Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

консуэло
25.04.2010, 00:36
Девушки, не подскажете, а взрослый травмопункт действительно в кировске находится?

Да, в Кировской ЦРБ.;)

maka
25.04.2010, 01:41
Ну она и ..... простите :(
узнаю свой случай... Она мне сказала, что я должна в этот же день забрать путевку, хотя знала, что я работаю в городе.
но когда услышала, что я для этого пойду отпрашиваться у руководства,Э сказала, что так и быть отправит курьером. Но если я на след. день не заберу, то путевка аннулируется)))
но я в письме все расписала - как и когда она меня отшивала))) я думала, это ее месть))))

Девочки,поподробней по поводу путевки... кто ,когда,где ? или вы просто по телефону с ней общались после,я так понимаю,успешной борьбы?

Солныффко
25.04.2010, 10:45
Девочки,поподробней по поводу путевки... кто ,когда,где ? или вы просто по телефону с ней общались после,я так понимаю,успешной борьбы?

Не, не по телефону))) Глаза в глаза:))
Вообще я так примерно пыталась подсчитать из разных полученных сведений - что на самом деле проблем с садами в Отрадном нет (ну кроме Радуги). Подождите действительно до 15 мая, не трепите нервы себе. Единственное, что если действительно встали поздно на очередь - тогда могут быть проблемы. Если и после 15 мая будет никак, стукнитесь в личку, напишу что я делала и как. ОК?

Солныффко
25.04.2010, 10:48
А вообще после всего произошедшего я смело могу сказать - имеет место быть человеческий фактор. Причем у меня такое ощущение, что я не понравилась ей с первого взгляда. По мне так лучше бы заведующие правили балом, а то когда один человек вершит судьбы... Но это спорный вопрос, т.к. пытались искоренить взяточничество - его искоренили. Но вот получение места в сад легче не стало:(

vovkawolf
25.04.2010, 12:56
Наташа, вам садик дали? Поздравляю :support:

maka
25.04.2010, 13:13
А вообще после всего произошедшего я смело могу сказать - имеет место быть человеческий фактор. Причем у меня такое ощущение, что я не понравилась ей с первого взгляда. По мне так лучше бы заведующие правили балом, а то когда один человек вершит судьбы... Но это спорный вопрос, т.к. пытались искоренить взяточничество - его искоренили. Но вот получение места в сад легче не стало:(

да мне тоже кажется,что человеческий фактор;)причем у неё обострен,я ж говорю,кому то сама предлагает,а кого то прям ненавидит или даже не знаю слово какое подобрать..ну энергетика у неё мощная,потому что она хамит и гадости говорит и даже орет очень тихо,не повышая голоса и не меняя интонации... а что касается поздно встали,так если тырнет не подключила,то вообще бы не встали, у нас же информационный вакуум,а подружки у меня все бездетные или со взрослыми детьми
пока конечно нервы треепать не буду,спасибо за поддержку:flower:

Murlynka
25.04.2010, 13:59
Девочки, а у меня такая ситуация, жду рождения сына в июле, а дочке 1 год и 9 мес. Так она мне сказала , что у меня значит нет необходимости в садике ве равно дома сижу и на работу выходить не нужно. И не важно , что бабушек у нас нет, они за 3000 км. Ещё добавила , что мол вы же для себя , а не для садика рожаете деток. Пойду после 15 мая.
Может кто-то подскажет, есть ли в Андрейке платные места или группы кратковременного пребывания. Мне хоть на пол дня старшую устроить в сад.

Шаму
25.04.2010, 14:14
а не боитесь боляк которые будет старшая приносить из сада? Нет, я не против того, что бы в сад водить и всяко маме легче будет, но большинство знакомых которые родили второго ребенка отказались в дальнейшем от сада для старшего ребенка, хотя бы пока младшему год не исполнился. Малипуськи ведь тяжелее переносят боляки дет.садовские.

По поводу няни...есть у меня в закромах-закладках детский мини сад-дача в Павлово...но ценник там :)) не знаю как это много или нет...вот (http://vkontakte.ru/club8296407?f=1)

Murlynka
25.04.2010, 14:24
а не боитесь боляк которые будет старшая приносить из сада? Нет, я не против того, что бы в сад водить и всяко маме легче будет, но большинство знакомых которые родили второго ребенка отказались в дальнейшем от сада для старшего ребенка, хотя бы пока младшему год не исполнился. Малипуськи ведь тяжелее переносят боляки дет.садовские.

Может у них все таки есть какая-то помощь?! У меня ребёнок три раза переболел гирпетической инфекцией, и бронхитами и т.д Причем не посещая дед.сада. Поэтому думаю не показатель, что она будет больше болеть в саду, с детками мы же все равно общаемся. А лишить ребёнка общения с ровестниками, вроде как неправильно.

Шаму
25.04.2010, 17:16
насчет помощи не знаю. А насчет не показатель...закаляйте тогда все лето, что б в саду не сильнее болела, т.к. там воспитатели за всеми углядеть постоянно не могут, например встают с кровати, те кто приучен сразу ноги в тапки, те кто не приучен голыми ногами топают по холодному полу до вещей...и т.д. Мы болели до сада не часто, в саду до НГ раз в месяц точно болели, сопли или какой нибудь вирус, типа энтеровируса или ещё что-нибудь, один принесет и вся група слегла...после НГ за 4 месяца вот только раз болели, но сильно...
У нас вообще в саду сказали всем родителям принести справку, что работаете все лето, причем если мама сидит со вторым дома, то первого на летний период в сад не примут, вот так...распоряжение РОНО...я конечно если будет такая возможность отправлю ребенка с бабушками, дедушками куда-нибудь, но тоже под вопросом, для этого самой надо решиться. А так сидеть больше некому, бабушки, дедушки далеко, поэтому конечно понимаю ваши чувства того, что не берут в сад, но в саду не только бронхиты бывают, но и ветрянки, ротовирусы ( в группе за год посещения 3 раза был...ттт нас миновало) и т.д.понятно, что подхватить это можно и на площадке, но то что в саду чаще это факт.
И вообще ИМХО, если ваш номер по очереди должен попасть в сад, то тетка эта не должна отсеивать нужен не нужен сад, может в Кировск съездить?

консуэло
25.04.2010, 17:17
Может у них все таки есть какая-то помощь?! У меня ребёнок три раза переболел гирпетической инфекцией, и бронхитами и т.д Причем не посещая дед.сада. Поэтому думаю не показатель, что она будет больше болеть в саду, с детками мы же все равно общаемся. А лишить ребёнка общения с ровестниками, вроде как неправильно.

Всё правильно, детки должны ходить в садик, там и общение и развивалки разные. У меня когда родилась доча, сыну было 4 года и он ходил в садик, а маленькая не разу не заразилась от него, хоть он и болел простудными боляками. Всё очень индивидуально. У нас тоже нет бабушек, а с двумя детьми очень тяжело. Удачи вам!!!:flower:

Солныффко
25.04.2010, 18:56
Наташа, вам садик дали? Поздравляю :support:

Да, Катя, дали. Идем в Анрейку. Может с Вами в группу попадем;)

Julia K.
25.04.2010, 18:57
Всем привет! Принимайте в свои ряды))
Меня зовут Юля
Волею судеб закинута в Отрадное, живу здесь уже..мм..2 года!!! Есть малюсенькая дочка, 2 месяца!

Murlynka
25.04.2010, 19:00
Всё правильно, детки должны ходить в садик, там и общение и развивалки разные. У меня когда родилась доча, сыну было 4 года и он ходил в садик, а маленькая не разу не заразилась от него, хоть он и болел простудными боляками. Всё очень индивидуально. У нас тоже нет бабушек, а с двумя детьми очень тяжело. Удачи вам!!!:flower:

:flower:

Солныффко
25.04.2010, 19:05

По поводу няни...есть у меня в закромах-закладках детский мини сад-дача в Павлово...но ценник там :)) не знаю как это много или нет...вот (http://vkontakte.ru/club8296407?f=1)

Наташа, а ты давно туда обращалась? И обращалась ли вообще? Там новости годичной давности, а нам ох как нужны 2 недели в августе, т.к. Яську заберем в конце июля и до сентября надо где-то тусить. Стоимость вроде ничего, во всяком случае не дороже няни выходит:)

HATИ
25.04.2010, 19:06
Меня зовут Юля
Волею судеб закинута в Отрадное, живу здесь уже..мм..2 года!!! Есть малюсенькая дочка, 2 месяца!

:flower: добро пожаловать!
Где живете? Как зовут малышку?:love:

Julia K.
25.04.2010, 19:14
Живем на Гагарина, маленькую зовут Тая (это полное имя) =)

Murlynka
25.04.2010, 19:15
насчет помощи не знаю. А насчет не показатель...закаляйте тогда все лето, что б в саду не сильнее болела, т.к. там воспитатели за всеми углядеть постоянно не могут, например встают с кровати, те кто приучен сразу ноги в тапки, те кто не приучен голыми ногами топают по холодному полу до вещей...и т.д. Мы болели до сада не часто, в саду до НГ раз в месяц точно болели, сопли или какой нибудь вирус, типа энтеровируса или ещё что-нибудь, один принесет и вся група слегла...после НГ за 4 месяца вот только раз болели, но сильно...
У нас вообще в саду сказали всем родителям принести справку, что работаете все лето, причем если мама сидит со вторым дома, то первого на летний период в сад не примут, вот так...распоряжение РОНО...я конечно если будет такая возможность отправлю ребенка с бабушками, дедушками куда-нибудь, но тоже под вопросом, для этого самой надо решиться. А так сидеть больше некому, бабушки, дедушки далеко, поэтому конечно понимаю ваши чувства того, что не берут в сад, но в саду не только бронхиты бывают, но и ветрянки, ротовирусы ( в группе за год посещения 3 раза был...ттт нас миновало) и т.д.понятно, что подхватить это можно и на площадке, но то что в саду чаще это факт.
И вообще ИМХО, если ваш номер по очереди должен попасть в сад, то тетка эта не должна отсеивать нужен не нужен сад, может в Кировск съездить?

Конечно я думала о том, что дочка будет бяку из сада приносить, хотя мы старались её закаливать с 8 мес. отдали в бассейн, старались больше народными средствами лечить, думаю с иммунитетом у нас все впорядке, но с вами не согласиться не могу:ded: Ситуация двоякая и не угадаешь как лучше.

Солныффко
25.04.2010, 19:15
Меня зовут Юля

Привет:) Все мы волею судеб здесь оказались:)) Я вот до сих пор привыкнуть не могу и боюсь не привыкну никогда. Дочка маленькая - это чудо. Я вот оказалась непутевой мамашей - на работу рвалась.
Девочки, представляете, я жалею. Несмотря на то, что сейчас работаю рядом с домом и с относительно нормальной зп. Понимаю, что если бы не пошла 7 месяцев назад на лаборанта сейчас бы этого не было, а все равно жалко:(
Смотрите как моя кроха выросла без меня. Месяц назад она только ходить стала, а уже совсем большой человечек. Сегодня всю ночь во сне плакала - к ней рваласьhttp://i057.radikal.ru/1004/10/2fa17f035985.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1004/e3/052a7f96a765.jpg (http://www.radikal.ru)

Julia K.
25.04.2010, 19:18
Я раньше жила в Сестрорецке...эх!
Ну ничего, главное, был бы милый рядом)))

Девочки, не знаете, есть ли поблизости теннисный корт, любой, или хотя бы стеночка, об которую можно мячик побить? В Сестрорецке с этим проблем нет - несколько кортов...

HATИ
25.04.2010, 19:24
Живем на Гагарина, маленькую зовут Тая (это полное имя) =)

Какое имя необычное :flower:

Привет:) Все мы волею судеб здесь оказались:)) Я вот до сих пор привыкнуть не могу и боюсь не привыкну никогда. Дочка маленькая - это чудо. Я вот оказалась непутевой мамашей - на работу рвалась.
Девочки, представляете, я жалею. Несмотря на то, что сейчас работаю рядом с домом и с относительно нормальной зп. Понимаю, что если бы не пошла 7 месяцев назад на лаборанта сейчас бы этого не было, а все равно жалко:(
Смотрите как моя кроха выросла без меня. Месяц назад она только ходить стала, а уже совсем большой человечек. Сегодня всю ночь во сне плакала - к ней рвалась[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Яся очень выросла и изменилась!:love:

Murlynka
25.04.2010, 19:27
Девочки, а есть кто-нибудь с Гагарина 18?

Antana
25.04.2010, 21:19
Новеньким добро пожаловать! Вливайтесь, не теряйтесь!:support:

Ясенька уже большая какая!!!:love:

С гагрина 18 Аня Халва вроде:008:

Julia K.
25.04.2010, 21:53
Я с Гагарина 14 :014:
А дочке 2 месяца!:fifa:

Правило Буравчика
25.04.2010, 22:32
Совсем неправильно, что детки ДОЛЖНЫ ходить в садик! Мои не ходят, но с какой радости ДОЛЖНЫ и кому они это должны? Все знакомые говорят, вы многодетные, вам садик положен без очереди.Я не хочу. Нет там общения со сверстниками и чужая тетя не может научить твоего ребенка. Все дети разные, а методика одна и не учитывает ни особенностей конкретного ребенка, ни его интересов, ни системы воспитания в семье ( семьи тоже все разные).С детьми не тяжело, не запугивайте, пожалуйста! Если было бы тяжело, то не было ни вас, ни меня и никого на земле.

Попробуйте все-таки начать с того, что растить детей вместе. Пусть они видят друга друга и вас чаще, чем чужих детей и тёть. Пусть старший узнает, что такое забота о брате или сестренке. Этот опыт им в жизни пригодится гораздо больше, чем какое-то мифическое общение со свестниками ( учитывая, что вашей старшей всего 1,9 - какое общение?). Ни одна аппликация из детского сада не стоит слез разлуки с мамой.Вы попробуйте все-таки не отдавать старшую в сад. Может, это и не страшно и не тяжело совсем?!
Я, пожалуй, впервые так жестко высказываюсь здесь. Прошу простить мою категоричность, просто написала свою точку зрения на этот вопрос.Если мама не работает, а все равно сидит с ребенком дома, то почему старший должен отсутствовать? Я ни разу не пожалела, что мои растут вместе. И это НЕ ТЯЖЕЛО !

anna-II
26.04.2010, 02:19
Девочки, а у меня такая ситуация, жду рождения сына в июле, а дочке 1 год и 9 мес. Так она мне сказала , что у меня значит нет необходимости в садике ве равно дома сижу и на работу выходить не нужно. И не важно , что бабушек у нас нет, они за 3000 км. Ещё добавила , что мол вы же для себя , а не для садика рожаете деток. Пойду после 15 мая.
Может кто-то подскажет, есть ли в Андрейке платные места или группы кратковременного пребывания. Мне хоть на пол дня старшую устроить в сад.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Да есть группа кратковременного пребывания.Только все равно надо устраиваться в садик официально.Хотя, попробуйте к заведующей сходить.Денежки она любит и подарки))):008:Принимает по личным вопросам во вторник.Удачи вам!)))

Шаму
26.04.2010, 11:28
О, новеньких сколько...всем привет :))

Наташа, а ты давно туда обращалась? И обращалась ли вообще?
Нет, не обращалась, давно у меня в закладках на всякий случай. Позвони, узнай...потом ждем отзывов...

Алина, как себя чувствуешь?

vovkawolf
26.04.2010, 12:10
да мне тоже кажется,что человеческий фактор;)причем у неё обострен,я ж говорю,кому то сама предлагает,а кого то прям ненавидит или даже не знаю слово какое подобрать..ну энергетика у неё мощная,потому что она хамит и гадости говорит и даже орет очень тихо,не повышая голоса и не меняя интонации... а что касается поздно встали,так если тырнет не подключила,то вообще бы не встали, у нас же информационный вакуум,а подружки у меня все бездетные или со взрослыми детьми
пока конечно нервы треепать не буду,спасибо за поддержку:flower:
Лично я про нее слышала, что она любит, чтобы перед ней плакались, умоляли ее, причем слышала не от одного человека :008:

На пол дня берут с 3 лет, во всяком случае в Андрейке. Мы пошли в сад в 2,8, может, и вам годик подождать. Так как мелкая у меня постоянно заражалась от старшего, это ужас какой-то был :010:

Да, Катя, дали. Идем в Анрейку. Может с Вами в группу попадем;)

Ух ты, еще и в Андреку, может и в одну :014:

Меня зовут Юля

Привет новеньким :flower:

Antana
26.04.2010, 12:17
Закон о среднем образовании приняли в 3 чтении:(

vovkawolf
26.04.2010, 12:20
Попробуйте все-таки начать с того, что растить детей вместе. Пусть они видят друга друга и вас чаще, чем чужих детей и тёть. Пусть старший узнает, что такое забота о брате или сестренке. Этот опыт им в жизни пригодится гораздо больше, чем какое-то мифическое общение со свестниками ( учитывая, что вашей старшей всего 1,9 - какое общение?). Ни одна аппликация из детского сада не стоит слез разлуки с мамой.Вы попробуйте все-таки не отдавать старшую в сад. Может, это и не страшно и не тяжело совсем?!
Я, пожалуй, впервые так жестко высказываюсь здесь. Прошу простить мою категоричность, просто написала свою точку зрения на этот вопрос.Если мама не работает, а все равно сидит с ребенком дома, то почему старший должен отсутствовать? Я ни разу не пожалела, что мои растут вместе. И это НЕ ТЯЖЕЛО !

Да, Алина, ты, как всегда права. Я Вовку отдала, когда Сашке было 3 месяца, она постоянно болела, они без конца передавали эстафету, Вова на больничном отсидит, отправлю его в сад, Сашка начинает болеть, и так по кругу. Но :ded: дело даже не в болячках, Вова, мягко скажем, не долюбливает Сашу, вполне возможно как раз-таки из-за того, что как она появилась, так его отдали в сад, в голове у него это отложилось, сейчас ему говорю, что Сашенька пойдет в садик, так у него аж улыбка до ушей :065:

Правило Буравчика
26.04.2010, 12:22
Алина, как себя чувствуешь?
Чувствую себя хорошо, вся в предвкушении встречи с новым членом семьи.Хожу и улыбаюсь целыми днями, как дурочка.Даже постриглась, чтоб понравиться этому человечку, хотя мама понравиттся в любом виде. В общем, я теперь с короткой стрижкой. Все привыкают. У меня очень давно все длинные и длинные волосы, а теперь вот смена на короткие.Пока все говорят, что сложно определиться, идет мне или нет. Но мне самой, во-первых, нравится, а во-втор., так надоели хвосты, резинки, вечный розыск расчесок по дому ( все же парикмахерские себе наделали :- Саша себе, Диана- куклам, папе и брату).Вот.

Правило Буравчика
26.04.2010, 12:38
Девочки, а как вы выбрали имя для своих деток? Заранее или уже в роддоме? Вам кто-то советовал или пытался навязывать? У меня вот вакуум насчет имени почему-то. У мужа только есть предложение, но мне это имя как-то не очень нравится из=за необычности, видимо.у меня комплекс из цикла "боязнь критики".Хотя, с друг. стороны,все имена хорошие и красивые, и как не назови, сначала может родные и будут в шоке, а потом привыкнут.Все равно, конечно, будем смотреть сначала друг дружке в глаза, а потом и имя" примерять". Но вот интересно, я одна такая или у всех была проблема выбора и какие-то опасения по поводу того, что не поймут близкие

vovkawolf
26.04.2010, 13:04
Девочки, а как вы выбрали имя для своих деток? Заранее или уже в роддоме? Вам кто-то советовал или пытался навязывать? У меня вот вакуум насчет имени почему-то. У мужа только есть предложение, но мне это имя как-то не очень нравится из=за необычности, видимо.у меня комплекс из цикла "боязнь критики".Хотя, с друг. стороны,все имена хорошие и красивые, и как не назови, сначала может родные и будут в шоке, а потом привыкнут.Все равно, конечно, будем смотреть сначала друг дружке в глаза, а потом и имя" примерять". Но вот интересно, я одна такая или у всех была проблема выбора и какие-то опасения по поводу того, что не поймут близкие

С Вовкой мы с мужем единогласно решили, у меня дед и мужа носили такие имена. А вот по поводу Саньки были бои. Мы сразу хотели ее так назвать, а свекровь нам заявила: "Типа, только попробуйте :wife:", у них там какая-то родственница была несчастливая с таким именем, и вам это ни к чему, муж у меня слушается мать во всем, ладно, решили назвать Маргарита, она опять бунтует:"Вы только послушайте сколько рычащих букв, не надо оно вам, не надо". Муж в трансе. Родилась малышка, мы даже боялись с ним на эту тему в род.доме говорить, ребенок просто у нас без имени, время идет, я не знаю, как мне к ней обращаться, вроде и Рита ей не идет, так хочется Сашенька назвать.
В итоге, в один прекрасный день приходит муж ко мне в палату и говорит: "Я маме позвонил :015:, поговорил с ней, называем Сашенькой"

Правило Буравчика
26.04.2010, 13:22
Классс! у меня тоже был вариант для Саши- Маргарита. очень нравилось тогда это имя, но вот назвали Сашей. Ей не нравится.А мне кажется, что очень симпатичное имя и очень много производных от него, как хочешь, так и назовись!

vovkawolf
26.04.2010, 13:27
Классс! у меня тоже был вариант для Саши- Маргарита. очень нравилось тогда это имя, но вот назвали Сашей. Ей не нравится.А мне кажется, что очень симпатичное имя и очень много производных от него, как хочешь, так и назовись!

Ну вот видишь, этим детям не угодишь, вдруг и моя потом скажет, что ей не нравится. А деФка растет боевая, ей так подходит это имя, я ей все розовое покупаю, платья, сарафанчики, а она любит в Вовиных вещах ходить :010:

Халва
26.04.2010, 13:46
Девочки, а есть кто-нибудь с Гагарина 18?
мы с Гагарина 18:))
Добро пожаловать!

Совсем неправильно, что детки ДОЛЖНЫ ходить в садик! Мои не ходят, но с какой радости ДОЛЖНЫ и кому они это должны? Все знакомые говорят, вы многодетные, вам садик положен без очереди.Я не хочу. Нет там общения со сверстниками и чужая тетя не может научить твоего ребенка. Все дети разные, а методика одна и не учитывает ни особенностей конкретного ребенка, ни его интересов, ни системы воспитания в семье ( семьи тоже все разные).С детьми не тяжело, не запугивайте, пожалуйста! Если было бы тяжело, то не было ни вас, ни меня и никого на земле.

Алина, ты прям все мои мысли выразила вслух. Я тут по поводу дс уже высказывалась, за что была почти бита вирутально.
Как-то у нас стало нормой, что ребенок - обуза, что он мешает, везде и всем, и вот будет с ним тяжело, и туго, и что нужна ему типа социализация и режим. Какие же это все глупости!
Волей Божей мои взгляды после рождения Тоника сильно изменились, и знакомых родителей, придерживающихся принципов естественного родительства, появилось много, так вот дети эти, не знающие не нянь, ни детский садов, а некоторые и школ, ОООООченнь отличаются в положительную сторону от "традиционных" детей, потому что растут они в семье. Это первичная и единственная нужная ребенку социализация:ded::ded::ded:А если есть другие детки в семье - тут уж такой простор для общения. И каждый ребенок настолько индивидуален, настолько самостоятельная личность, что отдать его чужой тете на воспитание, которая НИЧЕГО не знает о вашем ребенка, на мой взгляд, настоящее преступление. Носить, родить, кормить, ласкать, а потом - все самое главное отдать чужому, чтобы кто-то, а не вы выдели первые достижения своего ребенка, нееееее. Это жестоко!
фух

Закон о среднем образовании приняли в 3 чтении:(
мрак:010:

Девочки, а как вы выбрали имя для своих деток?
Тоника мы давно так хотели назвать. А по поводу второго малыша даже не думаем - во-первых, не знаем, кто там живет, во-вторых, будем смотреть, в какой день родится, не зря ж он все-таки выберет этот день:))
Ой, Алина, прям вместе с тобой в предвкушении:))
У нас на курсах все один за одним рожают, подруга недавно родила, аж самой хочется. Но я не тороплю малыша, пусть сидит, сколько надо ему:):)

Шаму
26.04.2010, 13:58
Чувствую себя хорошо, вся в предвкушении встречи с новым членом семьи.Хожу и улыбаюсь целыми днями, как дурочка.

Почему как дурочка то? ты ж счастлива :)) и малыш это чувствует.

Аня-Халва, ты потом то на работу пойдешь? мне просто не понятно совмещение работа и ребенок без сада и школы. (только в негативе не воспринимай, я ж интересуюсь :))) Мне кажется это нереально если мама работает, не считая того, если мама работает на дому. или ошибаюсь?

По поводу имени, я Вику назвала после узи, когда пол определили и не у кого не возникало вопросов и муж согласился...а в роддоме со мной лежала женщина, которая все 5 дней не знала как назвать, подбирала имя, смотрела на ребенка и говорила, что не подходит ничего, кроме как зайка :))

Халва
26.04.2010, 14:19
Аня-Халва, ты потом то на работу пойдешь? мне просто не понятно совмещение работа и ребенок без сада и школы. (только в негативе не воспринимай, я ж интересуюсь :))) Мне кажется это нереально если мама работает, не считая того, если мама работает на дому. или ошибаюсь?

до выхода на работу мне чуть больше 3 лет;) Еще столько всего изменится. Я не загадываю. Знаю, что на прежнюю работу точно не вернусь, и вряд ли буду работать по специальности: слишком уж это несовместимо с моими жизненными принципами и принципами естественного родительства. А по поводу совмещения работы и ребенка без сада/школы - это у нас установки в голове такие, которые нам не позволяют это совмещать;) Дети тут не при чем. И работа тоже:))Но это долгий разговор

Шаму
26.04.2010, 14:25
А по поводу совмещения работы и ребенка без сада/школы - это у нас установки в голове такие, которые нам не позволяют это совмещать;) Дети тут не при чем. И работа тоже:))Но это долгий разговор

Ух, действительно долгий разговор...ведь либо работу менять, либо вообще не работать...например с тем графиком работы на котором я, врядли удастся обойтись без сада, но на данном этапе Вике оч.нравится сад. Уже возникает мысль по поводу сидеть дома, но только потому, что Вика много куда хочет ходить...например в бассейн, я могу ее водить только раз в неделю, а она хочет в группу с детками, но я и так отпрашиваюсь с работы, что бы успевать на бальные занятия, а если ещё заикнусь насчет басика, так мне ответят добрым словом. :015:

HATИ
26.04.2010, 15:11

Мы с мужем знали что родственники имя воспримут в штыки :)) Поэтому озвучили только после рождения.

Murlynka
26.04.2010, 15:28
С Вовкой мы с мужем единогласно решили, у меня дед и мужа носили такие имена. А вот по поводу Саньки были бои. Мы сразу хотели ее так назвать, а свекровь нам заявила: "Типа, только попробуйте :wife:", у них там какая-то родственница была несчастливая с таким именем, и вам это ни к чему, муж у меня слушается мать во всем, ладно, решили назвать Маргарита, она опять бунтует:"Вы только послушайте сколько рычащих букв, не надо оно вам, не надо". Муж в трансе. Родилась малышка, мы даже боялись с ним на эту тему в род.доме говорить, ребенок просто у нас без имени, время идет, я не знаю, как мне к ней обращаться, вроде и Рита ей не идет, так хочется Сашенька назвать.
В итоге, в один прекрасный день приходит муж ко мне в палату и говорит: "Я маме позвонил :015:, поговорил с ней, называем Сашенькой"

Имя Александр и Александра наверное единственное актуальное во все времена было:019: А у нас папу зовут Сашей, поэтому ни дочку ни сына не назову этим именем:005:

Ayrinko
26.04.2010, 15:50
а я... лет в 16 уже знала что первый будет сын и назову его Владиславом :)) муж согласился :)
а с Артемом долго выбирали, но к 30 неделям определились :)

Antana
26.04.2010, 16:00
Мы конечно выбирала гадали какое имя подйдет сыну, но ничего не решали конкретно. В роддом с собой взяла праваславный календарь с именами, т.к. начали рождаться 23, а родились 24. На эту дату было 3 имени: Василий, Федор и Максим. Папа выбрал имя сыну и фсе:))

Murlynka
26.04.2010, 16:03
Девочки по поводу д/с можно спорить до бесконечности:ded: Эт очЕнь индивидуально, есть ведь мамы которые просто не могут себе этого позволить, есть те кто просто не хочет, а есть которые все прекрасно успевают совмещать и работу и восптание детей, парой больше дающие знаний и любви своему ребенку, чем та которя сидит с ними дома:fifa: И давайте не забывать про мам которые воспитывают своих малышей без пап... Я очень рада, что у меня есть возможность самостоятельно воспитывать свою доченьку в данный момент, но так же думаю что разъярённая и обозлённая мама ей не понравиться. Я же не знаю каким будет второй ребёнок (спокойный или наоборот) так же не знаю как дочка воспримет появление ещё одного ребёнка в семье. Я буду смотреть по ситуации. главное чтобы все были здоровенькими и счастливенькими:080:

Murlynka
26.04.2010, 16:15
Спасибо , что приняли в свои ряды! У меня доченька Настёна:070: 1,9 года, в июле ждём братика:075:

kazac
26.04.2010, 17:37
Всем привет! Мы имя сыну долго выбирали, причём есть красивые имена, но когда соотносишь их со знакомыми с этими же именами, сразу желание отпадает.... Я с детства хотела сына Анатолием назвать, у меня дедушка Толя был, но после знакомства с несколькими Толянами имя стало нарицательным......А Имя Никита девочка на работе подсказала, и как то сразу в душу легло..... Я потом только узнала, что это имя очень популярно и слишком многим в душу легло:)

kazac
26.04.2010, 17:38
Новеньким привет!!!!!!!

kazac
26.04.2010, 17:47
А насчёт нахождения ребёнка в саду или дома, сколько людей столько и мнений.. Ведь мы все разные, я вот например не домохозяйка совсем, готовить хорошо начала только с рождением ребёнка, да и ребёнка мы с мужем решили рожать, честно скажу, только потому что возраст уже.... Конечно с рождением ребёнка мирозрение немного поменялось, но эти три года дома мне были очень трудны в эмоциональном плане.... Я работать хочу, и карьеру строить и т.д и т.п. А с ребёнком полноценно можно и по вечерам время проводить, так что я за садик двумя руками....

Julia K.
26.04.2010, 17:52
А мы долго-долго читали-перечитывали списки имен, выписывали, вычеркивали.. в итоге осталось всего пара имен.. Так вот, когда в родилку ко мне привезли рожать девушку по имени Тая, я поняла, что это знак)))
Так как Тая было одним из вариантов!! Такое совпадение, ведь имя редкое...И потом я воспринимала малышку только как Тая, хотя мужу уже не оч нравилось это имя, но моя взяла и теперь у нас есть своя Тая!

Antana
26.04.2010, 17:58
И правда очень красивое имя Тая

А я хочу Алёну:008:

Julia K.
26.04.2010, 18:02
Алена - оч красиво и нежно звучит!

Солныффко
26.04.2010, 19:01
Я выбирала имя исходя из Наташи 80-х:)). У нас в классе было 6 Наташ. Поэтому муж (Даниил в те годы было очень редким именем) меня не догонял:) Выбирал из предложенных зол:
Ярославна
Эрика
Кьяра
Настасья
Доминика
Кира
В итоге согласился на Ярославу (а не на ЯрославНу)
Ну а сын если был бы тогда - назвали Кириллом, но как-то девочка Кирилл не звучит:))
А теперь я не назову сына Кириллом (у мужа так и осталось это имя желанное), а я хочу Мирона:love:

Julia K.
26.04.2010, 19:35
Еще раз спрошу, может, кто знает - есть ли в Отр.КОРТ? Теннисный?

Murlynka
26.04.2010, 19:55
А я как только узнала, что у меня будет девочка, решила, что Юлей назову, но муж был категорически против т.к. хотел Машу, я против Маши и никто не хотел уступать. В итоге ребёнка назвали, когда ей уже 2 недельки было. Мы написали три имени (Маша, Юля, Настя), каждое повторялось дважды и тянули вдвоём одновременно, пока не совпаде, совпалопало Анастасия) Настей и назвали.
Как сына назвать не знаем:027:

Murlynka
26.04.2010, 19:57

Не знаю специально не интересовалась никогда, а так не встречался, сколько с каляской гуляли.

Ayrinko
26.04.2010, 20:19
насколько я знаю открытого корта нет. может в новом построенном комплексе есть?:016:
давно-давно, когда я в школе училась :)), был крытый корт в ангаре, это если идти между заводами к реке святке, там слева такой полукруглый зеленый ангар за бетонным забором и лесенка туда.

Шаму
26.04.2010, 21:17
Сейчас у мужа спросила почему он не возражал по поводу имени Вика, он ответил, что с детства нравилось это имя...вот так совпало :)) А мальчика хочу назвать Артём. А вот если вторая девочка будет даже не знаю пока, само наверное найдется :))

Вдруг кому надо :)) Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2587496) закупка аналога СИльвании Фэмилис.

Annutca
26.04.2010, 22:16
ой, да с садиками все сложно. По мне, если есть материальная вохможность, конечно лучшеб и не ходить:)), есть же много вариантов для общения-например на пол дня или развивалки разные.
я сейчас мучаюсь как быть летом, может уволиться, нужна ли мне работа и тд. Сейчас пока спасаюсь тем, что ухожу с работу когда мне удобно. но что делать летомне знаю:(

Тая- очень красивое имя!:flower:

а мне из мужских нравится Климентий, Клим. мне кажется оч русское и редкое:)

По поводу тети из роно. Вы знаете, я сама оч сильно переживала и много острых моментов было, нам не дали путевку когда было нам 2,2 г т.к. у нас пищевая аллергия. она сказала, чтобы я не придумавала ничего и сидела дома, тк не голодаю же и муж работает. и вы знаете, я ей за это благодарна. потом она вспомнила, что мы должны были пойти в теплый дом и спокойно дала путевку. Ей тоже не сладко, когда каждый хочет для своего ребенка сад получше, получить путевку пораньше, и не все спокойно общаются. В нашем саду путевок для совсем маленьких дали достаточно, на целую группу,а ходили в итоге только половина. многие просто держали место.

Antana
26.04.2010, 22:17
Я про корт не знаю, если только около второй школы новый спортивный центр, может есть что то похожее.

Julia K.
26.04.2010, 23:16
Кстати, что будет в этом центре?Он когда откроется? А то я часами вокруг с коляской круги наматываю и не знаю...

vovkawolf
26.04.2010, 23:19
Планировалось много всяких секций, но пока он закрыт, что-то не так сделали, поэтому не разрешают вводить в эксплуатацию, как обычно все у нас происходит.

Annutca
26.04.2010, 23:19
а он же уже работае. в баскетбол или волейбол точно играют. но тренажерный зал был закрыт из-за отопления.

vovkawolf
26.04.2010, 23:45
а он же уже работае. в баскетбол или волейбол точно играют. но тренажерный зал был закрыт из-за отопления.

Не знаю, я не видела никого там. Мы ждали, что акробатика там будет, но пока нет.

Annutca
27.04.2010, 01:27
Алина, а вы в Праздник ходили только в школу, в сад не ходили?

jill
27.04.2010, 09:52
Девочки. привет!
По поводу сада - мы вот с мамой сошлись во мнении, что Кате сад нужен. Хотя мы дома ее очень любим, и она, я уверена, растет любима и весела. Но в саду она столько общается. прям чувствуется. как ей этого не хватает. с таким удвоольствием стала ходить, вечером домой не хочет. столько фраз новых, жестов и т.д.... Она так говорить хорошо стала в плане обороты всякие применяет, предложения сложные выстраивает.... ух...
Вообщем ИМХО каждый сам для себя выбирает, хоидть в сад или нет... главное, чтоб ребенок был любимым и желанным....

По поводу имени: до рождения у нас была дилемма между Дашей и Полиной... Мы уже почти определились с дашей. Но я вдруг стала слышать, что вокруг одни Даши... И стала сопротивляться. мне всегда нравилось имя Катя, но у меня сестра двоюродная Катя, да еще и Александровна (мужа Сашей зовут).... Все думала, зачем нам 2 Екатерины александровны... А когда Катя родилась, посмотрели мы на нее с Сашей и в первые же часы решили, что это наша Катюша!)) Хотя мне еще имя Таисия очень нравилось - Таюшка... Мне кажется, Кате тоже пошло бы... Но муж был категорически против. Вот как-то так :)

Правило Буравчика
27.04.2010, 10:03
Нет, в сад в праздничный не ходили, да и в первый класс Сашка пошла в обычную школу, потом перевели уже, т.к. в гости пришла одноклассница и такое нам порассказала! Я весь вечер проплакала, т.к. думала, что все нормально, как и везде, Сашка не слишком жаловалась ( да она не будет жаловаться, пока до краев не дойдет). Короче, муж вытер мои слезы, сказал: Пошли завтра в Праздник, у них там неделю дают на ознакомление с условиями" и т.п., т.е. можно учиться и присматриваться к коллективу без платы за учебу.Пошли и остались. Школу она обожала, утром сама вставала и летела буквально. И если бы не моя дурацкая затея с Павлово, которая вытрясла нас морально, материально и по-всякому, то скорей всего там же и училась дальше. Но вот мне стукнуло, что хочу жить загородом и все. Картинку представляла идиллическую, я с детишками на свежем воздухе. Прошло почти 3 года борьбы за выживание и я опять в городе, загородный дом продолжает выкачивать средства и силы.Зачем мне надо было это, не пойму?!!Надоела хорошая жизнь и захотелось настоящей?А муж у меня любые мои прихоти ублажает, совсем не может мне сказать нет. Я вот с катушек и слетела.Сейчас он там расхлебывает кашу, которую я заварила ( второй этаж называется), а я вот , если честно каюсь.Единственно, чем могу себя оправдать, то , может и вправду детям там было хорошо на свежем воздухе. Хотя, что касается прогулок, то весна-осень там кругом болото, летом солнца нет совсем, все в плотных елках-соснах зависает.От его отсутствия тоже устаешь.В общем, вот такое я шило. И моя семья за мной то в одну сторону, то в другую.

Annutca
27.04.2010, 15:00
Алина, зато теперь у тебя меньше мучений и сомнений. ты уже знаешь где и как вам удобнее.

Девочки, в Капитошке появились новые кружки-пение и танцы. а для постарше , чем Лера собирают муз. театр:)

HATИ
27.04.2010, 15:32
Алина, зато теперь у тебя меньше мучений и сомнений. ты уже знаешь где и как вам удобнее.

Девочки, в Капитошке появились новые кружки-пение и танцы. а для постарше , чем Лера собирают муз. театр:)

А туда с какого возраста можно?
Думаю, может после садика нам на танцы начать ходить, да и петь Ника очень любит :love:

maka
27.04.2010, 15:35
А туда с какого возраста можно?
Думаю, может после садика нам на танцы начать ходить, да и петь Ника очень любит :love:

Ира сказала с 3 лет,по абонементу 1 занятие в неделю -200 рублей

Униколь
27.04.2010, 16:13
Может кому пригодится информация?!
http://s46.radikal.ru/i114/1004/11/b861a13df299.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1004/3a/3765f6e240ae.jpg (http://www.radikal.ru)

HATИ
27.04.2010, 16:28
Ира сказала с 3 лет,по абонементу 1 занятие в неделю -200 рублей

Может кому пригодится информация?!

Аааааааааа! Хочу-хочу!!!!!!! Будем ждать 3х лет или летом попробуем напроситься :fifa:

Annutca
27.04.2010, 20:59
мы уж скоро будет"драм кружок, кружок по танцам..... а еще и петь охота":))
пора сокращять

Солныффко
27.04.2010, 23:07
А у нас ремонт- ужас, ужас. Такой бардак в квартире. А еще мне няня нужна на август:)

Шаму
27.04.2010, 23:15
По контактовскому контакту не звонили?

Julia K.
27.04.2010, 23:19
Девочки, а сколько в Отрадном стоит час работы репетитора по англ языку (для школьника)?
Я в Сестрорецке 6 лет так подрабатывала, может, и здесь начну)))

Солныффко
27.04.2010, 23:23
По контактовскому контакту не звонили?

я звонила, но они берут с 3-4 лет. Хотя вариант хороший))))

Шаму
27.04.2010, 23:50
в Олимпике (http://www.olympicsport.ru/2/62/0/) есть детский сад. Со скольки не знаю там...
Вот с этой фразы у них начинается рекламный текст на сайте
Когда ребенку исполняется три года, а зачастую и гораздо раньше
Ну это вариант, если в городе работаете...хотя у них и в КОлпино есть клуб...
Я за детками детсадовскими оч.часто наблюдаю в Олимпике...с ними там так занимаются и все счастливые бегают, взмокшие...

А ещё есть так называемые дачи (что то вроде сада, но за городом), у нас из декабрят девочка с полутора лет отправляет на месяц ребенка летом. Не слышала от нее жалобы...но у нее девченка такая, запросто с чужими остается...то же как вариант...на ЛВ есть топ о дачах таких.

Шаму
28.04.2010, 17:31
Девочки, кто заказывал на этом (http://www.personaltouch.narod.ru/) сайте. Напишите свои отзывы.

Svetlanka81
28.04.2010, 22:24
Кристина а можно здесь закупиться: http://www.funny***hippo.ru/?? (звездочки убрать)

Ayrinko
28.04.2010, 23:25
Девочки, кто заказывал на этом (http://www.personaltouch.narod.ru/) сайте. Напишите свои отзывы.
что-то никто отвечать не хочет :)) несколько же человек заказывало.
а ты же вроде тоже заказывала, как твои впечатления?

свое мнение могу написать, но оно не показатель, т.к. мне редко подходит, мне и из самоваровских шампуней-мыл ничего не подошло :005:
1. крем для лица для комбинированной кожи.
увлажняет нормально, впитывается хорошо, приятненький. Но проблемы комбинированной кожи не решает - жирный блеск все равно появляется, и прыщики тож лезут :008:

2. крем для век.
увлажняет хорошо. всё.
плохо впитывается, на коже остается жирный блеск, как будто маслом намазана слабо, хотя я мажу совсем капелюшечку. синие круги под глазами и следы усталости ни на капельку не уменьшает.

3. пробник сияющей пудры.
слишком много блесток в ней, смотрится как тинейджер намазавшийся перед дискотекой чтоб блестело всё :065:

4. пробник минеральной основы
особо сказать ничего не могу, цвет не угадала, поэтому пробовала только на маленьком участке кожи. как пудра.

интересно почитать мнения остальных :)

kazac
29.04.2010, 11:21
Кристина а можно здесь закупиться: http://www.funny***hippo.ru/?? (звездочки убрать)

А здесь закупка была уже?

kazac
29.04.2010, 11:29
Девочки посмотрите нам интересны такие футболки, цены на сайте от 100руб, качество девушки хвалят.....
http://www.fu11tbol11ki.com/pages/katalog/katalogtextil.php 111убрать

Svetlanka81
29.04.2010, 13:38
:)А здесь закупка была уже?
не знаю, в закупках то все назвния шифруют, в поиске не найти...

опс, нашла в опрсах, там девушка собирается организовывать, только она далеко:(

а футболки мне надо 2 желтые на Серегу в школу:008:

Халва
29.04.2010, 15:12

я заказывала и заказываю. В целом мне нравится. НЕ подошел только крем для комбинированной кожи, жирноват, но в последний раз я заказала нейтральный крем без эфирных масел, ушел у меня он ооооочень быстро, в этот раз побольше заказала:)) Дезодоранты там только покупаю, потому что они не подавляют потоотделение, что очень важно для меня, а запах неприяятный нейтрализуют. Мужской дезодорант мне по запаху не очень понравился, но обоняние у меня сейчас специфическое, поэтому ориенироваться не стоит;) Мужу нравится. Маска для волос - класс! Только маловато мне ее - раз на 3 хватило всего. Бальзам для губ понравился, пахнет детством. :))Крема для рук и для ног - вне конкуренции. Еще скраб понравился, но тоже быстро закончился, поэтому считаю, что дороговато;)

а сестра еще тени заказывала. ей нравится тоже

Халва
29.04.2010, 15:15
мне футболки тоже интересны, Кристин!

Svetlanka81
29.04.2010, 15:35
а если заказать на Осинке термотрансферов, которые утюгом переводятся на одежду, то можно из этих однотонных футболок сделать просо конфетку:008:... только жаль там размеров детских как я поняла нет:005:

kazac
29.04.2010, 15:49
а если заказать на Осинке термотрансферов, которые утюгом переводятся на одежду, то можно из этих однотонных футболок сделать просо конфетку:008:... только жаль там размеров детских как я поняла нет:005:

да, там только взрослые, или на больших деток;)

vovkawolf
29.04.2010, 20:39
Так и не поняла, почему у нас садик сегодня не работал? Обещали, что воды не будет, а ее не отключали.

Antana
29.04.2010, 20:40
я заказывала и заказываю. В целом мне нравится. НЕ подошел только крем для комбинированной кожи, жирноват, но в последний раз я заказала нейтральный крем без эфирных масел, ушел у меня он ооооочень быстро, в этот раз побольше заказала:)) Дезодоранты там только покупаю, потому что они не подавляют потоотделение, что очень важно для меня, а запах неприяятный нейтрализуют. Мужской дезодорант мне по запаху не очень понравился, но обоняние у меня сейчас специфическое, поэтому ориенироваться не стоит;) Мужу нравится. Маска для волос - класс! Только маловато мне ее - раз на 3 хватило всего. Бальзам для губ понравился, пахнет детством. :))Крема для рук и для ног - вне конкуренции. Еще скраб понравился, но тоже быстро закончился, поэтому считаю, что дороговато;)

а сестра еще тени заказывала. ей нравится тоже
Ань а крем для ног с сосной...сильно пахнет?

Солныффко
29.04.2010, 21:00
Так и не поняла, почему у нас садик сегодня не работал? Обещали, что воды не будет, а ее не отключали.

у нас сегодня на работе классное объявление было: "Столовая работает до окончания чистой посуды":))

Шаму
29.04.2010, 21:56
Катя, Аня, спасибо за отзывы.Катя, я в прошлый раз так и не заказала...
Мне оч.понравилась из последней закупки Самовара плитки масляные...рассказала девочкам на работе...они попросили принести показать :)) сегодня приносила мыло и плитку...в общем все остались довольны (опробовали на руках), заказывать будут :))
Вспомнила, что ещё и крема заказывали, а отзывы никто не писал :)) вот решила спросить...

Annutca
30.04.2010, 00:10
я тебе уже рассказывала, повторюсь:))
крем у меня был нейтральный.мне немного жирноват, так что себе только на ночь.
средство для умывания смывает мягко, даже крем кажется уже и не нужен, тк масло кажется там есть. но с моей проблемной кожей, мне этого масло много:))
а дезиком не пользовалась, тк поняла что ими не пользуюсь:)

девочки, что то давно с вами не встречались! а?;)

Сашулечка
30.04.2010, 03:38
Девочки читаю Вас и балдею Вы такие дружные!!! Нужна Ваша инфа как работает собес? и какой у них телефон? Дело в том что нашему папе- он прописан в Отрадном нужна справка что он не получал пособия на наших деток - не смотря на то что они прописаны со мной- дурдом короче:)

Халва
30.04.2010, 11:26
Ань а крем для ног с сосной...сильно пахнет?
а он что с сосной?:005:Я что-то не замечала. Приезжай за книжкой - как раз понюхаешь, пока еще что-то есть;)

Можно бы и встретиться:))

kazac
30.04.2010, 11:47

Я правда с каждым отдельно уже встречалась:), но собраться всем вместе всегда "ЗА"

Поздравляю всех с 1000 страницей нашего топа!

kazac
30.04.2010, 11:50
у нас сегодня на работе классное объявление было: "Столовая работает до окончания чистой посуды":))

:) прикольно

vovkawolf
30.04.2010, 12:39

Да уж, шутники :))

vovkawolf
30.04.2010, 12:41
Девочки читаю Вас и балдею Вы такие дружные!!! Нужна Ваша инфа как работает собес? и какой у них телефон? Дело в том что нашему папе- он прописан в Отрадном нужна справка что он не получал пособия на наших деток - не смотря на то что они прописаны со мной- дурдом короче:)

В нашем собесе нет сейчас специалистов, в Кировск надо звонить 8-81362-23-867

Сашулечка
30.04.2010, 15:22
В нашем собесе нет сейчас специалистов, в Кировск надо звонить 8-81362-23-867
То есть в Отрадном вообще нет собеса?

vovkawolf
30.04.2010, 15:43
То есть в Отрадном вообще нет собеса?

Там есть один кабинет, специалист один или два раза в неделю приезжает туда, но там столько бабулек :010: Что лучше в Кировск съездить, очередей нет, т.к. принимают по участкам.