2009, 14:36
думаю, что если бы девушка наблюдалась в ЖК, то данной ситуации можно было бы избежать. Просто расхождение показаний акушеров привело бы к критическому осмыслению ситуации. Насколько я помню, у нее был узкий таз. Это на первом осмотре в ЖК измеряется. Или я путаю?

Нет, не узкий. Просто границы нормы, но это норма, в ЖК не ставили КС в перспективу. Второго ребенка сейчас она родила легко и очень быстро, без единого мед.вмешательства.

Ну а если говорить про расхождение показаний... на моем случае - все отлично было везде, и на УЗИ, и в ЖК, и у Ермаковой конечно же :).
Итог - печальнее некуда...
Так что Ваше утверждение, что ЛЕНА УМЕЕТ ХОРОШО ПРИНИМАТЬ РОДЫ И ОНА ПРОФЕССИОНАЛ настолько спорный!!! Что я даже не хочу в сотый раз спорить. НЕ ТАК ЭТО.
Вы сделали такой вывод на своем примере! НО!! при этом уже три раза написали, что РОЖАЕТЕ ЛЕГКО, ЕСЛИ ВАМ НЕ МЕШАТЬ. И Вы это знали.
Так в чем же был профессионализм Лены???

Говоря о большей степени ответственности Лены, я имела ввиду (и, кажется, четко сформулировала это) не ту ответственность, которую она сама на себя возлагает (или не возлагает), а ту, которая может наступить лично для нее извне. И, кстати, уже наступила. И я считаю уголовную ответственность вполне адекватным ее поступку наказанием. Но содержание в КПЗ женщины на 8-м месяце - это перебор. На мой взгляд.

А, Вы о внешней. Конечно, тут я согласна

Тourbillon
21.05.2009, 14:39
Что поделать - нет у нас такой меры как домашний арест, и электронные конвоиры тоже отсутствуют. Уже одно осознание этого могло ее остановить. Но жажда бабла сильнее и уверенность в своей избранности сносит крышу.

Рожденная Светом
21.05.2009, 14:39
а незаконное принятие той же женщиной и в том же состоянии родов - не перебор?
и плачевные последствия от все тех же действий той же особы в ходе уже судебного разбирательства и заведение еще одного уголовного дела - не перебор?
нет иного способа остановить этот конвейер.

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=5753&order=inst_name
Не понравилось:
Звонки с параллельных процессов.