Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

vovkawolf
09.09.2009, 21:50
неет)) я из частного сектора выбираюсь только сразу в Питер - поэтому вся цивилизованная жизнь Отрадного проходит мимо меня)) я даже не знаю, где школа, только у нас в частном секторе школу знаю)))

Ничего, будешь с коляской гулять, все округи обколесишь.;)

Svetlanka81
09.09.2009, 21:59
понятно, а как он по надежности? часто отключается-ломается? быстро ли чинят, если что?
*что-то я размечталась о нормальном интернете)) йота к нам не торопится, так может хоть лентел доползет))*

вроде сейчас не ломается....
но как только нет инета, я сразу звоню в Лентел и проблему решают;)

Правило Буравчика
10.09.2009, 00:05
Комплекс возле школы целый год строили. Ни разу не видела?

Алина, вот фотки костюма, только сегодня на комп все фотки скинула. В комплекте еще манишка была. Попа и колени ииз более плотного материала.:ded:
Класс! Я своим на зиму тоже собираюсь приобрести той же фирмы.Только ценник нашла в инет-маг от 5100.Сразу двоим больше десятки! А хочется и себе всяких шалостей позволять регулярно.

Taksla
10.09.2009, 14:10
Ничего, будешь с коляской гулять, все округи обколесишь.;)
боюсь, пешкодралом я до механки не доползу)))

вроде сейчас не ломается....
но как только нет инета, я сразу звоню в Лентел и проблему решают;)
это хорошо, что сразу решают)) значит, осталось только узнать, за сколько денег они могут меня подключить))

Халва
10.09.2009, 14:18
Алина, Наташа-Шаму, ваши заказы еще у меня ;-)

и мыло сегодня заказываю....

Antana
10.09.2009, 14:49
Анют, мне для посуды 2 штука, пожалуйста!

Taksla
10.09.2009, 16:00
А мои деревянные игрушки набрались!! Я так рада, так рада, значит, я все-таки их получу, в крайнем случае муж заберет, если я уже в роддом уеду))) Точно никто не хочет присоединиться? Забрали бы потом у меня.

Халва
10.09.2009, 16:10
А мои деревянные игрушки набрались!! Я так рада, так рада, значит, я все-таки их получу, в крайнем случае муж заберет, если я уже в роддом уеду))) Точно никто не хочет присоединиться? Забрали бы потом у меня.
Даш, а ты ссылочку дай
когда у тебя ПДР? уже в декрете?

Taksla
10.09.2009, 18:51
Даш, а ты ссылочку дай
когда у тебя ПДР? уже в декрете?

аа, я балда, закупку до двух часов только принимали, а теперь уже закрыли... так что я зря раздразнила)
а была вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1639609). я так удачно на эти игрушки попала - совершенно случайно в жж у кого-то увидела, захотела себе тоже такие, в интернет-магазине нашла, но дороговато, а дай-ка думаю, загляну на родной лв - а тут как раз и закупка открытая была)))
пдр сначала ставили 1го октября, потом 5го, а потом 30го сентября. так что я уже глубоко в декрете)))

Annutca
10.09.2009, 18:53
да, Даша, что за игрушки?

Правило Буравчика
10.09.2009, 19:06
Алина, Наташа-Шаму, ваши заказы еще у меня ;-)

и мыло сегодня заказываю....
Ань, я помню, но т.к. я сама с насморком, то к маме с ребенком ни за что не поеду.Так что , если совсем они тебя достали, то отправлю мужа, он (т-т-т) не чихает.А так планирую в начале недели.Надеюсь, что поправимся.

Халва
10.09.2009, 19:08
Ань, я помню, но т.к. я сама с насморком, то к маме с ребенком ни за что не поеду.Так что , если совсем они тебя достали, то отправлю мужа, он (т-т-т) не чихает.А так планирую в начале недели.Надеюсь, что поправимся.
не, Алина, не достали, просто я думала, может, ты не видела мое сообщение, что заказ мне привез муж уже:))

Даш, как время быстро летит: только недавно тебя с двумя полосочками поздравляли..

Taksla
10.09.2009, 19:57
да, Даша, что за игрушки?
кинула выше ссылку, но они уже все, закрыли закупку...

Даш, как время быстро летит: только недавно тебя с двумя полосочками поздравляли..
и не говори! вроде вчера только мучалась в ожидании узи, голову ломала, как бы на учет встать - а уже все, в любой момент могу родить...
а ты в Колпино рожала?

Халва
10.09.2009, 20:57
и не говори! вроде вчера только мучалась в ожидании узи, голову ломала, как бы на учет встать - а уже все, в любой момент могу родить...
а ты в Колпино рожала?
о да! :010::010::010::010::041::041::041::041: жуткие воспоминания

Халва
10.09.2009, 23:23
Наташа-Шаму, ты как-то здесь давала ссылку на статью про кризис трех лет. У тебя не сохранилась ссылка, чтобы долго по топику не лазить?

Taksla
10.09.2009, 23:39
о да! :010::010::010::010::041::041::041::041: жуткие воспоминания
так все страшно? а кто был врач?

Правило Буравчика
11.09.2009, 08:53
Девочки, а почему в Колпино?Там роддом, к которому "прикрепляют" из Отрадного?Или по скорой туда возят?А ж/к в Отрадном есть? И еще вот вопрос про регистрацию малыша. Если мама-папа из Л.О., то можно ли младенца зарегистрировать в Цетрал. Загсе ( Дом Малютки, кажется называется?) или там только городских детишек "оформляют"?

Шаму
11.09.2009, 09:52
Я тоже рожала в Колпино...с Максимовой она зм.заведующей родильного отделения...мне с ней понравилось рожать очень, ну если так можно сказать...

В Колпино просто ближе ехать :)) а прикрепляют к Тосненскому роддому по скорой туда везут.

Ань, вот лови ссылку (http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=397&cat=4&sc=23&full=yes)

О мыле помню, на прошлых выходных тебе звонила, ты гостями занята была наверное :)) Планирую в эти выходные за мыльцем притопать к тебе

Мы второй день в саду...сердце разрывается...полет нормальный, Вика вообще молодец, только не ела там ничего вообще...вчера за три часа, что бы не думать о том, что дете в саду, намыла полы во всей квартире, приготовила обед и ужин...а сегодня что то в инете засела

kazac
11.09.2009, 10:38
А я сегодня Никитку оставила первый раз на сон, сижу переживаю, он без меня всегда плохо днём засыпает, а уж что в садике будет:065::079::041::041:

Халва
11.09.2009, 11:37
так все страшно? а кто был врач?
ну наверно, здесь я это обсуждать не буду, тк. вон, Наташе, например, понравилось. Единственный момент - там не дают рожать самой., а рожают тебя:( Мои проблемы как раз от этого. Но это система такая, можно сказать - они не виноваты.. Рожала с Шишкиной, редкой грубости врач:001:

Ань, вот лови ссылку (http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=397&cat=4&sc=23&full=yes)

О мыле помню, на прошлых выходных тебе звонила, ты гостями занята была наверное :)) Планирую в эти выходные за мыльцем притопать к тебе

Мы второй день в саду...сердце разрывается...полет нормальный, Вика вообще молодец, только не ела там ничего вообще...вчера за три часа, что бы не думать о том, что дете в саду, намыла полы во всей квартире, приготовила обед и ужин...а сегодня что то в инете засела
спасибо за ссылку.
ага, мы все задрыхли от такой погоды, потом перезвонила, а у тебя тел. отключен был. Звони, когда топать соберешься, завтра мы опять в гости:004:

Девочки, а почему в Колпино?Там роддом, к которому "прикрепляют" из Отрадного?Или по скорой туда возят?А ж/к в Отрадном есть? И еще вот вопрос про регистрацию малыша. Если мама-папа из Л.О., то можно ли младенца зарегистрировать в Цетрал. Загсе ( Дом Малютки, кажется называется?) или там только городских детишек "оформляют"?
Колпино, да, поближе, везут - либо в Тосно, либо во Всеволожск.
ж/к в Отрадном нет, есть гениколог, у него стоишь на учете.
Если малыш рождается в Колпино или в другом рд Спб, то можно регистрировать в доме малютки, если в областном - нет.

А я сегодня Никитку оставила первый раз на сон, сижу переживаю, он без меня всегда плохо днём засыпает, а уж что в садике будет:065::079::041::041:
а может наоборот хорошо заснет;)

Правило Буравчика
11.09.2009, 18:28
Спасибо, Ань, прояснила с домом малютки.А то вот мы весной рожать собрались (т-т-т)...

Taksla
11.09.2009, 18:36
Я хочу с Максимовой рожать. Про Шишкину очень много ужасов пишут...
А про там не дают рожать самой., а рожают тебя - мне кажется, сейчас везде так, если не платить и не договариваться индивидуально с врачом или акушеркой. А платно мне по карману только Колпино))

Халва
11.09.2009, 18:52
Спасибо, Ань, прояснила с домом малютки.А то вот мы весной рожать собрались (т-т-т)...
Да?!!!!
А про - мне кажется, сейчас везде так, если не платить и не договариваться индивидуально с врачом или акушеркой. А платно мне по карману только Колпино))
Про Максимову у меня тоже есть пару слов, но придержу:( Дай Бог, чтобы у тебя было все намного лучше, чем у меня. Единственный момент и совет - ехать туда уже с регулярными и установившимся схватками...

Правило Буравчика
11.09.2009, 20:18
Да собрались вот. Пока есть только 2 полоски и рез-т УЗИ, но тааакой малюсенький срок, что даже говорить рано, но тем не менее,это вот случилось и надеюсь, что мы ему все-таки понравимся и он останется с нами, этот малыш.Хотя с моими нагрузками в виде троих детей даже боюсь.Вот Сашку сегодня перевели в Павлово.Не смогла я на нее смотреть, бедолагу.Превращается в загнанного зверька . Куда дальше интересно? Конечно, идеальный вариант- это вернуться, но пока посмотрим здесь. Вернуться будет следующим шагом.

Ayrinko
11.09.2009, 20:53
:010:вы герои!!!! молодцы! :flower::flower::flower: четвертого! легкой тебе беременности и здорового малыша!!!

Халва
11.09.2009, 21:00
Да собрались вот. Пока есть только 2 полоски и рез-т УЗИ, но тааакой малюсенький срок, что даже говорить рано, но тем не менее,это вот случилось и надеюсь, что мы ему все-таки понравимся и он останется с нами, этот малыш.Хотя с моими нагрузками в виде троих детей даже боюсь.Вот Сашку сегодня перевели в Павлово.Не смогла я на нее смотреть, бедолагу.Превращается в загнанного зверька . Куда дальше интересно? Конечно, идеальный вариант- это вернуться, но пока посмотрим здесь. Вернуться будет следующим шагом.
Алина, мы будем за тебя молиться! Да поможет тебе и твоей семье Господь!
Да уж с Сашкой твоей... недавно на Омаме темка была про школы, я вот все думаю и думаю над этим и над садиками. Как же это сложно сейчас - выбрать достойную школу, чтобы не калечила личность ребенка, а развивала все лучшее, что Бог даровал.
а в Павлово что за школа?

Правило Буравчика
11.09.2009, 21:20
Спасибо, девочки, за поддержку и за такие сердечные слова. Если честно, то нечаянно на нас это счастье свалилось.Мы с мужем договорились, что нам нужно время и т.п., хочется и излишеств всяких и поспать и т.п. ерунда.И , простите за подробность, предох.- нялись. Один -единственный раз схалявили в этом вопросе ( но это был самый безопасный день цикла, практически без шансов!). И вот...Но мы, когда узнали, даже обрадовались все ( включая Сашку, которая очень строгих взглядов в отношении малышни). С мужем тоже ходим и многозначительно улыбаемся...Надеюсь, что малыш тоже нам рад и останется с нами. Я с ним уже беседую немного, ввожу в курс дел нашей семьи, так сказать...Совсем разума лишилась. Но меня мама так научила, что даже во время токсикоза, надо с малышом договариваться, чтоб не сильно мутило.Или я внушаемая или мне помогала такая тактика.Не знаю, как мы в этот раз будем все переносить.Надеюсь на лучшее.

Халва
11.09.2009, 21:31
Алина, а у меня подруга тоже в так "лечит" свой токсикоз - разговаривает с малышом и с собой, мол не жертва я, сама всего этого хотела, сама к этому стремилась, и токсикоз уходит. А как только жалеть себя начинает, так сразу еда и питье назад просятся ))) Она так и мозоли свои лечит, и ноги, и спину...
И уж точно - не нам решать, когда детке прийти в нашу жизнь. Наш Тошкин тоже был зачат при странных обстоятельствах - за несколько дней до начала следующего цикла, который так и не пришел. А до этого - 3 года ловила "опасные" дни))))
и еще:
Беременность это дар Божий. Это подарок, Божье благословение.
Можем ли мы запланировать себе подарок?
Мы можем помечтать, что сейчас раздастся звонок, откроется дверь, и нам принесли красиво упакованный подарок, перевязанный яркими ленточками.
Мечтать о подарке - можем, а вот планировать вряд ли. Не от нас это зависит.
Поэтому мне кажется, что все вопросы, связанные с планированием беременности – вызывают (или должны вызывать) у женщины излишнее напряжение.
Сначала женщина пытается контролировать «что бы подарок ей не принесли» (предохраняется), а через некоторое время сидит, ждет его, напряженно встречая каждые месячные.
Поэтому по поводу планирования беременности мой ответ прост: надо жить так, чтобы каждое мгновение быть готовыми к приходу «дорогого гостя» - ребеночка.
Я понимаю, что вам это не понятно. Как это быть готовой всегда? А если переболели гриппом, а если много выпили спиртного или антибиотиков – как же встречать ребеночка в таком состоянии?
Так вот в этом то и вся «соль» - надо каждый день стремиться жить максимально чисто. Что бы чисто было в душе, в мыслях, в отношениях с людьми и в теле (имею ввиду здоровье).

из рассылки акушерки Лукашовой ;-)

Правило Буравчика
11.09.2009, 21:31
А про Павловскую даже и не знаю, что написать. Сегодня сидели с Сашкой у них на клас. часе, шум, и ужас, но сами дети мне показались позитивными.Они, конечно, возбудились от новичка, на Сашку постоянно оглядывались. Да и вообще, на нас со всех сторон обстрел взглядами, но вот ничего злого и негативного не видела. Просто Сашка, к сожалению, ни сдачи, ни отпора не может дать.У нее даже шок, она и не знала, что в школе можно себя так вести, выкрикивать на уроке, вставать без разрешения. Она в гимназии от этого офонарела, но я ей объясняю, что в Празд. была очень тепличная обстановка, дети рафинированные, обласканные родит. и прочим вниманием.А в жизни, как ни печально, больше и чаще встретишь другого состава пассажиров.Пока посмотрим, что будет здесь.

Svetlanka81
11.09.2009, 22:09
Поздравляю:flower:
а я все на третьего решиться не могу, страшно:001:

Солныффко
11.09.2009, 22:21

Мы там регистрировали - теперь в свидетельстве написано - место рождения г.Санкт-Петербург. Но я рожала в роддоме № 2, может только тех можно, кто родился именно в городе?

Солныффко
11.09.2009, 22:23
А про - мне кажется, сейчас везде так, если не платить и не договариваться индивидуально с врачом или акушеркой. А платно мне по карману только Колпино))

У меня подруга недавно родила в Пушкинском роддоме. Причем ушла туда рожать из второго роддома и была Мега-довольна. Если интересно, спрошу сколько вышло. Но вроде не больше 20 тысяч.

kazac
11.09.2009, 23:08

Ну вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! Мне на второго бы решиться, а тут ЧЕтвёртый:support:

Халва
11.09.2009, 23:18
У меня подруга недавно родила в Пушкинском роддоме. Причем ушла туда рожать из второго роддома и была Мега-довольна. Если интересно, спрошу сколько вышло. Но вроде не больше 20 тысяч.
тоже слышала про него много положительных отзывов

Шаму
11.09.2009, 23:29
Алина, поздравляю!!!! :)):)):)) Молодцы. Пусть малышу понравится у вас и легкой беременности. ;)

Мы там регистрировали - теперь в свидетельстве написано - место рождения г.Санкт-Петербург. Но я рожала в роддоме № 2, может только тех можно, кто родился именно в городе?

Вика моя родилась в КОлпино, регистрировались у нас в Отрадном, в свидетельстве написано "место рождения Санкт-Петербург"

Шаму
11.09.2009, 23:39
О Максимовой могу сказать следующее... поступила и рожала по сертификату, Максимова меня осматривала и уходила в коридор писаниной заниматься, но в это время постоянно со мной разговаривала :)) постоянно в палате со мной находилась акушерка, учила как правильно дышать, гладила, очень ласково разговаривала...в общем я оч.была удивлена отношением персонала. Максимовой пыталась заплатить после того как родила и ждала перевода в послеродовое отделение, она не взяла, а когда муж приехал, подарил ей цветы, конфеты и денег дал настойчиво, взяла. Так из за того, что он ей денег дал она меня каждый день в послеродовом навещала, а я подумала, что у меня проблемы какие то, раз врач так часто приходит :)) и была ещёёё очень долго уверена, что у меня было все в клочья там порвано :)) так заботливо ко мне относились :)) как к действительно больной... потом после выписки 2 раза к ней на УЗИ ездила, она назначала.
Но мне кажется с врачем надо найти общий контакт...меня по приему осмотрела какая т оврач, так она меня так посмотрела, что кровь пошла...да и мне в тот момент так страшно стало ужас просто...а Максимова приехала и мне так спокойно стало ;)

Irinka85
12.09.2009, 02:38
О Максимовой могу сказать следующее... поступила и рожала по сертификату
Наташ, наверное не по сертификату, а по договору.
Я тоже в колпино рожала, платили врачу без договора. Было плановое кесарево по показаниям, я была на него настроена, осталась всем довольна.

Алина, поздравляю Вашу семью:flower: Легкой беременности!

Правило Буравчика
12.09.2009, 16:58
Девочки, дочитываю Л.Эскивель " Чампуррадо для жены моего мужа"( версия " шоколада на кипятке"- новый перевод.) Если кому надо, то в нач. недели собираюсь к Ане-Халве ( Ань, ты не против?Я предвар. буду звонить) за трикотажем и могу завезти книжку.

Правило Буравчика
12.09.2009, 18:59
Идет закупка подарков ко Дню учителя, воспитателя Вот ссылка на закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1704439
А вот ссылка на сайт, где закупаемся

http://spb.ruspodarky.ru/index.php?categoryID=252&st=new
Я в конце весны здесь участвовала. Все было быстро, в срок и качество меня сильно порадовало.Правда, я за все, естественно, не ручаюсь, но своим заказом я была довольна.

Taksla
13.09.2009, 02:10
Да собрались вот. Пока есть только 2 полоски и рез-т УЗИ, но тааакой малюсенький срок, что даже говорить рано, но тем не менее,это вот случилось и надеюсь, что мы ему все-таки понравимся и он останется с нами, этот малыш.
это же здорово!! мне кажется, дети сами выбирают родителей и когда к кому прийти - это так хорошо, что этот малыш вас выбрал!

а с кем рожала? Пушкин мне не очень подходит по сроку - до 27го там проветривание, могу раньше родить.

О Максимовой могу сказать следующее... поступила и рожала по сертификату, Максимова меня осматривала и уходила в коридор писаниной заниматься, но в это время постоянно со мной разговаривала :)) постоянно в палате со мной находилась акушерка, учила как правильно дышать, гладила, очень ласково разговаривала...в общем я оч.была удивлена отношением персонала. Максимовой пыталась заплатить после того как родила и ждала перевода в послеродовое отделение, она не взяла, а когда муж приехал, подарил ей цветы, конфеты и денег дал настойчиво, взяла. Так из за того, что он ей денег дал она меня каждый день в послеродовом навещала, а я подумала, что у меня проблемы какие то, раз врач так часто приходит :)) и была ещёёё очень долго уверена, что у меня было все в клочья там порвано :)) так заботливо ко мне относились :)) как к действительно больной... потом после выписки 2 раза к ней на УЗИ ездила, она назначала.
Но мне кажется с врачем надо найти общий контакт...меня по приему осмотрела какая т оврач, так она меня так посмотрела, что кровь пошла...да и мне в тот момент так страшно стало ужас просто...а Максимова приехала и мне так спокойно стало ;)
спасибо за рассказ! я вообще очень надеюсь на присутствие мужа, поэтому от врача мне хочется просто врачебно-медицинского контроля, мало ли что. а погладить-утешить-про дыхание напомнить это все муж сможет.

avers
13.09.2009, 11:03
Мы второй день в саду...сердце разрывается...полет нормальный, Вика вообще молодец, только не ела там ничего вообще...вчера за три часа, что бы не думать о том, что дете в саду, намыла полы во всей квартире, приготовила обед и ужин...а сегодня что то в инете заселадержитесь, у меня Диана тоже плохо ела, но это касалось не только сада мы и дома плохо ели.
Поздравляю:flower:
а я все на третьего решиться не могу, страшно:001:
молодец, я даже про третьего думать боюсь, даже в далеком будующем.

avers
13.09.2009, 11:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАТВЕЯ С 2 ГОДИКАМИ!!!:flower:ПУСТЬ РАСТЕТ БОЛЬШИМ И ЗДОРОВЫМ И РАДУЕТ МАМУ И ПАПУ.

Annutca
13.09.2009, 11:38
Матвея с 2 годиками! Самого крепкого здоровья!!!
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support:

Annutca
13.09.2009, 11:42
Алина, :love::love::love: легкой беремнности!!!
Алина, я наверное пропустила, а почему решили из Праздника уйти? вам же вроде там нравилось.

мы не успели в садик сходить, засопливили, закашляли.
нам в садик нужно покупать все-все. там даже карнизов нет:001:

Девочки, а кто нибудь к нематологам обращался, знает хороших?

Annutca
13.09.2009, 11:48
Девы, может подружкам-соседкам нужно? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712632

avers
13.09.2009, 11:54
Ди ана раньше времени начала менять свои молочные зубы, уже два нижних шатаются, так что свой день рождения бум встречать без двух зубов:))

Шаму
13.09.2009, 12:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАТВЕЯ С 2 ГОДИКАМИ!!!
Желаем от всей души быть здоровеньким, умненьким и активненьким :))
Наташ, наверное не по сертификату, а по договору.
Я тоже в колпино рожала, платили врачу без договора. Было плановое кесарево по показаниям, я была на него настроена, осталась всем довольна.
Нет Ир, я приехала по сертификату рожала, а потом лично врачу отдали денег...То есть они при родах не знали, что получат денеХ :)) но даже без денег отношение у персонала было просто замечательным

Идет закупка подарков ко Дню учителя, воспитателя Вот ссылка на
Алин, спасибо за ссылку, что ты брала там? что тебе особенно понравилось?

спасибо за рассказ! я вообще очень надеюсь на присутствие мужа, поэтому от врача мне хочется просто врачебно-медицинского контроля, мало ли что. а погладить-утешить-про дыхание напомнить это все муж сможет.
Вы молодцы, а я не хотела что бы муж присутствовал...
О ласковом отношении рассказала, т.к. многие говорят о хамстве со стороны персонала родилок...и когда рожаешь, очень приятно, когда к тебе не как отбросу относятся...а наоборот...потому что в схватках я себя отвратительно чувствовала и если бы мне хамили, было бы вообще ужасом...

держитесь, у меня Диана тоже плохо ела, но это касалось не только сада мы и дома плохо ели.
а мы во второй день съели и завтрак и обед(первое, второе, компот)...я с Викой поговорила, почему ж она не ела то все таки...на что мне было сказано "Я немного играла, а потом кашку забрали"...в общем я воспитателя предупредила, что б она говорила Вике, что скоро со столов все уберут, вот ребенок мой все и кушает теперь :))

У нас елы палы сопли :(
А я вчера познакомилась со своей троюродной сестрой, к маме приезжала двоюродная сестра, которую она уже очень давно не видела...так здорово встретить родственников, которых никогда не видела и самое интересное тетка и мама так похожи, как родные сестры :))
Ань, я потому вчера в итоге к тебе не заехала :))

kazac
13.09.2009, 12:52

Главное чтобы мужа не пришлось "погладить-утешить-про дыхание напомнить ", мужчины ведь впечатлительные:)

Svetlanka81
13.09.2009, 14:34
Ди ана раньше времени начала менять свои молочные зубы, уже два нижних шатаются, так что свой день рождения бум встречать без двух зубов:))
Кать у нас уже два нижних постоянных вылезли;)
а выпали где-то в июне еще....
стоматолог сказала что сейчас зубки у детей ранние, очень рано меняться начинают...

Правило Буравчика
13.09.2009, 14:46
Алина, :love::love::love: легкой беремнности!!!
Алина, я наверное пропустила, а почему решили из Праздника уйти? вам же вроде там нравилось.

Ушли из Праз. ,т.к. замотались езить. Я уже говорила, что утром муж отвозит, потом возвращается домой, потом снова за Сашкой и опять домой. Получается 4 раза в день дорога, и у него уже ни на что не хватает ни времени ни сил....Почти 2 года таких мотаний, да еще и с пробками нашими. Он на работу не ездит в город, у него "свободный график" не чаще 2 раз в месяц выезжает. Поэтому и получается, что утром туда-сюда и вечером туда-сюда. Итого 240 км вдень только на Сашкину школу.Плюс еще и обучение стоит денег. Короче, устали.
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАТВЕЯ С 2 ГОДИКАМИ!!!
Желаем от всей души быть здоровеньким, умненьким и активненьким :))

Алин, спасибо за ссылку, что ты брала там? что тебе особенно понравилось?

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья и счастья на 1000лет!

Брала там часы из коллекции Viron, просто чудо как хороши. Они очень маленькие, прямо миниатюрные, но сделаны очень хорошо, красивые, в фирм. упаковке, еще брала коллажи на кухню, они значительно проще, как подарок, но тоже сделаны с душой. Упаковка, правда, скорее отсутствует, еще брала просто часы с натюрмортом.И еще что-то из другой коллекции, но вот не помню чего. Тоже упаковка фирменная, внутри тоже все не подкопаешься.

А у меня муж присутсвовал дважды и говорит, что совершенно нормальный процесс.Держался молодцом, шутил.Да и я вместе с ним.Правда сильно храпел по ночам, очень мешал спать:001:.

Правило Буравчика
13.09.2009, 14:51
Все, "Чампуррадо..." прочитано, ждет своих читателей.А вот я еще хочу прочитать Санаева "Похороните меня за плинтусом". Только вот не уверенна, что хочу, чтоб эта книга была у меня в библиотеке, поэтому покупать не хочу. Взяла бы на время почитать, если у кого-то есть неподалеку..:008:

Antana
13.09.2009, 15:46
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ
Матвея с 2 летием!!!!
Здоровья побольше и радости!!!!!

Antana
13.09.2009, 15:49
Алина у меня есть Санаев....но он в коробках.......я могу только когда перееду сюда ее привезти т.е. в октябре:)), если подождешь дам почитать!
Я прочитала "Милые кости", спасибо. Как тебе ее передать?

А мы тоже все в соплях.....зеленых сразу....ужас ужас и в саду то не были еще:))

Taksla
13.09.2009, 16:31
О ласковом отношении рассказала, т.к. многие говорят о хамстве со стороны персонала родилок...и когда рожаешь, очень приятно, когда к тебе не как отбросу относятся...а наоборот...потому что в схватках я себя отвратительно чувствовала и если бы мне хамили, было бы вообще ужасом...

Я тоже очень боюсь, что будут хамить, я от грубости сразу теряюсь, замыкаюсь в себе и всё, даже если что-то полезное будут говорить, но хамским тоном - мой мозг информацию блокирует. А потом еще начинаю в голове прокручивать, как надо было ответить, жалеть и ругать себя - в общем, это явно не то, о чем надо думать в родах. Надеюсь, присутствие мужа меня от этого спасет...

Главное чтобы мужа не пришлось "погладить-утешить-про дыхание напомнить ", мужчины ведь впечатлительные:)
Надеюсь, нас эта чаша минует)) Вроде муж не рафинированный, насмотрелся разного, и в армии повоевать пришлось, и в деревне роды у коров принимал... Мне кажется, самое тяжелое для мужчины - не всякие кровавые подробности, а то, что любимой женщине плохо, а он никак не может улучшить её состояние. Они же не любят себя беспомощными чувствовать - а тут как раз такой случай. Но я стараюсь мужу "промывать мозги", что уже одно его присутствие сделает мне лучше, а если он что-нибудь там памассирует, воды подаст или на горшок отведет - вообще неоценимая помощь... Не знаю, насколько я правильно думаю - увидим :)

А у меня муж присутсвовал дважды и говорит, что совершенно нормальный процесс.Держался молодцом, шутил.Да и я вместе с ним.Правда сильно храпел по ночам, очень мешал спать:001:.
А вы потом в палате совместного пребывания вместе были? Мой тоже храпит ужасно! Но я, скорее всего, буду после родов в бесплатной палате, так что будет он храпеть дома, отдельно от меня)))

Правило Буравчика
13.09.2009, 17:13
Я тоже очень боюсь, что будут хамить, я от грубости сразу теряюсь, замыкаюсь в себе и всё, даже если что-то полезное будут говорить, но хамским тоном - мой мозг информацию блокирует. А потом еще начинаю в голове прокручивать, как надо было ответить, жалеть и ругать себя - в общем, это явно не то, о чем надо думать в родах. Надеюсь, присутствие мужа меня от этого спасет...

Надеюсь, нас эта чаша минует)) Вроде муж не рафинированный, насмотрелся разного, и в армии повоевать пришлось, и в деревне роды у коров принимал... Мне кажется, самое тяжелое для мужчины - не всякие кровавые подробности, а то, что любимой женщине плохо, а он никак не может улучшить её состояние. Они же не любят себя беспомощными чувствовать - а тут как раз такой случай. Но я стараюсь мужу "промывать мозги", что уже одно его присутствие сделает мне лучше, а если он что-нибудь там памассирует, воды подаст или на горшок отведет - вообще неоценимая помощь... Не знаю, насколько я правильно думаю - увидим :)

А вы потом в палате совместного пребывания вместе были? Мой тоже храпит ужасно! Но я, скорее всего, буду после родов в бесплатной палате, так что будет он храпеть дома, отдельно от меня)))
Кровавых подробностей я и сама ни разу не видела.Хотя мне один раз повезло присутствовать при рождении не своего ребенка, да и трое моих родились чистенькие, в обычной детской "смазке".На этот счет не переживайте, из четырех родов виденных лично мной не встретилось ни одной такой подробности.Дай Бог и вам с мужем того же.К тому же муж стоит у вас в головах, а не в центре всех событий, так что шансов увидеть самое интересное, у него немного в общем-то.А вы не выбирали врача или акушерку?Я просто вот категорически против мужчины-врача, у меня, видимо, древние комплексы мусульманских корней. Поэтому я настаивала на индив. бригаде.Хотя вот на 200% уверена, что мне в родах нужна акушерка, а врач не обязателен. У меня дети почему рождаются обвязанные пуповиной, и только быстрые и умелые руки акушерки меня в этом вопросе успокаивают.У нас была Ганина Н.В. ( 9 роддом).Она во-первых, и со-мной все время была и рожали мы с ней и сидя и стоя и как угодно, она даже на схватках на пол ложилась, чтобы контролировать процесс.А врач ( была и Зоз, и Куликова - обе весьма на ЛВ уважаемые врачи) только открытие проверяла и все норовила пузырь проколоть.Если бы не моя боязнь оказаться в родах с врачом-мужиком, то я бы заключала бы договор только с акушеркой.

Правило Буравчика
13.09.2009, 17:23
Да и в палате с мужем потом были.Это семейные роды, и там мужей даже кормят.И обстановка совсем не больничная, а скорее отельная.Правда, вот меня в этом немного припаривало внимание персонала.Т.е. на след. день начинается, то тюлень позвонит, то олень.И психолог ( типа, послеродовой депрессии можно избежать),то тренер с фитнесом со своим.Показывает комплекс очень приятных упражнений, которые очень сложно повторить после 9месячной осады,и сами врачи ( гинеколог, неонатолог).В общем, хочу поспать, но постоянно кто-то заходит.Правда, если спишь, то уходят, но я не могу так.а ночью еще и муж храпит, хоть и ложился от нас подальше (там три кровати : двухспальная, односпальная и диван), но храпел вовсю.

Халва
13.09.2009, 18:54
а мой жаждет поучаствовать и порожать со мной. Мне кажется, это от настроя зависит...
Потому что у многих такое отношение к родам, как к кровавой бойне. Вот при КС крови-то побольше будет, т.к. все неестественно:(

Даша, а видео родов с мужем не смотрели:004:???

smolja
14.09.2009, 09:50
Большое спасибо всем за поздравления! Вот и мы уже большие!
Зато сегодня в садик с криком и ревем пошли. Видно, выходные сказываются.

Поздравляем Алину с двумя полосочками! Вы молодец!
А я в Пушкине рожала Матвейку. Очень понравилось и отношение персонала, и сам роддом. И цена была относительно невысокая.

VISHNYA
14.09.2009, 15:22
Девочки, прошу Вашей коллективной помощи. Поделитесь, пожалуйста, информацией, чем можно занять ребенка 6ти лет (девочка), а именно кружки, школы, спортивные мероприятия и т.п., желательно с адресами учреждений и телефонами. Переехали неделю назад, а ребенка не пристроила еще никуда..... Всем большое СПАСИБО за ответы, советы и полезную информацию.

Taksla
14.09.2009, 16:05
.А вы не выбирали врача или акушерку?Я просто вот категорически против мужчины-врача, у меня, видимо, древние комплексы мусульманских корней. Поэтому я настаивала на индив. бригаде.Хотя вот на 200% уверена, что мне в родах нужна акушерка, а врач не обязателен. У меня дети почему рождаются обвязанные пуповиной, и только быстрые и умелые руки акушерки меня в этом вопросе успокаивают.У нас была Ганина Н.В. ( 9 роддом).Она во-первых, и со-мной все время была и рожали мы с ней и сидя и стоя и как угодно, она даже на схватках на пол ложилась, чтобы контролировать процесс.А врач ( была и Зоз, и Куликова - обе весьма на ЛВ уважаемые врачи) только открытие проверяла и все норовила пузырь проколоть.Если бы не моя боязнь оказаться в родах с врачом-мужиком, то я бы заключала бы договор только с акушеркой.
мы договор еще не заключили, ждем 38й недели, но вообще выбираем врача, к Максимовой хочу попасть. Акушерка будет из дежурной бригады. Вообще против мужчин-врачей я ничего не имею (у бабушки моей роды принимал мужчина кавказской национальности, это в те-то годы!), но так получилось, что по деньгам мне вместе с мужем доступны только закрытый на проветривание Пушкин и открытый Колпино, в городских роддомах мы только индивидуальные роды могли бы потянуть...

а мой жаждет поучаствовать и порожать со мной. Мне кажется, это от настроя зависит...
Потому что у многих такое отношение к родам, как к кровавой бойне. Вот при КС крови-то побольше будет, т.к. все неестественно:(

Даша, а видео родов с мужем не смотрели:004:???
смотрели какую-то обучающую программу, там вперемешку видео родов, лекции врачей и компьютерное изображение ребенка, как он там опускается и поворачивается, проходя через кости. в общем, обо всем по чуть-чуть. еще надыбала в инете фотки рождающейся головки крупным планом, но муж все равно не испугался)) сейчас скачала какое-то видео, вроде там должно подробно про дыхание и массаж быть, но все никак не собраться нам вместе его посмотреть. в общем, готовимся по чуть-чуть.

Халва
14.09.2009, 16:10
в Контакте в группе домашние роды - есть хорошее видео

vovkawolf
14.09.2009, 17:25
ПРивет, болтушки.

Алина, я так рада за тебя, ты просто мать-героиня. :flower:Хорошо себя чувствуешь?

В тему про роды, я первого рожала в 16 (лично с врачом договаривалась), а вторую в Пушкине, но там просто ПКС было, оба раза с мужем. Но на него было жуть смотреть, там по договору, цены действительно самые дешевые по городу, а качество намного лучше.

mamitta
14.09.2009, 17:49
Всем Привет)))
я тут новенькая.
Меня зовут Наталья, сын Глеб, живу на Гагарина.

Мамочки, а есть ли информацию когда откроется наш прекрасны йновый спорт центр???

Площадки напротив цнтра просто радует глаза)))

Халва
14.09.2009, 17:50
Всем Привет)))
я тут новенькая.

Мамочки, а есть ли информацию когда откроется наш прекрасны йновый спорт центр???

добро пожаловать!

vovkawolf
14.09.2009, 17:55
Всем Привет)))
я тут новенькая.

Привет. :support:
Спорт.центр уже открыли.;)

mamitta
14.09.2009, 18:00
Привет. :support:
Спорт.центр уже открыли.;)

ДА!!! сегодня забегу посмотрю)))
Ну или завтра...))):))

mamitta
14.09.2009, 18:09
добро пожаловать!

Спасибо))
у нас мальчишки ровесники)))))

Халва
14.09.2009, 18:23
Спасибо))
у нас мальчишки ровесники)))))
о, точно! мы тоже на Гагарина живем:))

mamitta
14.09.2009, 18:26
о, точно! мы тоже на Гагарина живем:))

А сколько Ваш малыш спит днем?

Халва
14.09.2009, 18:31
спит один раз, но много от 2 до 3, 5 часов как сегодня ;-) Иногда может и 40 минут всего поспать
мы маргинальные и нережимные вааще;)

mamitta
14.09.2009, 18:50
спит один раз, но много от 2 до 3, 5 часов как сегодня ;-) Иногда может и 40 минут всего поспать
мы маргинальные и нережимные вааще;)

а мой если один раз то спит всего час, 1,5. маловато будет))).
Так что пока спит по 2 раза, по 1,5 часа)))

Жена Гуськова
14.09.2009, 22:06
Леночка, присоединюсь к поздравлениям для Матвея!:flower:
;)

kazac
14.09.2009, 22:32
Всем Привет)))
я тут новенькая.

Привет новеньким!

Халва
14.09.2009, 22:59
а мой если один раз то спит всего час, 1,5. маловато будет))).
Так что пока спит по 2 раза, по 1,5 часа)))
мы уже давно на 1 сон перешли, с 10 месяцев. Сам ребенок так решил. А Ваш ночью много спит?

Шаму
14.09.2009, 23:04
Девочки, прошу Вашей коллективной помощи. Поделитесь, пожалуйста, информацией, чем можно занять ребенка 6ти лет (девочка), а именно кружки, школы, спортивные мероприятия и т.п., желательно с адресами учреждений и телефонами. Переехали неделю назад, а ребенка не пристроила еще никуда..... Всем большое СПАСИБО за ответы, советы и полезную информацию.

В Отрадном есть муз.школа (на пропитке находится, недалеко от церкви), Худ.школа (на механическом), в Фортуне тоже должно быть много всего для Вашего возроста девочки наверное побольше подскажут. А ещё и спорт комплекс (или что там Газпром построил) открылся, там наверное много будет для деток...
Все вам абстрактно написала, но хоть какую то наводку :008:

НеХо4уХа
14.09.2009, 23:09
Новый спорткомплекс вроде пока не работает, открыли для галочки, судя по всему:)) Мы ходили туда вчера, спрашивали у строителей, сказали в начале октября откроется

Халва
14.09.2009, 23:12
Обувочка для деток (http://pinetochki.livejournal.com/)? не хотите ли? Мне понравились очень, особенно кроссовки (http://pics.livejournal.com/pinetochki/pic/00063khw/) и сапожки. и вообще много чего. Жаль, что мы уже такие большие, а то бы заказала побольше )))

VISHNYA
14.09.2009, 23:19
Спасибо Вам большое за наводку, хоть что-то. Я уже начала переживать, что мое сообщение останется без ответа.

яруся
14.09.2009, 23:19
кто-нибудь ходил в спорт центр новый? что есть там? что предлагают? для какого возраста?

mamitta
14.09.2009, 23:38
мы уже давно на 1 сон перешли, с 10 месяцев. Сам ребенок так решил. А Ваш ночью много спит?

Тоже хотели перейти на 1 сон, попробовали неделю, и вернулись на 2 сна.
Засыпаем в 10 и до 8 утра.
спит порой беспокойно, ЗУБЫ!!!!

Шаму
15.09.2009, 11:51
Все привет!

Ну так что насчт театра? или все болеют?

Ayrinko
15.09.2009, 13:48
привет!
Все привет!

Ну так что насчт театра? или все болеют?
я все еще хочу в театр :)
но нам удобнее было бы в четверг например, т.к. если в пятницу - то садик пропускать + 2 выходных еще - в понедельник уже придется со справкой от врача идти, 3 дня подряд получится.

Annutca
15.09.2009, 23:06
привет! у нас есть еще остатки соплей, но они уже точно не заразные. так что мы готовы. как раз и не страшно новым заразиться.

HATИ
16.09.2009, 11:25
Привет :))
Мы вернулись. До инета все не добраться было.
Новеньким привет :flower:
Алиночка, легкой беременности! Очень за вас рада!:love::flower::flower::flower:
Матвея, Максима и Кристину с прошедшими ДР!:flower::flower::flower:

kazac
16.09.2009, 12:26
Привет :))
Мы вернулись. До инета все не добраться было.
Новеньким привет :flower:
Алиночка, легкой беременности! Очень за вас рада!:love::flower::flower::flower:
Матвея, Максима и Кристину с прошедшими ДР!:flower::flower::flower:

Привет! Когда в садик собираетесь?

HATИ
16.09.2009, 14:23
Привет! Когда в садик собираетесь?

Думаю что пойдем с октября.

kazac
16.09.2009, 14:44
привет!

я все еще хочу в театр :)
но нам удобнее было бы в четверг например, т.к. если в пятницу - то садик пропускать + 2 выходных еще - в понедельник уже придется со справкой от врача идти, 3 дня подряд получится.

Катя, а что заранее предупредить нельзя? Мы на выходные уезжали , я заранее предупредила воспитателя, что мы в понедельник, а может и вторник не придём, сегодня никаких вопросов не было...

Ayrinko
16.09.2009, 15:04
Катя, а что заранее предупредить нельзя? Мы на выходные уезжали , я заранее предупредила воспитателя, что мы в понедельник, а может и вторник не придём, сегодня никаких вопросов не было...
у нас почему-то говорят воспитатели, что если 3 дня отсутствия, включая выходные, то только со справкой...
я посмотрела расписание спектаклей, кот. Наташа вешала здесь, все в пятницу-субботу, в четверг нету. Так что если в пятницу соберемся, тогда попробую поговорить с воспитательницей, может правда разрешат :)

Svetlanka81
16.09.2009, 16:42
это в Питере распоряжение из-за свинного гриппа.....
говорили что в этом учебном году вроде как даже 1 день нельзя без справки...

Шаму
19.09.2009, 19:18
У нас обьявление висит в группе как раз о том, что один день отсутствуешь в группе, следующие день только со справкой от участкового врача. А ещё от души посмеялась, в группе висит обьявление, что прививают детей от гриппа и от свиного гриппа :)) в России только к октябрю протестируют вакцину, а у нас уже прививают :))

Ayrinko
19.09.2009, 19:50
У нас обьявление висит в группе как раз о том, что один день отсутствуешь в группе, следующие день только со справкой от участкового врача. А ещё от души посмеялась, в группе висит обьявление, что прививают детей от гриппа и от свиного гриппа :)) в России только к октябрю протестируют вакцину, а у нас уже прививают :))
а в метро висит реклама, что доместос теперь убивает и летающие микробы, в том числе вирус свиного гриппа:ded: :073: :046::046::046: чего только не придумают для заманухи :065:

Правило Буравчика
19.09.2009, 20:05
а в метро висит реклама, что доместос теперь убивает и летающие микробы, в том числе вирус свиного гриппа:ded: :073: :046::046::046: чего только не придумают для заманухи :065:
Видимо, его скоро уже для профилактики гриппа будут внутримышечно вводить после прививки...А я тоскикожжжу. Завтра гости, как буду со всеми общаться и не представляю.Да и готовить не очень охота. У меня сейчас все на облегченном меню живут.Сын уже просит, что б ему хоть бы купили тортик. Все привыкли к печенному, а мне что-то не до этого.И даже не из-за токсикоза, а просто как-то не хочу...А во вторник на Валаам...Тоже, очень надеюсь, что перенесу нормально. Сегодня начала мыть окна, помыла только одно, надоело.Вещи по всему дому валяются, совсем не убираюсь.Короче, "домохозяйка".Даже жалею, что Сашку не приучила к помощи по дому.К тому же сейчас она в походе со своими скаутами.

Халва
19.09.2009, 21:28
Алина, держись, ты ж как-то самовнушением себя лечишь от этих вещей.
Может, помощь нужна ;-)?

Правило Буравчика
19.09.2009, 21:58
Алина, держись, ты ж как-то самовнушением себя лечишь от этих вещей.
Может, помощь нужна ;-)?
Ань, спасибо! Я стараюсь, но мне нужно немного тишины, чтоб как-то поговорить с малышом и договориться. А у меня тут круглосуточно :support::080::065::004: и т.п. Еще и ночью стали плохо спать. А я сама уже 2 недели не могу ночью поспать не просыпаясь. Новая беременность - всегда новая. Совсем не узнаю себя. Знаю, что процесс конечный, так что выдержу точно!

Antana
19.09.2009, 23:11
Мне очень понравилось

"для облегчения адаптации к детскому саду нужно повышенное внимание мамы к ребенку вне сада. Вместе спать, вместе гулять, вместе читать, играть вечером и по выходным.
Очень часто бывает, что мама выходит на работу, ребенок в саду. Вечером мама возвращается с работы, куча дел по дому. Мама старается все за вечер переделать, а на ребенка времени и сил уже не хватает.
По вечерам лучше вообще не включать телевизор в присутствии ребенка и не давать ему смотреть мультики-фильмы на дисках. Так его нервная система лучше отдохнет для следующего дня в детском коллективе. Можно почитать ребенку, рассказать сказку, поиграть в сказку (сделать кукольный спектакль из подручных игрушек).

Если чувствуете, что ребенок заболевает, то нужно минимизировать время нахождения его в саду, водить на полдня, забирать хотя бы на час пораньше. По закону мама маленького ребенка имеет право на сокращенный рабочий день, сокращенную рабочую неделю.

При простудных заболеваниях лучше придерживаться диеты: убрать на период соплей-кашля молочное из рациона, есть много зелени, овощей, местных фруктов, ягод. Поскольку сейчас время уже холодное, то нужно отдавать предпочтение именно местным, а не южным фруктам. Местные растения приспособлены для жизни в холодное время, в них (в том числе и в их плодах) содержатся вещества, которые позволяют переносить холод, адаптироваться к нему. Поэтому северные ягоды, фрукты кислые. А овощи долго готовят, чтобы они стали мягкими.
Человек, съедающий такие местные плоды получает с едой необходимые вещества, чтобы также лучше приспособиться к холоду.
Быстрые углеводы (сладости, все из пшеничной муки) лучше тоже свести к минимуму. Предпочтение нужно отдавать крупам, ржаному хлебу.
Также желательно убрать на время болезни из рациона пасленовые: баклажаны, помидоры, картофель.
Питье при соплях-кашле желательно чтобы было обильное. Кашель и сопли - это нормальная выделительная реакция, которую выдает организм, чтобы справиться с болезнью. Питье либо теплое, либо комнатной температуры - по желанию ребенка. Лучше заваривать шиповник (часа 2-3 настаивать в термосе), делать морсы из клюквы и брусники. Очень полезны на период ОРВИ компоты из сухофруктов (яблок в первую очередь).
Давайте ребенку высыпаться вдоволь. У каждого своя потребность во сне. Если с утра ребенка не добудиться, значит он свое еще не доспал. Значит вечером стоит уложить его пораньше хотя бы на час. Для того, чтобы ребенок смог уложиться пораньше, нужно за час до укладывания его спать приглушить свет в тех частях квартиры, где находится ребенок. Создать полумрак и очень желательно тишину (т.е. выключить звук телевизора, радио, свернуть всю бурную деятельность в доме).
В плохую погоду очень часто дети в саду не гуляют. Если Вы знаете, что ребенок не гулял с утра в саду, нужно с ним погулять вечером (одевшись по погоде) желательно час-два. В сильный дождь, конечно, гулять не нужно. Если надумали гулять с ребенком долго после того, как забрали из сада, предусмотрительно накормите малыша (желательно не сладостью или фруктом, а чем-нибудь существенным, приготовленным дома), чтобы ребенок не гулял голодный. Голодному в холодную пасмурную погоду, да еще и приболевшему гулять очень плохо."

Халва
20.09.2009, 13:13
По закону мама маленького ребенка имеет право на сокращенный рабочий день, сокращенную рабочую неделю.
при чем на зп мамы это не влияет:ded:

Antana
20.09.2009, 16:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734565 - закупка План Тойз

vovkawolf
20.09.2009, 18:40
Света, а ты забрала свой пуховик?

Svetlanka81
20.09.2009, 19:17
Света, а ты забрала свой пуховик?
нет еще, они только на неделе придут, в выходной поеду ;)
надеюсь с размером угадала..

vovkawolf
20.09.2009, 20:09
нет еще, они только на неделе придут, в выходной поеду ;)
надеюсь с размером угадала..

Да? А я думала, что уже пришли.:008: А у тебя какие параметры? Я тоже 44 заказыла.