Просмотр полной версии : Дело о "Колыбельке" передано в суд!!!
Аурелита
15.04.2009, 14:18
ЖУТЬ, читать страшно :010: Но всёравно больше пугают роженицы которые идут на такое в 21 веке то :ded:
Было очень интересно узнать Ваше мнение, но не могли бы Вы убрать гиперцитирование из своего сообщения?
Третья молодость
15.04.2009, 16:48
Они просто хотели деньги срубать и надеялись на то, что большинство родит нормально ((
Слежу за темой, извините, если об этом уже спрашивали.
Ермаковы брали оплату за роды вперед? Если да, то что было в случае неудачных родов?
creature
15.04.2009, 16:52
Ермаковы брали оплату за роды вперед? Если да, то что было в случае неудачных родов?Догадайтесь:065:
Девочки, а сколько заседаний еще планируется? И когда следующее?
:102:
Ермаковы брали оплату за роды вперед? Если да, то что было в случае неудачных родов?
Я даже где-то читала,что молодая пара подписалась на роды с Е,Е задержалась где-то,девочка родила сама в ванне ,муж помогал.Е прискакала,срубила бабки ускакала.
:102:
сегодня в 14.00
сколько планируется?..... с этим проблема....
вон, Гаккель филонит, из-за неё к опросу экспертов перейти не могут. так что...:073:
Третья молодость
15.04.2009, 17:39
Догадайтесь:065:
Не могу. Хочется конкретики.
Еще: поднимается ли вопрос оплаты за неудачные роды на суде?
creature
15.04.2009, 17:43
Не могу. Хочется конкретики.
Еще: поднимается ли вопрос оплаты за неудачные роды на суде?Насколько известно деньги она не возвращала... вопрос же в деньгах;) А не в здоровых младенцах и матерях:wife:
Про суд вам думаю ответят, когда подтянутся те кто активно участвуют.
Третья молодость
15.04.2009, 18:28
Угу, понятно, спасибо.
_катяSF_
15.04.2009, 19:09
всё очень просто. когда человек попадает в новые для себя условия (в данном случае беременность плюс некая такая "клубность" - все эти бани, чаепития и пр. а уж про роды вообще молчу ) и на него сваливается огромная куча информации новой, которую нереально адекватно сразу оценить. индивидуальное сознание подчиняется массовому, и любая ложь принимается за истину. психология массовой коммуникации
Во-во. Иными словами - промывание мозгов.
Cегодня в суде Е. Гаккель подтвердила, что ребёнок Катерины Сахаровой был жив в процессе родов дома у Ермаковых.
Cегодня в суде Е. Гаккель подтвердила, что ребёнок Катерины Сахаровой был жив в процессе родов дома у Ермаковых.
:016: А откуда тогда возникли гнилостные изменения :001:?
Riki-Tiki-Tavi
15.04.2009, 21:50
:016: А откуда тогда возникли гнилостные изменения :001:?
Роды длились неделю.....
Роды длились неделю.....
Прочитала уже, что Катя находилась у Е долго, а сердце не прослушивалось с 26 числа. Гаккель смотрела её раньше. Просто сначала показалось, что я прочитала, что Ссердце перестало прослушиваться раньше, чем Катя попала в коттедж к Е. Поэтому смутили показания Гаккель.
Прочитала уже, что Катя находилась у Е долго, а сердце не прослушивалось с 26 числа. Гаккель смотрела её раньше. Просто сначала показалось, что я прочитала, что Ссердце перестало прослушиваться раньше, чем Катя попала в коттедж к Е. Поэтому смутили показания Гаккель.
Ермаков пытается доказать, особенно своим фанатикам, что у Кати мало того что была замершая на 35 неделе ( в экспертизе дана справка что ребенок родился на 39! неделе), так еще то, что Катя попала к ним в коттедж уже с метрвым плодом и Лена-благодетельница специально ждала родов, чтобы Кати в больнице не делали операцию и сохранили матку:010:
Ну Ермакову виднее-он же у нас практикующий акушер-гинеколог (Новиков просто курит в сторонке...:065:).
Ермаков пытается доказать, особенно своим фанатикам, что у Кати мало того что была замершая на 35 неделе ( в экспертизе дана справка что ребенок родился на 39! неделе), так еще то, что Катя попала к ним в коттедж уже с метрвым плодом и Лена-благодетельница специально ждала родов, чтобы Кати в больнице не делали операцию и сохранили матку:010:
Ну Ермакову виднее-он же у нас практикующий акушер-гинеколог (Новиков просто курит в сторонке...:065:).
:010: Жесть.
ksunichka
16.04.2009, 10:32
Конечно инженеру виднее (или кто он там по профессии). Мрак
а фанатики как реагируют на материалы дела?
Они слышат только то, что им скажет дядя Леша:091:
Когда судья зачитывала, что у Кати ребенок родился на 39 неделе, я не выдержала, повернулась к фанатке, которая и распростронила инфу по инету, т.к. ей дядя Леша разрешил:001:, что у Кати замершая была на 35 и Ермаки тут ни при чем, и сказала, чтобы она записала что 39!!! неделя.
Что то опровержения я пока в ее "отчетах" не увидела:wife:
ЖУТЬ, читать страшно :010: Но всёравно больше пугают роженицы которые идут на такое в 21 веке то Когда минуты решают смерть и жизнь младенца, так важна реанимация!
ДА нет, они читают книжки и тд. просто наши СМИ показывает слишком много страшилок про РД, потом они находят (через знакомых, инет) инфу о Ермаковых, приходят на занятия, им рассказывают АБСОЛЮТНО тоже (я читала их лекции), что и мне на курсах при 18 РД (где и рожала потом без единого укола во время родов). Да еще и в наших ЖК частенько запугивают с первых дней - например, если девушка маленькая или со слабым зрением, то ей сразу же про КС. Опять же Ермаковы обещают, что у нас рожают все и без проблем.....Вот и получается, что те у кого все ОК в родах у Ермаковых, потом вовлекают туда своих знакомых....
golopron
16.04.2009, 11:27
Когда судья зачитывала, что у Кати ребенок родился на 39 неделе, я не выдержала, повернулась к фанатке, которая и распростронила инфу по инету, т.к. ей дядя Леша разрешил:001:, что у Кати замершая была на 35 и Ермаки тут ни при чем, и сказала, чтобы она записала что 39!!! неделя.
А можно ссылку, интересно почитать что они пишут:008::008:
У нас в группе на доске
http://vkontakte.ru/club785333
Я смотрю, меня вовсю цитируют во "ВСЕЙ ПРАВДЕ...".
Тогда выкладываю всё целиком, чтобы было что обсуждать. ;)
Ольга ~Лика~ Рыжик
10 апр 2009 в 22:26
Леша разрешил написать здесь о том, что я узнала в судебных заседаниях.
Пишу голые факты.
08.04 Слушались два эпизода: по Бойцовой и по Сахаровой.
Бойцова- в родах была доставлена в роддом 10. В роддоме наложили щипцы. В Заключении о смерти ребенка--разрыв и расслоение мозжечка. (Наши гуманные врачи голову человечку прорвали. Не очень понятно, при чем тут Лена).
Сахарова-замершая беременность на сроке до 35 недель. При ее анамнезе (тонкости анамнеза пока умолчу,т.к. о них не особо упоминалось) и мертвом инфицированном плоде если бы Лена не дождалась появления родовой деятельности, ей бы делали плоддоразрушающую операцию, с очень возможным последующем удалении матки, вследствие инфицирования от разрушенного плода.
Но вот что интересно, у Сахаровой было 4 аборта. Телевизиощики показывают ее на кладбище мертвого ребенка, а те, другие?
Не считаются...
Очень это грустно...
Ольга ~Лика~ Рыжик
10 апр 2009 в 22:29
10.04
Выступал свидетель обвинения Геллер (папа Малафеевой). Надеюсь все фамилии пишу правильно.
Ребенок умер в детской больнице через два дня после родов. Роды прошли успешно.
Вопрос свидетелю--вы видели заключение о смерти? --Нет. Ваши предположения? --Испортили ему легкие этими родами в воду! Захлебнулся...
Наташа Судакова
11 апр 2009 в 13:59
Сорри, что влезаю, но с Татьяной Малафеевой дружу и общаюсь, знаю "от" и "до". Сама Татьяна вообще никак не участвует, (как не хотела этого самого начала, так и до сих пор никто на нее повлиять не мог, ни родственники и прокуроры и т.д.),но ее родственники смотрю, дают показания.
Ольга ~Лика~ Рыжик
11 апр 2009 в 16:36
Спасибо, Наташа. А то совсем как-то не понятно все...
Мои соболезнования ей...:-(((
Алексей ДядяЛеша Ермаков
11 апр 2009 в 16:44
Родтвенники дают показания, так как настроены катгорически против нас, не побывав даже ни разу на лекциях. Это ярчайший образец человеков советского союза 1937 года. И ведь они реально верят в те глупости, которые говорят.
Ольга ~Лика~ Рыжик
11 апр 2009 в 16:46
А уже что говорят... Туши свет, бросай гранату...
Еще тут есть обсуждения
http://vkontakte.ru/club8799414
А сама "Колыбелька" закрыта в контакте.
Они все это тихо между собою перетирают.
Хорошая приписка от Контакта к каждому сообещнию: "это спам". Как же можно так переворачивать все с ног на голову и в это верить?:wife: А среди посдледователей Е. на суде есть беременные? Интересна их реакция. Не усомнились еще?
Хорошая приписка от Контакта к каждому сообещнию: "это спам". Как же можно так переворачивать все с ног на голову и в это верить?:wife: А среди посдледователей Е. на суде есть беременные? Интересна их реакция. Не усомнились еще?
Такие не сомневаются;) В родах девушка писала, что пара очень переживает-успеет ли Лена выдти к июню, у них роды как раз:001:
Проницательная
16.04.2009, 12:51
Такие не сомневаются;) В родах девушка писала, что пара очень переживает-успеет ли Лена выдти к июню, у них роды как раз:001:
Паре давно пора подыскивать другого врача...
Kimberly
16.04.2009, 12:58
Это финиш :010:
Впрочем, у Грабового до сих пор масса последователей :005: Так что все логично...
А что этой девушке пишут в ответ? Мама дорогая, сколько же еще это все будет продолжаться...
Сkумбрия
16.04.2009, 13:21
После истории Кати Сахаровой я вообще не понимаю, как они могут защищать Ермаковых.
:005:
ПС. Я давно слежу за этой темой. Девочки, которые участвуют в процессе - сил вам, терпения и удачи. Вы такие сильные. Я перед вами преклоняюсь.
После истории Кати Сахаровой я вообще не понимаю как они могут защищать Ермаковых.
:005:
Так они не слышат, что на суде говорят. Они смеются и хихикают. Хамят. Видимо, эти люди из разрыда тех, у кого пока их не трогают- все хорошо. Им плевать, что с другими происходит, у них-то все ок. Поэтому мне и интересно, ходят ли на суд беременные. Что они будут говорить, если у них роды пройдут не так, как им хочется?
tanchik_k
16.04.2009, 13:36
Ужас какой-то....
ВОТ КАК людей можно "обрабатывать"!!!!
Так они не слышат, что на суде говорят. Они смеются и хихикают. Хамят. Видимо, эти люди из разрыда тех, у кого пока их не трогают- все хорошо. Им плевать, что с другими происходит, у них-то все ок. Поэтому мне и интересно, ходят ли на суд беременные. Что они будут говорить, если у них роды пройдут не так, как им хочется?
смеются???? серьезно????
даже если считать, что Е. не виновата... как можно смеяться на этом суде?
а не думали вызвать фанатиков в суд как свидетелей? может, правоохранительные органы оценят степень "обработанности"?
смеются???? серьезно????
даже если считать, что Е. не виновата... как можно смеяться на этом суде?
а не думали вызвать фанатиков в суд как свидетелей? может, правоохранительные органы оценят степень "обработанности"?
В описаниях заседаний частенько есть комментарии по поводу поведения фанатиков. То комментируют рассказы, то хихикают, то гадости говорят. Я до сих пор под впечатлением, как Оле сказали " пойди свечку поставь и успокойся". Это ж кем надо быть, чтобы язык повернулся такое сказать. :wife:
Ермакова теперь, я так понимаю, тоже по их совету с иконкой на заседания ходит......:010:
Ермакова теперь, я так понимаю, тоже по их совету с иконкой на заседания ходит......:010:
Читаю контакт... В шоке пребываю от группы кто родился дома. От обсуждения Ермаковых. А еще они там обсуждают куда кто зарыл плаценту. :001:
с иконкой ходит, но каяться не начала;) ну-ну:073:
. А еще они там обсуждают куда кто зарыл плаценту. :001:
зачем?:010:
Kimberly
16.04.2009, 14:31
Читаю контакт... В шоке пребываю от группы кто родился дома. От обсуждения Ермаковых. А еще они там обсуждают куда кто зарыл плаценту. :001:
Не падайте в обморок, но одна знакомая мне пара, рожавшая дома, до сих пор хранит плаценту дома в морозилке (ребенок уже пошел в школу). Говорят, что таким образом они сохраняют позитивную энергию. Хотят плаценту ему преподнести на совершеннолетие, закопать в землю и посадить дерево.
зачем?:010:
Что зачем? Обсуждают или зарывают? Зарывают, как я поняла, чтобы дерево посадить... :027: Долго не читала, подташнивать начало...
_катяSF_
16.04.2009, 14:32
Не падайте в обморок, но одна знакомая мне пара, рожавшая дома, до сих пор хранит плаценту дома в морозилке (ребенок уже пошел в школу). Говорят, что таким образом они сохраняют позитивную энергию. Хотят плаценту ему преподнести на совершеннолетие, закопать в землю и посадить дерево.
:001:Бывает...
Real Mallena
16.04.2009, 14:33
Хотят плаценту ему преподнести на совершеннолетие, закопать в землю и посадить дерево.
Ой, Маша, хорошо, что я сижу, а то бы упала :010:
:0099: вот ребенок будет им благодарен!:091:
~Есения~
16.04.2009, 14:38
:010:,каждый по своему "сходит с ума".Да, деть подарку думаю будет "очень рад"!Хранить до 14-16 лет плаценту в морозильнике :001:.А она ведь не маленькая,а если электричество отключают?Что интересно,размораживают,а потом снова замораживают ?:0099:,простите.
:010:,каждый по своему "сходит с ума".Да, деть подарку думаю будет "очень рад"!Хранить до 14-16 лет плаценту в морозильнике :001:.А она ведь не маленькая,а если электричество отключают?Что интересно,размораживают,а потом снова замораживают ?:0099:,простите.
Ага.. И показывают ему: вот, сына, твое наследство! А потом в день 18-летия торжественно вручат при большом скоплении народа.
Kimberly
16.04.2009, 14:40
Не знаю, я не интересовалась. Я, сталкиваясь с адептами домашних родов где-то в гостях или на работе, стараюсь помалкивать... Потому что их все равно ни в чем не убедить, а люди, как правило, очень агрессивно реагируют :005: Зачем мне скандал на ровном месте?
из контакта:
"Вопрос такой (переформулирую): перед тем как сделать укол ставила ли Елена своих клиентов в известность о том, что естественные роды закончились? Сообщила ли она им, что они сейчас получат медикаментозной вмешательства, объяснила ли побочные действия, возможные негативные последствия этого вмешательства, предупредила ли их о том, что это все же безопаснее делать в рд? Хотелось бы ответ по каждому из рассматриваемых случаев, а не по одному примерному.
И, в конце концов, почему она пошла против своей веры в мать Природу, которая помогает нам рожать, ведь никто не мог заставить ее делать эти уколы! Ведь у нее в отличие от врачей есть тоже право выбора - она могла элементарно отказаться от продолжения этих родов, вызвать скорую и поехать спать! Почему человек, отвергающий эти средства на словах, использует их (непрофессионально, т.к. опыт то мизерный) на деле? Ради какой цели?"
ответ, правда, не от Е (хотя хотелось бы знать их мнение)
"Попробую тоже ответить на часть вопросов
1. ЛЕ НИКОГДА НЕ ОТВЕРГАЛА медикаментозные вмешательства. Благодаря СМИ у многих здесь похоже ощущение, что она на родах только мантры читала. Это не так. Целью было провести роды МАКСИМАЛЬНО естественно. То есть, те же процедуры, что и в РД (проколы, ручные разведения оболочек и т.д.) начинались позже по времени, чем в РД. Собиравшиеся с ней рожать получали вполне разумный список того, что нужно для родов, Лена возила с собой аппарат для мониторинга "
я правильно понимаю, что это и есть незаконная мед деятельность?
Да пусть сами они занимаются чем хотят, главное Ермаковых и таких подобных ей остановить:wife:
~Есения~
16.04.2009, 14:43
Ага.. И показывают ему: вот, сына, твое наследство! А потом в день 18-летия торжественно вручат при большом скоплении народа.
:)), думаю гостей прийдётся приводить в чуйство,да и аппетит наверно уже пропадёт совсем и надолго.
простите за флуд.
Что зачем? Обсуждают или зарывают? Зарывают, как я поняла, чтобы дерево посадить... :027: Долго не читала, подташнивать начало...
и то, и то...
в морозилке:001: интересно, у нее отделение отдельное или рядом с кусочками говядинки валяецца?:065:
Целью было провести роды МАКСИМАЛЬНО естественно. То есть, те же процедуры, что и в РД (проколы, ручные разведения оболочек и т.д.) начинались позже по времени, чем в РД. Собиравшиеся с ней рожать получали вполне разумный список того, что нужно для родов, Лена возила с собой аппарат для мониторинга "
я правильно понимаю, что это и есть незаконная мед деятельность?
А я не пойму чего-то. Начинались позже по времени. А почему позже, если все равно начинались? Почему сразу не сделать укол, тем самым убрав часть риска?
Еще контакт:
"Я точно знаю про дни, когда у Лены было по трое и больше родов в день (что не есть гут, но может дать Вам представление об объемах работы). Максимум, который я знаю лично (в этот день родила моя подруга) - 5 родов в один день.
Конечно, вспомогательные акушерки помогали разруливать (типа дежурили на начале родов), но основную работу делала Лена."
действительно, конвейер :(:(:(
Kimberly
16.04.2009, 14:49
и то, и то...
в морозилке:001: интересно, у нее отделение отдельное или рядом с кусочками говядинки валяецца?:065:
Говорят, что просто положили в полиэтиленовый пакет.
А я не пойму чего-то. Начинались позже по времени. А почему позже, если все равно начинались? Почему сразу не сделать укол, тем самым убрав часть риска?
я тоже не понимаю смысла:( действительно, в начале мед. манипуляции "естесственности" уже нет.
может, поэтому :
"Ермакова не видела пределов своих возможностей, и потому не видит своих ошибок даже сейчас. Чего же ждать от ее учеников. Вы просто дезинформированы. И в ходе этого обсуждения мне стало это ясно.
Очень жаль, что из-за таких акушерок ставятся под угрозу домашние роды."
Проницательная
16.04.2009, 16:07
Это еще ничего.. Вот в Китае такое делают с плацентой и не только.. Так что пусть уж лучше хранят в холодильнике и закапывают в полисаднике под дерево...
Небольшой офф. Для желающих помочь http://vkontakte.ru/topic-785333_20125384
golopron
16.04.2009, 17:19
Хе, я представила себя на месте ребенка, который залез по незнанию в пакет с этим... А повзрослее могла бы и с куском мяса перепутать и приготовить........
9 апреля. Отчет о заседании.
Свидетель Афанасьева, подруга Кати.
Пошла с Катей на курсы. Было предвзятое мнение, но через пару лекций изменилось.
В рд рожать расхотелось.
Подтвердила, что Ермакова при ней давала Кате гинепрал, делала осмтры, сказала выпить коньяк.
Судья: 1. Катя ходила на УЗИ, ЖК? –Да.
2. Были опасения?- Сказали что Катя миниатюрная, а ребенок может быть крупным.
3. Сердцебиение слушалось? –Да. 26 августа Катя сказала по тф, что аппарат у Ермаковой сломался.
Свидетель Валеева-Коротких.
Рожала 2 раза с Ермаковыми. 1 раз по настоянию супруга.
Прокурор: 1. Тем не менее вы работаете акушеркой в 17 рд?
2. Ермакова обладала необходимым медицинскими познаниями для принятия родов? –да.
Но у меня из памяти многое стерлось.
(Очень удивительная особенность у некоторых свидетелей-как только они чувствуют, что надо на елку влезть и ничего не повредить, сразу включается амнезия, частичная).
По эпизоду Сахаровой.
Жаловалась на болезненный схватки. Кто рекомендовал бассейн не помнит.
Была у Ермаковых в коттедже, в каком состоянии не помнит.
Это было начало родов, родовая деятельность была? – Внешне да.
Кто вызвал в коттедж? –С двух сторон, и Катя просила и Лена позвонила.
Выделения были? –Не помню.
Когда узнали о Кате? –Приезжала в роддом.
Эпизод Васильевой.
Видела на лекциях, в бассейне.
Приехала уже на завершающем этапе родов. Позвонил Алексей, попросил приехать в Гатчину. С какой целью не знала. Приехала, узнала, что ребенок мертв.
Так как знала процедуру вызова 03, вызвала скорую.
(Правда, на вопрос-что это за особая процедура вызова не смогла пояснить).
Сказала, что Ермаковых я сама отпустила.
(Ну да, прямо разрешения моего спрашивали…)
С врачами Валеева не общалась, но по отношению ко мне они вели себя возмутительно.
Сообщила врачам о Ермаковых?- нет.
Вы же работаете сами в рд? –Я была сопровождающим лицом.
Пытались выяснить причину смерти?- Узнала из многих источников. Ермакова оставила без комментариев.
Ермаков просили скрыть факт своего присутствия?- При разговоре не была.
Эпизод Малафеевой.
Ребенок был вялый, переохлажденный. Позвонили Чугреевой.
Постарались согреть, покормить, потом отправили в больницу.
Позже узнала, что ребенок умер.
Адвокат Зиновьева:
1. У Васильевой ребенка видели? –Да, лежал мертвый на столе в пеленке.
2. Были пятна?- не помню.
Ермаков: 1. Когда приехала скорая, что говорили? –Видно что мертвый.
3. Как транспортировался ребенок, в чем, где, как ? –В одеяле, в пакете, внизу машины под сиденьем.
4. Какая машина? –Не помню.
(Не дает покоя Ермакову этот вопрос, так и хочется ему все свалить на водителя скорой.
На мой вопрос Валеевой, что на том суде она показала, то ребенок был рядом со мной, толком обьяснить не смогла. Сказала только, что вспомнила, что в тот раз она не сказала, что я лежала на носилках в машине.)
Судья: 1. Лекции читали? –Вела, если Лена была занята.
Лекции были по здоровому образу жизни.
2. В бане были осмотры?
Давление мерялось? –Ну это же баня.
Взвешивание? –В обычной бане всегда есть весы.
3. Ермакова записывала анамнез клиентов, заполняла анкеты? –Не помню.
4. Когда к вам Сахарова обращалась за помощью? –Не помню.
5. Почему вы именно в коттедж приехали?- Там Катя находилась.
6. Вы знали какой день родовой деятельности был?- Нет.
7. Вас это не интересовало, вы же за опытом к Ермаковым пришли? –Это могли быть предвестники.
Эпизод Сергеевой Я.
Обратилась в 2004 году за информацией по бр по рекомендациям знакомых.
Ермакова представлялась, как ведущий специалист «Колыбельки», большое количество принятых родов, образование, стажировка за рубежом.
Решила рожать дома к декрету, постепенно, по ходу занятий.
Обратилась за этим к Симаковой, стоимость была 17000 тыс. рублей.
Когда начались роды, сразу ей позвонила. Приехала в баню.
В кабинете ее осмотрела Ермакова и Симакова, при этом еще была Валеева.
Ермакова сказала, что раскрытия пока нет, едь домой.
Дома почувствовала, что начинает подтуживать.
К 12 ночи приехала Симакова, привезла бассейн. В бассейне схватки затухали, стали рожать вне бассейна. Симакова руководила процессом как что делать., никаких опасений не вызывала.
Потом сказала, что ребенок не может родиться, почему она не понимает.
Сделала уколы Нош пы. Позвонила Ермаковым и они приехали со своим маленьким ребенком. Ребенка отдали Симаковой, сами стали принимать роды.
Ермакова осмотрела и сказала, что будем рожать дальше.
Все время осматривала вагинально, как только голова опустилась, перенесли в бассейн.
Всем командовала Ермакова. Симакова предложила померить сердцебиение, но Ермакова сказала, что зачем сейчас уже мерить.
(Очень умный ход со стороны Ермаковой, даже если ребенок на тот момент был жив, теперь они сваливают всю вину на Симакову и доказывают, что когда они приехали, то ребенок уже был мертв и они уже ни при чем. Тогда зачем было дальше роды продолжать….).
Ермаков давил роженице на живот. Ребенок родился мертвый. Ермакова какое то время пыталась реанимировать ребенка.
Потом предложили два пути: официальный и неофициальный (по тихому похоронить).
Сергеева с мужем отказались.
Тогда Ермаковы быстренько собрались и уехали. Симакова представилась знакомой скорой.
У Сергеевой были осложнения: большие разрывы и внешние и внутренние.
Про «Колыбельку» Ермаковы сказали не упоминать.
После того как Сергеева пришла в себе после всего, она попыталась выяснить что все таки произошло.
Ермакова написала ей анамнез-диагноз на бумажке (которая, кстати, к делу приобщена).
Там было: плохо занималась, плохие отношения с мужем, скрывала свою беременность (это она взяла со слов знакомой, которая не знала о Яниной бр), замкнутая.
И конечно, Ермакова сказала, что виновата Симакова-надо было раньше звонить Ермаквой.
Адвокат Зиновьева: 1. Сколько по времени была Симакова?- С 11.00до 16.00
2. Сердцебиение Ермакова прослушивала?- Нет.
Судья: 1. Кто проводил осмотры в бане?- Вдвоем: Ермакова и Симакова.
2. Ермакова вела анкету беременной?- да. Осматривала больше 1 раза.
3. Что делал Ермаков?- помогал Ермаковой растуживать, давил на живот.
Адвокат Лебедев: 1. В бассейне было затухание родовой деятельности? –Возможно.
Васильева: 1. Яна, есть ли у тебя мед. Образование, чтобы определить затухание родовой деятельности?- Нет.
Муж Сергеев.
Заключали с «Колыбелькой» договор на лекции, сумму не помнит.
Так как вариант домашних родов преподносился с лучшей стороны, решили рожать дома.
Был на лекции для пап, читала Ермакова. Об оплате родов договаривались позже.
Когда начались роды, приехала Симакова, подтвердила что процесс начался.
Шел медленно, сказала, что надо ждать. Осматривала, делала уколы.
Приехали Ермаковы, позвонила им Симакова. Бассейн использовался переодически.
Ермаков давил на живот. Ребенок родился, Ермакова реанимировала: искусственное дыхание, трубочкой слизь отсасывала. Ничего не поясняла.
Ермакова сказала вызывать милицию, скорую или можно по другому решить проблему.
Мы вызвали скорую.
Лебедев: 1. Сколько по времени были Ермаковы?- часов 5.
Допрос Симаковой.
Временно не работает.
Работала в «Колыбельке». Была записана специалистом.
Читала лекции, вела психологическую подготовку к родам.
С Сергеевой познакомилась в бане, попросила ее приехать на свои роды.
На роды договоров не было, сумма не обговаривалась.
Участие заключалось в психологическом сопровождении.
Приехала к ней вечером 8 июля, сказала что она рожает. К утру схватки затихли.
Предложила ехать в роддом, они отказались. Позвонила Ермаковой.
Еще в бане Яна говорила, что в роддом не поедет никогда.
Осматривала я ее только наружными приемами, по животу определяла раскрытие, высоту стояния матки. Влагалищные исследования не проводила.
Позвонила Ермаковым, приехали в течении часа. Ермакова определила слабость родовой деятельности. Я ушла заниматься маленьким ребенком Ермаковой.
Роженица была в бассейне, рядом стояла Ермакова, говорила тужиться.
Ребенок родился в белой асфиксии, Лена делала реанимацию.
Причину асфиксии в родах не знает никто.
Судья: 1. Время помните приезда Ермаковых?- нет.
2. Сколько лет было ребенку Ермаковых?- До года.
3. Вы все время были в комнате?- Выходила-заходила.
4. Таблетки, лекарства давали?- Нет.
5. Что делал Ермаков? –все время стоял рядом.
6. Кто принимал ребенка?- Ермакова в руки.
7. До того как вышел ребенок, что делала Ермакова?- Не помню.
8. Кто перерезал пуповину?- Не помню.
9. Ермакова предлагала ехать в роддом при вас?- Не слышала.
10. При вас сердцебиение прослушивали?- Не помню.
Васильева: 1. Чей был бассейн?- Ермаковых.
2. Бассейн был нужен для чего, раз психологическая помощь?- Яна попросила.
3. Сколько у вас был опыт в акушерстве?- 15 лет.
4. Как определяли хорошие схватки или нет, для этого пользовались психологическими знаниями или медицинскими? –Медицинскими.
5. Сердцебиение прослушивалось с какой целью?- С целью успокоения роженицы.
6. Зачем нужна была Ермакова?- Яна попросила и чтобы уговорить Яну поехать в роддом.
7. Что вам мешало набрать 03 без согласия?- Это наверное, была моя ошибка.
8. Какие аргументы вы приводили для поездки в роддом? – Не помню.
9. Почему не уехали после отказа ехать в роддом?- не знаю.
Эпизод Терпуговой Ольги.
Узнала о «Колыбельке» от сестры.
Ермакова рекомендовала как лечить инфекции.
Делала осмотры в бане, записывала анамнез в анкету.
Договаривалась о родах с Ермаковой. С Аней Фомичевой договорилась о присутствие на родах.
Начались схватки, Ермакова сказала приезжать в бассейн.
Осмотрела, сказала что раскрытие 2 см. Отправила домой.
На следующий день схватки усилились, приехала Ермакова.
Стала принимать роды. Ребенок родился без признаков жизни. Ермакова стала проводить реанимацию. Через какое то время ребенок задышал.
Ермакова проверила рефлексы, никаких комментариев не давала.
Грудь ребенок брать отказался, Ермакова пыталась накормить из своей.
Потом дала рекомендации-сцеживаться и кормить ребенка из ложки.
Взяла деньги за роды, собралась и уехала. На следующий день сказала, приедет Анна и научит кормить.
На следующий день ребенок умер.
Лебедев: 1. Ермаков уезжал в процессе родов? –Да.
2. Ермаков проводил медицинские манипуляции? –Нет.
3. Кто такая Фомичева? – Специалист по грудному вскармливанию.
4. У Фомичевой есть мед. Образование? –На тот момент не знаю.
5. Фомичева высказывала какие то сомнения о состоянии ребенка?- Нет, не высказывала.
Васильева: 1. Ермакова вела лекции о новорожденном ребенке, как за ним ухаживать, что делать с ребенком после рождения?- да.
2. У тебя сложилось на основании этого мнение, что Ермакова специалист в этом вопросе?- да.
3. На данный момент тебе известно причина смерти ребенка?- Да, асфиксия и аспирация в родах.
4. Известны ли тебе случаи, когда Ермакова рассказывала негативно о доставке ребенка в больницу? –Да, Ермакова рассказывала, что у нее была девушка, мать-одиночка, которой показалось что у ее ребенка что то не так с пупком после ДР, и она позвонила в скорую.
Скорая отвезла их в больницу, где поставили ребенку сепсис, накололи антибиотиками.
Естественно никакого сепсиса не было, это все негативное отношение к ДР, а мама просто дура. Еще потом и проблемы у «Колыбельки» были, приходила к нам какая то проверка.
Муж Ольги.
По совету сестры пошли в «Колыбельку». Посещали баню, лекции.
Показывали видео о ДР.
Договаривались о родах с Ермаковой. Сумма 18 тысяч. На лекции заключали договор.
Начались роды, позвонили Ермаковой, сказала приезжать в бассейн.
Вернулись из бассейна вместе с Фомичевой. Замеряли интенсивность схваток.
На следующее утро схватки усилились. По рекомендации Ермаковой принимали ванну.
Фомичева позвонила Ермаковой, та приехала с мужем, потом он уехал.
Положили Ольгу на диван, Ермакова проводила влагалищные исследования.
Через какое то время показалась голова, перенесли Ольгу в бассейн.
Ребенок появился, синий, не дышал. Ермакова стала делать реанимацию-холодное обливание, искусственное дыхание, трубочкой слизь откачивала.
Грудь ребенко отказался брать. Ермакова обьяснила это тем, что трубочкой повредила ему горло.
Заплатили 18 тыс. рублей. Про врачей речи не было. Ермакова дала рекомендации по кормлению. Ночью ребенок плакал. На следующий день умер.
Приехали скорая, милиция.
После приезжала Ермакова, вычищала Ольге матку. О них сказала не говорить.
Вернула часть! Денег, сказав что не всю сумму так как потратилась Ольге на лекарства.
Васильева: 1. Кто получал справку о причине смерти ребенка в морге?- Со мной поехал Ермаков, он заходил и получал. Что он там делал я не видел, был на улице.
(это о том, что в выписке стояла причина смерти: аспирация молоком, и была приписка-ч то мать покормила ребенка, он посинел и умерю В последствии, экспертиза написала, что никакой аспирации молоком не было. Молока у ребенка в легких не обнаружено!).
Дальше адвокат Лебедев попытался заявить ходатайство по Ермаковой.
На что судья очень удивилась и сказала, что у Ермаковой есть свой адвокат.
Тогда Зиновьева на вид с неохотой, зачитала ходатайство написанное Ермаковой.
Там Ермакова просила о том, чтобы упросить оформление документов по доставке в суд.
А то ее будят в 6.00и она находиться в ожидании конвоя.
Ей обьяснили, чтобы если процесс длительный, то можно написать заявление, чтобы сразу выдали документ на несколько раз.
Судья оставила ходатайство на рассмотрение до завтра.
Второе ходатайство: Ермакова заявила, что когда процесс длиться долго, то у нее нет возможность потом общаться с адвокатом.
Просила чтобы ей разрешили общаться с адвокатом до, во время или после суда.
У нее за 2 дня накопилось 15 вопросов, и они все время добавляются.
И ей хотелось бы знать что будет в следующих процессах, а то все расписание поменялось
(И кто интересно, в этом виноват???).
Это ходатайство суд постановил отклонить.
Так как есть акты, инструкции содержания под стражей-порядок общения с адвокатом определяется ими.
(Зиновьевой просто неохота, наверное в СИЗО на свидания с Ермаковой ездить).
Ну и на окончание «марлезонского» балета.
Заседали мы весь день, был небольшой перерыв, быстренько что могли перекусили.
Не знаю, что там было на обед у Ермаковой, но понятно, что не разносолы.
Да и беременной есть небось хочется.
Суд закончился, ее стали выводить из клетки, а в это время Ермаков, дождаться он вывода не мог, достает из пакета большое яблоко и начинает им чавкать на глазах у голодной беременной жены.
Занавес.:010:
Ну и на окончание «марлезонского» балета.
Заседали мы весь день, был небольшой перерыв, быстренько что могли перекусили.
Не знаю, что там было на обед у Ермаковой, но понятно, что не разносолы.
Да и беременной есть небось хочется.
Суд закончился, ее стали выводить из клетки, а в это время Ермаков, дождаться он вывода не мог, достает из пакета большое яблоко и начинает им чавкать на глазах у голодной беременной жены.
Занавес.:010:
Витамины поглощает и передает их телепатически жене?
Витамины поглощает и передает их телепатически жене?
Неа, всё сам усваивает.
А их старшие дети ходят на суды?
creature
16.04.2009, 19:50
Леденящий душу ужас. волосы шевелятся. чтоб он этим яблоком подавился нелюдь.
Скарлет О"Хара
16.04.2009, 20:40
АД.
:065:
69level69 on April 13th, 2009 12:20 pm (UTC)
Извините за длинный коммент - накипело
То что с ними делают описано в любом приличном учебнике по социальной психологии.
Все очень просто: приходят ищущие мама и папа В Колыбельку. Там сидит довольная жизнью компания во главе с гуру. И самое удивительное - эта компания ЗНАЕТ как надо жить/рожать/детей воспитывать. Если официальная медицина (и не только медицина) испытывает некоторые сомнения по этому поводу, то колыбельки-рожаны знают светлую истину, которая основывается на вере.
Новоприбывшим рассказывают как изменилась жизнь членов секты после того как они узнали, что в роддомах плодится не только стафилококк, но и темная материя. Их атакуют любовью: "Вы такие умные-хорошие пришли к нам, а в роддоме вас живьем съедят и не подавятся". После женской консультации - разница колоссальная. Беременная парочка остается в секте и поначалу испытывает сильный духовный подъем, они ведь нашли единомышленников.
А дальше их обрабатывает коллектив. Если интересно: Экспиремент Милгрэма и Экспиремент Эша.
Существование НЛП - вопрос спорный.
* Деструктивными культами не я их окрестила
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
А.Галич
SilentAngel
16.04.2009, 22:40
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
А.Галич
Очень точная цитата. :flower:
Смуглянка
17.04.2009, 01:12
А их старшие дети ходят на суды?
ха-ха, было бы забавно :)
нет, конечно.
Аурелита
17.04.2009, 01:20
Обрыдаться. А она её как-то на себя, что ли, вешает, чтоб видно всем было?
Обрыдаться. А она её как-то на себя, что ли, вешает, чтоб видно всем было?
Нет, рядом на лавочку ставит.
Мы то и увидели на перерыве, ее вывели, а она некоторые вещи оставила и иконку демонстративно к "зрителям" развернула.
Мы то и увидели на перерыве, ее вывели, а она некоторые вещи оставила и иконку демонстративно к "зрителям" развернула.
эх, жалко, нет у нее духовника. чтоб кто-то дал ей возможность взглянуть на себя со стороны.
Тернового венца не хватает.
Аурелита
17.04.2009, 03:14
эх, жалко, нет у нее духовника. чтоб кто-то дал ей возможность взглянуть на себя со стороны.
Какой там духовник, она эзотерикой и прочими подобными вещами увлекается.
а икона зачем в этом случае?
Рожденная Светом
17.04.2009, 12:18
девочки, я в ужасе...
во-первых, похоже таки адвокат ЕЕ изначально и не знала на что ее подписывают, а поняв, возможно стало реально противно. да и кто знает, что там за другие отношения? например то, что продолжает свою деятельность, когда ее пытались вытащить из всего этого....
может ей тоже пытались ум промыть... ну и чисто по-человечески возможно, когда она узнала ПРАВДУ - стало невыносимо совершать телодвижения...
и в ауте от АЕ - это что за семья такая образцово-показательная?
мой муж не умеет принимать роды, но вот уж психологическая поддержка от него на высоте. да и в более мелочных делах.
а тут беременная жена на нарах, в клетке, а он жрет яблоко... как такому человеку можно доверить свою жизнь и жизнь своих детей???????
все равно очень интересно - что будут говорить сочувствующие, когда будут допрашивать экспертов, врачей, настоящих профессионалов (как например была же лекция для Е о тазовых родах...)
ну все же хочется надеяться, что хоть у кого-то глаза откроются...
держитесь, девочки.
Смуглянка
17.04.2009, 12:21
и в ауте от АЕ - это что за семья такая образцово-показательная?
мой муж не умеет принимать роды, но вот уж психологическая поддержка от него на высоте. да и в более мелочных делах.
а тут беременная жена на нарах, в клетке, а он жрет яблоко... как такому человеку можно доверить свою жизнь и жизнь своих детей???????
да чем дальше, тем хуже :)
Вспомните, как муженек пытался смыться, когда конвой за Ермаковой в жк пришел :)
наверное, и в штаны наделал тут же :))))
pipetochka
17.04.2009, 12:37
да чем дальше, тем хуже :)
Вспомните, как муженек пытался смыться, когда конвой за Ермаковой в жк пришел :)
наверное, и в штаны наделал тут же :))))
Э нее! А тут вы не правы! :)
Я мужу сказала, что Леша смыться пытался, муж так и сказал, что правильно Ермаков делал. Т.к. если бы двоих загребли - было бы сложнее, а так всегда один должен на свободе болтаться, что бы, типа, действовать:ded::010:
Ну другое дело как действовать...
Мне муженек так и сообщил, что в случае чаго - смоется, что бы меня потом вытаскивать:091::091::091:
Champagne brut
17.04.2009, 12:40
Ага, и яблоко ест из этих же соображений - хотя бы один из двоих должен быть сильным и упитанным.
Вопросик возник, сторонники Е так часто напирают на 5х оставшихся без матери детей, а где-нибудь в рамках суда упоминается, что старшее дите у Е уже свои дите имеет?
pipetochka
17.04.2009, 12:45
Да ладно вам:support::support::support:
Может Леша никогда яблоки в жизни не ел. И это знак был, вот смотри супруга, голодаю... даже тебе за прутья сунуть нечего! На яблоки перешел!
Аурелита
17.04.2009, 13:00
а икона зачем в этом случае?
Для жалости, конечно, раз она её демонстративно к зрителям разворачивает.
Ага, и яблоко ест из этих же соображений - хотя бы один из двоих должен быть сильным и упитанным.:023: ой насмешили.
Подождите, я еще не все выложила о его порядочности.
На следующем суде опять был "отжиг".
Терпение, мой друг, терпение:083:
А почему дети не ходят на суды? Сидели бы, плакали "мама-мама" для полноты картины. Или не хотят поддержать любимую мамочку?
Для жалости, конечно, раз она её демонстративно к зрителям разворачивает.
:016:странное у нее представление о способности икон воздействовать на окружающих..
Рожденная Светом
17.04.2009, 13:51
Оля, терпения уже маловато...
ждем...
одно меня вот только радует - глядя на такие "семьи" осознается еще бОльшая ценность своего непродвинутого, но по-настоящему заботливого супруга.
да и думаю, что ваши мужья, девочки, своей непродвинутостью вам помогают и поддерживают в 10000 кратном размере.
и еще вопросик у меня - если нетактично - уберу.
а как у остальных девочек потерпевших сейчас со здоровьем? ведь и Оля лечилась долго, у кого-то тоже были последствия тяжелые.
Смуглянка
17.04.2009, 14:33
Ага, и яблоко ест из этих же соображений - хотя бы один из двоих должен быть сильным и упитанным.
во-во!
побег все равно из той же серии.. просто сразу струхнул, мозг не в силах был работать на действия разумные.. наверняка была одна мысль - "Щас лишь бы смыться, потом подумаю,чего ваще делать"
:023: ой насмешили.
Подождите, я еще не все выложила о его порядочности.
На следующем суде опять был "отжиг".
Терпение, мой друг, терпение:083:
давай, Оль! я уверена, что это на каждом шагу :)
Как ужасно жить с чкловеком, иметь от него, уже почти, 6 детей и знать, что положиться на него не можешь :( И что он в любой момент труханёт и смоется :( Жалко мне Е....жалкая она....
Так и с судом. Что ж он жену подставил, не ходил бы сам-тогда бы его в СИЗО посадили. Так фиг, пусть Лена посидит, а он на свободе с фанатками пообщается да в интернете притчи попишет....:001:
10 апреля. отчет о заседании!
Свидетель Геллер (папа Тани Малафеевой).
Пишу вкратце, т.к со слов.
Приезжал к дочери после родов. Привозил часть денег.
Потом приезжали с женой, Таня кормила ребенка. По рекомендации Ермаковой кормила ребенка раздетым.
После того как Таня стала ходить на курсы и ее там стали обрабатывать, он понял, что это просто мошенники, для которых важны деньги.
Но Татьяну переубедить было невозможно.
После того, как приехала к Татьяне Валеева и педиатр Чугреева и сказали, что надо везти ребенка в больницу.
Танин папа вместе с Таней и ее мужем отвезли ребенка в больницу.
Через некоторое время дочка Тани умерла.
Состояние у Татьяны было очень плохое, и на сегодняшний день она до сих пор еще не пришла в себя. У нее были суицидальные мысли-хотела выпрыгнуть из окна….
Не явились на заседание Гаккель и Фомичева Анна.
После того как закончилось заседание, было удовлетворенно ходатайство Ермаковой, о том, чтобы ее не будили в 6 утра, а заранее оформили документы на несколько заседаний.
После заседания, Ермакова зло посмотрев на Лешу, стала говорить своей адвокатше, чтобы ей принесли передачу, а то ей там есть нечего.
Леша стал оправдываться, что Лена у меня обстоятельства, я не смог……
(Меньше надо с фанатами общаться и в Интернете по ночам сидеть).:015:
Не смог он... Вот вам и семья. Видимо без руководства жены Ермаков не в состоянии решить вопрос с пропитанием. Надо же- беременной жене дачку не собрать в тюрьму. Да уж... Ермакова заслуживает такой жизни и такого мужа. И дети видимо не горят желанием маму навестить.
Медвежонок
17.04.2009, 16:25
УЕще тут есть обсуждения
http://vkontakte.ru/club8799414
А сама "Колыбелька" закрыта в контакте.
Они все это тихо между собою перетирают.
Почему закрыто-то?
Не закрыта..я спокойно читаю,хоть я и не в их группе.
Ну очень хочется достойного наказания.
очень грустно все читать..
девушки, просто хочу вам выразить свою поддержку...
как важно, что у вас были, есть и надеюсь будут физические и моральные силы тащить этот воз.... огромное Вам спасибо!!!
очень хочется верить, что уже спасены ни один ребенок и мама благодаря огласки....
Почему закрыто-то?
Не закрыта..я спокойно читаю,хоть я и не в их группе.
Ну очень хочется достойного наказания.
Это не их группа.
Их вот эта закрытая.
http://vkontakte.ru/club5582380
Медвежонок
17.04.2009, 16:34
Это не их группа.
Их вот эта закрытая.
http://vkontakte.ru/club5582380
а.а.а понятно..
Закрытая..
Смуглянка
17.04.2009, 17:43
После заседания, Ермакова зло посмотрев на Лешу, стала говорить своей адвокатше, чтобы ей принесли передачу, а то ей там есть нечего.
Леша стал оправдываться, что Лена у меня обстоятельства, я не смог……
(Меньше надо с фанатами общаться и в Интернете по ночам сидеть).:015:
Не смог он... Вот вам и семья. Видимо без руководства жены Ермаков не в состоянии решить вопрос с пропитанием. Надо же- беременной жене дачку не собрать в тюрьму. Да уж... Ермакова заслуживает такой жизни и такого мужа. И дети видимо не горят желанием маму навестить.
офигеееть.. ну кто еще будет Лешу считать хорошим семьянином и мужем :)))
И дети же взрослые двое, фиг, маме снесут яблок
Ну собственно я не удивляюсь.. как она на них всегда гаркала, так и они к ней теперь
Скарлет О"Хара
17.04.2009, 17:46
Девочки, я так понимаю, что Ермакова уже бабушка.... Интересно, а внука или внучку она САМА принимала?
Девочки, я так понимаю, что Ермакова уже бабушка.... Интересно, а внука или внучку она САМА принимала?
Говорит, что да.
Говорит, что да.
ну, видать так приняла, что у дочки даже передачку нет желания послать
чудес-то не бывает. если человек с гнильцой - то он и родитель такой же, с гнильцой.
Смуглянка
17.04.2009, 18:12
ну, видать так приняла, что у дочки даже передачку нет желания послать
чудес-то не бывает. если человек с гнильцой - то он и родитель такой же, с гнильцой.
конечно! если у них сугубо денежные отношения были - за сколько посидеть с младшей сестрой и пр.. откуда тут будет желание подать стакан воды..
Как Ермакова к миру, так и он к ней...
Правы Вы, уже ВЫСШИЙ СУД вершит.
конечно! если у них сугубо денежные отношения были - за сколько посидеть с младшей сестрой и пр..
Не перестаю удивляться:(
_катяSF_
17.04.2009, 18:21
А у меня вот какой вопрос возник - как после домашних родов регистрировать ребенка? Ведь свидетельство о рождении выдавали нам по-моему при наличии какой-то бумажки из РД, нет?
Говорит, что да.
Прям, как в анекдоте:
Старый дед пришёл к сексопатологу жаловаться, что как мужчина уже ничего не может.
Врач ему говорит: - Так это нормально, Вам же лет-то сколько!!!
Дед отвечает: - А мой сосед старше, а говорит, что каждую ночь новую подругу ублажает!
Врач: - Ну так и Вы ему говорите!
По непроверенным данным (сплетням, вообщем) в роддоме она рожала, в 15(17). Вполне возможно, что в присутствии мамы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.