PDA

Просмотр полной версии : ~*~Кто-то в ясли, кто-то с мамой... ЯНВАРЁНОК 2009-клёвый самый~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Весенняя история
10.11.2010, 23:57
Ташулька, куртка - тьфу! Главное, какой мальчик взрослый становится! Без соски;)

Ука
10.11.2010, 23:59
Уль, для 12 тыс. надо:
а) сертификат на мат.капитал+копия
б) копия паспорта первой стр. и стр.с пропиской
в)СНИЛС+копия
г) выписка с лицевого счета сбер.книжки
Делала у себя в районе.

Ташуль, с курткой конечно обидно, но главное с сыном ничего серьезного. Юля правильно сказала, какой-нибудь лейбл модный пришьешь.

ага. спасибо! правда у меня МК еще нет :065:

Директор первый раз уснул без соски:))

оооо :073:

Натали, рассказывай че там у психолога?!

Юля, Тиран, на АЛИСУ? какую Алису? та что с Кинчевым? :065:

Весенняя история
У меня вот тоже времени катастрофически мало, но я стараюсь вас не забывать. А тут вклинишься в разговор, пошутишь, пожалуешься, а он продолжается, как тебя и не было... Потом читаю все, обидно становится!
Вот
Проехали:flower::flower::flower:

mavusik
Директор первый раз уснул без соски:))
Молодчинка директор:support:

Ука
11.11.2010, 00:01
да ИРА!!!!!!!!! не бери в голову! я тоже иной раз так же ;)

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 00:02
у нас в ящик с игрухами только кот насс.. гад.
а ещё оббегалась сегодня в поисках белой рубахи.нашла купила при чём на наши 126 купила 140.ну не было нигде нашего размера.потом мы долго гуляли. магаз естественно закрылся.пришли домой вскрыли упаковку одели. а на рубахе где карман дырка:065:
НЕ МОЙ ДЕНЬ.:046:

Ука
11.11.2010, 00:02
мдя.... извини но я ржу :))

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 00:03
Ташулька, куртка - тьфу! Главное, какой мальчик взрослый становится! Без соски;)

ага. спасибо! правда у меня МК еще нет :065:

оооо :073:

Натали, рассказывай че там у психолога?!

Молодчинка директор:support:
. а то ночью потеряет соску и орёт сквозь сон ДАЙ НЯМКУ:))

mavusik
11.11.2010, 00:03
Ира, а у тебя получается, что дети в одно время спят (ну я имею ввиду днем) или один спит другой бегает, а потом наоборот?

Мама Ксюшки
11.11.2010, 00:06
У меня вот тоже времени катастрофически мало, но я стараюсь вас не забывать. А тут вклинишься в разговор, пошутишь, пожалуешься, а он продолжается, как тебя и не было... Потом читаю все, обидно становится!
Вот

Ну ты что????????:flower:
Мы все замечаем, просто не всегда отвечаем!:016:

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 00:06
дА ИРЕ.ЮЛЕ.АСЕ.ВЕРЕ И ТАНЕ памятник при жизни надо ставить мамы детей погодок.
а ещё же Лизёнок вроде ляльку ждёт!

Мама Ксюшки
11.11.2010, 00:08
Девочки, спасибо за поздравления мужу!:flower:
Уля, спрашивал именно про тебя - кто такая:))

Ука
11.11.2010, 00:23
ну пра. моя фамилия она эта... возбуждает интерес :)) ну и потом видать насторожило что наслышаны :))

rbi
11.11.2010, 00:24
а я ваще в основном читаю или не по теме пишу:))

Весенняя история
11.11.2010, 00:24
да ИРА!!!!!!!!! не бери в голову! я тоже иной раз так же ;)
ОК!
Ира, а у тебя получается, что дети в одно время спят (ну я имею ввиду днем) или один спит другой бегает, а потом наоборот?

У Маришки уже один сон дневной давно, а у Миши - три:065: Я сделала так, что один совпадает с 3 до 5. Он еще и спит максимум час, а так по 40 мин. Но кладу их вместе, а когда просыпается, кормлю, он еще засыпает у груди. Чтоб не шумел в нашей однушке. Так что первый его сон мы гуляем, второй спим все, а третий мульты смотрим:))

:103: да ладно...

Дык родила уже! Нет?

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 00:29
Лиза родила!(я только сейчас увидела)

Мама Ксюшки
11.11.2010, 00:29
ну пра. моя фамилия она эта... возбуждает интерес :)) ну и потом видать насторожило что наслышаны :))

Его похоже фамилия... возбудила:046:

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 00:31
ржу над вами девочки

Ука
11.11.2010, 00:32
:))

Так, про Лизенка поподробнее!!!!

Еkатерина
11.11.2010, 00:45
Доброй ночи всем!

Весело тут у вас :))

Уль, для 12 тыс. надо:
а) сертификат на мат.капитал+копия
б) копия паспорта первой стр. и стр.с пропиской
в)СНИЛС+копия
г) выписка с лицевого счета сбер.книжки
Делала у себя в районе.

Это что такое?

Gerbera
11.11.2010, 00:50
Ташуль, не переживай! Этот нетвойдень закончится через 15 минут :) А завтра все будет ХА-РА-ШО :flower::flower::flower:
Ира, получилось так, что в то время, когда мы с мужем еще только встречались, она была слишком обеспокоена тем, что сын встречается с иногородней девушкой не вполне русской национальности, а потом тем, что эта девушка еще и фамилию не желает менять, а потом еще чем-то насчет свадьбы.. не помню уже. Короче, просто она мне крови попортила, а я, к сожалению, оказалась злой и при хорошей памяти :065: Я ее уважаю, очень, честно-честно! Она отличная мать своим детям. Просто после того, что было, душа не лежит

Ука
11.11.2010, 00:52
СНИЛС это пенсионное удостоверение вернее страховое свидетельство

Весенняя история
11.11.2010, 00:58
Ташуль, не переживай! Этот нетвойдень закончится через 15 минут :) А завтра все будет ХА-РА-ШО :flower::flower::flower:
Ира, получилось так, что в то время, когда мы с мужем еще только встречались, она была слишком обеспокоена тем, что сын встречается с иногородней девушкой не вполне русской национальности, а потом тем, что эта девушка еще и фамилию не желает менять, а потом еще чем-то насчет свадьбы.. не помню уже. Короче, просто она мне крови попортила, а я, к сожалению, оказалась злой и при хорошей памяти :065: Я ее уважаю, очень, честно-честно! Она отличная мать своим детям. Просто после того, что было, душа не лежит

О, господи, бывают же ТАКИЕ тараканы:001:
Сейчас-то ты ее устраиваешь?:)
А ребенка кому доверять, конечно, только тебе решать!

Яблочная мята
11.11.2010, 00:59
девочки.ну капец какой-то.
сегодня в саду на прогулке в саду мальчик сбил Даника с ног да ещё и рухнул сверху на голову.из земли торчал корень Даник на него лбом напоролся, хорошо не глазом. воспитатели всё обработали. пришли домой куртка вся грязная, ХМ только купили неделю назад где-то. стала её оттирать а на рукаве дыра, так обидно. сижу рыдаю:(
ПМС видимо у меня.не реви...куртку починишь, главное, глаз на месте..

блин, зврослые лоси... я б наверное родителям предъявила, из вредности...
а я сегодня и к логопеду попала и к психологу, кароче ппц-какой-топодробности в студию..

Ну не совсем цел.рог на пол-лба ссадины. а завтра праздник.расстраивается.говорит я не красивый:065: говорю красивый улыбается но всё равно расстроен!оч. красивый!!! Как Брюс Уиллис. Пусть всем говорит, что спасал планету :)

Директор первый раз уснул без соски:)):support:

НЕ МОЙ ДЕНЬ.:046:пройдет и это...

Мама Ксюшки
11.11.2010, 01:01
Девочки, я бай. Спокойной ночи.

Яблочная мята
11.11.2010, 01:06
Ташуля, маршруты (http://spb.rusavtobus.ru/)здесь.

Я так редко пишу, что и не жду, что кто-то отреагирует на мои сообщения :):flower:

Аня-Мята, если что у меня молокоотсос замечательный есть.

Мне вот тоже вместо некоторых зубов имплантанты предлагали ставить - типа по-современному. Другая врач коронки металло-кер (4800/шт) поставила и всё прекрасно :):love: спасибки...пока вроде обошлась, немного сцедила, полегче стало..мяту выпила (кот, блин, мешал...приперся, сел мне экран закрыл и в кружку морду совал :))...)

Еkатерина
11.11.2010, 01:06
СНИЛС это пенсионное удостоверение вернее страховое свидетельство
я так и подумала, просто аббревиатуру такую первый раз вижу :005:;)

девочки.ну капец какой-то.
сегодня в саду на прогулке в саду мальчик сбил Даника с ног да ещё и рухнул сверху на голову.из земли торчал корень Даник на него лбом напоролся, хорошо не глазом. воспитатели всё обработали. пришли домой куртка вся грязная, ХМ только купили неделю назад где-то. стала её оттирать а на рукаве дыра, так обидно. сижу рыдаю:(
ПМС видимо у меня.
жуть какая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!
а шрамы украшают мужчин ;) у меня Владик тоже весь в отметинах... :)

Gerbera
11.11.2010, 01:15
О, господи, бывают же ТАКИЕ тараканы:001:
Сейчас-то ты ее устраиваешь?:)
А ребенка кому доверять, конечно, только тебе решать!
А таперича я законная жена :065: для нее сей факт крайне важен, похоже, важнее того, каков сам человек. Тем более, Соня есть :love: она такое солнышко, что любых перемирит
Девочки, я бай. Спокойной ночи.
Спок ночи
:love: спасибки...пока вроде обошлась, немного сцедила, полегче стало..мяту выпила (кот, блин, мешал...приперся, сел мне экран закрыл и в кружку морду совал :))...)
Чууует молоко :)) Аня, вспомнила, что тебе еще желательно поменьше жидкости пить для уменьшения лактации

Яблочная мята
11.11.2010, 01:24
Чууует молоко :)) Аня, вспомнила, что тебе еще желательно поменьше жидкости пить для уменьшения лактациинеее...это он от мяты балдеет :) про жидкость в курсе :)

Анна Нюсенька
11.11.2010, 01:41
Девы - сегодня целый день без инета. В начале на работе, потом муж ноут забрал на работу. Все прочитала.
Зубы для меня это просто СТРАШНЕЙШАЯ тема. Боюсь до обмороков (не шучу). Поэтому всегда жду до последнего.

А больше то писать нечего. День прошел, надеюсь сзавтра то есть уже сегодня будет лучше.

Тиран
11.11.2010, 03:02

Ну да.
А что?
Ещё есть Алиса?
:008:

:017:

я тоже при своей фамилии осталась.
Праада, русской :073:

Тиран
11.11.2010, 03:03
Через 3,5 часа будет 12 часов, как я маляльку на руах ношу...

Rebina
11.11.2010, 03:59
ппц... а фокусы с феном не помогают?

Яблочная мята
11.11.2010, 10:26
Через 3,5 часа будет 12 часов, как я маляльку на руах ношу...ой-йё...животик?

Gerbera
11.11.2010, 10:42
Бодрое утро!
Юля, держись! Животик у нее болит?
Неее... в нашем случае русская фамилия - как раз у меня. Предлагалось сменить на украинскую :))

Мама Ксюшки
11.11.2010, 10:53
ДУ!

Яблочная мята
11.11.2010, 10:58
ДУ! Родительский комитет-это просто вынос мозга....

Мама Ксюшки
11.11.2010, 11:16
Дождь, по-моему, с вечера вчерашнего не прекращается....
Будем сегодня дома сидеть.

Яблочная мята
11.11.2010, 11:20
Дождь, по-моему, с вечера вчерашнего не прекращается....
Будем сегодня дома сидеть.
дома хорошо....а мы до сада полчаса по такой погоде топали...я домой пришла-хоть выжимай...ребенка подняла-чего-то в спине стрельнуло...теперь не разогнуться...вот и сходила вчера к остеопату :( пока маленький ребенок-ненадолго эффект.

Денисовичи
11.11.2010, 11:32
ДУ!
вот я пришла от стоматолога. два кариеса и придесневая фигня какая то (эмаль восстанавливали) 5850 :)
Где вы таких недорогих врачей берете?....

Юля! Как я тебя понимаю... Я сама Ваньку на руках носила, причем ежедневно до полугода, потом поменьше, но тоже на руках, правда, у нас не в животе дело было и это сильно пугало... Да и старших не было, но удовольствие то еще...

Капризная
11.11.2010, 11:48
ДУ!

...

Люба,есть клиника на Чкаловской "Современная стоматология",там очень гуманные цены,кариес от 1000 р,и еще скидки есть-5-10%....и зубы делают очень хорошо

-=E.V.A=-
11.11.2010, 11:52
Вот

Ира, не обижайся! Так часто бывает, пропадешь на несколько дней и потом тяжело вклиниться :(

а что случилось?

ДУ! Родительский комитет-это просто вынос мозга....

почему?

[QUOTE=Денисовичи;51371374]ДУ!

Для меня и это дорого, я лечу в обычной пол-ке, плачу только за пломбы.

Всем ДУ! На дороге попа! И так ни черта не видно из-за погоды, еще и светофоры повырубали!

Sly_Vera
11.11.2010, 11:54
Привет девулечки-красотулечки :)
Мы пожалуй пока дома посидим, на улице ужас ужасный, то дождь, то ветер.
Но вечером, все равно, тащиться за Алиной....

Яблочная мята
11.11.2010, 12:06
так договориться невозможно..все подарки уже заказали-мы все еще обсуждаем.
деньги еще даже не сдали, так как некоторые мамы не хотят ни на что тратится... зачем наклейки заказывать-давайте хрень какую-то на бумажке распечатаем и на шкаф приклеим..
и в том же духе...и так воспитательница молчала, ничего не требовала. попросили огласить список нужд группы. Она попросила по минимуму-теперь сама не рада, пара мамашек ее задолбали уже. А сад у нас малокомплектными группами, то есть финансирование небольшое совсем. Заведующая принципиально поборов не берет и тд. Довольно бедненько все. А тут люди даже 1000 сдать не хотят. Одна пишет-я тут посчитала-я лично сдам 880 р. Да ради Бога. Хоть вообще не сдавай.
Что нужно для моего ребенка-куплю и принесу. И так бахилы покупаю приношу за свои деньги (не для себя, а для всех), печенье детям который раз ношу (к кефиру просили что-то приносить по-возможности, так как редко бывает, а дети рады). И похоже я одна это делаю. Причем приношу пакет, из которого моему ребенку будет выделена 1-2 шт. А я не богаче других.

Gala.
11.11.2010, 12:10
ДУ!

В 20-м веке в Европе проводились исследования детской обуви и ее влияния на ноги детей. Результаты были неожиданными. По данным ученых из Германии (1954г.) около 62% детей носят обувь, которая им мала. Аналогичную цифру озвучили и швейцарские коллеги. В 2001 году стартовал проект «Детские ноги - детская обувь» в Австрии, в ходе которого были исследованы 858 детей в детских садах, замеряно около 3.500 тысяч пар обуви, проанализированы 726 анкет родителей. Результаты исследования показали, что у 69% детей обувь для улицы была мала, у 88% детей была мала обувь для дома (она была мала даже до 5 размеров!). Только у 3% обуви внутренняя длина соответствовала размеру. В большинстве случаев маленькая обувь уже причинила вред обследованным ногам детей.

Несколько советов при покупке обуви
• Обувь должна ориентироваться на детские ноги, а они в свою очередь являются мягкими и подвижными. Таким образом, подошва обуви должна сгибаться и поддаваться скручиванию, т.е. должна быть подвижной.
• Требование к материалу, из которого изготовлена обувь: мягкий, снаружи он должен отдавать влагу, изнутри – впитывать или переносить.
• Детская обувь должна быть по меньшей мере на 12мм и максимально на 17мм больше длины стоп (длина стопы измеряется в положении стоя! Измерение длины стопы можно провести следующим образом: поставьте ребенка босиком или в тонких носках на лист бумаги, обведите стопу, померьте длину от большого пальца до пятки в мм. К этой длине нужно добавить 12мм, а при покупке новой обуви лучше 17мм. Это будет размер внутренней стельки, но не подошвы снаружи. Проводите измерение лучше вечером, т.к. вечером стопа до 3 мм длиннее, до 1см шире и до 5% больше в объеме. Ориентироваться нужно на более длинную стопу (редко длина стоп совпадает, разница может достигать 6 мм, а это почти один размер обуви)
• При покупке обуви Вы должны мерять не только длину стопы, но и внутреннюю длину ботинка. В большинстве обозначений детской обуви размер не соответствует действительности: внутренняя длина короче обозначенной (по результатам исследования, только у 19 пар из 631 размер соответствовал заявленному).
• Для здоровых ног не требуется стелька.
• Проверяйте правильность размера:
В возрасте 1-3 года – каждые 3 месяца
В возрасте 3-6 лет – каждые 4 месяца
В возрасте 6-10 лет – каждые 5 месяцев

взято от сюда (http://www.kosolapost.ru/index.php?id=66)

Ука
11.11.2010, 12:18
Ну да.
А что?
Ещё есть Алиса?
:008:

:017:

я тоже при своей фамилии осталась.
Праада, русской :073:

Ну нет! просто удивилась... она и в Донецке выступает?! :008::))

Я кстати тоже иду! билетики на руках практически... но не в Донецке :))
а то бы встретились :014:

ДУ!

Юля! Как я тебя понимаю... Я сама Ваньку на руках носила, причем ежедневно до полугода, потом поменьше, но тоже на руках, правда, у нас не в животе дело было и это сильно пугало... Да и старших не было, но удовольствие то еще...

не дорого?! :010: по мне так дорого :008:

деньги еще даже не сдали, так как некоторые мамы не хотят ни на что тратится... зачем наклейки заказывать-давайте хрень какую-то на бумажке распечатаем и на шкаф приклеим..
и в том же духе...и так воспитательница молчала, ничего не требовала. попросили огласить список нужд группы. Она попросила по минимуму-теперь сама не рада, пара мамашек ее задолбали уже. А сад у нас малокомплектными группами, то есть финансирование небольшое совсем. Заведующая принципиально поборов не берет и тд. Довольно бедненько все. А тут люди даже 1000 сдать не хотят. Одна пишет-я тут посчитала-я лично сдам 880 р. Да ради Бога. Хоть вообще не сдавай.
Что нужно для моего ребенка-куплю и принесу. И так бахилы покупаю приношу за свои деньги (не для себя, а для всех), печенье детям который раз ношу (к кефиру просили что-то приносить по-возможности, так как редко бывает, а дети рады). И похоже я одна это делаю. Причем приношу пакет, из которого моему ребенку будет выделена 1-2 шт. А я не богаче других.

Аня, ты лучшая! :flower: не парься ты с РК :fifa:
как говорят англичане тейк ит изи

Ука
11.11.2010, 12:19
Галя, про обувь.
когда покупаешь, ногу ребенка проталкиваешь до конца вперед, и надо чтоб палец твой свободно вдоль пятки помещался! ;)

ДУ

Sly_Vera
11.11.2010, 12:20
Галя, пойду померяю,
у нас ребь вечно ходит в обуви, которая ему великовата, а когда размер в размер, я начинаю нервничать.

Ука
11.11.2010, 12:20
ну и еще..... :(
у нас ночка была еще та... думаю таки стеноз.... вызвали врача... ждем-с :(
ну и ваще... ничего хорошего!

Gala.
11.11.2010, 12:21
Аня, альтруизм в наше время до добра еще никого не доводил!!! Не надо в мелочах ничего не с кем обсуждать!!!Есть родительский комитет, пару человек, где принимаются подобного плана решения, всем остальным оглашаете необходимую сумму!!! причем в безапелляционной форме, мол все уже сдают!!! На родительском собрании отчитаетесь что и как....

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:22

У нас на первом собрании объявили, что нужен РК. Раньше 4 года заведующая запрещала их создавать, а теперь вот видите ли понадобились. Никто как всегда не горел желанием, короче я и еще 2 мамы согласились. Тут же стали обсуждать список "нужд", началось...а это я сама принесу, а это вот в ОКее на 10 рублей дешевле....Я сказала, стоп! Либо каждый тащит для своего ребенка и собственно на фиг тогда РК., сами покупайте подарки и прочее....Либо сдавайте деньги, мы естесственно все отчитаемся, но например выискивать на копейки дешевле я не буду. Поехала все на Крупе закупила. Но у нас конечно суммы не такие, по 400 р сдали, все купили и еще остались деньги, которые пойдут на подарки воспиталкам. Осталось на детские подарки собрать. Ну у нас как-то народ вроде спокойный, я предложила подарить всем одинаковые конструкторы, по 320 р. Вроде согласились. А вообще мое мнение всегда было, не спрашивать! Что подарят, то и подарят! Мы когда на елки ходим и билет покупаем, не обсуждаем же, что нам в подарок положить!

Яблочная мята
Аня, ты лучшая! :flower: не парься ты с РК :fifa:
как говорят англичане тейк ит изи
:065: дык я РК и есть...а достали мамашки, которые даже на собрание не удосужились прийти...а теперь мозг выносят :015:
Ничего, я всех победю :073:

Gala.

ты чё мать!!!все хорошо!!!главное все любимые рядом!!!остальное подлатаем!!!

Ука
11.11.2010, 12:23
я называю в размер, это когда 1см есть... ;)

Ука
11.11.2010, 12:23
:065: дык я РК и есть...а достали мамашки, которые даже на собрание не удосужились прийти...а теперь мозг выносят :015:
Ничего, я всех победю :073:

так я и говорю! не парься! делай дело! а недовольные всегда будут!!!! :065:
я была в РК знаю.

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:24
Аня, альтруизм в наше время до добра еще никого не доводил!!! Не надо в мелочах ничего не с кем обсуждать!!!Есть родительский комитет, пару человек, где принимаются подобного плана решения, всем остальным оглашаете необходимую сумму!!! причем в безапелляционной форме, мол все уже сдают!!! На родительском собрании отчитаетесь что и как....

:ded:вот именно!

Ука
11.11.2010, 12:25
не, ну девочки, чета села ночью на кровать после очередной ингаляции и заплакала... :(
ну думаю ну за что.... ну ведь вроде нигде не могли подхватить... и дома никто не болеет.... тьфу

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:25
Галя, про обувь.
когда покупаешь, ногу ребенка проталкиваешь до конца вперед, и надо чтоб палец твой свободно вдоль пятки помещался! ;)

ДУ

я так же проверяю обычно.

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:26
я называю в размер, это когда 1см есть... ;)

не, это уже с запасом вообще-то :))

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:30
Уля Андресу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляется!!!

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:31
Аня поправляй спину@@@@@@@@@@@@@@
и удачной борьбы с родителями.

А мы чуть утренник не проспали. бежала с мелким на руках как ужаленная а Даник тащил сам свой праздничный костюм!

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:32
ДД!

Gala.
11.11.2010, 12:32
не, ну девочки, чета села ночью на кровать после очередной ингаляции и заплакала... :(
ну думаю ну за что.... ну ведь вроде нигде не могли подхватить... и дома никто не болеет.... тьфу

Конечша тяжело это все!!!хорошо что поплакала, что б стресс снять. Но давай логично, у вас это ахиллесова пята!!!тут следи не следи любой пустяк его спровоцирует, на это почти невозможно повлиять!!!так что главное тебе терпения, что бы помогать своему мальчику, через пару лет вы перерастете и все будет хорошо!!!

я так же проверяю обычно.

И я так же! Вот тут услышала мнение, что тоже не совсем вариант, типа пальцы могут подогнуться и раст будет больше, чем на самом деле.

Яблочная мята
11.11.2010, 12:36
ну и ваще... ничего хорошего!вот блин...Андрейке @@@@@@@@@@@@@

Аня, альтруизм в наше время до добра еще никого не доводил!!! Не надо в мелочах ничего не с кем обсуждать!!!Есть родительский комитет, пару человек, где принимаются подобного плана решения, всем остальным оглашаете необходимую сумму!!! причем в безапелляционной форме, мол все уже сдают!!! На родительском собрании отчитаетесь что и как....Да блин, так и надо было...а яж альтруист по жизни...а еще филантроп...дура набитая, короче...

У нас на первом собрании объявили, что нужен РК. Раньше 4 года заведующая запрещала их создавать, а теперь вот видите ли понадобились. Никто как всегда не горел желанием, короче я и еще 2 мамы согласились. Тут же стали обсуждать список "нужд", началось...а это я сама принесу, а это вот в ОКее на 10 рублей дешевле....Я сказала, стоп! Либо каждый тащит для своего ребенка и собственно на фиг тогда РК., сами покупайте подарки и прочее....Либо сдавайте деньги, мы естесственно все отчитаемся, но например выискивать на копейки дешевле я не буду. Поехала все на Крупе закупила. Но у нас конечно суммы не такие, по 400 р сдали, все купили и еще остались деньги, которые пойдут на подарки воспиталкам. Осталось на детские подарки собрать. Ну у нас как-то народ вроде спокойный, я предложила подарить всем одинаковые конструкторы, по 320 р. Вроде согласились. А вообще мое мнение всегда было, не спрашивать! Что подарят, то и подарят! Мы когда на елки ходим и билет покупаем, не обсуждаем же, что нам в подарок положить!
А сколько вас в группе? у нас в 1000 с чела только и получается, бахилы-наклейки на шкафы, подарки на новый год детям (300р на чел), подарки 2 восп. и заведующей (по 500 р на Новый год и по 500 р на восьмое марта). все.
Уля, наберись терпения. Перерастете, легче будет...а сейчас-конечно терпения...хочешь завтра в гости приеду?

Яблочная мята
11.11.2010, 12:37
Аня поправляй спину@@@@@@@@@@@@@@
и удачной борьбы с родителями.
спасибо. А что за праздник?

Gala.
11.11.2010, 12:40
вот блин...Андрейке @@@@@@@@@@@@@

Да блин, так и надо было...а яж альтруист по жизни...а еще филантроп...дура набитая, короче...

....

Ань, дак это ж здорово быть такой, за это тебя и любят!:)
вот увидишь в следующий раз уже будет легче, ща у тебя пробы пера!

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:41
И я так же! Вот тут услышала мнение, что тоже не совсем вариант, типа пальцы могут подогнуться и раст будет больше, чем на самом деле.

Надо там где пальчики ботинок рукой прижать, тогда не подогнет.

А сколько вас в группе? у нас в 1000 с чела только и получается, бахилы-наклейки на шкафы, подарки на новый год детям (300р на чел), подарки 2 восп. и заведующей (по 500 р на Новый год и по 500 р на восьмое марта). все.

Ну вы просто сразу на все сдали! А мы на подарки отдельно будем собирать.
Нас по списку пока 20 чел.

Яблочная мята
ладно...пора бежать за пупсом...еще и в маганизчик надо заскочить..
да, грудь вроде ничего..сцедила вчера чуть-чуть, уплотнения еще есть, но так не болит сильно, как вчера. молоко перегорает..

Мама Ксюшки
Аня, ты всех победишь!

Яблочная мята
11.11.2010, 12:42
Надо там где пальчики ботинок рукой прижать, тогда не подогнет.

Ну вы просто сразу на все сдали! А мы на подарки отдельно будем собирать.
Нас по списку пока 20 чел.нас 15

Мама Ксюшки
11.11.2010, 12:42
Уля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Ксюшки
11.11.2010, 12:43
да, грудь вроде ничего..сцедила вчера чуть-чуть, уплотнения еще есть, но так не болит сильно, как вчера. молоко перегорает..

И у меня почти всё...
Сиськи уменьшились в размере:065:

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:45
Аня праздник осени!

Sly_Vera
11.11.2010, 12:46

Ну держитесь! сейчас такой период - все болеют...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про РК, я нахлебалась с Алинкой в садике, теперь ни за какие коврижки.
Мне проще сдать. :)

Мама Ксюшки
11.11.2010, 12:46
Нам бы тоже в магазин надо.... Но, не пойдем, наверное... Кефир Ксю есть, фрукты есть, огурцы есть....
Картошки с мясом натушу...
Может до завтра дождик закончится?))

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:47
:010:

-=E.V.A=-
11.11.2010, 12:47

Ань. а чего ты так рано забираешь?

ТАШУЛЬКА
11.11.2010, 12:48
Нам бы тоже в магазин надо.... Но, не пойдем, наверное... Кефир Ксю есть, фрукты есть, огурцы есть....
Картошки с мясом натушу...
Может до завтра дождик закончится?))
так он уже кончился

Весенняя история
11.11.2010, 12:48
Ира, не обижайся! Так часто бывает, пропадешь на несколько дней и потом тяжело вклиниться :(

Дык я каждый день тута!!!!
ДУ!

Мама Ксюшки
11.11.2010, 12:52
так он уже кончился

У нас льет еще:010:

Весенняя история
11.11.2010, 12:54
так он уже кончился

А у нас заливает:(
Придется дома Мишуна укладывать. Пропала прогулка!

Юля Тиран, вашему животику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уля, ну что ж такое!!! Держитесь, мужайтесь, поправляйтесь!!!:flower:

Еkатерина
11.11.2010, 12:58
Всем привет!

:010: Что случилось? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люба,есть клиника на Чкаловской "Современная стоматология",там очень гуманные цены,кариес от 1000 р,и еще скидки есть-5-10%....и зубы делают очень хорошо
Какой-то врач конкретный или там все хорошо лечат?

Я тоже у сына в саду в РК была один год - теперь в школе всех на фиг посылаю, если предлагают, но, чувствую, скоро опять придется там быть. У нас каждый год выбирают новых членов РК :015:
Аня, а ты молодец! Ставь перед фактом родителей - надо и всё тут :ded:

Уля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sly_Vera
11.11.2010, 12:59
У нас льет еще:010:

А у нас ветрюга!

Пойду лучше чай пить.

Денисовичи
11.11.2010, 12:59
Там все врачи хорошие? Надо бы сходить потом, а тоу нас тут все дорого....

Катя, мне до обычной поликлинике минут сорок добираться без пробок и очереди там жуткие, у нас на весь огромный район она одна-единственная, у меня нет столько свободного времени....

не дорого?! :010: по мне так дорого :008:

Уля, я ж говорю, у нас поблизости только 33-ий зуб есть, там , конечно хорошо лечат, но цены...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уля, крепись... надо пережить, перерасти... а как же тяжело мамам особых деток... наверное, не очень удачное сравнение, но я себя всегда успокаиваю, что у нас-то поболел и перестал, а вот им сколько сил надо иметь.....

Ука
11.11.2010, 13:03
Девочки спасибо вам большое... ну кто как не вы поймет.... лю вас!!!

Люба, у нас это в ВАШ ДАНТИСТ! ;) клиника.

Аня, в гости???? ну не знаю... пока Андрюня тяжел.... давай лучше выздоровит и с Антошкой к нам?!

Ука
11.11.2010, 13:04
Юля... ты крепись!!!! даете че нить от живота? и все равно? она у тебя на ГВ?

Еkатерина
11.11.2010, 13:09
Вчера к нам приехала моя маманя - привезла Лизке из Гермнии всякой хрени. Я её просила купить комбез зимний раздельный, приготовилась отдать за него ~100евро. Мать купила за 25 :)) Великоват, правда, слегка - надеюсь, на след.год как раз будет и не перерастем! Еще кофточки распродажные купила, тапки домашние за 50центов :046:
Самое страшное, что она с меня денег не взяла, хотя обычно из-за 10 рублей долга меня тюкает :010:

Мама Ксюшки
11.11.2010, 13:13
Вчера к нам приехала моя маманя - привезла Лизке из Гермнии всякой хрени. Я её просила купить комбез зимний раздельный, приготовилась отдать за него ~100евро. Мать купила за 25 :)) Великоват, правда, слегка - надеюсь, на след.год как раз будет и не перерастем! Еще кофточки распродажные купила, тапки домашние за 50центов :046:
Самое страшное, что она с меня денег не взяла, хотя обычно из-за 10 рублей долга меня тюкает :010:

А к нам приезжала Димкина маманя - привезла Ксюхе шмотки модные из Египта. Ну на лето все естественно, вроде ддаже с размером не промахнулась в этот раз. Но она обожает подарки нам делать, что мне, что Ксю.

Денисовичи
11.11.2010, 13:15
Люба, у нас это в ВАШ ДАНТИСТ! ;) клиника.

Уля, это от метро близко? от Просвета.

Ука
11.11.2010, 13:17
ну да! прямо у меня у дома! поэтому и выбрана была мной. там есть одна хорошая точно врач, по кр мр ее рекомендовал не один человек... правда вот после НГ она в декрет уходит! но я собираюсь все сделать успеть у нее! ;)
вот у меня универсик у дома, вот в этих пристройках к нему
у них есть основная клиника на Петроградской... но чтото мне кажется там и ценник может быть другим
раньше они у нас были единственные... а так типа это МСК клиника.

Itaka
11.11.2010, 13:18
ДД!

та же фигня :)
Уля, держись! @@@@@@@@@@@@@@
моя тоже недавно свистела, уже собиралась беродуал в ингаляцию добавлять, но обошлось

Еkатерина
11.11.2010, 13:18
А к нам приезжала Димкина маманя - привезла Ксюхе шмотки модные из Египта. Ну на лето все естественно, вроде ддаже с размером не промахнулась в этот раз. Но она обожает подарки нам делать, что мне, что Ксю.
У меня маманя, как одна осталась и стала сама зарабатывать(мало, кстати) - теперь каждую копейку считает. А тут, перед поездкой денег слегка привалило - получила, наконец, % от покупки квартиры и, видимо, решила "проставиться" :)):073: В принципе, она подарки тоже любит делать(любила)...

Денисовичи
11.11.2010, 13:19
ну да! прямо у меня у дома! поэтому и выбрана была мной. там есть одна хорошая точно врач, по кр мр ее рекомендовал не один человек... правда вот после НГ она в декрет уходит! но я собираюсь все сделать успеть у нее! ;)
вот у меня универсик у дома, вот в этих пристройках к нему
у них есть основная клиника на Петроградской... но чтото мне кажется там и ценник может быть другим
раньше они у нас были единственные... а так типа это МСК клиника.
ааа, до НГ я не успею точно... Поеду на Чкаловскую, значит...

Мама Ксюшки
11.11.2010, 13:22
Девочки, если не поленитесь поехать на Садовую, могу дать контакты стоматолога хорошего, ценник очень гуманный. И протезирование у него хорошее - кому мамам-папам надо. Там не клиника, там дислокация ОМОНа. Но естественно - кабинет, все стерильно, новое оборудование, обезболевание - все есть. У него скорее даже протезирование.

Еkатерина
11.11.2010, 13:23
ааа, до НГ я не успею точно... Поеду на Чкаловскую, значит...
Люба, расскажешь потом? А то, боюсь, что моя врачиха до НГ не выйдет из декрета :( А мне надо тоже уже зубами заниматься. Правда, других врачей боюсь. Мой муж, даже к моей спокойно пошел, хотя панически боится стоматологов, как любой мужик :046:

Ука
11.11.2010, 13:23
могу рекомендовать моего друга! правда он на Фрунзенской... изза удаленности пришлось его бросить :)) как стоматолога естесна :)) тоже в такой же цене кмк

Еkатерина
11.11.2010, 13:26
Улб, я ленивая - мне, лично, поближе к дому надо :065:

Анна Нюсенька
11.11.2010, 13:26

Держись мать!!!!!!!

УЛЯ! Как!?!?!?!?! ОПЯТЬ!?!?!?!?!? Я как вспомню наш стеноз-больницу:010:
Держитесь с Андресом!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Ука
11.11.2010, 13:27
ну Аня... я надеюсь у нас пока не до больницы случай.... я теперь подкованная пытаюсь сразу все предпринять....

Денисовичи
11.11.2010, 13:31
Девочки, если не поленитесь поехать на Садовую, могу дать контакты стоматолога хорошего, ценник очень гуманный. И протезирование у него хорошее - кому мамам-папам надо. Там не клиника, там дислокация ОМОНа. Но естественно - кабинет, все стерильно, новое оборудование, обезболевание - все есть. У него скорее даже протезирование.
запомню....:) тем более у меня уже две коронки....:010:
Люба, расскажешь потом? А то, боюсь, что моя врачиха до НГ не выйдет из декрета :( А мне надо тоже уже зубами заниматься. Правда, других врачей боюсь. Мой муж, даже к моей спокойно пошел, хотя панически боится стоматологов, как любой мужик :046:
Катя, так мне еще ГВ надо закончить... денег насобирать... а это не раньше весны, я думаю.... так что, если что ты мне расскажи что да как :)