Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Солныффко
26.02.2009, 14:55
Девочки, нужна Ваша помощь.
Посоветуйте педиатра, чтоб можно было на осмотр съездить (можно в городе).
Врачи ортопед и невропатолог в Кировске нормальные?
Ира, мояВикуська раньше тоже вообще не пила, сейчас и сися у нас и соки и компотики...чай с папой вечером...так что все наладится с питьем...значит достаточно ей твоего молочка.
Ортопед в Кировске очень странная тетка, о неврологе честно ничего сказать ни плохого ни хорошо не могу...
на ЛВ есть огромная тема по врачам...
Солныффко
26.02.2009, 15:10
Ортопед в Кировске очень странная тетка, о неврологе честно ничего сказать ни плохого ни хорошо не могу...
на ЛВ есть огромная тема по врачам...
а где?
вроде черта города уже проходит в Саперном - Отрадное первый населенный пункт после Питера. так что мы ближе 20 км))
а где в контакте? киньте ссылки, хочу посмотреть... я очень постараюсь успеть завтра в Фортуну - не хочу завод под окнами! :(
ой, забавные вы девочки! :)) как будто от вашего мнения что-то изменится :)) вот молчала, молчала, но не выдержала. У нас такие слушания по всем автозводам были. Общественные слушания.... Тоже бабульки да мамочки собрались и кричали... Но толковый чиновник в костюме объяснит, что это плюсы для города - рабочие места, деньги в бюджет, дополнительная инфраструктура... Например, дорога! Думаете, вам кто-то стал бы тут магистраль прокладывать, если бы не этот завод??? А попробуйте в город поездить - я ежедневно в пробке стою по три часа. причем что в 6 утра, что в 9 вечера! Плакать хочется - сколько в дороге времени, столько и на работе :))
А инвестор наверняка хочет новый завод построить, потому что реконструировать старый гораздо затратнее и длительнее!
Конечно я тоже не хочу завод под окнами, но точно знаю, что от нашего мнения ничего не зависит. Вы можете тут обсуждать и переживать, но это ничего не изменит, к сожаленью :(
когда мы еще к врачам ходили, нам понравились специалисты в Рыбацком в поликлинике. тел. 7004028, запись. Караваевская, д. 30. Невролог - адекватная, а вот ортопед - они, похоже, у всех дисплазию высматривают, отправили нас на узи, тетенька посмеялась, сказала, что таких здоровых малышей ей давно не приносили. По ребенку все видно! Эт я точно знаю!
Ир, про воду и питье с Наташей согласна полностью. мы тоже ничего не пьем почти, так - пару глотков для баловства:))
Наташ, ну так что у нас с закупкой?
А у нас после болезни тоже застрелиться можно. Каждые полчаса требует:091:. У нас как-то такое уже было, но мне удалось потихоньку сократить кол-во кормлений, а теперь начинай сначала... Застрелиться можно. Такой слон уже, а дудонит без конца, а молока залейся, так что кардинальными мерами нашу ситуацию не разрешить:016:
Ну ничего, скоро все опять вернется в режим ;) Главное чтоб вы здоровы были!:flower:
Да я все понимаю, но просто устала:( Не пьет вообще ничего, никакой жидкости. От силы 30 мл компота за сутки. И с зубами у меня тоже караул. Кстати, стоматолог за теремком нравится. Не помню фамилию, тетечка в очках. А другая там не понравилась. Мы к ней с Аришей пришли. Так она на ребенка орала:001: У нее что-то между зубом и десной застряло, а тетечка эта так и не рассмотрела, только десну всю расцарапала:005:. Больше к ней ни-ни
Я там только у одной была. У Афанасьевой. Классная! Она точно орать не будет.
ой, забавные вы девочки! :)) как будто от вашего мнения что-то изменится :)) вот молчала, молчала, но не выдержала. У нас такие слушания по всем автозводам были. Общественные слушания.... Тоже бабульки да мамочки собрались и кричали... Но толковый чиновник в костюме объяснит, что это плюсы для города - рабочие места, деньги в бюджет, дополнительная инфраструктура... Например, дорога! Думаете, вам кто-то стал бы тут магистраль прокладывать, если бы не этот завод??? А попробуйте в город поездить - я ежедневно в пробке стою по три часа. причем что в 6 утра, что в 9 вечера! Плакать хочется - сколько в дороге времени, столько и на работе :))
А инвестор наверняка хочет новый завод построить, потому что реконструировать старый гораздо затратнее и длительнее!
Конечно я тоже не хочу завод под окнами, но точно знаю, что от нашего мнения ничего не зависит. Вы можете тут обсуждать и переживать, но это ничего не изменит, к сожаленью :(
+1
согласна с твоим мнением.
Солныффко
26.02.2009, 16:40
когда мы еще к врачам ходили, нам понравились специалисты в Рыбацком в поликлинике. тел. 7004028, запись. Караваевская, д. 30. Невролог - адекватная, а вот ортопед - они, похоже, у всех дисплазию высматривают, отправили нас на узи, тетенька посмеялась, сказала, что таких здоровых малышей ей давно не приносили. По ребенку все видно! Эт я точно знаю!
Ир, про воду и питье с Наташей согласна полностью. мы тоже ничего не пьем почти, так - пару глотков для баловства:))
Наташ, ну так что у нас с закупкой?
Спасибо. Записалась ко всем врачам в этой поликлинике. Надеюсь, понравится:)
+1
согласна с твоим мнением.
Ну здрасте...я вот с этим мнением категорически не согласна...кто ж говорит о том,что только мамочки да бабульки...в Отрадном есть очень продвинутые люди, которые не будут возбухать на собраниях или по закоулкам...а подготовят все надлежащие документы...
А как же ОАО "ЛЭМЗ" ("Ленинградский электрометаллургический завод"), помните как все было и митинги и куча писем...если это тот же завод пытаются построить, то во всяком случае на год было все отодвинуто...
А помните, когда хотели снести эту алейку яблочную и стоить что то возле дороги, как раз мамочки и затеяли бунт по поводу этого, что с колясками негде на пропитке больше гулять...и что,что то построили...нет...
Так что если сидеть и молчать, то чиновники на взятках в свой карман много чего настроят...
Аня-Халва, если до вечера никто не определится с Ленне, давай кидай мне свой заказ, я буду все оформлять...итого у нас получается...я+Катя-Ауринко+ Аня-Халва...если ещё кто то будет, то хорошо, нет, так сами закажем, всяко дешевле чем у Наташи да и на мин.скидку мы насобираем думаю втроем
Ну здрасте...я вот с этим мнением категорически не согласна...кто ж говорит о том,что только мамочки да бабульки...в Отрадном есть очень продвинутые люди, которые не будут возбухать на собраниях или по закоулкам...а подготовят все надлежащие документы...
А как же ОАО "ЛЭМЗ" ("Ленинградский электрометаллургический завод"), помните как все было и митинги и куча писем...если это тот же завод пытаются построить, то во всяком случае на год было все отодвинуто...
А помните, когда хотели снести эту алейку яблочную и стоить что то возле дороги, как раз мамочки и затеяли бунт по поводу этого, что с колясками негде на пропитке больше гулять...и что,что то построили...нет...
Так что если сидеть и молчать, то чиновники на взятках в свой карман много чего настроят...
Вот именно! Продвинутые люди.... Возможно как раз им и выгодно стр-во этого завода и тем более новой магистрали... И уж я тебя уверяю, Наташа, с продвинутыми людьми гораздо легче договориться, чем с массовыми скоплениями пенсионеров и мамочек.
А уж если проект выгоден для города, то он будет реализован.
Возможно только если найдется инициатор и действительно начнутся массовые выступления, да еще и в прессе, то возможно проект остановят, хотя и тут возможны варианты ;)
у нас был в городе случай - над маминой 9этажкой решили построить двухэтажную мансарду. сначала тоже все решили - что мы будем рыпатсья, все уже решено и т.д. но ничего, пара писем в вышестоящие инстанции - и все, никакой мансарды уже два года как больше не планируется.
конечно, надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже орать (хотя лично в моем случае завод получается в буквальном смысле под окнами, т.к. живу я у самой железки, и если за ней будет завод - то буду видеть его, когда поезда не будут заслонять), но как тут разберешься, если инфы актуальной тоже нигде нет. на форуме выложили текст генплана, который в библиотеке можно почитать - так там ни одной поликлиники не запланировано, ни одного детского садика, и лесов-парков тоже я не увидела. вот пусть мне объяснят, что я не туда смотрела и будет не только завод, и но и нормальная инфраструктура - тогда я увижу и плюсы этого проекта. а против дороги я ничего не имею в любом случае.
Плюсы понятны и я их вижу...особенно сейчас когда живу не в Отрадном...могу тебе сказать, что все начинается с массовости...я думаю ты не будешь отрицать "полезность" для Отрадного завода ЛЭМЗ, однако ж его зарубили...благодаря массовости и тем же продвинутым людям...и тут дело не в договорах с продвинутыми людьми гораздо легче договориться а в том,что большинству живущих в Отрадном строительство завода с точки зрения экологичности это нафиХ не надо и пользуясь массовостью пенсионеров и мамочек, будет устроенно именно то, что устраивалось в прошлом году...
Ты и все кто за завод видят "+" в налогах, которые будут поступать в бюджет ЛЕН.ОБЛАСТИ...думаешь от этого куска перепадет Отрадному...думаю не особо много...рабочие места...да...согласна, но на завод нужны будутт люди с определенной специальностью, а в Отрадном много интересно людей с нужными специальностями? в общем отрадненцы будут там уборщиками, поломойками или ещё акой нитьфигней заниматься...аббалденные места...но все таки, огромный минус есть в том, что ЭТО ЗАВОД с огромными выбросами...да и не надо забывать о документе Матвиенко, которая выносит большинство заводов 20 км. от черты города...думаю это намного дальше чем Отрадное...
А что касается магистрали, то думаю это не за счет завод 100%...т.к. та же г-жа Матвиенка дала указание помнится разгрузить некоторые трассы на выезде из города...
Юль, ты сейчас пишешь слова почти мои год назад о налогах, местах рабочих и всего остального, но если подумать...ты переехала в Отрадное с ребенком, который будет дышать всеми выбросами...а она проводить будет здесь все время, в отличае от тебя, ты то 10из 24 будешь проводить в городе...
недвижимость...цены снизятся в связи с близостью завода...вернее не так особо вниз не поползут, но и покупать мало кто будет, разве что люди не имеющие особо больших доходов...и которым не приходится выбирать...
Насчет пробок...думаю 3 часа ты стоишь не на выезде из города, это было раньше до открытия развяки на Колпино...но и город тоже особо не двигается в часы пик...я водитель и периодически езжу в часы пик в Отрадное, но по городу само собой...когда была действительно огромная проблема добираться в Отрадное я ехала через Кировск по мурманке...занимало час...
а где?
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381)
Солныффко
26.02.2009, 19:17
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381)
Плюсы понятны и я их вижу...особенно сейчас когда живу не в Отрадном...могу тебе сказать, что все начинается с массовости...я думаю ты не будешь отрицать "полезность" для Отрадного завода ЛЭМЗ, однако ж его зарубили...благодаря массовости и тем же продвинутым людям...и тут дело не в договорах а в том,что большинству живущих в Отрадном строительство завода с точки зрения экологичности это нафиХ не надо и пользуясь массовостью пенсионеров и мамочек, будет устроенно именно то, что устраивалось в прошлом году...
Ты и все кто за завод видят "+" в налогах, которые будут поступать в бюджет ЛЕН.ОБЛАСТИ...думаешь от этого куска перепадет Отрадному...думаю не особо много...рабочие места...да...согласна, но на завод нужны будутт люди с определенной специальностью, а в Отрадном много интересно людей с нужными специальностями? в общем отрадненцы будут там уборщиками, поломойками или ещё акой нитьфигней заниматься...аббалденные места...но все таки, огромный минус есть в том, что ЭТО ЗАВОД с огромными выбросами...да и не надо забывать о документе Матвиенко, которая выносит большинство заводов 20 км. от черты города...думаю это намного дальше чем Отрадное...
А что касается магистрали, то думаю это не за счет завод 100%...т.к. та же г-жа Матвиенка дала указание помнится разгрузить некоторые трассы на выезде из города...
Юль, ты сейчас пишешь слова почти мои год назад о налогах, местах рабочих и всего остального, но если подумать...ты переехала в Отрадное с ребенком, который будет дышать всеми выбросами...а она проводить будет здесь все время, в отличае от тебя, ты то 10из 24 будешь проводить в городе...
недвижимость...цены снизятся в связи с близостью завода...вернее не так особо вниз не поползут, но и покупать мало кто будет, разве что люди не имеющие особо больших доходов...и которым не приходится выбирать...
Насчет пробок...думаю 3 часа ты стоишь не на выезде из города, это было раньше до открытия развяки на Колпино...но и город тоже особо не двигается в часы пик...я водитель и периодически езжу в часы пик в Отрадное, но по городу само собой...когда была действительно огромная проблема добираться в Отрадное я ехала через Кировск по мурманке...занимало час...
А стою я ВЕЧНО именно на выезде из рыбацкого. От Смольного до рыбацкого по набережной я пролетаю за полчаса максимум!
Предлагаю закончить на этом тему
Юль, своим сообщением ты никого не удивила, и ничего особо нового не рассказала... Никто и не живет в радужных мирах. Просто многим дядям с большими, очень большими, кошельками выгодно, чтобы большая часть нашего народа думала, что все равно ничего не могут изменить. и сидела на попе ровно. Все наши СМИ, фильмы, изменившаяся культура, система образования направлены на это! знать, что изменить что-то можно и не сделать этого - для меня хуже. Поэтому я пойду на слушанья.....
Юль, своим сообщением ты никого не удивила, и ничего особо нового не рассказала... Никто и не живет в радужных мирах. Просто многим дядям с большими, очень большими, кошельками выгодно, чтобы большая часть нашего народа думала, что все равно ничего не могут изменить. и сидела на попе ровно. Все наши СМИ, фильмы, изменившаяся культура, система образования направлены на это! знать, что изменить что-то можно и не сделать этого - для меня хуже. Поэтому я пойду на слушанья.....
Ань, конечно иди! Я же только за. Хочу только сказать, что одного желания мало, нужно еще делать что-то, если и правда нужно менять. И будет трудно, тяжело и не факт, что получится. Но я вот, насмотревшись в администрации на всю эту кашу, теперь просто уважаю людей, которые уверенно и спокойно что-то делают. А не просто болтают.
Сменим тему.
Девочки, вот на ладожской открылась закупка Пеликана. Там очень качественные трусики, маечки для детишек. Я буду участвовать. Могу помочь забрать, если кому нужно! Присоединяйтесь ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114371
Юль, ну не просто так ведь пишу...в Отрадном есть умные и инициативные люди, которые разок уже зарубили такой проект...нужно просто грамотно и с оглаской к этому вопросу подойти...
Насчет г-жи Матвиенко...Юль, не надо хвалиться тем, чего нет...не того уровня ты чиновник, что бы встречаться сМатвиенко, разве что в коридоре...ну в коридорах на своей работе я встречала много кого...начиная от артистов и заканчивая очень высокопоставленными людьми...и уверяю тебя я в курсе кто имеет доступ в кабинеты (не приемные)...
Юль, думаю то что ты говоришь насчет заводов по сборке авто...это несколько другая весЧь...нежели хотят в Отрадном построить...потому Матвиенко и дала добро на него...
Насчет пробок...так что ж стоишь то в Рыбацком, уже б давно дала круг через Кировск... Во сколько ты под мостом Ал.Невского едешь и по Обуховской...эти части дорог стабильненько стоят...муж после 18.00 туда вообще не суется...а ты за пол часа пролетаешь...такой большой отрезок пути в час пик... и интересно, а минимум по времени От Смольного до рыбацкого у тебя какой?
А у нас после болезни тоже застрелиться можно. Каждые полчаса требует:091:. У нас как-то такое уже было, но мне удалось потихоньку сократить кол-во кормлений, а теперь начинай сначала... Застрелиться можно. Такой слон уже, а дудонит без конца, а молока залейся, так что кардинальными мерами нашу ситуацию не разрешить:016:
Ириш, подожди, вы и правду не такие уж большие. у меня Лера буквально 1,5 месяца назад на тите висела при каждом стрессе. а теперь и не просит:)
лучше в Рыбацкое. ортопед может всех и отправляет на узи, но нас не зря. мне она понравилась. невропотологом я не оч довольна была, но лучше чем в Кировске!
Давайте ссорится не будем...
во сколько собрание?
Но у нас никогда не будет Гражданского общества, если самим надеятся на других! и говорить:"ничего от нас не зависит..."
И Слава Богу, у нас в Отрадном есть люди, которым не жалко свое время на общественные занятия.
Юль, а ты же человек опытный, лучше б совет дала или подсказала, как в этих ситуациях правильнее поступать, куда эффективнее оьбращаються. ;) ну а смеяться не самый лучший способ решения.
По поводу дороги. а будет еще какая то параллельная и в районе Металлостроя? кто знает? как мне кажется основные пробки там, после первого поворота на Колпино обычно становится свободнее.
а кто нибудь закупался американскими платьями? а то что то захотелось, наверное весна:)
Юль, ну не просто так ведь пишу...в Отрадном есть умные и инициативные люди, которые разок уже зарубили такой проект...нужно просто грамотно и с оглаской к этому вопросу подойти...
Насчет г-жи Матвиенко...Юль, не надо хвалиться тем, чего нет...не того уровня ты чиновник, что бы встречаться сМатвиенко, разве что в коридоре...ну в коридорах на своей работе я встречала много кого...начиная от артистов и заканчивая очень высокопоставленными людьми...и уверяю тебя я в курсе кто имеет доступ в кабинеты (не приемные)...
Юль, думаю то что ты говоришь насчет заводов по сборке авто...это несколько другая весЧь...нежели хотят в Отрадном построить...потому Матвиенко и дала добро на него...
Насчет пробок...так что ж стоишь то в Рыбацком, уже б давно дала круг через Кировск... Во сколько ты под мостом Ал.Невского едешь и по Обуховской...эти части дорог стабильненько стоят...муж после 18.00 туда вообще не суется...а ты за пол часа пролетаешь...такой большой отрезок пути в час пик... и интересно, а минимум по времени От Смольного до рыбацкого у тебя какой?
Наташа, по поводу моей работы - не надо говорить о том, чего ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ!
И какого уровня я чиновник тоже не догадываешься:))
Но спорить я больше не буду ;)
Под мостом Ал.Невского я примерно в 17.30-17.45. А минимум по времени 15 минут - утром в 7 утра. Нормально? Можешь проверить! ;)
а кто нибудь закупался американскими платьями? а то что то захотелось, наверное весна:)
Я купила Катюше пару платьев на гап, несколько на ЧП и вот присматриваюсь к Джимбори :))
Давайте ссорится не будем...
во сколько собрание?
Но у нас никогда не будет Гражданского общества, если самим надеятся на других! и говорить:"ничего от нас не зависит..."
И Слава Богу, у нас в Отрадном есть люди, которым не жалко свое время на общественные занятия.
Юль, а ты же человек опытный, лучше б совет дала или подсказала, как в этих ситуациях правильнее поступать, куда эффективнее оьбращаються. ;) ну а смеяться не самый лучший способ решения.
По поводу дороги. а будет еще какая то параллельная и в районе Металлостроя? кто знает? как мне кажется основные пробки там, после первого поворота на Колпино обычно становится свободнее.
Анют, как показала практика, Наташа лучше меня разбирается. Думаю,она объяснит более профессионально :flower:
Наташа, по поводу моей работы - не надо говорить о том, чего ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ!
И какого уровня я чиновник тоже не догадываешься:))
Но спорить я больше не буду ;)
Под мостом Ал.Невского я примерно в 17.30-17.45. А минимум по времени 15 минут - утром в 7 утра. Нормально? Можешь проверить! ;)
Кать, ну тогда ты врядли в это время стоишь 3 часа...
Кать, ты назвала свой чин и должность чего ж ещё более...не только ты там работаешь.
А спорить то и неизачего...помоему я пытаюсь тебе сказать, что не мы и пенсионеры будут кричать на собраниях, а есть люди, которые в прошлый раз все грамотно организовали и надеюсь и в этот раз все организуют, самое главное от нас это массовость...когда будут списки против завода, не задумываясь там вписаться, когда будет митин туда сходить...и надеюсь у вышеупомянутых людей все получится.
Я купила Катюше пару платьев на гап, несколько на ЧП и вот присматриваюсь к Джимбори :))
думаю Анютка имела ввиду взрослые платья...
Анют, как показала практика, Наташа лучше меня разбирается. Думаю,она объяснит более профессионально :flower:
Юля, по моему практики ещё с моей стороны не было...но вот твой тон в предыдущих постах оскорбителен по отношению ко всем мамам здесь...
Кать, ну тогда ты врядли в это время стоишь 3 часа...
Кать, ты назвала свой чин и должность чего ж ещё более...не только ты там работаешь.
А спорить то и неизачего...помоему я пытаюсь тебе сказать, что не мы и пенсионеры будут кричать на собраниях, а есть люди, которые в прошлый раз все грамотно организовали и надеюсь и в этот раз все организуют, самое главное от нас это массовость...когда будут списки против завода, не задумываясь там вписаться, когда будет митин туда сходить...и надеюсь у вышеупомянутых людей все получится.
Меня Юля зовут :008: Если это ко мне обращение конечно:))
Предлагаю действительно закрыть эту тему и больше не поднимать...т.к. дельных советов ты не даешь, а в посте, который ты затерла были насмешки и оскарбления елейным тоном...что я считаю не очень компетентно для человека имеющего отношение хоть какое то к Смольному...г-жа М.имея высокое положение даже если и была бы двумя руками "за" в своем кабинете такого бы высказывания думаю себе не позволила ...тебе следует поучиться у своего начальства...
Юля, по моему практики ещё с моей стороны не было...но вот твой тон в предыдущих постах оскорбителен по отношению ко всем мамам здесь...
Я не вижу ничего оскорбительного и никого обидеть не хотела. Уверена, что мамочки, которые здесь, не будут просто "орать", а поведут себя умно и граммотно.
А если кого-то оскорбила, то прошу прощения! :008::flower: Чес слово! Не хотела :flower:
Честно говоря, я бы тоже с удовольствием сегодня пришла, но реально к 18 добраться не успею :( Расскажите потом, что там было....
Предлагаю действительно закрыть эту тему и больше не поднимать...т.к. дельных советов ты не даешь, а в посте, который ты затерла были насмешки и оскарбления елейным тоном...что я считаю не очень компетентно для человека имеющего отношение хоть какое то к Смольному...г-жа М.имея высокое положение даже если и была бы двумя руками "за" в своем кабинете такого бы высказывания думаю себе не позволила ...тебе следует поучиться у своего начальства...
А ты, Наташ, ну никак не успокоишься. я уже давно закрыла эту тему. Это видимо очень умно выглядит с твоей стороны)))
А главное, такие дельные советы даешь - закачаешься :))
поучиться высказываниям и сдержанности у г.М...ты считаешь это "закачаешся"?...:005:
думаю Анютка имела ввиду взрослые платья...
ааааа :)). себе еще не заказывала. Страшно с размерами пролететь :(
Девчонки БРЕЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть каждый останется со своей точкой зрения.....И дай то Бог что у нас (т.е. у всех нас) все получится!
:)) ну а у меня свои меркантильные интересы.
Чем хуже будет обстановка в Отрадном - тем скорее переберемся жить в Питер :065:
Тока не кидайте в меня тапки и помидоры :001::))
Но заводы не есть гуд :005: особенно так близко.
Фуух, пришли из поликлиники...сейчас ещё пойдем..
Наташ, так что сейчас то не переберетесь? если ты оч.хочешь.
девочки, а Масленица у нас как-нибудь организованно будет праздноваться? чучело сжигать и все такое)))
Правило Буравчика
27.02.2009, 20:26
На Косыгина открылся новый филиал медцентра 21 век.Мы там не были (пока), нам наш педиатр сказала, что открылся. Мы туда на прививку поедем скоро.А , вообще, из 21 века врачи сами всегда приезжают по вызову.Я по цене не подскажку, сколько стоит вызов (мы на добровольном страхов.), но в прошлом году я спрашивала, стоил приезд ок 2 тыс.
девочки, а Масленица у нас как-нибудь организованно будет праздноваться? чучело сжигать и все такое)))
У Фортуны в воскресенье будут празднования. Но это как-то неправильно, в вокресенье уже надо успокаиваться перед постом, прощения просить....
Наташ, так что сейчас то не переберетесь? если ты оч.хочешь.
+1 :)
а мне сегодня фильтр у машинки почистили за 2300р, я была в шоке, что даже возразить не смогла. жаба душит, жуть....
:005:
Анют, что за фильтр?
у стиральной машину, который внизу, и который нужно хоть 1 раз в месяц самой вытаскивать и промывать. ну еще что там подправили, все заняло минут 15. вообщем ну нафик эту мою импортную деятельность, поэду стиралки чинить, хоть денег буду зарабатывать:)
Правило Буравчика
28.02.2009, 09:42
А мы так и не смогли прекратить грудное вскармливание.Я опять кормлю. Такая у меня деффка растет - прямо и не знаю.Мы у нее все по ее нотам играем с самых первых дней.
Вот это да, столько мучений и все напрасно...у меня то же много попыток было совсем закончить, но все равно сосет сисю моя красавица...А как получилосьто так, долго плакала и требовала сиси ?
Анют, почистить фильтр и такая сумма...а машинка не работала что ли? надо в своей машинке фильтр проверить...
У Фортуны в воскресенье будут празднования. Но это как-то неправильно, в вокресенье уже надо успокаиваться перед постом, прощения просить....
да уж, с чего бы это в прощеное воскресенье, суббота, что ли, у них занята? ну и ладно, сожгли чучело самодельное у себя в огороде)))
у стиральной машину, который внизу, и который нужно хоть 1 раз в месяц самой вытаскивать и промывать. ну еще что там подправили, все заняло минут 15. вообщем ну нафик эту мою импортную деятельность, поэду стиралки чинить, хоть денег буду зарабатывать:)
:046:
Дорого в Московском р-не покупать квартиру. Но уже есть достижение! Муж не против Питера, но согласен на квартиру только в Мс.р-не. Так что будем работать дальше :))
Ну дорого не только в Московском р-не :)) а впринципе в Питере...:)) Так вы с обменом на Питер или как?
Видили новую коллекцию зимнюю Керри? Там такие шапочки интересные...мне кажется у Реймы они были в прошлом сезоне...Наташа-Ник там предлагает сейчас заказать...если вдруг кому надо...только я совсем не понимаю как мамочки определяют размер своего чада на след.зиму...тут весенне-осенними комбезами всю голову сломала...
У Вики новая фишка :)) Мыть посуду, ту что найдет на столах, т.к. я все сразу в посудомойку прячу, так она охоту устраивает...варю я что-нибудь, взяла ложечку помешать, положила...Вика тут как тут, хвать и мыть бегом, а потом на место кладет к чистой посуде :love:
А ещё у нас же жирафики поселились, шторки с жирафами Вике в комнату купили...так свет вечером запрещается выключать :)) т.к. жирафов не видно :)) Засыпаем мы со светом, а уж потом только я выключаю...но периодически Вика ночью включает его, с возгласами..."Жирафики поспали?" прикольно это ночью слышать :065:
а я сегодня скаталась на узи - когда на учет ставили, посмотрели меня на кресле, так что-то стало кровить немного, ну и посмотреть, сохранилась еще угроза, или нет, а то надо на работу выходить, а она у меня подвижная, то за рулем, то на ногах...
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!
а я сегодня скаталась на узи - когда на учет ставили, посмотрели меня на кресле, так что-то стало кровить немного, ну и посмотреть, сохранилась еще угроза, или нет, а то надо на работу выходить, а она у меня подвижная, то за рулем, то на ногах...
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!
поздравляю! :flower: берегите себя и малыша особенно за рулем :flower:
vovkawolf
01.03.2009, 23:12
Ой, девочки, жуткий грипп в Отрадном "ходит". Переболели почти всей семьей. Еле в себя пришла, 3 дня лежала.:(
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....Сегодня днём ехали с ребёнком с Колпино домой, на перезде около ГАИ заезжаем на пути и тут сработал сигнал о закрытии переезда, мы перезжаем и нас останавливает гаишник - типа мы специально поехали на красный свет через переезд. Муж объясняет, что мы уже были на переезде, но гаишник ведёт к тётке на переезде, а она сразу заявляет, что да, было нарушение.... У меня муж в шоке, говорит ей- зачем вы обманываете, а она лицо кирпичом и ушла. А это , для тех кто не знает- лишение прав от 3 до 6 месяцев...Пока гаишники составляли с мужем протокол, я стояла с Никиткой на улице, и увидела ещё одного тусующего молодого парня, который ждал составления протокола, он сам к нам подошёл и спрашивает" Что тоже за проез через перезд остановили?" Оказалось, точно такая же ситуация, что и у нас... А когда я удивилась, почему тётка на перезде врёт, он мне просто пояснил " тётке заплачено денег, вот и всё" Представляете какая подстава? Сколько таких как мы попадаемся? Сколько денег срубается...
Я в шоке!!!!!!!!! :(:(:(
Теперь у нас суд, что дальше будет не знаю...
А ещё сказали, что если мы согласимся с нарушением, то может быть начальник на Салова только штраф 500 руб назначит, а может и нет.....
:080::080::080: здорово то как!!! Давай расти в животике пузожителя, главное сейчас не нервничать, кушать полезности, заниматься спортом, что то вроде басика для будущик мам :))
Легкой тебе беременности...
Я только сегодня вспоминала момент, когда впервые увидела человечкана узи, свою любимую Викуську, кстате тогда я ее назвала таким именем... ехала за рулем улыбалась, периодически поглядывая на снимок лежащий на пассажирском сидении...
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....
Обидно конечно :( а без протокола никак не договориться было?
поздравляю!!!:flower:
а я наверное пропустила, как тебя зовут:008: если не секрет конечно:)
Кристин, обидно!:(
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников.........
Да уж :( Еще когда по справедливости останавливают - неприятно, а так :(:(
Кристин, а чего они добивались то? Может можно было деньгами откупиться?
Наташа, открылся второй выкуп по Пеликану.... Я случайно видела - ты интересовалась..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114371
А ещё сказали, что если мы согласимся с нарушением, то может быть начальник на Салова только штраф 500 руб назначит, а может и нет.....
А может, подойти к этой тетке уже потом, с конфетками, как-то попытаться повлиять? Водителей вокруг не заметили, в свидетели привлечь?
И мне кажется, можно еще аппелировать к тому, что там же автоматические железяки вылезают, т.е. если вы не на супер-джипе, вы физически не могли въхать на красный, а выезжать-то, т.е. покидать, можно уже при любом свете, не останавливаться же вам на переезде... Противно, конечно, они еще иногда на такое короткое время включают, я так один раз на переезде в Рыбацком в промзоне накололась - въезжала, все нормально было, а когда была на середине переезда они врубили красный, пищалку и сразу же стали поднимать железяки, я-то на Ниве, выехала прямо по этой железке, а дядька на гетце за мной застрял, сзади железки, спереди железки, и поезд приближается, стал бибикать, тетка-регулировщица опустила ему железяку, чтобы он выехать смог. хорошо там гаишников не было - а то тоже фиг докажешь...
давите на жалость судьи - мол, дети маленькие, живем за городом, до поликлиники только на машине можем добраться, или может муж на машине зарабатывает, не лишайте средств пропитания, и вообще вы пушистые, раньше не нарушали...
поздравляю! :flower: берегите себя и малыша особенно за рулем :flower:
спасибо, стараюсь! :)
:080::080::080: здорово то как!!! Давай расти в животике пузожителя, главное сейчас не нервничать, кушать полезности, заниматься спортом, что то вроде басика для будущик мам :))
Легкой тебе беременности...
спасибо! я уже второй раз его вижу, но пока все не очень информативные фотки)))
поздравляю!!!:flower:
а я наверное пропустила, как тебя зовут:008: если не секрет конечно:)
А я, наверное, забыла представиться)) зовут меня Даша, вот.
Даша, приятно познакомиться!:)
Юль, ты по поводу лета ничего не решила?
Солныффко
02.03.2009, 03:09
Девочки, привет! Эх, направьте меня опять неразумную... Собес у нас где? Надо справку Елене Петровне на пособие передать. И может кто знает часы работы. А то мы отвезли в среду в Кировск, а в справке ошибку нашли. А ехать больше муж не может - работа....
Svetlanka81
02.03.2009, 08:03
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....Сегодня днём ехали с ребёнком с Колпино домой, на перезде около ГАИ заезжаем на пути и тут сработал сигнал о закрытии переезда, мы перезжаем и нас останавливает гаишник - типа мы специально поехали на красный свет через переезд. Муж объясняет, что мы уже были на переезде, но гаишник ведёт к тётке на переезде, а она сразу заявляет, что да, было нарушение.... У меня муж в шоке, говорит ей- зачем вы обманываете, а она лицо кирпичом и ушла. А это , для тех кто не знает- лишение прав от 3 до 6 месяцев...Пока гаишники составляли с мужем протокол, я стояла с Никиткой на улице, и увидела ещё одного тусующего молодого парня, который ждал составления протокола, он сам к нам подошёл и спрашивает" Что тоже за проез через перезд остановили?" Оказалось, точно такая же ситуация, что и у нас... А когда я удивилась, почему тётка на перезде врёт, он мне просто пояснил " тётке заплачено денег, вот и всё" Представляете какая подстава? Сколько таких как мы попадаемся? Сколько денег срубается...
так там давно ловят :(
на днях ехали там вроде как камеры поставили??? они работают интересно или нет...
еще я знаю выигрывали дело, если попросить справку из журнала - во сколько прошел поезд через этот переезд, т.к. переезд обязаны закрывать в опреденное время (например ровно за 5 мин...)
только если тетка на переезде куплена, то и в журнале у нее наверно все нормально :((
так там давно ловят :(
на днях ехали там вроде как камеры поставили??? они работают интересно или нет...
еще я знаю выигрывали дело, если попросить справку из журнала - во сколько прошел поезд через этот переезд, т.к. переезд обязаны закрывать в опреденное время (например ровно за 5 мин...)
только если тетка на переезде куплена, то и в журнале у нее наверно все нормально :((
Это точно! Ловят! мы сегодня утром ехали - гаишники прям на перекрестке машину поставили и стоят ждут. При нас двое проехали под закрывающийся переезд.... Их сразу остановили... Только вот раньше я что-то не видела, чтоб так ловили... С недавних пор по-моему началось.
поздравляю! легкой беременности!:love:
Это точно! Ловят! мы сегодня утром ехали - гаишники прям на перекрестке машину поставили и стоят ждут. При нас двое проехали под закрывающийся переезд.... Их сразу остановили... Только вот раньше я что-то не видела, чтоб так ловили... С недавних пор по-моему началось.
:(
только в пятницу была передача по авторадио про подобные случаи. сказали надо в таких ситуациях записывать звания и имена-фамилии гаишников и потом в какую-то организацию (не помню точно какой, на сайте авторадио должен быть полный текст передачи, поищите, передача Юрия Гейко) отправить запрос, сколько у этих гаишников в последнее время направлено похожих дел по этому переезду в суд, если много, то в суд принести это заключение и допытываться почему эти субъекты вместо того чтобы исправлять эту ситуацию с переездом и обезопасивать дорожное движение, что входит в их обязанности, сидят на месте и штрафуют честных водителей. короче перевести стрелки на них :))
Наташа, посмотрела я зимнюю коллекцию, красивая :support:
а рост на год вперед наверно по коридорам роста определяют :016:
Легкой тебе беременности, Даша!:flower:
Ой, девочки, жуткий грипп в Отрадном "ходит". Переболели почти всей семьей. Еле в себя пришла, 3 дня лежала.:(
:001: не болейте больше!
:( ужас какой!
Хорошо что рассказала нам.
Правило Буравчика
02.03.2009, 13:43
Вот это да, столько мучений и все напрасно...у меня то же много попыток было совсем закончить, но все равно сосет сисю моя красавица...А как получилосьто так, долго плакала и требовала сиси ?
Анют, почистить фильтр и такая сумма...а машинка не работала что ли? надо в своей машинке фильтр проверить...
Да уж, мы не выдержали детских слез, сдались.Слабаки.Теперь опять никуда не поеду отдыхать, буду привязанная к дивану сидеть с ней в облипку.А с красавицей этой мы зареклись куда-нибудь ездить.Она не переносит смены обстановки даже на несколько часов.
А мы со своей стиралкой тоже смешно попали. Сын крутанул там что-то, она замкнула. Пришел мастер, нажал на кнопку (!) где-то сзади.И заключил :"С вас 2 тысячи".Я говорю:" Вы бы хоть ради приличия минут 15 поковырялись бы". Ответ: "Мне некогда".Просила его показать кнопку G, которая запускает мойку.Но он отказался. Вдруг я зарабатывать этим буду.
А мы со своей стиралкой тоже смешно попали. Сын крутанул там что-то, она замкнула. Пришел мастер, нажал на кнопку (!) где-то сзади.И заключил :"С вас 2 тысячи".Я говорю:" Вы бы хоть ради приличия минут 15 поковырялись бы". Ответ: "Мне некогда".Просила его показать кнопку G, которая запускает мойку.Но он отказался. Вдруг я зарабатывать этим буду.
круто :010::))
Правило Буравчика
02.03.2009, 13:54
Даша, и мои поздравления! Что такое угроза, я не понаслышке знаю.Я со своей "угрозой" долго договаривалась.Позвонила маме, сказала, что беременная, но угроза и кладут в стационар. А она сказала, чтобы я разговаривала с животом, рассказывала о себе , о семье и как мы любим и ждем нашего мальчика.Подействовало. Стационар отпал, но угроза сохранялась с 5 по 9 неделю.Он все раздумывал.Зато потом такая хорошая беременность была...Вот, так что вы тоже попробуйте договориться и берегите себя и малышку.
Юль,спасибо, а ты в этой закупке брала что-нибудь? Интересно качество.
Катя, мне тоже очень понравилась коллекция, но брать буду осенью :)) и если себе в магазинах ничего из спортивной верхней одежды не возьму, то наверное ленне присмотрю для катания на горках...
Аня-Халва, скажи пожалуйста, Тошику комбез в-бэби подошел, который ты с рождения покупала? Вы ничего дополнительного не покупали? Хочу комбез какой-нибудь красивый Степиному племяннику будущему купить в подарок...все думаю...вот уже через неделю или две родится и надо уже определяться, либо конверт, либо комбез...может ещё кто-нибудь что -нибудь посоветует?
Насчет переезда, а там разве светофор заранее не загорается, а потом уже шлагбаум опускается? Пару раз тоже под этот светофор пролетала, но в другую сторону от гаишников.
Да уж, мы не выдержали детских слез, сдались.Слабаки.Теперь опять никуда не поеду отдыхать, буду привязанная к дивану сидеть с ней в облипку.А с красавицей этой мы зареклись куда-нибудь ездить.Она не переносит смены обстановки даже на несколько часов.
Манипулирует вами красотка :)) ну и :( конечно...я тоже из разряда слабаков, то что касается моего ребенка и ГВ...
Аня-Халва, а ты пост держишь? Естьу нас деочки, которые будут пост держать?
На 3 участке кто врач сейчас, подскажите пожалуйста...нормальная тетка?
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Даша, не нервничайте, это самое главное! Малышик все чувствует, переживает все с мамой! Легкой беременности и родов в срок!!!!!!!!!!!
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....
Нас так же поймали.... Только в другую сторону, даже погнались за нами. Муж им денег дал:(
Аня-Халва, скажи пожалуйста, Тошику комбез в-бэби подошел, который ты с рождения покупала? Вы ничего дополнительного не покупали? Хочу комбез какой-нибудь красивый Степиному племяннику будущему купить в подарок...все думаю...вот уже через неделю или две родится и надо уже определяться, либо конверт, либо комбез...может ещё кто-нибудь что -нибудь посоветует?
Аня-Халва, а ты пост держишь? Естьу нас деочки, которые будут пост держать?
Наташ, комбез не пригодился - т.к. когда мы выписались, потом 40 дней адаптационного периода - было оооочень тепло. Плюс мы гуляли в слинге, нам на 1 слой одежжды меньше нужно было.:004:Комбез мы отдали девочке одной, они катались в нем. Им нравился. Тоько опять же в слинг - он скользкий. Насчет подарков - я б у родителей спросила, что им нужно.
Пост - да, держу строгий перву, Крестопоклонную и Страстную седьмицы. В остальные постараюсь не есть мясо, во всяком случае не обжираться, и уж точно буду поститься среду и пятницу. А вообще, мне батюшка сказал, чтоб не мучала себя - в пршлый раз мне мясо сниться начало. Для меня в гастрономическом плане пост не сложен, сложнее - послушания выполнять, не лениться, не осуждать, не обсуждать, не ругаться:(
С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот насчет одежды тоже спрошу: что лучше покупать на весну-лето: штаны или полкомбезы, для мальчиков?????????????
Да уж :( Еще когда по справедливости останавливают - неприятно, а так :(:(
Кристин, а чего они добивались то? Может можно было деньгами откупиться?
Девочки, а за что откупаться? Я понимаю были бы виноваты, а так? Чтобы права сохранить? Просто у моего мужа от такой наглости аж дар речи пропал... Сказал низачто денег не даст....А в суде ещё поговорим....
!:love:
только в пятницу была передача по авторадио про подобные случаи. сказали надо в таких ситуациях записывать звания и имена-фамилии гаишников и потом в какую-то организацию (не помню точно какой, на сайте авторадио должен быть полный текст передачи, поищите, передача Юрия Гейко) отправить запрос, сколько у этих гаишников в последнее время направлено похожих дел по этому переезду в суд, если много, то в суд принести это заключение и допытываться почему эти субъекты вместо того чтобы исправлять эту ситуацию с переездом и обезопасивать дорожное движение, что входит в их обязанности, сидят на месте и штрафуют честных водителей. короче перевести стрелки на них :))
Так в основном деньги и платят, на это ведь и расчитано.....Я вот удивляюсь, а эта тётка на переезде не боится, что ей какой-нибудь нервный водитель по голове настучит?....
Насчет подарков - я б у родителей спросила, что им нужно. Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.
Аня, ты герой...для меня все кто постится герои...ну как так отказаться от мяса... а насчет послушания :( самой тяжко...я много чего не выполняю...Анька, а ты что ругаешся? :)) не верю...
Девочки, а за что откупаться? Я понимаю были бы виноваты, а так? Чтобы права сохранить? Просто у моего мужа от такой наглости аж дар речи пропал... Сказал низачто денег не даст....А в суде ещё поговорим....
я бы не была такой категоричной...у нас у Леленьки был прицидент...Тоже отобрали права, муж принципиально не давал денег, в суд пошел, 2 раза откладывали, итог...на время суда прав не было и потом лишение ещё было на 4 месяца по моему, с момента вынесения приговора...у них пересечение сплошной или двойной сплошной, там как то хитро было...он вроде закончил обгон до начала сплошной, а гаишник говорил, что через сплошную начал и закончил обгон...как то так вроде...в общем мучались они без машины долго...:((
Если в суд идти, то нужен грамотный адвокат по таким делам, а они ого го сколько берут...узнавала тогда у знакомого для Лельки... Понятно что бороться надо за свои права, но тогда с адвокатом.
Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.
Аня, ты герой...для меня все кто постится герои...ну как так отказаться от мяса... а насчет послушания :( самой тяжко...я много чего не выполняю...Анька, а ты что ругаешся? :)) не верю...
я бы не была такой категоричной...у нас у Леленьки был прицидент...Тоже отобрали права, муж принципиально не давал денег, в суд пошел, 2 раза откладывали, итог...на время суда прав не было и потом лишение ещё было на 4 месяца по моему, с момента вынесения приговора...у них пересечение сплошной или двойной сплошной, там как то хитро было...он вроде закончил обгон до начала сплошной, а гаишник говорил, что через сплошную начал и закончил обгон...как то так вроде...в общем мучались они без машины долго...:((
Если в суд идти, то нужен грамотный адвокат по таким делам, а они ого го сколько берут...узнавала тогда у знакомого для Лельки... Понятно что бороться надо за свои права, но тогда с адвокатом.
если ребенок колясочный - имхо, лучше конверт. Еще есть такие конверты - с дыркой для автокресла, если они дитя возить будут в машине.
Наташ, ругаться не в смысле матом или пр..., а с родственниками или в магазине там повозмущаться:))
Насчет суда - согласная на все 10000000% а еще есть негласное распоряжение вдля судей - всех лишать прав, чтоб разгрузить дороги:073::073::073::073: У меня знакомых за гораздо меньшие нарушения лишали. Ну если уж принципы, тогда - да!!!!!!!!!!!!!
Бог в помощь, Кристина!
чего-то никак не разберусь с цветами в этом пеликане. :(:(:(:(:( как их там находить - названия эти?
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!Поздравляю! Легкой беременности:flower:
Даша, приятно познакомиться!:)
Юль, ты по поводу лета ничего не решила?Анют как Лерочка?
чего-то никак не разберусь с цветами в этом пеликане. :(:(:(:(:( как их там находить - названия эти?Ой Ань сама че то не пойму
девочки ну скажите мне , как качество у этого пеликане...а? и что там берете? :))
Явот смотрю на пижамы...как то они больше на дом.одежду смахивают или я ошибаюсь?
Насчет суда - согласная на все 10000000% а еще есть негласное распоряжение вдля судей - всех лишать прав, чтоб разгрузить дороги:073::073::073::073: У меня знакомых за гораздо меньшие нарушения лишали. Ну если уж принципы, тогда - да!!!!!!!!!!!!!
Бог в помощь, Кристина!
Это не принципы, мы раньше тоже попадали, то на кирпич заедем, то ещё что-нибудь - платили, но здесь просто подстава, шок и наверное достало - сколько же можно, сейчас с деньгами проблема небольшая, а тут просто отдай и всё что-ли? Решал само собой муж, и ладно, посмотрим что будет дальше....
Насчёт поста ты молодец, у меня нет такой силы воли, в основном все мои знакомые пытаются постится, но их хватает недели на две:)
Беременным желаю здоровья, здоровья и здоровья, а остальное приложится!
девочки ну скажите мне , как качество у этого пеликане...а?
А фих знает:))
я Тошику майки-трусы-футболки заказываю. В пижамах мы не спим, ам голышом комфортней.
Мужу трусы-футболки.
Мне кажется - хорошее качество, это ж белорусы шьють)))))))
Наташ, у меня Владик весенний. мы первые 3 месяца в одеялке гуляли. Ну и как Аня написала, если в машине будут ездить, то надо тогда конверт с дыркой для ремня. Или комбез-конверт купите - у нас зимний такой - можно конверт сделать, а можно молнии по-другому застегнуть и штанины получаются.
А я по наводке Анютки заказала амер платье, мне не подтвердилось нету на складе, точнее есть но одно его девочка почти передо мной заказала...сижу рыдаю.....:041::041::041::041::041::041:, а я уже в нем так мечтательно себя представляла красоткой:(
Анютка я жду фотку;):001::))
Цвет смотрю через експлоер
Ну может в живую на обновку посмотрим, а не фото ждать...как насчет кафе в выхи?
Девочки, всем спасибо за добрые слова!
Я сегодня съездила на работу - две недели назад сообщила им новость по телефону, а сегодня вот отнесла справку. Все прошло очень хорошо - увольняться поуговаривали совсем чуть-чуть, не давили, все вежливо, корректно, сказали, если будет тяжело - по справке переведут на "легкий труд", в общем, с завтрашнего дня начинаю трудиться! :)
Юль,спасибо, а ты в этой закупке брала что-нибудь? Интересно качество.
На 3 участке кто врач сейчас, подскажите пожалуйста...нормальная тетка?
Про пеликан - моя подружка все время покупает. очень хвалит! качество отличное! Она все покупает и себе и дочке и мужу. Пижамки, платья домашние. Вообщем, всю экипировку для дома :))
По поводу 3-его участка - это где территориально? Я вот забыла мы на каком:009:
Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.
Мы летние колясочные. Сначала в одеялке гуляли - было жарко. На осень купили такой розовый конверт с ручками. Кате правда очень велик был, но зато хватило до зимы :) Мне очень нравился. могу фотку с Катей показать в этом конверте, если интересно будет ;)
Пост - да, держу строгий перву, Крестопоклонную и Страстную седьмицы. В остальные постараюсь не есть мясо, во всяком случае не обжираться, и уж точно буду поститься среду и пятницу. А вообще, мне батюшка сказал, чтоб не мучала себя - в пршлый раз мне мясо сниться начало. Для меня в гастрономическом плане пост не сложен, сложнее - послушания выполнять, не лениться, не осуждать, не обсуждать, не ругаться:(
С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот насчет одежды тоже спрошу: что лучше покупать на весну-лето: штаны или полкомбезы, для мальчиков?????????????
Аня, вот ты герой :010:Я так поесть люблю :(:008:
А насчет одежды - про мальчиков не знаю, а вот девочке покупаю пока полукомбезы. Мне кажется, удобнее - на лямках, не съезжают никуда, спинка прикрыта... Да и на горшок если захочется, не трудно снять.. :008:
у Леры ОРВИ, как сказала Костерева. темап была до этого утра. пока вроде нет, но может и поднимется...
а что еще дают противовирусное.
мы пьем афлубин, нурофен от температуры высокой, чай с клюквой или малиной, тантумверде, синупред для горла. что то малоэффектив. лечение думаю.:005:
А я по наводке Анютки заказала амер платье, мне не подтвердилось нету на складе, точнее есть но одно его девочка почти передо мной заказала...сижу рыдаю.....:041::041::041::041::041::041:, а я уже в нем так мечтательно себя представляла красоткой:(
да, твое прикольное. а может еще другое выбрать?
Анютка я жду фотку;):001::))
?
Цвет смотрю через експлоер
Ну может в живую на обновку посмотрим, а не фото ждать...как насчет кафе в выхи?
а ты про что?:)
а о каких платьях речь? мне скажите - тоже хочу :008::))
у Леры ОРВИ, как сказала Костерева. темап была до этого утра. пока вроде нет, но может и поднимется...
мы пьем афлубин, нурофен от температуры высокой, чай с клюквой или малиной, тантумверде, синупред для горла. что то малоэффектив. лечение думаю.:005:
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думала, что она КостеЛева :)) Вот хорошо, Ань, что ты сказала!
Нам тоже она выписывала афлубин и тантум верде, а еще бактрим, когда у нас сопли были и горло немного красное.
Ну тантум верде нам всегда хорошо помогал. а вот афлубин - это гомеопатия. не знаю :(
Сопли сами прошли дней через 10.
Поправляйтесь :flower:
Правило Буравчика
03.03.2009, 11:28
А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.Тоже прописала Тантум верде, анаферон, эреспал (от горла), а в нос промывания раствор морской соли и диоксидина.Что-то у нас каждый день врачи.Вчера к коту вызывали ветеринара, сделали операцию - зашили веко.Я накануне решила повезьти кота в Кировск в ветлечебницу.Не понятно зачем?Там меня проморочили в очереди 2,5(!!!)часа, притом, что я была третья.Передо мной кошка с прививкой, а первому вааще только справка нужна была какая-то (если не врал).Короче, когда зашла в кабинет, они коту глаз только промыли, а операцию сказали делать не будут, т.к. уже поздно приехала и т.п.За прмывание взяли 230 руб.
Я о Кафе... :))
так у Лерыуже три дня температура или меньше? выздоравливайте
А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.
Ну папа то у вас в городе работает, может и привез или тот же ветеринар притащил...
А что с котом то случилось?
Правило Буравчика
03.03.2009, 12:46
Ну папа то у вас в городе работает, может и привез или тот же ветеринар притащил...
А что с котом то случилось?[/QUOTE]
Нет, папа у нас дома, он на работу практически не ездит, только что-то совсем важное его "выдергивает". А теперь с этим кризисом совсем домашний стал.
А кот у нас то ли подрался, то ли в какую-то другую неприятность попал.Никаких других увечий нет, только разорвано веко немного . Там один шовчик вроде, а может и 2. Я не смотрела на операцию.Да и ветврач вчера приехала, а Ромик уже засопливел.
ой, прям не могу читать, как врачи кучу всяких лекарств, не знамо от чего и для чего назначают... Ведь высокая температура - это не болезнь, это реакция организма на болезнь, борется он с инфекцией, вирусом. И пока не поберет эту бяку, лучше ему не мешать (читай: "не сбивать температуру"!!!!!!!). Можно организму только помочь - давать питье обильное! Да, по себе знаю, что у нас аж все чешется, чтоб хоть что-то сделать. Но наш организм очень умный, зачем ему эти тантумы, афлубины и пр. гадости?! Организм, особенно детский сам прекрасно со всеми бяками типа ОРВИ и гриппа справляется, и сопли - показатель того, что он (организм) борется, бяку выталкивает и не дает внутрь проникнуть, кашель - тоже самое....А капали и таблетки-сиропы, только подавляют естественный отклик организм на вирус или инфекцию, снимают эти барьеры в виде соплей и кашля, и болезнь уходит на более глубокий уровень...
... Остапа несло (с)
Анют, пусть Лерочка легко перенесет бяку и скорее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Лин, вам тоже - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vovkawolf
03.03.2009, 14:08
ой, прям не могу читать, как врачи кучу всяких лекарств, не знамо от чего и для чего назначают... Ведь высокая температура - это не болезнь, это реакция организма на болезнь, борется он с инфекцией, вирусом. И пока не поберет эту бяку, лучше ему не мешать (читай: "не сбивать температуру"!!!!!!!). Можно организму только помочь - давать питье обильное! Да, по себе знаю, что у нас аж все чешется, чтоб хоть что-то сделать. Но наш организм очень умный, зачем ему эти тантумы, афлубины и пр. гадости?! Организм, особенно детский сам прекрасно со всеми бяками типа ОРВИ и гриппа справляется, и сопли - показатель того, что он (организм) борется, бяку выталкивает и не дает внутрь проникнуть, кашель - тоже самое....А капали и таблетки-сиропы, только подавляют естественный отклик организм на вирус или инфекцию, снимают эти барьеры в виде соплей и кашля, и болезнь уходит на более глубокий уровень...
... Остапа несло (с)
Анют, пусть Лерочка легко перенесет бяку и скорее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Лин, вам тоже - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может, организм и справится, но лекарства назначают, чтобы не было осложнений (особенно после гриппа). Мы старшему даем арбидол и все.
Аня, а я вот часто не выдерживаю наблюдать и ждать... Много уже это обсуждали, я не сторонница лекарств, но.. Я стараюсь насколько возможно обойтись травками, сама только ими лечусь теперь (cтараюсь). Но вот сейчас после 4дней лечения соплей питьем-капанием ромашки и отвара коры дуба и прочего малышам, эффекта не дало, а на 4й день у Владика развился буквально за несколько часов такой сильный конъюнктивит:001:, я плюнула на все и стала лечить лекарствами и мазями.. сегодня конъюнктивит у Артемки.. капаю и мажу, потому как запустить такое боюсь очень :005:
Ладно, это личное дело каждой мамы: решить, как и чем лечить своего малыша...
Прекрасно понимаю вашу реакцию: для самой еще год назад было шокурующим, что:
"многие состояния, при отсутствии других, опасающихся симптомов, нельзя или нежелательно "лечить". К такой категории относятся:
Повышенная температура при нормальном общем состоянии
Простой насморк
Редкий кашель без повышения температуры
и много других симптомов, которые обычный человек может преодолеть сам, без всякого лечения."
Грипп не так страшен своими последствиями, как его малюют производители лекарств. Ведь это целый бизнес: врач назначает лекарство, Вы его покупаете, оно Вам не помогает, ВЫ опять идете к врачу - он опять вам назначает лекарство, при чем не самое дешевое. И еще - врачи неплохие подарки получают от фарм-компаний за те или иные назначения... Мы же не становимся здоровей от назначаемых лекарств, плюс свою жизненную силу губим, не доверяем ей...
Кать, глянь личку;)
?
А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.Тоже прописала Тантум верде, анаферон, эреспал (от горла), а в нос промывания раствор морской соли и диоксидина.Что-то у нас каждый день врачи.Вчера к коту вызывали ветеринара, сделали операцию - зашили веко.Я накануне решила повезьти кота в Кировск в ветлечебницу.Не понятно зачем?Там меня проморочили в очереди 2,5(!!!)часа, притом, что я была третья.Передо мной кошка с прививкой, а первому вааще только справка нужна была какая-то (если не врал).Короче, когда зашла в кабинет, они коту глаз только промыли, а операцию сказали делать не будут, т.к. уже поздно приехала и т.п.За прмывание взяли 230 руб.
Деткам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Правило Буравчика
03.03.2009, 17:37
У нас врач не назначает антибиотики и какие-то сильные препараты.Так, скорее поддерживающие. И тоже все время твердит об обильном питье, травах, морсиках и т.п. А какие им подарки за назначения?Они же чек не приколят из аптеки?Но я не оспариваю, может так и есть, я просто не в курсе. Скорее тогда уж аптекарям все эти подарки и бонусы.Там уж все понятно - продали пол-тонны цитрамона, получите коробку гаматогена к празднику и бутыль сиропа шиповника на новый год.
Наташ, темпа опять появилась, получается 3й день.
Про кафе, можно, но не на этой недели, все таки первая Поста, а потом думаю можно, мы ведь там танцевать не будем;)
а о каких платьях речь? мне скажите - тоже хочу :008::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115642
вот
Юль, а ты свою рикосту уже забрала? а тоя совю можельку нигде не найду, что то запуталась.
и мужа уже страшно просить, ругаться будет...:(
Ладно, это личное дело каждой мамы: решить, как и чем лечить своего малыша...
Прекрасно понимаю вашу реакцию: для самой еще год назад было шокурующим, что:
"многие состояния, при отсутствии других, опасающихся симптомов, нельзя или нежелательно "лечить". К такой категории относятся:
Повышенная температура при нормальном общем состоянии
Простой насморк
Редкий кашель без повышения температуры
и много других симптомов, которые обычный человек может преодолеть сам, без всякого лечения."
Грипп не так страшен своими последствиями, как его малюют производители лекарств. Ведь это целый бизнес: врач назначает лекарство, Вы его покупаете, оно Вам не помогает, ВЫ опять идете к врачу - он опять вам назначает лекарство, при чем не самое дешевое. И еще - врачи неплохие подарки получают от фарм-компаний за те или иные назначения... Мы же не становимся здоровей от назначаемых лекарств, плюс свою жизненную силу губим, не доверяем ей...
Кать, глянь личку;)
Анют, я согласна с тобой!
но повторюсь, температур 38,7 уже опасна, тк может вызвать судороги. я на это смотреть не могу.
Пить Лера практически не пьет и не заставить много.
а сопли появилиь из горла, и непростые.Исходя из твоего поста, всеж лечение необходимо.
То что я даю читаю легкими лекарствами. Синупред-траы, аффлубин тожж гомеоп.,
А вот ромаша и ту в нос нам не помгают, так как применялось до этого уже доло для аденоидов:(. и вот на фне слабого горла, мы что то подхватили, опть все может переасти в воспаление аденоиидов.:(
Но и знала, что мызаболеем, как поветрие начнется.
Ань, а что ты б посоветовала?
Про эреспал- а это уже сильное средство.
Алин, у них в кабинетах висят плакаты рекламные, от фарм компаний - подарки - при условии назначения их препаратов, а назначения в карте прописываются. Часто еще сами врачи и продают лекарства - типа у них дешевле...
vovkawolf
03.03.2009, 17:47
У меня старший тоже мучается, сегодня опять температура была, видимо, все тело ломит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.