PDA

Просмотр полной версии : Дело о "Колыбельке" передано в суд!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

OlyaV
27.03.2008, 16:56
Давайте по пунктам:

Если я пишу отказ от госпитализации ребенка, я несу ответственность? Несу.

Если я отказываюсь от медицинской помощи в родах, я ответственности не несу?Читайте статью 238 УК.:support:

OlyaV
27.03.2008, 16:57
Я рожала в роддоме. Оба раза. Мама, меня никто не замечает :041: Мои посты не читают :041: :041: :041:
Не только ваши:041::041::041::041:

Жулио
27.03.2008, 16:59
Да уж:009:
Некоторые напрочь тут забывают-о чем тема....
Дошли уже до студентов с курсантами:))

Перспективы хорошие. Доказательства есть. Экспертизы, не у всех, правда, но еще не вечер, доказывают прямую связь между действиями ермаковой и гибелью или инвалидностью ребенка.
Срок получат, но ермакова прикроеться своими детьми-поэтому максимум срок ей дадут условный.
Если по решение суда Колыбельку не закроют-будем добиваться этого через другие инстанции.

Я за флуд извиняюсь. Но тема такая... животрепещущая. Буквально вчера открыла Детский Петербург, а там - реклама Колыбельки :(

natus
27.03.2008, 17:02
Я рожала в роддоме. Оба раза. Мама, меня никто не замечает :041: Мои посты не читают :041: :041: :041:
Да я поняла. Имела в виду, если при ДР сложности бы возникли. Это самый непонятным момент для меня. Ну да неважно уже!

Да уж:009:
Некоторые напрочь тут забывают-о чем тема....
Дошли уже до студентов с курсантами:))

Перспективы хорошие. Доказательства есть. Экспертизы, не у всех, правда, но еще не вечер, доказывают прямую связь между действиями ермаковой и гибелью или инвалидностью ребенка.
Срок получат, но ермакова прикроеться своими детьми-поэтому максимум срок ей дадут условный.
Если по решение суда Колыбельку не закроют-будем добиваться этого через другие инстанции.
То есть самое большое, что грозит это закрытие и условный срок. Печально однако. Надеялась, что посадят. В одном месте закроют, в другом под другим названием откроют.

Pudgik
27.03.2008, 17:02
Не только ваши:041::041::041::041:

Дык у людей картина мира едет, зачем им ваши посты с вашей мерзкой правдой!
Ведь тогда придется корректировать убеждение: "Со мной ничего не случится, если я все сделаю правильно! Те, с кем случилось - сами виноваты, они не правильно делали!"

OlyaV
27.03.2008, 17:07
Да я поняла. Имела в виду, если при ДР сложности бы возникли. Это самый непонятным момент для меня. Ну да неважно уже!

То есть самое большое, что грозит это закрытие и условный срок. Печально однако. Надеялась, что посадят. В одном месте закроют, в другом под другим названием откроют.
Условный срок и закрытие (чего еще надо очень сильно постараться, чтоб добиться) будет больщим продвижением и победой, т.к.
Даки поймут что случаи доказуемы и срок за них можно получить реальный
не у всех пятеро детей, которыми как щитом можно прикрыться.
Сейчас все в ожидание и напряжение-от нашего процесса будет зависить очень многое.

Жулио
27.03.2008, 17:12
А если бы у вас начались серьезные осложнения? Вызвали бы скорую и она успела бы приехать?

Я еще раз нафлудю, можно?

У меня были осложнения - зеленые воды, с которых начались мои вторые роды. Я, заметьте, сразу рванула в роддом. И именно в роддоме меня 40 минут допрашивали в приемном: болела ли я гепатитом? нет, детские инфекции? ветрянка, какие роды по счету? чем закончились первые? и т.д. Я требовала врача. И он пришел. Ага. Через 40 минут. Потому что в этот день роды приняли у 36 рожениц, а в приемной сидело человек 40 на дородовое. А если бы мой ребенок задохнулся? А если бы эта гипоксия как-нибудь еще вылезла "особым" образом? :001: ТТТ и еще раз ТТТ
А по мнению mamki видимо именно я и была виновата. И подлежу уголовной ответственности.

Жулио
27.03.2008, 17:15
Условный срок и закрытие (чего еще надо очень сильно постараться, чтоб добиться) будет больщим продвижением и победой, т.к.
Даки поймут что случаи доказуемы и срок за них можно получить реальный
не у всех пятеро детей, которыми как щитом можно прикрыться.
Сейчас все в ожидание и напряжение-от нашего процесса будет зависить очень многое.

:flower: Господи, я надеюсь что результат будет. У друга моего мужа жена собралась рожать с Гаккель. Да еще и за городом :(

The_Empress
27.03.2008, 17:17
Оля поясните пожалуйста.

Танечка
27.03.2008, 17:26
То есть отсутствуют руки???? Безруких акушерок не лицензируем :065:

Блин, ну не делали со мной ничего такого, чего нельзя было бы сделать дома. А с вами что такого делали? За вас рожал специальный аппарат? Акушерка вела головку не рукой, а специальной машинкой, которая делала пип-пип-пип?
А если родовая деятельность пошла не так как в книжке написано? Есть у меня знакомая которая рожала дома, так вот к ней акушерка приехала через 2 часа после того как ребенок родился и по совету этой акушерки мамочка 3 дня не перерезала пуповину. Это тоже нормально?
Если бы я рожала не в роддоме то умерла бы и я, и моя дочь, а сына вообще не сделала бы.

Ну они же не отказывались от помощи, верно? Ермакова, насколько я знаю, акушерка с дипломом и работала в свое время в РД.

У нас у всех есть дипломы и это совершенно не значит что мы профессионалы в данной области.

OlyaV
27.03.2008, 17:39
Оля поясните пожалуйста.
Домашние акушерки засуетились сразу, как только я опубликовала свою историю
Еще даже и намека на суд не было
Ермаковы так точно были уверенны, что у меня ничего не получится, а тем более что я найду столько пострадавших.
Даки даже просили придти меня к ним на сходку:)) и пытались уговорить меня не раздувать бучу, а поговорить с ермаковой, потребовать денег с нее, например, только не огласка, а уж тем более прокуратура.
Одна из акушерок сказала, что там наверху-всех их знают и все они под контролем (может я не точно воспроизвожу фразу-но смысл такой). Потом еще несколько раз названивали
Когда стало понятно, что я не остановлюсь и денег не возьму, звонки прекратились.
Та же Гаккель пыталась отговорить меня от дела, обращаясь к философии и т.д.
мол не надо это мне, надо другим мне заниматься и т.д.
Позже от той же Гаккель слышали, что она и другие акушерки были уже вполшаге от частных родильных домов, но ситуация с ермаковой откинула их мечты на непонятное время.
В Питере как минимум уже лет 10 Даки говорят о себе открыто, рекламируя себя и предлагая услуги небесплатные по принятию родов, при чем это говорилось в открытую-что прием родов, а не чай попить. Плюс-Даки знали случись что-все шито крыто, никто не тронет, максимум вызовут в милицию и спросят сам ли умер ребенок. Те скажут: "Да, сам. А мы ехали мимо, случайно заглянули, пока нам дверь открывали, ребеночек то и выпрыгнул".
Когда начиналось дело, следователи даже не знали по какой статье судить....
А теперь как минимум три статьи можно использовать.
И уголовная ответственность нависла реальная.
А вот если процесс н пошел бы или ермакову оправдают, то тогда Даки смогут и дальше расслабяться и пить чай, и на фиК им это лицензирование и уплата налого.
Налоги-еще один вариант-за который их могут сейчас прижать, доходы немалые и все мимо кассы государства. Странно, что никто до сих пор на это внимание не обращал, хотя может обращал, но в свой карман тоже...

The_Empress
27.03.2008, 17:45
ОГО!!!
Но ведь история Оли-Смуглянки была обнародована еще 4 года назад. И в милиции не могли не знать о ней, т.к. выходила статья, в которой упоминали Ермакову и Колыбельку.
Мне почему то кажется, что даки сейчас предпринимают все шаги чтобы Ермакову оправдали. Все это помогают им материально и связями. Ведь от исхода этого процесса зависит и их в общем то жизнь дальнейшая.

Жулио
27.03.2008, 17:52
Не будет у них уже спокойной жизни. Потому что при любом неудачном исходе пострадавшие присоединятся к Ольге и девочкам. И нашему уважаемому государству, в лице министерства здравоохранения, видимо уже понятно, что с ситуацией надо что-то делать. А про налоги я вообще молчу.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.03.2008, 18:16
Девочки! Я в шоке! Один мой знакомый, с пеной у рта расписывал мне прелести домашних родов. Он свою жену- иностранку потащил в Колыбельку. Там,ттт, все нормально закончилось, но он агитирует других беременных там рожать! Вот урод. Чем ему рот заткнуть?

OlyaV
27.03.2008, 18:17
ОГО!!!
Но ведь история Оли-Смуглянки была обнародована еще 4 года назад. И в милиции не могли не знать о ней, т.к. выходила статья, в которой упоминали Ермакову и Колыбельку.
Мне почему то кажется, что даки сейчас предпринимают все шаги чтобы Ермакову оправдали. Все это помогают им материально и связями. Ведь от исхода этого процесса зависит и их в общем то жизнь дальнейшая.
История Оли -тогда была одна
У нее сил не было идти напролом, добиваться наказания ермаковым и противостоять толпе: "Сама дура и т.д." Даже по форуму видно-какие у нас тут есть добрые воспитанные личности:))
Это еще закалку определенную иметь надо выдерживая все это.
Плюс теже доводы ермаковых, что они тут ни при чем, а у Миши кисты в мозгу!!
Только вот откуда они появились, умалчивали как то....
И понимаете, как уже говорилась-где то наверху ... там... был переполнен предел терпения... и все у нас получилось...
Столько девочек молчало, думаю, что они одни такие
Оля ведь, не найдя больше никого, тоже так думала
Что это только она одна такая, только у нее не получилось родить как надо...
Вы попробуйте прожить с этой мыслью 5 лет.
Она даже про запись родов не помнила, что есть у нее кассета, которая докажет как минимум, медицинскую деятельность ермаковой....
Да и мой случай такой, что даже прокуратуре уже никуда не деться
Переломы есть переломы-и без экспертиз понятно, что смерть насильственная....
Тут уже очень сложно выйти сухими из воды....
Ну и у меня нашлись все же силы и находятся везти все это дело....

Смуглянка
27.03.2008, 18:21
Да, сил искать и что-то доказывать мне тогда, в депрессии и борьбой за жизнь и развитие больного Мишки на руках - не было вообще..
Я очень рада, что нашлись девчонки, которые мне стали настоящими подругами по несчастью и по жизни вообще.
Мы добьемся многого, я уверена!

The_Empress
27.03.2008, 18:25
Оля!!! УДАЧИ ВАМ!!!

| А 777 АА | 77 |
27.03.2008, 18:33
Девочки! Я в шоке! Один мой знакомый, с пеной у рта расписывал мне прелести домашних родов. Он свою жену- иностранку потащил в Колыбельку. Там,ттт, все нормально закончилось, но он агитирует других беременных там рожать! Вот урод. Чем ему рот заткнуть?
А ни чем. Это как торч героиновый- либо должно быть реальное жизненное потрясение, либо физической силой. И то- нет 100% гарантии.

| А 777 АА | 77 |
27.03.2008, 18:44
А если родовая деятельность пошла не так как в книжке написано? Есть у меня знакомая которая рожала дома, так вот к ней акушерка приехала через 2 часа после того как ребенок родился и по совету этой акушерки мамочка 3 дня не перерезала пуповину. Это тоже нормально?

Это еще цветочки: они эти плаценты хранят годами и даже едят.

Если бы я рожала не в роддоме то умерла бы и я, и моя дочь, а сына вообще не сделала бы.

У нас у всех есть дипломы и это совершенно не значит что мы профессионалы в данной области.
ппкс
Да будь человек хоть 100000000 раз профи- с аппаратурой его профессионализм гораздо лучше.

Жулио
27.03.2008, 21:08
ппкс
Да будь человек хоть 100000000 раз профи- с аппаратурой его профессионализм гораздо лучше.

Да вы так и не ответили про аппаратуру? Какая вам понадобилась в родах? Мне вот - никакая (в 25 раз на всякий случай повторю - рожала в роддоме).
Руки акушерки. Ну, еще я слышала про капельницы. Тоже можно дома развернуть. Что еще? КТГ? Аппарат небольшой, можно и приволочь (в роддоме его таскали из родилки в родилку). Мне и правда интересно. Если акушерки будут лицензированы и будут работать под контролем роддомов (как в той же Голландии), т.е. не брать сложные случаи (предлежание, гестоз, узкий таз, диабет, сердце, ВСД, глаза, крупный плод), и в случае затягивания процесса отправлять в РД, неужто будет плохо?

Нефела
27.03.2008, 21:22
Да вы так и не ответили про аппаратуру? Какая вам понадобилась в родах? Мне вот - никакая (в 25 раз на всякий случай повторю - рожала в роддоме).

Дык не угадаешь же,как оно всё пойдёт. Вам не понадобилась - можно только порадоваться за благополучные роды:) Но так - увы!! - не всегда бывает.

Pudgik
27.03.2008, 21:25
Дык не угадаешь же,как оно всё пойдёт. Вам не понадобилась - можно только порадоваться за благополучные роды:) Но так - увы!! - не всегда бывает.

Так и в роддоме не все выживают, когда что-то идет не так. И зависит это не от наличия оборудования - а от порядочности тех, кто принимает роды.

| А 777 АА | 77 |
27.03.2008, 21:29
Руки акушерки. Ну, еще я слышала про капельницы. Тоже можно дома развернуть. Что еще? КТГ? Аппарат небольшой, можно и приволочь (в роддоме его таскали из родилки в родилку). Мне и правда интересно. Если акушерки будут лицензированы и будут работать под контролем роддомов (как в той же Голландии), т.е. не брать сложные случаи (предлежание, гестоз, узкий таз, диабет, сердце, ВСД, глаза, крупный плод), и в случае затягивания процесса отправлять в РД, неужто будет плохо?

Вам не понадобилась, и очень хорошо!
Т.е. для вас осложнения - это только затягивание процесса?... мда... о чем с вами вообще можно говорить на тему родов, если вы элементарных быстроразвивающихся осложнений не знаете....
Я говорила про аппаратуру реанимации, а это не просто коробочки, это еще и спецы, умеющие проводить. Если все это: бригаду родилки, бригаду анест-реаниматологов + аппаратуру приволочь в квартиру... Ну, тогда шансы с РД сравняются. Если у вас квартира большая и люди не будут сидеть друг у друга на голове. Рожайте.

Нефела
27.03.2008, 21:34
Так и в роддоме не все выживают, когда что-то идет не так. И зависит это не от наличия оборудования - а от порядочности тех, кто принимает роды.

Я полагаю,и профессионализм,и наличие оборудования в равной степени важны.Согласны?

The_Empress
27.03.2008, 21:35
Так и в роддоме не все выживают, когда что-то идет не так. И зависит это не от наличия оборудования - а от порядочности тех, кто принимает роды.При чем тут порядочность??? Все зависит от профессионализма врачей. Ермакову никак нельзя назвать профессионалом.

| А 777 АА | 77 |
27.03.2008, 21:44
При чем тут порядочность??? Все зависит от профессионализма врачей. Ермакову никак нельзя назвать профессионалом.
Профессионально ездить по ушам тоже надо уметь :005:
Она имеет диплом, ездит по ушам - чем не профи?

Дуся114
27.03.2008, 21:53
Я полагаю,и профессионализм,и наличие оборудования в равной степени важны.Согласны?
Всё-таки никто никого не слышит... Итак, разложим по пунктам.
1. Нельзя обвинять женщин, рожающих дома. Они не осознают степень опасности, которой
подвергают себя и своего ребёнка.
2. Нельзя лицензировать ДР. Да этого и не будет... Слава Богу-иначе пришлось бы выдавать лицензии личностям типа мадам Ермаковой. На мой взгляд, надо ввести уголовную отв-ть за ведение родов на дому. И не надо мне говорить про Голландию! Дети гибнут у нас. И в роддом привозят тяжелейших женщин у нас, а не в Голландии. И я видела этих женщин. И "духовных"
акушерок тоже видела... Там не лицензия нужна, а психиатр.
3. По поводу того, что в роддоме всякое бывает... Да, бывает. И врачи не боги. И стыдно мне бывает за тех моих коллег, кто недобросовестен... НО! Вы не знаете, сколько женщин и детей живы только потому, что им была оказана НЕМЕДЛЕННАЯ помощь... И можете спорить со мной сколько угодно-это было возможно сделать ТОЛЬКО в условиях родильного дома!
4. Девочкам-терпения и сил! Остальным-такта... Люди заплатили самую страшную цену. Об этом надо помнить.

Нефела
27.03.2008, 22:02
Не очень поняла к чему в вашем посте была цитата моих слов))

Жулио
27.03.2008, 22:02
Вам не понадобилась, и очень хорошо!
Т.е. для вас осложнения - это только затягивание процесса?... мда... о чем с вами вообще можно говорить на тему родов, если вы элементарных быстроразвивающихся осложнений не знаете....
Я говорила про аппаратуру реанимации, а это не просто коробочки, это еще и спецы, умеющие проводить. Если все это: бригаду родилки, бригаду анест-реаниматологов + аппаратуру приволочь в квартиру... Ну, тогда шансы с РД сравняются. Если у вас квартира большая и люди не будут сидеть друг у друга на голове. Рожайте.

А вы на конкретно поставленные вопросы умеете отвечать :019: Попробуйте исчо.

Представим себе: я тупая (ну да, о чем вообще со мной можно говорить :)) ). Какие элементарные быстроразвивающиеся осложнения бывают у здоровой женщины? Тады здоровая, но беременная женщина может дать дуба просто так. Потому что все непросто в этой жизни. Может в роддом ложиться сразу после зачатия, от греха? А я вот думала, что беременность не болезнь...

Дуся114
27.03.2008, 22:04
Не очень поняла к чему в вашем посте была цитата моих слов))
Да просто кнопочку не ту нажала! Сорри...:flower:

Нефела
27.03.2008, 22:07
Да просто кнопочку не ту нажала! Сорри...:flower:

Да ничего страшного,что вы!))

Дуся114
27.03.2008, 22:10
А вы на конкретно поставленные вопросы умеете отвечать :019: Попробуйте исчо.

Представим себе: я тупая (ну да, о чем вообще со мной можно говорить :)) ). Какие элементарные быстроразвивающиеся осложнения бывают у здоровой женщины? Тады здоровая, но беременная женщина может дать дуба просто так. Потому что все непросто в этой жизни. Может в роддом ложиться сразу после зачатия, от греха? А я вот думала, что беременность не болезнь...
Чтобы знать, какие могут быть проблемы, надо иметь соответствующее образование. И опыт. Беременность и роды- не болезнь, а состояние, требующее соответствующего наблюдения в соответствующих условия. При наличие определённых условий и специалистов.

Жулио
27.03.2008, 22:10
2. Нельзя лицензировать ДР. Да этого и не будет... Слава Богу-иначе пришлось бы выдавать лицензии личностям типа мадам Ермаковой. На мой взгляд, надо ввести уголовную отв-ть за ведение родов на дому. И не надо мне говорить про Голландию! Дети гибнут у нас. И в роддом привозят тяжелейших женщин у нас, а не в Голландии. И я видела этих женщин. И "духовных"
акушерок тоже видела... Там не лицензия нужна, а психиатр.
.

Про духовных я молчу. Но вот про Голландию мне интересно. Почему не надо про нее говорить? У меня подруга оттуда приехала, ничего, говорит, рожают себе спокойненько дома. Если акушерка видит, что ситуация выходит из под контроля - вызывает реанимобиль. Дык там в РД рожают ТОЛЬКО с нарушениями, а здоровые - дома. Вроде все довольны.

The_Empress
27.03.2008, 22:14
Профессионально ездить по ушам тоже надо уметь :005:
Она имеет диплом, ездит по ушам - чем не профи?
Ермакова принимает роды, позиционирует себя как профессональная акушерка. Я говорю о проф-ме как акушерки. До этого Ермаковой ой как далеко!

The_Empress
27.03.2008, 22:16
Могу сказать про Германию. Там рожают в клиниках не только те, у кого какие то проблемы. К слову, в Германии распространены роды с эпидуралкой.

Жулио
27.03.2008, 22:16
Чтобы знать, какие могут быть проблемы, надо иметь соответствующее образование. И опыт. Беременность и роды- не болезнь, а состояние, требующее соответствующего наблюдения в соответствующих условия. При наличие определённых условий и специалистов.

Это общие слова. А конкретно? Вот у меня было осложнение: роды начались с излития "зеленых" вод. А в роддоме меня 40 минут мурыжили в приемной заполняя карту. Это при том, что все сведения содержались в обменной. Меня никто не наблюдал, хоть я и рванула в РД сразу же, роняя тапки. Это соответствущие условия при гипоксии? Или так, фигня, издержки на местах?

Дуся114
27.03.2008, 22:17
Про духовных я молчу. Но вот про Голландию мне интересно. Почему не надо про нее говорить? У меня подруга оттуда приехала, ничего, говорит, рожают себе спокойненько дома. Если акушерка видит, что ситуация выходит из под контроля - вызывает реанимобиль. Дык там в РД рожают ТОЛЬКО с нарушениями, а здоровые - дома. Вроде все довольны.
Повторюсь... Не знаю, как в Голландии-я не была. Я всё больше про Спб. Кто хочет родить дома-может всегда поехать в Голландию. Ездят же люди в Финляндию, в США... У нас в городе роды на дому ведут шарлатаны. Когда пахнет жареным-они спихивают женщину в так нелюбимые ими роддома (это в лучшем случае...).

The_Empress
27.03.2008, 22:17
Под всеми постами Дуси114 - ППКС!!!

The_Empress
27.03.2008, 22:18
А конкретно? Вот у меня было осложнение: роды начались с излития "зеленых" вод. А в роддоме меня 40 минут мурыжили в приемной заполняя карту. Это при том, что все сведения содержались в обменной. Меня никто не наблюдал, хоть я и рванула в РД сразу же, роняя тапки. Это соответствущие условия при гипоксии? Или так, фигня, издержки на местах?
Да, это издержки на местах. Но уверяю Вас, если бы было что то, требующее НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства, Вас бы отправили в ро моментально.

Дуся114
27.03.2008, 22:20
Это общие слова. А конкретно? Вот у меня было осложнение: роды начались с излития "зеленых" вод. А в роддоме меня 40 минут мурыжили в приемной заполняя карту. Это при том, что все сведения содержались в обменной. Меня никто не наблюдал, хоть я и рванула в РД сразу же, роняя тапки. Это соответствущие условия при гипоксии? Или так, фигня, издержки на местах?
То что держали в приёмнике 40 минут-безобразие! Вы поймите меня правильно-далеко не всё идеально и в наших роддомах! Но не повод это рожать дома!

Дуся114
27.03.2008, 22:21
Спасибо!:flower: Это правда больной вопрос... Я не знаю, как объяснить...

The_Empress
27.03.2008, 22:22
То что держали в приёмнике 40 минут-безобразие! Вы поймите меня правильно-далеко не всё идеально и в наших роддомах! Но не повод это рожать дома!Зато по словам Ермаковой у нас все идеально в ДР.

The_Empress
27.03.2008, 22:23
Вы каждый день (почти) принимаете роды и видите это все своими глазами, равно как и разгребаете последствия таких вот духовных акушерок. Вы-специалист, который знает все изнутри.

Нефела
27.03.2008, 22:23

+1

Дуся114
27.03.2008, 22:24
Зато по словам Ермаковой у нас все идеально в ДР.
Там действительно зомбируют.... У нас рожали девочки, ходившие в Колыбельку... Говорят. это просто страшно...

Жулио
27.03.2008, 22:24
... У нас в городе роды на дому ведут шарлатаны. Когда пахнет жареным-они спихивают женщину в так нелюбимые ими роддома (это в лучшем случае...).

Дык и лицензировали бы их роддома ;) Проверяли профессионализм. Почему это плохо?
Если вам в квартиру позвонят и скажут, что соседка резко рожает, воды отошли, вы что, скажете, что без спец.оборудования вы принимать роды не способны, пусть идут звонить в 03? Тогда зачем нужен институт акушерок? Пусть бы уж роды принимали врачи в купе с реаниматологами и анестезиологами?

OlyaV
27.03.2008, 22:26
Там действительно зомбируют.... У нас рожали девочки, ходившие в Колыбельку... Говорят. это просто страшно...
Дуся вы так и не ответили на мой вопрос: почему роддома молчат о таких случаях???????

дОПОЛНЯЮ:
Сообщение от Дуся114 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11659340#post11659340)
Ага.... И мы в роддоме потом расхлёбываем их профессионализм! Последний случай меньше месяца назад. Некая Ольга Ивановна. Хорошо, что мозгов хватило в роддом приехать через 6 (!) часов полного раскрытия и 2-х суток безводного. Вся бригада в мыле, рожаем этого несчастного ребёнка, а это чудовище стоит в уголке, молится.... Надо ей лицензию скорей выдать!

Вот вопрос-который мы пытаемся задавать всем врачам: почему молчите??? Почему не сообщаете никуда?
По нашему делу проводились запросы по роддомам-так практически все молчат-мол, ничего не знаем про ДР, нет таких случаев.....

А уж по Колыбельки давно создать информационную базу и сообщать обо всех их случаях, как минимум нам или в ту же прокуратуру.
Ведь они находясь под следствием и судом-принимают роды!!!!!

Марита
27.03.2008, 22:27

На все 100%

The_Empress
27.03.2008, 22:28
Я думаю Дуся скорее всего придет к соседке, но при этом вызовет скорую. И передаст из рук в руки рожающую соседку врачам скорой.
Дуся не позиционирует себя как домашнюю акушерку. И не утверждает что рожать дома это супер!
Но Ермаковы то ведут себя ИНАЧЕ!!!

The_Empress
27.03.2008, 22:29
Скорее всего связываться не хотят и лишняя нервотрепка и проверки никому не нужны.

Жулио
27.03.2008, 22:31
То что держали в приёмнике 40 минут-безобразие! Вы поймите меня правильно-далеко не всё идеально и в наших роддомах! Но не повод это рожать дома!

Я в общем никогда и не собиралась рожать дома.
Я резко против духовных акушерок.
Но мне бы хотелось, чтобы были лицензированные акушерки. Потому что я знаю много людей, которые предпочли бы родить дома. Пусть они лучше рожают с лицезированной акушеркой, чем с духовной :065:

Дуся114
27.03.2008, 22:32
Дык и лицензировали бы их роддома ;) Проверяли профессионализм. Почему это плохо?
Если вам в квартиру позвонят и скажут, что соседка резко рожает, воды отошли, вы что, скажете, что без спец.оборудования вы принимать роды не способны, пусть идут звонить в 03? Тогда зачем нужен институт акушерок? Пусть бы уж роды принимали врачи в купе с реаниматологами и анестезиологами?
Не путайте кислое с голубым-если мне скажут, что кто-то рожает, помчусь туда. Крикну тому,кто будет рядом, чтобы звонили 03. Приму роды и приеду с женщиной в роддом. Но если ко мне заранее придут и предложат провести роды на дому-откажусь и потрачу всё красноречие, чтобы отговорить рожать дома. Кстати, такие случаи были!

Дуся114
27.03.2008, 22:37
Почему мы молчим? А Вы думаете, они с порога нам представляются?! И нам первое время не до них-мы женщину с ребёнком спасаем... не до бесед с безумными. Это потом нам женщина рассказывает. И выясняется, что даже мама её ничего не знала...

Дуся114
27.03.2008, 22:39
Я в общем никогда и не собиралась рожать дома.
Я резко против духовных акушерок.
Но мне бы хотелось, чтобы были лицензированные акушерки. Потому что я знаю много людей, которые предпочли бы родить дома. Пусть они лучше рожают с лицезированной акушеркой, чем с духовной :065:
Лицензированные на что? На деятельность, ставящую под угрозу жизнь 2-х людей?

Жулио
27.03.2008, 22:43
Не путайте кислое с голубым-если мне скажут, что кто-то рожает, помчусь туда. Крикну тому,кто будет рядом, чтобы звонили 03. Приму роды и приеду с женщиной в роддом. Но если ко мне заранее придут и предложат провести роды на дому-откажусь и потрачу всё красноречие, чтобы отговорить рожать дома. Кстати, такие случаи были!

(Лично я против ДР, это я на всякий случАй)

Т.е. вы признаете, что у здоровой женщины можно принять роды без реаниматолога;) Я не наезжаю. Я прекрасно понимаю, что роды сложный процесс. Но это же не экстракоронарное шунтирование. Ну почему, почему нельзя ни в коем случае? Я пока лежала в РД оба раза наслушалась... о том, как часто подходил врач к роженицам :065: Об окситоцине, который вкалывают надо и не надо, о проколах пузырей, о выдергивании плаценты и пр. и пр. В результате окситоцина мои первые роды сразу пошли в режиме 30 секунд между схватками и были обозваны "стремительными". Во вторых мне давили руками на матку, хотя в акушерских пособиях такого способа родовспоможения вроде бы нет? Это я все к тому, что издержек в РД полно, многих они не устраивают категорически. Почему бы не создать официально лицензированную альтернативу?

The_Empress
27.03.2008, 22:45
Так официально лицензированная альтернатива есть-Скандинавия, Ава Петер.

OlyaV
27.03.2008, 22:46
Почему мы молчим? А Вы думаете, они с порога нам представляются?! И нам первое время не до них-мы женщину с ребёнком спасаем... не до бесед с безумными. Это потом нам женщина рассказывает. И выясняется, что даже мама её ничего не знала...
Вы считаете что все пострадавшие безумны????
Но потом то вы знаете информацию-и опять молчите!

Легче всего навесить ярлык и повозмущаться на форуме.
Др никуда не денуться, они будут
Но в той ужасной форме, в которой они сейчас они не должны быть.
Раз меня не слышат-буду повторяться
Это все понятно. Но рожают же дома до сих пор и это зная, и наши истории.
И еще задумайтесь о будущем:ded:
Никто не застрахован что ваша дочь, сын соберутся рожать вашего внука-внучку дома
И не надо только говорить-ноги повыдергая или мои дети никогда.......
Не забывайте-это уже не 5-летний ребенок, а взрослый человек лет эдак 30-ти.....
И вас он не всегда послушает, а сделает так как захочет.
И что: опять пойдет к акушеру без лицензии, без ответственности и и уголовной и моральной, и т.д.
"Никогда не говори никогда....":004:
Задумайтесь над моим примером, не так много шансов-что этого не случится с вами:ded:

Дуся114
27.03.2008, 22:48
(Лично я против ДР, это я на всякий случАй)

Т.е. вы признаете, что у здоровой женщины можно принять роды без реаниматолога;) Я не наезжаю. Я прекрасно понимаю, что роды сложный процесс. Но это же не экстракоронарное шунтирование. Ну почему, почему нельзя ни в коем случае? Я пока лежала в РД оба раза наслушалась... о том, как часто подходил врач к роженицам :065: Об окситоцине, который вкалывают надо и не надо, о проколах пузырей, о выдергивании плаценты и пр. и пр. В результате окситоцина мои первые роды сразу пошли в режиме 30 секунд между схватками и были обозваны "стремительными". Во вторых мне давили руками на матку, хотя в акушерских пособиях такого способа родовспоможения вроде бы нет? Это я все к тому, что издержек в РД полно, многих они не устраивают категорически. Почему бы не создать официально лицензированную альтернативу?
Роды можно принять даже в поле... Вопрос только в том, чем это закончится... Создать можно и даже, может быть, нужно. Но при наличии условий, а не в условиях квартиры.

OlyaV
27.03.2008, 22:48
Это не альтернатива.
Сканди-вы платите только за суперусловия.
Акушерку и врача вам дадут дежурных,. в Аве роды не принимают.

Жулио
27.03.2008, 22:49
Лицензированные на что? На деятельность, ставящую под угрозу жизнь 2-х людей?

Подождите-подождите. Вы же акушерка? Вы что, роды не принимаете? Просто стоите рядом с врачом для красоты? А как же Радуга? Там акушерки роды принимают... без врача...

Дуся114
27.03.2008, 22:51
Вы считаете что все пострадавшие безумны????
Но потом то вы знаете информацию-и опять молчите!

Легче всего навесить ярлык и повозмущаться на форуме.
Др никуда не денуться, они будут
Но в той ужасной форме, в которой они сейчас они не должны быть.
Раз меня не слышат-буду повторяться
Оль, да не пострадавшие безумные!!! А,типа, специалисты... Эта Ольга Ивановна из Берегини представилась нам свекровью.

Жулио
27.03.2008, 22:52

Ермакова сильно дешевле :065: Примерно вдвое.

The_Empress
27.03.2008, 22:54
А семейные роды в РД? Стоят столько же сколько и ДР.

Дуся114
27.03.2008, 22:54
Подождите-подождите. Вы же акушерка? Вы что, роды не принимаете? Просто стоите рядом с врачом для красоты? А как же Радуга? Там акушерки роды принимают... без врача...
Простите, а кто Вам сказал, что в Радуге акушерки работают без врача? Да, я акушерка. Принимаю роды. Вы это к чему?

The_Empress
27.03.2008, 22:55
Ну так и в ДР важны атмосфера и условия.

Топотун
27.03.2008, 22:56
Домашние роды были и будут. Как и аборты. И мнение общества тут не повлияет.
Поэтому, рано или поздно их сделают более цивилизованными.

aha
27.03.2008, 22:57
А,типа, специалисты... Эта Ольга Ивановна из Берегини представилась нам свекровью.
Почему не хочет сотрудничества с ними официальная медицина?
Пускали бы таких акушерок как психологическую поддержку, например...

OlyaV
27.03.2008, 22:57
Оль, да не пострадавшие безумные!!! А,типа, специалисты... Эта Ольга Ивановна из Берегини представилась нам свекровью.
Ой:008: А то мы уже привыкли-как только нас не обзывают:))

Так эта Ольга Ивановна самая порядочная из них так скажем....
Она везет в роддом и остается там, пусть даже как свекровь, но не убегает, заметая следы
Вот про ермакову и мартынову я такое ни разу не слышала.

The_Empress
27.03.2008, 22:58
Или вообще запретят.

OlyaV
27.03.2008, 22:59
Ну так и в ДР важны атмосфера и условия.
Тогда мы бы рожали одни с мужьями.
А мы выбирали акушерку, спеца и надеялись на ее профессионализм.
Мне лично это было важно-специалист.

OlyaV
27.03.2008, 23:01
Почему не хочет сотрудничества с ними официальная медицина?
Пускали бы таких акушерок как психологическую поддержку, например...
Потому что такие как Ермакова и Мартынова портят всю картину.
О сотрудничестве первые должны заговорить Даки
А вот они молчат......:ded:

Жулио
Простите, а кто Вам сказал, что в Радуге акушерки работают без врача? Да, я акушерка. Принимаю роды. Вы это к чему?

Мне сказала девочка, которая там рожала. Просто происходит это все в помещении РД.

Про акушерку это я к тому, что вы являетесь специалистом по принятию нормально текущих родов. Следовательно вы сможете их принять в РД, квартире и поле. Ненормально идущие - компетенция врачей. Как специалист вы ведь в состоянии оценить риски? Следовательно не будете обзывать двухдневные схватки предвестниками? Просто вы представляете ситуацию таким образом, что родить без врача и РД вообще невозможно, но это же не так? Иначе на родах вместо акушерок присутствовали бы хирургические сестры, подавали бы инструменты...

Дуся114
Ой:008: А то мы уже привыкли-как только нас не обзывают:))

Так эта Ольга Ивановна самая порядочная из них так скажем....
Она везет в роддом и остается там, пусть даже как свекровь, но не убегает, заметая следы
Вот про ермакову и мартынову я такое ни разу не слышала.
Она, может, и порядочная... Только хотелось кинуть чем-нибудь тяжёлым в эту порядочную. Чуть не поседели все за эти роды! А что ей сказала мама этой девочки, которая потом приехала!!! ПесТня.

The_Empress
Оля, мне интересно мнение тех, кто ратуает за узаконивание ДР. Чем они это мотивируют?
И как все должно по их мнению выглядеть?
Пока доводы против ДР более обоснованные.

Markiza_Angelov
27.03.2008, 23:02
А с Малышевой Татьяной Алексеевной,никто дома не рожал?
Извиняюсь ,что не по теме,ноуж очень интиресно...

Лизанька
27.03.2008, 23:04
Мне сказала девочка, которая там рожала. Просто происходит это все в помещении РД.

Юль, ты неправильно поняла. Есть так врач на родах, есть. При нормально идущих родах безотлучно около женщины не стоит - дык ни в каком роддоме ж не стоит. При проблемах в родах очень даже участвует в процессе...

The_Empress
27.03.2008, 23:05
У меня были нормально идущие 1 роды. Принимали акушерка и врач+ был рядом неонатолог.

OlyaV
27.03.2008, 23:05
Оля, мне интересно мнение тех, кто ратуает за узаконивание ДР. Чем они это мотивируют?
Пока доводы против ДР более обоснованные.Я не знаю чем они мотивируют, чем я мотивирую-процитировала два раза уже;)
Как выглядеть-в первую очередь ссылаются на западный опыт, а он общирный. Надо смотреть что нам подходит.

Дуся114
27.03.2008, 23:06

Про акушерку это я к тому, что вы являетесь специалистом по принятию нормально текущих родов. Следовательно вы сможете их принять в РД, квартире и поле. Ненормально идущие - компетенция врачей. Как специалист вы ведь в состоянии оценить риски? Следовательно не будете обзывать двухдневные схватки предвестниками? Просто вы представляете ситуацию таким образом, что родить без врача и РД вообще невозможно, но это же не так? Иначе на родах вместо акушерок присутствовали бы хирургические сестры, подавали бы инструменты...
На родах присутствует акушерка, врач, педиатр. Заранее оценить, как пройдут роды даже при идеальной беременности не может НИКТО! Кроме мадам Ермаковой, как выясняется...

Дуся114
27.03.2008, 23:07
Я не знаю чем они мотивируют, чем я мотивирую-процитировала два раза уже;)
Как выглядеть-в первую очередь ссылаются на западный опыт, а он общирный. Надо смотреть что нам подходит.
Западный опыт-он тоже разный...

Жулио

Ну я, например, описАла выше. Мотивирую тем, что если человек резко против РД (есть такие и их достаточно), то пусть с ним работают официальные домашние акушерки, а не духовные.

Лизанька
Прочитала эмоциональные высказывания последних пары десятков страниц :)

Практически на 100% соглашусь с JuliaRo. Категорические запреты ничего хорошего кроме плохого не принесут. Нужно лицензирование и контроль. Потому что ВСЕ РАВНО кто-то будет рожать дома.

Ну и девочки, Оля, Оля, Ира, другие пострадавшие. Не слушайте тех, кто говорит, что вы "сами виноваты". Да, ваше решение рожать дома вам и вашим деткам очень дорого обошлось. Да, последствия этого кошмара - вам разгребать всю жизнь :( Но вы же искренне хотели как лучше. Вы совершили ошибку, а никак не преступление. А вот нечистоплотные особы типа Ермаковой как раз совершают преступление...

Дуся114
27.03.2008, 23:08
С Малышевой в роддоме-то рожать стрёмно!

OlyaV
27.03.2008, 23:08
Раньше она дружила с ермаковой, встречалась с ней в Колыбельке. Она же мне и УЗИ делал по наводке Ермаковой.
Потом на ЛВ прочитала инфу, что ее уволили из 15 рд чуть ли не за смерти при родах новорожденных.
А теперь я смотрю она примкнула полностью к Дакам.

The_Empress
27.03.2008, 23:09
А кто будет нести ответственность в случае осложнений?

Жулио
27.03.2008, 23:09
Юль, ты неправильно поняла. Есть так врач на родах, есть. При нормально идущих родах безотлучно около женщины не стоит - дык ни в каком роддоме ж не стоит. При проблемах в родах очень даже участвует в процессе...

Ну дык я уже на 10 страницах об этом. И при мне первый раз врач просто рядом стоял. Роды принимала акушерка. А тут выходит, что акушерка и не нужна, ибо без врача не справится :(

The_Empress
27.03.2008, 23:11
Нужны и врач и акушерка и неонатолог!

OlyaV
27.03.2008, 23:12
С Малышевой в роддоме-то рожать стрёмно!Она сейчас работает в роддоме?:001:

Лизанька
27.03.2008, 23:13

Ларис, ты в курсе, наверное, что ДЛЯ СЕБЯ я домашние роды не приемлю. Но люди все разные. И неизбежно будут те, кто категорически не хочет рожать в роддоме. Конечно, можно их всех под конвоем отводить в роддом, привязывать к кровати на все 9 месяцев и заставлять рожать в роддоме. Но к чему это приведет, кроме озлобления? Да ни к чему...

Куда разумнее взять это дело под контроль. С лицензированием акушерок. С проведением для них подготовки на тему, когда надо обязательно ехать в роддом из дома. С получением беременной разрешения на домашние роды в зависимости от состояния здоровья. С уголовной ответственностью акушерки за ее действия во время родов, или за принятие родов дома у женщины из группы риска.

Наконец, с информированием женщин о всех дополнительных рисках домашних родов.

Это как с запретом или разрешением проституции. Или алкоголя. Да, можно запретить. Но куда разумнее лицензировать и контролировать. Понимаешь?

Лизанька
27.03.2008, 23:13
Ну дык я уже на 10 страницах об этом. И при мне первый раз врач просто рядом стоял. Роды принимала акушерка. А тут выходит, что акушерка и не нужна, ибо без врача не справится :(

Ты просто в цитируемом посте написала, что девушка, рожавшая в Радуге (не я ли? ;)) говорила тебе, что там на родах врача нет :)

Жулио
27.03.2008, 23:14
А кто будет нести ответственность в случае осложнений?

В случае осложнений - в роддом. Помоему так. Хорошая акушерка ведь заметит неполадки не в последнюю секунду, а судя по тому, как быстро к сраждущим подходят в РД :065: она успеет доехать.

The_Empress
27.03.2008, 23:15
Лиз, я не понимаю. Потому как рожать нужно (в моем понимании) именно в РД.
В то, что у нас будет нормальное адекватное лицензированин ДР я не верю!

Дуся114
27.03.2008, 23:17
Снова-здорова! Роды в головном предлежании принимает акушерка. И я справлюсь, я Вас уверяю. Разговор о том, что в акушерстве ситуация может поменяться мгновенно...И понадобиться может операционная, детская реанимация и т.д. НЕВОЗМОЖНО обеспечить это в домашних условиях. А когда всё хорошо, и одна акушерка справится. Только маленький нюанс-неизвестно, как пойдёт дело. Вы готовы рисковать? Я - нет.

The_Empress
В случае "неполадок" в рд рядом с рожающей окажется мигом врач и ее тут же отправят в операционную на экстренное кесарево если необходимо а ребенка если понадобится в реанимацию.

Жулио
Ты просто в цитируемом посте написала, что девушка, рожавшая в Радуге (не я ли? ;)) говорила тебе, что там на родах врача нет :)

Не, не ты :)) У меня там однокурсница рожала, за год до меня. Ее в рез-те отправили в 15, потому шо пришлось делать КС. Хотя, может я и ее неправильно поняла :(

The_Empress
27.03.2008, 23:18
Вы перечитайте написанное Дусей в этом топике.

Лизанька
27.03.2008, 23:18
Лиз, я не понимаю. Потому как рожать нужно (в моем понимании) именно в РД.
В то, что у нас будет нормальное адекватное лицензированин ДР я не верю!

Ларис, тебя никто вроде тут не уговаривает рожать дома. Я так точно. Я и сама рожать дома не хочу и не буду :) Но люди РАЗНЫЕ. Понимаешь?

The_Empress
27.03.2008, 23:20
Я понимаю что люди разные. Но я не понимаю как можно сознательно идти на риск и рожать непонятно где! Без условий! Дом для меня это не место для родов! Только если очень стремительных!!!

Жулио
27.03.2008, 23:21
Снова-здорова! Роды в головном предлежании принимает акушерка. И я справлюсь, я Вас уверяю. Разговор о том, что в акушерстве ситуация может поменяться мгновенно...И понадобиться может операционная, детская реанимация и т.д. НЕВОЗМОЖНО обеспечить это в домашних условиях. А когда всё хорошо, и одна акушерка справится. Только маленький нюанс-неизвестно, как пойдёт дело. Вы готовы рисковать? Я - нет.

Я не готова. И это всем известно :)) Поэтому предпочитаю рожать в РД. Но есть ведь те, кто готов. Ну пусть у них будет больше шансов, а?

Кстати, по поводу детской реанимации. В 18 рд ее нет. Сына моей соседки по палате отправили в 1ДГБ. А расстояние, как вы понимаете, то еще...

OlyaV
27.03.2008, 23:22
Девушки, ну а почему вы так уверенны, что ваши дети не будут рожать дома???????
Я и то в этом неуверенна:008: