Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Красавицу Никусю с Годиком!Растите здоровыми, веселыми!!! Наташа, и тебе побольше сил!http://dl2.glitter-graphics.net/pub/830/830682zhs68ovvt7.gif
Красавицу Никусю с Годиком!Растите здоровыми, веселыми!!! Наташа, и тебе побольше сил!http://dl2.glitter-graphics.net/pub/830/830682zhs68ovvt7.gif
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ :flower::flower:
Поздравляем Нику и её маму с годиком! :):)
Красавицу Никусю с Годиком!
Растите здоровыми, веселыми!!! Наташа, и тебе побольше сил!
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/830/830682zhs68ovvt7.gif
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ :flower::flower:
Поздравляем Нику и её маму с годиком! :):)
Спасибо, девочки :flower: Очень-очень приятно! :flower::flower::flower:
так где фото именинников?:)
так где фото именинников?:)
:)) я еще разбираю.
Девочки, как дела?
Все поправились?
а мы опять болеем:(
Расскажите, хоть кто как лечится?а то тут рискнула недавно из поликлиники врачи вызвать.... хорошо, что перед приемом лекарств другому врачу позвонила... Радует, что в это раз наш доктор был приветлив:)
Девочки, как дела?
Все поправились?
Расскажите, хоть кто как лечится?а то тут рискнула недавно из поликлиники врачи вызвать.... хорошо, что перед приемом лекарств другому врачу позвонила... Радует, что в это раз наш доктор был приветлив:)
Ань, я сторонница того, что очень многие острые заболевания вообще лечить не надо, они запускают жизненную силу ребенка, его иммунитет. Ты же кормишь, и молоко помогает Лерочке бороться со всеми заболеваниями. При этом перенесенные в детстве заболевания, инфекции - правильно перенесенные, без ненужного и неоправданного вмешательства - это залог здоровья взрослого.
ну и еще - естественное закаливание: голые стопы и попа, в любую температуру, дома. поменьше кутать ребенка, одевать как себя и даже меньше. У них очень крепкая адаптационная возможность, малыш, прижимаясь голеньким телом к телу матери, не замерзнет и в 40 градусный мороз, поэтому многие северные народы и спят со своими детками.
и еще - гомеопаты говорят так: "встречаясь первый раз с инфекцией здоровый ребёнок бурно реагирует на неё, здоровая реакция это высокая температура, некоторая заторможенность (длительный сон), возможно катаральные реакции. Пытаясь корректировать состояние ребёнка в соответствие с своими представлениями, как бы нам хотелось что бы он болел (гомеопатией или аллопатией), мы часто вмешиваемся туда где и без нас всё хорошо. замечено, что без вмешательства, лечения острого заболевания дети чаще выздоравливают быстрей и приобретают новые возможности после перенесённого острого состояния. Для матери маленького ребёнка это большой труд внимательно наблюдать за острым состоянием и верить в ЖС своего ребёнка".
на примере своего Антошки я полностью убедилась в этом. Все, что нужно ребенку в момент острого звболевания - это мамина ласка, любовь, внимание, быстрое реагирование на ту или иную физическую потребность (укрыть, раскрыть, попоить, покормить и пр.) ребенка.
Лечение лекарствами только приглушает симптомы, загоняет болезнь вглубь, откуда она потом выходит более тяжелым или сложным заболеванием, может еще перерасти в хроническое.
Выздоравливайте, малышки!
Svetlanka81
28.09.2008, 16:49
Девочки, как дела?
Все поправились?
Мы вроде поправились ттт
А кто у вас врач? У нас Сальникова, вроде ничего мне пока нравится, только она скоро в декрет уходит :(
Я давала ИРС-19, Амоксиклав, амбробене и сироп из подорожника и мать-и-мачехи.
Еще бы антигриппин дала в порошках, но в Кировском районе его больше не делают (Катя привет, ты помнишь мою просьбу :008: )
Нам он в том году отлично помогал.
Когда горло вылечили у нас начался кашель, и я заменила Амоксиклав на Бисептол.
Причем врач нам толком ничего и не советовала, это я уж сама, по опыту лекарства Максу назначала...
Svetlanka81
28.09.2008, 16:50
Завтра в садик идем, в шерстяной кофте, носках и с маслянной батареей в обнимку.
Привезли с дачи нашу старую, она еще работает, так решила в группу отнести, пусть хоть так греются, т.к. отопление обещали только к 1 октября, и то не точно..
мои тоже болеют. все трое :005:
кашель лечим сиропом "проспан"
зеленые сопли "фурациллином с адриналином" или "изофрой"
гомеопатические свечи "вибуркол"
температуру, если высокая поднимается, - нурофен.
Свет, я уже давно купила ;) только передать с Иришей не догадалась..
Ань, я согласна с твоей теорией.. но когда ребенок болеет и жутко кашляет и спать от соплей не может.. я не могу просто наблюдать и даю лекарства :(
Ань, я согласна с твоей теорией.. но когда ребенок болеет и жутко кашляет и спать от соплей не может.. я не могу просто наблюдать и даю лекарства :(
сопли, например, мы отсасывали и закапывали мое молоко, кашель - это тоже симпотм, с его помощью организм выталкивает болезнь. можно его облегчить растиранием, сном в хорошо прогретой комнате. Сопли хорошо проходят - от ингаляций эвкалиптом, закапыванием отвара коры дуба, малавита, в конце концов.
я сама и муж уже года два не пьем лекарств, лечимся натуральными средствами, точнее - помогаем организму самому бороться с болезнью, и удивительно - я (хроник по простудным заболеваниям, с переездом в Питер обострилась ангина и ухи) вообще почти не болею либо день-два, в легкой форме.
есть книга про лекарства: http://www.antibiotic.ru/books/pd/, очень рекомендую.
все. я умолкаю...:))
Svetlanka81
28.09.2008, 19:52
сопли, например, мы отсасывали и закапывали мое молоко, кашель - это тоже симпотм, с его помощью организм выталкивает болезнь. можно его облегчить растиранием, сном в хорошо прогретой комнате. Сопли хорошо проходят - от ингаляций эвкалиптом, закапыванием отвара коры дуба, малавита, в конце концов.
:))
А если нет молока :))
Я пыталась растирать + парить ноги и с утра снова поднялась температура 39
А от ингалаяций мне например еще хуже станновится :(
Вообщем мы лечимся лекарствами...
Было у меня такое растение "каланхоэ"(не обычное, а лечебное), им в нос хорошо закапывать при насморке... но вымерло :(
Может у кого есть?? Я бы взяла росточек...
зачем? ;)
мне, например, интересны разные точки зрения, и твоя тоже.
откуда ты знаешь, чем в каком случае помогать организму? опытным путем или есть книжка в которой все собрано (ту, на кот. ты ссылку дала, я посмотрела - там про то, какие лекарства не надо пить..)
А если нет молока :))
Я пыталась растирать + парить ноги и с утра снова поднялась температура 39
А от ингалаяций мне например еще хуже станновится :(
Вообщем мы лечимся лекарствами...
Было у меня такое растение "каланхоэ"(не обычное, а лечебное), им в нос хорошо закапывать при насморке... но вымерло :(
Может у кого есть?? Я бы взяла росточек...
у меня аж куча росточков, приходи. Про коланхоэ забыла. классная вещь! еще есть ростки алоэ. Если никто не заберет - выброшу их...
еще есть у меня книжка - как лечить детские болезни естественным способом, она тонкая, могу дать почитать, откопировать.:))
и мне каланхое :008: можно?
зачем? ;)
мне, например, интересны разные точки зрения, и твоя тоже.
откуда ты знаешь, чем в каком случае помогать организму? опытным путем или есть книжка в которой все собрано (ту, на кот. ты ссылку дала, я посмотрела - там про то, какие лекарства не надо пить..)
про книжку уже Свете написала. :))
Еще - опыт, конечно, консультируюсь у гомеопата. читаю книжки по классической гомеопатии. например на http://www.homeoint.org/kotok/?
вот тут про жизненную силу: http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=425&highlight=%E6%E8%E7%ED%E5%ED%ED%E0%FF+%F1%E8%EB%E0 ,
к слову: в традиционной медицине окончательно разочаровалась при планировании Тошика и его родах:(
а напиши, пожалуйста, что за книжка, я у нас в книжном спрошу, а то в Отрадном не скоро буду
и мне каланхое :008: можно?
обязательно. Он растет, как бешенный, я ростки все выдираю
а напиши, что за книжка, я у нас в книжном спрошу, а то в Отрадном не скоро буду
Она только на заказ. Заказывала в Мамарада. Книга Цареградской Ж. В. "Детское здоровье". Еще немного о детских болезнях у А. Котока "Беспощадная иммунизация".
Девочки, как дела?
Все поправились?
Ника, как я думаю, болела зубьями очередными. Все то же самое: красное горло, темпа, слезящиеся глазки. Сальникова сказала что возможно ангина, но она точно не уверена, чтоб я сама посмотрела ангина или нет и если да - то начала давать антибиотик :009:
Все само прошло. Только позже кашель начался небольшой, с мокротой. Подавала 3 дня Лазолван - все ОК.:091:
Не болейте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Мы вроде поправились ттт
А кто у вас врач? У нас Сальникова, вроде ничего мне пока нравится, только она скоро в декрет уходит :(
:112: Ничего себе!!! А унее сколько детей то? Вроде мне говорили что трое :009:
Девочки, как дела?
Все поправились?
поправляйтесь и не болейте, здоровье это же главное. @@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы наконец вчера покрестили Динису, так долго собирались и вот свершилось.
Правило Буравчика
28.09.2008, 21:15
Сопли мы откачиваем раствором морской соли(слабо-соленый) с каплей йода.Сначала заливаем в нос побольше, потом детской клизмочкой того этого самого, оттуда.Процедура не из приятных, но сын терпит.Мы его этим с самого раннего возраста приучили.Раньше-то в городе жили, там этих простуд навидались!А кашель после таких беспощадных промываний уже и не образовывался,т.е. в горло не уходила эта зараза. А при первых симпомах я даю "оциллококцинум"- это гомеопатическое. Но только хорошо действует при первых симпомах!
Правило Буравчика
28.09.2008, 21:19
А мы тоже уже договорились на крещение на след. неделе.А взрослых как крестят? Там же нужно переодеться в чистую одежду после крещения, И где переодеваются большие девочки?
Svetlanka81
28.09.2008, 21:46
у меня аж куча росточков, приходи. Про коланхоэ забыла. классная вещь! еще есть ростки алоэ. Если никто не заберет - выброшу их...
еще есть у меня книжка - как лечить детские болезни естественным способом, она тонкая, могу дать почитать, откопировать.:))
Я заберу :) только я на работу завтра вхожу, или в среду только могу (пока Макс у логопеда будет с 18 до 19) или уже в выходные...
А алоэ у меня есть большой, только я у него ростки не видела,он такой большой-толстый в горшке сидит...лень пересаживать...
А им тоже можно нос закапывать??
Svetlanka81
28.09.2008, 21:50
:112: Ничего себе!!! А унее сколько детей то? Вроде мне говорили что трое :009:
Да у нее трое, ждет четвертого, это мне Костререва сказала когда на дом приходила.
Сказала типа "не радуйтесь что Сальникова из отпуска выходит, она скоро в декрет уйдет за четвертым"
Просто у нас с тех пор как Серега родился врачи постоянно меняются, долго не задерживаются либо идут на повышение (как Макарова) либо еще что-то... И за них работают либо Костерева, либо Соловьева... мне они не очень нравятся...
поздравляем с новым православным!!!!!!!
Слава Богу!
А при первых симпомах я даю "оциллококцинум"- это гомеопатическое. Но только хорошо действует при первых симпомах!
окцилококциум можно не чаще раз в 3-4 месяца, иначе не помогает.:ded:
А мы тоже уже договорились на крещение на след. неделе.А взрослых как крестят? Там же нужно переодеться в чистую одежду после крещения, И где переодеваются большие девочки?
Смотря где крестить будете, надо бы в храме спросить. у меня сестра крестилась взрослая, только воосы в купели омочили для елео- и миропомазания надо, чтобы руки, ноги и грудь были голыми без одежды, т.е. женщины снимают перед крещеним колготы.
Я заберу :) только я на работу завтра вхожу, или в среду только могу (пока Макс у логопеда будет с 18 до 19) или уже в выходные...
А алоэ у меня есть большой, только я у него ростки не видела,он такой большой-толстый в горшке сидит...лень пересаживать...
А им тоже можно нос закапывать??
Свет, звони (тел. в личку кину), я каждый день пока дома:004:Живу на Гагарина, 18.
Алоэ полезен 3х летний, дальше - можно выкинуть. из его делают укрепляющее средство (сок алоэ,кагор :014:и мед, мелким можно без кагора), ну и листики при всяких ранках, нарывах :wife:.
Свет, а алоэ разные бывают...
Солныффко
28.09.2008, 23:34
Девочки, всем привет! Уже давно Вас читаю, но все не решалась познакомиться поближе. Мы переехали год назад, живем на Леншоссе (так называемый район пропитки). Ждем первую малышку. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов, т.к. пока работала - уезжала в 7 утра, приезжала в 9 вечера. Вот теперь очень хотелось бы с Вами пообщаться, т.к. появилась куча свободного времени:)
С крещением Дениску!!! :flower:
Да у нее трое, ждет четвертого, это мне Костререва сказала когда на дом приходила.
Сказала типа "не радуйтесь что Сальникова из отпуска выходит, она скоро в декрет уйдет за четвертым"
Просто у нас с тех пор как Серега родился врачи постоянно меняются, долго не задерживаются либо идут на повышение (как Макарова) либо еще что-то... И за них работают либо Костерева, либо Соловьева... мне они не очень нравятся...
Ничего себе! Здорово как :love: Только жалко конечно что уходит. А про Сальникову я вообще ничего хорошего не слышала :005:
Девочки, всем привет! Уже давно Вас читаю, но все не решалась познакомиться поближе. Мы переехали год назад, живем на Леншоссе (так называемый район пропитки). Ждем первую малышку. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов, т.к. пока работала - уезжала в 7 утра, приезжала в 9 вечера. Вот теперь очень хотелось бы с Вами пообщаться, т.к. появилась куча свободного времени:)
Привет :support::flower:
Добро пожаловать в топик!
Рассказывайте о себе :))
Я, кстати, тоже на Пропитке, напротив Пятерочки живу.
Солныффко
28.09.2008, 23:57
Ничего себе! Здорово как :love: Только жалко конечно что уходит. А про Сальникову я вообще ничего хорошего не слышала :005:
Привет :support::flower:
Добро пожаловать в топик!
Рассказывайте о себе :))
Я, кстати, тоже на Пропитке, напротив Пятерочки живу.
Да вот я тоже рядом с пятерочкой живу:). О себе: зовут Наташа, есть муж, кот и кто-то зимний прячется пока в пузе. Переехали 2 года назад из Сочи-Краснодара. Муж работает, я вот уже 2 недели халявлю:). А больше вроде и рассказать про себя нечего.
Дениса с крещением!
Свет, звони (тел. в личку кину), я каждый день пока дома:004:
Аня, а передай тогда пожалуйста Свете и на меня росточек, а я у нее заберу :flower:
добро пожаловать! Задавай вопросы, что сможем подскажем;)
Всем привет!
Я теперь с Вами, у меня наконец появился интернет:support: а ещё 151 канал по телеку, так что ятеперь вообще при щастье :))
Новеньким привет!!!
Стареньким :)) не болеть:)) эт я установку даю :))
привет и добро пожаловать! заходи, располагайся, недавно я была ту одна с пузиком, теперь ты:)) Спрашивай, что знаем - ответим. Гулять выходи с нами.
а почему уехали из таких экзотически-теплых мест?
Аня, а передай тогда пожалуйста Свете и на меня росточек, а я у нее заберу :flower:
хорошо! отдам вам весь горшок, там разберетесь... Книжка нужна? могу дать на время...;)
Всем привет!
Я теперь с Вами, у меня наконец появился интернет:support: а ещё 151 канал по телеку, так что ятеперь вообще при щастье :))
Новеньким привет!!!
151 канал - :010:мы наши 30 не смотрим... Хотя может среди 151 штуки можно выбрать что-то по сердцу.
Наташ, ты ж на работу собиралась выходить:009:иль я путаю?
Всем привет!
Новеньким привет!!!
привет!
рассказывай как обустроились ;) фотки :008:
хорошо! отдам вам весь горшок, там разберетесь... Книжка нужна? могу дать на время...;)
спасибо!!! книжку наверно пока не надо, т.к. я не знаю когда мы в Отрадном будем и когда в след.раз поедем чтоб вернуть.. я ее в инете нашла, вот думаю, может куплю.. :016:
Солныффко
29.09.2008, 15:19
[QUOTE=Халва;16238627]привет и добро пожаловать! заходи, располагайся, недавно я была ту одна с пузиком, теперь ты:)) Спрашивай, что знаем - ответим. Гулять выходи с нами.
а почему уехали из таких экзотически-теплых мест?
Из-за жары и уехали:). Я приехала в командировку, влюбилась в Питер, нашла работу здесь из Краснодара, мужа пригласили на работу и вот пока не жалеем. Правда та работа, на которую ехали, нас не устроила, нашли другую:)
Солныффко
29.09.2008, 15:22
Девочки! Пока глобальных 3 вопроса
1. Как здесь с нянями? Реально? Не реально? Что по денежкам? (в смысле найти няню :))
2. Как в Отрадном с работой, а то я за год устала по пробкам мотаться, хочу здесь устроиться (больше всего интересует Хайнц и Любимый край, т.к. я и муж технологи).
3. Как здесь с медициной? Пока и я и муж по ДМС обслуживаемся, малыша вот думаем - стоит или нет? Больницы я так понимаю здесь нет?
151 канал - :010:мы наши 30 не смотрим... Хотя может среди 151 штуки можно выбрать что-то по сердцу.
Наташ, ты ж на работу собиралась выходить:009:иль я путаю?
Ага, собиралась,но обстоятельства сложились так,что с работой подождать надо бы...:005: хотя в связи с приостановлениями торгов и всем этим бардаком на рынке ценных бумаг, что то не очень хочется сейчас выходить, т.к. нервы дороже денег.
Программы на цифровом ТВ разбиты по категориям, что радует и очень просто задав цель несколько программ прощелкать...хочешь Кино, выбираешь какое романтическое, детектив или фэнтэзи и щелкаешь по каналам, или для ребенка, щелкаешь детские каналы, все просто...вчера наткнулась на индийский канал, решила посмотреть:010: у них один фильм 4 часа :015: вообщем больше на этот канал ни ногой
привет!
рассказывай как обустроились ;) фотки :008:
нормально, только ещё не доконца обустроились то :)) вот гардеробную и шкафчеГ заказали, готовы только 14.11 будут, но вроде Степа договорилсяс хозяином меб.компании,что на месяц раньше сделают. Мы заказывали у них в салоне, а хозяин друХ Степика, так что надеюсь, что сделаю раньше.
Ну вот пару фотографии кухни:
Обои какие были, такие и будут ещё года три, фартук ещё доделаем, а так на кухне мелочей недоделанных много...потихоньку доделываются :))вот сегодня нам стекло заменили в балконной двери, разбито было...
Места на кухне очень много, фото этого не передаю это я такой фотограф
Всем привет!
вот оживилось:)
у нас не понять что. кашляем редко и сопли. Но так хочется в бассейн в пятницу, может еще рано, конечно, но уже все, не могу.оч хочется.
Врач у нас Костерева.
мы лечимся промыванием носа хаммером, тантумверде и афлубином.
Ань, я сторонница того, что очень многие острые заболевания вообще лечить не надо, они запускают жизненную силу ребенка, его иммунитет. Ты же кормишь, и молоко помогает Лерочке бороться со всеми заболеваниями. При этом перенесенные в детстве заболевания, инфекции - правильно перенесенные, без ненужного и неоправданного вмешательства - это залог здоровья взрослого.
ну и еще - естественное закаливание: голые стопы и попа, в любую температуру, дома. поменьше кутать ребенка, одевать как себя и даже меньше. У них очень крепкая адаптационная возможность, малыш, прижимаясь голеньким телом к телу матери, не замерзнет и в 40 градусный мороз, поэтому многие северные народы и спят со своими детками.
и еще - гомеопаты говорят так: "встречаясь первый раз с инфекцией здоровый ребёнок бурно реагирует на неё, здоровая реакция это высокая температура, некоторая заторможенность (длительный сон), возможно катаральные реакции. Пытаясь корректировать состояние ребёнка в соответствие с своими представлениями, как бы нам хотелось что бы он болел (гомеопатией или аллопатией), мы часто вмешиваемся туда где и без нас всё хорошо. замечено, что без вмешательства, лечения острого заболевания дети чаще выздоравливают быстрей и приобретают новые возможности после перенесённого острого состояния. Для матери маленького ребёнка это большой труд внимательно наблюдать за острым состоянием и верить в ЖС своего ребёнка".
на примере своего Антошки я полностью убедилась в этом. Все, что нужно ребенку в момент острого звболевания - это мамина ласка, любовь, внимание, быстрое реагирование на ту или иную физическую потребность (укрыть, раскрыть, попоить, покормить и пр.) ребенка.
Лечение лекарствами только приглушает симптомы, загоняет болезнь вглубь, откуда она потом выходит более тяжелым или сложным заболеванием, может еще перерасти в хроническое.
Выздоравливайте, малышки!
Анют, может ты и права, но когда моя первый раз заболела в 3 мес, мне было жутко страшно. тогда ничего серьезного ей не давала, но вот молоко в нос не помогло, только проторгол спас.
а если одевать как себя, так я при нашем отоплении (жара) хожу в кофте и штанах. Про закаливание согласна, только у меня дилема, я думаю, что правильная обувь помогает формироваться стопе правильно. поэтому мы в босоножках, тк дома нет травки, камушек, атолько линолиум. зато у Лерки вроде все правильно идет. но уже думаю, как поправимся начнем серьезно думать а закаливании.
Мы вроде поправились ттт
Я давала ИРС-19, Амоксиклав, амбробене и сироп из подорожника и мать-и-мачехи.
Еще бы антигриппин дала в порошках, но в Кировском районе его больше не делают (Катя привет, ты помнишь мою просьбу :008: )
Нам он в том году отлично помогал.
Когда горло вылечили у нас начался кашель, и я заменила Амоксиклав на Бисептол.
Причем врач нам толком ничего и не советовала, это я уж сама, по опыту лекарства Максу назначала...
ой, а может антибиотики не надо было б? и не боишься их?:008:
я как понаслушалась, как они вредны для печени, теперь сама мужу диагнозы не ставлю.
я вот тоже такая ж:(
я сама и муж уже года два не пьем лекарств, лечимся натуральными средствами, точнее - помогаем организму самому бороться с болезнью, и удивительно - я (хроник по простудным заболеваниям, с переездом в Питер обострилась ангина и ухи) вообще почти не болею либо день-два, в легкой форме.
есть книга про лекарства: http://www.antibiotic.ru/books/pd/, очень рекомендую.
не, не замолкай;)
спасибо за ссылки
мне! мне!мне! пожалуйста алоэ:flower::091:
Девочки! Пока глобальных 3 вопроса
1. Как здесь с нянями? Реально? Не реально? Что по денежкам? (в смысле найти няню :))
2. Как в Отрадном с работой, а то я за год устала по пробкам мотаться, хочу здесь устроиться (больше всего интересует Хайнц и Любимый край, т.к. я и муж технологи).
3. Как здесь с медициной? Пока и я и муж по ДМС обслуживаемся, малыша вот думаем - стоит или нет? Больницы я так понимаю здесь нет?
Ну пока никто не ответил, я попробую, если что не так девочки поправят
1. Няню нанять можно везде и в Отрадном тоже :)) ценник такой же как и в городе, хотя я знаю няню, которая берет деток к себе как в мини дет.сад в свой дом, а квартира у нее не очень, но и стоят ее услуги 7-8т.р. в месяц.
2. В Любимом крае знакомая работает технологом зп примерно 25т.р и больше...так что думайте, нормально это длявас, а вообще там зп есть и побольше в раза 2 :008:
3. Мы когда жили в Отрадном, в нашу поликлинику ходили только взвешиваться или на дом врача вызывала легкие послушать, а ещё анализы сдавали там же, все остальное в городе, в том числе прививки....
ДМС живя в Лен.области с моей точки зрения бессмысленно, вопервых коэффициент стоимости полюса будет 2, а если возникнут проблемы ...ттт... то врачей будете искать хороших, а не тех, что будет предлагать страховая. У нас были проблемы с аллергией, так мы ходили к нескольких врачам пока в итоге в платной поликлинике не нашелся врач, который за 10 дней помог найти причину аллергии, до этого я мучалась 5 месяцев...
Но решать вам :))
Все ушла гладить :))
Девочки, по поводу фоток, жду здоровой критики :) или кто что ещё б куда добавил или убрал...а я понравившиеся идеи у вас украду :))
Ника, как я думаю, болела зубьями очередными. Все то же самое: красное горло, темпа, слезящиеся глазки. Сальникова сказала что возможно ангина, но она точно не уверена, чтоб я сама посмотрела ангина или нет и если да - то начала давать антибиотик :009:
Все само прошло. Только позже кашель начался небольшой, с мокротой. Подавала 3 дня Лазолван - все ОК.:091:
Не болейте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
спасибо!
ничего себе, посмотрите сами!!!!:010:ужас!
ты то как?
С крещением Дениса!!!!:flower:
Всем привет!
Новеньким привет!!!
привет-привет! я уж соскучилась:)
про твой вопрос, все думала тебе позвонить и как всегда никак:). я всегда согласно, сумма зависит от цен:)
Кухня классная! а где телик? что не захотели диванчик побольше?
Наташа! если по-твоему фотки не передают как много места на кухне, то какая же у вас кухня:010: меня и это количество места поразило!
дизайн супер! мне очень нравится!!! :flower: это твои идеи? и занавески во всю ширину стены очен здорово на кухне смотрятся!
я согласно по всем пунктам:)
но няню мне кажется чуть сложнее найти, чем в городе, хотя..я еще не искала:)
Девочки, по поводу фоток, жду здоровой критики :) или кто что ещё б куда добавил или убрал...а я понравившиеся идеи у вас украду :))
какая критика? вот только почему на столах еще нет кучи ненужных вещей, а все так чистенько и аккураненько, как в гостинице?:))
сегодня была врач.. у Темки на грани бронхита уже.. прописала антибиотик.. :(
Анют, телек стоит пока в спальне, Степа купил на кухню огромный ЖК, я его решила в спальню пока запихнуть, а на кухню в след.выхи наверное купим, на компе смотрю ТВ, пока Вика спит, а когда не спит в комнате. Диван так и хотели поменьше, он превращается в реальную кровать, без стыков и т.д., там цельный матрац.
Кать, фотографии много не передают, цвета немного искажены, размерчеГ кухни мне кажется на фотках маловат :) идеи рождались от самого кухонного уголка, хотяправельнее прежде чем делать комнату или кухню хотябы макет ее набрасать, а у нас все наобум...
А кстате чехольчик на диван есть и бежевый :))
какая критика? вот только почему на столах еще нет кучи ненужных вещей, а все так чистенько и аккураненько, как в гостинице?:))
Да появляются все эти ненужные вещи и ещё в ТАКОМ количестве...но я по вечерам устраиваю чистку и все разгребаю.
@@@@@@@@@@@@@@ выздаравливайте...
а добавить.. у меня просится туда "добавить" белый коврик на пол у дивана :)) только он сразу станет черным или разноцветным из-за специфики помещения :))
ну и может на стены что-то небольшое подходящее по стилю.. картинку или аппликацию какую-нить.. или еще чего..
по ответам на вопросы присоединяюсь к девочкам.
с медициной в Отрадном туго.. лучше в Питер ездить.
Наташ, ну у тебя есть еще пространство для упражнений1;) а так мне кажется, хорошо. Сейчас какие нибудь дизайнерские изыски-аксессуары, наши дети не оценят:)
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ага, собиралась,но обстоятельства сложились так,что с работой подождать надо бы...:005: хотя в связи с приостановлениями торгов и всем этим бардаком на рынке ценных бумаг, что то не очень хочется сейчас выходить, т.к. нервы дороже денег.
Программы на цифровом ТВ разбиты по категориям, что радует и очень просто задав цель несколько программ прощелкать...хочешь Кино, выбираешь какое романтическое, детектив или фэнтэзи и щелкаешь по каналам, или для ребенка, щелкаешь детские каналы, все просто...вчера наткнулась на индийский канал, решила посмотреть:010: у них один фильм 4 часа :015: вообщем больше на этот канал ни ногой
нормально, только ещё не доконца обустроились то :)) вот гардеробную и шкафчеГ заказали, готовы только 14.11 будут, но вроде Степа договорилсяс хозяином меб.компании,что на месяц раньше сделают. Мы заказывали у них в салоне, а хозяин друХ Степика, так что надеюсь, что сделаю раньше.
Ну вот пару фотографии кухни:
Обои какие были, такие и будут ещё года три, фартук ещё доделаем, а так на кухне мелочей недоделанных много...потихоньку доделываются :))вот сегодня нам стекло заменили в балконной двери, разбито было...
Места на кухне очень много, фото этого не передаю это я такой фотограф
Классная кухня :010::flower:
Из идей... я б вместо дивана уголок большой поставила :008:
ничего себе, посмотрите сами!!!!:010:ужас!
ты то как?
Ну да, я тоже в шоке пребывала от этих слов.
Я в норме уже. Давно так долго и тяжело не болела.
Деть тоже вроде в порядке ТТТЧНС :091:
:( @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
поздравляем с новым православным!!!!!!!
Слава Богу!
[QUOTE]
спасибо.
[QUOTE=Мама Кузечки;16228882]Девочки, всем привет! Уже давно Вас читаю, но все не решалась познакомиться поближе. Мы переехали год назад, живем на Леншоссе (так называемый район пропитки). Ждем первую малышку. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов, т.к. пока работала - уезжала в 7 утра, приезжала в 9 вечера. Вот теперь очень хотелось бы с Вами пообщаться, т.к. появилась куча свободного времени:)
добро пожаловать,всегда рады новеньким и конечно ответим на все вопросы.:support:
спасибо!
Всем привет!
Новеньким привет!!!
ну наконец то появились, а то совсем потеряли.:))
держите чтобы быстрее поправиться @@@@@@@@@@@@2
Irinka85
29.09.2008, 22:40
Дениску с крещением!
Всем болеющим - выздоравливать!
Новеньким приветики.
Наташа, кухня просто потрясная! Ты умничка, все идеально на своих местах! Молодцы! Размер впечатлил, сразил я бы сказала наповал.
Из идей... я б вместо дивана уголок большой поставила :008:
когда диван выбирали для кухни думали над угловым, но во первых хотелось,что бы шторыбыли открыты, во вторых угловые диванымного места съедают и причем бессмысленно.
Наташа, кухня просто потрясная! Ты умничка, все идеально на своих местах! Молодцы! Размер впечатлил, сразил я бы сказала наповал.
:flower:
Дениску с крещением, похоже у нас осталась только Ника не крещеная...я права?
Анют, Лерочке поправлятьсябыстрее @@@@@@@@@@
Вика у меня затемпературила вечером :( 39,8...не пойму с чего это она, вроде все нормально, веселый ребенок бегал и тут на тебе...завтра врача вызову.
Солныффко
30.09.2008, 00:23
1. Няню нанять можно везде и в Отрадном тоже :)) ценник такой же как и в городе, хотя я знаю няню, которая берет деток к себе как в мини дет.сад в свой дом, а квартира у нее не очень, но и стоят ее услуги 7-8т.р. в месяц.
2. В Любимом крае знакомая работает технологом зп примерно 25т.р и больше...так что думайте, нормально это длявас, а вообще там зп есть и побольше в раза 2 :008:
3. Мы когда жили в Отрадном, в нашу поликлинику ходили только взвешиваться или на дом врача вызывала легкие послушать, а ещё анализы сдавали там же, все остальное в городе, в том числе прививки....
ДМС живя в Лен.области с моей точки зрения бессмысленно, вопервых коэффициент стоимости полюса будет 2, а если возникнут проблемы ...ттт... то врачей будете искать хороших, а не тех, что будет предлагать страховая. У нас были проблемы с аллергией, так мы ходили к нескольких врачам пока в итоге в платной поликлинике не нашелся врач, который за 10 дней помог найти причину аллергии, до этого я мучалась 5 месяцев...
Спасибо! Со мной можно на "Ты":))
когда диван выбирали для кухни думали над угловым, но во первых хотелось,что бы шторыбыли открыты, во вторых угловые диванымного места съедают и причем бессмысленно.
Необычно смотрится диван-кровать на кухне :004:
Дениску с крещением, похоже у нас осталась только Ника не крещеная...я права?
Когда теперь Нику покрестим - неизвестно :005:
ну у нас в квартире много необычного ;) а вообще это потом года через три будет выделено отдельной зоной отдыха и будет все супер :)) хотя и сейчас после всех доделок будет эту зону видно... там напротив будет висеть телек и перед диваном столик зеркально стеклянный...
кухню то я для себя делала...я ж здесь больше времени провожу, тут и посидеть удобно можно и полежать, и газетку почитать, и телек посмотреть, и кушать приготовить и т.д. :046: а то Щас как разойдусь...
Где моя Антана любимая, жду ее отзывов :)) она у нас рассудительная все скажет, ничего не утаит...
Irinka85
30.09.2008, 00:56
Когда теперь Нику покрестим - неизвестно :005:
ну Наташ, у вас тоже не крохотный диван на кухне:)) А когда такие габариты у кухни..... Можно себе позволить :)
Как Ника?
Наташа-Шаму, на Вокзальной, наверное один диван на кухню бы и вошел :065: Теперь наверное отрываешься;)
Правило Буравчика
30.09.2008, 11:20
Я влезу по поводу ДМС. Коэффициэнт не 2, а1,5 ( это в Павлово), а мы , вроде, как подальше. А что касается врачей...Ну, мы своими довольны. Плюс скорая помощь приедет в момент и отвезет в Хорошую клинику, где мама будет в комфортных условиях с малышом и без доп. оплат, разве это плохо ?
ну у нас в квартире много необычного ;) а вообще это потом года через три будет выделено отдельной зоной отдыха и будет все супер :)) хотя и сейчас после всех доделок будет эту зону видно... там напротив будет висеть телек и перед диваном столик зеркально стеклянный...
кухню то я для себя делала...я ж здесь больше времени провожу, тут и посидеть удобно можно и полежать, и газетку почитать, и телек посмотреть, и кушать приготовить и т.д. :046: а то Щас как разойдусь...
:019: класс!
ну Наташ, у вас тоже не крохотный диван на кухне:)) А когда такие габариты у кухни..... Можно себе позволить :)
Как Ника?
:)) ну да, не маленький. Только я его чёт за диван не считаю. Все надеюсь что уголок появится :))
Никусик вроде почти оклемалась :091:
Всем привет!
Темику бедняге скорее поправится @@@@@@@
Викусе - тоже скорее перестать температурить@@@@@@@@@@
Про лекартства: я сама вообще не пью таблеток, тока нош-ge раз в полгода - когда совсем невмоготу живот при м... болит, как то я привыкла и во время беременности без лекартс и потом когда кормила. С детями конечно сложнее - они не могут терпеть боль пока, толком объяснить что же болит то все таки. Травки это хорошо - но лечение травками долгое - ре нужно помочь немедленно. Антибиотики - это крайний случай, но когда у Максика была ангина и темпа 39,8 - я не могла себе позволить дать организму самому бороться, когда уже он "организм" не в силах бороться и требует помощи.
Конечно закармливать ребенка таблами - это не есть гуд.
Как я стараюсь лечить: темпа до 38 - обтирание (не уксус и водка - токсично), снять памперс, спать, пить через силу пусть по чайной ложке
после 38 - нурофен, свечи
кашель - простая такая микструка от кашля в пакетиках. И еще черная редька с медом.
сопли - только промываю хамером - морская вода - зеленых соплей пока не встречала - советовать не могу
зубы - никогда ничем не мазала вылезающие зубы
понос - пить пить пить, правда когда у нас был зеленый стул (подозревали сальмонелез) - Регидрон и Энтерофурил
И еще - это мое ИМХО - МОЛОКО ГРУДНОЕ-кушают..............................
Про Сальникову: вот это разве врач. Я ее вызываю послушать легкие и посмотреть горло, она блин отвар ромашки назначает всем. И мезим форте максу назначила - я ее послала в сад.
После того как она мне гнойную лакунарную ангину пропустила - готова ее ..:wife::wife::wife:. Хорошо я вызвала врача из города и успела начать лечить (осложнение на сердечко мне не надо), дак она потом пришла и в карточку переписала заключения и назначения городского врача:010:, как будто она блин умная. Также было и второй раз - она поставила ОРВИ - а врач с города острый энтероколит - девочки ре какал каждые 5 минут - это ОРВИ?????
И когда она Наташе сказала - посмотри завтра если гнойнички будут - начни антибиотики - нормально?????Это врач??????Это блин..........................................
Наташечка:love: - про кухню я формирую мысли и вопросы.........
А еще мы не крещенные:(
Максу вчера засандалили АКДС и полио - у него темпа седня и нога болит, так как когда кололи - он напрягался и вырывался видать в мышцу попали бедняге.
Максу и Вике @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114682.html) Катюша, С Днем Рождения!!! http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114682.html)
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110073.html)
И мы
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М
КАТЮ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья, любви, благополучия, тепла и уюта!!!!!!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:
:019::014::019::014:
спасибо за кулачки!
от нас Максу и Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, с днем рождения! :flower::flower::flower:
Ань, а где черную редьку берешь? хотя что я, у нас на мед аллергия, но может когда пройдет..
@@@@@@@@@@@,чтобы прошла реакция от прививки!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@для Вики!!!
Катя, с днем рождения!!!! Здоровья, счастья!!!
Катя, с днем рождения!!!! Тепла, уюта в семья, здоровья, любви и спокойствия.
Спасибо за кулачки, ох, у нас ночка была, спать легли только в 6 утра, температура 39,9 была всю ночь у Викуськи и не сбивалась вообще. Вообщем ставят кишечную инфекцию, я ещё о занятиях в садике сказала, тут же врач позвонил в сан.эпидемстанцию, вообщем все занимающиеся в группе обязаны будут сдать кал на диз.группу...хотя может мы не одни там такие...
Ань, Максу @@@@@@@@ что б у вас все хорошо прошло, а нога поболит и перестанет...
Катя,как то я пропустила твое сообщение о ковре в кухне, янаверное в кухню стелить вообще ничего не буду, каждый день там по вечерам полы промываю грязи :010: не понимаю откуда столько...
Катя,как то я пропустила твое сообщение о ковре в кухне, янаверное в кухню стелить вообще ничего не буду, каждый день там по вечерам полы промываю грязи :010: не понимаю откуда столько...
так и я про тоже :065: хочется, но не практично. я имела ввиду что на пол светленького просится, как отражнение кухни.. но это так, мысли просто, у тебя и так там хорошо:flower:
p.s. я тоже запарилась кухню мыть уже..
Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@ волшебные
Блин Вике поправиться скорее, а понос есть?
У нас тоже 38,5 - позвонила в ЕВЦ - сказали сбивать
Спасибо за кулачки, ох, у нас ночка была, спать легли только в 6 утра, температура 39,9 была всю ночь у Викуськи и не сбивалась вообще. Вообщем ставят кишечную инфекцию, я ещё о занятиях в садике сказала, тут же врач позвонил в сан.эпидемстанцию, вообщем все занимающиеся в группе обязаны будут сдать кал на диз.группу...хотя может мы не одни там такие...
Бедняги :(
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
всем - выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! !!!!!!!!!!
вот, по поводу температуры у всех разное мнение - кто говорит с 38 - сбивать, а кто - и до 40 не стоит торгать, если ребенок нормально переносит, не склонен к судорогам. Это покатель того, что организм борется. После прививок - даж не знаю, наверно надо сбивать.
Ань, Антана, я сказала, что молоко в нос нам помогло, это распространенный совет для малышей. а кушать его - само собой.
и повторюсь - мы уже 2 раза без лекарств обходились.
насчет осложнений на сердце после ангины - тоже распространенное убеждение, но невсегда верное. этим осложнениям только ослабленные, неврологически нездоровые дети, и дети с сердечными заболеваниями подвержены. Залеченная ангина уходит вглубь..
и слово АНТИбиотики= противжизни. т.е. убивается ВСЕ живое, и неполезное, и ползное. я, извиняюсь, после ударной дозы антибиотиков в роддоме, 3 месяца какать нормально не могла.
но это тоже имхо.
Аня, Анюта, тебе алоэ как передать?
http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114682.html) Катюша, С Днем Рождения!!! http://s13.rimg.info/91776c7d3207726306f2ff0316ea5b34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114682.html)
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110073.html)
И мы
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М
КАТЮ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья, любви, благополучия, тепла и уюта!!!!!!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:
:019::014::019::014:
спасибо за кулачки!
от нас Максу и Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, с днем рождения! :flower::flower::flower:
Катя, с днем рождения!!!! Здоровья, счастья!!!
Катя, с днем рождения!!!! Тепла, уюта в семья, здоровья, любви и спокойствия.
спасибо всем за поздравления, так приятно что не забыли.:flower:
Ань, Максу @@@@@@@@ что б у вас все хорошо прошло, а нога поболит и перестанет...
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ловите кулачки чтобы помогли вам в выздоровлении.
Svetlanka81
30.09.2008, 18:45
Катя
с Днем Рождения!!!!!!
А у меня сегодня Макс работал бухгалтером с 8 до 11, потом дедушка забрал кататься на машине :)
На Пеллу провозили контрабандой под сидением :))
Макс у нас уже побывал :)) привозите почаще - ему не оторваться было от игрушек и паззлов всяких - все ведь в новинку ;)
Привет всем!Это я-Анечка!Не мгу войти на форум под прежним именем,что-то у меня тут настройщики сбили!Всё мне ТАК не нравиться!!!Почитала чутка тамы,выздоравливайте все малыши!Кого не поздравляли с прошедшими днями рождениями и крестинами,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:! Растите здоровенькими и умненькими!А мы с Максом на работу вышли!!!
Аня, я тебе позвоню, можно? когда вы гуляете?
Наташ, ну что ж это такое? :( вот почему после прошлого раза иммунитет не выработался:(.
я заметила, что как мы стали активнее в обществе находится, болеем боьше. а что будет когда в садик пойдем.... или может уже адаптируемся:(
Annutca,ты это у меня спрашиваешь?
Наташа-Шаму, на Вокзальной, наверное один диван на кухню бы и вошел :065: Теперь наверное отрываешься;)
и не говори :)) отрываюсь по полной
понос - пить пить пить, правда когда у нас был зеленый стул (подозревали сальмонелез) - Регидрон и Энтерофурил
Про Сальникову: вот это разве врач. Я ее вызываю послушать легкие и посмотреть горло, она блин отвар ромашки назначает всем. И мезим форте максу назначила - я ее послала в сад.
Также было и второй раз - она поставила ОРВИ - а врач с города острый энтероколит - девочки ре какал каждые 5 минут - это ОРВИ?????
биотики - нормально?????Это врач??????Это блин..........................................
Наташечка:love: - про кухню я формирую мысли и вопросы.........
Вот Вике ставят этот диагноз сейчас и пьем мы именно энтурфурил, пока не подтвердилось анализами лечимся без антибиотиков.
А о Сальниковой, ну да врач она так себе, т.к. у нее нет повышения квалификации и т.д., знания то у нее из института ещё, я не за нее и не против, но как человек вот чесслово она мне больше всех остальных наших детских врачей нравится. Яза нее оч.рада,что за 4 собралась ребенком, только явсегда задумываюсь, я б точно так не смогла, пытаюсь ведь всегда думать о будущем, а имея 4 детей и работая детским врачем, вряд ли можно дать им всем хорошее образование и первоначальную стабильностьв жизни...
так и я про тоже :065: хочется, но не практично. я имела ввиду что на пол светленького просится, как отражнение кухни.. но это так, мысли просто, у тебя и так там хорошо:flower:
потом может керамогранит светлый положим :)) а вообще насчет ковров, паласов, быстро Вика обписает их :))...
Наташ, ну что ж это такое? :( вот почему после прошлого раза иммунитет не выработался:(.
я заметила, что как мы стали активнее в обществе находится, болеем боьше. а что будет когда в садик пойдем.... или может уже адаптируемся:(
да уж, я как представила, что после бессонной ночи на работу, мне аж дурно стало...Степик даже не пошел сегодня на работу, а он вообще может по 3часа спать всего, а что бы со мной то было.
Солныффко
01.10.2008, 14:01
Я влезу по поводу ДМС. Коэффициэнт не 2, а1,5 ( это в Павлово), а мы , вроде, как подальше. А что касается врачей...Ну, мы своими довольны. Плюс скорая помощь приедет в момент и отвезет в Хорошую клинику, где мама будет в комфортных условиях с малышом и без доп. оплат, разве это плохо ?
Нет, это очень хорошо. Просто я столкнулась когда роддом выбирала, что повезут только в областные роддома - Гатчина, Тосно.
Привет всем!Это я-Анечка!Не мгу войти на форум под прежним именем,что-то у меня тут настройщики сбили!Всё мне ТАК не нравиться!!!Почитала чутка тамы,выздоравливайте все малыши!Кого не поздравляли с прошедшими днями рождениями и крестинами,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:! Растите здоровенькими и умненькими!А мы с Максом на работу вышли!!!
Привет, потеряшка!
Как это вы с Максом на работу вышли? Прям вместе? и как успехи?
Делитесь новеньким!!!
Аня, я тебе позвоню, можно? когда вы гуляете?
Ань, звони, мы по-разному гуляем, мы безрежимные вааааще. Могу занести домой.
Знаешь, мне кажется это нормально, что болеете, ну как еще иначе выработать иммунитет десткому организму, если не встретиться с инфекциями?! Как раз адаптируется к саду? Вы когда планируете туда сдаваться?
Annutca,ты это у меня спрашиваешь?
нее, у Ани Халвы:)про цветок:)
Нет, это очень хорошо. Просто я столкнулась когда роддом выбирала, что повезут только в областные роддома - Гатчина, Тосно.
можно добраться на такси.
Ядля уверенности заключила договор с врачом в 9 и туду меня положили на ДО
Привет, потеряшка!
Как это вы с Максом на работу вышли? Прям вместе? и как успехи?
Делитесь новеньким!!!
Ань, звони, мы по-разному гуляем, мы безрежимные вааааще. Могу занести домой.
Знаешь, мне кажется это нормально, что болеете, ну как еще иначе выработать иммунитет десткому организму, если не встретиться с инфекциями?! Как раз адаптируется к саду? Вы когда планируете туда сдаваться?
хорошо, позвоню. :)
я понимаю, что набирается чужих бактерий. но ангина у нас была, может и не чужая, а наша скрытая вылезла инфекция, потом горло.... и вообще так часто тоже болеть ненормально- 1 раз в месяц сопли. я закалять не успеваю начать. Но может и не все так уж прям плохо, но хочется лучшего:) а про садик не знаю.... Может на следующий год, если директорм возьмут на работу:)), годы идут, запросы растут и хочется садик хороший. А ты как к ним относишься? будете ходить?
Правило Буравчика
02.10.2008, 10:40
Девочки, а мы тоже покрестились.Причем сразу всех троих!В павловской церкви.Это ужассс!У них в подполе стоит такой оцинкованный колодец с ледянущей водой, так вот туда детишек с головой, бррр! Даже 12-летнюю мою красавицу погружали трижды как положено. Короче, 2 часа, наполненные тааким шоком!Все, кто был, до сих пор ни о чем другом не могут говорить. Крестились 30 сентября.Хорошо, что все закончилось хорошо.
Может на следующий год, если директорм возьмут на работу:)), годы идут, запросы растут и хочется садик хороший. А ты как к ним относишься? будете ходить?
мне садики как-то не нравятся, в смысле считаю в них необходимость есть только для деткиной социализации, а для этого и разные группы совмстного пребывания подойдут. мне как-то сложно отдать кому-то Тошика: вот свекровь его на руки на 5 мин. берет, а я аж вся извожусь, клиника прям какая-то. а чтоб чужой тете, да на целый день, да чтоб ей доставлись все улыбки, смешки, достижения - :073: пока даже в страшном сне приснится не может. Хотя с НГ надо отлучки уже организовывать, пока не знаю как :009:
так что если будет садик - то наверно не в Отрадном и не на целый день. и тоже хочу хороший, у меня особые к нему пожелания.
как самочувствие у заболевших?
lin, с крестинами вас!:flower::flower::flower:
сейчас реко где крестят в полном соответствии с уставом, все нам мирянам на уступки иудут. Мы мою крестницу в монастыре крестили. Но ужаса никакого не было: все понимали что для чего делается, почему ребенок плачет и почему так долго читаются молитвы, и почему именно в ледяную воду окунают...Потом радость такая у всех на душе и на лицах была:)) а Дианка спала как ангел, часа 2, что для нее - нонсенс
lin, c крестинами деток!
Аня, Наташа, вы в прошлом году вроде поддевы шили.. у вас случайно выкройки не сохранились?
Кать, мне Наташа вот эти ссылки давала: http://www.season.ru/links/deti/, http://www.topotukh.narod.ru/vykr/polukombinezon.htm, но сама тоже озаботиась кмбезом под слинг....
Правило Буравчика
02.10.2008, 11:36
Ань, так вот и мы думали, что будет как всегда, побрызгают водичкой и отправят домой.Хотя и с бятюшкой разговаривали предварительно и вопросы задавали, но..об этом даже не спросили, потому что привыкли к легким крестинам.Ромку в купель окунали, он даже глаза не закрывал от ужаса.А Сашка сказала, что у нее лицо все, как иголками в воде прокалывали, такая вода была.Плюс холод в самой крестильне, мы там конечно , надышали, но все-таки.Конечно, дома все " просвелели", но тамвсе просто онемелии.
А мы вот в прошлом году купались в купели Св. Тихона Задонского, там вода +4 круглый год, я уж беременная была. Коечно, когда не готов - тяжело это перенести, батюшка вас наверно пугать не хотел. Зато теперь терморегуляция у твоих деток - на уррра!
Правило Буравчика
02.10.2008, 12:04
Спасибо, я тоже думаю, что и хорошо, что так все и было.Даже очень рада.И дети, слава Богу, тоже хорошо перенесли.А старшая теперь к крещению по -другому относится, такое на себе испытала.Это не просто так сходила прогулялась.На всю жизнь запомнит, точно.Сразу уяснила, зачем ей так сделали, с чем это связано и зачем все здесь.
Девочки, а мы тоже покрестились.Причем сразу всех троих!В павловской церкви.Это ужассс!У них в подполе стоит такой оцинкованный колодец с ледянущей водой, так вот туда детишек с головой, бррр! Даже 12-летнюю мою красавицу погружали трижды как положено. Короче, 2 часа, наполненные тааким шоком!Все, кто был, до сих пор ни о чем другом не могут говорить. Крестились 30 сентября.Хорошо, что все закончилось хорошо.
:001: в холодрыге...кошмар. И дочу тоже окунали? :010:
С крещением вас! :flower:
Кать, мне Наташа вот эти ссылки давала: http://www.season.ru/links/deti/, http://www.topotukh.narod.ru/vykr/polukombinezon.htm, но сама тоже озаботиась кмбезом под слинг....
спасибо, посмотрю!
я кстати книжку ту по инету заказала :support: буду просвещаться:))
Аня, Наташа, вы в прошлом году вроде поддевы шили.. у вас случайно выкройки не сохранились?
Хотела тебе дать ссылку, но смотрю verasik уже направила тебя в нужном направлении. Я из журнала отобре качала, но учти у них там так отсканерено что самой дорисовывать приходится.
lin, с крестинами вас!!! Конечно экстремально...Вике моей полил батюшка три раза воду на головку и все, чувствую если бы мою Вику окунули так, она бы долго потом заходила в церковь с ревом.
Правило Буравчика
02.10.2008, 15:00
:001: в холодрыге...кошмар. И дочу тоже окунали? :010:
С крещением вас! :flower:
Да, и дочек обеих и сыночка единственного , всех в колодец с головой трижды. Маленьких хоть держали, они ничего не могли изменить, а старшая пыталась оттуда выбраться с криками о помощи.Но ее туда снова и снова запихивали, уф! В общем, как мое сердце до сих пор стучит, не понимаю.
Да, и дочек обеих и сыночка единственного , всех в колодец с головой трижды. Маленьких хоть держали, они ничего не могли изменить, а старшая пыталась оттуда выбраться с криками о помощи.Но ее туда снова и снова запихивали, уф! В общем, как мое сердце до сих пор стучит, не понимаю.
:010::001::001::001:
Ника после таких экспериментов послала бы нас далеко и на долго с ванной и купаниями :065:
Правило Буравчика
02.10.2008, 15:25
Мы пока от принятия ванны отказались на некоторое время )
с крещением вас! я бы тож наверное вся испереживалась если бы ребенка в холо да в холодную воду.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.