Просмотр полной версии : ~*~Кто-то в ясли, кто-то с мамой... ЯНВАРЁНОК 2009-клёвый самый~*~
ДД!
Уля, с возвращением!
ДУ!
мы вчера выписались. уфффффффффффффффффффффф
сегодня в сад))))
А какой диагноз врач поставил? Вы ж так странно болели...
ДУ!!!
а Я на минус 60 уже год. сегодня:061:чувствую себя героем!:))
:flower::flower::flower: точно герой :)
Уля, калимера!:))
Всем привет!
Алла, я тоже не оч понимаю как вы так быстро в сад:008:
а я что-то раздумываю, чтобы весной в сад попробовать тоже
:053: аналогично :))
ТашаСмайл
02.11.2010, 15:27
Уля
здраастиии:)))
собственно здрасти и есть:)
ТашаСмайл
02.11.2010, 15:28
:053: аналогично :))
надо к заведующей топать, наверное?
ну сначала в РОО встать в очередь, а потом уже заведующая
А какой диагноз врач поставил? Вы ж так странно болели...
ОРЗ:)):)):))
она нам в карту даже назначение а/б не записала.
думаю, у них какой-то негласный договор с садиком. что бы карантин не ставили и СЭС не вызывали:015:
ДД! Алла, по законодательству в группе не должно быть более 10 детей!!! Закон вступил в силу с сентября!!!! Поэтому звони заведущей узнавай причину. Может сегодня ваш воспитатель заболел или перед праздниками вых взяла. Если это один раз-одно дело, если на совсем-звони в РОНО.
Вопрос уже решен. Бабушка пришла за Тимой, поднялась к заведущей, устроила разнос. Сказала, что мы звоним в РОНО. та уши прижала, сказала, что завтра группу откроют. давила на жалость. что у всех бывают тяжелые времена, что воспитатель учится(в рабочее время) и тд итп. В группе было 24человека:073::073::073::073:
Очень хочется верить, что после сегодняшнего дня мы не заболеем. Но верится с трудом:(
ДД! Алла, по законодательству в группе не должно быть более 10 детей!!! Закон вступил в силу с сентября!!!!
Аня, а ссылка на закон есть?
У нас в от такая: http://s004.radikal.ru/i208/1011/25/170cd3767d14t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1011/25/170cd3767d14.jpg.html)
Лизка её поначалу грызла усиленно, а теперь за нами движения повторяет и "чистит" зубки. Нам не дает помогать. Ну, хоть как-то :)
наша первая такая же была:love: очень мы ее любили. тоже грузли и зубы ей чесали. потом поменяли ее на оралби.
Мама Ксюшки
02.11.2010, 15:41
Вопрос уже решен. Бабушка пришла за Тимой, поднялась к заведущей, устроила разнос. Сказала, что мы звоним в РОНО. та уши прижала, сказала, что завтра группу откроют. давила на жалость. что у всех бывают тяжелые времена, что воспитатель учится(в рабочее время) и тд итп. В группе было 24человека:073::073::073::073:
Очень хочется верить, что после сегодняшнего дня мы не заболеем. Но верится с трудом:(
Учится воспитатель....
А дети целой толпой мучаются, чихают, и с соплями... Ну ваще:010:
Если завтра опять такое будет - принимай меры. Я думаю, что другие родители тоже не в восторге:015:
ДА, Уля правильно написала: в РОНО, написать заявление.
Правда, факт, что мы попадем с нашей очередью... даже в сентябре :)):)):))
Вообще-то мне очень хочется отдать ее в частный ДС, не на полный день. Думаю, как это осуществить...
ОРЗ:)):)):))
она нам в карту даже назначение а/б не записала.
думаю, у них какой-то негласный договор с садиком. что бы карантин не ставили и СЭС не вызывали:015:
ничего себе ОРЗ...
а неправильно заполненная карта - это :015::015::015: к сожалению, такое довольно часто встречается и со взрослыми, и с детьми
Как вы неожиданно быстро :005: Так а что в итоге у вас было?
ага, быстро, 3недели на больничном. на самом деле была кишечная инфекция, а выписали с диагнозом ОРЗ. ругаться не стала. пусть это останется на их совести.
если бы я сама не понесла анализы в платную лабораторию, неизвестно, чем бы все закончилось. не хотят у нас диагностировать бесплатно:(
ничего себе ОРЗ...
а неправильно заполненная карта - это :015::015::015: к сожалению, такое довольно часто встречается и со взрослыми, и с детьми
в нашей поликлинике это практикуется. знакомая с ре 5дней в инфекционке с ротовирусом, а в сад выписали тоже с ОРЗ. так что я была к этому готова.
а еще мне потом сказали, что когда была скорая у нас, и я писала отказ от госпитализации, они были ОБЯЗАНЫ
взять у нас мазок на бакпосев, тк диагноз был поставлен ротовирус.
ТашаСмайл
02.11.2010, 16:05
ну сначала в РОО встать в очередь, а потом уже заведующая
а, я стою на очереди, у меня есть талон на 29 марта-придти и взять направление в сад на сентябрь 2011
я просто хочу раньше теперь
Sly_Vera
02.11.2010, 16:07
ДД
у Лехи вчера было 39, сопли и т.д. Сегодня 36,6...
Что это могло быть?
ТашаСмайл
02.11.2010, 16:08
а еще мне потом сказали, что когда была скорая у нас, и я писала отказ от госпитализации, они были ОБЯЗАНЫ
взять у нас мазок на бакпосев, тк диагноз был поставлен ротовирус.
вообще, всё это ппц какой-то
Еkатерина
У нас тоже воспиталка училась и тогда вторая(старшая) работала целый день! А когда молодая выходила - эта отдыхала... :065::084:
Мама Ксюшки
ДД
Что это могло быть?
Зубы может?
Еkатерина
02.11.2010, 16:11
Наташ, как родные - заценили твои творения? ;)
У меня муж даже поел от души, хотя и не любит эту кухню, вроде :073:
Еkатерина
02.11.2010, 16:11
ДД
Что это могло быть?
Может, правда, зубы?
ТашаСмайл
02.11.2010, 16:20
Наташ, как родные - заценили твои творения? ;)
У меня муж даже поел от души, хотя и не любит эту кухню, вроде :073:
мой то любит:019:
и поел тоже от души, он сам один почти всё съел:028:
я по одному шт. каждого попробовала:)
вообщем, понра..он сказал: сказала бы сразу,что хочешь с подругами сходить в рестик:)) и ему типа в боксе купила там
Весенняя история
02.11.2010, 16:36
а, я стою на очереди, у меня есть талон на 29 марта-придти и взять направление в сад на сентябрь 2011
я просто хочу раньше теперь
На работу рвешься?
А про вкусное, это вы о чем?:008:
Еkатерина
02.11.2010, 16:42
вообщем, понра..он сказал: сказала бы сразу,что хочешь с подругами сходить в рестик:)) и ему типа в боксе купила там
:))
Ира, это мы на мастер-класс по суши в вс сходили с Наташей :019: Заодно познакомились ;) :))
ТашаСмайл
02.11.2010, 16:43
На работу рвешься?
А про вкусное, это вы о чем?:008:
я то рвусь, но не пойду пока даже, если весной отдам..хочу посмотреть как будет ходить! летом всё равно вместе будем:)
мы с Катей на мастер-класс ходили..судзи (как нам сказали в новой версии:)) даже не суси
Еkатерина
02.11.2010, 16:44
:):):)
ТашаСмайл
02.11.2010, 16:54
вот бывают у вас дни, когда малыш спит, а вам вот ничего, ну совсем ничего делать не надо! и со спокойной душой можно сесть кино посмотреть! подчеркиваю: со спокойной!:))
у меня вот-нет:065:
у меня нет... потому что есть ЛВ и контакт :)) до кучи работы много..... :)) (как видно работа в послед. очередь у меня :)))
ДД! Уля привет!!:flower:
и у меня нет таких дней. и не предвидится.
щас вот три часа гуляли-гуляли, никак не уйти было:))
у нас старший с четверга аж - маман его в больничке - упала в обморок, стресс говорят. канешна, стресс, стока пить-то:065:
мы ходим на развивалки все-таки - очень мальчику нравится. в сад наверное, никогда не пойдем, ибо не записаны еще:001:
тоже хочу мастер-класс по суши! где такое дают?
Алла, фигасе ОРЗ... кстати, когда у нас был ротовирус зимой, тоже бакпосев не брали. и еще - все хочу сказать - мне так нравится твоя подпись:flower: особенно вторая часть:))
Sly_Vera
02.11.2010, 17:08
Зубы может?
Может, правда, зубы?
Может, конечно. Я смотрела сегодня - ничего не набухло.. Или это необязательно?
Вот теперь сижу как дурак и думаю, сидеть дома или гулять?
я то рвусь, но не пойду пока даже, если весной отдам..хочу посмотреть как будет ходить! летом всё равно вместе будем:)
мы с Катей на мастер-класс ходили..судзи (как нам сказали в новой версии:)) даже не суси
Я не рвусь на работу, но у нас двое в декрет уходят, похоже через полгодика нужно будет выскакивать, а я хотела лето на даче отсидеть...
вот бывают у вас дни, когда малыш спит, а вам вот ничего, ну совсем ничего делать не надо! и со спокойной душой можно сесть кино посмотреть! подчеркиваю: со спокойной!:))
Не.. у меня не бывает.
ТашаСмайл
02.11.2010, 17:20
Я не рвусь на работу, но у нас двое в декрет уходят, похоже через полгодика нужно будет выскакивать, а я хотела лето на даче отсидеть...
.
у нас такое тоже может случиться:)
ТашаСмайл
02.11.2010, 17:24
да, пилин, когда дома сидишь, эти дела не то чтобы не убавляются, а только приумножаются
Ира, это мы на мастер-класс по суши в вс сходили с Наташей :019: Заодно познакомились ;) :))
Молодцы, девочки!
вообще, всё это ппц какой-то
да ну их. совсем работать не хотят. не их дети да и ладно.
и руки помыть им в падлу, и уж тем более бахилы одеть:073:
Яблочная мята
02.11.2010, 18:04
Очень хочется верить, что после сегодняшнего дня мы не заболеем. Но верится с трудом:(:010: пип......
наша первая такая же была:love: очень мы ее любили. тоже грузли и зубы ей чесали. потом поменяли ее на оралби.
мы пару таких счистили, сейчас и простая и электрическая...простой сам мусолит утром, вечером-папа чистит электрической, без фанатизма, но ей быстрее и ребенку нравится..
Яблочная мята
02.11.2010, 18:55
а я получила первую восьмерку на фотокомпозиции! Ужжжасно рада!!!
Привет!!!
Аня, Мята, что такое восьмерка не знаю, но чувствую, что ты очень радуешься :) УРА! Просвяти хоть, что это?
Ташулька, поздравляю! Год - это уже не диета, а образ жизни...:ded: Молодец! для меня это из области анриала...
Уля, с возвращением!!!!
Алла. я тоже в сиииииильном удивлении от объединения группы... Надеюсь, завтра все уже будет ок и Тим не заболеет!
Весенняя история
02.11.2010, 19:13
:010:
аааа! Ясненько!:)
И у меня нет. Но смотрю! А белье недополосканое, или на ужин суши или пицца:008: Хорошо, что у меня дети непритязательны к ГВ:065:
-=E.V.A=-
02.11.2010, 19:19
ДД! Алла, по законодательству в группе не должно быть более 10 детей!!! Закон вступил в силу с сентября!!!!
Очень очень интересно!!! Можно ссылочку?!:008:
Как хорошо, когда деть в садике!:008: Тишина дома!
а мы с Илем сегодня с 3 ночи до 5 утра не спали - зажигала детка :-((( на работу приползла вареная совсем. Весь день кофе спасаюсь. Грешу на зубы....
была Крис в гостях... покусала ,да побила князя :))
не хочу работать. а приходиццо..кушать то нужно:))
хочу дома сидеть и иметь кошелек в котором никогда не заканчиваются деньги!
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 19:55
это вы про што???
Анна Нюсенька
02.11.2010, 20:15
не хочу работать. а приходиццо..кушать то нужно:))
хочу дома сидеть и иметь кошелек в котором никогда не заканчиваются деньги!
Твои слова да Богу в уши!!!!!!
А мы с поликлиники - сделали прививку корь и все остальное. 2 часа там просидели - думала сдохнем!!!!!! Приползли так мой рухнул спать - что делать не знаю!!!!! Ночью спасть ВАЩЕ не будет!!!!!!
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 20:20
пока папа делал обгрейд кроватки сына играл. а потом вот какая картина
http://vkontakte.ru/photo1752221_189572656
недождался.
а вот обгрейженная кроватка
http://vkontakte.ru/photo1752221_189572656#photo/1752221_189572657
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 20:25
название улыбнуло
http://vkontakte.ru/photo-1581102_187792689
Твои слова да Богу в уши!!!!!!
А мы с поликлиники - сделали прививку корь и все остальное. 2 часа там просидели - думала сдохнем!!!!!! Приползли так мой рухнул спать - что делать не знаю!!!!! Ночью спасть ВАЩЕ не будет!!!!!!
а что ты там 2 часа делала, я больше 15 мин. там не бываю... но правда я на 2й этаж не поднимаюсь..
недождался.
не видно......
название улыбнуло
http://vkontakte.ru/photo-1581102_187792689
фууууууууу гадость.....
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 21:21
не видно......
фууууууууу гадость.....
а ты у меня в друзьях есть?:008:
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 21:25
а гДе Катёна?????????
Мама Ксюшки
02.11.2010, 21:33
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6769
Мама Ксюшки
02.11.2010, 21:33
Ну это ж надо так, а....
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 21:50
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6769
да уже два дня это вижу в новостях. я б убила на нервах всех:wife:
Мама Ксюшки
02.11.2010, 21:58
Ага, я тоже уже вчера увидела, просто ссылку не найти было. У меня просто слов нет никаких:ded:
А потом ещё говорят про толерантность и хорошее отношение. Представляю, толерантность этих молодых мамочек, которые оказались в ситуации этой:010:
Денисовичи
02.11.2010, 22:08
Купили Нетбук, теперь не знаем, что с ним делать...:009::)) Ворда на нем нет, Экселя тоже, антивирус на 30 дней, Виндоуз на 60 дней.... Пока будем использовать в качестве проигрывателя мультиков для детей по дороге в Финку и т.п. :)
ага. теперь надо все платить и ставить :)
я свой напичкала
Денисовичи
02.11.2010, 22:10
ага. теперь надо все платить и ставить :)
я свой напичкала
угу... это уже со следующей зарплаты, к Египту подготовим, надеюсь.:)
Люба, так я думаю можно поставить за 1500 все. ;)
~мама Катя~
02.11.2010, 22:16
А чего убила то? 17 род дом ИНФЕКЦИОННЫЙ и для необследованных женщим. Там таких большинство ! где же ей рожать было? на улице? и причем тут сертификат и то что она из Таджикистана. Таких среди русских масса. Так что не воспринимайте вы это за чистую монету!
Денисовичи
02.11.2010, 22:17
Люба, так я думаю можно поставить за 1500 все. ;)
где?.. нам сказали пожизненный Виндоуз -2500 руб., антивирус на год около 1,5 тысяч ...
чесгря я считаю как Катя.
Любашик.... ну так не надо ставить сильно официальный. :))
Еkатерина
02.11.2010, 22:20
Уля, это смотря что ставить ;) там цены от 2 до 12т.р. варьируются :010:
Мама Ксюшки
02.11.2010, 22:21
А чего убила то? 17 род дом ИНФЕКЦИОННЫЙ и для необследованных женщим. Там таких большинство ! где же ей рожать было? на улице? и причем тут сертификат и то что она из Таджикистана. Таких среди русских масса. Так что не воспринимайте вы это за чистую монету!
А разве не 16 инфекционный?
ну значит мне по блату делали :)) ХР, антивирус, фотошоп, проигрыватели, антивирусы, ява и проч.
ну и собсна офис весь.... как-то так.... еще адобе
вот думаю неро мне поставили.....
плюс аська скайп
17-й точно. это на Леснозаводской и на Вавиловых
Мама Ксюшки
02.11.2010, 22:25
17-й точно. это на Леснозаводской и на Вавиловых
Ага. Ну так это меняет дело. Почему тогда так раздули это всё?:091:
Денисовичи
02.11.2010, 22:27
Любашик.... ну так не надо ставить сильно официальный. :))
А где знатоков искать-то?.. На стационарный я сама с диска левое обеспечение ставила раньше (до того, как официальные версии мне поставили), а с нетбуком я пока не рублю...
ну значит мне по блату делали :)) ХР, антивирус, фотошоп, проигрыватели, антивирусы, ява и проч.
плюс аська скайп
мне тоже это все надо (кроме фотошопа).... куда бежать?..
Еkатерина
02.11.2010, 22:28
плюс аська скайп
:)) Это где это такая халява?
у нас то всё бесплатно :004::008:
-=E.V.A=-
02.11.2010, 22:38
ну не все ж нас кусать))) Тут вчера женские бои без правил были! :))
да, я тоже сейчас новости смотрела и про это подумала. Одно но, вроде больные должны отдельно лежать от здоровых, нет?
Монология
02.11.2010, 22:39
ДВ
а у нас ремонт полным ходом сегодня стены шпаклевала:fifa: кто еще умеет:004:
Красотка моя на работе с 8.30 до 16.30 эх вот нет бы посидеть кино со спакойнй душой посмотреть на фитнес сходить да Таша;)
Алла короче это кошмар у нас 16 по списку но чего то про 10 человек я не знаю такого:005:
Уля с возвращением:flower:
Люба с покупкой:flower:
Девчонки кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРо роддом согласна с Катей именно поэтому пошла рожать платно и взяла отдельную палату для меня это была хоть какая то страховка
Подруга щас мучается с выбором роддома тоже хочет платно в 9 ке мест нет в Пушкине тоже остается ближайшая 10-ка не в курсе че там да как сейчас платные рода есть?
Аня мятка поздравляю с восьмерочкой:)
Так что еще
:) помню
нууууууууууу Любашик.... могу спросить у паренька... ;) я вот не знаю, может это он для меня такую цену.... узнаю короче сообщу! хочешь?
ТашаСмайл
02.11.2010, 22:48
Маша, я тоже шпаклевать или шпатлевать сама собираюсь:017:
Еkатерина
02.11.2010, 22:54
Я тоже шпатлевать умею :008:
Ремонт когда в комм.ванной делали - пришлось сбивать старую осыпающуюся штукатурку до деревянных стен и перекрытий! Ну и шпатлевала потом сама - у мужа не получалось :010:
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 23:09
так это на вавиловых??? просто на лесозаводской тоже теперь 17
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 23:12
а я все три раза рожала в 16. потому что рядом с домом. там ведь не только не обследованные рожают.
Монология
02.11.2010, 23:13
О у вас ремонт
Монология
02.11.2010, 23:14
Устала пойду посплю завтра надо успеть доделать и ошкурить то что есть
ух во устала после завтра мы с дочей снова вместе
~мама Катя~
02.11.2010, 23:26
А разве не 16 инфекционный?
ДВ
ПРо роддом согласна с Катей именно поэтому пошла рожать платно и взяла отдельную палату для меня это была хоть какая то страховка
Подруга щас мучается с выбором роддома тоже хочет платно в 9 ке мест нет в Пушкине тоже остается ближайшая 10-ка не в курсе че там да как сейчас платные рода есть?
инфекционные род дома 17( 15+11) и 16. 16 сейчас закрыт на профилактику.
Пушкин закрывается с 8 числа на 1 мес.
Еkатерина
02.11.2010, 23:30
Хотите поржать?
Пишу пошаговую инструкцию с доп.информацией для соседей-дебилов, как убирать нашу коммуналку. :ded:
Вот как мне покорректнее написать, что в ванную ходят по-одному(я взрослых имею в виду), а не по-двое и там моются, а не занимаются черт знает чем :015: И что в отдельных квартирах пусть ванную пользуют как им угодно, а не в нашей комм.квартире
:)
а я намыла парня.... он тусил, пока я фотки вешала, стырил на кухне фейри и намылил себе голову :010:
пришлось мыть второй раз :065:
~мама Катя~
02.11.2010, 23:48
:)
а я намыла парня.... он тусил, пока я фотки вешала, стырил на кухне фейри и намылил себе голову :010:
пришлось мыть второй раз :065:
ооооооооо! это мы не рпз проделывали:017:
ТашаСмайл
02.11.2010, 23:48
мне кажется, самый оригинальный парень в нашем топе:))
ага. вот счас снял с себя комбез ночной.... :)) бесится в кровати :))
а еще капец.... грызет ногти... даже если их обстричь грызет пальцы... :(
~мама Катя~
03.11.2010, 00:09
а у нас полный п..... со сном! спит только с нами в кровати в свою не хочет ни в какую. такого не было никогда. что случилось- не знаю:(
у меня тоже нет бук... ничего нет и не надо:)) но Л обещад все поставить
Sly_Vera
03.11.2010, 00:14
ДВ
наш красавец засыпал нотик солью и перцем...
а у меня раздолбал молотком...очередной нетбук
:)) я смарю пацаны то в отрыве! :))
а мой мой.... бугагага.... парень растет как герой фильма "Вождь краснокожих" :))
а у нас полный п..... со сном! спит только с нами в кровати в свою не хочет ни в какую. такого не было никогда. что случилось- не знаю:(
слуш Катя может связано с тем что ты работаешь тееперь? типа редко.
вот я уезжала, мама говорит засыпал только за руку ее держась. скучал
может скучает? внимания не хватает? :( ну и докучи кризис какой нить очередной возрастной
Мама Ксюшки
03.11.2010, 00:31
А мы завтра к стоматологу на контрольный осмотр.
~мама Катя~
03.11.2010, 00:41
слуш Катя может связано с тем что ты работаешь тееперь? типа редко.
вот я уезжала, мама говорит засыпал только за руку ее держась. скучал
может скучает? внимания не хватает? :( ну и докучи кризис какой нить очередной возрастной
ну фиг знает. 3 мес спал и ничего , а тут в один день как отрезало. с рождения спал только в своей кроватке, а тут.... еще ползает во сне по нашей кровате всю ночь. не сплю вообще:065:
Мама Ксюшки
03.11.2010, 00:46
Мы вот в кроватке не спим с 6 месяцев. Папка сказал, чтобы к его возвращению никакого ребенка на нашем диване не было. надо что то предпринимать.
Мама Ксюшки
03.11.2010, 00:48
А ещё у меня навязчивая идея, что Ксю может ночью из кроватки вывалиться. А у нас ламинат.
Надо всякие ужасы на ЛВ меньше читать.
Анна Нюсенька
03.11.2010, 01:07
недождался.
:046::046::046::046::046:
а что ты там 2 часа делала, я больше 15 мин. там не бываю... но правда я на 2й этаж не поднимаюсь..
Так а я то у Чуркиной, к заведующей не ходила, да и она сегодня чего то металась все время по второму этажу!!!!!! В очереди как честная!!!!!
Анна Нюсенька
03.11.2010, 01:14
Да! Пацаны смотрю зажигают!!!!!!!А мой теперь гоняют кошку по всей квартире и страшно смеется, как Кащей Бессмертный (если он смеялся). Просто низким "басиком" и так смачно смачно - кот в панике забивается под кровати, а мелкий его от туда шваберкой или еще какой нить палочкой. Короче..бедный котик!!!!!
:)) :)) :)) смарю твой тоже от наших то не отстает!
-=E.V.A=-
03.11.2010, 01:23
а еще капец.... грызет ногти... даже если их обстричь грызет пальцы... :(
ничего сбе, уже грызет?:001:
ну и докучи кризис какой нить очередной возрастной
точняк, наверное кризис! Ксю у меня неделю уже ко мне просится. Кирик в ее возрасте только со мной засыпал, и лет до 3х это продолжалось, если не больше.
Sly_Vera
03.11.2010, 02:48
Доброй ночи, выпили вина, посмотрели кино и пойдем баюшки.. Хорошо не кормить ... можно хоть иногда расслабиться.
Мама Ксюшки
03.11.2010, 07:36
ДУ!
Мама Ксюшки
03.11.2010, 07:36
Собираемся к доктору!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.