Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Всем приветы!
Желаю никому не болеть и всем поправиться в кратчайшие сроки-весна на носу!
Лучик поближе :)
Какие-то группы есть в 3 школе, вроде даже ясельки там есть :)
Спасибо:flower: Вот только с ориентированием на местности у меня еще слабенько...:009:;)
vovkawolf
20.03.2012, 21:25
может к лету что-то новое интересное будет:love: А Саша во сколько лет впервые пошла в цирк?
Двух не было еще :))
Анюта и медведь
20.03.2012, 23:14
Добрый день!
Подскажите, пжста, кто-нибудь ездит в бассейн в Шлиссельбург или Металлострой с детьми?
Нам с сыном надо в бассейн, но я хотела просто вместе поплавать. Никаких групп с инструктором. Только я и Темка в нарукавниках.
В какой бассейн лучше? И вообще можно так? Ребенку 2 года 10 мес.
Спасибо.
знакомая с дочей (ей 3 с половиной годика) ездила в бассейн в Шлиссельбург, ей очень понравилось, говорит вода тепленькая и никто не напрягает ни с какими группами и тренерами;)
Королькова2010
21.03.2012, 11:00
знакомая с дочей (ей 3 с половиной годика) ездила в бассейн в Шлиссельбург, ей очень понравилось, говорит вода тепленькая и никто не напрягает ни с какими группами и тренерами;)
Спасибо огромное!!!:flower:
То, что надо!!!
Солныффко
21.03.2012, 11:03
Спасибо огромное!!!:flower:
То, что надо!!!
Я во время беременности тоже в Шлиссельбург ездила. Днем в будни чаще всего вообще одна плавала:)
[/QUOTE]Спасибо:flower: Вот только с ориентированием на местности у меня еще слабенько...:009:;)[/QUOTE]
лучше сразу в Лучик, т.к. если 2012,2013 году наберать будут по 2 класса первоклашек о существовании дет.сада встанет вопрс
Королькова2010
21.03.2012, 11:32
Я во время беременности тоже в Шлиссельбург ездила. Днем в будни чаще всего вообще одна плавала:)
Ага! Я тоже всю беременность отходила в бассейн, но в городе, правда.
Вот только днем и в будние дни не получится у нас ходить. Я не работающая мать, а "пашущая" и свободное время у меня только выходные... Да и Темка в садике днем.
vovkawolf
21.03.2012, 13:11
лучше сразу в Лучик, т.к. если 2012,2013 году наберать будут по 2 класса первоклашек о существовании дет.сада встанет вопрс
Не поняла, это вы про садик в 3 школе? Он под вопросом, что его могут закрыть?
Лучик-это на Заводской,так?Территориально к нашему дому удобно.Как там с воспитателями?Девочки,подскажите телефон заведущей:091:
Муж тут надумал перекрытия переделать (боюсь что с деревянными звукоизоляция будет не очень...),думал-думал :))и говорит "нужно очень все рассчитать,а то всё может закончится тем,что второй этаж сложится":001::005:Короче...теперь отговариваю от этого ненадежного дела:009:
Не поняла, это вы про садик в 3 школе? Он под вопросом, что его могут закрыть?
да, про садик в 3 школе, может так случится, в 2011-два класса первоклашек, 2012-планируют два класса, а начальная по нормам должны быть на первом этаже, вот и выходит что кабинетов может не хватить (об этом говорила директор на субботней конференции)
vovkawolf
21.03.2012, 14:49
Муж тут надумал перекрытия переделать (боюсь что с деревянными звукоизоляция будет не очень...),думал-думал :))и говорит "нужно очень все рассчитать,а то всё может закончится тем,что второй этаж сложится":001::005:Короче...теперь отговариваю от этого ненадежного дела:009:
А это несущие стенки? Мы несушие оставили в покое, только гипсокартоном все зашили, а перекрытия дополнительные сделали, т.к. меняли планировку. Так вот стенка между двумя комнатами сделана из профиля и гипсокартона с двух сторон, вполне хватает, детей в другой комнате не слышно:))
vovkawolf
21.03.2012, 14:51
да, про садик в 3 школе, может так случится, в 2011-два класса первоклашек, 2012-планируют два класса, а начальная по нормам должны быть на первом этаже, вот и выходит что кабинетов может не хватить (об этом говорила директор на субботней конференции)
Да уж, куда интересно детей отправят? :005:
Девочки, детская больница в Шлиссельбурге нормальная? Или лучше не соваться?
У Софии температуру никак не сбить, на сироп рвота, на свечи понос :(
Если сейчас не пойдет на спад - нас грозятся в больничку положить.
Или лучше в Питере скорую вызвать? Там вроде тоже не айс больницы...
Жена Гуськова
21.03.2012, 21:02
а почему в Колпино не хотите? отличная больница и там нас принимают по полису
а почему в Колпино не хотите? отличная больница и там нас принимают по полису
Я вообще в больницу не хочу :))
У нас полис Питерский. Возьмут из Отрадного с таким полисом в Колпино?
Я б конечно туда лучше...если уж придется.
Жена Гуськова
21.03.2012, 21:25
понятно что не хотите:)
если вам дадут направление в колпинскую больницу в нашей пол-ке, то полис значение не имеет.
а в Крепости подруга с сыном лежали. не фонтан, конечно, но врачи хорошие. но далекоооо...
а вообще желаю обойтись без больниц
понятно что не хотите:)
если вам дадут направление в колпинскую больницу в нашей пол-ке, то полис значение не имеет.
а Крепости подруга с сыном лежали. не фонтан, конечно, но врачи хорошие. но далекоооо..
Нда... сегодня уже никто направление не даст наверное...
Жена Гуськова
21.03.2012, 21:28
это да:(
а скорая ( ни дай бог) возит только в Крепость:(
Я побоялась в шлиссельбургскую больницу ложиться, хотя ситуация была критическая. Готовились ехать в Педиатрическую Академию - ее вот очень хвалят. Собирались ехать к родственникам и оттуда скорую вызывать.
Хотя наша Соловьева оч нахваливала детское отделение в Шлиссельбурге.
А это несущие стенки?
перекрытие между первым и вторым этажом (потолок ).Там сейчас деревянные балки,т.к. строители в сроках опаздывали.А хотелся же бетон...
Или лучше в Питере скорую вызвать? Там вроде тоже не айс больницы...@@@@@@@@
Лежали в Купчино в ДГБ 5 (инфекционная,с подозрением на ротовирусную).Врач и анализы адекватные,люди без душевной теплоты.
У меня подруга месяц в Педиатрической с малюской лежала по полису ОМС. Отдельная палата. Врачи компетентные. Очень всем была довольна.
Svetlanka81
21.03.2012, 22:01
Наташа в Колпино возьмут 100%
у нас тоже Питерская прописка, мы туда сами без скорой приехали в приемный покой, когда у Макса аппендицит подозревала....нас в нашей поликлинике направили в Кировск в хирургию, но сказали либо ехать самим либо ждать скорую часик-полтора, т.к. все заняты... мы сами поехали в Колпино в больницу в приемный покой, там сдали анализы и т.к. аппендицит не подтвердился, то уехали домой, хотя там настаивали чтоб мы в больницу легли под наблюдение....
так что можно попробовать либо у скорой попросить направление в Колпино, либо самим ехать...
пс оказалось отравление соком.
Жена Гуськова
21.03.2012, 22:08
у нас тоже Питерская прописка, мы туда сами без скорой приехали в приемный покой, когда у Макса аппендицит подозревала....нас в нашей поликлинике направили в Кировск в хирургию, но сказали либо ехать самим либо ждать скорую часик-полтора, т.к. все заняты... мы сами поехали в Колпино в больницу в приемный покой, там сдали анализы и т.к. аппендицит не подтвердился, то уехали домой, хотя там настаивали чтоб мы в больницу легли под наблюдение....
так что можно попробовать либо у скорой попросить направление в Колпино, либо самим ехать...
скорая везет только в Шлиссельбург (по собственному недавнему опыту пишу)
сок часом не из школьной столовой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ой Наташ, сил тебе, идите скорее на поправку, чтоб без больницы.
Насколько знаю в Шлис не берут, если рвота или понос были, а кладут в бокс взрослого отделения на Пропитке (знаю, т.к. с Дианой год назад думали придется ехать, а была за день до этого рвота единожды с утра, так и скорая, и Костерева сказали, что это взрослая инфекционка).
В Лизой лежали на отделении для новорожденных в Колпино, совдет по условиям в остальном адекватно все было, главное вылечили)) Колпинскую больницу вообще хвалят. Если есть возможность, то вызывайте из Питера скорую, главное не взрослая инфекция в Отрадном.
Уж без больнички бы вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А антибиотик не выписали, конечно они не панацея, но температуру сбивают и состояние улучшают
Svetlanka81
21.03.2012, 22:31
неа это еще в садике было, сок Здрайвер.... позвонили на работу сказали срочно забрать ребенка и везти на скорую.... скорая отправила к хирургу... посидев минут 10 прошли без очереди под крики бабулек что типа " молодые-постоите"... хирург сказал что он не знает что с Максом (температура, боли в животе и рвота), дал направление в Кировск на хирургию, но машин нет и либо едьте сами либо ждите.... мы решили что лучше в Колпино:065:
врачи в Колпино мне понравились...
vovkawolf
21.03.2012, 22:43
Наташа, нас с Сашкой в 7 мес. вообще без разговоров с темпой увезли в Шлиссельбург, я и удивилась, что вас туда не отправили, нас даже фельдшер не стала смотреть. Нам там кстати понравилось (ну насколько может больница понравиться((), главное, врач Галина Дмитриевна адекватная, мы потом по каждому чиху к ней ездили, она нас консультировала без проблем. Очень хороший врач. А условия они везде не ахти, хотя мы тут с Вовкой насмотрелись всяких больниц, так там еще вроде и ничего))
Не знаю, какие плохие отзывы у девочек об этой больнице.
vovkawolf
21.03.2012, 22:44
Света, с линеечкой тебя, куда собрались? Можно в личку:))
Svetlanka81
21.03.2012, 22:45
Света, с линеечкой тебя, куда собрались? Можно в личку:))
практически туда же куда и ты:)) в Турцию
Я побоялась в шлиссельбургскую больницу ложиться, хотя ситуация была критическая. Готовились ехать в Педиатрическую Академию - ее вот очень хвалят. Собирались ехать к родственникам и оттуда скорую вызывать.
Хотя наша Соловьева оч нахваливала детское отделение в Шлиссельбурге.
:flower:
перекрытие между первым и вторым этажом (потолок ).Там сейчас деревянные балки,т.к. строители в сроках опаздывали.А хотелся же бетон...
@@@@@@@@
Лежали в Купчино в ДГБ 5 (инфекционная,с подозрением на ротовирусную).Врач и анализы адекватные,люди без душевной теплоты.
Про 5 дгб наслышана.
vovkawolf
21.03.2012, 22:48
А, нет, эти мы точно не трогали, хотя весь дом капиталили :)) просто на первом этаже потолок новый сделали, а на втором этаже черновые полы и ламинат.
:flower: спасибо, учту.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ой Наташ, сил тебе, идите скорее на поправку, чтоб без больницы.
Насколько знаю в Шлис не берут, если рвота или понос были, а кладут в бокс взрослого отделения на Пропитке (знаю, т.к. с Дианой год назад думали придется ехать, а была за день до этого рвота единожды с утра, так и скорая, и Костерева сказали, что это взрослая инфекционка).
В Лизой лежали на отделении для новорожденных в Колпино, совдет по условиям в остальном адекватно все было, главное вылечили)) Колпинскую больницу вообще хвалят. Если есть возможность, то вызывайте из Питера скорую, главное не взрослая инфекция в Отрадном.
Уж без больнички бы вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А антибиотик не выписали, конечно они не панацея, но температуру сбивают и состояние улучшают
:)) мне Галя уже сказала, что вы знакомы по больничке.
Антибиотик не выписали, потому-что София все, кроме грудного молока обратно выдает :( Даже водой сложно поить. Вливаю по капле из пипетки.
И на свечку ж/п понос...
Наташа, нас с Сашкой в 7 мес. вообще без разговоров с темпой увезли в Шлиссельбург, я и удивилась, что вас туда не отправили, нас даже фельдшер не стала смотреть. Нам там кстати понравилось (ну насколько может больница понравиться((), главное, врач Галина Дмитриевна адекватная, мы потом по каждому чиху к ней ездили, она нас консультировала без проблем. Очень хороший врач. А условия они везде не ахти, хотя мы тут с Вовкой насмотрелись всяких больниц, так там еще вроде и ничего))
Не знаю, какие плохие отзывы у девочек об этой больнице.
Девочка из скорой только горло посмотрела, слушать не стала, София вопила. Сделала укол и уехала.
:)) мне Галя уже сказала, что вы знакомы по больничке.
Антибиотик не выписали, потому-что София все, кроме грудного молока обратно выдает :( Даже водой сложно поить. Вливаю по капле из пипетки.
И на свечку ж/п понос...
ага, я ее у тебя нашла на страничке:love:. Вы давайте выздоравливайте и пойдет мы вместе с 4-мя принцессами гулять, может и Галя с Мишей подтянутся:004:
Как сейчас София, какая температура?
ага, я ее у тебя нашла на страничке:love:. Вы давайте выздоравливайте и пойдет мы вместе с 4-мя принцессами гулять, может и Галя с Мишей подтянутся:004:
Как сейчас София, какая температура?
:)) да мы стараемся.
А Галю может и правда вытащим к нам в гости ;) нас же больше - уговорим!
У Софии 38,4 пока. Обтираю.
Галя обещалась приехать, когда теплее станет:)
Наташа,@@@@@@@!
какая температура?
:flower:
Про 5 дгб наслышана.
О чем наслышана? У них отделение отделению рознь... Мы лежали с Викой и племяшкой с отравлением там все ново отремонтировано, врачи замечательные, медсестры супер... Не пугали детей, а все уговорами и кровь брали и катетеры ставили, уговорами... А в раухуса лежали в прошлом году так Вике медсестра укол порывалась поставить во сне... Типа она не почувствует, это ей лень было стоять и ждать пока я ребенка разбужу...:015:
Но я желаю вам без больницы обойтись...
Наташа, как Софи?
В Колпино возьмут точно, нас брали 2 раза. Правда с темпой только инфекицонка, а там:001:. Проситесь в платную палату если что.
Но лучше конечно обойтись без больницы:091:. Если она молоко пьет и оно обратно не выходит это ж хорошо!
Наташ, нам как минимум двое врачей сказали, что темпу до 38,5 лекарствами (если темпа первые три дня) сбивать не стоит, тк у ребенка вырабатывается иммунитет, и потом ребь будет реже болеть.
Только обтирания, клюквенный морс, малина и мед (ну если алергии неть)
Анюта и медведь
22.03.2012, 12:00
@@@@@@@@
тоже там лежали с ларингитом, приехали сами на машине, приняли без проблем, у них там даже объявление висит что принимают с пригорода, условия неплохие, только было очень душно, а в коридор выходить нельзя, нам сняли острое состояние и мы ушли, правда подхватили там очень сильный ротовирус который развился уже дома, переболели всей семьей, вспоминаю с ужасом
тоже там лежали с ларингитом, приехали сами на машине, приняли без проблем, у них там даже объявление висит что принимают с пригорода, условия неплохие, только было очень душно, а в коридор выходить нельзя, нам сняли острое состояние и мы ушли, правда подхватили там очень сильный ротовирус который развился уже дома, переболели всей семьей, вспоминаю с ужасом
У меня тоже сестра мужа туда попали с ребенком. Сильный кашель был и высокая темпа. Оттуда через 4 дня вернулись и ровно через сутки вся семья, в том числе кашляющий деть, валялись с ротовирусом.
А так она тоже говорила, что условия пребывания приличные.
Наташа,@@@@@@@!
какая температура?
Сейчас скачет сама по себе от 37 с копейками до 38 с копейками.
О чем наслышана? У них отделение отделению рознь... Мы лежали с Викой и племяшкой с отравлением там все ново отремонтировано, врачи замечательные, медсестры супер... Не пугали детей, а все уговорами и кровь брали и катетеры ставили, уговорами... А в раухуса лежали в прошлом году так Вике медсестра укол порывалась поставить во сне... Типа она не почувствует, это ей лень было стоять и ждать пока я ребенка разбужу...:015:
Но я желаю вам без больницы обойтись...
Да ругались на отношение, условия и кучу дополнительно подхваченных прелестей из больницы. Но это наверное везде так.
Наташа, как Софи?
В Колпино возьмут точно, нас брали 2 раза. Правда с темпой только инфекицонка, а там:001:. Проситесь в платную палату если что.
Но лучше конечно обойтись без больницы:091:. Если она молоко пьет и оно обратно не выходит это ж хорошо!
Надеюсь, что улучшение не временное :091: не хочется антибиотик вводить.
Молоко пьет, только этим и спасаемся! Ромашку из пипетки вливаю по капле.
Наташ, нам как минимум двое врачей сказали, что темпу до 38,5 лекарствами (если темпа первые три дня) сбивать не стоит, тк у ребенка вырабатывается иммунитет, и потом ребь будет реже болеть.
Только обтирания, клюквенный морс, малина и мед (ну если алергии неть)
Я по ребенку смотрю, если плохо при 38-38,5 - тогда сбиваю, если нормально переносит - обходимся обтираниями.
Спасибо всем за поддержку и кулачки :flower:
Ну уже лучше Софии, выздоравливайте скорее.
А Лизе сегодня прививку сделали АКДС, полиомиелит, гепатит, 2 укола, прямо дрожу вся, как переживем ее, в феврале после гепатита температура была 39, то ли на прививку, то ли что-то подцепили в поликлинике(
Ну уже лучше Софии, выздоравливайте скорее.
А Лизе сегодня прививку сделали АКДС, полиомиелит, гепатит, 2 укола, прямо дрожу вся, как переживем ее, в феврале после гепатита температура была 39, то ли на прививку, то ли что-то подцепили в поликлинике(
Вам, чтоб легко перенесла прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам, чтоб легко перенесла прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Наташ:flower:
vovkawolf
23.03.2012, 08:57
А у нас у Сашки в группе скарлатина:(
жуть((( в нашей уже была, пережили в феврале, был один заболевший. чтоб Сашку обошла @@@@@@@@@@@@@
Ой, только не заразитесь. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нати, как твои принцессы?
У Лизы 37,3 утром :-(
ТТТ, вроде выкарабкиваются.
Ника вечером немного потемпературила, пока больше не было.
София тоже около 37 иногда держит. Но у нее десны просто ужас-ужас :001:
Лиза на прививку так? Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиза на прививку так? Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да на прививку, температура все время меняется, то 36.9, то 37.3. примерно так.
Девочки, привет!
Как принимает Лор и Окулист взрослые не подскажите. Есть какие то нюансы.
Позвонила в поликлинику Лор понедельник с 8-14, спрашиваю по номеркам? А она мне говорит что пока не знает:001:.
А окулист говорит каждый день целый день принимает, кроме среды, там вечерний прием.
Ужас, как мне попасть то к ним:010:
Девочки, привет!
Как принимает Лор и Окулист взрослые не подскажите. Есть какие то нюансы.
Позвонила в поликлинику Лор понедельник с 8-14, спрашиваю по номеркам? А она мне говорит что пока не знает:001:.
А окулист говорит каждый день целый день принимает, кроме среды, там вечерний прием.
Ужас, как мне попасть то к ним:010:
Не запаривайся ты нашей поликлиникой. Пройди их в Колпино платно или в своей поликлинике по месту жительства. Проще будет.
Лор сейчас на больничном. Сначала она принимала в порядке живой очереди, потом начала по номеркам. По этому и не знают, как она теперь будет действовать. Принимает только пн (8-14), вт (14- 18 или 20) и ср (8-14).
К окулисту я сама пыталась попасть как-то. Там вообще непонятно что. Номерки она сама выдает во время приема на другой день. Вобщем так и не попала.
vovkawolf
23.03.2012, 13:53
жуть((( в нашей уже была, пережили в феврале, был один заболевший. чтоб Сашку обошла @@@@@@@@@@@@@
Ой, только не заразитесь. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девчонки, постараемся не заболеть, как-то уж страшно становится
Утром плохо :005: сейчас не поднималась? @@@@@@@@@@@@@@@ Лизоньке
Утром плохо :005: сейчас не поднималась? @@@@@@@@@@@@@@@ Лизоньке
спасибо за кулачки они нам нужны сегодня :flower: сейчас 37,5, до обеда 36,9 была
@@@@@@@@@@@@@@ - на ПРОЙДИ МИМО
@@@@@@@@@@@@@@ -на хороший иммунитет
ТТТ, вроде выкарабкиваются.
Ника вечером немного потемпературила, пока больше не было.
София тоже около 37 иногда держит. Но у нее десны просто ужас-ужас :001:
@@@@@@@@@@@@@ -на поправку
Девочки,а скарлатина-то откуда?
@@@@@@@@@@@@@@ -на хороший иммунитет
Девочки,а скарлатина-то откуда?
кто ж знает откуда, но в нашем саду ("Андрейке") уже не первый случай
По Питеру много скарлатины ходит.
vovkawolf
24.03.2012, 11:52
@@@@@@@@@@@@@@ - на ПРОЙДИ МИМО
Спасибо, инкуб. период 7 дней, ждем-с, надеемся на иммунитет :005:
Аня, как Диана?
vovkawolf
24.03.2012, 11:53
Наташа, как девчонки? Не температурили больше?
А у Меня Вова до сих пор кашляет((( Думали, остаточное после стационара, но улучшений нет. На стационаре держат не больше 9 дней, а потом, типа, валите и все? Нормально?
Спасибо, инкуб. период 7 дней, ждем-с, надеемся на иммунитет :005:
Аня, как Диана?
У Дианы кашель сильный, но дома температура нормальная была и как пришли из сада, и вечером, но я стала лечить и афлубин, и оциллококцинум, и сироп, и растерла на ночь.
Лиза с температурой вчера ведь день была, но до 38.
утром обе с нормальной температурой.
Кашель он противный, он долго обычно. Вове@@@@@@@@@@@@@@@@
У Дианы кашель сильный, но дома температура нормальная была и как пришли из сада, и вечером, но я стала лечить и афлубин, и оциллококцинум, и сироп, и растерла на ночь.
Нам Соловьева выписала от кашля Флюдитек - 4 дня, как рукой. Хотя до этого деть ночью от кашля не спал.
Нам Соловьева выписала от кашля Флюдитек - 4 дня, как рукой. Хотя до этого деть ночью от кашля не спал.
флюдитек хороший сироп тоже пили, еще эреспал неплохой. кому что помогает, ну и какой кашель (сухой или откашливающийся) и еще чередовать, менять нужно эти сиропы
флюдитек хороший сироп тоже пили, еще эреспал неплохой. кому что помогает, ну и какой кашель (сухой или откашливающийся) и еще чередовать, менять нужно эти сиропы
А еще мы как температурить начинаем, я сразу свечки в попу Виферон начинаю ставить.
vovkawolf
24.03.2012, 14:36
Ты не вызывала врача?
За кулачки спасибо, будем народными средствами долечиваться :005: странно, что ни УФО, ни УВЧ не помогли, раньше на нас это действовало :(
vovkawolf
24.03.2012, 14:42
Девчонки, а флюдитек при сухом или влажном кашле дают?
Veronicea
24.03.2012, 15:12
Девочки, подскажите пожалуйста, детский садик Радуга на Дружбы нормальный? Или в какой лучше встать на очередь? Я не местная, из Питера, временно жили в Никольском, в апреле переезжаем на Дружбы 16. Спасибо большое за ответы!!!
Кать, я не специалист по этим сиропам, а у моих сухого кашля никогда не бывает, всегда откашливаемся. Назначали при бронхите, для откашливания,т.е. я так понимаю он при влажном,т.е. действует разжижающе и отделяюще на мокроту:008:
vovkawolf
24.03.2012, 16:02
Кать, я не специалист по этим сиропам, а у моих сухого кашля никогда не бывает, всегда откашливаемся. Назначали при бронхите, для откашливания,т.е. я так понимаю он при влажном,т.е. действует разжижающе и отделяюще на мокроту:008:
У меня у Вовки в этот раз такой сухой кашель был, это ужас, дай Бог вам такого и не испытывать, он по ночам со свистом кашлял, 3 ночи подряд не спала, потом уже полегчало. Сейчас просто к врачу уже бесполезно идти, попробуем самолечением заняться :001:
У меня у Вовки в этот раз такой сухой кашель был, это ужас, дай Бог вам такого и не испытывать, он по ночам со свистом кашлял, 3 ночи подряд не спала, потом уже полегчало. Сейчас просто к врачу уже бесполезно идти, попробуем самолечением заняться :001:
А Диане врача не вызывала, зачем? она знает, чем лечу, только скажет, вы все правильно делаете:) ну и больной Дианка не выглядит, хотя сегодня дома сидим из-за яко бы вчерашней температуры.
А Вовке молоко с содой, маслом сливочным и медом не помогает? У меня самой с сухого кашля простуды начинаются, прямо до слез и задыхаюсь, так леденцы разные помогают и "таблетки от кашля" на травках самые дешевые которые из детства.
vovkawolf
24.03.2012, 18:02
А Диане врача не вызывала, зачем? она знает, чем лечу, только скажет, вы все правильно делаете:) ну и больной Дианка не выглядит, хотя сегодня дома сидим из-за яко бы вчерашней температуры.
А Вовке молоко с содой, маслом сливочным и медом не помогает? У меня самой с сухого кашля простуды начинаются, прямо до слез и задыхаюсь, так леденцы разные помогают и "таблетки от кашля" на травках самые дешевые которые из детства.
Так, послушать хоть :)
а Вовка у меня молоко не пьет(( Я тоже ему леденцы в садик купила в случае, если кашель будет давить, так он их как конфетки ест, еще и других угощает :001:
Так, послушать хоть :)
я только за этим и вызываю:004:
да и кашля нет, может пыльно в спальне было, что раскашлялась или после супа "Лосось":005:. Сегодня не кашляет. просит весь день погулять:001:
vovkawolf
24.03.2012, 19:22
я только за этим и вызываю:004:
да и кашля нет, может пыльно в спальне было, что раскашлялась или после супа "Лосось":005:. Сегодня не кашляет. просит весь день погулять:001:
Ну да, я тоже :))
При каких-то видах кашля даже рекомендуют свежий воздух :) Мы, естественно, гуляем, а то бы уже 2 месяца не гуляли :001:
Я при сухом давала. :)
Девочки, подскажите пожалуйста, детский садик Радуга на Дружбы нормальный? Или в какой лучше встать на очередь? Я не местная, из Питера, временно жили в Никольском, в апреле переезжаем на Дружбы 16. Спасибо большое за ответы!!!
Нормальный садик. Во всяком случае самый близкий :))
София сейчас кашляет :001: блиииин, когда ж выкарабкаемся то.
Надеюсь до понедельника хуже не будет, потому как не знаю, что ей давать от кашля и чем брызгать. Врач прописала тантум и проспан. Но что-то слабовато.
Папу обменяли на девочку :065: Теперь я с Никой и Софией дома, а муж у свекрови болеет.
у Ди такой же 3 месяца был:001:...я теперь нервная.
с сиропами ооочень осторожно.Пробовала-лазолван,эреспал,аскорутин,бромгексин,коделак,докт ор мом и что-то еще-на все бронхоспазм по2-3 часа со рвотой и затрудненым вдохом.
с сиропами ооочень осторожно.Пробовала-лазолван,эреспал,аскорутин,бромгексин,коделак,докт ор мом и что-то еще-на все бронхоспазм по2-3 часа со рвотой и затрудненым вдохом.
:001:
vovkawolf
25.03.2012, 12:24
А как потом сам прошел через 3 месяца? Или что-то все-таки помогло?
А как потом сам прошел через 3 месяца? Или что-то все-таки помогло?Дала мороженое:065:...честно,так ребенка было жалко-все 3 месяца просила мороженое.Ингаляции же разные были-ответа не было.Последним был беродуал-может он?Вспоминать не хочется-делюсь опытом:(
vovkawolf
26.03.2012, 09:05
Дала мороженое:065:...честно,так ребенка было жалко-все 3 месяца просила мороженое.Ингаляции же разные были-ответа не было.Последним был беродуал-может он?Вспоминать не хочется-делюсь опытом:(
Попробую его, так ни разу с ним ингаляции и не делали. блин, со мной уже скоро во всех аптеках здороваться будут :065:
Svetlanka81
26.03.2012, 12:02
Кать а что если и правла мороженое дать? я на себе проверяла: если горло болеть начинает, мороженого съем и все проходит:065:
на детях правда не испытывала такое средство, они ттт не болеют практически, но мороженое едят постоянно;)
vovkawolf
26.03.2012, 13:26
Ой, у нас такие миндалины :001: Боюсь, хотя ребенок уже 2 месяца его просит :005: Один раз давала из микроволновки, так ему не понравилось :073:
Кать а что если и правла мороженое дать? я на себе проверяла: если горло болеть начинает, мороженого съем и все проходит:065:
на детях правда не испытывала такое средство, они ттт не болеют практически, но мороженое едят постоянно;)
++:)
меня так лечили в детстве, но оч редко, а ела мороженое почти каждый день.
иногда, когда бессильна с Дианой с ее лечением тоже мороженое даю, хуже не было, но всем приятно:001:
Julia K.
27.03.2012, 00:03
Мороженое в данном случае как анестезия :))
Девочки, привет.
У меня снова сос, хэлп :010::065:
София неделю назад меня укусила, похоже слюна была с ядом :073:
С тех пор сосок на груди нещадно болит. Сегодня уже просто не могла из этой груди кормить, больно так - аж в ушах звон. Кожа красноватая и с раздражением.
Вопрос дня - что мне теперь с этим счастьем делать? Было у кого такое? К кому податься? Есть тут маммолог у нас?
Пока молоко сцеживаю. Не хочууууу ГВ сворачивать так рано.
Девочки, привет.
С тех пор сосок на груди нещадно болит. Сегодня уже просто не могла из этой груди кормить, больно так - аж в ушах звон. Кожа красноватая и с раздражением.
Вопрос дня - что мне теперь с этим счастьем делать? Было у кого такое? К кому податься? Есть тут маммолог у нас?
мазь бепантен
Солныффко
27.03.2012, 11:22
Девочки, привет.
Я тоже спасалась Бепантеном. Только не помню - есть мазь и крем. Кого-то из них не надо смывать. Я таким пользовалась.
Девочки, привет.
Д-пантенол мазь смывать не надо, бипантен можно. Оч хорошо Левамеколь мазь, только ее нужно смывать обязательно перед кормлением.Левамеколь мази у меня 2 штуки, если хочешь одну подарим, сейчас гулять собираемся, можно встретиться.
мазь бепантен
Я тоже спасалась Бепантеном. Только не помню - есть мазь и крем. Кого-то из них не надо смывать. Я таким пользовалась.
Мажу, что-то пока не помогло.
Д-пантенол мазь смывать не надо, бипантен можно. Оч хорошо Левамеколь мазь, только ее нужно смывать обязательно перед кормлением.Левамеколь мази у меня 2 штуки, если хочешь одну подарим, сейчас гулять собираемся, можно встретиться.
Подарки я люблю :))
Только вы ж на Механке гуляете.
Пойду наверное в аптеку.
Подарки я люблю :))
Только вы ж на Механке гуляете.
Пойду наверное в аптеку.
если нужна левамеколь, от давай мы до вас дойдем:love: пиши в личку куда, а мы одеваться:)
vovkawolf
27.03.2012, 12:04
Наташа, если что маммолог в Хеликсе есть.
если нужна левамеколь, от давай мы до вас дойдем:love: пиши в личку куда, а мы одеваться:)
:flower: пасиба, друг!
Наташа, если что маммолог в Хеликсе есть.
А телефон есть?
Мне не найти.
vovkawolf
27.03.2012, 13:40
+7 (812) 493-50-45 вроде этот
:flower: спасибо.
Записалась на завтра на прием.
Девочки, привет.
Что-то у вас все разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это Нике, Софии и папе, что бы выздоравливали побыстрее, Никитка Нику в садике ждёт.....
и тебе держаться, тебе болеть нельзя, хотя силы наверное уже на исходе:010:
Наташ, с проблемами ГВ и от ГВ ;))) лучше не к маммологу, а к консультанту по ГВ. Прикладывать все равно ребенка надо к этому месту, руками и молокоотсосом никогда так не расцедишь это место. Может быть банальный застой в результате травмирования протока, а маммологу может показаться ужас-ужас. У нас с Гошиком все ГВ - болезненное, через укусы и зажимы, по 2-3 лактостаза в неделю, но лучше прикладывания и рассасывания ничего нет. Еще на больное место кладут творог в марле и волшебный капустный лист (предварительно отбить, чтобы он мягким стал). Мазь календула или траумель. Прикладывать Софию надо так, чтобы подбородок был снизу от места застоя. Отток молока лучше всего идет со стороны подбородка.
О иазь траумель это весчь, на себе испытала... В последнюю беременность выходя из машины упала сильно, но слава Богу рядом был забор и я приложилась очень сильно лицом не упав на живот. Но надо сказать у менясразу пол лица распухло так, что муж мне не верил, что виноват забор :)) через 2 часая сидела по совету намазанная траумелем... То что опухло как рукой сняло и синяка в месте намазывания не было, все царапки перестали болеть тогда на лице... но так как мазала не везде снизу челюсти синяк все равно присутствовал... Но если бы этот синяк вылез на всем лице. :001:
Потом в роддоме в палате лежала с девочкой, у ее ребенка кефологематома (могу наврать в написании) на головке была, врач опять же прописала мазь эту.
Что-то у вас все разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это Нике, Софии и папе, что бы выздоравливали побыстрее, Никитка Нику в садике ждёт.....
и тебе держаться, тебе болеть нельзя, хотя силы наверное уже на исходе:010:
:flower: спасибо.
Если б не свекровь в отпуске - силы точно были бы на исходе :))
Папа у нас, ттт, выкарабкался.
Нику и Софию сегодня лору показывала - лечимся еще неделю.
С грудью вроде разобралась. Вчера весь день сцеживала - ночью уже кормить было не так больно. Сегодня еще посцеживаюсь, чтоб ранка окончательно зажила.
Наташ, с проблемами ГВ и от ГВ ;))) лучше не к маммологу, а к консультанту по ГВ. Прикладывать все равно ребенка надо к этому месту, руками и молокоотсосом никогда так не расцедишь это место. Может быть банальный застой в результате травмирования протока, а маммологу может показаться ужас-ужас. У нас с Гошиком все ГВ - болезненное, через укусы и зажимы, по 2-3 лактостаза в неделю, но лучше прикладывания и рассасывания ничего нет. Еще на больное место кладут творог в марле и волшебный капустный лист (предварительно отбить, чтобы он мягким стал). Мазь календула или траумель. Прикладывать Софию надо так, чтобы подбородок был снизу от места застоя. Отток молока лучше всего идет со стороны подбородка.
Анют, спасибо :flower: Только у меня не застой. С лактостазом я уже 4 раза боролась. А тут София укусила и постоянно мусолила ранку. Вот и разболелось. Уже лучше.
О иазь траумель это весчь, на себе испытала... В последнюю беременность выходя из машины упала сильно, но слава Богу рядом был забор и я приложилась очень сильно лицом не упав на живот. Но надо сказать у менясразу пол лица распухло так, что муж мне не верил, что виноват забор :)) через 2 часая сидела по совету намазанная траумелем... То что опухло как рукой сняло и синяка в месте намазывания не было, все царапки перестали болеть тогда на лице... но так как мазала не везде снизу челюсти синяк все равно присутствовал... Но если бы этот синяк вылез на всем лице. :001:
Потом в роддоме в палате лежала с девочкой, у ее ребенка кефологематома (могу наврать в написании) на головке была, врач опять же прописала мазь эту.
:010: вот так полеты! Жесть... Хорошо, что все хорошо закончилось!
Мазь запишу себе :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.