Просмотр полной версии : Дело о "Колыбельке" передано в суд!!!
А у меня вот какой вопрос возник - как после домашних родов регистрировать ребенка? Ведь свидетельство о рождении выдавали нам по-моему при наличии какой-то бумажки из РД, нет?Проблем с этим никаких нет.
Идете со свидетелем в ЗАГС и получаете заветную бумажку.
У меня знакомая так еще в 98 году регистрировала.
А у меня вот какой вопрос возник - как после домашних родов регистрировать ребенка? Ведь свидетельство о рождении выдавали нам по-моему при наличии какой-то бумажки из РД, нет?
Моего муж зарегестрировал. Приехал и зарегестрировал, даже без ребёнка.
Рожденная Светом
17.04.2009, 18:28
По непроверенным данным (сплетням, вообщем) в роддоме она рожала, в 15(17). Вполне возможно, что в присутствии мамы.
а сколько интересно это стоило? присутствие такой занятой и всесильной мамы??? (в любом варианте) - вопрос в свете последних событий.
и так же она хамила дочери, как некоторым пострадавшим?
_катяSF_
17.04.2009, 18:31
Моего муж зарегестрировал. Приехал и зарегестрировал, даже без ребёнка.
дочку и у меня муж без нес с ней регистрировал, но при наличии бумажки из РД что ребенок действительно родился. Ведь без свидетелей или бумажки получается что можно получить свидетельство даже на несуществующего ребенка? Ну это я так, вот зацепила меня мысля тут недавно...
дочку и у меня муж без нес с ней регистрировал, но при наличии бумажки из РД что ребенок действительно родился. Ведь без свидетелей или бумажки получается что можно получить свидетельство даже на несуществующего ребенка? Ну это я так, вот зацепила меня мысля тут недавно...
Ага,я уже давно ою этом думала,получаеться не только несуществующего ребенка можно зарегистрировать( с этим то быстро разберуться,тот же участковый врач) а вот то что какого угодно ребенка можно на кого угодно регистрировать:005: Вообщем не законодательство,а бред какой-то
конечно! если у них сугубо денежные отношения были - за сколько посидеть с младшей сестрой и пр.. откуда тут будет желание подать стакан воды..
Как Ермакова к миру, так и он к ней...
Правы Вы, уже ВЫСШИЙ СУД вершит.
Ну, честно скажу - если б кто-то пытался меня припахать на регулярной основе сидеть с киндером, я б с него вполне бы захотела денег.
Потому что это - работа, а не ЧП. Любая работа должна быть оплачена.
Другое дело, что в отношения внутри моей семьи, какими б они не были, я не пос вещаю посторонних.
Жаль Ермаковских малышей. На старших, видимо, расчитывать не приходится. Вот папку с мамкой пасодют, и куда их? А как же Ермакова допустила дочу рожать в роддом? А как же ИДЕЯ?
SilentAngel
17.04.2009, 19:03
Жаль Ермаковских малышей. На старших, видимо, расчитывать не приходится. Вот папку с мамкой пасодют, и куда их? А как же Ермакова допустила дочу рожать в роддом? А как же ИДЕЯ?
Так идея то исключительно для "стада", сама тоже в ЖК бегала. И с дочкой подстраховалась.
Я про других ничего сказать не могу, правда.
У нас вот так получилось. Рождён дома, а регестрировал папа. Сказал - родили дома. Ему дали какую-то форму заполнить и всё. 2002 год.
Мартынова бумажку специальную выписывает вообще-то. Но нам не выписала.... Видимо, не думала, что выживет.
Врачи, когда дочу мою увозили, тоже сказали: "Попрощайтесь с ней".
Так идея то исключительно для "стада", сама тоже в ЖК бегала. И с дочкой подстраховалась.
Да понятно. А стадо этих нестыковок не замечает...:009:
Медведица
17.04.2009, 22:42
Ага,я уже давно ою этом думала,получаеться не только несуществующего ребенка можно зарегистрировать( с этим то быстро разберуться,тот же участковый врач) а вот то что какого угодно ребенка можно на кого угодно регистрировать:005: Вообщем не законодательство,а бред какой-то
а причем здесь участковый врач?;)
наши участковые (мы дважды переезжали) даже не знают о существовании клиента на участке!:support:
Мы обслуживаемся в частной клинике. Номана!;)
Я почти готова !
17.04.2009, 23:13
ну, видать так приняла, что у дочки даже передачку нет желания послать
чудес-то не бывает. если человек с гнильцой - то он и родитель такой же, с гнильцой.
ДА, уж о многом говорит такое отношение :(:(:(:( к МАМЕ:005:
Врачи, когда дочу мою увозили, тоже сказали: "Попрощайтесь с ней".
ЧИТАЮ, А ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ............:010::010::010:
ДА, уж о многом говорит такое отношение :(:(:(:( к МАМЕ:005:
ЧИТАЮ, А ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ............:010::010::010:
вообще-то такое отношение говорит больше о качествах мамы как родителя, а не о киндере
По непроверенным данным (сплетням, вообщем) в роддоме она рожала, в 15(17). Вполне возможно, что в присутствии мамы.
там находится Радуга, у Радуги какие-то контакты с колыбелькой есть, во всяком случае педиатричесике лекции вела Катя Чугреева, и записи водных домашних родов показывали с эмблемой Колыбельки
так что возможно, что дочь Е рожала в условиях Радуги.
Но тогда это вообще потрясающее свинство, как своему ребенку - так и условия естественных родов , и все возможности современной медицины, а как чужим людям - так лишь бы денег содрать, а там уж как получится, не свое ведь, не жалко.
тьфу, не могу прямо.
И эти твари еще смеют защищаться и мучеников из себя корчить.
Как отчеты последние почитаешь, так от изложения сухим канцелярским языком волосы дыбом встают.
ПризракБелойДамы
18.04.2009, 00:22
извините за офф... Так и паспорт можно на кого угодно получить. Дочка в 14 лет получала паспорт - свидетельство о рождении, фотографии, заявление. И всё. Теоретически можно принести чьи угодно фотографии и будет паспорт, настоящий :005:
к
Правы Вы, уже ВЫСШИЙ СУД вершит.
:010:
"Правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен и за это его называли Тутанхамон" (с)
Аурелита
18.04.2009, 03:14
На мой взгляд, удивительно мудрые слова сказала в Контакте про сложившуюся ситуацию одна из участниц дискуссии. Хочу поделиться ими с вами:
Мне легко быть отстраненной и я обобщаю: ситуция печальная и довольно типичная, об этом сказано в классике, в истории бизнеса полно таких примеров, сама лично переживала подобное.
Яркая Харизматическая личность (а такая всегда имеет и много поклонников и много врагов) полностью отдается делу и через какое-то время впадает в иллюзию, что она и есть это дело. И тогда законы природы наказывают. Человек делает ошибку и считает, что он потеряет, если признает ее. А потом делает вторую, и говорит, что виноват другой. А потом делает третью и т.д., потому что уже убежден в том, что он никогда не ошибается.
Есть восточная мудрость:"Когда ты упал, люди смотрят на тебя. Но не думай о том, что они смеются и показывают на тебя пальцем: они смотрят как ты поднимешься. И когда ты встанешь, никто не будет смеятся, люди будут рады за тебя."
Забыв эту мудрость, Харизматические лидеры совершают все новые ошибки, и тогда близкие и соратники, пытаются остановить его, говоря: "Одумайся, ты губишь наше общее дело".
Но жертвы своей харизмы отвергают друзей. Формулируют где-то так.
"Это не ваше дело - это мое дело. Моя фирма (школа, в широком смысле; практика; идея) - это я. Я лучший, и не вам меня судить".
К сожалению, как правило, потом их судит толпа, ничего не понимающая ни в этом деле, ни в служении, ни в самоотдаче, толпа, неспособная к милосердию и жаждущая крови и низвержения небожителя.
Иногда, под занавес такие личности отмежевываются от своего дела и тем самым спасают его. Не себя. Для этого им все же нужен очень высокий духовный потенциал. И умение разглядеть свои ошибки через пелену самообмана.
Бывает, что и дело на время гибнет вместе с ними. Но если оно было нужное, найдутся новые люди, которые взвалят это на свои плечи.
это как раз перекликается с тем,что в старину акушерка,по чьей вине погибал ребёнок,уходила в монастырь и до конца своих лет замаливала грех...
На мой взгляд, удивительно мудрые слова сказала в Контакте про сложившуюся ситуацию одна из участниц дискуссии. Хочу поделиться ими с вами:
Интересно, что ей ответили?
Смуглянка
18.04.2009, 10:01
Цитата:
Мне легко быть отстраненной и я обобщаю: ситуция печальная и довольно типичная, об этом сказано в классике, в истории бизнеса полно таких примеров, сама лично переживала подобное.
Яркая Харизматическая личность (а такая всегда имеет и много поклонников и много врагов) полностью отдается делу и через какое-то время впадает в иллюзию, что она и есть это дело. И тогда законы природы наказывают. Человек делает ошибку и считает, что он потеряет, если признает ее. А потом делает вторую, и говорит, что виноват другой. А потом делает третью и т.д., потому что уже убежден в том, что он никогда не ошибается.
Есть восточная мудрость:"Когда ты упал, люди смотрят на тебя. Но не думай о том, что они смеются и показывают на тебя пальцем: они смотрят как ты поднимешься. И когда ты встанешь, никто не будет смеятся, люди будут рады за тебя."
Забыв эту мудрость, Харизматические лидеры совершают все новые ошибки, и тогда близкие и соратники, пытаются остановить его, говоря: "Одумайся, ты губишь наше общее дело".
Но жертвы своей харизмы отвергают друзей. Формулируют где-то так.
"Это не ваше дело - это мое дело. Моя фирма (школа, в широком смысле; практика; идея) - это я. Я лучший, и не вам меня судить".
К сожалению, как правило, потом их судит толпа, ничего не понимающая ни в этом деле, ни в служении, ни в самоотдаче, толпа, неспособная к милосердию и жаждущая крови и низвержения небожителя.
Иногда, под занавес такие личности отмежевываются от своего дела и тем самым спасают его. Не себя. Для этого им все же нужен очень высокий духовный потенциал. И умение разглядеть свои ошибки через пелену самообмана.
Бывает, что и дело на время гибнет вместе с ними. Но если оно было нужное, найдутся новые люди, которые взвалят это на свои плечи.
супер! именно то, что есть
Уже мелькала такая мысль, что Е. искренне (?!) не замечает своих ошибок и своей вины.
с этой точкой зрения не вяжутся только деньги и конвейер, который сделали из родов.
понятно, что если идейный лидер стремится охватить как можно больше последователей, он будет разрываться между по времени совпадающими родами. но фанатик своего дела никогда будет относиться к выполнению этого дела со всем тщанием.... чего я, по изложениям материалов дела, не наблюдаю.
хотя - двое их, лидеров-то... по-разному они смотрят на деятельность свою и по-разному влияют друг на друга.........
о том, что их судит толпа - речи пока не идет.
Если сейчас им удастся избежать наказания, они укрепятся в правильности своей позиции, и начнут сами раскручивать маховик.
Количество последователей увеличится, чему будут способствовать известность этого дела.
а потом - через 2-3 года (при большом везении, через 5 лет) и через неизвестное количество поломанных судеб (увы) наших героев линчуют их же "прозревшие" фанатики. Те, кто не понимают фактов, защищая, будут с тем же остервенением их рвать.
Но это в том случае, если Е. не осудят и не дадут срок, хотя бы небольшой.
На мой взгляд, срок, этакая вынужденная передышка может дать им возможность оценить результаты своей деятельности. и, возможно, даже с долей объективности.
это как раз перекликается с тем,что в старину акушерка,по чьей вине погибал ребёнок,уходила в монастырь и до конца своих лет замаливали грех...
снимите лапшу с ушей.
при тогдашней смертности и уровне рождаемости акушерок бы не осталось в деревне через год.
это - легенды. причем современные и о хорошем традиционном обществе.
Я почти готова !
18.04.2009, 15:36
вообще-то такое отношение говорит больше о качествах мамы как родителя, а не о киндере
я и имела в виду "качества мамы"
ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Ст. 14
1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.
4. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
Я почти готова !
18.04.2009, 15:56
снимите лапшу с ушей.
при тогдашней смертности и уровне рождаемости акушерок бы не осталось в деревне через год.
согласна:008:
наших героев линчуют их же "прозревшие" фанатики. Те, кто не понимают фактов, защищая, будут с тем же остервенением их рвать.
нынешняя-то ситуация совсем другая, да ;)?
снимите лапшу с ушей.
Не надо так грубо.Вы хотите сказать,что на Руси акушерка,уличённая в том,что алчно зарясь на деньги,по своему скудомыслию угробила ребёнка,продолжала бы акушерскую практику?Мне кажется у неё было 2 выхода: в монастырь или быть изгоем.
Не надо так грубо.Вы хотите сказать,что на Руси акушерка,уличённая в том,что алчно зарясь на деньги,по своему скудомыслию угробила ребёнка,продолжала бы акушерскую практику?Мне кажется у неё было 2 выхода: в монастырь или быть изгоем.
А варианты у акушерки НА РУСИ были? Даже за бесплатно?
pipetochka
18.04.2009, 20:41
Алчно зырясь на деньги???
На то она и повитуха деревенская, что денег не брала!
Немного разные понятия, согласитесь: смерть по вине повитухи и смерть ввиду низкого уровня жизни/медицины и пр. Одно дело, если принимая ребёнка, повитуха ему шею свернула и совсем другое, если роженица разродиться не смогла, тазовое/поперечное было, обвитие, узел пуповины и многие другие причины, из-за которых тогда младенцы умирали, а сейчас чаще всего спасают. Поэтому, возможно, доля истины в этом и есть.
alenkaspb03
18.04.2009, 21:20
наткнулась на одном из форумов посвященного родам дома - очень понравилась фраза "А по существу .. современная женщина изнеженная благами цивилизации . измученная стрессом , не верящая ни в бога ни в себя .. дома рожать не способна по определению.."
дервенская повитуха и деньги?
это даже не смешно.
учебники истории вас спасут :) о том, сколько денег было в традиционной русской деревне, и как и кто там становился повитухами-лекарками, как строились отношения между ними и пациентками.
Real Mallena
18.04.2009, 23:26
Разговор ушёл в историческую плоскость :) Не спорьте, девочки! :flower:
Думаю, ни одной деревенской повитухе не пришло бы в голову поставить себя выше всего и всех: тогда люди в Бога верили, и знали, что гордыня - смертный грех.
Ермакову я никак не могу с этими повитухами сравнивать: она маньячко :001:Сама никогда не остановится, поэтому очень хорошо, что дело дошло до суда.
нынешняя-то ситуация совсем другая, да ;)?
Да, потому что сейчас им противодействует не толпа, а небольшое количество реально пострадавших людей.
Разговор ушёл в историческую плоскость :) Не спорьте, девочки! :flower:
Думаю, ни одной деревенской повитухе не пришло бы в голову поставить себя выше всего и всех: тогда люди в Бога верили, и знали, что гордыня - смертный грех.
Ермакову я никак не могу с этими повитухами сравнивать: она маньячко :001:Сама никогда не остановится, поэтому очень хорошо, что дело дошло до суда.
Ну, ИМХО, судя по поведению - там явно не без психиатрии.
Абсолютно согласна, все признаки налицо!
SilentAngel
19.04.2009, 03:41
Те, кому повезло с Ермаковыми просто не понимают, НАСКОЛЬКО им повезло. Увы.
Медведица
19.04.2009, 13:13
некоторые очень даже понимают.
некоторые очень даже понимают.
Да, и таких тоже не мало.
Те, кому повезло с Ермаковыми просто не понимают, НАСКОЛЬКО им повезло. Увы.
как правильно сказано. ИМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
Да, и таких тоже не мало.
и что поддерживают? или просто рады за себя, что хорошо все прошло?
Tasha007
19.04.2009, 22:52
и что поддерживают? или просто рады за себя, что хорошо все прошло?
некоторые поддерживают.
Maxulya Mom
19.04.2009, 23:29
как правильно сказано. ИМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
НУ, ВООБЩЕ-ТО , ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ, ПОВЕЗЛО ВСЕМ, КТО РОДИЛ ХОРОШО, А УЖ ТЕМ КТО ДОМА ВДВОЙНЕ. А ТЕМ КТО С ЕЕ - ВТРОЙНЕ.
Смуглянка
20.04.2009, 14:12
Вот, что нам прислали. Особо порадовали выделенные части :
"Письмо получила в Контакте, пишет мне Мария Масяня Губенко
Сейчас идет регистрация общественной организации "Защита Материнства и детства".
Подготавливается выпуск информационного биллютеня в котором будут напечатаны письма Елены из тюрьмы, о ее образовании, обо всех случаях по которым идет суд, и другая информация необходимая для снятия мифов о Колыбельке.У Лены есть база с людьми рожавшими с ней. Нужна помощь в прозвоне этих людей для введения их в курс дела с просьбой помочь в распространении биллютеня по своим знакомым.
Позвоните мне и я расскажу вам все подробнее 580-32-65 или 8-906-289-9806"
cardiowave
20.04.2009, 14:14
Сейчас идет регистрация общественной организации "Защита Материнства и детства".
Подготавливается выпуск информационного биллютеня в котором будут напечатаны письма Елены из тюрьмы, о ее образовании, обо всех случаях по которым идет суд, и другая информация необходимая для снятия мифов о Колыбельке.У Лены есть база с людьми рожавшими с ней. Нужна помощь в прозвоне этих людей для введения их в курс дела с просьбой помочь в распространении биллютеня по своим знакомым.
много написала, потом стерла =(
вообщем то просто нет слов.
Орфография аффтора как я понимаю:)
а по теме - то тоже просто нет слов....
Что-то я не поняла.Это все в поддержку Ермаковой собираются делать?
Как звучит....:065:
Письма из тюрьмы...........:050:
Смуглянка
20.04.2009, 14:19
Конечно, вызволять ее из тюрьмы! :)))
СИЗО сподвигло ее ОТТУДА рассказать всю правду! о Колыбельке и ее "золотых ручках"
Что-то я не поняла.Это все в поддержку Ермаковой собираются делать?
Ага.
"Защита Материнства и детства"- Кто от кого защищать будет.....:015:
Real Mallena
20.04.2009, 14:23
Письмо получила в Контакте, пишет мне Мария Масяня Губенко
Порадовало слово "биллютень" :)) Кстати говоря, по телефонам на раз вычисляется адрес, надо быть совсем без башни, чтоб домашний телефон слать в рассылке. :001:
Какая наглость!!!!:wife::wife::wife:
Еще и эти письма из тюрьмы-будет представлять себя жертвой коррупционной и насквозь прогнившей системы правосудия...
Скорей бы уже ее посадили.
Littlemama
20.04.2009, 14:30
Девочки, а что с заседаниями ? Когда следующее ?
The_Empress
20.04.2009, 14:39
РЫДАЙУ!!!
У Лены есть база с людьми рожавшими с ней.
А с головой все в порядке? Ведь эти люди могут выступить в суде против нее.
Девочки, а что с заседаниями ? Когда следующее ?
22 апреля с 14.00
23 апреля с 10.30
24 апреля с 10.30 до 14.00
Littlemama
20.04.2009, 14:46
Ох, ничего себе график
Держитесь, девочки!
Смуглянка
20.04.2009, 14:48
РЫДАЙУ!!!
А с головой все в порядке? Ведь эти люди могут выступить в суде против нее.
ооой, ну что Вы :)
Эту базу составляли исключительно Алексей с теми защитниками, кто на суд заявился. Это плод их деятельности :) в последние пару недель.
Неугодных в базе не будет :)
Эту базу составляли исключительно Алексей с теми защитниками, кто на суд заявился. Это плод их деятельности :) в последние пару недель.
Изгнаны с позором!:094:
Смуглянка
20.04.2009, 15:12
Ой, не могу :) процитирую Дениса из нашей группы:
"Класс!!!
Мавроди тоже выпустил книгу, написанную в тюрьме!
Творческих успехов Елене Ермаковой!! "
The_Empress
20.04.2009, 15:16
ААА. Пишу из под стола!!!:046:
Ну творческих успехов Ермаковой!:))
Авось сотворит что то более разумное.:))
Оля, а почему на Вы то??? Мы ж всегда на ты были.
The_Empress
20.04.2009, 15:17
Изгнаны с позором!:094:
Проклятие на них наложили.:))
Смуглянка
20.04.2009, 15:25
Оля, а почему на Вы то??? Мы ж всегда на ты были.
да у меня уже рефлекс! :) В контакте в группе про Правду про Колыбельку очень ранимые все :) и излишне вежливы :)
А смысл - сударь, Вы дурак...
:)
Поэтому "Вы" я пишу уже везде :)) на автомате
PaperDoll
20.04.2009, 18:06
Ой, не могу :) процитирую Дениса из нашей группы:
"Класс!!!
Мавроди тоже выпустил книгу, написанную в тюрьме!
Творческих успехов Елене Ермаковой!! "
еще был в Питере один депутат, который в Крестах сидел во время предвыборной кампании (фамилию не помню).
Все письма избирателям о том, какой он молодец и как всем будет здорово сам лично подписывал :)
пару сотен тысяч :))
Крепких сил Вам, девочки!
а причем здесь участковый врач?;)
наши участковые (мы дважды переезжали) даже не знают о существовании клиента на участке!:support:
Мы обслуживаемся в частной клинике. Номана!;)
После выписки из род.дома,в поликлинику приходит телефонограмма ,о то что такая то мама с малышом выписана из род.дома по такому-то адресу и они обязаны придти на следующий день.
После выписки из род.дома,в поликлинику приходит телефонограмма ,о то что такая то мама с малышом выписана из род.дома по такому-то адресу и они обязаны придти на следующий день.
+1 Рожала в частной клинике и когда выписывались, сразу же страховку купили ДМС. Все равно пришла на следующий день медсестра из поликлиники.
Аурелита
20.04.2009, 19:00
Это можно обойти при желании. Не буду вдаваться в подробности.
Сейчас по радио "Эхо Москвы" главный редактор сказал, что ему пришло сообщение от Ольги о том, что В СПб Крестах сидит Е.Ермкова, мать пятерых детей и на восьмом месяце беременности. Будет разбираться, нужна ли защита....
Ну да, шла по улице, прогуливалась, птичек кормила, О-па, и в Крестах оказалась:050:
Наши Ольги постарались?
Нет, конечно
На "Эхо" фанатики давно собирались обратиться, оно за ДР.;)
maschamischa
21.04.2009, 00:43
Сегодня с соседкой обсуждали проблему суда над Ермаковой.Она поставила меня в тупик, заявив удивлённо"Не пойму за что её судят?!Вот я , к примеру, заявлю тебе , что рожать надо дома, рд это ужас и опасно, и я готова тебе помочь, буду присутствовать на родах , и муж мой тоже, мол, мы так родили и ты справишься.
Была я дюже убедительна и ты соглашаешься.Ты-делаешь выбор и остаёшься рожать дома.Да, я рядом стояла, помогала, как умею.Но роды пошли проблемные, ребёнок родился тоже с проблемами или даже умер, пусть из-за моей неопытности и отсутствия медобразования.Но ты ж знала об этом!Ты ж знала , что врачи- в рд, там аппаратура и реанимация.И ты могла сама принять решение вызвать скорую, телефон у мужа же был, звони, спасай!Мало ли что я говорю!Да мало ли кто чего вещает, обещает , уверяет!Что каждому верить?Вон цыгане у метро тоже с три короба обещают, но ты ж им добровольно за гадание деньги отдаёшь?Я так от них бегом бегу, как приближаются. чтобы ни гипноз какой применитиь не успели и ненавнушали чего.Но если бы я стала их слушать и их советам-предсказаниям следовать, то сама бы в последствиях была бы и виновата.Разве нет?Их что ли тоже судить за мою доверчивость?
В случае с "Колыбелькой" судить если кого и можно, то ту организацию и чиновника, который ей лицензию выдал на родовспоможение, несмотря на недостаток квалификации и условий и образования.А сама Ермакова действовала, как ей разрешено этой бумажкой было, силком никого не тянула..."
Что скажете?
Я даже не нашлась, что ей сказать...
Ну жаль, что таких умных мало, как ваша соседка, а то бы пришлось УК отменить на территории России:065:
Что скажете?
Что не надо тратить своё время на объяснения происходящего людям, которым всё равно, что вы скажете.
Рожденная Светом
21.04.2009, 00:52
а я цыганкам попалась, потому что мне обещали погадать и всю правду рассказать, а не сказали - я тут мошеничаю и ворую. давай руку, я сделаю вид что гадаю, главное деньги регулярно давай...
Это можно обойти при желании. Не буду вдаваться в подробности.
сказать неверный адрес,
адрес то не проверяют, его со слов записывают
не по прописке, а куда выписывается ребенок в фактическое место пребывания
ПризракБелойДамы
21.04.2009, 01:23
Сейчас по радио "Эхо Москвы" главный редактор сказал, что ему пришло сообщение от Ольги о том, что В СПб Крестах сидит Е.Ермкова, мать пятерых детей и на восьмом месяце беременности. Будет разбираться, нужна ли защита....
Зашла сюда, чтобы это написать.
Там был разговор, что беременных и женщин с малолетними детьми, которые не совершили преступлений пролив личности можно помиловать. Тут же и послал кто-то СМС (а подписаться, кстати, можно любым именем). Венедиктов на это сказал, что он не знает кто такая Ермакова и в чем там дело. Будет выяснять.
На что мой муж сказал, что она помилованию не подлежит, так как её деятельность как раз и была преступлениями против личности
В случае с "Колыбелькой" судить если кого и можно, то ту организацию и чиновника, который ей лицензию выдал на родовспоможение, несмотря на недостаток квалификации и условий и образования.А сама Ермакова действовала, как ей разрешено этой бумажкой было, силком никого не тянула..."
Что скажете?
Насколько я в теме - нет у нее никакой бумажки, не давал ей никто права на родовспоможение. Максимум, на что она имеет права - лекции читать. Т.е. сама по себе её деятельность с бассейном на дому, даже не взирая на несчастные случаи, - уже преступление. Как-то так...
Девочки, кто в теме, поправьте, плиииз :100:
maschamischa
21.04.2009, 01:52
Ну жаль, что таких умных мало, как ваша соседка, а то бы пришлось УК отменить на территории России:065:
Так вы думаете, что действия соседки по её версии -это уголовно наказуемо?
т.е. если бы я к ней в квартиру пришла рожать, то её посадить за это можно?действительно нет что ли такиз, кто только с мужем и друзьями, родственниками, ни разу не врачами , рожает?
Разве есть для этого статья?
Ермаковой по каким статьям УК предъявлено обвинение?
Аурелита
21.04.2009, 02:40
сказать неверный адрес,
Можно и так, а можно еще проще, и не придётся людей беспокоить. :) Было бы желание, в общем. :)
The_Empress
21.04.2009, 09:43
У Ермаковой нет лицензии. Только на ведение курсов!
РОКСОЛАНА
21.04.2009, 09:51
т.е. если бы я к ней в квартиру пришла рожать, то её посадить за это можно?действительно нет что ли такиз, кто только с мужем и друзьями, родственниками, ни разу не врачами , рожает?
простите! Сдержаться сложно...:065:
Значит так:Если бы Я пришла рожать к соседке, которая предложила мне просто "рядом пстоять и поснимать на видео", а потом, с моим ребёнком случилось СТРАШНОЕ, по причине того, что вы указали выше (т.е. мои физиологические причины)- то я ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ мучилась от горя, а , имея инвалида- еще и физически...
НО!!!! Если бы в процессе родов , соседка бросила видеокамеру, и СТАЛА :делать осмотры, говорить . что "предвестники это", слушать сердцебиение, таскать меня до ванны, вытаскивать ребёнка, давить на живот, а потом просить "закопать по-быстрому"- то Я БЫ ЭХТУ СОСЕДКУ.... точнее не Я, а мой муж:015:И мне наплевать на УК ( в отличие от девочек)Мы бы судили её по законам совести и справедливости!:ded:
marmoset
21.04.2009, 09:55
Насколько я понимаю, действия соседки не будут уголовно наказуемыми, т.к. соседка эта не занимается родовспоможением профессионально, т.е. неоднократно и с получением материальной выгоды.
ЕЕ принимала роды не один раз, склоняла женщин к родам дома с ней (аргументировала наличием у нее огромного опыта и отсутствием неблагоприятных исходов), брала за это деньги. Таким образом, фактически занималась предпринимательской деятельностью (медицинской). А данный вид дятельности подлежит лицензированию.
Следовательно, ее деяние уголовно наказуемы.
Как-то так, по моему.
РОКСОЛАНА
21.04.2009, 10:00
["Не пойму за что её судят?!.Но ты ж знала об этом!Ты ж знала , что врачи- в рд, там аппаратура и реанимация.И ты могла сама принять решение вызвать скорую, телефон у мужа же был, звони, спасай!Мало ли что я говорю!Да мало ли кто чего вещает, обещает , уверяет!Что каждому верить?Вон цыгане у метро тоже с три короба обещают, но ты ж им добровольно за гадание деньги отдаёшь?Я так от них бегом бегу, как приближаются. чтобы ни гипноз какой применитиь не успели и ненавнушали чего.последствиях была бы и виновата.Разве нет?Их что ли тоже судить за мою доверчивость?
Тролли... кругом они..:065:
О цыганах....:ну, СКАЖЕМ, ОДИН РАЗ ПОДДАВШИСЬ НА ИХ УГОВОРЫ И ПОТЕРЯВ деньги или ценности, которые ВЕСОМЫ для вас или вашей семьи- я уверена, что вы вереща и причитая,вмесет с домочадцами, которые не под гипнозом, помчитесь к ментам, чт:ded:обы они "возбудили дело о мошенничестве":004:!А здесь-вы потеряли гораздо большее, чем деньги-Жизнь и здоровье.Думаю для соседки после этого вы найдёте не только приятные слова о её безграмотности в ответ:065:;)...Так что не надо прикидываться эльфом, а почитайте топ целиком. тогда и ответы найдёте, и желание флудить отпадёт:073:
Sheburshunchick©
21.04.2009, 10:39
Сегодня с соседкой обсуждали проблему суда над Ермаковой.Она поставила меня в тупик, заявив удивлённо"Не пойму за что её судят?!Вот я , к примеру, заявлю тебе , что рожать надо дома, рд это ужас и опасно, и я готова тебе помочь, буду присутствовать на родах , и муж мой тоже, мол, мы так родили и ты справишься.
Была я дюже убедительна и ты соглашаешься.Ты-делаешь выбор и остаёшься рожать дома.Да, я рядом стояла, помогала, как умею.Но роды пошли проблемные, ребёнок родился тоже с проблемами или даже умер, пусть из-за моей неопытности и отсутствия медобразования.Но ты ж знала об этом!Ты ж знала , что врачи- в рд, там аппаратура и реанимация.И ты могла сама принять решение вызвать скорую, телефон у мужа же был, звони, спасай!Мало ли что я говорю!Да мало ли кто чего вещает, обещает , уверяет!Что каждому верить?Вон цыгане у метро тоже с три короба обещают, но ты ж им добровольно за гадание деньги отдаёшь?Я так от них бегом бегу, как приближаются. чтобы ни гипноз какой применитиь не успели и ненавнушали чего.Но если бы я стала их слушать и их советам-предсказаниям следовать, то сама бы в последствиях была бы и виновата.Разве нет?Их что ли тоже судить за мою доверчивость?
Что скажете?
А все просто и заключается в этом самом "ты ж знала об этом!" В случае с соседкой вы знаете, что у соседки нет медобразования, вы знаете, что она не сможет ничем вам помочь, она не сделает осмотр, не оценит текущий процесс, т.е. соседка не оказывает вам медуслуги, тем более платной медуслуги и посему все риски вы берете на себя полностью. В случае с ЕЕ как раз оказывалась платная медуслуга, человек обещал оказание помощи и брал на себя руководство процессом, не имея на то прав (в виде той же лицензии).
Да мало ли кто чего вещает, обещает , уверяет!Что каждому верить?Вон цыгане у метро тоже с три короба обещают, но ты ж им добровольно за гадание деньги отдаёшь?что любопытно - все-таки у нас есть статья "мошенничество", которое как раз и судит тех, кто с три короба обещает, вытягивая таким образом деньги. Да, трудно все это доказывать, но статья есть.
Медвежонок
21.04.2009, 11:37
сказать неверный адрес,
Кажется мне, что в последнее время записывают не со слов. а сама своей рукой вписываешь адрес , гед будешь жить с ребёнком посел выписки.
И ставишь свою подпись.
И если что -ответственность с врачей снимаентся, что пришли не по тому адресу..
Кажется мне, что в последнее время записывают не со слов. а сама своей рукой вписываешь адрес , гед будешь жить с ребёнком посел выписки.
И ставишь свою подпись.
И если что -ответственность с врачей снимаентся, что пришли не по тому адресу..
У нас со слов записывали. В сентябре.
Медвежонок
21.04.2009, 12:03
У нас со слов записывали. В сентябре.
В мае - сама записывала в карточку.роддомоскую
Была я дюже убедительна и ты соглашаешься.Ты-делаешь выбор и остаёшься рожать дома.Да, я рядом стояла, помогала, как умею.Но роды пошли проблемные, ребёнок родился тоже с проблемами или даже умер, пусть из-за моей неопытности и отсутствия медобразования.Но ты ж знала об этом!Ты ж знала , что врачи- в рд, там аппаратура и реанимация.И ты могла сама принять решение вызвать скорую, телефон у мужа же был, звони, спасай!Мало ли что я говорю!Да мало ли кто чего вещает, обещает , уверяет!Что каждому верить?Вон цыгане у метро тоже с три короба обещают, но ты ж им добровольно за гадание деньги отдаёшь?........
Что скажете?
Она услуги оказывала, а не моральную поддержку. За что получала деньги, т.е. выгоду. Разницу чувствуете?
в версии вашей соседки это было бы чистое "мошенничество на доверии"
Она услуги оказывала, а не моральную поддержку. За что получала деньги, т.е. выгоду. Разницу чувствуете?
А меня больше даже в всей этой истории - с точки зрения обвинения - добивает не только то, что они брали деньги, а то, что они 1. Запугивали РД, представляете особенно девочек, кот еще не рожали, для них эти жуткие рассказы просто откровением были. 2. в шоке от историй про роды в течении нескольких дней - у меня в родах было все хорошо, но плохо тужилась и врач не выдержала и сказала - ну ее нафик (меня то есть) - режьте (сделали эпизиотомию) - те врач почувствовал, что я могу навредить детю. я к тому, что в РД все-таки врачи соизмеряют важность каждой минуты (по крайней мере, мне очень повезло с врачом). ЗЫСЫ Девочки, извините, что засоряем топик, но с другой стороны, хочется, чтобы те, кто еще готовится стать мамой получал инфу о том, что не все так как пытаются представить обществу Ермаковы.
Kimberly
21.04.2009, 14:49
Ну все, ждите, сделают из Ермаковой новую Зою Космодемьянскую, жертву ФСБ :005:
Ну все, ждите, сделают из Ермаковой новую Зою Космодемьянскую, жертву ФСБ :005:
Ну да,как Бахмину.Её,кстати,сегодня освободили.
http://echo.msk.ru/news/586975-echo.html
Смуглянка
21.04.2009, 15:41
ну она все же прилично поплатилась :)
"В своем ходатайстве Бахмина просила освободить ее условно- досрочно от отбывания оставшегося срока наказания, указывая, что для дальнейшего исправления отбывать срок до конца нет необходимости. В ходатайстве отмечалось, что она добровольно в полном объеме погасила заявленный по делу гражданский иск. За все время заключения на нее было наложено четыре взыскания, однако все они уже погашены. Бахмина также в своем ходатайстве обязалась трудоустроиться в трехмесячный срок и постоянно проживать по определенному адресу. Кроме того, у нее на содержании находятся трое несовершеннолетних детей, а также мать и свекровь. Также Бахмина указала, что осознала вину и полностью раскаялась.
....
Адвокаты также отметили, что их подзащитная отбыла более двух третей назначенного ей срока."
Иски у нас немаленькие, дай бог им расплатиться со всеми нами в ближайшие годы! это раз.
Раскаяние и осознание вины Ермаковых хочу записать на диктофон и прослушать 10 раз :)
И пусть Ермаковы отсидят хотя бы 2/3 от заявленных им 6 лет колонии.
А дальше посмотрим.
Super_Fish
21.04.2009, 15:51
Раскаяние и осознание вины Ермаковых хочу записать на диктофон и прослушать 10 раз :)
вот это имхо нереально. не верится никак :(
Мне кажется, абсолютно неправильно сравнивать Ермакову с Бахминой.
Какую на данный момент реальную угрозу для общества представляет Бахмина на свободе?
Ермакову же может остановить только тюрьма...
Смуглянка
21.04.2009, 16:27
Мне кажется, между абсолютно неправильно сравнивать Ермакову с Бахминой.
Какую на данный момент реальную угрозу для общества представляет Бахмина на свободе?
Ермакову же может остановить только тюрьма...
Так это понятно нам, но далеко не всем :))
Kimberly
21.04.2009, 16:33
Так это понятно нам, но далеко не всем :))
Главное, чтобы ЭМ не стало придавать этому политическую окраску... типа нестандартная, яркая личность, жертва режима :005:... только этого еще и не хватало :015:
Смуглянка
21.04.2009, 16:36
Главное, чтобы ЭМ не стало придавать этому политическую окраску... типа нестандартная, яркая личность, жертва режима :005:... только этого еще и не хватало :015:
А я думаю, этого не будет :)
У них снова самомнение прет из всех щелей :)
Ведущий же ответил, что он НЕ ЗНАЕТ ВАЩЕ КТО ТАКАЯ ЕРМАКОВА :)
Обещал разобраться.
Так а как он разберется? Поищет инфо :), и уж найдет ЗА ЧТО ее СУДЯТ и ЗА ЧТО СИДИТ сейчас :)
maschamischa
21.04.2009, 16:37
простите! Сдержаться сложно...:065:
Значит так:Если бы Я пришла рожать к соседке, которая предложила мне просто "рядом пстоять и поснимать на видео", а потом, с моим ребёнком случилось СТРАШНОЕ, по причине того, что вы указали выше (т.е. мои физиологические причины)- то я ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ мучилась от горя, а , имея инвалида- еще и физически...
НО!!!! Если бы в процессе родов , соседка бросила видеокамеру, и СТАЛА :делать осмотры, говорить . что "предвестники это", слушать сердцебиение, таскать меня до ванны, вытаскивать ребёнка, давить на живот, а потом просить "закопать по-быстрому"- то Я БЫ ЭХТУ СОСЕДКУ.... точнее не Я, а мой муж:015:И мне наплевать на УК ( в отличие от девочек)Мы бы судили её по законам совести и справедливости!:ded:
конечно соседка мне бы помогала рожать-иначе зачем я бы ей доверилась!Она мне столько о своём мнократном опыте и опыте пары своих подруг уши прожужала, что без неё я бы и не решилась.А на видео поснимать и мой муж может.
Соседка всё, что вы перечислили делала бы с моего позволения-я же не мешок с картошкой.
я как раз об УК задумалась.
моральная вина и так очевидна.
Насколько я понимаю, действия соседки не будут уголовно наказуемыми, т.к. соседка эта не занимается родовспоможением профессионально, т.е. неоднократно и с получением материальной выгоды.
ЕЕ принимала роды не один раз, склоняла женщин к родам дома с ней (аргументировала наличием у нее огромного опыта и отсутствием неблагоприятных исходов), брала за это деньги. Таким образом, фактически занималась предпринимательской деятельностью (медицинской). А данный вид дятельности подлежит лицензированию.
Следовательно, ее деяние уголовно наказуемы.
Как-то так, по моему.
Так разве ЕЕ чеки выдавала?Можно доказать что она брала неоднократно деньги?
Как раз соседка ( с её слов, например) и своих троих так родила и , например, паре подруг уже успешно насоветовала и помогла ( у тех всё хорошо).
А все просто и заключается в этом самом "ты ж знала об этом!" В случае с соседкой вы знаете, что у соседки нет медобразования, вы знаете, что она не сможет ничем вам помочь, она не сделает осмотр, не оценит текущий процесс, т.е. соседка не оказывает вам медуслуги, тем более платной медуслуги и посему все риски вы берете на себя полностью. В случае с ЕЕ как раз оказывалась платная медуслуга, человек обещал оказание помощи и брал на себя руководство процессом, не имея на то прав (в виде той же лицензии).
У соседки нет медобразования и у ЕЕ- нет, как и лецензии на приём дом.родов.Но ведь девочек это не остановило.Кому нужна была её лецензия?Или в этом и заключается мошенничество: сказала , что есть, а её нет?
что любопытно - все-таки у нас есть статья "мошенничество", которое как раз и судит тех, кто с три короба обещает, вытягивая таким образом деньги. Да, трудно все это доказывать, но статья есть.
По ней и будут судить?По какой статье предъявлено обвинение?
она деньги брала за потраченное время и оказанные услуги-родовспоможение.Но не за гарантированно здорового ребёнка, исход родов она же не могла гарантировать-этого никто не может.
Роддома же тоже деньги берут и ничего не гарантируют, только хорошую палату, условия.Или вы считаете, что если ребёнок родился с проблемами,тем более в госучреждении, где вроде все по определнию профессионалы, то деньги рд должен вернуть?
Со мной девочка в роддоме рожала,за приличные деньги. так её ребёнок никак родовые пути пройти не мог, задыхался и сделать врачи ничего не могли-застрял и всё.В результате, реанимация и куча проблем теперь.Ну не смогла врачиха заранее определить, что не пролезет и нужно кесарить.Можно её за это посадить по статье УК?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.