Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Солныффко
26.02.2009, 14:55
Девочки, нужна Ваша помощь.
Посоветуйте педиатра, чтоб можно было на осмотр съездить (можно в городе).
Врачи ортопед и невропатолог в Кировске нормальные?

Шаму
26.02.2009, 14:57
Ира, мояВикуська раньше тоже вообще не пила, сейчас и сися у нас и соки и компотики...чай с папой вечером...так что все наладится с питьем...значит достаточно ей твоего молочка.

Шаму
26.02.2009, 14:59
Ортопед в Кировске очень странная тетка, о неврологе честно ничего сказать ни плохого ни хорошо не могу...
на ЛВ есть огромная тема по врачам...

Солныффко
26.02.2009, 15:10
Ортопед в Кировске очень странная тетка, о неврологе честно ничего сказать ни плохого ни хорошо не могу...
на ЛВ есть огромная тема по врачам...
а где?

jill
26.02.2009, 15:45
вроде черта города уже проходит в Саперном - Отрадное первый населенный пункт после Питера. так что мы ближе 20 км))

а где в контакте? киньте ссылки, хочу посмотреть... я очень постараюсь успеть завтра в Фортуну - не хочу завод под окнами! :(

ой, забавные вы девочки! :)) как будто от вашего мнения что-то изменится :)) вот молчала, молчала, но не выдержала. У нас такие слушания по всем автозводам были. Общественные слушания.... Тоже бабульки да мамочки собрались и кричали... Но толковый чиновник в костюме объяснит, что это плюсы для города - рабочие места, деньги в бюджет, дополнительная инфраструктура... Например, дорога! Думаете, вам кто-то стал бы тут магистраль прокладывать, если бы не этот завод??? А попробуйте в город поездить - я ежедневно в пробке стою по три часа. причем что в 6 утра, что в 9 вечера! Плакать хочется - сколько в дороге времени, столько и на работе :))
А инвестор наверняка хочет новый завод построить, потому что реконструировать старый гораздо затратнее и длительнее!
Конечно я тоже не хочу завод под окнами, но точно знаю, что от нашего мнения ничего не зависит. Вы можете тут обсуждать и переживать, но это ничего не изменит, к сожаленью :(

Халва
26.02.2009, 15:54
когда мы еще к врачам ходили, нам понравились специалисты в Рыбацком в поликлинике. тел. 7004028, запись. Караваевская, д. 30. Невролог - адекватная, а вот ортопед - они, похоже, у всех дисплазию высматривают, отправили нас на узи, тетенька посмеялась, сказала, что таких здоровых малышей ей давно не приносили. По ребенку все видно! Эт я точно знаю!

Ир, про воду и питье с Наташей согласна полностью. мы тоже ничего не пьем почти, так - пару глотков для баловства:))
Наташ, ну так что у нас с закупкой?

HATИ
26.02.2009, 16:06
А у нас после болезни тоже застрелиться можно. Каждые полчаса требует:091:. У нас как-то такое уже было, но мне удалось потихоньку сократить кол-во кормлений, а теперь начинай сначала... Застрелиться можно. Такой слон уже, а дудонит без конца, а молока залейся, так что кардинальными мерами нашу ситуацию не разрешить:016:

Ну ничего, скоро все опять вернется в режим ;) Главное чтоб вы здоровы были!:flower:

Да я все понимаю, но просто устала:( Не пьет вообще ничего, никакой жидкости. От силы 30 мл компота за сутки. И с зубами у меня тоже караул. Кстати, стоматолог за теремком нравится. Не помню фамилию, тетечка в очках. А другая там не понравилась. Мы к ней с Аришей пришли. Так она на ребенка орала:001: У нее что-то между зубом и десной застряло, а тетечка эта так и не рассмотрела, только десну всю расцарапала:005:. Больше к ней ни-ни

Я там только у одной была. У Афанасьевой. Классная! Она точно орать не будет.

ой, забавные вы девочки! :)) как будто от вашего мнения что-то изменится :)) вот молчала, молчала, но не выдержала. У нас такие слушания по всем автозводам были. Общественные слушания.... Тоже бабульки да мамочки собрались и кричали... Но толковый чиновник в костюме объяснит, что это плюсы для города - рабочие места, деньги в бюджет, дополнительная инфраструктура... Например, дорога! Думаете, вам кто-то стал бы тут магистраль прокладывать, если бы не этот завод??? А попробуйте в город поездить - я ежедневно в пробке стою по три часа. причем что в 6 утра, что в 9 вечера! Плакать хочется - сколько в дороге времени, столько и на работе :))
А инвестор наверняка хочет новый завод построить, потому что реконструировать старый гораздо затратнее и длительнее!
Конечно я тоже не хочу завод под окнами, но точно знаю, что от нашего мнения ничего не зависит. Вы можете тут обсуждать и переживать, но это ничего не изменит, к сожаленью :(

+1
согласна с твоим мнением.

Солныффко
26.02.2009, 16:40
когда мы еще к врачам ходили, нам понравились специалисты в Рыбацком в поликлинике. тел. 7004028, запись. Караваевская, д. 30. Невролог - адекватная, а вот ортопед - они, похоже, у всех дисплазию высматривают, отправили нас на узи, тетенька посмеялась, сказала, что таких здоровых малышей ей давно не приносили. По ребенку все видно! Эт я точно знаю!

Ир, про воду и питье с Наташей согласна полностью. мы тоже ничего не пьем почти, так - пару глотков для баловства:))
Наташ, ну так что у нас с закупкой?

Спасибо. Записалась ко всем врачам в этой поликлинике. Надеюсь, понравится:)

Шаму
26.02.2009, 17:10

+1
согласна с твоим мнением.

Ну здрасте...я вот с этим мнением категорически не согласна...кто ж говорит о том,что только мамочки да бабульки...в Отрадном есть очень продвинутые люди, которые не будут возбухать на собраниях или по закоулкам...а подготовят все надлежащие документы...
А как же ОАО "ЛЭМЗ" ("Ленинградский электрометаллургический завод"), помните как все было и митинги и куча писем...если это тот же завод пытаются построить, то во всяком случае на год было все отодвинуто...
А помните, когда хотели снести эту алейку яблочную и стоить что то возле дороги, как раз мамочки и затеяли бунт по поводу этого, что с колясками негде на пропитке больше гулять...и что,что то построили...нет...
Так что если сидеть и молчать, то чиновники на взятках в свой карман много чего настроят...

Аня-Халва, если до вечера никто не определится с Ленне, давай кидай мне свой заказ, я буду все оформлять...итого у нас получается...я+Катя-Ауринко+ Аня-Халва...если ещё кто то будет, то хорошо, нет, так сами закажем, всяко дешевле чем у Наташи да и на мин.скидку мы насобираем думаю втроем

jill
26.02.2009, 17:25
Ну здрасте...я вот с этим мнением категорически не согласна...кто ж говорит о том,что только мамочки да бабульки...в Отрадном есть очень продвинутые люди, которые не будут возбухать на собраниях или по закоулкам...а подготовят все надлежащие документы...
А как же ОАО "ЛЭМЗ" ("Ленинградский электрометаллургический завод"), помните как все было и митинги и куча писем...если это тот же завод пытаются построить, то во всяком случае на год было все отодвинуто...
А помните, когда хотели снести эту алейку яблочную и стоить что то возле дороги, как раз мамочки и затеяли бунт по поводу этого, что с колясками негде на пропитке больше гулять...и что,что то построили...нет...
Так что если сидеть и молчать, то чиновники на взятках в свой карман много чего настроят...

Вот именно! Продвинутые люди.... Возможно как раз им и выгодно стр-во этого завода и тем более новой магистрали... И уж я тебя уверяю, Наташа, с продвинутыми людьми гораздо легче договориться, чем с массовыми скоплениями пенсионеров и мамочек.
А уж если проект выгоден для города, то он будет реализован.
Возможно только если найдется инициатор и действительно начнутся массовые выступления, да еще и в прессе, то возможно проект остановят, хотя и тут возможны варианты ;)

Taksla
26.02.2009, 18:08
у нас был в городе случай - над маминой 9этажкой решили построить двухэтажную мансарду. сначала тоже все решили - что мы будем рыпатсья, все уже решено и т.д. но ничего, пара писем в вышестоящие инстанции - и все, никакой мансарды уже два года как больше не планируется.
конечно, надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже орать (хотя лично в моем случае завод получается в буквальном смысле под окнами, т.к. живу я у самой железки, и если за ней будет завод - то буду видеть его, когда поезда не будут заслонять), но как тут разберешься, если инфы актуальной тоже нигде нет. на форуме выложили текст генплана, который в библиотеке можно почитать - так там ни одной поликлиники не запланировано, ни одного детского садика, и лесов-парков тоже я не увидела. вот пусть мне объяснят, что я не туда смотрела и будет не только завод, и но и нормальная инфраструктура - тогда я увижу и плюсы этого проекта. а против дороги я ничего не имею в любом случае.

Шаму
26.02.2009, 18:30
Плюсы понятны и я их вижу...особенно сейчас когда живу не в Отрадном...могу тебе сказать, что все начинается с массовости...я думаю ты не будешь отрицать "полезность" для Отрадного завода ЛЭМЗ, однако ж его зарубили...благодаря массовости и тем же продвинутым людям...и тут дело не в договорах с продвинутыми людьми гораздо легче договориться а в том,что большинству живущих в Отрадном строительство завода с точки зрения экологичности это нафиХ не надо и пользуясь массовостью пенсионеров и мамочек, будет устроенно именно то, что устраивалось в прошлом году...

Ты и все кто за завод видят "+" в налогах, которые будут поступать в бюджет ЛЕН.ОБЛАСТИ...думаешь от этого куска перепадет Отрадному...думаю не особо много...рабочие места...да...согласна, но на завод нужны будутт люди с определенной специальностью, а в Отрадном много интересно людей с нужными специальностями? в общем отрадненцы будут там уборщиками, поломойками или ещё акой нитьфигней заниматься...аббалденные места...но все таки, огромный минус есть в том, что ЭТО ЗАВОД с огромными выбросами...да и не надо забывать о документе Матвиенко, которая выносит большинство заводов 20 км. от черты города...думаю это намного дальше чем Отрадное...

А что касается магистрали, то думаю это не за счет завод 100%...т.к. та же г-жа Матвиенка дала указание помнится разгрузить некоторые трассы на выезде из города...

Юль, ты сейчас пишешь слова почти мои год назад о налогах, местах рабочих и всего остального, но если подумать...ты переехала в Отрадное с ребенком, который будет дышать всеми выбросами...а она проводить будет здесь все время, в отличае от тебя, ты то 10из 24 будешь проводить в городе...
недвижимость...цены снизятся в связи с близостью завода...вернее не так особо вниз не поползут, но и покупать мало кто будет, разве что люди не имеющие особо больших доходов...и которым не приходится выбирать...

Насчет пробок...думаю 3 часа ты стоишь не на выезде из города, это было раньше до открытия развяки на Колпино...но и город тоже особо не двигается в часы пик...я водитель и периодически езжу в часы пик в Отрадное, но по городу само собой...когда была действительно огромная проблема добираться в Отрадное я ехала через Кировск по мурманке...занимало час...

Шаму
26.02.2009, 18:45
а где?
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381)

Солныффко
26.02.2009, 19:17
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381)

jill
26.02.2009, 21:14
Плюсы понятны и я их вижу...особенно сейчас когда живу не в Отрадном...могу тебе сказать, что все начинается с массовости...я думаю ты не будешь отрицать "полезность" для Отрадного завода ЛЭМЗ, однако ж его зарубили...благодаря массовости и тем же продвинутым людям...и тут дело не в договорах а в том,что большинству живущих в Отрадном строительство завода с точки зрения экологичности это нафиХ не надо и пользуясь массовостью пенсионеров и мамочек, будет устроенно именно то, что устраивалось в прошлом году...

Ты и все кто за завод видят "+" в налогах, которые будут поступать в бюджет ЛЕН.ОБЛАСТИ...думаешь от этого куска перепадет Отрадному...думаю не особо много...рабочие места...да...согласна, но на завод нужны будутт люди с определенной специальностью, а в Отрадном много интересно людей с нужными специальностями? в общем отрадненцы будут там уборщиками, поломойками или ещё акой нитьфигней заниматься...аббалденные места...но все таки, огромный минус есть в том, что ЭТО ЗАВОД с огромными выбросами...да и не надо забывать о документе Матвиенко, которая выносит большинство заводов 20 км. от черты города...думаю это намного дальше чем Отрадное...

А что касается магистрали, то думаю это не за счет завод 100%...т.к. та же г-жа Матвиенка дала указание помнится разгрузить некоторые трассы на выезде из города...

Юль, ты сейчас пишешь слова почти мои год назад о налогах, местах рабочих и всего остального, но если подумать...ты переехала в Отрадное с ребенком, который будет дышать всеми выбросами...а она проводить будет здесь все время, в отличае от тебя, ты то 10из 24 будешь проводить в городе...
недвижимость...цены снизятся в связи с близостью завода...вернее не так особо вниз не поползут, но и покупать мало кто будет, разве что люди не имеющие особо больших доходов...и которым не приходится выбирать...

Насчет пробок...думаю 3 часа ты стоишь не на выезде из города, это было раньше до открытия развяки на Колпино...но и город тоже особо не двигается в часы пик...я водитель и периодически езжу в часы пик в Отрадное, но по городу само собой...когда была действительно огромная проблема добираться в Отрадное я ехала через Кировск по мурманке...занимало час...

А стою я ВЕЧНО именно на выезде из рыбацкого. От Смольного до рыбацкого по набережной я пролетаю за полчаса максимум!
Предлагаю закончить на этом тему

Халва
26.02.2009, 21:25
Юль, своим сообщением ты никого не удивила, и ничего особо нового не рассказала... Никто и не живет в радужных мирах. Просто многим дядям с большими, очень большими, кошельками выгодно, чтобы большая часть нашего народа думала, что все равно ничего не могут изменить. и сидела на попе ровно. Все наши СМИ, фильмы, изменившаяся культура, система образования направлены на это! знать, что изменить что-то можно и не сделать этого - для меня хуже. Поэтому я пойду на слушанья.....

jill
26.02.2009, 21:32
Юль, своим сообщением ты никого не удивила, и ничего особо нового не рассказала... Никто и не живет в радужных мирах. Просто многим дядям с большими, очень большими, кошельками выгодно, чтобы большая часть нашего народа думала, что все равно ничего не могут изменить. и сидела на попе ровно. Все наши СМИ, фильмы, изменившаяся культура, система образования направлены на это! знать, что изменить что-то можно и не сделать этого - для меня хуже. Поэтому я пойду на слушанья.....

Ань, конечно иди! Я же только за. Хочу только сказать, что одного желания мало, нужно еще делать что-то, если и правда нужно менять. И будет трудно, тяжело и не факт, что получится. Но я вот, насмотревшись в администрации на всю эту кашу, теперь просто уважаю людей, которые уверенно и спокойно что-то делают. А не просто болтают.

jill
26.02.2009, 21:38
Сменим тему.
Девочки, вот на ладожской открылась закупка Пеликана. Там очень качественные трусики, маечки для детишек. Я буду участвовать. Могу помочь забрать, если кому нужно! Присоединяйтесь ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114371

Шаму
27.02.2009, 02:28
Юль, ну не просто так ведь пишу...в Отрадном есть умные и инициативные люди, которые разок уже зарубили такой проект...нужно просто грамотно и с оглаской к этому вопросу подойти...
Насчет г-жи Матвиенко...Юль, не надо хвалиться тем, чего нет...не того уровня ты чиновник, что бы встречаться сМатвиенко, разве что в коридоре...ну в коридорах на своей работе я встречала много кого...начиная от артистов и заканчивая очень высокопоставленными людьми...и уверяю тебя я в курсе кто имеет доступ в кабинеты (не приемные)...
Юль, думаю то что ты говоришь насчет заводов по сборке авто...это несколько другая весЧь...нежели хотят в Отрадном построить...потому Матвиенко и дала добро на него...
Насчет пробок...так что ж стоишь то в Рыбацком, уже б давно дала круг через Кировск... Во сколько ты под мостом Ал.Невского едешь и по Обуховской...эти части дорог стабильненько стоят...муж после 18.00 туда вообще не суется...а ты за пол часа пролетаешь...такой большой отрезок пути в час пик... и интересно, а минимум по времени От Смольного до рыбацкого у тебя какой?

Annutca
27.02.2009, 03:21
А у нас после болезни тоже застрелиться можно. Каждые полчаса требует:091:. У нас как-то такое уже было, но мне удалось потихоньку сократить кол-во кормлений, а теперь начинай сначала... Застрелиться можно. Такой слон уже, а дудонит без конца, а молока залейся, так что кардинальными мерами нашу ситуацию не разрешить:016:
Ириш, подожди, вы и правду не такие уж большие. у меня Лера буквально 1,5 месяца назад на тите висела при каждом стрессе. а теперь и не просит:)

лучше в Рыбацкое. ортопед может всех и отправляет на узи, но нас не зря. мне она понравилась. невропотологом я не оч довольна была, но лучше чем в Кировске!

Annutca
27.02.2009, 03:53
Давайте ссорится не будем...

во сколько собрание?
Но у нас никогда не будет Гражданского общества, если самим надеятся на других! и говорить:"ничего от нас не зависит..."
И Слава Богу, у нас в Отрадном есть люди, которым не жалко свое время на общественные занятия.
Юль, а ты же человек опытный, лучше б совет дала или подсказала, как в этих ситуациях правильнее поступать, куда эффективнее оьбращаються. ;) ну а смеяться не самый лучший способ решения.

По поводу дороги. а будет еще какая то параллельная и в районе Металлостроя? кто знает? как мне кажется основные пробки там, после первого поворота на Колпино обычно становится свободнее.

Annutca
27.02.2009, 04:08
а кто нибудь закупался американскими платьями? а то что то захотелось, наверное весна:)

jill
27.02.2009, 08:40
Юль, ну не просто так ведь пишу...в Отрадном есть умные и инициативные люди, которые разок уже зарубили такой проект...нужно просто грамотно и с оглаской к этому вопросу подойти...
Насчет г-жи Матвиенко...Юль, не надо хвалиться тем, чего нет...не того уровня ты чиновник, что бы встречаться сМатвиенко, разве что в коридоре...ну в коридорах на своей работе я встречала много кого...начиная от артистов и заканчивая очень высокопоставленными людьми...и уверяю тебя я в курсе кто имеет доступ в кабинеты (не приемные)...
Юль, думаю то что ты говоришь насчет заводов по сборке авто...это несколько другая весЧь...нежели хотят в Отрадном построить...потому Матвиенко и дала добро на него...
Насчет пробок...так что ж стоишь то в Рыбацком, уже б давно дала круг через Кировск... Во сколько ты под мостом Ал.Невского едешь и по Обуховской...эти части дорог стабильненько стоят...муж после 18.00 туда вообще не суется...а ты за пол часа пролетаешь...такой большой отрезок пути в час пик... и интересно, а минимум по времени От Смольного до рыбацкого у тебя какой?

Наташа, по поводу моей работы - не надо говорить о том, чего ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ!
И какого уровня я чиновник тоже не догадываешься:))
Но спорить я больше не буду ;)
Под мостом Ал.Невского я примерно в 17.30-17.45. А минимум по времени 15 минут - утром в 7 утра. Нормально? Можешь проверить! ;)

jill
27.02.2009, 08:42
а кто нибудь закупался американскими платьями? а то что то захотелось, наверное весна:)

Я купила Катюше пару платьев на гап, несколько на ЧП и вот присматриваюсь к Джимбори :))

jill
27.02.2009, 09:38
Давайте ссорится не будем...

во сколько собрание?
Но у нас никогда не будет Гражданского общества, если самим надеятся на других! и говорить:"ничего от нас не зависит..."
И Слава Богу, у нас в Отрадном есть люди, которым не жалко свое время на общественные занятия.
Юль, а ты же человек опытный, лучше б совет дала или подсказала, как в этих ситуациях правильнее поступать, куда эффективнее оьбращаються. ;) ну а смеяться не самый лучший способ решения.

По поводу дороги. а будет еще какая то параллельная и в районе Металлостроя? кто знает? как мне кажется основные пробки там, после первого поворота на Колпино обычно становится свободнее.

Анют, как показала практика, Наташа лучше меня разбирается. Думаю,она объяснит более профессионально :flower:

Шаму
27.02.2009, 10:56
Наташа, по поводу моей работы - не надо говорить о том, чего ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ!
И какого уровня я чиновник тоже не догадываешься:))
Но спорить я больше не буду ;)
Под мостом Ал.Невского я примерно в 17.30-17.45. А минимум по времени 15 минут - утром в 7 утра. Нормально? Можешь проверить! ;)

Кать, ну тогда ты врядли в это время стоишь 3 часа...
Кать, ты назвала свой чин и должность чего ж ещё более...не только ты там работаешь.
А спорить то и неизачего...помоему я пытаюсь тебе сказать, что не мы и пенсионеры будут кричать на собраниях, а есть люди, которые в прошлый раз все грамотно организовали и надеюсь и в этот раз все организуют, самое главное от нас это массовость...когда будут списки против завода, не задумываясь там вписаться, когда будет митин туда сходить...и надеюсь у вышеупомянутых людей все получится.

Я купила Катюше пару платьев на гап, несколько на ЧП и вот присматриваюсь к Джимбори :))

думаю Анютка имела ввиду взрослые платья...

Анют, как показала практика, Наташа лучше меня разбирается. Думаю,она объяснит более профессионально :flower:

Юля, по моему практики ещё с моей стороны не было...но вот твой тон в предыдущих постах оскорбителен по отношению ко всем мамам здесь...

jill
27.02.2009, 10:59
Кать, ну тогда ты врядли в это время стоишь 3 часа...
Кать, ты назвала свой чин и должность чего ж ещё более...не только ты там работаешь.
А спорить то и неизачего...помоему я пытаюсь тебе сказать, что не мы и пенсионеры будут кричать на собраниях, а есть люди, которые в прошлый раз все грамотно организовали и надеюсь и в этот раз все организуют, самое главное от нас это массовость...когда будут списки против завода, не задумываясь там вписаться, когда будет митин туда сходить...и надеюсь у вышеупомянутых людей все получится.

Меня Юля зовут :008: Если это ко мне обращение конечно:))

Шаму
27.02.2009, 11:01
Предлагаю действительно закрыть эту тему и больше не поднимать...т.к. дельных советов ты не даешь, а в посте, который ты затерла были насмешки и оскарбления елейным тоном...что я считаю не очень компетентно для человека имеющего отношение хоть какое то к Смольному...г-жа М.имея высокое положение даже если и была бы двумя руками "за" в своем кабинете такого бы высказывания думаю себе не позволила ...тебе следует поучиться у своего начальства...

jill
27.02.2009, 11:01
Юля, по моему практики ещё с моей стороны не было...но вот твой тон в предыдущих постах оскорбителен по отношению ко всем мамам здесь...

Я не вижу ничего оскорбительного и никого обидеть не хотела. Уверена, что мамочки, которые здесь, не будут просто "орать", а поведут себя умно и граммотно.
А если кого-то оскорбила, то прошу прощения! :008::flower: Чес слово! Не хотела :flower:

Честно говоря, я бы тоже с удовольствием сегодня пришла, но реально к 18 добраться не успею :( Расскажите потом, что там было....

jill
27.02.2009, 11:02
Предлагаю действительно закрыть эту тему и больше не поднимать...т.к. дельных советов ты не даешь, а в посте, который ты затерла были насмешки и оскарбления елейным тоном...что я считаю не очень компетентно для человека имеющего отношение хоть какое то к Смольному...г-жа М.имея высокое положение даже если и была бы двумя руками "за" в своем кабинете такого бы высказывания думаю себе не позволила ...тебе следует поучиться у своего начальства...

А ты, Наташ, ну никак не успокоишься. я уже давно закрыла эту тему. Это видимо очень умно выглядит с твоей стороны)))
А главное, такие дельные советы даешь - закачаешься :))

Шаму
27.02.2009, 11:09
поучиться высказываниям и сдержанности у г.М...ты считаешь это "закачаешся"?...:005:

jill
27.02.2009, 11:09
думаю Анютка имела ввиду взрослые платья...

ааааа :)). себе еще не заказывала. Страшно с размерами пролететь :(

Antana
27.02.2009, 11:15
Девчонки БРЕЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть каждый останется со своей точкой зрения.....И дай то Бог что у нас (т.е. у всех нас) все получится!

HATИ
27.02.2009, 12:05
:)) ну а у меня свои меркантильные интересы.
Чем хуже будет обстановка в Отрадном - тем скорее переберемся жить в Питер :065:
Тока не кидайте в меня тапки и помидоры :001::))
Но заводы не есть гуд :005: особенно так близко.

Шаму
27.02.2009, 12:18
Фуух, пришли из поликлиники...сейчас ещё пойдем..

Наташ, так что сейчас то не переберетесь? если ты оч.хочешь.

Taksla
27.02.2009, 13:33
девочки, а Масленица у нас как-нибудь организованно будет праздноваться? чучело сжигать и все такое)))

Правило Буравчика
27.02.2009, 20:26
На Косыгина открылся новый филиал медцентра 21 век.Мы там не были (пока), нам наш педиатр сказала, что открылся. Мы туда на прививку поедем скоро.А , вообще, из 21 века врачи сами всегда приезжают по вызову.Я по цене не подскажку, сколько стоит вызов (мы на добровольном страхов.), но в прошлом году я спрашивала, стоил приезд ок 2 тыс.

Халва
27.02.2009, 20:36
девочки, а Масленица у нас как-нибудь организованно будет праздноваться? чучело сжигать и все такое)))

У Фортуны в воскресенье будут празднования. Но это как-то неправильно, в вокресенье уже надо успокаиваться перед постом, прощения просить....

Annutca
28.02.2009, 01:38
Наташ, так что сейчас то не переберетесь? если ты оч.хочешь.
+1 :)

а мне сегодня фильтр у машинки почистили за 2300р, я была в шоке, что даже возразить не смогла. жаба душит, жуть....

Annutca
28.02.2009, 01:42
:005:

Annutca
28.02.2009, 02:20
Анют, что за фильтр?
у стиральной машину, который внизу, и который нужно хоть 1 раз в месяц самой вытаскивать и промывать. ну еще что там подправили, все заняло минут 15. вообщем ну нафик эту мою импортную деятельность, поэду стиралки чинить, хоть денег буду зарабатывать:)

Правило Буравчика
28.02.2009, 09:42
А мы так и не смогли прекратить грудное вскармливание.Я опять кормлю. Такая у меня деффка растет - прямо и не знаю.Мы у нее все по ее нотам играем с самых первых дней.

Шаму
28.02.2009, 15:06
Вот это да, столько мучений и все напрасно...у меня то же много попыток было совсем закончить, но все равно сосет сисю моя красавица...А как получилосьто так, долго плакала и требовала сиси ?

Анют, почистить фильтр и такая сумма...а машинка не работала что ли? надо в своей машинке фильтр проверить...

Taksla
28.02.2009, 16:34
У Фортуны в воскресенье будут празднования. Но это как-то неправильно, в вокресенье уже надо успокаиваться перед постом, прощения просить....
да уж, с чего бы это в прощеное воскресенье, суббота, что ли, у них занята? ну и ладно, сожгли чучело самодельное у себя в огороде)))

HATИ
28.02.2009, 20:42
у стиральной машину, который внизу, и который нужно хоть 1 раз в месяц самой вытаскивать и промывать. ну еще что там подправили, все заняло минут 15. вообщем ну нафик эту мою импортную деятельность, поэду стиралки чинить, хоть денег буду зарабатывать:)

:046:

Дорого в Московском р-не покупать квартиру. Но уже есть достижение! Муж не против Питера, но согласен на квартиру только в Мс.р-не. Так что будем работать дальше :))

Шаму
01.03.2009, 03:03
Ну дорого не только в Московском р-не :)) а впринципе в Питере...:)) Так вы с обменом на Питер или как?

Видили новую коллекцию зимнюю Керри? Там такие шапочки интересные...мне кажется у Реймы они были в прошлом сезоне...Наташа-Ник там предлагает сейчас заказать...если вдруг кому надо...только я совсем не понимаю как мамочки определяют размер своего чада на след.зиму...тут весенне-осенними комбезами всю голову сломала...

У Вики новая фишка :)) Мыть посуду, ту что найдет на столах, т.к. я все сразу в посудомойку прячу, так она охоту устраивает...варю я что-нибудь, взяла ложечку помешать, положила...Вика тут как тут, хвать и мыть бегом, а потом на место кладет к чистой посуде :love:

А ещё у нас же жирафики поселились, шторки с жирафами Вике в комнату купили...так свет вечером запрещается выключать :)) т.к. жирафов не видно :)) Засыпаем мы со светом, а уж потом только я выключаю...но периодически Вика ночью включает его, с возгласами..."Жирафики поспали?" прикольно это ночью слышать :065:

Taksla
01.03.2009, 22:03
а я сегодня скаталась на узи - когда на учет ставили, посмотрели меня на кресле, так что-то стало кровить немного, ну и посмотреть, сохранилась еще угроза, или нет, а то надо на работу выходить, а она у меня подвижная, то за рулем, то на ногах...
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!

jill
01.03.2009, 22:44
а я сегодня скаталась на узи - когда на учет ставили, посмотрели меня на кресле, так что-то стало кровить немного, ну и посмотреть, сохранилась еще угроза, или нет, а то надо на работу выходить, а она у меня подвижная, то за рулем, то на ногах...
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!

поздравляю! :flower: берегите себя и малыша особенно за рулем :flower:

vovkawolf
01.03.2009, 23:12
Ой, девочки, жуткий грипп в Отрадном "ходит". Переболели почти всей семьей. Еле в себя пришла, 3 дня лежала.:(

kazac
02.03.2009, 00:35
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....Сегодня днём ехали с ребёнком с Колпино домой, на перезде около ГАИ заезжаем на пути и тут сработал сигнал о закрытии переезда, мы перезжаем и нас останавливает гаишник - типа мы специально поехали на красный свет через переезд. Муж объясняет, что мы уже были на переезде, но гаишник ведёт к тётке на переезде, а она сразу заявляет, что да, было нарушение.... У меня муж в шоке, говорит ей- зачем вы обманываете, а она лицо кирпичом и ушла. А это , для тех кто не знает- лишение прав от 3 до 6 месяцев...Пока гаишники составляли с мужем протокол, я стояла с Никиткой на улице, и увидела ещё одного тусующего молодого парня, который ждал составления протокола, он сам к нам подошёл и спрашивает" Что тоже за проез через перезд остановили?" Оказалось, точно такая же ситуация, что и у нас... А когда я удивилась, почему тётка на перезде врёт, он мне просто пояснил " тётке заплачено денег, вот и всё" Представляете какая подстава? Сколько таких как мы попадаемся? Сколько денег срубается...
Я в шоке!!!!!!!!! :(:(:(
Теперь у нас суд, что дальше будет не знаю...
А ещё сказали, что если мы согласимся с нарушением, то может быть начальник на Салова только штраф 500 руб назначит, а может и нет.....

Шаму
02.03.2009, 00:54
:080::080::080: здорово то как!!! Давай расти в животике пузожителя, главное сейчас не нервничать, кушать полезности, заниматься спортом, что то вроде басика для будущик мам :))
Легкой тебе беременности...
Я только сегодня вспоминала момент, когда впервые увидела человечкана узи, свою любимую Викуську, кстате тогда я ее назвала таким именем... ехала за рулем улыбалась, периодически поглядывая на снимок лежащий на пассажирском сидении...

Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....

Обидно конечно :( а без протокола никак не договориться было?

Annutca
02.03.2009, 01:06
поздравляю!!!:flower:
а я наверное пропустила, как тебя зовут:008: если не секрет конечно:)

Кристин, обидно!:(

jill
02.03.2009, 01:11
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников.........

Да уж :( Еще когда по справедливости останавливают - неприятно, а так :(:(
Кристин, а чего они добивались то? Может можно было деньгами откупиться?

jill
02.03.2009, 01:47
Наташа, открылся второй выкуп по Пеликану.... Я случайно видела - ты интересовалась..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114371

Taksla
02.03.2009, 01:55
А ещё сказали, что если мы согласимся с нарушением, то может быть начальник на Салова только штраф 500 руб назначит, а может и нет.....
А может, подойти к этой тетке уже потом, с конфетками, как-то попытаться повлиять? Водителей вокруг не заметили, в свидетели привлечь?
И мне кажется, можно еще аппелировать к тому, что там же автоматические железяки вылезают, т.е. если вы не на супер-джипе, вы физически не могли въхать на красный, а выезжать-то, т.е. покидать, можно уже при любом свете, не останавливаться же вам на переезде... Противно, конечно, они еще иногда на такое короткое время включают, я так один раз на переезде в Рыбацком в промзоне накололась - въезжала, все нормально было, а когда была на середине переезда они врубили красный, пищалку и сразу же стали поднимать железяки, я-то на Ниве, выехала прямо по этой железке, а дядька на гетце за мной застрял, сзади железки, спереди железки, и поезд приближается, стал бибикать, тетка-регулировщица опустила ему железяку, чтобы он выехать смог. хорошо там гаишников не было - а то тоже фиг докажешь...
давите на жалость судьи - мол, дети маленькие, живем за городом, до поликлиники только на машине можем добраться, или может муж на машине зарабатывает, не лишайте средств пропитания, и вообще вы пушистые, раньше не нарушали...

поздравляю! :flower: берегите себя и малыша особенно за рулем :flower:
спасибо, стараюсь! :)

:080::080::080: здорово то как!!! Давай расти в животике пузожителя, главное сейчас не нервничать, кушать полезности, заниматься спортом, что то вроде басика для будущик мам :))
Легкой тебе беременности...

спасибо! я уже второй раз его вижу, но пока все не очень информативные фотки)))

поздравляю!!!:flower:
а я наверное пропустила, как тебя зовут:008: если не секрет конечно:)
А я, наверное, забыла представиться)) зовут меня Даша, вот.

Annutca
02.03.2009, 02:00
Даша, приятно познакомиться!:)

Юль, ты по поводу лета ничего не решила?

Солныффко
02.03.2009, 03:09
Девочки, привет! Эх, направьте меня опять неразумную... Собес у нас где? Надо справку Елене Петровне на пособие передать. И может кто знает часы работы. А то мы отвезли в среду в Кировск, а в справке ошибку нашли. А ехать больше муж не может - работа....

Svetlanka81
02.03.2009, 08:03
Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....Сегодня днём ехали с ребёнком с Колпино домой, на перезде около ГАИ заезжаем на пути и тут сработал сигнал о закрытии переезда, мы перезжаем и нас останавливает гаишник - типа мы специально поехали на красный свет через переезд. Муж объясняет, что мы уже были на переезде, но гаишник ведёт к тётке на переезде, а она сразу заявляет, что да, было нарушение.... У меня муж в шоке, говорит ей- зачем вы обманываете, а она лицо кирпичом и ушла. А это , для тех кто не знает- лишение прав от 3 до 6 месяцев...Пока гаишники составляли с мужем протокол, я стояла с Никиткой на улице, и увидела ещё одного тусующего молодого парня, который ждал составления протокола, он сам к нам подошёл и спрашивает" Что тоже за проез через перезд остановили?" Оказалось, точно такая же ситуация, что и у нас... А когда я удивилась, почему тётка на перезде врёт, он мне просто пояснил " тётке заплачено денег, вот и всё" Представляете какая подстава? Сколько таких как мы попадаемся? Сколько денег срубается...
так там давно ловят :(
на днях ехали там вроде как камеры поставили??? они работают интересно или нет...
еще я знаю выигрывали дело, если попросить справку из журнала - во сколько прошел поезд через этот переезд, т.к. переезд обязаны закрывать в опреденное время (например ровно за 5 мин...)
только если тетка на переезде куплена, то и в журнале у нее наверно все нормально :((

jill
02.03.2009, 08:34
так там давно ловят :(
на днях ехали там вроде как камеры поставили??? они работают интересно или нет...
еще я знаю выигрывали дело, если попросить справку из журнала - во сколько прошел поезд через этот переезд, т.к. переезд обязаны закрывать в опреденное время (например ровно за 5 мин...)
только если тетка на переезде куплена, то и в журнале у нее наверно все нормально :((

Это точно! Ловят! мы сегодня утром ехали - гаишники прям на перекрестке машину поставили и стоят ждут. При нас двое проехали под закрывающийся переезд.... Их сразу остановили... Только вот раньше я что-то не видела, чтоб так ловили... С недавних пор по-моему началось.

Ayrinko
02.03.2009, 12:11
поздравляю! легкой беременности!:love:

Это точно! Ловят! мы сегодня утром ехали - гаишники прям на перекрестке машину поставили и стоят ждут. При нас двое проехали под закрывающийся переезд.... Их сразу остановили... Только вот раньше я что-то не видела, чтоб так ловили... С недавних пор по-моему началось.
:(
только в пятницу была передача по авторадио про подобные случаи. сказали надо в таких ситуациях записывать звания и имена-фамилии гаишников и потом в какую-то организацию (не помню точно какой, на сайте авторадио должен быть полный текст передачи, поищите, передача Юрия Гейко) отправить запрос, сколько у этих гаишников в последнее время направлено похожих дел по этому переезду в суд, если много, то в суд принести это заключение и допытываться почему эти субъекты вместо того чтобы исправлять эту ситуацию с переездом и обезопасивать дорожное движение, что входит в их обязанности, сидят на месте и штрафуют честных водителей. короче перевести стрелки на них :))

Наташа, посмотрела я зимнюю коллекцию, красивая :support:
а рост на год вперед наверно по коридорам роста определяют :016:

HATИ
02.03.2009, 12:42

Легкой тебе беременности, Даша!:flower:

Ой, девочки, жуткий грипп в Отрадном "ходит". Переболели почти всей семьей. Еле в себя пришла, 3 дня лежала.:(

:001: не болейте больше!

:( ужас какой!
Хорошо что рассказала нам.

Правило Буравчика
02.03.2009, 13:43
Вот это да, столько мучений и все напрасно...у меня то же много попыток было совсем закончить, но все равно сосет сисю моя красавица...А как получилосьто так, долго плакала и требовала сиси ?

Анют, почистить фильтр и такая сумма...а машинка не работала что ли? надо в своей машинке фильтр проверить...
Да уж, мы не выдержали детских слез, сдались.Слабаки.Теперь опять никуда не поеду отдыхать, буду привязанная к дивану сидеть с ней в облипку.А с красавицей этой мы зареклись куда-нибудь ездить.Она не переносит смены обстановки даже на несколько часов.
А мы со своей стиралкой тоже смешно попали. Сын крутанул там что-то, она замкнула. Пришел мастер, нажал на кнопку (!) где-то сзади.И заключил :"С вас 2 тысячи".Я говорю:" Вы бы хоть ради приличия минут 15 поковырялись бы". Ответ: "Мне некогда".Просила его показать кнопку G, которая запускает мойку.Но он отказался. Вдруг я зарабатывать этим буду.

jill
02.03.2009, 13:52
А мы со своей стиралкой тоже смешно попали. Сын крутанул там что-то, она замкнула. Пришел мастер, нажал на кнопку (!) где-то сзади.И заключил :"С вас 2 тысячи".Я говорю:" Вы бы хоть ради приличия минут 15 поковырялись бы". Ответ: "Мне некогда".Просила его показать кнопку G, которая запускает мойку.Но он отказался. Вдруг я зарабатывать этим буду.

круто :010::))

Правило Буравчика
02.03.2009, 13:54

Даша, и мои поздравления! Что такое угроза, я не понаслышке знаю.Я со своей "угрозой" долго договаривалась.Позвонила маме, сказала, что беременная, но угроза и кладут в стационар. А она сказала, чтобы я разговаривала с животом, рассказывала о себе , о семье и как мы любим и ждем нашего мальчика.Подействовало. Стационар отпал, но угроза сохранялась с 5 по 9 неделю.Он все раздумывал.Зато потом такая хорошая беременность была...Вот, так что вы тоже попробуйте договориться и берегите себя и малышку.

Шаму
02.03.2009, 14:39
Юль,спасибо, а ты в этой закупке брала что-нибудь? Интересно качество.

Катя, мне тоже очень понравилась коллекция, но брать буду осенью :)) и если себе в магазинах ничего из спортивной верхней одежды не возьму, то наверное ленне присмотрю для катания на горках...

Аня-Халва, скажи пожалуйста, Тошику комбез в-бэби подошел, который ты с рождения покупала? Вы ничего дополнительного не покупали? Хочу комбез какой-нибудь красивый Степиному племяннику будущему купить в подарок...все думаю...вот уже через неделю или две родится и надо уже определяться, либо конверт, либо комбез...может ещё кто-нибудь что -нибудь посоветует?

Насчет переезда, а там разве светофор заранее не загорается, а потом уже шлагбаум опускается? Пару раз тоже под этот светофор пролетала, но в другую сторону от гаишников.

Да уж, мы не выдержали детских слез, сдались.Слабаки.Теперь опять никуда не поеду отдыхать, буду привязанная к дивану сидеть с ней в облипку.А с красавицей этой мы зареклись куда-нибудь ездить.Она не переносит смены обстановки даже на несколько часов.

Манипулирует вами красотка :)) ну и :( конечно...я тоже из разряда слабаков, то что касается моего ребенка и ГВ...

Аня-Халва, а ты пост держишь? Естьу нас деочки, которые будут пост держать?

На 3 участке кто врач сейчас, подскажите пожалуйста...нормальная тетка?

Халва
02.03.2009, 15:34
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Даша, не нервничайте, это самое главное! Малышик все чувствует, переживает все с мамой! Легкой беременности и родов в срок!!!!!!!!!!!

Всем привет! Сижу до сих пор в шоке от наших гаишников....
Нас так же поймали.... Только в другую сторону, даже погнались за нами. Муж им денег дал:(

Аня-Халва, скажи пожалуйста, Тошику комбез в-бэби подошел, который ты с рождения покупала? Вы ничего дополнительного не покупали? Хочу комбез какой-нибудь красивый Степиному племяннику будущему купить в подарок...все думаю...вот уже через неделю или две родится и надо уже определяться, либо конверт, либо комбез...может ещё кто-нибудь что -нибудь посоветует?
Аня-Халва, а ты пост держишь? Естьу нас деочки, которые будут пост держать?
Наташ, комбез не пригодился - т.к. когда мы выписались, потом 40 дней адаптационного периода - было оооочень тепло. Плюс мы гуляли в слинге, нам на 1 слой одежжды меньше нужно было.:004:Комбез мы отдали девочке одной, они катались в нем. Им нравился. Тоько опять же в слинг - он скользкий. Насчет подарков - я б у родителей спросила, что им нужно.

Пост - да, держу строгий перву, Крестопоклонную и Страстную седьмицы. В остальные постараюсь не есть мясо, во всяком случае не обжираться, и уж точно буду поститься среду и пятницу. А вообще, мне батюшка сказал, чтоб не мучала себя - в пршлый раз мне мясо сниться начало. Для меня в гастрономическом плане пост не сложен, сложнее - послушания выполнять, не лениться, не осуждать, не обсуждать, не ругаться:(

С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!

А я вот насчет одежды тоже спрошу: что лучше покупать на весну-лето: штаны или полкомбезы, для мальчиков?????????????

kazac
02.03.2009, 16:02
Да уж :( Еще когда по справедливости останавливают - неприятно, а так :(:(
Кристин, а чего они добивались то? Может можно было деньгами откупиться?

Девочки, а за что откупаться? Я понимаю были бы виноваты, а так? Чтобы права сохранить? Просто у моего мужа от такой наглости аж дар речи пропал... Сказал низачто денег не даст....А в суде ещё поговорим....

kazac
02.03.2009, 16:05
!:love:

только в пятницу была передача по авторадио про подобные случаи. сказали надо в таких ситуациях записывать звания и имена-фамилии гаишников и потом в какую-то организацию (не помню точно какой, на сайте авторадио должен быть полный текст передачи, поищите, передача Юрия Гейко) отправить запрос, сколько у этих гаишников в последнее время направлено похожих дел по этому переезду в суд, если много, то в суд принести это заключение и допытываться почему эти субъекты вместо того чтобы исправлять эту ситуацию с переездом и обезопасивать дорожное движение, что входит в их обязанности, сидят на месте и штрафуют честных водителей. короче перевести стрелки на них :))

Так в основном деньги и платят, на это ведь и расчитано.....Я вот удивляюсь, а эта тётка на переезде не боится, что ей какой-нибудь нервный водитель по голове настучит?....

Шаму
02.03.2009, 16:34
Насчет подарков - я б у родителей спросила, что им нужно. Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.

Аня, ты герой...для меня все кто постится герои...ну как так отказаться от мяса... а насчет послушания :( самой тяжко...я много чего не выполняю...Анька, а ты что ругаешся? :)) не верю...

Девочки, а за что откупаться? Я понимаю были бы виноваты, а так? Чтобы права сохранить? Просто у моего мужа от такой наглости аж дар речи пропал... Сказал низачто денег не даст....А в суде ещё поговорим....

я бы не была такой категоричной...у нас у Леленьки был прицидент...Тоже отобрали права, муж принципиально не давал денег, в суд пошел, 2 раза откладывали, итог...на время суда прав не было и потом лишение ещё было на 4 месяца по моему, с момента вынесения приговора...у них пересечение сплошной или двойной сплошной, там как то хитро было...он вроде закончил обгон до начала сплошной, а гаишник говорил, что через сплошную начал и закончил обгон...как то так вроде...в общем мучались они без машины долго...:((

Если в суд идти, то нужен грамотный адвокат по таким делам, а они ого го сколько берут...узнавала тогда у знакомого для Лельки... Понятно что бороться надо за свои права, но тогда с адвокатом.

Халва
02.03.2009, 16:45
Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.

Аня, ты герой...для меня все кто постится герои...ну как так отказаться от мяса... а насчет послушания :( самой тяжко...я много чего не выполняю...Анька, а ты что ругаешся? :)) не верю...

я бы не была такой категоричной...у нас у Леленьки был прицидент...Тоже отобрали права, муж принципиально не давал денег, в суд пошел, 2 раза откладывали, итог...на время суда прав не было и потом лишение ещё было на 4 месяца по моему, с момента вынесения приговора...у них пересечение сплошной или двойной сплошной, там как то хитро было...он вроде закончил обгон до начала сплошной, а гаишник говорил, что через сплошную начал и закончил обгон...как то так вроде...в общем мучались они без машины долго...:((

Если в суд идти, то нужен грамотный адвокат по таким делам, а они ого го сколько берут...узнавала тогда у знакомого для Лельки... Понятно что бороться надо за свои права, но тогда с адвокатом.

если ребенок колясочный - имхо, лучше конверт. Еще есть такие конверты - с дыркой для автокресла, если они дитя возить будут в машине.

Наташ, ругаться не в смысле матом или пр..., а с родственниками или в магазине там повозмущаться:))

Насчет суда - согласная на все 10000000% а еще есть негласное распоряжение вдля судей - всех лишать прав, чтоб разгрузить дороги:073::073::073::073: У меня знакомых за гораздо меньшие нарушения лишали. Ну если уж принципы, тогда - да!!!!!!!!!!!!!
Бог в помощь, Кристина!

Халва
02.03.2009, 16:46
чего-то никак не разберусь с цветами в этом пеликане. :(:(:(:(:( как их там находить - названия эти?

Antana
02.03.2009, 16:57
ура - угрозы больше нет! сердце бьется, даже через живот видно! диагноз: прогрессирующая беременность 7-8 недель, ура-ура!Поздравляю! Легкой беременности:flower:

Даша, приятно познакомиться!:)

Юль, ты по поводу лета ничего не решила?Анют как Лерочка?

чего-то никак не разберусь с цветами в этом пеликане. :(:(:(:(:( как их там находить - названия эти?Ой Ань сама че то не пойму

Шаму
02.03.2009, 17:00
девочки ну скажите мне , как качество у этого пеликане...а? и что там берете? :))
Явот смотрю на пижамы...как то они больше на дом.одежду смахивают или я ошибаюсь?

kazac
02.03.2009, 17:01
Насчет суда - согласная на все 10000000% а еще есть негласное распоряжение вдля судей - всех лишать прав, чтоб разгрузить дороги:073::073::073::073: У меня знакомых за гораздо меньшие нарушения лишали. Ну если уж принципы, тогда - да!!!!!!!!!!!!!
Бог в помощь, Кристина!

Это не принципы, мы раньше тоже попадали, то на кирпич заедем, то ещё что-нибудь - платили, но здесь просто подстава, шок и наверное достало - сколько же можно, сейчас с деньгами проблема небольшая, а тут просто отдай и всё что-ли? Решал само собой муж, и ладно, посмотрим что будет дальше....

Насчёт поста ты молодец, у меня нет такой силы воли, в основном все мои знакомые пытаются постится, но их хватает недели на две:)

Беременным желаю здоровья, здоровья и здоровья, а остальное приложится!

Antana
02.03.2009, 17:02
девочки ну скажите мне , как качество у этого пеликане...а?
А фих знает:))

Халва
02.03.2009, 17:06
я Тошику майки-трусы-футболки заказываю. В пижамах мы не спим, ам голышом комфортней.
Мужу трусы-футболки.
Мне кажется - хорошее качество, это ж белорусы шьють)))))))

Ayrinko
02.03.2009, 17:13
Наташ, у меня Владик весенний. мы первые 3 месяца в одеялке гуляли. Ну и как Аня написала, если в машине будут ездить, то надо тогда конверт с дыркой для ремня. Или комбез-конверт купите - у нас зимний такой - можно конверт сделать, а можно молнии по-другому застегнуть и штанины получаются.

Antana
02.03.2009, 17:42
А я по наводке Анютки заказала амер платье, мне не подтвердилось нету на складе, точнее есть но одно его девочка почти передо мной заказала...сижу рыдаю.....:041::041::041::041::041::041:, а я уже в нем так мечтательно себя представляла красоткой:(

Antana
02.03.2009, 17:43
Анютка я жду фотку;):001::))

Шаму
02.03.2009, 19:25
Цвет смотрю через експлоер

Ну может в живую на обновку посмотрим, а не фото ждать...как насчет кафе в выхи?

Taksla
02.03.2009, 21:17
Девочки, всем спасибо за добрые слова!
Я сегодня съездила на работу - две недели назад сообщила им новость по телефону, а сегодня вот отнесла справку. Все прошло очень хорошо - увольняться поуговаривали совсем чуть-чуть, не давили, все вежливо, корректно, сказали, если будет тяжело - по справке переведут на "легкий труд", в общем, с завтрашнего дня начинаю трудиться! :)

jill
02.03.2009, 23:37
Юль,спасибо, а ты в этой закупке брала что-нибудь? Интересно качество.

На 3 участке кто врач сейчас, подскажите пожалуйста...нормальная тетка?

Про пеликан - моя подружка все время покупает. очень хвалит! качество отличное! Она все покупает и себе и дочке и мужу. Пижамки, платья домашние. Вообщем, всю экипировку для дома :))
По поводу 3-его участка - это где территориально? Я вот забыла мы на каком:009:

Тык вот и решено, что купим на выписку комплект или комбез, выбрать только нужно...я спрашиваю потому как у меня ре зимний, а это совершенно другое дело чем весенний. Думаю если взять им комбез красивый, так не велик ли он будет? гулять потом смогут в нем? или лучше взять конверт...одно дело ребенок трехмесячный в комбезе, ручки ножки засунуты в рукава и штанины, а другое новорожденный, все пеленается.

Мы летние колясочные. Сначала в одеялке гуляли - было жарко. На осень купили такой розовый конверт с ручками. Кате правда очень велик был, но зато хватило до зимы :) Мне очень нравился. могу фотку с Катей показать в этом конверте, если интересно будет ;)

jill
03.03.2009, 09:27
Пост - да, держу строгий перву, Крестопоклонную и Страстную седьмицы. В остальные постараюсь не есть мясо, во всяком случае не обжираться, и уж точно буду поститься среду и пятницу. А вообще, мне батюшка сказал, чтоб не мучала себя - в пршлый раз мне мясо сниться начало. Для меня в гастрономическом плане пост не сложен, сложнее - послушания выполнять, не лениться, не осуждать, не обсуждать, не ругаться:(

С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!

А я вот насчет одежды тоже спрошу: что лучше покупать на весну-лето: штаны или полкомбезы, для мальчиков?????????????

Аня, вот ты герой :010:Я так поесть люблю :(:008:

А насчет одежды - про мальчиков не знаю, а вот девочке покупаю пока полукомбезы. Мне кажется, удобнее - на лямках, не съезжают никуда, спинка прикрыта... Да и на горшок если захочется, не трудно снять.. :008:

Annutca
03.03.2009, 11:11
у Леры ОРВИ, как сказала Костерева. темап была до этого утра. пока вроде нет, но может и поднимется...
а что еще дают противовирусное.
мы пьем афлубин, нурофен от температуры высокой, чай с клюквой или малиной, тантумверде, синупред для горла. что то малоэффектив. лечение думаю.:005:
А я по наводке Анютки заказала амер платье, мне не подтвердилось нету на складе, точнее есть но одно его девочка почти передо мной заказала...сижу рыдаю.....:041::041::041::041::041::041:, а я уже в нем так мечтательно себя представляла красоткой:(
да, твое прикольное. а может еще другое выбрать?

Анютка я жду фотку;):001::))
?

Цвет смотрю через експлоер

Ну может в живую на обновку посмотрим, а не фото ждать...как насчет кафе в выхи?
а ты про что?:)

jill
03.03.2009, 11:21

а о каких платьях речь? мне скажите - тоже хочу :008::))

jill
03.03.2009, 11:24
у Леры ОРВИ, как сказала Костерева. темап была до этого утра. пока вроде нет, но может и поднимется...
мы пьем афлубин, нурофен от температуры высокой, чай с клюквой или малиной, тантумверде, синупред для горла. что то малоэффектив. лечение думаю.:005:

выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думала, что она КостеЛева :)) Вот хорошо, Ань, что ты сказала!
Нам тоже она выписывала афлубин и тантум верде, а еще бактрим, когда у нас сопли были и горло немного красное.
Ну тантум верде нам всегда хорошо помогал. а вот афлубин - это гомеопатия. не знаю :(
Сопли сами прошли дней через 10.
Поправляйтесь :flower:

Правило Буравчика
03.03.2009, 11:28
А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.Тоже прописала Тантум верде, анаферон, эреспал (от горла), а в нос промывания раствор морской соли и диоксидина.Что-то у нас каждый день врачи.Вчера к коту вызывали ветеринара, сделали операцию - зашили веко.Я накануне решила повезьти кота в Кировск в ветлечебницу.Не понятно зачем?Там меня проморочили в очереди 2,5(!!!)часа, притом, что я была третья.Передо мной кошка с прививкой, а первому вааще только справка нужна была какая-то (если не врал).Короче, когда зашла в кабинет, они коту глаз только промыли, а операцию сказали делать не будут, т.к. уже поздно приехала и т.п.За прмывание взяли 230 руб.

Шаму
03.03.2009, 12:31

Я о Кафе... :))

так у Лерыуже три дня температура или меньше? выздоравливайте

А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.

Ну папа то у вас в городе работает, может и привез или тот же ветеринар притащил...
А что с котом то случилось?

Правило Буравчика
03.03.2009, 12:46
Ну папа то у вас в городе работает, может и привез или тот же ветеринар притащил...
А что с котом то случилось?[/QUOTE]

Нет, папа у нас дома, он на работу практически не ездит, только что-то совсем важное его "выдергивает". А теперь с этим кризисом совсем домашний стал.
А кот у нас то ли подрался, то ли в какую-то другую неприятность попал.Никаких других увечий нет, только разорвано веко немного . Там один шовчик вроде, а может и 2. Я не смотрела на операцию.Да и ветврач вчера приехала, а Ромик уже засопливел.

Халва
03.03.2009, 13:49
ой, прям не могу читать, как врачи кучу всяких лекарств, не знамо от чего и для чего назначают... Ведь высокая температура - это не болезнь, это реакция организма на болезнь, борется он с инфекцией, вирусом. И пока не поберет эту бяку, лучше ему не мешать (читай: "не сбивать температуру"!!!!!!!). Можно организму только помочь - давать питье обильное! Да, по себе знаю, что у нас аж все чешется, чтоб хоть что-то сделать. Но наш организм очень умный, зачем ему эти тантумы, афлубины и пр. гадости?! Организм, особенно детский сам прекрасно со всеми бяками типа ОРВИ и гриппа справляется, и сопли - показатель того, что он (организм) борется, бяку выталкивает и не дает внутрь проникнуть, кашель - тоже самое....А капали и таблетки-сиропы, только подавляют естественный отклик организм на вирус или инфекцию, снимают эти барьеры в виде соплей и кашля, и болезнь уходит на более глубокий уровень...
... Остапа несло (с)

Анют, пусть Лерочка легко перенесет бяку и скорее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Лин, вам тоже - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vovkawolf
03.03.2009, 14:08
ой, прям не могу читать, как врачи кучу всяких лекарств, не знамо от чего и для чего назначают... Ведь высокая температура - это не болезнь, это реакция организма на болезнь, борется он с инфекцией, вирусом. И пока не поберет эту бяку, лучше ему не мешать (читай: "не сбивать температуру"!!!!!!!). Можно организму только помочь - давать питье обильное! Да, по себе знаю, что у нас аж все чешется, чтоб хоть что-то сделать. Но наш организм очень умный, зачем ему эти тантумы, афлубины и пр. гадости?! Организм, особенно детский сам прекрасно со всеми бяками типа ОРВИ и гриппа справляется, и сопли - показатель того, что он (организм) борется, бяку выталкивает и не дает внутрь проникнуть, кашель - тоже самое....А капали и таблетки-сиропы, только подавляют естественный отклик организм на вирус или инфекцию, снимают эти барьеры в виде соплей и кашля, и болезнь уходит на более глубокий уровень...
... Остапа несло (с)

Анют, пусть Лерочка легко перенесет бяку и скорее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Лин, вам тоже - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может, организм и справится, но лекарства назначают, чтобы не было осложнений (особенно после гриппа). Мы старшему даем арбидол и все.

Ayrinko
03.03.2009, 14:13
Аня, а я вот часто не выдерживаю наблюдать и ждать... Много уже это обсуждали, я не сторонница лекарств, но.. Я стараюсь насколько возможно обойтись травками, сама только ими лечусь теперь (cтараюсь). Но вот сейчас после 4дней лечения соплей питьем-капанием ромашки и отвара коры дуба и прочего малышам, эффекта не дало, а на 4й день у Владика развился буквально за несколько часов такой сильный конъюнктивит:001:, я плюнула на все и стала лечить лекарствами и мазями.. сегодня конъюнктивит у Артемки.. капаю и мажу, потому как запустить такое боюсь очень :005:

Халва
03.03.2009, 14:52
Ладно, это личное дело каждой мамы: решить, как и чем лечить своего малыша...
Прекрасно понимаю вашу реакцию: для самой еще год назад было шокурующим, что:
"многие состояния, при отсутствии других, опасающихся симптомов, нельзя или нежелательно "лечить". К такой категории относятся:
Повышенная температура при нормальном общем состоянии
Простой насморк
Редкий кашель без повышения температуры
и много других симптомов, которые обычный человек может преодолеть сам, без всякого лечения."
Грипп не так страшен своими последствиями, как его малюют производители лекарств. Ведь это целый бизнес: врач назначает лекарство, Вы его покупаете, оно Вам не помогает, ВЫ опять идете к врачу - он опять вам назначает лекарство, при чем не самое дешевое. И еще - врачи неплохие подарки получают от фарм-компаний за те или иные назначения... Мы же не становимся здоровей от назначаемых лекарств, плюс свою жизненную силу губим, не доверяем ей...
Кать, глянь личку;)

Ayrinko
03.03.2009, 15:07
Аня, спасибо! :)

HATИ
03.03.2009, 16:57

?

А у нас тоже врач сегодня приезжала к Ромке.Где он подхватил вирус, не понятно.Тоже прописала Тантум верде, анаферон, эреспал (от горла), а в нос промывания раствор морской соли и диоксидина.Что-то у нас каждый день врачи.Вчера к коту вызывали ветеринара, сделали операцию - зашили веко.Я накануне решила повезьти кота в Кировск в ветлечебницу.Не понятно зачем?Там меня проморочили в очереди 2,5(!!!)часа, притом, что я была третья.Передо мной кошка с прививкой, а первому вааще только справка нужна была какая-то (если не врал).Короче, когда зашла в кабинет, они коту глаз только промыли, а операцию сказали делать не будут, т.к. уже поздно приехала и т.п.За прмывание взяли 230 руб.

Деткам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Правило Буравчика
03.03.2009, 17:37
У нас врач не назначает антибиотики и какие-то сильные препараты.Так, скорее поддерживающие. И тоже все время твердит об обильном питье, травах, морсиках и т.п. А какие им подарки за назначения?Они же чек не приколят из аптеки?Но я не оспариваю, может так и есть, я просто не в курсе. Скорее тогда уж аптекарям все эти подарки и бонусы.Там уж все понятно - продали пол-тонны цитрамона, получите коробку гаматогена к празднику и бутыль сиропа шиповника на новый год.

Annutca
03.03.2009, 17:40
Наташ, темпа опять появилась, получается 3й день.
Про кафе, можно, но не на этой недели, все таки первая Поста, а потом думаю можно, мы ведь там танцевать не будем;)
а о каких платьях речь? мне скажите - тоже хочу :008::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115642
вот
Юль, а ты свою рикосту уже забрала? а тоя совю можельку нигде не найду, что то запуталась.
и мужа уже страшно просить, ругаться будет...:(

Ладно, это личное дело каждой мамы: решить, как и чем лечить своего малыша...
Прекрасно понимаю вашу реакцию: для самой еще год назад было шокурующим, что:
"многие состояния, при отсутствии других, опасающихся симптомов, нельзя или нежелательно "лечить". К такой категории относятся:
Повышенная температура при нормальном общем состоянии
Простой насморк
Редкий кашель без повышения температуры
и много других симптомов, которые обычный человек может преодолеть сам, без всякого лечения."
Грипп не так страшен своими последствиями, как его малюют производители лекарств. Ведь это целый бизнес: врач назначает лекарство, Вы его покупаете, оно Вам не помогает, ВЫ опять идете к врачу - он опять вам назначает лекарство, при чем не самое дешевое. И еще - врачи неплохие подарки получают от фарм-компаний за те или иные назначения... Мы же не становимся здоровей от назначаемых лекарств, плюс свою жизненную силу губим, не доверяем ей...
Кать, глянь личку;)
Анют, я согласна с тобой!
но повторюсь, температур 38,7 уже опасна, тк может вызвать судороги. я на это смотреть не могу.
Пить Лера практически не пьет и не заставить много.
а сопли появилиь из горла, и непростые.Исходя из твоего поста, всеж лечение необходимо.
То что я даю читаю легкими лекарствами. Синупред-траы, аффлубин тожж гомеоп.,
А вот ромаша и ту в нос нам не помгают, так как применялось до этого уже доло для аденоидов:(. и вот на фне слабого горла, мы что то подхватили, опть все может переасти в воспаление аденоиидов.:(
Но и знала, что мызаболеем, как поветрие начнется.
Ань, а что ты б посоветовала?

Про эреспал- а это уже сильное средство.

Халва
03.03.2009, 17:41
Алин, у них в кабинетах висят плакаты рекламные, от фарм компаний - подарки - при условии назначения их препаратов, а назначения в карте прописываются. Часто еще сами врачи и продают лекарства - типа у них дешевле...

Annutca
03.03.2009, 17:41
Спасибо за кулачки!

vovkawolf
03.03.2009, 17:47
У меня старший тоже мучается, сегодня опять температура была, видимо, все тело ломит.